PDA

Просмотр полной версии : У меня были проблемы с магазином...

VictorS
21.09.2006, 20:09
Вот темка для "черного списка". :) Подозреваю что возможно будет просто грязь, но администраторов прошу последить чтобы тут были только истории о себе, а не пересказы через пятые уши.
Основная мысль топика - голосование. :)

Добавлено через 9 минут
Блииин... Администраторы, откорректируйте заголовок. :blush:

Vadim
21.09.2006, 20:13
VictorS, а где опция "другое"?

VictorS
21.09.2006, 20:18
Vadim, ну потому что я больше не знаю более-менее крупных магазинов мобильников, а мелким в принципе доверять не стоит. :) Если я что-то упустил, то обавте именно название. Да и голосование за "другое" не дает ни какой определенности. В постах можно описывать и другие магазины, но их сумма это как "средняя температура по больнице".

Добавлено через 2 минуты
Смотрю за F1 голосуете, а девушки там такие приветливые и так хорошо все объесняют, хотя сами не так много знают о продаваемых продуктах. :)

Vadim
21.09.2006, 20:24
VictorS, сложный опрос у тебя. Все так часто покупают мобильные телефоны - словно за хлебом сходил?

Мне проголосовать не получится, т.к. покупал телефоны в Питере. Первый в 1998 году, последний 4 года назад :).

VictorS
21.09.2006, 20:27
Vadim, в голосовании просто высказвается вотум недоверия. :) И там наверняка голоса не по опыту своих покупок, т.к. еще ни одного поста с описанием возникнувших проблем не прочитал.

jeka
21.09.2006, 20:31
Купил жене по весне Сименс С65. Летом он сломался. Отнес в ремонт,а там по компу прогнали оказался Алкатель 335(точно не помню)Вот так в спортивном покупать г.Кондопоги

Axels
21.09.2006, 20:35
девушки там такие приветливые и так хорошо все объесняют, хотя сами не так много знают о продаваемых продуктах
ну не только в F1 такое... Вот допустим: прихожу я в Связной(ну любил я раньше продавцов проверять... :rolleyes: ) и тут же возникает дЭвушка(комсомолка :D), и давай расспрашивать:
она- Вы что-то подыскиваете?
я- Пожалуй...
она- Мобильный телефон может быть?
я- Вы угадали!
она- Вы ищете что-нибудь конкретное? (самое простое для продовца... ;))
я- Хм... А вот эта как? (показываю на SE Z520i)
она- Это хорошая раскладушка, у нее имеется поддержка mp3 мелодий, видео... (и т.д. и т.п. кароче по инструкции!)
я- а как у нее с памятью?
она- (замялась) Эммм... Около 5-15 мегабит... (я ваще чуть не вымер...:lol3: )
я- может 10 мегабайт?
она- Ах да!!! Точно...
я- (продолжая стебаться...) А на сколько батарейки хватает?
она- (естественно взгяд сразу метнулся к ценнику) ну около семи часов...
я- А енто когда я говорю или музыку слушаю?
она- Да!
я- Что, да?
она- (Делая вид)Ой у меня телефон звонит... Паша подойди пожалуйста!
и тут подходит норм чел, каторый естественно шарит, а она уходит к кассе, но телефон уже в кармане...:lol3:

ZyDeHb
21.09.2006, 20:47
VictorS, а почему нет варианта типа "Бог миловал". Я уже 6-ой мобильник купил и пока, тьфу-тьфу-тьфу (постучал по голове), все нормально было. Из перечисленный, не брал только в Евросети
А по поводу того, что рассказал axels, это да! Это почти в каждом магазе.
Но я более гуманен. Вот например в "Хорошей связи" стояла Nokia N-Gage QD. Короче, как у меня. Так вот там на ценнике висело, что в ней есть ИК-порт и MP3-плеер. Я долго смеялся (просебя). Хотел подойти с предложением, что если они найдут в ней ИК-порт и МР3-плеер, то я кукплю ее у низ в 2-раза дороже, чем она стоит у них. А если нет, тогда они мне ее подарят. Но передумал, все равно не подарят :(
По этому, выбираю всегда сам, или прошу дать тело в руки помацать. А по мелочи можно и спросить.

VictorS
21.09.2006, 20:56
ZUDen`, так я же уже написал Вадиму что хочется просто определить кому больше всего не доверяют. Можно же завести другой опрос "Вам везет с мобильниками?", а в данном опросе ответ "Бог миловал", возможно к сожалению, ни как не меняет дела. Опрос я составлял как можно короче, чтобы успеть набрать вопрос и ответы в отведенный для прикрепления опроса срок. :)

ZyDeHb
21.09.2006, 21:13
VictorS, ну, тогда не понятен смыл голосования. На каком основании выражать недоверие?
Получается антиреклама, а это нехорошо. В каждом магазе есть какие-нит грабли.

VictorS
21.09.2006, 21:18
ZUDen`, просто определить репутацию магазинов в народе. Мне очень хочется узнать если "грабли" в одном из перечисленных магазинов больше чем в других, но так чтобы это само у людей всплыло, а не я вытянул конкретным вопросом.

a2z
21.09.2006, 21:30
Покупали с другом компьютер по частям чтобы потом собрать мега монстра ПК для его девушки. Дело было в Ф1... Короче... набегались вдоволь.. то одного нет, то другого, то заказ уже ушел, то проблемы на складе, то модель есть в наличии то нет.. просим оставить до завтра.. эти горе продавцы с улыбочкой кивают головой и соглашаются, но на завтра приходим - видим сурьезные лица и сожаления о том что эту модель уже продали.... Ох как меня бесит это "Зайдите завтра"... Итог... Нам подсунули не то что мы заказывали в виде не той модели HDD и бракованной клавиатуры. Обращаться с притензиями мы не стали... неохото опять руки марать
Жесть но это правда...
Фу1 - нищий магазин :down: имхо и эти девочки аля "Я все знаю, но не скажу" :brunette: тоже уже в горле стоят. Лично я Думаю если молодой человек пришел что то купить из железа или мобил, то ему надо поговорить с продавцом М пола. имхо конечно, но по вышесказаннному, я думаю ни я один так думаю.

Работники магазина F1, сорри если это не так.. может в тот день на небе Овен зашел в Водолея %/

Насчет связного... опять же таже гармошка... но в меньшей степени B)

Вот так вот пироги. Ага.

iva
21.09.2006, 21:33
В августе покупала себе телефон в магазине "DIVIZION". В качестве продавцов девочки, которые еще вчера учились в школе. Возможно, они и разбираются в телефонах, но футляр для мобильника, который я себе выбрала, искался методом подбора: "А давайте этот посмотрим... Не подошел? Странно... А, это для другой модели". Инфу о телефонах берут из каталогов этого магазина, которые предлагаются всем покупателям при входе в магазин (то есть, ничего более сказать о товаре не могут).
Магазинчик небольшой, выбор товара, в связи с этим обстоятельством, невелик.
Телефон, приобретенный в этом магазине (Samsung SGH - X670), работает исправно. Никаких проблем пока с ним не было. И, надеюсь, не будет и далее.

VictorS
21.09.2006, 21:41
arhipet2z, хм... Я тут как бы про мобильники, а не про компы... В F1 отделы мобильников и компов довольно разделены. В отделе мобильников продавцами видел только девушек. И видел как там меняли забарахливший мобильник... Видел как помогли разобраться человеку, который купил там мобильник, но подключался в офисе МТС и проблемы были именно с подключением... Вот. ;) А про компы я сам наслышан. :(

ZyDeHb
21.09.2006, 21:47
Не, мне больше всего нравится наблюдать за лицами продавцов (в основном девушек), когда я прошу подобрать "чемодан" для своей трубы. Вот у них такая работа мысли на лице видна! Во многих магазх был. Не растерялась девушка только в Цифрограде и подобрала мне таки чехол, но у меня не было денег, по этому я просто ушел.

Наверное, больше всего я недоверяю "Хорошей связи". ТОже был инцидент: примерно год назад подбирал себе телефон. Шатался по магазам и забрел в "Хорошую связь". Там стал выбирать. Подошла девушка, ну и как обычно: "Что интересует? В какую цену? Может, хотите посмотреть поближе?" И вот ту-то началось самое интересное. Я тогда решил помацать Siemens (дай бог памяти), кажись, SX75 в черном корпусе. Завезли по просьбам трудящихся. До этого были только серебристые. Так вот, взял его и стал в нем шарится. И приспичело меня проверить в нем звучание (и вообще возможность воспроизведения) МР3 файлов. Нашел файлик, нажал... рекции - ноль. А по паспорту, он воспроизводит МР3 и плеер в нем есть. Пошли дальше. Ткул mmf - реакция опять нулевая. МИДИшку - ноль! Телефон не звучал! У девушки началась паника. Она стала просить помощи у своих более опытных коллег. Перекинули другой файл с тела одной из продавщиц. Не запустился. Все, девушка чуть не плачет, я давай е успокаивать. В итоге, так и не запустили песенки. Телфон с витрины сняли.

VictorS
21.09.2006, 21:51
ZUDen`, как раз случай, по моему, показательный в хорошем смысле: телефон же сняли с витрины.

a2z
21.09.2006, 21:59
arhipet2z, хм... Я тут как бы про мобильники, а не про компы...
VictorS, я как бы так.. из истории вспомнил, да и тема подходящая ;) Впечатление от этой фирмы все равно останется плохим, несмотря что ты там берешь.. комп или соту...

ZyDeHb
21.09.2006, 22:03
ZUDen`, как раз случай, по моему, показательный в хорошем смысле: телефон же сняли с витрины.
VictorS, просто, сама паника продавцов. Причем всех! Их там было четверо. Думаю, прежде чем выставить тело на витрину, его надо протестить. Хотя бы самое основное.

Axels
22.09.2006, 13:24
Думаю, прежде чем выставить тело на витрину, его надо протестить. Хотя бы самое основное.
Ага! СОгласен!

ЗЫЖ я свой SE K750i в F1 купил... Ничего хорошего (как и плохого) сказать не могу, только если кредит берешь, то долга сидеть надо... :(

DSeaman
01.10.2006, 02:28
Сегодня, вернее уже вчера 8) покупал мобилку Nokia 6125. Смотрел в хорошей связи и диксисе - взял в диксисе, т.к. в хор связи осталась только та что на витрине, причем вся какая-то зацарапанная.

Вот откуда только салоны сотовой связи таких продавцов консультантов берут. Девушки конечно симпатичные но знание темы просто 0. В лучшем случае зачитают стандартный набор характеристик, как и сделали в хорошей связи, причем лучше ничего не переспрашивать - может сбиться 8))) В диксисе мне о телефоне девушка максимум могла сказать, что он "хороший такой, вроде все есть". Причем при мне там покупали еще и Nokia 6111, дак продавцы "щедро добавили" 0.3 Мпикселя к тамошней камере. Поиск гарантийника занял минут 10, потом еще решил 50 р на трубку кинуть - дал 100 р и заполнил квитанцию. Специально еще сказал что 50 р. Стучание по клавишам и "Ой, я вам 100 р случайно зачислила". Ругаться не было настроения, дак исправил в квитке на 100. Еще смутил телефонный разговор - как я понял кто-то уже больше месяца ждет свой несчастный телефон с гарантийного ремонта... *постучал по дереву
Вообщем вот так вот весело у нас торгуют телефонами 8)

VictorS
01.10.2006, 11:10
DSeaman, хм... И при тебе про гарантию спрашивали? При мне тоже двое туда пришли, а им сказали что 3 месяца. Но со мной так не заболуют, я знаю свои права. Просто нужно у этих девушек попросить книжечку с правами потребителя.

Grinch
01.10.2006, 11:33
я вот руль покупал так там сказали "гарантия 6 месяцев распишитесь здесь" не тут то было я посмотрел на коробке 2 года гарантии...говорю подавайте мне 2 года :) а они нет у нас так написано так и оставим...когда я сказал позвать менеджера то они засуетились и сказали хорошо 2 года так 2 года ....роспишитесь (а срок неисправили) я пошел к менеджеру попросил "отшлепать" нерадивых продавцов и дать жалобную книгу...книгу недали но менеджер нсился как угорелый с документами (переделывал сроки) и в конце концов разошлись миром :)

romik-drm
04.04.2007, 23:23
У миня была проблемка с магазином "Хорошая связь" в 2005году
Решил купить сибе Nokia 6600. А у него разговорный динамик через неделю накрылся. Я думаю 10 дней не прашло должны заменить. Прихажу - они говорят только ремонт. ну думаю ладно динамик поменять не долго, недельку, две. на 40й(!) день ремонта прихожу к ним, а они забыли про него. куда-то званить начали и тд. через пару дней пачинили, привезли. Дык он апять через 3 дня накрылся. Я конечно сдал его и купил сибе N-gage QD. с ним слава богу всё норм было, пачти год проходил с ним.

Sir_Bear
05.04.2007, 13:47
доверяю:Связной\Dixis (в Связном самолично куплено 3 трубы, флешки, гарнитуры и т.п. Dixis гарнитуры, уши)
НЕ доверяю: F1 (самолично куплен 1 телефон, но у друзей (не одних) были проблемы с трубами и их возвратом)
никогда даже не захожу: Евросеть\Мобильная экзотика (no coment)

night777
11.04.2007, 23:28
Год назад покупал 2 трубки в Цифрограде, для себя и девушки. Продавцы компетентны в вопросах выбора моделей и их функциональных характеристиках.

yurgenson
14.04.2007, 21:26
Да почти везде работают простые студенты....очень редко где встречал полноценное обслуживание! Но главное по моему не это, человек сам должен знать зачем он идёт! главное что меня интересует так это нормальные мобильники, не палёные кикие-нибудь! Где можно купить не "жалкую китайскую...." а что-то нормальное??? Кто нибудь может поделиться инфой? На первый взгляд DIXIS неплохой магазин......

romik-drm
16.04.2007, 22:09
человек сам должен знать зачем он идёт!
вот это правильно. на 100% согласеню лутшн 10 раз в интернете прачитать. обзоры компетентных специалистов и отзывы пользователей. А потом уже идти за мабилой. Остаётся только найти нормальный магазин.
Нынешнею трубу купил в Связном

stifrus
18.04.2007, 22:08
Доверяю Связному на щёт DIXISa не знаю не покупал там ни чего.
1) Связной не продаёт БУ (но странно он их принимает с доплатой при покупке нового:) )
2)Есть сайт и журнал.
3) Покупал 4 мобилки Карт ридер 2ММС карты и 2 Гарнитуры.Проблем не было!B)

m_key
31.05.2007, 21:10
Лично я проголосовал за Ф1. Аццкая контора. Вообще это магазин за 200 метров обхожу и друзьям не советую. :-) Были у меня проблемы с ними и с гарантийным ремонтом. У самого сейчас соник к610ай. Отличный мобил скажу я вам. Уже как год пользуюсь и гря не знаю, а до этого был мотор с350, которым я 3 года пользовался и в конце концов продал и В3райзерБлак-мотор. Вообще никому моторы не советую покупать. Телефон действительно для людей любящих прошивать мобильники. Я как-то даже новый Л-6 мотор сеструхе не загубил так. Чудом нашел тело и прогу прошивающая ее мобильник. Фууу... Всем соники советовать не буду. Мне просто повезло. Я так считаю. Мобилы покупались в ЕВРОСЕТИ. С ремонтом были проблемы и если б не знакомая, которая помогла мне мобильник поменять, нервов было бы потрачено куча. Конкретный магазин советовать не буду. Знакомая работает в ХОРОШЕЙ СВЯЗИ. У них там постоянно принимают экзамены на знание параметров и финчей мобильников. Так что там должны быть компетентные люди. :-) В прочем конечно всем советую прежде чем идти в магаз читать форумы, отзывы и характеристики телефона заранее.

romik-drm
03.06.2007, 23:55
А я бы посоветовал ещё залесть на сайт http://helpix.ru и там почитать отзывы пользователей о мобилках. 5-6 отзывов прочтёш, уже сложится своё мнение об конкретном аппарате.

aspirin
03.07.2007, 11:33
То что Вы пишите про продавцов, так это относится не только к сотам. Я сейчас присматриваю себе ЖК-телек, ну и естественно сначала начитался про них в нете, а потом пошел смотреть чё есть в магазинах ПТЗ. Так вот ни один молодой человек-продавец-консультант ни в одном магазе не смог мне рассказать ни про один телек не поглядывая на ценник, где написаны основные характеристики, а кка только начинаешь спрашивать про более углубленные вещи, они просто впадают в ступор.

Теперь по теме. Пару лет назад купил сестре в ХРОШЕЙ СВЯЗИ Моторолу V150 (раскладушка), через месяц при открытии внутренний экран умирал. Коллеги по работе посоветовали сначала отнести телефон на экспертизу, чтобы подтвердиь поломку, а потом просто сдать в магазин обратно с возвратом полной стоимости. Я так и сделал. Отнес в какую-то контору на Куйбышева, там через несколько дней все подтвердили и еще и приписали, что телефон видимых и внутренних повреждений не имеет и воздействия жидкостей (воды) не обнаружено. С этим заключением я потопал в магаз с готовым заявлением. С ОЧЕНЬ большой неохотой они приняли все мои бумажки и телефон и ровно через десять дней вернули полную стоимость. Больше в Хорошую связь не хожу. Всем советую, перед тем, как сдавать телефон, провести независимую экспертизу.

devil`rus
24.07.2007, 22:37
купил я телефон в ЕВРОСЕТИ, через не которое время он накрылся, решил сдать в ремонт. В СЕРВЕСНОМ центре над ним поколдовали и через месяц отдали мне. Принес домой решил зарядить- незаряжается, да еще перестал включаться. Отнес в магазин, выяснилось
что в результате РЕМОНТА они сожгли материнскую плату.

bobby
11.07.2008, 10:38
Ноги моей не будет больше в Связном! Пришли с женой покупать ей мобильник Nokia 6300. Сначала минут 30 ждали пока кто-нибудь на нас внимание обратит(все были шибко заняты!). Потом подошла девушка (стажер) внятно не могла ничего сказать про телефон. Потом подошел еще один стажер, ситуация повторилась. Потеряли больше часа. В конце концов кто-то из стажеров принес инструкцию к телефону и начал зачитывать оттуда выдержки. Это было последней каплей! Пошли в Диксис, где нам все быстро и внятно объяснили-рассказали-показали! И мы ушли довольные покупкой!

Sot
17.07.2008, 03:53
bobby, скорее всего вам не повезло со временем года (тк много студентов школьников которые разбираются только в мегапиксилях на камере телефона) я там с сестрой покупал мп3 плейер, вроде продавцы попались адекватные.

novosel
01.09.2008, 22:39
3 года назад Купил я себе трубу Fly MP220 в Евросети,сначала отказали 3 кнопки,мобила сама выходила в интернет,сначала не мог понять как!Понес обратно в Евросеть,сказали,что я сам его уронил!!!Типа он до моей покупки был полностью исправен!Деньги конечно не вернули:(

dpsnik
10.09.2008, 13:41
Здраствуйте!у меня претензии к магазину-Позитроника!Пол года назад я купил там телефон Samsung U600,недавно он у меня сломался(звук пропал окончательно)я принёс его и мне сказали что позвонят когда разберутся что с ним.А я и не знал что они должны были дать мне взамен другой телефон на время.Прошло две недели я пришёл и сказал чтобы они мне дали замену,а они сказали мол сейчас в наличии нету телефонов на замену,подождите,мы вам позвоним когда появяться.прошла ещё неделя-не звонят сижу жду,(не про замену,ни про мой тел.так и ничего неслышно) вот думаю сьездить наехать на них!

Сергей Копылов
11.09.2008, 11:08
Да «Позитроника» — тот же F1. А они известные разгильдяи.

iva
11.09.2008, 21:58
вот думаю сьездить наехать на них!
Да, про "наехать" это вы знаете, а про то, что существует отдел по защите прав потребителей, который может защитить ваши интересы, по-видимому, не слышали.
Телефоны: 76-64-06 - начальник, юрисконсульт отдела
78-41-43 - специалисты по сложной технике, промышленным товарам
78-13-22 - специалист отдела по жилищно-коммунальным услугам, туристическим, связи, медицинским, образовательным и другим услугам, работам
Приемные дни: понедельник, среда, четверг - с 9 до 17 часов, с 13 до 14 часов - перерыв

ZyDeHb
12.09.2008, 00:44
У нас была похожая ситуация, как и у dpsnik'а, только с КЕЕм. Ждали, ждали мы товар с ремонта, а когда ждать стало лень, решили "наехать" через этот самый Отдел, даже где-то были образцы претензий, которые надо оформлять и принести в магаз. Да вот только до серьезного дело так и не дошло к счастью. Когда я уже бог знает в который раз пришел в Кей, имея в загашнике сие бумаги, они как почувствовали и деньгу вернули. А такой талмуд накатал... :)
Вообще, Кей в подобного плана делах, самый мутный, что ли. Иногда меняют без вопросов технику с явными нарушениями эксплуатации по гарантии (знаю случаи), а порой реальный гарантийный товар отправляют чути ли аж не на полгода на диагностику, типа проверить, а по гарантии ли он пойдет (так же сталкивался). :blink:

И еще, совет всем: когда будете оформлять гарнтийный ремонт любого товара в любом магазине, требуйте письменного согласования сроков ремонта, которые не могут превышать 45 суток ни при каких условиях. Тем самым вы будете юридически защищены. В противном случае, претензии и пени за просрочненный срок ремонта могу быть просто игнорированны магазином.

romik-drm
20.09.2008, 20:48
И еще, совет всем: когда будете оформлять гарнтийный ремонт любого товара в любом магазине, требуйте письменного согласования сроков ремонта, которые не могут превышать 45 суток ни при каких условиях. Тем самым вы будете юридически защищены. В противном случае, претензии и пени за просрочненный срок ремонта могу быть просто игнорированны магазином.

Магазин не имеет права игнорировать. тк сроки ремонта прописаны в законе о ЗПП. Если магаз отказывается то можно спокойно наехать и пригрозить отделом о защите прав потребителей

Добавлено через 1 минуту
dpsnik, помоему в позитроние арендует место "Цифроград". и он продает телефоны.

ДимON
20.09.2008, 22:07
dpsnik, на самом дел, согласно ФЗ "О защите прав потребителей" магазин должен предоставить замену на время гарантийного ремонта в течение трех дней со дня подачи заявки на эту самую замену. Если у тебя есть заявка, а замена не предоставлена, ты можешь смело идти в арбитражный суд, получить деньги за телефон и моральную компенсацию. А насчет того, что в наличии нету телефонов на подмену - это бред полный, пусть хоть с витрины снимают и выдают!!!

ZyDeHb
21.09.2008, 00:08
romik-drm, вот выписка из "Закона о защите прав потребителей":

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
Писменно да, не более 45 суток, хоть потоп. А вот ежели устно, спецом спрашивал в отделе по защите прав потребителей по этому поводу, то хоть полгода, хоть год и фиг докажешь. Хотя написано, что "незамедлительно". Надеется только на порядочность магаза надо в таких случаях. Вот и надо требовать, что бы письменно указали сроки гарантийного ремонта, тогда никуда они не денутся ;)

ДимON
21.09.2008, 10:03
Да у меня на самом деле была фишка похожая с "Кеем". Факс заглючил (за месяц до конца гарантийного срока), я потащил его в сервис-центр, но, поскольку, он был оформлен на фирму, в которой я работаю, подмену нам не дали (ФЗ "О защите прав потребителей" для частных лиц, а не юридических). Я около месяца пытался добиться ответа, когда же факс вернут, потом меня это достало, я им письмо отправил с уведомлением, от лица фирмы, типа ждем информации в течение недели, потом - в арбитражный суд извольте. Дык они быстро нам подмену оформили)))