PDA

Просмотр полной версии : Залечь на дно в Брюгге / In Bruges (2008)

Agent 007
18.05.2008, 21:38
http://screen.battlefox.ru/data/570/poster14.jpg

Год: 2008
Страна: Великобритания, Бельгия
Слоган: «Сначала стреляй, потом гуляй»
Режиссер: Мартин МакДонах
В главных ролях: Колин Фаррелл, Рэйф Файнс, Брендан Глисон, Клеменс Поузи, Джордан Прентис, Элизабет Беррингтон, Руди Бломм, Оливер Бонжур, Марк Донован, Энн Элсли
Сценарий: Мартин МакДонах
Продюсер: Джефф Абберли, Джулия Блэкман, Грэхэм Броадбент, ...
Оператор: Эйгил Брилд
Композитор: Картер Бервэлл
Жанр: комедия, драма, криминал
Сборы в США: $7 570 195
Сборы в мире: $9 008 510
Премьера (мир): 17 января 2008
Премьера (РФ): 15 мая 2008, «Парадиз»
Рейтинг MPAA: R
Время: 107 мин

Два киллера, Рей и Кен, отправляются в отпуск после сложной работы в Лондоне. Их босс Гарри находит для них спокойное на первый взгляд местечко в Бельгии – в городе Брюгге, где оказывается гораздо горячее в плане опасностей, чем в оживлённом Лондоне.

Картина «Залечь на дно в Брюгге», открывавшая в этом году кинофестиваль Sundance и получившая там тёплый приём, вышла в США ограниченным прокатом: поначалу фильм показывали всего 28 кинотеатров, но в общей сложности «На дно в Брюгге» смогли залечь зрители в 232 залах. Эта криминальная комедия стала кинодебютом англичанина Мартина МакДонаха, получившего «Оскар» за свою короткометражку «Полная обойма». Солидная награда позволила ему привлечь солидных актеров: Рэйфа Файнса, Колина Фаррелла и Брендана Глисона.

После халтурно выполненного задания в Лондоне, парочка ирландских наёмных убийц Рэй и Кен оседают в тихом бельгийском городке Брюгге, чтобы ждать дальнейших инструкций от своего нанимателя Гарри. Пока Кен осматривает достопримечательности и мотается по окружающим Брюгге средневековым деревушкам, Рэй мучается от скуки, отсутствия приличной ночной жизни в городе, а также от чувства вины — он случайно убил ребёнка. Но затем Рэй влюбляется и пребывание в Брюгге становится не таким уж и тягостным. Но когда прибывает Гарри, бельгийский городок становится похож на криминальный Лондон со всеми вытекающими последствиями – погонями, перестрелками и отборной бранью.

Критики обещают, что этот фильм будет расхватан на цитаты и хвалили режиссёра за удачный старт. Триллер уже заработал свыше 16 миллионов долларов в мировом прокате, что очень неплохо для малобюджетной ленты с рейтингом R.

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

556705567155667
556665566555668

iva
18.05.2008, 21:42
Но когда прибывает Гарри, бельгийский городок становится похож на криминальный Лондон со всеми вытекающими последствиями – погонями, перестрелками и отборной бранью.
Если эти сцены будут не хуже, чем в "Типа крутых легавых", то фильм точно пройдет на "ура". :D

Agent 007
18.05.2008, 22:18
iva, этот фильм не похож на "Типа крутых легавых". Некоторые из посмотревших подмечают, что комедия как жанр в этом фильме скорее вспомогательный атрибут, чем основной. Основными же являются драма и криминал.

Agent 007
12.06.2008, 15:30
Фильм появился на трекере prizone. Спасибо hermit_947. Детали и ссылки в шапке темы.

hZ!
12.06.2008, 19:10
Комедия не то, чтобы вспомогательный атрибут... ей там вообще не пахнет (имхо). Да и перевод в этой копии ужасный.

ultim
12.06.2008, 20:36
DVDrip
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Vadim
13.06.2008, 02:27
.:: Скрытый текст<br />Разрешено: Модераторы ::.

Rise
25.07.2008, 22:11
DVDRip с дубляжом

pah
26.07.2008, 20:45
Очень хороший фильм. Давно таких не смотрел. И не затянут даже...

PAx
28.07.2008, 01:50
Единственное что интересно в фильме это архитектура города, ни как комедия ни тем более как драма фильм не заинтересовал.Смотреть на сопли псевдокиллеров ? Разве что посмеятся над режиссёром-лилипутом.

mavrik29
04.08.2008, 17:58
Фильм никудышный, мне не понравился. Комедией и не пахнет, одни разговоры. В принципе чего ждать от драмы про двух неудачников-киллеров, которым, естественно, предстоит быть мертвыми к концу фильма. А город действительно красив.

Joker
04.08.2008, 18:23
Не знаю, Мне фильм понравился! Драматичный, с долей английского юмора, правда смотрел с любительским переводом, но он мне даже больше понравился, чем дубляж, как-то лучше подчеркивал атмосферу и чувства в диалогах!)):armata34:

ZMei
04.08.2008, 18:53
Мне концовка как то не понравилось, слишком натянутой получилась. И весь фильм как мне показалось замешан на правиле, чтобы киллеры не убивали детей, на этом построен практически весь сюжет фильма. В итоге получилось какая то странная смесь юмора, драмы, криминала и морали <_<

xexe
04.08.2008, 20:28
какой бюджет такой и фильм!

Agent 007
04.08.2008, 21:31
какой бюджет такой и фильм!

Фильм, вообще то, не по бюджету оценивается. Можно вложить много денегв проект, а в итоге получить очередную пустышку. А этот фильм вообще не из раздела блокбастеров, поэтому уповать на бюджет неуместно.

leda
08.10.2008, 23:06
Может, пригодится кому:
DVD5 (сжатый, на 5%),
Перевод: профессиональный (полное дублирование),
Аудио: English (Dolby AC3, 6 ch), Russian (Dolby AC3, 6 ch),
Субтитры: Английские, Русские

CompOZeR
05.11.2008, 17:53
Очень хороший фильм, больше похож на авторские проекты.

JAKE
07.11.2008, 02:05
Этот фильм мне посоветовал друг, как то спросил у него совета:) Начал смотреть с одноголосным переводом, посмотрел половину фильма, остановил, подумал и удалил, вот дождался дубляжа, спасибо Ieda. Фильм посмотрел на одном дыхании, как подметил Пах, фильм не затянут даже очень, подобного рода комедии еще не смотрел, пару раз смеялся до слез, чем то манера юмора напомнила картину-Старикам здесь не место. Напрёгся в концовке, думал-каааак таааак!!!?, а потм уж в самом самом конце все встало на свои места:) Неординарная картина, советую к просмотру пребывая в приподнятом настроении, пара 0.5 пивка придется кстати.

Denver
12.11.2008, 21:53
да уж, фильм действительно не очень, в принципе на любителя, т.к. моей жене понравилось...

Surf-rider
16.11.2008, 16:57
Фильм просто шикарный.

1. Атмосфера. Музыка + город Брюгге. Музыка расслабляет, архитектура настраивает на нужный лад. Красиво. Даже очень.

2. Диалоги (я смотрел на англ) - самая прелесть фильма. Оч. напоминают криминальное чтиво. Абсолютно человеческие, со специфическими шутками. Ирландский акцент главного героя - просто ШИК!!!

3. Сюжет, концовка - всё на уровне.

Фильм - однозначно 5 из 5.
Любителям Тарантино, Большого куша - обязательно смотреть.
Но приготовьтесь к тому, что фильм немного философский / авторский.

Смотреть только в оригинале с сабами или в хорошем переводе.

Я качал с prizone.ru и до сих пор могу дораздать 4 гига с оригинальной дорогой.

alk
17.11.2008, 02:45
Surf-rider, а можешь как-нибудь на диск залить, версию с оригинальной дорожкой?

Agent 007
17.11.2008, 15:05
alk, уже лежит. Внимательней. http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=307286#post307286