Просмотр полной версии : Мертвец / Dead Man (1995)
Agent 007
30.06.2008, 20:03
http://screen.battlefox.ru/data/570/medium/kinopoisk_ru-Dead-Man-21431.jpg
Название: "Мертвец"
Оригинальное название: "Dead Man"
Год: 1995
Страна: Германия, США, Япония
Слоган: «No one can survive becoming a legend.»
Режиссер: Джим Джармуш
В главных ролях: Джонни Депп, Гари Фармер, Криспин Гловер, Лэнс Хенриксен, Майкл Уинкотт, Юджин Бёрдф, Джон Хёрт, Роберт Митчэм, Игги Поп, Гэбриел Бирн
Сценарий: Джим Джармуш
Продюсер: Карен Кох, Деметра Дж. МакБрайд
Оператор: Робби Мюллер
Композитор: Нил Янг
Жанр: драма, вестерн
Бюджет: $9 000 000
Сборы в США: $1 037 847
Премьера (мир): 26 мая 1995
Рейтинг MPAA: R
Время: 121 мин
Путешествие смертельно раненого однофамильца поэта Вильяма Блэйка с индейцем по имени Никто можно рассматривать с десятков возможных граней трактования - столько аллегорий можно найти, пожалуй, только в еще нескольких картинах.
Безусловный шедевр, в котором все на своем месте - и четкая, безукоризненная жесткая режиссура, и прекрасная операторская работа, построенная на словно выхваченных из бытия моментов, и великолепные актеры, и отсутствие цвета.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
608696087060871
608726087360874
Шедевр такой, что даже и особо расписывать почему смысла нет никакого.
Mr. Strike
02.07.2008, 13:43
Фильм сделавший из Джонни Деппа - Джонни Деппа, мегазвезду!:spasibo:
Шедевр такой, что даже и особо расписывать почему смысла нет никакого.
а я бы послушал почему шедевр? :) просто я видимо в шедеврах ничего не понимаю, так как уснул на нем почти сразу :blink:
может конечно стоит пересмотреть
Фильм сделавший из Джонни Деппа - Джонни Деппа, мегазвезду!:spasibo:
Да не, он и до этого фильма уже был звездой.
Добавлено через 1 минуту
а я бы послушал почему шедевр? :) просто я видимо в шедеврах ничего не понимаю, так как уснул на нем почти сразу :blink:
может конечно стоит пересмотреть
Сюжет, режиссура, актеры, диалоги, съемки, музыка - в общем все на таком уровне, что другим и не снилось.
Agent 007
02.07.2008, 21:03
а я бы послушал почему шедевр? :) просто я видимо в шедеврах ничего не понимаю
post, а какой тогда смысл будет в красноречивых объяснениях, если ты ничего, как ты сам выразился, в этом не понимаешь? Хотя "понимание" тут слово не совсем уместное. Тут скорее дело в личных предпочтениях.
У каждого есть выбор что смотреть. Кому-то, может быть, предпочтительней посмотреть очередной тупой боевичок.
Искусство - это пища для души. (Да, представьте, такие еще фильмы снимают в наше время.) А не просто зрелищная картинка.
а зачем преподавателю объяснять что-то студентам, если они в этом не разбираются? :)
просто на мой взгляд существуют фильмы для людей, а существуют фильмы для экспертов и больших ценителей. и этот я бы наверное отнес к тем фильмам, которые на ценителя.
я абсолютно не спорю что искусство это пища для души, и стараюсь сам по большей части все-таки смотреть что-то стоящее, однако я этот фильм понять не смог, и для меня он так и остался тягомотиной какой-то :)
именно поэтому и хотелось услышать что же в нем такого от людей, которые побольше меня понимают в синематографе :) .может быть мне и стоит попробовать пересмотреть его еще раз, и возможно тогда тоже смогу оценить всю гениальность этого фильма :)
Agent 007
07.07.2008, 12:39
post, опять же, от того, что учитель объяснит ученикам на уроке что к чему, от этого они не полюбят его предмет.
Перечитай пост eredel'а повыше да и первый пост в описании. Вот тут (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/2272/) немало рецензий на этот фильм.
А вообще, эти навязчивые объяснения будут похожи на рекламу. Или на то, когда в телевизионных комедиях включают смех, чтобы "тупой" зритель знал, когда надо ржать.
Не стоит пытаться оценивать фильм через силу. У каждого может быть своя реакция и оценка фильма. Плюрализм мнений, как говориться. :)
Предлагаю закончить оффтоп.
Agent 007
16.10.2008, 17:26
Залил саундтрек к фильму от виртуозного Нила Янга в качестве losless.
OST (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=309827#post309827)
на медии был перевод от гоблина ("Полный Пэ"), но на там черт пойми что творится =(
весь фтп переворотили.
CompOZeR
18.10.2008, 19:59
на медии был перевод от гоблина ("Полный Пэ"), но на там черт пойми что творится =(
весь фтп переворотили.
Гоблин делает 2 вида переводов, смешные и правильные(только для культовых фильмов, таких как этот). Его перевод более правильный с точки зрения Английской речи, самое запоминающееся разногласие в сцене где трое в лесу обсуждают императора нерона.
Рекомендую просто посмотреть на языке оригинала, никаких проблем, все понимают так как они понимают английский...
Рекомендую просто посмотреть на языке оригинала
где сей оригинал взять, простите?
Agent 007
19.10.2008, 12:44
Все ссылки в первом посте.
Ребятам вроде post нужно заценить "Вне закона", а потом сразу же "Ночь на земле" :) - тогда точно зацепит.
Agent 007
01.05.2009, 19:13
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Chi No Ame 13
09.05.2009, 00:29
Скорее понравилось, чем нет. Очень красиво, очень интересно. Но не для массового зрителя.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot