Просмотр полной версии : [Закрыто] 7600 GT или X1800 GTO?
rjcnz333
21.09.2006, 12:24
Вот, собственно, собрался на апгрейд, и сразу возник вопрос о покупке видеокарты. Посмотрел немного в инете, в категории "около двухста" конкурируют nVidia GeForce 7600 GT и ATi Radeon X1800 GTO, причем примерно в половине тестов вперед выходит nVidia, в половине - Radeon. Еще что-то слышал про программное повышение напряжения питания радеончика, и возможность разблокировки конвейеров на некоторых моделях.
Кто нибудь имел дело с этими картами, и может что нибудь сказать о них?
Добавлено через 3 часа 10 минут
Хм... Почитал на overclockers.ru, по тестам карты примерно равны. По 3д марку вперед выходит ATI, но я что-то сомневаюсь что буду в него играть :D Движок дума 3 лучше чуствует себя на nVidia, в обливионе перевес ATI... НО: nVidia при этом тише и холоднее :)
Так что, похоже, поддержу канадского производителя, ибо рева по ночам не люблю, а дома сейчас и так 25.2C :)
Я не понял, к чему душа лежит? nVidia - Калифорния, ATi - Канада.
rjcnz333
21.09.2006, 14:12
Ой-ой-ой. Действительно, пролет вышел :( Бывает :) Хотя что именно брать до сих пор точно не решил.
Добавлено через 1 минуту
Да, еще уточнил, что nVidia меньше энергии потребляет.
Вообще, все зависит от личных предпочтений. Раз производительность примерно одинаковая, то я бы выбрал ATi, потому что позволяет использовать FSAA и HDR одновременно, а с температурой и повышенным энергопотреблением можно справиться.
Либо наоборот.
P.S. Будем мутить воду еще два дня, а потом ты все равно возьмешь то, что сам захочешь. :)
rjcnz333
21.09.2006, 14:39
Зато ATi никак не может выпустить нормальные дрова для своих карт, новые выходят чуть ли не раз в неделю :)
Добавлено через 1 минуту
С энергопотреблением не знаю... Что блок менять надо будет, это факт... Но вот на какой...
Зато ATi никак не может выпустить нормальные дрова для своих карт, новые выходят чуть ли не раз в неделю
Вообще-то, раз в месяц и имеют четко обозначенный номер: месяц и год.
Catalyst Control Center тяжеловат, правда, но обычно им пользуешься не часто. Настроить и забыть.
У атишки, как всегда есть свои вкусности. Но что-то уж больно она голимая. Проблема с дровами имеет место быть. Порой пытаешься запустить игрушку, а к ней патчик нужен обязательный, чтоб ати-карты игра поддерживала. Игры все(почти) затачивают под опенГЛ, на кот радеоны не специализируються.
Тем не менее самому лично очень нравяться радеоны, за их отличнейшую поддержку ТВ. Подключил к ящику, и делай что хочешь. Сейчас надобность в этом отпала, посему вот спикировал на Гы-форсину (давно мечтал)...
А мну сейчас наверное пойдет закажет себе GeForce AGP 7600 GS 256MB (~5200p), и привезут в субботу c Питера :) :P
Еслибы нашёл AGP Radeon X800 GTO 256MB, то купил бы его, правда Шрейдеры она поддерживает только 2.0b, а GF 3.0 :)
rjcnz333
21.09.2006, 16:48
А что, у нас купить не реально? 0_о За 5200 мона и 7600ГТ найти...
Добавлено через 5 минут
Или тебе именно агп?
rjcnz333, В том-то и дело что у меня мать с AGP только, щас свой конфиг в профиле напишу :P. MSI NX7600GS с DDR3 памятью можно разогнать до 7600 GT :P:)
rjcnz333, http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=27833#post27833, а ты еще спрашиваеш что брать, видиа рулит
rjcnz333
21.09.2006, 19:45
Не то чтобы что-то однозначно рулило, тем более что по данной ссылке проходит древненький радеон)
Могу сказать, что в данном случае nVidia лучше по соотношению цена/качество.
Недавно я сам подбирал карту и решил остановиться на Leadtek - nVidia GeFORCE 7600 GT EXTREME, её преимущества перед X1800GTO:
- производительность на уровне и выше X1800GTO (в зависимости от оптимизации под приложение)
- частоты процессора и памяти выше, чем на референсной карте 590/1600мгц против 560/1400мгц
- низкое энергопотребление (блок питания у меня 340ВТ)
- да меньше шума и меньше нагревается, причём обороты куллера можно снизить в настройках:D до нуля:o
- стоимость на момент приобретения была ниже (месяца полтора назад в Питере)
Картой вполне доволен проблем в играх не было, видео выход работает отлично.:up:
P.S. по поводу использования FSAA и HDR одновременно, думаю, в играх которые выйдут в следующем году, для нормальной производительности нужно будет выключать эти функции на обеих картах…
Возможность разблокировать была в картах из первых партий, позже эту возможность отключили на аппаратном уровне, хотя может и повезёт...:diablo:
rjcnz333
22.09.2006, 10:30
причём обороты куллера можно снизить в настройках до нуля
Ну эт как бы и на 6600ГТ можно было делать рива тюнером ;) Только вот значения там всего 2 было - работает и не работает :) При попытке снизить скорость кулера в 2-д приложениях до 75% кулер просто останавливался :)
- низкое энергопотребление (блок питания у меня 340ВТ)
Ну вот это немомненный плюс, не хотелось бы, чтобы компьютер беспощадно пожирал электроэнергию :)
- стоимость на момент приобретения была ниже (месяца полтора назад в Питере)
И за сколько ты ее брал полтора месяца назад в Питере? В сплайне видел разве что палитовскую за 5900
Ну эт как бы и на 6600ГТ можно было делать рива тюнером ;) Только вот значения там всего 2 было - работает и не работает :)...
На этой плате обороты регулируются плавно – от 0% до 100%, и ненужно дополнительных программ. По умолчанию стоит 60% так что есть запас для охлаждения при разгоне, плюс в радиаторе есть тепловая трубка.;)
Купил я карту за 6000руб, а вот X1800GTO в то время была около 6500руб. Сей час цены не особо снизились, но думаю можно брать подобную карту от другого бренда: палит, гигабайт, асус и др...
Была бы AGP 7600GT :) :rolleyes:
rjcnz333
25.09.2006, 18:19
По данным разведки в Ф-1 7600GT от Gigabyte`а стоит 5400 с копейками :)
rjcnz333
26.09.2006, 15:01
Да есесна :) Кста, завтра уже иду покупать :) Думаю взять все-таки 7600GT
rjcnz333
27.09.2006, 21:06
Итак, после долгих мучений мной была куплена видяха ASUStek EN7600GT/2DHT/256M/A :) Вот результаты тестов производительности в некоторых играх:
rjcnz333, ты сам чтоли их все тестил? :))
rjcnz333
28.09.2006, 00:04
Черт, я думал на них есть эмблемы сайта :) Взято с 3DNews :)
Вот фото с коробкой, на нем как ни странно логотип есть :rolleyes:
А что с автообьединением? :huh:
на картинку с абезянкой клюнул? :lol:
rjcnz333
28.09.2006, 17:12
Конечно, ведь демо-версия Кинг-Конга и тема рабочего стола с его участием - это то, чего мне всегда не хватало! :lol:
Осталось купить бп чтобы все это потянуло :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot