Просмотр полной версии : Адмиралъ (2008)
Agent 007
12.06.2008, 22:13
http://screen.battlefox.ru/data/570/medium/kinopoisk_ru-Admiral-755951.jpg
Оригинальное название: Адмиралъ
Год: 2008
Страна: Россия
Слоган: «Ибо крепка, как смерть любовь»
Режиссер: Андрей Кравчук
В главных ролях: Константин Хабенский, Сергей Безруков, Анна Ковальчук, Николай Бурляев, Егор Бероев, Лиза Боярская, Александр Лазарев мл., Александр Ефимов, Олег Фомин, Виктор Вержбицкий
Сценарий: Зоя Кудря, Владислав Романов
Продюсер: Константин Эрнст, Джаник Файзиев, Анатолий Максимов
Жанр: драма, история
Бюджет: $16 000 000
Премьера (мир): 9 октября 2008
Премьера (РФ): 9 октября 2008, «Фокс»
Время: 123 мин
Судя по трейлерам, очень многообещающий проект. Но как известно на практике, трейлерам верить нельзя. Вот точно также с этими шикарными трейлерами, голливудского масштаба. Либо все усилия ушли на нарезку впечатляющих кадров для роликов, а на деле не больше пяти минут батальных сцены фильме. Либо нас ждет неслабое кино и не только в плане спецэффектов. ;)
Кинокартина, повествующая о жизни выдающегося полярного исследователя, боевого офицера военно-морского флота, а впоследствии - адмирала и верховного правителя России Александра Колчака.
Трейлер №2
16445
Трейлер №1
23892
586425864158643
586445864558646
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Agent 007
31.08.2008, 21:53
Трейлер №3
23883
Хочется посмотреть, Россия умеет делать отличные, душевные фильмы в отлтчаи от голливудских.
DooMx666
01.09.2008, 23:17
Хочется посмотреть, Россия умеет делать отличные, душевные фильмы в отлтчаи от голливудских.
Только вот нужно не зыбывать, что и наоборот бывает!
А помоему ещё пока не понятно, что это за фрукт:)
А если серьёзно,то мне это Турецкий гамбит ну очень напомнило, так что подождём фильма...
sergy так актеров из фильмов про Фондорина навалом, мне тож с начала показался похожим)
Agent 007
02.09.2008, 21:07
Джаник Файзиев - режиссер "Гамбита", тут задействован, но как продюсер. "Гамбит" был неплохим, но в целом легким и ненавязчивым фильмом. Этот должен быть по мрачнее, все-таки гражданская война описывается. А там был детектив.
Хотя в постановочном плане в чем-то аналогии прослеживаются.
Вороненок
05.09.2008, 08:08
не дотянет фильм даже до гамбита, имхо. ролик какой то... ну чтоли "дешевый" так сказать?
DooMx666
05.09.2008, 13:11
А мне кажется, что переплюнет, у Гамбита тоже дешёвенький ролик был!
Нашим главное показать вот эту вот суровую реальность, хорошо передать её зрителю!
не дотянет фильм даже до гамбита, имхо. ролик какой то... ну чтоли "дешевый" так сказать?
Я бы сказал, что ролик просто убогий. Начиная от музыки, заканчивая монтажем.
Только с просмотра.:)
Находите свободное время товарищи и идите в кино.
Фильм очень понравился, Хабенский отлично сыграл и в целом фильм хорош.
А люди че тему не перенесли думаю уже пора раз фильм идет? :unsure:
Сегодня примера вроде схажу обязательно на неделе !:)
Andrei589
09.10.2008, 23:39
Уже появилась экранка. Качество соответственно не очень хорошее.
Мой совет - не смотрите фильм в плохом качестве! Лучше сходите в кинотеатр. Тем более по уже многим отзывам фильм хороший.
А уж если нет возможности сходить, тогда:
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Hellsing
10.10.2008, 15:56
Только с просмотра.
Находите свободное время товарищи и идите в кино.
Фильм очень понравился, Хабенский отлично сыграл и в целом фильм хорош.
Сегодня иду на вечерний сеанс =) Тоже думаю, что стоит посмотреть именно в кино.
Только с сеаса вернулся. ну во-первых, фильм я так понял, исторический, а исторические фильмы я люблю. Во-вторых, Хабенский один из моих любимых актёров. На а в-третьих - отличнейший сюжет, хорошие костюмы, пейзажи в конце концов. Играют здорово, всё на достаточно высоком уровне. Но... блин, зачем взяли идею с Титаника в конце фильма??? А может, это совпадение? В любом случае, этот момент мне не понравился.
Отличный фильм, хорошие актёры, всем советую.
Посмотрел экранку - довольно не плохое качество. Отличный фильм: игра актёров, постановка сцен, костюмы всё на высоте.
согласен с stein, концовка там явно перебор. Ну и интересное сравнение - психическая атака в том же "Чапаеве" и здесь... Как мы любим бросаться из крайности в крайность - сначала мы все были красные, а теперь мы все за белых...
Всем смотреть, оценка 9,5/10
Shuravlik
11.10.2008, 01:56
Посмотрел экранку - довольно не плохое качество
а скринами качество обозначить можно?
Andrei589, просьба - залей на FTP,пожалуйста. Заранее спасибо !!!
Romulus, Ещё есть тут (http://rooty.ru/details.php?id=1532)
Andrei589
11.10.2008, 19:31
Фильм просто класс... игра актеров,звук,сюжет,эффекты на 10 баллов из 10...наши молодца!респект!
Фильм плюёт в нашу историю. Показана лишь одна сторона медали. Море не соответствия исторической правде. Просто сопливая клюква. Зачем брать исторических личностей и так всё перевернуть, переврать и умолчать.
Монтаж фильма просто жесть=) Художественности 0. Будем ждать телесериала на 10 часов может всё будет логичнее.
:wall:
DooMx666
13.10.2008, 16:51
Agent 007
13.10.2008, 18:11
В субботу ходил на вечерний сеанс. Зал был заполнен практически полностью. Фильм в целом надежды оправдал и достоин того, чтобы его смотрели на большом экране. К тому же не так часто выдается возможность посмотреть отечественный фильм такого масштаба.
Не идеально, но весьма недурственно. Однако не без шероховатостей.
Фильм имеет бюджет 20 лимонов зеленых, что для российского фильма совсем немало. Графика в целом удовлетворяет, если шибко не приглядываться к текстурам.
Костюмы, декорации, звук тоже на высоте.
Постановка боев (особенно морской в начале) смотрится эффектно. Чувствуется неплохая работа с массовкой.
Монтаж не совсем умелый.
Да и весь фильм показан несколько кусочно, будто выборочные отрывки из дневника.
С другой стороны создателей фильма можно понять, ведь фильм исторический. И подобные приемы используются в кино повсеместно.
Операторская работа весьма умелая, но имхо переборщили с крупными планами, дабы показать как неплохо играют актеры. Впрочем, не все играют одинаково хорошо. Но звездный состав радует глаз.
Хабенский неплохо вжился в образ Колчака. Суровый, твердый в бою, хладнокровный и решительный - каким и должен быть адмирал. Но в тоже время остроумный и интересный собеседник, влюбчивый, но относящийся к этому чувству не менее серьезно, чем к войне. Одним словом холодным ум, горячее сердце. Не знаю, каким был настоящий Колчак, но Колчак экранный изволил быть таким.
К слову, Хабенский еще и внешне похож на Колчака. См. фото.
71975
Лизу Боярскую спасает ее красивая внешность. В целом играет на твердую четверку, но местами не доигрывает. Слишком сильный акцент в сторону светской дамы. После прибывания медсестрой на поле боя ничего в ней не изменилось, будто и не было ничего.
Безруков как всегда предсказуемо исполнил роль абсолютно положительного героя. Ну и сделал это как надо. Впрочем, ему не привыкать. :)
Анна Ковальчук в роли жена адмирала молодцом. Владислав Ветров - вдвойне молодцом. Чувствуется глубина во взгляде: беспокойство и сомнения.
Егор Бероев (Турецкий гамбит) больше поход на беззаботного кадета, чем на контр-адмирала.
Историческую правдивость детально судить не берусь. Немалая доля выдумки. Фильм все-таки в первую очередь художественный. Как и не берусь судить, насколько персонажи удовлетворяют реальным историческим лицам.
Правдоподобие зависит от того, насколько создатели фильма были хорошо знакомы с историческими материалами. Потому как наверняка мало источников, где хоть как то затрагивается тема характеров.
Политика фильма диаметрально противоположна политики сталинского кинематографа: белых выбелить добела.
По-настоящему оценить фильм не так то просто. Да и различны будут оценки у разных зрителей. Но в целом фильм мне лично оставил положительные впечатления.
Хотя есть еще над чем работать и набираться опыта: обрывочность, скомканность и кусочность фильма, обилие и затянутость сентиментальных сцен, показ только одной стороны конфликта (и при том только с хорошей стороны).
Из положительных моментов можно отметить зрелищность и красоту постановок. Больший реализм и серьезность, чем в том же "Гамбите". Хотя скорее всего сравнивать эти фильмы не стоит.
В общем, есть за что не только поругать, но и похвалить.
Надеюсь, покажут в качестве сериала. Тогда картина будет более цельная.
P.S.: "Титаник 2" с Федором Бондарчуком можно было и не устраивать. Несколько лишне.
Andrei589
13.10.2008, 22:05
ДВД-Дрип появился?
Выход DVDRip 11 декабря 2008 г.
Чуть выше качество TS, очень кстати неплохое...
CompOZeR
15.10.2008, 22:51
Просмотр в кинозале оставил двоякое впечатление: Одни актеры играют хорошо, другие совсем плохо, батальные сцены весьма неплохи, но некоторые диалоги просто никакие, очень голивудские... Я бы больше 6 по 10-и бальной не поставил.
Вот смотришь эту "поделку", и понимаешь, что тебя в очередной раз пытаются оболванить, используя, к тому же, один и тот же штамп. Вкупе с набившим оскомину "скучным" лицом Хабенского, и "каменной" (практически без эмоций) мимикой Боярской это оставляет очень плачевное впечатление.
зы: Не может человек с таким ртом командовать флотом. Не верю. :)
Не может человек с таким ртом командовать флотом. Не верю.
Вот эту цитату надо на башорг отправить.
Я так сразу и представил отбор главнокомандующих:"Так, ты! У тебя рот нормальный, будешь командовать сухопутными войсками... Так! Ты то куда лезешь!? Иди я сказал отсюда, с таким ртом, как у тебя только под забором стоять! Так вот Вы... да, да, Вы молодой человек! У вас рот вроде бы нормальный , будете командовать морфлотом. Всё, разговор окончен! Никаких "не хочу" и слышать не желаю! Морфлот и всё!
Фильм ваще супер не ожидал что такой будет сюжет офигенный ваще супер!!
просто советую посматреть!!!!!!
Agent 007
17.10.2008, 15:40
зы: Не может человек с таким ртом командовать флотом. Не верю. :)
Наверно, когда звание повышают, в первую очередь в рот смотрят. :D
Вчера фильм посмотрели мои родители и остались вполне довольны просмотром. Хотя,как сказал отец, сюжет был слегка прямолинейный;)
посмотрел сегодня. Был почти полный зал. Фильм впечатлил, смотреть надо в кино, имхо. А вот съемки фильма не понятно зачем сделали, в конце исчезла атмосфера.
пришол с кинотеатра сейчас сижу в шоке что наши научились снимать фильмы =)
и вот появился вопрос какой рейтинг по миру будет у адмиралъ ??
если кто то имеет информацию поделитесь !
Ходил вчера на сеанс в 19:40.
Кино хорошее. Актеры хорошо очень сыграли. Хабенский так и вовсе мой любимый актер.
Не понравились два аспекта, скажем так. "Обывочно-кусочное" повествоание и Елизавета Боярская.
У последней такой голос, что в сцене, где она читает свое письмо, кажется, что говорит какой-то юноша, ей-богу.
Изначально было негативное отношение к киноленте из-за звёздной тройки, испортившей Новый год(Ирония судьбы-2). Пошла просто от нечего делать. Удивило, что до сих пор, несмотря на то, что по существующей традиции прокат фильма, по-моему, уже должен был закончиться, в наличии такой ажиотаж-в "Калевале" все места за 20 минут до сеанса уже были раскуплены, пришлось идти в "ВИП-кинозал"(да и там последние места были).
Красиво, конечно, смотреть на морские бои, но как подумаешь, что это всё на самом деле было...Про революцию лучше вообще не думать-всё равно нам в 21 веке уже не рассудить кто прав, кто виноват, за что боролись эти люди и что в итоге получили.
Не сказала бы, что Хабенский блестяще справился с ролью Колчака. Мне кажется, что Колчак был более "выразительным", более сильным. Не знаю я, к сожалению, кто играл настоящюю жену Колчака, но именно ей, мне кажется, следовало бы играть Анну Васильевну-вот в её образе любви к Александру Васильевичу было в разы больше, а Боярской подошла бы роль официальной жены, которая бросила Колчака-слишком мало любви она играла. Безрукова практически и не заметила.
Фильм посмотреть всё-таки стоит.
П.С. "ВИП-кинозал" не понравился.
Я считаю, что фильм прелестный. И да, революия показана с одной стороны, НО в последнее время такой огромный интерес у режиссеров к советскому прошлому, что становиться скучно от этих повторяющих себя фильмов. А здесь обратились к дворянству, к офицерству, к благородной стати, чести и любви. Почему об этом как то стали забывать? Ведь в этом и есть наша гордость... Зачем спорить кто как сыграл? У меня осталось крайне светлое впечатление о этого фильма... Считаю, что достойно снимать именно такие фильмы, а не "Самый лучший фильм" и подобное. Такими комедиями пусть Голливуд занимаеться, мы же должны ценить свое умение делать серьезное кино.
Я посмотрел и мне о4ень сильно понравился, но слишком много густных сюжетов, особенно конец фильма когда растреляли Адмирала =-((
Orn Afion
27.10.2008, 12:50
мне он совершенно не понравился. очередной бред про белых и пушистых белых офицеров. с историей не имеющий ничего общего. большое число ляпов и неточностей. отвратительная игра актеров (особенно боярской). в который уже раз понял, что наше кино лучше вообще не смотреть
Petrovich
27.10.2008, 14:24
Фильм в целом положительный, тока в голове не укладывается, в школе всегда говорили, что красные были хорошими, а тут белые :) Интересно очень, лучше в кино идти.
По 10-ти-бальной шкале, 8-ку смело ставлю.
TERMINATOR
27.10.2008, 17:01
А я с девушкой ходил)
фильму я бы 9 из 10 бы поставил...
Интересно очень, лучше в кино идти.
Дак а ты где смотрел?
Карамелька
31.10.2008, 08:30
Фильм очень хороший, ходили с мужем в кинотеатр. Единственно, немного затянуто. А то, что показана одна сторона медали - что ж удивительного? Так видит режиссер. Ставлю 10 из 10.
Petrovich
31.10.2008, 10:46
А я с девушкой ходил)
фильму я бы 9 из 10 бы поставил...
Дак а ты где смотрел?
В кино и ходил, если б не ходил, не советовал бы.
качаем DVDRip:
PS Хабенский жжёт!
Реально хороший фильм,нашим надо только исторические фильмы снимать ибо читать литературу и смотреть про эти события фильм две разные вещи и усваивается хорошо и глазу приятно.
numiens, мало снимать только исторические фильмы. Если снимать, то толковому режиссеру. А вообще сейчас есть талантливые люди, которые снимают действительно интересные фильмы. Адмиралъ тому подтверждение. Фильм понравился.
Снят конечно по современным меркам на 100%, а вот сюжет конечно слабоват, как-то скомкали.
Тогда уж повествование. О сюжете говорить смысла не имеет - это жизнь, а не выдуманная история.
Фильм посомотрел, один из немногих российских фильмов который мне запомнился. У меня такой вопрос, а фильм основан на реальных событиях?:search:
Вороненок
02.11.2008, 12:23
lourini, в школе учились? =)
Вороненок, учусь, вот скоро только в следующим полугодие историю россии буду изучать. Знаю кто таки карсныйе и белы, просто о всех точность знать не могу.!
Вороненок
02.11.2008, 16:55
lourini, а, не тогда это все объясняет :) фильм на реальных событиях основан. удачно учится в след году =)
lourini, ну как бы Колчак реально существовал:), это же белый адмирал, его так и прозвали белый еще до появления белых и красных.
Ну, блин, это же наша история. Революция, власть советам, расстрелы офицерства и высшего состава, Гражданская война -- это реальные события. Это же история России за 11 классс. Удивлена...
lourini, ну как бы Колчак реально существовал:), это же белый адмирал, его так и прозвали белый еще до появления белых и красных.
Ну, блин, это же наша история. Революция, власть советам, расстрелы офицерства и высшего состава, Гражданская война -- это реальные события. Это же история России за 11 классс. Удивлена...
Пареньку 15. Вряд ли он в 11 классе.
Dagger, историю России в некоторых школах проходят и в 9 классе.
DooMx666
02.11.2008, 23:25
Dagger,
Taylor, Её вообщето в 9 и проходят, в 11 повторение тупо идёт...
DooMx666, ну если так, то я проходил историю России именно в 10-11 классах, у всех всё по-разному.
Фильм плюёт в нашу историю. Показана лишь одна сторона медали. Море не соответствия исторической правде. Просто сопливая клюква. Зачем брать исторических личностей и так всё перевернуть, переврать и умолчать.
Полностью согласен. Фильм расчитан на незнание отечественной истории. А ведь Колчак был еще и исследователем Атктики. Где его "Ледовый поход"? Не раскрыт талант полководца. Складывается ощущение, что у Колчака на уме одна любовь. Тогда и фильм назвали бы, к примеру, "Любовь адмирала" или что-то подобное.
Добавлено через 6 минут
Будем ждать телесериала на 10 часов может всё будет логичнее.
Loran, а что планируется и такой вариант?
что вы тут спорить ты начали, удивляются..... Я ещё пока в 9, и в этом полугодии изучаем историю мира, а уже в следующем будем России. Так, что опять на меня накинулись. Будто собрались одни знатоки истории. :P
Я задал точный вопрос, неужели нельзя было, ответить и всё?
baton72, а что фильм претендует на звание документального?
Складывается ощущение, что у Колчака на уме одна любовь.
А что должно складываться, что у него на уме одни походы и революции?
Как будто это BBCшный фильм и кто-то выдаёт его за абсолютную истину...
Начнем с того, что идею фильма положило то, что Анна Тимирева реально консультировала эпопею Сергея Бондарчука по придворному этикету. На этом событии и положено начало фильма.Соответственно этот фильм больше не о самом Колчаке, а о истории любви Колчака и Темиревой. А окружающие события просто декорации. Просто так сложилось. Потому и нет ни героического исследования Арктики, ни других ключевых событий адмирала Колчака.
Следовательно и к фильму надо относиться как к романтической истории, пусть и с печальным концом. Исходя из этого - фильм получился замечательным.
Вчера был в книжном магазине, по фильму уже 2 книги.;)
На счёт фильма, мне он не понравился только потому, что я ждал от него гораздо большего, да и чувства переданы не очень.ИМХО
Начнем с того, что идею фильма положило то, что Анна Тимирева реально консультировала эпопею Сергея Бондарчука по придворному этикету.
Режиссер: Андрей Кравчук.
Agent 007
03.11.2008, 13:22
Dagger, имеется ввиду Федор Бондарчук, который символично играет своего отца, Сергея Бондарчука, на съемках фильма "Война и мир" в начале и в конце фильма.
buka, может быть я и не прав, но всегда жду от историчесих фильмов (а этот фильм можно причислить к историческим) немного большего.
Я вспоминаю себя в советской школе и помню какую лабуду нам толкали про Белое движение. И про то, что коммунизм неизбежен.
Очень хотелось бы сейчас посмотреть в глаза своему школьному учителю.
По поводу ВВС: вы большой поклонник ВВС? И принимаете их передечи как истину?
По поводу ВВС: вы большой поклонник ВВС? И принимаете их передечи как истину?
Я их и не смотрю, но всё-таки, мн екажется, что документалистики и объективности в них больше, чем в художественном фильме!
Я их и не смотрю,
И правильно делаете. Насчет обьективности... не уверен.
Прошу прощения за флуд, но история России намного богаче истории любого другоо европейского государства.
И я хочу что бы моя дочь находила в фильмах (подрастающее поколение мало читает... боремся с этим) познавательное и максимально приближённое к правде , не говорю уже о голивудских фильмах.
Прошу прощения за флуд, но история России намного богаче истории любого другоо европейского государства.
Я так же прошу прощения за оффтопик, но хочется высказаться.
Я люблю свою страну, я люблю свой город, считаю себя патриотом. Но я не считаю, что Россия-это что-то на порядок круче любого другого государства, что русский язык-это самый красивый и богатый язык в мире, что всё, что русское по определению лучшее. Мне кажется, что слепая вера в лучшесть-это не патриотизм. Знать недостатки и всё равно гордиться Страной-убедительнее.
В истории любого европейского государства есть место интригам, заговорам, революциям. Царская власть была практически везде, войны были, смены власти были, народные бунты были. Чем это всё в России было лучше?!
Жаль, что в этой теме данный вопрос не обсудить :(
buka, Вы умница. У меня, буквально в последгие полчаса, родилась идея.
На форуме создайте тему (или как это называется) ИСТОРИЯ, Вы же модератор.
И ещё предлагаю Подразделы к ИСТОРИИ:
1. Альтернативная история.
2. Поиск книг по истории.
и т.д.
Чем смогу помогу.
baton72, есть у нас тема (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2302) про альтернативную историю. Только вот не прижилась она почему-то :(
А темы может создавать не только Модератор, так что если родилась идея-развивайте ;)
Спасибо, попробую. Как новичка поддержите первое время?
baton72, вне всяких сомнений! :)
Добро. Ещё раз спасибо.
Добавлено через 9 минут
buka, я покатался по форуму и обратил внимание на IVA (тему IVA содал(а)).
При всём моём уважении к IVA, тема несколько не то о чём я хотел сказать.
Я имел ввиду, что-то вроде: обсуждение книг по альтернативний истории, например: Морозова, Носовского и Фоменко и т.д. Только без обожествления этих аторов. Т.е. трезво, обоснованно.
Добро. Ещё раз спасибо.
Добавлено через 9 минут
buka, я покатался по форуму и обратил внимание на IVA (тему IVA содал(а)).
При всём моём уважении к IVA, тема несколько не то о чём я хотел сказать.
Я имел ввиду, что-то вроде: обсуждение книг по альтернативний истории, например: Морозова, Носовского и Фоменко и т.д. Только без обожествления этих аторов. Т.е. трезво, обоснованно.
Флаг тебе в руки. Создавай тему, а там посмотрим. В этой теме все же говорим о фильме.
Dagger, мы во всем уже разобрались. Будьте добрее к новичкам!
:blink: где же я умудрился проявить агрессию?
Посмотрел фильм, затем полазал по инету(в основном по википедии), искал сведения из альтернативных источников!!Мнения по фильму самые противоречивые!Самое главное для себя вынес, что времени действительно прошло много, и сказать(соврать) про многие моменты истории очень легко, так как опровергнуть многое теперь уже довольно таки сложно!!И чем больше времени пройдет тем проще будет переписывать историю на свой лад!!:unsure: Согласен полностью с рецензией к "Адмиралу" Евгения Гришковца под спойлером!
Я считаю фильм "Адмирал" крайне показательным явлением. Художественным произведением это я назвать не могу. потому что этот фильм таковым не является. Мне довелось принять участие в консультациях по поводу написания сценария об одном историческом персонаже. Это выдающийся шахматист Алёхин. Удивительная трагическая и прекрасная личность с очень запутанной судьбой, с блистательными победами, таинственной смертью. Да ещё его жизнь зацепила несколько эпох. Написание сценария предлагалось нескольким сценаристам, причём авторам сценариев нашумевших и известных фильмов. Мне предлагалось просто оценить их работу. И все эти сценарии были похожи по сути один на другой. Никому не был интересен Алёхин, никому не был интересна его основа жизни - шахматы. Идеи сценариев сводились к тому, чтобы придумать какую-то любовную запутанную линию, берущую начало из детства или историю какой-нибудь мести, которая брала своё начало где-нибудь в юности, а всё остальное как-нибудь прикладывалось к высосанным из пальца стандартным схематическим любовным или полу-детективным историям. Этим сценаристам, которые в год пишут по пять-шесть полотен было решительно безразлично то, о чём они пишут. Причём они охотно предлагали несколько совершенно различных вариантов написания. Несколько сценариев, которые я читал, были очень похожи на то, что мы увидели в фильме "Адмирал". Только без шахмат, а с кораблями и гражданской войной.
Фильм "Адмирал" это чистый и очень откровенный бизнес-проект. Об этом говорит как и набор исполнителей, так и избранная тема. Я уж не говорю о способе её подачи. Полное отсутствие подлинных переживаний авторов фильма очень хорошо видно в том как фильм смонтирован. Нет ни одной внятной продолжительной и драматургически выстроенной сцены. Рубленный монтаж, псевдо-модная клиповая съёмка, постоянно движущаяся камера и постоянно звучащая пафосная музыка. И ни у одного, даже одарённого артиста не было возможности хоть что-то там сыграть. В этом фильме нет ни героя, ни подвига, ни родины, ни любви. Есть иллюстративные картинки и того и другого и третьего.
Разумеется от художественного фильма нельзя требовать документальной точности. Но откровенной лжи не должно быть. Адмирал Колчак был выдающимся офицером и организатором. Командуя эскадренными миноносцами на Балтийском флоте он действительно смог организовать дерзкое и отчаянно смелое минное заграждение. К тому же весьма эффективное. Поэтому так пошло и глупо выглядит адмирал Колчак, который из маленькой пушки расстреливает немецкий линкор. И вообще один за весь флот решает все проблемы. Это очень похоже на то, каким образом сегодня трактуется внешняя и внутренняя политика нашей страны.
Откровенным издевательством над зрителем выглядит перестрелка у реки, когда пули разбивают ледяные скульптуры. Кто бы это мог интересно в девятнадцатом году в голодном и осаждённом Иркутске взять и наделать ледяных скульптур? Просто создателям этого фильма захотелось чего-нибудь красивенького или ещё проще - подумали: Да и так съедят! Хочется красивенького. Хочется вот так пошалить. И точно также выглядит Бондарчук-младший, исполняющий роль отца, с плохо наклеенным париком на голове. Размер фильма не вмещает в себя того количества штампов, которое в него затолкали. И ни один образ из большого количества эпизодов не складывается в цельную картину.
Всё это направлено на то, чтобы кто-то пришёл, посмотрел, успокоился "мол, я знал, что мы самые лучшие в мире и вот я ещё раз в этом убедился". Даже удивительно, что нигде не промелькнули в форме морских офицеров Евгений Плющенко и Дима Билан. Они же тоже дали стране возможность сильно погордиться и успокоиться по поводу того, что мы самые лучшие.
А теперь прокомментирую свою фразу по поводу того, что не во всём, что нравится нужно сознаваться, даже самим себе. Я полагаю, что, если вам нравится жёсткое порно, с какими-нибудь мерзкими подробностями, то в этом вряд ли стоит кому-то признаваться. А если вы в этом признались самим себе, то с этим лучше бы как-то в себе побороться. Если вам нравится дешёвый и явно бодяжный, но сладкий портвейн, а хорошее вино не нравится, то надо хотя бы подумать о том, что, видимо, вы чего-то не понимаете или пока ещё не доросли. Если спортивная победа наших спортсменов вызывает у вас помимо радости и гордости ещё и желание высказаться в том духе, что "Так им, сукам!" или проигрыш наших спортсменов вызывает желание побить представителей выигравшей стороны, то с такими чувствами надо бороться.
А если фальшивая и откровенная манипуляция, сделанная равнодушно и цинично по отношению к прекрасным, а иногда и святым проявлениям человека, а также историческим событиям, вызывает у вас искреннюю слезу и искреннее переживание, то по возможности честно нужно признать, что вас обманули, причём обманули также спокойно и цинично, как делали фильм. И попытаться найти другие возможности и поводы для переживаний и впечатлений.
Догадываюсь, что сейчас начнётся. Но поверьте, обладая бОльшей информацией о том, что происходит в культурной жизни страны, я также больше переживаю по этому поводу. Просто фильм "Адмирал" находится на самой верхней и откровенной ступени того ужаса, который происходит в кинопроизводстве. Сейчас все те, кто производил телесериалы кинулись производить так называемые телемуви. То есть такие телевизионные недорогие фильмы для показа по телевизору в выходной день. Сейчас этого добра в производстве несколько сотен. Думаете это творческий порыв? А просто поняли, что можно дёшево снять по дешёвому сценарию с недорогими артистами что-то похожее на кино и продать это телеканалу. Бысттро и легко. Дёшево и сердито. Сейчас уже первые образцы пошли в народ. Подождите. Скоро этого вывалится на экраны в невероятных количествах. Так вот я о чём говорю... Не поддавайтесь.
Взято отсюда - http://e-grishkovets.livejournal.com/51142.html
Он белогвардейский офицер........
Agent 007
04.11.2008, 12:59
Сегодня по первому показали программу "Однако", посвященную Дню единства. Там Леонтьев сказал, что "это фильм не про красных или белых, это фильм про ненависть к смуте", ну и про любовь... Заодно показал два цельных куска из фильма. :D
это фильм про ненависть к смуте", ну и про любовь...
Вот-вот, а народ почему-то думает, что если про Колчака, значит обязательно про революцию и обязательно неправда. Если про шахматиста, значит обязательно должно быть про шахматы. Как будто можно рассказывать про человека, отражая только одну сторону его жизни.
Last_king
06.11.2008, 23:03
Посмотрел фильм.
Фильм совершенно не понравился. Удивляет, что его ставят на одну ступеньку с таким шедевром, как "Турецкий гамбит".
Ничего хорошего или поучительного из фильма вынести нельзя.
"Красные" показаны эдакими бездушными алкоголиками-анархистами, а белые благородными, высокодуховными господами... бред полнейший :(
Модные веяния и не более того :(
Любовь, о которой так много здесь говорят - это банальная измена (при чем даже не двойная, а тройная. т.е. перед двумя парами супругов и перед господом, о котором так пекутся и в то же время нарушают обет венчания).. Мне (как примерному семьянину) смотреть на это лицедейство было просто не приятно :(
Жалею о потраченном зря времени :(
Любовь, о которой так много здесь говорят - это банальная измена (при чем даже не двойная, а тройная. т.е. перед двумя парами супругов и перед господом, о котором так пекутся и в то же время нарушают обет венчания).. Мне (как примерному семьянину) смотреть на это лицедейство было просто не приятно
Не было никакой измены, ни с чьей стороны. И любовь тут показана самая настоящая, чистая. Два человека просто любили друг друга, и не собирались никого обманывать. Не было даже поцелуя, руки женщине можно было целовать и только. Потом, элита в то время часто женилась не по любви. И возникали вот такие ситуёвины. Но оба героя остались честными перед своими супругами, они даже не скрывали своих чувств, и честно в них признавались.
"Красные" показаны эдакими бездушными алкоголиками-анархистами, а белые благородными, высокодуховными господами... бред полнейший
Да всё почти так и было, "белые" люди были благородные, знающие такие понятия как честь, достоинство, справедливость, потому что были образованы и соответсвенно воспитаны, конечно, не без исключений ввиде предателей и перебежчиков. А "красные" воины в основном из народа, агрессивные, жаждущие уничтожить поскорее остатки старой России. Вспомню фильм "Неуловимые мстители", вот там всё наоборот, "белые" - черти, "красные" - герои. Вы думаете, вот это правильно? Нет, частично. Всё было и так, и не так, и сейчас наконец нам рассказали в фильме, как оно было ещё. Показывать, что черти и ангелы были и с той и с другой стороны, нет смысла, потому что фильм - о любви.
Моё мнение о фильме: тяжеловатый, грустный, замечательный, абсолютно не нудный и не скучный фильм. Приятно было посмотреть, хоть и не хотела... к историческим фильмам, особенно про ту эпоху, отношусь с холодком.
Вот наконецтоки русские научились снимать фильмы мне очень этот фильм понравился!!!
смотрел с удовольствием!!!
Советую посматреть!!!!
Agent 007
16.11.2008, 16:29
Многие так пишут, будто раньше наши люди не умели снимать хорошее кино. Мало смотрели или не то смотрели.
Да "Адмирал", имхо, вообще не показатель. Ну разве что неплохой показатель коммерческого кино .
У меня сосед смотрел :D Его от одной фразы "русское кино" мутить... но в этот раз он посмотрел до конца и остался... доволен! Да, доволен, господа) Так что верю что фильм хороший, тем более что обожаю Хабенского (как актера). Осталось только посмотреть ;)
Agent 007
16.11.2008, 16:42
Ξ SoaT Ξ, доверяй, но проверяй. :)
В советские времена фильмы снимали отличные, там всё было как-то более с душой, а сейчас стараются-стараются, но всё равно то цель одна - собрать больше денех.
А я так и не догнал - про что кино? Если за любовь, то по моему мнению, тема не раскрыта полностью. Если о Колчаке, то вообще ничего не рассказали. Тема объёмная, и мог бы получиться на самом деле хороший(великий) фильм. А так всё напоминает шпаргалку по истории, не очень хорошего ученика.
DooMx666
23.11.2008, 11:41
Адмирал (Фильм о фильме) - как создавался фильм "АдмиралЪ". Продолжительность 40 мин. Качество: DVDRip, 734 мб.
От себя: Сам фильм "Адмирал" смотрела в свое время в кинотеатре и очень им прониклась (редкий случай, когда всем окружающим советовала брать ноги в руки и в кино). В "фильме о фильме" помимо интервью с режиссером, сценаристом и актерами интересно было смотреть, как снимались отдельные сцены - в смысле, не только технически, а за счет самой игры актеров (сделала вывод, что создатели донесли до меня то, что планировали), порадовали также и некоторые исторические справки.
фильм про войну и актеры подобраны как будто под них писали эти роли.фильм интересный можно еще не один раз посмотреть.
demon133
07.02.2009, 01:21
Это мое субъективное мнение, и против Хабенского ни чего не имею, но мне кажется, что роль, как адмирала Колчака, не для него, хотя и сыграл не плохо, и фильм понравился
Agent 007
25.07.2009, 22:36
Видать, продвигают за бугром. Скорее всего сразу на видео.
91173
Слоган внизу для меня несколько непонятен.
самый понравившийся сюжет в фильме там где начальник войска проваливается в воду а потом ему ноги ампутируют
Agent 007, а че непонятного?? судьба нации в руках одного крутого мэна)) достойный лозунг для амэрики))
Agent 007
25.07.2009, 23:01
mazzy, теперь разобрался. Если точнее, то "Судьба народа заключена в участи (судьбе) одного человека".
пафос.
Мне фильм в общем понравился. Правда осталось какое-то "послевкусие" что-ли. Уж слижком там "красные" на озлобленных на всё и вся маньяков-бомжей похожи. А главный герой уж такой без греха на душе получился благородный,что благородством веет даже от его белых перчаток. ИМХО фильм не для домашней фильмотеки.
TaNe4kaaaaaa
08.08.2009, 18:41
ДАЙТЕ ПЛИЗ Dvdrip на диске ошибка.
Agent 007
08.08.2009, 19:16
TaNe4kaaaaaa, не знаю, что за качество, но по размеру подходит под DVDRip.
Адмиралъ - 1,37 ГБ (http://disk.karelia.ru/a/alisika/media/%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8A%2 82008%29.avi)
АдмиралЪ
Зверские и бессмысленные расправы над людьми кратно возросли с приходом к власти Колчака, с установлением им военной диктатуры. Только за первую половину 1919 года в Екатеринбургской губернии было расстреляно более 25 тысяч человек, в Енисейской губернии по приказу генерала С.Н.Розанова было расстреляно около 10 тысяч человек, 14 тысяч человек выпороли плетьми, сожжено и разграблено 12 тысяч крестьянских хозяйств. За два дня – 31 июля и 1 августа 1919 года – в г. Камне расстреляно свыше 300 человек, еще раньше – 48 человек в арестном доме того же города.
В начале 1919 года правительством адмирала Колчака было принято решение о создании отрядов милиции особого назначения в губерниях и областях Сибири. Роты Алтайского отряда вместе с ротами полка «Голубых улан» и 3-го Барнаульского полка с карательными функциями рыскали по всей губернии. Они не щадили ни женщин, ни стариков, не знали ни жалости, ни сострадания. Уже после разгрома колчаковцев в Следственную комиссию в г. Бийске поступили страшные свидетельские показания о бесчинствах: прапорщик Мамаев в селе Быстрый Исток «замучил мученической смертью больше 20 семей», старший надзиратель Лебедев открыто бахвалился, что лично расстрелял больше 10 человек», «отряд милиции числом в 100 человек при пяти офицерах проводил экзекуции, расстрелы и насильственные грабежи» в селах Ново-Тырышкино, Сычевка и Камышенка Сычевской волости и в селах Берёзовка и Михайловка Михайловской волости». В одном из документов названо 20 стражников отряда особого назначения и против каждой фамилии стоят слова «порол», «истязал», «расстреливал», «много расстреливал крестьян», «вешал», «драл», «грабил».
Душитель России или еще раз об "Адмирале" (http://mbpolyakov.livejournal.com/224742.html)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot