Просмотр полной версии : Mount & Blade
Mount & Blade
http://screen.battlefox.ru/data/570/medium/114312_f.jpg
Жанр: RPG, Action
Разработчик: TaleWorlds
Издатель: Paradox Interactive
Локализатор в России: Snowball Interactive
Издатель в России: Snowball Interactive
Статус: в официальной продаже с 16 сентября 2008 года
Российский статус: игра ушла в печать, в продаже: 26 сентября 2008 года
Официальный сайт: Открыть (http://www.taleworlds.com/)
Multiplayer: Отсутствует
Описание: Немногим современным компьютерным играм из тех, где есть прямое управление героем, удается толком отобразить кавалерийский бой в средневековом стиле. Чаще всего лошади используются лишь как средство доставки пехоты к полю брани. Реже у разработчиков получается сотворить что-то более осмысленное, как в Fallen Lords: Condemnation . Но, похоже, еще до конца года мы увидим проект, демонстрирующий наглядный ответ на вопрос: почему же конница играла такую большую роль в те давние времена? И имя тому, кому суждено проторить путь толпам подражателей, – Mount & Blade*.
Представьте себе: у игры, находящейся в статусе открытого бета-теста, существуют десятки модов, сотни тем на форумах, тысячи поклонников по всему миру. И это притом, что разработчик, студия TaleWorlds, не насчитывает и десятка человек. О современной графике в таком случае говорить не приходится – картинку можно назвать «терпимой», не более. Но это единственный серьезный недостаток Mount & Blade, который нереально исправить к моменту релиза. Все остальное либо поправимо, либо попадает в разряд достоинств.
На что похоже творение турецкой компании? Представьте себе Sid Meier’s Pirates! Представили? Теперь перенесите действие лет на четыреста-пятьсот назад, выкиньте из геймплея море, корабли, порты и губернаторских дочек. А взамен добавьте верного коня, отряд соратников, замки и средневековые сражения. Поздравляю – вы очутились в мире Mount & Blade, осталось выбрать дорогу и по ней пойти.
А начинается все, как обычно в RPG, с генерации героя. Четыре базовые характеристики – сила, ловкость, интеллект и харизма – всем прекрасно знакомы, останавливаться на них нет смысла. Да и с навыками разобраться не составит труда – TaleWorlds любезно предлагает описание каждого умения. Осталось создать лицо и выбрать штандарт, который вскоре взовьется над захваченными замками врагов. А после решить, нужно ли включать в свою команду небольшой отряд, встреченный на пути.
Текущая версия игры
Текущая версия игры 0.903, и до появления финальной еще далеко, но поклонников у Mount & Blade даже сейчас немало. Фанаты создают модификации, порой изменяющие геймплей до неузнаваемости. Хотите взять под контроль собственную империю, отправиться в Средиземье, попасть в каменный век или стать джедаем? Зайдите на форум TaleWorlds – ссылок на эти и другие моды, находящиеся в разной степени готовности, там хватает.
И вот тут-то стоит усвоить одну простую истину: персонаж в Mount & Blade не бог, не царь, а лишь герой. Можно уложить одного неприятеля, второго, десятого, даже двадцатого, но двадцать первый отправит в нокаут вас. Это не смертельно, но неприятно, да и после плена войско придется собирать практически с нуля (хорошо хоть, деньги и экипировку оставят). А армия здесь – наше главное богатство. Прокачанный отряд способен практически на любые подвиги, мне как-то удалось разгромить превосходящие в четыре раза силы противника, потеряв лишь треть своих. Правда, помогло и то, что на битву одновременно отправляется не более 36 человек с каждой стороны (остальные подходят позже в качестве подкреплений), иначе нас бы просто шапками закидали.
Хотя персонаж и не всесилен, но в бою способен на многое. Лучше, конечно, обзавестись лошадью и взять в руки копье – тогда действительно почувствуешь себя настоящим рыцарем, без труда разгоняющим пяток-другой крестьян, возомнивших себя солдатами. Хотя никто не запрещает стать, скажем, конным арбалетчиком или пешим мечником. Управление предельно простое – WASD да мышь, осваиваешься на счет «раз». Но для понимания всех тонкостей боевой системы придется сначала потренироваться «на кошках» (разбойниках и прочих слабых отрядах) и только потом переходить к серьезным противникам.
Кстати, вы здесь – не просто «первый среди равных», а сам себе генерал. Список приказов, раздаваемых подчиненным, невелик, но достаточен для успешного ведения войн (командовать можно как всем войском, так и отдельными частями). Не забудьте также учесть тип местности (который зависит от рельефа на глобальной карте, в той точке, где вы ввязались в бой) и состав отряда. Есть много пехоты под рукой? Найдите подходящую возвышенность, займите позицию и ждите – всадники врага потеряют разгон, взбираясь по склону, тут-то вы их окружите и уничтожите. Полагаетесь на закованных «по самое не могу» конных рыцарей? Старайтесь перемещаться по равнинам, и тогда кавалеристы сполна воспользуются своими преимуществами на тактической карте.
Стремя
После изобретения стремян, давших возможность использовать в бою наезд и без проблем наносить удары во все стороны, значение кавалерии стало стремительно возрастать. В годы заката Западной Римской империи конные отряды уже были основой армий. А пехота чем дальше, тем больше отходила на второй план, превращаясь во вспомогательные войска, часто разбегавшиеся при первой же атаке противника. И только в XIV веке англичане и швейцарцы вернули «царице полей» заслуженное место в истории.
Впрочем, рано или поздно следовать принципу Портоса «дерусь просто потому, что дерусь» надоест и захочется чего-то большего. Пришла пора поступать на службу к одному из пяти королей, а это принесет две выгоды сразу и еще одну в перспективе. Во-первых, вам подарят деревеньку, приносящую немалые доходы. Во-вторых, государи постоянно воюют между собой, и ваша армия не будет зря есть свой хлеб (да-да, бойцов надо кормить, питаться святым духом они, к сожалению, пока не научились) и пропивать зарплату в трактирах. А в-третьих, вдруг в будущем удастся взять штурмом (или изморить осадой) крепость вражеского лорда и убедить короля, что вы – лучшая замена бывшему хозяину?
Чем еще стоит заняться в Mount & Blade? Например, прогуляться по окрестностям, набрать и выполнить кучу квестов. И не только «почтовых» – придется выбивать долги, тренировать солдат на заказ, освобождать пленников и даже ловить сбежавших крестьян. Кажется, что фантазии разработчиков нет предела. Наскучило играть роль порученца? Поучаствуйте в турнирах (или понаблюдайте за ними, делая ставки на того, кто победит). Вариантов боев на аренах масса – от простейших «два на два» до трехсторонних схваток, где общее число бойцов приближается к полутора десяткам.
Скачать и опробовать бета-версию игры (один виртуальный месяц и прокачка до шестого уровня бесплатны, дальше придется раскошелиться) можно прямо сейчас. Трудно поверить, но TaleWorlds ухитрилась упаковать Mount & Blade в 120 с небольшим мегабайт инсталлятора. Что еще войдет в финальную версию, предсказать не берусь, но не сомневаюсь – ролевой симулятор жизни средневекового лорда выйдет отменный. Настоящее рыцарское копье, бьющее точно в цель.
Идей - массса!
Идей у TaleWorlds масса, и постепенно все они реализуются. В игре уже есть зачатки торговой системы: можно попытаться стать купцом, перевозить товары и зарабатывать этим на жизнь. Вот только экономика еще не сбалансирована, атаки на караваны и разграбление деревень приносят на порядок больше денег, чем торговля. Получается, что быть «рыцарем-разбойником» выгоднее, чем честным человеком. Хотя не исключено, что в релизе увидим мы и продуманную торговлю, и создание предметов, и многое другое.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
704697047070471
704727047370474
www.gameland.ru
эммм.. интересно, а графика такая же будет в релизе как на скринах?
Добавлено через 2 минуты
Долго же они ее делали, в бету я играл года два нахад.. или больше..
Добавлено через 22 минуты
http://disk.karelia.ru/h/heretic2012/Закачивай/Mount&Blade.rar
Нашел архив, там игра, патч, руссификатор и крак.
эммм.. интересно, а графика такая же будет в релизе как на скринах?
Скорее всего да, малобюджетный проект.
Проект мало бюджетный по любому, но меня игра чем-то зацепила. Хоть и грфа не очень, да и все там как-то не так.
Коловрат
27.09.2008, 04:15
Игра довольно таки увлекательная, затянуло на всю ночь...
Есть у кого - нибудь кряк для версии 1.003?
И русификатор так же исчется...
Коловрат, скоро выйдет русская локализация(10 октября)
О русификации:
Желающие поиграть на русском до выхода официальной локализации могут смело устанавливать Russian Language Pack для 0.960. Но, при этом, обязательно сохраните оригинальный файл menus.txt (лежит в Mount&Blade > Modules > Native) и удалите тот, который установится вместе с русификатором
Как купить игру
Mount & Blade является коммерческой игрой, распространяемой сразу двумя способами: посредством продаж через интернет, а также обычной розничной торговлей в магазинах. В обоих случаях для полноценной игры необходимо наличие лицензионной копии продукта. Для покупателей из глобальной сети предусмотрена система активации через ключ, который покупается отдельно. В случае отсутствия ключа, игра работает в режиме демо-версии с ограниченными возможностями. Давайте рассмотрим способы покупки игры отдельно.
Интернет
Основная особенность такого рода покупки является то, что вы покупаете только ключ, а дистрибутив игры скачивается с любого доступного ресурса.
Первоначальным местом покупки, до подписания контракта разработчиков с Paradox Entertainment, являлся сайт (http://www.taleworlds.com/mb_buy.html) Taleworlds. В настоящее время данный способ все еще действует, но обладает рядом недостатков. Лицензионный в интернет-магазине ключ стоит $29.90 (или €21.68), для приобретения необходимо иметь пластиковую банковскую карточку системы Visa или Mastercard, либо аккаунт в платежной системе PayPal. Главная проблема заключается в том, что требуется специальная карточка, поддерживающая покупки через интернет. Кроме того, даже такие карточки, если они выданы в России или странах СНГ, могут не работать. Ну и, наконец, сейчас сложно сказать, не прекратит ли этот ресурс работу в ближайшее время.
Другой вариант — это покупка через GamersGate (http://www.gamersgate.com/index.php?page=product&what=view&sku=DD-TWMB) (онлайн магазин, принадлежащий Paradox Interactive). В нем игра стоит €29.99. Для покупки требуется регистрация на ресурсе. Способы оплаты те же — карточка или PayPal. Заказ оформляется в несколько этапов. Сначала товар помещается в корзину, затем оформляется заказ, который необходимо подтвердить по e-mail. Сама оплата осуществляется через систему Paynova Secure Payment. Кроме того, для скачивания игры с данного ресурса выделена отдельная полоса.
Все владельцы ключей автоматически получают возможность бесплатно получать все патчи и новые версии игры.
Розница
В настоящее время игра официально доступна в ряде американских и европейских магазинов. Нас они мало интересуют. Гораздо интереснее было бы узнать, можно ли купить игру в России. В настоящее время официальная локализация еще не вышла, но уже доступен предзаказ. Его можно сделать на сайте OZON.ru. Для покупки доступна как обычная (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4079487), так и подарочная (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4079485) версии. Стоимость 293 и 583 рублей соответственно.
Таким образом, ожидаемая стоимость игры в оффлайн магазинах (проще говоря, в палатках и пр.) после выхода — около 300 рублей.
Кроме того, игру можно купить через ряд известных онлайн магазинов, включая amazon.com (http://www.amazon.com/Mount-Blade-Pc/dp/B001DF1AM8#productPromotions). Но в этом случае необходимо ждать, пока дистрибутив игры придет по почте.
rusmnb.mirahost.ru
ставил с вот этой (http://disk.karelia.ru/f/fcrazy/M%26B/mount%20and%20blade.rar) версии таким образом: установил саму гаму версии 1.003, потом скопировал в папку с игрой файл "Mount and Blade-Uniloader.exe" запустил его, регистрация вручную, вводил везде букву "А", выдало что зарегался удачно, ок, вышел, сделал резервную копию файла menus.txt, установил руссификатор от версии 0.960(он ругнулся, что не та версия, пропустил), закинул в папку menus.txt
проделал все один раз, теперь все работает как часы=)
правда пока пришел к такому способу пару раз переустановил игру=)))
клевая игра, но я так понимаю там основным квестом никаким и не пахнет?
игру можно хоть сразу поначалу закончить...
zhigalov
14.10.2008, 02:18
Вышла локализованная версия от 1С, скачать (427 M) можно здесь - http://qiq.ru/14/10/2008/games/47343/mount__blade_istorija_geroja_2008_rus_1c_repack.ht ml
Коловрат
14.10.2008, 04:48
Вышла локализованная версия от 1С, скачать (427 M) можно здесь - http://qiq.ru/14/10/2008/games/47343/mount__blade_istorija_geroja_2008_rus_1c_repack.ht ml
Скачать игру: Mount & Blade. История героя (2008/RUS) - 1.78 GB
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Размеры различаются неслабо :blink:
взято отсюда .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Mount & Blade. История героя [1C] (2008) (http://disk.karelia.ru/s/serb/Games/Mount%20%26%20Blade.%20История%20героя%20%5B1C%5D% 20(2008)/M%26B.exe)
Это установленная и сжатая версия лицензии от 1с.
Чтобы снять триал делаем так:
1. открываем uniloader и жмем "Ввести ключ ВРУЧНУЮ" в самом низу.
2. заполняем поля буковкой A и закрываем uniloader
3. открываем его снова и жмем играть.
Размер архива 435 Мб
Есть на торентах и полная версия от 1 С на исошнике, вырезаны патчи и демки с сторонних игр.
Могу закинуть на диск, но скорость думаю не обрадует.
http://kinozal.tv/details.php?id=169808
zhigalov
25.10.2008, 23:02
Yagr, пост выше от Serb - это и есть полная версия от 1С, из которой также вырезаны все демки и прочее, плюс пожата 7z.
zhigalov, тебе видней, если даже не понял разницы, по ссылке ты не удосужился сходить.
Yagr, та же игра.Качать только в 2 раза больше.
Serb,
1. открываем uniloader и жмем ввести ключ
Размер архива 435 Мб
То что этого не надо, незаметно.
Для игры требуется только образ в виртуальнике.
Вывод не мне делать что та пожали куда регать и что.
zhigalov
25.10.2008, 23:48
Serb,
То что этого не надо, незаметно.
Для игры требуется только образ в виртуальнике.
Вывод не мне делать что та пожали куда регать и что.
Честно говоря слабо верится, что в iso-версии не надо проделывать те же самые манипуляции с регистрацией. Единственное достоинство в том что можно записать на dvd и убрать в коллекцию:) .
zhigalov, Проверь
Я в неё и играл пока Фар Край не вышел.
Игра Простая, но засесть в неё можно надолго.
Бои хорошо сделаны.
Нажмите R во время битвы.
Проблем с регистрацией по моей ссылке никаких.Качал с Pirat.ca.Там специально задавал вопрос:урезанная ли,почему такой размер.Вся разница в том,что на Руте и у тебя образ,а по моей ссылке см.пост №12.Я сам уже неделю играю
А я думал, что один в эту игру играю:)
Люди вы до какого уровня прокачались? Я до 13 лвл. сейчас вассал короля, имею 1 деревню, причём сложность стоит 49%.
Sergy, Я не сдержался включил читы, прокачал до 20 уровня, в основном из-за "убеждений и численности отряда".
Только начал завоёвывать (помогать наследнику) Пока замок один имею и армию в 80 рыл ))
Щас забросил, ФК2 долго ждал.
Кстати а что за читы?(А то я их не включал)
На копии от 1С есть при запуске игры опция включит читы или же на других версиях редактировать файл кофига.
Используя любой текстовый редактор откройте файл rgl_config.txt
находящийся в папке с игрой. Измените в нем строку
"cheat_mode = 0"
на
"cheat_mode = 1"
для активации чит режима. Затем вводите один из следующих
чит кодов на указанном екране для активации нужной функции:
[Ctrl] + [X] - инвентарь - +1000 динаров
[Ctrl] + [X] - персонаж - +1000 единиц опыта
[Ctrl] + [X] - группа - апгрейд выбранного юнита
[Ctrl] + [Left Mouse Button] - карта - телепортация группы
[Ctrl] + [T] - карта - видеть все группы
[Ctrl] + [H] - бой - восстановить здоровье
9 -й уровень.С отрядом в 39 рыл стрёмно лезть на замок.Чтоб стать вассалом,король говорит помоги мне с врагами.И всё.Когда вассалом сделает?
Serb, Я так пошёл на службу к королю(Наёмником, какой то лорд предложил), потом по выполнял задания, после чего меня призвали на войну(Война очень понравилась, мы в итоги выиграли + я захватил пару лордов + известность + куча опыта) после этого король дал 1 задание( Пришлось солдата на смерть послать =( и репутация упала), после этого он согласился сделать меня вассалом.(Я так понял, что просто известность набрал + король у меня в друзьях был)
PS С читами неинтересно.
PSS У меня 58 человек в отряде.
Как автосохранение убрать?Помница,при первом запуске спрашивало,надо ль?Я включил.Теперь не могу найти,как откл.
Serb, Как убрать, не знаю, я просто заново играть начал, с ним играть - невозможно.(Ну по крайней мере у меня нормально не получилось)
Ура! Я вассал свадийского короля.Владею городом.Пошел по лёгкому пути.Интересно,за незаконнорожденных сложнее играть?
Поздравляю. =)
А на счёт незаконнорожденных - чисто логически, да. У короля куча вассалов(Я например играю за королевство Родоков, так у нас 19 армий), а у незаконнорожденные тебя честно предупреждают, что мол нас поддерживает маленькое кол - во человек
Народ подскажите где в игре брать книги и зачем они нужны?
Книги можно купить у продавца книгами (в таверне можно встретить). А нужны они чтобы их читать.(при прочтении получаешь какой либо навык)
Urevich, в городах(не во всех),в тавернах сидят книготорговцы.Книги для улучшения характеристик ГГ.Типа артефактов
Коловрат
28.10.2008, 19:56
Скачал архив из первого поста, там вирус Win32.Pаrite 2. Проверял Др.Вэб и НОД32. После лечения игра не запускается...
Kletska,
Скачай с рути там образ диска от 1с как никак.
Sergy, скачал версию 1С с рутти. Смотнтировал образ, но установка не идет. Запускается автозапуск, а через пару секунд пропадает без каких-либо уведомлений.
ОС Vista x64 SP1. Кто-либо сталкивался?
Подскажите как зарегистрироваться,я поиграл 30 игровых дней и игра больше недаёт!ВВодил в регистрации "А"пишут мол неверный ключ!!!!подскажите что нужно сделать!
dpsnik, пробная игра прекращается после набора персом 8-го уровня.
1. открываем uniloader и жмем ввести ключ
Также попробуй ввести ключ в "активировать вручную"
пробовал неполучается=(
купи ключик!=)
пробовал неполучается=(
тогда скачай версию от 1с.
Да,господа.С модом играть интересней.Хоть какое-то разнообразие в оружии и броне.Апгрейд наёмников.Улучшен апгрейд рекрутов.Появились главари бандформирований
Serb,
А какой мод поставил и откуда?А то я был на фан сайте так там все моды под старые версии игры.
Sergy, Ребаланс армий (http://www.rusmnb.ru/files-mods-fav.php).Ставится на 1.003.
Цели этого мини-мода - добиться большего реализма событий, придать нациям колорит и уникальность, да и в общем скрасить нейтив.
1) Ребаланс параметров оружия и доспехов с упором на реализм. Реабилитированы несправедливо опущеные булавы, пики, полеармы; запрещено использовать в седле тяжелое двуручное оружие, а-ля дв. топоры, дв. молоты, длинные луки и тд. Чуствительная разница между классами доспехов - стеганками, кольчугами, пластинами.. Также раскрыт и пущен в дело (и в продажу) неиспользуемый контент вещей из прошлых версий - например черные доспехи, шлемы сипахов и тд..
2) Добавление новых веток прокачки солдат, изменение старых, в общем расширение и улучшения дерева прокачки юнитов. Также новые наемники в тавернах, с возможностью прокачки. Также есть вожди и главари банд разбойников; переделаны и значительно усилены группы мэнхантеров..
3) Перераспределение оружия и экипировки солдат и лордов, с целью разнообразить военнослужащих Кальрадии, придать каждой нации колорит и неповторимость.
Добавлено через 1 минуту
[/I]
купи ключик!=)
А ты шутник оказывается=)
Игрушка классная всем советую!!Играю за королевство Родаков,9 лвла 38 чел.в отряде владею 1 деревушкой)вот!!!!
Кто на висту х64 SP1 ставил? Не было проблем? я так и не смог понять почему не запускается установщик, просто загружается до 100 проц. и пропадает без каких либо сообщений.
П.С. Ставил версию от 1С.
dpsnik, попробуй взять какой-нибудь слабенький замок(для начала).Этих сил хватит.Вот тогда начнётся веселуха
Serb, В замке по 200 300 человек как его такими силами взять?:huh:
Kletska, У меня 32 битная виста<_<
Sergy, я ждал,пока часть из них свалит.Или искал замок похилее.
Serb, Я Был призван на войну своим королём!Мы уже захватили 2 крупных замка и несколько деревень сожгли!война продолаться будет пока мы все замки врага не отвоюем?
dpsnik, Мы так пару замков взяли и всё поход кончился, а война нет.
а у меня не кончается нифига!у меня уже штук 10 прокачаных воинов полегло...
dpsnik, У меня на войне куча войнов полегло, но после битвы можно из пленных завербовать.
они сволочи отвоевали обратно один замок,пришлось снова нападать!Захватил в плен 2-х лордов,дык они мне предложили за каждого по 5 тыс.я согласился.
А вчём вообще суть игры состоит,нужно захватить всю карту??или что?
dpsnik, Эта игра по сути симулятор, как и в жизни ты сам ставишь себе цели:)
Кстати если лордов не отпустить за деньги уважение к тебе упадёт.
Sergy, если и вербовать из пленных,то желательно навороченных.При вербовке пленных падает мораль армии
Меня бесит одна фишка:хочу чтобы число человек в отряде побыстрее росло,када уровень прокачиваешь-лидерство(+5 чел) не всегда можно качнуть,а гдето через 3 лэвла!!!у вас так же?
Тока за счёт харизмы по +1 качаю
dpsnik, Просто лидерство привязано к харизме, вот и всё.Не будешь развивать харизму, лидерсво не сможешь поднять.
Какого уровня у вас перс??У меня 14!
dpsnik, Я уже наврне 2 недели в игру не играл, я сейчас в экшены :gunrifle:
=)
Просто поднадоело, что после войны особо заняться нечем, потом хочу по новой начать за торговца.
А я уже 3 дня как воюю с двумя из пяти державами,18 левел щас.Война походу кончаться и не собираеться!!!)
А я сейчас за торговку играл =)
До пятого уровня с копьём 1 против 10 человек выходил и побеждал, главное в игре не прокачка, а навыки игры, сейчас 6 лвл, торговля идёт на ура.
Trane_777
14.11.2008, 00:46
Ребята дайте нормальную ссылку на игру а то одна с вирусом, в другой ошибка, третья с мира, а с торента не качает=(
Добавлено через 32 секунды
+руссик если можно=)
Добавлено через 12 минут
ставил с вот этой (http://disk.karelia.ru/f/fcrazy/M%26B/mount%20and%20blade.rar) версии таким образом: установил саму гаму версии 1.003, потом скопировал в папку с игрой файл "Mount and Blade-Uniloader.exe" запустил его, регистрация вручную, вводил везде букву "А", выдало что зарегался удачно, ок, вышел, сделал резервную копию файла menus.txt, установил руссификатор от версии 0.960(он ругнулся, что не та версия, пропустил), закинул в папку menus.txt
проделал все один раз, теперь все работает как часы=)
правда пока пришел к такому способу пару раз переустановил игру=)))
Вот всё сделал как тут написано и мне помогла, только надо было написать что надо в водить английские буквы А =)
Вот всё сделал как тут написано
там на данный момент лежит версия 0.960, после её выхода не обновлял содержание, хотя особых отличий от 1.003 не наблюдал...
Trane_777, ты прав на файле в моей ссылке вирус висел.Причём на винте его нет.Всё проверил,перезалил.Можешь качнуть
Trane_777
14.11.2008, 14:17
Помогите плиз у меня проблемы с графикой, там оружие и некоторые люди не прорисованы, а как телевизор с помехами, что делать?
Trane_777 , Поставь дрова на видео или директ новый .
Помогите плиз у меня проблемы с графикой, там оружие и некоторые люди не прорисованы, а как телевизор с помехами, что делать?
была такая фигня, переустановил драйвера на видео(причем не последние, с последними было то же самое)
Trane_777
17.11.2008, 18:12
Люди помогите, как вступить на службу к какой нибудь фракции?
И ещё кто в игре лучше всего в боях? Лучник, копейщик, или воин просто?
Trane_777, ищи короля,за которого хочешь играть.Попросись к нему в вассалы.Сначала будешь гонцом.Потом король скажет:"прояви-ка себя,сынок,на поле боя".Потихоньку его отношение к тебе улучшается.Ну,и когда-нибудь,когда фюрер будет в хорошем настроении,станешь вассалом
Trane_777, совмещай лук и меч со щитом! Если дело на поле, то скачи на лошади и отстреливай то что шевелится, а потом шашкой с разбега. Я так один до 40 врагов укладываю.
Ну а во время осады лучше юзать лук и изничтожать враго пока те отвлечены на твоих бойцов, потом подбираешь чьи-нибудь стрелы и продолжаешь делать достойные хедшоты =)
Слушайте качаю игру с диска пишет что типа заражен:( :(
Trane_777
19.11.2008, 15:22
Mount & Blade. История героя [1C] (2008) (http://disk.karelia.ru/s/serb/Games/Mount%20%26%20Blade.%20История%20героя%20%5B1C%5D% 20(2008)/M%26B.exe)
1. открываем uniloader и жмем "Ввести ключ ВРУЧНУЮ" в самом низу.
Размер архива 435 Мб
Залей заново плиз, а то её там нет=)
Trane_777, чем и занят.Странно,вирусы появляются с поразительным постоянством и упорством.Удалил,заливаю снова
Добавлено через 2 часа 12 минут
Проверил.Попробуйте качнуть.Не удивлюсь,если через несколько дней там опять появится какой-нить червяк.
Можно ли както денег добавить с помошью читов,не начиная игры с начала?
dpsnik, участвуй в турнирах и ставки делай максимальные! :winner: Тогда денег и без читов неплохо поднимаешь ;) почти 4000 динаров за один турнир!
А еще можно грабить караваны и брать в плен вражеских полководцев =) За них тоже порой неплохие деньги даются. За час игры я поднял както около 40000 денег =)
dpsnik, Лучший способ заработать - торговля.Главное чтоб навык торговли был развит хотя бы до 3.(вот тогда прибыль будет хорошая:) )
Могу рассказать как поднять характеристики персонажа до максимума и добавить сколько угодно денег)
Прокачался до практически максимума, теперь хожу как Саурон-один удар-один труп)
[QUOTE=doggy;322712]Могу рассказать как поднять характеристики персонажа до максимума и добавить сколько угодно денег)
Ну расскажи!!хотябы как лавандос добавлять,а уровень у меня и так норм- 27-й
dpsnik, так зачем тебе тогда читы, если ты на 27-ом уровне?
вперед валить замки! там денег есть!
dpsnik, так зачем тебе тогда читы, если ты на 27-ом уровне?
вперед валить замки! там денег есть!
Да блин,там короче тока завоюю замок,они сразу толпой(гдето-в 1000 человек) на меня нападают т.к. это предпоследний их замок,денег ваще мало,никак нехватает,еле еле дышу!!
Коловрат
25.11.2008, 20:07
dpsnik,[Ctrl] + [X] - инвeнтapь - +1000 динapoв
[Ctrl] + [X] - пepcoнaж - +1000 eдиниц oпытa
[Ctrl] + [X] - гpyппa - aпгpeйд выбpaннoгo юнитa
[Ctrl] + [Left Mouse Button] - кapтa - тeлeпopтaция гpyппы
[Ctrl] + [T] - кapтa - видeть вce гpyппы
[Ctrl] + [H] - бoй - вoccтaнoвить здopoвьe
dpsnik,[Ctrl] + [X] - инвeнтapь - +1000 динapoв
[Ctrl] + [H] - бoй - вoccтaнoвить здopoвьe
Неа неработает!
Коловрат
25.11.2008, 20:25
dpsnik, попробуй Используя любой текстовый редактор откройте файл rgl_соnfig.tхt
нaxoдящийcя в пaпкe c игpoй. Измeнитe в нeм cтpoкy
"cheat_mode = 0"
нa
"cheat_mode = 1"
для aктивaции чит peжимa.
Да блин,там короче тока завоюю замок,они сразу толпой(гдето-в 1000 человек) на меня нападают т.к. это предпоследний их замок,денег ваще мало,никак нехватает,еле еле дышу!!
Дык ты служишь кому? если да, то давно бы стал маршалом и водил бы за собой несколько дружественных полководцев со своими армиями!
dpsnik, попробуй Используя любой текстовый редактор откройте файл rgl_соnfig.tхt
нaxoдящийcя в пaпкe c игpoй. Измeнитe в нeм cтpoкy
"cheat_mode = 0"
нa
"cheat_mode = 1"
для aктивaции чит peжимa.
У меня этой папки ваще нету!!-----rgl_соnfig.tхt
Добавлено через 36 секунд
Дык ты служишь кому? если да, то давно бы стал маршалом и водил бы за собой несколько дружественных полководцев со своими армиями!
А как маршалом то стать?
Добавлено через 22 минуты
[QUOTE=Коловрат;322802]dpsnik,[Ctrl] + [X] - инвeнтapь - +1000 динapoв
[Ctrl] + [H] - бoй - вoccтaнoвить здopoвьe[/QUOTE
Спасибо,всё получилось!!!!я просто не там вводил и всё!!!!!
А как маршалом то стать?
когда я выполнил много поручений своего короля, поучаствовал с ним в паходах и у меня уже было несколько личных замков король решил обзавестись новым маршалом =) были 2 кандидата: я и еще один лорд. Путем голосвания оставшихся лордов я стал маршалом.
Кароче, во вкладке "персонаж" находите "статистика" а там "экспортировать персонажа", потом в папке с игрой находите папку charexport а там файл со своим персонажем, меняете то что нужно, потом заходите в игру, и нажимаете "импортировать персонажа" все)
Цитата:
Думаю, многие уже в курсе, что наша команда, основанная на костяке русскоязычного сообщества Mount & Blade, взялась за разработку уникального мода для игры, основанного на исторических событиях 13 века. Центральной фигурой модификации станет Русь, окруженная врагами со всех сторон. Другие фракции - это Тевтонский орден, татаро-монголы, Польша. Кроме того, в настоящее время активно обсуждается Литва как отдельная фракция. Мы стараемся идти максимально близко с историческими реалиями и надеимся, что мод получится максимально интересным как для казуалов, так и для людей, хорошо знакомых с историей.
Пока что модификация далека от завершения, но у нас уже есть внушительная команда, благодаря которой уже были сделаны некоторые наработки. Посмотреть их можно в нашей галерее. Если же вы заинтересовались модификацией серьезно, то можете посетить специальный раздел на форуме, посвященной ей. Техническое название мода - "Русь. 13 век".
Взято отсюда (http://rusmnb.ru/)
Trane_777
28.11.2008, 18:29
Подскажите когда устроился вассалом, нужно продолжать делать кв короля или там свои цели есть?
Trane_777, Я выполнял, просто если начнёться война, то король(или маршал)
попросит последовать с ним для дальнейших указаний(различные квесты+штурмы замков :) )
Кавалерийский мультиплеер
TaleWorlds Entertainment работает над мультиплеерным дополнением к ролевой игре Mount & Blade. В сражениях смогут участвовать до 32 человек или ботов. Пока известно лишь о трех режимах: deathmatch, team deathmatch и «осада». Кроме того, авторы обещают улучшить искусственный интеллект, дипломатию и графику (игра станет использовать HDR). Закрытое бета-тестирование аддона начнется через три месяца.
ag.ru
Исторический мод Русь XIII век.
Наша дружная артель кустарей-мододелов, известных на форуме как Кузнецы или GameSmiths представляет вашему вниманию новый мод для Mount&Blade версии 1.010/1.011, основанный на исторических событиях, происходивших в первой половине 13 века на территориях Восточной Европы и современной России.
Бэкграунд
«Если можешь, защищайся, ибо я уже здесь и разоряю землю твою».
Из Жития Александра Невского.
Год 1237 от Рождества Христова.
Европа и Азия ввергнуты в пучины кровопролитных войн. Христиане воюют с мусульманами и язычниками. Католики сражаются с православными. Православные убивают друг друга.
Брат идёт на брата, а сын на отца.
С Запада, Крестовым походом на язычников и православных славян, пришли рыцари Тевтонского Ордена, чтобы огнем и мечом обращать их в латинскую веру. Братья-рыцари уже закрепились в Прибалтике и теперь устремили свои взоры дальше на восток, где раскинулась бескрайняя и богатая Русь.
Польша, раздираемая внутренними противоречиями, пытается сдерживать подступающие комтурии Ордена, уже прочно обосновавшегося в землях на правобережье Вислы.
Но над всеми европейскими народами нависла общая угроза. С Востока идёт Бату-хан - честолюбивый внук великого покорителя народов Чингисхана. Неистовые орды устремляются через Великую степь и земли русичей на Запад, к Последнему Морю, облагая данью одни народы и беспощадно истребляя другие. Они полны решимости исполнить священную волю своего правителя, и кажется, нет силы, которая сможет их остановить.
Исторический мод M&B – «Русь – 13 век» реконструирует события того драматичного и героического века. Вы можете объединить силу русских княжеств и дать отпор Золотой орде, или собрать ополчение Господина Великого Новгорода и встретить «псов-рыцарей» на Чудском озере. А можете почувствовать себя ордынским темником или вассалом ландмейстера Тевтонского ордена, либо стать гордым шляхтичем и сражаться во славу Королевства Польского.
«И прославилось имя его во всех странах, от моря Хонужского и до гор араратских, и по ту сторону моря Варяжского и до великого Рима».
Из Жития Александра Невского.
Ключевые особенности мода:
-ориентация на максимально возможное воплощение исторических аспектов
-качественно новая географически и исторически достоверная карта, включающая новые иконки
-новые локации - шахты, рудники, лагеря наемников
-новые сцены для городов (с новой архитектурой), основанные на исторических чертежах и рисунках
-переосмысленная система торговли, торговые пути и специализация городов согласно их географическому положению
-новый эксклюзивный 2D-арт от Ganbat Badamkhand
-интро (стартовое видео)
-полностью замененная музыка, своя для каждой фракции (в виде отдельного мода)
-новые квесты, базирующиеся на литературно-историческом подходе, как универсальные для всех фракций, так и зависящие от принадлежности игрока
-переименованные лорды, занимающие положение и обладающие владениями согласно своим реально существовавшим историческим прототипам
-новые NPC-компаньоны, каждый со своим уникальным характером, национальностью и квестами
-система взаимоотношений ГГ с фракциями основана не только на личном отношении, но и зависит от принадлежности к той или иной культуре
-новые линейки юнитов для всех фракций, основанные на информации из исторических источников
-линейки юнитов, разделенные на 3 независимых ветки - непрофессиональные, профессиональные, элитные войска
-новые модели одежды, доспехов, оружия, лошадей, зданий
-новые высококачественные текстуры
-новые скины лиц и прически, ориентированные на национальные особенности фракций, присутствующих в моде
-новые фракции
1) Русь (объединенная, но с 2мя ветками развития - Северной и Южной)
2) Тевтонский Орден (объединенные силы немецких, шведских, датских крестоносцев)
3) Золотая Орда (силы Монгольской империи вместе с покоренными народами - половцами, киргизами, туркменами, китайцами и т.д.)
4) Королевство Польша
5) Литва (планируется в качестве минорной фракции)
Гемплейные разработки
(Внимание! Список не окончательный и подвержен изменениям!)
1. Повреждение всадников при падении с убитых/раненных лошадей. СДЕЛАНО
2. Штраф морали за разнородность армии. Бонус за однородность. СДЕЛАНО.
3. Фуражи для лошадей (влияние на скорость в зависимости от типа - обычные, арабские, степные). СДЕЛАНО.
4. Иконки отрядов, зависящие от количества воинов в них. СДЕЛАНО.
5. Миникарта, совмещённая с возможностью нормально вести бой. СДЕЛАНО.
6. Продолжение боя после выхода ГГ из строя. СДЕЛАНО.
7. Возможность доступа к характеристикам ГГ, партии и инвентарю во всех "боевых" меню. СДЕЛАНО.
8. Найм юнитов только в нас.пунктах своей фракции (наемник НЕ на службе может нанимать где угодно). СДЕЛАНО.
9. Мод морали от Chel'а (усовершенствованный). СДЕЛАНО.
10. Формации. ПОД ВОПРОСОМ.
11. Положительные/отрицательные бонусы к снаряжению+ограничения на использование видов оружия в зависимости от одежды+уникальные "плюсовые" вещи. ПОД ВОПРОСОМ,
12. Ухудшающиеся со временем статы у брони и оружия. СДЕЛАНО.
13. Новый тип НПС - кузнец, для починки и усовершенствования оружия/доспехов. В ПРОЦЕССЕ.
14. Разрешить оставлять компаньонов в гарнизонах.
15. Необходимость в положительных отношениях с нас.пунктом (и с владельцами в случае городов и замков) для найма юнитов. СДЕЛАНО.
16. Улучшить процесс осад. В ПРОЦЕССЕ.
17. Охота на диких зверей. ПОД ВОПРОСОМ.
18. Банковская система.
19. Переработать условия капитуляции при осадах и сдаче в плен при полевом бое.
20. Бонусы при генерации персонажа от происхождения/профессии и места обитания. СДЕЛАНО.
21. Раздельный найм юнитов в селах-городах-замках-лагерях наемников. СДЕЛАНО.
22. Цена продажи пленных зависит от их уровня+сбыт высокоуровневых пленных лордам фракций по гибким тарифам, а остальных в Херсоне (Корсуни) и шахтах/рудниках по единому тарифу. СДЕЛАНО.
23. Торговые пути. Специализация городов по производству и торговых караванов.
24. Изменить дальнейшую судьбу лордов после уничтожения их фракции.
25. Возможность делиться войсками с союзными лордами. ПОД ВОПРОСОМ.
26. Изменить механизм взятия и таскания за собой пленных. СДЕЛАНО.
27. Уменьшить цену выпивки для всех в таверне для поднятия отношений.
28. Сделать бои на арене сообразно с городом, в котором она находится.
29. Уменьшить время на строительство апгрейдов для нас.пунктов в 2 раза. СДЕЛАНО.
30. Сделать спецотряд для сбора налогов со всех владений игрока (и для ИИ), все деньги свозятся в одно место, когда у ГГ больше одного владения. ПОД ВОПРОСОМ.
31. Изменить механизм присвоения новых земель правителями
32. Разговор с главами нас.пунктов через меню. СДЕЛАНО
33. Изменить вероятность побега лордов после битвы, из обоза ГГ и из тюрем.
34. Сделать отображение зарплаты юнитам полностью, а не только тем, которых ГГ водит с собой.
34. Поднятие начального уровня для нанимаемых героев до уроня ГГ при найме (с автораскидкой статов по специальности).
35. Топография на боевой карте. В ПРОЦЕССЕ.
36. Изменить глобальные условия осад.
37. Изменить схему проникновения в города.
38. Ввести патрули около городов и замков.
39. Судоходство.
40. Скорость апгрейда компьютерных партий зависит от уровня игрока. СДЕЛАНО.
41. Апгрейд юнитов профессиональной и элитной линеек только в городах их фракции (невозможность прокачать их в чистом поле).
Позднее по каждому вышеперечисленному пункту будут даны конкретные разъяснения.
В. Когда вы выложите в публичный доступ альфа или бета версию?
О. Когда решим, что пора это сделать. Нам не жалко, просто мы не хотим выкладывать неиграбельный продукт.
В. На сколько процентов готов мод? Вы будете предоставлять информацию о ходе работ?
О. Мы не можем дать точной информации о степени готовности мода до момента его выхода (т.е. до 100% готовности). Однако, мы будем информировать о том, что уже сделано, над чем идет работа в данный момент и что будет сделано в будущем (в этой или отдельной теме).
В. Вы оставите главную фишку игры - возможность грабить корованы?
О. Мы непременно оставим эту возможность. В моде можно будет грабить любые "корованы".
Просим быть терпеливыми и благодарим за вашу прошлую, текущую и будущую помощь в разработке мода.
С уважением, Кузнецы
Взятоотсюда (http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=1164.0)
Мод "Семнадцатый век"
Мод посвящен периоду мушкетеров, когда тяжелая броня начала выходить из моды, а каждая пуля могла оказаться последней.
Шесть крупных государств, а именно: Священная Римская Империя, Дания, Франция, Швейцарская конфедерация, Польша и Османская Империя ведут постоянные войны между собой. Тысячные армии собираются в поход, каждый мужчина задумывается о том, как защитить свой дом от посягательств врага. Короли приказывают генералам погибать вместе с войсками, только бы выиграть время в этой нелегкой войне. В каждом городе, в каждой крепости время от времени слышны страшные звуки выстрелов, смерти невинных людей становятся самым обычным делом.
Присоединиться к одному из королевств, став его верным подданным, или же устроить заговор против короля и создать свое королевство? Именно Вам выпало решить судьбу этого мира и стать вершителем его судеб. Соберите многотысячную армию, уничтожьте врагов, перепишите историю - все возможно в Европе семнадцатого века. Командовать войсками сидя в укрытии или первым выйти на поле боя - все зависит только от Вас, и от этого выбора будет зависеть исход войны, которую Вы должны завершить любой ценой...
Особенности:
Стратегическая карта Европы 17 века, теперь вы полностью можете ощутить себя в роли полководца.
Шесть фракций! Уходим от Native как можно дальше.
Широкий выбор солдат благодаря новой широкой линейке юнитов.
Более динамичные сражения с построениями войск, битвы перестали быть хаотичной резней.
Огромные армии из более чем 1000 солдат.
Реалистичные затяжные осады крепостей и городов, теперь взять их будет не так просто!
Ускоренное строительство зданий в деревнях, оно перестало быть бесполезным.
Разные цены на пленников (мелочь, а приятно).
Доход городов и деревень полностью зависит от их торговых связей! Так что теперь Вам придется не только грабить, но и охранять караваны.
Лорды и короли стали гораздо сильнее! Победить их на поле боя теперь стоит немалых усилий.
Ну и конечно огнестрелы! Они становятся ключевым оружием в сражениях, качество войск перестает быть самым главным, и сражения выигрываются количеством солдат и тактикой полководца.
800318003280033
800348003580036
Мод "Семнадцатый век"
Мод посвящен периоду мушкетеров, когда тяжелая броня начала выходить из моды, а каждая пуля могла оказаться последней.
Шесть крупных государств, а именно: Священная Римская Империя, Дания, Франция, Швейцарская конфедерация, Польша и Османская Империя ведут постоянные войны между собой. Тысячные армии собираются в поход, каждый мужчина задумывается о том, как защитить свой дом от посягательств врага. Короли приказывают генералам погибать вместе с войсками, только бы выиграть время в этой нелегкой войне. В каждом городе, в каждой крепости время от времени слышны страшные звуки выстрелов, смерти невинных людей становятся самым обычным делом.
Присоединиться к одному из королевств, став его верным подданным, или же устроить заговор против короля и создать свое королевство? Именно Вам выпало решить судьбу этого мира и стать вершителем его судеб. Соберите многотысячную армию, уничтожьте врагов, перепишите историю - все возможно в Европе семнадцатого века. Командовать войсками сидя в укрытии или первым выйти на поле боя - все зависит только от Вас, и от этого выбора будет зависеть исход войны, которую Вы должны завершить любой ценой...
Особенности:
Стратегическая карта Европы 17 века, теперь вы полностью можете ощутить себя в роли полководца.
Шесть фракций! Уходим от Native как можно дальше.
Широкий выбор солдат благодаря новой широкой линейке юнитов.
Более динамичные сражения с построениями войск, битвы перестали быть хаотичной резней.
Огромные армии из более чем 1000 солдат.
Реалистичные затяжные осады крепостей и городов, теперь взять их будет не так просто!
Ускоренное строительство зданий в деревнях, оно перестало быть бесполезным.
Разные цены на пленников (мелочь, а приятно).
Доход городов и деревень полностью зависит от их торговых связей! Так что теперь Вам придется не только грабить, но и охранять караваны.
Лорды и короли стали гораздо сильнее! Победить их на поле боя теперь стоит немалых усилий.
Ну и конечно огнестрелы! Они становятся ключевым оружием в сражениях, качество войск перестает быть самым главным, и сражения выигрываются количеством солдат и тактикой полководца.
Скачал игру вот от сюда:.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.Поставил мод - Мод "Семнадцатый век".
При запуске выдает вот такую вещь: 80199
На этом моменте загрузка прерывается.
Elendil, а модуль какой выбирал, там есть Native и 17 век? У меня работают и тот и другой. Такой ошибки раньше не встречал. Может быть образ битый.
Taylor, образ не битый.
Поставил патч вот этот (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=329132#post329132).
Потом установил 17 век, все работает, и Native, и 17 век.
Товарищи! Не забываем, что все новые моды работают только с этим (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=329132#post329132) патчем !!!
DarkWolf
28.02.2009, 14:52
залили бы на фтп батла,все равно мало весит.Я не могу с диска качать))
Народ, не подскажите как своих союзных лордов отправлять на осады замков (если ты маршал)? И еще есть вопрос, никто про мод StarWars для этой игры не слышал?
Elendil, такой мод существует,но его удалили с форума игры. Видимо, не заслуживает внимания.Моды (http://rusmnb.ru/download.php)
jUwAXC4W0Mo
Проект "Русь. 13 век" продолжает развиваться. Уже сейчас мы можем демонстрировать вам ряд довольно красочных скриншотов. Настал черед и видео. Первым блином стала запись сражения двух армий: русской и татаро-монгольской. В этой конной битве можно прекрасно рассмотреть новые модели брони и оружия в действии, а также просто насладиться хорошо поставленным и зрелищным видео.
Mount & Blade Warband
85896
Видео с Game Developers Conference 2009. Один из разработчиков представляет игру перед публикой. В основном всё свелось к перечислению нововведений.
kawasaki
04.04.2009, 15:49
я думаю человеку надо лечить свое эээ после каждого слова, или тогда не выступать перед публикой.
да ну что вы право слово... как раз обратно - подчеркивает насколько они инди андеграунт ) и что денег у них нету нанять говорилку, ибо всё для народа, ничего в карман
Не вовремя, однако, я решил эту игру попробовать... Пора бы уже велик доставать, а тут...
По степени воздействия на подсознание могу лишь привести один пример - Корсары. Те самые первые Корсары, в которых я угробил не мало дней своей жизни, торгуя кофием и изничтожая испанские галионы.
Два слова: полная жесть. Нет ничего лучше, чем на полном скаку врезаться в толпу лучников с двуручным топором наперевес а потом развернуться и наблюдать, как кавалерия молотит остальных в кашу. Непередаваемо :) И таких моментов в каждом сражении просто тьма. Не скоро надоест - это однозначно.
да, несколько жалею что два раза садился в нее играть в процессе разработки... было бы здорово всё это свежее и новое, и в полной версии ) в полную еще не начинал, думаю в обычную играть или модов кльовых подождать... )
Поиграл, отличная вещь!
Мне также напомнила "Корсаров".
Сейчас постепенно получаю популярность среди монархов и лордов.
Сражения и захват замка больше всего понравились. Как-то на меня напал отряд врага из 70-ти человек, а у меня было 36 и когда силы примерно сравнялись, то меня убили, в итоге бой проиграли...обидно.
А вот недавно поймал 3(!) лордов, за одного уже выкуп получил 5800(!), но всё таки лучший заработок - это разграбление деревень:diablo:
Кстати назрел такой вопрос.
Если я в одиночку захвачу замок он будет моим??
Какие должны быть показатели,чтобы меня сделали вельможей??
или
Сколько надо популярности, чтобы я смогу помочь наследнику престола?
Romjek, Деньги за лордов - это хорошо, но вместе с этим ты теряешь популярность и очки "рыцарства"(или что-то вроде того).В этом случае заполучить данных лордов в свои вассалы будет тяжело.
Если ты нейтрал, то захваченный замок будет твоим.
Если воюешь на стороне наследника, можешь распоряжаться захваченным по своему усмотрению(оставить себе,любимому, отдать наследнику или вассальному лорду).В любом случае будут недовольные твоим дележом и твоя репутация у них упадёт.
Вассалом я стал после десятка-другого боёв и нескольких взятых на штык городов(замков)
Romjek, а если ты будешь вассалом какого-нибудь из королей, то далеко не всегда тебе будут давать захваченные тобой замки. Но иногда будут предлагать тебе замки, захваченные другими лордами)
Я вот уже завоевал множество замков, но на мои прошения, чтобы мне их отдали отвечают "нет". Сейчас у меня в собственности 2 деревни и 1 замок. Как сделать так чтобы мне разрешали оставлять себе замки?
По-моему одного замка вполне достаточно. От них одни проблемы - тем более в самом разгаре войны. Один раз удалось с полтинником войнов отбить атаку вражеского короля с несколькими вассалами с армией в 500 человек. Встал в сторонке и молотил топором, что есть мочи :lol: Это был кошмар - не с первого раза получилось - приходилось загружать игру.
По-моему одного замка вполне достаточно. От них одни проблемы - тем более в самом разгаре войны. Один раз удалось с полтинником войнов отбить атаку вражеского короля с несколькими вассалами с армией в 500 человек. Встал в сторонке и молотил топором, что есть мочи :lol: Это был кошмар - не с первого раза получилось - приходилось загружать игру.
Ну мне как бы тоже достаточно, но я всё таки хотел бы получить вознаграждение за свои труды, а не 900 динар:D
Я отбивал осаду 100 против 800 вот это было месево :lol:
У меня сейчас такая ситуация, что по сути кроме меня никто не воюет<_<
Нас осталось 3 замка у Северного королевства взять, 4 замка у Свардии.
Кстати у меня глюк, когда штурмую один из замков. У меня не появляется осадное орудие<_<
Romjek, было такое.Как я понял этот город нельзя взять.Вражины будут постоянно оттуда вылезать.Нужна только полная капитуляция вражьего короля.Может,я неправ
Romjek, было такое.Как я понял этот город нельзя взять.Вражины будут постоянно оттуда вылезать.Нужна только полная капитуляция вражьего короля.Может,я неправ
хммм, то есть надо чтобы это был последний город?? Или надо короля захватить?
Romjek, у врагов это был последний город.Ихний король 2 раза убегал из плена.Сдаваться не собирается.Говорит,с незнатными и безродными общаться не хочет.Так и гонаю его по карте...Что дальше?
патч 1.011 (http://disk.karelia.ru/s/Stalin/TTT/mount_and_blade_russian_v1011.zip) для русской версии.
Упс... Игра с Диска почему-то испарилась ((.Если у кого-нить осталась на винте,залейте.
Вышел исторический мод M&B – «Русь – 13 век».
Исторический мод M&B – «Русь – 13 век» реконструирует события того драматичного и героического века. Вы можете объединить силу русских княжеств и дать отпор Золотой орде, или собрать ополчение Господина Великого Новгорода и встретить «псов-рыцарей» на Чудском озере. А можете почувствовать себя ордынским темником или вассалом ландмейстера Тевтонского ордена, либо стать гордым шляхтичем и сражаться во славу Королевства Польского.
Особенности мода:
- качественно новая географически и исторически достоверная карта
- новые сцены, включая уникальные города, села и замки
- переосмысленная система торговли, торговые пути и специализация городов согласно их географическому положению
- новый эксклюзивный 2D-арт от Ganbat Badamkhand
- переименованные лорды, занимающие положение и обладающие владениями согласно своим реально существовавшим историческим прототипам
- система взаимоотношений ГГ с фракциями основана не только на личном отношении, но и зависит от принадлежности к той или иной культуре
- новые линейки юнитов для всех фракций, основанные на информации из исторических источников
- линейки юнитов, разделенные на 3 независимых ветки - непрофессиональные, профессиональные, элитные войска
- новые модели одежды, доспехов, оружия, лошадей, зданий
- новые высококачественные текстуры
- новые скины лиц и прически, ориентированные на национальные особенности фракций, присутствующих в моде
- 5 фракций: Русь, монгольские завоеватели, тевтонские рыцари, Княжество Литовское, Польское княжество
- множество новых элементов геймплея вроде морали войск, особенного вида "из шлема" при игре от первого лица, повреждений солдат при падении с убитой лошади и многого другого
Видеоролик (http://rusmnb.ru/e107_plugins/ytm_gallery/ytm.php?view=L5UMt0dvRsY&p=1&c=4)
Не доходили руки до этой игры, пока не увидел скриншоты этого мода. Зря не обратил внимание, в ничего подобного никогда не играл. Игра из тех, за которой время летит незаметно, а с модом вообще прям картины маслом.
zloy_kaktus
19.12.2009, 23:59
кто играет может выложить последнею версию игры без модов?
zloy_kaktus,
Добавлено через 1 минуту
правда это не совсем последняя версия, но патчик весит немного.
а на семерке кто нить играл? а то я как то пытался поставить, получил только вылеты игры при запуске...
а на семерке кто нить играл? а то я как то пытался поставить, получил только вылеты игры при запуске...
Я на 32 битной Семерке играю, все хорошо работает. Иногда вылетает при запуске, но надо просто игру заново запустить.
CrAzY, никаких проблем с 32х битной семеркой. На ХР я её даже и не пробовал.
zloy_kaktus
23.12.2009, 16:01
MacGear, спасибо в эту я играл... думал это бета...
DarkWolf
23.12.2009, 21:41
Начал играть не очень понравилось),но потом не мог оторваться) Граблю,убиваю крестьян),жгу деревни). Подскажите как васалом стать и кто уже стал им?Там вроде замок свои можно иметь?)
DarkWolf, Берешь да захватываешь замок) Если сам за себя играешь - будет твой, если за государство какое-то, то тоже могут тебе отдать с прилегающими деревнями.
DarkWolf, нужно заработать достаточно известности (renown), тогда короли начнут приглашать в вассалы. Зарабатывать можно громкими победами, турнирами и т.д. Мне вот деревушку дали, пока толку мало от вассальства, только врагов нажил.
MacGear, Зато потом каролем можешь стать) Вот это будет интересно, поверь)
Зато потом каролем можешь стать) Вот это будет интересно, поверь)
Только хотел это добавить, да вроде можно, но надо качаться и армию развивать. Раньше я торговлей зарабатывал, а щас врагов нажил толком не знаю как заработать. Одному замок не захватить армия хиловата, а лорды пока не сильно доверяют. Я в парти с другим лордом пару замков побегал позахватывал. Это напоминает MMORPG чем-то.
MacGear, На самом деле можно проще: задружись со всеми лордами, и тебя выберут потом каролем. А армия.. лучше самому качаться, глав. герой может там этаким средневековым терминатором стать - я замки в одиночку брал..)
doggy, это на каком уровне? Я сейчас 28й, шмот вроде весь максимальный, среднюю армию замочу один. Надо впрочем попробовать. А какой максимальный уровень не в курсе?
Добавлено через 2 минуты
опа, вот я и на баттле до "местного" прокачался :)
MacGear, 77 уровень максимум) Но через блокнотец можно выставить основные параметры хоть до 1000) А замки я брал где-то на 27-29.. Но если повезет и стрелы зря не потрачу.. в "Огнем и мечем" щит можно юзать с луком, дак там еще проще..
doggy, когда королём станешь это все, логический конец игры? Или наоборот переход её на другой уровень и можно вассалами командовать? Конец в принципе есть?
MacGear, Можно командовать) Думаю, конец там только если выберешь "закончить жизнь путешественника" или умрешь.. Хотя.. может если все города и замки захватишь, но я так далеко не заходил)
zloy_kaktus
23.12.2009, 23:45
Возможно по подробнее... где скачать игру и патчи (хотя бы ссылочки)... что бы все что вы написали возможно делать было..?
zloy_kaktus, на игру я чуть выше ссылку уже давал, а патч можно и на AG скачать
Без мода polished landscapes я не играл и уже вряд ли буду, тоже очень советую ставить.
DarkWolf
25.12.2009, 08:23
zloy_kaktus, на игру я чуть выше ссылку уже давал, а патч можно и на AG скачать
*** скрытый текст ***
Без мода polished landscapes я не играл и уже вряд ли буду, тоже очень советую ставить.
Поподробнее что за мод?Что он добавляет?
Поподробнее что за мод?Что он добавляет?
протирает ландшафты воском...
протирает ландшафты воском...
повеселил
Не знаю конечно почему автор назвал мод полированными ландшафтами, но суть можно увидеть на скриншотах.
Что называется "найдите 10 отличий"
ps есть еще от этого же автора мод polished buildings, который понятно что делает, но эти 2 мода пока несовместимы. Собственно и polished landscapes еще в ранней тестовой версии.
повеселил
<...> polished buildings, который понятно что делает,<...>
ходит со стремянкой и натирает стены? =D
а вобще polished не только дословно полированный означает, но и в переносном смысле, мол доведено до относительной безупречности... вроде по русски правда тоже так? =)
DarkWolf
26.12.2009, 00:52
Давно так игрушки не затягивали)
Кстате,а реально войну развизать между государств самому?Не по квесту.Просто мои замок осадили а так как между государствами войны нет его просто осождают,а не захватывают)))Баг(
И еще вопрос в игре есть какие нибудь мечи 2ух ручные с дамагой 50 например и выше?)
He11*Shoot_!
06.01.2010, 19:27
Кто поможет?
Ставил отсюда: http://disk.karelia.ru/h/hazar/Mount%20and%20Blade
вылезают такие ошибки:
98973
В чём проблема, кто подскажет?
DarkWolf
07.01.2010, 15:25
У тебя какой дерект х?
He11*Shoot_!
10.01.2010, 13:37
разобрался, всё гуд
zloy_kaktus
20.01.2010, 16:26
http://tracker.rooty.ru/details.php?id=10816
кто-нибудь видел кряк?
Ктонибудь мод Русь 13 век ставил?
Скачал M&B версии 1.011 (играется норм)
Скачал мод версии 0.620. Поставил в папку с игрой как написано в указаниях.
При запуске ланчера можно выбирать native/RUS XIII century.
Только почему то теперь вместо всех надписей и т.д. только ссылки на объекты (типа ui_....) как в ланчере так и дальше в меню игры, только задники стали новые. Как лечить? 8(
Black_Mage
04.04.2010, 04:18
DSeaman, Я не ставил мод, я качал репак с установленным модом.
На счет надписей, тут наверно со шрифтами надо пошаманить.
P.S. Мне этот мод не понравился.
Добавлено через 3 минуты
А кто-нибудь играл в Warband по сети?
Black_Mage, проблемку решил путем выбора при установке англ языка.
Мод показалсяглючным. В самом начале вылетел с ошибкой. Играюсь пока в оригинал.
He11*Shoot_!
06.04.2010, 16:19
DSeaman, была такая же проблема, решилось всё заменой файлов в папке M&B/modules/Rus XIII Century/Languages
попробуйэту (http://disk.karelia.ru/h/he11shot/Mount%20%26%20Blade/ru.rar) папку запихнуть, мб поможет, ток резервники оставь *)
zloy_kaktus
28.04.2010, 09:42
Кто-нибудь пробовал по локалу играть? подскажи как настроить?
порт игры 7240
BulletSmith
28.04.2010, 19:13
Мы с Black_Mage пробовали - пишет, что неверный серийный номер. А сам сингл в варбанд недоделан и жаждет патчей, ибо спасать лордов и приспешников нельзя, только 1 раз из 5-7 освободил лорда, остальные оставались в плену врага несмотря на победу над стражниками.
zloy_kaktus
29.04.2010, 17:59
zloy_kaktus, у меня нормально заработало, спасибо!
Немного поиграл... Там персонаж совсем не качается?) если играть месяц у него никаких навыков не разовьётся?
zloy_kaktus
30.04.2010, 09:07
БанЧ, такого в игре нету, хотя может потом появится в новых версиях
ок.
Я, короче часто рубаю на сервере ULTRAVIOLENCE , ник у меня LeXaXa.:armata11:
BulletSmith
06.05.2010, 23:37
<============||
Там же, с ником||
а некто не в курсе - если попадаешь мечом по ногам, то считается только броня сапог, или в игре не имеет разницы в какое место попал, всегда считается только общая броня(ботинки, шапка и кольчуга)?)
BulletSmith
12.05.2010, 09:02
Есть разница, убивать воина, стреляя в босые ноги быстрее, нежели стреляя в латы
ultraviolence кудато пропал у меня из списка доступных серверов... Жалко - такой мясной сервер был:sldr05:
BulletSmith
17.05.2010, 16:28
Сейчас организовал осадный сервер некто WeBeR, хотя жаль, что старый сервер с 0-20 онлайном и вечными конными поединками заменен на штурмы замков
чо мне нравится в игре, дак это её реалистичность)
особенно возможность бегать и сражаться с попавшим и застрявшим в теле метательным топором или стрелой) выглядит круто!
чо мне нравится в игре, дак это её реалистичность)
особенно возможность бегать и сражаться с попавшим и застрявшим в теле метательным топором или стрелой) выглядит круто!
Нечто подобное есть в Team Fortress 2, правда там никакой речи о реалистичности не идёт :)
я щас уже рубаю на сервере warband.ru где Захват
снова насчёт топора в голове - вот это я на скрине)) Из головы торчит топор, а в из левого плеча -стрела
Решил еще раз поиграть с новыми патчами в Warband, а тут сюрприз - вышла версия мода Polished landscapes для Warband. Пока сам не пробовал, если будут проблемы отпишусь.
Описание установки и ссылки на скачку
я щас рубаю в crpg мод.
его главная страница http://c-rpg.net/index.php?
-те же батлы, только с прокачкой героя
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot