PDA

Просмотр полной версии : Riverdance 10th Anniversary Jubilee Edition (The Best of Riverdance)


Andrei589
16.07.2008, 16:38
Riverdance 10th Anniversary Jubilee Edition (The Best of Riverdance)

Год выпуска: 2006

Жанр: Шоу-Мюзикл

Продолжительность: 01:54:57

Режиссер: Майкл Флэтли

В ролях: Труппа ирландского танца, Фламенко, Степ -группа, Русские танцы, Певцы, Барабанщики, Музыканты (оркестр)

Описание: Это шоу покорило весь мир. Синтез ирландского танца, акробатических трюков, живой музыки, прекрасных песен под аккомпанемент национальных инструментов – все это «Riverdance», шоу, обладающее великой силой магнетизма, самый именитый и потрясающий своим размахом и мощью проект, рожденный на земле кельтов.

Песни и танцы шоу "Riverdance" рассказывают об отношении человека с окружающим миром, о первобытных чувствах страха, радости и огня. О том, как дерево, огонь и вода стали для человека тем, что он смог назвать своим домом. О силе, которую дает окружающий мир человеку.

Бешенный вихрь танца и музыки увлечет вас в путешествие к таинственным мифам и легендам, наполнит вас энергией самой жизни и подарит действительно незабываемые воспоминания об изумрудных холмах волшебного мира.

Доп. информация: История шоу:

В июле 1993 дирекция ирландского телевидения (RTE) обратилась к продюсеру Мойе Дохерти с просьбой срочно подготовить заставку для ирландских конкурсантов на конкурсе Евровидения. Сценарий был на скорую руку написан за выходные, и теперь оставалось только воплотить его в жизнь. Три часа пения и инструментальной музыки, решила Мойя, хорошо бы разбавить танцем.

Именно для этого и был придуман номер в исполнении Майкла Флэтли, Джин Батлер и большой группы танцоров в жесткой обуви в сопровождении ирландского хора "Ануна". Над номером под строгим присмотром Мойи Дохерти работали режиссер Джон МакКолган и хореограф Мэвис Аскотт . Писать музыку для номера пригласили Билла Уилана – композитора со стажем, имеющего большой опыт написания музыки в традиционном стиле. В свое время он сотрудничал с группой “Planxty”, во многом определившей лицо современного ирландского фолка. Такой человек не должен был подвести. Именно эта команда профессионалов заложила основы знаменитого шоу “Ривердэнс”.

30-го апреля 1994 года 300 миллионов зрителей были потрясены увиденным. Ирландия, как и предполагалось, заняла первое место, однако тем дело не кончилось. Все прямо-таки жаждали "Риверданс", так что пришлось выпускать видео и сингл.

Этого оказалось мало. RTE предложило продюсерам подготовить номер к Рождеству, но Мойа, Джон и Билл решили вместо этого поставить двухчасовое шоу. Предварительный срок – ноябрь. Мойа почувствовала, что нужно набирать команду постановщиков и сценаристов, так как своими силами на этот раз ей не справиться.

Билл Уилан, как и раньше, взялся сочинить музыку. Три месяца напряженной работы в студии – и титанический труд завершен. Как только партитура была готова, подключились Мэвис Аскотт и Майкл Флэтли. Они занялись репетициями и постановкой танцев. Костяк труппы составили, отобранные фронтменом шоу Майклом Флетли победители и призеры открытого чемпионата Ирландии All Ireland по степовым танцам разных лет, а также наиболее перспективные воспитанники ирландских танцевальных школ.

После долгих споров было решено, что рамки ирландского танца слишком тесны, и что для большей привлекательности шоу должно носить интернациональный характер. В итоге кампания "мы ищем таланты" развернулась в мировом масштабе.

Поиски принесли желаемый результат, хотя состав получился довольно пестрым. Помимо ирландских танцоров степа в классическом варианте шоу принимали участие: одна из самых знаменитых танцовщиц в стиле фламенко Мария Пахес (Испания), ирландская поп певица Ани О'Келли, негритянские степисты из Гарлема Марсель Пено, Леон Хэйзелвуд и Джелли Герман и целый церковный хор "Deliverance", во главе с певцом Джеймсом Бигнаном. Помимо прочего, продюсеры решили добавить в новое шоу яркий славянский колорит. Ставка была сделана на безошибочно узнаваемые в околомузыкальном мире стереотипы. В начале семидесятых ирландские фолк-музыканты принесли в Европу интерес к славянской музыке с Балкан (из Сербии, Болгарии, Македонии). Необходимо было найти композитора, а также исполнителей, способных добавить в новое шоу узнаваемое “балканское” звучание. С этой целью из Венгрии был приглашен исполнитель и композитор Никола Паров.

Во всем мире также много лет остается незыблемым интерес к русской балетной школе. Необходимо было найти настоящих танцоров из России, которые органично вписались бы в новый проект, исполняя под “балканскую” музыку “славянские танцы в народном стиле”. Выбор продюсеров пал на группу танцоров из знаменитого ансамбля Игоря Моисеева. Они не были увлечены ирландскими танцами, но могли гарантированно выдавать номера высокого качества и к тому же имели возможность заработать неплохие деньги. Так в шоу “Riverdance” впервые появилась группа танцоров под звучным названием “Moscow Folk Ballet Company”.

Нельзя не сказать особо о музыкантах, составивших первый оркестр “Riverdance”. Многие его участники уже сказали свое веское слово в ирландской народной музыке и были основательно раскручены известными промоутерами, или же раскрутили себя сами. Так основным волынщиком классического состава “Riverdance” стал Дэви Спиллейн. Это -один из ведущих исполнителей прогрессивных обработок ирландского фолка, а также world music на ирландской волынке илен-пайп, который к тому же известен как удачливый бизнесмен, продающий волынки своей марки. Ходить на концерты можно было даже из-за него. Все основные партии на бойране (ирландском бубне) в классическом составе оркестра исполнял Томми Хэйес – колоритный полный ирландец, получивший известность благодаря своей видеошколе игры на бойране, популярной во многих странах мира и, кстати, доступной и в Москве. Этот вариант шоу и стал каноническим для Riverdance. Хотя теперь существует несколько трупп, но программа сама по себе не меняется. Индустрия была построена на наработанной вначале схеме. Два ярких танцора-лидера + большая труппа ирландского степ балета + черные танцоры степа для контраста + яркая танцовщица фламенко + русские танцоры, исполняющие номера в славянском стиле, + кельтский и негритянский хоры + оркестр, усиленный группой барабанщиков = красочное шоу, которое заработало не один миллион долларов с момента своего создания несмотря ни на что и не собирается останавливаться. Премьера шоу состоялась в Point Depot Theatre в Дублине 9-го февраля 1995 года. Танцевальное шоу продолжалось в течение 5 недель, и все билеты расходились в считанные часы. По окончании выступлений в Дублине было выпущено видео классического состава “Riverdance, the show”, которое сразу же стало бестселлером в Ирландии. Агенты со всего мира охотились за шоу, однако целью номер один "Риверданс" избрали Лондон.

http://www.riverdance.ru/

Майкл Флэтли, создатель всемирно известных шоу "Riverdance" и "Lord Of The Dance", уже неоднократно бывал в Москве. Он всегда с большой теплотой отзывался о России. "Московские зрители являются настоящими ценителями искусства", - считает танцовщик.

Майкл Флэтли родился 16 июля 1958 года в семье ирландских иммигрантов в Чикаго. Мать и бабушка Флэтли любили танцевать национальные танцы, а отец мечтал, чтобы сыновья стали профессиональными боксерами. В результате Майкла в 11 лет отдали учиться танцам, боксу и музыке.

Уже в 15 он впервые принял участие в мировом первенстве по ирландским танцам Irish World Dance Championships, но ничего не завоевал. Первую победу Флэтли одержал в 1975 году. А через год он выиграл чемпионат по любительскому боксу в штате Иллинойс. С тех пор Майкл Флэтли завоевывал звание чемпиона по танцам 120 раз в 13 странах, и побеждал почти на всех чемпионатах, проводившихся в США.

В 1981 году Флэтли стал работать в качестве танцора с легендарной группой "The Chieftains", на счету которой 6 премий Grammy. Флэтли разработал собственный стиль танца, представляющий смесь ирландского и американского степа и фламенко.

На конкурсе "Евровидения" в 1994 году Флэтли впервые представил семиминутный номер с партнёршей Джин Батлер, который позже лег в основу шоу "Riverdance", стартовавшего в феврале 1995 года.

Зрители, присутствовавшие в зале, устроили пятиминутную овацию. Из-за финансовых проблем Флэтли после грандиозного успеха пришлось расстаться с "Riverdance" осенью 1995-го. Он потратил около 3 млн долларов, чтобы поставить собственное шоу "Lord of the Dance", премьера которого состоялась 28 июля 1996 года все в том же Dublin Point Theatre.

Теперь состояние Флэтли превышает сотни миллионов фунтов, и он занимает место в списке самых богатых людей мира. Ездит Майкл Флэтли на Ferrari (любимая модель F550 Marinello) и Lamborghini. У него есть огромная яхта и даже реактивный самолет. Танцор занесен в Книгу рекордов Гиннесса как человек - обладатель самых быстрых ног. По словам Флэтли, он способен делать 27 движений в секунду.:o

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 592x336 (1.76:1), 25 fps, 1684 kbps avg
Аудио: 118.07 kbps(в среднем), 48 kHz, MPEG Layer 3
625146251562516

625176251862519

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.