PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать телефон

a2z
19.09.2006, 15:25
Итак уважаемые жители батл форум.
Хочу купить себе подарок в виде современного сотового телефона.
Деньги в пределах разумного - 8-11к.

Требования заявлены следующие:

Из связи треб. WAP 2.0, GPRS (Class 10), MMS (EDGE думаю не нужно пока) Bluetooth
Дисплей желательно 262000 цветов и разрешением 176х220 (TFT)
Слот для карт памяти (без карт вообще брать не хочется) Кста посоветуйте какие лучше...
Медиа плеер - MP3, MPEG4, 3GPP (лублу так сказать это дело )
Минимум 1.3 Mpx камера, запись видео не нужно вроде.
Java не треба тоже.
FM как думаете нужно?
Удобный календарь и планировщик... эх как меня бесят раскиданные записки по квартире. :D
Будильник чтоб разбудил с утра.
Вес умеренный и дизайн чтоб не обделил.

Если будет несколько вариантов моделей сотовых потом добавлю опрос в тему.

Почитал в мире. Нашел несколько интересных моделей.

Sony Ericsson W810i
http://home.onego.ru/%7Earhipet2z/pictures/other/telephon/w810i.jpg

Sony Ericsson K610i
http://home.onego.ru/%7Earhipet2z/pictures/other/telephon/k610i.jpg

Sony Ericsson K750i
http://home.onego.ru/%7Earhipet2z/pictures/other/telephon/k750i.jpg

Samsung SGH-D800\D820
http://home.onego.ru/%7Earhipet2z/pictures/other/telephon/d800.jpg

Что скажете? Добавьте свои. B)

Skipi
19.09.2006, 15:55
Из всех телефонов что ты выложил под описание более мение подхододят, Sony Ericsson K750i, и Sony Ericsson W810i. У К750i джойстик как правило летят очень быстро. У W810i джостика нет,но само оформление подкачало как мне кажется.SONY ERICSSON это самый оптимальный вариант.:)

a2z
19.09.2006, 16:03
Из всех телефонов что ты выложил
Emelya, может ты что посоветуешь?

У К750i джойстик как правило летят очень быстро.
Это только догадки или есть факты?

Skipi
19.09.2006, 16:38
Джойстик самая не ндёжная вешь.Пример:друган взял К750i в начале лета время прошло не очень и много но факт есть факт джойстик начал глючить. И он не первый от кого я это слышал.

Насчёт посоветовать чтонибуть:перечислем все известные марки телефонов! 1)Nokia 2)Samsung 3)Sony Ericson 4)Motorola возмём вот эти.
1)nokia-есть теллефоны которые подходят под твоё описание но я боюсь средств которыми ты распологаеш не хватит.(отпадает)
2)Samsung-большенство телефонов оснашены теми функциями которые тебе нужны но стандартное оформление (на дисплэе) взято чутли не с С100 не очень такое оформление, и мне кажется что и ц ветов там маловато,тебе это не подойдёт сто пудов.
3) Sony Ericsson есле не К750i то тогда остаётся W810i но опядьже оформление, но за оформлением скрывается качество Я так считаю потомучто у моей Тёти такой купила ещё не жаловалась.
4)Motorola-отпадает сразу тк эти телефоны прибрели славу самых тупых и глюченых телефонов.В этоге остаётся Sony Ericsson и Nokia.
Мой совет тебе подкопи и купи Nokia всётаки качество которое проверено временем!:D

Koooch
19.09.2006, 18:00
Нокия 6230i вполне соответствует заявленным требованиям и вряд ли стоит больше;)
Emelya, вкусы конечно у всех разные, но экраны Самсунгов считались одними из лучших.
А 635-ый мотор с рук вообще за бесценок можно взять, опять же полное соответствие плюс эдж:) Насчет глюков, снова хз, знаком с парочкой хозяев "американцев", ниче... живут, хотя слухов конечно много ходит.
Деньги в пределах разумного - 8-11к.
Мое мнение - неразумные пределы :P

Skipi
19.09.2006, 18:18
Koooch,
Вот именно вкусы разны это был просто сове.И моё мнение что по качеству подходят только Sony Ericsson W810i и Nokia.:victory:

a2z
19.09.2006, 18:19
Нокия 6230i
Koooch, Мне кажется уже не актуально брать эту модель. Сам не знаю почему %) У меня были сонерики и моторы, но нокийоо ни разу. 8-11килов не в пределах? Думаю как раз. А по твоему с такими требованиями сколько нужно чтобы попасть в "пределы" ? Читай ниже.

nokia-есть теллефоны которые подходят под твоё описание но я боюсь средств которыми ты распологаеш не хватит

Koooch
19.09.2006, 18:21
Ну судя по приведенным примерам, можно догадаться что мои пределы гораздо ниже:)

a2z
19.09.2006, 18:28
Emelya, а конкретнее из самсунгов тебе ничего не нравиться?
Про оформление пока умолчим ;)

Надо еще вариантиков... подсказывайте кто знает.

Skipi
19.09.2006, 18:34
arhipet2z,
Мне самсунги ваше не нравятся ну не маё это не маё;)

Щя журнальчик помотрю и может чё найду!

ZyDeHb
19.09.2006, 18:49
Слушай, arhipet2z, а если тебе просто взять, убить пару часиков и пройтись по магазам. Благо, большинство у нас в центре и все рядом. Бок о бок друг с другом, грубо говоря. Там сам пощупай, посмотри, поспрошай и выбери то, что тебе больше всего понравится. К чему душА ляжет. Я так постоянно делаю. Знаю, что мне примерно нужно от тела и брожу по магазам.Просто, тут тебе много можно чего посоветовать, запутаешься. Пройдись и сам присмотри.
Я на полном серьезе. Так намного лучше. Купишь то, что тебе самому понравится, а не что тебе насоветуют. имхо.

a2z
19.09.2006, 18:55
ZUDen`, думаешь откуда я названия...

Sony Ericsson W810i
Sony Ericsson K750i
Sony Ericsson K610i
Samsung SGH-D800\D820

... взял? Именно... прошелся по магазинам.
Вот теперь спрашиваю что народ думает. ;) Яж в названиях не бум бум так сказать.

ZyDeHb
19.09.2006, 19:03
Ну, тогда, извиняй, не понял :)
arhipet2z, так а самоу-то что больше нравится?
Лично я теперь буду брать только NOKIA и только смартфон. Все что хочешь есть в телефоне. А чего забыли на заводе запихать, сам поставлю.
Не, я давно по магазам не гулял, журнальчики не читал, мобильнички не смотрел.
Мое мнение (из предложенного тобой) - Sony Ericsson W810i
Бери этот Walkman. Только предупрежу, карточки на него дорогии и не всякий кардридер их прочтет. А так, нормальная игрушка.

Самые оптимальные карты MMC.

P.S. А был ведь у нас городской (локальный) сайт про мобильники. Что-то типа каталога. Кто-нит помнит адрес?

VictorS
19.09.2006, 19:11
arhipet2z, я бы посоветовал обратить внимание на Samsung SGH-E900. D800 и D820 имеют свои недостатки (mp3-плейер не сворачивает и нельзя паралельно ни чего делать), но и достоинства (народ под какой-то из них уже патчи начал делать). Но если для тебя не имеет значения что за тип карточек и сонерики нравятся, то бери W810i. Мне он очень нравится, но я хочу с microSD-флешкой.

a2z
19.09.2006, 19:16
VictorS, а стоимость Samsung SGH-E900 не скажешь?

но я хочу с microSD-флешкой.
Sony Ericsson обновит W810i под microSD?

P.S. А был ведь у нас городской (локальный) сайт про мобильники. Что-то типа каталога. Кто-нит помнит адрес?
Да.. где то был такой сайт. +1.

VictorS
19.09.2006, 19:18
Emelya, ты похоже новые самсунги в руках не держал. ;) У D840/E900 менюшка просто класс! Правда там нет ни каких загружаемых тем, а всего две стандартных - "черная" и "белая", но мне и их достаточно.

Grinch
19.09.2006, 19:19
Siemens CX75
1. 6000-5500 (остануться деньги на покупку всякого хлама) :)
2. Неплохой дизайн
3. Глюков ненаблюдаетьтся (ибо "обрати внимание сделано в Германии")
3. Все требования кроме MPEG4 есть, есть и 3GPP
4. Потеряешь (сопрут) необидно будет :)
5. Мне хватает :)

Vadim
19.09.2006, 19:19
http://sota.karelia.ru/ - иногда посещаю ;)

VictorS
19.09.2006, 19:24
arhipet2z, цена на E900 где-то 10-11, но точно сказать не могу, у нас в городе пока не смотрел, а только описания читал.
В Sony-Ericsson ни когда не будет SD, видимо. Их фирменный стандарт MMC. :( (MMC - разработка Sony и используется во всех из продуктах.)

Добавлено через 3 минуты
3. Глюков ненаблюдаетьтся (ибо "обрати внимание сделано в Германии")
Хм... Почитай:
http://disk.karelia.ru/?f=VictorS/misc/Iznanka.rar&d=1
http://disk.karelia.ru/?f=VictorS/misc/Belie_odezhdi.rar&d=1
;)
И вспомни что 75-я это последня серия под маркой Siemens, а потом они сдали свою марку в аренду BenQ. (Не от хорошей это жизни. ;) )

ZyDeHb
19.09.2006, 19:28
Их фирменный стандарт MMC.
Да, странно, а я думал что вот этот - Memory Stick Duo. У моего знакомого Сериксон K750i. У него такая карточка. Да и SonyEricsson W800i тож на таких картах.
MMC - на них все нокиевские смарты. Почти все. Те, что постарее.

VictorS
19.09.2006, 19:32
ZUDen`, туфу, точно, я всегда путаю эти M... :)

ZyDeHb
19.09.2006, 19:35
ZUDen`, туфу, точно, я всегда путаю эти M...
Да, ладно, я их тоже уже начал путать.:) Столько их развелось ;)

VictorS
20.09.2006, 17:52
arhipet2z, ну как, на что-нибудь уже пал окончательный вывод?

a2z
20.09.2006, 17:55
VictorS, думаю над двумя вариантами: W810i и D820.

Также думаю добавить опрос. Деньги будут на руках только к концу сентября, так что можно и временный опрос сделать. По его результатам и решу окончательно. Спс за советы всем. %)

VictorS
20.09.2006, 18:12
arhipet2z, я вот посмотрел на sgh.ru и как-то D820 мне совсем не хочется. Либо E900, либо D840. (D840 стоит что-то около 12 и выше.) На E900 народ фильмы смотрит, перегнав их в 3GP. У него экранчик 320x240.

Добавлено через 1 минуту
И еще на сони-ерикссонюру посмотрел пару страниц про W810i. Глюков было в нем море, что там с новыми прошивками не знаю. Знакомый один купил и обновил прошивку через инет, так теперь русского меню у него нет.

a2z
20.09.2006, 18:16
Итак направление меняется... %)
Кинул денег на мир. Погляжу про D840 и E900 раз тебе они так нравяться.

Koooch
20.09.2006, 19:34
arhipet2z, в попытке объять необъятное обязательно вылезешь за грань бюджета. Конечно, иногда есть смысл переплатить процентов 10-20 если вещь лучше чуть ли не в разы, но все-таки это телефон....:duma:

a2z
20.09.2006, 19:36
Koooch, ладно еще подумаем над этим. Переплачивать я не собираюсь это сто проц.

Подержал сегодня Sony Ericsson K750i и Walkman в руках. В К клавиши... особенно верхние у дисплея не вселяют доверия в их долговечность, как и джойстик, на который и падет вся работа с меню. А W вроди ничего так... %)

Насчет карточек... дорого стоит на 512см взять?

VictorS
20.09.2006, 19:40
Koooch, в данной ценовой категории это не телефон, так что иногда стоит превысить бюджет.

Добавлено через 46 секунд
Кстати, ни кто не знает, на кредиты все еще есть нижнее ограничение в 23 года?

a2z
20.09.2006, 19:44
Кстати, ни кто не знает, на кредиты все еще есть нижнее ограничение в 23 года?
Вроде с 21... хотя хз.

VictorS
21.09.2006, 15:25
arhipet2z, просто раньше было женщины с 21, а мужчины с 23. :(

Добавлено через 2 часа 8 минут
Вычитал что на E900 можно залить только 4Мб java-приложений. :( С одной стороны не мало, но с другой стороны... Еще фотки сохраняются только во встроенную память, а на microSD нет. :(

Добавлено через 6 минут
А у W810i:
Возможность назначить каждому абоненту своей мелодии (не более 10 абонентов)
:blink:
Интересно... У самсунга, кажется, хоть на каждого из 1000 поставь свою мелодию. Хотя могу и ошибаться. Оставлю свой X100, нафиг. :)

Добавлено через 17 часов 23 минуты
Обошел кучу магазинов сегодня. E900 стоит от 12т.р., D840 от 13,5т.р., D900 от 16т.р. (Если ничего не напутал.) Вылезает за рамки.

a2z
21.09.2006, 22:52
E900 стоит от 12т.р., D840 от 13,5т.р., D900 от 16т.р.
Почитал про Samsung E900. Очень понравился такой телефон? жаль не вытяну на 12 :(

http://home.onego.ru/%7Earhipet2z/pictures/other/telephon/e900-3.jpg

Имиджевая модель выполненная в форм-факторе слайдер
Толщина корпуса 16.5 мм.
Сенсорные клавиши управления на передней панели.
Камера с разрешением 2.0 мегапикселя, EDGE, модуль Bluetooth,
Большой объем памяти с возможностью расширения за счет карт формата microSD
Дисплей с разрешением 240х320 и поддержкой 262000 цветов.
MP3-плеер (поддерживает тэги, в том числе на русском языке, списки воспроизведения, эквалайзер)
Видео в качестве заставки экрана )

Вот еще вариант - Nokia 6233i, но он немного в функциях проигрывает кажется.

http://home.onego.ru/%7Earhipet2z/pictures/other/telephon/6233.jpg

Кста поддержка вложений (pdf, ppt, doc, xls,) нужна ли? как думаете есть ли она в Samsung E900? :huh:

Вот нашел минисравнение Sony Ericsson W810i и Nokia 6233.

Основная борьба в дальнейшем развернется между Sony Ericsson W810i и Nokia 6233. Это продукты одного класса со сходными во многом характеристиками, давайте попытаемся сравнить их и посмотреть, на чьей стороне больше плюсов.

Диапазоны. Решение от Sony Ericsson четырехдиапазонное, но не поддерживает UMTS. В случае Nokia 6233 нет GSM850, но поддерживается UMTS. Количество потребителей UMTS-продуктов растет постоянно и для них выбор Nokia 6233 оптимален.

Размеры. Нет принципиального различия, Sony Ericsson W810i - 100х46х19.5 мм, Nokia 6233 – 108х46х18 мм. Вес 99 и 110 грамм соответственно.

Экран. Оба дисплея выполнены по TFT-технологии и отображают до 262000 цветов, у Sony Ericsson разрешение 176х220 точек, продукт от Nokia имеет QVGA-разрешение (240х320 точек).

Экран W810i, видеоролик (WMV, 894 Кб)

Память. W810i имеет 20 Мб памяти против 6 встроенной у Nokia, в комплект поставки входит карта на 512 Мб, в то время как Nokia имеет карту microSD на 64 Мб (их максимальный объем на сегодня 512 Мб, из тех, что можно купить).

Bluetooth. Nokia 6233 поддерживает bluetooth версии 2.0 с сопровождением EDR, в то время как W810i ограниченно совместим с версией 2, нет поддержки A2DP-профиля.

Камера. Номинально обе камеры имеют CMOS-сенсоры с 2-мегапиксельной матрицей, но качество съемки продукта от Sony Ericsson значительно выше.

Звук, мр3 плеер. Поддерживается одинаковый набор файлов, которые аппараты могут воспроизводить, интерфейс различен, но вполне сравним. На стороне продукта Walkman более качественные наушники, входящие в комплект, специальное ПО (Disk2Phone), возможность использовать стандартные наушники с 3.5 мм разъемом, плюс опциональная доступность пульта дистанционного управления. На Nokia 6233 достижимо такое же качество звука, но требуются дополнительные затраты как времени, так и денег.

Интерфейс. Nokia 6233 работает под управлением Series 40 3d Edition, что обеспечивает максимальные возможности по настройке интерфейса под нужды конкретного пользователя. Продукт от Sony Ericsson уступает несколько по реализации интерфейса, но разница не значительна: оба продукта относятся к флагманам, как результат - их возможности максимальны.

Офисные файлы MS, а также PDF читаются на Nokia 6233 с рядом оговорок. В W810i этого нет, что является минусом. Также на Nokia такие файлы можно добавлять к сообщениям электронной почты в виде вложений.

FM-радио присутствует в обеих моделях, оно сравнимо.

Преимущество решения от Nokia в поддержке UMTS, наличии A2DP bluetooth-профиля, работе с офисными файлами, более гибком и богатом интерфейсе, большем разрешении экрана. В то же время решение от Sony Ericsson выигрывает за счет комплекта поставки, лучшей работы с музыкой (наушники, больший объем карты памяти, специальный софт для синхронизации музыки), лучшей камеры с большими возможностями. Органайзер и телефонная книга сравнимы в этих моделях, голосовой набор богаче реализован в аппарате от Sony Ericsson, хотя и относится к предыдущему поколению.

ZyDeHb
21.09.2006, 23:08
Кста поддержка вложений (pdf, ppt, doc, xls,) нужна ли?
Хороший вопрос! :) Нужна ли? А тебе это нужно? В принципе, сейчас все можно поставить на тело, чего не хвататет. Так что, если нужно, а нету, есть возможность это поставить как java-приложение, например.
Мое мнение - не нужно. Для этого есть КПК например.

А что это за Nokia 6233i? Можно описание в кратце? Для сравнения.

VictorS
21.09.2006, 23:11
Кста поддержка вложений (pdf, ppt, doc, xls,) нужна ли? как думаете есть ли она в Samsung E900?
Из обзора E900 на SGH.ru (http://sgh.ru/index.php?newsid=1151261561)
Просмотр документов... Самсунг был первым, кто реализовал просмотр файлов MSOffice, PDF, TXTна обычном телефоне (не смартфоне… там, то этим никого не удивишь). PicselViewerхорошо известен по D600. В E900 он тоже присутствует, и это несомненный плюс (особенно для студентов во время сессии ;-) ).
Я думаю что поддержка doc, pdf и txt при 2-ухдюймовом экране 320x240 - это очень полезно в дороге. ;)
Еще одна фишка новых самсунгов:
Следующая новая функция – «Оповещение о смене SIM-карты». Если данная функция была активирована, то при смене SIM-карты на 2 заданных вами номера приходят SMS’ки с уведомлением, типа: в вашем телефоне с IMEI-номером таким-то была заменена SIM-карта. А теперь внимание: SMS’ки приходит со вставленной СИМки, т.е. в заголовке сообщения указывается номер этой «новой» SIM-карты. Причем отправка СМСок совершенно не заметна для отправителя. Эта функция могла бы быть просто МЕГАполезной у нас в России, учитывая какой размах приобрели кражи сотовых телефонов.... Логика проста: грабитель рано или поздно вставит в украденный телефон какую-нибудь СИМ-карту. И… Опа! Ты уже знаешь его номер телефона… Более того, умница E900 сам напомнит тебе свой IMEI-номер. Все, что останется сделать это идти с этими данными в «компетентные органы». Эта функция могла бы быть полезной, если бы не одно НО. Я не случайно написал в сослагательном наклонении… Проблема в том, что эти самые «органы» и сотовые операторы плевать хотели на ваше горе. Напрягаться, и искать по IMEI-номеру местоположение вашего телефона, а по номеру телефона SIM-карты грабителя его личные данные никто не будет. Более того, в отличие скажем от Европы, наши операторы даже не имеют единой базы данных IMEI-номеров краденых телефонов. IMEI-номер у нас в России вообще не учитывается при регистрации мобилы в сети. Поэтому и заблокировать краденый телефон операторы не могут.

a2z
21.09.2006, 23:23
А что это за Nokia 6233i? Можно описание в кратце? Для сравнения.
ZUDen`, тебе функциональное описание (характеристики) или очерк о нем?

ZyDeHb
21.09.2006, 23:27
ZUDen`, тебе функциональное описание (характеристики) или очерк о нем?
Мне, пожалуйста, сочинение, а еще лучше поэму. :)
Краткое описание, что он из себя представляет.

a2z
21.09.2006, 23:32
Новый телефон Nokia 6233 — идеально подходит как для работы, так и для отдыха. Он обеспечивает быстрый и простой доступ к информации, снабжен мощными приложениями и оснащен высококачественными стереодинамиками, дающими объемный звук, причем все эти функции объединены в одном изящном корпусе.

http://home.onego.ru/%7Earhipet2z/pictures/other/telephon/6233.jpg

* Стильный 3G-телефон с высококачественной отделкой из нержавеющей стали
* Стереодинамики, обеспечивающие высококачественный объемный звук
* Поддержка видео и мелодий в форматах MP3, eAAC+ и True Tones для улучшенного аудиовосприятия
* Возможность передачи видео — поделитесь тем, что видите, с друзьями и родственниками!*
* 2-мегапиксельная камера с 8-кратным плавным цифровым зумом — с поддержкой режима горизонтальной ориентации на большом QVGA-дисплее
* Простая синхронизация с ПК позволяет всегда иметь под рукой нужную информацию

или так

* Размеры: 108×46×18 мм, 81 см3
* QVGA-дисплей, отображающий до 262 144 цветов, 320×240 пикселей
* Цветной дисплей с активной TFT-матрицей повышенной яркости
* Новый пользовательский интерфейс платформы Series 40
* Усовершенствованный интерфейс, обеспечивающий быструю навигацию
* Анимированное трехмерное меню и графические элементы
* Боковые кнопки регулировки громкости, выполняющие также функцию зума
* Отдельная кнопка включения камеры и фотосъемки
* 2-мегапиксельная камера с 8-кратным плавным цифровым зумом и отдельной кнопкой включения камеры и фотосъемки
* Поддержка режима горизонтальной ориентации
* Видоискатель во весь дисплей
* Печать изображений напрямую с телефона через Bluetooth-соединение или с помощью карточки MMC (зависит от принтера)
* Встроенный видеопроигрыватель для загрузки, воспроизведения и просмотра в потоковом режиме видеофайлов в форматах 3GPP, H.263, MPEG-4 и AMR
* Привязка видеоролика и музыки к телефонным номерам абонентов
* Интерактивные многопользовательские 3D-игры
* Музыкальный проигрыватель с поддержкой форматов MP3, MP4, eAAC+ и AAC
* Предустановленные полифонические мелодии в форматах MIDI, MP3, eAAC+ и сигналы уведомления о входящих сообщениях
* Загрузка мелодий вызова, тем и фоновых изображений через сотовую сеть
* Загрузка/выгрузка изображений и видеороликов
* Услуги Kodak Photo для высококачественной и простой печати
* Стерео-FM-радио
* Передача видео
* Потоковое видео 3GPP для мобильного доступа к последним новостям, спортивным событиям, прогнозам погоды и развлечениям
* Общая папка входящих сообщений (MMS, SMS, электронная почта)
* Полная поддержка MMS 1.2 для отправки и получения сообщений, включая видео, фото и музыку
* Усовершенствованный Java-клиент электронной почты с простыми настройками и фильтром спама
* Электронная почта: поддержка протоколов SMTP, POP3 и IMAP4
* Работа с текстовыми сообщениями: поддержка составных SMS-сообщений и сообщений с картинками
* Функция «Присутствие»: поддержка Wireless Village и динамической телефонной книги; позволяет проверить доступность абонента, прежде чем звонить
* 6 МБ внутренней памяти
* Расширение памяти с помощью карточек памяти формата microSD объемом до2 ГБ (в комплект входит карта памяти 64 Мб)
* Резервное копирование важных файлов (презентаций и документов) или хранение изображений на внешнем портативном устройстве хранения данных
* Возможность загрузки новых Java-игр
* Усовершенствованный Java-клиент электронной почты с простыми настройками и фильтром спама
* Синхронизация данных
* Клиент Visual Radio
* Беспроводные презентации
* Блокнот и диктофон для голосовых заметок
* Translator
* World Clock II
* Converter II
* Java MIDP 2.0 с API-интерфейсом Bluetooth упрощает загрузку новых приложений
* Передача видео
* Активный режим ожидания
* Передача изображений, видеоклипов, аудио- и других файлов
* Беспроводная технология Bluetooth: широкий выбор профилей и интерфейсов API для оптимального соединения
* ИК-порт
* USB-порт
* Простая удаленная и локальная синхронизация с ПК и другими совместимыми устройствами
* Полная поддержка OMA DRM 2.0 препятствует копированию защищенных авторским правом материалов
* Поддержка функции портативной рации Push-to-Talk в сотовой сети (PoC) позволяет использовать телефон как рацию
* WAP 2.0, XHTML-браузер через стек HTTP/TCP/IP
* HSCSD, CSD для загрузки и в качестве модема для передачи данных
* Потоковое видео 3GPP
* EDGE Class 10 (4+1, 3+2): скорость до 236,8 кбит/с
* GPRS (General Packet Radio Service) class 10 (4+1, 3+2)
* HSCSD (high-speed circuit-switched data), передача на скорости до 43,2 кбит/с в сетях HSCSD
* DRM 2.0 для загрузки защищенного контента
* Поддержка голосовых кодеков FR, EFR, AMR
* TCP/IP
* Быстрый набор: до 9 имен
* Вызов последнего номера из списка набранных номеров (список набранных номеров открывается нажатием на клавишу вызова)
* Автодозвон (до 10 попыток)
* Автоматический ответ (работает только с гарнитурами и автомобильными комплектами)
* Ожидание вызова, удержание вызова, переадресация вызова, таймер звонков
* Автоматический и ручной выбор сети
* Определение номера абонента с выводом изображения
* Закрытая группа
* Поддержка списка фиксированных номеров набора, допускающего вызовы лишь на заранее определенные номера
* Конференц-связь (до 5 участников)
* Виброзвонок
* Поддержка портативной рации Nokia Push-to-Talk с отдельной клавишей
* Два стереодинамика (каждый 15 мм x 11 мм)
* Объемное стереозвучание
* Функция аудиосообщений Nokia Xpress
* 16 голосовых команд
* Встроенные динамики громкой связи
* Голосовой набор, 25 настроек

:D

Axels
22.09.2006, 13:17
оснащен высококачественными стереодинамиками, дающими объемный звук
Самое прикольное, что "объемный" звук от двух динамиков, каторые находятся на расстоянии друг от друга ~3-4 см??? ИМХО- быть такова не может! Максимум- будет просто стерео...

Добавлено через 7 минут
arhipet2z, и еще: где про синий зуб написано? Или его нету!? :D

a2z
22.09.2006, 13:20
axels, ну конечно такого звука как в 5.1 ты не получишь ))), но все таки надо вдуматься что это всего телефон ;)

Из характеристик 6233 мне не нравиться наличие: DRM 2.0 и Услуг Kodak Photo. Это лишнее.

arhipet2z, и еще: где про синий зуб написано? Или его нету!?
Беспроводная технология Bluetooth: широкий выбор профилей и интерфейсов API для оптимального соединения

KRONOS
25.09.2006, 14:33
Собственно хотелось услышать мнение по поводу этого тел.

вот его хар-ки:
Стандарт:
GSM 850/900/1800/1900.

Размеры:
113.5 x 49 х 11.5 мм.

Вес:
85 г.

Аккумулятор:
Li-Ion, 820 мАч.

Время работы:
в режиме ожидания:
до 310 часов
в режиме разговора:
до 4 часов.

Дата выпуска:
февраль 2005 года.

Дисплей:
TFT;
262000 цветов;
разрешение 176х220 точек;
до 8 строк текста + строка иконок и подписей к софт-клавишам

Память:
встроенная память 5 Мб;
телефонная книга: 1000 имен в памяти телефона (для одного имени можно внести несколько номеров и e-mail) + память SIM-карты.
слот для карт памяти TransFlash (до 256 Мб).

Сигнал:
полифонические мелодии;
возможность использовать в качестве мелодии вызова MP3 файлы;
виброзвонок.

Возможности телефона:
встроенная VGA-камера с 4-кратным зумом;
запись и воспроизведение видео;
MP3-плеер;
Push to Talk;
GPRS класс 10 (4+2);
EDGE;
Bluetooth класс 2;
WAP 2.0;
синхронизация с ПК;
Java2ME™ MIDP 2.0;
голосовой набор;
часы и дата;
календарь;
диктофон;
калькулятор;
будильник;
email (POP3, SMTP, IMAP4);
игры;
громкая связь;
загружаемые обои и скринсейверы.

SMS, EMS, MMS:
SMS;
MMS;
EMS;
предиктивный ввод текста iTap.

http://sota.karelia.ru/phones/img/motorola_slvr_v8.jpg

http://sota.karelia.ru/phones/img/motorola_slvr_v8_3.jpg

Необходим для музыки(благо можно карточку на 1гб поставить), мобильный интернет, синезуб, чтение книг(?), ICQ...ну и в этом духе...

VictorS
25.09.2006, 14:51
Такую клавиатуру неудобно для ICQ будет юзать, ИМХО. И сколько дймов экранчик?

KRONOS
25.09.2006, 15:03
Такую клавиатуру неудобно для ICQ будет юзать, ИМХО. И сколько дймов экранчик?

Я постараюсь привыкнуть...

На счет экрана не знаю...заплачу за нет и допишу...

VictorS
25.09.2006, 15:17
Я уже нашел: 1,9 дюйма
Вполне достаточно для более-менее нормального чтения книг и сидения в аське. По сайтам (не wap-сайтам) особо правда не полазеешь. Но аккум у него слабоват и звук, кажется, не супер-качественный. Да и вообще за такую цену о качестве можно не мечтать... Да, мотор делает хорошие мобильники, но не в этой ценовой категории. Советую вспомнить такие "хиты" как c350 и c650. Поначалу все радовались, а потом начинали потихоньку плеваться. Так и с этой моделькой.
Вывод: я бы брать не стал.

KRONOS
25.09.2006, 16:32
VictorS,
Меня просто его толщина и дизайн привлекли...

Вообще подумываю о покупке w810.

VictorS
25.09.2006, 16:39
KRONOS, если подумываешь о w810, то забудь об этом моторе. Это как небо и земля! А если нравится толщина, то смотри в сторону SGH-X820. ;)

VictorS
25.09.2006, 23:25
На 2 недели прикручен опрос. Помогите arhipet2z'у.

ZyDeHb
25.09.2006, 23:31
Так, я оказался первым проголосавшим. Отдал голос за Nokia. Ну не знаю, они мне больше по душе. Не потому что я фанат этой модели, просто, она, как мне кажется, надежнее. Да и предложенная моделька довольно таки интересная. Я б ее купил из всех предложенных. Все что нужно, все есть.
Такое мое мнение.

storm1502
25.09.2006, 23:46
а как тебе мотдель 6230i, у меня такая советую пресмотрется;)

Axels
26.09.2006, 17:47
Тут все зависит от потребностей! (т.е. что надо-то от телефона???)- ИМХО!
Вот, допустим, на SE K750i самый долгий аккумулятор! Неделями не заряжаю! ;) Зато у Nokia сборка качественнее и меню вроде считается самым понятным... (хотя юзаю 750-й эриксон... тоже меню понятное и удобное!)

ZyDeHb
02.10.2006, 18:15
По поводу Сериксонов: мне говорили (причем, даже в магазах об этом предупреждают), что мобилки могут заглючить, я не верил, пока не убедился сам. У двоих знакомых мобилы Сериксон "Walkman", модели называть не буду, стали глючить. Что-то там у них с меню и с некоторыми функциями. Завтра постараюсь выяснить все подробности. Мобилам 2-3 месяца.
Одна девушка отказалась от покупки. Возможно, просто не повезло.
Так что, покупайте Сериксоны осторожнее!

a2z
02.10.2006, 18:18
Итак... выбор будет или Sony Ericsson W810i или Nokia 6233i, без вариантов. :)

Все больше и больше склоняюсь к Nokia :mellow:

зы Осталось 6 дней... :rolleyes:

FANTOM
16.11.2006, 19:05
Подскажите пожалуста какой бы вы взяли телефон: SE K790i SyberShot, или SE W810i WALKMAN ???? Вот думаю и не могу все определиться.... :unsure:

KRONOS
16.11.2006, 19:47
w810, т.к. он музыкальный...
А в 790 только камера получше... но все же не сравниться с цифровиком :)

Poizon
16.11.2006, 21:04
Взял на днях Нокиа 5500 спорт.
германский...
Какое мнение о телефоне скажете?

Axels
17.11.2006, 16:09
E K790i SyberShot, или SE W810i WALKMAN ????
Я бы взял SE W710i... Ибо батарея на 10 часов разговора- ИМХО круто! :D

storm1502
17.11.2006, 21:00
poizon, поздравляю с покупкой :D
глянул на 5500 в инете, отличная трубка. А какая у тебя комплектация с 512 мб или 64 мб ?

Poizon
18.11.2006, 03:33
А какая у тебя комплектация с 512 мб или 64 мб ?
Пока на 64-в стандартной комплектации,постараюсь купить 512 м

Potok
08.12.2006, 19:57
Я бы на твоём месте выбрал SonyEricsson W810i.Я сам хочу такой телефон,правда пока мне его не купили-говорят дорогой слишком.:favour:

Axels
08.12.2006, 20:03
Potok, сколько человек, столько и мнений! ;) Мне щас купили SE W710i, как я и хотел...

Master Yogurt
12.02.2007, 23:07
хочу приобрести телефон, но ещё не определился какой именно мне подойдёт. денег примерно на него хочу потратить около 10 тысяч. хочу чтоб в нём обязательно была камера не меньше 1.3, чтоб поддерживал mp3, ну и ещё чтоб дизайн был не плохой и чтобы в нём ещё были какие нибудь интересные функции.

VictorS
13.02.2007, 09:15
Nokia 6131.

Axels
13.02.2007, 15:55
Master Yogurt, SE K750i

DmX
13.02.2007, 17:26
тебе или сони эриксон W версии ,или нокию 5300;)

Axels
14.02.2007, 14:55
сони эриксон W версии
не обязательно именно W! ;)

morfeus
15.02.2007, 13:45
axels, кому как...

SEZAR
04.03.2007, 14:04
У меня SE W700i. Нормально. Карта памяти в комплекте, да побольше чем у К750. 256 мб. Синий глаз и ик порт. Недорогая сравнительно модель. К610 у другана, динамик лучше кричит. Но 64 мб но MS М2. Она подороже будет, чем MS pro Duo. Ну а если средства позволяют, то можно и W950. Экран побольше будет. Но мне и этого хватает

Fafnir
04.03.2007, 14:16
Синий глаз
Bluetooth так обозвал чтоли? :D

Hellsing
05.03.2007, 14:15
Синий глаз
Ни глаз, а зуб. :P

bbb-80
05.03.2007, 22:38
посоветуйте телефон пожалуйста ,
я в мобилах ноль , но нужны следующие функции :
чтение mp3
наличие фото / видео камеры
фм радио
дисплей побольше
памяти чтобы хватило ( для игр )
чтоб игры ява шли
синхронизация с пк было хорошим
батареи хватало
больше фантазии нету :)
ах да , сумма телефона не больше 8000 руб :D

ZyDeHb
06.03.2007, 23:19
чтоб игры ява шли
Сейчас это практически на всех мобилках есть.
синхронизация с пк было хорошим
А это так важно? Для чего тебе это нужно?
батареи хватало
На что хватало?

Вот тут посмотри (http://sota.karelia.ru/phones/)

bbb-80
06.03.2007, 23:55
вот присмотрел такую бадягу

10181

Стандарт GSM GSM 900/1800/1900
Ширина, мм 46
Высота, мм 101
Толщина, мм 15,9
Вес, г 94
Аккумулятор Li-Ion, 800 мАч
Тип антены Внутренняя
Режим ожидания, ч 250
Режим разговора, ч 4
Внешний дисплей цветной TFT (262.144 цветов), 176x220 пикс.
Внутренний дисплей нет
Блокировка клавиатуры Ручная, автоматическая
Быстрый набор да
Клавиша навигации джойстик
Русскоязычное меню да
Меню быстрого доступа да
Органайзер да
Голосовое управление да
Передача факс-связи нет
Встроенный диктофон да
Громкая связь да
Встроенная память 80 Мб
Русские SMS да
SMS шаблоны да
EMS да
MMS да
Телефонная книга, записей 1000
Игры да
Загружаемые мелодии да
Менеджер мелодий да
Полифонические мелодии 64 инструмента
МР3 как сигнал вызова да
Вибровызов да
Синхронизация с ПК да
Wap WAP 2.0
GPRS GPRS (class 10).
Java да
BlueTooth да
Инфракрасный порт нет
Слот для карт памяти нет
Встроенная фотокамера да
Встроенная видеокамера да
Разрешение (пиксел) 1,3 Мпикс
Фотовспышка да
FM-радио нет
MP3 да

скажите кто знает он норм или нет ? (качество и т.д. )
мне вроде подходит

ZyDeHb
07.03.2007, 00:02
Ты же, вроде как, просил
фм радио
А на этом телефоне его нет.
Или тебе уже не важно?
Слот для карт памяти нет
имхо, удобно, когда есть слот для карт. Ну и CardReader на компе. Перекидывать с компа на тело и обратно удобно и быстро.

bbb-80
07.03.2007, 00:06
Ты же, вроде как, просил

А на этом телефоне его нет.
Или тебе уже не важно?

имхо, удобно, когда есть слот для карт. Ну и CardReader на компе. Перекидывать с компа на тело и обратно удобно и быстро.
о ,понял , я же сказал что не шару в телеф. , радио в принципе хорошо , но если никак то никак , а что б ты посоветовал ? карта памяти , а еще ченить есть важное ?

ZyDeHb
07.03.2007, 00:21
карта памяти , а еще ченить есть важное ?
Ну почему важная. Просто полезная опция на мой взгляд.
Посоветовать-то, конечно, хорошо. Вот только советовать сейчас можно до бесконечности. Телефонов куча на прилавках, многие обладают возможностями по твоему запросу.
Для начала, я бы посоветовал, пройтись по магазам, посмотреть, пощупать, послушать, авось что и приглянется. Да и продавцы, думаю, лучше помогут.
А вот когда уже остановится выбор на каких-нибудь моделях, вот тогда уже можно послушать советы. Вдруг у кого-то уже есть такой агрегат, он и расскажет про него поточнее, опираясь на каждодневное пользование. А там, глядишь, и сам определишся.

bbb-80
07.03.2007, 16:22
сегодня ходил смотрел , присмотрел k620i но в инете чет плохо про него написано

вот нашел такой , только в магазинах не увидел таких

10233
Стандарты
GSM 900/1800/1900/UMTS
Оформление
Корпус
слайдер / сменные панели Style-Up /
Цвет
черный или белый
Антенна
внешняя
Основной дисплей цветной
TFT, 240x320 пикселей / 30x40 мм, диагональ — 2 дюйма /
256k цветов
Цифровая камера
Макс. разрешение
1600x1200 px / 2.0 Мпикс /
Вспышка
+
Zoom
4x (цифровой)
Сигналы вызова
Полифония
+ / 40-тональная /
Формат мелодий:
MIDI, MP3, AAC
Виброзвонок
+
Присвоение мелодии в тел. книге
+
Редактор мелодий
+ / MusicDJ /
Работа с голосом
Голосовой набор
+
Голосовое управление
+
Доступ в интернет
Поддержка GPRS
+ / Class 10 /
WAP браузер
+ / v.2.0 /
e-mail клиент
+
Память
Встроенная память телефона (Mb)
60
Слот расширения для карт памяти
+ / Memory Stick Duo Pro, поддерживается "горячая" замена /
Телефонная книга
1000
Присвоение изображений записям
Сообщения SMS
MMS
Скоростной ввод T9/iTAP
Передача данных Bluetooth
Инфракрасный порт
Дополнительные возможности Диктофон
Громкая связь
MP3 плеер
MPEG 4 проигрыватель
Редактор изображений / VideoDJ /
Поддержка JAVA / MIDP 2.0 /
FM – приемник / стерео, поддержка RDS /
Синхронизация с ПК
Органайзер / календарь, список дел, текстовые заметки, будильник, калькулятор, менеджер файлов /
Питание
Тип аккумулятора
Li-Pol 900 мАч (BST-33)
Время ожидания
350 ч
Время разговора
7.5 ч
Габариты и вес
Габариты
98 x 47 x 21 мм
Вес (г)
116

Краткое описание:

Аналог модели Sony Ericsson K800, выполненный в форм-факторе "слайдер". Основные отличия Sony Ericsson W850 от Sony Ericsson K800 — форм-фактор, встроенная 2-мегапиксельная камера (вместо 3-мегапиксельной), поддержка карт памяти Memory Stick Duo Pro (вместо Memory Stick Micro), обновленный медиа плеер, в комплекте поставки идет карта памяти емкостью 1 ГБ и качественная проводная стерео гарнитура (HPM-70). Также в телефоне стоит отметить наличие ИК-порта, различных голосовых функций, встроенного e-mail клиента, поддержку стандартов Bluetooth, UMTS, GPRS, WAP, SMS и MMS.

Дисплей и пользовательский интерфейс

* В телефоне реализовано некое подобие многозадачности — предусмотрена возможность одновременной работы трех Java-приложений
* Усовершенствованная версия Activity Menu

Встроенная камера (основная)

* Съемка снимков с разрешением 1632x1224, 1280x960 или 640x480 пикселей
* Сохранение снимков в формате JPEG с одним из двух вариантов сжатия (Normal или Fine)
* Режимы съемки: обычный, панорамная, с применением рамок, серийная
* Таймер
* Ночная съемка
* Эффекты: Black&White, Negative, Sepia, Solarize
* Баланс белого (Auto, Daylight, Cloudy, Fluorescent, Incandescent)
* Запись видео с максимальным разрешением 176х144 пикселей (формат 3GP)
* Встроенная VGA камера на лицевой панели (предназначена для видеозвонков)

Память

* Для каждого имени в телефонной книге можно сохранить несколько номеров телефонов, адрес e-mail, различную контактную информацию
* Группы абонентов

Звонок, набор номера

* Быстрый набор на 8 номеров
* Автодозвон

Работа с сообщениями

* Шаблоны сообщений
* Соединенные сообщения
* SMS Chat
* Wap Push

Коммуникационные возможности

* Браузер NetFront
* Поддержка RSS Feed
* Поддерживаемые профили Bluetooth: Dial-up networking, Generic Access, Generic Object Exchange, Object Push, Serial Port, Handsfree, Headset, Synchronization, Basic Imaging, File Transfer, HID, SyncML OBEX binding, JSR-82 Java API, A2DP
* Интерфейсный разъем Fast Port

Органайзер и дополнительные функции

* Органайзер с поддержкой событий различного типа, установка напоминаний, повторяющиеся события (ежегодное, ежемесячное или еженедельное)
* Просмотр календаря с событиями день, неделю или месяц
* Для календаря реализована полноценная функция поиска
* Список дел (два уровня приоритета события)
* Текстовые заметки
* Менеджер файлов
* Дата, часы
* Будильники (всего 5)
* Мировое время, таймер обратного отсчета
* Игры

Комплект поставки

* Телефон
* Аккумулятор
* Зарядное устройство
* USB-кабель
* Проводная стерео гарнитура
* Карта памяти MS Duo Pro емкостью 1 ГБ, адаптер
* CD с программным обеспечением
* Документация

если видели такой скажите где ,
это стандартная комплектация ?

Axels
07.03.2007, 16:45
bbb-80, по моему это Sony Ericsson W810i...

bbb-80
07.03.2007, 16:48
bbb-80, по моему это Sony Ericsson W810i...

а где он продается ? кста это не W810i , а W850i

a2z
07.03.2007, 17:36
bbb-80, на твоём фото Sony Ericsson W850i.

У самого такой ;) Куплен в F1 за 13ххх руб.

bbb-80
07.03.2007, 17:40
bbb-80, на твоём фото Sony Ericsson W850i.

У самого такой ;) Куплен в F1 за 13ххх руб.

ого , за 13к рублей :( дорого

Axels
07.03.2007, 20:16
а где он продается ? кста это не W810i , а W850i
сори! Очипятка вышла... Сам-то думал про 850... просто у самого 710... карочи с циферками попутался...

Добавлено через 1 минуту
bbb-80, бери ваще K750i и не парься... Щас она около 8-9 к стоит, да еще и BT-гарнитура в комплекте... ;)

bbb-80
07.03.2007, 20:52
сори! Очипятка вышла... Сам-то думал про 850... просто у самого 710... карочи с циферками попутался...

Добавлено через 1 минуту
bbb-80, бери ваще K750i и не парься... Щас она около 8-9 к стоит, да еще и BT-гарнитура в комплекте... ;)

еще один нубский вопрос созрел , мр3 читает ? (K750i ) , карта памяти в комплект входит ?:)

ZyDeHb
07.03.2007, 22:02
мр3 читает ? (K750i ) , карта памяти в комплект входит ?
мр3 читает. Карта (Memory Stick Duo), кажись, тоже входит, толи на 32, толи на 64 метра. Могу и ошибаться. А если не входит, тогда еще придется раскошелится, карточка дороговато стоит. Карта своеобразная, её не каждый CardReader читать согласится. Если вообще хоть какой-нить согласится.

Axels
07.03.2007, 22:11
мр3 читает. Карта (Memory Stick Duo), кажись, тоже входит, толи на 32, толи на 64 метра. Могу и ошибаться. А если не входит, тогда еще придется раскошелится, карточка дороговато стоит. Карта своеобразная, её не каждый CardReader читать согласится. Если вообще хоть какой-нить согласится.
Ой не надо! Карточку замечательно читают карт-ридеры!!! (вот если ты попробуешь новую M2 прочитать, то нифига не выйдет :P )! У меня в комплекте шла 64 Мб... за 1,5 к можно приобрести 512 Мб...(точно не помню...)

ZyDeHb
07.03.2007, 22:30
Карточку замечательно читают карт-ридеры!!!
Покажи мне этот кардридер. Я перепробовал штуки 3-4 и ни один не захотел мне ее прочитать. Не то что прочитать, даже слота для нее не было.

Бемеглот
07.03.2007, 22:41
Народ! ВЫскажите мнение. Вот понравилась Нокия 6270.Кто нить юзал?

Axels
08.03.2007, 10:48
Покажи мне этот кардридер. Я перепробовал штуки 3-4 и ни один не захотел мне ее прочитать. Не то что прочитать, даже слота для нее не было.
Ха-ха! Дык в комплекте идет специальный переходник! С MS Duo на простой MS!!! :D Типа "удлиннитель"!
PS: ща сфоткаю...

воть...............

ZyDeHb
08.03.2007, 11:53
Дык в комплекте идет специальный переходник!
Тогда так и говори, что переходник был. Все таки есть разница, с переходником ты ее в кардридер пихал, или так пытался.

Axels
08.03.2007, 12:45
Тогда так и говори, что переходник был. Все таки есть разница, с переходником ты ее в кардридер пихал, или так пытался.
Просто если у тя нету переходника, то либо тебя кинули в магазине, либо ты его просто потерял... :P

ZyDeHb
08.03.2007, 16:12
Просто если у тя нету переходника, то либо тебя кинули в магазине, либо ты его просто потерял...
Либо, просто у меня нет этого телефона. :P Телефон-то был не мой. :D
У меня другая труба, поддерживающая одну из самых популярных карт - ММС.

Axels
08.03.2007, 18:19
ZUDen`, В данный момент у меня MS M2... Я еще ни одного карт-ридера не видел, который читал бы этот тип карт... :P

Poizon
09.03.2007, 03:13
Ну,ля ,вы трёте....Телефонщики.....Аксельсу особый превет
Мне бы ваши проблемы:rolleyes:

Axels
09.03.2007, 10:47
Мне бы ваши проблемы
Не каркай! Намучаешься!!! :P

nikola
26.03.2007, 03:53
SE K750i - отличная модель, всё есть, стабильная работа, приемлимая цена. Себе купил и всем советую.
Комплект:
Диск
Шнур USB
карта памяти 64мб + переходник
зарядное устройство
блютуф гарнитура
проводная гарнитура

Vor
26.03.2007, 11:46
SE K750i - отличная модель, всё есть, стабильная работа, приемлимая цена. Себе купил и всем советую.
Комплект:
Диск
Шнур USB
карта памяти 64мб + переходник
зарядное устройство
блютуф гарнитура
проводная гарнитура
Вцелом телефон отличный, но:
- Через пару месяцев начинает жестоко глючить джойстик - эта проблема всех соников. В принципе можно купить джойстик в интернет магазине и самому заменить. Вам это надо? :)
- Я уже сменил 4 гарнитуры :(: 1 стандартная и 3 HPM-70, та что на фото.
Сначало терялись подушечки, купил отдельно наушники. Потом у всех повально гарнитур хоть за 200 руб. хоть за 800 перегибаются провода на переходнике :(. Если это отбросить телефон идеален.
Советую если не жалко раскошелится на w810 в принципе тоже самое, но солиднее, лучше и удобнее. На пол года дольше прослужит.

harvester
26.03.2007, 12:24
- Через пару месяцев начинает жестоко глючить джойстик - эта проблема всех соников. В принципе можно купить джойстик в интернет магазине и самому заменить. Вам это надо?

Уже 1,5 года юзаю SE K750i ни каких претензий - работает как танк.
Правда может потому, что покупал еще из первых партий.
w810 посмотрел,пощупал - такое ощущение что корпус какой-то хлипкий и скрипучий...

bbb-80
26.03.2007, 19:14
Уже 1,5 года юзаю SE K750i ни каких претензий -
w810 посмотрел,пощупал - такое ощущение что корпус какой-то хлипкий и скрипучий...

у меня w810i , вроде нормальный , хотя ему полторы недели:)

Petrovich
28.03.2007, 19:32
Я бы SE K610 взял

Alfard
29.03.2007, 00:35
У меня Siemens AX75 с января 2006, даже не думаю покупать что-то дорогое. Зачем? Музыку привык слушать дома, с качественной акустики, а свою видеокамеру использую иногда для фото (3.1 мегапикселей вполне хватает). И дизайн отличный.
P.S.
Очень жалко, что Siemens ушёл с рынка, так телефоны нравились...

a2z
29.03.2007, 00:50
Народ вы кому советуете то? -))

Тема не называется: "А что у Вас за телефон?"

Trent
29.03.2007, 01:58
На прошлой неделе взял Qtek 8500 за 9500р. Доволен выше крыши:) смотрел даже более дорогие но не раскладушки. Правда карточка microSD, еще не прикупил, фотик в нем оч.не понравился:( да он и не нужен(если для контактов кого счелкнуть), а то что WM5SE эт хорошо кучка прог еще с КПК ждет свово часа:)
Так что могу это посоветоватьB) , пока очень доволен

Mr.Montano
29.03.2007, 15:19
SE w850i хорошая вещь.

Vadim
03.08.2007, 22:02
Цель: звонки.
Характеристики: долго.
Желание: дешево.

Ваши советы: ...

Alfard
03.08.2007, 22:41
Это подстрекательство к флуду или хитрая ловушка для начинающих флудеров?;)
Если не первое и не второе, то Siemens AX75.

Vadim
03.08.2007, 23:39
Alfard, это другое.

Глянул твою рекомендацию: http://mobiguru.ru/phones/siemens/siemens_ax75.html

А есть такой же но с перламутровыми пуговицами?

night777
05.08.2007, 17:37
Посоветуйте, стоит ли брать телефон Nokia 6300.

Slavka
06.08.2007, 21:29
Хо4у взять нокию 3250 ( В F1 10к стоит ) посоветуйте плз хороший телефон? И еще громко ли на нем музыка играетB)
вставил бы картинку телефона да не умею ((

Poizon
08.08.2007, 01:37

Ваши советы: ...
А как,например, Philips Xenium (http://mobiguru.ru/phones/philips/philips_xenium_9.html) ?
правда,где продается,не знаю.....:(

andry
08.08.2007, 13:57
Slavka, у меня 3250 тел отличный музыка орет, памяти много и всяких функций

Yagr
08.08.2007, 14:26
нокия 6680-81 бу примерно 4 000 может дороже, может наобоорот.
Цель достигается целой кучей способов
Долго будет работать( в рабочем режиме пишут 3 работает 4 часа)
Насчёт дёшево не скажу, стоит дешевле.

Joey
09.08.2007, 23:51
Slavka, в 3250 мелкий дисплей, слабая камера и т.п. Лучше бери N73! У него огромный(для мобил) дисплей, отличная камера(даже лучше sonyericsson`a K790), отличные громкие стереодинамики, стильно выглядит, кнопки с неоновой подсветкой и еще много всего интересного!
Я Н73 купил за 11К б\у в отличном состоянии и очень доволен=)

_Shardy_
10.08.2007, 16:03
Vadim, Nokia 1100/1101. Дешево и сердито. Звонить хватит точно.
Если подороже, что что-нить из Sony Ericsson k***. (300, 510 и т.д.). Все что нужно в телефоне есть. У самого k500. 3dJava и mp3 держит, звонит. А большего для счастья и не надо.
ИМХО :)

Slavka
11.08.2007, 20:21
Slavka, в 3250 мелкий дисплей, слабая камера и т.п. Лучше бери N73! У него огромный(для мобил) дисплей, отличная камера(даже лучше sonyericsson`a K790), отличные громкие стереодинамики, стильно выглядит, кнопки с неоновой подсветкой и еще много всего интересного!
Я Н73 купил за 11К б\у в отличном состоянии и очень доволен=)

дык я бы взял (новый) если бы денег больше было ( у мну 10 - 11к ) , а б/у я брать не хо4у по любому 4е нить там да сломано будет. Лу4ше новый! а за такие деньги мне кажеться 4то 3250 самое то будет! ))B)

KRONOS
04.09.2007, 20:21
В ступоре я. Кто поможет буду благодарен.
Стоит выбор между 2 смартами.
1. Nokia 5700
2. SE W950i
Нужно для переводчика, чтения книг, просмотра видео, музыки, изредка игр, ICQ, почты, просмотра сайтов и тд.
У каждого телефона есть как + так и - . Но что же из них лучше...

romik-drm
04.09.2007, 21:08
KRONOS, Nokia 5700 идёт на Symbian 9 с FP1, а SE W950i Symbian 9.1 UIQ 3.0. для последнего прог намного меньше. Так что бери нокию. .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Pascal
30.10.2007, 17:30
Народ, у кого нибудь есть обзор SE k530i.

Sot
01.11.2007, 16:20
Цель:Звонки
обязательно поддержка MP3 рингтонов и Bluetooth:)
ваши советы

autodrome
13.11.2007, 19:50
Slavka, ты положительно сошел сума:
дык я бы взял (новый) если бы денег больше было ( у мну 10 - 11к ) , а б/у я брать не хо4у по любому 4е нить там да сломано будет. Лу4ше новый! а за такие деньги мне кажеться 4то 3250 самое то будет! ))
3250 не стоит 10к ну никак! Он не так давно в Эльдорадо лежал за 6 с чем-то. Это красная цена. Лучше "за такие деньги" возьми Motorola Ming a1200, вот это действительно цена-качество-функционал. Ну или 6110 навигатор. Он не хуже N73 играет, выглядит, дисплеит и еще ГПС есть.

Добавлено через 2 минуты
Sot, motorola L6. Все что ты назвал, железный тонкий удобный, стоит 3-3,5 кола

Kart
27.11.2007, 19:46
Master Yogurt, Nokia N72! У меня около года-ни разу не глючил!!! хороший смартфон, камера 2.0, mp3, карта на 64 метра, неплохой дизайн! Правда цена 11 с копейками.:up:

CKAHEP
03.01.2008, 20:14
a Nokia N70 чем отличается от N72 и стоит ли покупать ?

Pierrre
07.01.2008, 22:41
CKAHEP, да почти ничем не отличается. Nokia N70 - смарт для сетей третьего поколения, то есть для России пока не актуален. Отличия - в отсутствии у N72 камеры для видеозвонков, чуть-чуть изменён дизайн.
И ещё, при съёмке видео на максимальном разрешении у N70 видны тормоза, у N72 такой проблемы не наблюдается.
А вообще, имхо, не самые удачные смарты, что N70, что N72.

nikitka
11.01.2008, 18:39
подскажите, что лучше будет: телефон(рассматриваю нокиа) в районе 10к(естоественно + - несколько тыс. возможно) например нокиа, которая експремм мюзик или 6500?! или за те же деньги смартфон(например тот, который рекламирует мегафон при показе 3Г сетей). просто нужен ли смартфон\КПК если есть ноут?!

Rudo
16.01.2008, 15:24
nikitka, ты что постоянно с собой ноут таскаешь?
думаю нет.
на твоём месте я бы смарт купил.

werasi
18.07.2008, 17:49
собираюсь прикупить Nokia N82. Выскажитесь об этой модели.

RecycleB1N
18.07.2008, 21:57
werasi, хороший смартфон, немного уступает N78 в музыкальных способностях, т.к. динамики с одной стороны, зато обыгрывает в камере и имеет акселерометр, дисплей большой, яркий читать прекрасно на нем или в инете лазить, N78 имеет более свежую платформу, но это не так важно, так как существенных различий нет. Если хочешь не прогадать, а брать наверняка и покупка не "горит", то я бы подождал N79 (фото прилагаю), очень похож на N82 схожие параметры, но его плюс в более проработанной эргономике, уж очень на N82 клавиши маленькие. А так в интернете много обзоров N82 и сравнений как с более младшими, так и с более старшими моделями N-серии.
62837 62838

Poizon
21.07.2008, 09:49
62837Я так понимаю,это новый корпус N82?

RecycleB1N
21.07.2008, 13:26
Poizon, нет, это готовящийся к выходу продукт от Nokia под названием N79.

Mig29
18.08.2009, 20:28
Посоветуйте выбрать нормальную нокию до 10000тысяч.Требование только одно,чтоб громко играл и было два динамика:) :) :)

bart1k
19.08.2009, 00:12
n73 не плохая !!

Mig29
19.08.2009, 00:50
n73 не плохая !!
Не подходит

smarty
19.08.2009, 01:34
Являюсь обладателем N82, давно хотел себе его, отлично сбалансированный камерофон считается одним из лучших, про неудобство кнопок скажу лишь одно неудобно минут 5 затем (изюминка :) ) привыкаешь и мне, на пример, клавиши нравятся. Мой взломан хоть и на гарантии было желание подушить N-gage - ломается на ура последствия взлома легко убираются в случае гарантийного случая. В руке ощущение хорошей добротной вещи, чего не чувствуется с N79( на мой взгляд). Второй тоже самое но упаковка другая, различие имеется в камерах в моём это ксенон во втором диоды на allnokia есть обзор по камерам...если интересует, и во втором батарея чуть мощнее.GPS пользую под гармином, а карта "Дороги россии с топографией" наверное лучшее что сейчас есть.
Единственное флехи на 2 гб (идёт в комплекте микро сд) они дешёвые,мне маловато так как гармин занимает добрый гиг плюс приложения гаги сьедают метров 200, но тк слушаю аудио книги и использую как плеер довольно часто назрел вопрос с покупкой гига на 4 должно вполне хватить. А так совет один покрути поверти в руках какой больще нравится тот и бери...впринципе они едентичны. А про 73 скажу одно - труба путёвая но устарел увы

xexe
17.09.2009, 12:12
хочу телефон, но что б в ем основное свойство было сильная фото-видео камера, чтоб мегапикселей побольше, сайбершот, а лучше антиблюр.фэйс детекшн. что можно подешевле взять?

spektrona
18.10.2009, 15:11
вот у меня н-73, в приципе доволен, правда телефону уже больше 3 лет и уже автофокус перестал работать и так по мелочи проблемки ( не считая батарейки ) как считаете что былобы его логическим апгрейдом?

kersantti
19.10.2009, 18:54
Пользуюсь Nokia 5700.Чистый стерео звук на динамиках,UMTS 3G,сочное изображение на дисплее,видеозвонки,стерео радио,чувствительный прием в зоне большой удаленности от базы,видео и фото съемка лучшая из всего что пробовал,батарея если очень долго не слушать музыку на громкую держит прилично,возможность установить много софта под Sumbian.Дополнительно прикупил к нему блютуз GPS приемник за 2.500 т.р.теперь он стал еще и с функцией цветного навигатора.Вообщем этот телефон мне больше всего приглянулся.

VITEK
13.12.2009, 17:10
из тех что ты выложил хороший вариант Sony Ericsson W810i
у меня уже 2 год . оч крепкий.Падал прилично. Динамик громкий. Камера чисто снимает,авто фокус есть. 2007г хит сезона был по продаже.
На К750i там экран не очень яркий. и джостик который через некоторые время начнет заедать :(

На мой взгляд сейчас не прочные Соньки делают :(( Например хотел купить W910i дак не стал...Экран очень тонкое стекло уронишь или сядешь то сразу расплывется. Динамик оч тихий и пустой звук как в наушниках за 20 руб. Хотя телефон стоит 9800 руб. Классный телефон функции хорошие Walkman 3.2 проигрыватель,но есть не до четы.. решил оставить тот что был...и не только w910i под такие параметры подходят (по поводу тонких экранов и слабых динамиков). Раньше на много надежней SE делали.

Ringo
13.12.2009, 23:56
VITEK, забудьте о SE вобще, не стОит оно того :)

Чистый стерео звук на динамиках
и оно вам надо? Вы что музыку через динамики телефона слушаете? Тогда вас разочарую - даже в дешёвых наушниках слушать приятнее :)

UMTS 3G
О, да. 3Г как раз то, что у нас тут нужно :) Мегафон им почти покрыло центр нашего мегаполиса xD

видеозвонки
см. предыдущий пункт. + кому они нужны эти видеозвонки? На улице использовать нереально, дома есть скайп :)

и немного более субъективного - Симбиан=НедоОС, А-ЖПС с нашими тарифами на сотовую связь и качеством покрытия - мусор, хотя сама технология хороша.

В итоге, перепробовав н-ное количество телефонных аппаратов и платформ, решил, что мне достаточно связки айПод Тач + любой мобильник. Единственное, жаль, что айпод только через Вай-Фай в и-нет выходить может :)

VITEK
20.12.2009, 14:26
Ringo, не согласен с тобой по поводу SE.

VITEK
31.12.2009, 12:48
Посоветуйте мобилку, желательно слайдер или обычный. рассматриваю Sony Erisson и Nokia. в приделах 11 тыс. в заранее благодарин.

_Warrior_
02.01.2010, 22:54
VITEK, Nokia E63 (~10к) или E73, подороже будет только )

VITEK
22.02.2010, 14:56
Кто нибудь имел дело с телефоном Samsung S5230 Star ? стоил ли его покупать или нет. И какие плюсы и минусы в нем?В заранее благодарин.

http://screen.battlefox.ru/data/573/i1.jpg

gerik
22.02.2010, 15:05
VITEK, моя знакомая юзает такой телефон пол-года и очень им довольна. недорогой, практичный телефон, +надежная фирма.

FuKakoi!
23.02.2010, 00:31
VITEK, недавно приобрел себе Нокию е63, до этого юзал два коммуникатора. ИМХО: тачкрин- это прикольно, но недолго.

Ringo
24.02.2010, 17:08
Кто-нибудь вчитывался в смысл темы? (:
"Посоветуйте выбрать телефон" - Советуем, выбирай!)
Господа Модераторы, переименуйте, будьте добры, давайте будем хоть как-то ладить с логикой и русским языком! (:

Deamon
26.02.2010, 00:06
VITEK, отличный телефон, купили недавно такой в кее за 7200р + сразу же взяли защитную пленку 235р. все это в сборе смотрится вполне прилично.
в белых и розовых моделях нет стилусов, в черный и красных есть.
там много приятных мелочей зарыто в телефоне.
из минусов: нет вафли, и камера прихрамывает на обе ноги в помещении.
на улице да и в солнечный день фото выходят отличные.

VITEK
26.02.2010, 20:55
Deamon, разочарование не появилось у тебя в этом телефоне ? 10 мин в руках такой поддержал , толком не чего не успел посмотреть , на вид очень стильный и многофункционален :) говорят что на 16 гигов без глюков летает :) Единственно смутило ,что темы не поддерживает , как на Sony Ericsson :(

Deamon
27.02.2010, 00:00
Deamon, разочарование не появилось у тебя в этом телефоне ?
нет.

говорят что на 16 гигов без глюков летает
на заборе тоже написано. а за забором дрова о0
ни чего что он всего восьми гигабайтовые флешки поддерживает?
Единственно смутило ,что темы не поддерживает
они там не нужны.

Ringo
27.02.2010, 19:44
5230 - хорошая моделька, рекомендую)

starik
28.02.2010, 06:32
Deamon, не замечал проблемы с тем, что когда нажимаешь кнопку завершить вызов, то телефон не сразу на это реагирует, а только лишь через пару секунд. например нажал на завершение и на таймере будет 1 мин 50 сек, а прекратит звонок только в 1 мин 51(52-53)сек. на нескольких формах читал о такой проблеме. хочу поинтересоваться имеет ли она место быть. сам хочу себе такой тел.

Deamon
28.02.2010, 23:48
starik, эм... телефоном пользуюсь не я. а девушка. про такого рода проблему она мне не говорила, хотя может быть не замечает. да и вообще это разве проблема?) тариф 5 сек уже не в моде :D

starik
01.03.2010, 00:27
starik, эм... телефоном пользуюсь не я. а девушка. про такого рода проблему она мне не говорила, хотя может быть не замечает. да и вообще это разве проблема?) тариф 5 сек уже не в моде :D

дело не в 5 секундах, а в том, что может сам тел глючит или кнопка. пытаюсь понять, что именно.

Deamon
01.03.2010, 18:42
starik, только что специально перепроверил, трубка "положилась" сразу же после нажатия кнопки.

starik
01.03.2010, 18:45
starik, только что специально перепроверил, трубка "положилась" сразу же после нажатия кнопки.

значит глюк в софте или кнопке.

Deamon
02.03.2010, 12:05
starik, скорее телефон начинает притормаживать когда в нем стоит полностью забитая 4гб флешка, или даже 2гб.

VITEK
04.03.2010, 21:47
Deamon, вряд тли это из-за забитой флэшки.

Deamon
05.03.2010, 11:10
VITEK, обоснуй?...

ZyDeHb
08.04.2010, 21:09
Подскажите, кто пользовался мобилками со встроеными навигаторами: есть ли резон покупать тело с функцией навигатора? Насколько это надежно и удобно в плане совмещения навигации и телефона? И что лучше лучше выбирать в данном случае: смарт, или коммуникатор?
Ну, и если есть во всем этом резон, то посоветуйте модельки с примерными ценами на них.

Ringo
08.04.2010, 21:15
ZyDeHb, как я уже говорил, у меня был Asus P526 - понравился очень, единственный минус - мало оперативной памяти (так же не поддержки 3g, но это в общем-то мелочь).

ZyDeHb
08.04.2010, 21:28
единственный минус - мало оперативной памяти (так же не поддержки 3g, но это в общем-то мелочь).
Ага, уже поковырял в сети по поводу него. Ну, память можно разогнать карточкой, как я понял. Отсюда вопрос: сколько нужно места для загрузки в него карты России? Дальше мне не надо. Ну, и насколько качественнен он в качестве навигатора, если пользовал?
Нет 3G - это, конечно, грустно. Хотя, я этим мало пользуюсь.
Смутила страна изготовитель - Тайвань. Это правда? Или Асусы там и изготавливаются? Т.к. ноутами этой фирмы доволен.

Ringo
08.04.2010, 22:37
Смутила страна изготовитель - Тайвань. Это правда? Или Асусы там и изготавливаются? Т.к. ноутами этой фирмы доволен.
А где ещё Тайваньская фирма Асус должна собирать аппараты? (:
Нехватает там именно оперативной памяти, но не сильно (:
В качестве навигатора немного использовал - мне понравилось, как и гугло-поделка, так и Навител.

ZyDeHb
31.08.2010, 21:40
Опять встал вопрос о смене телефона, т.к. мой E51 (который меня очень даже устраивал, ну, почти устраивал) приказал долго жить (мэйд ин Суоми, блин!).
Приглядываюсь уже и к коммуникаторам, из них на примете HTC и Acer, пока без конкретных моделей, либо что-нить из Самсунга :blink: На Нокия как-то уже с опаской смотрю.
Вот исходя из этого вопросы, пользовал кто-либо Асер или HTC и как они в использовании в целом? Есть ли у кого-то труба на Андроиде? Имеет ли смысл брать трубу на этой ОСи? И что из подобного можно приобрести у нас в Карелии до 10 круб?