PDA

Просмотр полной версии : Запретное царство / The Forbidden Kingdom (2008)

Agent 007
07.04.2008, 20:18
http://screen.battlefox.ru/data/573/forbidden_poster1.jpg

Название: Запретное царство
Оригинальное название: The Forbidden Kingdom
Год: 2008
Страна: США
Слоган: «Неизведанный путь, неизвестная страна, невероятное приключение»
Режиссер: Роб Минкофф
В главных ролях: Джеки Чан, Джет Ли, Майкл Ангарано, Йифей Лью, Бингбинг Ли, Колин Чоу, Морган Бенуа
Сценарий: Джон Фуско
Продюсер: Лианг Чи, Раффаелла Де Лаурентиис, Скотт Фишер, ...
Оператор: Питер Пау
Композитор: Дэвид Баккли
Жанр: боевик, фэнтези, приключения
Бюджет: $70 000 000
Премьера (мир): 18 апреля 2008
Премьера (РФ): 24 апреля 2008, «Top Film Distribution»
Рейтинг MPAA: PG-13

О фильме: Сюжет повествует об американском подростке, который находит в ломбарде легендарный посох царя обезьян. На радостях от такой находки главный герой перемещается во времена древнего Китая, где становится членом боевого отряда по освобождению замурованного короля.

Файл|Качество|Описание
Запретное царство (http://tracker.sampo.ru/details.php?id=1828)|miniHD|
Видео: XviD MPEG-4, 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, 1605 kbps avg, 0.31 bit/pixel
Звук: AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 384.00 kbps avg
Перевод: Дублированный

Запретное царство (http://tracker.sampo.ru/details.php?id=1253)|BDRip|
Видео: MPEG4 Video (H264) 1280x544 23.98fps
Звук: русский Dolby AC3 48000Hz 6ch ~384Kbps, английский 48000Hz 6ch dts ~1536Kbps
Перевод: Дублированный

506535065550656
506575065850659

amishka
07.04.2008, 22:00
Ого.. два актера в "одной тарелке". Интересный думаю будее, тем более если в нем снимается один из моих самых любимых актеров - Джет Ли

JAKE
08.04.2008, 10:49
Посмотрел трейлер, ажж мурашки по коже:D Джеки Чан и Джет Ли на мой взгяд это достойная конкуренция Аль Пачино и Де Ниро.

Freeque
08.04.2008, 17:13
Фильм, должно быть, действительно стоящий, трейлер очень впечатляющий! Единственное, что смущает, дак ето чистейший английский у древних китайцев :D Хотя, возможно, в фильме это как-то обьясняется.

Inki
08.04.2008, 20:07
Чорт, почему же не обьясняют как герои зарубежных фильмов говорят в наших кинотеатрах на русском языке. Они же иностранцы. И до сих пор не могу понять - неужели джедаи также знают английский. Не иначе какой-то ретранслятор в моем мозгу. :) Да, еще можно подумать почему герои не писают, не какают и очень редко, а иногда вообще никогда, не спят в фильме.

Freeque
08.04.2008, 20:10
Inki, там то ладно, там понятно. Они все говорят на своём языке. И поскольку все в фильме понимают друг друга, етот язык является общим и зритель тоже понимает етот язык как родной (английский). Но в этом фильме парень-то американец, и древние китайцы говорят с ним по-английски. Как?

Inki
08.04.2008, 20:13
Da Freak, может там посох какой волшебный или еще чего. Посмотрим в общем. В любом случае неважно, я простил бы режиссеру и сценаристу такую условность. Мой древний китайский просто отвратителен. ;)

Ohotnik
08.04.2008, 22:08
Джеки Чан и Джет Ли самолично отслужили заупокойную
Джеки Чан и Джет Ли самолично отслужили заупокойную по их совместному фильму The Forbidden Kingdom, съемки которого закончились в Китае месяц назад.

На прессконференции в Китае Джеки сказал:
— Если я скажу сейчас, что это хороший фильм, тогда много людей разочаруются, когда посмотрят его целиком.

Джет оставил запись в своем блоге:
— Надеюсь, что зрители не будут воспринимать The Forbidden Kingdom чересчур серьезно и не ожидают слишком многого от наших с Джеки файтинг-сцен.
http://kino.reborn.ru (http://kino.reborn.ru/?contentid=54280)

Будем надеятся что это была глупая шутка к первому апреля:(!

Постеры:

Agent 007
09.04.2008, 19:21
Добавлен трейлер в HD качестве.

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Продублированный русскоязычный трейлер.

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

McSym
20.04.2008, 21:38
Фильм уже стартовал и первые отзывы весьма хвалебные: http://www.imdb.com/title/tt0865556/

Буду надеяться, что у нас его кто-нить (Калевала, Победа или Vip) будет показывать. Хотелось бы такую красоту на широком экране посмотреть :rolleyes:

Мудрец
21.04.2008, 18:43
Калевала
с 8 мая
Запретное царство (http://kino.sampo.ru/trailer/film_10762.html)

Agent 007
21.04.2008, 19:44
С опозданием, но хорошо, что хоть вообще покажут. А в США премьера была 18 апреля.

«Запретное царство»

Юный Джейсон больше всего на свете любит гонконгские фильмы про кунг-фу. Однажды, блуждая по ломбардам Чайнатауна в поисках редких фильмов, Джейсон находит старинный китайский посох, благодаря которому переносится в древний Китай. И прямо там Джейсону приходится выполнить серьезнейшее задание: освободить знаменитого Царя Обезьян — Джет Ли — из заточения злобного военачальника. В этом деле мальчику помогает мудрый знаток кунг-фу Лу Ян — Джеки Чан.

«Прежде чем я окончательно уйду из кино, мне хотелось поработать с актерами, которых я обожаю, вроде Дастина Хоффмана или Роберта Де Ниро, — говорит Джеки Чан. — А с Джетом Ли я хотел сыграть уже больше десяти лет». Когда Ли и Чан вдвоем вышли на съемочную площадку, то все пошло, как по маслу: «Работа с большинством актеров требует подготовки. Но с Джетом мы просто обменивались взглядом и делали как считали нужным. Первые пару дублей у нас получились настолько быстрыми, что режиссер попросил нас действовать помедленнее, а не то придется снимать в замедленном режиме».

Роб Минкофф, снявший мультфильм «Король Лев» и поставивший две комедии про мышонка «Стюарта Литтла», однажды поехал отдыхать в Китай. Во время путешествия он узнал много интересного — в том числе и легенду о Царе Обезьян: тот родился из камня, получил волшебное оружие — посох — и решил достичь бессмертия. А по возвращению в Штаты Роба ждал сценарий «Запретного царства». «Я решил, что это знак свыше, — признается Минкофф. — Сценарий был потрясающий, да и возможность поработать с Джетом Ли и Джеки Чаном представляется один раз в жизни. Я моментально согласился».

Помимо Минкоффа подтянулись и другие профессионалы — один из лучших операторов Гонконга Питер Пау, снявший «Крадущегося тигра, затаившегося дракона» и недавний боевик «Пристрели их», а также постановщик трюков Йень Ву Пинь, известный по трилогии «Матрица». Компания Lionsgate выпустила «Запретное царство» тиражом 3000 копий, критики назвали фильм смесью «Крадущегося тигра, затаившегося дракона» с «Парнем-каратистом» и обратили внимание зрителей, что картина детская, так что зрителям старше 16 нужно приумерить свой цинизм.

http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/731105/

McSym
21.04.2008, 20:17
Калевала
с 8 мая
Запретное царство (http://kino.sampo.ru/trailer/film_10762.html)

Ух ты, видимо только сегодня повесили, т.к. вчера еще ничего подобного не было на сайте. :D Вах, да там и Суинни Тодд есть! :blink: Не ожидал честно говоря от наших прокатчиков такого выбора.. Порадовали, молодцы :)

Мудрец
09.05.2008, 00:21
Мм да походу отложили фильм до субботы так как судя по сайту первый показ будет только в субботу в 00:30, и то еще вопрос будет ли.

Agent 007
11.05.2008, 11:22
Сегодня единственный сеанс в Калевале в 17:30.

Мудрец
11.05.2008, 19:04
Сходил в калевалу там в 17:30 шел суини тод. В кассе сказали ,что фильм вообще не привезли

Agent 007
11.05.2008, 22:04
Сходил в калевалу там в 17:30 шел суини тод. В кассе сказали ,что фильм вообще не привезли

Вот так они сайт и обновляют.

Proffessor
11.05.2008, 23:36
Agent 007, так ещё и афиши в городе висят, что с 8 числа =)

Мудрец
12.05.2008, 22:06
Возрадуемся господа. В калевалу привезли фильм и первый сеанс в 20:00 так ,что в перед за билетами[I]

P.S
Сходи на фильм.Ну понравилось это просто не то слово каким я могу описать данный фильм.Юмор,драки,приключение одни из составляющих этого фильма.Очень красивая сказочная история с добром и злом не без хэппи энда :D

STAFF
13.05.2008, 01:35
Мудрец, До какого числа в кинотеатрах нашего города?

Мудрец
13.05.2008, 01:37
Мудрец, До какого числа в кинотеатрах нашего города?
Ну если повезет недели 2 если нет неделя.

Agent 007
13.05.2008, 15:14
До какого числа в кинотеатрах нашего города?

Если верить сайту, то только до четверга (15 мая) включительно.

dr.Zlo
14.05.2008, 08:57
сам не видил еще :))

Мудрец
14.05.2008, 09:45
*** скрытое содержание ***
сам не видил еще :))

Качество неплохое даже очень хорошее :D

vadim_dsl
14.05.2008, 15:17
Фильм отличный, особенно в таком качестве.Советую посмотреть любителям Джеки Чана :D

FuKakoi!
14.05.2008, 17:14
Скиньте, пожалуйста, на баттл!!
Как Ждет Ли отыграл?

hZ!
14.05.2008, 17:49
Aильм на трэкере появился.

Agent 007
14.05.2008, 19:35
Боевая сказка

В целом фильм оставляет положительные впечатления. :)

Но не ждите от фильма серьезного повествования. Сюжет банален и достаточно предсказуем, диалоги между персонажами тоже. В общем получился очень детский фильм. Впрочем, это и можно было ожидать от режиссера "Стюарта Литтла" Роба Минкофа.

Из сильных же сторон фильма можно выделить великолепно поставленные бои, которые по сути компенсируют достаточно плоские экранные образы и взаимоотношения между этими образами, показанные на схематичном уровне. Также радуют глаз костюмы и декорации фильма, и конечно живописные пейзажи. Хороша операторская работа Питера Пау.

Сама ключевая идея фильма неплоха и могла бы послужить основой для более серьезного фильма фэнтези с более проработанными персонажами и сценарием. Но в результате получился весьма детский фильм, где все-все хорошо и практически не надо переживать за персонажей, ведь заранее знаешь на сто процентов, что будет счастливый финал. Впрочем, дети останутся довольны. :) Несмотря на недостатки, "Запретное царство" являет зрителю красивую сказку с не менее красивыми боями и небольшой толикой нравоучительных древних китайских принципов.

8/10 Один бал добавил за присутствие в фильме одновременно Чана и Ли.

Судя по финальной фразе продолжение может и быть. :)

P.S.: Большое спасибо dr.Zlo за предоставленный фильм в столь хорошем качестве.

Proffessor
14.05.2008, 23:44
только что посмотрел и остался в восторге =)
только с элексиром они намудрили. если это элексир бесмертия, то Джеки не должен был постареть=) или может этот элексир тебе даёт вечную старость?:lol:

sheva
14.05.2008, 23:50
Proffessor, они же как бы должны пить его каждые 500 лет))) 2 раз он не пил и поэтому стал стареть))))

Proffessor
15.05.2008, 00:52
sheva, упустил этот момент. ну а кто знает может и выпил он его.

jedi-sun-lotos
15.05.2008, 19:54
Чисто семейный фильм, верно подмечено Agent 007 - боевая сказка, только лирическая. Джет Ли заметно постарел и пополнел даже чуток, что нескажешь о Джеки - парень в своём амплуа, если не считать замену его профи каскадера на графику временами-но это действительно из серии в "В гостях у сказки". Списибо тому кто залил на диск.

Grinch
15.05.2008, 20:54
отличный фильм ) предистория
1. Мастер со сломанными пальцами (только сегодня посмотрел ) о том как все начиналось. Неплохой фильм ) но старый ) есть на трекере .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
2. "Пьяный мастер" уже всеми увиден кто не видел рекомендую так же на трекере .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
3. Ну и собсно сабж %)

JAKE
16.05.2008, 18:01
Что мне нравится в Джеки Чане и Джет Ли так это хорошие фильмы с хорошими постановками боевых сцен и главное офигенный заряд положительных и добрых эмоций, нетолько зло - это круто, но и добро - это клёво, очень понравился фильм, отличный фэнтази.

gal
16.05.2008, 19:31
Grinch, это не совсем предыстория. Касаемо сабжа: отличная такая комедия-фантази, всем люителям ярких сцен, кунфу и костюмов советую к просмотру. Масса положительных эмоций и никаких нагрузок гарантировано!

Agent 007
16.05.2008, 19:57
Grinch, это не совсем предыстория.

Это вообще не предыстория, у "Запретного царства" нет приквелов.

Масса положительных эмоций и никаких нагрузок гарантировано!

Конечно, пусть моск отдыхает. А то все заваливают нас в последнее время такими серьезными фильмами, что в мировом прокате идут. :D

mavrik29
16.05.2008, 20:57
Фильм только что посмотрел. Красиво, захватывает, давно не смотрел кунг-фу и тут на тебе, отличнейший фильм. Джеки Чан и Джет Ли хорошо сработались. Достойное кино.

hZ!
16.05.2008, 22:18
Хороший фильм. Можно сесть вечерком отвлечься от дел насущных.

Grinch
17.05.2008, 13:03
ЭТО (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=261153#post261153) история джеки чана ) в фильме в самом начале он появляется пьяницей ) со знаменимым стилем пьяного кулака ) вот и мой предыдущий сабж показывает как он пришел к этому...от рождения героя...до сабжа )
скорее поправка...ЭТО (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=261153#post261153) история джеки чана до "Запретного царства"

bbb-80
17.05.2008, 15:58
ЭТО (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=261153#post261153) история джеки чана ) в фильме в самом начале он появляется пьяницей ) со знаменимым стилем пьяного кулака ) вот и мой предыдущий сабж показывает как он пришел к этому...от рождения героя...до сабжа )
скорее поправка...ЭТО (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=261153#post261153) история джеки чана до "Запретного царства"
Он просто взял образ, тем более в старых фильмах Джеки, часто появляются пьяные мастера, так что это если он появился со знаменимым стилем пьяного кулака
то это не значит, что этот фильм продолжение.

Grinch
18.05.2008, 18:05
bbb-80, сколько людей столько мнений ) я высказал своё,

старых фильмах Джеки
мухаха ) стиль пьяного мастера появляется только в 2х фильмах с участием джеки ;)

sheva
18.05.2008, 19:59
Grinch, ты не прав ))) пьяный мастер, пьяный мастер 2, мастер со сломанными пальцами, и вот запретное царство и вроде ещё я в каких то фильмах видел у джеки стиль пьяного мастера названия не помню)))

stein
22.05.2008, 22:23
Прикольный фильмец, что-то я не припомню, чтобы старик Джеки снимался в фантастике. Он молодец. А ещё девченка-ведьма очень мне понравилась, она наверное родственница ведьмака Геральта)))те же седые волосы.
Очень смешной момент, когда Джеки дождь вызывал, а вместо этого...сами всё видели!

Zhanna
23.05.2008, 17:04
хорошо снятое фыентези, дедушка Джеки - просто душка :D

Rise
23.05.2008, 18:52
Фильм откровенно разочаровал. Его можно было бы назвать "детской сказкой", если бы не (жестокий для детского понимания) момент в пустыне. По существу: банальнейший сюжет, "недоделанные" сцены драк и не самая лучша игра актеров, и единственное, что спасает - это Джеки Чан и Джет Ли да девушка-воительница, которая блондинка.
Железный человек, теперь Запретное царство ... что будет дальше?!

Deadmen
25.05.2008, 01:36
От фильма ждал большего.В целом фильм посматреть можно но думаю многого ждать не стоит...

DooMx666
06.06.2008, 01:33
Просто джеки свои классные фильмы уже отыграл, незнаю конечно про джета ли, но ему этот фильм явно в + пошёл, ничего такая нормальная сказочка, поэтому жаль что мало правдоподобных, настоящих лрак, устали актёры!

Mr. Strike
06.06.2008, 19:09
Фильм откровенно разочаровал. Его можно было бы назвать "детской сказкой", если бы не (жестокий для детского понимания) момент в пустыне. По существу: банальнейший сюжет, "недоделанные" сцены драк и не самая лучша игра актеров, и единственное, что спасает - это Джеки Чан и Джет Ли да девушка-воительница, которая блондинка.

Оффтоп Железный человек, теперь Запретное царство ... что будет дальше?!
Но Индиана Джонса никто не переплюнет;)
Да сказка (это и так было понятно:)), но Какая Сказка:wub:
Милый, добрый фильм - приятен для семейного просмотра, не нагружает- красивые постановочные сцены.
Итог: кто любит корейские фильмы (про всякое там кунгфу)-обязательно к просмотру.
Я не ошибся-ибо мне это больше напомнило корейское кино:)

Rise
30.08.2008, 11:39

novosel
01.09.2008, 19:45
Советую всем посмотреть этот фильм!Джеки как всегда бесподобен,и Ли конечно тоже!!!Все трюки и драки поставлены мастерски!Такое кино ,конечно, лучше смотреть на большом экране,впечатлений будет масса!

DooMx666
01.09.2008, 23:09
novosel, Ток вот много трюков там не настоящих, сказка что ещё можно сказать!

Agent 007
08.08.2009, 16:16
Обновил шапку: добавлены ссылки на miniHD и BDRip.