Просмотр полной версии : А чего боитесь вы?
Фотохудожник из Канзаса Джошуа Хоффайн создает вот такие работы... Все детские страхи тут.
534405344153442
534435344453445
Немного откровений.
Я жутко боялась кого-то, кто должен был вылезти из электророзетки ночью и непременно задушить. Уговаривала родителей ставить мою кровать подальше от этого устройства. Уверения в том, что там "всего лишь живет ток, который помогает светить лампочке" мне помогали мало. Ведь в садике говорили, что оттуда появятся две руки и задушат!
Если увижу паука на себе - упаду в обморок сразу (один из немногих детских страхов, перешедших со мной во взрослую жизнь).
Лапы чудовища, который живет под кроватью, еще один мой детский страх. Поэтому ни за что нельзя поворачиваться спиной к стенке! Непременно увидишь его! И тогда... Что тогда - не знаю, но точно будет страшно.
Какие-то страхи (необъяснимые совсем ни с какой точки зрения) остались до сих пор.
Например, есть такой персонаж в русских сказках - Лихо Одноглазое. Самый яркий его образ создан в фильме "Там, на неведомых дорожках". Фильм видела всего два раза. До сих пор не тянет смотреть, когда его показывают по ТВ. Как-то не по себе становится.
Или Вий. Классика фильмов ужасов. "Поднимите мне веки!" И летающая в гробу паночка. Несмотря на мою профессию я боюсь смотреть на гробы (пустые или нет). Тот самый случай, когда мурашки толпой по спине и волосы на голове шевелятся.
А чего боитесь вы?
Страхи потерять работу, близких, отношения - они понятны, но сейчас не о них.
Расскажите о своих детских страхах. Наверняка чего-то боялись. И чем пугали своих друзей?
"Не ходи в тот подвал! Там живет призрак..."
А может, чего-то боитесь до сих пор? Тогда поведайте о своих суевериях и привычках, связанных с этим.
Niki4OFF
28.04.2008, 20:50
Ничего в принципе и не боялся, но с детства осталась неприязнь к клоунам...они мне все представляются как на второй картинке...по моему, в этом виноват какой то американский фильм
в детстве очень боялся темноты, особенно если был один, всегда казалось что в темноте ктото прячется, ктото страшный...
а так многие страхи всетаки пришли во взрослой жизни
Не знаем, можно ли отнести к категории детских страхов страх , что мама не найдет тебя и ты останешься на ВСЮ ЖИЗНЬ в детском доме.( Такой вот главный детский страх у многих детей военного времени. А темнота, пауки - это обычно-привычное, этого-то что бояться?
Рядом с нашим домом в деревне находится биологическая станция(летняя практическая база для студентов ПетрГУ). Когда-то давно сгорело общежитие, которое находилось впритык к нашему участку. Здание было двухэтажным, поэтому пожарище было большим и на нем можно было найти много всякого хлама. Так вот наши товарищи придумали, что пожар выпустил призрака, который там жил. И что он будет охотиться на нас с братом, в доказательство показывали всякие обгорелые листочки и другие вещи(каждый раз придумывали что-то новое как этот предмет связан с призраком) В общем, богатая фантазия у ребят была, а мы с братом верили и боялись :) Можно сказать, страх-приключение.
перечитала, показалось глупо, но тогда было, действительно, страшно...
Лапы чудовища, который живет под кроватью, еще один мой детский страх. Поэтому ни за что нельзя поворачиваться спиной к стенке!
Во! Чудовище, оно по любому есть!!!Под кроватью живет! Только я, чтоб оно меня не схватило, спала накрывшись одеялом почти с головой(однозначно поможет:D ), да и до сих пор совсем без одеяла не могу спать.
Боялся в детстве сходить на кухню ночью за глотком воды.. уж очень трещал пол и все произходящее смахивало на стрекотание злых голосов за твоей спиной.
Когда с семьей ходили по грибы по ягоды, очень боялся потеряться и остаться жить в лесу один на один с природой.. Даже ради этого свисток брал на всякий случай :)
TERMINATOR
28.04.2008, 22:37
темнота, пауки - это обычно-привычное
да это всё я даже люблю, люстру в своей комнате наверное год не включал,на стенке светильник весит-мне хватает.....
А я боялся темных водоёмов,когда смотришь туда,а там не видно ничего...
Да ещё TERMINATORA боюсь B) :D :P
NameLess
28.04.2008, 22:41
Так же как и в детстве, так и сейчас боюсь 1)закрытых помещений(а точнее очень узких, например лифт) 2)боюсь высоты (хотя живу на 9м этаже)<_<
Компромисса при выборе спутницы жизни - самый большой страх.
Пришел с работы - телевизор (комп, бар, не важно что) - сон - работа - телевизор (комп, бар, не важно что) - сон - работа - телевизор (комп, бар, не важно что) - смерть. - тоже очень страшно.
При осознании этих страхов смерть становится избавлением :)
Вот сейчас сижу и вспоминаю.... Чем лучше развита фантазия, тем тяжелее ребенку, однозначно ))
Навскидку.....
1. Уже упомянутый выше монстр неопределенной рассы и пола, который может отхватить ногу или ухо, если не прикрыться полностью одеялом. Это при том, что кошка у нас была весьма спокойная в плане ночных игр такого плана.
2. Оцепенение и холодный пот при каждом виде пары горящих в полной темноте глаз (кошачьих, естественно). Такое облегчение моральное, когда наконец-то мозг соображает что к чему - не передать :)
3. Когда ходил по темной квартире (ну вот во делам пошел), не отпускало чувство, что вот сейчас через мгновение прямо перед носом кто-то выскочит и напугает до смерти. Ладно там только в коридоре, допустим, а постоянно.
Далее - жесть.
4. Мало чувства, что за тобой кто-то все время наблюдает? Придумай соседа, который каждый раз, когда ты отворачиваешься от окна, протягивает от своего окна телескопическую подзорную трубу и пристально следит за твоими действиями.
5. Как-то летом поехали на ночевку к подруге маминой в соломенное. Буквально за забором кромешный истоптанный вдоль и поперек лес. Местные ребята придумали там домик на дереве. Весьма большой и уютный на удивление. Конечно же мы там и протусовались в тот день до поздней ночи (благо, что до дома идти минуты пол).
Ну темно уже на улице... Прохладно... И конечно же надо испугать ребятишек маленьких какой-нибудь страшной историей. История была про жуткого местного монстра, который ест маленьких детишек, бегает в три прыжка от домика до озера и т.д. в том же духе.
То ли холодно было, то ли на столько нас испугали, но зубы стучали очень громко.... Потом еще устроили организованную вылазку из домика по своим домам. Прятались за деревьями и бежали, сломя голову. Теплый свет электрических лампочек в тот раз казался настоящей благодатью. Я реально думал, что мы чудом уцелели )
Все не всплывет в памяти..... Но общее впечатление видится таковым, что за каждым углом подстерегала опасность. Бедный ребенок :D
Mr. Strike
28.04.2008, 23:52
Боялся в детстве много чего, да и счас опасаюсь.......
Первое воспоминание жути: ночью ко мне пришел оборотень -укрыл одеяльцем получше и слинял - ух я боялся потом засыпать в темноте :blink:
Посмотрев фильм "Долина змей"-боялся чувака с лампой во лбу (везде это чудо мне мерещилось :mamba: ), а уж фильм "Фантом"-так боялся, что смотрел его из-за угла (но любопытство знаете ли сильная вещь -все ровно же смотрел).
Детские страхи, а хорошее детство. Не знаю - конкретно назвать сложно... :duma: , а хуже всего то, что чем взрослее тем страшнее - в смысле понимаешь, что сколько не бейся, не барахтайся, а все ровно "кердык" всем и вся:smert:
Расскажите о своих детских страхах
Компромисса при выборе спутницы жизни - самый большой страх
Да, это очень детский страх!
Бедный ребенок
)))
Не переношу пауков и прочих сороконожек.
Также мне не по себе от темных морских глубин, как и TERMINATOR'у.
Вот сейчас сижу и вспоминаю.... Чем лучше развита фантазия, тем тяжелее ребенку, однозначно ))
Навскидку.....
1. Уже упомянутый выше монстр неопределенной рассы и пола, который может отхватить ногу или ухо, если не прикрыться полностью одеялом. Это при том, что кошка у нас была весьма спокойная в плане ночных игр такого плана.
3. Когда ходил по темной квартире (ну вот во делам пошел), не отпускало чувство, что вот сейчас через мгновение прямо перед носом кто-то выскочит и напугает до смерти. Ладно там только в коридоре, допустим, а постоянно.
Это тоже будто про меня.
Еще вспомнил, когда один остаюсь дома, сижу в комнате перед компьютером спиной к двери и все время оборачиваюсь: кажется будто нападет кто =\
Да, это очень детский страх!
Упс.. А слово детский то я и не заметил :D Ну ладно, буду внимательнее <_<
Romenion
29.04.2008, 15:22
в детстве очень боялся темноты, особенно если был один, всегда казалось что в темноте ктото прячется, ктото страшный...
а так многие страхи всетаки пришли во взрослой жизни
+1, был случаи на ночь глядя поглядел "Звонок" ну и как всегда ночью приспичило по нужде. Ну открываю глаза смотрю кто-то стоит небольшого роста, вскочил - включил свет - оказалось это просто одежда наваленная на стул :) это вам на заметку - вешайте одежду на стулья аккуратно а ещё лучше убирайте в шкаф
Боялся темноты... думал что где-то снайпер на крыше, или гранатометчик :o
ну темноты я не слишком боялся... я боялся всяких призраков и демонов, которые боялись света, поэтому свет не выключал)))) или убегал спать в спальню родителей, ибо папа в своей комнате всех монстров уже победил)))
страшно боюсь плавать, невидя под собой дна. и вообще боюсь находиться в грязной воде. аж кошмары сняться, будто я бреду по пояс в болоте.
Как-то далеко в детстве.. Я проснулся и увидел на стене прямо у головы паука.. А он походу Меня увидел.. Я с диким воплем, с просонья вскочил и побежал на кухню.. Паук полез на потолок... Потом, когда его уже убрали родители, Я боялся в комнату заходить... Думал что это был всего лиш разведчик... Остальные ночью придут.. Вот так вот..
bagaevmops
01.05.2008, 18:38
Больше всего я боюсь змей ,потому что они очень грозно шипят,у меня даже мурашки по телу.
Mr. Strike
01.05.2008, 22:33
страшно боюсь плавать, невидя под собой дна. и вообще боюсь находиться в грязной воде. аж кошмары сняться, будто я бреду по пояс в болоте.
Поэтому у тебя такой ник??? :D
Mr. Strike, нет, еще я боюсь зайцев и кролликов)))) вернее, боюсь, вдруг укусят? видели бы вы их зубы - это какие то машины смерти, не иначе.
Пауки-зло,за 5 киламетров убегу от паука :D
andreuTIT
06.05.2008, 03:20
детская психика очень шаткая-оградите детей от просмотра кошмаров и ужасов!Мой первый ужастик-Вий.Долго боялся зайти в темное помещение или в подъезд один.Помню,задержался у приятеля допоздна-надо домой,а я боюсь зайти в подъезд.Так и стоял-ждал"попутчика".Дождался...Вышла мамка искать-неделю потом был наказан.
Боюсь внезапных действий например файл Не рекомендуетсо слабонервным (http://disk.karelia.ru/f/forsaiken--/%D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82%D 0%B5%20%D1%81%D1%8E%D0%B4%D0%B0%20%D0%B2%D1%81%D0% B5%20%D1%87%D1%91%20%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%82 %D0%B5)
Ну нелюблю клоунов =\
Боюсь вот этого вот http://disk.karelia.ru/admin/browse/films/. Аж со стула подпрыгнул, когда в первый раз смотрел.
Боюсь посмотреть результаты ЕГЭ по физике, когда они появятся.
Torvald, ссылку поправьте, пожалуйста.
Боялся в детстве сходить на кухню ночью за глотком воды.. уж очень трещал пол и все произходящее смахивало на стрекотание злых голосов за твоей спиной.
Я и сейчас боюсь в 4 ночи сходить на кухню. После потопа ламинат стал трещать от шагов... и вот я все время иду тихонько и на цыпочках, чтобы ни звука.... А то как проснутся все! Как начнут матом орать, что спать не дают, загробные стоны отдыхают :)
боюсь глубины, высоты, насекомых...
а еще боюсь еще раз увидеть прикол про внезапно появляющуюся тётку с ужасным криком)
Будете смеяться, но я с детства и до сих пор боюсь собак – это, по-моему, единственная моя реальная фобия. Правда, вида при этом, что страшно, не показываю.
Человек, лишённый чувства страха, с медицинской точки зрения не здоров психически – думаю, медики с форума не станут меня опровергать.
Даже поговорка есть на счёт этого: Трус боится и кричит. Смелый трусит, но молчит .
Я раньше боялся так называемых - ЗЛЫХ клоунов.
уж очень они меня в кошмарах мучали =((
Добавлено через 3 минуты
Dagger,
Слушай,вот про компьютер и дверью за спиной это ты в точку попал
kstason, согласен, у каждого нормального человека есть разного вида фобии(ну хотя бы одна точно есть).
TERMINATOR
10.08.2008, 21:29
Я себя боюсь))))
А я велосипедистов боюсь, когда они проезжают мимо в 10 см от меня, а ещё больших фур по встречной... и агрессивных, неадекватных людей.
А я велосипедистов боюсь
А чего нас бояться?©:D
А я вспомнила еще один свой детский страх-раньше боялась, сейчас просто очень не люблю ходить по мосту на жд вокзале. В детстве очень часто снилось, что я с него падаю(правда, до земли во сне не долетала никогда), каким-то образом проскальзывала во сне между перилами и внииииз. Высоты я, кстати, не боюсь, а вот мост этот мне очень неприятен.
buka, да я сама ездила на велосипеде... когда я езжу на нём, боюсь в кого-нить въехать... ну а когда пешком хожу, боюсь, что въедут в меня :D
Ой девчонки вы такие нежные :lol:, на данный момент боюсь чтоб из-за одного идиота в Грузии, не началась серьезная заваруха.
rumitr,
Расскажите о своих детских страхах.
:unsure:
Я вспомнил. Ночь, просыпаешся и чувствуешь что по голому телу, а ещё хуже по лицу ползёт таракан – рыжий, усатый и с крылышками. Тут даже не страх, а ужас отвращения и мерзости.
В те времена я ложил рядом с кроватью лампу и маленький деревянный молоточек (киянку), чтобы когда случалось проснуться, особенно в лунную ночь, уничтожать этих гадов, ползающих по стене и в свете луны, кажущихся огромными.
Мне интересно куда они делись – 10 лет уже не видел ни одного.
kstason,
мой совет, пользуйся "Рейдом" =)
особенно в лунную ночь
а почему именно в лунную? так лучше видно? Тогда зачем лампа?
Я вот боюсь, хм, вообщем, любить. ни добавить, ни убавить.
Лампа нужна, это когда просыпаешся, а ночь мрачная и тёмная и тараканов не видно, но очень хорошо слышно - у кого были тараканы тот знает, включаешь свет убиваешь всех и спишь дальше спокойно.
понятно, ну ладно, последний вопрос, и отстану:P
Так всё же, причём здесь лунная ночь? Тараканы что, как оборотни, только при луне вылазят?
На счёт оборотней не знаю, а вот как таракан свою хитиновую шкуру сбрасывал я видел. Он из неё наверное с час вылазил став абсолютно белым, когда вылез начал её есть и потихоньку чернеть.
При луне их намного больше вылазило, наверно грелись при свете её.
Вот ещё кстати фотографии на тему::unsure:
672156721667217
672206721967218
Продолжаем :unsure:
672216722267223
6722467225
slavikvvp
04.12.2008, 18:42
Однажды в детстве полез на чердак и случайно потревожил осиное гнездо, получил укусов 20-30, теперь если рядом кружит эта маленькая убийца начинаю нервничать, махать руками и не могу успокоиться пока не завалю её.
поищите свои фобии)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%84%D0%BE% D0%B1%D0%B8%D0%B9а (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%84%D0%BE% D0%B1%D0%B8%D0%B9)
убило:
Эротофобия — боязнь секса
Гипенгиофобия — боязнь ответственности
Зоифобия — боязнь жизни
Атазагорафобия — боязнь забыть или быть забытым
:lol:
Расскажите о своих детских страхах.
Да, многие дети боятся мертвых иностранцев, справляющих малую нужду...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot