PDA

Просмотр полной версии : Сурганова и оркестр

Ваня
29.05.2008, 22:35
56780
Название: Сурганова и оркестр
Год образования: 2003
Официальный сайт: http://www.surganova.su/
Биография:
История группы «Сурганова и Оркестр» началась 4 года назад, когда в декабре 2002 г. одна из основательниц группы «Ночные Снайперы» Светлана Сурганова покинула коллектив, наделав этим много шума в прессе. Меньше чем за год Светлана прошла грандиозный путь, создав свою группу из профессиональных питерских музыкантов, сочинив, записав и уже в 2003 году выпустив дебютный альбом «Неужели не я», который стал настоящим прорывом и был продан тиражом свыше 100 000 (официальных!) экземпляров. В следующем, 2004 году, Сурганова и Оркестр становятся номинантами премии «лучший живой коллектив года» и получают престижную премию журнала FUZZ «Песня года». Песни из "Неужели не я" поставили рекорды продолжительности пребывания на верхних строчках музыкальных чартов («Мураками» – 16 недель на 1 месте «Чартовой Дюжины» радиостанции «Наше радио», песня «Больно» - 10 недель»). Группа записала клип «Корабли», с успехом ротировавшийся в эфире MTV и МУЗ-ТВ и отправилась в первый суперуспешный тур «Кругосветка». Вслед за первым альбомом последовали «Живой» (2003) и «Возлюбленная Шопена»(2005), презентация которого состоялась в Москве в Международном Доме Музыки. Эти альбомы повторили успех первого: почти все песни из них стали хитами и также побывали на вершинах музыкальных чартов.
На сегодняшний день «Сурганова и Оркестр» - одна из самых активно концертирующих групп с географией выступлений от Дальнего Востока до Калининграда. В туре «Кругосветка» музыканты проехали уже более 100 городов в России и зарубежье, неизменно собирая полные залы фанатов и просто любителей хорошей музыки. Записанный в декабре 2005 г. по итогам тура 50-тый концерт «Кругосветки» выпущен тройным видео-аудио концертным альбомом, прослушав который Вы убедитесь в том, что «Сурганову и Оркестр» недаром называют лучшим живым коллективом страны. Сейчас «Сурганова и Оркестр» - желанный гость на самых престижных московских и питерских площадках и неизменный фаворит рок-фестивалей.
Определение, придуманное Светланой музыке, которую играет группа "Сурганова и Оркестр": VIP-Punk-Decadence (сокращенно - VPD), что расшифровывается, как: V - эстетически выверенный сценический образ человека элегантного и думающего, образ артиста, сочетающий в себе опыт и неискушенность; P- энергичная и искренняя подача, с хулиганским шармом и большой долей самоиронии, D - изысканная и интеллигентная, но доступная при этом поэзия, затрагивающая вечные темы и имеющая своими аналогами произведения художников слова Серебряного века и поэтики французского символизма. И при этом все это – настоящий драйв, захватывающий зрителей с самого начала выступления, заставляющий их «стоять на головах» в клубах и едва удерживаться в креслах в сидячих залах.
С музыкальной точки зрения творчество "Сургановой и "Оркестра" - это по-хорошему эклектичная смесь различных стилей - современный рок, в котором присутствуют элементы джаза и трип-хопа, с вкраплениями скрипки и французского аккордеона, помноженная на новейшие технологии в области звуковой обработки. Их выступление - всегда настоящее шоу, яркое и живое, со множеством сюрпризов как со стороны артистов, каждый из которых – прекрасный музыкант яркая личность, так и со стороны публики, загодя готовящейся к каждому концерту своих любимцев.
Этим летом группа создала новую концертную программу «Просвет». К работе над ней были привлечены лучшие саунд-проюсеры страны (Самсонов, Клименков). Программа стала большим шагом в сторону европейского саунда и еще большей «танцевальности». «Просвет» был представлен публике 29 сентября в С-Петербурге в зале ДК Ленсовета, 30 сентября в Москве в СДК МАИ и прошел на "ура" и с аншлагом в обеих столицах. В осенне-зимнем туре, который также назывался "Просвет", группа представила новую программу своим поклонникам в Сибири, на Урале, Дальнем Востоке, в Украине и Белоруссии.
Весной 2007, после серии праздничных концертов(26 апреля группе испоняется 4 года) коллектив на все лето уходит на трудовые каникулы - писать новый альбом. Снова "Сурганова и Оркестр" встретятся с поклонниками уже осенью, в ДС "Лужники" (Моква) и БКЗ "Октябрьский" (Санкт-Петербург).
Дискография:
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Ваня
29.05.2008, 22:46
Дискография
Неужели не я (фльбом, 2003)
1. Не тобой болеет сердце
2. Апрельская
3. Ты мое дыхание
4. Обещанный снег
5. Мой взгляд
6. Мураками
7. Больно
8. Предчувствие смерти
9. По дороге
10. Друг для друга
11. Апрельская посевная
12. Была мечта (сл. В. Смирнова)
13. Февральский ветер
14. Птицы
15. Неужели не я (сл. И. Бродского)
Живой Live (альбом, 2003)
1. В небе полном звезд
2. Обещанный снег (сл. Т. Хмельник)
3. По дороге
4. Апрельская
5. Не тобой болеет сердце
6. Мой взгляд
7. Ты мое дыхание
8. Была мечта (сл. В. Смирнова)
9. Неужели не я (сл. И. Бродского)
10. Больно
11. Предчувствие смерти
12. Февральский ветер
13. Ты
14. Друг для друга
15. Апрельская посевная
16. Тарратория
17. Птицы
18. Мураками
19. Скрипичная импровизация
Неужели не я - переиздание (альбом, 2004)
2. Апрельская
3. Ты мое дыхание
4. Обещанный снег
5. Мой взгляд
6. Мураками
7. Больно
8. Предчувствие смерти
9. По дороге
10. Друг для друга
11. Апрельская посевная
12. Была мечта (сл. В. Смирнова)
13. Февральский ветер
14. Птицы
16. Абсолютный сталевар
17. Мне нравится (сл. М. Цветаевой, муз. М. Таривердиева)

Корабли (сингл, 2004)
1. Корабли (сл. и муз. Р. Луценко)
2. Ангел (сл. С. Голубевой
3. Интродукция
4. Ангел (remix)
5. Корабли (remix)
Возлюбленная Шопена (альбом)
1. Интродукция
2. Так начинался день
3. Ангел седой (сл. С. Голубевой)
4. Молитва мольберту
5. Дождь (сл. Ф.Г. Лорки, перевод В. Парнаха)
6. Я знаю женщину (сл. Н. Гумилёва)
7. Путник милый (сл. А. Ахматовой и Т. Хмельник)
8. Корабли (сл. и муз. Р. Луценко)
9. Энергетический вампир
10. Ворон
11. Весна
12. Горе по небу
13. Белые люди
14. Оставь
Любовное настроение (сборник, 2005)
2. Мне нравится (сл. М. Цветаевой, муз. М. Таривердиева)
3. Апрельская
4. Мой взгляд
5. Мураками
6. Корабли (сл. и муз. Р. Луценко)
7. Путник милый (сл. А. Ахматовой и Т. Хмельник)
8. Обещанный снег (сл. Т. Хмельник)
9. Белые люди
10. Больно
11. Предчувствие смерти
12. Ангел
13. Весна
14. Горе по небу
16. Так начинался день
17. Интродукция
КругоСветка (концертник, 2006)
1. Музыка
2. Устроенность
3. Лучший жребий (Жанетта) (сл. П.Ж. Беранже)
4. Среди огней
5. Милая девочка (сл. и муз. И. Азбиля)
6. Обещанный снег (сл. Т. Хмельник)
7. Мой взгляд
8. Ты мое дыхание
9. Не тобой болеет сердце
10. Неужели не я (сл. И. Бродского)
11. Предчувствие смерти
12. Так начинался день
13. Молитва мольберту
14. Дождь (сл. Ф.Г. Лорки)
15. Я знаю женщину (сл. Н. Гумилева)
16. Я теряю тебя (сл. К. Левиной)
17. Корабли (сл. и муз. Р.Луценко)
18. Энергетический вампир
19. Ворон
20. Весна
21. Горе по небу
22. Была мечта (сл. В. Смирнова)
23. Абсолютный сталевар
24. Февральский ветер
25. Ты
26. Птицы
27. Мураками
28. Апрельская
567815678256783
567845678556786

Ваня
29.05.2008, 22:59
56787
Альбом: Соль
Жанр: Rock
Год выпуска: 2007
Количество композиций: 15
Аудиокодек: mp3
Битрейт аудио: 320кб/с
Треклист:
1. Клоун (муз. А.Самсонова)
2. Уже не вернусь (сл. Х.Р. Хименеса)
3. Далеко как никогда (сл. Е. Костягиной)
4. Не бойся, милая (сл. Т. Хмельник, муз. П. Малаховского)
5. Птица певчая
6. Я теряю тебя (сл. К.Левиной)
7. Нас единицы (сл. Т. Хмельник)
8. Среди огней
9. Семь городов
10. Где-то там высоко
11. Время познаний (сл. Е. Костягиной)
12. Белая песня
13. Рейс 612
14. Цветы и звезды (сл. Х.Р. Хименеса)
15. Белая
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Wolverine89
26.08.2009, 15:23
Светлана Сурганова и оркестр готовят к выпуску новый альбом.
93124
Светлана Сурганова и оркестр готовят к выпуску новый альбом. На пластинке «Чужие как свои» будут содержаться кавер-версии советских хитов, например песни "Старинные часы", "Дельтаплан" и "Все пройдет", а также песни, написанные Светланой Сургановой на стихи ее друзей-поэтов. Прежде чем приступить к записи альбома, группа «обкатала» новую программу на концертах.

Оформление альбома музыканты решили доверить поклонникам коллектива – сейчас на форуме группы идет горячее обсуждение уже предложенных вариантов «лица» диска. Добавлю, свой вариант обложки альбома «Чужие как свои» может предложить любой желающий. Дизайнерские идеи фанатов будут учитываться при выборе итогового варианта оформления альбома. Увидеть конечный результат можно будет 15 ноября на презентации пластики «Чужие, как свои». Кстати, концерт состоится на следующий день после дня рождения Светланы. Поэтому выступление будет состоять из двух частей – в первой именинница представит свой новый релиз, а во второй проведет традиционный «деньрожденческий» концерт с главными песнями из своего репертуара.

http://nashe.ru/news-music/9162/

Wolverine89
29.03.2010, 20:36
«Сурганова и оркестр» уйдут в творческий отпуск после дня рождения!
102074
Концерт группы «Сурганова и оркестр» (http://surganova.su/) состоится 17 апреля в клубе «Б-1». Днем раньше коллектив выступит в петербургском ДК Ленсовета. Оба концерта будут посвящены празднованию семилетия команды. Их программа будет состоять из лучших песен в истории группы, а на сцене планируется появление почти всех музыкантов, которые в разные годы входили в состав «Оркестра». В частности, с коллегами вновь сыграют клавишник и аккордеонист Александр Арсеньев и саксофонист Лев Орлов.

Как рассказали в пресс-службе группы, эти два концерта будут прощальными перед годичным творческим отпуском. Исключения могут составить разовые зарубежные гастроли. Светлана Сурганова собирается отказаться от активной концертной деятельности, чтобы сосредоточиться на подготовке материала для нового альбома. В него должны войти принципиально новые и собственноручно сочиненные песни – «никаких каверов и перепевок». Работа над пластинкой пока не начата.

nashe.ru (http://www.nashe.ru/news-music/10830/)

Wolverine89
30.03.2010, 21:34
Новая альбом:

Сурганова и оркестр - Чужие как свои

102151
Жанр: Rock
Год выпуска диска: 2009
Аудио: MP3, 44 KHz, 320 kbps
Продолжительность: 00:55:38
Размер: 121 МБТрэклист:1. Апрельская
2. Далеко
3. Полет на дельтаплане
4. Этот мир
5. Корабли
6. К Элоизе
7. Так начинался день
8. Чудесная страна
9. Ленинград
10. Золотое пятно
11. Все пройдет
12. Утомленное солнце

Бонусы:
13. Так начинался день
14. Мураками

TaNe4kaaaaaa
06.01.2011, 22:05
9 марта к нам Сурганова приезжает. (Инфа с оф. сайта)
Примерно с какого числа билеты будут продаваться?)