Просмотр полной версии : Л - значит Люблю
С извинениями, адресованными
к представителям администрации,
я затеваю эту потенциально опасную тему :)
Отгремела Весна. Почки в большинстве своем распустились и Лето робкими слегка теплыми лучами солнца начинает согревать наши тела. Так ведь и получается, что после романтичной Осени, морозной Зимы, приходит Весна и начинает согревать наши души, а потом уже Лето завершает дело до следующего цикла жизни.
Весна - время перемен. Время надежды. Отбросив переменный дождь со снегом, грязные ботинки, экскременты на каждом углу, невольно понимаешь, что Весна берет свое и заставляет менять свое мировоззрение на более положительное. Словно маленький червячок, она ворошит душу изнутри и будит замершие чувства, такие как оптимизм, романтика,........ любовь.
Не важно что вас окружает, не важно какими проблемами вас нагрузили. В минуты спокойствия это невозможно не заметить.
Я сейчас всеми своими извилинами пытаюсь уклониться от избитого на части, истертого в труху, замыленного до дыр вопроса. Главного вопроса, не отлучного от самого понятия Весны, который мучает не то, чтобы многие поколения, а преследует человечество на протяжение всего его существования. Что такое Любовь?
Батюшки, я все-таки написал это :) Но не все так уж плохо. Я не буду пытаться отвечать на него ибо скорее всего годочков еще маловато, чтобы решить хотя бы для самого себя, подвести итог и сказать наверняка. Но ведь на форуме не я один? Не у всех есть предвзятость к своему возрасту и жизненному опыту? Окажите милость.
Но ведь это только часть. Фундамент для бесконечного числа рассуждений о взаимоотношениях между сильным и прекрасным полом, между двумя началами.
На данный момент у меня есть одна очень занятная теория, которую мне не без помощи удалось вывести в свет.
Какие представления о любви между мужчиной и женщиной нас окружают? Они ненавидят друг друга, но как только им удалось победить вселенское зло рука об руку, вынужденно работая сообща, финальный поцелуй перед титрами неизбежен. Они любят друг друга, но им противостоит вся планета и с каждым новым посягательством на священные чувства, любовь лишь продолжает крепнуть несмотря ни на что. Они повстречались лишь раз мимолетно, но каждый пронес с собой через десятилетия память об этой встрече и вот в заветный час, означенный судьбой, их души вновь пересеклись и связались в тесный клубок.
Знакомо?...... Еще бы. Сколько еще таких....
А теперь я позволю себе написать, что все это ЧУШЬ. Сказка. Обман. Фикция. Развлечение.
Я не отрицаю, что кто-то так и воспринимает кино. Похвально. Но надо ли говорить, что молодежь (в том числе и ваш покорный слуга) зомбированна масс-культурой? Нас пичкают идеями, правилами, теориями и мы глотаем!
Не надо крутить нос. Я сейчас не о культуре поведения или правилах морали толкую. А о таких тонких эфемерных вещах как романтика и сама суть Любви. И это, возможно, еще важнее, чем любые свободы с правилами.
Так вот. Где все эти прекрасно сошедшиеся пары, полюбившие друг друга с первого взгляда и прожившие друг с другом всю жизнь? Покажите мне хоть одного Чака Норриса, который спас планету и женился на прекрасной инопланетянке. Таких случаев единицы на миллион. Миллиард. На всю треклятую планету!
А теперь вспомните, было ли у вас чувство, что любовь - это обман? Что вы придумали ее сами и забавляли себя лишь фантазиями на этой почве? Ну хотя бы слышали о таком, наверняка - чувства угасают, огонек в груди затухает, казавшееся милым, становится черствым.
На этом этапе надо свершить над собой невозможное и усилием воли отбросить все стереотипы, навязанные масс-культурой. Вечная чистая любовь до гроба? Ха! Разговоры с ночи до ночи о разных мелочах? Ха-ха! Неувядающее чувство первого раза? Тройное Ха в квадрате!
Хочется всего сразу и каждый день, не правда ли? Так вот такого не бывает и не будет никогда.
Что же происходит, когда человек начинает подсознательно осознавать, что отношения развиваются совершенно не так, как ему представлялось до этого момента? Он, естественно, начинает думать, что он делает что-то не так. Что-то в его отношениях не правильно и требует корректировки. А когда варианты изменений исчерпаны, в голову прокрадывается мысль - "А не придумал ли я сам все это?".
Воистину критический момент. Надо ли писать, что этот человек в корне не прав? Невозможно держать отношения на одном лишь голом энтузиазме. Невозможно пронести одно чувство через все жизненные случаи и настроения. Для поддержания святого чувства нужна пища, искра, топливо. Все это не берется из воздуха.
Есть одна очень хорошая мысль по этому поводу из одного сериала под названием Клиника. "Все пары проходят через одно и то же д***мо и только настоящие продолжают работать над своими отношениями." Сказки нет - есть только взаимные уступки и терпение. Развлечения нет - есть только наслаждение быть рядом.
Есть еще один момент в характере человека. Впечатлительным людям свойственно совершать поступки, связанные чуть ли не с риском для жизни. Во имя Любви спрыгнуть на парашюте с небоскреба. Поступок, достойный целого романа. Во имя Любви переплыть океан на встречу любимой. Поступок, способный свести с ума любую девушку. Во имя Любви спасти планету.... Ну вы поняли.
Менее впечатлительные, без различных посторонних предметов в области пятой точки, люди ограничиваются менее пафосными поступками и некоторым этого может показаться мало. Но верно ли это? Снова вступают в силу стереотипы и снова начинает казаться, что все выдумано.
На какие мысли это наводит? Неужели можно познакомиться с любым встречным-поперечным и выработать искру Любви? Неужели человек способен полюбить кого угодно одним лишь усилием воли? Навряд ли.
Симпатия, влечение, предпочтения. Это никуда не делось. Надо лишь суметь сохранить в себе эти вещи. Уберечь от чужого мнения и стереотипов. В этом и заключается вывод из теории. Никаких сказок и обманов - в наших собственных руках наша жизнь и благополучие, а масс-культура здесь не советчик.
Надеюсь, что логическую линию я выдержал и все более или менее ясно. Кто с этим встречался сам, должен вникнуть. Остальным же желаю никогда с этим не сталкиваться. Любовь да совет.
Я не возьмусь утверждать, что данная теория имеет место у всех поголовно. Это лишь выводы из личного опыта. Весьма полезные надо заметить. Есть ли в вашем запасе нечто подобное?
Andrew, ну ты даешь! :) "Вы хотите об этом поговорить?" :lol:
Насчет "А не придумал ли я сам все это?" знаю не по наслышке, сам рано или поздно задаюсь этим вопросом (насчет придумывать я мастак с больной-то моей фантазией), если испытываю горячие чувства к представителю слабого пола. Чувства могут быть придуманными на самом деле, но такое возможно только тогда, когда нет возможности часто видеться с человеком. Подсознание, чтобы заполнить пустоту общения, начинает рисовать живописные картины, где вы всегда вместе, вам очень хорошо, она/он такая хорошая, ласковая, веселая,... А на самом-то деле человек не такой, каким ты хочешь его видеть. Если такие мысли начинают появляться, то надо сразу их в себе давить, иначе можно влюбиться в образ созданный самим собой.
Хотя я согласен, что без симпатии и влечения никакой любви быть не может. И любовь в моем понимании не то чувство, которое заставляет совершать безрассудные поступки ради любимого человека (это всего лишь страсть, и она со временем проходит), а это когда хочешь быть с человеком. Просто быть рядом.
Чёрт, всё прочитанное подтолкнуло меня к тому, чтобы тоже написать километровое сочинение на данную тему. Только я не умею толком излагать свои мысли, но попробую...
Serega-man
07.06.2008, 12:24
С извинениями, адресованными
к представителям администрации,
я затеваю эту потенциально опасную тему
5 баллов,отличная тема:up: Andrew, ты на кого учишся? В твоих постах реально чувствуется жилка писателя.
Andrew, ты на кого учишся? В твоих постах реально чувствуется жилка писателя.
Благодарю :) Моя учеба на кого-то там - это долгая история. Раза в два объемнее первого поста ^_^
А писательство использую лишь в качестве выхлопа накопившейся энергии :)
Мысли вслух. Настрочил сегодня на работе :D
Бывает ли на свете вечная любовь?
Да, бывает. Но только людям надо вечно подстраиваться друг под друга, уступать и делать скидки. Достижимо ли это в условиях всепоглощающего эгоизма и предубеждений? Каждому нужна своя доля, каждый думает о собственном благополучии за счет ближнего.
В этих условиях найти свою идеальную пару становится фантастически тяжело. Плюс - минус. Альфа - омега. Черное и белое. Чтобы все сошлось как в детском пазле, нужна невероятная удача в купе с работой над собой. Это - игра на бесконечное число фрагментов, связь которых символизирует сочетание противоположностей.
"Там, где у него выпуклость, у нее должна быть впуклость" (© М. Жванецкий). И с этим надо жить всю жизнь...
Скажите, я один такой? :lol: Пора ЖЖ заводить... Иначе на форуме начнется перенасыщение
Papa Izya
05.08.2008, 22:46
Оффтоп Скажите, я один такой? Пора ЖЖ заводить... Иначе на форуме начнется перенасыщение
Зачем так серьезно? Перечитал твоё ессе несколько раз. Задумался: насколько одинок этот человек.! Увидел следующее в твоем "крике души" :
плохо - но бывает и хуже.Не надо настолько скептически относится к жизни. Есть хорошая поговорка : " Подальше положишь- поближе возьмешь" По моему у тебя чувства запрятаны так далеко , что однажды они выльются на кого-то в таком количестве , что человек в них утонет и потеряет своё лицо. А разве тело без лица что-то значит. ?
Зачем так серьезно? Перечитал твоё ессе несколько раз. Задумался: насколько одинок этот человек.!
В чем-то Вы правы... Наверное все дело в моей колокольне, с которой мне мерещатся всякие несуразности. Успокоюсь на время :)
Papa Izya
06.08.2008, 00:08
Наверное все дело в моей колокольне,
Попробую тоже отзвониться. Про любовь? Пусть будет так. Только позволь
про то , что называется ОПЫТОМ. А опыт в следующем : любовь и семья - не одно и тоже. Любовь сиюминутна , в то время как семья это довольно долгое состояние. Любовь - жажда, семья - перенасыщение. Хочешь жить-
люби, хочешь жить хорошо - заводи семью. Единственное условие данных состояний - не превратить любовь в быт, а семью- в само сабой разумеющееся.
Любовь сиюминутна , в то время как семья это довольно долгое состояние.
И что остается вместо любви?
Обажаемый всеми "нами" "МОНИТОР";)
Papa Izya
06.08.2008, 00:47
Как правило её плод - дети. А это уже забота и Работа.:)
Как правило её плод - дети. А это уже забота и Работа
И вот лодка любви разбилась о быт! Или села на мель.
mavrik29
06.08.2008, 23:24
Мне кажется, что любовь преодолеет быт и работу,( ведь ты уже должен понять, что это будет ), а если нет, то, то была просто страсть и плодом ее, был ребенок . Семья должна произойти из любви и только так, хотя не которые и думают по другому.
Andrew, очень интересную тему поднял и думаю ее нам не разрулить никогда в одном этом топике.
Можно лишь попытаться собрать мнения\наблюдения в одном месте и сделать кое-какие логические выводы.
Итак, Любовь это чувство связанное с рядом стандартных (одинаковых для всех людей) эмоций, а так же целой системой умозрительных образов созданных не только современной масс-культурой (что к слову делается и целенаправленно) но и в романтических произведениях прошлых веков, детских сказок, воспитанием. Т.е. мы имеем не дело не просто с чувством, а сложной системой переживаний которое затрагивает эмоциональную, сознательную, подсознательную и инстинктивные стороны разума. Так же тут же отметим что Любовь ВЫГОДНА эволюционно для вида (потомство-дети), выгодна для социума (всякое общество требует хорошей демографии, кроме китайско-индийского :D ) а масс-культура делает это еще и необходимостью на уровне сознания. Так что же такое Любовь? Получается это некий синтез наследства доставшегося нам от наших животных предков (для которых основной инстинкт -инстинкт сохранения вида, под который заточена вся наша физиология), плюс следствие особого социального развития человека и плюс к тому наслоившиеся все прелести высшей мозговой деятельности, культуры и духовности -т.е. впринципе одно из составляющих которое делает нас ЛЮДЬМИ. Но как и практически все в нашем Человеческом сознании оно (любовь) не однозначно, наш многослойный разум никогда и ничто не дает нам понимать так как есть в реальности, а умеет строить образы более или менее приближенные к физическому миру -а вот какой образ сложиться в нашем сознании зависит уже от человека, истории его жизни, возможно и наследственности. Поэтому исходя из всего вышесказанного неудивительно что каждый сталкивается с тем что образ о Любьви начинает конфликтовать с реальным положением вещей в этом мире, и каждый переживет это по своему...выстроит психологическую защиту из веры в бесконечную и вечную любовь, перестроит свое мировозрение и начнет жить по новому или вообще вычеркнет это понятие из своей жизни. С этим все вроде понятно? Где я ошибся или упустил что-то -поправьте. Остается лишь вычислить реальные, или точнее самые распространенные (оставляя места исключениям) свойства\характеристики этой непонятной субстанции-Любви.
Любовь:
- имеет разные периоды переживания от первичной эйфории до полной утраты привязанности к обьекту, с которым связаны переживания
- имеет разный контраст в зависимости от социальной значимости обьекта (например любовь к родителям, к супруге и т.д.)
- может быть направленна как на один обьект переживания, так и на несколько (полигамность никто не отменял, но и сознательные установки сверху (культурные\сознательные) могут дать силу вере в моногамность)
- имеет довольно хорошую динамику развития\изменения\возникновения\исчезновения
- сильно зависит от индивидуальных особенностей личности человека но в тоже время имеет общие черты..т.е. видимо возможно подлежит классификации (а может это уже кто-то сделал?)
ну пока больше на ум ничего не приходит -дополняйте!
Papa Izya
07.08.2008, 15:02
пока больше на ум ничего не приходит -дополняйте!
Дополняюэтим. (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=227024#post227024)
По моему , всё разложено по полочкам . Но больше всего нравится фраза из
сообщения ARNI 2 в той же теме : в чего влюбился , то и целуй.:)
Все глупости на Земле делаются с серьёзным выражением лица.!
Хотелось написать своими словами, но подвернулись под руку исследования нейробиологов –биохимиков в которых полностью отражён и мой взгляд на любовь, поэтому не постесняюсь слегка заняться плагиатом.
Итак начнём.
Человек входит в группу живых существ, которые крайне беззащитны в самом начале жизни. Так было особенно на заре человечества: у ребенка не было шансов выжить, если он оставался один. Если мать хоть на короткое время отлучалась, то любой, даже самый мелкий хищник или птица могли напасть на него и нанести увечья. В первые годы младенец не мог обойтись без обоих родителей. Это было вопросом жизни и смерти. Так вот в процессе эволюции возник механизм, который позаботился о том, чтобы родители ребенка считали друг друга лучшими на свете и были вместе по крайней мере в течение времени, необходимого для того, чтобы "кровь и плоть" хоть немного подросла.
Что собой представляет этот механизм? Каскад на первый взгляд волшебных превращений, в котором задействованы разные вещества, вырабатываемые человеком. У Купидона их целая палитра. Если схематично, то сейчас многие ученые считают, что это, во-первых, феромоны - нейрогормоны. Они начинают вырабатываться в том случае, если, скажем, мужчина встретил женщину, которая поразила его своей красотой. Феромоны в свою очередь включают так называемую "компенсационную" цепочку, в результате чего мозг производит молекулы эндорфина, вещества, идентичного наркотическому средству - морфину.
Этим объясняется эйфория, желание свернуть горы ради существа, вызвавшего подобные чувства. Оборотная сторона такого состояния - адовы муки, когда любимой (любимого) нет рядом, тем более если произошла серьезная размолвка. То есть возникает своего рода наркотическая зависимость со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Также установлено, что у влюбленного человека перестает действовать в отношении предмета его любовного чувства та часть мозга, которая отвечает за критический анализ. Отсюда некоторое идеализирование партнера или партнерши.
Что ж, не очень романтично, но по крайней мере теперь понятно, что скрывается за "чарами" и "муками" любви. Но, как известно, они рано или поздно прекращаются.
Действительно, мозг не может бесконечно производить эндорфин, и "любовная буря" постепенно затихает. Как показывает статистика, примерно через три года человек возвращается в свое первоначальное состояние. Механизм критического анализа опять включается, наступает своего рода прозрение, любимый или любимая выглядят, мягко говоря, немного иначе в неподкупном свете дня. Это критический момент, который некоторые пары не в состоянии пережить. Отсюда и разводы.
Здесь начинают действовать другие факторы. К примеру, желание совместно воспитывать общего ребенка, материальный фактор, комфорт, в конце концов. Хотя и здесь не обошлось без "волшебного" вещества. Это оцитоцин, который иначе называют "гормоном привязанности". Он есть у многих млекопитающих и служит своего рода пуповиной на нейробиологическом уровне, которая связывает мать и ребенка, а также супружеские пары.
Этот гормон вырабатывается при массаже, когда люди ласкают друг друга, и в других схожих ситуациях в течение всей жизни. Правда, у всех в разных количествах. В любом случае речь уже не идет о любовных безумствах.
На счёт распространенного мнения, что каждый человек в состоянии рано или поздно найти свой идеал, единственную или единственного я бы прокоментировал так:
ведь во многих случаях, когда любовный вихрь проносится мимо, у человека открываются глаза, и он сознается сам себе в том, что произошла ошибка, и готов отправиться дальше на поиски своей половинки. Но это заблуждение. Самой природой установлен в лучшем случае трехлетний, а порой и меньший срок, о котором говорилось выше, а после наступает период, когда союз, если он переживет кризис, базируется на привязанности и нежном отношении друг к другу. Здесь, конечно, большую роль играют характер людей, их способность и желание строить совместную жизнь, идти на компромиссы. Известно, что у всех семейных пар происходят ссоры. Это абсолютно нормальное явление. Только вот одни могут решать конфликтные ситуации, а другие нет.
Говорят, что любовь слепа. Так ли это?
Конечно же, нет. Есть масса признаков и причин, на которые, часто не отдавая себе отчета в этом, человек реагирует и влюбляется. Это, во-первых, внешность. Красота, что это такое? Совокупность физических особенностей. Они широко известны. У женщин это - густые, блестящие волосы, упругая чистая кожа, стройная фигура. У мужчин - широкие плечи, развитая мускулатура, волевой подбородок, говорящий о том, что его обладатель является носителем немалой дозы тестостерона - мужского гормона. Все эти качества есть информация, которая говорит о высокой способности к воспроизводству, продлению рода.
Важно также, чтобы лицо было симметрично, что свидетельствует о хорошем состоянии иммунной системы. Все это считывается на подсознательном уровне и влияет на выбор.
Немалую роль играет и запах тела. Дело в том, что люди пахнут по-разному, а запах есть генный паспорт индивидуума. Так вот, установлено, что нам нравятся те представители противоположного пола, у которых имеются новые, дополняющие наш набор гены.
Не будем забывать и об интеллектуальном и социальном аспектах. Не секрет, что девушки предпочитают молодых людей, у которых, как говорится, голова на плечах, нормально с чувством юмора, солидное или по крайней мере перспективное положение в обществе. Они знают, что ум и материальное положение избранника способны создать необходимые условия для образования семьи, рождения и воспитания ребенка.
Вот вобщем то и вся любовь, думаю все вопросы после прочтения отпадут.
Вот вобщем то и вся любовь, думаю все вопросы после прочтения отпадут.
Один вопрос: откуда это?
А на счет содержания - да, все логично.
Вот вобщем то и вся любовь, думаю все вопросы после прочтения отпадут.как хорошо, что у меня не было и не будет по этой части вопросов :)
зы. это, кстати, далеко не всё :) + вот интересная статья http://www.follow.ru/article/149/1
феромоны - нейрогормоны
Я согласен с авторами этой статьи (+ отдельное спасибо
kstason за то, что выложил её). Сам не понаслышке знаю, что такое гормоны, их функции и прочее(учусь на ЭБФе, изучал биохимию). Но всё-таки мне кажеться, что не только дело в гормонах, есть в этом слове с большой буквы, есть в этом чувстве нечто божественное, то, что никогда человек не способен будет узнать.
Andrew, это с бесцеллера Люси Вансен "Почему люди влюбляются?"
Вот цитатка из той статьи: "мужская любовь гораздо более скоротечна, чем женская, хотя по силе часто превосходит женскую в апогее"
---
А я лично считаю, что Любовь вообще нельзя связывать с целью размножения... Человек же не просто животное, которое существует ради существования и бессмертия всего вида... У нас есть то, чего нет у животных... Есть такое понятие как Душа, Счастье, и, думаю, Любовь, да и не только она, возникла для душевного счастья человека... Ведь что этому может способствовать настолько же эффективно?
Человек же не просто животное
А почему нет? Вот к примеру взять лебедей. их пары создаються на всю жизнь. Хоть один в мире человек знает, что они чувствуют, и вообще могут ли? да, тут речь идёт в большей степени об инстинктах. Но... предположим, всего лишь представим такую картину, что и у человека всё идет от инстинкта, и тогда, чтобы как-то себя отделить от животных, он придумал этому инстинкту имя - любовь.
не все животные верны, так сказать, но ведь и не всё люди тоже. Так чем же мы лучше животных? (каламбур какоё-то - чем животное лучше животных?:) )
да, тут речь идёт в большей степени об инстинктах.
Согласен. Человеческий мозг по существу своему более сложен, чем у, скажем так, "примитивных" животных, вот и накручивает вокруг романтический клубок из любовных сверхестественных нитей. А на самом деле по сути внутри это - примитивный инстинкт продолжения рода с помощью самого выгодного с точки зрения эволюции партнера. Здесь и запах, и ДНК и прочее вышеперечисленное.
Выглядит просто.
TERMINATOR
18.08.2008, 03:26
Вот и я думаю........ моя девушка должна готовить лучше меня,ну и 90-60-90 не пикольнол .......гдеж такую найти ...если я умею готовить .гладить,ну и всё прочее....по скольку живу один((
Andrew, ну допустим это так, тогда задача мужчины, согласно его инстинктам - оплодотворить как можно больше самок, а почему тогда некоторые мужчины не только любят одну и ту же долго, женятся, но и верны по убеждению? Если так подумать, если любовь это инстинкты только лишь, значит такое должно быть характерно только женщине... которая выбирает лучшего для себя самца...
Добавлено через 2 минуты
stein, не знаю как у лебедей, но у некоторых видов животных, где создается пара, она есть лишь "для ведения хозяйства", а самку при этом может оплодотворить другой самец с лучшими, типа, генами.
Andrew, ну допустим это так, тогда задача мужчины, согласно его инстинктам - оплодотворить как можно больше самок
Ну у некоторых этот инстинкт ооочень ярко выражен :lol:
Тут уж надо брать во внимание и характер, и среду, и еще вагон факторов, которые на самом-то деле и отличают нас от животных.
Инстинкты схожи, но далеко не все. И если у нас есть что-то похожее на лебедей, то это не значит, что все люди поголовно похожи на весь животный мир. Под животными примитивными инстинктами я хочу понимать совершенно изначально врожденные механизмы поведения, а не то, что вырабатывается по ходу эволюции и передается по наследству.
Каждый животный вид выработал свой механизм. В том числе и мы. И у нас он не в пример сложнее как мне кажется. И, учитывая это, я заключаю, что мы можем находить лишь сходства в поведении нас и животных, но никак не первопричины.
не знаю как у лебедей, но у некоторых видов животных, где создается пара, она есть лишь "для ведения хозяйства", а самку при этом может оплодотворить другой самец с лучшими, типа, генами.
А что, человек лучше что ли? Думаете, такого нет в мире людей? Пусть такие случаи единичны, но ведь это и указывает на то, что человек просто животное. Ладно, уже не много не в ту тему завернул.
Я вот что скажу. Нет идеальных чувств. Нет идеальной любви. Что такое Любовь?
Для меня любовь это полное переосмысление своих внутренних ценностей и жертвенность. Не без слов, таких как ссоры, споры и разногласия (по сути синонимы) характиризуется для меня столь высшее чувство. Хм, да, я смотрю на любовь как не некий негатив, сваливающийся тебе на голову повседневно. конечно же, я понимаю, что есть огромное количество, просто куча положительного в данном чувстве, но как-то не хочется испытывать свои нервы, хотя я по сути человек очень спокойный, не дающий свободу своим эимоциям.
Любовь:
- имеет разные периоды переживания от первичной эйфории до полной утраты привязанности к обьекту, с которым связаны переживания
Так вот, огромный плюс здесь в том, что будущее своих отношений ты уже знаешь, по любому расстанешься, так зачем тогда наполнять свою душу негативными эмоциями, страхом, болью. Ведь без этого так спокойно. Я не берусь утверждать, что Любовь необязательна для человека, просто если человек способен верить в себя, в свои чувства, если человек не боится, то тогда Любовь становится для него высышим благом. А я боюсь. Я так привык...хм...жить без любви, что малейшее проявление я стараюсь подавлять в себе, мне без неё...хм...спокойнее жить. Вопрос в том, когда она мне потребуется?
P.S. Вы уж простите за откровенность.@}->-
Mr. Strike
18.08.2008, 18:51
Ничего не понял :(-честно.
Смысл??? о чем вы??? увидел в посте пару вопросов - хочу мнение сказать:)
В одном из словарей (не помню каком) "Любовь-есть параноидальная форма шизофрении", но как же приятна эта шиза.
Малой определял love так - "если человеку понадобиться сердце, чтобы жить - отдам я свое или нет!?, если отдам - значит люблю, если нет...:oops:
Многих любил, многих хотел.......сразу так и не разобраться.
Но ждал и знал, что есть где то человечек! Нашел, увидел и поплыл.
Быт говорите! о да, эта сильная штука, она может порвать и растерзать, но зачем об этом думать - ведь хочется сделать лучше и приятней тому кого любишь, а главное засунуть свое "Я" подальше ........потому что (открою маленький секрет) - человек любит больше всего на свете себя и эта правда, так должно быть и будет всегда, поэтому и считаю, что любовь к ближнему прямо пропорционально тому как сумеешь ты сдержать, затолкать поглубже любовь к себе.
Не надо себя терзать и мучать вопросами - надо любить, а любовь ли это поймешь сам (тут уж без некоторого опыта не обойтись никак).
P.S. Любовь - это как откровение - приходит неожидано, быстро, ты это знаешь и ничего уже не изменить (наверно)
stein, я так понимаю вы говорите о проблеме невзаимности любви...
Вся проблема в том, что взаимная любовь большая редкость, и именно о ней, о взаимной, пишут романы, стихи и песни которые мы читаем и наивно принимаем на веру.
В реальности же, кто-то один(одна) испытывает возвышенные чуства, а второй(вторая) под них подстраивается и пользуется влюблённым человеком на полную катушку. Причём, опираясь на свой многочисленный опыт, несмотря на то что вроде любовь это сказочное чувство, первой категории –которые влюблёны, я не завидую.
Сперва они будут добиваться любви, это на самом деле сумашествие какое то – человек готов вытворять такие вещи, что уму не постижимо. И вот предмет их обожаний повержен (это им так кажется). Первое время их чувства будут прекрасными, вырастут крылья, всё будет получаться по жизни, но до тех пор пока вторым не надоест играть. А дальше падение с небес – муки ревности, отчаяние, раздражение, безпочвенные споры и разрыв отношений не минуем. Были трагичные, смертельные исходы – вскрытие вен и т.д.
В итоге – в реальной жизни одни любят, другие играют в любовь.
Я был с обеих сторон и вторая сторона, которая не любовь, намного проще и приятнее.
Mr. Strike
18.08.2008, 21:42
Я был с обеих сторон и вторая сторона, которая не любовь, намного проще и приятнее.
Знач ищи третий варьянт - это я про то о чем пишут в книжках:)
P.S. Странные ребята - играть в любовь??? - это что? - когда очень хочется?, мне просто честно не понятно :huh:
А что непонятного, вот для примера: просыпаешся с утра с девушкой и думаешь - как бы её по быстрей вежливо домой отправить. Я придумал способ, друзья поддержали даже в моду вошло. Пишу СМС-ку кому нибудь из товарищей чтоб перезвонили. А они уже знают что мне нужно и вызывают меня срачно на работу - типа аврал, для пущего эффекта можно громкую связь включить. Выходим вместе с подругой из дому, расходимся, я кружок вокруг дома и обратно досматривать сны.
Вот если когда нибудь с утра не захочится, чтоб лежащая рядом женщина ушла - наверное это и будет любовь.
Вот, занятная цитата:
Люди объединяются в пары не столько для того, чтобы легче переносить жизненные тяготы, сколько для того, чтобы ярче, интереснее прожить жизнь. Наслаждаться красотой моря, закатом, хорошим обедом и так далее — вдвоем, согласитесь, приятнее. Осознание того, что у меня есть свое «я», а у тебя — свое, необходимо; это чувство самоценности. Оно возрастает, когда мы осознаем,что у нас есть «мы». И «мы» не отменяет ни моей, ни твоей индивидуальности. Это не сумма «я» и «ты». Это нечто большее. Между берегами душ любящих людей плещется море. Иногда хорошо быть рядом, но не очень близко. Иначе возникает психологическая теснота и нет пространства для развития каждого из партнеров. Один дуб не растет в тени другого. Когда один человек говорит другому: «Я не могу жить без тебя»,— это не любовь. Это паразитизм одной личности на другой.
Любовь — это свободный выбор двух людей жить вместе. Причем каждый из партнеров может жить и в одиночку... И еще: "Я хочу любить тебя, но не держать тебя. Я хочу ценить тебя без рассуждения. Я хочу присоединиться к тебе, но не вторгаться в тебя. Я хочу пригласить тебя, но не требовать тебя. Я хочу покинуть тебя, но не упрекая. Я хочу критиковать тебя, но не обвинять. Я хочу помогать тебе, но не попрекать в неумении. И если я могу получить от тебя то же самое, мы сможем встретиться и по-настоящему обогатить друг друга.
Продолжение http://nedorazvmenie.livejournal.com/1004817.html
stein, я так понимаю вы говорите о проблеме невзаимности любви...
Нет, я говорю о проблеме страха перед этим чувством.
Ч. Диккенс: "Любовь - это всё. Это всё, что мы о ней знаем."
Трудно не согласиться, не правда ли?
Mr. Strike
19.08.2008, 00:06
Любовь — это свободный выбор двух людей жить вместе. Причем каждый из партнеров может жить и в одиночку...
Простой вопрос (не хочешь-можешь не отвечать): "Тебя так бы устраивало?"
просыпаешся с утра с девушкой и думаешь - как бы её по быстрей вежливо домой отправить.
Тут говорят немножко о другом (наверно:) ), а не отом как бы лапши навешать и завалить (извините за прямоту)/
P.S. Для за... можно иногда - главное не переборщить, а то вдруг не отмажешься :oops:
kstason, если честно никогда не хотел бы просыпаться с девушкой которую с утра пораньше тут же хочеться домой выпроводить вот таким вот способом, просто постараюсь не допустить такой ситуации.
И конечно можно многое говорить о том что любовь это либо тупой инстинкт..или возвышенное и непознанная субстанция -суть от этого не меняется, каждый поступает с этим чувством по своему и живет по своему, исходя из своих представлений. Конечно исток любви в инстинкте размножения, кто изучал биологию и физиологию (есть тут товарищ такой вроде) поймет что весь организм человека по сути работает на одну функцию -РАЗМНОЖЕНИЕ, а остальные лишь придаток, необходимый для осуществления главной. Но появление разума на многое влияет (кстати не все включают разум -для некоторых это реально инстинкт,и я не скажу что это плохо). Да и к тому же современная наука еще не знает что такое человеческий разум, не раскрыла его механизмы до конца -поэтому точного ответа сейчас мы не получим. Каждый живет своей верой в Любовь.
Простой вопрос (не хочешь-можешь не отвечать): "Тебя так бы устраивало?"
Да, полностью. Только недавно поняла, что свобода важнее для меня, чем желание быть рядом с любимым человеком ежеминутно.
P.S. "Свобода" не равно "одиночество".
stein, ну так волков бояться - в лес не ходить (с) народная поговорка
Mornis, так вот самое удивительное здесь то, что меня это вполне даже устраивает.
А вот у меня возникла такая проблема:
Я вот переехал в финляндию жить навсегда, а в Петрозаводске осталась моя девушка,которою я очень сильно люблю и она меня тоже. Я не знаю,что делать, тк ездить каждые выходные в ПТЗ у меня нет возможности.
А если сказать ей,что у нас все окончено, то будет очень плохо.
Подскажите,что делать...я разрываюсь :cry:
Пусть она к тебе переедет!
Mr. Strike
20.08.2008, 17:40
Да, полностью. Только недавно поняла, что свобода важнее для меня, чем желание быть рядом с любимым человеком ежеминутно.
P.S. "Свобода" не равно "одиночество".
Пройдет-однозначно. Все говорят о свободе, а что такое для вас свобода??? Боитесь ее потерять из-за любимого человека? Бред..имхо
P.S. У меня нет слофф, да и зачем они-в большинстве случаев люди учаться на своих ошибках, но главное чтобы не было слишком поздно что-нибудь изменить. Жизнь мимолетна товарищи и прежде чем говорить что-то хорошо подумайте сначало. Боишься=не любишь (мое мнение:))
Пройдет-однозначно. Все говорят о свободе, а что такое для вас свобода??? Боитесь ее потерять из-за любимого человека? Бред..имхо
Свобода? Независимость (в очень многих смыслах) от другого человека. Кстати, благодаря именно этому человеку я и поняла, что можно и нужно быть свободной в своих словах, поступках, чувствах, мыслях. Что не отменяет мою любовь к нему и соответствующее отношение.
Mr. Strike, и мне ведь не 15 лет, что бы "прошло". :) Я вполне взрослый человек, кто бы что про меня не думал. Уже, слава богам, сложились определенные жизненные ценности и приоритеты. И мне с ними вполне легко и комфортно жить.
Пусть она к тебе переедет!
Очень интересно подмечено :)
stein, можно бояться есть яблоки и прекрасно без них обходиться... можно бояться ездить за рулём и быть пешеходом... но чтобы бояться любви... ну это, знаете ли, как свалится на голову, потом не убежишь... не думаю, что если полюбишь, то на чувства забьёшь из-за этого "страха".
Ytka, а вы по своей воле переехали или, увы, жизнью занесло?
Ytka, забудь про неё и смени симку в телефоне. Если она не глупая девочка то поймёт. Если же у неё есть твой адрес и она будет засыпать тебя всякими глупыми письмами - как вариант её теперь интересуешь не ты, а возможность с помощью тебя устроить свою жизнь за границей.
В общем забудь. Потом мне спасибо скажешь.
В общем забудь. Потом мне спасибо скажешь.
Что можно еще ожидать от человека, который просыпается каждым утром с новой девочкой :lol:
stein, можно бояться есть яблоки и прекрасно без них обходиться
Ну вот, получается, что любовь это для меня яблоки. Да ладно, повзрослею, всё переменится:P
забудь про неё и смени симку в телефоне.
kstason, ну ты даешь! Прочитай внимательно!
я очень сильно люблю и она меня тоже
Ну разве можно просто: забудь???!!! У человека чувства как никак, а ты советуешь ими разбрасываться как ненужными вещами.
Andrew абсолютно точно сказал.
а ты советуешь ими разбрасываться как ненужными вещами.
Как-то раз я позволил себе разделить людей на два типа...
Те, кто готов пересечь океан вплавь, прыгнуть со скалы в бездну и т.д.
Те, кто предпочитает остаться на месте, зная, что все будет хорошо.
Ну и, учитывая мое убеждение, что не бывает в жизни черного и белого, различные степени отклонений между двумя перечисленными вариантами.
Быть по-середине труднее всего...
Ytka, надо просто решить для вас обоих, где именно вы находитесь на этой шкале и уже решать вопрос, исходя из результатов. Готовы ли люди бросить все нажитое, всех друзей, все привычные места и поменять на единение с одним единственным человеком....? Некоторые могут.
stein, Andrew, когда то я из за "я очень сильно люблю", "пересекал океан вплавь, прыгал со скалы в бездну и т.д" и вский раз после того, как это случалось, всегда приходилось думать "а на хрена я это делал то вообще" - ни разу овчинка выделки не стоила. Учитесь на ошибках других.
ни разу овчинка выделки не стоила.
В том-то вся и загвоздка... А вдруг оно, а вдруг не оно... А вдруг все зря...
В любом случае все к лучшему. После самой темной ночи неизбежно наступает утро.
Вот, в голову мысль пришла... что любовь, это когда переплыв океан, не думаешь "а нахрена я всё это сделал..." :huh:
ни разу овчинка выделки не стоила
так ни для этого надо было "очень сильно любить", "пересекать океаны". Не для этого. надо было любить просто, делать всё от души просто так, чтобы находившийся рядом любимый человек был счастлив, а ты, как я понял, делал это для себя. Ну ни мне тебя судить.
ни разу овчинка выделки не стоила
Надо понимать, что любовь для вас представляет "шкурный" интерес?
Любовь для меня давно не представляет ни какого интереса.
Я изжил это глупое, унижающее достоинство человека чувство. Сразу скажу, почему именно унижающее, чтоб не было лишних вопросов. На что готов пойти по уши влюблённый человек ради своей возлюбленной? Да на всё что угодно. Помню как муж моей сестры, когда ещё женихался, стоял на коленях под окнами её общаги и ревел во весь голос. Сейчас то он на 100% скажет, что такого не было. Вы скажете, что он своего добился, типа завоевал сердце своей возлюбленной, теперь она его жена. На что я отвечу - просто моя сестра искала варианты устроить свою жизнь в ПТЗ и она их нашла. И это далеко не частный случай. Я сам в своё время влюблённый по уши вытворял чёрт знает что, а был таким же вариантом в устройстве личной жизни объекта обожания.
Никогда не стоит считать, что тот, в кого вы влюблены, испытывает именно схожие с вашими чувства. Влюблённого человека можно использовать пропорционально своей фантазии. Одна красавица использовала меня только лишь для удовлетворения своих физиологических желаний т.к. на крыльях любви я совершал подвиги в постели, после которых она бывало, на ногах даже не стояла. Когда до меня, наконец, дошло, для чего я нужен, было мерзко и от возвышенных чувств не осталось и следа.
Подытожу. Для нормальных долгих и радостных взаимоотношений между противоположными полами любовь не нужна, с ней долго и радостно не будет. Нужна обычная дружба с элементами физиологии.
kstason, вот вот... такие как вы, обиженные любовью, потом насмехаются над чувствами хороших, искренне любящих вас девушек... используют как могут, типа ради мести...
kstason, :rolleyes:
Mornis ну ка признавайся, какие у тебя коварные цели :)
Нужна обычная дружба с элементами физиологии.
А как смотрит на эту "дружбу" ваша подруга? У неё такое же мировоззрение? конечно, можете не отвечать. Дело ваше.
stein, я думаю человеку, который на утро думает как бы свою подругу побыстрее спровадить и для этого использует обман, всё равно, как на такую "дружбу" эта девушка смотрит.
Mornis,интересно на форуме есть кто нибудь не обиженный любовью? Любители платонических чувств не в счёт.
stein, а кто сказал, что я писал про подругу. Ведь есть вариант женщин, которых интересует только физиология и развлечения. Что мне с такими женщинами после физиологии делать, поговорить не о чем, взаимных интересов тоже нет. Не в морской бой же играть, хотя и такое было.
Добавлено через 2 минуты
На чём там у нас базируется понятие дружба.
Дружба – это близкие отношения двух и более людей, которые основываются на взаимном доверии и общих интересах.
Дружба – это отношения, построенные на взаимной симпатии.
Дружба – это отношения, построенные на взаимной симпатии. Дружба может быть мимолетной и пройти вместе с этой симпатией. Иногда дружба длится годами и постоянно в это время укрепляется. Основана настоящая дружба на доверии, взаимопомощи. Людям, которые дружат, психологически друг с другом комфортно. Часто друзья бывают эмоционально ближе друг к другу, чем родственники.
А возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Возможна она или нет зависит от конкретных мужчины и женщины. В дружбе люди привязаны и симпатичны друг другу, и их отношения приятны и комфортны. Отчасти они взаимодополняют друг друга. Так мужчины менее эмоциональны, скупы. Но им важно поделиться, выслушать мнение и ответную исповедь взамен. Женщина же обращает внимание на детали и способна все разложить до мельчайших деталей и подробностей. Они хорошо дополняют друг друга.
Трудно представить рядом мужчину и женщину полностью доверяющих друг другу, и между которыми не существует сексуальных отношений.
Но дружба без сексуального компонента. Они могут дружить годами. Но в момент, когда женщина остается одна, мужчина пытается сделаться из просто друга сексуальным партнером. Если ему позволяет женщина. Степень близости регулируют женщины. У мужчины так или иначе, действительно, есть сексуальная подоплека - он всегда смотрит на женщину мужскими глазами. Кстати, дружеские отношения могут со временем перерасти брак: когда люди дружат, они очень много всего знают того, что мы прячем от других. Мы раскрываемся перед другом, он знает все наши потаенные уголки.
Но ведь он, другой человек, знает еще и наши отрицательные стороны...
В этом есть большой плюс. Если человек нас принимает, он становится близок. Иногда люди и сами не понимают, в какой момент вспыхивает то самое чувство. А вот будет страсть или нет, зависит от людей.
В браке дружба должна быть?
Обязательно! Дружба это умение предвосхитить желание человека, трепетно относиться к чувствам другого. Так что насколько люди умеют дружить, настолько прочным будет их брак.
Но в момент, когда женщина остается одна, мужчина пытается сделаться из просто друга сексуальным партнером. Если ему позволяет женщина..
По-моему это неизбежно в любом случае. Если есть стопор типа замужества, то наличие одной лишь дружбы вполне вероятно. Но если стопора нет, значит сексуальная близость и влюбленность неизбежны. Катализаторами служат полное доверие, желание близости.
Дружба между мужчиной и женщиной без близости невозможна. Лишь только в том случае, если "она" является мужиком или "он" - баба :lol:
Объясняю это тем, что партнеры неизбежно стремятся быть ближе друг к другу как плюс и минус. Стремление находить лазейки и проникнуть глубже. У мужчин это точно есть и от этого никуда не деться. А что может быть глубже и интимнее, чем дружба? Только любовь и секс.
Вот если речь идет о партнерах уже в качестве пары как ячейки общества в качестве любовников или помолвленных людей, то без дружбы, действительно, никуда. Без дружбы от отношений одно название.
mavrik29
25.08.2008, 00:23
Интересная у тебя жизнь kstason, многое уже повидал: и алкоголь (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=289852#post289852), и любовь (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=291600#post291600), и измена (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=292351#post292351). Одни разочарования. А что осталось в этой жизни для тебя ? Может ты сам не хочешь спокойной жизни, одни приключения и поиски смысла ? чего то ?
и алкоголь (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=289852#post289852), и любовь (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=291600#post291600), и измена (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=292351#post292351).
Кстати надо отдать должное - такие истории мало где прочитаешь :up:
хех, ну спасибо за консультацию
Я ещё все таки ваши сообщение перечитаю и подумаю...:huh:
kstason, а может и все обижены, просто кто-то из-за этого обозлился, а кто-то нет.
а кто-то нет.
А кто-то мстит...:punish:
mavrik29, Однажды я это уже слышал. Как то один мой друг поссорился, напрочь, со своей женщиной и после двух или трёх недель воздержания обратился ко мне за помощью с женским вопросом. Были у него свои причины, по которым новое знакомство составляло для него проблему.
Я подобрал для него вариант, чтоб быстро, сразу ну и конечно обязательно, чтоб понравилось – как говориться «Слюшай! Хороший дэвушка сам провэрал». И вот когда он слегка окунулся в мой мир, он именно так мне и сказал «Интересная у тебя жизнь»
Но, я сейчас не об этом, а о всё той же любви, так сказать действенный совет для влюблённых (надеюсь женская половина форума меня не сильно заклюёт).
Так вот, что было дальше – женщина, которую я ему приготовил была осведомлена, что к ней ведут на «знакомство» человека, и в общем то, нормально к этому относилась, пока его не увидела. Ждала она обычного мужика, а увидела респектабельного симпатичного мужчину хороших манер, что вызвало у неё панику, смущение и возгласы – Вы КОГО ко мне привели, Вы КОГО ко мне привели? Я взял для симметрии боевую подругу, которую и оставил успокаивать нашу избранницу, а сам пошёл посмотреть куда вдруг делся мой приятель. Он оказывается решил дать отступного, но я ему этого не позволил. Уговорил его взять чего ни будь к столу, и хотя бы, для приличия просто пообщаться.
Он накрыл такую поляну – как будто свататься пришёл. Процесс, как говориться, пошёл – мы с боевой подругой тупо пили дорогие напитки и наблюдали. Наблюдали за длинными дискуссиями о смысле бытия, и о том какие все мужики сволочи, и какие женщины стервы. Я уже начал толкать в бок своего приятеля типа – действуй давай, но первый акт сцены закончился лишь поцелуем после брудершафта. Напитки кончились и мы, чтоб сменить обстановку и взять ещё горячительного вышли на природу. На природе всё дошло до какого то либершафта с теми же поцелуями и беседами. Дальше был гараж с поцелуями на заднем сидении в машине (я дал строжайший указ, приятелю не давать девушке говорить, а попытки предотвращать поцелуями), на переднем сидели мы, основатели процесса. И вот, наконец то, у них родилась идея поехать ко мне на дачу. Выехали, сперва до кабака, чтоб взять ещё алкогольной продукции – главный герой вошёл в заведение и пропал. Отправился я его искать, нашёл чего-то изучающим у барной стойки. Увидев меня, он попросил привести девок к нему. Девок я отправил, а у самого появилась трезвая мысль – куда мы ночью ехать собрались, какая дача, какая баня, кто воду в темноте носить будет? Быстро вернул машину в гараж и присоединился к своим спутникам в кабаке.
Вижу картину, мой приятель также что-то изучает, а в сторонке в непонятках наши спутницы. Я к нему с вопросом, а он говорит – сейчас спою, и она будет моя – изучал он приложение к караоке. Я типа без этого не могу. Спел, «мохнатого шмеля», хорошо спел – женщины в восторге, посетители кабака тоже, барменша даже денег не взяла – караоке платное было.
И вернулись мы туда - откуда начали. Процесс никакой, ещё хуже все сделалось, время четыре ночи – за всё проведённое время даже повода не появилось нам с боевой подругой удалиться, и решил я их тупо бросить, в общем сбежали мы по тихому. В итоге денег у одного уже не было, у второй подавно, такси не вызвать, а до дома главного героя километра четыре, диван в квартире один свободный – все высокие материи были отброшены и процесс завершился положительно.
А теперь, к чему я рассказал такую длинную историю? И для кого?
Рассказал я её к тому, чтобы не было ощущения, только лишь моего опыта, в таких вопросах, и рассказал для тех горячо влюблённых мужчин, которые не хотят затянуть платоническую сторону любви на неопределённо длинный период.
Поверьте, если подойти к падшей женщине, со словами любви и возвышенными чувствами, вы вряд ли скоро чего ни будь, от неё добьётесь, ведь это резко поднимет её самооценку и самозначимость. Порядочную женщину признания в любви настораживают, придётся долго доказывать ей свои чувства.
Так что самый лучший вариант – признавайтесь в постели, после физиологии, если захочется. Во первых разберётесь любовь у вас или обычная страсть, а во вторых женщина такое признание оценит в сто раз выше, если у неё ответное чувство, или посмеётся про себя, но всё равно ей будет приятно.
Ещё один маленький нюанс, если вы признались в любви и тут же девушка бросается вам на шею – бегите от неё подальше, с головой у неё проблемы, это вы со временем поймёте, а вот избавиться от этого геморроя не просто.
PS: Все вышесказанное основано на реальных событиях, все проверено, всё исследовано. Удачи!
kstason, ты много понаписал, и свой жизненный опыт даже..а вот теперь хочу понять какой вывод ты лично тут делаешь? можешь в двух предложениях? ты совсем разочаровался в любви и уверен в ее вообщем-то ненужности?
Vlad, нельзя разочароваться в том, чего нет.
Любовь придумали поэты, что бы, покрасивей озвучить обычную животную страсть, инстинкт размножения. Я лишь разобрался в том, что есть.
Для желающих это проверить, предлагаю безопасный эксперимент: воздержитесь от физической близости с противоположным полом хотя бы на год, только по честному. И я обещаю, что через год вы безумно «влюбитесь» в любую первую улыбнувшуюся вам девушку, или заговорившую с вами. В общем, в первый, потенциально доступный для удовлетворения вашей страсти объект, и ведь не в самую красивую, а именно в самую доступную, а то и в нескольких сразу.
Mr. Strike
27.08.2008, 12:49
И я обещаю, что через год вы безумно «влюбитесь» в любую первую улыбнувшуюся вам девушку, или заговорившую с вами. В общем, в первый, потенциально доступный для удовлетворения вашей страсти объект, и ведь не в самую красивую, а именно в самую доступную, а то и в нескольких сразу.
А если десять лет??? :D - тогда что??? - в любого человека или крокодила ?:blink: (ну вы поняли:lol3: )
kstason, а я вот что скажу... глупо Любовь возвышать до божественного абсолютного чувства... но и глупо так же совсем пригибать к земле... говорить что это лишь животные инстинкты... я по своей жизни могу сказать что это не совсем так... И ещё глупо говорить что любви нет... она есть, посмотрите вокруг, люди любят... страдают и наслаждаются этим чувством... Слишком много о ней говорится, чтобы её не было совсем.
глупо Любовь возвышать до божественного абсолютного чувства... но и глупо так же совсем пригибать к земле... говорить что это лишь животные инстинкты...
глупо говорить что любви нет... она есть, посмотрите вокруг, люди любят... страдают и наслаждаются этим чувством... Слишком много о ней говорится, чтобы её не было совсем.
Это правильно. Из крайности в крайность бросаться крайне неуместно. Но ведь просто один конкретный человек попал в благоприятные для этого условия. Если все знакомые вокруг только и делают, что изменяют друг другу, то, не ровен час, любой на его месте скажет, что мир погряз в грехе и это касается каждого.
Все дело в колокольнях. Один видит лишь зло, другой видит лишь благо. И каждый уверен в правдивости своих наблюдений. На самом же деле мир многогранен - смотря с какой стороны посмотреть. А если человек мудр и не станет засиживаться около одной конкретной грани, но выберет нечто среднее между крайностями, то такого человека действительно можно будет назвать опытным. Такие люди способны рассматривать одну конкретную ситуацию, учитывая действительное количество всех "за" и "против", принимая наиболее рациональное решение.
Я хочу стать таким...
люди любят... страдают и наслаждаются этим чувством...
Люди любят вкусно покушать, сладко поспать, любят кататься на машинах или загорать, любят пить пиво и кувыркаться с противоположным полом.
А есть люди влюблённые в саму любовь - вот у них проблемы.
kstason, а ещё люди любят других людей, иногда просто так, и хватит это отрицать только потому, что вы этого не видели. Пологаю, ВАС никто не любил, от того вы так и думаете.
Милая Mornis, предположим вы влюбились, хотя нет, не хочется конкретизировать, вопрос ко всем кто завис на этой ветке форума.
Вы влюбились сильно, страстно, практически безнадёжно - Ваши действия?
Ваши действия?
Какая разница?
У тебя ведь свой вариант, которым ты убьешь всю романтику :)
Тем более и так понятно, что любовь лишь унижает достоинство, губит людей и прочее. Испытав на себе всю горечь обиды на почве любви не трудо скатиться и стать черствым. Зачем убеждать в этом других - вот что не понятно.
Хотя... Кто предупрежден, тот вооружен, безусловно. Но ни в коем случае я бы не стал использовать эти знания сиюминутно. Разве что лишь в качестве средства, смягчающего обиду. Иначе можно забыть о том, кем я являюсь в действительности. Романтиков надо беречь - их осталось ой как мало.
Тем более и так понятно, что любовь лишь унижает достоинство, губит людей и прочее. Испытав на себе всю горечь обиды на почве любви не трудо скатиться и стать черствым.
Есть случаи и полнопротивоположные написанному.
Andrew, сама по себе любовь достоинство не унижает... просто есть люди, неуважающие себя, которые будут унижаться. А есть и другие, более сильные характером, у которых котелок варит. Я знаю и таких, и других. И потом, почему "лишь"? Она ещё может делать лучше. А когда любовь взаимна дак это просто чудесно.
kstason, вот действительно, какая разница? Кстати, для меня любовь и влюблённость вещи немного разные.
сама по себе любовь достоинство не унижает... просто есть люди, неуважающие себя, которые будут унижаться. А есть и другие, более сильные характером, у которых котелок варит.
Я только озвучивал мысли kstasonа :)
Но и с этим полностью не согласен. Будь человек в полнейшем здравии ума, после продолжительного одиночества, как уже упоминал kstason, невозможно предугадать масштаб последствий. Если в мозг продолжают поступать сигналы об удовольствии, то, как мне кажется, любой человек может превратиться в такую безмысленную тряпку, что противно станет.
Степень тряпичности зависит от характера - это правда.
Только вот не это самое страшное. Тряпка - не конец света. Оным могут стать последствия. Как человек переживет утрату или разочарование в том, кому отдал все на свете, включая свое собственное достоинство..? В этом смысле доводы kstasonа могут стать весьма полезными. Их можно использовать в качестве подушки во время приземления после полета в области высоких чувств.
Лишь бы это не привело к замкнутости... Уж чего-чего, а этого я хлебнул сам сполна.
Всем 5-ка, кто не повелся на - Ваши действия?
А когда любовь взаимна дак это просто чудесно.
Вариант 1
Он любит всем сердцем и готов пойти на всё ради любимой – она, для неё он, вобщем то ничего, симпатичный такой, правда таких много, но этот выполняет все капризы, не обижается – а вдруг судьба.
Вариант 2
Она любит всем сердцем и готова пойти на всё ради любимого – он, а чё, прикольно, делай с ней что хочешь, вроде не страшненькая - на людях не стыдно вместе появиться – а вдруг судьба.
В обоих вариантах в общем и внешне для окружающих будет взаимная любовь.
У меня чисто своё мнение, что любовь - страстная, прекрастная, умопомрачающая и т. д. может быть только односторонней. Должна быть некая разность потенциалов, надеюсь физику мы помним?
А вот когда любовь взаимна, она будет любовью только лишь до осознания взаимности, а дальше просто растает, ведь исчезнет процесс самоистязания, остроты ощущений – всё это будет искаться на стороне.
О, как ужасен мир, который представил нам kstason, одним словом, мама роди меня обратно. Эмм... представлений о любви и отношений к ней слишком много, чтобы вы могли перечислить все варианты... Я понимаю, вы не юны, у вас есть жизненный опыт, вы умны, но поверьте, даже целой жизни может не хватить чтобы понять её и людей... и дать точный вывод что такое есть любовь, что такое счастье, что такое добро, что зло, а что справедливость... Люди выясняют это тысячелетиями, а вы тут же режете, на основе того, что видели всего лишь за одну свою ещё не прожитую жизнь.
О, как ужасен мир, который представил нам kstason
Пессимист - это хорошо осведомлённый оптимист
Всем 5-ка, кто не повелся на
А вот когда любовь взаимна, она будет любовью только лишь до осознания взаимности, а дальше просто растает, ведь исчезнет процесс самоистязания, остроты ощущений – всё это будет искаться на стороне.
Это не правда.Мы с женой,давно осознали свою взаимную любовь и искать что-то на стороне совсем не тянет.Теперь наоборот тянет быть еще ближе друг к другу.Важно знать что ты любим и любишь,что рядом есть человек который тебя всегда поймет и перед которым не надо играть роли.Острота ощущений- понятие в которое каждый вкладывает свой смысл и для нас она появилась только когда мы признались друг другу в любви.На стороне никогда не найдешь того что может дать тебе любимый человек,а взаимность залог того что и искать не захочется:pair:
kstason, к слову, реалист осведомлён ещё лучше.
только когда мы признались друг другу в любви.
А признались то до или после замужества?
Такое бывает после рождения ребёнка.
реалист осведомлён ещё лучше
Реальность мы создаём себе сами.
kstason,
тогда это уже не реальность.
Интересно наблюдать за тем, как люди спорят относительно существования такого чувства, как любовь. С моей точки зрения, все чувства сугубо индивидуальны, все зависит от самого человека, от его мыслей, мировоззрения, жизненных целей. Поймите, что если человеку не нужна любовь - ее у него никогда и не будет. Но это вовсе не значит, что ее не существует. Те, кто говорят это - жуткие эгоисты (без обид).
Любовь, романтика, нежность - все это есть для тех людей, которые готовы к этому. И у всех все по-разному. Любовь - это в некотором смысле жертва, и далеко не все понимают, для чего и во имя чего.
До любви нужно дорасти. Это мое мнение.
Вообще то, я и не пытаюсь оспорить чьё то мнение, я лишь защищаю своё, выработанное не фантазиями, и красивыми сказками, а реальной жизнью.
Любовь, романтика, нежность - все это есть для тех людей, которые готовы к этому.
В детском саду я начал влюбляться в девочек. Любовь, романтика, нежность – всё это доступно при наличии беззаботности в жизни, которая чаще всего бывает когда живёшь при родителях, работать не надо, или заработанные деньги тратишь на себя. А вот когда приходит пора самостоятельной суровой жизни где ни кто тебе не поможет эти сопли проходят, хотя я тут говорю, говорю, а ведь не факт что меня возьмет когда нибудь и накроет этим чувством, которое все защищают.
А вот в таком случае, я буду в двойном выиграше. Согласитесь – мечтать о большой любви и не дождаться её куда хуже, чем бежать от неё и вдруг споткнуться.
Те, кто говорят это - жуткие эгоисты
Мой любимый мультик про 13-го чертёнка и крылатая фраза оттуда: «Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя ……»
Интересно наблюдать за тем, как люди спорят относительно существования такого чувства
Мы не спорим, мы тут с Mornis любим друг друга потихоньку.
Любовь, романтика, нежность – всё это доступно при наличии беззаботности в жизни, которая чаще всего бывает когда живёшь при родителях, работать не надо, или заработанные деньги тратишь на себя. А вот когда приходит пора самостоятельной суровой жизни где ни кто тебе не поможет эти сопли проходят
вот это наверно правда суровая... но и тут можно поспорить, ведь нежность и романтика могут быть не только "соплями" наивных подростков... и я думаю не то имеет ввиду Света, она уже взрослый самостоятельный человек.
А признались то до или после замужества?
Конечно до.Да и свадьбы как таковой у нас не было,просто сходили в ЗАГС и расписались,а потом сообщили родным,что теперь мы официально оформили брак.Мы решили что это праздник только для нас двоих.
kstason, я как раз и писал о том что любовь как раз произрастает из инстинктов, но и не только..как человек -существо обладающее разумом есть еще особые механизмы сознания и общественных отношений..которые вкупе и образуют любовь...
Лично я считаю любовь, любовью тогда, когда сексуальное влечение не на первом месте (есть еще понятие влюбленности)..т.е. далеко не единственный фактор который держит тебя возле человека -откажись от секса с этим человеком -и он всеравно останется для тебя не безразличен..вот об этом мы и говорим.
Твои сознательные же установки как раз больше сводят тебя к инстинктам и каким-то другим выводам -ну тебе так удобней, и жизненный опыт тебя к этому привел- это нормально.
Так что утверждать отсутствие явления состояния любви как минимум неразумно с научной точки зрения, потому что давно уже измерено и зафиксировано это состояние по химическому составу крови и эл. импульсам в мозгу -но это хочу заметить не инициатор этого явления -а лишь отражение, так же как можно записать любую мысль или эмоцию на осциллографе но эта линия лишь отражение мысли а не наоборот.
Papa Izya
30.08.2008, 14:58
Действительно, "кака така любовь?" (c)
Баня
Рассказ Ивана Рибуши о том, как он себе жену выбирал
Ты по нашей деревне-то пройдись, посмотри, как люди живут. Хорошо ли, плохо ли, а уж баня у каждого на бережку реки стоит. Любят мои земляки в вольной воде поплескаться - и зимой, и летом ьанной забавой балуются. Городские о таком счастье и мечтать не смеют, они в большом корыте полощутся, ванным оно называется. Как тулово в него ни укладывают, ноги все равно наружу торчат. Ноги уместят - тулово из воды вылезает. Так и мучаются. Разве ж это мытье?
Нам подобной глупостью недосуг заниматься. Мыться - так мыться. Попариться, веником докрасна нахлестаться, в речке наполоскаться, все грехи-заботы с себя смыть, выйти из бани ангелочком новорожденным - хоть в небесах летай.
Решил и я баенку срубить. Хватит по родне ходить да от соседей приглашений ждать. Буду сам себе господин! Лес бесплатно дают, руби хоромину, не ленись! К молотку да рубанку у нас каждый сызмальства приучен. Глянь - малыш на крылечке сидит, еще говорить не умеет, а уж молоточком постукивает, так занят, что и плакать некогда.
Баню рубить - для корелянина дело привычное.
Мы, мегрегские, долго не рассуждаем. Взял я топорик в руки, давай по бревнышкам прохаживаться, пазы да углы выбирать - самому любо!
Первый-то венец укладываю, да вот что прикидываю:
- Баенку надо попросторнее построить, чтоб с ребятней не тесниться.
Второй венец укладываю, дальше думу веду:
- Ежели про детвору думать, хошь не хошь, жениться придется. Проблема-то эта непростая, с заковыкой за с зазориной. Придется по деревне пройтись, жену будущую приглядеть.
Так озадачился, что и работа не радость стала.
Врубил я топор в бревно, пошел в дом. Надел рубаху наилучшую, порты натянул, пиджак на плечо набросил и давай вольным гоголем по мегрегскому проспекту прохаживаться. Где девица-красавица живет, в тот дом в гости зайду, вроде по делу какому. Постою, поговорю, побеседую.
Ходил, ходил я по деревне - ни одна невеста не глянулась. Домой поворотил, а на мосту девичья орава хороводом окружила - что ж ты, мол, Иван, к нам на посиделки не приходишь, уважения нам не оказываешь? Разверещались, что сороки на заборе, я даже про дипломатию ухажерскую позабыл. Рубанул наотмашь:
- Не ходил и ходить не буду! У меня без вашей пискотни делов по горло!
- Как же ты жениться собираешься, - подковырнула одна, самая упитанная, - если такой занятой? - И бочком Иванову стать вроде как ненароком к перилам прижала.
- Чтоб я с трескучим бабьим племенем жизнь связал - ни за что!
Рассердился я на них не на шутку и решил свои жениховские прогулки прекратить.
Складываю баенку, а женитьба опять на ум идет. Девок в деревне, что горох на ладони, перебираю. Вроде бы и много их, а все какие-то неподходящие.
Баенку под крышу подвел, узорочьем деревянным, что кружевом, изукрасил, крылечко пристроил - любо посмотреть!
Деревенские толпами ходят на мою работу смотреть, головами от удивления качают, любуются красотой невиданной. Каков мастер! Где уж деревенским девицам рядом стоять! Из Москвы невесту выписывать придется! Вот тогда-то мегрегские красавицы локотки покусают - первостатейного жениха упустили! Поздно, голубушки, поздно будет!
Иду я с работы, на прохожих горделиво поглядываю.
- Эй, Иван, - кричит соседка, - не твоя ли баня по деревне прогуливается?
- Что ты, тетка Полина! - отвечаю ей важно. - Бани ходить не умеют!
А она смеется и на меня лукаво поглядывает.
Зашел я на свой двор и рот забыл закрыть от неожиданности. Бани-то нету! Один фундамент остался!
Побежал баню искать. Жалко же! Столько стараний потрачено!
Бегал, бегал по деревне - наконец, нашел! Она, проказница, у магазина стоит, перед людьми красуется.
Взял я прут подлиннее и давай домой загонять. До глубокой ночи возился, пока опять на фундамент не поставил.
До утра с боку на бок ворочался, уснуть не мог.
Отчего же у меня баня такая гулящая получилась?
Целую неделю чудеса творились. Я - на работу, баня - по деревне гулять. Вечером бегаю, разыскиваю. В пятницу аж в Видлицу ушла! Хорошо, директор совхоза умным человеком оказался, к забору веревкой привязал.
- У тебя, Иван, - сказал он мне, - когда ты баню рубил, не о деле мысли были, а о гулянке. Вот и получил, что задумал.
Откуда ж я о такой хитрости знать мог?
Намаялся я со своей баней, пока домой пригнал. Пятнадцать верст прутом хлестал. Так устал, что в субботу к обеду проснулся. Ноги скинул с кровати, решил:
- Если эта гулена опять со двора ушла, разберу по бревнышку напрочь! Чтоб не позорила больше моего доброго имени!
Глянул в окно - стоит баня на месте, даже не шелохнется. Догадалась, верно, что не пройдут ей даром вечерние прогулки!
Успокоился я, своими делами занялся. А вот когда в магазин зашел - тут уж пересудов деревенских наслушался! Только и разговоров про мою баню! И каждый встечный спрашивает:
- Хороша ли банька-то?
А я и сам в ней еще ни разу не мылся!
Вот и решил к вечерку банного удовольствия попробовать. Бросил в тазик мочалку, веник, мыло, белье чистое приготовил. На крылечко взошел, за дверную ручку взялся - слышу, а внутри голос девичий восторгами ахает.
Что за чудеса!
Присмотрелся, пригляделся, прислушался - ба! В бане соседка моется! И плещется, и мылится. и песенки поет!
Сел на крыльцо, расстроился. Сколько ж можно со своим творением мучаться?
А из дверей лицо Дуняшки, сверстницы моей, выглядывает:
- Что-то ты быстро, Иван, из магазана пришел, я и вымыться не успела. Подожди минуточку, сейчас выйду.
Сижу на крыльце, тазиком от злости побрякиваю. Что за порядки такие? Хозяин в бане ни разу не мылся, а гости раньше его на полке блаженствуют. Не званы, не прошены, явились, не запылились.
Дульсинея домылась, вещички собрала, баню прибрала, вымыла, тряпку мокрую под мои ноги положила, нечего, мол, чистоту банную нарушать.
Села рядышком - духовитая, разомлевшая, пар клубами идет от тугой мякоти. Босой ногой к моему сандалету прижимается - не сердись. мол, соседушка. Поглаживает меня по плечу, приговаривает:
- Ох, и банька славная получилась, Иван! А просторна! А тепла! Руки золотые у тебя и душа добрая!
Подлизывается. А слушать приятно!
Хорошо-то как летним вечером, друзья мои, на крылечке сидеть да похвальбу слушать!
Всю неделю баня на месте стояла, как прикованная. Не тронулась с места ни разу. Что с ней сделалось?
В субботу я опять в баню мыться пошел. Бросил в тазик мочалку, веник, мыло, белье чистое приготовил.
Пришел в баню - а Дуньки нет! И печь нетоплена!
Рассердился не на шутку, махнул разом через забор, двинулся к тетке Полине разбираться.
Как зашел в дом - бряк тазиком о скамью:
- Что же такое происходит, тетка Полина? - спрашиваю. - Хозяин с работы пришел, а баня нетоплена. И Дульсинеи нет. Где она?
- А она, Иванушка, - сладким медом разлилась тетка Полина, - с Володенькой в кино собирается. Недосуг ей твоей баней заниматься!
Взвился я от такого неуважения, словно дым над трубой:
- А кто баню топить будет?
Дуська тут из-за занавески выходит - разодетая вся, что тебе елка новогодняя. Прошлась по половицам и давай передо мной свои фасоны показывать:
- Вы, Иван Ахтиевич, - говорит она мне, - в своем огороде порядки наводите. Забирайте свой тазик и идите в свою баню.
Какой мужик такое обхождение стерпит!
Встал я на дороге у ней, что скала каменная:
- Много я от тебя фокусов терпел, но кончилось мое терпение! То всю неделю за баней по деревне бегал, а теперь, получается, за тобой ходить буду? Хватит, набегался!
Тетка Полина, желая погасить гнев Иванов, встала между молодыми:
- Ты, Иван, не женат, не венчан, а заставляешь мою дочь баню топить, словно жену родную, - сказала с упреком.
Ударил тут я себя в грудь кулаком, взял Дуняшку под ручку и заорал на всю ивановскую:
- Благославляй быстрее, тетка Полина, пока не передумал! Женюсь на Дульсинее, а то она с Володькой в кино уйдет! Баня нетоплена останется!
Заголосила тетка Полина, руки заломила, запричитала слезно:
- Я ведь, Иванушка, о лучшем женихе и не мечтала. Столько лет на тебя поглядывала!
На подсобу ей и Дульсинея разревелась. Повалились обе в мои объятья, с ног до головы слезами залили.
А вскоре и свадебку сыграли.
Так вот что, читатель разлюбезный, я тебе напоследок скажу. Задумаешь жениться - руби баню! Она тебе такую жену выберет - всю жизнь будешь в счастье жить да в удовольствии.
Как я.
Елена Кирсанова
И какова мораль сей басни?)
Papa Izya
30.08.2008, 16:34
Любовь нечаянно нагрянет , когда её совсем не ждёшь! :brunette:
Vlad, а если так:
Так вот что, читатель разлюбезный, я тебе напоследок скажу. Задумаешь жениться - руби бабки и купи крутую тачку! Она тебе такую жену выберет - всю жизнь будешь в счастье жить да в удовольствии.
наверное понятней будет, глубокий смысл сказки :D
kstason, т.е. мы перешли к теме "Любовь за деньги" -так?)
Ну и что...жена будет тачку любить и свой образ жизни (который ты ей обеспечишь) - ты разве не почувствуешь этой фальши или пофиг? (вопрос обращен не тебе лично)
Vlad, вопросик такой - когда ты влюбляешся в женщину то сразу же встречаешь ответную взаимность или ждешь когда в тебя кто нить влюбится, а потом влюбляешь уже себя?
Вообще взаимность то надо чем-то вызвать, в прошлом веке это можно было сделать с помощью стихов и ударного труда, а в нашем, извени – материальная составляющая объекта оказывающего внимание играет не последнюю роль.
Если взять тебя и твоего двойника на «инфинити», то кого выберет женщина, которой вы оба признались в своей любви?
PS: Не встречал ни одной по настоящему красивой девушки, которая не любит кататься на крутой тачке под тематичную музыку. Да и не красивой тоже :(
Papa Izya
06.09.2008, 19:15
PS: Не встречал ни одной по настоящему красивой девушки, которая не любит кататься на крутой тачке под тематичную музыку. Да и не красивой тоже
Катастрофически невезёт. Сочувствую.:)
Не встречал ни одной по настоящему красивой девушки, которая не любит кататься на крутой тачке под тематичную музыку. Да и не красивой тоже
Странно, я знаю много, ну ладно, не буду преувеличивать, знаю несколько очень красивых, очень умных девушек, которым нафик не нужна ни дорогая машина, ни рестораны, ни в конце концов деньги. Им нужна обычная, светлая любовь.
Желаю всем представителям мужской части форума встретить именно такую девушку!!!
кататься на крутой тачке под тематичную музыку
да ну... я не нахожу в этом ничего привлекательного...
я вообще в крутых тачках не нахожу ничего привлекательного...
но я вообще случай уникальный... правда не могу сказать красивая или нет, как-то не мне наверно об этом судить )
Могу поспорить kstason сейчас напишет "А ты и не ездила скорее всего ни на одной" :D
Я тоже знаю таких девушек. Правда только одну. По крайней мере я уверен в ней. Но она на самом деле чудесный человек. Пользуясь случаем, передаю ей свой привет вот уже второй раз.
Papa Izya
07.09.2008, 14:27
Однобокий какой-то разговор. Создаётся впечатление: магазин - витрина : на витрине
" товар". Заходят джентельмены, прицениваются, "пробуют на зуб".
Леди, может и вы оцените . Зайдёте в " магазин"- скажете : покажите товар лицом.
Нравится ,не нравится? И какой вообще " ближе к сердцу". ?
Только не забываем - Влюблённость - признак талантливости ; Любовь - гениальность.
Им нужна обычная, светлая любовь
stein, они тебе это сами расказали или это твои умозаключения, сделанные путём глубокого анализа их внешнепоказного образа жизни?
но я вообще случай уникальный...
Да брось Mornis, неужели ты хочешь сказать что в детстве, как все нормальные девочки, ты не мечтала о принце на белом коне. Детские мечты долго сидят в голове, правда немного перевоплащаются под течение времени, и мы уже видим принца на дорогой иномарке, чтоб катал куда захотела.
Представь, ты выходишь с подружками из твоего учебного заведения, а рядом уже ждёт он, выходит из своей "ласточки", открывает двери и ты под восхищённые и зависливые взгляды подруг укатываешь под звуки романтической музыки. Заманчиво а?
Могу поспорить kstason сейчас напишет "А ты и не ездила скорее всего ни на одной"
Чтобы почувствовать радость от поездки на шикарной машине надо сперва покататься на отечественных драндулетах, по нескольку раз хлопая дверью чтоб её закрыть, под звуки дешёвой касетной магнитолы котрая скрипит, и периодически зажёвывает плёнку.
Отвратительная политика... Извини, не удержался :unsure:
Отвратительная политика... Извини, не удержался
Принц на белом коне, это только лишь частный случай, там есть ещё возлюбленный, который придёт под алыми парусами и увезёт показывать разные заморские страны, номера люкс в пятизвёздочных оттелях.
Вариантов много разных и политика жизненная.
Вариантов много разных и политика жизненная.
И ты видишь вокруг себя только это?...... Трудно поверить.
stein, они тебе это сами расказали или это твои умозаключения, сделанные путём глубокого анализа их внешнепоказного образа жизни?
kstason, не всё в этом мире делается ради денег, не всё. А если ты знаком только с теми девушками, которые видят перед собой деньги вместо любви, то я реально тебе сочувствую. Судя по твоим постам в данной теме, ты уж прости, мне кажется, что тебе нравится...хм...иметь выгоду от любви, точнее, от "фантома любви".
К сожалению, я тоже знаю девушек, которые готовы на многое ради дорогих машин и прочего. Я их призераю.
Представь, ты выходишь с подружками из твоего учебного заведения, а рядом уже ждёт он, выходит из своей "ласточки", открывает двери и ты под восхищённые и зависливые взгляды подруг укатываешь под звуки романтической музыки. Заманчиво а?
Лично я не нахожу ничего хорошего и заманчивого здесь. Выходит, девушка любит его машину, а не самого молодого человека. Тебе бы не было противно от этого, а, kstason?
Papa Izya
07.09.2008, 17:10
Всё повторяется. Опять " деньги ".
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=245445#post245445
Уже говорили : где счастье зарыто.
Все правы. Но за kstason`ом статистика и повседневная реальность. Романтика имеет значительно меньшую долю в повседневности, чем материализм. К тому же, чем старше, тем сильнее он становится...
Papa Izya
07.09.2008, 19:04
материализм.
Материализм- как одно из составляющих способа выживания.
К тому же, чем старше, тем сильнее он становится...
С этим согласен только частично : чем старше , тем меньше запросы.
статистика и повседневная реальность.
Я бы назвал это несколько иначе - обида. Обида на то , что хочется романтики , ан не получается. Отсюда и мнение - женщины (должны любить то , чего им не достаёт) .
Вопрос: а чего именно? На это они только сами могут ответить и только себе или подушке- подружке.
Любовь на авто не ездит и по ресторанам не разгуливает . Это нечто другое.
Любовь стремиться к уединению. Ей нужно созерцание , а не шум из магнитофона.
К тому же, чем старше, тем сильнее он становится...
Господа, когда я учился в школе, моё мнение не отличалось от большинства присутствующих здесь, жизнь была беззаботна. Потом учеба другого плана, 5 лет другого уровня - жизнь была почти беззаботна, дальше армия и всё - краник материальной родительской халявы навсегда закрылся для меня. И в месте с ним изменилось мировозрение - быт уничтожает всю романтику.
Любовь на авто не ездит и по ресторанам не разгуливает . Это нечто другое.
Любовь стремиться к уединению. Ей нужно созерцание , а не шум из магнитофона.
Девушки быстро созревают для любви, но очень долго умнеют, а вот когда поумнеют годам к 30-ти, да ещё и ребетёнка нагуляют, тогда то им и хочется простой человеческой любви, уединения и созерцания.
Добавлено через 2 часа 6 минут
правда не могу сказать красивая или нет
Сударыня отбросьте ложную скромность, вы чертовски привлекательная девушка. И в свои 20,5 лет просто обязаны уже быть замужем и ростить ребёнка. Если это не так то чего сидим? Кого ждём? :D
С извинениями, адресованными к представителям администрации, я затеваю эту потенциально опасную тему
В какой-то момент я и сам пожалел, что начал эту тему...
Ан-нет. Благодарю вас, граждане :)
Иногда важно узнать что творится на других колокольнях.
Девушки быстро созревают для любви, но очень долго умнеют, а вот когда поумнеют годам к 30-ти, да ещё и ребетёнка нагуляют, тогда то им и хочется простой человеческой любви, уединения и созерцания.
Сударыня отбросьте ложную скромность, вы чертовски привлекательная девушка. И в свои 20,5 лет просто обязаны уже быть замужем и ростить ребёнка. Если это не так то чего сидим? Кого ждём? :D
Может быть умнеет? :P Ждать осталось 9,5 лет :blink:
вы чертовски привлекательная девушка
на этот раз я полностью поддерживаю kstasonа.
неужели ты хочешь сказать что в детстве, как все нормальные девочки, ты не мечтала о принце на белом коне
я уже не помню, о чем мечтала, но точно не об этом... кажется о Sony Play Station
не буду о себе... как мне кажется любая (ну или почти любая) женщина в первую очередь нуждается в Любви... чтобы она любила и её любили... и от принца, даже если такой и свалится на её голову, женщина всё равно убежит к любимому мужчине... Другое дело, что принцем для женщины и будет просто любимый и любящий её человек.
И в свои 20,5 лет просто обязаны уже быть замужем и ростить ребёнка. Если это не так то чего сидим? Кого ждём?
Высшее образование получу а там видно будет :)
как мне кажется любая (ну или почти любая) женщина в первую очередь нуждается в Любви... чтобы она любила и её любили
Так и мужчины от этого не отказываются. нам тоже хочется любить.
а kstason заметьте прав! Нынешние стереотипы женского поведения в отношениях воспитываются с детства. Какой обычно финал у всех мультиков\сказок - бедная девушка жениться на принце, купце, ну или на крайний случай иван-дурак разбогатеет и станет крутым. А мамы что дочкам говорят (пусть даже и в шутку может) выходи замуж за богатого ну или в этом роде.
Vlad_, блин, а мне не внушали, что выйти надо за богатого. Зато твердили, чтобы за алкоголика не выходила.
Я не богатый, зато и не алкоголик:lol:
P.S. Наверное, шутка не удалась.
Зато твердили, чтобы за алкоголика не выходила
Mornis, по посту 117 должно тогда так получаться:
Другое дело, что принцем для женщины и будет просто любимый и любящий её алкоголик.
kstason, да и так в жизни бывает :D
просто любимый и любящий её алкоголик
И как с таким жить? Это жизнь нормальная?
Любовь является великим украшением жизни. Она заставляет природу цвести, играть красками, петь чудеснейшие песни, танцевать великолепные танцы...
Любовь является великим украшением жизни. Она заставляет природу цвести, играть красками, петь чудеснейшие песни, танцевать великолепные танцы...
Вооот Даринка только что подтвердила, что любовь и наркотики два синонима не больше. И что характерно интоксикация присутствует в обеих составляющих.
Вооот Даринка только что подтвердила, что любовь и наркотики два синонима не больше. И что характерно интоксикация присутствует в обеих составляющих.
Только от любви, на мой взгляд, кайфа больше:heart: Да и мозги химией на затуманиваются в отличии от наркотиков<_<
Papa Izya
22.11.2008, 16:26
Скажите "Я тебя люблю" на разных языках мира
Хотите признаться Вашей возлюбленной в любви как-то по-особенному и удивить её своим знанием иностранных языков? Вот список перевода фразы "Я тебя люблю" на самых распространённых языках мира. Конечно, Ваша "половинка" ничего не поймет, но звучит-то как красиво!
1. Абхазский - Сара бара бзия бзой
2. Арабский - Ана ахебек (Ана ахебеки)
3. Адыгейский - Сэ оры плэгун
4. Алтайский - Мэн сэни турар
5. Албанский - Уне дуа ти
6. Амхарский - Афэггерэ антэ
7. Английский - Ай лав ю
8. Армянский - Эс кэс сирумэм
9. Афганский - Ма ди кавэл мина
10. Башкирский - Мин хинэ яратау
11. Белорусский - Я тябэ кахаю
12. Бирманский - Чэна тинго чхи ти (Чумма тинго чхи ти)
13. Болгарский - Аз ти обичам
14. Бурятский - Би шамай дурлаха
15. Венгерский - Серетлек
16. Вьетнамский - Эм йеу ань,ань йеу эм
17. Голландский - Ик хуид ван ю
18. Греческий - С'агапо
19. Грузинский - Ме шен миквархар
20. Датский - Йег элскер дит
21. Дунгайский - Во жыай ни
22. Иврит - Ани охевет отха
23. Идиш - Об дих лыб
24. Индонезийский - Сайя ментьинта коу
25. Испанский - Йо тэ амо
26. Итальянский - Ио тэ амо
27. Кабардино-Черкесский - Сэ уэ лагун
28. Казахский - Мэн сэни жаратам
29. Кара-латыкский - К'тыбытык
30. Киргизский - мен сэни суйу
31. Калмыцкий - Би чи дурта болх
32. Коми - Мэ радэйт тэне
33. Корякский - Гымнан гыччи ылну лынык
34. Кумыкский - Мэн сэни сюйим
35. Китайский - Во ай ни
36. Лакский - На вин хира хун
37. Латвийский - Эс тэви милу
38. Латинский - Эго ту амарэ
39. Литовский - Аш тавес милю
40. Луганда - Нкуквагала
41. Македонский - Яс тэбэ сакам
42. Малагайский - Тиа иануо ао
43. Малайзийский - Аку кунта капада авак
44. Марийский - Мый тыймым ратам
45. Менгрельский - Ма си мныорк
46. Молдавский - Т'юбеск
47. Монгольский - Би танд хайртай
48. Мордовский - Мон вечкан
49. Навахо (дине) - Ка-та-уур-дь
50. Нивхский (гилянский) - Коды моды чмодь
51. Немецкий - Ихь либе дихь
52. Нивхский - Ни чезмудь
53. Норвежский - Ег дэг элски
54. Ненецкий - Мань хамзангав сит
55. Осетинский - Аз даима уварзон
56. Персидский - Ман то эйсч
57. Польский - Я цен кохам
58. Португальский - А мо тэ
59. Румынский - Т'юбеск
60. Сербско-хорватский - Я ту волети
61. Словацкий - Мам тя рад
62. Словенский - Яз ти любити
63. Сомали - Анига ку есель
64. Суахили - Мимикупенда
65. Тагальский - Ако сия умибиг
66. Таджикский - Ман тул нохс метинам
67. Тамильский - Нан уннаи кадалирэн
68. Татарский - Мин синэ яратам
69. Тувинский - Мэн сэни ынакшир
70. Турецкий - Бен сана сэвийорум
71. Узбекский - Мэн сэни севем
72. Украинский - Я тэбе кохаю
73. Удмуртский - Яратыщке мон тонэ
74. Финский - Ракастан синуа
75. Французский - Жэ тэм
76. Ханси - Ина зон ка
77. Хакасский - Мин син хынара
78. Хинди - Мэи тумсей пяр карта хум
79. Чешский - Мам те рад
80. Чувашский - Эп сана йорадап
81. Шведский - Яд эльскар дэй
82. Эвенкийский - Би синэ фйв
83. Эрзянский - Мон тон вечкемс
84. Эсперанто- Ми амас син
85. Эстонский - Ма армастан синд
86. Якутский - Мин эн манмаа
87. Японский - Аната ва дай ску дес
:kiss: @}->-
Как армянин я должен сказать там не так звучит, а во так :Ес кес сирумэм
Еще было бы здорово знать все ударения и вообще произношение звуков...
А так можно в каком-нибудь чате выпендриться ^_^
Serega-man
23.11.2008, 00:21
Мдя смешно почитать.
11. Белорусский - Я тябэ кахаю
Такое вообще за оскорбление можно принять:)
50. Нивхский (гилянский) - Коды моды чмодь
Геймер признается в любви:)
14. Бурятский - Би шамай дурлаха.
Конечно, Ваша "половинка" ничего не поймет, но звучит-то как красиво!
Чего уж тут не понять! ))) Оооочень красиво! )))
Может быть копирую мыслями кого-то известного, а может быть уже не раз людям приходили такие фразы в голову, но недавно я сам пришел к выводу, что...
Женщины сами себя назвали слабым полом... Чтобы усыпить блидельность :armata05:
Вы верите в любовь с первого взгляда?
Вы верите в любовь с первого взгляда?
Всего лишь игра гормонов, особенно при длительном воздержании:rolleyes: Причём часто через определённое время объект такой любви начинает вызывать отвращение.
Всего лишь игра гормонов, особенно при длительном воздержании Причём часто через определённое время объект такой любви начинает вызывать отвращение.
По себе людей не судят.:boss:
TillerPilot
12.03.2009, 22:52
Всего лишь игра гормонов, особенно при длительном воздержании:rolleyes: Причём часто через определённое время объект такой любви начинает вызывать отвращение.
Есть такой фильм Соблазн (Первородный грех) - Original sin / Peche originel, в котором играют замечательные Антонио Бандерас и Анжелина Джоли.
Так вот в этом фильме есть очень точное (не философское) определение любви в одном из диалогов (за буквальность не ручаюсь):
Друг героя Бандераса - Луиса Антонио Варгаса спрашивает у него:
- У тебя это любовь или страсть?
- А в чем разница?
- Если хочешь брать - это страсть, если хочешь отдавать - это любовь!
Причём часто через определённое время объект такой любви начинает вызывать отвращение.
Не знаю, как на счет отвращения, но игра гормонов - это точно.
Хотя, если развить мысль kstasonа, то я склонен согласиться. Сначала феерия, потом короткое счастье, ближущееся разочарование и в конце концов война миров галактического масштаба локального действия, ведущая к отвращению. Но это ведь в природе человека - все портить, когда все хорошо.
По всей видимости это чистый романтизированный миф. Я не отрицаю историй о том, что подобные встречи привели к долгой и счастливой совместной жизни, но это на столько большая редкость, что я лично видел такое лишь в кино.
Но на самом деле, это наверное чудесное чувство. Я верю и пусть я горько разочаруюсь в будущем :) Хотя даже факт разочарования вряд ли сможет меня разуверить... Один случай неудачи не сможет предоставить объективных доказательств, что удачной любви с первого взгляда совершенно не существует.
В общем, если существует любовь, значит существует и любовь с первого взгляда.
Что дети думают о любви:
Любовь - это когда идешь куда-то поесть и отдаешь другому часть своей жареной картошки, а сам у него не просишь.
Любовь - это когда кто-то тебя обижает и ты злишься, но не кричишь на него, потому что знаешь, что ему будет неприятно.
Любовь - это если смеешься, даже когда устал.
Любовь - это когда все время целуются, а потом, когда устали целоваться, все равно хотят быть рядом друг с другом и разговаривать. Это как у моих мамы и папы. Мне так противно, когда они целуются...
Любовь - это то, что делается в комнате на Рождество, если вдруг перестать открывать подарки и просто прислушаться.
Любовь - это когда скажешь парню, что у него красивые шорты, а он их потом каждый день носит.
Любовь - это как старичок и старушка, которые до сих пор дружат, хотя очень давно друг друга знают.
Когда любишь кого-то, ресницы хлопают, а еще из тебя вылетают звездочки.
Любовь - это когда мама видит папу в ванной и ей не противно.
Не надо говорить: "Я тебя люблю", - если на самом деле не любишь. Но если любишь, нужно это часто говорить, а то люди всё забывают.
На первом свидании они просто врут друг другу, и обычно получается достаточно интересно, чтобы прийти на второе свидание.
По закону, чтобы целоваться, тебе должно быть восемнадцать лет, так что я не хочу с этим связываться.
Чтобы была любовь, нужно говорить жене, что она красавица, даже если она похожа на старый драндулет.
Не знаю, как на счет отвращения
Те кто понастоящему влюблялся, должны знать что при этом чувстве не замечаешь ни одного изъяна у обожаемого объекта - не видишь ни кривых ног, ни прыщей, не раскосых глаз и предостережений окружающих типа - "да что ты в ней (нём) нашёл (шла)?"
А вот когда пелена любви (страсти) сходит с глаз и начинаешь замечать не только внешние изъяны, что не так страшно, а именно внутренние - стервозность, глупость, гиперлень и т. д. вот тогда и приходит отвращение и к объекту любви и к себе - типа как же я мог
TillerPilot
13.03.2009, 10:28
Те кто понастоящему влюблялся, должны знать что при этом чувстве не замечаешь ни одного изъяна у обожаемого объекта - не видишь ни кривых ног, ни прыщей, не раскосых глаз и предостережений окружающих типа - "да что ты в ней (нём) нашёл (шла)?"
А вот когда пелена любви (страсти) сходит с глаз и начинаешь замечать не только внешние изъяны, что не так страшно, а именно внутренние - стервозность, глупость, гиперлень и т. д. вот тогда и приходит отвращение и к объекту любви и к себе - типа как же я мог
Я Вам сочувствую:(
Опытный влюбчивый человек научится все это определять за версту по целому ряду маленьких еле заметных признаков. Чуть что укололо - сразу настороже и тут же начинается расследование. Ложная тревога? Идем дальше :)
"В прошлый раз, вы помните? Все приходит с опытом" ©
Andrew: Опытный влюбчивый человек научится все это определять за версту
Теоретик, однако. )))
Andrew: Идем дальше
))) Далеко? Методом проб и ошибок? Играючи? До нового "чуть что"?
Andrew:Что такое Любовь? (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=267575#post267575)
Любовь - это труд души, приносящий и множащий радость жизни. Личный опыт.)
Andrew:Любовь да совет.
Спасибо.
Любили, любим и будем любить.)
PS: Надеемся, это не оффтоп, но если что...
kstason, ну ты говоришь о временном чувстве влюбленности, первой страсти. А есть еще более долговременное явление -когда уже такая пелена спадает, но люди все же сохраняют симпатию
Теоретик, однако. )))
Отнюдь. Именно это предложение выстроено на собственном опыте.
В себе это чутье я обнаружил не так давно.
))) Далеко? Методом проб и ошибок? Играючи? До нового "чуть что"?
А разве нет?? Я не говорю о том, что нужно сидеть все время с блокнотиком и с умным видом расставлять галочки, но в голове всегда должен быть на чеку тревожный звоночек. Мама не устает мне повторять "Если хоть что-то, ну вот даже самая маленькая деталь, тебя раздражает в человеке, это не Она самая. Со временем это раздражение лишь усилится и уничтожит все". Посему идем дальше.
Любовь - это труд души, приносящий и множащий радость жизни.
Спасибо за мнение. Я в точности думаю так же. Именно труд.
Любовь - это труд души, приносящий и множащий радость жизни
Ну не знаю, кому как и у кого как... Ведь зачастую бывает что ты любишь, а тебя нет :(
У меня было то что я с девчонкой гулял, ну все такое, там на ночь посидеть когда скучно, полечить когда плохо, и я все делал, потому что любил...А потом она просто сказала до боли знакомую фразу: "Давай будем просто друзьями".
Ну а теперь, прошло уже чуть более года и она, что-то стала звонить, узнавать интересоваться.
А я и не знаю, осталось симпатия и все, что тут поделаешь, так бывает :)
То есть любовь - это пускай не полное, но хоть какое-то взаимопонимание, это хоть какая-та взаимность.
Блин писать и писать можно долго.
Хотя блин не взаимная любовь как ни как любовь :(
Ну тогда нормальная Любовь - это взаимопонимание, это взаимность, и не важно всегда эти действия приносят пользу обоим, но все равно они приносят душевное удовлетворение.
Любовь долгая тема, ведь бывает что все и всех любишь :) Ну у меня бывает клины, особенно когда погода хорошая :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot