PDA

Просмотр полной версии : Японские писатели

Darina
28.05.2008, 15:08
Недавно прочитала книгу Рю Мураками - "Дети из камеры хранения".
Аннотация к роману: "Роман о судьбах мальчиков-подкидышей. Один из них мог бы стать замечательным спортсменом, другой стал известным музыкантом, но предательство матерей в младенчестве всю жизнь напоминает о себе психологическими травмами"
Произведение интересно необычной манерой изложения, непривычной для восприятия. Рю Мураками в Японии считается одним из лучших писателей современности. Его проза отличается жестокостью и экстремальностью.

Хотелось бы узнать ваши мнения о творчестве японских писателей.

Zhanna
06.06.2008, 11:54
Перечитала почти всего Харуки Мураками. Очень необычная проза. Попробуйте почитать. Особенно понравились Хроники заводной птицы.

Ibragim
07.06.2008, 17:40
Интересно, а кто-нибудь знает японских писателей, не носящих фамилию Мураками?

Харуки Мураками - если прочитать несколько его книг, то другие читать уже совсем не интересно...пишет почти одинаково все (либо у нас так переводят) ... прочитано много его книг, больше всех понравилс Норвежский Лес - выбивается как-то из другой его прозы

Рю Мураками тоже много прочитано, однако по большей части это из разряда современной "альтернативной" литературы, со всякими извращениями, фалосами убийствами, наркотиками блевотней и мясом - по мне шлак) больше всего понравилась книжка "69", которую перечитал несколько раз) там ничего такого нет. Дети из камеры хранения тоже неплохая довольно, другие по мне бредятина :)

А вообще не особо бы я стал причислять этих авторов именно к японской литературе...просто случилось так что авторы из японии, а сама по себе литература довольно таки "мировая" которую четко к той или иной стране я бы не относил) хотя я не филолог и не спец в литературе)

Ibragim, ну да) Кобо Абэ, Мисима...читал еще сборники какие-то современной японской прозы, но больно уж тяжело у меня запоминаются их заковыристые фамилии :) Мисима понравился очень, и сам по себе он как человек интересен

Darina
14.06.2008, 18:58
по большей части это из разряда современной "альтернативной" литературы, со всякими извращениями, фалосами убийствами, наркотиками блевотней и мясом - по мне шлак)
мне это тоже не понравилось. после прочтения оставляет легкое чувство недоумения и потерянности)

больше всего понравилась книжка "69", которую перечитал несколько раз)
"фестиваль утренней эрекции"? :lol:

Darina, к фестивалю утренней эрекции это относится в самой меньшей степени :) просто мне понравилась книга своей атмосферой, которая возможно и меня перенесла в такое ощущение детсва-юношества, с бунтарским духом и когда хочется создавать, творить, веселится и в общем - жить :) однако такой эффект скорее всего не от самой книги, а просто от наложения текста на собственные мысли, воспоминания и думы :)

Last_king
08.09.2008, 21:59
Всем любителям Японской литературы рекомендую:
Эйдзи Ёсикава и его "Десять меченосцев"

Darina
18.11.2008, 06:44
Last_king, а можно коротко о книге и писателе?

ponuk
14.12.2009, 05:34
извините, где у нас в петрозаводске можно купить книгу /Рю Мураками - "Дети из камеры хранения/ очень надо т.т