Просмотр полной версии : [Закрыто] GeForce 6ххх
Семейство NVIDIA GeForce 6ххх получает поддержку transparent antialiasing.
Думаю многим будет интересно узнать что:
Не так давно анонсированный графический адаптер NVIDIA GeForce 7100GS, как выяснилось, построен на базе чипа NV44, который новым не назовешь при всем желании, он использовался в GeForce 6200TC. Тем не менее, не отличаясь аппаратно, более новый GPU имеет ряд функций, более старому не доступных, например технологию полноэкранного сглаживания IntelliSample 4.0 и поддержку SLI. Очевидно, что всё дело в драйверах, с помощью которых производитель способен сделать различной функциональность практически одинаковых видеокарт, отличающихся, фактически, только BIOS.
Трудно сказать, чем вызван следующий шаг со стороны NVIDIA, однако в последней официальной версии драйвера ForceWare 91.47 у акселераторов GeForce 6200TC впервые появилась поддержка сглаживания полупрозрачных текстур (transparent antialiasing, одно из ключевых нововведений в IntelliSample 4.0. Выражается в возможности сглаживать края растительности, провода и т.п. в трёхмерной сцене). То же самое, в полной мере, распространяется, по данным источника, и еще, минимум, на два продукта NVIDIA - GeForce 6600GT и GeForce 6800GS.
Таким образом, члены не самых новых семейств ускорителей калифорнийской компании приобретают ту функциональность, которая ранее была присуща только более новым продуктам.
Взято с: http://www.ixbt.com/news/hard/archive.shtml?2006/0906
Осталось найти эти самые драйвера ForceWare 91.47 и попробовать :)
Спасибо, у меня значит тоже будет работать "transparent antialiasing". :)
Кстати не сказано производительность будет намного падать?
На ixbt.com даётся ссылка на http://www.hkepc.com/, а там у меня отображаются одни "кракозябы" :(
Поэтому и хочу сам проверить.
Собственно новые дрова качать ;)
Драйвера для видеокарт на nVidia 91.47_forceware_winxp2k (ftp://files.onego.ru/pub/soft/windows/drivers_and_firmwares/Video/nVidia%20ForceWare/91.47_forceware_winxp2k_international_whql.exe)
Не обманули однако. :)
Появился новый пункт в настройках:
Сглаживание прозрачными текстурами – дополнительная функция, используемая для уменьшения видимых неровностей по краям изображений с прозрачными текстурами. Улучшение качества трехмерных изображений особенно заметно в таких объектах, как растительность, проволочные ограды и т. п.
Для включения функции воспользуйтесь следующими установками:
Мультидискретизация (превосходная производительность) или
Супердискретизация (превосходное качество)
Кстати не сказано производительность будет намного падать?
Я не заметил падения производительности, проверял на FarGry, на максимальных настройках, а вот картинка действительно поприятнее.
Вобщем всем у кого 6600GT и GeForce 6800GS рекомендую :)
А у кого простая 6600 от Sparkle, появится новая фишка?:blink:
Семейство NVIDIA GeForce 6ххх получает поддержку transparent antialiasing.
DaleX, попробуй должно работать
Хе-хе-хе :)
Будем посмотреть!
З.Ы. Кто-нить знает, какая температура ядра 6600GT считаеться приемлимой. У мну щас 63 градуса показывает...
Stamm, у меня в простое 51-53 а во время игры до 80 поднимается...
З.Ы. Кто-нить знает, какая температура ядра 6600GT считаеться приемлимой. У мну щас 63 градуса показывает...
Примерно до 120 под нагрузкой может подниматся, у меня в обычном режиме 45-47
Примерно до 120 под нагрузкой может подниматся
:suicide: ... Ты что с картой делаешь? :duma: Она же может :focus:
Ты что с картой делаешь? Она же может
Я не сказал что это нормальный режим работы, но т.к. у нас очень любят разгонять то вполне реально. Кстати при превышении определённой температуры карта скинет частоты, у меня этот предел по умолчанию 127, а вот у тебя судя по скрину завышен.
Ужас. Вот это чипы... У меня Radeon 40-45 в нагрузке. Обалдеть можно.
Карта:Sparkle 6600gt С родным кулером температура доходила до 105гр. под нагрузкой! Кулер заменил на ZALMAN VF-700ALCu,теперь в нагрузке 54 максимум.
ОффтопУжас. Вот это чипы... У меня Radeon 40-45 в нагрузке. Обалдеть можно.
Для 6600GT (без разгона) под нагрузкй нормой считается 80.
FAQ по видеокартам GeForce 6600GT (http://www.overclockers.ru/lab/18455.shtml)
и здесь (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=84899&sid=90310a3435969e800c9d5f749a393053)
Ужас. Вот это чипы... У меня Radeon 40-45 в нагрузке. Обалдеть можно.
Так что ты хочешь от этого старого чипа.
Правда с VF-700 температура при разгоне с 300 до 540 не превышает 58 гр...(на мин оборотах)
arhipet2z, у меня 62-63 градуса, насколько я понял, постоянно (а под нагрузкой - хз). А так, у меня тож 145 градусов стоит ограничение...
А видюха у меня Palit 6600GT 256мб
Stamm Я посмотрел на Оверклокерах GF 6600 GT 128MB и 256 MB почти нечем не отличается кроме цены, у GF 6600 GT 256 MB буквально на копейки больше производительность, плюс разогнать 128 MB значительно проще чем 256 MB. Почемуто рекомендуют брать эти видяхи фирмы Sparkle или MSI
Stamm Я посмотрел на Оверклокерах GF 6600 GT 128MB и 256 MB почти нечем не отличается кроме цены, у GF 6600 GT 256 MB буквально на копейки больше производительность, плюс разогнать 128 MB значительно проще чем 256 MB. Почемуто рекомендуют брать эти видяхи фирмы Sparkle или MSI
Я не грил, что хочу ее разогнять... :)
Производительность на копейки - это да. Стоимость, кстати тоже на копейки... Но ты не забывай про всякие интересные режимы, когда 256 мег используються (напр. в PainKiller'е).
На самом деле взял 256 чисто из жадности :lol:
+ У друга стоит точно такая же, и нареканий не вызвала ни разу. А вот со спарклом, грят проблемы есть: выключаеться он часто как раз именно из-за перегрева ;)
З.Ы. После игры в дум3, посмотрел температуру, она опять 62-64 градуса... Или кулер остудить успел, пока я из игры выходил... :unsure:
А вот со спарклом, грят проблемы есть: выключаеться он часто как раз именно из-за перегрева
Stamm, сам имею такую карту 128 метров PCI-E 6600GT именно Sparkle. Проблем с перегревом не было ни разу. У знакомого 6600 AGP - вот он мучается с питанием... это точно.
Почемуто рекомендуют брать эти видяхи фирмы Sparkle...
Это тебе ни о чем не говорит? Disco, полностью подтверждаю.
помойму уже поздно обсуждать 6 серию - старовата она
avax У самого 6600 :) :P
arhipet2z Просто ему надо блок питания помощнее купить и всё будет норм ;)
avax У самого 6600 :) :P
ну, но теперь то ее если и брать то тока б/у, а новье так это - 7600 наверно, наследница :)
мне так помнится, что 6600 появилась в своем сегменте после дерьма аля FX ? За свои деньги эпохальная карта...была, гы-гы
У знакомого 6600 AGP - вот он мучается с питанием... это точно.
После замены злополучного "Codegen 300Wt" на "Powerman Pro 420Wt" никаких проблем с питанием не наблюдается, в любых режимах и при подключении доп. HDD.
После замены злополучного "Codegen 300Wt" на "Powerman Pro 420Wt" никаких проблем с питанием не наблюдается, в любых режимах и при подключении доп. HDD.
чего ж тебе стоило такое удовольствие?
чего ж тебе стоило такое удовольствие?
Точно не помню, что-то около 2000р. Но как я понял из различных форумов и т.д. проблемы из-за БП могут быть не только у видяхи, но и другого железа особенно в момент старта компа. Поэтому решил не экономить и взять что-нибудь понадёжнее.
Мне этот жи-форс палит 6600ГТ 256мб АГП продали за 2500рублев. Так что я не жалуюсь.
Насчет перегрева, я и имел ввиду АГП вариант, т.к. писиай-е меня не интересует (нет его у меня). По совокупности фактов, считаю приобретенную карточку, лично для меня идеальной, т.к. она работает, не грееться, а самое главное - ей питания хватает (тьфу-тьфу). Сколько раз запускал комп, все нормуль.
А до этого карточка отлично работала на компе Атлон64 3000+, 512 озу, 80Гб винт, 300ВТ блок питания...
Добавлено через 4 минуты
Это тебе ни о чем не говорит? Disco, полностью подтверждаю.
Абсолютно ни о чем...
Мне недавно рекомендовала голосовать за ххх , тетенька, кот по квартирам ходила ;)
Stamm Продали ты имеешь ввиду с рук или в магазе?
Stamm Продали ты имеешь ввиду с рук или в магазе?
Вижу живой интерес :D
Срук мне не продавал...
Продал хороший человек. Гарантия еще есть, приблизительно месяц...
А в магазе она 4500-5000 стоит вроде (это если найти).
Stamm Может для меня у него тоже что-нибудь найдётся? :D :P
rjcnz333
21.09.2006, 09:57
Вот собственно избавляюсь от старушки 6600GT :) Так что тема для меня стала неактуальна :(
Карта:Sparkle 6600gt С родным кулером температура доходила до 105гр. под нагрузкой! Кулер заменил на ZALMAN VF-700ALCu,теперь в нагрузке 54 максимум.
Карта какая AGP или PCI-E? Хотел себе такой же кулер поставить, но почитал обзоры - с установкой на агп версию проблем много 8(
Карта какая AGP или PCI-E? Хотел себе такой же кулер поставить, но почитал обзоры - с установкой на агп версию проблем много 8(
Проблем с установкой нет...поставил за 5 мин... на AGP
Мда просто читал обзор по установке - кулер вылазит за край платы почти на 3 см, да еще и радиаторы чтоб поставить их стачивать нужно нет?
Чтоб понятнее про что я - вот пару скринов из статьи по установке кулера на платку от MSI
Мда просто читал обзор по установке - кулер вылазит за край платы почти на 3 см, да еще и радиаторы чтоб поставить их стачивать нужно нет?
Чтоб понятнее про что я - вот пару скринов из статьи по установке кулера на платку от MSI
Ну то что он на 3 см выпирает это правда...
Да и пользы от залманских радиаторов подчти нет, т.к. они оч. малы + одна сторона платы будет обдуваться кулером.
Карта AGP! Особых проблем при установке не возникло,толко радиаторы для памяти пришлось с одной стороны кусачками пооткусывать:D (как на фотке)
Не обманули однако. :)
Появился новый пункт в настройках...
Я не заметил падения производительности, проверял на FarGry, на максимальных настройках, а вот картинка действительно поприятнее.
Вобщем всем у кого 6600GT и GeForce 6800GS рекомендую :)
А чего тыкать-то? :unsure:
Что-то все что можно облазил, и не нашел. Мож просто с непривычки: все ати, да ати. Единственное что заметил, так это фичу с классическим и "новым" видом контрольной панели...
А чего тыкать-то?
1978
Производительность и качество -> Дополнительные параметры -> сглаживание прозрачными текстурами.
А что можете сказать о видяхе GeForce 7300LE PCI-E 256 MB?
Frosty, очередная "затычка".
Frosty От видеокарт LE ничего хорошого ждать не приходиться
Frosty, очередная "затычка".
Не понял... затычка в чем?:huh:
Что посоветуете в равноценный замен, чтоб по цене выходило примерно так же, но более провереный вариант(радеоны не предлагать).
Что посоветуете в равноценный замен, чтоб по цене выходило примерно так же, но более провереный вариант(радеоны не предлагать).
7300GT... приблизительно 100 уёв (по данным и-нета)
З.Ы. Вот эту карту очень хвалят на ixbt.com: Galaxy GeForce 7300 GT 256MB GDDR3 PCI-E
Пишут, что в некоторых тестах обходит 7600GS.
Дык вы мне конкретно скажите, какую карту лучше взять вместо вышенаписанного мной, но чтоб цена не превосходила.....мб че нить из 6600 или 6800? Вроде как уже проверено поколениями :)
Frosty Какая щас видяха? Из какой примерно ценовой категории ты хотыл бы новую?
Дык вы мне конкретно скажите, какую карту лучше взять вместо вышенаписанного мной, но чтоб цена не превосходила.....мб че нить из 6600 или 6800? Вроде как уже проверено поколениями :)
Если из последних(указанных тобой) карточек, то лучше брать б/у - это по поводу цены. По поводу качества... Чем больше цифирь - тем лучше :)
З.Ы. Ты скажи, сколько твоя ЛЕ стоила :)
Мне поступило предложение купить новый комп, мне в прайсике не понравилась эта самая видяха, хочу заменить, вот и спрашиваю, по цене сам не знаю так бы вас не спрашивал :)
Frosty Бери Sapphire GeForce 6600 GT 128MB ~ 4200 или MSI NX 7600 GT 256MB ~ 6k
Frosty Бери Sapphire GeForce 6600 GT 128MB ~ 4200 а сапфир разве делал карты на 6600?
а сапфир разве делал карты на 6600?
Cор :P Sparkle 6600 GT 128MB :)
rjcnz333
27.09.2006, 22:09
Frosty, лучше сам комп собери ;) Дешевле выйдет ;) А насчет видяхи смотри диаграммы производительности в теме 7600GT или x1800GTO, там 7300 есть. Мягко говоря, карточка трэшевая :)
Костя не я плачу мне пофик:P Если бы за свое лаве я покупал, то сам бы до последнего винта бы собирал.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot