Просмотр полной версии : Пять сантиметров в секунду / Byousoku 5 Centimeter (2007)
55061
Год выхода: 2007
Жанр: Романтика, драма
Режиссер: Синкай Макото
Выпущено: CoMix Wave Inc.
Продолжительность: 01:00:52
Перевод: Дублированный
Издание: Reanimedia
О фильме: Окончание начальной школы становится для Такаки и его подруги Акари громадным разочарованием: из-за переезда родителей приходится распрощаться с планами на поступление в одну и ту же среднюю школу. Десятки километров — гигантское расстояние для ребенка и совсем небольшое — для взрослого… но умение преодолевать расстояния не всегда помогает преодолеть растущую пропасть между людьми.
IMDB 8.3/10 (674 votes) (http://imdb.com/title/tt0983213/)
55062 55063 55064 55065 55066
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Отдельное спс DeaD и XEXE за помощь в скачивании
Хм... странно. Комментариев нету, а веть мультфильм то первокласный!
И смысл, и картинка, и перевод - все на 4,75/5 я считаю :)
с переводом смотреть - жесть... если надо есть:
Формат: XVID
Качество: HDTVRip
Видео: 1280х720, 2468 kbps; XVID. 23.98fps
Звук: RU - MVO, AC3, 4ch, 48KHz, 448kbps; JP - AC3, 4ch, 48KHz, 448kbps
Размер: 1.5Гб
с оригинальной дорожкой + субтитры.
В том что в первом посте есть тоже оригинальная дорожка. Да я перевод нормальный имхо, хотя я не ценитель конечно. + субтитры не только полные, но и которые только надписи переводят
По моему тема не в том разделе, хотя думаю в японскую культуру заходит на порядок меньше людей.
ХЕнко ходило и смотрело его в галактике кстате недавно относительно-) а я продинамил-)) надо скачать ансаб да посмотреть тоже-) да все лень его искать-)))
Мульт - просто задушевнейший. Хоть я и не любитель аниме (а это аниме вроде, я плохо в этом разбираюсь), но от этого творения у меня даже слёзы на глазах выступили. Отлично всё нарисовано, судьбы героев задели за живое. высший бал!
stein, если это понравится, то понравится многое другое. То что аниме-это сэйлор мун и покемоны-это стереотип. Избавляйтесь и наслаждатесь.
Офигенная вещь, меня практически невозможно заставить смотреть романтику без пофигизма и скуки, но Сенкаю это удалось, да еще как. Не буду кидаться спойлерами, а просто посоветую: кто не смотрел - посмотрите, кто смотрел - посоветуйте друзьям.
Это просто задушевная вещь, тема на столько хорошо раскрыта, что на глазах аж слёзы наворачиваются... Буря эмоций и воспоминаний, не вольно проводишь паралель со своими школьными годами. Наверное у каждого были схожие ситуации:D Однозначно советую к просмотру всем, а кто не посмотрит, ну что… их можно толко пожалеть.
Naruto-roi
04.10.2008, 16:03
раскажите в краце каму несложно про что это аниме плиз???
Naruto-roi, делаю вам первое и последнее замечание по поводу флуда и ваших безграмотных сообщений. Если не потрудитесь писать сообщения так как это принято на этом Форуме, то сразу отправитесь в бан на неделю.
iva, работа работой, а... смотрели? Интересно мнение :)
Frosty, я, видимо, из второго типа - мне не нравится аниме. Я пыталась заставить себя смотреть, но не моё это.
iva, посмотреть эту картину надо заставить себя в квадрате, имхо :) Тем более это не сериал в 200 серий, всего лишь час. Если уж это не понравится, то ставить клеймо на всем жанре можно смело.
Frosty, меня не сюжет отталкивает, а... анимация (прорисовка, детали, изображение). Больше чем 5 минут не могу смотреть на большие глаза, мерцающее изображение, статичные фигуры, слушать японскую речь и читать титры.
Возможно, путано выразилась, но не могу объяснить по-другому.
iva, хм, интересно, если "большие глаза" и японскую речь и субтитры можно списать на непривычку, то
мерцающее изображение, статичные фигуры
можно поподробнее? Честно не понимаю, как это? Особенно мерцание... может с плейером или кодеками проблемы?
iva, Полностью поддерживаю Frosty, картина шедевр(По всем параметрам), в добавок наши озвучили просто шикарно.(Я потом включил японскую дорожку,она мне меньше понравилась, чем русская.(Пожалуй такое произошло впервые.) )
А изображение просто шикарное.
мерцающее изображение, статичные фигуры,
Может быть не совсем тебя понимаю, но тут такого нету.
Сергей Копылов
05.10.2008, 11:22
iva, в этом мультфильме отличная русская озвучка, никаких титров и огромных глаз. Все фоновые изображения отлично прорисованы, не так в сериалах, уже их одни можно вешать на стенку. Статичных фигур тоже не так много, только когда надо показать одиночество или грусть.
Скриншоты есть в первом сообщении (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=7918).
Смотреть стоит. Как и «За облаками (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=8896&highlight=%EE%E1%EB%E0%EA%E0%EC%E8)».
Хм... По-моему рисовка это не то из-за чего стоит бросать после 5 минут. Я начал аниме смотреть ещё в 9 лет, так что, может быть, не совсем понимаю эту неприязнь к большим глазам, но, всё-таки, есть же произведения Миядзаки, который тоже, судя по всему, не является сторонником "большеглазия", а все его работы качественно переведены на русский язык, что, даже я, несмотря на всю свою неприязнь к дубляжам, вполне бы вытерпел. Других граффических особенностей аниме, кроме как больших глаз (Кстати имею мнение, что это очень красиво), лично я, никогда не замечал. Статические картинки тоже никогда не бросались в глаза.
Перекиньте плз на Баттл, у меня RAID навернулся. А акк на ДИСК не проплатил. Хочу обратно это чудо (((
AndyK, .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Прорисовка отличная , перевод на 5 баллов ( хотя привык смотреть с сабами ) , сюжет интересный ,но ... что то я недопонял в 3 части хотя пересматривал ее 3 раза , какая то она незаконченая :blink:
зы на 00.54.59 на книге на прилавке написано windows vasta к чему бы это ?:)
Dracoola
10.10.2008, 11:42
вот ссылка на этот мульт)рекомендую всем!!!
во мне много оставила положительных эмоций данная анимэшка.
http://disk.karelia.ru/d/dracoola/777/anime/Byousoku%205%20Centimeter.avi
кто не смотрел - посмотрите, кто смотрел - посоветуйте друзьям
Ну хотим мы посмотреть, но диск не дает! (((
Посоветуйте, пожалуйста, какой-либо другой вариант скачивания.
non-nun, .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Хоть аниме и очень красивое, всё равно не зацепило :( По моему оно мне показалось скучным.
Dantik, у всех вкусы разные) для меня это просто шедевр
felo-de-se
28.03.2009, 14:16
non-nun, как-нибудь занесу тебе на флешке, если еще нужно. (=
Паузы в этом аниме хороши.
Я смотрел много аниме, тяжело выбрать лучшее, но "Пять сантиметров в секунду" пожалуй самое лучшее в плане рисовки, оно надолго запомнилось мне, да и русская озвучка просто прекрасна.
Макото Синкай создал произведение, где главными героями становятся время и расстояние.
"Здесь действует особый визуальный синкаевский язык, со специальными подсказками и символами, передающими такой сплав эмоций, который под силу разве что музыке. Брошенная телефонная трубка, свет проезжающих машин, следы, тени и дуновение ветра, солнечный луч, прорезающий сумрак, перекрёсток, железная дорога и множество мелочей, которыми наполнен мир."© Расселл Д. Джонс, 2007.11.02
Очень понравился.... тронуло реально всё. в особенности понравилась рисованная природа, я бы от такой картины на стене не отказалась бы!!!
Долго искал момент, чтобы посмотреть. Не каждый день есть настроение смотреть кино с длинными паузами и монологами, содержащими почти лишь одни образы. Доволен, что получилось! ^_^
Рисовка захватывает дух. Повествование перещемило сердце вдоль и поперек. Под глубоким впечатлением пишу сии строки.Но концовка... Ладно, может я избалован хэппи-эндами, но все-таки...
когда год назад столкнулся с фильмом то по названию подумал что это хентай ^_^
но потом посмотрел скрины, прочитал описание и захотел посмотреть
на данный момент смотрел уже 3 раза, и каждый раз не менее интересно, наверное от того что подобное было у меня в жизни.
10\10
смотреть всем
очень трогательное аниме, лично мне очень понравилось! вот и хотелось бы узнать мб есть что то подобное??
mazafaker
18.03.2010, 20:03
великолепное.
подобное?о,нет....оно бесподобно) но очень рекомендую также аниме "Там за облаками" цепляет)
//мб есть что то подобное?// нет, подобного онемэ ещё нету, да и думаю не будет.
как говорится, хорошенького по чуть-чуть>>
советую так же вышеуказанную рекомендацию.
Сначала мне попался трейлер, после которого я понял что буду смотреть однозначно!!!
Потрясающее аниме. Детальность прорисовки просто поражает. Смена сцен, создает непередаваемую атмосферу погружения в эмоции героев. Каждая история и закончена и по Муракамовски недосказанна одновременно. Заставляет задуматься... Песня в конце органично завершает цикл.
После просмотра искал информацию по Синкаю. Посмотрел пятиминутку "Она и ее кот" - все кому понравились "5 см..." советую посмотреть.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot