Просмотр полной версии : 12 мифов про измену
60741
Мужчины изменяют чаще, чем женщины? Нужно ли вам рассказать ей, если у вас был роман? Измена подразумевает только секс или нет? Итак, измена и как женщины расценивают ваши поступки, обо всем этом, в этой статье.
МИФ No. 1: Люди изменяют, поскольку они несчастны дома
Если вы женщина, то обычно так и бывает. Женщины, находящиеся в браке длительное время и у которых случаются романы, говорят, что они не удовлетворены своим браком. Для мужчин же не обязательно это является причиной.
Многие счастливые в браке мужчины, у которых и в постели все нормально, никогда не упустят случая развлечься на стороне, если они уверены, что это им сойдет с рук. Согласно одному опросу 56% мужчин, которые изменяют своим женщинам, полностью счастливы в браке. С этим согласились только 34% опрошенных женщин.
МИФ No. 2: Мужчины изменяют чаще, чем женщины
Когда-то так и было, однако сейчас шкала неверности выровнялась. Почему? Женщины изменяют по тем же причинам, что и мужчины: Что-то новое, рискованное (тем не менее, интересное). Однако есть и другие причины. Роман с другим – это "награда" за недооцененную жену и маму или за то, что связала свою жизнь с человеком, который недостаточно нежен, совсем ее не слушает и игнорирует.
Измена – своего рода "ускоритель эго". (Давно прошли те времена, когда женщины могли просто купить новую губную помаду или прическу, чтобы взбодриться). Женщины не настолько пресытились романами, как мужчины – они чувствуют за собой вину, но проведенное исследование показало, что женщины обманывают намного лучше, поэтому им чаще это сходит с рук.
Кроме того, мифом является то, что мужчины постоянно стараются превратить дружбу в роман. Большинство неверных мужей рассматривают роман, как хорошую возможность секса без психологической вовлеченности. С другой стороны, опять же согласно психологам, именно женщины стараются превратить платонические отношения в секс.
Они более эмоционально к этому относятся и проверяют дружбу на предмет того, можно ли сделать текущую ситуацию еще лучше. Поэтому они часто ищут себе потенциальную родственную душу. Ей просто так веселее.
МИФ No. 3: Измена в большинстве случаев подразумевает секс
Большинство романов на стороне связаны с сексом, потому что секс с кем-то другим (не женой/мужем) является табу, что зачастую является самым привлекательным. Однако секс не всегда является причиной измен. Все очень просто: роман на стороне – это способ человека получить что-то, чего он не может получить в браке.
Самое сложное заключается в том, чтобы определить чего же ему/ей не хватает. В действительности, изменяющий партнер даже не задумывается над этой проблемой. Некоторые ищут того, чего они были лишены в детстве, другие – чем были обделены в молодости. Некоторые изменяют "безупречным" партнерам, потому что устали от совершенства. Поэтому, не все всегда крутиться вокруг секса.
МИФ No. 4: Если она вам изменяет, значит, не любит
Так может показаться, но не обязательно в этом дело. Однако это значит, что ваш партнер недостаточно вас уважает, чтобы чтить те обязательства, которые вы дали друг другу и его система ценностей отличается от вашей. Некоторым людям очень хорошо удается разделать секс и любовь, и физическая измена никак не отражается на их чувствах к вам.
МИФ No. 5: Секс с бывшей не является изменой, потому что вы и раньше это делали
Если вы переспали со своей(им) бывшей(им). то большинство почему-то считают, что это легко сойдет им с рук. Они не ощущают, что совершили измену, т.е. отличается от того, если бы это был какой-то новый человек, который может задуматься о том, чтобы превратить секс в серьезные отношения, не так ли? Неверная мысль.
Как это не прискорбно, секс с бывшими на самом деле может привести к очень серьезным последствиям. Возможно, вы сделали это просто для того, чтобы вспомнить старые деньки, а вот ваш бывший партнер делает этот отчаянный шаг, чтобы вновь разжечь искру.
Поэтому это нужно заканчивать сразу и постараться объяснить вашему текущему партнеру, почему так внезапно вы стали получать столько электронных писем и звонков от него/нее. Шансы на то, что все выясниться повыше, чем если бы вы изменили с незнакомым человеком, потому что незнакомец не чувствует необходимости писать длительное и инкриминирующее письмо.
МИФ No. 6: От измены можно застраховаться
Можно снизить шансы на то, что в ваших отношениях будут измены, но никто не может дать никаких гарантий. Так что же делать?
Выбирайте правильного партнера. Выбор нужного человека более важен, чем просто сделать человека счастливым один раз, а потом надеяться на такие общие факторы, как мораль, система ценностей и семейные принципы.
МИФ No. 7: Если она изменяла кому-то раньше, то будет это делать и в вашем случае
Это утверждение практически полностью соответствует действительности. Если она изменяла кому-то, с кем у него были отношения, и ничего не сделала в направлении переосмысления своего поведения, то с большой степенью вероятности можно сказать, что и вами будет точно также.
МИФ No. 8: Всегда нужно сознавать в измене
Если вы знаете или подозреваете об измене, то у вас есть преимущество. У вас больше шансов спасти свои отношения, если добровольно признаться в своей измене, нежели когда ваш проступок неожиданно раскроется.
Однако если вероятность раскрытия этого секрета ничтожно мала, то лучше держать свой рот на замке. Некоторые эксперты, к примеру, советую ничего не говорить вашему партнеру, если эмоционально он не очень сдержан.
Если вы расскажете ему об измене, то это сотрет любое доверие между вами, и чтобы вернуть все на свои места потребуются годы, если это вообще будет возможно. Вместо этого задумайтесь о том, почему вы это сделали. Что вы из этого извлекли и что будет, если не покончить с изменами? Может быть можно исправить отношения, которые есть у вас сейчас?
Самая вероятная причина того, что вы признаетесь в измене вы уверены, что после этого вам станет лучше. На самом деле, это может не только усилить чувство вины, но и сделает больно вашему партнеру. Вы сделали ошибку, теперь решайте проблему последствий.
МИФ No. 9: Измена не считается изменой, если никто об этом ничего не узнает
Имеет ли значение измена, если вообще не существует никакой вероятности того, что это может выясниться? Ведь вы никогда больше не увидите этого человека, о презервативе вы не забыли, измена ничего не значит и вы никому ничего не говорили.
По большей части это зависит от вашей личности. Если вы искренне верите, что нет ничего плохого в том, что вы сделали, значит это и в самом деле не имеет значения. Здесь кроется только одна проблема: существует очень мало людей, которые действительно верят в то, что в измене нет ничего зазорного.
Даже очень изворотливые люди осознают, что они совершили что-то "непозволительное" и все может стать известно. Однако крепкие отношения основаны на взаимном доверии и уважении, а не на секретах и недоверии.
МИФ No. 10: Если секса не было, значит, не было измены
Эмоциональная измена – это глубокая связь между двумя людьми, которые часто даже не задумываются о том, что они перешли грань дозволенного, т.е. от платонической дружбы до романтической влюбленности. И это наихудший вид измены в браке.
У более 80% неверных людей были романы, которые начинались с "просто дружбы", зачастую это были коллеги по работе. В действительности, согласно одному опросу около 50% неверных женщин и 62% неверных мужчин рассказали о том, что у них были романы с коллегами по работе. Ярко или скрытно, эротически или нет, эмоциональная измена очень опасна, к ней можно быстро пристраститься и слишком легко это сходит с рук.
Если вы часто притворяетесь холостяком, а на самом деле женаты, если вы тайно пишите СМС-ки или электронным письма, если вы делитесь интимными деталями вашей личной жизни с другими людьми и не говорите своему текущему партнеру о том, что видели их, вы совершаете эмоциональную ИЗМЕНУ.
МИФ No. 11: Фантазируя о ком-то, вы совершаете измену
На самом деле, для того, чтобы справиться с соблазнами, многие психотерапевты рекомендуют семейным парам, брак которых продолжается уже длительное время, пофантазировать о других людях. Нет ничего зазорного, чтобы быть неверным в своей голове, главное – не в постели.
Другие люди считают, что все так и начинается в мыслях, после чего сексуальные фантазии могут заставить вас перейти и к реальной измене. В конечно итоге весь смысл фантазий – вызвать в воображении и реализовать со своим текущим партнером великолепный секс.
Поскольку реальная физическая измена наверняка не будет такой яркой и возбуждающей, как в вашем воображении, сильные фантазии могут только усилить угасшие было чувства.
МИФ No. 12: Измена может "спасти" брак
Эта выдумка на долгие годы увековечена теми, кто изменяет, как оправдание их неверности. И это все не верно. Разве можете вы представить, что семейная пара скажет что-то вроде "Да, эта измена – самое лучшее, что с нами случилось".
Все потому что такого не бывает. Любовный роман подразумевает нарушение данных клятв, измену на регулярной основе и обман доверия. Даже у тех пар, которые пережили подобные потрясения, осталось чувство обиды, печали и вины.
Подытоживая причины измен можно сказать, что таким образом люди, в принципе, стараются наверстать то, чего они были лишены ранее. Люди с помощью измены стараются обновить свое восприятие или, другими словами, стать тем человеком, которым они хотели бы быть.
Если ваши отношения продолжаются уже длительное время, то партнер видит в вас именно того человека, с которым он познакомился, а не человека, которым вы могли или хотели бы стать. Измена дает вам шанс начать все с начала. Вот почему после измены очень важно спросить партнера "Кем ты был с тем человеком? Сможешь ли ты быть тем человеком со мной?"
Есть что сказать по теме? Не стесняйтесь, комментарии всегда открыты, быть может, вы сможете кому-то помочь уроком из личного опыта.
если есть опыт - поделитесь
спасибо Молодежному порталу Xage.Ru (http://xage.ru/)
В принципе статья отражает реально лишь мнение авторов и опирается на непонятные статистические данные, и каждый пункт неоднозначен и может быть отнесен к одному "типу" людей и противоречить в другом случаи. Вообще само понятие "измена" очень относительно и каждый понимает
это посвоему. Так же как и причины индивидуальны, и последствия тоже. Да и навряд ли вообще возможен обьективный статистический опрос об такой довольно приватной теме.
mavrik29
25.06.2008, 03:07
Darina, с чего бы такая тема?. Что, горький опыт или девичий интерес? Думы о будущем или уже о настоящем? :spiteful:
mavrik29, не угадал) просто наткнулась на статью, подумала, что может кому-то интересно будет прочитать)
mavrik29
25.06.2008, 04:08
Сразу на сердце отлегло, а то подумал в таком возрасте и уже такие мысли. Кстати, скорее всего наши сообщения удалятся, причина: чат.
А может нет.
mavrik29, в таком возрасте? это в каком?
да и с изменами мы сталкиваемся практически в любом возрасте... что очень печально
mavrik29
27.06.2008, 02:28
Лично мое мнение. На этом форуме сидят ребята от 14 до 23 лет, и их не волнует измена , они не знают, что это такое. Они даже не задумываются об этом. Для них это просто секс, ни какой измены ! Все очень просто, правда.
вообще понятие измена навряд ли сильно зависит именно от возраста, скорее оно формируется индивидуально, в зависимости от личных убеждений и социальной среды.
И опять же все говорят одним словом -подразумевают разные вещи.
Лично я считаю, что измена (женщины) это в первую очередь неудовлетворенность своим партнером. Чаще всего подсознательная.
измена (женщины) это в первую очередь неудовлетворенность своим партнером.
Измена женщины это чаще всего поиск чего то нового. ИМХО
Skipi, это у мужчин вроде так, говорят :)
Mornis,Ну и у нас тоже :D
Флуд заканчиваем ;)
Т.е. статью прочитали и хватит? Обсуждать нельзя? Флуда я тут не заметил.
Skipi, это у мужчин вроде так, говорят :)
Mornis,Ну и у нас тоже :D
Если вот это вот называется обсуждением...
Serega-man
29.06.2008, 22:51
Лично я считаю, что измена (женщины) это в первую очередь неудовлетворенность своим партнером. Чаще всего подсознательная.
Представь что 20 лет живеш с мужем\женой,тут грех не изменить:D
Serega-man, странно, я представила и думаю, как круто аж 20 лет и с любимым... но что-то поводов изменить нету ))
20 лет живеш с мужем\женой,тут грех не изменить:D
тут уже вроде как грех изменить))
Serega-man, странно, я представила и думаю, как круто аж 20 лет и с любимым... но что-то поводов изменить нету ))
Вот-вот ошибка в том что некоторые люди считают что любовь и секс это одно и тоже, или что это как-то тесно связано)
Vlad, нет, ну это, конечно, ни одно и то же, но связано очень тесно, да... ах как жаль, что так считают только некоторые... )
Mornis, а чего вам жаль -почему?
Vlad_, ну так чем было бы таких в мире больше, тем меньше было бы обманутых людей и разбитых сердец, наверно :)
блин, каждый день сталкиваюсь с изменами((( печально...
но чем больше я вижу такие ситуации, тем больше я убеждаюсь в том, что это, наверное, неизбежно((( и как ни странно, вижу только изменяющих мужиков, не девушек. ни в коем случае я никого не защищаю. просто это действительно так...
но с другой стороны...может им просто чего-то не хватает? ну а если так, то я за честность(я всегда за неё, но тут тем более) - не стоит обманывать человека, который безусловно тебе доверяет...этим ты унижаешь его, но в первую очередь - себя!
Darina, не теряйте надежду :) Ну или веру в честных и порядочных людей, которые честны и порядочны не просто так, но и по отношению к женщинам.
Mornis, спасибо, но меня именно сейчас эта тема совсем не трогает) не так давно в очередной раз убедилась в "порядочности и верности", что-то пока больше не горю желанием))) я со стороны смотрю чем это у других заканчивается
тем более сейчас лето))) что хочу, то и делаю. никому ничего не должна и ничем не обязана))) супер :P
блин, каждый день сталкиваюсь с изменами((( печально...
Дарина, сочувствую... я тоже часто это вижу, но не каждый день)
CBETA, ну я утрирую конечно) но наблюдаю это явление довольно часто
mavrik29
05.07.2008, 18:31
Darina, а тема то все таки была не спроста... не так давно в очередной раз убедилась в "порядочности и верности" одного человека и многих она заинтересовала, я удивлен.
mavrik29, она актуальна, поэтому заинтересовала.
но что бы многих - не согласна. разве это много? с другой стороны оно и лучше, значит не так много людей обожглись на этом))
mavrik29
06.07.2008, 05:18
Darina, все эти люди ? Они обожглись ??? Не уверен ??? Просто размышления ??7? Где мысли ??? И все таки тема,первая,твоя, не с про поста ?
Darinaи многих она заинтересовала, я удивлен.
От чего же? Контингент форума - люди от 15-25 (навскидку). Тема как раз для этого возраста :)
да вообще какой может быть возрастной ценз на эту довольно жизненую тему?? (кроме разве детей и стариков)
mavrik29, я объясняла откуда тема. повторю: просто нашла в нете и подумала, что может заинтересовать. тем более, что на баттле нет пока ничего подобного. можно вообще сделать маленький раздел типа "18+" и поднимать там подобные темы. Но не думаю, что это будет востребовано. Рада, что тема не заглохла.
а по поводу возрастного ценза - Vlad_ прав.
Darina, тема об измене не тянет на "18+".:)
Serega-man
07.07.2008, 23:20
Но не думаю, что это будет востребовано.
От чего же, ты пишы а мы тебя поддержим.
Взрослые люди к измене относятся иначе, чем вышеозвученно тут. Возможно меня неверно истолкуют, я переиначу, опытные люди... зрелые в этом вопросе...
Muskul, я не имела ввиду эту тему. я думаю, что меня поняли.
Serega-man, ок. как только, так сразу))
Mess, я не думаю, что на отношение к измене влияет возраст или зрелость. каждый человек оценивает её, полагаясь на какие-то более глубокие факторы, на мораль что ли, на жизненные приоритеты. возможно со временем человек переосмысливает свое отношение к данному вопросу, основываясь на опыте или чём-то еще, но не факт, что его суждение становится верным. для каждого это индивидуально.
Vlad_ уже писал об этом вначале.
Darina, +1
Вот статейка на эту тему из wiki
Адюльте́р (фр. adultère), прелюбодеяние, супружеская измена — добровольный половой акт между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его супругой или её супругом.
Несмотря на то, что в различных правовых системах определения адюльтера различаются, общим для всех является факт сексуальной близости вне брака, в той или иной форме.
Адюльтер почти во всех культурах мира был жестоко наказуем, вплоть до смертной казни. И только в 1964 году решением Международного конгресса по уголовному праву в Гааге уголовное наказание за измену было отменено.
Законодательство РФ
Cт. 1 Семейного кодекса Российской Федерации (СК) — основного кодифицированного нормативного правового акта, регулирующего семейные отношения на территории России — подтверждает свободу и добровольность брачного союза мужчины и женщины, а следовательно, и свободу расторжения этого союза, сопровождающуюся, естественно, достаточной защитой прав супругов и их детей[1]. Cитуации расторжения брака, когда один из супругов возражает против расторжения брака, предусматривает ст. 22 СК.
СК не дает перечня оснований, при наличии которых брак должен или может быть расторгнут, вводя положение о том, что окончательное решение о сохранении или прекращении брачных отношений остается личным делом каждого из супругов[2]. Введение подробного перечня оснований к расторжению брака практически весьма затруднительно, поскольку в каждом браке могут быть собственные причины разлада, и только сами супруги способны оценить их серьезность и достаточность для развода. Однако во многих странах есть перечень причин для развода, который корректируется с течением времени.
Супружеская измена (как и пьянство или алкоголизм супруга, длительное раздельное проживание или наличие второй семьи, жестокое обращение, неспособность к деторождению и др.) служит обычным в судебной практике обстоятельством для возбуждения дела о расторжении брака.
Правовые санкции в различных культурно-исторических традициях
Исторически адюльтер сурово преследовался законом. На супругов могли налагаться обязательства не иметь сексуальных партнёров на стороне. Очень часто супружеская измена была веским основанием для начала бракоразводных процессов. В некоторых местах за адюльтер традиционно приговаривали к смертной казни. Как правило, наказание для женщин более суровое, чем для мужчин.
Религиозные традиции
В Библии термин прелюбодеяние следует отличать от более широкого понятия «блуда», который не предполагает супружеского статуса вовлечённого лица (лиц).
Ветхий Завет (Тора) запрещает прелюбодеяние (Исх., 20.14; Втор., 5.18), предусматривая за него смертную казнь (Лев., 20.10) для «прелюбодея и прелюбодейки», но не считает таковым связь женатого мужчины с незамужней женщиной. Новый Завет, восприемля запрет в Декалоге (7-я заповедь), осуждает прелюбодеяние (1-е Послание Коринфянам, 6.9,18; Послание к Ефесянам, 5.3—5).
Иисус Христос (Мф., 5.28) говорил: «Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем». Кроме того, «всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведённой с мужем, прелюбодействует» (Лук., 16.18; Марк., 10.11—12). В ещё одном предании о жизни Иисуса можно встретить косвенное осуждение практики смертной казни за прелюбодеяние (Ин., 8.1—11).
Другие страны
По Кодексу Наполеона (гражданский кодекс французов), вступившему в силу 21 марта 1804 года, муж мог требовать от жены развода за адюльтер, а мужская измена не могла быть достаточным основанием для развода, если только он не приводил любовницу в дом.
Во многих юрисдикциях (в том числе Австрии[источник?], Греции, Корее, Швейцарии[источник?], Таиланда) адюльтер до сих пор преследуется законом, но наказания часто не приводятся в исполнение. Там же, где они осуществляются, женщины караются строже, нежели мужчины. В некоторых случаях адюльтером называют и те случаи, когда женщина была изнасилована. Так, например, обстоят дела в Нигерии и Пакистане.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0 %B0
Почему люди всегда сами для себя определяют, что есть измена, и плохо ли это. Почему не смотрят как на то относится партнёр? Допустим даны Ж и М, М не считает секс на стороне изменой, а Ж другого мнения. Итак, секс на стороное случился, получается ли что М изменил? В конце концов все мы можем чавкать за обедом наедине с собой, а вот с тем, кому это не приятно, это уже не культурно.
Допустим даны Ж и М, М не считает секс на стороне изменой, а Ж другого мнения. Итак, секс на стороное случился, получается ли что М изменил?
нафиг нужен такой М, для которого секс на строне - это не измена. согласись? :) и какой здравомыслящий человек вообще считает, что это может не быть изменой? (сейчас я имею ввиду исключительно секс. по поводу флирта и всего подобного - об этом можно спорить вечно)
измена, она и есть измена, просто относятся люди к ней по-разному. кто-то легко прощает, а кто-то убивает :)
Допустим даны Ж и М, М не считает секс на стороне изменой, а Ж другого мнения. Итак, секс на стороное случился, получается ли что М изменил?
Да! Представьте себе! Изменил! Муж переспал с другой, тем самым изменив своей жене. И не имеет значения как он сам относиться к походам на сторону! Для него это может быть в порядке вещей. самое главное как к этому относиться партнер. это касается и М, и Ж.
bobby, рада услышать подобное от молодого человека.
Darina, не было б людей, которые считают, что просто секс это не измена, я б не спрашивала.
Вообще в этой теме хотелось бы увидеть аргументы людей, которые считают что в измене нет ничего страшного, особенно если об этом партнёр так и не узнает.
Забыл добавить... к 15-25, это еще и девушки. ;) Банально...
P.S. Страшно не страшно, это подестки как то, не так ли? Лучше бы подумали почему...
это подестки как то, не так ли? Лучше бы подумали почему...
Чего написали?
Вы сможете простить измену своему партнеру?
Darina, это просто твое мнение что секс на стороне -это измена и что-то страшное..а для кого-то это норма и этот человек вполне здраво мыслит (а почему нет?)
измена, она и есть измена -каждый вкладывает в это слово свое понятие как неоднократно писалось выше
Vlad_, то есть вы считаете нормальным дать женщине обещание быть ей верным, а потом обманывать её доверие? Да ещё и врать при этом, что мол всё отлично.
Да действительно мифов много и сейчас сложно найти 100% верную друг другу пару. В любом случае люди, по странным обстоятельствам, несут с собой багаж надуманных правил и комплексов против своей природной сути и инстинктов. Обратите внимание на поведение животных. От химических процессов в организме ни куда не деться. Сам по себе секс не что иное как инстинкт продления рода, самец или самка находит себе подобного и по некоторым признакам возникает животная тяга. И в определенных обстоятельствах на пути, что мужчин, что женщин такие люди встречаются к которым тянет. Что тут делать? Каждый решает сам за себя, кто-то основываясь на своих умозаключениях, а кто-то как общество требует - тут дело каждого, главное совсем не запутаться и не начать себе врать и изменять своим чувствам. А бояться измены не нужно иначе тебя начинает пожирать очень нехорошее чувство ревности, а оно выделывает с людьми очень странные вещи, поймите что Ваш партнер не вещь и не собственность, будьте честны сами с собой, если между Вами есть доверие, понимание и животная тяга, значит Вы на верном пути в выборе партнера:) Найдите то что Вас притягивает и усиливайте - следите за собой, изучайте партнера, найдите общие занятия и у Вас и мыслей не возникнет бегать налево. Если Вы открыты, здоровы, чисты, у Вас есть чувства друг к другу -Вы будете идеальными партнерами, так как те же инстинкты продления рода не найдут лучше и надежнее кандидата.
Чего написали?
А чего не понятно? :unsure: :D
Вы сможете простить измену своему партнеру?
Это и не понадобится. Я людей насквозь вижу и на начальном этапе просто отброшу... или буду знать :) Вариантов поведения масса. :P
А вообще если мне изменяют, значит я - фуфло, либо влюбленный дурак...
;) Типа подсказка на p.s.
Mornis, заметьте я отражаю сейчас общую суть вопроса (с точки зрения психологии взаимоотношений и сексологии), а не свои личные жизненные принципы которыми я живу.
И вы невнимательны- люди вкладывают РАЗНЫЕ понятия в слово ИЗМЕНА, для некоторых пар секс на стороне (равно как и свинг, секс втроем) не есть ИЗМЕНА по сути, лишь форма сексуальных развлечений -при этом они хранят обещанную друг другу верность(в их понимании).
Vlad_, это я уже заметила, но ответьте на вопрос, пожалуйста.
mavrik29
09.07.2008, 00:30
Сколько много народу этот вопрос обсуждает, как интересно все это почитать. Измена, измена, измена - что это, поиск чего то нового или может еще одно подтверждение того, что нет никого лучше, чем твой(я) парень (девушка), муж (жена). Вопрос ???
Mornis, отвечаю -норма для каждого своя
mavrik29, и то и другое -в каждом случае свое
Да ё маё...
Vlad_, что я должна сказать, чтобы вы поняли, что я хочу узнать конкретно ваше мнение и что же вы считаете нормой... что она для каждого своя, это ежу, простите, понятно.
Mornis, ну что касается отношений с буквально женой (ну или не обязательно женой) я считаю что искренность и честность благотворно влияет на отношения, если измена вдруг случиться (с ее стороны) то я думаю нужно не устраивать глупых сцен а просто разобраться в причинах, хотя сам факт конечно довольно неприятный но не катастрофический (если конечно сами отношения уже не исчерпали себя). Вообщем мое мнение сводиться к тому что любые проблемы в серьезных отношениях между мужчиной и женщиной должны решаться путем спокойного диалога.
Вы прям как робот. А как же эмоциональные порывы? :) По моему вы лукавите, или теоретик?
Mess, просто я склонен к психоаналитике, которой возможно займусь профессионально в ближайшие годы.
Не все люди реагируют на одну ситуацию совершенно одинаково. Одни закатят истерику, другие будут плакать в подушку по ночам, третьи - спокойно сядут и обсудят случившееся.
Робот/не робот - все зависит от характера.
Ага, вот именно, что есть люди по характеру - роботы. :)
Mess, робот это я как понимаю отсутствие эмоций либо их имитация - таких ЛЮДЕЙ быть не может :)
Есть люди которые переживают свои эмоции внутри, сдерживают все внешние проявления, либо преобразуют эту психическую энергию (условно говоря) во что-то иное. Степень эмоционального контроля у каждого разная и может меняться...вообщем о роботах вы погорячились)
Робот, это как раз тот, кто жестко контролирует эмоции. При надобности их имитирует. И такие люди есть ;)
Mess, мы все такие, ибо всегда имитируем эмоции, когда пытаемся бытьвежливыми и корректными.
Вы правда считаете, что последние посты напрямую отностяся к теме "12 мифов про измену"?
может у кого-то были такие ситуации в жизни? кто как на это реагирует? как вы считаете, что будет являться выходом из положения: разговор или "с вещами на выход" сразу?
видела где-то посты на эту тему, так там молодые люди писали, что их реакцией на измену будет чуть ли не мордобой свой девушке и незамедлительное выкидывание за порог :blink:
Мордобой это не по-мужски, а за порог выставить можно! И даже нужно! Ведь если изменила, значит где-то там лучше, чем дома с мужем! Вот и прощай!:bye:
а может просто с мужем что-то не так? да и с другой стороны, если ты не сам лично застал благоверную в кроватке с другом, а нашептали доброжелатели? не лучше ли сначала разобраться кто прав, а кто виноват?
Если нашептали, то необходимо выяснить: что, где, с кем. А далее по ситуации. А если с мужем что-то не так, разводись! А то с мужем мне удобно, финансово и т.д., а любовные утехи на стороне. Так не пойдет!
нене, могут реально оговорить, из зависти, например. и не думаю, что это повод выгонять с вещами) мое мнение: выход из такой ситуации - собраться всем вместе, и оговорщику, и оговоренному, и поговорить) очная ставка :up:
mavrik29
16.07.2008, 18:06
Darina, думаешь хороший разговор получится? Большие сомнения. :punish:
mavrik29, есть у меня такие сомнения, конечно... :huh: но ведь так просто выкидывать человека за дверь - тоже не дело :nono:
Вот я сторонник Darina в том чтобы решать проблемы диалогом. Очень многие пары проживая вместе н-ое кол-во лет начинают забывать о потребностях, желаниях и жизненных целях друг друга, потом вдруг случается измена - и все, скандалы, дележ имущества - а смысл? Если люди не хотели быть вместе -то значит они просто (или кто-то один) нашли повод. Если же есть обоюдное желание сохранить отношения, то разумный человек как минимум попытается разобраться в причинах.
Если же есть обоюдное желание сохранить отношения, то разумный человек как минимум попытается разобраться в причинах.
Очень интересно. После измены сохранить отношения. Какие отношения? Если люди
начинают забывать о потребностях, желаниях и жизненных целях друг друга
то измена это как способ напомнить обо всем вышеупомянутом? Так что ли?
bobby, ну "способ напомнить" это слишком преувеличено...это просто следствие..хотя возможно кто-то и использует как способ
По приколу гляньте фильмец. 9 признаков измены (2008) (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=8795)
mavrik29
23.07.2008, 02:13
А если возникает старая любовь ?
А если возникает старая любовь ?
Она не возникает, а оживает как потухший вулкан! Стремительно! Даже самому становиться страшно от возможных последствий!:inlove:
Расскажу об измене,Darina видемо этого хотела, когда тему создала, а то все здесь вокруг да около говорят.
Было это давно, появилась у меня девушка - далеко не первая, но как это называют первая любовь. Эдакий порядочный, правильный ангелочек, которая к тому же дала мне понять, что она непорочна. Я даже на неё дышать боялся, чтоб не спугнуть чем-нибудь, дальше поцелуйчиков дело не заходило. А уж когда её подруги попросили меня ей не изменять, ведь она мне так верит, у меня вообще голову снесло. Учились мы в разных местах, она в ПТЗ я в Питере, пришла пора расставаться почти на полгода. Это время пролетело в бурной переписке, и в моём отказе от всех видов удовольствий с женским полом – ведь мне так верят.
И вот встретились - море совместных развлечений, но опять как бы между дела проскальзывали упоминания о непорочности моей ненаглядной. Время провели здорово, снова разъехались, и вот тут сыграла роль моя фотографическая память на мелочи, плюс врождённые или приобретённые способности к психологии. Что-то мне не нравилось, и не давало покоя настолько, что я не выдержал и через сутки сорвался с Питера домой. Там оставалась одна из подруг моей пассии, её-то я и напоил и развёл на откровения. Как оказалось, вся непорочность моей возлюбленной состояла в физиологических особенностях её организма – лишить её девственности можно было только хирургическим путём или самопроизвольно при родах, чем она успешно и пользовалась. Её жизнь во время учёбы очень сильно отличалась от того что все видели дома. И фраза её подруги типа, «а её напоют, поимеют, а потом ходят к ней постоянно, я ей давно говорю, что до хорошего это не доведёт, не слушает», - до сих пор у меня в памяти сидит. Я тогда чуть не поседел, в свои 19 лет. Шок был на несколько месяцев и злость на себя что так глупо повёлся.
И вот пришла пора снова встречаться, я не стал выявлять своей осведомленности и продолжил делать вид влюблённого человека, правда уже с определёнными желаниями. Ей надо отдать должное – две недели ломалась, сперва, только после свадьбы, потом – а вдруг ты меня спортишь и бросишь, я даже начал верить, а вдруг ошибся и меня обманули. Но нет, не обманули, спортить её не удалось, ни с первого, не с последующих раз, хоть я и очень старался. В общем душевным мазохизмом я занимался всё лето, находя у ненаглядной календарики, на которых девушки крестиками отмечают праздники, а кружочками контакты, чтоб знать от кого залёт – причём, очень много кружочков, приходилось на время нашей разлуки, в которую я дурак, хранил типа верность.
Лето прошло, мы расстались, и я навсегда выкинул её из головы, забыл о её существовании, и так хорошо и легко мне стало, что до сих пор, при малейших признаках измены от по серьёзному интересующей меня женщины сразу же рушу все отношения и забываю её навсегда.
Чтобы не было лишних вопросов, хочется уточнить, что если я начинаю серьёзно интересоваться какой либо одной женщиной и имеют место взаимные отношения, то другие для меня перестают существовать. Но это бывает очень редко, да и не надолго, хоть и не по моей вине.
kstason, жесткий развод( сочувствую. хотя, возможно, тебе это пошло на пользу, в смысле опыта какого-то что ли.
Darina, в том случае я жестоко развёл сам себя. У меня много сестёр: родная , двоюродные, троюродные и мы в те времена очень дружно общались и секретов между нами небыло. Ещё забыл добавить, что у каждой были свои подруги, принимавшие меня за своего. И я прекрасно видел и знал, что они все вытворяют со своими парнями за их спиной.
Но к себе - то я этого не относил, и считал что со мной такого не случиться, у меня всё подругому. А моя избранница вела себя так как ей и пологается в 17-20 лет.
Но опыта я хапнул, а потом ещё и приумножил его.
Вот польза - сейчас я рад, что этот ангелочек не стал моей спутницей навсегда. Сейчас это уже не ангелочек, и не цветёт и не пахнет. Жизнь портит людей, особенно внешне. А я люблю всё прекрасное, так что рад, безмерно рад!
А моя избранница вела себя так как ей и пологается в 17-20 лет.
Но но но, тормозим. Она вела себя так, как считала для себя приемлемым, это не показатель поведения девушек такого возраста.
Я сейчас просто логики её не очень могу понять. В твоем лице она видела только человека морально близкого и поэтому не подпускала тебя физически? Или там были какие-то другие мотивы. Прости, что, возможно, я лезу не в свое дело, но ты первый начал)
И я прекрасно видел и знал, что они все вытворяют со своими парнями за их спиной.
Но к себе - то я этого не относил, и считал что со мной такого не случиться, у меня всё подругому.
Не понимаю как так можно жить-то вообще? Зачем что-то начинать, делать, если постоянно врать человеку? Ведь никто же никого ни к чему не принуждает. Это наша жизнь и избранников/избранниц мы себе сами выбираем. Так неужели не проще не глумиться над человеком, а просто разойтись, если по-честному нельзя никак?
Хотя монашку стоить из себя тоже бесполезно, иногда по-честному действительно никак(я не имею ввиду что-то глобальное), просто, наверное, иногда и вправду лучше соврать, спокойнее будет.
А на себя переносить все ситуации, которые ты наблюдаешь со стороны, тоже не вариант. Так и до паранойи не далеко. Как возможный вариант можно рассматривать все, но ждать этого и подозревать близкого постоянно в чем-то, согласись, бред.
:blink:
kstason, фига, почему я себя за свои 20,5 лет ещё так не вела и желания нет? Я конечно не профи, но мне кажется, что девушку, ведущую такой образ жизни, вполне можно отличить от действительно порядочной. Может у вас глаза любовь застлала, что вы очевидного не приметили? Про то, что она уже не ангелочек... ну при таком раскладе того и следовало ожидать :)
Darina, а вы где живёте? Вот Mornis вижу в ПТЗ.
Наверное надо вам, красавицам, расказать о психологии провинциальных девушек. Её то я изучил хорошо.
Уезжая учиться, они имеют только один план – выйти замуж в большём городе и навсегда забыть ту дыру в которой они живут. Достигают они этого путём простейшего перебора партнёров – какой нибудь и клюнет. Из всех представительниц, осуществивших свой план, кого я знаю, ни одна не вышла замуж по любви. Теперь о варианте, а вдруг не получится. Для этого они не брезгуют и земляками во время каникул,но тут нужна осторожность и тонкий расчёт, ведь перебор не пройдёт – родные городки маленькие, все друг друга знают - сразу попадёшь в разряд потаскушек. Я в своей истории как раз и предназначался про запас.
Как же я ошибся и не разглядел? Все просто – есть категория особо заботливых родителей, которые держат своё чадо в очень жёских и суровых руковицах, и вот когда оно вырывается из под эдакой опёки – эттто надо видеть. Практически все такие девушки которых я знаю, да и мужики тоже, не доучились до конца, сгулялись, спились, стали нариками и т. д.
Но вот когда они возращаются обратно в своё гнёздышко, типа на каникулы, им приходиться принимать вид паинек, отличников, послушных ребятишек чтобы не было проблемм с предками, которых они до ужаса бояться.
PS: Мне понравилась надпись на гобеленчике в одной из комнат общаги медухи в ПТЗ, она гласила: «Уничтожим девственость как нравственную безграмотность»
kstason, да это в основном проблема воспитания, а не среды обитания... хотя и среды обитания тоже, всмысле общества окружающих людей.
я считаю,что если любишь человека,то простишь ему(или ей) даже измену.С другой стороны,Нужны ли вы друг другу,если ваша половинка думает совсем не о вас!
что если любишь человека,то простишь ему(или ей) даже измену.
Начинал я свою трудовую деятельность на одном предприятии - где 80% коллектива были женщины и вот там первый раз встретился с одной странностью и мирровозрением некоторых предсавительниц прекрасного пола.
Бытовало там, одно сокрушительное мнение: "Муж бьёт - значит любит"
Приходили на работу с синяками и радовались. Как любознательный мальчик я расследовал этот вопрос. Тесно сблизился с носительницами боевых отметин и что оказалось. Оказалось женщинам далеко не чужды простые мужские радости по удовлетворению плоти на стороне, а муж любит, догадывается, знает - но всё равно любит, и ничего не может ни с собой поделать, ни с женой - остаётся только бить и водку жрать. Побьёт, а потом море страсти - сам успокоился и жена рада что простили. Вот так и живут, как говориться, и в горе и в радости - романтика.
А я уважаю соседа, который пришёл с плаванья, удостоверился в изменах жены и вышвырнул её из квартиры, а ведь любовь то какая была.
kstason, что же хорошего что он ее вышвырнул?
Извините..он сам дома отсуствовал фиг знает сколько и неизвестно как свои желания удовлетворял за это время -значит ему хотелось ее выкинуть
А если он верность сохранял ей? А то, что отсутствовал, так он деньги зарабатывал. Работа, знаете ли такая. А вот жена получилась никакая. Молодец что вышвырнул. :favour:
Что вы о мужчинах-то... есть женщины, которые всё терпят, и побои и измены, и прощают... Уважаю тех женщин, которые не мирятся с унижением, и могут точно так же вышвырнуть из квартиры.
Уважаю тех женщин, которые не мирятся с унижением, и могут точно так же вышвырнуть из квартиры.
Есть такой тип женщин, придумывающих унижение, измены, несовместимость. Заметьте, они несмотря ни на что, рожают от своих мужиков. Я лично знал одну из таких - терпела все "унижения" пока жили со своим в однокомнатной квартире, потом родила второго зачем - то.
Да не зачем, а чтобы муж поднапрягся и четырёхкомнатную купил. И как только купил, полгода не пожили, как она развела в суде мужика на всё что у него было, и уехала с глаз подальше.
Mornis, вы потэнциально опасная женщина, оказывается
Жена, конечно, умно развела. А мужик лошидзе. Хотя он может ради детей все делал. Но когда дети для матери становятся средством для достижения материального благополучия... Это печально.
далеко не всегда так..порой женщина просто терпит все унижения и побои т.к. боться быть одна -и этот страх сильнее чем что-либо (женщины существа не логичные), а детей рожает только потому что "так должно быть" и только так она себя может реализовать как женщина.
Отвечаю на вопрос kstason'а, я живу в ПТЗ.
Тема была и сначала про некие моральные принципы,но потом ушла на глубокую нравственность. И почему-то критика, в основном, направлена на женщин. Так нельзя, товарищи! :angry: Все мы бываем одинаково слабы на соблазн, но у некоторых совесть и чувство собственного достоинства перевешивает чашу весов, а у других на этой половине чаши маловато, и они поддаются искушениям, привилегиям, радостям, лежащим на другой стороне. Те, кто поддался, разумеется, пожалеют об этом минимум хоть раз - когда придет время объясняться с партнером, мол, почему же так произошло. А вот те, кто удержались, пусть и с трудом, выигрывают, хотя тоже не сильно, так как им объясняться тоже придется, и от этого никуда не денешься. Объясняться с собой. Ведь, если ты думал, взвешивал, сомневался, значит, есть что-то, что не так крепко держит тебя, что-то, что не устраивает полностью в той жизни, которую ты уже имеешь, и есть вариант подумать - что можно изменить или прекратить совсем, чтоб никого не мучить и не мучиться самому? Хуже недоверия и недоговорок только прямая ложь....а еще хуже, когда твоя половина знает, что ты лжешь. На таких отношениях далеко не уедешь...по собственному опыту говорю..
Хорошо в ситуации со взвешиваем себя чувствует только тот, кто не взвешивает совсем. Когда его чаша полна и ему не нужно придумывать что-то еще.
Сейчас Я такой человек. Я знаю, ЧТО у меня есть, и какими трудами это получено, и ничто и никто другой не собьет меня с моего убеждения. По крайней мере пока...Но если что-то заставит меня усомниться в себе и моих отношениях, первым об этом узнает мой молодой человек. Врать, скрываться, нервничать - не выход.
Хотя...от многих, даже женатых, моих друзей мужского пола я неоднократно слышала, как они любят своих жен, и т.д. и т.п. и абсолютно точно не собираются вернуться в холостятскую жизнь, но "пройтись налево" они совершенно не против. Аргументируют это тем, что однообразная жизнь в паре "приедается", а небольшая, ни к чему не обязывающая "прогулка" только вносит разнообразие, и своя собственная домашняя, постельная и не только, жизнь становится красочнее....
А некоторые девушки предпочитаютпросто не знать о том, что им изменяют. По принципу: меньше знаешь - крепче спишь"
Этот абзац я комментировать не буду. Сколько людей - столько и мнений. Но, мне кажется, что моя совесть не позволила бы мне спать в одной кровати дома с человеком, которого я думала, что люблю, а оказалось, что не так уж, чтоб и очень...и только вчера отличненько "позажигала с тем красавчиком"...
Если с легкостью выбираешь кого-то другого, это может значить только одно - что тот, с кем ты, не так уж и нужен. А его чувства тоже пожалеть надо.
эпилог
Совсем не врать, конечно, невозможно. А вот щадить чужие чувства и нервы можно...и нужно.
и, вероятно, я когда-нибудь изменю свое мнение по этой теме)
перечитала свой пост :) как-будто поставила точку тогда, почти 2 года назад)
может быть, кто-то, кто здесь отписывался, изменил свое мнение по данному вопросу?
было бы интересно знать ваше мнение и мнение остальных)
Оу, увидела тему "Цена измены". Если товарищи модераторы посчитают, что две темы тут не уживутся, то вы, пожалуйста, не удаляйте эту, пусть она уйдет потихоньку в прошлое, иногда так интересно прочитать то, что писал когда-то)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot