Просмотр полной версии : Д.А.Медведев
http://screen.battlefox.ru/data/570/MDA_2_070508.jpg
Биография Дмитрия Медведева
Родился 14 сентября 1965 в Ленинграде в семье профессора.
Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (1987), аспирантуру юрфака (1990). За время учебы неоднократно выезжал на картошку в составе студенческой бригады, которой руководил преподаватель гражданского права Анатолий Собчак.
В 1990-1999 работал преподавателем кафедры гражданского права Санкт-Петербургского госуниверситета (бывший ЛГУ), занимался частной юридической практикой.
С 1990 — советник председателя Ленсовета Анатолия Собчака (поступил на работу по приглашению советника Собчака Владимира Путина).
С 1991 — эксперт комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, председателем которого был Владимир Путин.
С марта 1994 — советник первого заместителя мэра Владимира Путина.
Одновременно с ноября 1993 был директором по юридическим вопросам ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» (Санкт-Петербург).
В 1998 избран членом совета директоров ОАО «Братский лесопромышленный комплекс» (как представитель ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз»).
9 ноября 1999 назначен заместителем руководителя аппарата правительства Дмитрия Козака, 31 декабря 1999 — заместитель главы администрации президента Александра Волошина.
С февраля по март 2000 возглавлял избирательный штаб Владимира Путина. 3 июня 2000 назначен первым заместителем главы администрации президента Александра Волошина.
С 30 июня 2000 — председатель совета директоров ОАО «Газпром».
29 июня 2001 занял пост зампреда совета директоров ОАО «Газпром». В июне 2002 вновь избран председателем совета директоров компании.
30 октября 2003 назначен руководителем администрации президента.
С апреля 2004 — постоянный член Совета безопасности РФ.
2 марта 2008 года избран Президентом Российской Федерации.
Кандидат юридических наук (1990, тема диссертации: «Проблемы реализации гражданской правосубъектности государственного предприятия»).
Женат, сын Илья (1996 г. р.).
Цитаты Дмитрия Медведева
# Если к слову «демократия» приставляются какие-то определения, это создает странный привкус. Июль 2006, интервью журналу «Эксперт»
# Есть возможность создать традицию передачи власти законным путем на основе реальной демократии. Апрель 2005, интервью журналу «Эксперт»
# Когда я имею ввиду наш большой телеканал НТВ, или спутниковое телевидение НТВ-плюс, «Газпром» и тем самым государство, далеки от того, чтобы оказывать на кого-либо влияние. Я уверяю вас, часть программ мне совершенно не нравится. Второсортные голливудские боевики или 24 часа индийские мелодрамы. Почему у нас нет русского канала Discovery? Команда НТВ могла бы его сделать. Август 2007, интервью немецкому журналу «Stern»
# Слухи о роли государства в управлении СМИ сильно преувеличены. Среди всех зарегистрированных средств массовой информации и функционирующих операторов связи государству принадлежит не более 5-10%. Декабрь 2007, интервью газете «Известия»
# Когда нас пытаются упрекнуть увеличением доли государства в экономике, то это следствие недопонимания, что Россия огромное государство. Февраль 2007
# Нет, я не считаю, что государственные корпорации более эффективные, чем частные. Напротив, я придерживаюсь противоположной точки зрения. Но есть секторы экономики, где государственные компании необходимы, особенно если речь идет о России. Июль 2007, интервью газете «Ведомости».
553355533655337
5533855339
Papa Izya
16.05.2008, 14:14
Тема интересная и довольно перспективная . Если выкладывать информацию
о деятельности Д.Медведева на посту президента , получится некая летопись. В дальнейшем , возможно, кому-нибудь пригодится для защиты
диссертации.
А вот что всем присылали на почту:
Свершилось!
Откройте следующую ссылку (она попросит ввести число, введите) и посмотрите на дату регистрации домена medvedev2008.ru - 6 января 2006г.
Они уже тогда всё решили.
http://www.eurodns.com/whois/whoiswindow.php?domain=medvedev2008.ru
Перешлите это письмо всем друзьям и знакомым, пусть тоже знают, как их разводят.
4ayneg, Дак что тут удивляться - тут же все написано:
# Есть возможность создать традицию передачи власти законным путем на основе реальной демократии. Апрель 2005, интервью журналу «Эксперт»
4ayneg, и что? Иванова ещё раньше загегестрировали:
domain: IVANOV2008.RU
created: 2005.11.14
и совсем для параноиков:
domain: PUTIN2012.RU
created: 2007.07.12
Добавлено через 1 минуту
P.S. ARNI 2, я всё-таки требую ответа, за что ты удалил пой пост в тебе про 9 мая?
4ayneg, Дак что тут удивляться - тут же все написано:
Цитата:
# Есть возможность создать традицию передачи власти законным путем на основе реальной демократии. Апрель 2005, интервью журналу «Эксперт»
Нет, ну все таки это правильно и нужно для того, чтобы народ случайно не выбрал
не того человека
Papa Izya
21.09.2008, 11:36
Д.А.Медведев.
70226
4ayneg, Вы еще putin2009.ru проверьте :)
5 ноября в своем первом выступлении перед Федеральным собранием Дмитрий Медведев предложил увеличить срок президентских полномочий с четырех до шести лет, а срок полномочий парламента с четырех до пяти.©lenta.ru
А чего так скромно-то? Предложение о назначении Президента, а не выборах будет в следующем послании?:angry:
buka, это предложения не распространяется на уже избранных президента и думу. это он себе следующий срок продлевает. или Вовке подарок решил сделать ;)
buka, не играйте на руку 5 колонне псевдо либералодемократов и прочих борцов за "правильную демократию" в России. Разберитесь в проблеме лучше, а потом негодуйте. Или Вы это... не хочу обидеть...
От себя добавлю, правильный шаг, своевременный и обдуманный. Наши ведут достойно игру, послание Медведа тому подтверждение. Время для удара выбрали хорошее, как раз в день смены власти в США... стратеги однако. Интересно как ответит администрация США на него, когда оклемается от пьянки в белом доме.
Добавлено через 7 минут
Вот кстати текст обращения.
Послание Федеральному Собранию Российской Федерации
http://www.kremlin.ru/appears/2008/11/05/1349_type63372type63374type63381type82634_208749.s html
Mess, 6 лет это очень много. Для реальных действий всегда нужна свежая голова.
А в то, что идея направлена на то, чтоб "смягчить" назначение Президента верить не хочется, но может всё к тому и идёт-Губернаторов давно уже назначают.
Мдя... Вы оказывается спец... разрешите полюбопытствовать, Вы собственно с чего взяли что 6 лет много, да и к тому же очень? 6 лет на мой взгляд оптимально. Посмотрите, кто, сколько является высшим должностным лицом в других странах, убедитесь, что 4 мало.
Для реАльных пацанов и 4 года хватит... а для долговременной стратегии, которая является основополагающей в гос. управлении, 4 года это пшик... ничто. Я бы даже сказал 10 лет не много.
А то, что Вам вечно мерещится заговор элиты направленный на тотальное разворовывание и пожизненное поселение в Кремле дело рук отменной промывки мозгов, начавшийся с вашего рождения и подпитанный хаосом 90ых.
Не играйте Вы в эту игру - "передай другому", интернет забит уже подобной лажей, и все ею друг друга кормят. Будьте умнее.
Правительство у нас вполне адекватное.
Правительство у нас вполне адекватное.
Почитаешь такое, прям бальзам на душу...
Не привычно :D
Mess, а вы себе представьте просто насколько за 6 лет меняется обычный человек. Страна изменится ещё круче, а мир и подавно. Старый человек этого просто не заметит и не сможет подстроиться под изменения.
И хватит меня тыкать интернетом и причислять к каким-либо группировкам-я думаю своими мозгами и излагаю свои мысли и не вам запрещать мне это делать.
Mess, а вы себе представьте просто насколько за 6 лет меняется обычный человек. Страна изменится ещё круче, а мир и подавно.
Долго ли управлял Путин? Разве эти 8 лет не пролетели стрелой? От чего были эти жаркие дебаты о том, чтобы оставить его на третий срок? Что он успел сделать по сути?
Речь шла об изменении конституции, напомню, и, как мне показалось, большинство было "за".
Тогда труханули, сейчас - решились. И правильно.
Разве эти 8 лет не пролетели стрелой?
Неа. 8 лет как 8 лет. В конце уже мало что путнего было.
От чего были эти жаркие дебаты о том, чтобы оставить его на третий срок?
И кто там дебатировал? И почему всё-таки не третий срок?
большинство было "за"
Было бы большинство "за", у нас бы не было сейчас двух Президентов.
Тогда труханули, сейчас - решились. И правильно.
Ещё, по-моему, никто не решился. Или уже всё точно решено и народ даже для видимости обычной не спросят?
Хм... Ну понятно. Основной вопрос мимо ушей. Для тебя 8 лет как восемь лет, а для политики эти два срока как два дня. У нас период планомерных реформ и долговременных изменений, а при таких условиях время играет решающую роль.
И вообще... В чем суть твоих опасений? Что без твоего ведома начнут назначать президентов? Мы до этого не доживем, будь уверена.
У нас период планомерных реформ и долговременных изменений, а при таких условиях время играет решающую роль.
А во всём мире быстрое развитие, НТП и всё такое. Так шта...
А про реформы, кстати, это ты по телевизору слышал? Я, например, много-много раз слышала про национальные программы, но ещё ни разу не ощутила их действие на сее-ни здравоохранение, ни доступное жильё, ни прочее.
Мы до этого не доживем, будь уверена.
Это ты так решил? Теперь я точно уверена, спасибо!
А во всём мире быстрое развитие, НТП и всё такое. Так шта...
Чего...? Быстрое развитие? Не смешите мои тапочки... :blink:
И чего нас с западом сравнивать... Президент тебе про славянофильство, а ты в западники записываешься?
А про реформы, кстати, это ты по телевизору слышал?
Ну да... Пока сама руками не потрогаешь, не поверишь.
Это ты так решил? Теперь я точно уверена, спасибо!
Не за шта.
Ну опять начинается... Я в теме про Путина на этот счет весь из себя выговорился. Этот деревянный пессимизм относительно нашего правительства ни чем не выбить - точно. Сожалею.
Ну да... Пока сама руками не потрогаешь, не поверишь.
А с чего я должна верить-то?! Как там в поговорке-сколько раз не скажи слово сладко, а слаще не становится.
Кстати, прочитала на соеднем форуме-согласна на 200%-"что не успел за 4 года, то можно так же не успеть и за 6, и за 20 лет, и за всю жизнь."
Этот деревянный пессимизм относительно нашего правительства ни чем не выбить - точно.
Это не деревянный пессимизм-это объективное видение, без розовых очков.
Это не деревянный пессимизм-это объективное видение, без розовых очков.
Все относительно... Экономисты вздыхают спокойно, паники на почве изменения срока президентства от экспертов не слышно, родители радуются возможности прокормить своих детей...
А бомж на улице как стоял, так и будет стоять. Разве что новых не появится и то хорошо.
Терпение. Будет и на улице учителей с докторами праздник.
Mess, а вы себе представьте просто насколько за 6 лет меняется обычный человек. Страна изменится ещё круче, а мир и подавно.
Еще раз. Не путайте реАльных пацанов и развитие государства. РеАльным пацанам долго думать не надо, раз два три и все дела. Например реАльные пацаны на Украине посмотрите что творят. Набрали долгов в начале своего правления у запада, чтобы жить красиво, а теперь страна висит на гране дефолта. Эксперты пророчат бедной Украине рабство у запада, и не без основательно. А все почему? Потому что кто-то хотел пожить красиво сейчас, чтобы быдло увидело изменения сиюминутно.
Хороший первоклассный управленец живет с расчетом на 50 лет вперед, а не на 4 года... разницу чуете? Вам надо рассказать басню про попрыгунью стрекозу? Другое дело реальный пацан, он пожил 4 года, уехал в Лондон, и дело с концом, а ему какое дело, ведь при нем все было в шоколаде.
Изменения в мире не протекают интервалами по 4-6 лет. Мир меняется эволюционно, и предсказуемо. Другое дело, кого-то не волнуют долгосрочные изменения, ведь при нем (при начале) эти изменения не дадут той отдачи, на которую так падки любители легкого и быстрого пути. Они хотят щас, здесь и быстро. За 4 года. Если Вам говорят, что они изменят все к лучшему за 4 года, Вам врут. Перед вами реАльный пацан. Он возьмет пачку денег у дяди Сэма (или отберет у богатых силой и прочее), раздаст страждущим, Вы заглотите крючок, а через 10 лет долг будут отдавать ваши дети, или дети бывших богатых станут нищими и понадобится еще один реальный пацан. Шутка... :D
Старый человек этого просто не заметит и не сможет подстроиться под изменения.
Стереотип.
И хватит меня тыкать интернетом и причислять к каким-либо группировкам-я думаю своими мозгами и излагаю свои мысли и не вам запрещать мне это делать.
Уверяю Вас, ваши мозги оперируют шаблонами и стереотипами, которые вам вбили. Запрещать? Вы знаете, что такое пропаганда? Вы ее инструмент. Причем использует Вас наш враг. Как мне к этому относиться? Позволять Вам играть в "сифу" и ляпать кого попало по цепочке? Хватит уже. Потом глядишь и у нас начнутся оранжевые революции. Вы умный вроде человек, изучите проблему со всех сторон, потом уже говорите. Излагать мысли надо ответственно.
А во всём мире быстрое развитие, НТП и всё такое. Так шта...
Не пройдет и 10 лет как остальной мир (понимать как запад? и сша?) окажутся в тааакой заднице, что все про них забудут. Другое дело запад с этим не согласен. Какую заваруху он начнет, чтобы не потерять свое доминирование, еще большой вопрос. Власть просто так не отдают.
А с чего я должна верить-то?! Как там в поговорке-сколько раз не скажи слово сладко, а слаще не становится.
Верить не надо. Это верно. Верить даже опасно. Лучше разберитесь. Правда потратите Вы на это не мало времени :) Я вот уже год разбираюсь сам и 2 в ВУЗе, но пока только только что то начал понимать.
Кстати, прочитала на соеднем форуме-согласна на 200%-"что не успел за 4 года, то можно так же не успеть и за 6, и за 20 лет, и за всю жизнь."
Правильно. Тогда может ну его, пусть президент 1 день правит? Все равно не успеет. :lol: А мы будем в каждый день на выборы ходить, башлять на них из бюджета. И в каждый новый день, новый реальный пацан закатит на всех стол, мы все бухнем, а на следующий день опохмелимся... потом еще бухнем и снова... все равно сколько им не давай, они все равно ничего не сделают, так ведь? ;)
Это не деревянный пессимизм-это объективное видение, без розовых очков.
Что вижу, то пою, как чукча. Вам показывают, Вы смотрите. Не все однозначно, действительно, после краха 98 года, у нас еще не все в шоколаде. Ну а как по другому? Вы все ждете своего реального пацана, который сделает вам чудо? Раз два три и у вас квартира, раз два три и машина... не бывает так. Лет через 20-30 может быть. Для этого нужна плановая работа, стратегия, труд и время.
Стереотип.
Психология. И спорить даже не пытайтесь. Вам, кстати, термин "профессиональное выгорание" знаком?
А про остальную воду я одно скажу-сам такой©
Это про "пропаганду", якобы внушаемую мне. Это вам поют каждый день песни про то, как у нас всё хорошо, а не мне.
Я вот уже год разбираюсь сам и 2 в ВУЗе
Я в ВУЗе профессии учусь, а не жизни. Профессия-это всего лишь одна из социальных ролей в спектакле под названием "Жизнь".
Ну и по поводу срока правления-пусть как Цари правят всю жизнь. К этому всё идёт, с этого я и оживила эту тему. Чего вы так бурно реагируете, если сами за это?:blink:
Papa Izya
06.11.2008, 20:59
Старый человек этого просто не заметит и не сможет подстроиться под изменения.
Я, например, много-много раз слышала про национальные программы, но ещё ни разу не ощутила их действие на сее-ни здравоохранение, ни доступное жильё, ни прочее.
А с чего я должна верить-то?! Как там в поговорке-сколько раз не скажи слово сладко, а слаще не становится.
buka, ты просто молодец! Даже мнение изменилось.
А теперь немножко от себя.
Нет старых людей - есть старые мнения.
Ни каких положительных явлений о т любых программ нам ни когда на себе не ощутить - ибо Мир не нам принадлежит.
Мяггко стелят ,да жестко спать.
Если уж серьёзно и честно - ОНИ отдельно ,а МЫ отдельно. И Они это понимают , и Мы не идиоты.
Добавлено через 11 минут
Ни кто не задумался: как Путин ловко подставил Медведева?( конституция-сроки президенства)
Психология. И спорить даже не пытайтесь.
Не стану. Каждый блуждает в своих стенах.
Вам, кстати, термин "профессиональное выгорание" знаком?
Знаком. Бредовый термин. История знает примеры его несостоятельности.
Это про "пропаганду", якобы внушаемую мне. Это вам поют каждый день песни про то, как у нас всё хорошо, а не мне.
Глупо. К тому же я не сказал, что все у нас хорошо, читаем внимательно.
Я в ВУЗе профессии учусь, а не жизни. Профессия-это всего лишь одна из социальных ролей в спектакле под названием "Жизнь".
:blink: Хорошо, Вы учитесь одной социальной роли в ВУЗе, причем одной из основных. Игра слов...
Ну и по поводу срока правления-пусть как Цари правят всю жизнь. К этому всё идёт, с этого я и оживила эту тему. Чего вы так бурно реагируете, если сами за это?:blink:
Вы вообще не поняли о чем я говорил, и на что именно среагировал...
buka, ты просто молодец! Даже мнение изменилось.
А теперь немножко от себя.
Нет старых людей - есть старые мнения.
Ни каких положительных явлений о т любых программ нам ни когда на себе не ощутить - ибо Мир не нам принадлежит.
Что это за религиозный бред? Еще скажите немощны тела наши, и падки души. Дак возмолимся Богу нашему... бла бла бла.
Ни кто не задумался: как Путин ловко подставил Медведева?( конституция-сроки президенства)
Емае, еще один... Да он мистер ЗЛО, он придет и съест нас всех ночью. Злой дядька Путин ВэВэ. ОН поселится в кремле, наденет шапку на голову, и падут все ниц. И воцарится ЗЛО на тысячелетия. Будет он питаться младенцами, и требовать жертв. Аминь.
Знаком. Бредовый термин. История знает примеры его несостоятельности.
Будьте добры привести их.
Papa Izya
06.11.2008, 23:34
Емае, еще один... Да он мистер ЗЛО, он придет и съест нас всех ночью. Злой дядька Путин ВэВэ. ОН поселится в кремле, наденет шапку на голову, и падут все ниц. И воцарится ЗЛО на тысячелетия. Будет он питаться младенцами, и требовать жертв. Аминь
Mess, ~hybxfnm yt yflj( Ёрничать не надо) :) Всё Вы прекрасно поняли , что я хотел сказать. И с в какой-то степени разделяете моё мнение. (Зуб даю за это - верхний левый третий: достал он уже меня :) )
Будьте добры привести их.
Не имеет смысла.
Mess, потому что нет таких примеров. Профессиональное выгорание есть, как бы вам не хотелось это отрицать. Я могу сказать, что в какой-то мере уже почувствовала это на себе, хотя работаю не так уж и давно.
Всегда и во всём нужны новые течения, нужна свежесть.
Если есть что сказать, говорите, а нечего, не засоряйте, пожалуйста, тему бессмысленными лозунгами "это бред"
Хорошо, проф выгорание удел неудачников любящих себя любимых. Им очень нравиться смаковать свою ничтожность в мире, ощущать себя песчинкой в таком большом мире. Они то и дело считают, на какой стадии ничтожности они находятся. И все время плачут.
Корень проблемы тут не в самом явлении как таковом. Можно бесконечно приводить фамилии и примеры, где ваш синдром не работает. Ученые, увлеченные своей работой на столько, что им некогда обращать на такую лажу внимания, композиторы и музыканты, кто до конца своей жизни играют и получают кайф, инженеры и строители, кто всю жизнь конструирует и создает новое, им некогда ныть и плакать. Они поглощены своим творчеством и работой, они никогда не перегорят, потому что путь создания, внедрения и совершенствования БЕСКОНЕЧЕН, как и их ИНТЕРЕС.
А если Вы, не на своем месте, и работаете за бабло, ясен пень ВЫ перегорите и работа у вас не в кайф, и жизнь - говно.
И Вы абсолютно правы, не стоит оффтопить в теме про Медведева, поэтому это и не имеет смысла.
Блажен, кто верует, что всё легко и просто.
Не буду я ничего писать про свою профессию, вам этого всё равно не понять.
Учёные, вы не поверите, не каждый день открытия совершают. До открытия идёт рутинная каждодневная работа и она надоедает. У музыкантов тоже бывают неудачи, когда они всеми забыты. Ну и про всех прочих тоже самое. В каждой профессии есть радостные дни и есть рутина, которая надоедает.
Ну конечно мне не понять :D Типично.
Вы про неудачи. А я Вам про процесс.
К примеру есть еще люди, кому просто нравится делать то, что он делает, и результат его как то не очень интересует. И куда же ему перегорать?
Вам надо приписать не вольная птица - а гордая птица. :)
Papa Izya
15.05.2009, 22:37
Год правления Медведева не принес изменений
Первый год президентского срока Дмитрия Медведева закончился на прошлой неделе. И в России и за ее пределами считают, что этот год не принес никаких изменений для страны.
Такая оценка о первом годе правления нового руководства, в общем, считается негативной, т.к. в стране, подобной России, есть огромная необходимость в изменениях. В этом случае отправные точки нынешнего президента были исключением: бывший президент Владимир Путин выбрал преемником Медведева, а сам перешел в премьер-министры.
Можно сказать, что в этой расстановке сил подчеркивание неизменности, или правильней сказать, преемственности было преднамеренным. Предыдущий и нынешний президенты сообщили, что они хотят работать в паре. Поскольку эта расстановка сил считается неустойчивой и сомнительной, оба стремились доказать обратное и подчеркнуть важность согласованности действий. И в этом они преуспели.
Акцентирование внимания на неизменности не годится для политического развития России, не говоря уже о стратегии развития экономики. Вместо этого ключевыми словами заявлены модернизация и инновация, которыми оперируют и Медведев и Путин.
Вряд ли правительство Путина успело принять нужные меры, когда мировой экономический кризис «внезапно» для руководства страны ударил и по России. Восемь самодостаточных лет президентства Путина сменились регрессом, объяснение которому в первую очередь падает на Путина, который несет ответственность за экономику страны.
В свою очередь Медведев как президент сосредоточен на внешней политике. В первый же год президентства он успел посетить 26 стран, а в Германию ездил даже 2 раза. Фактически Медведев не принес значительных изменений во внешнюю политику России. Если бы это случилось, то сразу бы возникли догадки о борьбе за власть между Медведевым и Путиным.
Новый президент выдержал трудное испытание, связанное с военными действиями в Грузии и принес во внешнюю политику России новый более лояльный стиль. Во время президентства Путина России пришлось испытать разочарование в том, что США не считали Россию великой державой. В Москве считают, что ситуация изменится во время правления Барака Обамы, но еще слишком рано говорить об этом.
Медведев принес новое время и новый стиль в Кремль в следующем: помимо телевизионных интервью он завел видеоблоги для обратной связи с гражданами России. В отличие от Путина, Медведев готов на дружеские жесты по отношению к политической оппозиции и СМИ, которые с критикой относятся к Кремлю.
Значение этих позитивных жестов трактуется по-разному. В том числе говорят и о том, что президент Медведев является либералом лишь теоретически, а не практически: он не достаточно смелый для принятия таких мер, которые могли бы привести к трениям с Путиным и к противоположной расстановке сил.
Также ни у кого нет четкого представления о том, что Путин и Медведев работают во взаимопонимании, и есть ли у них совместно согласованные или лишь собственные планы на будущее.
Подпись под фото: Президент Дмитрий Медведев считается продвинутым пользователем интернета, он общается с народом с помощью видеоблогов.
10.5.2009. Medvedevin presidenttivuosi ei ole tuonut muutoksia
http://www.karelinform.ru/?id=13906
Я знаю точно , что заговора ни какого нет - ни где . На самом деле все просто долгосрочные проекты - это проекты по продаже наших с Вами ресурсов и пока они продаются все нормально у Нас .
Продают через посредников ( различные фирмы ) - все знают , кто учредители таких фирм - конечно же все чиновники , которые при новой банде на верхах .
Ни одной социальной программы толковой нет .
Нет здравого смысла в законах в некоторых - его просто там не отыскать .
Вот взять любой закон который касается общественности , не узкого круга людей , а всех и найти там что-нить со смыслом и сравнить с реальностью и сделать выводы .
Зато у каждого чиновника есть за бугром свой счет в банке .
Я не считаю чужих денег , потому что знаю эти деньги принадлежат народу . Продавали то народные ресурсы , а деньги стали вдруг не народные , а частные .
Вот вся деятельность наших чиновников . + еще нужно на публику выступать и обещать что-то ( причем без разницы , что - какая разница что обещать если можно не выполнять обещание , а просто продинамить время )
Смысла спорить нет по поводу 8 или 10 или 50 лет прибывания на посту - потому что лично тут ни от кого ни чего не зависит . Как надо будет им так и будет .
По поводу изменения Конституции , дак это вообще бумажка , которую если надо будет изменять двадцать раз . Или вообще отменят и будем жить без Конституции и ни чего не измениться , причем вообще ни чего !!!
Добавлено через 2 минуты
Возможно и Путин и Медведев стремятся сделать что-то лучше , но против системы не пойдешь !!!
хотел много сказать да убеждаюсь что всё бесполезно - если моя жена ведётся на пропаганду и слепо верит кремлёвской братве и не хочет слушать вполне логичные доводы и приведённые факты то что говорить о формате форума (
вы сравните бандитов и наших властьимущих - найди отличия (((((
Возможно и Путин и Медведев стремятся сделать что-то лучше , но против системы не пойдешь !!!
царь хороший , но ему не докладывают
Papa Izya
31.08.2009, 19:22
Медведева обвинили в нарушении правил дорожного движения
Житель Екатеринбурга подал жалобу в ГИБДД Москвы на президента России Дмитрия Медведева, обвинив его в нарушении правил дорожного движения. Об этом сообщает агентство "Росбалт". Поводом для жалобы стал сюжет телеканала "Вести" из Сочи: на записи видно, как президент, выйдя из кафе после просмотра футбольного матча Россия - Аргентина, сел за руль автомобиля и не пристегнулся.
По сведениям газеты "Коммерсант", с жалобой в ГИБДД обратился пресс-секретарь Межрегионального центра защиты прав человека Вячеслав Башков. Он заявил журналистам: "Я возмущен поведением президента, который должен быть примером законопослушности". Аналогичную жалобу подал московский сценарист Олег Козырев, обратившийся к главному государственному инспектору безопасности дорожного движения РФ Виктору Кирьянову.
Глава отдела пропаганды ГИБДД Владимир Шевченко заявил "Коммерсанту", что "поведение президента на дорогах не входит в компетенцию Госавтоинспекции". В Федеральной службе охраны, которая обеспечивает безопасность президента, высказали мнение, что Медведев все же пристегнулся, когда автомобиль уже тронулся.
ГИБДД Москвы приняла заявление Башкова 14 августа. Ответ на жалобу должен быть предоставлен в течение 10 дней. Штраф за нарушение статьи, которая обязывает водителей пристегиваться за рулем, составляет 500 рублей.
...........................
auto.lenta.ru (http://auto.lenta.ru/news/2009/08/15/safety/)
Ну выпендрились они, засветились фамилии.. а дальше что? Что за люди...
составляет 500 рублей.
Ага
зарплата президента Дмитрия Медведева составляет около 7,8 тыс. долл. в месяц после вычета налогов
Источник: http://dyrakov.net (http://dyrakov.net/2009/03/18/zarplati-prezidentov-i-premer-ministrov/)
Бедный, на что он в этом месяце кушать будет, если штраф заплатить заставят :)
Ну выпендрились они, засветились фамилии.. а дальше что? Что за люди...
А что он ему бы сказал ?
" Братан , давай договоримся без протокола , ты мне место в администрации , а я тебя не видел и вообще у меня сегодня выходной !!! "
У МВД , было всего несколько выходов из данной ситуации :
Написание протокола ( что правильно и что они и сделали )
Промолчать и мы не видели ( проф непригодность )
Договорится ( тюрьма если , В.В. в унитазе не утопит, раньше )
Остановить и увидев главу государства , вытащить глаза , подышать нашатырь и сказать: "у вас наверное дела" <- Сокрытие правонарушения , поход на ковер с вазелином , про службу можно забыть и матать условно (если повезет) .
Добавлено через 10 минут
Papa Izya, эта лента вообще постоянно дезинформирует всех и вся .
Во первых , не возможно остановить президента , он всегда с сопровождающими машинами ОСБ , остановка его будет расцениваться , как покушение - ни кто не будет рисковать , будут стрелять .
Во вторых президент привилегированное лицо , на него не действует административная от-ть ни как . Как на судью или прокурора , судья едет по трассе 200 км/ч его останавливают , он дает права и номер своего удостоверения на него пишется рапорт , а не протокол и едет в министерством , а от туда в архив . И вся ситуация на этом заканчивается .
Papa Izya
01.09.2009, 20:49
(хоть ты президент , хоть бомж - закон для всех един. Это я по поводу непристёгнутого ремня)
Papa Izya, един для всех все верно , но применяет по разному .
(хоть ты президент , хоть бомж - закон для всех един. Это я по поводу непристёгнутого ремня)
ошибаешься, ментам например законом разрешено не пристёгиваться, а у президента звание повыше ментовского будет ;)
mishik, слышал, что караться те самые "менты" будут за нарушения правил дорожного движения и т.д. Сдавать на права часто будут (как энергетики группу допуска каждый год подтверждают, типа) и тому подобное. Нургалиев такой приказ отдал, вроде. Точно, не скажу.
Закон должен быть для всех един, если это закон. Но в реалии то по-другому, обидно.
Basted, http://www.vodish.ru/theory/pdd/2/2.1/212/
При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности). При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.
так понятнее?
mishik, я говорил, что утвердили приказ? Или что в этом роде?
Так понятнее?
Basted, тогда покажи в каком месте Медведев нарушил закон?
mishik, видимо это.
как президент, выйдя из кафе после просмотра футбольного матча Россия - Аргентина, сел за руль автомобиля и не пристегнулся.
Но заметь, я про Медведева и по поводу этой новостной цитаты ничего не говорил. :D
Моё мнение, от дворника до главы государтсва - закон един должен быть, в плане соблюдения, нарушения правопорядка и тому подобное.
Basted,
ПЕРЕЧЕНЬ
МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ, ДОПУСКАЮЩИХ НЕПРИСТЕГИВАНИЕ
ПАССАЖИРОВ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ
(в ред. постановлений Минздрава от 09.10.2007 N 90,
от 12.11.2007 N 106)
1. Болезни центральной нервной системы с резко выраженным гиперкинетическим синдромом.
2. Генерализованная форма зудящих, буллезных, мокнущих дерматозов.
3. Заболевания органов дыхания с легочно-сердечной недостаточностью 3 степени.
4. Заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения 3 стадии.
5. Анкилозирующий спондилит, ризомиелическая и висцеральные формы с 3 степенью функциональной недостаточности.
6. Деформирующие дорсопатии 3 - 4 стадий с выраженными нарушениями функции внешнего дыхания.
7. Беременные женщины в сроке беременности более 20 недель.
(п. 7 введен постановлением Минздрава от 09.10.2007 N 90)
беременных женщин тоже заставишь пристёгиваться?
есть категории граждан которым по закону разрешено не пристёгиваться, и Президент к ним относится, другое дело что пристёгивается человек исключительно в целях личной безопасности и дорожит он своей жизнью или нет - каждый решает для себя сам.
ещё год назад кстати и в такси пассажирам можно было не пристёгиваться.
это я к тому что не зная закона полностью и всех его поправок/дополнений рассуждать что кто-то что-то нарушает просто глупо.
P.S.
Но заметь, я про Медведева и по поводу этой новостной цитаты ничего не говорил. :D
Моё мнение, от дворника до главы государтсва - закон един должен быть, в плане соблюдения, нарушения правопорядка и тому подобное.
(хоть ты президент , хоть бомж - закон для всех един. Это я по поводу непристёгнутого ремня)
для меня Basted = Papa Izya и Papa Izya = Basted , так что считай что отвечал папаизе.
mishik, :D
Насмешил, больше нечего сказать.
Basted, и чем-же насмешил?
Basted, mishik, Papa Izya, что спорите ?
Президент не подлежит административной ответственности вообще !!!
Он подлежит уголовной и то не по всем статьям, вот что только на него действует :
Статья 93
1. Президент Российской Федерации может быть отрешен от должности Советом Федерации только на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда Российской Федерации о наличии в действиях Президента Российской Федерации признаков преступления и заключением Конституционного Суда Российской Федерации о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения.
2. Решение Государственной Думы о выдвижении обвинения и решение Совета Федерации об отрешении Президента от должности должны быть приняты двумя третями голосов от общего числа в каждой из палат по инициативе не менее одной трети депутатов Государственной Думы и при наличии заключения специальной комиссии, образованной Государственной Думой.
3. Решение Совета Федерации об отрешении Президента Российской Федерации от должности должно быть принято не позднее чем в трехмесячный срок после выдвижения Государственной Думой обвинения против Президента. Если в этот срок решение Совета Федерации не будет принято, обвинение против Президента считается отклоненным.
Президент - у него должна быть независимость от всех и вся для принятия своих решений , чтобы им не могли манипулировать , как марионеткой .
Сами вдумайтесь во фразу : " президента остановил гаишник " :lol: .
К нашему президенту близко не подойти!!!
Наши гайцы бояться (но могут) даже прокурорских сотрудников тормозить не говоря о ФСБ и выше.
А бояться потому что на каждого гайца пишутся абузы гражданами , а такие вещи рассматривают именно прокуратура - мне кажется есть смысл не ссориться :rolleyes: . Гайцы очень честные люди и к ним не возможно подкапатся ни с одной стороны , и они очень вежливы на службе , прямо пройдены дипломатические 2 недельные курсы в Лондоне .
dar, причём тут как есть и как должно быть? Совсем две разные вещи. Я знаю, что президенту..бла-бла-бла...
Зачем мне констатировать законы... Я ж не кричу: "По закону они должны были его...!!!!" А я говорю от себя, как считаю нужным быть. :) Такая интересная штука есть - мнение.
Basted, ну тогда если бы у Нас закон был бы равен для всех , и тормозили бы президента на каждом посту - то это бы был такой бардак !!!
Президент не должен пристегиваться , хотя бы ради своей же безопасности .
Basted, ну тогда если бы у Нас закон был бы равен для всех , и тормозили бы президента на каждом посту - то это бы был такой бардак !!!
Президент не должен пристегиваться , хотя бы ради своей же безопасности .
Ну и молодец, что мне ещё сказать? :D
Считай, как хочешь. :)
Papa Izya
07.10.2009, 23:44
Медведев меняет формат телевыступлений - Ъ
Президент РФ Дмитрий Медведев в новом телевизионном сезоне несколько изменит формат своих выступлений в эфире федеральных телеканалов, пишет в среду газета "Коммерсант".
В частности, по данным издания, уже в это воскресенье, 11 октября, президент выступит в эфире Первого канала, но не в кремлевском кабинете или в своей загородной резиденции, как раньше, а в телевизионной студии телецентра "Останкино". Это газете подтвердила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.
Как отмечает издание, запись беседы пройдет уже сегодня в студии Первого канала, а вопросы Медведеву будет вновь задавать руководитель дирекции информационных программ Первого Кирилл Клейменов.
Интервью президента выйдет в 21.00 в рамках итоговой программы "Воскресное "Время", которую еженедельно ведет Петр Толстой. Как отмечает газета, полчаса от программы в студии Первого канала в рамках беседы с президентом будет вести Клейменов, а в оставшееся время продолжит Толстой.
По информации "Коммерсанта", кроме записи беседы на Первом канале, президент Медведев посетит и студийный комплекс телеканала и пообщается с сотрудниками.
В ноябре Дмитрий Медведев вновь приедет в "Останкино", на этот раз для записи беседы на НТВ, пишет издание.
http://www.rian.ru/politics/20091007/187814685.html
Молодые, беспечные, веселые...
95966
Медведев стал "тысячником" в Twitter менее чем за час
Президент России Дмитрий Медведев стал "тысячником" в Twitter (http://twitter.com/KremlinRussia) менее чем через час после того, как завел свой микроблог в этом всемирно известном Интернет-сервисе. За 12 часов у него появилось более чем по 15 тысяч последователей (фолловеров, от английского follow - "следовать") в аккаунтах на русском и английском языках, и эти цифры постоянно растут.
Сам Медведев подписался пока только на два микроблога в Twitter - президента США Барака Обамы и Белого дома.
"Твиттер" президента России - первый твиттер-блог в России, который получил статус верификации. Тем самым Twitter Inc. подтверждает, что "твиттер" действительно принадлежит президенту России.
Первую фотографию - вид из окна гостиницы в Сан-Франциско, размещенную президентом в микроблоге, прокомментировали почти 2 тысячи пользователей и просмотрели более 90 тысяч.
После запуска микроблога президента появилось несколько "лжеаккаунтов" с похожими названиями. Отличить настоящий аккаунт очень легко - только в нем есть обозначение Verified Account.
Несмотря на поздний час (первая запись в блоге президента появилась ближе к ночи по московскому времени), появление микроблога у главы российского государства стало настоящим событием в русскоязычном Twitter, где тысячи людей приветствовали появление президентского аккаунта, давали ему советы и задавали вопросы.
О появлении Медведева в Twitter в своих микроблогах написали президент США Барак Обама и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.
http://www.rian.ru/technology/20100624/249737947.html
А еще, сразу после регистрации в Твиттере у Президента была встреча со Стивом Джобсом, где ему вручили в подарок новенький iPhone 4
105309105308
Представляю Медведева ночью под одеялом на борту самолета, который в АйФоне лазит по твиттеру и хихикает над комментариями.
Надо было попросить побольше - в Рашке бы перепродал, заработал бы xD
Qxy0pX7pmoo
Сбылась мечта каждого ребенка определенного поколения :D Процитировать фильм Самому Терминатору.
Посмотрел несколько раз. Мне одному кажется, или у него на лице промелькнуло смущение?
Смущается милашка наш президентушка ^__^
Представляю еще мысли Шварценегера "Вот еще один умный удачно пошутил =_="
Представляю еще мысли Шварценегера "Вот еще один умный удачно пошутил =_="
Вот, кстати, точно также подумала, когда услышала, как искрометно и оригинально Медведев поприветствовал Арни.
dar,ну так на Украине есть возможность качать - пилим Белорусию... Если б одновременно на Украину и Белорусию наехали - ГазПром бы сам обломался бы, а так ни чем не рискуем, что ж не потрясти соседа-то, да...
Как Обама учил Медведева бургеры есть
105504105505105506105507105508
Медвед непорадовал своей поездкой в США. :(
Медвед непорадовал своей поездкой в США. :(Чем?.. Не выведал достаточно совершенно секретных материалов или просто потому, что стал объектом для шуток по всему миру? :)
В новостях только и слышны дифирамбы и как нам будет хорошо вместе жить с американцами... Звучит все это и выглядит, как американская жвачка - вкус сладкий, но не долгий. Когда остынут эмоции, пропадет вкус, можно и еще разок съездить друг к другу в гости, поделиться сплетнями, съесть пельмешек, запить колой )
Как Обама учил Медведева бургеры есть
Эти двое значит едят, а другие двое смотрят им в рот. Как-то противно..
Ду пусть он что хочет делает - хоть на голове ходит, лишь бы уровень жизни поднимался... А он только опускается вниз.
Эти двое значит едят, а другие двое смотрят им в рот.
Переводчикам и помощникам нельзя кушать в тот момент, когда лидеры государств общаются между собой (они же там не только бургеры жевали).
Вот, нашла эту известную историю про переводчика Сталина В.М. Бережкова:
— А накладок, проколов у вас не было?
— Были, конечно. Всякое случалось. Однажды во время Тегеранской конференции Сталин давал обед для Рузвельта и Черчилля. Место переводчика было тогда не за спиной главных лидеров, как это принято теперь, а за столом. В тот день я был очень голоден, из–за занятости составлением отчетов о состоявшихся беседах не успел забежать в столовую и перекусить. Во время обеда гости вели непринужденную беседу. Я конечно, к еде не прикасался, но когда выдалась пауза и подали аппетитный бифштекс, не удержался, отрезал кусок и быстренько сунул в рот. А тут как раз Черчилль обратился к Сталину с каким–то вопросом. Немедленно должен был последовать перевод, но я сидел с набитым ртом и молчал. Воцарилась неловкая тишина. Сталин вопросительно посмотрел на меня. Покраснев как рак, я все еще не мог выговорить ни слова и тщетно пытался справиться с бифштексом. Вид у меня был самый дурацкий. Все уставились на меня, послышались смешки, потом — хохот.
Каждый профессиональный переводчик знает, что я допустил грубую ошибку — ведь мне была поручена важная работа и я должен был нести ответственность за нее. Сталина моя оплошность сильно обозлила. Сверкнув глазами, он наклонился ко мне и процедил сквозь зубы:
— Тоже еще нашел где обедать! Ваше дело переводить, работать. Подумаешь, набил себе полный рот, безобразие!
На мое счастье, Черчилль и Рузвельт отреагировали на ситуацию шутливо. Сталин улыбнулся, и я понял, что пронесло. Но это было наукой. Больше на официальных обедах и завтраках никогда ни к чему не притрагивался.
http://pda.sb.by/post/69403/
уже анекдоты поперли- Господин Президент, ЦРУ имеет информацию о русской шпионской сети, но
она так хорошо законспирирована, что мы не можем выйти ни на одного
агента. Что нам предпринять?
- Роберт, приедет Медведев, впарьте ему крутую мобилу и отследите
звонки.
"Первый iPhone страны" не хранит государственных секретов
По словам CNews со ссылкой на высокопоставленный источник в Федеральной службе охраны (ФСО), президентский iPhone 4 не содержит государственных тайн, которые могли бы стать известны посторонним. Сейчас "первый коммуникатор страны" проходит сертификацию, которая вскоре будет завершена. Уже ясно, что секретной информации там нет. Напомним, iPhone 4 подарил Дмитрию Медведеву глава Apple Стив Джобс, во время визита российского президента в США.
109124
При этом, пока трудно сказать, что именно за экспертизу проходит президентский iPhone 4, официальных комментариев на этот счет CNews получить не удалось. Но известно, что в России протестировать электронику на возможность работы с гостайнами могут Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и ФСБ. При этом, ФСТЭК вряд ли смогла бы сделать необходимую экспертизу, поскольку ей потребовался бы исходный код iOS, однако, не известно о факте предоставления его Apple российским спецслужбам. Возможно, речь идет о тестировании в ФСБ, где с такими задачами работает специальное подразделение. Оно изучает, в том числе, и не сертифицированные в России устройства, которые используются руководством страны.
Интересно, что у президента США Барака Обамы ситуация оказалась не столь простой: охрана попыталась добиться от него сдачи личного смартфона BlackBerry в целях безопасности. Однако, Обама категорически отказался использовать вместо него специальный Sectera Edge на базе Palm Treo. Через некоторое время американские спецслужбы предложили президенту и его семье использовать модифицированные BlackBerry 8830, более подходящие для соблюдения гостайны.
Источник: CNews http://news.ferra.ru/hard/2010/10/29/104616/
Ja, Ja, Кемска волость!!!
Сегодня Госдума будет рассматривать вопрос о ратификации договора с Норвегией по поводу раздела Баренцева моря. То, что ратифицирует, вопросов нет.
Проблема в другом. В том, что раздел фактически произошел строго за наш счет. Никаких уступок Норвегия не предоставила, а просто с барского плеча получила сотню тысяч квадратных километров акватории. Причем дело не только в геометрии пространства - а и в ощутимых экономических потерях.
Напомню очень кратко и схематично суть проблемы. Международное право оговаривает процедуру раздела прилегающего моря, как проведение по траверзу сухопутной границы некой условной линии, по которой и происходит раздел акватории. Однако это правило не универсальное, так как возможна ситуация, что граница проходит по мысу или полуострову, нависающему с одной стороны и дающей преимущество. Собственно, именно так и происходит на границе Норвегии и России.
В этом случае возможен немого иной подход, скорректированный. Раздел в этом случае учитывает длину побережья и его населенность. Кроме того, возможен учет и иных факторов - скажем, наличие в акватории островов, чья нацпринадлежность не вызывает сомнения - и эти острова тоже можно использовать в качестве опорных точек при проведении линий раздела.
В общем, есть поле для компромиссов и учета интереса всех сторон.
В свое время СССР объявил о том, что он устанавливает границы своих арктических владений, которые были проведены практически прямыми линиями двумя лучами от Северного полюса к оконечностям крайних точек на суще на востоке и западе арктического побережья СССР. Границы эти никем и никогда не оспаривались. Дело в том, что они не затрагивают морские просторы, попадающие внутрь этих границ, а лишь определяют принадлежность всех островов, находящихся внутри. Говоря иначе, воды Арктики как были, так и остаются международными за исключением 200-мильной экономической зоны вокруг побережья и островов внутри наших арктических владений.
Этот принцип деления арктической территории, напомню, никем не оспаривался. И никогда. Единственное - это был казус со Шпицбергеном, который как раз попадал на проведенную границу наших арктических владений.
И именно этот казус нужно было разрешать с Норвегией. Так вот. СССР (еще СССР!) предложил провести линию раздела 200-мильной зоны, учитывая не только береговую линию и правила проведения границ по ней, но и с учетом опорных островов, которые входят в наши арктические владения. С учетом требований норвежской стороны возникла спорная территория общей площадью в 175 тысяч кв. километров. Каждая сторона трактовала принадлежность территории по-своему. Тем не менее, после ряда инцидентов, когда корабли ВМФ обеих стран разруливали с рыбаками международный спор с помощью обстрелов и задержаний, Норвегия и СССР выработали ряд правил, которые формально считались временным, но по факту действовали, уточнялись и дополнялись. По сути, эти временные правила и создали ситуацию вполне мирного урегулирования юридически неразрешимой ситуации.
Однако время шло. Северный флот после кончины СССР прижался к берегу и не мог более оказывать влияние на поддержание создавшегося положения. Норвегия несколько раз проверила "на вшивость" российскую сторону, задерживая наших рыбаков вопреки сложившейся практике. Российская сторона продемонстрировала, что она вшива и защищать своих не намерена. Широко известен случай, когда норвежцы преследовали несколько сот миль наш рыболовный сейнер, а военные моряки Северного флота, несмотря на отчаянные призывы нашего капитана, не пошевелили пальцем.
В таких условиях только дурак будет отказываться от своего счастья. И Норвегия не отказалась. Последовал ряд очень жестких шагов, заявлений и демонстраций силы, которые Россией были фактически проглочены.
Приход президента-либерала поставил точку в конфликте. Было принято "мудрое" решение зачеркнуть сложившуюся практику и фактически сдать акваторию норвежцам, поделив спорный участок пополам.
Все бы хорошо, но это очень напоминает логику по продаже Ливии - мы потеряли всё и сразу, а теперь нам предстоит бороться еще и за то, что и без того принадлежит нам.
Поэтому договор по разделу акватории несомненно, ухудшает наши позиции. Ратификация договора - в том, что она состоится, сомений нет - зафиксирует очередную продажу очередной Кемской волости. Продажа Родины - единственная индустрия, которая процветает на наших просторах и не требует модернизации.
УПД. Я не стал подробно вдаваться в историю вопроса - но она такова, что никакой дележкой писят на писят не пахнет и вблизи. Наши права на акваторию весьма железобетонны. Для изучения вопроса просто нужно внимательно рассмотреть базовый Парижский договор 1920 года. Однако вместо того, чтобы решать вопрос вдумчиво и с упором на защиту своих интересов, наш повел себя, как Бунша, дорвавшийся до царской власти.
УПД2. Кстати. Никакое доброе дело не остается безнаказанным. Напомню, что обострение претензий Японии по времени совпало с "разруливанием" этого спора.
Я не стану упоминать о том, что помимо гигантского ущерба нашей рыболовной отрасли этот договор вообще отдает норвежцам ряд бесспорно принадлежащим нам месторождений газа - таких как месторождения поднятия Година, Центральной банки, Варяжская и Октябрьская структуры. А безусловно принадлежащее нам месторождение свода Федынского теперь переходит под совместное управление России и Норвегии. Наконец, договор практически ставит крест на разработке Штокмана - точнее, отодвигает ее на очень неопределенный срок. В общем, дороговато нам начинает обходиться любовь товарища к заморским цацкам.
Ну и чисто в военном плане существенное продвижение НАТО на восток и нависание его над нашими северными владениями становится реальностью.
ПС. А вообще, ситуация выглядит дико. Проблема существует уже 90 лет. Сотни и тысячи очень неглупых людей вдумчиво выстраивали систему взаимоотношений с учетом сотен и тысяч факторов. И вот приходит мальчик, который говорит: Да чё тут вошкаться. Делим впополам и шабаш! И самое страшное - именно так и происходит. И наш МИД, министерство обороны, наши экономисты, юристы, военные засовывают языки в задницу и молчат. У Бунши хоть был Милославский, который дал ему подзатыльник - а тут такового не нашлось.
http://el-murid.livejournal.com/120023.html
No comments...
Очередной "умник" в блоге?
Считаете сие невозможным?
1). 16 мая 1991 года в Москве было подписано "Соглашение между Союзом Советских Социалистических Республик и Китайской Народной Республикой о советско-китайской государственной границе на ее Восточной части". В тексте было окончательно утверждено, что граница проводится по фарватеру судоходных рек и середине несудоходных, плюс создавалась демаркационная комиссия. Соглашение было ратифицировано российским Верховным советом в феврале 1992 года, и с 16 марта Соглашение вступило в силу. Даманский и Киркинский отошли к Китаю официально.
2). В 2005 году западная часть Большого Уссурийского, весь Тарабаров и некоторые мелкие острова в результате Демаркации российско-китайской границы (2005) были переданы КНР, что вызвало неоднозначную реакцию в обществе.
3). 14 октября 2008 года по соглашению между руководством России и КНР остров Тарабаров и половина острова Большой Уссурийский были переданы Китаю.
Считаю сие политической торговлей. И как видите цена была выше популярности политика. И я думаю, вы не глупы и не будете считать, что Медведеву-Путину отвалили пару миллиардов долларов за сдачу острова...
Papa Izya
17.04.2011, 17:49
Дмитрий Медведев прилетел с визитом в китайский Специальный административный район Сянган (Гонконг) с острова Хайнань, где принимал участие в саммите БРИКС. Встреча президента с главой исполнительной власти специального административного района Гонконг КНР Дональдом Цангом стала уже четвертой по счету. Впервые они провели переговоры в Лиме в 2008 году, затем – в ноябре 2009 года в Сингапуре, также встречались в августе 2010 года в российской столице.
Во время беседы президент одобрил энергосберегательную практику выключения света после 10 вечера в Гонконге. «Достойный пример. Было бы неплохо, если бы российские губернаторы тоже так сделали», – заявил Медведев, добавив, что надеется на дальнейшее расширение экономического сотрудничества с автономией, сообщает «Интерфакс».
Пора уже заготавливать лучины, а то вдруг отключат свет.
Как же он в твиттере чирикать то будет без света?
a2z, у него айпад крутой, света не надо ;)
Ну что, президент танцует, а простой рабочий народ не может доехать домой. У нас сегодня отменили учебу (потому что все равно не пропустили бы в ДРБ, т.к. туда визит царя намечался), дети из ДРБ не попали на исследования в другие ЛПУ (машину не выпустили). Не мешал бы л.юдям работать, глядишь, и любили бы больше. А глядя на эту показуху, устраиваемую в нашем городе, понимаешь, что все, что трындится про другие города - такая же показуха и ложь. Противно, тьфу...
кто еще не видел Ладушки
XJ_yvLQJ0OE
IQtCeWP56fc
Nurse, полностью согласен. Визит президента доставил больше вреда чем пользы. Ну черт возьми, умный человек, должен же понимать, что в городах, подобных Птз, и так проблемы с узкими дорогами в центре, так нет, надо было выбрать для своего форума место на площади. Проводил бы себе встрече где нибудь в Песках или Бесовце. А что он в больнице забыл, мне неведомо. Или он из рода Исильдура, может возложением рук лечить?:)
Кролль, самсое интересное, что он ни на форуме, ни в больнице, в итоге не был. В больнице я даже знаю почему - половину отделений не успели привести в порядок после ремонта, в одном отделении карантин по ОКИ. Не дело это царя в обычную рабочую обстановку вести, можно только туда, где все вылизано. А должен он был в больнице глядеть как осваиваются деньги на модернизацию, смотреть на ремонты, сделанные джамшутами, которые через полгода сыпаться начнут.
Разве он похож на царя?
Дада, царь это у нас в соседней веточке обсуждается )
В этом приезд конечно меры безопасности превзошли все предыдущие визиты. Видать уже не так любимому народу доверяют.
А вообще с учетом того что ДАМ отказался идти на новый срок, то его обещания и прочее вообще серьезно воспринимать нельзя - осталось то досидеть чуток.
Видео не смотрел, считаю это не обязательным.
Я видел видео про Ельцина, он тоже всю жизнь танцевал. Думается мне инструкция для пиарщиков Кремля не изменилась последние 100 лет, танцы-танцы и еще раз танцы.
Трагичность настоящего апофеоза заключается в том, что этот товарищ наш президент.
Он гарант Конституции Российской Федерации :lol: .
А какова была цель визита ?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot