PDA

Просмотр полной версии : Heroes of Might and Magic V

VictorS
12.04.2006, 19:33
Hеroes of Might and Magic V

Hеroes of Might and Magic V – это продолжение легендарной стратегии в полюбившемся миллионам игроков волшебном мире. Лучшие традиции серии в сочетании с новыми идеями и технологиями позволят вам окунуться в чарующую атмосферу возрожденной вселенной, наполненную таинственной силой магии и благородным стремлением к битве. Современные стандарты графики вдохнут в волшебный мир еще больше жизни, а новые герои и существа сделают ваше путешествие в нем еще более увлекательным.

В продаже с 19 мая 2006 года.

Разработчик: Nival Interactive
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: 1С
Официальный сайт: http://www.mightandmagic.com/HeroesV/
Русский сайт: http://www.nival.com/homm5_ru/

Системные требования
Минимальные:
ОС: Windows 2000/XP, SP2, DirectX 9.0C
Процессор: Pentium 4 / Athlon 1.5 ГГц или лучше
RAM: 512 МБ или больше
Видео-карта: 128 МБ AGP GeForce4 Ti4200 / RADEON 8500 или лучше
CD/DVD-привод: 32x
Звуковая карта: совместимая с DirectX 16-битная звуковая PCI карта
Рекомендуемые:
ОС: Windows 2000/XP, SP2, DirectX 9.0C
Процессор: Pentium 4 / Athlon 2,4 ГГц или лучше
RAM: 1024 МБ или больше
Видео-карта: 256 МБ AGP 8x GeForceFX 6600 / RADEON x800 или лучше
CD/DVD-привод: 32x
Звуковая система Dolby Surround 5.1

История изменений:
версия 1.1 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=11631#post11631)
версия 1.2 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=19805#post19805)
версия 1.3 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=26652#post26652)
версия 1.4 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=42805#post42805)
версия 1.41 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=63133#post63133)
версия 1.5 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=111473#post111473)
версия 1.6 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=180198#post180198)

Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера

Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера, официальное дополнение к оригинальной игре Heroes of Might and Magic V, предлагает вам вновь окунуться в чарующую атмосферу вселенной Асхана! Новый интригующий сюжет погрузит вас в перипетии гражданской войны, охватившей Священную Империю Грифона, и расскажет о могучей расе гномов, которые на протяжении столетий жили в уединении на севере Империи. Дополнительные кампании и карты, магические заклинания, невиданные до сих пор постройки, нейтральные существа и генератор случайных карт дадут возможность по-новому взглянуть на легендарную игру и подарят десятки часов увлекательных приключений в мире Heroes of Might and Magic V!

События Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера разворачиваются сразу после завершения войны Изабель с демонами: Империя Грифонов еще не успела прийти в себя после кровавых сражений с ордами Инферно, как оказалась объята пламенем гражданской войны. В то время как безжалостная инквизиция под предводительством королевы Изабель пытается расправиться с мятежниками, на севере королевства пробуждается новая грозная сила. После столетий изоляции гномы вновь берутся за оружие, и все отчетливее слышится рев боевых горнов на просторах Империи…

Выход: 15 ноября 2006 года.

Список нововведений:
Новая раса - гномы с рунной магией и своим замком
Родная местность гномов - снег
Новая "полураса" мятежники - усиленные юниты Haven, но без своего замка
10 новых объектов, 14 новых артефактов
4 новых нейтральных монстров (волки, мумии, мантикоры, йети)
3 новые кампании (15 миссий)
10 новых мультиплеерных карт и 5 сингловых
Генератор случайных карт
Возможность делать одновременные ходы на ранней стадии мультиплеерной игры
Караваны для переброски юнитов

История изменений:
версия 2.1 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=64395#post64395)

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

MDM
12.04.2006, 19:36
Ну почему же. Добавить скринов в первый пост и обсуждайте на здоровье. Может и я пойму наконец, в чем суть игры, и что это за игра вообще. :unsure:

VictorS
12.04.2006, 19:41
А вот и я со своей любимой темой. Сегодня после перерыва в пару месяцев я вновь посетил сайт и форум Нивала. И какого было мое удивление, когда я как и в предыдущий раз попал туда очень вовремя. В прошлый раз это было в предверии выхода беты, а теперь я попал на выход демки! Выходит завтра. Ниваловцы пообещали выложить в полдень, и, кажется, у себя на сайте без всяких заморочек со старфорсами как было в бетке. Обещано что демо-версия будет содержать последнюю миссию кампании за Haven, первую миссию кампании Inferno и одну синглплеерную карту. Хотя местами последний факт не имеет поддверждения, а говорят о режиме дуэли. Завтра будет видно, в общем. :) Главное чтобы кто-нибудь качнул эти 680Мб (по другим сведеньям 668Мб, что не сильно отличается :) ).
У меня предложение для крайнего случая: скинуться рублей по 20 и заказать на ситилинке по 70коп/Мб. :) Но это если завтра не найду добрых людей, в чем сомневаюсь. :) Бету же помогли качнуть.

DSeaman
12.04.2006, 19:43
Обещано что демо-версия будет содержать последнюю миссию кампании за Haven в первый раз слышу чтоб в дему какой-либо игры добавлялась последняя миссия кампании...

VictorS
12.04.2006, 19:48
DSeaman, а видимо такая мода пошла. Вот сейчас у меня валяется демка Act of War High Treason, так в ней 9,10 и 11 уровни одиночной кампании. А компания за Haven кажется во всей большой компании идет первой, а после нее компания за Inferno. (Помните систему компаний WarCraft'а, где очередность не изменить? :( )

VictorS
12.04.2006, 23:28
HoMM5 не будут защищать StarForce!!! (Видимо из-за последних скандалов с найдеными в нем багами.)
Надеюсь они не передумают к релизу. :)

DSeaman
12.04.2006, 23:47
HoMM5 не будут защищать StarForce!!!
Дык основной доход все равно будет от продаж в европе и америке, так что потери на пиратском рынке России будут не так значительны. Это не какой-нить Ладарейсинг, а серьезный проект...

Kotor
14.04.2006, 16:28
зыы в бету было прикольно играть )))
зыы если лиц. без старфорса то резак рулит как говорится )

N0rd
19.04.2006, 18:57
Кто нить прошел первую миссию(за heaven).Что там надо сделать?Чет я так и не разобрался...Проходит неделя, и все, you lose...

VictorS
19.04.2006, 19:06
А прочитать задание? :) Там для начала нужно захватить замок (он открыт на карте) и чуть выше и правее него из тюрьмы/башни освободить Изабель (кажется так ее завут).

N0rd
19.04.2006, 19:13
Дык прочитал бы, да с инглишем хреновенько:( .
Замок захватывал, идем спасать Изабель:) .

VictorS
23.04.2006, 20:42
Клевая игрушка. Жду релиз русской версии, то в ролики врубаться немного сложно. :) А пока буду продолжать гамать в Ex Machina. :)

По последним данным релиз намечан на 19-26 мая (данные противоречивы немного). Релиз в России будет одновременно со всем миром. В России будет официально продаваться только русская версия, защищенная StarForce в отличии от забугорной. В инете народ спорит превысят ли продажи хотя бы пол миллиона экземпляров.Некоторые говорят всего лишь о сотни тысяч - имхо, бред. Так же поговаривают о появлении патча в течении первых пары недель, если не вообще в день релиза. :) Шутки-шутками, а предпосылки к этому есть. Но ждать уже не возможно, по этому надеюсь что очередного откладывания сроков не будет.

Kotor
23.04.2006, 22:12
старфорсе? ну... нафиг )

Smersh
30.04.2006, 17:23
хм первую мисию за хевен пройти не могу -)
замок захватил , грааль потавил тетку спас , архидьяволов надрал что еще то нужно?-)
и еще судя по покупным чарам оставили 6 рас всего место 8 :-(((

VictorS
01.05.2006, 13:34
Smersh, а я посмотрел на эту красоту, поигрался просто на карте, и пока забросил. :) До релиза осталось не долго, а там насладимся комфортной игрой на русском языке без напрягов и периодических лазеней по словарю. :) И мне пофиг как по русски будут обзываться существа и магия, и мне пофиг на задвиги тех что не правильно что-то переведено. Не правильно быть не может, т.к. это не перевод а задумка разработчиков. :P Они на английский не правильно просто вначале перевели. :D
Как я понял по последним данным релиз назначен на 23 мая. Странно что не четверг. :)
А про 6 рас давным давно известно. Причем это не те 6 рас что были раньше. Советую почитать на сайте Нивала (http://www.nival.com/homm5_ru/). После выхода игры максимально подробная информация по новому миру и по фишкам игры будет выложена поближе - где-нибудь на онеговских серваках (домашка/гамес).
Пока играю в Ex Machina.

Smersh
01.05.2006, 14:14
VictorS хм зашел на сайт посмотрел разочаровался большинство юнитов которые мне нравились их пофиксили (((
всмето темницы поставили ночных эльфов вот это уже совсем бред(((
и вообще тут как обычно самая сильная раса хуманы-\
я валил большинсво высших юнитов еще на 1й неделе и маленьким кол-во воиска я думал что это максимум 5 ур юнитов-)

VictorS
01.05.2006, 14:26
А кого конкретно ты имеешь ввиду? Учти что есть конкурс "рассовый вопрос", который, как понимают многие, расчитывается на выпуск аддона.
То что темницу переделали мне как раз понравилось. Раньше небыло понятно как этих существ собрали в кучу, да и вообще как некоторые из них оказались под землей. У того замка небыло истории, а у нового есть.
А про Human вот и не правда. Самые сильные похоже Sylvan. Но пока это не точно, быдет видно после релиза и начала сетевых баталий.
Про 5-ый уровень вообще не въехал о чем это.

Smersh
01.05.2006, 22:52
VictorS хм имеется в виду 5 ур мобов тоесть раньше это были минотавры, дендройды , всего 7 видов мобов существуюет для закупки в замках-)
валил на 1й недели титанов и теневых драконов причем армией которая дается сразу,
у темницы была история это существа хаоса -)
соотвественно пришедшие вальнуть порядок-)
сильван это светлые эльфы чтоли?-)))
а пока рулят Хевен потому что замок ада я просто рвавал причем армией слабже раза в 3 :тоесть у ада 30 архидьяволов а у меня всего 11 архашек и ничего -) выживал-))

Smersh
04.05.2006, 20:06
посмотрел их форум написано что новой расы скорее всего не будет они просто интересуются что больше всего нравится народу и все..(
цена 430 деревянных в инет магазине озоне -\

VictorS
12.05.2006, 20:32
Компания Nival Interactive объявляет о том, что мастер-диск игры Heroes of Might and Magic V отправлен в печать. Выход игры состоится одним из первых во всем мире 19 мая 2006 года. Все права на издание игры в России, СНГ и странах Балтии принадлежат компании Nival Interactive. Все права на распространение игры в России, СНГ и странах Балтии принадлежат компании "1С".

Тяжелая поступь бесчисленных армий легендарных героев уже явственно различается миллионами поклонников Heroes of Might and Magic! Совсем скоро игроки с головой погрузятся в атмосферу фантастических сражений и волнующих исследований новой вселенной!

В России выходит полностью локализованная, озвученная профессиональными актерами версия игры с подробным руководством пользователя. Возможность установки игровых обновлений и дополнений, многопользовательской игры через Интернет и участия в игровых турнирах, проводимых Nival Interactive, существует только для владельцев официальной версии.

Hеroes of Might and Magic V - это продолжение легендарной стратегии в полюбившемся миллионам игроков волшебном мире. Лучшие традиции серии в сочетании с новыми идеями и технологиями позволят вам окунуться в чарующую атмосферу возрожденной вселенной, наполненную таинственной силой магии и благородным стремлением к битве. Современные стандарты графики вдохнут в волшебный мир еще больше жизни, а новые герои и существа сделают ваше путешествие в нем еще более увлекательным.

Более подробную информацию об игре можно найти по адресу: www.nival.com/homm5_ru/
(c) 12.05.2006 http://www.nival.com/homm5_ru/

Smersh
14.05.2006, 13:15
VictorS а все пойду куплю лецензионку тока где Ф птз ее можно купить?-)

MDM
15.05.2006, 12:18
Интересно кому?..

Фирма «1С» и компания Nival Interactive объявляют об отправке в печать игры Hеroes of Might and Magic V. В розничную продажу долгожданное продолжение знаменитой серии походовых стратегий поступит 19 мая 2006 года (4 CD-ROM или 1 DVD-ROM).

Несмотря ни на что, компания Nival Interactive всё-таки донесла мастер-диск игры Heroes of Might and Magic 5 до копировального цеха! В течение недели продолжение легендарной стратегии будут тиражировать со страшной скоростью, чтобы успеть к 19 мая 2006 года, когда проект обещает появиться на полках отечественных магазинов. В случае с HOMM5 Nival выступила не только как разработчик, но ещё и как издатель проекта на территории России, СНГ и стран Балтии (помогать с дистрибуцией будет «1С»).

Российские фанаты серии получат в свои руки полностью локализованную, озвученную профессиональными актерами версию игры с подробным руководством пользователя. У владельцев лицензионной версии появится возможность установки игровых обновлений и дополнений, игры через Интернет и участия в турнирах.

Работая над Hеroes of Might and Magic 5, авторы старались сохранить лучшие традиции серии, прибавив к ним новые идеи и современные технологии. Трёхмерные герои уже пережили плачевную бета-версию (после которой фанаты начали умолять Ubisoft задержать выход) и теперь «исправленные и дополненные» готовы к покорению мировых чартов.
3DNews.ru (http://www.3dnews.ru/software-news/kopiruetsya_heroes_of_might_and_magic__5-160405/)

VictorS
17.05.2006, 21:41
Сегодня объявлено об уходе в печать BOX-варианта DVD. В коробочке кроме диска будет какое-то руководство. Выход намечан на 26 мая.

У нас обещают быстрое появление достаточного кол-ва дисков в сети магазинов "Торнадо". Если не 19-ого, то в ближайшие несколько дней:
Приложим все усилия, чтобы Герои появились 19-20. Просто 1С никогда не делает ранние поставки в регионы, поэтому 1-2 дня мы на их позициях теряем.

Еще на форуме Нивала затеян спор на счет СтарФорса. Представитель одноименной компании заявляет что они не виноваты что производители игр не выпускают через некоторое время патчи к играм для возможности игры с резервной копии, не они заставляют издателей делать проверку наличия диска при каждом запуске, и не они не удаляют дрова защиты при удалении игры. В общем СтарФорс белые и пушистые, а бяки это издатели. :)

Ой, забыл пару вещей:
- Диск у нас кажется должен стоить порядка 400р.
- Из игры полностью вырезаны читы, которые были доступны тестерам.
- Все дополнительные карты из забугорного коллекционного издания включены во все российские издания.

VictorS
19.05.2006, 13:12
Был в Торнадо. Предложили купить пиратку, причем руссифицированную, а не русскую версию. Узнав что сегодня уже 19-е, произвели не хитрые вычисления и сказали что наверное будет понедельник. И кому верить: их сайту или продавцам? (На сайте указано что версия от 1С появится завтра.) А вообще как-то это не красиво продавать и пиратку и лицензию.

Inxo
19.05.2006, 13:36
Я надеюсь, мне в 6 утра приедет лицензия. :)

VictorS
19.05.2006, 13:51
Inxo, а мне на л/с ты не ответил.

Kotor
19.05.2006, 13:55
седня знакомый в магазе на кукковке привез игр и героев на двд за 90р ) ну понятно какие )) я себе взял, посмотрю... а про лиц. он сказал что там перенесли на 27 число...

VictorS
19.05.2006, 14:05
Kotor, кто что перенес? Вся Москва уже играет. Питер, Екатеренбург... Может и еще кто-то, но эти точно уже отписали на форуме Нивала что есть именно русская лицензия. Кто-то умудрился купить еще вчера перед закрытием магазинов. :)

Smersh
20.05.2006, 13:43
хм тоже ходил в торнадо -)
когда спросил про 5 героев он сразу сказал что дня через 3-)
а потом напарнику типа ну п-ц фанаты достали-) ну или чтото в этом роде-))))
кореш мне предлагал поигратся в русифицированную пиратку спецом отказался не хочется себе портить впечатление от ожидаемой игрушки-))

VictorS
20.05.2006, 14:32
А я сегодня и вчера подостовал продавцов еще нескольких магазинчиков. :)
А на сайте Торнадо написано что игруха будет завтра. Давайте устроим завтра флешмоб? :) Например в 14:00 все приходят в Торнадо на Ленина 37 и просят лицензионную копию Героев 5. :)

VictorS
20.05.2006, 19:36
Александр Тихонов сказал (http://forums.ag.ru/?board=heroes5&action=display&s=0&num=1147986656&view=all&start=0&shownew=24), что на следующей неделе (22-28 мая) выйдет первый патч для Heroes V. В нем, в частности, будет уровень сложности игры easy (для тех, кому сейчас трудновато играть).
(c) http://heroes.ag.ru/
/me поиграться еще не успел, а уже грядет патч :D

Inxo
20.05.2006, 21:16
Думаю тему пора в "игровой мир"

VictorS
20.05.2006, 21:17
Не, думаю эту тему стоит оставить здесь, но часть постов из нее выделить в отдельную и в игровой мир. ;)

Smersh
21.05.2006, 10:29
хм -) давайте тоже отдельную ветку по героям говорят уже сампо и Сн гамают тока походу в пиратку

Sam Gold
21.05.2006, 11:46
Я со стандартным вопросом: скока будет стоить 4 сиди (ну хотя это понятно под 450 р) и сококо будет стоить 1 дивиди?????

VictorS
21.05.2006, 11:59
Sam Gold, в 1С у них отпускная цена одинаковая (~200р). В Москве в своих магазинах они продают по 420р. Люди пишут что разброс цен от 250 до 450 рублей. У нас за 300р. я купил DVD.

Sam Gold
21.05.2006, 12:06
ээххх проитись чтоли по нашему городку, покапаться... хотя если в пецке сегодня только появилась, то у нас только завтра послезавтра.... ато и позже!!!
2Виктор: правда ли что в двд есть спец вкладышь??? в общем что то чего нет на сд??

VictorS
21.05.2006, 12:12
Sam Gold, не правда, комплектация абсолютно идентична. Только BOX-вариант будет отличаться наличием книжечки, которая в jewel в виде pdf-файла.

Smersh
21.05.2006, 12:25
VictorS где купил? а седня магазин работает?-)

VictorS
21.05.2006, 12:44
Smersh, диски должны быть в Денди и Торнадо. Торнадо сегодня точно работает, но привезлили уже диски не знаю. Сам брал в Денди.

Smersh
21.05.2006, 12:57
VictorS в торнадо сказали не будет до понедельника это я вроде уже писал-)
а вот в денди хм небыл еще-) а работает ли денди седня??

roover
21.05.2006, 14:14
виктор, мб зальешь куда-нибудь?

VictorS
21.05.2006, 14:45
roover, нет. Я не знаю как там реализована защита (говорят старфорс, но он себя не проявляет) и не знаю как реализовано хранение ключа для сетевой игры (вдруг из образа будет реально его выцепить, и я потом не смогу играть). Предлагаю качать в п2п или с \\10.0.11.2 (по vpn) английскую версию. Руссификация уже есть на гамес.

roover
21.05.2006, 14:54
в п2п щас ниукого нет, а на впн денег нема.

Smersh
21.05.2006, 17:38
хнык -((( не пашет ДвДюк а ведь не поленился сбегать купить диск в торнадо

Vadim
21.05.2006, 17:46
хнык -((( не пашет ДвДюк а ведь не поленился сбегать купить диск в торнадо

Обмен не пробовал?

Smersh
21.05.2006, 18:15
Vadim я не про диск я про двд-ром-((( читает, читает и все(((( причем любые диски (((

Vadim
21.05.2006, 18:23
Vadim я не про диск я про двд-ром-((( читает, читает и все(((( причем любые диски (((

А я про что? :lol: Резак я так понимаю на гарантии?

Smersh
21.05.2006, 19:35
Vadim неа-) не на гарантий а вообще он пахал пока я шлейфы не выдрал для того чтобы поиграть в ночной дозор-) включил обратно а непашет-\ в смысле не читает.

Leon
21.05.2006, 19:39
Блин , придётся свою задницу я чувствую отрывать от дивана и ехать самому в Торнадо за диском . Чё не кому залить что-ли ?
А гдк ссылка на ролик из игры ?

Sam Gold
21.05.2006, 19:43
Еххх прошолся по магазам.... в кондопоге еще нету(((((((((

Grinch
21.05.2006, 19:45
может кто на батл зальет ?:rolleyes:

Smersh
21.05.2006, 20:36
Leon незнаю остались ли диски мне сказали последний-)) хотя мб и наврали-))

VictorS
21.05.2006, 20:55
Smersh, лицензия или пиратка? Я думаю что пиратка вполне могла быть последняя, а лицензии они только сегодня привести собирались.

Grinch
21.05.2006, 21:36
жаждущим ----> full (ftp://games.onego.ru/Games2/Strategy/Heroes of Might and Magic/HoMM 5 Full Eng+Rus/)

Smersh
21.05.2006, 22:27
VictorS естественно лицензия-))

Smersh
21.05.2006, 22:30
2 Grinch пиратка чтоли залитая?-) млин скачать придется а то п-ц хоть вешайся из-за нерабочего резака((((

VictorS
21.05.2006, 22:50
Grinch, в указаной папке только какие-то файлы типо руссификатора и nocd, а игры там не видно. Игра должна быть mdf+mds и под 2Гб (во всяком случае на \\games.drevlanka.ru такая лежит).

Smersh
21.05.2006, 22:56
VictorS а ведь у нас адслщиков доступа туда нет... как быть хм, лениво чинить резак а ваще лецинзионка с диском идет а то я ведь незнаю (а если без диска взял бы резака установить игрушку)

VictorS
21.05.2006, 23:03
Smersh, доступ есть через vpn: http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?t=19234 (только нужно иметь денюжку на счету "паспорта").

Smersh
21.05.2006, 23:18
VictorS а че за паспорт ??? по сЦылке не заходит хм странно.

VictorS
21.05.2006, 23:37
Это не та тема где стоит обсуждать паспорт и возможность доступа к нему. ;)
Вот он сам: http://passport.karelia.ru/
Если что-то не получается попробуй постучать в личку/жабу или создать отдельный топик где-нибудь в разговорах.

Sam Gold
22.05.2006, 20:07
Народ отпишитесь плиз кто где видел в птз игру (не обязательно купил, а просто видел) (лицку), ато в кондопогу обещают завоз через 3 недели!!!

VictorS
22.05.2006, 20:43
Sam Gold, они ... шлепнулись? =-O Я видел в Денди на Ленина. :) Говорят что в Торнадо тоже уже есть. Предлагаю перед тем как ехать покупать позвонить в магазин. ;) (Можно попробовать испытать халявный нордлинковский voip (http://www.voapp.ru/), если он для Кондопоги халявный.)

BONUS
23.05.2006, 22:58
В Чародейке есть в DVD боксах :)

Sam Gold
23.05.2006, 23:16
где чародейа? а в Детском мире есть????

VictorS
23.05.2006, 23:22
BONUS, Sam Gold, это пиратка, и если сказали что лицензия, то кое-что им стоит оторвать. (Я про голову.)

Inxo
24.05.2006, 00:08
это пиратка, и если сказали что лицензия, то кое-что им стоит оторвать. (Я про голову.)
Видел в Птз лицензию в DVD-BOX.

VictorS
24.05.2006, 00:30
Inxo, лицензии в DVD-BOX в природе пока не существует. Она появится только в эту пятницу. Даже если бы и завезли раньше, то ни как не на столько. Пока лицензия есть только в jewel (4CD или 1DVD). Я тоже видел еще неделю назад (ну поменьше :) ) в Торнадо упаковочку как лицензионную, только там честно сказали что это пиратка.

BONUS
24.05.2006, 12:20
А влицензию то только через демон можно будет поиграть? <_<

VictorS
24.05.2006, 12:50
BONUS, ты об чем?

Smersh
24.05.2006, 13:46
хм лицензионка отлично заливается алкоголем и с него же играется-)

Grinch
24.05.2006, 13:48
:clapping: ТАК ЗАЛЬЕТ КТО ГЕРОЕВ ПОЛНОСТЬЮ, НЕ ПИРАТКУ ?????????:huh:

VictorS
24.05.2006, 15:52
Такое не возможно. Все что залито - это пиратка. ;) И чем тебя не устраивает текущий вариант лежащий на гамесе? Он практически полностью идентичен тому в который играю я.

Smersh
24.05.2006, 23:58
VictorS наверное уже всю игру прошел да?-)))

VictorS
25.05.2006, 00:42
Smersh, неа, сегодня я не играл.

Sam Gold
25.05.2006, 11:18
хе я на второй тренировочной миссии! мастер

BONUS
25.05.2006, 13:54
Так, у меня че то не пашит. Делал так установил, рус патч в папку игры разорхевировал. При запуске игры пишет: Conflict with Disc Emulator Software detected. See сайт какойто for more details.

В чем дело подскажите?

VictorS
25.05.2006, 14:14
BONUS, там еще носд есть. ;)

Sam Gold
25.05.2006, 18:15
ААААА!!!!! я зол. там че нельзя содат разъеденять!?!?!? или я просто невижу кнопки???

VictorS
25.05.2006, 18:17
Sam Gold, можно, но кнопки нету. Встетил бы я тех кто делал интерфейс... Юзай на клаве Shift, а еще посмотри мануал в папке с игрой - найдешь другие интересные кнопочки. (стр. 38-40)

Sam Gold
25.05.2006, 18:26
Кста у меня такой баг наблюдается : когда сохраняешь игру, то в окошке в правом верхнем углу есть картинка миссии (должна быть) дык вот она у меня вся в квадратиках и заездах. это у всех?

Smersh
25.05.2006, 19:02
Sam Gold нет у мну все нормально

BONUS
26.05.2006, 21:15
крутая игра

VictorS
26.05.2006, 21:20
У меня кончился инет. :( Там патч не выложили?

Grinch
26.05.2006, 21:43
У меня кончился инет.
ета как :blink: :lol:
руский язык- самый богатый язык в мире,..=)

N0rd
26.05.2006, 21:59
Купил двдюшку, пока поиграл пару минут. но первое впечатление - игра супер:) !Российские разработчики начинают делать проекты на много более высоком уровне(хотя, наверное, немалую роль сыграл толстенький кошелек юбисофт, думаю бюджет был нехилый).

Smersh
27.05.2006, 10:58
N0rd а далеко прошел то?-) а то у мну запарки с 3й мисией инферно-))

Moralis
27.05.2006, 11:00
Да, красиво конечно сделали... можно будет друг с другом поиграть, т.к. синглов там оперделенно мало (кроме кампаний).

N0rd
27.05.2006, 11:47
Я только начал кампанию играть, сейчас во 2 миссии за хеавен.

VictorS
27.05.2006, 12:40
Smersh, на форуме ГУголка (http://heroes.ag.ru/) сегодня появились прохождения 4-ех компаний за инферно.
Moralis, на мультиплейерных картах тоже можно играть одному. ;) И в течении месяца максимум обещают еще 10 карт. А вот с игрой по сетки пока огромные проблемы, даже если удастся сконектится.
N0rd, думаю завтра ты уже будешь тоже на 3-ей миссии за инферно, если не сегодня. :) Там до этого толком и делать-то ни чего не нужно, просто не совершать глупостей.

Sam Gold
28.05.2006, 11:10
еще в дагонку:
как опредилить, на сколько ходов улетает грифон при использовании спец возможности???
где прочитать предел прокачки в миссии???

VictorS
28.05.2006, 11:21
Sam Gold, грифон падает в свой следующий ход по шкале хотя и исчезает с нее. В хотсите не хорошо использовать эту абилку, т.к. противник увидит куда ты целешься. :(
А предел прокачки кажется ни где не указан.

Sam Gold
28.05.2006, 11:34
Whatta хотсити???

VictorS
28.05.2006, 11:37
Это когда несколько человек за одним компом играют против друг-друга.

Smersh
28.05.2006, 16:15
VictorS вот в этом режиме лагает УЖЖасно :) поэтому лучше в сингл играть хотя ощущения от убивания компа не те :)

BONUS
29.05.2006, 04:13
Графа вобще потрясная, деревья листики просто сказка :D

Sam Gold
29.05.2006, 12:08
Кто нить распологает инфой о заплатке??? (ну кроме того что он выйдет)

VictorS
29.05.2006, 13:22
Sam Gold, там будет поправлено пара багов в переводе. :)
Другой инфы пока нет. :(

Inxo
29.05.2006, 13:35
Перемещаемся сюда с обсуждением...

N0rd
29.05.2006, 16:27
Дошел до четвертой миссии за хеавен, там добежал до моста, ботинок левитации нигде по пути не встретил, да и рядом с мостом их не видать.Где я их пропустил?

З.Ы.
:D :wacko: ^_^
Мне кажется, что кто то упорно пытается заработать себе бан<_< , за злостных флуд по всему форуму.

Moralis
29.05.2006, 16:46
BONUS про игру по сетке... Кто-нибудь знает когда это будет осуществимо?

Тихонович
29.05.2006, 19:50
А где можно скачать ? Или тока купить.

Sam Gold
30.05.2006, 12:41
Дошел до четвертой миссии за хеавен, там добежал до моста, ботинок левитации нигде по пути не встретил, да и рядом с мостом их не видать.Где я их пропустил?
возле раздолбанного моста есть ответвление дороги в лесок, где находится тунель под землю... там проводишь зачистку склепа и сапоги твои)))
З.Ы. помоему, дабы избежать захламления сервака, видео героев пора "отправить в космос"

Sam Gold
30.05.2006, 19:46
Черт у меня проблемы в этой самой 4 миссии за людей... там два моста, один целый, другой раздолбанный. через раздолбанный лечу по воде, а при переходе через целый игра виснит!!!! несколько раз пытался!!! что делать:mamba:

BONUS
01.06.2006, 05:16
Moralis Так а че, там нету чтоли сетевой игры в меню? :unsure:

Smersh
01.06.2006, 15:25
Sam Gold это баг сохранись перед мостом а потом после подвисанияч загружаешся и с килпак показывают и все)
N0rd там около моста есть)) посомтри внимательно я тоже его не сразу нашел)
Тихонович вроде можно скачть я покупал

Тихонович
01.06.2006, 17:16
Черт у меня проблемы в этой самой 4 миссии за людей... там два моста, один целый, другой раздолбанный. через раздолбанный лечу по воде, а при переходе через целый игра виснит!!!! несколько раз пытался!!! что делать:mamba:
сохранись перед мостом и перезайди, у меня такая же шляпа

Sam Gold
02.06.2006, 14:55
2Тихонович: перед каким мостом сохраниться??? перед тем что целый или перед тем что не целый???? что значит перезайди???? выйти из игры???? выйти в главное меню или перезагрузить комп?
-----------------------
2 Smersh сенкс....

Smersh
04.06.2006, 23:00
BONUS есть но тока или за 1 компом или через нет :)

Grinch
05.06.2006, 15:26
Есть ссылка =) (http://forum.battlefox.ru/showpost.php?p=11195&postcount=14)

VictorS
06.06.2006, 22:38
На нивале выложили наконец-то патч. Весит, кажется, под 40Мб. Но денег на скачивание нет. Может у кого спутник?..

VictorS
07.06.2006, 01:27
Патч для русской лицензионной версии есть:
<ссылка уже не актуальна>
Говорим спасибо dav'у.

Вот список изменений:
Добавленные возможности:

- Утилита обновления
- Режим сложности «Рекрут»

Исправленные ошибки:

- Сетевая игра не запускается, если ранги игроков различались.
- Сообщение «Ubi.com error» не появляется после победы в рейтинговой игре.
- Случайные города используют имя и описание с карты.
- Исправления на экране профиля (опыт, расстановка).
- Орден Порядка: сообщение из конюшен вернулись, остальные сообщения исправлены.
- Экран профиля: игры со случайными расами теперь отображаются верно.
- Подергивания камеры в сцене «Бунт».
- Выбор на экране фойе исправлен.
- Исправлена команда «охранять» в режиме призрака.
- Передача хода в режиме призрака после отключения исправлена.
- Информация о профиле теперь доступна другим игрокам.
- Информация о карте для сетевых игр локализована.
- Заклинания, добавляемые библиотекой, теперь немедленно передаются герою.
- Панель настроек сетевой игры исправлена.
!!!- Включена опция автосохранения в меню создания игры.
- Тексты сообщений о сопротивлении исправлены.
- Результаты тренировочных игр теперь не отправляются на Ubi.com.
- Дерево навыков героев исправлено.
- На стихийных существ заклинание «Призыв осиного роя» больше не действует.
- Исправлена возможность высших друидов «Передача маны».
- Исправлена специализация героя «Искушение».
- Исправлены некоторые моменты в поведении боевого AI.
- Исправлен звук в третьей сцене на карте «Обещание».
- Исправлено обновление линейки инициативы.
- В результатах боя отображаются отдельные отряды.
- Исправлен поиск пути героя после водоворота.
- Неверные поднятия уровня (двойное увеличение навыков) блокированы.
- Представление героев на кораблях в режиме призрака теперь верное.
- После того, как все игроки выходят из режима призрака, игра завершается корректно.
- При нахождении пути в бою рвы не игнорируются.
- Меню лавки артефактов больше не появляется при нажатии горячей клавиши, если нет соответствующего здания.
- Подключившиеся повторно игроки не могут увидеть сами себя на Ubi.com.
- Исправлен «Надзор».
- Существа под действием заклинания «Берсерк» теперь всегда атакуют.
- Исправлено умение «Тайны Света».
- Хижина мага продолжает показывать области после нажатия клавиши [Esc].
- Замковые врата закрываются немедленно.
- Исправлены монстры с нулевой численностью на низких уровнях сложности.
- Шейдеры воды исправлены.
- Проигрывание начальных роликов исправлено.
- Исправлена карта нахождения Слез Асхи, вызываемая из Подземного Мира.
- Сообщение о фазах режима призрака исправлено.
- Исправлены заикания и обрезания звука.
- Длина названия сетевой игры ограничена.
- Исправлены атрибуты звуковых файлов интерфейса.
- Исправлены условия появления «Зова Ургаша» (раньше было невозможно получить навык).
- Главный герой Лесного Союза (Гильраэн) на карте «Завоевание» ослаблен, его скрипт исправлен.
- Мив добавлена в пул случайных героев Ордена Порядка.
- У героя больше не может быть двойного портрета.
- Теперь карта «Нападение» грузит карту «Вторжение» вместо карты «Убийство правителя».
- Исправлены скрипты для карты «Оборона».
- У сумеречных ведьм новая модель.
- На карте «Культист» исправлен гарнизон.
- Исправлен состав авторов.
- На карте «Марш» для AI хранитель ключей блокирован.
- Персонаж демонов исправлен.
- Изменен цвет флага Зехира.
- Для сетевых карт исправлены краткие описания.
- Исправлена конфигурация AI для пирамид и обломков.
- Город Лиги Теней: исправлены пастбища и карты освещений.
- Исправлена ошибка со случайными героями на сетевой карте.
- Герой Ора получает заклинание «Волшебная стрела» согласно описанию своей специализации.
- Пересчитаны карты освещений для Инферно и Некрополиса.
- У Мив убрано умение «Тактика».
- «Гонка со временем»: исправлены некоторые объекты на карте.
- «Проход драконов»: исправлены некоторые объекты на карте, проведена перебалансировка.
- Исправлены некоторые пути.
- В предварительных настройках дуэли проведена перебалансировка.
- В кампании «Предательство» добавлено сообщение о приближении к гарнизону.
- В сетевой карте «Экспансия» сделаны многочисленные исправления (в навыках героев, сообщениях, добавлена стража).
- «Предложение Раилага»: исправлен скрипт карты, исправлены текстуры возле военной заставы Инферно.
- Перебалансирована карта «Слеза для Оссира».
- Сделаны исправления на картах «Битва полов» и «Союзники».
- В заключительный ролик к карте «Завоевание» вставлен недостающий звук.
- Различные исправления текста.
- Исправлена ошибка, приводившая к делению на нуль (теперь игра работает на встроенных видеокартах).
- Теперь по локальной сети могут играть пользователи из разных сегментов.
И те кто уже поиграл говорят что он не полный. ;)

ВНИМАНИЕ! Пиратская версия - это английская версия, и данный патч для нее не подходит.

Alice Mizer
10.06.2006, 21:09
Скачала демку (5 миссия неавен и первая за дьяволов), сегодня прошла - игра просто сказка! Волшебная атмосфера, как и третья часть, а какая красивая, не то что четвертая (которая по-моему вообще полный провал), хотя чуток похожа на варкрафт 3 по графике.
Персонажи мне очень понравились.
Сначала квадратное поле показалось плохим но потом привыкла. Хотя из фестиугольничков лучше бы сделали, так больше на правду было похоже по ходам.

Теперь хочу сыграть, но только в англ. версию. Кстати эти известные баги - они только в русской или везде?

VictorS
10.06.2006, 21:13
Alice Mizer, баги везде одни, за исключением багов с переводом.
На сервере как раз лежит английская версия и руссификатор, который можно не ставить.
Только с патчем для английской версии проблемы есть говорят.

VictorS
05.08.2006, 20:22
Вышел патч 1.2.
<ссылка не актуальна>

Добавленные возможности:

- Расширенные подсказки для строений на карте.
- Теперь существа могут сразу атаковать в ближнем бою, если зажать [CTRL].
- Горячая клавиша [R] для захода в меню найма существ из любого меню в городе.
- У существ появилась новая характеристика - дистанция, описывающий расстояние после которого атака уменьшается наполовину.
- Новая опция в настройках видео - режим камеры.
- Новый интерфейс «Конец боя».
- Режим дуэли при игре нескольких игроков на одном компьютере.
- Зал славы.
- 2 новые карты «Последняя надежда» и «Война миров».

Исправленные ошибки:

- Исправлена некорректная работа сетевой игры.
- Убрано падение игры при при частом использовании [Alt]+[Tab].
- Исправлены ошибки в тексте, описания, нехватающие задачи и сообщения.
- Изменен баланс карт «Завоевание», «Нападение», «Вторжение», «Служитель культа», «Триумвират», «Вызов», «Остров для одного».
- На карте «Закат короля» AI больше не может нанимать героев Ордена Порядка.
- На карте «Закат короля» зона, куда нужно было отвести Годрика для выполнения задания «Отправить Годрика к Николаса», теперь увеличена.
- На карте «Служитель культа» задание «Захватить любой город за 1 неделю» больше не исчезает из списка сразу после выполнения, а меняет состояние на выполненное.
- На карте «Приманка» при убийстве вражеского колдуна, патрулирующего вдоль реки, задача «Скрываться от вражеских патрулей» больше не становится выполненной.
- На карте «Беженцы» было исправлено одно из заданий.
- На карте «Проход драконов» теперь есть задание «Победить всех».
- На карте «Триумвират» после боя Зехира с Маркелом сообщение «Вы потерпели поражение» больше не появляется.
- На карте «Марш» герой Грол теперь может посетить красную палатку хранителя ключа.
- На карте «Освобождение» AI больше не может нанимать Нархиза, так как это противоречит сюжетной линии.
- На карте «Альянс» использование заклинания «Астральные врата» больше не приводит к поломке скрипта.
- На карте «Дипломат» при проигрыше одного из героев AI при использовании функции «Быстрая схватка» миссия становится проваленной.
- На карте «Гамбит Маахира» AI больше не может захватывать ключевые для выполнения задания артефакты.
- На карте «Беженцы» исправлена ошибка, из-за которой было невозможно выполнить основное задание.
- На карте «Предложение Раилага» игра больше не зависает, если Изабель или Маркел проигрывают нейтральным существам.
- На карте «Изумрудные» теперь можно играть после загрузки из сохранения.
- На карте «Беженцы» исправлена ошибка, из-за которой игрок мог не получить артефакт «Ожерелье из зубов дракона».
- Палатка первой помощи теперь может лечить черных драконов.
- Исправлена модель Шадии.
- При использование «Открытия врат» призыванное существо больше не сможет становиться обычным.
- Исправлено неверное сообщение в слухах в таверне.
- Теперь игра обновляет список сеансов в фойе после того, как игрок вышел из сеанса.
- Теперь на карте «Земли изгоев можно достичь Дольмена знания.
- Исправлена ошибка, приводившая к непоявлению диалоговой сцены на карте «Слеза для Оссира».
- Маги и архимаги теперь правильно используют возможность стрелять.
- Открытие врат теперь работает и для одного огненного демона.
- Панель инициативы теперь показывает верную информацию об очередности хода.
- Нижняя часть моделей построек города Лесного Союза теперь не просвечивает через воду.
- Архангел теперь не остается на поле после смерти от «Губительной хватки».
- В режиме динамичного боя теперь показывается время.
- После выхода из сражения тексты в чате больше не дублируются.
- Карта нахождения Слез Асхи в Подземелье теперь работает правильно.
- Исправлено неверное позиционирование камеры на одной из травянистых арен.
- У игрока больше нет возможности получить два уровня одного навыка после однократного поднятия уровня.
- Призванные существа больше не отображаются при подсчете в окне результатов боя.
- В динамичном бое время корректно отображается на значках.
- Надпись «Отражено» теперь появляется в правильной части экрана.
- Не было сообщения при подходе к гарнизону на карте «Предательство».
- Вампиры и высшие вампиры больше не восстанавливают свое здоровье при атаке на нежить.
- На скорости x3 перемещение героев теперь сопровождается звуком.
- Летос теперь правильно использует свое умение «Чума».
- Теперь гораздо проще навести указатель на объекты.
- Пользователь теперь не может услышать как противник использует телепорт.
- Герою, находившемуся в гарнизоне замка Ордена Порядка, теперь увеличивается дистанция перемещения при наличии конюшен.
- Изменено всплывающее сообщение у сфинкса.
- Игрок, начинающий играть с опицей «Случайный герой» больше не может получить героя, уже выбранного другим игроком.
- Если один из игроков выйдет во время загрузки карты в сетевой игре, остальные игроки теперь смогут начать сеанс.
- Исправлено неверное сообщение при проигрыше сражения существам, находящимся под действием чар подчинения.
- При выходе из замка герой больше не возвращается в него сразу же.
- Сверкающий фонтан теперь увеличивает удачу на +2.
- У объектов на карте теперь правильные подсказки.
- Исправлено описание умения «Бесшумный преследователь».
- Исправлена неточность в описании специализации «Катализатор» у Синитара.
- Пещерная гидра теперь восстанавливает жизнь полностью.
- Исправлена ошибка в описании «Идола удачи».
- Заклинание «Ослабление» теперь правильно описано в подсказке.
- Герой больше не может забирать армию у союзника.
- При установке большой скорости перемещения героя остальная анимация на карте игры не ускоряется.
- Текст в меню жертвенной ямы теперь верно отформатирован.
- Исправлено пересечение существ и обломков укреплений на осадной арене.
- Артифакт Поножи из кости дракона теперь повышают инициативу существам, сражающимся в ближнем бою.
- Исправлено предсказание урона.
- Исправлена ошибка в работе заклинания Берсерк.
- Исправлена ошибка в работе заклинания «Puppet Master» (внушение)
- Исправлено большое количество незначительных недоработок и ошибок.

Rock
30.08.2006, 18:02
мб какнить соберемся, поиграем по сети?

VictorS
30.08.2006, 19:01
Rock, только если ты из 172.16.145.* или 172.16.147.*.

Rock
31.08.2006, 01:40
вопросо по-поводу компании:
в 5 миссии первой кампании, надо найти Обелиски...
где они расположены? пока я их ищу, нежить захватывает замок =(

d1sco
31.08.2006, 11:14
Факт разработки дополнения к Heroes of Might and Magic 5 не являлся секретом еще до выхода оригинальной игры, однако лишь сегодня Ubisoft и Nival Interactive официально анонсировали проект Heroes of Might and Magic 5: Hammers of Fate.

"Гвоздь" аддона, продолжающего историю оригинальной игры, — раса дварфов. Бородатые коротышки живут в собственном замке, катаются на мамонтах, разводят медведей, тренируют берсеркеров, огненных магов и балуются рунной магией, для использования которой требуется не мана, а ресурсы. Например, потратив во время боя одну единицу серы, вы снимете все негативные эффекты с выбранного бойца, а за 1 у.е. древесины повысите защиту существа на 100%. Важно отметить, что руны действуют в основном на армию игрока и не наносят прямой урон вражьему воинству. Кроме того, некоторые из рун ломаются сразу же после использования, и на их восстановление требуется некоторое время (либо особое заклинание). Наконец, этот тип магии доступен исключительно дварфам, причем те вольны осваивать и классические волшебные школы.

Впрочем, до знакомства с дварфами игрокам предстоит справиться с расколом в Оплоте Порядка, где часть воинственно настроенных граждан сформировала независимое ополчение для борьбы с нашествием демонов. От обычных людских войск "ренегаты" отличаются кумачово-багровыми нарядами и более сильными талантами юнитов Порядка, а также отсутствием собственных замков (нанимать отряды можно только на глобальной карте). Похождениям самопровозглашенных борцов за свободу будет посвящена первая часть кампании.

Действие сюжета Hammers of Fate развернется, помимо прочего, на новой территории — снежных равнинах. Там мы увидим новых нейтральных существ, в числе которых — волки, мумии, мантикоры, кристальные драконы, четыре вида элементалей, фениксы и снежные обезьяны (йети?). Другой сюрприз — возвращение караванов.

Граждане, скачавшие из Сети "утекший" редактор уровней для Heroes 5, раскрыли еще кое-какие детали. Так, на максимальном, седьмом уровне развития гномьего города игрок сможет разводить магмовых драконов.

Выход дополнения намечен на ноябрь 2006 года. Помимо однопользовательской кампании о 15 миссиях, поклонники серии получат 5 "сингловых" сценариев, 10 свежих полей для сетевых баталий, улучшенный редактор уровней, генератор "случайных" карт и режим одновременного совершения хода в мультиплеере.

http://ag.ru

VictorS
01.09.2006, 09:53
Факт разработки дополнения к Heroes of Might and Magic 5 не являлся секретом еще до выхода оригинальной игры, однако лишь сегодня Ubisoft и Nival Interactive официально анонсировали проект Heroes of Might and Magic 5: Hammers of Fate.
Чушь! Уби и Нивал заявляли что пока о дополнении ни чего не обсуждали и посмотрят как пойдет дело с оригиналом.
Выход дополнения намечен на ноябрь 2006 года. Помимо однопользовательской кампании о 15 миссиях, поклонники серии получат 5 "сингловых" сценариев, 10 свежих полей для сетевых баталий, улучшенный редактор уровней, генератор "случайных" карт и режим одновременного совершения хода в мультиплеере.
Нет чтобы нормально пропатчить оригинал, чем они якобы занимались все время, они разрабатывали дополнение? Вот ***! Не, клево конечно, но редактор и генератор они в патчах обещали!

Добавлено через 22 часа 18 минут
Из официального анонса на сайте Нивала стало известно, что аддон Heroes V в русской локализации будет называться "Владыки Севера". Сюжетная завязка такова: события Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера разворачиваются сразу после завершения войны Изабель с демонами: Империя Грифонов еще не успела прийти в себя после кровавых сражений с ордами Инферно, как оказалась объята пламенем гражданской войны. В то время как безжалостная инквизиция под предводительством королевы Изабель пытается расправиться с мятежниками, на севере королевства пробуждается новая грозная сила. После столетий изоляции гномы вновь берутся за оружие, и все отчетливее слышится рев боевых горнов на просторах Империи…
(c) http://heroes.ag.ru/

NOboDy
01.09.2006, 13:32
VictorS, будет редактор (http://forums.nival.com/rus/showpost.php?p=537781&postcount=9). Видимо в сентябре. :)

VictorS
01.09.2006, 13:55
NOboDy, а парой постов выше этот же Old Boy пишет:
Про редактор я, кстати, говорил, не то, что он выйдет именно в августе, а то, что мы постараемся выпустить его до августа, то есть июнь-июль

VictorS
15.09.2006, 20:06
Патч 1.03 (http://disk.karelia.ru/?f=VictorS/HoMM5/heroes_might_magic_5_1.03_rus.exe&d=1) (34 МБ), включающий долгожданный редактор карт.
Добавленные возможности:

Редактор карт.

Дуэль:
- Новый формат дуэли: 3 на 3 героя.
- Случайный выбор героев для дуэли.
- Информационный интерфейс по герою и армии.

- Новое меню с результатами миссии.
- Горячая клавиша [ALT] для подсветки всех интерактивных объектов (ресурсов, существ, строений и т.п.) на карте.
- Горячая клавиша [CTRL] + [1],[2],[3] и т.п. для входа в замки.

Четыре новые сетевые карты:
- «Школа»
- «Союзники»
- «Роза ветров»
- «Ничейные земли»

Исправленные ошибки:

Падения и стабильность:
- Игра больше не падает во время сохранения при нехватке места на жестком диске.
- Исправлено несколько ошибок в режиме призрака, приводивших к "зависанию" игры.

Карты:
- Карта «Земли изгоев» больше не содержит строений, в которые нельзя зайти.
- Карта «Восхождение к власти» больше не содержит отрядов, с которыми нельзя взаимодействовать.

Исправленные ошибки в игровой механике:
- Призрак больше не может видеть число существ в отряде на карте, если у одного из героев игрока есть навык «Разведка».
- Все существа могут использовать свои особые умения, когда на них действует заклинание «Подчинение».
- Умение «Налогоплательщик» у крестьян работает верно, когда они разделены на отряды.
- Исправлена ошибка, которая при определенных условиях позволяла собранные за полцены мини-артефакты продавать за полную цену.
- Функция призыва лодки из заклинания «Вызов корабля» теперь работает верно на мостах и определенных побережьях.
- Исправлено умение «Власть над машинами».
- Теперь элементали могут появиться в списке заклятых врагов.
- Теперь героя, использующего артефакт «Крылья ангела» можно остановить с помощью щелчка мыши.
- Теперь, когда герой проходит через портал или водоворот, его путь обновляется.
- Компьютерный игрок теперь собирает артефакты правильно.

Изменения баланса:
- Уменьшен урон, наносимый заклинанием «Метеоритный дождь», на уровне «развитый» или «искусный».
- Заклинание «Подчинение» теперь не снимается, когда подчиненному существу наносится урон, однако один колдующий может поддерживать только одно заклинание «Подчинение».
- Заклинание «Огненная ловушка» теперь устанавливает мины в случайных местах не по всему полю, а в области 5х5 клеток, указанной игроком. Однако в этой области мины разбрасываются случайным образом.
- Заклинание «Небесный щит» теперь поглощает больше урона.
- Заклинание «Создание фантома» теперь позволяет создавать только одного фантома для каждого отряда существ. У фантома нет задействуемых умений, и он обладает тем же числом боеприпасов, что и оригинальный отряд.
- Заклинание «Вызов подкреплений» теперь требует 75% очков хода героя (если у героя не хватает очков движения, заклинание останется недоступным до следующего хода).
- Каждое использование заклинания «Поднятие мертвых» теперь снижает на 20% максимальное количество здоровья целевого отряда до конца боя.
- Каждое использование заклинания «Воскрешение» теперь снижает на 10% максимальное количество здоровья целевого отряда до конца боя.
- Умение «Гнев праведный» теперь влияет на заклинание «Святое слово», прибавляя +4 к «Колдовству».
- Умение «Повелитель боли» теперь влияет на заклинание «Нечестивое слово», прибавляя +4 к «Колдовству».
- Изменены характеристики привидений и призраков. Эти существа теперь обладают большим количеством здоровья, но наносят меньший урон.
- Специализация «Капитан рыцарей»: теперь бонус «Рыцарский разбег» идет не за каждую пройденную клетку, а за конечный результат, серьезно уменьшая урон.
- Специализация «Железная дева»: «Колдовство» для заклинания «Огненный шар» становится 0+1 и выше за каждый пятый уровень, вместо 1+1 за каждый четвертый уровень.
- Специализация «Стремительный боец»: шкала инициативы теперь сдвигается только на 0.5% за каждый следующий уровень.
- Специализация «Воскреситель»: «Колдовство» для заклинания «Поднятие мертвых» теперь становится на +1 выше лишь за каждый пятый уровень.
- Специализация «Отравитель» теперь работает правильно.
- Предустановки для Эрин в дуэли: армия стала немного слабее.
- Предустановки для Летоса в дуэли: артефакт «Четырехлистный клевер» заменен на «Тунику из плоти».
- Стоимость построек в городах сбалансирована.
- Увеличено количество маны, необходимой для сотворения заклинаний 3-го, 4-го и 5-го кругов.
- Навык «Управление машинами» теперь добавляет здоровье боевым машинам.
- У катапульты теперь неограниченный боезапас.
- Чернокнижник, колдун и некромант теперь имеют одно начальное заклинание.

Камера, графика, интерфейсы:
- Эффекты заклинаний в бою теперь ускорены вместе с анимацией.
- Когда герой ходит, камера следует за ним, вместо того, чтобы оставаться на месте.
- Рыцарь больше не исчезает с арены, когда повторно использует умение «Надзор» против обсидиановых горгулий.
- В городе Небесного Ордена часть текстур зданий больше не исчезают, когда возводится ратуша или магистрат.
- При переключении в режим призрака камера теперь фокусируется на призраке.
- Бой на мостах теперь всегда происходит на соответствующих аренах.
- После победы над вражеским героем появляется соответствующая информация о приобретенных трофеях.
- Были исправлены некоторые подсказки в интерфейсе фойе дуэли.
- В дуэльном интерфейсе значки героев больше не блокируются информацией об их уровнях.
- В журнале боя исправлен текст для палатки первой помощи.
- Исправлен текст нескольких сообщений для режима призрака.
- В городе, где нет героя, можно вызвать расширенные подсказки.
- В бою стены и ворота теперь обладают подсказками с количеством оставшейся «жизни».
- Информация о других игроках в режиме игры за одним компьютером теперь скрыта.
- Теперь невозможно распустить существ союзного игрока.
- Переключение героев в тавернах и информационных экранах теперь работает правильно.
- Союзники теперь могут увидеть части карты, открытые с помощью хижины пророка или обсерватории.
- В тексте были сделаны дополнительные исправления.

- Множество других исправлений.

pinki
18.09.2006, 18:36
хочу с вами но как хз!напишите как с вами играть и я буду полюбасу

VictorS
18.09.2006, 18:46
pinki, тихо сам с собою правою рукою... :D Ну еще иногда левой по клаве щелкнуть.
По сети - на офф сервере и только с лицензией. У нас по локалке мне почти не известно случаев успешной игры. :(

bloz
26.10.2006, 17:21
вот я тоже люблю игать в херойсов.. года 3-назад начинал играть в 3(типа дыхание смерти и т.п) потом появились 4-если чесно не оч. понравились.. и вот оно о чудо 5-херойсы меня удивили я вспомнил прошлую ярость ночных битв ))) но блин дате мне мар! (если есть у каго не скупитесь.

Rock
27.10.2006, 13:33
дате мне мар!
а что ето такое?

VictorS
27.10.2006, 13:43
а что ето такое?
это, наверное, maps - карты.

bloz, на сколько я знаю, сейчас еще очень мало хороших протестированных карт. :(

[Добавлено позже]
bloz, да, действительно, на ag.ru выложено всего 5 мультиплейерных карт и одна синглплейерная.
Я сейчас качать не буду, если хочешь, то загляни сам: http://heroes.ag.ru/heroes5/maps/

VictorS
17.11.2006, 13:40
Выложено 19 карт (http://disk.karelia.ru/?f=bart1k/HoMM5-maps) с DVD от "Игромания" №11/110 2006. (Спасибо bart1k.)

Вышел (http://www.nival.com/homm5_ru/press/2006/5148/) патч 1.4 для русской версии (http://disk.karelia.ru/?f=VictorS/HoMM5/heroes_might_magic_5_1.04_rus.exe&d=1):
Добавленные возможности:

- "Бумажная кукла" в интерфейсе рюкзака героя.
- Поддержка p2p сети в игре и редакторе (теперь карты можно загрузить из открытых папок без скачивания)

Примечание: Если у вас есть карты с совпадающими именами в папке "C:\Program Files\Ubisoft\Heroes of Might and Magic V\Maps" и в папке p2p, тогда игра будет использовать карту из своей папки.

Исправленные ошибки и сделанные изменения:

Падения и стабильность:

- Игра больше не застывает при отправке результатов в Ubi.
- Игра больше не застывает в рейтинговом режиме на сайте Ubi, когда сервер отключился.
- Игровые результаты не будут передаваться на ubi.com.
- Размещение точек входа объектов на карте больше не вызывает застывания редактора.

Интерфейсы:

- Кнопка передвижения героя в начале хода больше не исчезает.
- Маршрут героя больше не виден на карте поиска слезы Асхи.
- На интерфейсе ожидания имена игроков по умолчанию теперь изменяют свой цвет согласно цветам героя.
- Убрано различие значка заклинания и области выбора заклинания.
- Исправлено показ численности существ, когда в отряде их более тысячи.
- Исправлен большой значок случайного героя в интерфейсе создания дуэли.
- Изменения настроек теперь могут быть сохранены щелчком по кнопке «Применить».
- Кнопка «Очистить» в Зале славы больше не удаляет все результаты, включая результаты по умолчанию.
- Исправлена ошибка, приводящая к неправильному обновлению выполненных улучшений.
- Теперь герой может двигаться мимо червоточины.
- В режиме игры на одной машине важная информация больше не показывается после нажатия кнопки окончания хода.
- Значки владычиц тени, рыцарей, призраков, вестников смерти, боевых единорогов и изумрудных драконов теперь соответствуют своим моделям.
- Значок мешочка бесконечного золота теперь соответствует его модели.
- Улучшен экран результатов миссии.
- Сочетание клавиш [Alt]+[F4] теперь правильно работает в режиме дуэли по сети.
- Исправлено множество текстовых ошибок.

Исправленные ошибки в игровой механике:

- Улучшена концепция режима дуэли 3x3.
- Исправлена ошибка, создающая проблему с расстановкой неполной армии в режиме дуэли 3x3.
- Гремлины теперь могут ремонтировать машины и создавать существ только один раз за игру в любой ситуации.
- Маги более не наносят себе урона сотворенными заклинаниями.
- Способность «Ангел-хранитель» более не дает дополнительного хода герою после воскрешения отряда, когда ангел-хранитель умирает.
- Вампиры больше не регенерируют, атаковав нежить.
- Исправлена ошибка, позволявшая мошенничать с помощью Кулона Мастерства и навыка «Мастерство».
- Специализация Эрин теперь работает правильно.
- Изменена цена строений в городах Лесного Союза.
- Существа теперь накапливаются в строениях на карте.
- Все здания магической гильдии теперь стоят одинаково во всех городах.
- Теперь существа не исчезнут в сражении, когда происходит разделение отряда.
- Навык «Врата ада» сбалансирован и улучшен.
- Умение «Волшебство скорости» изменено и теперь дает заклинание «Ускорение (общее)».
- Умение «Прочность камня» изменено и теперь дает заклинание «Каменная кожа (общее)».
- Строение «Надгробие дракона» (Некрополис) теперь требует, чтобы сначала было построено «Кладбище драконов».
- Строение «Библиотека» (Академия Волшебства) теперь требует, чтобы сначала была построена «Гильдия магов».
- Умение «Заколдованная баллиста» (рейнджер) теперь не может быть получено героем, если у него нет умения «Заколдованная стрела».
- Чернокнижник теперь может получить умения «Сопротивление» и «Контрзаклинание».

Редактор карт:

- Улучшена функциональность редактора карт.
- Улучшен Hero Editor Tool.
- Добавлена русскоязычная документация к редактору.

Остальные исправления:
- Исправлено неверное поведение камеры при атаке паладином стрелков.
- Исправлено неверное поведение камеры, когда существо «напугано» атакой адского жеребца.
- Исправлено неверное поведение камеры, когда существо подвергается атаке рейнджера.
- Исправлена ошибка, приводившая к неверному обновлению кнопки автобоя в режиме игры на одном компьютере для двоих игроков.
- Убрана задержка между щелчком по точке назначения и началом движения.
- Исправлена ошибка, приводившая к выставлению неверного разрешения после того, как система побывала в режиме ожидания (standby).
- Улучшено небо в городе Некрополиса.

- Множество других исправлений.

И сегодня должен на прилавках магазинов появиться аддон:
Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера уже в печати!
Компания Nival Interactive объявляет о том, что русский мастер-диск игры Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера отправлен в печать. Выход игры в России состоится 17 ноября 2006 года. Все права на издание игры в России, СНГ и странах Балтии принадлежат компании Nival Interactive. Все права на распространение игры в России, СНГ и странах Балтии принадлежат компании "1С".

Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера, официальное дополнение к оригинальной игре Heroes of Might and Magic V, предлагает вам вновь окунуться в чарующую атмосферу вселенной Асхана! Новый интригующий сюжет погрузит вас в перипетии гражданской войны, охватившей Священную Империю Грифона, и расскажет о могучей расе гномов, которые на протяжении столетий жили в уединении на севере Империи. Дополнительные кампании и карты, магические заклинания, невиданные до сих пор постройки, нейтральные существа и генератор случайных карт дадут возможность по-новому взглянуть на легендарную игру и подарят десятки часов увлекательных приключений в мире Heroes of Might and Magic V!

События Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера разворачиваются сразу после завершения войны Изабель с демонами: Империя Грифонов еще не успела прийти в себя после кровавых сражений с ордами Инферно, как оказалась объята пламенем гражданской войны. В то время как безжалостная инквизиция под предводительством королевы Изабель пытается расправиться с мятежниками, на севере королевства пробуждается новая грозная сила. После столетий изоляции гномы вновь берутся за оружие, и все отчетливее слышится рев боевых горнов на просторах Империи…

Более подробную информацию об игре можно найти по адресу: http://www.nival.com/homm5_ru/

VictorS
24.11.2006, 23:03
Я завис в 4-ой миссии 1-ой компании. Не могу пройти сквозь первые ворота, хотя с собой всего 22 крестьянина. Оказалось что там глюк - с непроапгрейженными юнитами там не пускает. А армию советую накопить максимальную которую там пускает, т.к. потом она пригодится.

VictorS
25.11.2006, 02:08
Не, это анреал. :( Не получается убежать... Везде фениксы всякие и т.п. существа...

Azzran
25.11.2006, 11:48
VictorS, а в аддоне продолжается сюжетная линия?

VictorS
25.11.2006, 13:23
Azzran, да.

VictorS
26.11.2006, 13:59
Первую компанию прошел. Последняя миссия вообще как-то просто проходится. Пару раз пришлось поволноваться когда красный подбегал близко к моим замкам, но я бегал быстрее и обгонял его. :)

Rock
26.11.2006, 14:01
а я дак так и не прошел последнию миссию первой компании... а потом ваще забил, да и снес игру =)

VictorS
26.11.2006, 14:17
Rock, ты пропустил "не" перед "прошел"? Чего-то я не понял что ты хотел сказать. Кстати, я про компании дополнения говорю. Оригинал давно заброшен на последней миссии второй компании.

VictorS
26.11.2006, 16:31
Играю вторую миссию за гномов. Рунная магия - это нечто. У людей "тренировкой" почти ни когда не пользовался, а здесь постоянно! А если еще изучить "Абсолютное знание рун", то перестанет тратится дерево и руда, а это значит руны первого уровня будут бесплатными! Уже изучено 4 руны, но это просто ресурсов на отстройку Школы Рун. :)

VictorS
27.11.2006, 01:14
Да, сложно сражаться, когда тебя закидывают черт знает куда без капли ресурсов и руны создать невозможно.:huh: (Это я перешел к третьей миссии.) К хорошему быстро привыкаешь. :)
Еще прикол в 3-ей миссии был что я из первого зала вышел очень быстро и нарвался на довольно мощного красного. К концу битвы у него осталось около 5-ти "ревнителей веры" (мечники-мятежники). Эх, если бы мне туда чуть-чуть древесины и руды... Ну или хотябы манны еще 10 очков, которые я чуть раньше потратил. :( Пришлось переигрывать. Выкрутился, но как не скажу. :) (Хотя выше уже есть намек.)

LaMK
28.11.2006, 17:47
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

NOboDy
01.12.2006, 04:38

Поправьте ссылки. Заплаток в http://disk.karelia.ru/?f=VictorS/HoMM5/ уже нет.

SuperSkat
04.12.2006, 14:56
чё то не могу найти у тебя патч версии 1.2. Не можешь залить или передать ссылочку?:blink:

VictorS
04.12.2006, 15:13
Поправьте ссылки. Заплаток в http://disk.karelia.ru/?f=VictorS/HoMM5/ уже нет.
NOboDy, а уже есть другие ссылки. Читай первый пост до конца. ;)

SuperSkatt, а зачем он тебе? Патч 1.4 куммулятивный, а ссылка на него в первом посте.

SuperSkat
04.12.2006, 15:40
а понятно, ну ладно.:unsure:
А кто нить по сетки в "ХЕРОСОВ" уже играл?

VictorS
05.12.2006, 17:27
Готов сегодня попробовать после 20:00 поиграть с кем-нибудь по сетке в 2.0. Т.к. игра по локалке организована довольно глупо ищутся только ADSL'щики. (Извращаться с левыми прогами мне лень.) Стучите в л/с.
SuperSkatt, так что если читаешь это сообщение, то можно попробовать.

VictorS
08.12.2006, 22:33
На данный момент пробиться на Battle не могу, по этому временно залил некоторые дополнительные программы и матерьялы на Disk (http://disk.karelia.ru/?f=VictorS/HoMM5):

Утилиты (http://disk.karelia.ru/?f=VictorS/HoMM5/tools):

Mod Manager 1.2 (http://disk.karelia.ru/?f=VictorS/HoMM5/tools/Mod_Manager1.2.rar&d=1)
Программа для быстрой установки и отключения различных модов для игры, которые появляются в огромных количествах из-за относительно открытости архитектуры ресурсов игры.
"Колесо умений" 2.03 (http://disk.karelia.ru/?f=VictorS/HoMM5/tools/skillwheel_rus_2.03.zip&d=1)
Программа показывает зависимости развития умений и "абилок" героев всех расс. Данная версия учитывает все изменения дополнения (версии 2.0). Подходит так же для 1.4, кажется.
HeroScaner версии 1.4 (http://disk.karelia.ru/?f=VictorS/HoMM5/tools/HeroScaner_1.4.rar&d=1) и 2.0 (http://disk.karelia.ru/?f=VictorS/HoMM5/tools/HeroScaner_2.0.rar&d=1)
Программа запускается во время игры и показывает как дальше будет развиваться герой, какие заклинания доступны и т.п. Очень полезная для тренировок, но немного читерская программа. :) Работает даже в сетевом режиме игры, где вы можете узнать некоторую информацию о противнике. (Версия программы строго соответствует версии игры и с другой не работает.)

Разное (http://disk.karelia.ru/?f=VictorS/HoMM5/misc):

Скриншоты карт (http://disk.karelia.ru/?f=VictorS/HoMM5/misc/heroes5-campaign-maps.zip&d=1) всех миссий оригинальной игры в высоком разрешении (53,4МБ)
Фанатское руководство по игре на русском:

версия 1.4 (http://disk.karelia.ru/?f=VictorS/HoMM5/misc/Heroes5_Manual_ru_1.4.rar&d=1) - 49,1МБ (PDF in RAR)
версия 2.0 (http://disk.karelia.ru/?f=VictorS/HoMM5/misc/Heroes5_Manual_ru_2.0.rar&d=1) - 53,1МБ (PDF in RAR)

Если потом получится перекинуть на баттл, то информация будет добавлена в первый пост темы.

[добавлено 8.12.2006 в 22:52]
Кстати, если вас интересует информация об игре, то вы можете подписаться на эту тему ("http://forum.battlefox.ru/subscription.php?do=addsubscription&t=84) - эта опция есть в каждой теме сверху справа (под списком страниц в "Опции темы"). А еще там рядом есть возможность оценить тему. ;)

Hellsing
08.12.2006, 23:08
Такой тонкий намёк, что бы тему оценили:lol: :D :lol:

VictorS
09.12.2006, 18:18
Обновлен первый пост.

VictorS
14.12.2006, 22:19
Кому-нибудь нужны мануалы из первого, но в DjVu и объемом до 10Мб каждый?

--
Надпись на могиле: "Здесь лежит Цербер, который за всю свою жизнь укусил двух Паладинов, четырех Монахов, десятерых Грифонов, 24 латника, 42 лучника, 486 крестьян и одну мину".

Mortgage
03.01.2007, 23:02
Парни, у кого-нибудь была проблема с установкой аддона Владыки севера? У меня пишет - игра или не установлена или установлена другая языковая версия.

VictorS
04.01.2007, 00:01
Mortgage, чтобы установить аддон нужно предварительно установить оригинал на том же языке что и аддон. Причем именно исходно на томже языке. Т.е. если установлен английский оригинал и он руссифицирован, то русский аддон не установится.

Mortgage
04.01.2007, 23:47
да, так и вышло. просто обидно получилось - знакомый купил диск героев пиратский (англ версию) и лицензионный адд-он. итого 500 руб(

VictorS
05.01.2007, 00:16
Mortgage, не стоило покупать пиратский оригинал, да еще и за такие деньги.

Mortgage
07.01.2007, 22:37
да не я покупал, хотя деньги потрачены)) а в тот момент не было образов( а так хотелось порубать в адд-он;) кстати, вопросик есть - новые юниты за людей (за Изабель, новые ревнители веры, падшие ангелы и другие) - которые в кампаниях во Владыках есть - доступны в одиночных сценариях?

VictorS
07.01.2007, 22:39
Mortgage, нет, новые людские юниты могут быть только в начальном войске или в виде нейтралов.

Jon
16.01.2007, 00:55
Качнул ГАМАЛУ!!! А воть как её поставить!!!??? Она в формате iso, как её ставить?

kellan
16.01.2007, 01:01
Она в формате iso, как её ставить?
Запиши образ на болванку...

Jon
16.01.2007, 01:08
Запиши образ на болванку...
H5DVD.iso вот этот файлик кидануть на болвану, а хде setup взять или как поподробней мона плз!?
Человеки ау, ответьте!!! Просто есь dvd-r , а поганить не хочу - вдруг чё не так!

kellan
16.01.2007, 01:55
поподробней мона плз
В NERO 7582далее указываеш путь к образу7583

MDM
16.01.2007, 01:58
Все намного проще. Читать (http://battlefox.ru/alc.php).

VictorS
30.01.2007, 11:43
Версия 1.41

В игре внесены изменения в работу системы статистики из-за последних изменений на Ubi.com. Этот патч содержит только исполняемый файл (H5_Game.exe).

Примечание: чтобы установить это обновление, пожалуйста, сначала установите обновление версии 1.4.

Сегодня так же должен появиться патч 2.1 с сильно измененной игровой механикой для некромантов, и подправленным "тренингом" у людей, радующимися модельками гномов и т.д. Весить он будет около 120Мб, так что когда будет скачан не известно. :) На сервере Ubi уже есть версии патча 2.1 для многих языков кроме русского: http://patches.ubi.com/heroes_might_magic_5/

VictorS
30.01.2007, 13:56
К сожалению, по техническим причинам, выход русского патча 2.1 задерживается - пока сложно сказать насколько: Возможно, что до сегодняшнего вечера, а возможно и больше...

Спасибо за терпение и понимание
http://forum.nival.com/rus/showpost.php?p=682784&postcount=474

VictorS
02.02.2007, 22:12
Old Boy объявил (http://forum.nival.com/rus/showpost.php?p=685533&postcount=480) на форуме Нивала о выходе русской версии патча. Пока можно скачать только с ftp Нивала: ftp://ftp.nival.com/pub/homm5/heroes_might_magic_5_2.01_rus.exe (114,88Мб). На Ubi появится только в понедельник. Я скачать смогу не раньше конца недели (из-за большого объема и маленькой скорости), так что если кто-то опередит, то скажите заранее, чтобы я не мучался всю неделю.

Список изменений:
Версия 2.1

Добавленные возможности:
Игровые:

Изменены принципы работы «Некромантии».
Изменены принципы работы «Подготовки».

Стабильность:

- Игра больше не падает во время подключения к ней игрока, когда для создания многопользовательской игры используется присоединенная карта.
- Исправлена рассинхронизация в многопользовательской игре, проявляющаяся в определенных условиях.
- Исправлено падение ГСК, проявляющееся при создании определенных карт.
- Исправлена ошибка, ведущая в некоторых ситуациях к зависанию сетевой игры с ограничением по времени.
- Исправлена ошибка, в особых случаях ведущая к падению редактора.
- Исправлена ошибка, в особых случаях ведущая к некорректной работе автосохранения.
- Игра больше не падает, когда Метеоритный дождь (усиленный) бьет по участкам, где нет существ противника.

- Для существ Северных Кланов добавлена анимация счастья.
- Исправлены визуальные несоответствия в миссионных роликах.
- Исправлена анимация атаки героев-отступников.
- Список силы существ в интерфейсах ГСК теперь сортируется верно.
- Теперь игрок видит караваны, не способные двигаться.
- Исправлена ошибка, из-за которой не показывалось сообщение при перемещении героя из гостевого слота в гарнизон с помощью пробела, когда нет свободных слотов, чтобы вместить всю армию героя.
- Исправлена ошибка, из-за которой игрок не информировался о численности существ, желающих присоединиться к его армии.
- Исправлена ошибка, из-за которой в определенных случаях не были доступны интерфейсы экранов героя и призрака.
- Кнопка ползунка в интерфейсе разделения отряда теперь перемещает только одно существо за щелчок.
- Исправлен неверный показ уровней сложности в подсказках в сетевой игре.
- Исправлена статистика сражения.
- Убраны рывки камеры при повороте в городах при больших FPS.
- Теперь, когда призраки сражаются в режиме призрака, игрок видит понесенный ими урон.
- В режиме дуэли 3x3 добавлено сообщение о том, что противник меняет героя.
- Исправлено перемещение камеры, следующей за героем (камера больше не отстает от героя при движении на большой скорости)
- Теперь при щелчке по всплывающей подсказке, рассказывающей о стоящих на месте караванах, камера двигается возле караванов.
- Маршрут героя больше не появляется на карте головоломки.
- Исправлено изменение цвета флага героя при смене владельца скриптом (SetObjectOwner).
- Особый след героя больше не исчезает при загрузке сохраненной игры.
- Различные текстовые исправления.

Игровой процесс, механика, баланс:

- Исправлены подсчеты в быстром сражении (временами его результаты отличаются от результатов автобоя).
- Компьютер больше не использует заклинание Армагеддон, если может выиграть без потерь, его не используя.
- Компьютер теперь понимает различные отвлекающие маневры игрока (например, как те, что направлены на защиту стрелков).
- Компьютер теперь может подвести свои войска ближе ко рвам.
- Герой с Крыльями ангела или Сапогами Левитации больше не приземляется на непроходимых клетках.
- Компьютер больше не перестает творить заклинания после создания «Контрзаклинания».
- Изменено умение «Вечный Свет». (Заклинания магии Света, сотворенные героем, теперь в два раза сложнее развеять. Противоположные заклинания, такие как «Замедление» против «Ускорения», применяемые противником к существам героя, в половине случаев не сработают.)
- Изменена стоимость определенных зданий Северных Кланов (теперь гномам больше нужны кристаллы, а не самоцветы).
- Ярлы, контролируемые с помощью «Подчинения», больше не наносят себе урон, когда используют способность «Удар бури».
- Исправлено уменьшение очков хода при использовании заклинания «Портал в город»
- Герой больше не может уйти без армии в сетевой игре.
- Фонтан удачи больше не дает +0 удачи.
- Заклинание «Призыв подкреплений» теперь работает так же, как и в оригинальной игре версии 1.3 и выше, списывая 75% очков перемещения героя в день после призыва.
- В режиме дуэли 3x3 отряды могут быть разделены только когда новая армия (герой, который еще не сражался) выходит на поле боя.
- Убрана возможность «Поглощения артефакта» у одного и того же существа (когда артефакта уже не существует).
- Исправлено неверное действие специализации «Пожиратель душ» для существ из армии героя, создаваемых с помощью заклинаний.
- В дуэли микро-артефакты теперь могут использоваться только существами из Академии Волшебства.
- Ярлы больше не могут повреждать башни в осадном сражении.
- Магические стихии теперь работают и с новыми существами.

Карты:

- Карта «В поисках мира»: исправлено неуместное столкновение между сторожевым отрядом и заставой Северных Кланов.
- Карта «Дуэль»: исправлена ошибка, из-за которой нельзя было завершить миссию, если один из игроков потерял своего героя, прежде чем прошло 2 недели.
- Карта «Партизаны»: исправлена ошибка, из-за которой камера автоматически фокусировалась, даже если гномы присоединились к герою.

Редактор карт и ГСК:

- ГСК теперь создает более насыщенные и сбалансированные карты.
- Исправлены некоторые ошибки в генерации карт.
- Из редактора убраны нерабочие объекты (Dwarven bridges, Dwarven wall_down set)
- У артефактов «Палочка ...» исправлено количество зарядов.
- Задача «победить нейтральных» теперь работает во всех случаях.
- Теперь на экране ГСК мини-карту можно скрыть
- В генераторе случайных карт теперь можно выбрать параметр «Случайный город».
- Теперь на экране создания игры генератора случайных карт можно выбрать стартовую расу (если перед этим был выбран «случайный город»).

Vadim
03.02.2007, 01:24

VictorS
03.02.2007, 11:56
На сервере выложена очень интересная по отзывам карта -- "Герои: режиссерская версия". (Сам еще поиграть не успел.) Говорят что насыщена очень хорошим юмором, хотя местами попадается и тот что называют "американский". Миссия не вписывается в сюжетную линию "Героев", а рассказывает совсем о другом...
Вот выдержки из readme:
ВНИМАНИЕ!!!
- Версия миссии совместима только с адд-оном "Владыки Севера".
- После включения миссии ее данные влияют на основную игру. Не забывайте выключать миссию запуском Nival10_Off.bat.

...

(!)ВАЖНО:

Файл с картой Nival10.off содержит данные, влияющие на основную игру. Это может привести к следующим проблемам:
- Некоторые существа и герои в оригинальной игре будут заменены на существ и героев из данного мода.
- Невозможна многопользовательская игра с людьми у которых данный мод не установлен.
- При попытке загрузить данный мод в Редакторе Карт происходит падение программы в ОС.
- Мод работает только с оригинальными Русской, Америиканской и Европейской версиями адд-она, без установленных патчей. При загрузке на прочих версиях корректная работа не гарантируется (возможна пропажа текстов, анимаций)

Чтобы вернуть игру к станадртному состоянию, нужно запустить Nival10_Off.bat.
Так что можете поиграть перед установкой патча.

VictorS
03.02.2007, 19:35
По информации с форума Нивала, после патча 2.1, у гномов из рунной магии работает только руна энергии и руна стихийной невосприимчивости.

VictorS
08.02.2007, 20:30
Залит хотфикс к патчу 2.1. В нем поправлена работа рун и одна неправильная фраза. Где качать и как ставить смотрите в первом посте.

Grave
10.02.2007, 17:11
VictorS, NoCD для версии 2.1 есть???

VictorS
10.02.2007, 17:23
Grave, у меня нет. Мне легче вставить DVD в привод?

Grave
10.02.2007, 17:35
VictorS, у меня нет ДвД, пропатчил - не запускается. Вставил старый exe дак версия 2.0 + терь с другом не тянет...У него вообще этот патч не хочет ставиться...

VictorS
10.02.2007, 20:21
Grave, а как же ты устанавливал игру? Как устанавливал, так и играй. ;) Больше про всякие NoDVD я ни слова, т.к. не очень хорошо отношусь к пиратству.
Патч у твоего друга может не ставиться, если у него установлена какая-то левая пиратка, а не нормальная русская версия аддона.

Smersh
15.02.2007, 21:57
мм поиграл я в ВС чето разочаровался большего ждал от аддона ну да ладно :)

d1sco
27.03.2007, 19:48
Серебряные Герои

Компания Nival Interactive анонсирует Heroes of Might & Magic V: Silver Edition – специальное издание, в которое войдет оригинальная игра Heroes of Might and Magic V, официальное дополнение "Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера" и бонусная миссия, посвященная 10-летию Nival Interactive.

Игры Heroes of Might & Magic V и "Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера", получившие 6 премий Gameland Award 2007, признанные игроками и прессой лучшей стратегией и лучшим продолжением, выпущенными в 2006 году, теперь появятся в продаже в единой DVD-упаковке в комплекте с самыми последними обновлениями.

Heroes of Might & Magic V: Silver Edition предоставит возможность познакомиться с лучшей стратегией 2006 года и ее дополнением тем игрокам, которые еще не успели этого сделать, а поклонникам серии позволит дополнить коллекцию специальным изданием с уникальными бонусами.

Выход Heroes of Might & Magic: Silver Edition запланирован на май 2007 года. Эксклюзивным дистрибьютором издания выступит фирма 1C.

games.cnews.ru

Dion
30.03.2007, 14:19
Smersh, я пробовал захватывать замки природы, но не прокатило, больно сильны у них герои.
Также пробовал не захватывать, а просто к поляне бежать, тож не получилось... и вобще, у меня такое впечатление что мисию нериально пройти.

Добавлено через 1 минуту
Я много чё пробовал и играю неплох, эт так навсякий случай, чтоб не прикапывались

Angel of Death
01.04.2007, 14:06
Серебряные Герои- и скока это чудо стоить будет ни кто не вкурсах?

Azzran
06.04.2007, 14:44
Nival Interactive и Ubisoft официально анонсировали новое дополнение к стратегии Heroes of Might and Magic V - "Heroes of Might and Magic V: Повелители Орды", которое поступит в продажу осенью этого года. Заметим, что адд-он не будет требовать наличия оригинальной игры.

"Повелители Орды" завершат рассказ об эпическом конфликте, навсегда изменившем судьбу мира Асхан. Геймеры пройдут по стопам некроманта Арантира, разоблачившего заговор Повелителя Демонов и бросившего вызов собственным сородичам, а также узнают тайну пророчества о пришествии в этот мир Темного Мессии.

Пополнится список героев, среди которых появится бесстрашный и воинственный варвар, представляющий орды кочевников-орков и их союзников. Нас также ждут альтернативные апгрейды для всех существ, новые заклинания, строения и другие сюрпризы. (с) Igromania

VictorS
07.04.2007, 13:21
На Ag.ru 1 апреля пошутили:
1 апреля 2007
Орки идут!
Кто заказывал орков? Получите их во втором аддоне под названием Heroes V: Orcs Tower. Про аддон еще мало чего известно, но кое-какие крохи удалось собрать тут (http://heroes.ag.ru/heroes5/others/ot/).
А по ссылке был такой текст:
С 1 апреля,
дорогой друг!
Подпись: Орки

Все об орках знали давно, но Нивал и Ubi ни как не хотели признавать что это и будет третий аддон. И вот оно свершилось: вышел прессрелиз. На официальном сайте инфы побольше чем на игромании:
Финальная глава Heroes of Might and Magic V – осенью этого года!

Компании Nival Interactive и Ubisoft объявили сегодня, что «Heroes of Might and Magic V: Повелители Орды» – официальное дополнение к популярной стратегии Heroes of Might and Magic V – увидит свет осенью 2007 года. Игра поступит в продажу как standalone-продукт, не требующий диска с оригинальной Heroes of Might and Magic V. Эксклюзивным дистрибьютором «Heroes of Might and Magic V: Повелители Орды» на территории России, СНГ и стран Балтии выступает «фирма 1С».

«Heroes of Might and Magic V: Повелители Орды» - завершающая глава эпического конфликта, начавшегося с прерванной свадьбы королевы Изабель и навсегда изменившего судьбу каждой из фракций мира Асхана. Игроки смогут пойти стопами могущественного некроманта Арантира, разоблачившего заговор Повелителя Демонов и бросившего вызов собственным сородичам, а также узнают тайну пророчества о пришествии в этот мир Темного Мессии.

Дополнение также возвращает в игру последний из недостающих классических типов героя – варваров. Их роль в мире Асхана выполняют кочевые племена орков с бескрайних восточных равнин Ранаара. Созданные для того, чтобы противостоять полчищам демонов, выжившие после священной войны, объявленной против них их же создателями, орки возвращаются в цивилизованные земли Асхана для того, чтобы вновь сразиться с приспешниками Кха-Белета.

Ключевые особенности игры:

* Новая фракция Орков. Дикие, до неистовства гордые и свободные, Орки олицетворяют собой абсолютную мощь в мире Might and Magic. В составе армии данной фракции также представлены кентавры, гоблины, циклопы и виверны. Не обладая способностями к магическим наукам, защищенная слабыми доспехами, армия орков, тем не менее, способна противостоять сильнейшим магам Асхана, и крайне опасна в нападении.
* Новые страницы истории. Летопись мира Might and Magic пополнится новыми главами, повествующими об окончании власти Биары, узурпировавшей трон королевы Изабель. Узнав о демоническом влиянии на рыцарей Империи Грифона, дикие племена орков объединяются и решают противостоять угрозе со стороны Инферно. В игру также вступят персонажи, знакомые игрокам по Dark Messiah of Might and Magic, что добавит пикантности этому политическому коктейлю.
* Альтернативный апгрейд всех существ. В результате раскола, произошедшего в Империи Грифона, Орден Порядка получил в свое распоряжение новых, особенно опасных бойцов. Эта угроза не могла остаться незамеченной, и теперь каждая раса располагает альтернативными апгрейдами для всех существ, открывающими перед игроком широчайшие тактические возможности.
* Больше, чем дополнение! Финальные штрихи к модели игрового баланса Heroes of Might and Magic V, связанные с введением анти-магического класса героя – варвара. Новые заклинания и новые строения на адвенчурной карте. Новые магические предметы и уникальные наборы артефактов одинаковой природы, дающие игроку дополнительные бонусы и возможности в зависимости от найденного количества. Кроме того, «Heroes of Might and Magic V: Повелители Орды» включает в себя 10 дополнительных карт для сетевой игры и 5 сюжетных карт для одиночной игры, не вошедших ни в одну из кампаний.

Abbadon
09.04.2007, 11:36
VictorS, спасибо, очень ждал, когда же наконец появится первая информация... только вот до осени не очень хочется ждать... но придется...<_<

Smersh
10.04.2007, 15:28
хм интересно делают Нивальцы :) добавляют по 1 му измененому замку из 3 х героев :)

МАСТЕР
11.04.2007, 15:04
кто прошол игру??
раскажите как пройти 3 кампонию!!!!!!!

VictorS
11.04.2007, 20:39
хм интересно делают Нивальцы :) добавляют по 1 му измененому замку из 3 х героев :)
А где там был замок гномов? Там были гномы в лесном замке, а здесь они совсем не лесные, и даже отдельная расса. Может про орков и можно сказать что они позаимствованы, но они другие.

Taylor
28.04.2007, 00:01
Dagger, он наверное в 3 миссии застрял

gAs
01.05.2007, 18:58
А по сети кто-нибудь играет? Пишите в личку.

mistaken
01.05.2007, 22:57
Dagger, так чего тебе подсказать-то? Вотрая кампания большая...

termix
02.05.2007, 19:03
Если кому нужны первые герои, пишите. Выложу сюда (http://disk.karelia.ru/?f=termix/%E7%C5%D2%CF%C9).

VictorS
06.05.2007, 11:03
Вышел патч 1.5 для оригинальной игры.

Версия 1.5

Добавленные возможности:

Редактор предустановок дуэли
(Позволяет создавать собственные дуэльные предустановки через редактор карт, которые затем можно использовать в режиме дуэли.)

Модификация
(Позволяет создавать новые кампании путем соединения нескольких новых карт через редактор карт.)

Записи боев и роликов
(Позволяет записывать сражения и игровые ролики и просматривать ранее сохраненные.)

Видеоредактор
(Позволяет редактировать ранее сохраненные записи сражений)

Режим наблюдателя
(Позволяет пользователю наблюдать за дуэльными схватками других игроков, ведущимися по сети).

Стабильность:

- Если включена движущаяся камера, игра больше не падает, когда нейтральное существо нападает на призванного врага.
- Игра больше не рассинхронизируется после загрузки сохранения.
- Игра больше не падает, когда отряд присоединяющихся существ разделяется.
- Исправлены ошибки, которые могли привести к падению игры при изменении разрешения экрана.
- Убраны утечки памяти в боях и при воспроизведении записей боев.
- Уменьшено количество пересылаемых данных во время сражения.
- Игра больше не падает, когда кто-то пытается телепортироваться на ячейку карты, не приспособленную для этого.
- Игра больше не падает, когда феникса призывают после смерти другого феникса.
- Игра теперь работает правильно, когда наступает ход существа, находящегося под заклятием «Подчинение».

- Теперь настройки камеры работают правильно.
- Изменена цветовая гамма для значка «Духовная связь».
- Исправлена ошибка, из-за которой в некоторых специфических случаях не был доступен экран героя и экран призрака.
!!! - Выбор существ теперь пропадает с экрана после того, как кончается временное ограничение в режиме дуэли (при включенной функции «Динамичный бой»).
- Исправлена ошибка подсчета численности потерянных существ в конце сражения при использовании заклинания «Поднятие мертвых».
- Исправлена горячая клавиша «Обновление» в городе.
- Исправлена ошибка, из-за которой грифоны в некоторых случаях исчезали с панели инициативы, когда герой вступал в ближний бой.
- Ползунки в настройках больше нельзя перемещать, если функция недоступна.
- Кнопка «Найм существ» больше не отключается, если нет строений (внутри или снаружи города), в которых можно нанять существ.
- «Повелитель огня» больше не может воздействовать на боевые машины.
- Для игр по сети убрано ограничение пароля по длине.
- Указатель в режиме призрака становится активным для объектов, с которыми он может взаимодействовать.
- Добавлена информация о нанесенном уроне в результатах сражения в режиме призрака.
- Добавлено больше информации для предсказаний результатов заклинаний «Поднятие мертвых» «Воскрешение».
- Исправлены полосы прокрутки в интерфейсе таверны.
- Добавлен доступ на ubi.com к рейтингам рас из аддона.
- Результаты сражения в режиме призрака теперь закрываются автоматически, если после этого начинается сражение между героями.
- Исправлено перемещение карты.

- Принципы работы «Некромантии» приведены в соответствие версии 2.1.
- Принципы работы «Подготовки» приведены в соответствие версии 2.1.
- Улучшены боевые тактики ИИ для существ, действующих по принципу «ударил-вернулся».
- Теперь ИИ правильно использует способность «Духовная связь».
- ИИ больше не использует заклинание Армагеддон», если может выиграть без потерь, не используя данное заклинание.
- ИИ теперь распознает тактику отвлекающего размещения существ игрока (например, для защиты стрелков).
- ИИ теперь может подводить своих существ ближе ко рву.
- ИИ больше не прекращает творить заклинания после использования «Контрзаклинания».
- ИИ теперь использует «Некромантию» более эффективно.
- ИИ теперь игнорирует призванных в сражении существ, если ему быстрее уничтожить основные силы.
- В режиме дуэли больше невозможно дублировать армию в обход игровых принципов.
- Исправлена ошибка, из-за которой в некоторых случаях не работало автосохранение.
- Герою Вайеру был добавлен основной навык.
- В быстром бою/автобое было отключено использование умения «Поглощение артефакта» для героев игрока.
- Больше нельзя переключить героя в режиме дуэли 3 на 3, когда наступает ход подчиненного отряда.
- Умение «Заколдованная стрела» теперь работает верно, даже если отсутствует умение «Смертельный выстрел».
- Больше невозможно управлять ослепленным существом с помощью «Воодушевления» или «Внезапной атаки».
- Теперь герой перемещается в клетку городских врат после победы над стражами города.
- Архидьяволы теперь могут создавать пещерных владык из любого трупа существа из фракции «Инферно».
- Герой «Наадир» больше не может поднимать призраков из фантомов.
- Ангелы больше не могут избежать действия заклинания «Оплетающие корни» энтов в быстром бою/автобое.
- Составные артефакты («Магический свиток с заклинанием...», «Палочка с заклинанием...») теперь работают верно, если были получены в начале миссии.
- «Стена огня» и «Огненная ловушка» теперь работают верно, когда их используют против существ, находящихся на своих изначальных позициях с момента расстановки.
- В режиме дуэли 3 на 3 заклинания героя действуют, только если он находится на поле боя.
- Огненный щит теперь срабатывает только на атаки ближнего боя.
- Исправлено количество маны в конце хода для героя, проклятого призраками.

Редактор карты:

- Документация к редактору карт обновлена. В нее включены описания новых возможностей.
- Исправлена функция редактора карт, устанавливающая число существ, находящихся в армии.

Как видите внесены революционные изменения, но реализация некоторых из них оставляет желать лучшего. :( Интерфейс до "безклавиатурного" тоже дорабатывать похоже не собираются (кнопка wait, кнопка разделения отрядов и т.п.). :(

Патч залит на battle.

Добавлено через 13 часов 12 минут
А самое интересное, что с этим патчем не нужен NoCD. Толи "Нивал" решил перестать делать эту обходимую за 3 минуты защиту, толи просто забыли. :)

Smersh
07.05.2007, 02:53
VictorS, скачал мапы с фтп, а в какую папку их вставлять непойму :(

VictorS
07.05.2007, 14:59
Smersh, в Maps. Если такой нет, то попробуй создать.

tekknej
07.05.2007, 17:58
а собственно где патч 1.5? по ссылке нету. там только предыдущие...

Smersh
07.05.2007, 18:31
VictorS, я их в дату кинул ниче пашет. тока не понравились чтото мне герои режисерская версия. :(

VictorS
07.05.2007, 19:45
tekknej, видимо все еще не переместили. Я залил и заранее ссылку разместил.

Boodmazer
07.05.2007, 20:27
Скажите , вот я не играл в 4 героев, да собственно и в 3 толком не играл, так токо пару раз, ну дак вот мне лучше сначали играть в 4 или 5?

VictorS
07.05.2007, 20:29
Boodmazer, 5 - это новая игра, с новой историей, и основными моментами игрового процесса взятыми из 3. Есть пара идей из 4, но большее влияние на 5 оказала 3, так что играй сразу в 5.

MDM
08.05.2007, 01:21
Патч перенес.

Los
10.05.2007, 17:39
Как я понял, на англ. версию эти патчи ставить нельзя?

VictorS
10.05.2007, 17:40
Los, правильно понял.

d1sco
16.05.2007, 20:37
Серебряное издание Heroes of Might and Magic V в печати.

«1С» и Nival Interactive отправили в печать специальное серебряное издание популярной тактической стратегии Heroes of Might and Magic V. В розничной продаже переиздание, включающее в себя оригинальную Heroes of Might & Magic V и аддон «Heroes of Might & Magic V: Владыки Севера» появится 25 мая 2007 года — к 10-летию легендарной отечественной компании Nival Interactive. Игрушка выходит на 1 DVD.

3dnews.ru

Smersh
30.08.2007, 00:21
Нашел тут 10 к карт для Героев Владыки Севера. залил на диск, перезалейте если нужно на баттл=) а то я неумею)
http://disk.karelia.ru/s/smersh/upload/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8 F%20%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B2%205.rar

VictorS
19.10.2007, 10:06
Вышел патч 1.6. Скачать можно с сайта Ubi или с "ГУголка" (только русскую версию).
Во второй половине дня будет на диске.

Добавлено через 44 минуты
Список изменений:
Вы увидите изменения в работе игры после установки патча лишь при прохождении карты заново, а не при ее загрузке из сохранения.
Версия 1.6

Добавленные возможности:

Окно информации о королевстве
(Позволяет просматривать информацию о городах и героях игрока.) Включается и выключается нажатием клавиши [K]

Расширенный индикатор "числа ходов"
(Добавлены новые указатели 3, 4, 5, 5+, показывающие, сколько дней займет переход.)

Шкала маны на стратегической карте
(Помещает индикатор маны сбоку значков героев, показываемых на стратегической карте.)
Не показывается по умолчанию! Можно включить, нажав [M].

Кнопка «Ждать» на шкале инициативы
(Позволяет уменьшать инициативу активного отряда существ (или боевой машины, или героя) до 0,5 (наполовину) и передавать ход следующему отряду существ.

Режим сна для героев
(Позволяет игрокам включать и выключать предупреждения об окончании хода для выбранных героев.)
Включается и включается нажатием клавиши [Z].

Редактор карт. Функция для отключения анимации
(Позволяет отключить всю анимацию объектов на карте на время их создания.)

Статус опасности
(Позволяет информировать игрока о том, насколько опасен отряд нейтральных существ или вражеский герой, информацию о котором они просматривают.)
Шкала опасности:
Очень низкая (менее 1/2 силы героя игрока)
Низкая (1\2 силы героя игрока)
Средняя ( = равны по силам)
Высокая (Сильнее в 1,5 раза)
Без шансов (Сильнее в 2 раза)

Показ темной энергии (стратегическая карта)
(Позволяет отображать особый ресурс некромантов под названием черная энергия на интерфейсе стратегической карты.(Находится в верхней части экрана.)

Координаты указателя мыши на карте
(Позволяет выводить координаты клетки, на которую нацелен указатель. Эта функция работает только на стратегической карте.)
Включается нажатием [CTRL]

Функция "Магия в автобое"
(Позволяет включать и выключать использование магии игроком героя при включенной функции автобоя.)

Функция "Летающая камера" в городе
(Позволяет включать и выключать облет камеры вокруг города, когда в него заходит игрок)

Способность задавать время хода существа в бою
(Позволяет задавать время хода существа в динамичных боях. Действует и на одиночные, и на сетевые режимы.)

Всплывающие информационные сообщения (предупреждения о командных действиях)
(Появляются сообщения, информирующие игрока об определенных действиях его союзников, если они затрагивают его интересы, а также сообщают об успехах и неудачах союзников. Они будут появляться в начале хода игрока как обычные информационные сообщения.)

Значок, показывающий, что развитие города завершено
(Эта функция дает игроку возможность видеть, какие из его городов полностью развиты и в каких можно возвести здания.)

Значок, показывающий, что не хватает ресурсов, чтобы возвести какое-либо строение на этом ходу.
(Эта функция дает игроку возможность видеть, что он может построить в городе, имея данные ресурсы.)

Функция, показывающая или скрывающая уже идущие игры по сети (в фойе)
(Дополнительный чекбокс, отвечающий за показ идущих в данный момент игр в общем списке игр. Когда галочка стоит, показывается полный список. Когда снята — скрывает игры, которые уже запущены. По умолчанию галочка снята.)

Стабильность:
- Игра больше не падает при загрузке карты, где герой помещен на краю.

- Записи диалогов теперь хранятся в хронологическом порядке
- Теперь в сеансе дуэли 3x3 наблюдатель видит правильные значки героев
- Добавлено сообщение об ошибке, когда игрок пытается запустить кампанию без карт
- Исправлены текстуры феникса
- Исправлена ошибка с наложением текстур гор поверх текстуры травы на стратегической карте

- Исправлено: одинаковые заклинания появлялись после постройки библиотеки в городе Академии Волшебства, плюс два дополнительных заклинания для 4-го и 5-го уровней.
- Исправлено: навык «Тайны Хаоса» не выдает случайное заклинание, наносящее урон, с 1-го по 3-й круг.
- Исправлено: трупы существ, которых призвали пещерные владыки, остаются на поле боя.
- Теперь Костяной столп дает правильное количество темной энергии.

Редактор карт:

- Редактор предварительных установок дуэлей. «Тайное преимущество» больше не существует.
- Исправлено: боевые машины не выдавались во время игры, хотя были выбраны.
- Исправлено дублирование сообщений об ошибке в интерфейсе редактора предварительных параметров дуэли.

Скачать (http://disk.karelia.ru/v/VictorS/HoMM%205/1-Original/heroes_might_magic_5_1.06_rus.exe) (34,8 МБ)

VictorS
22.10.2007, 01:07
Как выяснилось в патче не обошлось без багов. Самым заметным явзяется баг с обещеными указателями со счетчиком на большее кол-во ходов: курсоры забыли положить в руский патч, по этому вместо необходимых курсоров отображается обычный системный.
Курсоры: скачать (http://disk.karelia.ru/v/VictorS/HoMM%205/1-Original/heroes_might_magic_5_1.06_rus_hwcursors.rar) (156922 байта)

Второй заметный баг, это сложность с установкой на Silver Edition, которая по идее является 1.5. Как выяснилось кое-что в реестр при установке этой версии добавить забыли, по этому есть 2 выхода: поставить пастчи 1.4, 1.41 и 1.5, или сделать изменения в реестре
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ubisoft\Heroes of Might and Magic V\Russian]
"PatchBuildVersion"="6"

Так что, либо скоро ждем hotfix какой-нибудь для русской версии, либо новый патч. (И видимо последнее очень вероятно.)

Agent 007
07.12.2007, 15:24
Герои готовят подарок

Nival Interactive не осталась в стороне от традиции по выпуску предновогодних коллекционных изданий и сборников. Сегодня компания объявила, что 21 декабря в продажу поступит Heroes of Might & Magic 5: Gold Edition – специальное издание, в которое войдет оригинальная игра Heroes of Might and Magic 5, официальные дополнения "Heroes of Might and Magic 5: Владыки Севера" и "Heroes of Might and Magic 5: Повелители Орды" и дополнительные карты, включая миссию по мотивам игры Dark Messiah of Might and Magic.

Распространением специального издания игры займется фирма "1С".

http://www.igromania.ru

Agent 007
13.01.2008, 15:31
Ни у кого не появилось это золотое издание?

mistaken
13.01.2008, 22:43
Agent 007, у меня есть. А что?
Там прикольно, кстати: игра пропатчена сразу до последней (вроде как) версии, а еще бонусные карты.

Agent 007
15.01.2008, 16:51
mistaken, не мог бы залить образ на батл? Думаю, многие будут благодарны за этот сборник.

mistaken
15.01.2008, 17:42
Agent 007, мог бы. Только не сегодня :) Завтра сделаю образы и залью. И не нужно будет ставить игру, а потом кучу патчей.

mistaken
19.01.2008, 07:50
Залил Gold Edition. Ждем переноса из upload.
P.S. Там во "Владыках Севера" в меню Пуск есть интересный ярлычок "запустить Герои - режиссерская версия", а в "Повелителях Орды - "Dark Messiah Mod". :)
P.P.S. Я их только сейчас обнаружил :)

ZMei
19.01.2008, 14:00
А сколько это чудо весит полностью? :) Образ и установленная версия. На dvd влезет одну?

Agent 007
19.01.2008, 14:06
ZMei, там 2 образа по 2 и 4 ГБ. Игру уже перенесли :)

mistaken, большое спасибо :up:

Кто нибудь из администрации, отредактируйте пожалуйста шапку темы.

Progresso
19.01.2008, 20:03
А что блин раз есть Gold Edition патчи никому не нужны что ли??? Только решил скачать патч для "Владык", а их удалалили :diablo: Что мне теперь целый день Золотое издание тянуть????

mistaken
19.01.2008, 20:47
Progresso, Можешь вытянуть только первый диск. :) Там "Владыки" и обычные Герои.

Господа модераторы! Agent 007 уже писал вам об этом! Поправьте, пожалуйста, шапку темы!!!

Inki
21.01.2008, 11:14
Посмотрите все в "шапке", а то я немного не в курсе, мог чего и забыть.

Ov3rR1de
21.01.2008, 16:31
mistaken,
у меня есть владыки севера и обычные герои ..а отдельный диск с повелителями орды там есть?
или придётся всё вместе устанавливать?

mistaken
21.01.2008, 22:50
Ov3rR1de, второй диск - это чисто "Повелители". Для них первый не нужен вообще.

Добавлено через 3 минуты
Inki, вроде как, все ок.

XapTep
09.02.2008, 10:16
Народ подскажите плиз в 5 миссии на Чернокнижника, что там надо сделать чтоб завершить ее? А то все что можно открыто,все кого можно было замочить замочены:) ...

stein
23.03.2008, 10:39
Всем привет. начал играть в героев 5 совсем недавно. Игра очень классная, но очень сложная. Почему так? Играю на нормальном уровне сложности, а меня всё равно быстро убивают, еле-еле до 3 миссии Инферно дошагал, и всё-ступор. что делать, мож на самый лёгкий поставить? И вообще, вся серия героев очень сложная)

ZMei
23.03.2008, 11:53
Не сказал бы, на нормальной сложности можно пройти даже ставя бои на автомат, только экономику и героя основного нужно правильно развивать.

Dagger
23.03.2008, 12:57
Не сказал бы, на нормальной сложности можно пройти даже ставя бои на автомат, только экономику и героя основного нужно правильно развивать.

Да ну бред. Бои в Героях - это самое классное в игре.
Но в остальном согласен, надо строить правильные здания и качать правильные скиллы.
stein, тренируй навыки в одиночных миссиях. Скачай колесо умений и посмотри, что ты хочешь и что для этого качать.

stein
23.03.2008, 15:23
Бои в Героях - это самое классное в игре.
Это мягко сказано, бои-это всё для Героев! может я просто не ту тактику выбираю и прочее. ну ничего, на ошибках учятся, спс за помощь)

ZMei
23.03.2008, 16:34
Да ну бред. Бои в Героях - это самое классное в игре.
Дак я тоже так считаю, просто сказал что можно на нормале и на автомате проходить), самое что мне понравилось в 5 героев после 3, что у каждого типа героев свои навыки 3 круга + спец способности и супер абилка, особенно у проклятых понравилось с их мгновенным открытием врат)

Gungrave
15.04.2008, 20:30
А почему два образа обьясните, я понять немогу в голд эдишион?

mistaken
15.04.2008, 21:24
Gungrave, первый диск - просто герои и "Владыки Севера", второй - "Повелители Орды".

AmaranT
16.05.2008, 21:22
Пробовал ли кто по сети играть Золотой версией? Больше интересует связь: Авангард-Ситилинк...

ravenik
22.05.2008, 20:29
может кто нибудь повелителей орды на диск.карелия залить?

XapTep
23.05.2008, 11:55
Добрался до предпоследней миссии самой последней компании, выполнил все цели и задачи, открыл всю карту, убил все живое, а миссия не заканчивается, это баг игры такой или что то такое нужно сделать что непредусмотрено целями? Помогите плиз, несколько раз уже переигрывал, очень хочется игруху пройти...

Dagger
23.05.2008, 21:17
Добрался до предпоследней миссии самой последней компании, выполнил все цели и задачи, открыл всю карту, убил все живое, а миссия не заканчивается, это баг игры такой или что то такое нужно сделать что непредусмотрено целями? Помогите плиз, несколько раз уже переигрывал, очень хочется игруху пройти...

В нижнем правом углу экрана нажми кнопочку "Сведения о сценарии" (O или Q) и прочитай как сами сведения о сценарии, так и основные задачи.
Если же все, что там написано, ты сделал, смело ставь патч (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=180198#post180198).
Если же версия игры и так 1.6, то ничем не могу помочь.

Dr_Evel
25.05.2008, 12:02
Heroes of Might and Magic V: Gold Edition Подарочное издание там сразу уже версия игры 1.6 или надо патчить?

mistaken
25.05.2008, 21:32
Dr_Evel, сразу 1.6.

Starc
18.08.2010, 18:01
Народ, столкнулся с такой проблемой. Скачал диск золотой версии, поставил, вроде все нормально, но кагда проходишь карту выскакивает табличка что я победил. Нажимаю закрыть и у меня вылетает игра. Была ли у кого ни будь таже проблемка?

Sandro
08.11.2011, 12:36
Скиньте кто-нибудь кряк для этой игры, а то не запускается.