PDA

Просмотр полной версии : Firefox 3 - Download Day 2008

spectre
29.05.2008, 21:44
57422

Установи Мировой Рекорд Гиннесса - Насладись лучшим Интернетом

Вот под таким лозунгом предлагают скачать Огненную лису 3 в день загрузки :) для того чтобы установить рекорд для самой загружаемой программы за 24 часа.

Пообещать можно тут (http://www.spreadfirefox.com/ru/worldrecord/)

p.s.: скоро будет известна дата релиза.

Chrisman
30.05.2008, 20:09
Мда с России всего 9 тысяч,не густо :(

Doctor_Zlo
30.05.2008, 21:27
Ничего себе не густо! Вчера, когда я регался, было 400. За сутки рост на 2250 % :)

Добавлено через 1 час 10 минут
Россия пожелтела :) 10000 прошли.

a2z
01.06.2008, 19:14
Поставим этот рекорд вместе! :) Россия дала уже 14565 обещаний :)

*Поставил ссылку в подпись.

tmp0000
01.06.2008, 19:53
Я, если честно, не ожидал такой прыти от Польши. Значит действительно, IT-развитая страна.

Niki4OFF
01.06.2008, 20:04
я закрасил почти все страны xD кто больше?
ЗЫЖ никакого фотошопа, все реально

Frosty
01.06.2008, 20:17
Niki4OFF, думаешь у всех интелект ниже среднего? Все могут лихорадочно поерзать мышкой по странам.

Niki4OFF
01.06.2008, 20:41
Frosty, это на самом деле баг 9-го флеш плеера. Если лихорадочно ерзать мышкой все равно не полуится равномерно закрасить все страны :P

SoaT
02.06.2008, 01:04
Niki4OFF, зажатие Tab'а... врядли это баг ;)

Vlad_
03.06.2008, 08:47
веселая акция -я только за :)
17,524 Россия на сегодня
Гвинея 21)))

lourini
03.06.2008, 10:42
Да даёт firefox такую фишку правирнули лишь из-зы выхода 3 версии):blink:
Мне вот-ето прикольнуло)

Vlad_
04.06.2008, 00:42
Все правильно они делают-крутая фишка для раскрутки лучшего браузера!
ПОДДЕРЖИМ Firefox ВСЕМ Battle-форумом :favour:
Предложение: вывести админам в день загрузки Firefox 3 ссылку на первую страницу! или уже сейчас ссылку на тему!

ruBu
04.06.2008, 21:39
Россия 20524 8))
Ну американцы конеш жгут- 115 тысяч почти уже 0о

a2z
04.06.2008, 23:45
Предложение: вывести админам в день загрузки Firefox 3 ссылку на первую страницу! или уже сейчас ссылку на тему!
А пока всем нам можно добавить ссылку в подпись :)

Вот BBCode моего варианта подписи:

× Firefox 3: DOWNLOAD DAY 2008 (http://www.spreadfirefox.com/ru/worldrecord) | Установим Мировой Рекорд Гиннесса Вместе!

SoaT
05.06.2008, 00:19
a2z, [size] & [left] запрещены в подписи. По крайней мере рядовым пользователям ;)

a2z
05.06.2008, 00:34
По крайней мере рядовым пользователям ;)
Будем знать ;) Хотя странно.

Vlad_
10.06.2008, 09:43
Да такими темпами..даже в этой ветке тему не особо поддержали
Россия на сегодня 26,605

PATRIK
10.06.2008, 13:28
Ничё, вон Канадцев столько же примерно.

Andrei589
10.06.2008, 15:48
Ничё, вон Канадцев столько же примерно.
У них наверное и Инет подешевле стоит.
Да не переживайте вы так, какая разница кто сколько проголосовал.
Главное чтобы он вышел, а там уж точно все скачают !!! :crazy:

Vlad_
10.06.2008, 17:50
Andrei589, да никто и непереживает -просто это дело принципа)
А у канадцев скорее просто Firefox не так популярен -все под ослом сидят, да и население там гораздо малочисленнее чем в США и России

AndyK
10.06.2008, 19:24
даже в этой ветке тему не особо поддержали
я хоть и не отписывался, но уже дней эдак 10-11 назад зарегался и проголосовал.

Sot
11.06.2008, 14:34
обещаний уже за миллион перевалило:D

Metallist
11.06.2008, 15:36
Через обычный автоапдейт 3 файрфокс не поставится?

a2z
11.06.2008, 15:56
Metallist, после официального релиза автообновление должно работать как и прежде. По крайней мере другого я не слышал.

Metallist
11.06.2008, 18:49
Я имею ввиду: можно ли будет обновить Firefox 2 до Firefox 3 через автоапдейт.

Frosty
11.06.2008, 19:32
Metallist, а это критично? Переломится раз в 2 года скачать установщик и 3 раза щелкнуть далее?

Metallist
12.06.2008, 13:52
Официальная дата выхода Firefox 3 — 17 июня 2008 года. Присоединяйся к нашему сообществу и этой попытке, дав сегодня обещание.
У меня в этот день экзамен:)

a2z
14.06.2008, 22:20
В штаб-квартире Дня Загрузки появился список часто задаваемых вопросов.

FAQ

Что такое День Загрузки?

День Загрузки это наша попытка установить мировой рекорд для самой загружаемой программы за 24 часа и он начнётся в день выхода Firefox 3.

Когда будет День Загрузки?

День Загрузки совпадёт с днём выхода Firefox 3. Часы начнут тикать, как только Firefox 3 увидит свет! У нас пока нет точной даты выхода Firefox 3, но это произойдёт в июне.

Как мне принять участие в рекорде?

Легко – просто загрузите Firefox 3, как только он выйдет, предпочтительно из штаб-квартиры Дня Загрузки. При загрузке из штаб-квартиры вы получите персональный сертификат.

Как я узнаю, что пришло время для загрузки Firefox 3?

Когда вы будете давать обещание загрузить Firefox 3, введите свой адрес электронной почты, и мы пошлём вам письма с напоминанием и уведомим вас о точной дате. Или же вы можете узнавать новости, заходя в штаб-квартиру Дня Загрузки или следуя за "mozillafirefox (http://www.twitter.com/mozillafirefox)" на сервисе Twitter.

Как я могу помочь, помимо загрузки Firefox 3?

Расскажите о Дне Загрузки другим – своей маме, соседям, коллегам – всем и каждому!
Как я могу помочь в то время, когда акция выходит на финишную прямую:

* Спланируй импровизированный Праздник Загрузки в своей школе, офисе или дома – везде, где есть соединение с Интернетом. Или приди на встречу пользователей Firefox 3.
* Присоединись к одной из следующих социальных групп и пригласи всех своих друзей.
* Найди своего представителя Firefox в кампусе и проверь, не нужна ли ему сегодня помощь, или узнай, к какой вечеринке ты можешь присоединиться.
* Добавь наши кнопки или баннеры на свой сайт, блог или профиль.

Когда мы узнаем, был ли официально установлен рекорд?

Это займет примерно неделю после нашей попытки установить рекорд. Наши судьи и представители Мировых Рекордов Гиннесса™ должны проверить логи загрузок и удостоверить попытку установки рекорда.

Можно ли нам загружать Firefox на компьютер больше одного раза?

Нет, пожалуйста играйте честно и загрузите только по одной копии Firefox на компьютер. Мы просим вас воздержаться от создания загрузочных ботов или любых других нечестных механизмов. Для того, чтобы наша попытка была легитимной, каждая загрузка должна быть инициирована человеком.

Как Mozilla удостоверится, что попытка установления рекорда будет засчитана?

Mozilla будет считать только те загрузки, которые будут переданы полностью и целиком, частичные загрузки или полные обновления засчитываться не будут. Также с помощью системы cookie мы не будем учитывать повторные загрузки. Мы будем вести лог наших загрузок, используя Apache и эти логи будут доступны для аудита Мировых Рекордов Гиннесса™, а также двух судей – Corey Shields и Paul Vixie.

Для установки рекорда нам нужно достичь какого-либо определённого числа загрузок?

Это первая попытка установки рекорда подобного вида, так что определённого числа нет. Мы бы очень хотели превзойти число загрузок Firefox 2 в день его выхода, которое составляло 1.6 миллиона. Давайте стремиться к 5 миллионам – предела не существует!

Что считается официальной загрузкой Firefox?

"Загрузкой" является передача целой, полностью функциональной версии Firefox 3 — не обновления.

Какие подтверждения рекорда предоставит Mozilla Гиннессу?
Мы предоставим следующее:

* Подписанные заявления о подтверждении от наших судей, показывающие, что мы следовали правилам и подтверждающие наши цифры.
* Видеоматериал и фотографии членов нашего сообщества, организовывающих Праздники Загрузки. Снимайте фотографии!!
* Логи загрузки для оценки примерного количества наших загрузок. Мы будем самостоятельно обеспечивать 10% загрузок, сохраняя все логи этих загрузок, и будем использовать их как образец для экстраполяции реального числа загрузок и процента завершённых загрузок.

Что Mozilla собирается делать с почтовыми адресами, собранными в процессе обещаний загрузки?

Mozilla будет использовать ваш адрес электронной почты только для подтверждения вашей регистрации, отправки напоминаний о загрузке после выхода Firefox 3 и сообщения о результатах нашей попытки установить рекорд. Мы не будем сообщать ваш адрес электронной почты какой-либо другой организации или частному лицу.

Как страны или регионы были нанесены на карту обещаний?

Мы выбрали amMap, инструмент для интерактивного создания карты, который позволил нам легко создать карту, отображающую обещания загрузки Firefox по всему миру. amMap включает в себя выпадающее меню со списком стран. К сожалению, почти невозможно найти полную карту мира с полным списком стран. Мы получили замечания по поводу того, как должны быть отображены некоторые страны и регионы и относимся к ним со всей ответственностью. Мы находимся в прямом контакте с разработчиком карты и прилагаем все усилия для её обновления. Mozilla не пытается сделать какие-либо политические заявления. Нашей целью является создать карту, которая вдохновит участников и покажет воистину глобальный энтузиазм связанный с выходом новой версии Firefox. Если у вас имеются какие-либо вопросы, направляйте их по адресу worldrecord@mozilla.com.

Какую информацию для отслеживания загрузок по странам использует карта?

Карта соотносит адрес интернет-протокола (IP адрес), не являющийся идентифицирующей информацией, с географическим местоположением. Никакая конфиденциальная или персональная информация не отслеживается и не собирается.

Как мне использовать партнёрские кнопки на моём веб-сайте или блоге?

Начните с того, что выберите кнопку подходящего размера и дизайна, а затем просто скопируйте её исходный код. Вставьте этот код в какое-либо место своего сайта или блога, чтобы поставить ссылку на штаб-квартиру Дня Загрузки.

Как мне загрузить сертификат официального участника?

После выхода Firefox 3 и начала Дня Загрузки в штаб-квартире Дня Загрузки станет доступна специальная форма. Просто введите в неё своё имя и нажмите Печать, чтобы распечатать свой сертификат.

Могу ли я где-либо купить символику официального Дня Загрузки?

В данный момент, у нас нет никаких товаров, но мы думаем об этом. Если у вас есть идеи, вы можете отправить их по адресу worldrecord@mozilla.com.

Где я могу найти более подробную информацию о возможностях Firefox 3?

Пожалуйста, прочтите страницу Firefox 3 в штаб-квартире Дня Загрузки.

Смогу ли я найти этот рекорд на веб-сайте Гиннесса или в бумажной версии книги?

Мы на это надеемся! Мировые Рекорды Гиннесса™ получают множество запросов на внесение рекордов в книгу и не могут справиться со всеми. Давайте привлечём их внимание, установив этот захватывающий рекорд с миллионами загрузок и великолепных и сумасбродных праздников Загрузки.

spreadfirefox.com/ru/worldrecord/faq

Vlad_
14.06.2008, 22:45
завтра уже 15 -похоже осталось 2 дня! маловато они обещаний собрали...

exe
14.06.2008, 23:27
если не повесили бы банер не узнал бы...
чет действительно маловато..

Frosty
14.06.2008, 23:29
exe, если бы ты не написал, я бы и не увидел банера, адблок понимаешь ли.

Metallist
15.06.2008, 12:50
Нет, пожалуйста играйте честно и загрузите только по одной копии Firefox на компьютер.
А что если всю сампу посчитают за один компьютер?:blink:

reality
15.06.2008, 13:16
О письмецо пришло
Не забудь принять участие в Дне Загрузки Firefox!

Отметь день в календаре, завяжи узелок или напиши записочку на стикере. День Загрузки назначен на 17 июня 2008 года.

Frosty
15.06.2008, 15:52
Metallist, не считай мозилловцев идиотами
1) у сампы не 1 ip
2) по всему миру в крупных компаниях инет раздается как в сампе, несколько ипов на сотню компов, практика известная и учитывается при подсчетах
3) есть еще куча средств для контроля: кукисы, почта, особенно почта, т.к. в сообщение вставлен баннер, то можно проверить реален ли этот мыльник и человек ли его использует, т.к. в момент открытия письма на мозилловский сервер пойдет запрос на баннер и у них поставится галочка, мол реальный мыльник.

Metallist
15.06.2008, 16:35
У меня почта на kappa.cs.karelia.ru, там текстовый клиент pine<_<

Да и при чем здесь почта вообще?

SoaT
15.06.2008, 19:02
exe, если бы ты не написал, я бы и не увидел банера, адблок понимаешь ли. Вот поэтому то я и добавлюю фильтры на AdBlock вручную! У меня FF проявился нормально :P

Frosty
15.06.2008, 19:09
Soul of a tiger, удачи на каждом сайте руками резать баннеры, мой пост был характеризует адблок с положительной стороны, т.к. режет все ненужные баннеры, и очень, очень редко бывают ложные срабатывания, ну это уже сами авторы сайта виноваты, например http://rooty.ru - все картинки со словом baner в названии. А пытаться на каждом новом сайте заблочить банер... проще сразу использовать текстовый браузер, труда меньше выйдет.

У меня почта на kappa.cs.karelia.ru, там текстовый клиент pine
и аттачи текстовые клиенты сохранять не умеют? :)

Да и при чем здесь почта вообще?
прочитай топик-поймешь.

SoaT
15.06.2008, 19:33
сами авторы сайта виноваты Даешь AdBlock приоритет? :wacko:

удачи на каждом сайте руками резать баннеры Банерских сетей не так уж и много имхо... а создавать свои фильтры не так уж и сложно.

А ты уж думаю должен понимать, что уж если сам шаришь, то сам и сделай... я понимаю если бы нет

Frosty
15.06.2008, 21:17
я понимаю если бы нет
я понимаю, если бы создаются постоянно обновляемые списки, людьми которые понимают в механизме работы адлбока гораздо больше нас с тобой вместе взятых в квадрате факториала. Например, у меня 5 по популярности фильтр
/[^a-z]ad[svjx0-9]?[^a-z0-9].*\?/$~stylesheet
я думаю, ты даже не сможешь сказать, какие элементы попадут под его действие :)
Даешь AdBlock приоритет?
Естественно, в наше время баннерорезки стоят у каждого всякого, пусть даже они об этом не знают, но зато знают крякнутые аутпосты и касперские, и авторы сайтов должны позаботиться о том, чтобы изображения на сайтах не попадались под самые банальные фильтры, вроде ситуации на rooty.ru, где все изображения попадают под фильтр по слову baner.

SoaT
15.06.2008, 23:59
/[^a-z]ad[svjx0-9]?[^a-z0-9].*\?/$~stylesheet я думаю, ты даже не сможешь сказать, какие элементы попадут под его действие А ты? Использовать вслепую - не моё! Уж лучше я аккуратненько 0,5 минут подумаю, чем буду потом непонимающе смотреть на пустой экран ;)

где все изображения попадают под фильтр по слову baner Что-то мне подсказывает, что это слово поначалу не задумывалось тупо для рекламы... не справедливость какая-то x\

А вообще кто как хочет, тот так и юзает :)

DESTREGO
16.06.2008, 21:10
Развели из мухи слона........ я конечно скачаю мозилу...Хотелось бы чтоб рекорд засчитали :)

Taylor
17.06.2008, 01:08
Вот и настал этот день, что-то ссылки для скачивания до сих пор нету.

Frosty
17.06.2008, 01:15
Taylor, этот день настанет в 21:00 по Москве, по американскому же времени живет Мозилла :)

mepTBbIe Bo6pbI
17.06.2008, 02:15
Ыыыыы! Я хочу счас! У меня с 9 утра диплом! Пачему не могу скачать сейчас! Они меня обманули!!!

Chi No Ame 13
17.06.2008, 14:36
качну и попробую натянуть тему от лолифокса, так уж и быть.

ArcFi
17.06.2008, 16:11
Chi No Ame 13, и зачем? Во-первых, оно уже больше года не обновляется, а во-вторых, преимущество 3-го фокса -- это вполне достойная поддержка тем окружения.

Frosty
17.06.2008, 16:29
ArcFi, у человека виндупс экспи, там тема подогнана под системную, такая же убогая, я его понимаю :)

Metallist
17.06.2008, 17:18
Значит качать можно до завтра 21:00. Я уж подумал что сегодня не успею, а завтра уже нельзя<_<

Добавлено через 7 минут
Шуму то развели вокруг выхода браузера :angry: Понтов куча, вечеринки какие то организуют :wacko:

ruBu
17.06.2008, 17:49
А можно будет все настройки перенести (расширения и темы)?

a2z
17.06.2008, 18:37
Шуму то развели вокруг выхода браузера :angry: Понтов куча, вечеринки какие то организуют :wacko:
Имеем право! B) Сегодня пару пив уж точно осядет во мне :)

А можно будет все настройки перенести (расширения и темы)?
ruBu, можно, но исходя из того, что пока не все темы и расширения работают с третьей версией Firefox.

Яндексу везде надо успеть :)

Firefox 3 — скоро на Яндексе

Компания Яндекс сообщила о том, что она вошла в число официальных распространителей третьей версии браузера Firefox. Скачать новый Firefox можно будет с 9 вечера по московскому времени сегодня, 17 июня, на этой (http://fx.yandex.ru/) странице.ixbt.com/news/soft/index.shtml?10/62/63

ArcFi
17.06.2008, 18:39
ruBu, можно попробовать (использовать старый профиль), но 100% гарантии работоспособности никто не даст, так что надёжнее будет настроить заново, а перенести только самое необходимое (закладки, пароли).

MDM
17.06.2008, 21:00
Ну что, похоже, сервер уже испытывает некоторую нагрузку. На http://www.spreadfirefox.com/ru/worldrecord не пробиться.

dr.Zlo
17.06.2008, 21:01
на яндексе уже доступна :)

Мудрец
17.06.2008, 21:01
Я уже скачал с http://fx.yandex.ru/ :D

Esty
17.06.2008, 21:04
Не доверяю я всяким яндексам..

Metallist
17.06.2008, 21:04
http://www.spreadfirefox.com/ru/worldrecord упал:P Все ломанулись качать:D

dr.Zlo
17.06.2008, 21:05
да походу
и http://www.mozilla.com/ и http://www.spreadfirefox.com/ru/worldrecord/
прилегли
нивидать нам мирового рекорда :)

Metallist
17.06.2008, 21:05
Windows (3.0.0, Yandex Edition, 7.9МБ)
Яндексбар наверное впихнули<_<

Мудрец
17.06.2008, 21:06
Яндексбар наверное впихнули<_<
В пихнули но кто тебе его мешает удалить :D

Metallist
А нас всех патсуд за ддосатаку

Esty
Весь мир качает на модеме.. расслабтесь :rolleyes:

MDM
17.06.2008, 21:07
"Yandex Edition"? Это что за зверь? Мне на 3.0 RC2 уже панельку свою предлагают поставить.

a2z
17.06.2008, 21:09
Ох как тяжко наверное mozilla ) Нагрузили их по полной походу.

Esty
17.06.2008, 21:09
http://fx.yandex.ru/ - панелька поиска.. на RC2 уже считает эту версию актуальной..

MDM
17.06.2008, 21:13
Нагрузили их по полной походу.
А ты думал. Полтора миллиона нетерпеливых прилипли к F5. У самого руки чешутся, но смиренно смотрю на "Загрузка...". :D

a2z
17.06.2008, 21:17
MDM, щас скоро на батл выложим :spiteful: . Будешь как mozilla'веды сервер поднимать :D

Мудрец
17.06.2008, 21:17
Пробился на сайт но сталкнулся с такой надписью
Http/1.1 Service Unavailable

SoaT
17.06.2008, 21:18
Поддержи рекорд, не качай с ftp://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/3.0/win32/ru/

:D

a2z
17.06.2008, 21:19
Кому не рекорд важен, а поскорее выкачать
SoaT, так хочется тебя забанить за это X)

Так то лучше X)

hZ!
17.06.2008, 21:21
пару раз пробился на http://www.mozilla.com
там до сих пор вторая версия лежит.

SoaT
17.06.2008, 21:25
Мозиле надо было уже давно оф.торент открыть, и скидывать все нагрузки на пользователей ;)

MuR
17.06.2008, 21:25
пару раз пробился на http://www.mozilla.com
там до сих пор вторая версия лежит.
ага, а писали, что переделают его

Frosty
17.06.2008, 21:28
Я лучше подожду завтрашней середины дня, у мареканцев это будет около 4 утра, а ведь они-почти половина пообещавших, думаю тогда нагрузки практически не будет и честно выполню свое обещание. Яндексу не доверяю? во первых нет уверенности в том, что моя загрузка будет засчитанна, во вторых даром мне не нужны эти Быдлокс.Бары, в третьих я с нового года сижу на бетах, сейчас RC2, с релизом разницы в функционале ноль, в четвертых все равно загруженную версию я использовать не буду, т.к. через пару дней мне прилетит с обновлениями системы подпиленная под Ubuntu версия.

Frosty
17.06.2008, 21:31
Мозиле надо было уже давно оф.торент открыть, и скидывать все нагрузки на пользователей ;)

если трекер будет свободным, как пиратбей, то будет невозможно подсчитать число загрузок, а если приватный, на котором надо регистрироваться, то 99.999% процентов юзеров подождут появления на хттп или фтп зеркалах, а трекер будет пустовать.

a2z
17.06.2008, 21:43
Пожалуйста не выкладывайте локальные ссылки на скачивание до завтрашнего вечера. Ждали почти три года, можно и подождать всего 24 часа, чтобы Mozilla Firefox попал в книгу рекордов гиннесса :)

Chi No Ame 13
17.06.2008, 21:48
ArcFi, у человека виндупс экспи, там тема подогнана под системную, такая же убогая, я его понимаю
тема лолифокса отлично сочитается с темой хенку, пэтому и предпочитаю её. А для красивостей могу и под убунтой зайти, да как то не тянет)

Frosty
17.06.2008, 21:49
Ждали почти три годаЭэээ.... полтора :)

SoaT
17.06.2008, 21:51
Ээээ.... полтора Это у кого как... я вот уже дАаавно 4-ый FF жду ;)

Frosty
17.06.2008, 21:54
Это у кого как... я вот уже дАаавно 4-ый FF жду

Я думаю у всех одинаково..... надеюсь у нас время одинаково идет, мы относительно друг друга на околосветовых скоростях не движемся? :D
Релиз 2.0 был в октябре 2006, 3.0 в июне 2008.... 1 год и 9 месяцев.

MuR
17.06.2008, 21:58
1 год и 9 месяцев.
тогда два года, если округлять! не засоряйте мне почту такими комментариями:D

SoaT
17.06.2008, 21:58
Frosty, сырая пресырая FF4 есть? Есть. Еще за долго до выхода 3-его релиза была... поэтому и ждем (/жду) уже давно.

надеюсь у нас время одинаково идет, мы относительно друг друга на околосветовых скоростях не движемся? Я тоже надеюсь ;)

Sot
17.06.2008, 21:59
млин фигня : на сайт пустило жму загрузить firefox 3 кидает на mozilla.com и предлагает скачать 2ю версию:blink:

MDM
17.06.2008, 22:01
Отлично. Пустили на /worldrecord, предложили скачать, перехожу на страницу, а там 2.0.0.14. :duma:
Наши уже накачали 5 тысяч раз. :)

SoaT
17.06.2008, 22:02
млин фигня : на сайт пустило жму загрузить firefox 3 кидает на mozilla.com и предлагает скачать 2ю версию Тоже самое :( Вот так и кинули всех. Решив вопрос дешевым кликом :(

ArcFi
17.06.2008, 22:06
Это у кого как... я вот уже дАаавно 4-ый FF жду
Ну, тут можно ещё и про 5-й вспомнить. ^_^
Кликать на закачку буду с оф. сервера исключительно ради выражения своей моральной поддержки, а вообще, давно уже сижу на 3-шке, как и Frosty.

MDM
17.06.2008, 22:11
Обновляю эту страницу и каждый раз Google и так, и сяк предлагает мне скачать IE7. В этой теме это выглядит особенно весело.

SoaT
17.06.2008, 22:16
Нее... всё. С меня хватит. Пойду Ночнушку за сегодня качну и с меня хватит :D

MDM
17.06.2008, 22:20
Ох, жестокий аврал у них там. Сайт обновляют постепенно. Уже третий вариант, который я вижу.

Mr. Strike
17.06.2008, 22:22
Проверил на вирусы и юзаю:)
59149

MuR
17.06.2008, 22:25
а у меня такая.... качаю...

NikitaABN
17.06.2008, 22:25
Я не в теме ребята)
Что там на много круче будет чем предыдущая версия?)

Mr. Strike
17.06.2008, 22:27
Страно :blink: у меня размер 7,77 Мбайт

MDM
17.06.2008, 22:35
Фухх, скачал. :D Завтра ставить и вылизывать.

NikitaABN, http://www.mozilla-europe.org/ru/firefox/features/

dr.Zlo
17.06.2008, 22:37
сколько до рекорда то надо? %)
уже полмульта

reality
17.06.2008, 22:59
Еле-еле пробился и качнул =)

Dantik
17.06.2008, 23:01
Ужас =) Я до завтра видимо не достучусь...
Но всё равно МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО!!! =)

MDM
17.06.2008, 23:02
сколько до рекорда то надо?
Читай пост 28.

Poizon
17.06.2008, 23:53
Скачал,поставил,разбираюсь с дополнениями :)

Chi No Ame 13
18.06.2008, 00:10
надеюсь что перейдя с лолифокса на 3 почувствую разницу, гы)
а как бы мне закладки сохранить?

MuR
18.06.2008, 00:39
посмотри вот это видио http://disk.karelia.ru/s/Shagrath/Upload/ru.flv
и почитай тут http://www.mozilla-europe.org/ru/firefox/tips/

rmn
18.06.2008, 00:55
самая большая подлость, которую не ожидал никак - функция проверки новых версий в 2.0 не работает. Типа обновляйтесь-ка вручную...

rmn
18.06.2008, 00:57
504 Gateway Timeout :) всё понятно. Положили сервак с rss-ками по обновлениям.

MuR
18.06.2008, 01:06
собственно они и аддоны положили, эти юзвери проклятые...

MDM
18.06.2008, 01:21
Четыре часа прошло. :D

Frosty
18.06.2008, 01:54
MDM, а ведь в Америке еще относительно утро... ну для меня :) Час дня имхо ничто, половина людей еще не проснулась.

П.С. 1,514,949, а 5 минут назад было 1 400 тыщь с чем то, неужли нашли недобросовестных людей с ботами?

rmn
18.06.2008, 01:57
решил-таки попробовать 3.0 :) а оно

You have GTK+ 2.8.
This application requires GTK+ 2.10 or newer.

Please upgrade your GTK+ library if you wish to use this application.
остаюсь на iceweasel 2.0.0.8 ;)

Dantik
18.06.2008, 02:01
Плохо что там половина тем не работает*(
Зато наконец для 3 лисы FireFTP сделали :)

a2z
18.06.2008, 02:03
А между прочим статистика уже (http://developer.mozilla.org/devnews/index.php/2008/06/17/quick-note-on-firefox-3-downloads/) показывает о 14000 загрузках в одну минуту :) 13 Gigabits/s исходящего трафика. Это поставит рекорд в десятки миллионов скачиваний в течении 24 часов, если конечно темпы не спадут..

Frosty
18.06.2008, 02:10
rmn, да вроде особо заоблачного ничего не требуют, в быдлоубунте уже 2.14, да и 2.0.0.8 как то не солидно, неужели дебиащики не осилили за такое время 2.0.0.14 собрать? Или умудрились, но оно еще не прошло проверку временем? :)

a2z
18.06.2008, 02:37
Ээээ.... полтора
Firefox 3 основан на платформе Gecko 1.9, которая разрабатывалась на протяжении последних тридцати с лишним месяцев. http://wiki.mozilla.org/Gecko_1.9_Roadmap

Chi No Ame 13
18.06.2008, 04:28
На фоне последних постов, мой, касающийся фф3 выглядит оффтопом, но. Посмотрите на скрины. Эта такая фича, которую два года делали, или что? Не кажется ли вам, что местоположение тега [sp] в фф3 отрисовано неверно?

Esty
18.06.2008, 09:27
Chi No Ame 13, http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=23923

Murphy
18.06.2008, 09:56
Только мне одному на почту НЕ пришло уведомление о выходе "тройки"?
Вроде ж специально адрес вписывал, что бы предупредили...

MDM
18.06.2008, 10:02
Поставил, настроил, сижу, любуюсь. :D Все расширения подошли от RC1, половина из них сразу обновилась до новых версий. Уже успел протестировать на наличие небольшого бага с разметкой. Поправили.

Murphy, еще не поздно скачать.

Metallist
18.06.2008, 10:05
www.mozilla.com пингуется но не заходит(

MDM
18.06.2008, 10:16
Metallist, http://www.spreadfirefox.com/ru/worldrecord

Metallist
18.06.2008, 10:21
MDM, там ссылка на http://www.mozilla.com/ru/firefox?p=downloadday

MDM
18.06.2008, 10:26
С которой тебя переадресуют на http://www.mozilla-europe.org/ru/firefox/ и эта страница только что открывалась.

Vlad_
18.06.2008, 11:09
а я скачал! А ТЫ :qstn:

Metallist
18.06.2008, 11:12
Я тоже скачал)

Vlad_
18.06.2008, 11:21
Кстати все настройки, закладки и пароли переносятся на 100%

Romjek
18.06.2008, 11:40
Я себе скачал=) Классная вещЬ, одно плохо некоторые плагины не поддерживает, а так всё ок=0 вот мне даже сертификат дали=)

Murphy
18.06.2008, 11:42
MDM, да скачать то я скачал сразу, как пришел на работу. :) Просто интересно, а для чего же я, все-таки, дал им свой эл-адрес?!

MuR
18.06.2008, 11:51
Romjek, а какие плагины не поддерживаются? у меня все работают. и кстати письмо мне прислали вчера ночью

Veps
18.06.2008, 12:06
Romjek, а какие плагины не поддерживаются? у меня все работают. и кстати письмо мне прислали вчера ночью

Ну к примеру не поддерживается youtube downloader!Foxy Tunes поставил, но русифицировать пока не смог!!:unsure:

Veps
18.06.2008, 13:21
Кстати никто не в курсе, что можно сделать?? :unsure: На онеговской фтп медии в папки с русскими буквами не пускает через мозиллу,вылетает вот такая запись -

59187

Через IE пускает без проблем!!В папки с английскими буквами в мозилле пускает без проблем!!!Что можно сделать!?!:unsure:

Chi No Ame 13
18.06.2008, 13:32
Chi No Ame 13, http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=23923
киса, зачем ты мне даёш ссылку на мною же созданную тему? :/

Добавлено через 1 минуту
Кстати все настройки, закладки и пароли переносятся на 100%
в "импорте" фф3 небыло мною горячо любимой лолифокси.

Frosty
18.06.2008, 14:22
в "импорте" фф3 небыло мною горячо любимой лолифокси.
По тому, что это не браузер.

MuR
18.06.2008, 14:28
Veps, а я юзаю video download helper для закачки с ютюба. (и не только с него)

ArcFi
18.06.2008, 14:50
Chi No Ame 13, https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/search?q=lolifox&cat=all <- потыкай палочкой, оно дохлое. Я уж молчу про обновления безопасности для оригинального Lolifox'а. Вместо того, чтобы заниматься некрофилией, лучше попробуй подыскать приятную тему для ОС или FF3, к тому же, посидев некоторое время на FF3 и поюзав все его возможности, ты врядли захочешь обратно. ;)

Veps, about:config > network.standard-url.encode-utf8 = false

Frosty, правильнее будет сказать, что это устаревшая и местами кривая сборка браузера FF2.

MuR, Veps, ещё для скачивания видео можно использовать сервисы, типа 0download.ru.

Frosty
18.06.2008, 18:17
http://home.onego.ru/~frosty/Files/images/Screenshot-14.png
Вождь племени отметился :)

a2z
18.06.2008, 18:38
Frosty, хорошо что там хоть у одного компьютер имеется X)

AndyK
18.06.2008, 18:56
a2z, по баттлу нет примерной статистики, сколько юзверей на трешку перешло?

rmn
18.06.2008, 18:57
rmn, да вроде особо заоблачного ничего не требуют, в быдлоубунте уже 2.14, да и 2.0.0.8 как то не солидно, неужели дебиащики не осилили за такое время 2.0.0.14 собрать? Или умудрились, но оно еще не прошло проверку временем? :)
всё они осилили (http://packages.debian.org/etch/firefox). это мне влом обновляться. :) а до 3.0 пока не судьба.

a2z
18.06.2008, 19:05
AndyK, 100% данные надо спросить у администраторов, а пока лишь я примитивно подсчитал, что из 52 пользователей Mozilla Firefox (которые в данный момент сидят на форуме) уже 16 человек используют 3.0. А ведь еще не прошло и 24 часа с момента оф. выхода тройки.

Metallist
18.06.2008, 19:13
еще 5000 загрузок, и россия станет коричневой :)

Smile of Death
18.06.2008, 19:52
3.0 хороша, работает намного быстрее двойки :-)

Esty
18.06.2008, 20:00
киса, зачем ты мне даёш ссылку на мною же созданную тему? :/

Первое: я НЕ киса, не потерплю такого обращения от незнакомых мне людей. Второе: там НЕ написано, что это именно Ваша тема.

Axels
18.06.2008, 20:06
3.0 хороша, работает намного быстрее двойки :-)
Зато некоторые плагины неподходят... =(
All-in-One Gestures - Несовместимо с Firefox 3.0
AutoSlideshow - Несовместимо с Firefox 3.0
CuteMenus - Несовместимо с Firefox 3.0
Link Converter - Несовместимо с Firefox 3.0
Linkification - Несовместимо с Firefox 3.0
MR Tech Local Install - Несовместимо с Firefox 3.0
Tab Mix Plus - Несовместимо с Firefox 3.0

Frosty
18.06.2008, 20:24
Axels, 3,4 не нужны, уже встроено в фокс, первый у самого работает, просто отключаешь проверку совместимости.

ArcFi
18.06.2008, 20:29
Axels, вместо All-in-One Gestures давно есть Fire Gestures, там даже новые плюшки присутствуют. Для Tab Mix Plus существует тестовая сборка, рабочая в FF3, достаточно только погуглить. Многое из перечисленного наверняка можно заставить работать следующим образом: about:config > extensions.checkCompatibility = false

MuR
18.06.2008, 20:47
Axels, а Tab Mix Plus можно отсюда загрузить:
http://tmp.garyr.net/tab_mix_plus-dev-build.xpi

Kotor
18.06.2008, 20:52
посижу наверно пока на 2.0.0.14 все же=-)

hZ!
18.06.2008, 20:56
посижу наверно пока на 2.0.0.14 все же=-)
да и я походу тоже... а то без привычных дополнений всё как-то с ног на голову...

MuR
18.06.2008, 21:10
а у меня все привычные дополнения работают! и я наслаждаюсь веб-серфингом :)

hZ!, а какие у Вас привычные дополнения не работают?

Добавлено через 1 минуту
кстати мы стали коричнивыми на карте =)

hZ!
18.06.2008, 21:10
MuR, да я не копировал специально, а ФФ3 уже снёс... но не работает много. В первую очередь - это TabMix.

MuR
18.06.2008, 21:14
hZ!, ну я дал ссылку на таб микс :)

Добавлено через 1 минуту
в этом (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=272082#post272082) посте

Vadim
18.06.2008, 21:16
AndyK,
Firefox 3.0 9.7 %
Это от общего количества всех посетителей форума.

hZ!
18.06.2008, 21:42
MuR, не знаю, что там за ссылка, но на оффсайте написано, что TabMix доступен только со старой версией ФФ.

ЗЫ. спасибо конечно за ссылку, но посижу пока на второй версии. Мне что фф2, что фф3 - по барабану. Оба в инет неплохо ходят.

Chi No Ame 13
18.06.2008, 22:08
ещё небольшая заметка о фф3. Два года разработки дают о себе знать.
Новый супер современный фф3 (в два раза быстрее 2.0!)
59289
"Старая страшная мёртвая дрянь", "недобраузер" как кличут её местные, и моя прелесть, lolifox:
59290
Ну и старый добрый осёл навестил наш тест:
59291
ЗЫ несомненно, для фф это шаг вперёд.

SoaT
18.06.2008, 22:32
Презентация Firefox 3 (мб было)

xUEdHwAPq9s

Frosty
18.06.2008, 22:36
Chi No Ame 13, везде в твоих соплепускательных постах фигурирует только один сайт, что наводит только на одну мысль: он был подогнан под рендеринг второго фокса неким первокурсником, будущим преподавателем английского языка :D Учитывая, что и этот форум сделан на вобле, множество людей давно сидят на 3 фоксе и никто еще не пожаловался на кривой рендеринг, то мои опасения подтверждаются с новой силой.

П.С. Слив засчитан, унылый тролль.
П.С.С.
1) Что-то рамочка узкая не находишь? Должна быть одной ширины с телом таблицы
2) Куда это мы поползли? Я думал оно должно оставаться на черном ночном фоне, а не лезть на голубой
3) Пареньку то не хило на 4 пикселя срезало тело
4) Черная дыра зохавала рамку О.о

Дважды засчитан. Сначала покажи мне скрин браузера, в котором это поделие не уезжает.

MuR
18.06.2008, 22:43
Chi No Ame 13, ахах, фак мой мозг! это у тебя сайт "супер современный", а не фф 3:lol:

Chi No Ame 13
18.06.2008, 22:46
Chi No Ame 13, ахах, это у тебя сайт "супер современный", а не фф 3
т.е. фф3 со старыми сайтами недружит и нарочно их криво показывает? Это ход такой маркетинговый, или что?
Ща проверим как на баттле спойлеры работают.
проверка

тож съехали :/ Видимо дело действительно в движке форума.

Kotor
18.06.2008, 23:11
1) Что-то рамочка узкая не находишь? Должна быть одной ширины с телом таблицы
2) Куда это мы поползли? Я думал оно должно оставаться на черном ночном фоне, а не лезть на голубой

хех вспомнили о сайте на который давно положили-) ну да ладно-)))
собственно пройдемся по пунктам-)
1) вообще задумано что рамочка уходит за тело... чувак тут неудачный скин выбрал в котором небольшая полоска черного видна, в других ясно видно что "тело" стоит перед полоской-)))
2) а ты неправильно думал он никуда без спросу не полз-) оно так и задумано-) если заметил оно симметрично ползет как на синий фон так и на область новостей/текста + оно немного прозрачное, и видно что за ним, опять же элемент стиля-)))
а по 3-4му пункту-))) истина XDD

Frosty
18.06.2008, 23:18
Kotor
"Цэ не баг, то фича" (С)
Чесслово прям :)

rmn
18.06.2008, 23:30
Chi No Ame 13, afaik, когда-то где-то давно мне было сказано, что сайтец этот заточен исключительно под firefox 2.0 ;) под остальное точить не собирались. Вот оно и откликнулось. Точите дальше. :)

Первым делом я бы поставил http://chrispederick.com/work/web-developer/ и убрал все ошибки в html-верстке.

Добавлено через 1 минуту
ну и посмотрел, как оно ужасно выглядит во всех остальных браузерах.
http://browsershots.org/

SoaT
18.06.2008, 23:50
"Ну что, поехали дальше?" (с) Из_русского_народного ;)

ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-trunk/firefox-3.1a1pre.en-US.win32.installer.exe

PATRIK
19.06.2008, 00:20
Не смогли люди из Гвинея-бисау скачать лису:D :mamba:

NOboDy
19.06.2008, 00:51
Кто-нить знает какой-нить тайный способ вправить мозги новой адресной строке?
Если конкретно -- сделать так, чтобы эта сволочь искала введенный
мной текст только с начала url, а не по всей строке. И тем более, даже не
пыталась ничего искать в заголовках страниц? По - умолчанию творится
какой-то дикий ужас. Хоть сноси все нахрен и переезжай назад на 2.0.0.14.

Updated.
Если выставить browser.urlbar.matchBehavior в 2, поиск ведется с начала строки.
С этим вроде разобрался. А вот как сделать, чтоб она не искала в title -- непонятно.
Updated.
Рано обрадовался. С browser.urlbar.matchBehavior = 2 ищет не с начала стоки,
а сначала слова. В результате получается не пойми что.
59346

MDM
19.06.2008, 00:59
NOboDy, вроде, уже для беты было расширение, которое ремонтировало адресную строку. Видел на http://forum.mozilla-russia.org/

Кстати, к новой адресной строке, лично я, привык быстро и она мне уже нравится. Ищет по всем закладкам. А последняя версия Locationbar2 еще и кнопку "Вперед" восстанавливает. :)

NOboDy
19.06.2008, 01:16
MDM, Оно ремонтировало внешний вид, а не алгоритм поиска.
Ищет по всем закладкам
От этого избавился в первую очередь. В закладках держу только то,
куда хожу раз в год. Оно мне в адресной строке не нужно. Плюс, на
рабочем "ведре" новый алгоритм превращает набор адреса в слайдшоу.

Вдруг кому тоже интересно:
Чтоб убрать закладки из поиска browser.urlbar.matchOnlyTyped надо
поставить в false.

Frosty
19.06.2008, 03:50
NOboDy, поверь, привыкнешь, а потом не сможешь без нее обходиться, я сначала тоже возмущался и в штыки в штыки, а сейчас я по другому адреса и не ввожу, очень удобно, когда либо помнишь часть адреса, либо его вообще не помнишь, но помнишь о чем сайт, значит и кусок из заголовка, или, как на пример в Wikipedia значимая часть адреса в его конце....
В общем это одно из самых классных нововведений в трешке, настоятельно всем советую не пытаться в панике все вернуть на старинку, а попробовать поюзать это дело, тем более там интеллектуальный механизм, который сортирует выдачу по частоте и времени последнего посещения сайта, а так же по количству раз, когда вы именно набором из адресной строки попадали на нужнй сайт, тоесть стоит пару-тройку раз в адресной написать часть адреса сайта и в следующие разы он уже будет на 3-4 в выдаче, а первым... За 2-3 дня ревелантность выдачи устаканивается и все живут долго и счастливо :)

П.С. Вот ненароком пример появился: вспомнил, что заходил на офигенный сайт по природоохранной тематике, в адресе было что то про зоопарк.... вводим.... вуах! готово! Как понимаете я бы никогда не вспомнил бы его целиком или первые буквы адреса, а значит и не попал бы на сайт снова.

NOboDy
19.06.2008, 04:28
Frosty, я на бете уже успел посидеть. Не привыкну. Проверено.
Где-то на второй неделе ушло в ведро и до сего дня не возвращалось.
Почему-то думал что до релиза оно в таком виде не доедет. А вот ведь...
Про закладки -- писал выше. Заголовки страниц никогда не помнил, да и
не буду никогда. Про ревелантность -- смотри картинку на предидущей
странице. Не вижу каким образом оно может устаканится.
Если коротко адресной строкой пользуюсь как адресной строкой, и только.
По инету всегда ездил именно через нее, и обычно двух-трех набранных
букв хватало чтобы попасть куда надо. Теперь же, после первой буквы
впадаешь в легкий ступор, после второй хочется визжать от "восторга".
Я согласен, что как нововведение оно хорошо. Многим наверняка понравится.
Плохо то, что отключить его нельзя. Еще б лучше было, если б
они сделали алгоритм поиска доступным для правки через расширения.
Я б сделал все как мне надо, и делу конец.
А так не житьё.

ArcFi
19.06.2008, 16:35
Firefox 3 установил рекорд скачиваний

http://screen.battlefox.ru/data/570/dday_header.jpg

Mozilla объявила о том, что в день релиза Firefox 3 пользователи по всему миру скачали браузер около 8,3 млн раз. Таким образом, говорят в компании, был установлен мировой рекорд по наибольшему количеству закачек ПО за 24 часа. Вся статистика скачиваний передана в Книгу рекордов Гиннеса.
linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2852501

Ваня
20.06.2008, 04:01
А мне только сейчас пришло письмо:
Сегодня вместе с Firefox ты войдёшь в историю

Ты готов войти в историю? Ты готов установить мировой рекорд? Сегодня — День Загрузки. Чтобы стать частью Официального Мирового Рекорда Гиннесса ты должен загрузить Firefox 3 не позднее 17:00 UTC 18 июня 2008 года, то есть в течение примерно 24 часов с данного момента.
:D

MDM
20.06.2008, 09:18
Статистика по Баттлу:
Firefox 3.0 - 11.4 % (Правильно, так держать! :))
Firefox 2.0.0.14 - 27.8 %
Opera - 30.3 %
MSIE - 17.7 %

Soul
21.06.2008, 03:30
Корпорация Mozilla решила поощрить всех, кто скачал финальную версию браузера Firefox 3.0 в указанный срок 17 июня этого года. На официальном сайте Spread Firefox пользователь может получить специальный сертификат в электронном виде (формат PDF), который выражает официальную благодарность от команды разработчиков браузера.

59661

Сертификат(Rus) (http://www.spreadfirefox.com/ru/worldrecord/certificate_form)

59662

Сертификат(Eng) (http://www.spreadfirefox.com/en-US/worldrecord/certificate_form)

Доступны варианты на русском, английском, немецком, французском и других языках. Конечно это сугубо символический способ, хотя возможно найдется много желающих, которые захотят его распечатать и повесить в рамочку на стену.

MDM
03.07.2008, 14:11
Страничка обновилась. :)

Благодаря поддержке изумительного сообщества Mozilla, мы установили Мировой Рекорд Гиннесса для программы с наибольшим количеством загрузок за 24 часа. С 18:16 UTC 17-го июня 2008 года по 18:16 UTC 18-го июня 2008 года 8 002 530 человек загрузили Firefox 3 и наслаждаются сейчас быстрым, безопасным и улучшенным Интернетом.

С тех самых пор, когда в 2004 году была выпущена первая версия Firefox, мы полагались на наше сообщество в его пропаганде и распространении, и благодаря таким проектам как «круги на полях», рекламе в газетах, гигантским стикерам, видео, блогам и многому другому у нас теперь более 160 миллионов пользователей в более чем 230 странах.

http://www.spreadfirefox.com/ru/worldrecord

Ну и статистика по Баттлу:
Firefox 3.0 - 31.1 %
Firefox 2.0.0.15 - 1.3 %
Firefox 2.0.0.14 - 12.5 %
Opera - 30.3 %
MSIE - 16.5 %

Отмотайте страницу вверх и сравните результаты. :)

ArcFi
03.07.2008, 14:23
MDM, ммм... ^_^ Весьма позитивненько.

tos`ka
08.07.2008, 16:39
забавно что 30.3% оперы так и остались непоколебимы =)

MuR
08.07.2008, 20:46
забавно что 30.3% оперы так и остались непоколебимы =)
ну я например иногда скачиваю оперу, чтобы просто сравнить, но всегда остаюсь верным фаерфоксу. то есть это не показатель :)

a2z
14.07.2008, 00:18
http://battlefox.ru/~a2z/ff/firefox-record.png

Mozilla вручен официальный сертификат, удостоверяющий попадание Mozilla Firefox в Книгу Рекордов Гиннесса

Корпорация Mozilla официально вошла в историю и мировую книгу рекордов Гиннеса с релизом третьей версии браузера Firefox. Напомню, что в течение 24 часов с момента старта компании программу загрузили более восьми миллионов раз.

Итоговая цифра составляет 8,002,530, причем большинство загрузок пришлось на северную и южную Америку. Официальные лица из всемирной организации мировых рекордов Гиннеса подтвердили достоверность всех предоставленных данных с основных и вспомогательных серверов Mozilla, которые участвовали в состязании.

http://battlefox.ru/~a2z/ff/ff_worldrec08.jpg

От имени всего сообщества FireFox, сертификат от Гарета Дивза (Gareth Deaves - на фото слева), управляющего по разделу "Internet and Technology" в Книге рекордов Гиннесса, получил Тристан Нитот (Tristan Nitot - на фото справа), президент Mozilla Europe. Сертификат о достижении рекорда был вручён перед 300 участниками сообщества, собравшимися в центре Лондона, чтобы отпразновать это событие.blog.mozilla.com/blog/2008/07/10/mozillas-guinness-world-record-certificate/
habrahabr.ru/blog/firefox/46302.html
overclockers.ru/softnews/29763.shtmlМои поздравления всем нам и конечно разработчикам нашего любимого браузера :)