Просмотр полной версии : Роберт Хайнлайн
Решил выложить книги моего любимого писателя-фантаста Роберта Хайнлайна. Этот автор широко известен по всему миру. Многие видели экранизации его романов, такие как: "Starship Troopers"("Звездный десант"/"Звездная пехота"), не так давно выпущенный фильм "The puppet masters"("Кукловоды"). К сожалению, здесь выложены не все книги.
Вот что у нас есть:.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
P.S. Так как здесь выложены не все книги, то я буду очень признателен, если кто-то дополнит.
P.P.S. Предлагаю также оставлять здесь свои отзывы о книгах.
Mr. Strike
22.09.2006, 00:55
Очень понравилась "Луна суровая хозяйка"- если не ошибаюсь в одной из главных ролей там пртсутствовал суперкомпьютер (но про революцию на Луне точно)-читал давно, но не только эту. Потрясный дядька этот Роберт. Как-нибудь закачаю себе архивчик. Спасибо!
"Космический десант" почитай (тут он, вроде, "звездной пехотой обозначен"). Сильно удивишся, какие помои показывали под видом мегаблокбастера. Это "звездный десант" который.
День и ночь с книжкой.
Mr. Strike
22.09.2006, 12:34
А "Дорога славы" - ну просто очуметь (и сказка и любовь и все все все).
После ее прочтения я очень обиделся на писателя - ожидал совсем другой финал, а в итоге крах всех надежд. Особенно поразил вывод(если я его конечно правильно понял)- "любовь ничто-разум все, а умные женщины все старые шлюховатые бабки":huh:
Если у кого-нибудь есть произведения Рея Олдриджа (вродеб так) он написал "Машина Орфей" просьба поделиться, (прочитал ее раз 5, "Звездный десант" по сравнению с ней сказка про Винни Пуха.
RAI,
полностью согласен, Роберт потряный дядька! Я прочитал и "Звездный десант", и "Дорогу славы" и еще неколько вещей. "Десант" по сравнению с другими вещами выглядит не очень. "Дорога славы" потрясная штука, читал несколько раз. Представить научную фантастику как магию очень забавно... Но я сейчас перечитываю "Фрайди". Тоже сильная штука. Меня всегда слегка удивляло отношение автора к любви и сексу. Особенно, если учесть, что Хайнлайн писал свои книги в 50-х и 60-х годах(ну и позже, естественно).
Собираюсь сам читать кое что из архивчика... но все же здесь не все вещи.
Stamm,
ну когда фильм был лучше книги? Я экранизацию "Звездного десанта" грубо говоря презираю...
[Обновлены ссылки и предоставлен их список]
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot