Вход

Просмотр полной версии : Терри Пратчетт

Elwen
29.05.2008, 16:26
Есть ли среди вас, форумчане, любители творчества этого замечательного автора? Одни из моих любимых книг это "Мрачный Жнец" (из серии про Смерть) и "Цвет Волшебства" (серия о приключениях Ринсвинда).
Недавно смотрела фильм по книге "Санта-Хрякус" ("Hogfather"), я просто в восторге. Всё есть, и интересный сюжет, философские рассуждения, английский юмор :)

ДимON
17.09.2008, 17:52
Пишет интересно, но уж больно абстрактно. Хотелось бы побольше узнать о его произведениях, а конкретно сериях книг. В данный момент читаю "Интересные времена". Пока книга оставляет противоречивые впечатления. Не знаю пока чего ожидать от остальных книг.. Если есть у кого-нибудь информация, рад буду все узнать))

Ibragim
17.09.2008, 21:42
Пишет интересно, но уж больно абстрактно. Хотелось бы побольше узнать о его произведениях, а конкретно сериях книг. В данный момент читаю "Интересные времена". Пока книга оставляет противоречивые впечатления. Не знаю пока чего ожидать от остальных книг.. Если есть у кого-нибудь информация, рад буду все узнать))

У Пратчета о плоском мире есть четыре цикла о двух из них написано в первом посте. Кстати «Интересные времена» это четвёртая книга про Ринсвинда и если первые три ты не читал, становятся понятны твои «противоречивые впечатления». Два других это цикл про стражу (первая книга так и называется «Стража! Стража!) и про ведьм (не помню как называется первая книга). Мне больше всего нравится про стражу, а из отдельных произведений очень рекомендую «Мелкие боги» такого стёба на религиозные темы я нигде не видел.

ДимON
19.09.2008, 19:15
А есть ли электронные версии книг Терри Пратчетт? Хочется побольше углубиться в творчество писателя :)

Miles Bennel
26.11.2008, 23:40
Черт, у меня были до формата... Тэрри Прачетт один из классиков современного фэнтези. Скажу так, он как Дуглас Адамс, только подругому))) Меня дружище на него подсадил. Сейчас читаю тот самый "Цвет Волшебства" и еще "Последний Континент". Здорово что обе книги в трушном твердом переплете)))