PDA

Просмотр полной версии : Новый раздел - киберспорт

N0rd
03.05.2008, 01:15
Появилась идея создания раздела киберспорт.
Хотелось бы поинтересоваться, много ли на форуме пользователей интересующихся сабжем?
Есть ли люди которые могли бы помочь с наполнением раздела информацией, новостями и т.д.
От вашей активности зависит появится ли раздел, или нет:)

mistaken
03.05.2008, 01:19
Дык если разговор такой, то почему не прикрутить голосовалку? :)
Лично мне все равно, я киберспортом не интересуюсь, хотя если в нем будут выкладываться видео матчей в различные игры, их посмотреть было бы интересно.

ultim
03.05.2008, 01:33
Я интересуюсь, в частности кс сорсом
Могу найти заинтересованных людей =)

reality
03.05.2008, 15:34
ХМ а как будет устроен раздел не очень понятно.Разделен по играм?
Так то идея не нова но думаю этот раздел закроет еще одну "дыру" на батле.Думаю многим будет интересно но надо будет сделать ограничения как и в покер-клубе.А то будет не раздел а помойка про все подряд.

N0rd
03.05.2008, 21:08
ХМ а как будет устроен раздел не очень понятно.Разделен по играм?

Пока думаю врядли будет раздел по играм(по крайне мере пока пока раздел не наберет популярность), нету смысла создавать подразделы из-за 1-2 тем.

Лично мне все равно, я киберспортом не интересуюсь, хотя если в нем будут выкладываться видео матчей в различные игры, их посмотреть было бы интересно.
Видео, демки, про-модификации к играм, воды, обзоры российских и зарубежных чемпионатов, интервью с звездами мирового киберспорта и т.д. Все будет выкладываться, если раздел появится и найдутся люди способные помочь в его развитии:)

Hirurg
04.05.2008, 04:12
Йа не за тот вариант проголосовал :) А так конечно же нужен. Готов помогать с код 2/4.

Ваня
06.05.2008, 21:08
Как дела с разделом? Будет или нет?

Hirurg
07.05.2008, 00:09
Затея мало кого интересует.

Deamon
07.05.2008, 00:41
На данный момент проголосовало 40 человек, если бы каждый прокоментировал свой ответ уже было бы что-то.
И странно то что ни кто не прокоментировал свой ответ против, создается впечатление что комуто будет теснее на форуме если появиться новый раздел...
А люди чтобы заполнить эту веткой инфой найдутся...

WEST
07.05.2008, 01:08
безперспективная идея
проще в миру ползать

Skill
07.05.2008, 01:17
Раздел Call of Duty 4 - сплошной кибер спорт :)

WEST
07.05.2008, 23:23
хотя если найдутся добродетели которые будут регулярно свежие воды лить на батл фтп - я обоими руками ЗА

Rycky
08.05.2008, 00:21
Пока думаю врядли будет раздел по играм(по крайне мере пока пока раздел не наберет популярность), нету смысла создавать подразделы из-за 1-2 тем.

Если раздел будет, то делать нужно сразу по играм, что бы был порядок с самого начала, да и так будет проще, ибо потом порядок никто наводить не будет.

Моё мнение, что раздел нужен, форум не должен стоять на месте, а должен развиваться. А будет ли популярность, это уже немного другой вопрос, причём спорный, да и время покажет.

Ваня
08.05.2008, 00:28
Если раздел будет, то я готов посодействовать в его развитии.

Hirurg
08.05.2008, 02:41
В общем я уже говорил, что готов освещать события в сфере CoD4 :)

kenzo
13.05.2008, 17:36
Ну чего, что решили?

n1cK
13.05.2008, 18:09
я за раздел:favour:

Hirurg
13.05.2008, 20:57
И когда же сие чудо появится на форуме? :)

Hirurg
15.05.2008, 20:09
Что-то администрация форума молчит.

exe
15.05.2008, 20:58
интересно будет посмотреть что из этого получится ... сам врятли буду лить какие либо демки ...хотя кто его знает ;)

WEST
15.05.2008, 22:56
Если раздел будет, то делать нужно сразу по играм, что бы был порядок с самого начала, да и так будет проще, ибо потом порядок никто наводить не будет.

В кибер спорте не так много популярных и зрелищных дисциплин. Учитывая что 80% батлонегору увлекается код4, то разделов будет только 2 : CoD4 ,
все другие игры.
Не думаю что кого-нибудь будет интересовать развитие событий в wc,sc,nfs,cs,q...

exe
15.05.2008, 23:50
WEST,
Насколько я знаю CoD4 не явл.. киберспортом 8) даже не представляю какие новости по нему можно постить..
а вот по крайней мере кс квакой и вариком будут многие заинтересованы...даже те кто уже давно в них не играет...

Владислав Яковцевский
16.05.2008, 13:31
Я интересуюсь, в частности кс сорсом
Могу найти заинтересованных людей =)

я тож интересуюсь Контрой, и мой друг тоже
:strelba1:

N0rd
16.05.2008, 13:33
Что касается раздела, то пока администрацию не очень радует идея, так что будем ждать, может что изменится.
Жаль конечно, более чем уверен что раздел киберспорт имел бы неплохую популярность, по крайне мере большую, чем многие другие разделы форума(типа спутниковой ветки, в которой за более чем два года появилось менее 20 тем).

exe, ну вообще-то уже давненько как является, еще по второй части проводилось множество турниров, а с выходом 4-ой многие гранды мирового киберспорта(такие как: fnatic, SK, 4K, mYm и другие) обзавелись своими составами по этой дисциплине. Представить какие новости можно писать по нему можно посмотрев эту (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=5632) тему.

WEST
16.05.2008, 14:42
WEST,
Насколько я знаю CoD4 не явл.. киберспортом 8) даже не представляю какие новости по нему можно постить..
а вот по крайней мере кс квакой и вариком будут многие заинтересованы...даже те кто уже давно в них не играет...

насколько ты знаешь = нинасколько :) если уж выставляют на голосование на вцг игру , то это уже многое значит. Конечно ему еще далеко до популярности и призовых sc , но это все же кибер спортиваня дисциплина.

Vadim
16.05.2008, 16:09
Опрос опросом, а что-то особых начинаний не видно. На форуме разделы появляются из "выросших из штанишек" тем, разделов.

Ravshan
17.05.2008, 01:59
Киберспорт уже двно начал набрать обороты во всех сферах... нужен.

reality
17.05.2008, 02:17
Вся проблема не в том что только "нужен".По большей сути тут есть сторонники это понятно но есть одно но.Я помню такой сайт "чето там к киберспортом карелии" дак он вроде обновлялся 1 раз в 3 месяца =))))
и то для пополнения фоток с очередного супер карельского лана.Дак вот если создавать раздел то только если на нем будет вестись здоровая дискуссия а не вопросы аля "как мне поиграть по сети"
А так если бы были люди и желание то в Карелии можно было бы раскрутить отдельный сайт за не имением таковых тк эти псевдо игровые ресурсы уже многим надоели а поиграть "по-нормальному" все хотят.
И еще одно.Если бы в Карелии был специализированный сайт по киберу то опять же это польза для развития сего спорта в Карелии.От сюда все вытекающие плюсы:представительство,раскручиваемость=спонсоры= ланы=реалама=трафик до игровых серверов!Не понимаю почему у нас еще такого не разрулили.У людей есть желание,знания и тд и тп

Frosty
17.05.2008, 03:39
Киберспорта не существует, зачем же должен существовать раздел?

CyberSaV
17.05.2008, 04:13
обеими руками за !!!:D
ps:
seurs рулит:ph34r:

Добавлено через 10 минут
http://disk.karelia.ru/m/Misha11/CSS/%D0%9C%D1%83%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8/massive_austrian_destruction.mp4
вот наприме с чампа по conter strike source
это веть интересно так что голосуйте голосуйте!!!

reality
17.05.2008, 10:15
Киберспорта не существует, зачем же должен существовать раздел?
Мда широкий круг познания :lol:

Deamon
17.05.2008, 10:24
N!TROGEN,Я как погляжу ты истинный фанат CSS :D Порабы знать что полное название пишется вот так CS:Source.

CyberSaV
17.05.2008, 12:39
дак ведь ночь была,да и после игры усталость глаза не видят а руки делают:D
ps:
как продвигаются дела?есть сдиги в положительную сторону?:blink:

Ваня
17.05.2008, 12:46
N!TROGEN, нет. Одна пустая болтовня.
Vadim правильно сказал, пора бы что-то делать, а не языком молоть.

Frosty
17.05.2008, 12:58
Мда широкий круг познания :lol:
Веришь, нет, но достаточный, чтобы судить. Разве есть кандидаты в мастера спорта по кс? есть секции и кружки? "киберспортсмены" получают субсидии от государсва и плучают ли льготы при поступлении в ВУЗы?
То, что 2 компании людей собрались и вместе играют не всегда означает спорт. Домино и карты тоже подходят под те критерии, которыми "киберспорт" пытается себя называть спортом, но ведь ты не слышал о сборной России по домино? :)

reality
17.05.2008, 13:28
Frosty Ты ваще о чем.Какие мастера спорта ухаахах и что ваще дает этот стутус?1000 деревянных в год и игры в футбол между мясокомбинатами и тд?Ты сначала разберись в структуре мультигеймингов поглубже а потом пиши свои посты.
Для начала советую почитать офф заработки в азиатских странах по SC,WC и стравни их с зарплатыми наших бедолаг мастеров спорта =))))))
А спортом его назвали и приняли из-за нагрузок которые человек получает,стресс и тд + соревновательность.Бюджет одного чемпионата по тому же CS в десятки если не в сотни раз больше всяких алкоспортлыжных соревнований(не говоря про олимпиаду и тд) не говорю про спонсоров и тд тут у нас в реальном спорте вообще беда.И вообще немного отклоняешся от темы,мы тут говорим про создание ветки и тд а ты про наш нерушимый спорт

exe
17.05.2008, 14:27
N0rd,
давно не интересовался киберспортом ..все меняется..

WEST,
но то что проводят турниры радует...
хотя сейчас по многим играм проводят турниры... в этот список можно занести довольно много игр...

kenzo
17.05.2008, 15:46
Ну допустим прошел недавно один из крупных турниров в кибер-спорте это КОДЕ 5 (причем ни где-нибудь, а в Москве). Где было несколько дисциплин. Вот я думал где бы разместить инфу по нему, там много чего интерессного. КС часть вообще вышла очень зрелищная, правда ни одна из наших команд не вышла из группы.
Веришь, нет, но достаточный, чтобы судить. Разве есть кандидаты в мастера спорта по кс? есть секции и кружки? "киберспортсмены" получают субсидии от государсва и плучают ли льготы при поступлении в ВУЗы?
То, что 2 компании людей собрались и вместе играют не всегда означает спорт. Домино и карты тоже подходят под те критерии, которыми "киберспорт" пытается себя называть спортом, но ведь ты не слышал о сборной России по домино?
Ты хочешь сказать, что как только люди изобрели футбол, то сразу появились и секции и организации и лиги и кубки, не говорю уже про хоть какую-нибудь финансовую сторону. На счет познания пожалуй соглашусь с реалити. ;)

Hirurg
17.05.2008, 15:55
WEST,
но то что проводят турниры радует...
хотя сейчас по многим играм проводят турниры... в этот список можно занести довольно много игр...
На данный момент именно CoD4 лидирует в списке кибердисциплин, из которых только одна игра будет представлять весь киберспорт на предстоящих этим летом олимпийских играх в Пекине :) Конечно же это только показательное выступление, но дело уже сдвинулось с места. Хотя данное нововведение ещё и подогрето сумасшедшим интересом азиатов к компьютерным играм.

зы Counter-Strike 1.6 в этом списке занимает только 5-е место. И это народное голосование.

kenzo
17.05.2008, 16:21
WEST,
хе, ну собсна все кому не лень уже обвиняют КОД4 в том что она не киберспортивна, даже те кто и не представляет... что же это за зверь такой, киберспорт, и как отличить его от простой игры? Но с уверенностью могут сказать, что КС это киберспорт, а КОД 4 - нет, адназначнааааа!:D Хотя не учитывая то, что КОД 4 развивается раз в 10 наверно быстрее, чем тот же КС в свое время. Да, мир играет в КС и уже на задрачивали в него чуть ли не по 10 лет и понятное дело не хотят переходиь на что-то новое. Вообщем-то каждому свое ;)

Добавлено через 20 минут
Опрос опросом, а что-то особых начинаний не видно. На форуме разделы появляются из "выросших из штанишек" тем, разделов.
Ну вот, есть и темки, они определенной тематики, только КоД2 и КоД4. Но это просто потому, что так уж повелось, на баттле зародилось КоД комьюнити :D

http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=5632 - CoD4
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=6055 - CoD4
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1836 - CoD2

mistaken
17.05.2008, 16:34
Есть предложение тем, кто хочет развивать это раздел: вы не говорите "я за" или "хочу!", а начинайте выкладывать всякие интересности прямо в этой теме. :) Если тема станет популярной, то, на мой взгляд, для администрации это будет главным доказательством того, что раздел нужен.
Мое скромное имхо.

kenzo
17.05.2008, 16:46
Есть предложение тем, кто хочет развивать это раздел: вы не говорите "я за" или "хочу!", а начинайте выкладывать всякие интересности прямо в этой теме. Если тема станет популярной, то, на мой взгляд, для администрации это будет главным доказательством того, что раздел нужен.
я думаю это будет свалка....

mistaken
17.05.2008, 18:16
kenzo, ну так вот, чтобы эту свалку разгрести, и нужно будет создать раздел. :) Ну или не здесь писать, а создавать темы по дисциплинам.

Deamon
17.05.2008, 18:56
Вот (http://flame.konkort.ru/files/de_nuke_tiS_vs_unreality_12_05_08.dem) демка CS:Source, играют один из сильнейших кланов Карелии tiS и недавно образовавшийся клан unreality.

reality
17.05.2008, 19:37
Вот (http://flame.konkort.ru/files/de_nuke_tiS_vs_unreality_12_05_08.dem) демка CS:Source, играют один из сильнейших кланов Карелии tiS и недавно образовавшийся клан unreality.
Парниши ездят за сз ланы или по России?

Deamon
17.05.2008, 19:39
reality, Скорее по Карелии, играют у себя дома не куда не выезжая.
ЗЫ: за unreality играет belF3gor :)

Hirurg
17.05.2008, 19:39
kenzo, ну так вот, чтобы эту свалку разгрести, и нужно будет создать раздел.
Веток и тем для создания подфорума уже предостаточно - CoD2/4, CS и другие игры. + точно можно создать темы про ксс, варик, доту, старкрафт, тф2, фифа, нфс. Хотя некоторые из перечисленных игр уже имеют свои темы на баттл-форуме (фифа, нфс, про сотальные не уверен - соре ).

Осталось только всё это объединить в один большой подфорум, разбить на ветки, каждой ветке придумать свой символ, назначить модераторов из заинтересованных людей :)

Многому начало уже положено. Теперь осталось только довести всё это до ума.

reality
17.05.2008, 19:43
reality, Скорее по Карелии, играют у себя дома не куда не выезжая.
ЗЫ: за unreality играет belF3gor :)
Да говорил он мне чето и звал гамать хз может попробовать ксс :D

mistaken
17.05.2008, 21:15
Осталось только всё это объединить в один большой подфорум, разбить на ветки

Так почему бы это и не сделать: слить уже существующие разделы в один и обозвать его?

WEST
17.05.2008, 23:30
То, что 2 компании людей собрались и вместе играют не всегда означает спорт. Домино и карты тоже подходят под те критерии, которыми "киберспорт" пытается себя называть спортом, но ведь ты не слышал о сборной России по домино? :)
фрости если нихрена не знаешь о чем говоришь помолчал, киберспорт признан во всем мире уже порядочное кол-во времени, там крутятся неплохие деньги. В России конечно это как всегда на крайне низком уровне , но вроде прогресс идет <_<

exe
18.05.2008, 01:09
kenzo,
если я последние пол года не интересовался ничем кроме wow то это не значит что я зациклен на кс..яж написал что просто замечательно что CoD4 показал себя хорошо с этой стороны...

да и дело не в развитии ... неважно как он развивается...мир задрачивается в кс 10 лет потому что нифига не выходит порядочного ....
кс уже порядком всем надоел ..как и квака..и анриал уже кони отбросил...

Deamon
18.05.2008, 01:46
кс уже порядком всем надоел
тут ты не прав! посмотри мониторы онеги, там постоянно кто-то играет в кс, или спроси у тех кто играет на стим'е..

Добавлено через 9 минут
да и пускай кс, унреал, квак уйдут - но за ними 100% придут другие игры, по которым тоже будут проводится соревнования..

exe
18.05.2008, 03:53
Deamon,
ну и что в диабло тоже до сих пор играют 8) это не значит что
играть не будут... будут еще какоето время.. пока замены хорошей не будет...

Romjek
18.05.2008, 09:26
Я считаю что раздел нужен, но у мя есть 1 предложение: выкладывать не только репортажы, демки с игр и т.д., а выкладывать обучения Триксам, прострелам у мя на компе есть подобные материалы.

Hirurg
25.05.2008, 18:13
Дак что там с разделом то?

Vadim
25.05.2008, 18:13
Дак что там с разделом то?
Пока только разговоры.

Hirurg
25.05.2008, 19:02
Vadim, дак мы согласны воплотить их в жизнь :) Нужна помощь администрации.

Ваня
25.05.2008, 20:05
Поменьше слов, побольше дела,
Тогда все будет - не проблема.:D