PDA

Просмотр полной версии : Что означают ваши фамилии?

Papa Izya
26.04.2008, 13:27
Вопрос , возможно, интимный, но хотелось бы знать - что означают ваши
фамилии. Думаю .это будет интересно.
О себе ( предположение) Скорей всего фамилия произошла от слов
"зоркий ,наблюдательный , охотник". А как вы думаете о своей фамилии.?:sniper2:

Nurse
26.04.2008, 13:33
Papa Izya, вот моя фамилия означает ошибку паспортистки :) Когда отца регистрировали, допустили ошибку в написании. Почему исправлять не стали мне неведомо, но фамилии этой скоро не станет, ибо в роду только девушки(я и сестра).

Papa Izya
26.04.2008, 13:43
но фамилии этой скоро не станет, ибо в роду только девушки(я и сестра).
Грустно: особенно от слова " не станет", а как бы ты охарактеризовала свою фамилию прилагательными, пока она не канула в лету. ?:rolleyes:

SoaT
26.04.2008, 13:48
но фамилии этой скоро не станет, ибо в роду только девушки(я и сестра). У меня есть знакомый, так он фамилию жены взял. Так что если тебе фамилия дорога, то можно уболтать мужа будет ;)

Papa Izya
26.04.2008, 13:54
Soul of tiger, а как насчёт своей фамилии - прилагательными?:) Или
существительными; можно и глаголом ошарашить!.

SoaT
26.04.2008, 13:58
Papa Izya, боюсь моя фамилия ни чего особо интересного не представляет. Саму фамилию не скажу :P
Но могу сказать что она из серии "Петров, Иванов, Сидоров,.." :)

Papa Izya
26.04.2008, 14:12
Но могу сказать что она из серии "Петров, Иванов, Сидоров,.."
Не надо стесняться своего рода. Если "из серии"- значит знаменит.
Петров----------- Водкин : "Купание красного коня" - кто его не знает?:)
Иванов : " Явление Христа народу" -- как тебе это!
Васильев: пейзажи . Васильев : " А зори здесь тихие. " ---- гордись!!:)

Nurse
26.04.2008, 14:13
Так что если тебе фамилия дорога
Можно не только свою фамилию оставить, можно и двойную сделать. Много чего можно, но мне моя фамилия не нравится.

как бы ты охарактеризовала свою фамилию прилагательными
Все дело в том, что она не совсем русская. И я не могу выяснить её национальность :( Ну и, соответственно, что она значит, тоже не могу сказать, ни прилагательными, ни другими частями речи :(

Papa Izya
26.04.2008, 14:22
Все дело в том, что она не совсем русская.
Значит - старославянская.
мне моя фамилия не нравится.
А мне моя фамилия , думаешь , нравиться?:) Но ,что дано , то дано! Решил облагородить - нашел нужные слова для характеристики- теперь горжусь.
Дерзай! Ищи нужные для тебя слова!

Andrew
26.04.2008, 15:18
что означают ваши фамилии.
Бурак - плетеный из бересты шарабан :)
Слово явно вымерло, но оно - исконно русское.

ZyDeHb
26.04.2008, 22:25
А моя фамилия достаточно известная и популярная. Популярная в том смысле, что довольно часто встречается.
Известная, т.к. "засветилась" в кино, театре, музыке, живописе, литературе. Жаль только, что точного происхождения ее я не знаю. Скорее всего, тоже исконно русская. Хотя где-то слышал, что возможно наличие и римских корней :blink: только адаптированных ближе к русскому слуху.

Papa Izya
27.04.2008, 01:05
А действительно- хотелось бы знать откуда есть пошли фамилии.?
Может кто- нибудь ,покоряя интернет , случайно столкнётся с каким нибудь
справочником. Если да - выложите на всеобщее обозрение.

RealUzver
27.04.2008, 02:17
Хм... А вот мы гордимся своей фамилией и знаем свои корни до прапрапрапрапрадедушки:.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
А вот что озачает?:) Этимологию можно только предположить: Панкрашовы - Русские Панки :D

Mess
27.04.2008, 14:58
Моей фамилией назван какой то корабль. (вроде научно исследовательский). В новостях несколько лет назад видел. Увидел офигел :) Потому что, либо у меня есть неизвестные мне родственники, либо однофамильцы. Интересно кем он был... надо бы в инете покопаться.

Mr. Strike
27.04.2008, 19:58
А у нас в "Контакте" целая группа под 300 человек:)-тока вот некогда мне расследование провести:(

Papa Izya
27.04.2008, 20:55
-тока вот некогда мне расследование провести
А ззчем рсследова\ние?Напиши , что думаешь..

Ваня
27.04.2008, 21:36
Нашел программку, которая "рассказывает" о происхождении вашей фамилии:)

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Serega-man
28.04.2008, 00:24
У моего соседа по даче(бывшего соседа,сьехал)была фамилия Бич(не легко наверно с такой в школе учится:)
Благо фамилии своей он не соответствовал,интиресный,интилигентный,дядка.И откуда такие фамилии берутся,я бы 100%сменил на другую.

bagaevmops
01.05.2008, 18:28
Моя фамилия Багаев от прозвища Багай из диалектного багай - 'шалун, озорник'.

AmaranT
04.05.2008, 18:36
Фамилия За'мыслов... судите сами ^_^

bbb-80
04.05.2008, 20:48
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Dieseluga
09.05.2008, 05:49
Букин
Бука, букан - сказочное страшилище, которым путают детей. В переносном значении: нелюдимый, неразговорчивый, угрюмый человек. 'Что ты букой сидишь?' спрашивают человека,который сел, насупившись, в стороне от общества. Наконец, в некоторых говорах бука, букан насекомое. Жесть, но иногда правда

Azzran
10.05.2008, 01:20
Моя фамилия происходит от названия горы в Греции, гора называется Афон, название горы в переводе с греческого - "Святая Гора"