Просмотр полной версии : Премьер-лига Украины
61044
http://screen.battlefox.ru/data/570/grtgh.jpg
Высшая лига Украины — сильнейшая лига украинского футбола. В соревновании участвуют 16 клубов. Сезон длится с середины июля до начала мая следующего года с зимним перерывом с начала декабря до начала марта. После каждого сезона клубы, занявшие два последних места, переводятся в Первую лигу, а их места занимают две сильнейшие команды Первой лиги. Первый чемпионат был проведён в 1992 году.
Календарь
Чемпионат состоит из 30 туров. Команды играют по два матча друг с другом (один дома и один на выезде). Сезон начинается в середине июля и заканчивается в середине июня. Зимний перерыв длится около 3 месяцев (с начала декабря до начала марта). Таким образом, зимний перерыв значительно дольше, чем интервал между сезонами. Такая организация чемпионата объясняется климатическими условиями.
Первый сезон чемпионата в 1992 году был исключителен, потому что длился всего полгода. Это было связано с тем, что последний чемпионат СССР завершился осенью 1991-го и Федерация футбола Украины решила изменить календарь с системы «весна-осень» на «осень-весна». В первом чемпионате 20 клубов были разделены на 2 группы по 10 команд. В обеих группах клубы дважды играли друг с другом, чемпионство решалось в матче между победителями групп (Таврия — Динамо — 1:0), команды занявшие вторые места играли матч за 3-е место (Днепр — Шахтер — 3:2).
После первого сезона количество клубов, участвующих в чемпионате, колебалось от 14 до 18, в последних 5 сезонах стабилизировалось на 16 командах.
В сезоне 2005—2006 было введено правило «золотого матча». По этому правилу, если первая и вторая команда набирают одинаковое количество очков, то победитель чемпионата определяется в «золотом матче» между этими командами, который проводится на нейтральном поле. Это правило пришлось использовать в этом же сезоне — «Шахтер» и «Динамо» набрали по 75 очков. В «золотом матче» победил «Шахтер» (2:1 в дополнительное время).
Легионеры
В составе одной команды высшей лиги одновременно на поле может быть не более семи иностранцев. За каждого нового заявленного иностранца клуб высшей лиги должен заплатить налог $15 тыс.
Все победители
Год Победитель 2 место 3 место
1992 Таврия Динамо (Киев) Днепр (Днепропетровск)
1992-1993 Динамо (Киев) Днепр (Днепропетровск) Черноморец (Одесса)
1993-1994 Динамо (Киев) Шахтёр (Донецк) Черноморец (Одесса)
1994-1995 Динамо (Киев) Черноморец (Одесса) Днепр (Днепропетровск)
1995-1996 Динамо (Киев) Черноморец (Одесса) Днепр (Днепропетровск)
1996-1997 Динамо (Киев) Шахтёр (Донецк) Ворскла (Полтава)
1997-1998 Динамо (Киев) Шахтёр (Донецк) Карпаты (Львов)
1998-1999 Динамо (Киев) Шахтёр (Донецк) Кривбасс (Кривой
1999-2000 Динамо (Киев) Шахтёр (Донецк) Кривбасс (Кривой
2000-2001 Динамо (Киев) Шахтёр (Донецк) Днепр
2001-2002 Шахтёр (Донецк) Динамо (Киев) Металлург (Донецк)
2002-2003 Динамо (Киев) Шахтёр (Донецк) Металлург (Донецк)
2003-2004 Динамо (Киев) Шахтёр (Донецк) Днепр (Днепропетровск)
2004-2005 Шахтёр (Донецк) Динамо (Киев) Металлург (Донецк)
2005-2006 Шахтёр (Донецк) Динамо (Киев) Черноморец (Одесса)
2006-2007 Динамо (Киев) Шахтёр (Донецк) Металлист (Харьков)
2007-2008 Шахтёр (Донецк) Динамо (Киев) Металлист (Харьков)
Шацких: "Крылья Советов" и "Динамо" не сошлись в цене
61046
Нападающий “Динамо” Максим Шацких присоединился к команде буквально на днях. Отсутствие Максима на сборах было связано с тем, что сборная Узбекистана решала задачу выхода в третий отборочный раунд чемпионата мира. Успешно справившись с заданием, Шацких прибыл в расположение “Динамо” с чувством выполненного долга и дал интервью клубной пресс-службе:
- Максим, ты присоединился к команде на сборах совсем недавно. Как тебя встретила команда?
- Встретили так, как обычно встречают старых друзей. Поздравили с выходом в финальный отборочный раунд к чемпионату мира и выразили пожелания встретиться со сборной Узбекистана в 2010 году в ЮАР (улыбается). Впрочем, никаких почестей по случаю моего приезда, понятное дело, никто устраивать не собирался.
- Какие-то изменения в тренировочном процессе произошли за время твоего отсутствия?
- Да нет, не заметил. Да и сколько я тут отсутствовал… За такое короткое время в подготовке команды ничего не может поменяться априори. Тем не менее, предстоит еще много работы до начала сезона, чтобы к стартовым матчам чемпионата и Лиги чемпионов подойти во всеоружии. Впереди еще несколько контрольных матчей, две недели подготовки дома, поэтому времени еще достаточно.
- На нынешнем сборе находится очень много молодых футболистов. С уходом таких игроков, как Ребров, Ващук, поменялась ли твоя роль в команде? Все-таки, наряду с Шовковским ты теперь являешься главным ветераном…
- Во-первых, я не считаю себя ветераном. Неправильно называть ветераном футболиста, которому нет еще и 30-ти лет. Что касается моей роли, то прежде всего я должен выходить на поле и показывать свои лучшие качества.
- Историю с "Крыльями Советов" можно считать завершенной?
- Если честно, я знаю ненамного больше, чем вы. Всю информацию узнаю из Интернета и прессы. У меня был разговор с главным тренером "Крыльев Советов" Леонидом Слуцким, разговаривал также с менеджером самарского клуба, но пока что никаких продвижений по вопросу моего трансфера не наблюдается. Насколько я знаю, их не устроила сумма, которую запросило руководство "Динамо" за мой переход.
- После 10-ти лет в "Динамо" не возникает желания сменить обстановку?
- В данном случае от меня мало что зависит. Все вопросы решаются на уровне руководства клубов. Моим мнением интересуются уже в том случае, если предложенные условия устраивают обе стороны. Пока достойных предложений не поступает, я буду продолжать играть в "Динамо" и стремиться к новым победам в этом клубе.
http://www.euro-football.ru/
Ващук продолжит карьеру в одесском "Черноморце"
61055
33-летний защитник Владислав Ващук, с которым не стало продлевать контракт киевское "Динамо", перешел в одесский "Черноморец", где уже выступал после возвращения в украинский чемпионат из московского "Спартака", сообщает "Спорт-Экспресс".
- Ващук - игрок опытный, в просмотре не нуждается. Если договоримся - он будет играть у нас, - сказал главный тренер одесситов Виталий Шевченко.
SportBox (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Futbol-Vaschuk-prodolzhit-karieru-v-odesskom-CHernomorce)
Сёмин: "Исполнение пенальти на данный момент является нашей проблемой"
61489
Победа над польским "Гроцлином" стала самой крупной на сборах в Австрии. Главный тренер "Динамо" Юрий Сёмин дал свою оценку последнему контрольному матчу команды официальному сайту клуба перед возвращением в Киев.
- В этом матче мы планировали дать немного больше игрового времени для отдельных игроков. Совсем скоро стартует чемпионат, и нам надо было посмотреть, в каком физическом состоянии находятся эти футболисты и насколько они готовы играть матч полностью.
Этот матч оказался для нас достаточно полезным. Что касается качества показанной игры, то, на мой взгляд, был продемонстрирован хороший контроль мяча, конструктивное развитие атак, а также удачное действие при оборонительных действиях. Тем не менее, до гола у нас было мало моментов. Мы делали очень много передач в линии обороны, да и поляки действовали в защите достаточно организованно.
Когда нам удалось забить гол, на мой взгляд, стало намного легче. У "Гроцлина" стали раскрываться зоны, увеличилось пространство для развития атак, результатом чего стали многочисленные моменты около ворот соперника.
- В матче с "Клужем" пенальти не забил Алиев, сегодня – Гиоане. Будете ли Вы перед стартом сезона назначать штатного пенальтиста в команде?
- Я сегодня назначил пенальтистом Гиоане, а он, как вы видели, не забил с 11-метровой отметки. Исполнение пенальти на данный момент является нашей проблемой. В матче с московским "Динамо" был не забит пенальти, два еще не было реализовано на сборах… По приезду в Киев, думаю, нам надо отдельно потренироваться в пробитии 11-метровых ударов.
Пока что главным кандидатом на роль пенальтиста является Исмаэль Бангура, но в первых матчах сезона он не сможет принять участия. Поэтому придется назначать кого-то другого.
Шовковский: "Я бы не хотел, чтобы дело дошло до этого"
62295
Капитан киевского "Динамо" Александр Шовковский пообщался с корреспондентом официального клубного сайта, рассказав о летних учебно-тренировочных сборах и предстоящих матчах Лиги чемпионов.
- Чего ожидаете от предстоящего сезона?
- Мы с оптимизмом смотрим в будущее и верим в то, что у «Динамо» есть все шансы для того, чтобы в этом году выиграть как чемпионат, так и Кубок Украины.
- Суперкубок планируете оставить в Киеве?
- Перед нами на каждый матч стоит максимальная задача.
- Чего ожидаете от этого поединка?
- Это будет финальный матч за Суперкубок, а каким он окажется, мы узнаем только на поле.
- Допускаете возможность серии послематчевых пенальти?
- Вы знаете, я ненавижу пенальти. Но любая победа, вне зависимости от того, была ли она добыта в основное, дополнительное время или по пенальти, не становится от этого менее важной.
- Готовы ли вы, в случае необходимости, сами еще раз пробить пенальти?
- Я бы не хотел, чтобы дело дошло до этого. Слишком уж много сил они у меня забирают.
- Как прошли летние сборы?
- Хотел бы отметить, что вся команда работала с желанием и выполнила ту программу, которая была предложена тренерским штабом. Мы справились с требованиями, и, думаю, каждый игрок стремился повысить свое мастерство и как можно лучше подготовиться к старту сезона.
- Чем занимались в перерыве между тренировками?
- Готовился к следующим.
- На сборах приходится работать больше чем обычно. Как относитесь к этому периоду?
- Сборы – это всегда не самое приятное время. Просто нужно с пониманием относиться к тому, что происходит во время подготовительного периода. Но все ребята с огромным удовольствием работали, хотя и было тяжело. Думаю, мы достаточно плодотворно провели предсезонный этап.
- Как вам новички команды?
- Каждому игроку, каким бы большим мастером он ни был, нужно определенное время для того, чтобы адаптироваться в команде, принять те принципы, которые предлагает тренерский состав, влиться в коллектив и почувствовать атмосферу в команде. Я очень надеюсь, что ребята, которые пришли в «Динамо», как можно быстрее пройдут этот период, ведь у каждого из них есть огромный потенциал, и невооруженным глазом видно, что это достаточно квалифицированные игроки.
- Когда Юрий Семин пришел в «Динамо», говорили, что перед командой не стояла задача попасть в Лигу Чемпионов. А сейчас она стоит?
- Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, и я надеюсь, что все игроки нашей команды думают так же, как и я. «Динамо» - это команда с большими традициями, которая в каждой игре ставит максимальные задачи. Можно думать и говорить что угодно, но на поле мы всегда выходим с одной единственной мыслью - победить.
- Какой сейчас психологический микроклимат в команде?
- Я бы сказал, что все заряжены желанием попасть в состав и показывать тот уровень готовности, который был заложен на сборах в Австрии. Все стремятся к тому, чтобы стать лучше, чем были в прошлом году. И я думаю, что с такими мыслями и взглядами на футбол мы сможем вернуть и золотые медали чемпионата, и Кубок Украины.
- В третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов «Динамо» может попасть на московский «Спартак». У вас есть особое желание сыграть с этой командой?
- Мы можем попасть и на "Ливерпуль" с "Барселоной". Поэтому будем ждать результатов жеребьевки. Начнем с того, что для того, чтобы сыграть в третьем раунде квалификации, нужно еще пройти второй.
- Возвращаясь к чемпионату Европы, игра какого вратаря больше всего вас поразила?
- Если честно, за игрой какого-то конкретно голкипера я не смотрел. Могу лишь сказать, что этот Евро был особенным, так как на нем победила действительно сильнейшая команда. Сборная Испании предстала по-настоящему сбалансированным во всех линиях коллективом, который показывал отличное взаимодействие. Естественно, я был рад тому, что именно они стали чемпионами, потому что испанцы показали, что побеждает в первую очередь команда, где личные амбиции и интересы каждого игрока подчинены интересам всего коллектива, и какие бы «звезды» ни играли на поле, все они заряжены одной идеей и полностью дополняют друг друга. Это было видно и по тем игрокам, которые по тем или иным причинам не попадали в стартовый состав, а находились на скамейке запасных, и по энергетике, которая царила вокруг этой команды. Я искренне поздравляю сборную Испании с завоеванием такого важного в ее истории титула.
Фернандиньо получит "Золотой мяч"
Бразильский полузащитник донецкого "Шахтера" Фернандиньо, признанный лучшим футболистом Украины по итогам прошлого сезона, получит "Золотой мяч Украины", сообщает официальный сайт клуба.
Торжественная церемония награждения 23-летнего футболиста состоится 18 июля. Добавим, что в минувшем сезоне Фернандиньо сыграл за "Шахтер" в 29 матчах, забив 11 мячей.
СпортКоробка (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Futbol-Fernandinio-poluchit-Zolotoy-myach)
Добавлено через 4 часа 8 минут
«Шахтер» и «Динамо» разыграют Суперкубок
15 июля в Полтаве чемпион Украины донецкий «Шахтер» и обладатель Кубка киевское «Динамо» встретятся в матче за Суперкубок, который предваряет первенство страны, сообщает из Полтавы корреспондент Sportbox.ru Семен Случевский.
Это – пятый розыгрыш почетного трофея, который оспаривают нынешние соперники. Трижды - в 2004, 2006 и 2007 годах - Суперкубок завоевывали киевляне, один раз – в 2005 году – горняки. Все предыдущие матчи проводились в Одессе, но в связи с реконструкцией стадиона Суперкубок перенесен с берегов Черного моря в Полтаву.
Из четырех предыдущих встреч лишь в 2006 году динамовцы победили в основное время. Борьба в трех других матчах завершалась ничейными результатами, и обладатель Суперкубка определялся лишь в серии послематчевых пенальти.
Судить игру будет известный немецкий арбитр Вольфганг Штарк.
Перед матчем за Суперкубок состоятся выборы президента Украинский футбольной премьер-лиги, На этот пост претендуют 12 кандидатов, среди которых бывший президент самарских «Крыльев Советов», уроженец Донецка Герман Ткаченко, выдвинутый «Шахтером». Его основным соперником является предложенный одесским «Черноморцем» Сергей Харченко, который в последние годы занимался реализацией телевизионных прав украинского чемпионата.
18-й чемпионат Украины стартует в среду матчем «Таврия» - «Днепр».
СпортКоробка (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Drugie/%C2%ABSHahter%C2%BB-i-%C2%ABDinamo%C2%BB-razigrayut-Superkubok)
Луческу вручил именные футболки шести новичкам чемпионов Украины
62766
Вчера главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу вручил именные футболки шести новичкам чемпионов Украины. Боливийский форвард Марсело Морено, единственный легионер, пришедший в донецкий клуб этим летом, будет выступать под номером 99. Украинским новичкам команды достались такие номера: Евгению Селезневу из "Арсенала" - 10-й, Николаю Ищенко из "Карпат" - 32-й, экс-игроку "Ворсклы" Александру Чижову - 36-й, бывшему футболисту ФК "Харьков" Артему Федецкому - 44-й и экс-голкиперу тех же харьковчан Рустаму Худжамову - 12-й. Впрочем, нападающего Селезнева и защитника Федецкого считать дебютантами горняцкого клуба можно лишь с оговоркой: оба - воспитанники футбольной школы "Шахтера" и играли за другие команды на правах аренды.
http://www.sport-express.ru/
Суперкубок у Шахтера!
62772
"Шахтёр" - "Динамо" - 1:1 (1:1). По пенальти 5:3.
Голы: Милевский, 7 - 0:1 ,Чигринский, 38 - 1:1.
Серия пенальти: Фернандиньо, 1:0; Ярмоленко, 1:1; Рац, 2:1; Диакате, 2:1 (вратарь); Чигринский, 3:1; Нинкович, 3:2; Срна, 4:2; Алиев, 4:3; Брандао, 5:3.
"Шахтёр": Худжамов, Хюбшман, Кучер, Рац, Чигринский, Дуляй, Фернандиньо, Илсиньо (Жадсон, 71), Виллиан (Брандао, 46), Срна, Селезнёв (Гладкий, 71).
В запасе остались: Пятов, Шевчук, Ищенко, Адриано.
"Динамо" Киев: Шовковский, Диакате, Несмачный, Бетао, Вукоевич, Гиоане (Алиев, 62), Михалик, Нинкович, Юссуф, Шацких, Милевский (Ярмоленко, 82).
В запасе остались: Луценко, Допилка, Романчук, Морозюк, Кравец.
Предупреждения: Срна, 86 - Гиоане, 18, Диакате, 49.
Судья: Вольфганг Штарк (Германия).
15 июля. Стадион: "Ворскла" имени Алексея Бутовского" (Полтава).
Вот и стартовал первый чемпионат Украины под вывеской "Премьер-лига".
Результаты матчей
http://screen.battlefox.ru/data/570/214.jpg
Турнирная таблица
http://screen.battlefox.ru/data/570/215.jpg
Дубль Милевского принёс "Динамо" победу
63542
"Днепр" - "Динамо" Киев - 1:3 (0:2)
Голы: Гиоане, 37 - 0:1, Милевский, 44 - 0:2 (пенальти), Милевский, 80 - 0:3, Назаренко, 90 - 1:3.
"Днепр": Кернозенко, Шершун, Шелаев, Корниленко (Мазилу, 81), Воробей, Русол, Андриенко, Назаренко, Ротань (Самодин, 72), Пашаев, Гусев (Лепа, 61).
В запасе остались: Старцев, Грицай, Самодин, Ещенко, Лёпа, Лисицкий.
"Динамо": Шовковский, Бетао, Гиоане, Вукоевич, Алиев, Бангура (Кравец, 59), Папе Диакате, Михалик, Милевский (Шацких, 85), Несмачный, Нинкович (Каддури, 87).
В запасе остались: Луценко, Саблич, Морозюк, Романчук.
Предупреждения: Русол, 44, Шершун, 63 - Вукоевич, 10, Михалик, 14, Бангура, 33, Милевский, 62.
Судья: Владимир Сиренко (Симферополь).
25 июля. Стадион: "Метеор" (Днепропетровск).
http://screen.battlefox.ru/data/570/61.jpg
http://screen.battlefox.ru/data/570/62.jpg
Лучший футболист арабской Лиги чемпионов перешёл в "Металлист"
64055
Харьковский "Металлист" сделал еще одну неожиданную покупку. Состав команды на три года пополнит Лажар Хадж Аисса. Харьковчане очень быстро провели переговоры с уже бывшим клубом Аисса, алжирским ЕС "Сетиф", предложив приличные деньги и игроку (говорят о полутора миллионах евро за три года), и его предыдущей команде.
Аисса может стать первым алжирским футболистом, который сыграет в украинском чемпионате.
Аисса 24 года. Атакующий полузащитник. Имеет интересное прозвище - "Баджо", которое он получил благодаря прическе и манере игры. Ранее говорили об интересе к его персоне со стороны мадридского "Реала". В 2006-м году признавался лучшим молодым игроком алжирской лиги, а в прошлом - лучшим игроком арабской Лиги Чемпионов.
http://www.podrobnosti.ua/
Третий тур перевернул с ног на голову положение дел в украинской премьер-лиге.
64604
"Динамо" на своём поле осталось без очков в игре с харьковским "Металлистом", а пока не допускающий оплошностей донецкий "Металлург" мигом присвоил себе ранг единоличного лидера.
К игре с харьковским "Металлистом" динамовцы готовились в хорошем настроении. Три победы кряду и не самый страшный жребий в квалификации Лиги чемпионов повлиял на киевлян вдохновляющее. Словоохотливый Огнен Вукоевич даже поведал о своих намерениях привезти в Киев лигочемпионский кубок ("Спартак" уже пройден?! Откуда ж ему знать о советских традициях?). Благородно, но главное, чтобы хорват сделал это, будучи игроком "Динамо".
Чемпионат Украины. Премьер-Лига.
3-й тур.
"Черноморец" — "Карпаты" — 3:0
"Кривбасс" — "Металлург" Д — 1:2
"Харьков" — "Арсенал" — 1:1
"Динамо" К — "Металлист" — 1:2
"Львов" — "Днепр" — 0:0
Тем не менее в игре столичной команды пока хватает шероховатостей, о которых не преминули напомнить представители харьковского клуба перед игрой. В первую очередь досталось обороне, допускающей время от времени необязательные ошибки. А за атаку сказал Юрий Сёмин, усадив-таки на скамейку расточительного Бангура. В таком случае пару форвардов составили Милевский, чьё место в основе мало у кого вызывало сомнения, и Шацких. Стоит оговориться, Максим был таким же вторым нападающим, как, к примеру, Нинкович. Когда Милош шёл на обострение по центральной зоне, Шацких послушно занимал позицию серба справа в полузащите. Поэтому можно утверждать, что киевляне играли как 4-5-1, так и 4-4-2. В остальном тренеры обеих команд довольствовались минимальными изменениями, ведь особых поводов поступать иначе не наблюдалось.
От начала поединка разило осторожностью. Команды быстро дали понять, что ждать изобилия опасных моментов слегка наивно. Оборонный приоритет наличествовал и у тех и у других. С тем лишь отличием, что атаки киевлян были более острыми и частыми – хозяева как никак. Это была игра без преувеличения равных команд. И большая заслуга в этом именно "Металлиста", который и в прошлом сезоне изрядно потрепал нервы столичной публике. А в этом ещё больше возмужал.
Долгое время футболисты наглядно демонстрировали, насколько бесполезным может быть показатель "владение мячом". И "Динамо" и "Металлисту" удавались затяжные перепасовки с привлечением дриблинга в середине поля, но опасные моменты возникали лишь благодаря стандартам и исполняющему их Алиеву. Правда, лишь один выстрел со штрафного заставил взмыть над землей капитана "горожан" Горяинова, остальные три, которые имел динамовский плеймейкер в первом тайме, были оценены как пристрелка. Нападающие никак не могли вылезти из офсайда, отчего вся нагрузка ложилась на плечи полузащитников. И если бы была возможность исключить из правил игры всякие штрафные и угловые, сложно было нафантазировать, каким образом команды собирались забивать.
Но в какой-то момент игра взорвалась. Знатный провокатор Северин Ганцарчик ударил в колено лежащего Вукоевича, что стало немалым подспорьем для общекомандной потасовки после фола Слюсаря на Несмачном. Соперники стали злее, и под давлением эмоций соблюдать тренерские установки становилось всё тяжелее. Безукоризненной игры обеих команд и след простыл, стали появляться бреши в обороне, а с ними и голы.
Первым отличились гости, и это была первая серьёзная атака в их исполнении. На 38-й минуте Джексон Коэльо прорвался по правому флангу и выдал мягкий навес на дальнюю штангу. Там Диакате слегка потерял зону, а страхующий дальнюю штангу (как и полагается крайнему защитнику во время фланговой атаки соперника) Бетао без шансов проиграл верховую дуэль Валяеву – 0:1.
Динамовцы мигом взвинтили темп, и тут же возникает отменная возможность у Милевского, но тот её профукал, проиграв дуэль Горяинову. Правда, через две минуты Артёму удалось в какой-то мере реабилитироваться. Сместившись с левого края в центр, под давлением трех оборонцев Миля ткнул мяч на Нинковича, а серб сыграл просто мастерски: без движения вперёд и должного замаха положил мяч с двадцати с гаком метром под левую штангу. 1:1 — и команды отправились в раздевалки в смешанных чувствах.
После перерыва Сёмин заменил Каддури на Гиоане, а через десяток минут абсолютно незаметный Девич уступил место Тришовичу. Пауза в игре несколько остудила соперников. Моменты возникали скорее вопреки, нежели благодаря. Порой уже казалось, что команды готовы разделить очки. Но с этим категорически не соглашались тренеры, то и дело выпуская свежих нападающих, которые, правда, никак не справлялись с проклятым вне игры.
В целом по количеству эпизодов "Динамо" смотрелось острее, но при этом каждая вторая вылазка харьковчан вполне могла завершаться голом. К тому же Горяинов, как показалось, играл увереннее свого коллеги по рамке. Так, опасный удар Вукоевича харьковчанин с трудом, но отразил, а вот киевлянин с намерениями Коэльо не справился. Удар дугой с угла штрафной у бразильца получился на загляденье, но хоть убейте — он не был неберущимся! Следующая атака и вовсе могла перечеркнуть все надежды "Динамо", однако мяч, пущенный Рыкуном со штрафного, проскакал чуть мимо штанги.
Игра завершалась под атаки бело-синих. Неплохие моменты были у того же Алиева, Бангура и Гиоане, но повторно уравнять чашу весов было не суждено. Хромая реализация "Динамо" уже с десятилетие кочует из одних тренерских рук в другие. Сёмину и вправду не позавидуешь с такой задачкой. Кстати, а кому повезло больше — "Спартаку" или "Динамо"?
Между прочим, "Металлист" нанёс первое поражение команде Юрия Сёмина в чемпионате и подвинул тех со второй строчки. До этого был проигрыш "Шахтёру" в финале кубка, на харьковской арене "Металлист"...
Продлил свою победную серию донецкий "Металлург", что позволило второй команде региона законно забронировать чистую первую строчку таблицы. В концовке первого тайма радующая глаз комбинационная игра металлургов вывела на ударную позицию Макридиса, а того в подкате на территорию штрафной уложил Матюхин. Пенальти чётко реализовал мастер этого дела Рикардо Фернандеш и вывел гостей вперёд.
После перерыва тренер проигрывающего "Кривбасса" Олег Таран рискнул и выпустил ещё одного нападающего Мелащенко. А суть риска в том, что Александр уже и сам забыл, когда забивал. Но в одной из атак капитан криворожцев Бюлюкбаши плотно пробил по воротам Дишленковича, а нашему герою-форварду оставалось лишь закатить мяч в бесхозные ворота. Игра вполне могла завершиться по-ничейному, но удаление за какие-то две нелепости только появившегося на поле Сачко явно придала сил "Металлургу" на активную концовку. После серии неопасных атак подопечные Костова воплотили хитрый, но не очень джентльменский розыгрыш стандарта — 1:2.
Как под заказ, добыли победы "Днепр" и "Черноморец", которых вот-вот собирались обезглавить. Донорами для Олега Протасова и Виталия Шевченко выступили оба львовских коллектива, до этого позаимствовав чемпионской крови у "Шахтёра". Всё по делу, разве что игравшие в Одессе "Карпаты" не заслуживали целых три мяча в своей сетке.
Напомним, что "Шахтёру" предстоит играть в воскресенье против новичка премьер-лиги "Ильичёвца". Можно только представить, с каким рвением "горняки" примутся извлекать пользу из динамовской осечки.
http://www.championat.ru/
http://screen.battlefox.ru/data/570/67.jpg
"Динамо" запретило "Арсеналу" играть на своем стадионе
64902
Где проведет субботний поединок с "Зарей" киевский "Арсенал" - неизвестно, так как руководство киевского "Динамо" запретило украинским "канонирам" играть на их стадионе.
"Сегодня стало окончательно ясно: киевскому "Арсеналу" не дают спокойно доиграть нынешний сезон. Руководство киевского "Динамо", которое еще неделю назад заявило о том, что выручает "Арсенал", сегодня проснулось и направило на имя руководства канониров письмо. В нем, в частности, говорится: "…в связи с проведением значительного количества официальных матчей на стадионе "Динамо", ФК "Динамо" Киев не может дать разрешение на проведение на нашем стадионе матча 4 тура между командами "Арсенал" Киев – "Заря" Луганск".
Мы обратились за комментарием к руководству клуба, и нам сообщили, что все находятся в полном шоке: "Это было неожиданно. Поскольку никаких других запасных вариантов нет, мы даже не представляем, где будем принимать луганскую "Зарю" – у нас пока нет ни какого-либо запасного варианта, ни каких-либо идей. Более того, даже не исключаем, что нам просто негде будет принять команду".
На вопрос, каков выход из сложившейся ситуации, представитель клуба констатировал: "Никакого выхода пока нет. Ни Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, ни киевская власть по-прежнему не дают ответа по нашей проблеме – футбол никого не интересует. Мы думаем, что это еще один удар не только по "Арсеналу", но и по украинскому футболу".
http://football.ua/
Изгнанный из "Спартака" футболист нашел новую команду
64951
Полузащитник московского "Спартака" Максим Калиниченко подписал контракт с украинским "Днепром". Соглашение 29-летнего футболиста с клубом из Днепропетровска заключено на трехлетний срок с возможностью продления еще на два года. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". Калиниченко покинул "Спартак" по инициативе главного тренера команды Станислава Черчесова.
По словам генерального директора московского клуба Сергея Шавло, "Днепру" не придется платить компенсацию за переход Калиниченко. Шавло заявил, что "Спартак" отпустит футболиста бесплатно, пишет "Советский спорт".
После разгромного поражения в матче с ЦСКА 12 июля (1:5) Калиниченко вместе с партнерами по команде Егором Титовым и Моцартом был переведен в дубль. Впоследствии Моцарт вернулся в основной состав, а Титову и Калиниченко Черчесов объявил о том, что клуб в их услугах больше не нуждается.
Калиниченко играл за "Днепр" с 1996 по 1999 год. Перед началом сезона-2000 Калиниченко перешел в "Спартак". За московский клуб полузащитник сыграл в чемпионате России 115 матчей и забил 18 голов.
С 2002 года Калиниченко выступает за сборную Украины. За национальную команду бывший футболист "Спартака" провел 36 встреч и забил семь мячей.
http://lenta.ru/ (http://lenta.ru/news/2008/08/06/kalina/)
http://screen.battlefox.ru/data/570/129.jpg
Калиниченко забивает победный мяч за "Днепр"
66683
Максим Калиниченко, недавно перешедший из московского "Спартака" в днепропетровский "Днепр", уже в своём 3-ем матче за новый клуб сумел отметиться забитым мячом. В 5-ом туре украинского чемпионата "Днепр" на выезде играл против "Ильичевеца", на 66-ой минуте при счёте 1:1 бывший полузащитник "красно-белых" точным ударом принёс победу своему клубу.
"Ильичевец" - "Днепр" - 1:2 (1:1)
Голы: Беганский, 10 - Назаренко, 9, Калиниченко, 66
"Ильичевец": Шуховцев, Камдем, Мельник, Чучман, Нефедов, Кирильчик, Полянский (Лима, 70), Сытник (Ксенз, 46; Кривошеенко, 77), Ярошенко, Д. Воробей, Беганский
"Днепр": Кернозенко, Ещенко, Шершун, Русол, Пашаев, Лисицкий, Шелаев, Ротань (Давидсон, 85), Назаренко, Калиниченко (Лепа, 81), Корниленко (А. Воробей, 60)
http://screen.battlefox.ru/data/570/77.jpg
Заяев: "Алиев играет как блатной"
67515
В чемпионате Украины сыграно пять туров. Итоги этого отрезка подбивает заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев.
- Донецкий "Металлург" не потерял ни одного очка. Это закономерность или стечение обстоятельств?
- Стечение обстоятельств. В матчах с "Кривбассом" и "Карпатами" дончанам повезло. При этом следует признать: болгарский тренер команды Николай Костов и игру немного наладил, и сделал так, чтобы у игроков донецкого "Металлурга" проснулась совесть. Раньше они играли даже с меньшим азартом, чем ветераны в матчах своего чемпионата. 31 августа "Металлург" сыграет в Киеве против "Динамо". Думаю, проиграет и опустится со временем на несколько строк.
- Это потому что "Динамо" такое сильное?
- Киевляне явно прогрессируют. Понемногу травмированные возвращаются - Юссуф, например. "Динамо" играет еще в Лиге чемпионов и из-за плотного графика может недобирать очки. А так команда выглядит симпатично.
- На старте чемпионата специалисты отмечают высокий уровень игры Милевского. Вы всегда критически оценивали игру этого форварда. Мнение изменили?
- В среду я говорил по телефону с Юрием Семиным, главным тренером "Динамо". "Вы - единственный, кто верил в нашу победу над "Спартаком", - сказал Юрий Павлович. Да, я публично спрогнозировал победу "Динамо" - 2:1. "А как вам Милевский?" - спрашивает Семин. Признаю: парень взялся за голову, начал стоять на ногах, а не падать, и действует неплохо. Единственный откровенный недостаток - игра головой. С таким ростом он почти беспомощен в воздухе, практически не забивает. А вот друг Милевского Алиев играет как блатной. Никого не слушает, все хочет или сам сделать, или через Милевского. Михайличенко правильно делает, что не берет его в сборную.
- Почему неудачно стартовал "Шахтер"?
- Горнякам не везет. Кучу моментов не реализовывают. Я никогда не был поклонником Луческу, но сейчас на месте Рината Ахметова не выгонял бы его, а дал возможность спокойно работать. Тем более что дончане уверенно сыграли стартовый матч против Загреба в еврокубках.
- Какие команды вас удивили?
- Стабильно - никто. "Львов" - в матче против "Металлиста". "Днепр" дрался с "Шахтером", играл "от ножа". Симпатизирую "Ворскле", хотя в последнем матче против" Львова" команда действовала бесцветно. Но это понятно - кто же начинает в такую жару. Зачем издеваться над футболистами, можно подумать, они растут у нас как абрикосы в Крыму летом? Но все равно за первое место будут бороться "Шахтер" и "Динамо", а за третье - "Металлист" и "Днепр". Правда, давайте пока понаблюдаем за донецким "Металлургом".
http://www.gpu.ua/
"Динамо" выиграло киевское дерби
67923
Голы: Бангура, 3, - 0:1, Гиоане, 79, - 0:2.
"Арсенал"(Киев): Деонас, Беньо, Распопов, Хомин, Кузнецов (Захаревич, 85), Пивненко, Евсеев, Закарлюка, Эссола, Бито (Мепория, 89), Алан (Заваров, 69).
В запасе остались: Литовченко, Старгородский, Богданов, Погорелый .
"Динамо"(Киев): Богуш, Бетао, Гиоане, Вукоевич, Алиев (Морозюк, 87), Бангура, Михалик, Милевский (Кравец, 90), Каддури, Нинкович (Диакате, 89), Юссуф .
В запасе остались: Шовковский, Шацких, Романчук, Зозуля.
Предупреждения: Закарлюка, 45, Евсеев, 82 - Алиев, 82, Богуш, 86.
Судья: Ищенко Игорь (г. Киев).
23 августа, Стадион: "Динамо" им. Валерия Лобановского (Киев).
http://screen.battlefox.ru/data/570/89.jpg
http://screen.battlefox.ru/data/570/90.jpg
Фернандеш: "После 30-ти лет я обнаружил, что смогу забивать головой"
68261
Португальский плеймекер донецкого "Металлурга" Рикардо Фернандеш (на фото с мячом), по состоянию на сегодняшний день не просто лучший бомбардир украинской Премьер-лиги, он — движущая сила команды. Своей игрой он вызывает восторг поклонников команды, которых с каждой игрой становится все больше и больше. Через Фернандеша строится игра команды, он настоящий хозяин в полузащите донецкого "Металлурга". Корреспондент клуба пообщался с Рикардо после матча с "Таврией", сообщает официальный сайт команды.
— Рикардо, поздравляю тебя и твоих партнеров с победой. Ты согласен с мнением футбольных специалистов и журналистов, что именно ты был лучшим игроком "Металлурга" в поединке с симферопольцами?
— Не согласен. Объясню почему. Не только я, но и все мои партнеры вышли на поле с одной целью — добиться победы. Встреча против "Таврии" получилось достаточно сложной потому, что стиль игры противника был нам не очень приятен. В первом тайме мы начали играть не в наш футбол, а приспособились к игре соперника. У них игроки физически мощные игроки, которые доставили нам неприятности. И все же уверен, что "Таврию" мы переиграли.
— Часто ли в своей карьере ты забивал мячи головой?
— После 30-ти лет я обнаружил, что смогу забивать головой (смеется). Стоило мне переехать играть на Украину, как я начал забивать головой. Впервые я отметился подобным образом в Киеве, в поединке против "Динамо", завершившемся вничью 3:3. И вот теперь успех в игре с "Таврией".
— Рикардо, Вы удовлетворены игрой донецкого "Металлурга" на старте нового чемпионата?
— Все мы счастливы не только от побед, но и того стиля, которого придерживается команда. Большую часть времени мы владеем мячом. Тяжело в украинском чемпионате найти еще одну такую команду, которая столь длительное время владеет мячом.
— А в чем секрет побед "Металлурга"?
— Мы поняли, что от нас требует наш главный тренер Николай Костов. В нашем составе подобраны квалифицированные игроки, которые знают, что надо делать на футбольном поле в тот или иной момент.
— Свой первый мяч, который ты забил "Таврии" на 15-й минуте, стал для команды юбилейным — 400-м за время участия команды в высшей лиге отечественного футбола. Этот факт для тебя приятен?
— Где бы я ни играл, я стараюсь сделать все возможное, чтобы меня помнили болельщики. И не только сегодня, но и через несколько лет. А тот факт, что я забил юбилейный гол, безусловно, приятен.
— Все любители футбола отмечают то, как быстро новобранцы команды влились в состав "сине-белых". С чем это связано?
— Как я уже говорил, в нашем составе собраны отличные футболисты. Многих ребят я лично знал. С Макридисом мы играли на Кипре в одной команде, Боавентуру я знаю уже 3 года, с тех пор, как он играл на Кипре. Кингсли я заметил еще раньше, с тех пор, как выступал в первенстве Португалии. Так что длительного времени, на то, чтобы сыграться нам не потребовалось.
— Впереди у "Металлурга" поединок в Киеве против Динамо. Что ты ожидаешь от этой игры?
— Нашей победы.
Чемпионат Украины (Премьер-лига) 7-й тур
68651
ФК «Львов» – «Арсенал» – 0:1
ФК «Львов»: Радь, Романюк (Панас, 46), Гальчук, Жданов, Кицута, Данькив, Кавацив, Федорчук (Шевелюхин, 70), Баранец Б., Баранец, Худзик (Р.Полтавец, 65).
«Арсенал»: Рева, Мандзюк, Беньо, Хомин, Евсеев, Кузнецов, Эссола, Закарлюка (Старгородский, 44), Алан (Олейник, 29), Лысенко, Бито (Заваров, 87).
Гол: Олейник (32).
Предупреждение: Кавацив (74).
Удары (в створ): 3 (2) - 6 (2).
Угловые: 3 - 4.
Офсайды: 2 - 3.
Зрителей: 4.000
«Ильичевец» – «Ворскла» – 1:3
«Ильичевец»: Шуховцев, Кандем Кандем, Нефедов, Воробей, Ярошенко, Оберемко, Мельник, Сытник (Савин, 71), Чучман, Беганский (Лима , 58), Кирильчик (Кашевский, 46).
«Ворскла»: Долганский, Далкку, Красноперов, Маркоски (Деспотовски, 85), Кулаков (Главина, 64), Кравченко, Цурри, Сачко (Янузи, 78), Джуричич, Ярмаш, Есин.
Голы: Воробей (64, с пенальти) – Сачко (34), Маркоски (69), Джуричич (77).
Предупреждения: Кирильчик (41) – Красноперов (45), Кулаков (54), Джуричич (90).
Удары (в створ): 11 (3) – 12 (7).
Угловые: 3 – 6.
Офсайды: 3 – 1.
Зрителей: 7.500
ФК «Харьков» - «Карпаты» - 1:1
«ФК Харьков»: Стойко Дмитрий, Городов Алексей, Комарницкий Виталий, Соколенко Андрей, Панковец Алексей, Козориз Иван (Касьянов Артем, 59), Милько Вадим, Иванов Алексей, Сучков Алексей (Платон Руслан, 84), Рибейро Андерсон (Белый Максим, 80), Батиста Вильям Роша
«Карпаты»: .Романенко Всеволод, Федорив Владимир, Петривский Тарас, Милошевич Иван, Пшеничных Сергей (Голодюк Олег, 46), Кобин Василий, Годвин Самсон, Ощипко Игорь, Ткачук Андрей, Худобяк Игорь (Фурта Юрий, 75), Фещук Максим (Зенев Сергей, 65).
Голы: Батиста (66) - Фурта (81).
Предупреждения: Милько (14), Стойко (80) - Ткачук (2), Годвин (70), Голодюк (88).
Удары (в створ): 8 (4) - 9 (2)
Угловые: 6 - 5
Оффсайды: 1 - 1.
Зрителей: 2.300
«Таврия» – «Черноморец» – 1:3
«Таврия»: Тодич, Назаров, Ильницкий, Галюза, Любенович, Добре, Шмаков, Гигиадзе (Зборовский, 67), Гоменюк, Идахор, Хайдучек.
«Черноморец»: Руденко (Приходько, 86), Нижегородов, Мельник, Шандрук, Белецкий, Косырин, Луценко (Корнев, 34), Де Ла Аса, Гришко, Витти (Владов, 81), Мжаванадзе.
Голы: Гоменюк (86) – Косырин (54), Косырин (59), Витти (68).
Предупреждения: Галюза (23), Шмаков (93) – Де Ла Аса (36), Мельник (37), Витти (45), Корнев (61), Белецкий (73).
Удары (в створ): 7 (4) - 12 (6).
Угловые: 8 - 4.
Офсайды: 1 - 0.
Зрителей: 3.500
«Заря» - «Кривбасс» - 1:2
«Заря»: Тлумак Андрей, Гаврюшов Андрей, Омоко Харрисон, Коротецкий Игорь, Болохан Вадим, Каменюка Никита, Скоба Игорь (Костюк Василий, 42; Цимакуридзе Георгий, 63), Шевчук Сергей, Райчевич Мирко, Гомес Гарсиа Рубен, Джихани Парит
«Кривбасс»: Боровик Евгений, Грановский Александр, Шагойко Александр, Ковальчук Петр, Мелащенко Александр (Котелюх Олег, 68), Костышин Руслан (Опря Анатолий, 92), Бартулович Младен, Бюлюкбаши Дориан, Булку Эрвин, Ибанда Патрик (Рожков Игорь, 61), Сердюк Вячеслав
Голы: Джихани (72) - Бартулович (2), Бартулович (58).
Предупреждения: Скоба (10), Гаврюшов (41), Каменюка (75) - Грановский (4), Рожков (27), Бартулович (35), Шагойко (54), Булку (76)
Удаления: Гаврюшов (77, повторное предупреждение) - Рожков (67, повторное предупреждение)
Удары (в створ): 5 (3) - 7 (5)
Угловые: 4 - 0
Оффсайды: 0 - 0.
Зрителей: 12.000
«Шахтер» – «Металлург» З – 2:2
«Шахтер»: Худжамов, Езерский (Илсиньо, 46), Чигринский, Кучер, Шевчук, Левандовски, Гай, Фернандиньо, Виллиан, Селезнев (Гладкий, 72), Адриано (Морено, 56).
«Металлург»: Постранский, Полевой, Челядинский, Невмывака, Тигорев, Аржанов, Степаненко, Вернидуб, Алозие, Лазарович (Годин, 61), Силюк.
Голы: Фернандиньо (35, с пенальти), Селезнев (45) – Челядинский (72), Алозие (80).
Предупреждения: Фернандиньо (47) – Алозие (12), Аржанов (33), Невмывака (35), Степаненко (48).
Удары (в створ): 14 (3) - 7 (3).
Угловые: 4 - 1.
Офсайды: 2 - 3.
Зрителей: 16.000
«Динамо» – «Металлург» Д – 1:0
«Динамо»: Богуш, Бетао, Вукоевич, Алиев (Несмачный, 79), Бангура, Диакате, Михалик, Милевский, Эль Каддури, Нинкович, Юссуф.
«Металлург» Д: Дышленкович, Сержио (Данилов, 74), Чечер, Билозор, Боавентура, Даниловский (Тимченко, 64), Фернандеш, Макридис, Димитров (Воловик, 84), Шищенко, Кингсли.
Гол: Бангура (16).
Предупреждения: Нинкович (21), Эль Каддури (56), Михалик (60), Алиев (68), Милевский (92) – Кингсли (29).
Удаления: Диакате (88) – Фернандеш (87), Чечер (88).
Удары (в створ): 12 (5) - 5 (4).
Угловые: 8 - 3.
Офсайды: 6 - 4.
http://screen.battlefox.ru/data/570/100.jpg
В Одессе начали строить новый стадион
68875
Перед торжественной церемонией закладки первой сваи нового стадиона "Черноморец", который, возможно, примет матчи Евро-2012, на вопросы журналистов ответил исполняющий обязанности президента ФК "Черноморец" Олег Марус.
"Сегодня знаковый день для нашего футбольного клуба, города и всей страны, потому что сегодня мы переходим от демонтажа к активной фазе строительства стадиона. Будет задавлена первая свая в свайное поле будущей конструкции нашей арены. Мы хотели успеть ко Дню города, и именно этому празднику посвящаем сегодняшнее мероприятие. Мы надеемся, что в самое ближайшее время, насколько будут позволять строительные технологии, мы реализуем этот проект, и как минимум один из матчей Евро-2012, а, возможно, и гораздо больше, пройдут на уже заново отстроенном стадионе "Черноморец".
Стадион будет соответствовать аренам класса "Элит", именно такие документы мы подали в УЕФА и они были приняты на последнем совещании, которое состоялось в Киеве. Вместимость будет порядка 34 тысяч, как и у существующего стадиона. Трибуны расположатся в два яруса. Естественно, арена будет оборудована всем необходимым, начиная от подогрева поля, освещения, мест для журналистов, телекамер, медпунктов и заканчивая точками питания и магазинами атрибутики, в общем, всем, соответствующим классу "Элит". Все трибуны будут полностью закрыты крышей, а поле будет открыто.
Сегодня мы рассчитываем, что стоимость составит 100-120 миллионов евро", - цитирует Маруса официальный сайт "Черноморца".
Чемпионат Украины (Премьер-лига) 8-й тур
70366
«Металлург» З – «Ильичевец» – 2:0
«Металлург»: Постранский, Опанасенко (Полевой, 46), Челядинский, Невмывака, Тигорев, Аржанов, Степаненко, Вернидуб (Кривцов, 77), Алозие (Рудыка, 90), Годин, Силюк.
«Ильичевец»: Шуховцев, Мельник, Воробей, Ярошенко (Иващенко, 46), Кривошеенко, Савин, Кашевский (Полянский, 55), Сытник (Оберемко, 80), Чучман, Кирильчик, Нефедов.
Голы: Годин (15), Силюк (52, с пенальти).
Предупреждения: Челядинский (16), Силюк (45) – Кривошеенко (10), Кирильчик (18).
Удары (в створ): 13 (5) - 16 (3).
Угловые: 1 - 9.
Офсайды: 3 - 0.
Зрителей: 5.500
«Металлург» Д - ФК «Львов» - 2:0
«Металлург» Д: Дишленкович Владимир, Билозор Сергей, Березовчук Андрей, Боавентура Вилльям, Сержио Марио, Димитров Велизар, Зотов Александр, Макридис Константинос, Ткаченко Сергей (Сытник Александр, 71), Кингсли Санни Эке (Прийма Василий, 86), Тимченко Игорь
ФК «Львов»: Марущак Марьян, Гальчук Любомир, Жданов Александр, Баранец Борис, Баранец Григорий (Гордиенко Дмитрий, 82), Кавацив Ярема, Кицута Анатолий, Панас Вадим (Данькив Андрей, 76), Федорчук Валерий, Худзик Павел (Шевелюхин Александр, 62), Полтавец Роман
Голы: Кингсли (69), Тимченко (83)
Предупреждения: Ткаченко (14), Боавентура (35), Сержио (88) - Баранец Г. (12)
Удары (в створ): 14 (3) - 5 (3)
Угловые: 9 - 0
Оффсайды: 0 - 1.
Зрителей: 2.500
«Кривбасс» - «Таврия» - 1:1
«Кривбасс»: Боровик Евгений, Костышин Виталий (Опря Анатолий, 92), Бюлюкбаши Дориан, Мелащенко Александр (Балабанов Константин, 75), Бартулович Младен, Ковальчук Петр, Грановский Александр, Рожков Игорь (Булку Эрвин, 80),Сердюк Вячеслав, Максимов Александр, Пашаев Павел
«Таврия»: Бандура Александр, Алундерис Витас, Хайдучек Павел, Назаров Дмитрий, Галюза Илья, Гигиадзе Васил (Ковпак Александр, 71), Ильницкий Тарас, Любенович Желько, Голайдо Денис, Гоменюк Владимир, Зборовский Андрей (Йокшас Андрюс, 93).
Голы: Бюлюкбаши (50, с пенальти) - Ковпак (72)
Предупреждение: Балабанов (79)
Удаление: Балабанов (85, повторное предупреждение)
Удары (в створ): 7 (4) - 10 (4)
Угловые: 3 - 5
Зрителей: 2.000
ФК «Харьков» - «Заря» - 2:3
ФК «Харьков»: Стойко Дмитрий, Комарницкий Виталий, Соколенко Андрей, Чеберячко Евгений, Городов Алексей, Милько Вадим, Козориз Иван (Гунчак Руслан, 62), Иванов Алексей (Белый Максим, 56), Сучков Алексей, Рибейро Андерсон (Платон Руслан, 69), Батиста Вильям Роша
«Заря»: Комарицкий Андрей, Гаврюшов Андрей, Храмцов Алексей, Болохан Вадим, Шевчук Сергей, Каменюка Никита (Цимакуридзе Георгий, 84), Райчевич Мирко, Гомес Гарсиа Рубен (Половков Александр, 89), Бага Джулиус, Жуниор Луис Антонио Годой Алвис, Джихани Парит (Ермак Олег, 51).
Голы: Гунчак (82, 90 - с пенальти) - Джихани (8), Жуниор (27), Цимакуридзе (88, с пенальти)
Предупреждения: Рибейро (14), Комарницкий (51) - Шевчук (22), Комарицкий (90), Цимакуридзе (93)
Удары (в створ): 17 (6) - 13 (11)
Угловые: 2 - 3
Оффсайды: 0 - 5.
Зрителей: 2.700
«Карпаты» - «Металлист» - 0:2
«Карпаты»: Романенко, Федорив, Петривский, Милошевич, Пшеничных, Худобяк, Годвин, Ткачук (Зенев 68), Ощипко, Кобин (Кожанов, 59), Фещук (Кузнецов, 64)
«Металлист»: Горяинов, Майдана, Гуйе, Валяев, Эдмар, Обрадович, Рыкун (Фомин, 71), Девич (Курилов, 86), Коэльо, Бордиян (Тришович, 78)
Голы: Эдмар (52), Коэльо (66)
Предупреждения: Петривский (30), Ощипко (82) - Бордиян (37), Девич (42), Валяев (57).
Удары (в створ): 4 (2) - 9 (7)
Угловые: 5 - 3
Оффсайды: 3 - 1.
Зрителей: 4.860
«Арсенал» – «Шахтер» – 0:0
«Арсенал»: Рева, Мандзюк, Беньо, Хомин, Евсеев, Кузнецов (Заваров, 93), Эссола, Симоненко, Старгородский, Бито (Олейник, 58), Лысенко (Жоземар, 88).
«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац (Гай, 75), Хюбшман, Фернандиньо, Жадсон, Виллиан (Адриано, 46), Илсиньо, Селезнев (Гладкий, 66).
Предупреждения: Хомин (51), Евсеев (53), Симоненко (80) – Адриано (80), Срна (84).
Удары (в створ): 5 (1) – 12 (4).
Угловые: 2 – 9.
Офсайды: 0 – 1.
Зрителей: 800
«Ворскла» - «Днепр» - 1:0
«Ворскла»: Долганский, Даллку, Красноперов, Маркоски (Деспотовски, 84), Кулаков (Главина, 91), Кравченко, Сачко (Чичиков, 84), Цурри, Медведев, Ярмаш, Есин
«Днепр»: Кернозенко, Белик, Русол, Алсидеш, Холек, Калиниченко, Назаренко, Пашаев, Лёпа (Ферейро, 81), Лисицкий, Гусев (Ещенко, 81)
Голы: Есин, 64
Предупреждения: Калиниченко, 7, Назаренко 27
Удары (в створ): 13 (5) - 11 (2)
Угловые: 3 - 4
Зрителей: 11.500
«Черноморец» – «Динамо» – 0:3
«Черноморец»: Ширяев, Нижегородов, Мельник (Корнев, 46), Хименес, Белецкий (Ребенок, 77), Корытько, Косырин, Де Ла Аса, Гришко, Витти (Мельо, 55), Мжаванадзе.
«Динамо»: Богуш, Бетао, Гиоане, Вукоевич, Алиев (Эль Каддури, 46), Бангура (Кравец, 46), Еременко, Михалик (Романчук, 80), Несмачный, Асатиани, Нинкович.
Голы: Еременко (9), Гиоане (28), Кравец (46).
Предупреждения: Нижегородов (18), Корытько (61) – Михалик (17).
Удары (в створ): 3 (1) - 10 (4).
Угловые: 2 - 0.
Офсайды: 4 - 6.
Зрителей: 6.500
http://screen.battlefox.ru/data/570/fgvd17.jpg
Новый стадион "Шахтёра" назван "Донбасс Ареной"
70663
23 сентября президент ФК "Шахтёр" Ринат Ахметов объявил название строящегося стадиона.
"27 марта 1999 года в Париже на "Стад де Франс" состоялась игра сборных команд Франции и Украины. Когда я попал на этот стадион и почувствовал ту незабываемую атмосферу, у меня сразу появилась мечта — построить пятизвездочный стадион в Донецке.
С этой мечтой я прожил 4 года. И в 2003 году мною было принято решение о начале строительства одного из лучших стадионов Европы.
Сегодня мы собрались с вами для того, чтобы дать имя нашему ребенку, нашему с вами детищу. Ведь не зря говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет!
И в честь нашего края будет назван новый стадион в Донецке. Имя его — "Донбасс Арена"! - цитирует Ахметова официальный сайт "горняков".
Чемпионат Украины (Премьер-лига) 9-й тур
70898
«Динамо» – «Кривбасс» – 3:0
«Динамо»: Богуш, Бетао, Вукоевич (Ярмоленко, 72), Алиев, Бангура, Еременко (Шацких, 61), Михалик, Кравец, Эль Каддури, Асатиани, Нинкович (Гиоане, 47).
«Кривбасс»: Куслий, Сердюк, Грановский, Ковальчук, Мелащенко, Костышин (Опря, 81), Бартулович, Бюлюкбаши, Булку (Шепетовский, 61), Максимов (Рожков, 80), П.Пашаев.
Голы: Алиев (18), Нинкович (27), Алиев (47).
Удары (в створ): 10 (5) - 6 (3).
Угловые: 4 - 3.
Офсайды: 7 - 0.
Зрителей: 6.850
ФК «Львов» – «Черноморец» – 0:2
ФК «Львов»: Марущак, Гальчук, Романюк, Данькив, Федорчук (Шевелюхин, 65), Баранец Г., Худзик (Панас, 70), Баранец Б., Полтавец (Гордиенко, 75), Кицута, Жданов.
«Черноморец»: Ширяев, Нижегородов, Шандрук, Белецкий, Корытько, Гилазев, Косырин, Де Ла Аса, Васкес (Мельник, 88), Гришко, Мжаванадзе.
Голы: Васкес (71), Корытько (78).
Предупреждения: Г.Баранец (33), Гальчук (82) – Белецкий (18), Нижегородов (85).
Удаление: Г.Баранец (63, вторая желтая карточка).
Удары (в створ): 6 (3) – 13 (5).
Угловые: 3 – 4.
Офсайды: 1 – 2.
Зрителей: 6.800
«Шахтер» – «Металлург» Д – 1:1
«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Ищенко, Рац, Хюбшман, Фернандиньо, Илсиньо (Виллиан, 75), Жадсон, Брандау (Морено, 63), Селезнев (Гладкий, 46).
«Металлург»: Дишленкович, Сержио, Билозор, Березовчук, Боавентура, Зотов, Макридис, Димитров, Кингсли (Воловик, 81), Фабиньо (Мелконян, 45), Сытник (Тимченко, 74).
Голы: Илсиньо (50) – Димитров (89).
Предупреждения: Селезнев (11), Илсиньо (39), Брандау (61), Чигринский (93).
Удары (в створ): 10 (4) - 4 (4).
Угловые: 9 - 2.
Офсайды: 4 - 2.
Зрителей: 20.000
«Металлист» - «Ворскла» - 3:1
Голы: Джексон, 11, 85 (с пен.), Слюсар, 21 – Цурри, 26
«Металлист»: Горяинов, Майдана, Обрадович, Гуйе, Ганчарчик, Валяев, Эдмар, Слюсар, Девич (Бордиян, 66), Тришович (Рыкун, 46), Джексон (Фомин, 89)
«Ворскла»: Долганский, Ярмаш, Цурри, Даллку, Медведев, Красноперов, Маркоски, Кравченко, Кулаков (Главина, 68), Есин, Сачко (Чичиков, 70)
Предупреждения: Ганчарчик (40), Эдмар (61) – Далкку (37), Красноперов (44), Ярмаш (93).
Удары (в створ): 9 (6) - 6 (4)
Угловые: 1 - 1
«Таврия» - ФК «Харьков» - 1:1
«Таврия»: Бандура, Алундерис, Назаров, Ильницкий, Хайдучек (Шмаков, 64), Голайдо, Галюза, Любенович, Зборовский (Ковпак, 52), Гоменюк, Гигиадзе (Идахор, 52)
ФК «Харьков»: Налепа, Чеберячко, Комарницкий, Гунчак, Панковец, Иванов, Сучков, Милько, Козориз, Касьянов (Городов, 72), Рибейро (Платон, 78)
Голы: Ковпак (90, с пенальти) - Гунчак (46)
Предупреждения: Алундерис (55), Голайдо (88), Назаров (92) - Рибейро (48), Касьянов (54).
Удары (в створ): 11 (5) - 9 (2)
Угловые: 6 - 7
Оффсайды: 2 - 3.
Зрителей: 3.000
«Заря» - «Карпаты» - 1:0
«Заря»: Комарицкий; Гаврюшов; Храмцов; Омоко; Болохан; Каменюка (Цимакуридзе, 77); Райчевич; Гомес; Бага (Ермак, 64); Джихани (Диденко, 88); Жуниор
«Карпаты»: Романенко; Федорив; Петривский; Милошевич; Пшеничных; Кузнецов (Зенев, 66); Годвин; Ощипко; Гурули; Худобяк (Фурта, 79); Кожанов (Кобин, 66).
Гол: Райчевич (58)
Удары (в створ): 10 (4) - 12 (3)
Угловые: 4 - 4
Зрителй: 15.000
«Ильичевец» – «Арсенал» – 2:1
«Ильичевец»: Глущенко, Мельник, Соляник, Воробей (Кандем Кандем, 63), Ярошенко (Иващенко, 75), Кривошеенко (Нефедов, 89), Савин, Кашевский, Чучман, Беганский, Кирильчик.
«Арсенал»: Рева, Мандзюк, Беньо, Хомин, Евсеев, Кузнецов (Жоземар, 46), Эссола, Симоненко, Старгородский (Пивненко, 85), Бито (Олейник, 46), Лысенко.
Голы: Ярошенко (8), Кривошеенко (82) – Симоненко (49).
Предупреждение: Беганский (42) - Пивненко (87).
Удары (в створ): 11 (5) - 6 (2).
Угловые: 4 - 2.
Офсайды: 0 - 3.
Зрителей: 7.000
«Днепр» – «Металлург» З – 1:2
«Днепр»: Старцев, Грицай (Коноплянка, 78), Русол, Феррейра (Денисов, 46), Алсидес, Лоло, Калиниченко (Воробей, 46), Назаренко, М.Пашаев, Лепа, Белик.
«Металлург» З: Постранский, Челядинский, Невмывака, Степаненко, Вернидуб, Полевой, Аржанов, Тигорев (Опанасенко, 61), Годин, Рудыка (Лазарович, 80), Силюк.
Голы: Лепа (83) – Невмывака (41), Лоло (58, в свои ворота).
Предупреждения: Алсидес (26), М.Пашаев (40), Белик (88) – Вернидуб (12), Челядинский (56), Степаненко (65).
Удары (в створ): 7 (2) - 11 (4).
Угловые: 5 - 5.
Офсайды: 1 - 3.
Зрителей: 27.000
http://screen.battlefox.ru/data/570/fgvd27.jpg
Чемпионат Украины (Премьер-лига) 10-й тур
71351
«Арсенал» - «Днепр» - 0:1
«Арсенал»: Рева, Старгородский (Заваров, 89), Симоненко, Кузнецов, Жоземар (Алан, 59), Эссола, Евсеев, Мандзюк, Хомин, Олейник, Лысенко (Пивненко, 53)
«Днепр:» Старцев, Русол, Денисов, Лоло (Давидсон, 89), Назаренко, Ротань, Пашаев, Лепа, Лисицкий, Белик, Воробей (Коноплянка, 92)
Гол: Ротань (51)
Предупреждения: Хомин (44) - Лепа (74).
Удары (в створ): 13 (2) - 9 (3)
Зрителей: 1500
«Металлург» Д - «Ильичевец» - 2:0
«Металлург» Д: Дишленкович, Чечер Вячеслав, Сержио, Боавентура, Березовчук, Сытник А.С. (Даниловский, 87), Фернандеш, Макридис, Зотов (Билозор, 89), Димитров (Фабиньо, 69), Кингсли
«Ильичевец»: Глущенко, Чучман, Савин, Мельник, Камдем (Оберемко, 46), Ярошенко, Соляник, Кашевский (Лима, 71), Кирильчик, Кривошеенко, Беганский (Воробей Д., 36)
Голы: Сытник А.С. (2), Макридис (66).
Предупреждения: Беганский (26), Кашевский (61), Воробей Д. (91).
Удары (в створ): 10 (3) - 2 (1)
Угловые: 9 - 1
Оффсайды: 3 - 3.
«Заря» - «Таврия» - 1:1
«Заря»: Комарицкий ,Омоко, Храмцов, Жуниор, Гомес, Райчевич, Каменюка (Диденко, 69), Болохан, Адриано, Гаврюшов, Джихани (Ермак, 85), Бага (Цимакуридзе, 47)
«Таврия»: Бандура, Ильницкий (Гигиадзе, 77), Донец, Алундерис, Любенович, Ференчак (Зборовский, 65), Галюза (Бурдули, 62), Голайдо, Йокшас, Ковпак, Гоменюк
Голы: Жуниор (71) - Ковпак (80)
Предупреждения: Омоко (48) - Алундерис (20), Любенович (85).
Удары (в створ): 14 (4) - 11 (5)
Угловые: 8 - 3
Оффсайды: 2 - 0.
Зрителей: 10.000
ФК «Харьков» - «Динамо» - 0:4
ФК «Харьков»: Налепа, Чеберячко, Комарницкий, Соколенко, Козориз (Касьянов, 66), Гунчак, Панковец, Иванов (Платон, 76), Сучков, Милько, Рибейро (Батиста, 58)
«Динамо»: Богуш, Бетао, Михалик, Диакате, Несмачный, Вукоевич, Еременко (Гиоане, 54), Нинкович (Асатиани, 72), Алиев, Бангура, Кравец (Зозуля, 58)
Голы: Вукоевич, 58, Соколенко, 60, автогол, Бангура, 64, с пенальти, Бангура, 87
Предупреждения: Гунчак (20), Иванов (20), Комарницкий (39), Соколенко (51), Налепа (63), Батиста (91) – Михалик (8)
Удаления: Батиста (91, нецензурная брань в адрес арбитра).
Удары (в створ): 3 (1) - 14 (9)
Угловые: 2 - 4
Оффсайды: 4 - 1.
Зрителей: 15.500
«Карпаты» – «Ворскла» – 0:0
«Карпаты»: Романенко, Ощипко, Милошевич, Петривский, Федорив, Гурули, Годвин (Ткачук, 46), Худобяк (Кополовец, 73), Кобин, Пшеничных, Кузнецов (Фещук, 59).
«Ворскла»: Долганский, Ярмаш, Цурри, Кулаков (Главина, 86), Красноперов, Далкку, Есин, Медведев, Кравченко, Маркоски (Деспотовски, 76), Сачко (Чичиков, 46).
Предупреждения: Годвин (14), Кузнецов (36), Кобин (68) – Ярмаш (22).
Удары (в створ): 11 (3) - 8 (2).
Угловые: 9 - 2.
Офсайды: 1 - 3.
«Кривбасс» - ФК «Львов» - 2:0
«Кривбасс»: Боровик, Пашаев, Ковальчук, Грановский, Сердюк, Максимов, Бюлюкбаши, Шепетовский (Балабанов, 51), Бартулович (Грицук, 91), Костышин, Мелащенко (Булку, 76)
ФК «Львов»: Марущак, Жданов, Кицута, Романюк, Гальчук, Панас (Котенко, 80), Полтавец (Кавацив, 61), Баранец, Федорчук, Данькив (Шевелюхин, 72), Худзик
Голы: Бюлюкбаши (51, с пенальти), Гальчук (58, автогол)
Предупреждения: Костышин (53) - Данькив (25), Панас (29).
Удары (в створ): 11 (6) - 4 (2)
Угловые: 6 - 2
Оффсайды: 3 - 2.
Зрителей: 1.800
«Металлург» З - «Металлист» - 1:0
«Металлург» З: Постранский, Полевой, Перишич (Кривцов, 73), Невмывака, Тигорев, Степаненко, Вернидуб В., Аржанов (Писоцкий, 75), Рудыка, Годин, Силюк
«Металлист»: Бажан, Ганчарчик, Гуйе, Обрадович, Майдана, Валяев, Бордиян (Зезе, 74), Слюсар (Фомин, 84), Тришович (Рыкун, 62), Девич, Коэльо
Голы: Годин, 55
Предупреждения: Степаненко (53), Перичиш (66) – Ганчарчик (60)
Удары (в створ): 5 (2) - 4 (3)
Угловые: 7 - 5
Оффсайды: 2 - 3
Зрителей: 10.200
«Черноморец» - «Шахтер» - 0:3
«Черноморец»: Ширяев, Нижегородов, Шандрук, Белецкий (Хименес, 77), Корытько, Гилазев (Мельник, 58), Косырин, Де Ла Аса, Васкес (Левига, 82), Гришко, Мжаванадзе
«Шахтер»: Пятов, Срна, Ищенко, Чигринский, Рац (Федецкий, 72), Хюбшман, Илсиньо (Гай, 63), Жадсон, Фернандиньо (Дуляй, 79), Гладкий, Адриано
Голы: Гладкий (28), Адриано (91, 93)
Предупреждения: Васкес (14), Шандрук (32), Нижегородов (47) - Адриано (17)
Нереализованный пенальти: Фернандиньо (22, вратарь)
Удары (в створ): 7 (6) - 16 (10)
Угловые: 3 - 2
Оффсайды: 1 - 8.
Зрителей: 9.000
http://screen.battlefox.ru/data/570/412.jpg
Киевское "Динамо" намерено приобрести защитника "Ювентуса"
71574
Киевское "Динамо" проявляет интерес к игроку сборной Чехии и туринского "Ювентуса" Зденеку Грыгере. Киевляне готовы обратиться в "Ювентус" с конкретным предложением по правому защитнику, который также может сыграть в центре обороны, сообщают немецкие СМИ.
Предполагается, что сумма сделки составит 6 миллионов евро. Грыгера перешел в "Ювентус" летом 2007-го из амстердамского "Аякса" в качестве свободного агента. Контракт с туринским клубом рассчитан до 2012 года.
Зденеку Грыгере 28 лет. Он провел за сборную Чехии 56 матчей, забил 2 гола. Участвовал в ЧМ-2006 и ЧЕ-2008. Двукратный чемпион Чехии (2001, 2003) в составе пражской "Спарты", и чемпион Голландии (2004) в составе амстердамского "Аякса".
http://www.terrikon.dn.ua/
Сёмин: "Главное, чтобы мы были ближе к болельщикам"
72173
Накануне киевское "Динамо" провело открытую тренировку, сообщает официальный сайт киевлян.
Вот как наставник команды Юрий Сёмин прокомментировал это событие: "Тренировка важна в плане популяризации футбола, общения со своими болельщиками. Но, что касается нагрузок, для нас она была очень легкой. Это было эмоциональное занятие, которое также полезно для футболистов. Главное, чтобы мы были ближе к болельщикам, общались с ними".
Чемпионат Украины (Премьер-лига) 11-й тур
72554
«Динамо» – «Заря» – 5:0
«Динамо»: Богуш, Бетао (Романчук, 46), Гиоане, Алиев (Зозуля, 66), Бангура, Диакате, Кравец, Милевский (Чернат, 59), Несмачный, Эль Каддури, Асатиани.
«Заря»: Комарицкий, Храмцов, Коротецкий, Омоко (Цимакуридзе, 28, Диденко, 73), Болохан, Колесниченко, Джихани, Райчевич, Гомес, Шевчук (Каменюка, 46), Бага.
Голы: Бангура (3), Алиев (6), Гиоане (11), Бангура (15), Зозуля (79, с пенальти).
Предупреждения: Зозуля (69), Романчук (82) – Омоко (23).
Удары (в створ): 16 (9) - 10 (6).
Угловые: 4 - 6.
Офсайды: 1 - 1.
Зрителей: 2.500.
«Шахтер» – «Кривбасс» – 4:2
«Шахтер»: Пятов, Ищенко, Чигринский, Хюбшман, Шевчук (Рац, 46), Срна, Фернандиньо, Езерский (Дуляй, 46), Жадсон (Виллиан, 70), Брандау, Гладкий.
«Кривбасс»: Лесько, Шагойко, Ковальчук, Опря, Котелюх (Пашаев П., 62), Мелащенко, Балабанов, Костышин, Бюлюкбаши, Максимов, Грановский (Рожков, 80).
Голы: Брандау (16), Срна (48), Гладкий (69), Брандау (71) – Максимов (11), Костышин (85).
Предупреждения: Балабанов (5), Шагойко (56).
Удары (в створ): 12 (9) - 10 (6).
Угловые: 2 - 3.
Офсайды: 3 - 1.
Зрителей: 8.300
«Ильичевец» - «Черноморец» - 1:0
«Ильичевец»: Глущенко, Мельник Вадим, Савин, Чучман, Соляник, Ярошенко, Кирильчик, Оберемко, Воробей (Кашевский, 75), Кривошеенко (Камдем, 91), Лима (Иващенко, 79)
«Черноморец»: Ширяев, Хименес (Ребенок, 62), Шандрук, Гришко, Корнев, Мельник Виктор (Мжаванадзе, 71), Белецкий, Корытько, Гилазев, Луценко (Витти, 54), Косырин
Гол: Лима (18).
Предупреждения: Воробей (27), Савин (43) - Корытько (29).
Удары (в створ): 9 (5) - 2 (1)
Угловые: 5 - 4
Оффсайды: 3 - 7.
ФК «Львов» – ФК «Харьков» – 1:0
ФК «Львов»: Марущак, Романюк, Кицута (Гальчук, 69), Жданов, Ващук, Федорчук, Баранец Г., Баранец Б. (Шевелюхин, 60), Панас, Худзик, Гордиенко (Полтавец, 89).
ФК «Харьков»: Налепа, Чеберячко, Панковец, Городов, Гунчак, Сучков (Белый, 70), Иванов, Касьянов, Милько, Рибейро (Пихур, 87), Платон (Козориз, 73).
Гол: Худзик (67).
Предупреждения: Романюк (51) – Милько (33).
На 38-й минуте Платон не реализовал пенальти (вратарь).
Удары (в створ): 7 (3) – 18 (5).
Угловые: 4 – 9.
Офсайды: 1 – 1.
Зрителей: 3.000
«Металлист» - «Арсенал» - 3:1
«Металлист»: Горяинов, Конюшенко, Гуйе, Обрадович, Майдана, Эдмар, Слюсар, Тришович (Фомин, 46),
Рыкун, Девич (Бордиян, 74), Коэльо (Барилко, 92),
«Арсенал»: Рева, Распопов, Хомин, Литовченко, Симоненко, Евсеев (Рыбальченко, 76), Кузнецов, Старгородский, Жоземар (Заваров, 72), Олейник (Закарлюка, 70), Лысенко Владимир
Голы: Коэльо (67, 78), Слюсар (84) - Закарлюка (81)
Предупреждения: Слюсар (35), Девич (69), Гуйе (80), Горяинов (88) - Жоземар (25), Старгородский (45), Евсеев (52), Рыбальченко (82), Симоненко (83)
Удаления: Обрадович (79), Фомин (89)
Удары (в створ): 12 (9) - 12 (2)
Угловые: 5 - 4
Оффсайды: 1 - 3
«Днепр» - «Металлург» Д - 1:1
«Днепр»: Старцев, Климавичюс, Русол, Денисов, Калиниченко (Каверин, 86), Давидсон, Назаренко, Ротань, Пашаев, Лепа, Воробей (Коноплянка, 74)
«Металлург» Д: Дишленкович, Зотов, Чечер, Ткаченко, Фернандеш, Макридис (Мелконян, 61), Боавентура (Аракелян, 49), Сержио, Сытник (Воловик, 49), Кингсли, Фабиньо.
Голы: Воробей (13) - Чечер (52)
Предупреждения: Воробей (45), Климавичюс (48) - Фернандеш (31), Чечер (48), Ткаченко (63), Кингсли (77), Воловик (81).
Удары (в створ): 11 (5) - 5 (2)
Угловые: 5 - 2
Оффсайды: 1 - 0.
«Таврия» - «Карпаты» - 1:4
«Таврия»: Дикань, Бойко, Назаров (Зборовский, 76), Ильницкий (Йокшас, 55), Карамушка, Ференчак. Галюза, Любенович (Гигиадзе, 46), Голайдо, Гоменюк, Ковпак
«Карпаты»: Романенко, Федорив, Милошевич, Ощипко, Гурский, Пшеничных, Ткачук (Годвин, 78), Кобин (Зенев, 89), Кожанов, Гурули (Худобяк, 62), Кузнецов
Голы: Ковпак (78, с пенальти) - Пшеничных (14), Кожанов (45), Кобин (73), Худобяк (93).
Предупреждения: Голайдо (40), Галюза (55), Пшеничных (66) - Федорив (15), Гурский (24), Кобин (86).
Удаление: Галюза (68, вторая желтая карточка).
Удары (в створ): 13 (5) - 12 (6)
Угловые: 7 - 3
Оффсайды: 2 - 1.
Зрителей: 3.000.
«Ворскла» - «Металлург» З - 1:1
Голы: Сачко (53) – Годин (46).
«Ворскла»: Долганский, Далкку, Красноперов, Кулаков, Ярмаш, Кравченко, Медведев, Есин, Цурри (Главина, 90), Сачко (Локтионов, 84), Маркоски (Деспотовски, 82)
«Металлург» З: Жук, Полевой, Челядинский, Невмывака, Тигорев, Степаненко, Годин, Вернидуб (Кривцов, 79), Аржанов (Писоцкий, 68), Рудыка (Алозие, 59), Силюк.
Предупреждения: Кулаков (27) - Силюк (8), Челядинский (21), Невмывака (53).
Удары (в створ): 14(4) – 6(3)
Угловые: 8 – 2
Офсайды: 1 – 0.
http://screen.battlefox.ru/data/570/219.jpg
Чемпионат Украины (Премьер-лига) 12-й тур
73105
«Арсенал» – «Ворскла» – 0:0
«Арсенал»: Рева, Мандзюк, Хомин, Литовченко, Симоненко, Распопов, Кузнецов (Бито, 66), Закарлюка (Заваров, 83), Старгородский, Жоземар (Олейник, 77), Лысенко.
«Ворскла»: Долганский, Далкку, Красноперов, Ярмаш, Маркоски, Кравченко, Медведев, Есин (Чичиков, 46), Цурри (Деспотовски, 37), Сачко (Янузи, 88), Главина.
Предупреждения: Лысенко (58) – Ярмаш (48), Красноперов (91).
Удары (в створ): 11 (4) - 16 (5).
Угловые: 2 - 2.
Офсайды: 0 - 1.
Зрителей: 1.100
«Заря» – ФК «Львов» – 1:1
«Заря»: Тлумак (Комарицкий, 46), Храмцов, Омоко, Джихани, Каменюка, Жуниор, Райчевич, Гомес (Скоба, 46), Шевчук, Колесниченко (Бага, 78), Диденко.
ФК «Львов»: Марущак, Ващук, Жданов, Кицута, Романюк (Гальчук, 71), Панас, Баранец Б. (Радь, 53), Баранец Г., Федорчук, Гордиенко (Полтавец, 95), Худзик.
Голы: Шевчук (96) - Баранец Г. (44).
Предупреждение: Омоко (69) - Баранец Б. (1), Кицута (80).
Удаление: Марущак (51, фол последней надежды).
Удары (в створ): 14 (10) - 6 (2).
Угловые: 6 - 0.
«Таврия» – «Динамо» – 1:3
«Таврия»: Бандура, Хайдучек, Голайдо, Ференчак, Любенович, Зборовский (Маркович, 79), Йокшас, Идахор, Гоменюк, Ковпак (Гигиадзе, 61), Артеменко (Бурдули, 71).
«Динамо»: Богуш, Эль Каддури, Несмачный, Романчук (Бетао, 46), Диакате, Асатиани, Еременко, Вукоевич, Нинкович (Морозюк, 46), Милевский, Бангура (Гиоане, 85).
Голы: Идахор (64) – Бангура (7), Милевский (54), Милевский (86).
Предупреждения: Любенович (33), Хайдучек (77) – Эль Каддури (21), Диакате (35).
На 7-й минуте Бангура и 82-й минуте Милевский не реализовали пенальти (вратарь)
Удары (в створ): 12 (3) - 12 (6).
Угловые: 6 - 5.
Офсайды: 4 - 1.
Зрителей: 10.500
«Карпаты» – «Металлург» З – 0:0
«Карпаты»: Романенко, Федорив, Милошевич, Ощипко, Пшеничных, Годвин, Кобин, Кожанов (Кополовец, 71), Худобяк, Гурули (Зенев, 84), Кузнецов (Фещук, 69).
«Металлург» З: Жук, Челядинский, Невмывака, Тигорев, Кривцов (Вернидуб, 46), Аржанов, Степаненко, Годин (Лазарович, 78), Опанасенко (Писоцкий, 70), Алозие, Силюк.
Предупреждение: Кривцов (11), Аржанов (29)
Удары (в створ): 13 (6) - 8 (3)
Угловые: 8 - 0
«Кривбасс» – «Ильичевец» – 0:0
«Кривбасс»: Боровик, Сердюк, Грановский, Ковальчук, Пашаев П., Бартулович (Опря, 82), Булку (Шепетовский, 46), Максимов, Мелащенко, Балабанов (Мотуз, 69), Костышин.
«Ильичевец»: Глущенко, Мельник, Савин, Чучман, Соляник, Ярошенко, Ксенз, Кирильчик, Оберемко, Кривошеенко (Кашевский, 91), Лима (Иващенко, 65).
Предупреждения: Сердюк (89) - Мельник (42).
Удары (в створ): 6 (2) - 7 (3).
Угловые: 6 - 3.
Офсайды: 4 - 2.
Зрителей: 1.500
«Черноморец» – «Днепр» – 1:1
Голы: Косырин, 14 – Воробей, 7
«Черноморец»: Ширяев, Нижегородов, Шандрук, Гришко, Хименес, Корнев, Васкес, Белецкий, Левига, Мельо (Вити, 87), Косырин
«Днепр»: Старцев, Денисов, Русол, Лисицкий, Пашаев, Калиниченко (Холек, 55), Давидсон, Назаренко, Ротань, Лепа, Воробей (Коноплянка, 61)
Предупреждения: Мельо, 65, Корнев, 77, Васкес, 85 - Давидсон, 89.
Удары (в створ): 9 (6) - 6 (1).
Офсайды: 2 - 0.
Зрителей: 6.000
ФК «Харьков» – «Шахтер» – 0:0
ФК «Харьков»: Стойко, Комарницкий, Чеберячко, Сучков (Городов, 93), Иванов, Платон (Рибейро, 71), Панковец, Козориз, Касьянов, Милько, Гунчак.
«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Езерский, Шевчук, Дуляй, Левандовски (Селезнев, 61), Фернандиньо, Жадсон (Виллиан, 67), Брандау, Морено (Гладкий, 74).
Предупреждения: Иванов (16), Гунчак (39), Стойко (68) – Дуляй (22), Фернандиньо (58), Брандау (60), Чигринский (70).
Удаление: Брандау (88, умышленныйудар соперника локтем).
Удары (в створ): 5 (2) - 17 (9).
Угловые: 0 - 5.
Офсайды: 1 - 4.
Зрителей: 8.000
«Металлург» Д – «Металлист» – 0:2
«Металлург» Д: Дишленкович, Березовчук, Боавентура, Сержио, Чечер, Димитров, Зотов, Макридис (Фабиньо, 89), Фернандеш, Кингсли, Сытник (Шищенко, 46).
«Металлист»: Горяинов, Бордиян, Ганчаржик, Майдана, Папа Гуйе, Валяев, Девич (Конюшенко, 76), Рыкун (Тришович, 62), Слюсар, Эдмар, Коэльо (Бабич, 91).
Голы: Тришович (85), Конюшенко (88).
Предупреждения: Чечер (78) – Валяев (54).
Удары (в створ): 5 (1) - 6 (3).
Угловые: 4 - 7.
Офсайды: 8 - 8.
http://screen.battlefox.ru/data/570/238.jpg
Луческу одобрил приход Хуанде Рамоса на своё место
73336
Мирча Луческу удивил всех и каждого, когда с одобрением отнесся к новости, что испанский тренер Хуанде Рамос может заменить румынского специалиста на посту наставника "Шахтера".
"На самом деле - это нормально. Ведь я уже заявил, что покину команду в декабре. Тренер Рамос в данный момент не связан ни с одним клубом, и он действительно может стать тем человеком, который нужен "Шахтеру". Хотя я думаю, что любой тренер, который сейчас не находится на контракте, может заменить меня", - цитирует Луческу румынское онлайн-издание Sport.ro.
Луческу крайне разочарован неудачным стартом сезона для донецкого "Шахтера": "Я устал. Мне кажется, что такого неудачного начала сезона у меня не было с тех пор, когда я тренировал "Корвинул". Я не понимаю, что происходит - команда играет неплохо, но ничего не получается. Вы видите, что у "Барселоны" с нами было две голевых возможности, и они обе их реализовали. Почему-то нашим соперникам сопутствует удача", - резюмировал Луческу.
Чемпионат Украины (Премьер-лига) 13-й тур
73733
«Шахтер» – «Заря» – 3:1
«Шахтер»: Пятов, Срна (Левандовски, 82), Чигринский, Кучер, Рац, Хюбшман, Виллиан, Фернандиньо, Жадсон (Кравченко, 68), Морено, Селезнев (Гладкий, 58).
«Заря»: Комарицкий, Цимакуридзе, Омоко, Храмцов, Гринченко, Каменюка, Скоба, Колесниченко (Симинин, 69), Райчевич (Гомес, 46), Бага, Джихани (Сикорский, 91).
Голы: Морено (23), Виллиан (69), Морено (80) – Джихани (3).
Предупреждения: Виллиан (39) – Колесниченко (13), Гринченко (56).
Удары (в створ): 22 (6) - 1 (1).
Угловые: 4 - 2.
Офсайды: 2 - 2.
Зрителей: 13.000
«Металлург» З: - «Арсенал» - 2:1
«Металлург» З: Жук, Кривцов (Писоцкий ,57), Челядинский, Невмывака, Полевой, Степаненко, Вернидуб, Аржанов, Рудыка (Алозие, 46), Годин (Лазарович (85), Силюк.
«Арсенал»: Рева, Мандзюк, Распопов, Симоненко, Хомин, Евсеев, Кузнецов, Эссола, Закарлюка (Старгородский, 67), Олейник (Жоземар, 70),Лысенко (Заваров, 83).
Голы: Годин (67), Силюк (92) - Олейник (4).
Предупреждения: Годин (63) - Симоненко (43), Жоземар (78).
Удары (в створ): 9 (4) - 20 (6)
Угловые: 5 - 6
Оффсайды: 5 - 2.
Зрителей: 10.500
«Ильичевец» – ФК «Харьков» – 1:1
«Ильичевец»: Глущенко, Мельник (Кашевский, 46), Савин (Кандем Кандем, 53), Чучман, Соляник, Ярошенко (Беганский, 50), Кирильчик, Оберемко, Воробей, Кривошеенко, Лима.
ФК «Харьков»: Налепа, Комарницкий, Козориз (Городов, 63), Чеберячко, Панковец, Сучков (Белый, 74), Касьянов, Милько, Гунчак, Рибейро, Платон (Бойченко, 92).
Голы: Лима (69) – Платон (7).
Предупреждение: Оберемко (33), Кашевский (64) – Комарницкий (27), Сучков (30), Белый (78), Касьянов (81).
Удары (в створ): 8 (5) – 11 (3).
Угловые: 6 – 2.
Офсайды: 1 – 5.
«Динамо» - «Карпаты» - 4:0
«Динамо»: Богуш, Бетао, Диакате, Каддури, Гиоане (Несмачный, 46), Михалик (Романчук, 78), Вукоевич, Еременко, Алиев (Зозуля, 72), Бангура, Милевский
«Карпаты»: Романенко, Пшеничных, Ощипко, Милошевич, Годвин (Петривский, 76), Кобин, Гурули, Худобяк, Зенев (Кополовец, 58), Кожанов (Ткачук, 56), Кузнецов
Голы: Милевский, 18, Бангура, 25, Алиев, 45, с пенальти, Бангура, 53
Предупреждения: Милевский, 91
Удары (в створ): 13 (8) - 6 (5)
Угловые: 10 - 4
«Металлист» – «Черноморец» – 2:0
«Металлист»: Горяинов, Ганчаржик, Валяев, Эдмар, Слюсар (Конюшенко, 81), Обрадович, Майдана, Гуйе, Девич (Барилко, 91), Бордиян, Коэльо (Тришович, 87)
«Черноморец»: Ширяев, Нижегородов, Хименес, Шандрук, Белецкий, Левига (Васин, 87), Косырин, Васкес, Гришко, Корнев, Мельо (Корытько, 46)
Голы: Девич (27, 69)
Предупреждение: Коэльо (60), Ганцарчик (87) - Мельо (7), Хименес (65), Корнев (73), Шандрук (83)
Удары (в створ): 13 (7) - 5 (1)
Угловые: 9 - 4
Офсайды: 4 - 5.
«Ворскла» - «Металлург» Д - 1:0
«Ворскла»: Долганский, Кулаков, Красноперов, Далкку, Есин, Медведев, Кравченко, Деспотовски, Цурри (Янузи, 46), Ярмаш (Главина, 9), Сачко (Чичиков, 91)
«Металлург» Д: Дишленкович, Боавентура, Чечер, Марио Сержио, Макридис (Макридис, 83), Димитров (Аракелян, 87), Шищенко (Ткаченко, 59), Фернандеш, Березовчук, Зотов, Кингсли
Голы: Янузи, 90
Предупреждения: Янузи, 90 - Березовчук, 16, Чечер, 89, Фернандеш, 92
Удары (в створ): 10 (4) - 5 (1)
Угловые: 2 - 7
Оффсайды: 4 - 1.
Зрителей: 8.500.
ФК «Львов» – «Таврия» – 2:4
ФК «Львов»: Марущак, Ващук, Гальчук, Романюк, Гордиенко (Котенко, 85), Жданов (Шевелюхин, 70), Баранец Б. (Полтавец, 68), Панас, Баранец Г., Федорчук, Худзик.
«Таврия»: Дикань, Шмаков (Донец, 79), Хайдучек, Галюза, Йокшас, Маркович, Ференчак (Артеменко, 46), Зборовский (Гигиадзе, 57), Гоменюк, Идахор, Ковпак.
Голы: Ващук (25), Гордиенко (39) – Ковпак (4, с пенальти), Ковпак (15), Гоменюк (31), Артеменко (93).
Предупреждения: Баранец Б. (49), Романюк (55), Полтавец (74) – Гоменюк (19), Ференчак (21), Дикань (92).
Удаление: Романюк (63, вторая желтая карточка).
Удары (в створ): 8 (4) - 13 (5).
Офсайды: 5 - 0.
Зрителей: 5.000
Днепр - Кривбасс 1:0
Днепр: Старцев, Лисицкий, Пашаев М., Денисов, Русол, Карноза (Калиниченко, 41), Давидсон (Холек, 75), Ротань, Назаренко, Лепа (Белик, 46), Воробей
Кривбасс: Куслий, Пашаев П., Ковальчук, Шагойко, Грановский, Сердюк, Рожков (Опря, 77), Бартулович, Балабанов (Мотуз, 59), Костышин, Мелащенко
Гол: Воробей, 78
Предупреждения: Воробей (82) - Шагойко (69).
Удары (в створ): 11 (2) - 5 (3).
Угловые: 2 - 4.
Офсайды: 0 - 0.
Зрителей: 12.500
http://screen.battlefox.ru/data/570/616.jpg
Украинских судей можно купить, уверен тренер "Десны"
В украинском чемпионате разразился коррупционный скандал - президент клуба первого дивизиона "Десны" из Чернигова Алексей Савченко поведал о подкупе арбитров на Украине.
- В том году, когда мы заняли четвертое место, играла не "Десна", а мои "бабки" и амбиции, - приводит слова Савченко "Советский спорт". - Каждая игра мне стоила от 5 до 15 тысяч долларов. Я могу пофамильно назвать судей, которые брали деньги, и людей, которые их им давали. Когда я перестал им платить, то изменился и спортивный результат. Теперь наша команда выступает неудачно, потому что на сегодняшний день я единственный президент, который не платит судьям деньги. Я решил прекратить этот беспредел. И вот результат.
Напомним, в начале октября в России с похожими заявлениями выступил главный тренер "Волочанина-Ратмира" Владимир Косогов, однако после разговора в РФС специалист взял свои слова обратно.
SportBox.ru (http://news.sportbox.ru/)
"Динамо" с трудом обыграло ФК "Львов"
74301
"Динамо" - ФК "Львов" - 1:0 (1:0)
Голы: Каддури, 75 - 1:0.
Нереализованный пенальти: Алиев, 14 (вратарь).
"Динамо": Богуш, Бетао, Вукоевич, Алиев, Бангура, Диакате, Шацких (Чернат, 46), Михалик (Несмачный, 62), Романчук (Зозуля, 56), Милевский, Каддури.
ФК "Львов": Шевчук, Гальчук, Жданов, Ващук, Кицута, Федорчук, Шевелюхин, Худзик, Котенко, Г.Баранец, Полтавец (Панас, 83).
Предупреждения: Милевский, 71, Алиев, 77 - Ващук, 55, Шевелюхин, 59, Жданов, 79.
Судья: Родионенко (Луганск).
9 ноября. Стадион: "Динамо" им. Валерия Лобановского (Киев).
http://screen.battlefox.ru/data/570/10_11_08_12-29-05_.jpg
Обзор матчей 15 тура Украинской Премьер-Лиги
74693
"Днепр" (Днепропетровск) – "Заря" (Луганск) – 1:1 (1:1)
УКРАИНСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ПЕРВЫЙ КРУГ. 15 ТУР.
Голы: Лисицкий, 9 – 1:0, Райчевич, 10 – 1:1.
"Днепр" (Днепропетровск): Старцев, Алсидеш, Русол, Лисицкий, Денисов (Феррейра, 61), Пашев, Назаренко, Калиниченко (Голек, 56), Ротань, Лепа, Воробей (Коноплянка, 79).
"Заря" (Луганск): Комарицкий, Храмцов, Омоко, Каменюка, Скоба, Гринченко, Цимакуридзе (Коротецкий, 46), Райчевич, Гомес (Колесниченко, 90+1), Бага (Шевчук, 76), Джихани.
Предупреждения: нет - Райчевич, 20, Бага, 28, Цимакуридзе, 38, Гринченко, 85.
Судья: Олег Деревинский (Киев).
16 ноября. Стадион "Метеор" (Днепропетровск).
"Металлист" (Харьков) – "Харьков" (Харьков) – 1:1 (1:1)
УКРАИНСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ПЕРВЫЙ КРУГ. 15 ТУР.
Голы: Коэльо, 11 – 1:0, Платон, 30 – 1:1.
"Металлист" (Харьков): Горяинов, Конюшенко, Обрадович, Папа Гуйе, Валяев, Эдмар, Слюсар (Зезе, 72), Бордиян, Девич (Тришович, 86), Коэльо, Фомин (Рыкун, 46).
"Харьков" (Харьков): Налепа (Ходанович, 68), Комарницкий, Козорез, Чеберячко, Панкавец, Милько, Гунчак, Сучков, Иванов, Рибейро, Платон (Белый, 90+2)
Предупреждения: нет – Рибейро, 28, Милько, 57, Сучков, 59, Иванов, 79.
Судья: Олег Орехов (Киев).
16 ноября. Стадион "Металлист" (Харьков).
"Ильичёвец" - "Таврия" - 3:3 (3:1)
"Ильичёвец": Глущенко, Соляник, Воробей (Нефедов, 59), Кривошеенко, Камдем, Иващенко (Мельник, 46), Сытник Александр, Ярошенко (Бегански, 75), Чучман, Оберемко, Кирильчик.
"Таврия": Дикань, Маркович, Хайдучек, Ковпак, Донец, Любенович (Гигиадзе, 77), Гоменюк, Йокшас, Артёменко (Идахор, 38), Галюза, Давыдов (Зборовский, 41).
Предупреждения: Ярошенко, 30, Кирильчик, 43, Соляник, 64, Беганский, 77 - нет.
Судья: Годулян В.И. (Одесса).
15 ноября. Стадион: "Ильичёвец" (Мариуполь).
ФК "Львов" - "Карпаты" - 2:4 (2:1)
ФК "Львов": Шевчук, Гальчук, Ващук, Кицута (Романюк, 66), Федорчук, Шевелюхин, Котенко (Панас, 55), Баранец Григорий, Баранец Борис, Худзик, Гордиенко (Полтавец, 74).
"Карпаты": Романенко, Петривский, Пшеничных, Ощипко, Ткачук, Худобяк, Кожанов (Федоров, 78), Гурули, Кобин, Зенев (Кополовец, 64), Кузнецов (Фещук, 88).
Предупреждения: Шевелюхин, 9, Баранец Григорий, 31 - Кобин, 46, Кополовец, 80.
Судья: Шебек С.О. (Киев).
15 ноября. Стадион: "Украина" (Львов).
"Ворскла" - "Кривбасс" - 0:0 (0:0)
"Ворскла": Долганский, Даллку, Кулаков, Деспотовски, Красноперов, Маркоски, Кравченко, Медведев, Сачко (Янузи, 80), Цурри, Есин (Локтионов, 6).
"Кривбасс": Боровик, Опря, Грановский, Корольчук, Сердюк, Радченко, Пашаев, Бюлюкбаши, Мелащенко (Мотуз, 88), Рожков, Костышин (Бартулович, 76).
Предупреждения: нет - Грановский, 56, Мотуз, 90.
Судья: Швецов В.Б. (Одесса).
15 ноября. Стадион: "Ворскла" (Полтава).
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-15.jpg
Обзор воскресных матчей 16-го тура чемпионата Украины
75135
"Карпаты" (Львов) - "Металлург" (Донецк) - 1:1 (1:1)
Украинская Премьер-Лига. 16-й тур.
Голы: Худобяк, 18 - 1:0; Даниловский, 45 - 1:1.
"КАРПАТЫ": Романенко, Милошевич, Ощипко, Пшеничных, Кобин, Кожанов (Кополовец, 66), Ткачук, Худобяк, Гурули (Годвин, 84), Зенев (Федорив, 60), Кузнецов.
Запасные: Новак, Петровский, Омельченко, Фещук.
"МЕТАЛЛУРГ": Дишленкович, Билозор, Боавентура (Воловик, 68), Марио Сержио, Чечер, Аракелян (Кингсли, 60), Даниловский, Димитров, Макридис, Фернандеш, Шищенко (Мелконян, 73).
Запасные: Воробьев, Березовчук, Данилов, Зотов.
Предупреждения: Ощипко, 20 - Билозор, 60, Макридис, 67.
Судья: Виктор Швецов (Одесса).
23 ноября. Стадион "Украина" (Львов).
"Арсенал" (Киев) - "Черноморец" (Одесса) - 1:0 (0:0)
Гол: Олейник, 75 - 1:0.
"АРСЕНАЛ": Рева (капитан), Симоненко, Хомин, Мандзюк, Старгородский, Закарлюка, Кузнецов, Евсеев, Лысенко, Олейник, Пивненко.
Запасные: Деонас, Литовченко, Распопов, Эссола, Бито, Жоземар, Рыбальченко.
"ЧЕРНОМОРЕЦ": Шандрук, Нижегородов (капитан), Гришко, Корнев, Мельник, Белецкий, Корытько, Васкес (Васин, 80), Ширяев, Левига, Косырин.
Запасные: Приходько, Хименес, Яценко, Мжаванадзе, Гилазев, Луценко.
Предупреждения: Хомин, 44, Симоненко, 63 – Шандрук, 30.
Судья: Игорь Покидько (Полтава).
23 ноября. Стадион им.Банникова. 200 зрителей.
"Ворскла" (Полтава) - ФК "Харьков" (Харьков) - 2:1 (1:1)
Голы: Маркоски, 21 - 1:0; Рибейро, 39 - 1:1; Деспотовски, 75 - 2:1.
"ВОРСКЛА": Долганский, Цурри, Даллку, Медведев, Красноперов, Деспотовски, Главина, Маркоски (Чичиков, 89), Кулаков, Кравченко (Чеснаков, 90), Сачко (Янузи, 69).
Запасные: Остапенко, Песков, Джуричич, Локтионов.
"ХАРЬКОВ": Стойко, Комарницкий, Чеберячко, Гунчак, Панковец (Городов, 60), Иванов, Козориз, Белый (Бойченко, 80), Платон, Рибейро, Пихур.
Запасные: Ходанович, Соколенко, Самборский, Нагинайлов, Процюк.
Предупреждения: Даллку, 20 - Платон, 30, Белый, 63.
Судья: Игорь Ищенко (Киев).
23 ноября. Стадион "Ворскла" (Полтава).
"Днепр" (Днепропетровск) - "Таврия" (Симферополь) - 0:1 (0:0)
Гол: Хайдучек, 71 - 0:1.
"ДНЕПР": Каниболоцкий, Алсидес, Лисицкий, Холек, Денисов, Феррейра (Калиниченко, 46), Пашаев, Назаренко, Ротань, Лёпа (Карноза, 77), Воробей (Коноплянка, 61).
Запасные: Старцев, Денисов, Давидсон, Каверин.
"ТАВРИЯ": Дикань, Донец, Йокшас, Зборовский, Хайдучек, Маркович, Галюза (Карамушка, 89), Любенович (Гигиадзе, 84), Идахор (Коробка, 90+2), Гоменюк, Ковпак.
Запасные: Бандура, Шмаков, Ильницкий, Бурдули.
Предупреждения: Лёпа, 45 - Йокшас, 48.
Судья: Олег Орехов (Киев).
23 ноября. Стадион "Днепр - Арена" (Днепропетровск).
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-231.jpg
Ющенко наградил Игоря Суркиса орденом князя Ярослава Мудрого
75343
Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о награждении президента футбольного клуба "Динамо Киев" орденом князя Ярослава Мудрого.
В тексте указа Ющенко отметил особый вклад Игоря Суркиса в развитие украинского футбола, этот орден приурочен к полувековому юбилею президента одного из самых популярных клубов Украины.
Чемпионат Украины (Премьер-лига) 17-й тур
75588
«Черноморец» – «Металлург» Д – 2:1
«Черноморец»: Ширяев, Нижегородов, Мельник, Шандрук, Белецкий, Корытько (Луценко, 92), Левига, Косырин, Ребенок (Васин, 89), Гришко, Корнев.
«Металлург»: Дишленкович, Сержио, Чечер, Билозор, Боавентура (Воловик, 70), Аракелян (Фабиньо, 46), Фернандеш, Макридис, Ткаченко (Березовчук, 32), Шищенко, Кингсли.
Голы: Косырин (36), Левига (55) – Фернандеш (11, с пенальти).
Предупреждения: Корнев (90) - Аракелян (45), Билозор (55).
Удары (в створ): 13 (8) - 8 (2).
Угловые: 2 - 6.
Офсайды: 4 - 5.
«Заря» – «Ворскла» – 0:2
«Заря»: Комарицкий, Гаврюшов, Гринченко, Омоко, Цимакуридзе, Скоба (Гомес, 34), Райчевич, Джихани, Каменюка, Колесниченко (Шевчук, 77), Диденко.
«Ворскла»: Долганский, Далкку, Красноперов, Кулаков, Цурри, Деспотовски, Маркоски (Чичиков, 85), Кравченко, Медведев, Сачко (Янузи, 72), Главина (Чеснаков, 90).
Голы: Маркоски (20), Кравченко (73).
Предупреждения: Джихани (34), Цимакуридзе (70), Омоко (77) – Кулаков (42), Далкку (69), Цурри (82).
Удары (в створ): 6 (2) – 14 (7).
Угловые: 5 – 3.
Офсайды: 2 – 0.
ФК «Львов» – «Ильичевец» – 2:1
ФК «Львов»: Марущак, Романюк, Жданов, Гальчук, Илькив, Ващук, Федорчук, Баранец Б. (Полтавец, 84), Панас (Котенко, 79), Баранец Г., Худзик.
«Ильичевец»: Глущенко, Мельник (Ксенз, 73), Савин (Нефедов, 90), Чучман, Соляник, Ярошенко, Сытник, Оберемко, Воробей, Кривошеенко, Иващенко
Голы: Б.Баранец (45), Ващук (94, с пенальти) – Иващенко (73).
Предупреждения: Оберемко (9), Мельник (27), Иващенко (49), Воробей (94), Глущенко (94).
Удары (в створ): 14 (9) - 6 (2).
Угловые: 7 - 0.
«Кривбасс» - «Арсенал» - 1:0
«Кривбасс»: Боровик, Сердюк, Ковальчук, Радченко, Опря, Пашаев, Бартулович, Бюлюкбаши, Булку (Мотуз, 73), Мелащенко, Костышин (Шагойко, 68)
«Арсенал»: Рева, Симоненко, Литовченко, Мандзюк, Старгородский, Кузнецов, Закарлюка, Евсеев, Олейник, Лысенко, Пивненко.
Гол: Мелащенко (91)
Предупреждения: Бартулович (32) - Симоненко (35), Лысенко (81).
Удары (в створ): 13 (6) - 10 (4)
Угловые: 4 - 6
Зрителей: 1.500.
ФК «Харьков» – «Металлург» З – 0:2
ФК «Харьков»: Стойко, Комарницкий, Чеберячко, Гунчак, Милько (Пихур, 25, Самборский, 54), Сучков (Бойченко, 44), Иванов, Белый, Городов, Рибейро, Платон.
«Металлург»: Жук, Кигорев, Перишич (Челядинский, 82), Невмывака, Полевой, Писоцкий (Аржанов, 90), Степаненко, Вернидуб, Годин, Алозие, Кабанов (Кривой, 52).
Голы: Перишич (12), Вернидуб (21).
Предупреждение: Алозие (60).
Удары (в створ): 6 (2) - 11 (5).
Угловые: 5 - 2.
Офсайды: 0 - 2.
Зрителей: 800.
«Динамо» - «Днепр» 2:1
«Динамо»: Богуш - Бетао, Михалик, Диакате, Каддури - Гиоане (Чернат, 57), Вукоевич, Еременко - Милевский - Бангура (Зозуля, 75), Ярмоленко (Несмачный, 46)
«Днепр»: Старцев - Алсидес (Давидсон, 60), Русол, Лисицкий, Денисов - Калиниченко (Коноплянка, 81), Пашаев, Холек, Назаренко, Ротань - Воробей
Голы: Диакате, 79, Чернат, 90 - Русол, 90+2
Предупреждения: Вукоевич (21), Бангура (48), Бетао (69) - Русол (77).
Статистика матча
Удары (в створ) - 11 (4) - 6 (3)
Угловые - 3 - 3
Оффсайды - 2 - 5.
Зрителей: 4.800
«Шахтер» - «Карпаты» - 1:0
Гол: Гладкий, 67
«Шахтер»: Пятов, Срна, Езерский, Ищенко, Рац, Хюбшман, Гай, Фернандиньо, Жадсон (Федецкий, 84), Виллиан (Брандао, 46), Селезнев (Гладкий, 64)
«Карпаты»: Романенко, Пшеничных (Гурули, 66), Милошевич, Петривский, Федорив, Ткачук, Ощипко, Кузнецов (Фурта, 83), Худобяк, Кобин, Зенев (Кополовец, 46)
Предупреждения: Ищенко (28), Селезнев(64) – Ощипко (9), Петривский (35), Федорив (57), Ткачук (82).
Удары (в створ): 18(9) – 5(4)
Угловые: 2 - 2
Оффсайды: 4 - 0.
«Таврия» - «Металлист» - 0:1
«Таврия»: Дикань, Донец, Хайдучек, Зборовский (Гигиадзе, 82), Маркович, Йокшас, Галюза, Любенович, Ковпак, Идахор, Гоменюк.
«Металлист»: Горяинов, Конюшенко, Обрадович, Гуйе, Майдана, Валяев (Слюсар, 46), Тришович, Рыкун, Фомин (Бордиян, 81), Девич (Эдмар, 46), Коэльо.
Гол: Фомин (65).
Предупреждения: Гоменюк (24), Идахор (79) - Фомин (10), Валяев (32), Горяинов (49), Коэльо (76), Бордиян (93).
Удары (в створ): 16 (4) - 9 (7)
Угловые: 4 - 6
Оффсайды: 1 - 2.
Зрителей: 4.500
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-38.jpg
Эль-Каддури: "Буду рад поменяться футболками с Роберто Карлосом"
76100
Защитник "Динамо" Бадр Эль-Каддури в Мариуполе с "Ильичевцем" на поле так и не вышел. Более того, его даже не было в этот день на скамейке запасных киевлян. Последний матч первого круга чемпионата страны он смотрел по телевизору, дома в Киеве.
– Еще в середине сезона я сильно ударился ребрами, – вспоминает футболист. – Но играть мог. Помогали обезболивающие уколы. А потом в игре с "Днепром" снова неудачно упал. Было очень больно, пришлось даже сделать снимок. Но худшие опасения не подтвердились – это сильный ушиб. В субботу я даже тренировался в общей группе, но смогу ли сыграть с "Фенербахче", пока еще неизвестно.
– Как тебе матч "Динамо" с "Ильичевцем" со стороны? Ребята уже мыслями в отпуске?
– Конечно, концовка сезона и усталость сказывается. Но я не думаю, что ребята уже расслабились. Просто концентрации на все 90 минут вновь не хватило. "Ильичевец" идет в аутсайдерах, но с нами руки не опускал до последней минуты. Матч получился тяжелым.
– С "Фенербахче" такой "номер" может и не пройти, ведь турки приедут только за победой и будут крайне мотивированы на эту игру.
– Да, нам не надо думать о ничьей, потому что это может погубить весь еврокубковый сезон. Будем настраиваться только на победу. По-другому в родных стенах играть нельзя. Тем более нам надо поставить точку, чтобы выйти в Кубок УЕФА.
– С Роберто Карлосом мечтаешь поменяться футболкой в Киеве?
– Таких футболистов, как он, в мире действительно совсем немного. Он великий игрок, что доказывает и сейчас, несмотря на солидный возраст. Если получится поменяться майками, буду рад. Если нет – не огорчусь. Сам идти в раздевалку к "Фенеру" и просить не буду. Я этим не страдаю.
– В нынешней Лиге с кем-то менялся футболками?
– Со своим другом и земляком из "Порту" Тариком Сектиуи. Мы с ним вместе играем в сборной. После той игры в Киеве он сказал, что у нас отличная команда, но нам просто не повезло.
– В этом сезоне для многих ты неожиданно раскрылся в центре полузащиты. Как тебя туда занесло?
– После зимних сборов, которые я пропустил из-за травмы, восстанавливался в "дубле". В одной из игр меня поставили "опорным". На матче был Семин. Ему, наверное, моя игра понравилась. До этого в "Динамо" меня ставили только в полузащиту слева, а вот в центр поля – никогда. Хотя в сборной я там играл. Еще и "под нападающими" могу сыграть. Думаю, что в середине поля я больше могу принести пользы команде.
– Сезон заканчивается. Какие планы на отпуск?
– Домой, в Марокко поеду. Говоришь, снег там выпал? Так это в горах. Там часто снег выпадает. А вообще у нас есть все: и море, и пустыни и океан. Но купаться и загорать зимой прохладно. Так что поеду просто погостить и проведать родных.
http://www.blik.ua/
Батиста: "Проблема украинского футбола - тренерский менталитет"
76590
Бразильский легионер ФК "Харьков" Вильям Батиста разочарован тем, что тренер Михаил Стельмах не придерживается никакой определенной модели игры и дезорганизованностью, царящей в клубе, а также мечтает вернуться домой.
- Почему ФК "Харьков" так плохо выступает в первенстве Украины?
- Полная дезорганизация в клубе. Наш президент входит в федерацию футбола страны, и в настоящее время он больше занят работой в федерации, чем собственным клубом. В клубе весьма слабая инфраструктура по сравнению с другими командами. С такими проблемами сложно отдаваться повседневной работе. А если работа не в радость, результата не жди.
- Вам не хватает партнера креативного плана, который бы помогал вам в атаке?
- У нашего тренера нет определенной модели игры. В команде есть несколько классных футболистов, но проблема в том, что во всех матчах мы играем в защитной манере. И мяч в линию атаки попадает крайне редко.
- Как идет в этом году борьба за титул чемпиона? Нынешний лидер киевское "Динамо" станет чемпионом?
- В настоящее время я чаще всего вижу как играет именно киевское "Динамо". С тем качеством игры, которое демонстрировала команда в первом круге, она может добиться успеха и в будущем году. Но хорошую команду имеет и харьковский "Металлист", который может создать трудности для "Динамо", а кроме того, есть еще "Металлург" (Донецк) и "Шахтер", который результатами последних матчей отчасти компенсировал слабое начало турнира.
- Известно, что вами интересовалось киевское "Динамо", почему соглашение так и не было достигнуто?
- Да, контакты были, но тогда президент моей бывшей команды "Карпаты" посчитал, что время для этого перехода еще не пришло, тем более, что он находился не в лучших отношениях с президентом "Динамо". В итоге единственным пострадавшим во всей этой истории оказался я.
- Вы играли в Чехии. В чем основное отличие между чешским и украинским футболом?
- Качество футбола в Украине выше, здесь более сильный чемпионат, но в Чехии острее конкуренция в первенстве.
- Бывший игрок "Шахтера" Элано скзал, что украинский игрок много бегает и мало думает. Ваша точка зрения?
- Здесь много классных футболистов, проблема заключается в менталитете тренеров, которые не могут вселить уверенность в игроков, а в результате такие неуверенные игроки, оказавшись на поле, оказываются не в состоянии раскрыть свой потенциал.
- А болгарский футбол, в котором вы тоже играли?
- В Болгарии я выступал за сильный клуб, мы выиграли два титула, но главная проблема - слабая инфраструктура клубов и неорганизованность чемпионата.
- Вы хотели бы вернуться в бразильский футбол?
- Да, после долгих лет, проведенных за границей, я хочу вернуться к семье, тем более, что здесь в Украине очень сложно адаптироваться. Надеюсь скоро вернуться на родину.
http://www.dynamomania.com/
Украинская ПФЛ получила Президента
76709
16 декабря, в конференц-зале Дома Профсоюзов состоялись выборы президента Профессиональной футбольной Лиги. Новым рулевым Лиги стал исполнительный директор ПФЛ, Святослав Сирота.
Напомним, что впервые на момент голосования "в обойме" осталось больше одного кандидата – на предыдущих выборах конкуренты Григория Суркиса и Равиля Сафиуллина предусмотрительно брали самоотвод. Не обошлось без снятия кандидатур и сегодня – Анатолий Ревуцкий и Милетий Бальчос до голосования не дотянули, взяв самоотвод после представления кандидатов. Таким образом, на суд клубных руководителей, президента и двух вице-президентов ПФЛ были представлены три кандидатуры: Святослав Сирота, Юрий Малышев и Сергей Мохник.
После представления кандидатов состоялось тайное голосование (доселе – было открытым), по итогам которого 39 голосов набрал исполнительный директор ПФЛ Святослав Сирота, семь голосов было отдано зам.гендиректора ФК "Динамо" (Киев), спортивному директору Премьер-лиги Сергею Мохнику, один голос - пресс-атташе национальной сборной Украины, Юрию Малышеву. Еще один делегат проголосовал "против всех".
http://www.ua-football.com/
Срна в списке самых желанных трансферов зимы
77020
Капитан "Шахтера" Дарио Срна вместе с полузащитником московского ЦСКА Юрием Жирковым и словацким хавом итальянского "Наполи" Мареком Хамшиком наиболее ценные инвестиции восточноевропейского футбольного трансферного рынка. Таково мнение авторитетного издания "4-4-2", опубликованное в статье "100 футболистов, которые ваш клуб должен купить этой зимой".
По экспертной оценке издания, Срна обладает высокой скоростью и выносливостью, хорошим пасом и почти идеальный исполнитель стандартных ударов. Недостатками Срны является игра головой, а также ведение игры. Правда, общая оценка Дарио очень высокая - 8.5.
"Самый большой плюс Срны является его разнообразие. В "Шахтере" он играет атакующего защитника, в национальной сборной - крайнего полузащитника с широким кругом обязанностей. Иными словами, клуб, который решится его приобрести, получит два игрока в одном", - констатирует "4-4-2".
"Шахтер" отправился на тренировочный сбор в Турцию
80260
8 февраля, как было запланировано ранее, донецкий "Шахтер" отправился на тренировочный сбор в Турцию. Вылет "горняков", первоначально запланированный на утро, в силу погодных условий несколько раз откладывался. И когда туман, нависший над Донецком, рассеялся, лайнер взял курс на Анталию. Полет продлится ориентировочно 2 часа 20 минут. По приземлении футболисты сразу же, не заезжая в гостиницу, отправятся на запланированный ранее спарринг с хорватской командой "Осиек", сообщает пресс-служба ФК "Шахтер".
На сборы "Шахтер" отправился в таком составе:
Вратари — Богдан Шуст, Юрий Вирт
Защитники — Томаш Хюбшман, Александр Кучер, Николай Ищенко, Александр Чижов, Артем Федецкий, Владимир Езерский, Леонардо
Полузащитники — Игор Дуляй, Фернадиньо, Жадсон, Илсиньо, Алексей Гай, Виллиан, Константин Кравченко, Алексей Полянский
Нападающие — Луис Адриано, Александр Гладкий, Марсело Морено, Руслан Фомин
С одесского "Черноморца" снято 6 очков
81914
После длительных разбирательств в различных судебных инстанциях с одесского клуба снято шесть пунктов за "невыполнение контрактных обязательств перед игроком".
Все дело в том, что одесситы не до конца выполнили свои обязательства перед боснийским легионером Джордже Инджичем, который ранее выступал за "моряков".
Футболист провел в команде всего лишь четыре игры пять лет назад - в сезоне-2003/04.
Генеральный директор Премьер-лиги Максим Бондарев подтвердил информацию о том, что с ФК "Черноморец" официально снято шесть очков за невыполнение контрактных обязательств. Реакция руководства одесситов пока не известна.
Более подробно ситуацию прокомментировал заместитель главы комитета ФФУ по вопросам статуса и трансферов футболистов Денис Лутюк.
- В конце 2008 года дисциплинарный комитет ФИФА рассмотрел вопрос о выполнении ФК "Черноморец" решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне (КАС), которым были признаны обоснованными претензии экс-игрока "моряков" Джордже Инджича о невыполнении украинским клубом контрактных обязательств перед боснийским легионером. Ну а несколько дней назад в национальную федерацию пришло письмо из ФИФА, обязывающее нас выполнить четвертый пункт постановления дисциплинарного комитета о применении немедленных санкций по отношению к "Черноморцу" посредством снятия с одесской команды шести очков, набранных коллективом в осенней части чемпионата Украины.
P.S. На официальном сайте Премьер-лиги уже внесли соответствующие изменения в турнирную таблицу. Таким образом у "Черноморца" стало 14 очков, и теперь одесситы занимают 12 строчку.
http://www.sport.com.ua/
Чемпионат Украины (Премьер-лига) 20-й тур
83078
«Ворскла» – ФК «Львов» – 0:0
«Ворскла»: Долганский, Деспотовски, Даллку, Маркоски (Янузи, 51), Кулаков, Ярошенко, Главина (Есин, 65), Сачко (Чичиков, 81), Цурри, Медведев, Ярмаш.
ФК «Львов»: Марущак, Романюк, Жданов, Леонидов (Розгон, 77), Илькив, Лупашко, Федорчук, Зозуля, Мандзюк, Б. Баранец, Панас (Худзик, 69).
Арбитр: Е. Геренда (Калуш).
Предупреждения: Даллку (30), Маркоски (50) – Леонидов (41), Панас (65), Худзик (90).
Удары (в створ): 12 (2) - 5 (3).
Офсайды: 0 - 1.
«Черноморец» - ФК «Харьков» - 3:1
«Черноморец»: Ширяев, Яценко, Шандрук, Белецкий, Нудный, Левига (Политыло, 85), Бондаренко (Ващук, 76), Мельник, Диденко (Васин, 68), Ребенок, Гришко
ФК «Харьков»: Налепа, Комарницкий, Чеберячко, Гунчак, Фартушняк, Милько, Иванов, Козориз, Белый (Ксенз, 33), Козюберда (Рибейро, 46), Кабанов
Голы: Левига (15, 28), Бондаренко (72) - Козориз (85)
Предупреждение: Гришко (78)
Удары (в створ): 9 (7) - 8 (3)
Угловые: 5 - 1
Оффсайды: 5 - 1.
Зрителей: 4.200.
«Металлург» Д – «Заря» – 3:0
«Металлург» Д: Дишленкович, Билозор, Воловик (Шина, 23), Сержио, Чечер, Димитров, Лазич, Фернандеш, Кингсли, Сытник (Иванко, 51), Шищенко (Ткаченко, 68).
«Заря»: Комарицкий, Болохан, Дурай, Омоко, Храмцов (Храмцов, 63), Гомес, Гринченко, Джихани, Каменюка, Райчевич, Молдован (Бага, 47).
Голы: Димитров (25), Сытник (33), Чечер (70).
Предупреждение: Сытник (50)
Удары (в створ): 11 (7) – 5 (1).
Угловые: 3 – 7.
Офсайды: 4 – 6.
Зрителей: 1.000
«Карпаты» – «Кривбасс» – 3:0
«Карпаты»: Романенко, Тубич, Милошевич, Ощипко, Худобяк (Пшеничных, 79), Гурули (Голодюк, 68), Кополовец (Зенев, 26), Кобин, Кожанов, Ткачук, Кузнецов.
«Кривбасс»: Хиди, Силагайлис, Опря, Грановский, Андриенко, Мотуз, Булку, Бюлюкбаши, Шелаев (Мелащенко, 71), Грицай, Костышин (Шагойко, 79).
Голы: Кузнецов (54), Кожанов (77), Ощипко (92).
Предупрежение: Шагойко (91).
Удары (в створ): 13 (7) - 9 (4).
Угловые: 3 - 4.
Офсайды: 1 - 4.
Зрителей: 15.200
«Днепр» - «Ильичевец» - 0:0
«Днепр»: Евгений Боровик, Вячеслав Сердюк, Владимир Гоменюк, Андрей Русол, Виталий Денисов, Джаба Канкава, Евгений Коноплянка, Максим Калиниченко, Виталий Лисицкий, Евгений Шахов (Марио Холек, 60), Бека Гоцеридзе (Виталий Каверин, 56)
«Ильичевец»: Игорь Шуховцев, Дмитрий Воробей, Иван Кривошеенко, Руслан Соляник, Николай Кашевский, Артем Савин, Игорь Коротецкий, Игорь Чучман, Валентин Нефедов, Северино Лима (Эрик Камдем Камдем, 46), Игорь Мельник (Павел Беганский,70 (Евгений Романов, 92)).
На 41-й минуте Калиниченко не реализовал пенальти (вратарь).
Зрителей: 8.200
«Металлург» З – «Динамо» – 1:3
«Металлург»: Жук, Тигорев, Вернидуб, Перишич, Кривцов, Невмывака, Полевой (Воробей, 84), Писоцкий, Годин, Калонас (Алозие, 56), Силюк (Каськов, 88).
«Динамо»: Богуш, Бетао, Несмачный (Нинкович, 46), Эль Каддури, Саблич, Еременко, Вукоевич, Алиев, Гусев (Корреа, 61) Милевский, Бангура (Кравец, 46).
Арбитр: Флориан Майер (Бургдорф, Германия)
Голы: Годин (3) – Нинкович (59), Милевский (70), Корреа (75).
Предупреждения: Писоцкий (19), Жук (57), Тигарев (59) – Еременко (25), Каддури (88).
Удары (в створ): 4 (3) -11 (7).
Угловые: 2 - 5.
Офсайды: 2 - 9.
«Металлист» - «Шахтер» - 0:3
«Металлист»: Горяинов, Конюшенко (Асеведо, 38), Ганцарчик, Гуйе, Обрадович, Майдана, Валяев (Березовчук, 82), Эдмар, Олейник (Слюсар, 59), Девич, Коэльо
«Шахтер»: Пятов, Чигринский, Срна, Кучер, Шевчук, Левандовски, Гай, Фернандиньо (Илсиньо, 79), Жадсон (Виллиан, 71), Адриано (Селезнев, 64), Гладкий
Голы: Фернандиньо (17, с пенальти), Адриано (45), Чигринский (92)
Предупреждения: Обрадович (30), Асеведо (55) - Гладкий (19).
Удары (в створ): 7 (4) - 6 (3)
Угловые: 2 - 6
Оффсайды: 1 - 8.
Зрителей: 21.000
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-96.jpg
Чемпионат Украины (Премьер-лига) 21-й тур
83588
«Таврия» – «Металлург» Д – 4:1
«Таврия»: Старцев, Джуричич, Корнев (Гигиадзе, 83), Монахов, Хайдучек, Галюза, Голайдо, Любенович, Маркович, Идахор (Фещук, 88), Ковпак (Бобаль, 74).
«Металлург»: Дишленкович, Билозор, Шина, Сержио, Чечер, Даниловский (Ткаченко, 58), Димитров, Корытько, Фернандеш (Аракелян, 46), Кингсли, Шищенко (Сытник, 71).
Арбитр: В. Годулян (Одесса).
Голы: Любенович (19), Ковпак (39), Ковпак (56, с пенальти), Ковпак (66) – Корытько (7).
Предупреждения: Монахов (53), Джуричич (78), Любенович (82) – Сержио (33), Фернандеш(40), Дишленкович (57), Кингсли (84).
Удары (в створ): 16 (9) - 9 (7).
Угловые: 8 - 5.
Офсайды: 3 - 9.
Зрителей: 5.200
«Заря» – «Черноморец» – 2:1
«Заря»: Комарицкий; Гринченко; Курилов; Омоко; Дурай (Цимакуридзе, 50); Каменюка; Джихани (Антонов, 70); Болохан; Бага (Ермак, 83); Райчевич; Жуниор.
«Черноморец»: Ширяев; Мельник (Васин, 81); Шандрук; Бондаренко; Левига (Тришович, 85); Нудный; Белецкий; Яценко; Диденко (Косырин, 73); Ребенок; Гришко.
Голы: Жуниор (36, с пенальти), Курилов (79) – Диденко (29).
Предупреждения: Бага (72), Болохан (79) – Шандрук (78), Нудный (80)., Васин (92).
Удары (в створ): 7 (4) – 7 (2).
Угловые: 3 – 5.
Офсайды: 4 – 2.
Зрителей: 7.300
«ФК Львов» - «Металлург» З - 1:2
«ФК Львов»: Марущак, Романюк, Жданов, Розгон, Илькив, Лупашко, Федорчук, Мандзюк, Б. Баранец, Зозуля (Худзик, 32), Панас (Козак, 64)
«Металлург» З: Жук, Тигорев, Невмывака, Полевой, Аржанов, Годин, Степаненко, Калонас, Силюк (Алозие, 82), Вернидуб ( Перишич, 61), Тейку (Кривцов, 46)
Голы: Романюк (39) - Аржанов (15), Невмывака (89)
Предупреждение: Тейку (32).
Удары (в створ): 8 (6) - 6 (3)
Оффсайды: 4 - 2.
«Днепр» - «Карпаты» - 1:0
«Днепр»: Боровик, Денисов, Русол, Назаренко, Калиниченко, Холек, Алсидес, Ротань, Гоменюк, Лисицкий, Белик (Гоцеридзе, 84)
«Карпаты»: Романенко, Милошевич, Ощипко, Зенев, Худобяк, Кобин, Тубич, Ткачук (Пшеничных, 67), Кожанов (Кополовец, 75), Гурули (Голодюк, 27), Кузнецов.
Гол: Калиниченко (91)
Предупреждения: Назаренко (56). Калиниченко (72) - Милошевич (22)
Удаление: Калиниченко (92, вторая желтая карточка).
Удары (в створ): 14 (6) - 5 (1)
Оффсайды: 6 - 2
Зрителей: 8.815
ФК «Харьков» - «Кривбасс» - 0:1
ФК «Харьков»: Стойко, Фартушняк, Гунчак, Чеберячко, Комарницкий, Иванов (Белый, 56), Касьянов (Ксенз, 58), Платон (Рибейро, 74), Козориз, Милько, Кабанов.
«Кривбасс»: Хиди, Андриенко, Максимов, Бюлюкбаши, Карпенко, Костышин (Шагойко, 91), Шелаев, Грицай, Булку, Мелащенко (Мотуз, 88), Грановский (Опря, 71)
Гол: Булку (52)
Предупреждения: Иванов (54) - Грановский (52)
Удары (в створ): 7 (2) - 12 (5)
Угловые: 3 - 5
Оффсайды: 5 - 4.
Зрителей: 800
«Шахтер» – «Ворскла» – 1:0
«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Чижов, Рац, Хюбшман, Гай, Виллиан, Илсиньо (Жадсон, 72), Селезнев (Кастильо, 78), Морено (Гладкий, 71).
«Ворскла»: Долганский, Деспотовски, Даллку, Красноперов, Кулаков, Цурри, Янузи (Локтионов, 67), Бойко, Ярмаш, Чесноков, Есин.
Арбитр: Игорь Ищенко (Киев)
Гол: Срна (48).
Предупреждения: Чижов (39), Жадсон (90).
Удары (в створ): 8 (5) - 1 (0).
Угловые: 2 - 0.
Офсайды: 4 - 0.
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-104.jpg
Чемпионат Украины (Премьер-лига) 22-й тур
84673
«Черноморец» – «Таврия» – 0:2
«Черноморец»: Ширяев, Бондаренко, Левига, Косырин, Нудный (Политыло, 46), Белецкий (к), Яценко, Диденко (Силантьев, 84), Тришович, Гришко, Федоров (Бабич, 20).
«Таврия»: Старцев, Корнев, Казанюк (Свидерский, 75), Хайдучек, Ковпак (к), Идахор, Монахов, Джуричич, Галюза (Йокшас, 86), Любенович (Бобаль, 81), Голайдо.
Арбитр: Олег Деревинский (Киев)
Голы: Ковпак (39, с пенальти), Идахор (79).
Предупреждения: Тришович (45), Диденко (54) – Хайдучек (88).
Удары (в створ): 6 (1) – 10 (2).
Угловые: 6 – 4.
Офсайды: 7 – 2.
«Арсенал» - ФК «Львов» - 0:0
«Арсенал»: Рева, Матюхин, Хомин, Симоненко, Евсеев, Ещенко, Шершун, Закарлюка, Мазилу, Жоземар (Джакобия, 56), Гусев (Старгородский, 78)
ФК «Львов»: Марущак, Розгон, Илькив, Романюк, Федорчук, Худзик, Жданов, Лупашко, Панас (Зозуля, 54), Б.Баранец (Кицута, 78), Мандзюк (Лищук, 69)
Предупреждение: Гусев (65)
Удары (в створ): 12 (7) - 6 (1)
Угловые: 7 - 4
Зрителей: 1.200
«Ворскла» - «Ильичевец» - 2:3
Йован Маркоски, 36, 56 - Николай Кашевский, 15, Андрей Оберемко, 88, Дмитрий Воробей, 90.
«Ворскла»: Долганский, Даллку, Маркоски, Ярмаш, Кулаков, Дебатик Цурри, Бойко, Есин, Чичиков (Чеснаков, 78), Ярошенко (Янузи, 46), Красноперов (Деспотовски, 46)
«Ильичевец»: Шуховцев, Соляник, Воробей, Кривошеенко, Мельник, Савин (Кандем Кандем, 74), Кашевский (Оберемко, 68), Сытник (Лима, 77), Нефедов, Чучман, Кирильчик
Ахмед Янузи, 52 - Соляник, 45.
Удары (в створ): 8 (4) – 8 (7).
Угловые: 4 – 3.
Офсайды: 3 – 5.
«Кривбасс» - «Заря» - 2:1
«Кривбасс»: Хиди, Карпенко, Шелаев, Грицай, Максимов, Андриенко, Опря, Булку, Мотуз (Мелащенко, 80), Бюлюкбаши (Ковальчук, 88), Костышин (Шагойко, 91)
«Заря»: Комарицкий, Болохан (Джихани, 64), Омоко (Дурай, 46), Жуниор (Гомес, 50),Бага, Райчевич, Антонов, Каменюка, Гринченко, Курилов, Цимакуридзе,
Голы: Булку (8), Максимов (75) - Антонов (11).
Предупреждения: Карпенко (61). - Цимакуридзе (16).
Удары (в створ): 11 (7) - 10 (1)
Угловые: 2 - 3
Зрителей: 1.200
«Карпаты» – ФК «Харьков» – 0:2
«Карпаты»: Романенко, Ощипко, Петривский, Пшеничных (Голодюк, 72), Тубич, Кожанов (Фурта, 75), Кобин, Кополовец (Зенев, 60), Гурули, Худобяк, Кузнецов.
ФК «Харьков»: Стойко, Комарницкий, Панковец, Чеберячко, Фартушняк, Козориз, Милько, Гунчак, Белый (Ксенз, 92), Касьянов (Платон, 78), Кабанов (Рибейро, 88).
Арбитр: Евгений Абросимов (Одесса).
Голы: Гунчак (18, с пенальти), Платон (86).
Предупреждения: Белый (28), Милько (84).
Удары (в створ): 9 (4) – 5 (3).
Угловые: 4 – 1.
Офсайды: 2 – 0.
Зрителей: 12.000.
«Металлург» - «Динамо» - 0:2
«Металлург» Д: Дишленкович, Воловик, Шина, Сержио, Чечер, Димитров, Лазич, Сытник (Воробьев, 45), Фернандеш (Аракелян, 72), Шищенко (Иванко, 59), Танаса
«Динамо»: Богуш, Бетао, Михалик, Каддури, Юссуф, Вукоевич, Корреа, Нинкович, Алиев (Гусев, 70), Бангура (Кравченко, 75),Милевский (Ярмоленко, 62)
Голы: Алиев (45 с пенальти), Вукоевич (55).
Предупреждения: Димитров (82), Воловик (87). - Каддури (66)
Удаление: Дишленкович (44, фол последней надежды).
Удары (в створ): 8 (5) - 12 (6)
Угловые: 5 - 3
Оффсайды 1 - 10.
Зрителей: 4.500.
«Металлург» З – «Шахтер» – 1:0
«Металлург»: Постранский, Тигорев, Тейку (Перишич, 75), Невмывака, Полевой, Писоцкий (Алозие, 70), Годин, Вернидуб, Степаненко, Калонас, Силюк (Опанасенко, 79).
«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Шевчук, Хюбшман (Левандовски, 66), Гай (Илсиньо, 57), Виллиан (Фернандиньо, 46), Жадсон, Адриано, Гладкий.
Арбитр: Игорь Покидько (Полтава)
Гол: Невмывака (5) .
Предупреждения: Вернидуб (29), Степаненко (58), Силюк (79), Калонас (82) – Жадсон (88).
Удары (в створ): 7 (4) – 11 (5).
Угловые: 7 – 4.
Зрителей: 12.800.
«Металлист» – «Днепр» – 3:2
«Металлист»: Бажан, Ганцарчик, Папа Гуйе, Майдана, Бордиян, Эдмар, Валяев, Асеведо (Семочко, 63), Олейник (Слюсар, 52), Девич (Березовчук, 87), Коэльо.
«Днепр»: Боровик, Лисицкий, Денисов, Русол, Алсидес, Холек, Назаренко, Ротань, Коноплянка (Кернозенко, 45), Белик (Феррейра, 46), Гоменюк.
Голы: Девич (9), Коэльо (30), Девич (45, с пенальти) – Белик (23), Ротань (64).
Предупреждения: Коэльо (60), Папа Гуйе (68), Слюсар (93) – Белик (42), Ротань (67).
Удаление: Боровик (44, фол последней надежды).
Удары (в створ): 7 (4) – 9 (6).
Угловые: 6 – 7.
Офсайды: 2 – 5.
Зрителей: 19.500.
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-1221.jpg
Чемпионат Украины (Премьер-лига) 23-й тур
85290
«Заря» - «ФК Харьков» - 2:0
Парит Джихани, 32, Алексей Курилов, 51
«Заря»: Мирко Райчевич, Вадим Болохан, Никита Каменюка, Алексей Курилов, Георгий Цимакуридзе, Андрей Гринченко, Харрисон Омоко, Андрей Тлумак, Алексей Антонов (Сергей Шевчук, 68), Парит Джихани (Джулиус Бага, 59), Годой Жуниор (Рубен Гомес Гарсиа, 81)
«ФК Харьков»: Виталий Комарницкий, Андрей Фартушняк, Евгений Чеберячко, Алексей Панковец, Руслан Гунчак, Вадим Милько, Максим Белый, Тарас Кабанов, Дмитрий Стойко (Мацей Налепа, 46), Иван Козориз (Сергей Козюберда, 58), Алексей Иванов (Артем Касьянов, 55)
Андрей Гринченко, 45. - Виталий Комарницкий, 37. Алексей Панковец, 70. Артем Касьянов, 73. Андрей Фартушняк, 86. Руслан Гунчак, 87.
Удары (в створ): 11 (5) - 5 (3).
Угловые: 1 - 0.
«ФК Львов» - «Металлург Д» - 0:1
- Велизар Димитров, 92
«ФК Львов»: Марьян Марущак, Александр Жданов, Игорь Илькив, Виталий Розгон, Виталий Романюк, Борис Баранец, Владислав Лупашко, Вадим Панас, Валерий Федорчук, Павел Худзик, Александр Мандзюк (Александр Лищук, 82)
«Металлург Д»: Дмитрий Воробьев, Александр Воловик, Шина (Жоао Гонсалвеш), Марио Сержио, Вячеслав Чечер, Арарат Аракелян, Велизар Димитров, Константинос Макридис, Александр Сытник (Рикардо Рибейро Фернандеш, 78), Чиприан Танаса (Санни Эке Кингсли, 55), Джордже Лазич (Сергей Шищенко, 58)
Игорь Илькив, 40. - Арарат Аракелян, 30.
Улары (в створ): 7 (5)- 4 (2).
Угловые: 2 - 4.
Зрителей: 600.
«Таврия» - «Кривбасс» - 0:1
«Таврия»: Старцев, Корнев, Казанюк, Монахов, Джуричич, Галюза, Голайдо, Ковпак, Хайдучек (Свидерский, 46), Любенович (Гигиадзе, 72), Идахор (Фещук, 62)
«Кривбасс»: Хиди, Грановский, Грицай, Карпенко, Бюлюкбаши (Шагойко, 92), Булку, Андриенко, Опря, Максимов, Шелаев (Ковальчук, 46), Мотуз (Мелащенко, 81)
Гол: Мотуз (32)
Предупреждения: Грановский (37). Шелаев (43).
Удары (в створ):14 (8) - 12 (3)
Угловые: 5 - 5
Оффсайды: 3 - 5.
Зрителей: 7.800
«Днепр» – «Ворскла» – 2:1
«Днепр»: Каниболоцкий, Белик (Шахов, 89), Гоменюк, Русол, Феррейра (Коноплянка, 80), Денисов, Алсидес, Холек, Калиниченко, Назаренко, Лисицкий.
«Ворскла»: Долганский, Деспотовски, Даллку, Маркоски, Кулаков, Главина (Есин,88), Сачко (Янузи, 94), Цурри, Медведев, Ярмаш, Чеснаков.
Арбитр: Евгений Геренда (Калуш)
Голы: Гоменюк (3), Назаренко (85) – Сачко (22).
Предупреждения: Холек (72), Калиниченко (92) – Ярмаш (18).
Удаление: Ярмаш (62, вторая желтая карточка).
Удары (в створ): 10 (7) - 7 (3).
Угловые: 8 - 2.
Зрителей: 10.900
«Ильичевец» - «Металлург» З - 1:1
«Ильичевец»: Шуховцев, Камдем, Нефедов, Оберемко, Кирильчик, Чучман, Коротецкий, И.Мельник, Кривошеенко, Воробей, Кашевский (А.Б. Сытник, 72)
«Металлург» З: Постранский, Тейку, Тигорев, Невмывака, Полевой, Годин, Вернидуб, Степаненко, Калонас, Писоцкий (Опанасенко, 92), Силюк (Алозие, 46)
Голы: Мельник (23) - Тейку (68)
Предупреждения: Степаненко (19). Невмывака (82).
На 31-й минуте Воробей не реализовал пенальти (вратарь).
Удары (в створ): 11 (2) - 8 (4)
«Шахтер Д» - «Арсенал К» - 3:0
Александр Гладкий, 51, Мариуш Левандовски, 73, Жадсон, 79
«Шахтер Д»: Андрей Пятов, Александр Кучер, Дарио Срна, Мариуш Левандовски, Вячеслав Шевчук, Игор Дуляй, Виллиан, Жадсон, Александр Чижов (Фернандиньо, 46), Марсело Морено (Евгений Селезнев, 67), Нери Кастильо (Александр Гладкий, 46)
«Арсенал К»: Андрей Хомин, Виталий Рева, Сергей Симоненко, Сергей Матюхин, Евгений Евсеев, Андрей Ещенко, Богдан Шершун, Ионуц Мазилу, Сергей Литовченко, Сергей Закарлюка (Лаша Джакобия, 75), Ролан Гусев (Жоземар дос Сантос, 62).
Удары (в створ): 11 (8) - 4 (0).
Угловые: 5 - 1.
Зрителей: 17.000
«Металлист» – «Карпаты» – 1:1
«Металлист»: Бажан, Ганцарчик (Асеведо, 28), Обрадович, Папа Гуйе, Майдана, Валяев, Слюсар (Олейник, 46, Зезе, 81), Эдмар, Семочко, Девич, Коэльо.
«Карпаты»: Романенко, Ощипко, Милошевич, Голодюк, Тубич, Кожанов (Петривский, 67), Кобин, Кополовец (Тарасенко, 45), Гурули (Зенев, 56), Кузнецов, Худобяк.
Арбитр: Владимир Сиренко (Симферополь).
Голы: Девич (50) – Кузнецов (7).
Предупреждения: Девич (55), Эдмар (89) – Голодюк (23), Кополовец (30), Тубич (85).
Удаление: Голодюк (43, вторая желтая карточка).
Удары (в створ): 6 (4) – 5 (2).
Угловые: 9 – 1.
Офсайды: 3 – 3.
«Динамо К» - «Черноморец» - 3:1
Андрей Несмачный, 3, Сергей Кравченко, 72, Александр Алиев, 85 - Владимир Бондаренко, 58.
«Динамо К»: Александр Шовковский, Тибериу Гиоане, Исмаэль Бангура, Сергей Кравченко, Андрей Несмачный, Виталий Мандзюк, Малхаз Асатиани, Айила Юссуф, Милош Нинкович (Огнен Вукоевич, 46), Андрей Ярмоленко (Александр Алиев, 64), Олег Гусев (Артем Милевский, 65).
«Черноморец»: Евгений Ширяев, Владимир Бондаренко, Олег Шандрук, Александр Косырин, Руслан Левига, Сергей Нудный, Максим Белецкий, Александр Яценко, Дмитрий Гришко, Сергей Политыло (Евгений Луценко, 46), Виктор Мельник (Денис Васин, 86).
Андрей Ярмоленко, 40. - Дмитрий Гришко, 80.
Зрителей: 4.800.
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-1341.jpg
Чемпионат Украины (Премьер-лига) 24-й тур
85805
ФК «Харьков» - «Таврия» - 0:3
ФК «Харьков»: Ходанович, Панковец, Чеберячко, Комарницкий, Фартушняк, Корнутяк, Касьянов, Белый, Кабанов, Иванов (Козориз, 50), Платон (Ксенз, 63)
«Таврия»: Старцев, Корнев, Монахов, Джуричич, Свидерский, Галюза, Любенович, Ковпак, Голайдо (Казанюк, 85), Маркович (Зборовский, 66), Идахор (Бобаль, 65)
Голы: Ковпак (9), Идахор (24), Любенович (47)
Предупреждения: Иванов (31). Корнутяк (44)
Удары (в створ): 9 (5) - 18 (9)
Угловые: 7 - 3
Зрителей: 1.200.
«Арсенал» – «Ильичевец» – 4:0
«Арсенал»: Рева, Симоненко (Старгородский, 68), Хомин, Матюхин, Ещенко, Шершун, Евсеев, Гусев, Закарлюка, Мазилу (Заваров, 84), Жоземар.
«Ильичевец»: Шуховцев, Савин (Камдем Камдем, 64), Коротецкий, Чучман, Нефедов (Григорик, 57), Сытник, Кирильчик, Оберемко, Воробей (В.Мельник, 61), Кривошеенко, И.Мельник.
Арбитр: Игорь Покидько (Полтава)
Голы: Шершун (6), Матюхин (34), Жоземар (56), Мазилу (63) .
Удары (в створ): 9 (9) - 9 (1).
Угловые: 2 - 8.
Офсайды: 6 - 1.
Зрителей: 500.
«Карпаты» - «Заря» - 1:1
«Карпаты»: Романенко - Милошевич, Ткачук (Тарасенко, 75), Тубич, Кобин, Ощипко, Гурули, Кузнецов, Худобяк, Кожанов (Петривский, 60), Зенев (Фурта, 60)
«Заря»: Комарицкий, Омоко, Дурай, Болохан, Каменюка, Курилов, Жуниор, Райчевич, Шевчук, Джихани (Бага, 69), Цимакуридзе (Антонов, 67)
Голы: Ощипко (65, с пенальти) - Джихани (34)
Предупреждение: Дурай (32).
Удары (в створ): 14 (3) - 8 (4)
Угловые: 9 - 2
Оффсайды: 0 - 4.
Зрителей: 5.800
«Ворскла» – «Металлист» – 0:1
«Ворскла»: Долганский, Деспотовски, Далкку, Красноперов, Маркоски, Кулаков, Главина (Есин, 88), Сачко (Янузи, 46), Цурри, Медведев, Чеснаков.
«Металлист»: Бажан, Валяев, Слюсар, Олейник (Девич, 82), Березовчук, Семочко (Ганцарчик, 54), Обрадович, Майдана, Асеведо, Бордиян (Эдмар, 72), Коэльо.
Арбитр: Том Хеннинг Овребо (Норвегия).
Гол: Девич (89)
Предупреждения: Далкку (71) – Асеведо (31), Обрадович (62).
Удары (в створ): 6 (2) – 10 (5).
Офсайды: 2 – 1.
Зрителей: 8.000
«Металлург» - «Днепр Д» - 0:1
«Металлург» З: Постранский, Тейку, Перишич, Вернидуб, Калонас, Степаненко, Полевой, Тигорев, Годин, Силюк, Аржанов (Задоя, 67)
«Днепр»: Боровик, Сердюк, Денисов, Феррейра, Холек, Калиниченко, Назаренко, Ротань, Лисицкий, Гоменюк (Шахов, 91), Белик (Самодин, 70)
Гол: Гоменюк (90)
Предупреждения: Полевой (5). Аржанов (62). Годин (75). - Гоменюк (5).
Удары (в створ): 8 (3) - 13 (6)
Угловые: 4 - 5
«Кривбасс» - «Динамо К» - 2:1
«Кривбасс»: Исли Хиди, Александр Грановский, Александр Грицай, Сергей Карпенко, Руслан Костышин, Дориан Бюлюкбаши, Эрвин Булку, Александр Максимов, Денис Андриенко (Александр Шагойко, 55), Олег Шелаев (Петр Ковальчук, 62), Сергей Мотуз (Александр Мелащенко, 77).
«Динамо К»: Станислав Богуш, Бетао, Огнен Вукоевич, Тибериу Гиоане, Сергей Кравченко, Бадр Эль Каддури, Артем Милевский, Горан Саблич, Карлос Корреа (Роман Еременко, 62), Андрей Несмачный (Андрей Ярмоленко, 46), Исмаэль Бангура (Гильерме, 70).
Олег Шелаев, 44. Руслан Костышин, 67. Исли Хиди, 87. Дориан Бюлюкбаши, 94. - Тибериу Гиоане, 45. Сергей Кравченко, 83.
«Черноморец» - ФК «Львов» - 1:0
«Черноморец»: Ширяев, Мельник, Шандрук, Бондаренко, Нудный, Белецкий, Яценко, Ващук, Левига, Тришович (Политыло, 62), Косырин (Диденко, 90)
ФК «Львов»: Марущак, Розгон, Илькив, Романюк, Жданов, Лупашко, Г.Баранец, Худзик, Панас (Лищук, 86), Б.Баранец (Козак, 76), Федорчук (Мандзюк, 61)
Гол: Мельник (9)
Предупреждение: Г.Баранец (65).
Удары (в створ): 9 (5) - 9 (6)
Угловые: 1 - 5
Оффсайды: 1 - 2.
«Металлург» Д – «Шахтер» – 1:2
«Металлург»: Дишленкович, Сержио, Чечер, Воловик (Зотов, 46), Шина, Аракелян (Корытько, 57), Макридис, Фернандеш, Димитров, Шищенко (Ткаченко, 46), Сытник.
«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Ищенко, Шевчук, Хюбшман, Левандовски (Гай, 76), Фернандиньо (Жадсон, 55), Виллиан, Илсиньо, Гладкий (Морено, 68).
Арбитр: Евгений Геренда (Калуш).
Голы: Фернандеш (52) – Чечер (15, в свои ворота), Хюбшман (54)
Предупреждения: Сытник (42), Чечер (42), Макридис (79) , Димитров (85) – Срна (87).
Удары (в створ): 7 (5) - 6 (6).
Угловые: 3 - 3.
Офсайды: 2 - 4.
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-1501.jpg
Чемпионат Украины (Премьер-лига) 25-й тур
86210
ФК «Львов» – «Кривбасс» – 1:0
ФК «Львов»: Марущак, Жданов, Г.Баранец, Романюк, Илькив, Розгон, Лупашко, Панас, Федорчук, Мандзюк (Зозуля, 92), Худзик (Лищук, 61).
«Кривбасс»: Хиди, Карпенко, Ковальчук (Богомазов, 84), Грановский, Максимов, Андриенко, Мотуз, Булку, Бюлюкбаши, Грицай, Булычев (Шагойко, 46, Мелащенко, 80).
Арбитр: Игорь Покидько (Полтава).
Гол: Панас (77).
Предупреждения: Илькив (87) – Мотуз (56), Ковальчук (61), Бюлюкбаши (68).
Удары (в створ): 7 (4) – 3 (2).
Угловые: 7 – 0.
Зрителей: 2.300.
«Ильичевец» - «Металлург Д» - 0:1
- Чиприан Танаса, 45
«Ильичевец»: Андрей Оберемко, Валентин Нефедов, Дмитрий Воробей, Иван Кривошеенко, Игорь Коротецкий, Игорь Чучман, Игорь Шуховцев, Игорь Мельник (Николай Кашевский, 46), Павел Кирильчик, Александр Б. Сытник (Северино Лима, 63), Эрик Камдем Камдем.
«Металлург Д»: Александр Зотов, Владимир Корытько (Александр Сытник, 82), Джордже Лазич, Дмитрий Воробьев, Марио Сержио, Рикардо Рибейро Фернандеш, Сергей Билозор, Санни Эке Кингсли (Сергей Даниловский, 89), Сергей Ткаченко, Чиприан Танаса (Сергей Шищенко, 78), Шина (Жоао Гонсалвеш).
Эрик Камдем Камдем, 34. Дмитрий Воробей, 71. - Александр Сытник, 51. Рикардо Рибейро Фернандеш, 66.
Удары (в створ): 2 (0) - 6 (1).
Угловые: 0 - 2.
«Шахтер» – «Черноморец» – 1:0
«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац, Дуляй, Илсиньо (Виллиан, 46), Фернандиньо, Жадсон, Адриано (Гладкий, 46), Селезнев (Левандовски, 72).
«Черноморец»: Ширяев, Мельник, Шандрук, Бондаренко, Левига, Нудный, Белецкий, Яценко, Диденко (Силантьев, 78), Ващук (Политыло, 73), Гришко.
Арбитр: Сергей Даньковский (Киев).
Гол: Виллиан (47).
Предупреждения: Фернандиньо (71) – Диденко (39), Бондаренко (71).
Удары (в створ): 11 (6) – 5 (1).
Угловые: 5 – 2.
Офсайды: 5 – 1.
«Днепр» – «Арсенал» – 2:1
«Днепр»: Боровик, Лисицкий, Денисов, Русол, Ротань, Назаренко, Калиниченко, Холек, Феррейра, Гоменюк (Воробей, 79), Сердюк (Белик, 21).
«Арсенал»: Рева, Матюхин (Лысенко, 46), Хомин (Закарлюка, 73), Ещенко, Литовченко, Шершун, Гусев (Джакобия, 63), Евсеев, Кузнецов, Старгородский, Мазилу.
Арбитр: Юрий Можаровский (Львов).
Голы: Белик (37), Гоменюк (60) – Шершун (5)
Предупреждения: Ротань (18) – Шершун (6), Старгородский (73).
Удары (в створ): 19 (8) - 9 (6).
Угловые: 6 - 4.
Офсайды: 2 - 1.
Зрителей: 12.500
«Ворскла» – «Карпаты» – 2:1
«Ворскла»: Долганский, Чеснаков, Ярмаш, Кулаков, Красноперов, Даллку, Медведев, Маркоски, Деспотовски, Янузи (Чичиков, 59), Главина.
«Карпаты»: Романенко, Тубич, Милошевич, Ощипко, Худобяк, Голодюк, Кобин, Кополовец (Гурули,62), Ткачук (Пшеничных, 70), Кузнецов, Зенев (Кожанов, 46).
Голы: Главина (36, с пенальти), Главина (61) – Худобяк (54).
Предупреждения: Чеснаков (55), Красноперов (92) – Худобяк (35), Ощипко (35), Гурули (80).
Удары (в створ): 10 (7) - 8 (6).
Угловые: 11 - 1.
Офсайды: 7 - 0.
Зрителей: 5.350
«Металлист» – «Металлург» З – 1:1
«Металлист»: Горяинов, Бордиян, Папа Гуйе, Обрадович, Майдана (Слюсар, 9), Асеведо, Эдмар (Зезе, 61), Валяев, Семочко, Девич, Олейник.
«Металлург»: Постранский, Василевич (Семененко, 92), Вернидуб (Нестеров, 68), Полевой, Тейку, Невмывака, Калонас, Степаненко, Годин, Силюк, Опанасенко (Рудыка, 52).
Голы: Обрадович (64) – Годин (85).
Предупреждения: (81) – Василевич (11), Тейку (29), Рудыка (65).
Удары (в створ): 15 (10) - 6 (3).
Угловые: 11 - 1.
Офсайды: 4 - 6.
«Таврия» - «Заря» - 2:1
«Таврия»: Старцев, Корнев (Казанюк, 64), Монахов, Хайдучек, Свидерский (Джуричич, 7), Маркович, Голайдо, Любенович, Галюза, Идахор, Ковпак (Бобаль, 64),
«Заря»: Комарицкий, Курилов, Гринченко (Молдован, 81), Райчевич, Каменюка, Шевчук, Дурай, Омоко, Ермак (Цимакуридзе, 19), Жуниор, Джихани (Бага, 19)
Голы: Ковпак (9), Монахов (80) - Хайдучек (40, в свои ворота)
Предупреждения: Бобаль (83) - Цимакуридзе (51). Курилов (60).
Удары (в створ): 16 (8) - 7 (3)
Угловые: 10 - 5
Оффсайды: 4 - 7.
Зрителей: 7.500
«Динамо К» - «ФК Харьков» - 1:0
Милош Нинкович, 10.
«Динамо К»: Станислав Богуш, Айила Юссуф, Александр Алиев, Исмаэль Бангура (Андрей Ярмоленко, 57), Артем Милевский, Бадр Эль Каддури, Бетао, Горан Саблич, Олег Гусев (Карлос Корреа, 58), Милош Нинкович, Огнен Вукоевич.
«ФК Харьков»: Дмитрий Стойко, Алексей Панковец, Андрей Фартушняк, Вадим Милько, Виталий Комарницкий, Евгений Чеберячко, Максим Белый, Сергей Козюберда (Николай Гринченко, 84), Павел Ксенз, Руслан Платон, Тарас Кабанов.
- Руслан Платон, 13. Виталий Комарницкий, 64. Андрей Фартушняк, 76. Евгений Чеберячко, 79.
Зрителей: 7.460
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-154.jpg
Чемпионат Украины (Премьер-лига) 26-й тур
86635
«Арсенал» – «Металлист» – 0:2
«Арсенал»: Рева, Закарлюка, Хомин, Литовченко (Лысенко, 81), Евсеев, Ещенко, Шершун, Жоземар, Кузнецов, Мазилу, Старгородский (Джакобия, 82).
«Металлист»: Горяинов, Березовчук, Ганцарчик, Эдмар (Семочко, 89), Слюсар (Бордиян, 76), Олейник, Обрадович, Зезе (Поступаленко, 61), Папа Гуйе, Асеведо, Девич.
Арбитр: Андрей Шандор (Львов).
Голы: Обрадович (19), Зезе (23).
Предупреждение: Слюсар (21).
Удары (в створ): 11 (3) – 7 (3).
Угловые: 3 – 2.
Офсайды: 4 - 4.
«Металлург» Д - «Днепр» - 1:1
«Металлург» Д: Дишленкович, Димитров, Шина (Корытько, 56), Чечер, Сержио, Даниловский (Мищенко, 76), Фернандеш, Кингсли, Билозор, Ткаченко, Макридис (Танаса, 46)
«Днепр»: Боровик, Русол, Денисов, Лисицкий, Калиниченко, Холек, Феррейра, Ротань, Назаренко, Гоменюк (Самодин, 88), Белик (Воробей, 62)
Голы: Фернандеш (82, с пенальти) - Калиниченко (37)
Предупреждения: Сержио (93) - Назаренко (22). Холек (69)
Удары (в створ): 5 (2) - 7 (2)
Угловые: 4 - 3
Оффсайды: 3 - 5.
«Карпаты» – «Таврия» – 0:1
«Карпаты»: Романенко, Ощипко, Петривский, Тубич, Голодюк (Ткачук, 73), Кополовец, Кобин, Кожанов (Зенев, 66), Гурули (Пшеничных, 46), Худобяк, Кузнецов.
«Таврия»: Старцев, Хайдучек, Монахов, Джуричич, Казанюк (Зборовский, 58), Маркович, Галюза, Любенович (Карамушка, 82), Голайдо, Ковпак, Идахор (Бобаль, 92).
Арбитр: Игорь Ищенко (Киев).
Гол: Галюза (75).
Предупреждения: Кобин (39) – Любенович (5), Казанюк (38), Хайдучек (47).
Удаление: Кобин (87, вторая желтая карточка)
Удары (в створ): 11 (3) – 9 (6).
Угловые: 8 – 3.
Офсайды: 10 – 8.
Зрителей: 5.600
«Черноморец» - «Ильичевец» - 3:2
Владислав Ващук, 24, Руслан Левига, 41, с пенальти, Анатолий Диденко, 71 - Вадим Мельник, 5, Иван Кривошеенко, 62, с пенальти
«Черноморец»: Олег Шандрук, Александр Яценко, Анатолий Диденко, Виктор Мельник, Владимир Бондаренко (Владислав Ващук, 20), Дмитрий Гришко, Сергей Нудный (Евгений Луценко, 85), Евгений Ширяев, Максим Белецкий, Павел Ребенок, Руслан Левига
«Ильичевец»: Игорь Шуховцев, Александр Кечеджи, Валентин Нефедов (Андрей Григорик, 46), Андрей Оберемко (Артем Чорный, 82), Вадим Мельник, Иван Кривошеенко, Игорь Коротецкий, Игорь Мельник, Игорь Чучман, Павел Кирильчик, Эрик Камдем Камдем
- Андрей Григорик, 66. Артем Чорный, 86.
Удаление: Виктор Мельник, 30.
Зрителей: 3.500.
ФК «Харьков» - ФК «Львов» - 2:3
ФК «Харьков»: Стойко, Панковец, Фартушняк, Касьянов, Милько, Комарницкий, Ксенз (Ушаков, 79), Чеберячко, Белый, Платон (Гринченко, 76), Кабанов
ФК «Львов»: Марущак, Жданов, Федорчук (Лищук, 46), Мандзюк, Б.Баранец, Панас, Розгон, Романюк, Г.Баранец, Илькив, Лупашко (Худзик, 46)
Голы: Платон (13), Гринченко (82) - Мандзюк (63), Худзик (72), Б.Баранец (84).
Предупреждения: Касьянов (40), Панковец (59)
Удаление: Касьянов (70, второе предупреждение)
Удары (в створ): 10 (8) - 11 (5)
Угловые: 1 - 3
Зрителей: 1.200.
«Заря» - «Динамо К» - 0:1
- Тибериу Гиоане, 52.
«Заря»: Андрей Комарицкий, Сергей Шевчук (Алексей Антонов, 68), Андрей Гринченко, Вадим Болохан, Георгий Цимакуридзе, Годой Жуниор, Джулиус Бага (Дмитрий Молдован, 54), Никита Каменюка, Алексей Курилов (Сергей Колесниченко, 75), Тарас Дурай, Харрисон Омоко.
«Динамо К»: Александр Шовковский, Айила Юссуф, Сергей Кравченко (Александр Алиев, 46), Андрей Несмачный, Виталий Мандзюк, Исмаэль Бангура, Малхаз Асатиани, Олег Гусев (Милош Нинкович, 66), Роман Еременко (Огнен Вукоевич, 78), Роман Зозуля, Тибериу Гиоане.
Дмитрий Молдован, 72. - Роман Зозуля, 92.
Зрителей: 18.500
«Кривбасс» - «Шахтер» - 0:1
«Кривбасс»: Хиди, Грановский, Грицай, Максимов, Силагайлис, Бюлюкбаши, Шелаев (Балабанов, 79), Ковальчук, Булку, Костышин (Булычев, 79), Мелащенко
«Шахтер»: Пятов, Кучер, Левандовски, Ищенко, Рац, Дуляй (Хюбшман, 86), Виллиан, Срна, Гладкий (Селезнев, 64), Жадсон, Морено (Илсиньо, 46)
Гол: Селезнев (71)
Предупреждения: Булку (35). Мелащенко (48). Максимов (51). Шелаев (59). Бюлюкбаши (83). - Илсиньо (83), Хюбшман (89)
Удаление: Жадсон (45, неспортивное поведение)
Удары (в створ): 8 (2) - 10 (5)
Оффсайды: 3 - 0.
«Металлург З» - «Ворскла» - 1:0
Владимир Аржанов, 66
«Металлург З»: Владимир Жук, Алексей Годин, Виталий Вернидуб, Владимир Аржанов, Владимир Полевой, Дмитрий Невмывака, Миндаугас Калонас, Никола Василевич (Сергей Кривцов, 77), Адольф Тейку (Сергей Рудыка, 90), Майкл Алозие (Сергей Силюк, 46), Тарас Степаненко
«Ворскла»: Сергей Долганский, Ахмед Янузи (Алексей Чичиков, 74), Арменд Даллку, Владимир Чеснаков, Геннадий Медведев, Григорий Ярмаш, Филип Деспотовски (Дебатик Цурри, 79), Денис Кулаков, Денис Главина (Дмитрий Есин, 70), Йован Маркоски, Олег Красноперов
Алексей Годин, 19. Тарас Степаненко, 49. - Филип Деспотовски, 26.
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-1631.jpg
Чемпионат Украины (Премьер-лига) 28-й тур
87459
ФК «Харьков» – «Ильичевец» – 1:2
ФК «Харьков»: Стойко, Комарницкий, Чеберячко, Панковец, Фартушняк (Корнутяк, 46), Касьянов, Ксенз (Ушаков, 73), Скляр, Милько, Белый, Платон.
«Ильичевец»: Шуховцев, Камдем Камдем, В.Мельник, Коротецкий, Чучман, Кашевский, Григорик, Кирильчик, Оберемко, Воробей (Тищенко, 93), Кривошеенко.
Арбитр: Андрей Шандор (Львов).
Голы: Белый (90) – Кривошеенко (9, с пенальти), Воробей (75).
Предупреждения: Чеберячко (43) – Кирильчик (50), Оберемко (69).
Удары (в створ): 11 (6) – 5 (3).
Угловые: 4 – 4.
Зрителей: 300.
«Таврия» – ФК «Львов» – 2:2
«Таврия»: Бандура, Карамушка, Монахов, Корнев, Голайдо, Любенович, Галюза, Йокшас, Маркович, Идахор (Бобаль, 79), Ковпак.
ФК «Львов»: Марущак, Романюк, Илькив, Розгон, Федорчук, Г.Баранец, Б.Баранец, Лупашко (Кицута, 65), Худзик (Лищук, 72), Зозуля, Мандзюк.
Арбитр: Сергей Даньковский (Киев).
Голы: Ковпак (64), Ковпак (66) – Мандзюк (18), Худзик (43).
Предупреждения: Корнев (32), Галюза (42) – Зозуля (37), Марущак (38), Мандзюк (62).
Удары (в створ): 18 (6) – 8 (4).
Офсайды: 1 – 5.
Зрителей: 6.500.
«Металлург Д» - «Ворскла» - 2:1
Чиприан Танаса, 9, Владимир Корытько, 54, с пенальти - Сергей Билозор, 31, автогол
«Металлург Д»: Александр Зотов, Велизар Димитров, Владимир Дишленкович, Константинос Макридис, Марио Сержио, Чиприан Танаса (Олег Мищенко, 75), Джордже Лазич (Санни Эке Кингсли, 46), Сергей Билозор, Сергей Даниловский, Сергей Ткаченко, Владимир Корытько (Сергей Шищенко, 69).
«Ворскла»: Василий Сачко (Алексей Чичиков, 60), Андрей Бойко, Владимир Чеснаков, Григорий Ярмаш, Дебатик Цурри, Денис Главина, Дмитрий Есин, Геннадий Медведев (Евгений Песков, 52), Йован Маркоски, Олег Красноперов, Сергей Величко.
- Андрей Бойко, 67.
«Карпаты» - «Динамо К» - 1:4
Евгений Тарасенко, 92 - Гильерме, 38, 59, 71, Исмаэль Бангура, 83.
«Карпаты»: Всеволод Романенко, Игорь Худобяк (Александр Гурули, 62), Михаил Кополовец (Андрей Ткачук, 80), Василий Кобин, Евгений Тарасенко, Неманья Тубич, Олег Голодюк, Денис Кожанов (Сергей Зенев, 70), Сергей Кузнецов, Сергей Пшеничных, Тарас Петривский
«Динамо К»: Александр Шовковский, Андрей Несмачный, Александр Алиев (Андрей Ярмоленко, 76), Виталий Мандзюк, Гильерме, Роман Зозуля (Исмаэль Бангура, 71), Карлос Корреа, Малхаз Асатиани, Милош Нинкович, Роман Еременко, Бадр Эль Каддури (Сергей Кравченко, 67)
- Роман Еременко, 59.
Зрителей: 16.200
«Кривбасс» - «Днепр» - 0:1
«Кривбасс»: Дейнеко, Грановский, Грицай, Максимов, Богомазов, Силагайлис, Павлов (Рябов, 60), Мотуз (Нагирный, 71), Ковальчук, Костышин, Булычев
«Днепр»: Боровик, Русол, Денисов, Лисицкий, Гоменюк, Сердюк, Калиниченко (Шахов, 84), Воробей (Холек, 56), Феррейра (Бартулович, 87), Ротань, Назаренко
Гол: Гоменюк (70)
Предупреждения: Павлов (24). Силагайлис , (59)
Удары (в створ): 4 (2) - 11 (6)
Угловые: 2 - 6
Оффсайды: 3 - 4
«Заря» - «Шахтер Д» - 0:3
- Евгений Селезнев, 28, 74, Виллиан, 80.
«Заря»: Андрей Комарицкий, Алексей Антонов, Вадим Болохан, Георгий Цимакуридзе, Годой Жуниор, Андрей Гринченко (Дмитрий Ховбоша, 84), Джулиус Бага (Игорь Сикорский, 82), Мирко Райчевич, Никита Каменюка, Алексей Курилов (Сергей Колесниченко, 71), Тарас Дурай.
«Шахтер Д»: Рустам Худжамов, Александр Чижов, Константин Кравченко (Алексей Гай, 68), Игор Дуляй (Алексей Полянский, 46), Виллиан, Владимир Езерский, Вячеслав Шевчук, Евгений Селезнев, Николай Ищенко, Руслан Фомин, Мариуш Левандовски (Томаш Хюбшман, 60).
Алексей Курилов, 64.
«Черноморец» - «Металлист» - 1:0
Руслан Левига, 8.
«Черноморец»: Евгений Ширяев, Александр Бабич, Александр Яценко, Анатолий Диденко, Владислав Ващук, Дмитрий Гришко, Сергей Нудный (Модебадзе Ираклий, 84), Олег Гуменюк, Олег Шандрук, Павел Ребенок, Руслан Левига.
«Металлист»: Александр Горяинов, Андрей Березовчук, Вальтер Асеведо (Антон Поступаленко, 55), Валентин Слюсар, Венанс Зезе, Денис Олейник, Джонатан Майдана, Дмитрий Семочко, Милан Обрадович, Виталий Бордиян (Роман Бутенко, 70), Северин Ганцарчик.
Дмитрий Гришко, 23. Олег Шандрук, 34, Модебадзе Ираклий, 90.
«Арсенал» - «Металлург» З - 2:0
«Арсенал»: Рева, Ещенко, Хомин, Старгородский (Кузнецов, 91), Шершун, Мазилу (Заваров, 87), Джакобия (Лысенко, 79), Евсеев, Жоземар, Матюхин, Симоненко
«Металлург» З: Постранский, Невмывака, Вернидуб, Василевич (Тигорев, 46),Аржанов, Полевой, Калонас, Годин, Тейку (Кривцов, 58), Каськов (Сергей Силюк, 87), Степаненко
Голы: Жоземар (23, с пенальти), Джакобия (32)
Предупреждения: Джакобия (55) - Невмывака (11)
Удары (в створ): 15 (9) - 7 (3)
Угловые: 2 - 4
Оффсайды: 2 - 0
http://screen.battlefox.ru/data/570/145.jpg
"Шахтёр" интересуется игроком "Боки Хуниорс"
89122
Аргентинский защитник Лусиано Фабиан Монцон попал в поле зрения донецкого "Шахтера", информирует itasportpress. 22-летний Монцон провел прошлый сезон в севильском "Бетисе", который в итоге не стал прибегать к опции выкупа прав на игрока у "Боки Хуниорс".
Как сообщает онлайн-издание, "Бока" вряд ли оставит Монцона у себя и на этот сезон, так что аргентинцы готовы выслушать предложения по футболисту. Предполагается, что клубу, которому захочется выкупить контракт левого латераля полностью, придется выложить около 10 миллионов долларов.
Суперкубок Украины: Первый трофей Валерия Газзаева
90369
Голы: нет.
Серия послематчевых пенальти: Нинкович - 1:0, Цурри - 1:1, Кравченко - 2:1, Маркоски - 2:2, Ерёменко - 3:2, Деспотовски - 3:2 (вратарь), Ярмоленко - 4:2, Даллку - 4:2 (перекладина).
"Динамо": Шовковский, Еременко, Хачериди, Эль Каддури, Бетао, Гиоане (Нинкович, 59), Алиев (Кравченко, 19), Гусев (Зозуля, 72), Милевский, Вукоевич, Ярмоленко.
"Ворскла": Долганский, Даллку, Чеснаков, Цурри, Ярмаш, Красноперов, Деспотовски, Кулаков, Есин, Маркоски, Сачко (Янузи, 76).
Предупреждения: Ярмоленко, 50 - Маркоски, 56.
Судья: Евгений Геренда (Калуш).
11 июня. Стадион: "Юбилейный" (Сумы).
Чемпионат Украины (Премьер-лига) 1-й тур
90740
«Ильичевец» - «Закарпатье» - 1:0
«Ильичевец»: Романенко, Самусиовас, Микицей, Мельник (Касьян, 56), Савин, Пуканыч, Кривошеенко (Западня, 83), Д.Воробей, Кашевский (Тищенко, 64), Чучман, Ярошенко,
«Закарпатье»: Надь, Донец, Артеменко (Коваль, 80), Кучис, Болохан, Платонов, Давыдов (Бурдули, 58), Браила (Микуляк, 60), Козориз, С.Есин, Невуче
Тищенко (73)
Савин (69). - Кучис (31), Козориз (69).
Удары (в створ): 10 (5) - 7 (3)
Оффсайды: 2 - 2.
«Ворскла» – «Карпаты» – 1:2
«Ворскла»: Долганский, Чеснаков, Ярмаш, Цурри, Кулаков (Безус, 73), Красноперов, Даллку, Деспотовски, Есин, Маркоски, Сачко (Янузи, 46).
«Карпаты»: Тлумак, Петривский, Тарасенко, Милошевич, Федецкий, Ощипко, Голодюк (Бидловский, 92), Худобяк, Кожанов (Зенев, 78), Ткачук (Гурули, 85), Кузнецов.
Голы: Милошевич (48, в свои ворота) – Кузнецов (18), Чеснаков (31, в свои ворота).
Предупреждения: Цурри (92), Маркоски (94) – Милошевич (57), Петривский (72), Кузнецов (92).
Удары (в створ): 11 (4) - 9 (3).
«Заря» - «Арсенал» - 0:0
«Заря»: Антонов, Курилов, Гаврюшов, Цимакуридзе, Меликян, Шуховцев, Каменюка, Городов (Джихани, 70), Лазарович (Колесниченко, 79), С.Шевчук, Омоко
«Арсенал»: Грицай, Данилов, Хомин, Шершун, Рева, Евсеев, Воробей (Жоземар, 69), Закарлюка (Джакобия, 81), Мазилу (Миколюнас, 84), Матюхин, Симоненко
Предупреждение: Гаврюшов (86).
На 24-й минуте Цимакуридзе не реалидовал пенальти.
Удары (в створ): 5 (1) - 10 (4)
Угловые: 12 - 3
Оффсайды: 1 - 3.
«Динамо К» - «Черноморец» - 5:0
Сергей Кравченко, 4, Артем Милевский, 16, с пенальти, Олег Гусев, 41, Андрей Ярмоленко, 55, Карлос Корреа, 79
«Динамо К»: Александр Шовковский, Андрей Ярмоленко, Артем Милевский, Бадр Эль Каддури, Бетао, Милош Нинкович (Гильерме, 83), Евгений Хачериди, Сергей Кравченко (Карлос Корреа, 61), Огнен Вукоевич, Роман Еременко, Олег Гусев (Тибериу Гиоане, 74)
«Черноморец»: Евгений Ширяев, Анатолий Диденко (Александр Косырин, 63), Александр Яценко, Артем Касьянов, Виктор Мельник (Денис Васин, 71), Дмитрий Гришко, Максим Белецкий, Сергей Нудный (Мирко Райчевич, 58), Олег Шандрук, Павел Ребенок, Руслан Левига
Евгений Хачериди, 78.
Зрителей: 8.200
«Шахтер» – «Кривбасс» – 3:0
«Шахтер»: Пятов, Хюбшман, Шевчук, Кучер, Чигринский (Чижов, 58), Илсиньо, Виллиан, Жадсон, Срна, Агахова (Гай, 58), Луис Адриано.
«Кривбасс»: Хиди, Жданов, Комарницкий, Сердюк, Силагайлис (Ивашкевичус, 26), Мотуз (Штурко, 57), Булку, Бюлюкбаши, Аголли, Свиридов, Оберемко.
Голы: Жадсон (19), Агахова (34), Жадсон (47).
Предупреждения: Хюбшман (40) – Свиридов (18), Булку (42).
Удары (в створ): 11 (5) – 4 (1).
Угловые: 6 – 4.
Офсайды: 3 – 0.
Зрители: 10.500
«Оболонь» – «Металлист» – 0:2
«Оболонь»: Бойко, Лень (Кармалита, 65), Лозинский, Яворский, Кицута (Фартушняк, 84), Морозюк, Рожок, Конюшенко, Куценко, Иващенко, Варанков.
«Металлист»: Горяинов, Ганцарчик, Валяев (Поступаленко, 83), Эдмар, Обрадович, Майдана, Папа, Девич (Бордиян, 63), Шелаев, Олейник, Зезе (Тришович, 46).
Голы: Эдмар (41), Олейник (73).
Предупреждения: Обрадович (38), Ганцарчик (78).
Удары (в створ): 5 (2) – 8 (4).
Угловые: 1 – 2.
Офсайды: 6 – 1.
Зрителей: 5.000
«Таврия» – «Металлург» З – 2:0
«Таврия»: Старцев, Монахов, Корнев, Свидерский, Голайдо, Любенович (Гигиадзе, 90), Галюза (Зборовский, 90), Луценко, Маркович, Идахор (Платон, 80), Ковпак.
«Металлург»: Безотосный, Тейку, Вернидуб, Полевой, Тигорев (Писоцкий, 91), Невмывака, Карауш, Калонас, Аржанов (Каськов, 91), Данчо, Бугаев.
Голы: Ковпак (71,с пенальти), Платон (89) .
Предупреждения: Голайдо (67), Старцев (68), Луценко (68), Любенович (79), Платон (82) – Полевой(4), Безотосный (68), Аржанов (75), Карауш (87).
Удаление: Полевой (49, вторая желтая карточка).
«Металлург» (Д) – «Днепр» – 0:0
«Металлург» (Д): Дишленкович, Воловик, Коротецкий, Чечер, Марио Сержио, Годин (Билозор, 86), Лазич, Макридис (Ткаченко, 90+1), Мхитарян, Кингсли (Фабиньо, 54), Мгуни.
«Днепр»: Боровик, Алсидес, Русол, Чеберячко, Денисов, Ротань, Назаренко, Калиниченко, Феррейра, Белик (Холек, 65), Гоменюк (Самодин 87).
Предупреждения: Коротецкий (70) – Ротань (72).
Удаление: Коротецкий (85)
Удары (в створ): 10 (3) – 8 (2).
Угловые: 3 – 8.
Зрителей: 3.800
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-252.jpg
Киевское «Динамо» продолжает громить соперников
Киевское «Динамо», ведомое российским тренером Валерием Газзаевым, продолжает громить соперников на старте нового чемпионата Украины.
Вслед за домашней победой 5:0 в первом туре над одесским «Черноморцем», киевляне в субботу также на своем поле разгромили симферопольскую «Таврию» - 6:0. Авторами голов в матче стали Олег Гусев (дважды), Артем Милевский, Карлос Корреа, Андрей Ярмоленко и Гильерме.
Eurosport.ru (http://www.eurosport.ru/football/flashnews_sto2012775.shtml)
"Шахтёр" и "Днепр" взяли по три очка
91184
"Ильичёвец" - "Шахтёр" - 0:2 (0:2)
Голы: Адриано, 8 – 0:1, Адриано, 30 – 0:2.
"Ильичёвец": Романенко, Микицей, Самусёвас, Мельник, Савин, Чучман (Кирильчик, 34), Пуканич, Ярошенко, Кашевский (Западня, 76), Воробей, Кривошеенко (Тищенко, 36).
"Шахтёр": Пятов, Срна, Чигринский, Чижов, Шевчук, Дуляй, Левандовски (Гай, 78), Илсиньо (Кобин, 73), Виллиан, Жадсон, Адриано (Агахова, 58).
Предупреждения: Ярошенко, 10, Савин, 56 – Адриано, 14, Срна, 57.
Судья: Сергей Даньковский (Киев).
25 июля. Стадион: "Ильичёвец" (Мариуполь).
Голы:
0:1 – 8-ая минута. Чижов выполнил передачу на ход Левандовскому, тот в свою очередь отпасовал на Адриано, который выскочил один на один с голкипером и простым финтом оставил Романенко не у дел.
0:2 – 30-ая минута. Жадсон получил мяч в центре поля и потом сделал разрезающую передачу на ход Адриано, который во второй раз подряд за матч вырвался один на один с голкипером и катнул сферу мимо стража ворот.
"Днепр" - "Металлист" - 2:0 (0:0)
Голы: Калиниченко, 51 – 1:0, Селезнёв, 57 – 2:0.
"Днепр": Боровик, Белик (Селезнёв, 46), Гоменюк (Пашаев, 86), Феррейра, Чеберячко, Русол, Алсидес, Калиниченко (Холек, 78), Денисов, Назаренко, Ротань.
"Металлист": Горяинов, Шелаев, Валяев (Фредес, 82), Эдмар, Олейник (Зезе, 64), Лысенко, Майдана, Обрадович, Папа, Девич (Пшеничных, 61), Тришович.
Предупреждения: Селезнёв, 58, Чеберячко, 67, Калиниченко, 72, Назаренко, 88 – Майдана, 72, Зезе, 77.
Судья: Юрий Можаровский (Львов).
25 июля. Стадион: "Днепр-Арена" (Днепропетровск).
Голы:
1:0 – 51-ая минута. Назаренко промчался по правому флангу и выполнил передачу на Селезнёва, который попытался ворваться в штрафную, однако у него сферу отобрали. Первым на подборе оказался Калиниченко, который с ходу от души пробил по воротам. Мяч влетел точно в уголок, и у голкипера не было ни малейшего шанса, чтобы спасти команду.
2:0 – 57-ая минута. Вновь провалилась оборона "горняков", в итоге Селезнёв выскочил один на один с голкипером и вколотил мяч в сетку ворот.
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=120055)
Итоги второго тура
91264
"Закарпатье" - "Ворскла" - 1:3 (0:2)
Голы: Маркоски, 17 - 0:1, Деспотовски, 36 - 0:2, Маркоски, 51 - 0:3, Шендрик, 68 - 1:3.
"Закарпатье": Надь, Есин, Донец, Болохан, Бурдули (Мазяр, 46), Артеменко, Платонов, Козориз (Микуляк, 63), Браила, Кучис (Шендрик, 35), Невуче.
"Ворскла": Долганский, Ярмаш, Чеснаков, Цурри, Красноперов, Даллку, Маркоски, Кулаков (Чичиков, 77), Есин, Деспотовски, Янузи (Безус, 66).
Предупреждения: Кучис, 24, Браила, 84 - Ярмаш, 9, Маркоски, 27, Кулаков, 72, Долганский, 74.
Судья: Евгений Венгер (Киев).
26 июля. Стадион: "Авангард" (Ужгород).
В одном из первых воскресных матчей второго тура "Закарпатье" принимало на своём зелёном поле "Ворсклу". Гости не стали дожидаться особых приглашений и сразу взяли быка за рога. На семнадцатой минуте им удалось прорвать оборону соперника. Кулаков сумел на скорости промчаться по флангу и доставил пятнистого друга в штрафную площадь. Маркоски доставку получил, подработал мяч и с нескольких метров расстрелял ворота, голкиперу "Закарпатьев" оставалось только развести руками и спросить защитников, чем вообще они занимались в данном эпизоде.
На достигнутом гости останавливаться не стали и смогли до перерыва удвоить своё преимущество. Деспотовски как детей обыграл почти всю оборону соперника и выскочил один на один с голкипером. Надь попытался закрыть большую часть рамки, но спасти команду он так и не сумел. Сфера оказалась за его спиной. Пропустив второй мяч футболисты "Закарпатьев" совсем сникли и отдали мяч гостям, которые не стали форсировать события и дождались перерыва.
Вторая сорокапятиминутка также проходила в основном под диктовку гостей, которые в самом начале тайма сделали счёт разгромным. Ничего сложного, просто прошла разрезающая передача на Маркоски, Йован выскочил один на один с голкипером и в который раз заставил голкипера капитулировать. Стоит отдать должное хозяевам поля, но они смогли найти в себе силы, чтобы забить гол престижа. После розыгрыша углового борьбу на дальней штанге выиграл Шендрик и срезал сферу в сетку ворот, голкипер гостей понадеялся в данном эпизоде на защитников, а те на стража ворот, в итоге получилась вот такая неразбериха. До финального свистка футболисты успели ещё собрать урожай "горчичников" и всё, встреча завершилась при счёте 1:3.
"Оболонь" - "Заря" - 3:0 (0:0)
Голы: Лозинский, 52 - 1:0, Куценко, 59 - 2:0 (с пенальти), Варанков, 78 - 3:0.
"Оболонь": Бойко, Яворский, Лозинский, Конюшенко (Клименко, 75), Кицута, Морозюк, Рожок, Куценко, Комлёнок (Валеев, 81), Иващенко (Мирошниченко, 84), Варанков.
"Заря": Шуховцев, Гаврюшов (Джинани, 69), Цимакуридзе, Меликян, Курилов, Омоко, Городов, Каменюка, Шевчук, Антонов, Лазарович.
Предупреждения: Рожок, 25, Кицута, 48 - Курилов, 63, Омоко, 90.
26 июля. Стадион: "Оболонь" (Киев).
В очередном воскресном матче второго тура новичок Премьер-Лиги принимал на своём поле "Зарю". В дебютной встрече футболисты "Оболони" продемонстрировали довольно неплохую игру, но уступили "Металлисту" со счётом 0:2, луганчане же сыграли вничью с киевским "Арсеналом".
Встреча началась в откровенном низком темпе. Первый неплохой момент в матче возник только на двадцать пятой минуте. Антонов убежал на всех парах от опекуна и пробил по воротам с угла штрафной площади, мяч просвистел в сантиметрах от ближней штанги. Сказать, кто владел инициативой просто невозможно, игра больше походила на тренировку, чем на матч. Хозяева пол же до перерыва даже толком пробить по воротам не успели, а может быть даже и не смогли.
После перерыва мы увидели совершенно другую "Оболонь". Спустя всего две минуты после возобновления матча Конюшенко упустил отличную возможность открыть счёт в матче. Футболист от души пробил по воротам метров с двадцати пяти, но чудеса реакции продемонстрировал голкипер гостей и сумел кончиками пальцев перевести сферу в штангу. Не прошло и десяти минут, как гол всё-таки состоялся. Право на штрафной удар получили хозяева поля на левом фланге. Конюшенко забросил мяч в штрафную, где самым расторопным оказался Лозинский. Евгений лёгким кивком головы срезал мяч в дальний угол ворот.
На достигнутом футболисты "Оболони" останавливаться не стали и продолжили обрушивать на ворота соперника одну атаку за другой. На пятьдесят восьмой минуте в створ ворот гостей был назначен одиннадцатиметровый удар за то, что Омоко подыграл себе рукой. Куценко подошёл к точке и хладнокровно развёл голкипера и мяч по разным углам ворот. До финального свистка хозяева поля успели сделать счёт разгромным. Куценко выполнил навесную передачу со стандарта, защитники "Зари" почему то забыли про Варанкова, и дали ему спокойно пробить по воротам с убойной позиции, чем и воспользовался футболист "Оболони". Это был последний забитый гол в сегодняшнем матче. Встреча завершилась при счёте 3:0.
"Карпаты" - "Металлург" Донецк - 2:2 (1:1)
Голы: Федецкий, 6 - 1:0, Годин, 9 - 1:1, Мхитарян, 60 - 1:2, Худобяк, 64 - 2:2.
"Карпаты": Тлумак, Милошевич, Ощипко (Петривский, 70), Тарасенко, Федецкий, Годвин, Голодюк (Ткачук, 74), Кожанов, Худобяк, Гурули (Зенёв, 77), Кузнецов.
"Металлург" Дн: Дишленкович, Билозор, Воловик, Годин (Ткаченко, 46), Сержиу, Чечер, Макридис (Димитров, 55, Фабиньо, 65), Лазич, Мхитарян, Мгуни, Кингсли.
Предупреждения: Федецкий, 16, Ощипко, 58 - Билозор, 37, Чечер, 67, Мхитарян, 69, Воловик, 90.
Судья: Владимир Сиренко (Симферополь).
26 июля. Стадион: "Украина" (Львов).
Не успели ещё все зрители подтянуться на трибуны, как на табло можно было найти две единички. Сперва отличились хозяева поля. Сие событие произошло на шестой минуте. После розыгрыша углового Федецкому дали спокойно принять мяч и нанести два удара подряд. Первый выстрел получился довольно корявым, а вот второй оказался фатальным для гостей, после него им пришлось начинать с центра поля. Однако не долго было суждено радоваться болельщикам "Карпат". Спустя всего две минуты счёт стал равным. Кингсли совершил внушительный рывок по флангу и забросил сферу в штрафную площадь, где хорошо сыграл на опережении Годин и вколотил мяч в сетку ворот Тлумака.
После довольно бойкого начала скорости в матче резко спали. Очередной взрыв активности мы могли увидеть после середины первого тайма. Мхитарян выскочил один на один с голкипером и попробовал перебросить Тлумака, голкипера мяч перелетел, но и в створ сфера не попала. "Карпаты" ответили спустя несколько минут. Последовал пушечный удар по воротам метров с тридцати, Дишленкович с большим трудом сумел накрыть выстрел, при этом на добивании чуть было не отличился Кузнецов. На перерыв дружины ушли при счёте 1:1.
Вторую половину встречи намного активнее начали донетчане, которым удалось на шестидесятой минуте вырваться вперёд. Лазич подкараулил отскок после розыгрыша углового и навесил на открывшегося Мхитаряна, который почти с линии вратарской поразил ворота хозяев поля и оставил не у дел голкипера. Настала очередь отыгрываться футболистам "Карпат" и им это удалось в короткий временной промежуток. Худобяк принял пас от Кузнецова и сразу же зарядил по воротам, не став даже сближаться с воротами. Выстрел получился точно в дальнюю "девятку", голкипер при всём желании не сумел бы спасти команду. Так встреча и завершилась боевой ничьей.
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=120159)
"Черноморец" вновь уступил
91721
Голы: Ковпак, 8 - 1:0, Маркович, 67 - 2:0, Райчевич, 89 - 2:1.
"Таврия": Старцев, Монахов, Корнев (Зборовский, 85), Джуричич, Голайдо, Любенович (Гигиадзе, 85), Галюза, Луценко, Маркович, Идахор (Платон, 83), Ковпак.
"Черноморец": Руденко, Бабич, Гришко, Яценко, Шандрук, Касьянов (Райчевич, 27), Ребенок, Гуменюк (Левига, 47), Бондаренко, Васкес (Диденко, 73), Косырин.
Предупреждения: Голайдо, 28, Луценко, 37, Галюза, 56 - Косырин, 39, Васкес, 41, Левига, 79.
Судья: Олег Зубарев (Славянск).
31 июля. Стадион: "Локомотив" (Симферополь).
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=120603)
Киевское "Динамо" продолжает штамповать победы
91756
"Кривбасс" - "Динамо" Киев - 1:3 (0:1)
Голы: Ерёменко, 17 - 0:1, Милевский, 61 - 0:2, Бюлюкбаши, 63 - 1:2 (с пенальти), Ярмоленко, 90 - 1:3.
"Кривбасс": Федоренко, Сердюк, Жданов, Комарницкий, Бартулович, Булку, Ивашкявичюс, Свиридов, Бюлюкбаши, Максимов, Штурко (Мотуз, 79).
"Динамо": Шовковский, Вукоевич, Корреа (Бетао, 46), Милевский, Ерёменко, Гусев (Гиоане, 84), Юссуф, Несмачный, Хачериди, Нинкович (Кравченко, 65), Ярмоленко.
Предупреждения: Бартулович, 4, Комарницкий, 86, Мотуз, 87 - Корреа, 35, Максимов, 42, Несмачный, 77.
1 августа. Стадион: "Металлург" (Кривой Рог).
В трётьем туре подопечным Валерия Газзаева выпало по жребию сыграть с "Кривбассом" на выезде. Футболисты из Кривого Рога в этом сезоне пока не имеют побед в своём активе, как и очков, динамовцы же только и успевают штамповать забитые мячи, наколотив уже одиннадцать штук. Последний раз "Кривбасс" и "Динамо" встречались в апреле месяце, и тогда была зафиксирована победа криворожцев со счётом 2:1, так что сегодня киевляне были полны желания взять реванш.
Киевляне, как обычно, сразу же прибрали инициативу к своим рукам. Первый опасный момент они смогли создать уже на пятой минуте матча. Корреа рвался к воротам, но получил по ногам. Арбитр за нарушение правил вручил Бартуловичу жёлтую и назначил штрафной. Пострадавший выполнил навесную передачу в штрафную площадь, Хачериди выиграл борьбу на балконе, однако умудрился не попасть в створ ворот с нескольких метров. Постепенно игра полностью переместилась на половину поля хозяев, и на семнадцатой минуте динамовцы добились своего. Ерёменко получил пас от одноклубника, увидел, что его никто не успевает накрыть и пробил метров с тридцати пяти. Мяч лёг точно в уголок, а голкипер сумел только кончиками пальцев дотянуться до сферы, но как Вы уже поняли, это не спасло криворожцев.
Хозяевам поля понадобилось около получаса, чтобы прийти в себя. Ближе к концу первого тайма какой-то мелочи не хватило Бюлюкбаши, чтобы вписать свою фамилию в авторы забитых мячей. Дориан на скорости оставил не у дел Гусева и с приличной дистанции зарядил по воротам, Шовковский махнул мимо мяча, однако за гостей сыграла перекладина, которая приняла на себя всю силу удара. Это бы последний неплохой момент, который смогли на двоих создать команды. На перерыв футболисты отправились при счёте 0:1.
Второй тайм ничем практически отличаться не стал. Динамовцы продолжали контролировать игру, и на шестьдесят первой минуте удвоили своё преимущество. Гусев промчался на крейсерской скорости по правому флангу и буквально вложил мяч Милевскому, который из района одиннадцатиметровой отметки поразил ворота соперника. Однако подопечные Валерия Газзаева не успели толком отпраздновать гол, как пришлось уже им начинать с центра поля. В ответной же атаке Юссуф подыграл себе рукой в своей штрафной площади, за что арбитр сразу же назначил пенальти. Бюлюкбаши хлёстко пробил с точки и точно по центру, в то время, как Шовковский улетел в угол. Хозяева поля почувствовали, что могут навязать игру сопернику и сравнять счёт, но слишком увлеклись атаками и попали на выпад динамовцев. Милевский воспользовался оплошностью, выскочил один на один с голкипером, уложил того на газон и выдал мяч на ход Ярмоленко, который с пяти метров расстрелял пустые ворота. Есть третья победа подряд Валерия Газзаева в первенстве Украины.
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=120702)
"Шахтёр" споткнулся о "Ворсклу"
91757
"Ворскла" - "Шахтёр" - 1:1 (0:1)
Голы: Рац, 45 - 0:1, Есин, 75 - 1:1.
"Ворскла": Долганский, Даллку, Краснопёров, Цурри, Ярмаш, Чеснаков, Деспотовски, Маркоски (Безус, 86), Кулаков (Чичиков, 90), Есин, Сачко (Янузи, 63).
"Шахтёр": Пятов, Срна, Чижов, Чигринский, Рац, Левандовски, Дуляй, Фернандиньо (Кравченко, 61), Жадсон (Илсиньо, 65), Адриано, Гладкий (Агахова, 73).
Предупреждения: Цурри, 34, Есин, 56, Краснопёров, 88, Янузи, 89 - Срна, 21, Гладкий, 69.
Удаление: Павлов, 81 (неспортивное поведение).
Судья: Виктор Швецов (Одесса).
1 августа. Стадион: "Ворскла" (Полтава).
В очередном матче третьего тура донецкий "Шахтёр" отправился в командировку к "Ворскле". Полтавчане двояко начали сезон, успев проиграть дебютный матч и одолев "Закарпатье" в прошлом туре со счётом 3:1. "Горняки" же не отпускают киевлян от себя, уступая заклятому врагу только в разнице пропущенных и забитых мячей.
Команды начали с разведки, но потом включили вторую передачу и стали радовать болельщиков красивой и динамичной игрой. Первый действительно опасный момент возник на четырнадцатой минуте. Гладкий получил пас от Фернандиньо, влетел на скорости в штрафную площадь и пробил по воротам, однако мяч полетел точно в руки голкипера. В ответной атаке Краснопёров хорошенько пробил по воротам метров с двадцати пяти - тридцати, мяч просвистел в сантиметрах над "девяткой", а лети сфера в створ, голкипер донецкой команды уже вряд ли чем-нибудь мог помочь своей команде.
Игра проходила на встречных курсах, моменты возникали как у одних, так и у других ворот, однако под самый занавес первого тайма удача улыбнулась "горнякам". Получили право на штрафной удар футболисты "Шахтёра". Рац просто на пять с плюсом пробил по воротам со стандарта в тот угол, который вроде бы должен был оберегать голкипер, однако Долганский виноват только на 50%, потому что румын просто великолепно пробил по воротам. Как говорят, такой гол вписывают в учебники. Первый тайм завершился на счёте 0:1.
Начало второго тайма осталось за хозяевами поля. В очередном выпаде в исполнении футболистов "Ворсклы" маленькое чудо сотворил голкипер гостей. Цурри оставил не у дел пол обороны соперника, добрался до штрафной площади и хлёстко с левой ноги закрутил мяч в "девятку". Пятов, казалось, прыгнул с запозданием, но сумел, вытянувшись в струнку, дотянуться до мяча и спасти команду от неминуемого гола. "Горняки" же в свою очередь вторую половину матча начали вяло, отдав полностью инициативу сопернику и отвечая только контратаками. Примерно за пятнадцать минут до конца матча гости поплатились за это. Кулаков прошёл мимо всех на фланге и доставил мяч на угол вратарской, где Есин хорошо поставил Срне корпус и с нескольких метров расстрелял ворота соперника. Пятов даже среагировать не успел.
На восемьдесят первой минуте в составе хозяев поля произошло удаление, однако оно не сказалось на числе игроков на поле. Со скамейки запасных был удалён наставник "Ворсклы", Николай Петрович Павлов, который очень бурно спорил с арбитрами и показывал своё недовольство их решениями. Больше ничего интересного в этом матче не произошло, итог встречи - ничья 1:1.
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=120710)
Итоги субботних матчей
91757
"Арсенал" - "Оболонь" - 4:1 (1:1)
Голы: Симоненко, 16 - 0:1 (автогол), Мазилу, 37 - 1:1, Жоземар, 50 - 2:1 (с пенальти), Жоземар, 54 - 3:1 (с пенальти), Воробей, 72 - 4:1.
"Арсенал": Рева, Шершун, Хомин, Евсеев, Симоненко, Грицай, Данилов (Ильницкий, 90), Старгородский (Миколюнас, 77), Мазилу, Воробей, Жоземар (Гусев, 82).
"Оболонь": Бойко, Конюшенко, Яворский, Лозинский (Лень, 56), Кицута (Клименко, 46), Морозюк, Куценко, Комлёнок, Рожок, Иващенко, Варанков (Мирошниченко, 74).
Предупреждения: Данилов, 26, Хомин, 38, Старгородский, 42, Грицай, 45 - Рожок, 4, Конюшенко, 39.
Судья: Игорь Ищенко (Киев).
1 августа. Стадион: "Колос" (Борисполь).
В одном из первых субботних матчей третьего тура чемпионата Украины киевский "Арсенал" принимал на своём поле "Оболонь". Команды после двух матчей занимали четвёртое и восьмое место соответственно, так что в случае победы новички Премьер-Лиги сразу же могли обогнать сегодняшнего соперника и ряд остальных команд.
Команды с первых же минут взялись за дело. Первый опасный момент смогли создать "канониры" на шестой минуте. Воробей после передачи из глубины поля выскочил один на один с голкипером, однако Бойко вовремя рванул из рамки и сумел ликвидировать угрозу. В ответной атаке гости смогли отличиться, а точнее сумел отличиться игрок "Арсенала". Получили право на штрафной удар футболисты "Оболони". Куценко забросил со стандарта мяч в штрафную, там самым расторопным оказался Симоненко, однако Артём срезал мяч в собственные ворота, когда хотел выбить его на угловой.
Пропустив, киевляне бросились отыгрываться, полностью прибрав инициативу под свой контроль. Спустя всего восемь минут после пропущенного гола хозяева поля могли отыграться, однако им немного не повезло. Симоненко получил мяч метрах в тридцати от ворот и сразу же разрядил свою пушку. Выстрел получился знатным, но мяч пронёсся совсем рядом с каркасом. Примерно за восемь минут до конца первого тайма футболисты "Арсенала" смогли сравнять счёт. Данилов увидел открывшегося Мазилу в районе одиннадцатиметровой отметки и сделал на него выверенную передачу. Йонуц головой переправил мяч в сетку ворот. Отличившись, хозяева поля попытались до конца тайма выйти вперёд, но им банально не хватил времени.
После перерыва футболисты "Арсенала" выбежали с горящими глазами и уже на пятидесятой минуте смогли выйти вперёд. Воробей на приличной скорости ворвался в штрафную, однако против него были нарушены правила и арбитр назначил одиннадцатиметровый. Жоземар пробил с точки, не оставив ни малейшего шанса голкиперу, уложив мяч точно в уголок. Не прошло и пяти минут, как вновь в сторону ворот "Оболони" был назначен пенальти, на этот раз в штрафной досталось Хомину. Жоземар не стал ничего придумывать и так же пробил точно в уголок, оформив дубль. Пропустив два мяча в самом дебюте тайма, гости заметно сдали, за что и поплатились уже ближе к середине второй сорокапятиминутки. Жоземар, герой сегодняшнего матча, выдал отличную передачу на Воробья и вывел того один на один с голкипером, Андрей спокойно с близкого расстояния переиграл стража ворот.
"Заря" - "Днепр" - 0:1 (0:1)
Голы: Селезнёв, 33 - 0:1.
"Заря": Шуховцев, Гаврюшов (Колесниченко, 80), Цимакуридзе, Меликян (Гринченко, 73), Курилов, Омоко, Каменюка, Шевчук, Джинани, Антонов (Городов, 72), Лазарович.
"Днепр": Боровик, Чеберячко, Русол, Денисов, Алсидес, Феррейра, Калиниченко (Эссола, 90), Назаренко, Ротань, Гоменюк (Кастильо, 46), Селезнёв (Белик, 87).
Предупреждения: Цимакуридзе, 83 - Феррейра, 61, Денисов, 66.
Удаление: Омоко, 85 (фол последней надежды).
Судья: Сергей Лисенчук (Киев).
1 августа. Стадион: "Авангард" (Луганск).
В рамках третьего тура чемпионата Украины встречались "Заря" и "Днепр". Команды начали сезон по-разному. Луганчане после двух туров имели в своей копилке всего одно очко, у днепропетровцев же было четыре балла. Последний раз сегодняшние соперники встречались в последнем туре прошлого сезона, тогда была зафиксирована уверенная победа футболистов "Зари" со счётом 2:0.
Быстро или медленно начали встречу сказать трудно, скажем, в нормальном темпе, рабочем. Первый неплохой момент собравшиеся на стадионе зрители увидели на двенадцатой минуте в исполнении днепропетровцев. Гоменюк грамотно сыграл в штрафной площади соперника и сбросил мяч на ход Селезнёву, который от души пробил по воротам, однако попал точно в голкипера. Футболисты "Днепра" плавно прибрали инициативу к своим рукам и стали проводить на ворота соперника одну атаку за другой. В очередном выпаде вновь мог отличиться Селезнёв, но Шуховцев в который раз спас свою команду, отбив невероятный удар с ближней дистанции.
На тридцать третьей минуте, с третьей попытки, Селезнёв сумел пробить голкипера "Зари". Калиниченко обманул на скорости опекуна, выполнив ложный замах, и сделал передачу на Селезнёва. Евгений развернулся и пробил по воротам, однако Шуховцев отбил, но первым на добивании вновь оказался Селезнёв, с повторным ударом голкипер справиться не сумел. До конца первого тайма футболисты "Днепра" смогли создать ещё несколько довольно неплохих моментов, но счёт в матче не менялся, и на перерыв футболисты отправились, когда на табло горели цифры 0:1.
Вторая половина матча началась под диктовку хозяев поля, которым нужно было отыгрываться, но постепенно вновь днепропетровцы показали, кто в доме хозяин и перевели игру на половину поля соперника, однако теперь гости особо вперёд не летели и играли в основном от обороны. Казалось, в матче уже ничего не случится, так как темп падал в геометрической прогрессии, однако случилось... За считанные минуты до финального свистка Кастильо мог удвоить преимущество своей команды, вырвавшись на свидание с голкипером, но его успел завалить на газон Омоко. Арбитр расценил это нарушение, как фол последней надежды и вручил провинившемуся игроку красную карточку.
Играя в большинстве, днепропетровцы расслабились и, чуть было, не пропустили гол на добавленной минуте. Лазарович промчался по бровке и выполнил мягкую навесную передачу на Шевчука, который пробил по воротам головой с нескольких метров, но угодил точно в штангу, серия рикошетов о каркас ворот и сфера выкатилась в поле на радость болельщиков "Днепра". Через мгновение раздался свисток, который зафиксировал победу гостей со счётом 1:0.
Euro-football.ru/ (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=120713)
Итоги 3-го тура чемпионата Украины
91786
Матчи воскресенья
"Ильичёвец" - "Металлург" Запорожье - 2:1 (0:1)
Голы: Тигорев, 21 - 0:1, Касьян, 49 - 1:1, Кашевский, 55 - 2:1.
"Ильичёвец": Романенко, Микицей, Самусёвас, Мельник, Савин, Чучман, Пуканич, Ярошенко (Кирильчик, 79), Кашевский, Тищенко, Касьян (Лима, 69, Западня, 90).
"Металлург" Зп: Безотосный, Невмывака, Тигорев, Полевой, Вернидуб, Тейку, Аржанов (Силюк, 59), Калонас, Мицейка, Писоцкий (Ким, 62), Каськов (Бугаев, 72).
Предупреждения: Тищенко, 77 - Калонас, 9.
Судья: Евгений Геренда (Калуш).
2 августа. Стадион: "Ильичёвец" (Мариуполь).
В первом воскресном матче "Ильичёвец" принимал на своём поле запорожский "Металлург". Команды занимали соседние места в турнирной таблице, имея по три очка, и отличаясь только по разнице забитых и пропущенных мячей. Последний раз календарь сводил эти команды в апреле месяце, и тогда матч завершился ничьей - 1:1.
Команды неторопливо начали встречу, первый неплохой момент возник лишь на исходе первой десятиминутки. Ярошенко хорошо освободился от опеки соперника и хлёстко зарядил по воротам из-за пределов штрафной площади. Мяч полетел точно в уголок, но Безотосный сумел в кошачьем прыжке ликвидировать угрозу. Футболисты запорожского клуба ответили минут десять спустя, да ответили ещё как. Первая волна завершилась тем, что защитники "Ильичёвца" выбили сферу от своих владений. Однако выбили сферу они совсем недалеко и точно на Тигорева, который с ходу пробил точно в дальнюю "девятку", выстрел получился классным, всё в нём было, и сила и точность. После этого гола, казалось, хозяева поля побегут отыгрываться, однако этого не состоялось. Футболисты же "Металлурга" не стали обострять ход событий и спокойно докатали мяч до конца первого тайма.
Не известно, что сказал наставник футболистам "Ильичёвца", но после перерыва мы увидели совершенно другую команду. Спустя всего три минуты после возобновления матча на табло появилась вторая единица. Пуканыч забросил мяч в штрафную площадь соперника, Касьян вовремя совершил рывок и, оказавшись первым на мяче, переправил сферу в сетку ворот Безотосного. Не прошло и десяти минут, как стадион взревел от счастья, а причиной было то, что хозяева поля впервые по ходу матча вышли вперёд. Касьян принял мяч из глубины поля, выскочил один на один с голкипером и пробил мимо стража ворот, однако угодил точно в штангу. Первым на подборе оказался Кашевский, который буквально расстрелял ворота соперника.
Скорости в матче после такого бурного начала тайма стали плавно падать, был зафиксирован небольшой взрыв около восьмидесятой минуты, однако голов больше не было, сперва за гостей, а потом и за хозяев сыграл каркас ворот. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал заслуженную победу футболистов "Ильичёвца".
"Металлист" - "Карпаты" - 1:0 (0:0)
Голы: Папа Гуйе, 88 - 1:0.
"Металлист": Горяинов, Обрадович, Валяев (Фредес, 77), Эдмар, Ерёменко (Шелаев, 83), Лысенко, Пшеничных (Зезе, 58), Папа Гуйе, Девич, Олейник, Березовчук.
"Карпаты": Тлумак, Тарасенко (Гурский, 90), Гурули (Голодюк, 35), Годвин, Милошевич, Петривский, Кожанов (Зенёв, 81), Федецкий, Кузнецов, Ткачук, Худобяк.
Предупреждения: Девич, 36, Зезе, 60, Олейник, 68, Шелаев, 90, Обрадович, 90 - Федецкий, 7, Милошевич, 61, Кузнецов, 78.
Удаление: Ткачук, (грубая игра).
Судья: Виталий Годулян (Одесса).
2 августа. Стадион: "Металлист" (Харьков).
В рамках третьего тура футболисты "Металлиста" принимали на своём поле "Карпаты". Команды довольно бойко начали первенство, хозяева поля смогли за два тура набрать три очка, а львовяне четыре.
Болельщики, которые пришли в этот воскресный день на стадион совсем не пожалели, что купили билеты. Команды с первых же минут дали понять, что скучно в сегодняшнем матче не будет. Первый звоночек прозвенел на восьмой минуте у ворот гостей. Эдмар промчался по флангу и сильно прострелил вдоль ворот. Первым на мяче оказался Олейник, однако поразить ворота не дал Тлумак, который продемонстрировал чудеса реакции и отбил мяч на угловой. Дальше больше. Не прошло и пятнадцати минут, как гости остались в меньшинстве. Ткачук грубо сыграл против подкатившегося Эдмара и просто наступил на ногу сопернику, арбитр увидел в этом умышленную игру и без раздумий вручил провинившемуся красную карточку и отправил того в раздевалку.
Получив численное преимущество, футболисты "Металлиста" перевели игру на половину поля соперника и стали наращивать давление у ворот Тлумака. В очередном выпаде в исполнении хозяев Валяев мог открыть счёт в матче. Сергей не стал сближаться со штрафной площадью и пробил издали, мяч сперва скакнул по газону, задел кого-то в штрафной, резко изменил траекторию и просвистел в сантиметрах от каркаса. Голкипер гостей в данном эпизоде был статистом и просто наблюдал за происходящем в своей штрафной. Спустя несколько минут Эдмар чуть не забил гол-красавец. После розыгрыша углового Эдмар освободился от опекуна и пробил в падении ножницами, но вновь выше всех похвал сыграл Тлумак. Как ни старались хозяева поля, но открыть счёт до перерыва они так и не смогли.
Во втором тайме в стане гостей можно было увидеть девятерых защитников и одного стража ворот. Оставшись в меньшинстве футболисты "Карпат" совсем забросили нападение и стали играть на удержание нулевого результата. И им это почти удалось, но вот только именно, что почти. За две минуты до конца основного времени матча Папа, который Гуйе, забил гол и вывел свою команду вперёд. Олейниу от души пробил из-за пределов штрафной площади, голкипер толком мяч зафиксировать не сумел и буквально выложил сферу на набегающего Гуйе (через серию рикошетов), Папа не растерялся и вколотил мяч в сетку ворот соперника. Через мгновение раздался финальный свисток.
"Металлург" Донецк - "Закарпатье" - 4:1 (2:0)
Голы: Мхитарян, 31 - 1:0, Танаса, 35 - 2:0, Годин, 50 - 3:0, Мгуни, 82 - 4:0, Браила, 89 - 4:1.
"Металлург" Дн: Дишленкович, Сержиу, Чечер (Билозор, 53), Коротецкий, Воловик, Годин, Макридис, Лазич, Кингсли (Мгуни, 65), Мхитарян (Шищенко, 59), Танаса.
"Закарпатье": Бабенко, Болохан, Калиниченко, Донец (Бурдули, 77), Есин (Чижевский, 59), Браила, Платонов, Артёменко, Гомес, Микуляк, Мазяр (Невуче, 40).
Предупреждения:
Судья: Олег Деревинский (Киев).
2 августа. Стадион: "Металлург" (Донецк).
В заключительном матче третьего тура донецкий "Металлург" принимал на своём поле "Закарпатье". Погода не сжалилась над футболистами и со стартовым свистком вылила на поле всё, что у неё было в запасе. Игрокам потребовалось около полутайма, чтобы привыкнуть к мокрому газону и скользкому пятнистому другу. Первый неплохой эпизод в матче возник у ворот гостей. Танаса на скорости промчался от центральной полоски, добежал до штрафной и пробил по воротам. Бабенко с большим трудом сумел спасти команду в довольно простой ситуации.
Инициатива плавно переползала в руки футболистов донецкого клуба, и на тридцать первой минуте началась голевая серия хозяев. Годин на углу штрафной оставил не у дел сразу двух защитников и выложил мяч на открытого Мхитаряна, который совершил минимальный рывок, выпал один на один с голкипером и открыл счёт в матче, пробив низом. Не успели гости отойти от одной "банки", как им вновь пришлось начинать с центра поля. На этот раз футболисты "Закарпатья" ошиблись при создании офсайда и пропустили Танаса один на один с голкипером, удар с нескольких метров, и вот на табло можно увидеть цифры 2:0.
Вторая половина матча ничем практически не стала отличаться от первых сорока пяти минут, даже можно было сказать, что футболисты и на перерыв не уходили. Так что и голы во втором тайме зрители увидели только в исполнении одной команды. На пятидесятой минуте счёт стал совсем уж неприличным. Мхитарян грамотно сыграл на фланге, стянул на себя несколько соперников и сделал передачу на Година. Алексей даже мяч подрабатывать не стал и с ходу пробил по воротам. У Бабенко не было ни малейшего шанса спасти свою команду. Однако на этом хозяева поля не остановились и продолжили гнуть свою линию. В очередной атаке отличиться удалось Мгуни. Сержиу промчался на полной скорости по правому флангу и прострелил во вратарскую, где Мгуни спрятался за защитников и спокойно поразил цель. Стоит отдать должное гостям, которые всё-таки смогли размочить счёт. Расслабились в самой концовке донетчане и подарили мяч Браиле, который со всей злости пробил в правую "девятку". Голкипер при всём желании дотянуться бы не сумел. Итог встречи - уверенная победа хозяев поля.
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=120815)
Чемпионат Украины (Премьер-лига) 4-й тур
92191
«Днепр» – «Арсенал» – 1:1
«Днепр»: Боровик, Чеберячко, Русол, Денисов, Алсидес, Феррейра (Пашаев, 33, Холек, 76), Калиниченко, Ротань, Назаренко, Гоменюк (Кастильо, 70), Селезнев.
«Арсенал»: Рева, Симоненко, Шершун, Хомин, Ещенко, Евсеев, Грицай, Данилов, Мазилу, Воробей (Джакобия, 91), Жоземар (Миколюнас, 54).
Голы: Селезнев (30) – Мазилу (62).
Предупреждения: Гоменюк (24), Алсидес (89) – Евсеев (21), Данилов (43), Жоземар (51), Миколюнас (55), Ещенко (83).
Удары (в створ): 10 (7) - 11 (8).
Угловые: 10 - 9.
Зрителей: 13.500
«Карпаты» – «Заря» – 4:0
«Карпаты»: Тлумак, Петривский, Милошевич, Тарасенко, Федецкий, Кожанов (Зенев, 69), Годвин, Голодюк, Гурули (Бидловский, 79), Худобяк, Кузнецов (Батиста, 74).
«Заря»: Шуховцев, Дурай, Омоко, Гринченко, Колесниченко, Каменюка, Джихани, Шевчук (Сикорский, 63), Милько (Огиря, 74), Лазарович, Антонов (Кохман, 84).
Голы: Худобяк (60), Кузнецов (65), Батиста (78), Батиста (92, с пенальти).
Предупреждение: Милько (28).
Удары (в створ): 10 (6) – 4 (2).
Угловые: 4 – 4.
Офсайды: 0 – 3.
«Черноморец» - «Оболонь» - 0:1
«Черноморец»: Ширяев, Яценко, Мельник, Левига (Балашов, 64), Бондаренко, Белецкий, Райчевич, Шандрук, Ребенок, Васкез (Нудный, 46), Косырин (Диденко, 61)
«Оболонь»: Бойко, Рожок (Антоненко, 63), Конюшенко, Иващенко (Мирошниченко, 67), Комленок, Лозинский, Лень, Морозюк, Валеев, Куценко (Сибиряков, 74), Яворский
Куценко (42)
Шандрук (31), Диденко (78), Бондаренко (90) - Куценко (6). Морозюк (22). Валеев (32)
Удары (в створ): 3 (1) - 11 (6)
Угловые: 3 - 0
«Динамо» – «Ильичевец» – 3:1
«Динамо»: Шовковский, Бетао (Кравченко, 46), Несмачный, Хачериди, Вукоевич, Еременко, Гусев (Гиоане, 86), Юссуф, Нинкович, Милевский (Гильерме, 89), Ярмоленко.
«Ильичевец»: Романенко, Самусиовас, Мельник, Савин, Чучман, Микицей (Григорик, 79), Пуканыч (Ярошенко, 68), Кашевский, Тищенко (Кривошеенко, 46), Кирильчик, Касьян.
Голы: Нинкович (55), Гусев (62), Нинкович (87) – Касьян (58).
Предупреждения: Бетао (37), Ярмоленко (40), Несмачный (57) – Касьян (22), Чучман (28), Савин (55), Кирильчик (88).
На 53-й минуте Кривошеенко не реализовал пенальти (мимо).
Удары (в створ): 12 (7) – 3 (1).
Угловые: 14 – 1.
Офсайды: 3 – 1.
Зрителей: 4.900
«Таврия» – «Кривбасс» – 3:1
«Таврия»: Старцев, Маркович (Гигиадзе, 30, Платон, 71), Джуричич, Корнев, Ковпак (к), Идахор (Луценко, 83), Монахов, Галюза, Любенович, Голайдо, Карамушка.
«Кривбасс»: Федоренко, Грановский (к), Комарницкий (Мотуз, 39), Оберемко, Воробей, Булку (Костышин, 46), Штурко, Бартулович, Жданов, Ивашкевичус (Аголли, 63), Максимов.
Голы: Маркович (9), Монахов (35), Галюза (50) - Мотуз (46).
Предупреждения: Луценко (90+3) - Жданов (4), Воробей (9), Ивашкевичус (54).
Удары (в створ): 17 (6) – 10 (2).
Угловые: 3 – 9.
Офсайды: 0 – 4.
Зрителей: 5.300
«Закарпатье» – «Металлист» – 0:2
«Закарпатье»: Бабенко, Болохан (Ильчишин, 69), А. Чижевский, Донец, Кучис, Браила (Микуляк, 69), Козориз, Платонов (Сытник, 62), Артеменко, Гомес, Рыжих.
«Металлист»: Горяинов, Майдана, Обрадович, Папа Гуйе, Пшеничных, Эдмар, Валяев (Зезе, 53), Еременко, Лысенко (Шелаев, 79), Олейник, Девич (Фредес, 46).
Голы: Лысенко (57), Зезе (92).
Предупреждения: Артеменко (29), Рыжих (30), Болохан (56) – Эдмар (14), Лысенко (35).
Удары (в створ): 8 (4) – 12 (9).
Угловые: 7 – 3.
Офсайды: 2 – 2.
«Металлург З» - «Ворскла» - 1:1
«Металлург З»: Безотосный, Тейку, Ким (Нестеров, 83), Карауш, Аржанов, Полевой, Невмывака, Калонас, Кривцов,Каськов (Хуанг, 63), Вернидуб (Тигорев, 46)
«Ворскла»: Долганский, Даллку, Сачко (Янузи, 82), Чеснаков, Цурри, Кулаков, Есин, Маркоски, Красноперов, Ярмаш (Безус, 86), Деспотовски
Аржанов (57) - Чеснаков (91).
Карауш (32), Ким (68) - Кулаков (21)
Удары (в створ): 8 (4) - 14 (5)
Угловые: 0 - 10
Оффсайды: 3 - 1.
«Шахтёр» – «Металлург» Д – 4:1
«Шахтёр»: Пятов, Кобин, Кучер, Чигринский, Рац (Срна, 32), Полянский, Фернандиньо(к), Илсиньо, Виллиан, Жадсон (Кравченко, 72), Гладкий (Агахова, 66).
«Металлург» (Донецк): Дишленкович, Марио Сержио, Чечер(к), Билозор, Воловик (Шищенко, 83), Годин, Макридис, Лазич, Димитров (Кингсли, 63), Мхитарян, Мгуни (Танаса, 65).
Голы: Полянский (11), Гладкий (47, 60), Кучер (90+2) - Кингсли (72).
Предупреждения: Макридис (76), Билозор (90+1).
Удары (в створ): 13 (9) – 14 (3).
Угловые: 4 – 3.
Офсайды: 6 – 2.
Зрителей: 13.500
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-391.jpg
Результаты матчей 5-го тура
93014
Турнирная таблица после 5-го тура
93015
Статистика игроков (бомбардиры)
93016
Андрей Шевченко вернулся в киевское "Динамо"
93318
Украинский футболист Андрей Шевченко после десятилетнего перерыва вернулся в киевское "Динамо", в составе которого спортсмен пять раз становился чемпионом Украины. Как сообщается на официальном сайте клуба, Шевченко подсписал контракт с "Динамо" (Киев) сроком на два года.
Шевченко выступал за киевское "Динамо" с 1994 по 1999 год. После этого футболист продолжил свою карьеру в итальянском "Милане". Выступая за этот клуб, в 2004 году Андрей Шевченко был признан лучшим футболистом Европы и удостоен награды "Золотой мяч".
В 2006 году Шевченко покинул "Милан", и до 2009 года включительно выступал за клуб Романа Абрамовича "Челси". За сборную Украины Шевченко играет на позиции нападающего и является капитаном команды.
Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/08/29/back/)
Результаты матчей 6-го тура
93449
Турнирная таблица после 6-го тура
93450
93451
Результаты матчей 7-го тура
94488
Турнирная таблица после 7-го тура
94489
94490
Результаты матчей 8-го тура
http://screen.battlefox.ru/data/570/170.jpg
Результаты матчей 9-го тура
http://screen.battlefox.ru/data/570/183.jpg
Результаты матчей 10-го тура
95741
Турнирная таблица после 10-го тура
95742
95743
Результаты последнего тура чемпионата Украины
«Металлург Д» - «Оболонь» - 5:0
Голы: Жозе Соарес, 2, Велизар Димитров, 8, с пенальти, Жозе Соарес, 70, Велизар Димитров, 72, Чиприан Танаса, 77
«Металлург Д»: Александр Воловик, Алексей Годин, Чавдар Янков (Артак Дашян, 46), Василий Прийма, Велизар Димитров, Владимир Дишленкович, Жозе Соарес, Марио Сержио, Мусавенкоси Мгуни, Джордже Лазич (Чиприан Танаса, 73), Игорь Коротецкий (Шина (Жоао Гонсалвеш), 28)
«Оболонь»: Александр Рыбка, Евгений Заричнюк (Антон Шевчук, 82), Игорь Пластун (Артем Мирошниченко, 51), Валерий Куценко (Максим Трусевич, 73), Олег Карамушка, Олег Мазуренко, Павел Кутас, Ринар Валеев, Сергей Сибиряков, Сергей Яворский, Юрий Путраш
Предупреждения: Марио Сержио, 22. Чавдар Янков, 40. - Валерий Куценко, 10. Сергей Сибиряков, 43.
Зрителей: 1.500
Ворскла - Днепр - 1:1
Ворскла: Долганский, Матвеев, Даллку, Красноперов, Чеснаков, Маркоски, Кулаков, Медведев, Есин, Сачко, Янузи.
Днепр: Лаштувка, Лобжанидзе, Мандзюк, Чеберячко, Пашаев, Кравченко, Феррейра, Ротань, Гоменюк, Каверин, Коноплянка.
Голы: Матвеев (45) - Назаренко (87).
Предупреждения: Маркоски (45+1) - Ротань (19), Гоменюк (58), Чеберячко (90).
Зрителей: 5.100
«Ильичевец» – «Карпаты» – 2:2
«Ильичевец»: Романенко, Мельник, Савин, Чучман, Яценко, Пуканыч (Габедава, 69), Ярошенко (Черний, 84), Кашевский, Тищенко, Западня, Касьян (Микицей, 76)
«Карпаты»: Тлумак, Федецкий, Милошевич, Ощипко, Тубич, Годвин, Кополовец (Гурули, 67), Кожанов, Худобяк (Мартынюк, 83), Ткачук, Батиста (Зенев, 63)
Голы: Касьян (59), Ярошенко (72, с пенальти) – Тубич (4), Батиста (35)
Предупреждения: Касьян (55), Чучман (86), Черний (93) – Кополовец (64).
«Кривбасс» - «Закарпатье» - 3:1
«Кривбасс»: Антон Каниболоцкий, Александр Жданов, Александр Максимов, Вячеслав Сердюк (Анатолий Кицута, 46), Денис Андриенко (Андрей Богомазов, 20), Андрей Варанков, Валерий Федорчук, Виталий Лисицкий, Дмитрий Лепа, Николай Морозюк, Александр Кобахидзе (Сергей Мотуз, 56).
«Закарпатье»: Александр Надь, Алексей Иванов, Антон Шендрик, Богдан Хауши, Виталий Комарницкий, Владислав Микуляк, Вадим Болохан (Евгений Лисицын, 73), Андрей Бойко (Игорь Малыш, 62), Леандро Мессиас дос Сантос, Чарлес Невуче (Сергей Алексеев, 78), Сергей Давыдов.
«Черноморец» - «Заря» - 1:1
«Черноморец»: Александр Пономарев, Виталий Балашов (Анатолий Диденко, 52), Виктор Мельник, Владимир Федорив, Владислав Ващук, Дмитрий Гришко, Евгений Ширяев, Леонардо Де Матос, Нарсисо, Павел Ребенок, Руслан Бидненко
«Заря»: Алексей Полянский, Владимир Езерский, Сергей Силюк (Егор Картушов, 70), Виталий Виценец (Игорь Скоба, 80), Игорь Чайковский, Игорь Шуховцев, Максим Белый, Никита Каменюка, Сергей Рудыка, Сергей Шевчук, Тарас Лазарович
«Таврия» - «Шахтер Д» - 2:3
«Таврия»: Александр Ковпак, Антон Монахов, Вадим Деонас, Илья Галюза (Васил Гигиадзе, 66), Денис Голайдо, Андрей Корнев (Евгений Луценко, 46), Желько Любенович, Иван Матяж, Максим Фещук (Руслан Платон, 82), Саша Джуричич, Слободан Маркович
«Шахтер Д»: Александр Гладкий, Игор Дуляй (Алексей Гай, 50), Василий Кобин, Дуглас Коста, Константин Кравченко, Мариуш Левандовски, Николай Ищенко, Разван Рац, Алекс Тейшейра (Руслан Фомин, 61), Рустам Худжамов, Александр Кучер (Ярослав Ракицкий, 27)
«Металлист» - «Арсенал» - 1:0
«Металлист»: Горяинов, Гуйе, Пшеничных (Лысенко, 46), Фининьо, Рыкун (Слюсар, 77), Бордиян, Обрадович, Шелаев, Эдмар, Олейник, Жажа
«Арсенал»: Рева, Шоавэ (Евсеев, 58), Старгородский (Гусев, 71), Шершун, Грицай, Данилов, Богданов, Ещенко, Воробей, Мазилу, Шацких Фининьо (37)
Зрителей: 37.545
«Динамо К» - «Металлург З» - 3:0
Голы: Артем Милевский, 11, 32; Кривцов, 61 (автогол)
«Динамо К»: Денис Бойко, Владислав Калитвинцев (Андрей Ярмоленко, 62), Артем Милевский, Бетао, Данило Да Силва, Евгений Хачериди, Огнен Вукоевич (Кирилл Петров, 46), Маграо, Денис Гармаш (Олег Гусев, 46), Роман Еременко, Тарас Михалик.
«Металлург З»: Максим Коваль, Игорь Цыгырлаш (Андрей Нестеров, 64), Артур Каськов, Михаэль Алози (Василий Карауш, 46), Виталий Вернидуб, Владимир Полевой, Дмитрий Невмывака, Адольф Тейку (Евгений Писоцкий, 17), Сергей Кривцов, Степаненко Евгений, Ян Тигорев.
Предупреждения: Огнен Вукоевич, 5; Бетао, 55
Зрителей: 5.150
http://screen.battlefox.ru/data/570/207.jpg
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot