Просмотр полной версии : [Закрыто] NVIDIA GeForce 8800 GTX (G80)
NVIDIA GeForce 8800 GTX (G80): первые технические характеристики DX10-ускорителя
С уверенностью можно сказать о том, что этой новости с нетерпением ждала немалая часть наших читателей. До выхода Vista и DirectX 10 осталось всего 4 месяца, а информация о грядущих ускорителях с поддержкой последнего «кот наплакал».
И вот, ресурс VR-Zone опубликовал первые подробности о новом GPU NVIDIA:
Унифицированная шейдерная архитектура
Поддержка HDR с 16-битной точностью + MSAA
Поддержка GDDR4
Примерно 700 млн. транзисторов в чипе (для сравнения - G71 содержал 278 млн., а G70 - 302 млн.)
Новый режим полноэкранного сглаживания VCAA
Ядро, масштабируемое по частоте до 1,5 ГГц
2-кратный прирост в производительности пиксельных процессоров и 12-кратный - вершинных относительно G71
128 блоков обработки геометрии
384-битный интерфейс доступа к памяти (256 бит + 128 бит)
768 Мб ОЗУ (512 Мб ОЗУ на первой шине + 256 Мб - на второй)
Ожидается, что на момент выхода линейка будет представлена двумя ускорителями:
GeForce 8800GTX. 7 TCP (Texture Code Processor), 384-битный интерфейс доступа к памяти, гибридное воздушно-водяное охлаждение, цена 649 долларов
GeForce 8800GT. 6 TCP (Texture Code Processor), 320-битный интерфейс доступа к памяти, воздушное охлаждение, цена 449-499 долларов.
Заметим, сейчас источник уже убрал информацию со своих страниц, однако с помощью поискового сервера не сложно отыскать её на других сайтах.
Взято с: http://www.ixbt.com
"Ядро, масштабируемое по частоте до 1,5 ГГц"-да уж,о памяти я даже боюсь думать =)
интересно, скока же ватт у них получилось?
видать много, раз референс идет воздушно-водяное охлаждение :)
Хочется DX10, но КАК?.. Где столько БП взять. Одно хорошо: тепло зимой рядом с компом будет.
мне о такой видухе токо во снах мечтать......:unsure:
ОТ: DmX, масляный обогреватель дешевле.
зы: а комп соответствующий уже прикупил?
кстати возможно ли здесь использование отделтного БП для видео о котором много писалось.И еще это наверное цена в европе а пока она до нас дойдет видяха подымется в цене на баков 100-150.И че там с обработкой физики,типо порьба с AGEYA=)
rjcnz333
28.09.2006, 17:16
Вот кандидат на покупку годика через два, когда в мэйнстрим превратится :)
В сети есть разная инфа по поводу G80.
G80 появится в ноябре
Мы увидим новую видеокарту от NVIDIA уже в этом году. Компания решила немного ускорить выпуск чипа нового поколения. G80 должен быть выпущен уже в ноябре этого года, причем есть возможность появления первых решений на прилавках в том же месяце.
Кроме того, информация опровергает слухи о невероятных спецификаций нового чипа (вроде частоты в 1500 МГц) далеки от реальности. Наиболее вероятно, что частоты не превысят 700 МГц, ведь чип по-прежнему будет производиться по 90 нм нормам.
R600, прямой конкурент G80 из стана красных, не появится ранее января-февраля 2007 года. Так что у NVIDIA и в этот раз будет достаточно большое временное преимущество.
Источник: TheInquirer
Взято с: nvworld.ru
До выхода графических акселераторов с поддержкой DirectX 10, NVIDIA G80 и ATI R600, еще несколько месяцев, и достоверная информация об их технических характеристиках и возможностях пока отсутствует. Однако в ходе Computex американскому ресурсу DailyTech удалось получить на сей счет новую порцию данных из "источников, которые ранее не ошибались".
В частности, утверждается, что чип NVIDIA G80 будет содержать в себе сразу 2 графических ядра, а количество пиксельных процессоров на ядро составит 48(!). Последнее видится маловероятным, скорее всего 48 - это суммарное число пиксельных процессоров в двух ядрах. В таком случае вполне вероятно, что мы будем иметь дело с дальнейшим усовершенствованием и экстенсивным наращиванием мощи за счёт удвоения ядер, являющихся развитием G71. Такой подход ведущего производителя графических процессоров не удивляет - например, в сфере CPU вскоре после выхода G80 можно будет увидеть даже два двухъядерных процессора в одной упаковке - Kentsfield.
К сожалению, G80 в настоящий момент отсутствует в планах NVIDIA на 2006 год - вполне вероятно, что ранее начала следующего года мы его не увидим.
О будущем флагмане ATI за кулисами выставки говорилось и того меньше. Ключевым моментом, на который предпочли пролить свет источники, стал тот факт, что ускорители на базе R600 будут использовать память GDDR4. Более того, возможно она будет устанавливаться уже на платы с хорошо знакомым GPU R580 (вероятно речь о чуть ускоренной его версии, R580+, выход которой может состояться в скором времени).
О будущем физического ускорителя Ageia PhysX новости, полученные в неформальной обстановке можно разделить на хорошие и плохие. Хороших новостей две - то, что уже в этом году мы увидим PPU с интерфейсом PCIe и то, что в ближайшее время ASUS и BFG перестанут быть единственными производителями, к ним присоединятся другие крупные вендоры.
Плохая новость одна, но перевешивает обе хорошие - цена физического ускорителя не упадет ниже отметки в 280 долларов до конца года. После выхода PCIe-версии, карты с интерфейсом PCI несколько подешевеют, однако сколь-нибудь существенным это снижение цен не будет.
Вот такую информацию от инсайдеров смогли получить коллеги на Computex. Подтвердится она или нет - покажет время, а мы, как обычно, постараемся оперативно информировать вас об этом.
Источник: DailyTech
Взято с:ixbt.com
Так что надо ждать новостей с оф. источников.
По сведениям некоторых зарубежных средств массовой информации корпорация nVidia просит своих партнеров избавляться от запасов продукции, основанной на базе графического процессоров с кодовым наименованием G71.
Это обусловлено тем, что буквально через месяц компания начнет отгрузки своего нового графического процессора GeForce 8800 (G80). Иными словами производителям настоятельно рекомендуется высвободить производственные мощности для выпуска видеокарт на основе предстоящего GPU.
Кроме этого, стало известно, что в середине следующего месяца nVidia пригласит журналистов на брифинг, посвященный внутренней организации ядра G80. На этом мероприятии компания обещает открыть некоторые технические детали нового графического процессора. Мы до сих пор толком не знаем о его внутреннем устройстве, поэтому открыть часть завесы секретности было бы совсем не лишним.
http://thg.ru/
Нашим зарубежным коллегам удалось получить фотографии видеокарты на базе нового чипа nVidia. Сообщается, что размеры прототипа сопоставимы с габаритами GeForce 7850 GX2 и он оснащен 1 Гб памяти стандарта GDDR4. Кроме того, в представленной карте используется жидкостная система охлаждения.
2312
2313
2314
Мы дважды сообщали возможные характеристики. По одной версии следует, что графический процессор содержит 32 пиксельных конвейера, 16 вершинных и геометрических процессоров. Другая версии гласит, что в новом чипе содержится 48 пиксельных шейдерных процессоров и не известное количество вершинных/геометрических блоков. При этом число транзисторов составляет порядка 700 млн штук. Это даже больше, чем у нового ATI R600, содержащего более 500 млн транзисторов.
Объединяет обе версии тот факт, что новый графический процессор nVidia будет поддерживать DirectX 10 и выполнен по техпроцессу 90 нм. Возросшее число исполнительных блоков при неизменном техпроцессе влечет за собой увеличение энергопотребления, и, как следствие, тепловыделения. Поэтому мы склонны предполагать, что более правдивой версией характеристик является первая, так как возможность отвести тепло от 90-нм чипа, содержащего 700 млн транзисторов, даже с помощью жидкостной системы охлаждения весьма сомнительно. Кроме этого, в предварительных данных звучала цифра энергопотребления равной 175 Вт, что также указывает на большую достоверность первого варианта.
http://thg.ru/
GeForce 8800GTX и 8800GTS: энергопотребление, частоты и другие подробности
DailyTech получил в свое распоряжение образец видеокарты NVIDIA GeForce 8800 и опубликовал свои первые впечатления о ней.
Первое, чем ресурс поделился с читателями - огромные габариты акселератора. Длина печатной платы составляет примерно 29 сантиметров.
Помимо вместительного корпуса, GeForce 8800GTX и 8800GTS (именно так, по сообщению источника будет называться младшая из двух карт серии) потребуют и хорошего блока питания. NVIDIA рекомендует 450-Вт и 400-Вт блоки для систем с первой и второй видеокартой, соответственно. В случае же со SLI-связкой понадобится 800-Вт блок питания. Для сравнения, самая мощная из ныне выпускаемых компанией видеокарт, GeForce 7950GX2, обходится 400-Вт источником.
Теперь о частотах финальных продуктов. DailTech утверждает, что графический процессор флагманского адаптера будет работать на частоте 575 МГц, память GDDR3 общим объёмом 768 Мб - на частоте 1,8 ГГц. Подтверждается информация, приводишаяся нами ранее о 384-битном интерфейсе доступа к памяти, чья пропускная способность составит 86 Гб/с. Также сообщается о 128 унифицированных шейдерных процессорах, однако последняя информация выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой.
GeForce 8800GTS будет оснащаться 640 Мб памяти GDDR3, работающей на частоте 1,6 ГГц (в оригинале вы найдете 1,8 ГГц, но несложный пересчет пропускной способности памяти показывает, что мы имеем дело с опечаткой). Шина доступа будет 320-битной, пропускная способность памяти - 64 Гб/с. Графический чип имеет 96 унифицированных шейдерных процессоров.
Обе готовящиеся к выпуску карты поддерживают HDCP, VIVO. Система охлаждения обоих случаях занимает два слота материнской платы. Релиз готовых продуктов, как и ожидалось ранее, планируется на ноябрь.
http://www.ixbt.com
Данные с http://www.dailytech.com
DirectX 10 compliant GeForce 8800GTX and 8800GTS headed your way
DailyTech's hands-on with the GeForce 8800 series continues with more information about the GPU and the retail boards. The new NVIDIA graphics architecture will be fully compatible with Microsoft’s upcoming DirectX 10 API with support for shader model 4.0, and represents the company's 8th generation GPU in the GeForce family.
NVIDIA has code-named G80 based products as the GeForce 8800 series. While the 7900 and 7800 series launched with GT and GTX suffixes, G80 will do away with the GT suffix. Instead, NVIDIA has revived the GTS suffix for its second fastest graphics product—a suffix that hasn’t been used since the GeForce 2 days.
NVIDIA’s GeForce 8800GTX will be the flagship product. The core clock will be factory clocked at 575 MHz. All GeForce 8800GTX cards will be equipped with 768MB of GDDR3 memory, to be clocked at 900 MHz. The GeForce 8800GTX will also have a 384-bit memory interface and deliver 86GB/second of memory bandwidth. GeForce 8800GTX graphics cards are equipped with 128 unified shaders clocked at 1350 MHz. The theoretical texture fill-rate is around 38.4 billion pixels per second.
Slotted right below the GeForce 8800GTX is the slightly cut-down GeForce 8800GTS. These graphics cards will have a G80 GPU clocked at a slower 500 MHz. The memory configuration for GeForce 8800GTS cards slightly differ from the GeForce 8800GTX. GeForce 8800GTS cards will be equipped with 640MB of GDDR3 graphics memory clocked at 900 MHz. The memory interface is reduced to 320-bit and overall memory bandwidth is 64GB/second. There will be fewer unified shaders with GeForce 8800GTS graphics cards. 96 unified shaders clocked at 1200 MHz are available on GeForce 8800GTS graphics cards.
Additionally GeForce 8800GTX and 8800GTS products are HDCP compliant with support for dual dual-link DVI, VIVO and HDTV outputs. All cards will have dual-slot coolers too. Expect GeForce 8800GTX and 8800GTS products to launch the second week of November 2006. This will be a hard launch as most manufacturers should have boards ready now
Интернет был полон слухов касательно грядущего 3D-ускорителя NVIDIA. Предполагалось, что этот монструозный агрегат будет работать на заоблачных частотах, а для охлаждения понадобиться вода.
К счастью ли, к сожалению, но когда в руки журналистам попали реальные образцы карт, часть слухов развеялась. В частности, частота работы ядра составляет не более 575 МГц (зато блок шейдеров работает на 1.35 ГГц), а охлаждается карта обычным двухслотовым кулером. Первоначально линейка GeForce 8800 будет представлена двумя моделями – старшей 8800 GTX и младшей 8800 GTS. Попробуем выразить всё, что нам известно об этих картах в виде таблицы:
GeForce 8800 GTX
GeForce 8800 GTS
Частота ядра
575 МГц
500 МГц
Частота памяти
900 МГц GDDR3
900 МГц GDDR3
Объём видеопамяти
768 MB
640 MB
Шина видеопамяти
384 бит (256+128)
320 бит (256+64)
Число шейдерных блоков
128
96
Частота шейдерных блоков
1.35 ГГц
1.20 ГГц
Требования к БП
450 Вт
400 Вт
Требования к БП для SLI
800 Вт
800 Вт
Система охлаждения
двухслотовая
Выходы
2x dual-link DVI, HDMI (+HDCP), TV-In. TV-Out (HDTV)
Пропускная способность
86 GB/s
71 GB/s
Филрейт
38.4 млрд пикс/с
-
Цена
$650
-
Как видим, цифры нетипичные и очень интересные. Особенно внимание привлекает архитектура памяти, использующая две шины доступа для повышения производительности. Число чипов при этом у топовой модели будет равно двенадцати – не очень-то удобно для всех, кто покупает стандартные наборы радиаторов. Впрочем, специально для них имеется возможность заказать водяное охлаждения для видеопамяти. Также нельзя пройти мимо того факта, что у чипа G80 нет разделения на пиксельные и вершинные блоки – используются унифицированные конвейеры. Видеокарты серии GeForce 8800 будут аппаратно поддерживать API следующего поколения DirectX 10 и шейдерную модель 4.0. Из этого следует, что для того, чтобы в полной мере насладиться преимуществами нового ускорителя понадобятся как минимум три вещи – Windows Vista, DirectX 10 и игры с поддержкой шейдеров 4.0. Официальный анонс GeForce 8800 запланирован на середину ноября, поэтому некоторое время (до выхода означенной троицы) карта будет просто дорогим фетишем. Ещё одно нововведение – технология физических расчётов Quantum, требующая для своей работы только одну видеокарту (конкурирующая разработка ATI использует целых три) также получила поддержку в GeForce 8800. Другой вопрос, когда эта технология доберётся до реальных игр… Впрочем, есть одна технология, пока что уникальная для видеокарт ATI - Stream Computing. Если верить пресс-релизу, то она способна творить чудеса, ускоряя научные исследования, финансовые прогнозы и прогнозы погоды, поиск по базам данных и даже поиск нефти в земной коре. Разумеется, такое под силу только решениям из линейки X1900.
http://techlabs.by/
Шина видеопамяти - 384 бит (256+128)
Число шейдерных блоков - 128
Требования к БП для SLI - 800 Вт
Пропускная способность - 86 GB/s
У меня нет слов :surrende:. Ждем нового поколения игр ибо с такими характеристиками нужно уже не на ПК в гамы играть, а в виртуальную реальность их переносить...
Что за времена, с такими технологиями мы уже можем во время покупки нового ПК сдавать его в утиль :diablo:
зы Одно хорошо от 800 Вт в предверии зимы - дома тепло включат намного раньше чем в ЖКХ очухаются. Каждой квартире по GeForce 8800 :)
Назначена дата выхода G80
Компания NVIDIA в официальном порядке сообщила о сроках выхода графических процессоров нового поколения, известных сегодня под кодовым обозначением G80, на базе которых на рынок буду поставляться видеокарты GeForces 8800 GTX и GTS. Релиз чипов будет приурочен к геймерскому мероприятию GeForce LAN, которое пройдет с 7 по 8 ноября в Сан-Франциско.
Помимо видеокарт миру будут представлены и новые наборы системной логики nForce5, предназначенные для работы с процессорами от Intel. Оба чипсета, 650i SLI и 680i SLI, заменят присутствующие сегодня на рынке модели 570 Intel Edition и 590 Intel Edition, соответственно.
http://www.hardwareportal.ru/
Как сообщает сайт TheInquirer, видеокарта на базе нового чипа G80 сможет рендерить человека и это будет настолько реалистично, что демонстрации вроде Nalu или Dawn просто меркнут.
NVIDIA наняла профессиональную модель, которая в феврале 2006 года была избрана журналом Playboy, и провела съемочные сессии с ней :diablo: , получив записи движений и фотографии для текстур.
Показ демонстрации назначен на начало ноября, т. е. вместе с выходом GeForce 8800 GTX. В демонстрации будут представлены одновременно настоящая запись модели, танцующей балет, и такая же, но уже созданная видеокартой.
я ша чуть со стула неупал:blink:
128 конвееров.............этоже :blink:
Фотографии из демонстрации G80
Представлять новый топовый продукт NVIDIA в виртуальной демонстрациии и на реальных презентациях будет одна и та же модель — Адриан Кури (Adrianne Curry). В своем блоге она опубликовала два изображения, одно из которых — ее собственная фотография, другое — изображение виртуальной модели, которая рендерится в реальном времени.
2752
Надо признаться, что виртуальная модель очень похожа на свой аналог в реальном мире.
Источник: Guru3D
Надо признаться, что виртуальная модель очень похожа на свой аналог в реальном мире.
А мне кажется как то наоборот:lol: Какое то у нее личико "виртуальное":lol:
Требования к БП для SLI
800 Вт
Вот и БП сопутствующие подоспели... :song:
BFG представила блоки питания 800 и 1000 Вт
BFG Technologies, больше известная как производитель видеокарт и системных плат, представила две новых модели блоков питания, способные штатно выдерживать нагрузку 800 и 1000 Вт. Устройства со столь значительной мощностью предназначены для обеспечения стабильной работы даже самых производительных на сегодняшний день игровых конфигураций, оснащенных двумя высокопроизводительными видеокартами в режиме SLI или Crossfire.
Оба блока питания поддерживают стандартный для спецификации ATX 2.2 24-контактный разъем питания материнской платы, обратно-совместимый с предыдущими версиями ATX, имеют по 4 независимых выхода 12 В. Количество других выходов отличается в зависимости от модели 800 или 1000 Вт: выходы питания карт PCI Express с 6-контактными разъемами – 2/4 шт., выходы питания для SATA-устройств – 6/8 шт. Оба блока питания имеют схемы защиты от повышенного входного напряжения, перегрузки и короткого замыкания, поддерживают замедление частоты вращения вентилятора охлаждения при небольшой нагрузке для снижения уровня шума (BFG Silent Control Technology) и характеризуются временем наработки на отказ не менее 140 тыс. часов. Цена блоков питания BFG 1000 Вт – около 350 долл., BFG 800 Вт – около 250 долл.
18/10/2006 19:52
www.3dnews.ru
rjcnz333
19.10.2006, 10:13
Хм... Мне кажется, что с такими темпами вместо следующего апгрейда рациональнее будет купить консоль...
rjcnz333 Я уже давно об етом задумался, хочу Xbox 360 :)
NVIDIA запретит разгон G80
NVIDIA сообщила своим партнерам, что она не разрешит разгонять видеокарты на базе G80. Видимо, компания не хочет повторить ситуацию с GeForce 7900 GT, когда стандартные частоты были столь высоки, что не позволяли осуществить дополнительный разгон. Вспомните, ведь NVIDIA уже запрещала разгон карт GeForce 7950 GX2 и они работали на заводских частотах.
Остается надеяться, что карты GeForce 8800 GTX и GTX от некоторых производителей все же можно будет разогнать. Возможно, появятся решения с водяным охлаждением, где не будет установлен такой досадный запрет.
Источник: TheInquirer
Еще немного про эту новость...
GeForce 8800 GTX/GTS: запрет на разгон и 12 тыс. в 3DMark06
Времени до появления видеокарт на GeForce 8800 GTX и 8800 GTS становится все меньше. Вместе с усилением интереса к новинкам NVIDIA появляется все больше информации в нашем распоряжении. Сайт The Inquirer пролил свет на некоторые вопросы на тему G80. По информации от британских обозревателей, компания NVIDIA решила запретить партнерам выпуск разогнанных версий видеокарт на чипах GeForce 8800 GTX и 8800 GTS. Возможно, калифорнийцы пытаются избежать недавних неприятностей с массовым возвратом карт на GeForce 7900 GT, которые подверглись промышленному разгону некоторыми производственными партнерами. История с GeForce 7950 GX2 показала, что подобные запреты имеют силу, - подавляющее большинство имеющихся на рынке двухчиповых видеокарт работают на рекомендованных 500 МГц.
Что касается видеокарт на G80, все-таки не стоит исключать появления их разогнанных версий. Во-первых, гарантированный производителем разгон всегда был весомым аргументом для покупателя в пользу той или иной видеокарты. Во-вторых, новое поколение обещает быть популярным, поэтому всегда найдутся желающие заработать на этой популярности. Даже если придется подключить в борьбе с "горячим нравом" G80 "тяжелую артиллерию" в виде эффективных систем жидкостного охлаждения.
По слухам, чипы G80 чрезвычайно популярны среди партнеров NVIDIA. Пока что есть шансы успеть к началу сезона массовых рождественских покупок. Однако обеспечить всех желающих приобрести GeForce 8800 GTX или 8800 GTS зеленый лагерь не сможет, по крайней мере, в первые шесть недель после анонса. Резонно предположить, что стоимость новинок при этом может побить все рекорды, установленные современными представителями класса Hi-End.
Обозреватели The Inquirer поделись соображениями о производительности GeForce 8800 GTX. В тестовом пакете 3DMark06 новинка с первыми драйверами покажет результат, недотягивающий до 12000 очков. После доработки драйверов планка в 12000 "попугаев" должна быть преодолена. Теперь остается ждать утечек на тему ATI R600 и считать дни до 6 или 7 ноября, что бы сравнить сегодняшние данные с первыми легальными тестами.
22/10/2006 18:32
http://www.theinquirer.net
NVIDIA G80 имеет проблемы с драйверами
Компания NVIDIA передала первые видеокарты на базе G80 в различные тестовые лаборатории, однако оказалось, что у видеокарты имеются пока довольно значительные проблемы с драйверами.
Сейчас практически нерабочим является режим SLI и серьезные проблемы наблюдаются при работе HDCP, эти проблемы должны хотя бы частично исправиться с выходом драйверов 25 октября.
Итак, несмотря на проблемы, видеокарта уже попала в руки многих тестеров и в день анонса, как обычно, на многих сайтах должны появиться обзоры. Все проблемы драйверов в течение нескольких месяцев после выхода G80 будут постепенно исправлены. Думается, вышеперечисленные проблемы — обычная детская болезнь нового продукта.
Источник: TheInquirer
Спрос на G80 выше возможных поставок
NVIDIA получает заказы от производителей видеокарт, количество которых превышает возможности поставок.
Известно, что зимние праздники серьезно повышают спрос, поэтому производители стараются заготовить достаточное количество мощных укорителей, которые могут стать хорошим подарком. При этом GeForce 8800 GTX/GTS — наиболее производительные видеорешения на сегодняшний день, а конкурентные продукты от ATI не появится в скором времени.
Аналитики считают, что через 6 недель после выпуска видеокарты на рынок, наличие ее резко сократится, а, возможно, на некоторый срок карт вообще не будет в продаже. Поэтому они рекомендуют тем, кто хочет приобрести GeForce 8800 непременно на праздники, делать предзаказы.
Скорее всего, партнеры NVIDIA будут завышать рекомендованную цену продажи для того, чтобы получить дополнительный доход и сократить излишний спрос. NVIDIA, конечно, не одобряет эти действия. Но вспомните, в первые недели продажи цена GeForce 7900 GTX была предельно высока.
NVIDIA приложила большие усилия, чтобы успеть выпустить акселератор к наиболее благоприятному для продаж сроку и теперь пожинает залуженных плоды.
Источник: TheInquirer
Новые детали об Nvidia GeForce 8800 GTX
Из источников, близких к компании ASUS появилась информация, касающаяся видеокарты NVIDIA GeForce 8800 GTX. Эта информация не говорит о спецификациях собственно чипа G80, а проливает всеет на видеокарты на базе этого чипа.
Так сообщается, что видеокарты не будут иметь встроенную систему водяного охлаждения, хотя охлаждающая система и будет достаточно массивной.
Сообщается, что будет выпущено две видеокарты ASUS — EN8800GTX/HTDP/768M и EN8800GTS/HTDP/640M. Это будут две версии G80 — GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 GTS. Отличаться они будут не только производительностью, но и памятью. Видеокарты GTX будут оснащаться 768Мб памяти с 384-битным интерфейсом, а GTS — 640 Мб память с 320-битным интерфейсом. Самая мощная модель (8800 GTX) будет работать на частоте 575 МГц и обладать GDDR3 памятью с частотой 1,8 ГГц.
Непонятно, почему самая мощная видеокарта будет оснащена лишь GDDR3 памятью, которая может работать на частоте 1,7 ГГц и чуть выше, тогда как для GDDR4 2 ГГц — только начало. Возможно, новая архитектура NVIDIA не сильно зависит от памяти.
Напомним, что это неофициальные сведения, от Asustek Computer и NVIDIA комментариев пока не поступало.
Источник: XbitLabs
Первый скриншот изображения, созданного на G80
Один из читателей сайта The Inquirer нашел изображение, которое можно назвать первым официальным скриншотом, доступным публике. На изображении так же присутствует довольно громкое заявление о том, что реальность повторена. Когда смотришь на изображение, в это охотно верится.
3208
Добавим еще, что изображение находится на официальном сайте NVIDIA: http://www.nvidia.com/content/event_registration/2006/reality_redefined_general/reality_redefined_bg.jpg
Источник: TheInquirer
GeForce 8800 GTX: готовьте очень просторный корпус для 280-мм карточки
В больших размерах видеокарт на базе графического процессора nVidia G80 можно было не сомневаться. Как стало известно нашим заокеанским коллегам новые GeForce 8800 GTX и GTS будут обладать весьма не скромными размерами печатной платы.
Видеокарта на базе GeForce 8800 GTX будет самой большой из когда-либо представленных на рынке. Ее длинна составит не менее 280 мм (интересно, а много ли найдется подходящих корпусов). Длина платы GeForce 8800 GTS сравнима с таковым параметром карты Radeon X1950 XTX - около 240 мм. Высота обеих новинок от nVidia укладывается в спецификацию полноценного ATX - 125 мм.
Толщина системы охлаждения как GeForce 8800 GTX, так и GTS составляет около 4 см или, если сказать мирскими понятиями, будет занимать два слота расширения. Это явление уже на протяжении нескольких поколений топовых видеокарт смотриться вполне обыденно.
В заключении отметим еще один параметр плат - выступ печатной платы из под кулера. То есть не "защищенная" системой охлаждения часть видеокарты. Geforce 8800 GTS обладает всего одним дополнительным блоком питания, поэтому выступ составляет чуть меньше 20 мм. У топовой GeForce 8800 GTX ввиду пары разъемов питания этот параметр равен уже 45 мм.
http://thg.ru
GeForce 8800 GTS может стоить $449
Официальный анонс линейки видеокарт на базе чипа G80 от NVIDIA произойдет уже очень скоро и всех интересует порядок цен на новинки. Если общественность единодушно приняла рекомендуемую стоимость флагмана GeForce 8800 GTX на уровне $649, то относительно цены младшего брата с суффиксом GTS точной информации пока нет. Существует мнение, что NVIDIA порекомендует цену $499, но некоторые журналисты склонны полагать, что стоимость GeForce 8800 GTS будет на $50 ниже.
Обобщая всю известную информацию можно придти к выводу, что российского потребителя чехарда официальных цен, к сожалению, волновать не должна, так как у рынка нашей страны есть свои особенности ценообразования. К ним непременно добавятся объективные факты немногочисленности первых партий новинок, сезонный подъем спроса, отсутствие прямых конкурентов с адекватным быстродействием – все эти факторы, с учетом расторопности таможенных органов и альтруизма отечественных розничных продавцов, заставят рядового покупателя ждать действительно низкой цены на GeForce 8800 GTS еще очень долго. И к тому времени она действительно может быть скорректирована производителем в меньшую сторону.
Будем надеяться, что расширяющееся присутствие компаний с мировым именем в нашей стране позволит потребителям получить новинки быстро, в достаточном количестве и по привлекательным ценам. Ведь многие не откажутся увидеть под новогодней елкой заветную коробочку с нанесенной надписью NVIDIA и DirectX 10.
28/10/2006 15:43
www.3dnews.ru
G80: раскрыта тайна второго чипа
Уже давно подмечено, что выход любого долгожданного продукта обрастает массой слухов, домыслов, и, самое главное, всевозможных "технических подробностей", высказываемых авторитетными аналитиками. Не обошел стороной этот процесс и подготовку в выходу графических ускорителей на основе NVIDIA G80. Многие пытливые читатели, разглядывая появившиеся на прошлой недели первые фотографии видеокарт Geforce 8800, обнаружили небольшой чип, составляющий компанию основному на печатной плате. И, раз NVIDIA не сочла необходимым дать какие-либо комментарии по данному вопросу, по сети сразу же поползли осторожные высказывания о возможной двухъядерности G80, о собственном процессоре для расчета игровой физики и т.д.
3380
Коллеги с PCShow.net в свом детальном обзоре утверждают, что данный чип является ничем иным как внешним контроллером ввода-вывода (источник использует термин External RAMDAC), обеспечивающим работу двойного RAMDAC, двойного DVI, TV Out и того самого HDCP, которого на днях не досчиталась общественность. Зачем NVIDIA потребовалось выносить модуль RAMDAC за пределы GPU, где он прекрасно себя чувствовал с момента своего рождения, пока остается непонятным, и нам придется дожидаться официальных разъяснений от компании-производителя.
3381
В завершение хотелось бы еще раз обратить внимание на просто чудовищные размеры самой видеокарты. Обратите внимание, где заканчивается интерфейсный разъем PCI Express, затем разберите свой корпус и попробуйте мысленно, пока мысленно, поместить новинку на ее законное место. Да… похоже времена VESA-гигантов возвращаются.
30/10/2006 12:00
http://www.pcshow.net
GeForce 8800 GTX выйдет 8 ноября
Официальный анонс GeForce 8800 GTX состоится 8 ноября на презентации GeForce LAN3, которая пройдет в столице Коста-Рики. Сайт, посвященный этому событию, содержит всю необходимую информацию, а также то, что главным партнером NVIDIA в этом мероприятии является корпорация AMD, тогда как Intel стоит на 5 месте после AMD, Antec, BFG и EVGA.
Цена GeForce 8800 GTX установлена на уровне $650, а вот урезанная версия GTS будет стоить значительно дешевле — около $450. При этом версия GTS не сильно отличается от своей старшей модели.
Источник: TheInquirer
Изображения видеокарт на базе G80
Появились изображения видеокарт NVIDIA GeForce 8800 GTS и 8800 GTX. Интересно то, что на изображениях можно увидеть второй чип, который промаркирован как «NV I/O».
3388
NVIDIA GeForce 8800 GTX без радиатора
По информации, которая потупила на данный момент, этот чип обеспечивает работу второго 400 МГц RAMDAC, второго выхода Dual Link DVI, TV выхода и HDCP. То есть, по большому счету, это второй RAMDAC, вынесенный за пределы основного чипа. Непонятно, зачем NVIDIA пошла по этому пути, ведь RAMDAC с незапамятных времен является частью видеоядра.
3389
Блок RAMDAC
Источник так же сообщает о требованиях G80 видеокарт к питанию. Так, для работы NVIDIA GeForce 8800 GTS, необходима сила тока 26 А и напряжение 12 В, а 8800 GTX потребует уже 30 А при том же напряжении. Кроме того, на фотографиях 8800 GTX можно увидеть два разъема для мостов SLI, который может понадобиться при объединении двух видеокарт с будущими физическими решениями компании NVIDIA.
Источник: TechPowerUp
Так, для работы NVIDIA GeForce 8800 GTS, необходима сила тока 26 А и напряжение 12 В, а 8800 GTX потребует уже 30 А при том же напряжении.Елси я ничего не путаю, то сила тока в 4А убивает:huh:
Frosty,
А это от частоты тока зависит...
Несмотря на то, что до официального релиза NVIDIA GeForce 8800 GTX осталось порядка двух недель, есть на свете горячие головы, которые нарушают NDA и публикуют свежие результаты бенчмарков для ещё не вышедших официально продуктов. Ранее предполагалось, что GeForce 8800 GTX получит в тесте FutureMark 3DMark06 порядка 11500 очков, и вот при помощи одного из участников XtremeSystems мы узнаём, что эти предположения весьма близки к истине. Видеокарта получила 11314 очков на системе, включающей Intel Core 2 Xtreme 6800 и 2 GB системной памяти. Для сравнения, GeForce 7950 GX2 на аналогичной системе "выбивает" порядка 8200 очков. Более того, наш герой нарушил NDA дважды – использовав для тестов ещё не вышедший четырехъядерный процессор Intel Core 2 Quad Q6600 и получив при этом результат в 13717 "попугаев".
3446
Как видим, новая видеокарта практически на 50% быстрее предыдущего флагмана, по крайней мере, если обеспечить ей поддержку в виде серьёзного процессора. К слову сказать, с выходом Core 2 Quad Q6600 доступность топовых Core 2 Duo должна увеличиться, так что проблему скорей составит покупка видеокарты. Американские производители BFG и PNY предлагают GeForce 8800 GTX по предварительному заказу "всего" за $800, а в первое время продаж цена, вероятно, будет ещё больше. Чтож, вспомним совсем недавнее время, когда за GeForce 7900 GTX просили около $700, а теперь менее чем за $300 можно купить практически точную копию флагмана – GeForce 7900 GTO. Вероятно, подобная картина будет наблюдаться и с GeForce 8800 GTX.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/
Для GeForce 8800 нужен хороший процессор
Первые тесты видеокарт на базе G80 показывают, что производительность новой видеокарты NVIDIA очень сильно зависят от мощности центрального процессора. Например, на самом мощном процессоре Intel Core 2, работающем на частоте 3,5 ГГц можно достичь 13.000 очков в 3D Mark 06, в то время как на таком же процессоре, но работающем на частоте 2,7 ГГц получается результат, отличающийся на несколько тысяч очков в меньшую сторону.
Это говорит о том, что для реализации возможностей G80 нужен очень мощный процессор. Правда тестирование пока можно провести лишь на старом API DirectX 9, видеокарта же сможет по-настоящему раскрыть крылья на DirectX 10. В новом API Microsoft обещает максимально уменьшить нагрузку на центральный процессор, что может снизить столь жесткие требования G80 к ЦП. Кроме того, наверняка, в новых драйверах NVIDIA постарается максимально снизить влияние процессора на производительность.
Источник: TheInquirer
Стали известны полные спецификации G80
Запуск нового GPU от NVIDIA намечен на 8 ноября, но уже сейчас стали известны все спецификации GeForce 8800.
Итак, видеокарта имеет полную поддержку DirectX 10 и шейдерной модели версии 4.0. Известно, что GeForce 8800 появится в двух ревизиях GTX и упрощенной GTS, которые будут отличаться количеством процессоров потоков (128 и 96 соответственно), скоростью ядра (575 МГц и 500 МГц), скоростью работы шейдерного движка (1350 МГц и 1200 МГц). Обе версии могут работать в SLI режиме, при этом обеспечивают 16-кратный антиалиасинг и 128-битные расчеты высокого динамического диапазона (HDR) освещения.
Рекомендованный дизайн NVIDIA предусматривает оснащение видеокарт GTX и GTS соответственно 768 Мб и 640 Мб встроенной памяти с различной частотой (1800 МГц и 1600 МГц) и разным интерфейсом (384-бит и 320-бит). Отличается также и пропускная способность памяти (86,4 Гб/с против 65 Гб/с), и скорость наложения текстур (36,8 млрд. и 24 млрд. текселей/с).
3501
Видеокарта Albatron GeForce 8800 GTX
Тайваньские производители графических карт уже заканчивают последние приготовления к запуску своих продуктов в соответствии с официальным анонсом NVIDIA G80 на следующей неделе.
Источник: DigiTimes
Первая массовая Geforce 8800 GTX будет от Gainward?
Одной из первых компаний, готовых выпустить GeForce 8800 GTX на рынок, станет Gainward. Известно, что этих видеокарт будет первое время немного, но они появятся на прилавках уже в день анонса, то есть 8 ноября.
Сайт TheInquirer сообщает, что уже есть изображения видеокарт GeForce 8800 Gainward в коробках и высказывает уверенность в появлении G80 на полках в день анонса. Так или иначе, нам осталось ждать недолго.
Источник: TheInquirer
/me летом пойдёт заробатывать на 8800gtx:spiteful:
Предлагаем Вашему вниманию подборку фактов технического характера, суммированную по результатам многочисленных "утечек" информации о новом флагмане компании NVIDA. Изложение сделано максимально сухим, дабы читатель смог почерпнуть только точную информацию.
Итак,
факт №1: дата официального релиза GeForce 8800 – 8-го ноября 2006 года, 11.00 по Гринвичу. Видеокарта предстанет в виде двух модификаций – 8800 GTX и 8800 GTS, в первой волне будут представлены такие производители, как ASUS, MSI, BFG. Абсолютно все платы будут произведены ASUS, другие производители смогут только менять систему охлаждения, комплектность и ПО. NVIDIA не разрешает производителям изменять эталонные частоты GeForce 8800, по крайней мере в первой волне выпуска. Число видеокарт в первом выпуске крайне не велико – крупнейшие страны получат ввего по несколько сотен карт.
Факт №2: чип G80, лежащий в основе GeForce 8800, содержит 681 млн транзисторов. Его энергопотребление составляет порядка 140 Вт. Частоты работы пиксельных и вершинных конвейеров могут отличаться почти на 1 ГГц. G80 поддерживает технологию GigaThread, позволяющую запускать одновременно тысячи вычислительных потоков – по аналогии с шиной RingBus у видеокарт ATI. Шейдерные блоки, число которых у 8800 GTX равно 128, NVIDIA называет Stream Processors (потоковые процессоры), подчёркивая тем самым многопоточность архитектуры.
Факт №3: пиксельные процессоры могут с одинаковым успехом обрабатывать как пиксельные, так и вершинные, физические или геометрические инструкции – но не все типы одновременно. Любая инструкция может быть сохранена в видеопамяти, потом отправлена на обработку на другой процессор видеокарты. В результате игры получат более точный расчёт освещения, большее возможное число полигонов в моделях и расчёт физики.
Факт №4: чип G80 имеет кэш первого и второго уровней.
Факт №5: чип G80 обладает 64-мя блоками фильтрации текстур, которые прокачивают за такт по 64 пикселя – для сравнения, это число у G70 было равно 24. Таким образом, филрейт составляет, в зависимости от типа фильтрации текстур, от 18.4 до 36.8 гигатекселя в секунду. При этом размер одного пакета составляет от 16 до 32 пикселей (у Radeon X1900 этот показатель равен 48).
Факт №6: G80 обладает шестью блоками о обработке растрового изображения (Raster Operation Partitions, ROP), каждый из которых способен обработать 4 пикселя за такт. Таким образом, общее число пикселей за такт составляет 24, а при использовании полноэкранного сглаживания 4х – 48.
Факт №7: G80 обладает собственной технологией антиалиасинга и HDR-рендеринга Lumenex Engine, обеспечивающей мультисемплинг, суперсэмплинг и адаптивный антиалиасинг прозрачных областей. При этом, помимо хорошо знакомых нам режимов, доступны 8x, 8xQ, 16x and 16xQ. Одновременно с антиалиасингом может быть осуществлён 128-битный HDR-рендеринг (по 32 бита на каждый из трёх каналов цветности и канал прозрачности).
Факт №8: GeForce 8800 поддерживает улучшенную анизотропную фильтрацию (зависимую от угла, под которым видна текстура), сравнимую с выполняемой сейчас видеокартами Radeon X1xxx.
Факт №9: внешний чип ввода-вывода не только экономит транзисторы GPU, но и обеспечивает беспрецедентное цветовое пространство (более миллиарда цветов), поскольку содержит 10-битный ЦАП.
Факт №10: производительность ядра GeForce 8800 GTX составляет 520 гигафлопов. Таким образом, по чистой вычислительной мощи два G80 в режиме SLI вполне могу соперничать с небольшим суперкомпьютером.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/12674/
Новые бенчмарки GeForce 8800 GTX: в играх и с разгоном
Считанные дни остались до анонса GeForce 8800 GTX, и новые данные о видеокартах на базе чипа G80 появляются буквально каждый час. Вчера мы опубликовали (http://www.overclockers.ru/hardnews/23805.shtml) результаты бенчмарков видеокарты GeForce 8800 GTS. Вечером того же дня нам удалось обнаружить на сайте DailyTech (http://www.dailytech.com/article.aspx?newsid=4812) результаты сравнения GeForce 8800 GTX с Radeon X1950 XTX в играх. Согласитесь, адекватная пара противников :).
3601
Коллеги заодно опубликовали фотографии видеокарты GeForce 8800 GTX эталонного дизайна, не испорченной "партнёрскими" наклейками. Вот он, Чёрный Бумер наших дней! :)
3602
С оборотной стороны платы виднеются винты, которые крепят систему охлаждения и прочие элементы к печатной плате. У нас появилась информация о предназначении спикера ("пищалки"), размещённой на плате GeForce 8800 GTX. Во-первых, он будет сигнализировать о нехватке питания (недостаточная сила тока или только один разъём питания). Во-вторых, он будет сигнализировать о перегреве видеочипа. Жаль, что видеокарта не предусматривает работы с так называемыми "реалтонами". Было бы забавно услышать из динамика разные реплики, соответствующие ситуации :).
Если переходить непосредственно к изучению результатов тестирования, следует отметить наличие в системе не совсем обычных компонентов. Во-первых, использовалась материнская плата на базе чипсета nForce 650i SLI (http://www.overclockers.ru/hardnews/23693.shtml). Во-вторых, в системе присутствовал недавно анонсированный четырёхъядерный процессор Core 2 Extreme QX6700 (2.66 ГГц). Кстати, жёсткий диск тоже был достаточно быстрым - WD Raptor 150 Гб.
3603
Результаты тестов мы свели в одну таблицу, обозначив красным размер преимущества GeForce 8800 GTX над Radeon X1950 XTX. Как видите, местами наблюдается почти двукратный разрыв. Впрочем, Radeon X1950 XTX и стоит почти в полтора раза дешевле, и, если понадобится, будет стоить ещё меньше. И всё-таки, мощь GeForce 8800 GTX нельзя не заметить.
Что касается потребляемой мощности, то этот чёрт оказывается не таким страшным, как могло показаться. Без нагрузки GeForce 8800 GTX потребляет лишь на 24% больше Radeon X1950 XTX, а под нагрузкой разрыв сокращается до 4%. При сопоставимых затратах на электроэнергию владелец GeForce 8800 GTX получает гораздо больше производительности.
Кстати, по поводу мощности блоков питания появилась новая информация (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:50896-153#4615). Судя по всему, NVIDIA сразу закладывает в свои рекомендации потребности систем с поддержкой SLI. Поэтому для GeForce 8800 GTX рекомендуются блоки питания мощностью не менее 700 Вт, для GeForce 8800 GTS - мощностью не менее 600 Вт. Список рекомендуемых блоков питания прилагается:
* Coolmax CUG-700B Green Power 700W;
* Coolmax CTG-1000 Green Power 1000W;
* Silverstone Zeus ST85ZF 850W;
* Silverstone Strider ST75F 750W;
* Silverstone Strider ST60F 600W;
* Enermax Liberty ELT620AWT 620W;
* Enermax Galaxy EGA850EWL 850W;
* Enermax Galaxy EGA1000EWL 1000W;
* AthenaPC Athena Power AP-P4ATX85FE 850W;
* Cooler Master iGreen Power RS-600-ASAA 600W;
* Mushkin "HP-550" 550200 550W;
* Mushkin "XP-650" 550100 650W;
* Thermaltake W0104RU 650W;
* Thermaltake W0117RU 750W.
При этом блоки питания мощностью менее 700 Вт для GeForce 8800 GTX не рекомендуются. Надо понимать, одиночная видеокарта сможет обойтись и блоком питания мощностью 450 Вт (http://www.overclockers.ru/hardnews/23528.shtml).
"На десерт" предлагаем результаты тестирования GeForce 8800 GTX в другой системе, которая подвергалась разгону. Номинальные частоты видеокарты равны 575/1800 МГц, в ходе эксперимента они повышались до 650/2000 МГц. Процессор Core 2 Duo E6600 работал на частоте 3.8 ГГц. Память объёмом 2 х 1 Гб работала в режиме DDR2-1055 при значении таймингов 4-4-3-5-20.
Результаты для частот видеокарты 575/1800 МГц:
* 3DMark 2001 SE -> 63 676 "попугаев" (что называется, по многочисленным просьбам);
* 3DMark'03 -> 34 574 "попугая";
* 3DMark'05 -> 19 050 "попугаев";
* 3DMark'06 -> 11 305 "попугаев".
При разгоне видеокарты до частот 650/2000 МГц результаты изменились:
* 3DMark'05 -> 20 630 "попугаев" (+8%);
* 3DMark'06 -> 12 355 "попугаев" (+9%).
04.11.2006 01:56
http://www.overclockers.ru
Hellsing
06.11.2006, 00:35
Скока ж она стоит?
Скока ж она стоит?
Точно узнаем через 3 дня ;)
Цена GeForce 8800 GTX установлена на уровне $650, а вот урезанная версия GTS будет стоить значительно дешевле — около $450. При этом версия GTS не сильно отличается от своей старшей модели.
Согласно информации, опубликованной ресурсом VR-Zone, находящиеся сейчас на руках пользователей или на складах видеокарты NVIDIA GeForce 8800 GTX подлежат отзыву из-за производственного дефекта. Предполагается, что на пошедших в серию видеокартах оказался неправильно подобран номинал резистора в цепи, отвечающей за переключение режимов 2D и 3D. Как результат, карта некорректно работает в трёхмерном режиме. Известно также, что "младшего брата" GeForce 8800 GTS эта проблема не коснулась. Разумеется, подобная ситуация не может не сказаться на доступности карт в течении первого времени после запуска.
NVIDIA сообщает, что никаких изменений в дате запуска произведено не будет. Все подлежащие возврату видеокарты будут исправлены путём замены неправильного резистора. При этом, по словам представителей компании, только часть из отзываемых видеокарт действительно содержат упомянутый дефект, а отзыв всей партии производится "для надёжности".
http://www.techlabs.ru/news/hardware/12688/
Компания FOXCONN, один из лидеров в разработке и производстве компонентов для компьютерных, коммуникационных систем и бытовой электроники, представляет новейшие PCI Express видеокарты FV-N88XMAD2-OD и FV-N88SMBD2-OD на базе NVIDIA GeForce 8800 GTX и 8800 GTS. Топовая модель FV-N88XMAD2-OD - это квинтэссенция игровой мощи, обладающая 128-мью потоковыми процессорами (унифицированные шейдерные блоки) с частотой 1.35 ГГц, 768 MB GDDR3 видеопамяти, которая сообщается с GPU по 384-битной шине, и частотами ядра и памяти, равными 575 МГц и 1.8 ГГц.
3823
Модель, следующая за флагманом, FV-N88SMBD2-OD, оснащена уже 96 потоковыми процессорами с частотой 1.2 ГГц, 640 MB 1.6 ГГц GDDR3 памяти с 320-битным интерфейсом и ядром с частотой 500 МГц. Семейство 8800GTX/GTS - это самые совершенные и быстрые видеокарты на текущий момент. В число инноваций, воплощённых в этих акселераторах, входит и архитектура GigaThread, и поддержка DirectX 10 с шейдерами версии 4.0, и технология обработки игровой физики Quantum Effects. А в качестве подарка от FOXCONN мы получаем специальную синюю светодиодную подсветку, которая украсит любой системой блок.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/12776/
Немецкий сайт AwardFabrik.de на днях продемонстрировал первую систему водяного охлаждения для готовящихся к выпуску видеокарт GeForce 8800. Прототип системы изготовлен компанией SilenX.
3824
Предварительные тесты новинки показали хорошие результаты: температура чипа снижается с 81-85 до 50 градусов по шкале Цельсия. За счет этого видеокарта имеет хороший потенциал для разгона: нормальная работоспособность возможна даже при частоте графического процессора 660 МГц, что почти на 100 МГц больше, чем частота "по умлочанию".
3825
Если взглянуть на систему охлаждения со стороны крепления, то можно увидеть, что инженеры SilenX позаботились не только о графическом процессоре, но и об остальных элементах, выделяющих тепло, к числу которых относится GDDR3 память от Samsung. Как известно, перегрев снижает срок службы печатной платы любого устройства, поэтому снятие тепла с других элементов – весьма полезный шаг. AwardFabrik.de также сообщает, что в скором времени для данной охлаждающей системы появится кулер. Цены и места продаж пока что неизвестны.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/12778/
GeForce 8800 GTX/GTS в исполнении Albatron
Графическую революцию, спровоцированную NVIDIA, поддержала Albatron Technology. Тайваньская компания официально объявила об обновлении своей флагманской линейки видеокарт решениями на базе NVIDIA GeForce 8800 GTX/GTS. Теперь в портфолио Albatron имеются самые быстрые и функциональные на сегодняшний день продукты. Благодаря унифицированной шейдерной архитектуре, поддержке DirectX 10 и ряду инноваций и технологий NVIDIA, новые карты от Albatron прекрасно справляются с современными играми и готовы к появлению DX10-совместимых 3D-приложений.
Видеокарты Albatron GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 GTS отличаются частотами чипа и памяти, задействованными вычислительными ресурсами GPU, объемом видеопамяти, шириной шины памяти и, как следствие, производительностью и ценой.
Новый чип NVIDIA принес картам Albatron поддержку DirectX 10 и шейдеров четвертого поколения (SM 4.0) для совместимости с 3D-играми будущего и ОС Windows Vista, технологию Lumenex для улучшения качества полноэкранного сглаживания и точности HDR-рендеринга, Quantum Effects для новых физических эффектов в играх. Технология NVIDIA PureVideo HD обеспечит аппаратную обработку видео стандартного и высокого разрешения в форматах H.264/VC1, nView позволит расширить возможности мультимониторной конфигурации, SLI даст возможность значительно форсировать видеоподсистему, усилив ее несколькими видеокартами.
Albatron GeForce 8800 GTX и 8800 GTS имеют по два выхода DVI-I (Dual-Link) с поддержкой разрешений до 2560x1600 и видеовыходы, совместимые с HDTV-телевизорами. В комплекте прилагаются CD-диски с драйверами и фирменными утилитами, адаптеры DVI-VGA, кабели и переходники для подключения к телевизору. Продажу новых продуктов Albatron начинает с момента анонса.
3880
Технические характеристики Albatron GeForce 8800 GTX и 8800 GTS:
* GPU: NVIDIA GeForce 8800 GTX/GTS;
* Число шейдерных процессоров, штук: 128/96 (GTX/GTS);
* Частота шейдерных процессоров, МГц: 1350/1200;
* Частота GPU, МГц: 575/500;
* Частота памяти, МГц: 900 (1800)/800 (1600);
* Объем памяти GDDR-3, Мб: 768/640;
* Ширина шины памяти, бит: 384/320;
* Пропускная способность памяти, Мб/с: 86,4/64;
* Графический интерфейс: PCI-Express 16x;
* Максимальное разрешение (Dual-Link DVI): 2560 x 1600;
* Выходные разъемы: 2 x Dual-Link DVI, ТВ-выход (HDTV).
http://www.albatron.com.tw
Для G80 не готов драйвер с поддержкой DirectX 10
Как это обычно и бывает – анонс нового поколения карт состоялся, и производители постепенно начинают доводить свои детища, что называется, до ума. Сегодня стала известна информация о том, что GeForce 8800 не имеет полноценного драйвера для работы с новой операционной системой от Microsoft. Конечно, Vista все еще находится в стадии бета-тестирования, потому разработчикам программного обеспечения сие еще можно простить. Однако анонс DirectX 10-совместимых карт уже состоялся, и компьютерное сообщество вовсю жаждет увидеть те "прелести", что предоставит новый API.
3881
Как сообщается, человек, ответственный за разработку нового драйвера, коим назначен Эндрю Фер (Andrew Fear), менеджер по разработке ПО, упорно трудится над этим заданием и в случае, если никаких проблем не возникнет, GeForce 8800 обзаведется всем необходимым уже на следующей неделе. Нам же остается только подождать…
10/11/2006
http://www.theinquirer.net
G80 вернет нас в эпоху холодной войны…
NVIDIA всеми силами пытается доказать, насколько хорош новый графический чип G80 и получается у нее это довольно неплохо, даже не обращая внимание тот факт, что 8800 серия провела настоящую революцию в сфере 3D-графики не только показав нам доселе не виданную производительность, но и поддержку новых возможностей DirectX 10.
Пока что ведутся разработки нового драйвера для Vista, но калифорнийская компания вовсю рекламируют игры, которые, с их слов, должны перевернуть наше представление о 3D-графики. Притом NVIDIA явно не забывает о своих предыдущих удачных разработках, в роли которых можно назвать чипы G70 и G71. Пиар-компания NVIDIA построена таким образом, чтобы пользователи ясно представляли картину того, что GeForce 8800 – это карта будущего, иными словами ориентированная на MS Vista, но не предназначенная для игр текущего класса.
Первой серьезной игрой, которая должна показать нам, что из себя по настоящему представляет G80, должен стать шутер World in Conflict, который перенесет нас в эпоху "холодной войны" 90-х годов. Как известно, противоборство СССР и США тогда и закончилось и собственно говоря, кроме "умелых" реформ Горбачева конца 80-х - начала 90-х годов это время для нас ничем более не примечательно. Но как рассказывает аннотация к игре, конфликт между Россией и США, перетекший в настоящую войну, что самое удивительное, инициатором которой стали американцы, является основной сюжетной линией World Conflict. Нам даже страшно представить, что предстоит делать главному герою, то ли "мочить" американцев, раз они начали войну, то ли истреблять и без того не жившее в довольстве население советской России. Но, посмотрим…
3964
3965
3966
Игры будет ориентирована на GeForce 8800 по всей программе, т.е. о полноценной поддержке шутера предыдущими сериями карт говорить не приходится. Все желающие могу посмотреть видеоролик (http://download.nvidia.com/downloads/nZone/videos/nzm_wic.mov) к игре. По сообщению, в ее создании принимали участие настоящие актеры. Пугающие надписи, наподобие "В 89 году, когда "холодная война" уже заканчивалась, случилось это…" вызывают массу вопросов. От этих слов наступает тихий ужас, но молча сидеть нам не придется, ибо как показывает демонстрационный ролик, шутер будет горячим…
http://www.theinquirer.net
Как стало известно журналистам The Inquirer, одна из последних версий драйверов NVIDIA, рассчитанных на работу с GeForce 8800 поддерживает режим полноэкранного сглаживания 32х. ForceWare 97.03 – на данный момент единственная версия драйверов, позволяющая включить столь мощный алгоритм антиалиасинга. Напомним, что поколение GeForce 7 даже в режиме SLI позволяло использовать только 16х антиалиасинг. Конечно, даже два таких монстра, как GeForce 8800 GTX не всегда в состоянии обеспечить приемлемый фреймрейт в последних играх со включённым 32х антиалиаснгом, но NVIDIA утверждает, что вопрос только в драйверах. Согласно заявлениям компании, даже 16х режим на одной карте не должен работать медленнее, чем 4х режим на GeForce 7.
Более ранняя версия драйверов, 96.89, поддерживает интересный режим сглаживания под названием 32х Q, где Q, очевидно, означает Quality, то есть качество. Этот режим возвращает нас назад, в начало 2000 года, когда инженеры 3dfx демонстрировали антиалиасинг на картах серии Voodoo 5, и производительность при этом страдала весьма заметно. С тех пор прошло много времени, и, хотя в NVIDIA теперь работают многие специалисты из 3dfx, алгоритм полноэкранного сглаживания был полностью изменён.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/12878/
Состоялся официальный выход
Состоялся официальный выход ожидаемого всеми ускорителя NVIDIA GeForce 8800 GTX. Это первая в мире видеокарта, поддерживающая новый графический API DirectX 10.
Вот ее официальные характеристики:
Техпроцесс 90 нм.
681 миллион транзисторов.
Унифицированная архитектура (массив общих процессоров для потоковой обработки вершин и пикселей, а также других возможных видов данных).
Аппаратная поддержка DirectX 10. Шейдерная модель SM4, генерация геометрии и запись промежуточных данных из шейдеров.
384 бит шина памяти, 6 независимых контроллеров шириной 64 бита, поддержка GDDR4 (1.8Ггц).
Частота ядра 575 МГц (для 8800 GTX).
128 скалярных (не векторных) ALU с плавающей точкой (целочисленные и плавающие форматы, поддержка FP 32 бит точности в рамках стандарта IEE 754, MAD+MUL без потери тактов).
ALU с удвоенной частотой 1.35 ГГц (для 8800 GTX).
32 текстурных блока, поддержка FP16 и FP32 компонент в текстурах.
64 блока билинейной фильтрации (возможна бесплатная честная трилинейная фильтрация, и вдвое более эффективная анизотропная фильтрация).
Возможность динамических ветвлений в пиксельных и вершинных шейдерах — размер блока планирования — 8×4 (32) пикселя.
6 широких блоков ROP (24 пикселя) c поддержкой AA до 16 семплов на пиксель в том числе при FP16 или FP32 формате буфера кадра (т. е. возможны HDR+AA). Каждый блок состоит из массива гибко конфигурируемых ALU и отвечает за генерацию и сравниение Z, MSAA, блендинг. Пиковая производительность всей подсистемы до 96 MSAA отсчетов (+ 96 Z) за такт, в режиме без цвета (Z only) — 192 отсчета за такт.
Запись результатов до 8 буферов кадра одновременно (MRT).
Все интерфейсы вынесены на внешний дополнительный чип NVIO (2 RAMDAC, 2 Dual DVI, HDMI, HDTV).
Очень хорошая масштабируемость архитектуры, можно по одному блокировать или убирать контроллеры памяти и ROP (Всего 6), шейдерные блоки (Всего 8 блоков TMU+ALU).
То есть, NVIDIA сделала поистине сверхмощный графический ускоритель, устранив все основные недостатки предыдущей архитектуры по сравнению с картами конкурента и привнеся просто огромное количество новых технологий.
Самой интересной из анонсированных технологий, пожалуй, стала CUDA (Compute Unified Device Architecture) — унифицированная вычислительная архитектура для различных задач, использующих параллельные вычисления. Технология позволит применить мощь видеокарты ко всем задачам, которые активно используют многопоточные вычисления. NVIDIA заявляет, что ее видеочип от 10 до 100 раз (в зависимости от задачи) быстрее, чем двуядерный процессор Intel Core 2 Duo 2,66 ГГц.
То есть, теперь можно говорить не только об ускорении физики, но практически о мощнейшем универсальном сопроцессоре, который может в десятки раз ускорить кодирование видео, визуализацию, работу с изображениями и т. д.
Кроме того, калифорнийская компания анонсировала новый чипсет nForce 680i SLI. Назовем его основные характеристики:
Поддержка всех процессоров Intel семейств Celeron D и Pentium (включая 2-ядерные) с частотой системной шины 533/800/1066 МГц, а также всех процессоров Core 2 Duo и Core 2 Quad; дополнительно поддержка частоты системной шины 1333 МГц для будущих моделей Core 2.
Двухканальный контроллер памяти DDR2—533/667/800 с поддержкой до 4 модулей DIMM суммарным объемом до 8 ГБ (без ECC), поддержка "SLI-Ready«-памяти (с EPP).
Двунаправленная шина HyperTransport (частота работы 1 ГГц, ширина 16 бит в каждом направлении).
Два графических интерфейса PCIEx16 с поддержкой SLI.
Интерфейс PCIEx8 (возможность установки третьей видеокарты для расчета «физики» в играх).
6 интерфейсов PCI Express x1, которые могут быть использованы для создания слотов PCIEx1 или для подключения интегрированных на плату контроллеров.
5 устройств PCI.
6 портов Serial ATA на 6 устройств SATA300.
2 устройства (1 канал) ATA133.
Возможность организации RAID-массивов уровней 0, 1, 0+1 и 5 из SATA-дисков;
2 сетевых гигабитных контроллера.
10 портов USB 2.0.
Поддержка 7.1-канального High Definition звука.
Чипсет представляет собой одно из самых мощных решений на сегодняшний день. Под стать новой видеокарте. Неслучайно их анонс состоялся одновременно.
Новая видеокарта получилась поистине мощнейшим ускорителем, в разы превосходящим лучшие решения предыдущего поколения, несмотря даже на то, что DirectX 10 пока нет, а именно для него создавался это монстр. Чипсет же nForce 680i SLI станет лучшей платформой на сегодняшний день для сверхмощных игровых компьютеров.
Khodak
Фотография из демонстрации Geforce 8800 GTX
Хотя завтра уже весь Интернет будет наполнен фотографиями и роликами демонстрации, которая будет показана при анонсе GeForce 8800, мы все решили опубликовать еще один снимок.
4091
Как видите, он выглядит довольно правдоподобно, особенно радует отрисовка волос и ресниц, а также и полигональность модели.
Источник: TheInquirer
Geforce 8800 GTX протестирована в SLI-режиме
Сайт TheInquirer провел тестирование производительности двух NVIDIA GeForce 8800 GTX, работающих в связке SLI, в игре FEAR. Как оказалось, прирост от использования двух видеокарт дал превосходные результаты — на 48 кадров быстрее или на 75% в отличие от работы одной карты 8800 GTX.
Кроме этого была проверена производительность и в других приложениях. Итак, готовьтесь — 3DMark 03 выдал 49.400 очков. Для сравнения, 7950 GX2 достигает 29.800 очков, а Radeon X1950XTX — всего 19.500.
В 3DMark 06 две видеокарты GeForce 8800 GTX показали 11.000 очков, 7950GX2 не сильно отстала и продемонстрировала уровень в 10.000 очков, тогда как одна видеокарта GeForce 8800 XTX достигла 9.800 очков.
Тестирование проводилось на самом мощном процессоре от AMD, но результаты последнего теста показывают, что даже он стал ограничением для работы двух NVIDA GeForce 8800 GTX.
Источник: TheInquirer
Потрясающие результаты в 3D Mark
Редко мы пишем о рекордах разгона, но на этот раз обойти стороной результаты известного в узких кругах оверклокера KingPin просто невозможно. Результаты выглядят даже слишком фантастическими, чтобы быть реальными. Судите сами: в 3D Mark 06 получено 23.000 попугаев, в 3D Mark 05 — 30.500, в 3D Mark 03 — 75.000, а в 3D Mark 2001 — 92.000. Побиты все рекорды производительности.
4092
4093
4094
4095
Вот тестовая система:
4-ядерный процессор Intel Kentsfield.
SLI система из двух видеокарт 8800 GTX на базе чипсета 680i SLI.
Память CORSAIR DOMINATOR 8888 2 Гб.
Блок питания SILVERSTONE ZEUS 850 Вт.
Ну и все это, естественно, залито изрядным количеством жидкого азота.
Источник: XtremeSystems
Hellsing
18.11.2006, 03:26
Хочу, хочу,хочу...как появится, хватать, хватать,хватать...как куплю, вторую брать,брать,брать и в сли, сли, сли... :shout: :yahoo: :shout: ЖДУНЕМОГУ :search:
Hellsing, а не широко замахнулся? G80 да еще и в SLI... ? Финансы поют романсы?
Hellsing
18.11.2006, 04:22
arhipet2z, Ну со второй-то я до апреля подожду.<_<
Hellsing, в SLI лучше брать карты из одной партии производства.
Hellsing
18.11.2006, 18:19
Vadim, Не знаю, не знаю. У меня стояло две 7600 Гт, хотя вторую ставил через 4 месяца(примерно) и всё нормально работало, хотя по началу в Обливионе были артефакты, но потом устранил. :)
Hellsing, раз на раз не приходится.
Даже 4-х ядерный процессор надо будет неразумно гнать, чтобы раскрыть потенциал двух 8800GTX. Тем более, до выхода R600 пускать слюнки по новой карте рано. :) Надо выбрать победителя.
Hellsing
18.11.2006, 19:09
MDM, Тоже верно.
И ещё я подумал: А сколько же питания они захотят?
Интересно, какая система нужна для одной видяхи 8800GTX? Двухядерник минимум 4200, 4 гига оперативки и прочие радости? И сколько такая система будет стоит?
Интересно, какая система нужна для одной видяхи 8800GTX? Двухядерник минимум 4200, 4 гига оперативки и прочие радости? И сколько такая система будет стоит?
Подождать три года, и такая система ничего не будет стоить :lol:
NVIDIA выпустит G84 и G86 в следующем квартале
Президент NVIDIA уже дал понять, что компания собирается выпустить как минимум девять продуктов (http://www.overclockers.ru/hardnews/23882.shtml) в семействе G8x, причём два или три из них должны появиться уже в феврале 2007 года. Предполагается, что анонс Windows Vista подстегнёт (http://www.overclockers.ru/hardnews/23896.shtml) спрос на видеокарты, в том числе, с поддержкой DirectX 10. Очевидно, что флагманские продукты на базе G80 и R600 стоимостью свыше $500 на роль массовых продуктов претендовать при этом не смогут.
Коллеги с сайта DigiTimes (http://digitimes.com/mobos/a20061120PD210.html) со ссылкой на тайваньских производителей видеокарт сообщают, что спрос на видеокарты серии GeForce 8800 оказался не таким высоким, как ожидалось. Судя по всему, заключают производители, покупатели ждут выхода более доступных продуктов с поддержкой DirectX 10.
Как сообщают тайваньские источники, уже в первом квартале 2007 года NVIDIA представит два видеочипа начального и среднего уровня с поддержкой DirectX 10 - ими станут G84 и G86 соответственно. Именно видеокартам на базе данных чипов суждено сыграть важную роль на графическом рынке весной следующего года.
Хотя подробности о характеристиках G84 и G86 не сообщаются, образцы видеокарт на их основе попадут в руки производителей уже в январе или феврале 2007 года. При таком раскладе видеокарты могут быть анонсированы в конце февраля или в марте. Обычно NVIDIA представляет новинки на мартовской выставке CeBIT, проходящей ежегодно в Германии. Можно предположить, что CeBIT 2007 станет местом премьеры видеокарт на базе G84 и G86.
Третьей весенней новинкой от NVIDIA может стать новая видеокарта на базе чипа G80, которая расширит ассортимент предложений с поддержкой DirectX 10 в верхнем ценовом сегменте. По предварительным данным, она займёт промежуточное положение между GeForce 8800 GTS и GeForce 8800 GTX.
http://www.overclockers.ru (http://www.overclockers.ru/hardnews/23965.shtml)
Согласно сообщениям информационного ресурса The Inquirer, видеокарты на базе флагманского чипа NVIDIA G80 имеют некоторые проблемы с системой защиты медиаконтента HDCP. Немного странно слышать о проблемах с каким-то режимом на видеокарте за $600+, однако факты говорят сами за себя. На GeForce 8800 GTX/GTS система защиты HDCP позволяет воспроизводить видео через DVI только в одноканальном (single link) режиме. На практике это означает, что со включ1нным HDCP Ваш компьютер не способен воспроизводить HD-видео в максимальном разрешении. Одноканальный режим DVI позволяет показывать картинку с максимальным разрешением в 720p (телевизионных линий), вместо нативного для HD-видео 1080p.
Напомним, что видеокарты на базе чипа G70 и его вариаций также были ограничены при воспроизведении HD-видео разрешением 720p. Однако G80 на то и G80, чтобы улучшить этот показатель. По крайней мере, его грядущий конкурент, AMD R600 точно будет поддерживать двухканальный режим работы (dual-link DVI) одновременно с HDCP, и в случае, если NVIDIA ко времени выхода R600 не справится с этой проблемой, часть конкурентного преимущества окажется на стороне AMD. Скорее всего, NVIDIA придётся менять чип ввода-вывода (NVIO), который и ответственен за работу с DVI и HDCP. Говоря другими словам, желающим смотреть настоящий High Definition со своего компьютера стоит повременить с покупкой текущих версий карт на базе G80.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/13135/
Фреон, GeForce 8800 GTX и SLI: частоты 925/2402 МГц
Было понятно, что планку экстремального разгона видеокарт GeForce 8800 GTX в первые дни после анонса задал k|ngp|n (http://www.overclockers.ru/hardnews/23866.shtml), благо компания NVIDIA выступила спонсором его экспериментов, и даже сняла об этом видеоролик. Результаты разгона впечатляли, но Kinc тоже не сидел без дела (http://www.overclockers.ru/hardnews/24024.shtml), он даже добился более высоких частот для одиночной видеокарты, просто до режима SLI эти золотые руки не добрались. Впрочем, никто не сомневался, что новый рекорд для предельно разогнанных видеокарт GeForce 8800 GTX в режиме SLI будет установлен в ближайшие дни.
Как сообщают коллеги с сайта Nordic Hardware (http://www.nordichardware.com/news,5177.html), известный оверклокер Kinc со свойственной жителям северных стран неторопливой обстоятельностью начал эксперименты по разгону видеокарт GeForce 8800 GTX в связке SLI. Разгон процессора решено оставить на более поздние подходы, сейчас он работает на частоте 3.99 ГГц при использовании воздушного охлаждения:
4772
Заметим, что речь идёт о двухъядерном процессоре Core 2 Extreme X6800 (2.93 ГГц), который наверняка проявит себя при более мощном охлаждении. Кстати, в качестве материнской платы используется знаменитая Asus Striker Extreme на базе чипсета nForce 680i SLI.
Видеокарты были разогнаны до частот 925/2402 МГц, видеочипы охлаждались при помощи каскадной "фреонки" до минус 78 градусов Цельсия под нагрузкой:
4773
Результат в тесте 3DMark'03 составил 84 244 "попугая" (http://service.futuremark.com/compare?2k3=5077017), это новый мировой рекорд. Само собой, рекордом этому результату суждено оставаться не так долго - разгон процессора улучшит достижения.
4774
Желающие могут взглянуть на систему-рекордсмена:
4775
Автор рекорда делится своими впечатлениями в этой (http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?p=1864091#post1864091) ветке форума XtremeSystems.org.
http://www.overclockers.ru (http://www.overclockers.ru/hardnews/24056.shtml)
Обзор новой графической архитектуры NVIDIA GeForce 8800
5784
Немного истории
DirectX 10
Заря унифицированной архитектуры
GeForce 8800 в деталях: вычислительное ядро
GeForce 8800 в деталях: Lumenex Engine
Новые режимы FSAA и анизотропной фильтрации
GeForce 8800: технические характеристики семейства
GeForce 8800 GTX: дизайн печатной платы
GeForce 8800 GTX: конструкция системы охлаждения
GeForce 8800 GTX: шумность и уровень энергопотребления
GeForce 8800 GTX: разгон
Конфигурация тестовой платформы и методы тестирования
Качество FSAA и анизотропной фильтрации
Производительность в различных режимах FSAA
Результаты синтетических тестов:
Скорость заполнения сцены
Производительность при исполнении пиксельных шейдеров
Производительность при исполнении вершинных шейдеров
Другие синтетические тесты
Заключение
http://www.overclockers.ru (http://www.overclockers.ru/lab/23890.shtml) \ Локально (http://disk.karelia.ru/?f=arhipet2z/temp/geforce8800.mht&d=1)
Разогнанные версии GeForce 8800 должны появиться в январе
Британские коллеги уже намекали, что NVIDIA снимет запрет на разгон видеокарт серии GeForce 8800 в начале следующего года. Сейчас этот запрет мешает специализирующимся на разгоне производителям типа BFG, XFX и EVGA выпускать уникальные продукты, которые можно продвигать под лейблом "самая быстрая серийная видеокарта GeForce 8800 GTX". Впрочем, как мы могли убедиться, проблема может быть решена за счёт использования другой "модели разгона": OCZ, например, собирается предлагать покупателям проверенные на разгон видеокарты, работающие в состоянии поставки на номинальных частотах.
Сайт The Inquirer сегодня уточнил, что NVIDIA снимет запрет на разгон видеокарт серии GeForce 8800 для производителей в январе 2007 года. Весьма своевременное послабление в "разгонной политике", ведь уже в феврале может выйти видеочип R600 от ATI - нельзя исключать, что он окажется как минимум не медленнее G80.
Заметим, что видеокарты серии GeForce 8800 от OCZ будут представлены в начале января на традиционной выставке CES в Лас-Вегасе. К тому времени OCZ вполне может отказаться от избранной модели "селекции видеокарт для разгона" в пользу "прямого разгона", так как NVIDIA снимет официальный запрет на выпуск разогнанных видеокарт. При этом сложно прогнозировать, как высоко отважатся поднять частоты продуктов серии GeForce 8800 производители видеокарт. Наверняка многое будет зависеть от качества сортировки видеокарт, а также от наличия альтернативной системы охлаждения.
11.12.2006 14:01
http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=36272
Все я её видел :) Хотел стянуть, но сказали нельзя.
*копит стипендию
зы 26 $)
Лёд тронулся, господа компьютерные энтузиасты! Как Вам, наверное, было известно, NVIDIA не позволяла производителям изменять дизайн или частоты видеокарт серии GeForce 8800 в первых выпусках, и планировалось, что такая ситуация продлится как минимум до нового года. Однако, уже сегодня в Сети появились анонсы видеокарт XFX, разогнанных относительно номинальных частот. От букв X в названии серии просто рябит в глазах: XFX XXX 8800 GTX получила повышение как по частоте ядра, так и памяти. С 575 стандартных МГц ядро этой видеокарты разогнано до 630 МГц, а память работает вместо 1.8 ГГц на частоте 2 ГГц (как и GDDR4 у Radeon X1950 XTX). Система охлаждения видеокарты модифицирована с целью улучшения стабильности на повышенных частотах.
6286
XFX XXX GeForce 8800 GTS также получила небольшое повышение: с 500 до 550 МГц по ядру и с 1.6 ГГц до 1.8 ГГц по памяти. Кроме того, XFX утверждает, что используется на своих видеокартах специально разработанный видео-BIOS, настройки которого также отличаются от референсного и обеспечивают повышенную производительность. Осталось только огласить рекомендуемые розничные цены - $650 за XFX XXX 8800 GTX и $500 за XFX XXX GeForce 8800 GTS, карты будут доступны в продаже в ближайшее время. Мы также не сомневаемся, что в самом ближайшем времени большое число производителей начнёт выпуск аналогичных моделей GeForce 8800 с повышенными частотами и улучшенными кулерами.
http://techlabs.nnm.ru/xfx_razgonyaet_geforce_8800
tekknej, я ж говорю... начиная с 22 килорублей до 26. )
tekknej В ptz видел только в Кее:
8800 GTX - 26000
8800 GTS - 21000 :P
Хм... В натуре, питерские цены.
MDM Дак да, я видел в нём свою видяху, на 300р дешевле, чем покупал с доставкой через компанию.
Покупал на етой неделю оперативку в нём Patriot, гарантия 42 месяца, а в Пазитронике и F1 6 месяцев :D:P
Hellsing
23.12.2006, 04:45
Ни кто 8800 GTX ещё не купил?
Я не такой монстр, тратить такие деньги на апгрейд компа, а какой к этой видяхе проц понадобится? Последний Conroe наверняка + БП косарей за 6000. За такие деньги легче купить все консоли и сидеть играть в новые игры.
tekknej, я ж говорю... начиная с 22 килорублей до 26. )
а ну я тады раньшее видел =) у нас на нее в россии ничего такая наценка =) под 50% =) надо ждать.
Hellsing
24.12.2006, 01:33
Говорят в кее есть 8800 gto за 29к
В Кее вчера наблюдал 8800 GTS за 22 килорублей. GTX не замечена.
Hellsing
24.12.2006, 17:26
В Кее вчера наблюдал 8800 GTS за 22 килорублей. GTX не замечена.
Мб скупили, буржуи:)
Мб скупили, буржуи:)Да-да в первый день я ее видел, а через 2 дня уже не было:blink:
Serega-man
27.12.2006, 00:00
в первый день открытия она была представлина в 3 варантах, а сейчас неодного.
Хотя я считаю что до выхода игр с поддержлой DX 10 она не предстовляет большого интереса, на играх нынешнего поколения типа (F.E.A.R, Doom 3) она показывает чуть большее результаты чем 7950X2 а проц. требует МИНИМУМ для норм. работы Core 2 Duo E6600
в первый день открытия она была представлина в 3 варантах, а сейчас неодного.
Хотя я считаю что до выхода игр с поддержлой DX 10 она не предстовляет большого интереса, на играх нынешнего поколения типа (F.E.A.R, Doom 3) она показывает чуть большее результаты чем 7950X2 а проц. требует МИНИМУМ для норм. работы Core 2 Duo E6600
Согласен,надо подождать до выхода Crysis и тд.К тому времени и канада подкатит подарочек =))))
К тому времени и канада подкатит подарочек
А если еще слухи о 96-ти Ваттах из Канады подтвердятся, тогда точно мне сабжа не надо.
Не успела NVIDIA решить проблемы с драйверами для серии топовых видеокарт GeForce 8800, а также заставить всегда и везде работать режим SLI, как поступают сообщения о новых неприятностях. Как мы помним, некоторое время назад у части видеокарт ATI были проблемы с совместимостью с PCI-E шиной определённых материнских плат. Например, Radeon X1600 Pro мог "не заводится" на платах с чипсетом nForce 4. Благо, всё это в прошлом. Для ATI. А вот для NVIDIA, судя по сообщениям The Inquirer, подобные проблемы впереди. Поступили сведения, что GeForce 8800 отказывается работать в слотах PCI-E x8 некоторых материнских плат, не проходя первоначальный тест POST. Более того, сведения, полученные в PCI-E SIG (группы, занимающейся разработкой и стандартизацией интерфейса PCI-E) свидетельствуют о том, что GeForce 8800 не полностью совместимы с самим стандартом. В списке совместимости GeForce 8800 отсутствует для любой из версий PCI-E.
Похоже, что процедуру сертификации PCIe SIG GeForce 8800 попросту провалила. Ситуация получается малоприятная: если Ваша свежекупленная за бешенные деньги видеокарта благополучно заработала, это ещё не означает, что в будущем вы сможете добавить вторую такую же для режима SLI (как по причине возможной несовместимости с материнской платой, так и потому, что будущие версии GeForce 8800 могут по другому работать с PCI-E интерфейсом, что означает их несовместимость между собой). Кроме того, замена материнской платы также может обернуться проблемой. В итоге, любой покупатель этой недешёвой игрушки может получить серьёзные проблемы.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/13858/
Hellsing
28.12.2006, 02:34
Имхо к апрелю должна прилично упасть в цене, вот тогда я её и схвачу. Надо бы ещё проц поменять, а-то совсем слабенький.
Имхо к апрелю должна прилично упасть в цене, вот тогда я её и схвачу.
Имхо, Hellsing думаю что ниже 500 баков она у нас стоить не будет, пока.
А вообще люди задумайтесь какой ценник! Можно много чего стоящего и долговременного купить. Я получаю приличную зарплату, как я считаю :D ,было желание овладеть картой, но е, это год, потом опять придумают что опять. Лучьше купить большой телевизор, холодильник, и т.д. Я так прикинул чтобы полностью раскрыть потенциал карты нужен комп минимум за 2штуки баков. Что хотел сказать,"Нас опять разводят"!
Имха, её стоит покупать только тогда, когда официально появятся 10x игры + еще месяцев 5-6 на доработку ПО и самого железа. А щас можно не слабо прогореть.
*на 26 килорублей бы купил 2 гига DDR2 + ЖК 19" + хорошо это отметил %)
. *на 26 килорублей бы купил 2 гига DDR2 + ЖК 19" + хорошо это отметил %)
Я думаю ты бы неплохо погулял:D
Hellsing
29.12.2006, 04:50
Имхо, Hellsing думаю что ниже 500 баков она у нас стоить не будет, пока.
А мне меньше и не надо:P 15к вполне приемлимо. У мя щас карта за 13к докину пару рубликов...
А мне меньше и не надо:P 15к вполне приемлимо. У мя щас карта за 13к докину пару рубликов...
То-то ты везде постиш, что у тебя ArmedAssault, летает на максималке, люди не знают что у тебя карта стоит как у них весь копм.:D
Hellsing, а хватает-ли твоего Атлона 3500+ для этой видяхи?
У меня тож такой, так вот думаю стоит апгрейдится, али нет.:blink:
Hellsing
29.12.2006, 14:55
rumitr, в принципе хватает. Но кануру 2 всё равно надо брать:)
Serega-man
06.01.2007, 15:22
Полюбому через пару месяцев выйдут более дешевые,урезанные версии.
Сама NVidia призналась что продажи 8 серии оказались ниже, нежили карты преведущих серий
Конечно ниже!
1) пока нет большого кол-ва игр на дх10 ради которых и стоит покупать карточки
2) это даже не коммерческие карточки, а флагманские модели для того чтобы показать конкурентом свои способности, никто и не сомневается что будут версии аля 8600 и тому подобные.
Hellsing
06.01.2007, 15:59
1) пока нет большого кол-ва игр на дх10 ради которых и стоит покупать карточки
При чём здесь 10директ. я есть много других причин. Хотябы встроенный псиикс чип. Да и просто хотелось бы увеличить производительность.
При чём здесь 10директ. я есть много других причин. Хотябы встроенный псиикс чип. Да и просто хотелось бы увеличить производительность.Но согласись, главной "фичей" которую использовали при раскрутке карты была "полная поддержка дх10 и невиданная доселе производительность и детализация" вроде из ккой то рекламки кризиса :)
Frosty, может кто не знает, но помимо 10 деритикса, есть также его более клевая 10+ версия :) которую поддерживать намеренна лишь р600тая.
Под нагрузкой GeForce 8800 GTX потребляет до 175 ВТ, что вполне стандартно для hi-end-плат современности.
Кушает она не по хилому!!!
Добавлено через 1 минуту
Frosty, может кто не знает, но помимо 10 деритикса, есть также его более клевая 10+ версия :) которую поддерживать намеренна лишь р600тая.
А вот эта платка по слухам будет ещё прожорливей 8800,:( вот такие дела!
Jon,
ну не на много :) +10-15 ватт, кт оих считает?
Даже младшая модификация из серии GeForce 8800 до сих пор остаётся очень дорогой игрушкой – цена на GeForce 8800 GTS не опускается ниже отметки в $500. Для того, чтобы продвигать архитектуру G80, компания NVIDIA собирается пойти на вполне закономерный шаг – выпуск удешевлённой версии нового продукта. Разумеется, компания пойдёт на это, лишь "урезав" часть возможностей топовой видеокарты, однако если верить источникам, то "урезание" это будет весьма гуманным. Частоты оригинальной GeForce 8800 GTS, равные 500/1600 МГц, а также число пиксельных блоков (96) останутся прежними, зато ополовинится объём видеопамяти. Вместо стандартных 640 MB на GeForce 8800 GTS, которые начнут выпускаться в феврале, будет установлено 320 MB.
Вряд ли такое уменьшение объёма видеопамяти серьёзно скажется на производительности ускорителя в современных играх, а вот производителям позволит хорошо сэкономить. Рекомендуемая розничная цена на 320 MB версию GeForce 8800 GTS составляет $350, что на $100 меньше, чем рекомендуемая цена 640 MB версии. В результате под серьёзным давлением со стороны конкурента окажутся видеокарты серии Radeon X1950, ведь GeForce 8800 GTS заведомо имеет большую производительность, а цены этих видеокарт начнут в феврале сближаться.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/14122/
GeForce 8800 GTS лишатся половины памяти
Компания NVIDIA планирует увеличивать ассортимент видеокарт новой серии GeForce 8800, и на этот раз ведется подготовка к релизу графических адаптеров GeForce 8800 GTS, оснащенных 320 Мбайт графической памяти. Согласно предварительной информации, источником которой выступили производители видеокарт, ориентировочной датой выхода подобных решений является середина следующего месяца.
7642
Таким образом, разработчики решили выпустить на рынок адаптеры GeForce 8800 GTS, стоимость которого будет примерно на $50 ниже плат GeForce 8800 GTS, оснащенных 640 Мбайт памяти. При этом будут использоваться чипы памяти производства южнокорейской компании Samsung - Samsung K4J55323QG-BC12, работающие на частоте 800 МГц.
Остальные характеристики видеокарт GeForce 8800 GTS останутся неизменными - частота работы графического ядра - 500 МГц; частота работы чипов памяти - 800 МГц. Разработчики также не стали модифицировать и систему охлаждения процессора и чипов памяти.
http://www.hwp.ru/scripts/news_show.php?6719
NVIDIA наращивает объемы выпуска GeForce 8800
Несмотря на тот факт, что первые поддерживающие DirectX 10 видеокарты GeForce 8800 являются довольно недешевым продуктом, а также пессимистичные рыночные прогнозы некоторых аналитиков, продажи новых плат идут, похоже, лучше, чем ожидалось. Именно такой вывод можно сделать из сообщения информационного издания Commercial Times, журналисты которого сообщают о срочном размещении дополнительного заказа на производство видеокарт серии GeForce 8800.
Согласно полученной информации, заказ размещен на производственные мощности тайваньского чипмейкера Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Производство плат в увеличенном объеме стартует в марте, причем с конвейера будет сходить дополнительно 3000 - 4000 плат в месяц. Напомним, что процессоры GeForce 8000 GTX и GTS производятся компанией TSMC по 80-нм техпроцессу из 12-дюймовых (300-мм) кремниевых пластин.
http://www.hwp.ru/scripts/news_show.php?6720
Компании EVGA не хватало для полного счастья только видеокарты GeForce 8800 GTX с системой водяного охлаждения, так как она представила уже всевозможные модификации флагманских видеокарт NVIDIA. А ведь конкуренты в лице Asus, BFG, Galaxy и многих других компаний уже представили свои продукты. Как вы уже поняли, такую видеокарту в своем ассортименте EVGA пропустить не могла, поэтому в линейке появился продукт e-GeForce 8800 GTX BlackPearl, укомплектованный водоблоком. Частоты видеокарты GeForce 8800 GTX со стандартных 575/1800 МГц повысили до 626/2000 МГц, однако и они наверняка не являются предельными.
7884
После визуального знакомства с видеокартой можно сделать вывод: система охлаждения получилась компактной - в высоту водоблок занимает пространство только одного слота расширения, Г-образные штуцеры в рабочем положении обращены вниз, элементы подсистемы питания видеокарты получили пассивный алюминиевый радиатор – всё это выглядит достаточно эффективно. Цена, которую EVGA рекомендует в Европе для e-GeForce 8800 GTX BlackPearl составляет €799. Причем подобная видеокарта в исполнении BFG уже продаётся на американском рынке за $799, и потому в США, возможно, EVGA будет ориентироваться именно на этот уровень цен.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/14300/
Компания BFG Technologies, известная своими продуктами для компьютерных энтузиастов и оверклокеров, сегодня анонсировала новое hi-end графическое решение GeForce 8800 GTX 768 MB OC Water Cooled Edition с повышенными тактовыми частотами и медным водоблоком. Данный продукт, благодаря массивному ватерблоку и вместе с мощной системой водяного охлаждения дает возможность значительно повысить разгонный потенциал графического ядра и памяти, позволяя забыть о шуме, издаваемом воздушным кулером видеоадаптера.
8204
Краткие технические характеристики:
#графический процессор NVIDIA GeForce 8800 GTX;
#интерфейс PCI-Express x16;
#видеопамять 768 MB, GDDR3;
#частота ядра 650 МГц (стандартные 575 МГц);
#частота памяти 2000 МГц (стандартные 1800 МГц);
#128 потоковых процессоров;
#пропускная способность памяти 86.4 GB/s;
#поддержка DirectX 10, Shader Model 4.0;
#2x Dual-Link DVI-I, HDTV+TV Out;
#RAMDAC Dual 400 МГц;
#поддержка HDCP.
Ватерблок новинки разработан фирмой Danger Den. Эта компания славиться своими мощными и эффективными системами водяного охлаждения, поэтому BFG рекомендует использовать именно эту продукцию. Видеоускоритель NVIDIA GeForce 8800 GTX OC 768 MB Water Cooled Edition уже "доступен" за немалые $899.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/14509/
Компания ThermalTake выпустила интересную новинку для любителей высокопроизводительных компьютеров - гибридный кулер для видеокарт NVIDIA GeForce 8800 GTX. Отличающийся высокой эффективностью кулер ThermalTake TMG ND4 включает в себя не только ватерблок для отвода тепла от процессора и чипов памяти, но и воздушный вентилятор, который благодаря невысокой скорости вращения издает шум не более 18 дБ.
8469
Для эффективного отвода тепла от горячих элементов видеокарты используется основание, изготовленное и меди, из этого же металла и с использованием технологии Advanced Brazing Technology производится и водяной блок. Все это, а также наличие специальных площадок, контактирующих непосредственно с чипами памяти, позволяет говорить о эффективности кулера ThermalTake TMG ND4 в деле охлаждения "топовых" видеокарт от NVIDIA.
8470
Основные характеристики кулера ThermalTake TMG ND4:
#возможность подключения к видеокартам NVIDIA GeForce G8800 GTX;
#алюминиевый радиатор, обдуваемый потоком воздуха от 60-мм вентилятора;
#скорость вращения вентилятора - 2000 об/мин, уровень шума - не более 18 дБ;
#использование 1/4-дюймовых и 3/8-дюймовых тюбингов для подвода охлаждающей жидкости;
#вес - 400 грамм.
http://www.hwp.ru/scripts/news_show.php?6877
Компания ASUS представляет интересную видеокарту ASUS EN8800GTX AquaTank, которая оснащается водяной системой охлаждения, причем подобное решение включает в себя не только ватерблок и систему снабжения ватерблока хладагентом, но и резервуар для хранения самой охлаждающей жидкости и даже помпу. Таким образом, ASUS EN8800GTX AquaTank может использоваться в компьютерах, не оснащенных полноценной системой водяного охлаждения, что расширяет целевую аудиторию.
8538
При этом использование водяного охлаждения делает возможным серьезный заводской разгон видеокарты. Так, частота работы графического процессора составляет 630 МГц (стандартная частота - 575 МГц), а частота блоков обработки шейдеров увеличена до 1458 МГц (стандартная частота - 1350 МГц). Разоганы и чипы графической памяти - рабочая частота 2,06 ГГц, тогда как рекомендуемые компанией NVIDIA частоты составляет "лишь" 1,8 ГГц.
Подобные характеристики видеокарт позволяют говорить, что производительность плат повышена на 11%, при этом рабочая температура графического процессора ниже на 11 градусов по шкале Цельсия, по сравнению с немодифицированными видеокартами GF8800GTX.
http://www.hwp.ru/scripts/news_show.php?6888
Фотографии GeForce 8800 GTS 320 Мб от Asus: зелёный текстолит
Известно, что версия GeForce 8800 GTS с 320 Мб памяти будет анонсирована 12 февраля, то есть, уже в ближайший понедельник. Это не мешает большинству онлайновых магазинов оформлять заказы на поставку видеокарт данной модели уже сейчас. Разумеется, все партнёры NVIDIA уже готовы начать поставки новой версии GeForce 8800 GTS сразу после официального анонса.
Коллеги с сайта The Inquirer (http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=37519) опубликовали выдержки из документа NVIDIA, поясняющего обозревателям правила тестирования видеокарты GeForce 8800 GTS 320 Мб. Что любопытно, NVIDIA рекомендует использовать вместо процессоров AMD процессоры Intel семейства Extreme Edition. Согласитесь, странный союз для видеокарты стоимостью $299-349. Впрочем, видеочипу G80 такой спутник определённо понравится :).
На страницах форума XtremeSystems.org (http://xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=133263) появилась фотография и характеристики видеокарты Asus EN8800GTS/HTDP/320M, которые заимствованы из "служебного раздела" официального сайта Asus. Вот так будет выглядеть сама видеокарта:
8614
Обратите внимание, что плата имеет зелёный цвет текстолита, как и многие разогнанные версии GeForce 8800 GTX/GTS. Вариант GeForce 8800 GTS с 640 Мб памяти типа GDDR-3 имел чёрный цвет текстолита:
8615
Как мы не раз отмечали, новая версия GeForce 8800 GTS отличается от старой только объёмом памяти, который уменьшен с 640 до 320 Мб. Количество микросхем памяти осталось прежним, просто они имеют меньшую плотность. Ширина шины памяти равна 320 бит. Ядро с 96 потоковыми процессорами работает на частоте 500 МГц, шейдерный блок - на частоте 1200 МГц. Память работает на частоте 1600 МГц DDR. Два порта DVI и один порт S-Video позволяют видеокарте связываться с внешним миром. Предусмотрена поддержка HDCP и HDTV. В комплекте с видеокартой Asus будут поставляться игры Race The WTCC и Ghost Recon, бенчмарк 3DMark'06, а также фирменные утилиты и драйверы.
На пути к российскому потребителю видеокарта Asus EN8800GTS/HTDP/320M может задержаться на полтора-два месяца. Возможно, на сроки поставок негативно повлияет так называемый Китайский Новый Год.
http://overclockers.ru/
На этой неделе, согласно некоторым данным, компания NVIDIA официально представит видеокарты GeForce 8800 GTS, оснащенные 320 Мбайт графической памяти GDDR3. Уже известно, что главной особенностью новинок станет более низкая стоимость, что достигается установкой вдвое меньшего количества мощных, но дорогих чипов памяти.
8751
Как сообщает сетевой ресурс The Inquirer, официальный релиз новичков состоится уже сегодня, однако специалисты британского сетевого издания решили предоставить читателям возможность близкого знакомства с платой уже сейчас.
Модель, попавшая в руки сотрудников The Inquirer, может похвастать рабочими частотами ядра/памяти равными 500 МГц/1600 МГц. Причем установленные чипы памяти произведены небезызвестной компанией Hynix и промаркированы следующим образом: HY5AS573225A, общее количество чипов - десять (32 Мбайт х10). Спецификации указывают на использование 256-битной памяти с частотой выборки 1,4 нс.
8752
Теперь перейдем к производительности видеокарт GeForce 8800 GTS 320 Мбайт, протестированных специалистами The Inquirer:
8753
Также стоит сказать, что в игровом тесте F.E.A.R. система оснащенная видеокартой GeForce 8800 GTS 320 Мбайт смогла показать следующие результаты: при разрешении 1024 х 768 пикселей число FPS составляло 169; 1024 х 768 пикселей - 137; и 1600 х 1200 - 107 кадров/с.
http://www.hwp.ru/scripts/news_show.php?6920
Вот и произошло событие, которого с нетерпением ждали все поклонники бренда NVIDIA, не обладающие лишними пятью сотнями долларов. Видеокарта GeForce 8800 GTS выходит в бюджетном исполнении, оснащённая 320 MB набортной памяти. Одним из первых производителей, выводящих данный продукт на рынок, является тайваньская компания Foxconn. GeForce 8800 GTS 320 MB представлен в двух вариациях – со штатными и с повышенными (overclocked) частотами. Единственным отличием обеих версий от GeForce 8800 GTS является уменьшенный объём памяти, так как характеристики карты (80 потоковых процессоров, 320-битный интерфейс памяти, поддержка DirectX 10) остались прежними. Даже система охлаждения в точности копирует используемую в 640 MB версии. Видеокарта станет неплохим вариантом для всех, кто решил перейти на Windows Vista и дожидаться появления DirectX 10 игр во всеоружии.
8771
Компания Foxconn (Hon Hai Precision Industry Company) является производителем видеокарт на базе чипов NVIDIA, продаваемых под многими торговыми марками. Таким образом, купив GeForce 8800 GTS под маркой Foxconn можно быть уверенным, что товар достался "из первых рук". Дополнительным стимулом к приобретению именно этой видеокарты является комплект поставки. В него входит виброджойстик для USB-порта собственной разработки, а также программы Restore IT 7.0 и Virtual Drive Pro 10.0. Foxconn оценивает стоимость этого бонуса примерно в $170 – неплохая экономия даже с учётом не самого бюджетного характера покупки. Фирменная гарантия на видеокарту составляет 3 года.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/14792/
Хотца пофлудить по теме...
Если отследить статистику разгона 8 серии, то хорошо гонятся карточки,
выпущеные так сказать первыми, или купленные первыми. Почему? если все они на одном заводе выпущены, то скорее всего на компектующих со временем экономить начинают. Да и торговля опять же... первые восторженные отзывы-гарантия успеха продаж.
Так что спешите покупать!!!
Вчера компания NVIDIA выпустила 320 MB версию своей видеокарты GeForce 8800 GTS 320 MB. Эта карта стала самым доступным DirectX 10 ускорителем на рынке, поскольку рекомендованная цена на него составляет "всего" $330. Для сравнения, цена на GeForce 8800 GTX составляет минимум $600. Разумеется, многим будет интересно узнать, что теряет в производительности потенциальный покупатель "урезанной" версии GeForce 8800 GTS по сравнению с "полной", за которую просят порядка $400 в западных магазинах. Для этого многие издания провели сравнительное тестирование 320 MB и 640 MB версий этих карт. Мы публикуем результаты, полученные в лаборатории Anandtech на стенде следующей конфигурации:
8776
#процессор Intel Core 2 Extreme X6800 (2.93 ГГц, 4 MB кэш);
#материнская плата EVGA nForce 680i SLI;
#драйвер чипсета NVIDIA nForce 9.35;
#жёсткий диск Seagate 7200.7 160GB SATA;
#память Corsair XMS2 DDR2-800 4-4-4-12 (1 GB x 2);
#драйвер видеокарты ForceWare 97.92.
Результаты сравнительных тестов 320 MB и 640 MB версий GeForce 8800 GTS представлены в виде графиков прироста производительности у карты с большим объёмом видеопамяти. В разрешении 1600х1200 с четырёхкратным сглаживанием и 16х анизотропией в абсолютном большинстве игр разница между видеокартами незначительна.
8777
Выделяется, пожалуй, только Quake 4, который на 640 MB версии бегает почти на половину шустрее, чем на 320 MB видеокарте. Все остальные игры показывают сколько-нибудь заметную разницу в производительности при использовании 640 MB версии только при включённом сглаживании 4х. Если повысить разрешение до 2560x1600, то есть, фактически, до максимального поддерживаемого современными видеокартами, разница становится всё более заметной.
8778
Действительно, большие объёмы кадрового буфера имеют смысл тогда, когда используется высокое разрешение, анизотропия и полноэкранное сглаживание – так, BattleField 2 на 640 MB версии с максимальным качеством идёт вдвое быстрее, чем на 320 MB видеокарте. Для тех, кто обладает большими дисплеями с высоким разрешением, а также любит гладкую картинку потратить лишние $100 на "полноценную" GeForce 8800 GTS будет не лишено смысла. Во всех же остальных случаях, не исключая основную массу пользователей, играющих в 1280х1024 и без визуальных "примочек" покупка GeForce 8800 GTS 320 MB – практически самое оптимальное решение на сегодняшний день.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/14796/
123, неужели ты прав?!
P.S. :lol:
Компания SPARKLE Computer, активный игрок на рынке графических адаптеров, выпускает видеокарты Calibre P880LV, базирующихся на процессорах NVIDIA GeForce 8800GTS, оснащенных 320 Мбайт графической памяти GDDR3. Однако новинки интересны еще и наличием эффективной системы охлаждения с применением теплопроводящих трубок и даже оснащенной элементом Пельтье.
8880
Как известно, платы на базе NVIDIA GeForce 8800GTS с 320 Мбайт памяти предназначаются для среднеценового рынка видеокарт - покупатели за относительно невысокую цену получают в свое распоряжение поддержку DirectX 10 Shader Model 4.0, производительный графический процессор нового поколения от NVIDIA, а также поддержку технологий NVIDIA Lumenex Engine, NVIDIA Quantum Effects и GigaThread Technology. SPARKLE же оснастила видеокарты еще и эффективной системой охлаждения.
http://www.hwp.ru/scripts/news_show.php?6939
Не успели мы разобраться толком с картами на базе R600, как стало известно, что в NVIDIA всё время после релиза GeForce 8800 не баклуши били, а разрабатывали очередно поколение ускорителей. Как и можно было предположить, имя серии будет включать цифру 7900. На данный момент известны четыре карты из данной серии - 8950 GTX, 8900 GTX, 8950 GX2 и 8900 GTS. GeForce 8950 GX2, как и 7950 GX2 – это сдвоенная карта, состоящая из двух печатных плат и двух графических чипов (переведённых на 80 нм техпроцесс). Ядро каждой из плат будет работать на частоте 550 МГц, с 512 MB 2 ГГц GDDR4-памяти графический процессор взаимодействует по 256-битному интерфейсу. Как можно уже догадаться, каждый чип имеет по 96 шейдерных блока. Рекомендуемая цена для монстра - $600. GeForce 8900 GTX (примерно $550) ещё выше поднимет планку частот – до 700/2200 МГц (ядро/память), видеопамять, как и у GeForce 8950 GX2, набрана GDDR4-чипами, но интерфейс (384 бита) и объём (768 MB) повторяют характеристики GeForce 8800 GTX.
Новый "суб-флагман" GeForce 8900 GTS будет отличаться от топовой карты сниженными до 600/2000 МГц частотами, отключенными 32 пиксельными блоками и 640 MB 320-битной GDDR4-памяти. Стоимость карты составит $500, в то же время GeForce 8800 GTS сместится в сегмент $400, а 8800 GTX - $450. Осталось назвать последнюю карту в колоде NVIDIA – GeForce 8800 GT. Новый постфикс означает применение 512 MB GDDR3-памяти на шине 256 бит, 96 шейдерных блоков в чипе и частоты 550/1600 Мгц. При цене в $250 эта карта должна стать фаворитом среднего ценового сегмента. Очевидно, что весь этот набор карт призван противостоять выходящим в апреле многочисленным вариациями Radeon X2900.
8911
http://www.techlabs.ru/news/hardware/14870/
Компания Point of View представляет "топовые" видеокарты на базе графических процессоров GeForce 8800 GTX и оснащенные чипами видеопамяти GDDR3 объемом 768 Мбайт. Однако главной особенностью адаптеров являются повышенные частоты работы графического ядра и памяти - 600 МГц и 1900 МГц соответственно. Разработчики устанавливают на платы 1,1-нс чипы памяти GDDR3. Это явно говорит о позиционировании видеокарт в качестве решений для геймеров и энтузиастов.
9284
Основные характеристики Point of View GeForce 8800 GTX Exo:
#графический процессор NVIDIA 8800 GTX;
#графическая память GDDR3 объемом 768 Мбайт;
#частота работы графического ядра - 600 МГц;
#частота работы чипов памяти - 1900 МГц;
#разрядность интерфейса памяти - 384 бит;
#поддержка графического слота PCI Express x16;
#наличие разъемов TV-Out, HDTV, двух DVI-I.
http://www.hwp.ru/scripts/news_show.php?6985
9351Согласно сообщению ресурса The Inquirer у DirectX 10 чипа NVIDIA G84, на базе которого строятся видеокарты GeForce 8600, будет AGP-вариация. G84 AGP станет воротами в мир DirectX 10 для обладателей устаревших систем, поскольку купить современную материнскую плату с таким слотом достаточно проблематично на данный момент. Считается, что AGP-версии видеокарт GeForce 8600 появятся одновременно с PCI-E версиями, то есть в апреле этого года. Видимо, всем, кто дорожит своим Pentium 4 и Athlon XP следует потерпеть ещё два месяца. Или же купить сейчас GeForce 7600 GS AGP, но потерять заметную долю производительности и поддержку API нового поколения.
GeForce 8600 AGP станет возможным благодаря тому, что чип G84 полностью механически и электрически совместим со старыми AGP-дизайнами печатных плат для GeForce 7600. Вероятно, AGP-версии появятся как для GeForce 8600 Ultra, так и для GeForce 8600 GT. Напомним, что карты эти отличаются частотами 500/1400 МГц для версии Ultra и 350/1200 МГц для GeForce 8600 GT. По цене обе они вписываются примерно в $200 диапазон.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/15032/
Похоже, что выпуск многочисленных версий видеоадаптеров различных производителей на базе графического чипа GeForce 8800 (320 Мб версия) (Хит-парад GeForce 8800: ASUS, Gainward, Point of View, EVGA и Albatron) не оставил равнодушным и малоизвестных производителей и заинтересовал своей "долей пирога (рынка)" и новые, малоизвестные фирмы.
9830
Как сообщает источник, в китайском Sim Lim Square (кратко SLS) были замечены необычные карты на базе GeForce 8800 GTS/GTX. На коробках 3D-ускорителей красовалось новое, неизвестное широкому кругу потребителей имя, — ZOTAC.
9831
Сайт компании на данный момент находится в стадии разработки... но фотографии готовых продуктов мы вам предоставить уже в состоянии:
9832
Технических данных о новинках пока нет, но, как ожидается, они появятся очень скоро — в ходе выставки CeBIT, где и будут продемонстрированы эти карты и сам бренд ZOTAC.
Источник: ZOTAC, VR-Zone
референс с новой наклейкой %)
В день официального анонса NVIDIA ускорителей GeForce 8800 GTS с объёмом видеопамяти 320 Мб компания BFG представила свою разогнанную фабрично версию такого акселератора - GeForce 8800GTS Overclocked 320MB.
Его частота чипа составляет 550 МГц (на 50 МГц выше референсной частоты), а памяти - 1600 МГц (аналогично референсу).
Теперь же, по сообщению Clubic, производитель принял решение обновить свой продукт и выпустить еще более быструю версию видеокарты - GeForce 8800GTS OC 2.
9901
Изменения вряд ли можно назвать слишком значительными. Еще на 30 МГц поднята частота чипа, до 580 МГц, на 100 МГц - частота памяти - до 1700 МГц. При этом частота шейдерного блока осталась неизменной - 1300 МГц.
Для Европы BFG рекомендуют цену на свой GeForce 8800GTS OC 2 в 350 евро, что на 50 евро выше, чем у неразогнанной модели.
9902
Отметим, что рекордсменом по скорости в своей категории продукт BFG, всё же не станет. Наиболее быстрой среди GeForce 8800 GTS, 320 Мб, остается SPARKLE Calibre P880LV, в которой самые высокие частоты достигнуты благодаря использованию термоэлектрической системы охлаждения.
Источник: Clubic
VR-Zone сообщает дату выпуска NVIDIA своих первых массовых графических ускорителей с поддержкой DirectX 10. 17 апреля выйдут GeForce 8600 GTS (G84-400), 8600 GT (G84-300) и 8500 GT (G86-300).
В продуктовой линейке компании новинки призваны заменить GeForce 7950 GT/ 7900 GS, 7600 GT и 7600 GS, соответственно.
Тактовые частоты 8600 GTS составят 700/2000 МГц (ядро/память), интерфейс памяти будет 128-битным (как и у двух других продуктов, о которых речь). Выходы представлены двумя DVI-D с поддержкой HDCP и S-video. Адаптеру будет необходимо дополнительное питание.
Цена GeForce 8600 GTS будет находиться в диапазоне 199-249 долларов.
Вторая массовая модель, 8600 GT будет работать на частотах 600/1400 МГц. В продаже будут доступны два варианта, отличающиеся наличием поддержки системы защиты видео высокого разрешения HDCP. Эти ускорители не потребуют дополнительного питания. Их цена составит от 149 до 169 долларов.
GeForce 8500 GT - бюджетное решение. Его частоты составят 450/800 МГц. На ускоритель будет устанавливаться память типа DDR2. Здесь также будет два варианта, отличающихся поддержкой HDCP. Цена таких продуктов составит 79-99 долларов.
Объём видеопамяти всех планируемых к выпуску видеокарт будет составлять 256 Мб.
Таким образом, и в массовом сегменте NVIDIA опередит AMD/ATI. Выход аналогичных решений последней намечен на май текущего года.
Источник: VR-Zone
Ресурс OCWorkbench приводит на своих страницах фотографии графических ускорителей NVIDIA GeForce 8600 GTS и 8600 GT, выход которых, по предварительным данным, ожидается 17 апреля.
Заметим, что ранее мы уже публиковали фото 8600 GT, однако с тех пор её дизайн успел довольно существенно поменяться.
О картах мы уже довольно подробно писали, поэтому лишь повторим уже известную информацию, дополнив её рядом новых деталей.
Тактовые частоты 8600 GTS составят 700/2000 МГц (ядро/память), интерфейс памяти будет 128-битным. Выходы представлены двумя DVI-D (OCWorkbench пишет о DVI-I) с поддержкой HDCP, и S-video.
10559
Адаптеру будет необходимо дополнительное питание (6-контактный разъём). Сообщается, что будут доступны версии видеокарт с 256 или 512 Мб памяти GDDR3 или GDDR4. Цена GeForce 8600 GTS будет находиться в диапазоне 199-249 долларов.
Вторая массовая модель, 8600 GT будет работать на частотах 600/1400 МГц. В продаже появятся варианты, оснащенные 128 или 256 Мб памяти GDDR3 со 128-битным доступом.
10560
Будут доступны модели, отличающиеся наличием поддержки системы защиты видео высокого разрешения HDCP. Эти ускорители не потребуют дополнительного питания. Источник говорит, что на рынке 8600 GT появится двумя неделями позднее, чем GeForce 8600 GTS, а именно, 1 мая.
Цена таких акселераторов составит от 149 до 179 долларов.
Источник: OCWorkbench
Мы уже приводили некоторые данные по ускорителю NVIDIA GeForce 8500 GT. Ресурс VR-Zone сообщал недавно дату выпуска карт GeForce 8600 GTS, 8600 GT и 8500 GT. Анонс должен состояться 17 апреля. А сегодня мы уже имеем возможность увидеть и сам 3D-ускоритель GeForce 8500 GT на фото:
10668
Производитель намерен "растянуть" линейку 8x00 продуктов еще сильнее путем добавления бюджетных (и очень бюджетных?) моделей. Ожидается появление и таких версий: GeForce 8400 GS и 8300 GS. Они должны быть объявлены в конце апреля - начале мая.
Источник, основываясь на методике наименований карт NVIDIA предыдущего поколения, высказывает предположение о том, что, возможно, мы дождемся еще версий GeForce 8200 и 8100.
Впрочем, для бюджетных решений на графическом процессоре G86 были выбраны несколько отличные имена (индексы): GeForce 8500 GT, 8400 GS и 8300 GS, а для серии продуктов на ядре G72 были использованы такие: 7300 GS, 7300 LE, 7100 GS.
Но вернемся к GeForce 8500GT. Его чип производится на мощностях TSMC по 80-нм техпроцессу; интерфейс памяти у этого адаптера — 128-битный. Частота чипа — 450 МГц, памяти — 800 МГц. Объем DDR2-памяти равен 256 Мб.
VR-Zone располагает уже некоторыми результатами предварительного тестирования карт на базе GeForce 8500GT (G86). Данный ускоритель получился немного быстрее, чем решение GeForce 7600 GS. В тесте 3DMark06 (на системе с процессором Core 2 Duo X6800) при разрешении экрана 1280x1024 точек было получено ~2200 очков, а в 3DMark05 при разрешении экрана 1024x768 точек порядка 4200 очков. Производительность GeForce 8500GT в DX10 приложениях пока остается загадкой.
Цена на ускоритель GeForce 8500GT должна составить 79-99 долл.
Источник: VR-Zone
Мы довольно подробно описывали последние вышедшие видеоадаптеры компании BFG. Сейчас же от компании поступила сводная информация относительно ее ускорителей с основными краткими характеристиками и ценами, а также сообщение о том, что карт на референсном дизайне больше не будет, их заменят только отборные, фабрично разогнанные экземпляры.
BFG Technologies представила вниманию общественности графические платы BFG NVIDIA GeForce 8800 OC2. Компания, как сообщается, предлагала полную линейку разогнанных плат дольше, чем кто бы то ни был из производителей.
"BFG NVIDIA GeForce 8800 GTX OC2 768MB":
-Частота ядра: 626 МГц против стандартных 575 МГц.
-Частота шейдерного блока: 1450 МГц против стандартных 1350 МГц.
-Частота памяти: 2000 МГц против стандартных 1800 МГц.
"BFG NVIDIA GeForce 8800 GTS OC2 640MB":
-Частота ядра: 580 МГц против стандартных 500 МГц.
-Частота шейдерного блока: 1350 МГц против стандартных 1200 МГц.
-Частота памяти: 1700 МГц против стандартных 1600 МГц.
"BFG NVIDIA GeForce 8800 GTS OC2 320MB":
-Частота ядра: 580 МГц против стандартных 500 МГц.
-Частота шейдерного блока: 1350 МГц против стандартных 1200 МГц.
-Частота памяти: 1700 МГц против стандартных 1600 МГц.
Кроме того, компания BFG убирает из своей линейки 3D-ускорителей GeForce 8800 GTS/GTX все неразогнанные решения, замещая их картами серии ОС при сохранении рекомендованных цен.
Итак, полная линейка карт для энтузиастов на базе быстрых продуктов BFG NVIDIA GeForce 8800:
BFG NVIDIA GeForce 8800 GTX Overсlocked WaterCooled 768MB - 650/2000 МГц, с медный водоблоком с полным комплектом штуцеров различного типоразмера и 5-летней гарантией, цена 899 долл.
BFG NVIDIA GeForce 8800 GTX Overclocked2 768MB - 626/2000 МГц, 5 лет гарантии, цена 629 долл.
BFG NVIDIA GeForce 8800 GTX Overclocked 768MB - 600/1800 МГц, 5 лет гарантии, цена 599 долл.
BFG NVIDIA GeForce 8800 GTS Overclocked2 640MB - 580/1700 МГЦ, 5 лет гарантии, цена 429 долл.
BFG NVIDIA GeForce 8800 GTS Overclocked 640MB - 550/1600 МГЦ, 5 лет гарантии, цена 399 долл.
BFG NVIDIA GeForce 8800 GTS Overclocked2 320MB - 580/1700 МГц, 5 лет гарантии, 329 долл.
BFG NVIDIA GeForce 8800 GTS Overclocked 320MB - 550/1600 МГц, 5 лет гарантии, 299 долл.
Источник: BFG
На стартующей сегодня выставке CeBIT NVIDIA должна впервые показать широкому кругу компьютерной общественности свои массовые решения с поддержкой DirectX 10, основанные на чипе с кодовым названием G84, - GeForce 8600 GTS и GT.
Ранее, по информации различных источников, первая из видеокарт планировалась к выпуску с частотами 700 МГц для ядра и 2 ГГц для памяти, вторая - с частотами 600/1400 МГц.
Вчера как DailyTech, так и VR-Zone сообщили о том, что в обоих случаях финальные продукты выйдут с пониженной на частотой GPU - 675 МГц и 540 МГц, соответственно. Память будет функционировать на тех частотах, что и сообщалось. В обоих случаях будет использоваться GDDR3, время выборки которой составит 1 нс и 1,4 нс, соответственно.
Энергопотребление 8600 GTS, чья печатная плата будет 8-слойной, составит 71 Вт, у 8600 GT с шестислойным текстолитом этот показатель составит 43 Вт.
У старшей из карт поддержка системы защиты HDCP будет интегрирована в чип, что, однако не означает повсеместной реализации её в готовых продуктах. Устанавливать ли флэш-микросхемы с ключами HDCP, будут решать производители видеокарт. В 8600 GT поддержка HDCP будет опциональной.
VR-Zone сообщает нам первые данные о производительности ускорителей в 3DMark06. Система с процессором Core 2 Extreme X6800 и GeForce 8600 GTS набирает чуть больше 5700 очков, обгоняя, таким образом, GeForce 7950 GT. У 8600 GT результат составил примерно 4700 очков, что быстрее, чем 7900 GS. Для решений со 128-битным доступом к памяти результат весьма неплох.
Напоследок приведем фотографии, которые удалось сделать нашим немецким коллегам в павильонах пока еще не стартовавшей CeBIT. Перед нами видеокарты MSI, которая, похоже, откажется от референсных систем охлаждения..
10796
MSI GeForce 8600 GTS
10795
MSI GeForce 8600 GT
Источники: VR-Zone, DailyTech, K-Hardware
А вот и первая ласточка с 8800 внутри. Если посмотреть на фотографию, то ничего необычного в глаза не бросается - вполне себе обычный ноутбук. Похожих и сейчас в магазине полно. Однако самое интересное внутри. Судя по всему компания Clevo (один из крупнейших производителей шасси для ноутбуков) одной из первых официально представила модель с интегрированным решением от NVIDIA под номером 8800.
10910
В остальном ноутбук "обычный" - чипсет Intel PM965 с поддержкой DDR2 667, широкоформатная матрица с разрешением 1280 на 800. Также присутствует встроенная камера и сканер отпечатка пальцев (судя по фотографии он расположен между кнопок тачпада).
О дате выхода в розничную продажу (ну и соответственно под каким брендом) на данный момент информации никакой. Однако начало положено - так что ждем, когда и другие производители подтянутся.
http://portpc.nnm.ru/nvidia_8800_v_noutbuke
Nvidia 8800 Ultra
Мы уже писали о том, что компания NVIDIA готовит видеокарту под названием GeForce 8800 Ultra. Однако, что это будет за карта было неизвестно. Некоторые предположили, что это будет аналог GeForce 8800 GTS с уменьшенными частотами, но индекс «Ultra» несколько противоречит. Видеокарта появится 17 апреля вместе с бюджетной и мэйнстрим линейками DirectX 10 от NVIDIA. Коллеги с X-Bit Labs считают, что GeForce 8800 Ultra – это ответ на ATI R600. Карта будет работать на повышенных частотах и использовать память типа GDDR4. Также, стало известно, что партнеры NVIDIA собираются представить видеокарты GeForce 7900 GS и GeForce 7950 GT для интерфейса AGP.
igromania.ru
Чем ближе становится анонс видеокарты GeForce 8800 Ultra, тем больше мы узнаём о характеристиках и особенностях этого графического решения. И тем чаще задаём себе вопрос: что в этом плоде маркетинговой мысли такого особенного, если платить за видеокарту придётся не менее $900-1000? Нам известно, что частоты GeForce 8800 Ultra не так далеко ушли от GeForce 8800 GTX, объём и тип памяти остались прежними, слегка видоизменилась система охлаждения. Некоторые источники уверены, что превратить GeForce 8800 GTX в аналог GeForce 8800 Ultra можно будет при помощи вольтмода - он потребуется для адекватного разгона памяти до частоты 2160 МГц DDR.
Представители этого сайта, активно участвующего в донесении информации о графических новинках AMD и NVIDIA до ушей и глаз англоязычных пользователей, имеют основания утверждать, что видеокарта GeForce 8800 Ultra будет оснащаться памятью GDDR-3 производства Samsung со временем выборки 0.8 нс. В этом заявлении есть смысл, так как многие видеокарты GeForce 8800 GTX уже комплектуются 1.0 нс памятью, тогда как в этом случае она работает на номинальной частоте 1800 МГц DDR. Вполне естественно, что для работы на частоте 2160 МГц DDR разумнее использовать 0.8 нс память. Теоретически, память с такими характеристиками способна разогнаться до 2500 МГц DDR. Не за эту ли память производитель просит ту добавочную стоимость, которая укладывается между ценой GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 Ultra?
14222
Кстати, этот же ресурс публикует фотографию крышки кулера GeForce 8800 Ultra, который мы уже видели в сборе.
http://www.overclockers.ru/hardnews/25504.shtml
Некоторые источники и представление общественности о здравом смысле уже не раз намекали, что цену видеокарты GeForce 8800 Ultra следовало бы снизить относительно изначального уровня $999. До анонса этого специфического продукта остаются считанные часы, и даже самые строгие меры конспирации не помогают NVIDIA скрыть свежие данные о характеристиках и цене GeForce 8800 Ultra.
В частности, информацию о новинке опубликовали сайты The Inquirer и VR-Zone. Оба источника подтверждают, что номинальные частоты GeForce 8800 Ultra составят 612/2160 МГц. Как видите, ядро по сравнению с GeForce 8800 GTX стало быстрее на 37 МГц, то есть на шесть с небольшим процентов. Шейдерный домен работает на частоте 1500 МГц вместо прежних 1350 МГц. Хотя некоторые источники сообщали об использованиями видеокартами GeForce 8800 Ultra памяти со временем выборки 0.8 нс, сайт VR-Zone сообщает об использовании 1.0 нс памяти производства Samsung. В принципе, различие на один "шаг" особой разницы с точки зрения разгона не делает - при адекватном напряжении можно хорошо разогнать и более медленную память той же серии.
Рекомендованная розничная цена GeForce 8800 Ultra была понижена до $829-850. Это по-прежнему дорого, но несколько дешевле первоначального варианта ($999). Британские коллеги приводят и некоторые данные о быстродействии GeForce 8800 Ultra. Используя разогнанный до 3.5 ГГц процессор Kentsfield и два гигабайта памяти типа DDR2-1200, эта видеокарта способна продемонстрировать следующий результат в 3DMark'05 - примерно 22 000 "попугаев".
http://www.overclockers.ru/hardnews/25511.shtml
Стоило нам заикнуться о возможностях выхода разогнанной версии GeForce 8800 Ultra в исполнении XFX, как на страницах хорошо засекреченных китайских сайтов (Beareyes и PCinLife) начали появляться фотографии и результаты тестирования соответствующей видеокарты. Азиатские обозреватели испытывали GeForce 8800 Ultra в исполнении XFX, которая работала на номинальных частотах 650/2260 МГц вместо эталонных 612/2160 МГц. Изучению разгонного потенциала этой видеокарты мы уделим внимание немного ниже, а сейчас имеет смысл познакомиться с анатомическими особенностями.
Начнём с одного из главных противоречий. Хотя многие источники со ссылкой на документацию NVIDIA утверждают, что GeForce 8800 Ultra комплектуется 1.0 нс памятью типа GDDR-3 производства Samsung, испытуемый образец с логотипом XFX на кожухе кулера оснащался 0.8 нс памятью производства Samsung. Вряд ли XFX выбила для себя какие-то привилегии в части комплектации видеокарт определённой памятью - все видеокарты этой модели должны быть идентичными. Стало быть, розничные видеокарты GeForce 8800 Ultra должны иметь 0.8 нс память, которая теоретически способна разгоняться до 2500 МГц DDR. Действительно, за $850 можно требовать наличия более быстрой памяти по сравнению с GeForce 8800 GTX, которая уже комплектуется 1.0 нс памятью.
14454
Вот, собственно, и сама видеокарта GeForce 8800 Ultra эталонного дизайна, на которую XFX нанесла собственный логотип.
14449
Впервые появляется возможность сравнить GeForce 8800 Ultra и Radeon HD 2900 XT - если не по быстродействию, то хотя бы по габаритным размерам.
14450
Хотелось бы обратить ваше внимание на тот факт, что GeForce 8800 Ultra использует два шестиштырьковых разъёма питания, тогда как Radeon HD 2900 XT оснащается привычным шестиштырьковым и новым восьмиштырьковым разъёмами питания. Обе видеокарты можно подключить к двум шестиштырьковым вилкам.
14451
Авторы обзора сообщают, что значение TDP видеокарты GeForce 8800 Ultra снизилось со 177 до 175 Вт по сравнению с GeForce 8800 GTX. Такое чудесное "охлаждение нрава" произошло за счёт неких оптимизаций на уровне чипа G80 - очевидно, GeForce 8800 Ultra использует новую ревизию видеочипа.
14452
GeForce 8800 Ultra и Radeon HD 2900 XT занимают пространство двух слотов расширения в высоту. Вот так выглядит кулер GeForce 8800 Ultra в разобранном состоянии (вид сверху):
14453
Заметим, что авторам одного из первых неофициальных обзоров GeForce 8800 Ultra удалось разогнать видеокарту до 720/2440 МГц - вполне приличный результат, способный оправдать в чьих-то глазах заметное повышение цены по сравнению с GeForce 8800 GTX. В игре FarCry видеокарта GeForce 8800 Ultra на частотах 650/2260 МГц оказывается на 17% быстрее GeForce 8800 GTX (576/1800 МГц). Используется разрешение 1920 х 1440, включены эффекты (4 х AA и 8 x AF, HDR7), настройки качества Ultra Quality. Разгон GeForce 8800 Ultra до 720/2440 МГц позволяет увеличить разрыв с номинальной GeForce 8800 GTX до 29%.
В тестах 3DMark'05 и 3DMark'06 видеокарта GeForce 8800 Ultra на частотах 650/2260 МГц отрывается от предшественницы куда скромнее - на 4-6%. Естественно, это только предварительные итоги, более основательные обзоры мы увидим в ближайшие два дня.
http://www.overclockers.ru/hardnews/25524.shtml
Поставлена точка в многочисленных слухах и предположениях относительно нового лидера среди графических процессоров NVIDIA. Компания официально объявила о выходе NVIDIA GeForce 8800 Ultra. Основная информация о новинке позволяет констатировать: первую строчку в мировой табели о рангах, по-прежнему, занимает чип NVIDIA. По данным самой компании, новинка превосходит GeForce 8800 GTX на 10-15%.
Для тестирования была использована система на базе процессора Intel Conroe (2,93 ГГц) чипсета C55+MCP55, оснащенная 2048 Мб оперативной памяти. Компания выполнила прямое сопоставление GeForce 8800 Ultra и GeForce 8800 GTX при разрешениях от 1280x1024 до 2560 x1600 пикселей. Список опробованных игр и приложений включает 3DMark 2006, Battlefield 2142, Battlefield 2, Call of Duty 2, Doom3, FarCry v1.4 BETA, Prey, Quake 4, Splinter Cell Chaos Theory, Half-Life 2 Episode One и Half-Life 2 Lost Coast. Максимальный прирост составил 27,4%, минимальный – 0,4%.
NVIDIA обещает, что первые графические платы с NVIDIA GeForce 8800 Ultra и 768 Мб памяти появятся в розничной торговле 15 мая. Среди производителей, запланировавших их выпуск, названы имена ASUS, BFG, EVGA, Gainward, Galaxy, Gigabyte, Innovision, Leadtek, MSI, PNY, Point of View, Sparkle и XFX. Цена самой доступной (если здесь применимо это слово) из новых плат составит 829 долларов.
NVIDIA GeForce 8800 Ultra 768MB PCI-E
14602
* GPU: GeForce 8800 GTX (G80)
* Интерфейс: PCI-Express x16
* Частоты работы GPU (ROPs/Shaders): 612/1512 MHz (номинал — 612/1512 МГц)
* Частоты работы памяти (физическая (эффективная)): 1080 (2160) MHz (номинал — 1080 (2160) МГц)
* Ширина шины обмена с памятью: 384bit
* Число вершинных процессоров: -
* Число пиксельных процессоров: -
* Число универсальных процессоров: 128
* Число текстурных процессоров: 32
* Число ROPs: 24
* Размеры: 270x100x33 мм (последняя величина — максимальная толщина видеокарты).
* Цвет текстолита: черный
* RAMDACs/TDMS: вынесены в отдельную микросхему.
* Выходные гнезда: 2xDVI (Dual-Link), TV-выход.
* VIVO: нет
* TV-out: интегрирован в GPU.
* Поддержка многопроцессорной работы: SLI (Hardware).
14603
Прекрасно видно, что PCB та же самая что и у 8800 GTX, да и странно было ожидать чего-то иного: разница-то не столь велика. Даже у 7800 GTX 512MB против 7800 GTX 256MB отличий было куда больше.
Я снова напомню, что на сегодня все видеокарты 8800 GTX/Ultra выпускаются на сторонних заводах по заказу NVIDIA, и партнеры калифорнийской компании приобретают у NVIDIA не чипы отдельно, а готовые видеокарты целиком. С натяжкой можно сказать, что NVIDIA выпускает эти видеокарты самостоятельно, а партнеров использует лишь для каналов продаж (что-то немного 3dfx напоминает, но учтены те ошибки, и NVIDIA не отворачивается от партнеров, в отличие от 3dfx).
На PCB установлено ядро (чип) с огромной крышкой. Размеры корпуса вообще весьма велики, что следовало ожидать при наличии 384-бит шины. Ядро ревизии А3, как можно видеть из фотографии (8800 GTX имеют чип ревизии А2).
14604
У карты имеется гнездо TV-выхода, которое уникально по разъему, и для вывода изображения на ТВ как через S-Video, так и по RCA, требуются специальные адаптеры-переходники, в дальнейщие поставляемые вместе с картами партнерами NVIDIA. Более подробно о ТВ-выходе можно почитать здесь.
Подключение к аналоговым мониторам с d-Sub (VGA) производится через специальные адаптеры-переходники DVI-to-d-Sub. Максимальные разрешения и частоты:
* 240 Hz Max Refresh Rate
* 2048 x 1536 x 32bit x85Hz Max - по аналоговому интерфейсу
* 2560 x 1600 @ 60Hz Max - по цифровому интерфейсу (у 8800-серий - оба DVI-гнезда с Dual-Link)
Что касается возможностей видеокарт по проигрыванию MPEG2 (DVD-Video), то еще в 2002 году мы изучали этот вопрос, с тех пор мало что поменялось. В зависимости от фильма загрузка CPU при проигрывании на всех современных видеокартах не поднимается выше 25%. Что касается HDTV и прочих новомодных видеоштучек, то полноценно планируем с этим разобраться, как выпадет возможность.
Карта требует дополнительного питания, поэтому в хвосте можно найти два черных шести-штырьковых разъема. Если на вашем блоке питания нет такого хвоста с соответствующим разъемом, то в комплект с картами входит разветвитель-адаптер, позволяющий подключить любой хвост с разъемом Molex.
Теперь о системе охлаждения.
14605
исследование температурного режима с помощью утилиты RivaTuner
14606
http://www.ixbt.com
nVidia анонсировала GeForce 8800 Ultra: новый "король горы" на неопределенный срок
03 мая 2007, 18:01
Корпорация nVidia вновь вспомнила о постфиксе Ultra, который не использовался ей очень давно и мы его уже успели забыть. Воспоминания, конечно, не самые приятные, однако, мы уже привыкли к шокирующему энергопотреблению современных решений. Сегодня компания объявила о выходе новой видеокарты GeForce 8800 Ultra. Данная видеокарта стала преемницей GeForce 8800 GTX на рынке графических решений в сегменте hi-end.
GeForce 8800 Ultra основана на ядре с кодовым наименование G80. От предшественницы, видеокарты GeForce 8800 GTX она отличается более высокой частотой работы графического процессора и памяти. Так, частота ядра составляет 612 МГц, а исполнительных блоков 1500 МГц, что несколько выше, чем у GeForce 8800 GTX, который был синхронизирован на 576 МГц и 1350 МГц (АЛУ) соответственно. В свою очередь, частота памяти стандарта GDDR3 возросла на 360 МГц, с 1800 МГц до 2160 МГц. Во всем остальном видеокарты схожи. Графический процессор и память, объем которой составляет 768 Мбайт соединены шиной 384 бит.В связи с возросшими частотами, nVidia была вынуждена использовать новую систему охлаждения. Ожидается, что новые видеокарты поступят в продажу 15 мая, то есть на следующий день после старта Radeon HD 2900 XT. Стоимость составит не менее $829. О выпуске решений на основе GeForce 8800 Ultra объявили Asus, BFG Tech, EVGA, Gainward, Galaxy, Gigabyte, Innovision, Leadtek, MSI, PNY, Point of View, Sparkle, а также XFX.
ASUS EN8800ULTRA для игры в S.T.A.L.K.E.R: Shadows of Chernobyl
14842
Видеокарта построена на базе нового графического чипсета GeForce 8800GTX от NVIDIA и 768 Мб оперативной памяти для устрашающей мощи! ASUS EN8800ULTRA полностью поддерживает новые библиотеки DirectX уже 10 версии!
14843
По материалам http://www.hardwarezone.com
BFG охлаждает NVIDIA GeForce 8800 Ultra водой и продает результат со скидкой в 170 долларов
В ассортименте BFG Technologies появилось два продукта на базе нового флагманского изделия NVIDIA. Обе платы характеризуются одинаковыми частотами и другими параметрами – отличие заключается в системе охлаждения: одна из них рассчитана на подключение к водяной системе (но следует учесть, что сама водяная система в комплект поставки не входит!), другая имеет обычную комбинацию из радиатора и вентилятора.
Карты оснащены 768 Мб памяти GDDR3, тактовая частота которой составляет 2170 МГц. Тактовая частота шейдерного блока – 1500 МГц, ядра – 612 МГц.
14844
В качестве приятной особенности варианта, рассчитаного на подключение к водяной системе охлаждения, можно отметить скромные габариты – он занимает одно посадочное место. Интересно, что первые 25 покупателей этого варианта платы получат специальную скидку – фактически, они заплатят столько же, сколько покупатели ускорителя с воздушным охлаждением – 829 долларов. В дальнейшем BFG NVIDIA GeForce 8800 Ultra WC 768MB PCIe будет стоить 999 долларов.
Источник: BFG Technologies
Компания EVGA анонсировала сегодня пару новых акселераторов топ-уровня: e-GeForce 8800 Ultra Superclocked и e-GeForce 8800 Ultra KO, которые имеют более высокие частоты, чем версии GTX и Ultra.
15330
e-GeForce 8800Ultra 768MB
Параметры адаптеров EVGA e-GeForce 8800 Ultra Superclocked / KO:
* Графический чип: NVIDIA GeForce 8800 GTX
* Шина PCI Express
* Память: 768 Мб, GDDR3
* Частота чипа: 655 МГц / 636 МГц
*Частота памяти: 2250 МГц
* 128 потоковых процессоров
* Пропускная полоса памяти: 108,6 Гб/с
* DirectX 10, Shader Model 4.0
* Разъемы: 2 х DVI-I, HDTV + TV-Out
* Разрешение картинки: 2560х1600 точек
* Поддержка стандарта HDCP
* 6-контактный разъем питания
* Поддержка NVIDIA SLI
* P/N:768-P2-N885 и 768-P2-E885 (США/Европа)
Стоимость версии e-GeForce 8800 Ultra Superclocked составляет 900 долл. в США и 900 евро в Европе. Модель EVGA e-GeForce 8800 Ultra KO оценена немногим дешевле — 860 долл./860 евро в США / Европе соответственно.
Оба продукта должны поступить в продажу 15 мая 2007 года.
Источник: EVGA
Не секрет, что борьба за право выпуска "самой быстрой видеокарты в мире" на базе чипа NVIDIA обычно разворачивается между тремя партнёрами: BFG, XFX и EVGA. Самое интересное, что эта гонка амбиций проходит в несколько этапов. Сначала производители один за другим выживают всё возможное из штатной системы охлаждения эталонной видеокарты. Потом начинаются эксперименты по замене системы охлаждения на альтернативную - на худой конец, сгодится какой-нибудь декоративный кожух для штатного кулера, не похожий на эталонный. На всех этапах этой "чехарды" наращиваются цены и частоты. Из потребительского кармана выманиваются деньги, взамен производители наперебой предлагают фирменные аксессуары, пожизненную гарантию, льготные программы апгрейда и замены видеокарт, круглосуточную техническую поддержку.
Впрочем, все эти страсти обычно кипят по ту сторону Атлантики, ибо даже если продукция членов "большой тройки NVIDIA" представлена в России, специальные сервисные программы нашим потребителям недоступны. До сих пор считалось, что самый быстрый вариант GeForce 8800 Ultra имеется в ассортименте продукции EVGA - видеокарта работает на частотах 655/2250 МГц против стандартных 612/2160 МГц. Доплатить за удовольствие обладания такой видеокартой предлагалось $50-100.
Компания MSI решила нарушить традиционное положение вещей, выпустив видеокарту NX8800Ultra-T2D768E-HD-OC, работающую на частотах 660/2300 МГц.
16231
Система охлаждения осталась эталонной, какие применялись ухищрения для достижения подобных частот, не уточняется. В принципе, такой разгон достижим без модификаций видеокарты GeForce 8800 Ultra эталонного дизайна.
16232
В американских магазинах эту видеокарту можно купить за $799 - никакой переплаты за разгон или дополнительный сервис. Естественно, появится видеокарта MSI NX8800Ultra-T2D768E-HD-OC и в российской рознице, вот только прогнозировать уровень цен мы не берёмся.
Кстати, изделие MSI нельзя признать самой быстрой версией GeForce 8800 Ultra - компания XFX успела представить видеокарту GeForce 8800 Ultra модели PV-T80U-SHD9, относящуюся к серии XXX, которая работает на частотах 675/1667/2300 МГц. Как видите, разгон по ядру выше на 15 МГц, чем у видеокарты MSI. Кстати, в арсенале XFX есть ещё и версия GeForce 8800 Ultra Extreme, работающая на частотах 650/1605/2200 МГц. Стандартный вариант работает на частотах 612/1511/2160 МГц.
http://www.overclockers.ru/hardnews/25728.shtml
Лежат в КЕЕ, 28 тысяч все удовольствие, кстати большой завоз всяких разных 8500, 8600
Компания Leadtek Research сообщила о выпуске видеокарты с длинным именем WinFast PX8800 ULTRA – Leviathan. Из самого названия можно понять, что данное графическое решение построено на базе флагманского видеопроцессора NVIDIA GeForce 8800 Ultra и нацелено на достижение максимальной производительности (leviathan с англ. «гигант, всесильный»).
16514
Имя продукта не обманывает покупателей. Новинка Leadtek действительно является очень мощной видеокартой. Частота GPU повышена с номинальных 612 до 684 МГц, а память работает на частоте 1161 (2322) МГц (номинальная 1080 МГц). Для эффективного отвода тепла компания решила установить систему водяного охлаждения.
Модель СВО в пресс-релизе не указывается. Отмечается лишь, что это новый продукт, который будет продемонстрирован на предстоящей выставке Computex 2007. Водоблок выполнен из меди и способен отводить мощность до 180 Вт. Помпа может прокачивать 1200 мл/мин, или 72 л/ч. Также в систему охлаждения интегрирован массивный радиатор с алюминиевыми пластинами, на который устанавливается вентилятор. Это вентилятор имеет габариты 120х120х25 мм и может вращаться с максимальной скоростью 2500 об/мин.
В комплекте с видеокартой WinFast PX8800 ULTRA – Leviathan будут поставляться две игры: SpellForce 2 и JTF. О времени появления новинки на рынке пока ничего не известно. Вероятно, заказать её можно будет после Computex 2007.
Основные характеристики WinFast PX8800 ULTRA – Leviathan:
* GPU: NVIDIA GeForce 8800 Ultra;
* Частота GPU: 684 МГц;
* Количество потоковых процессоров: 128;
* Память: 768 Мб, GDDR3;
* Эффективная частота памяти: 2322 МГц;
* Шина доступа: 384-разрядная;
* Выходы: два двухканальных DVI (с поддержкой HDCP), HDTV-выход;
* Поддержка DirectX 10, Shader Model 4.0.
http://www.3dnews.ru/news/winfast_px8800_ultra_leviathan_684_mgts_po_yadru-264497/
Анонс флагмана NVIDIA GeForce 8800 Ultra состоялся почти месяц назад. За это время американская компания PNY Technologies, известный поставщик игровых и профессиональных видеокарт, подготовила сразу две новые модели на базе обновлённого ядра G80. Как известно, выпуск специальной ревизии позволил NVIDIA поднять частотный потенциал и снизить энергопотребление графического чипа, давшего осенью прошлого года начало линейке GeForce 8800. Новинки от PNY принадлежат фирменной серии XLR8 и отличаются рабочими частотами и стоимостью.
16628
Напомним вкратце ключевые достоинства GeForce 8800 Ultra: унифицированная шейдерная архитектура, аппаратная поддержка DirectX 10 (SM 4.0), 128 потоковых процессоров, 768 Мб памяти GDDR3, 384-битный интерфейс памяти, поддержка HDCP, HDTV-выход. Номинальные частоты составляют 612/1080 (2160) МГц. Шейдерные процессоры работают на 1500 МГц.
Видеокарта PNY XLR8 GeForce 8800 Ultra по характеристикам и дизайну печатной платы является копией эталонного образца. Что касается системы охлаждения, PNY использовала конструкцию, которую мы наблюдали у аналогичного продукта от компании SPARKLE Computer. Не секрет, что инженеры NVIDIA разработали две модификации кулера для GeForce 8800 Ultra. Чаще всего встречается вариант, полностью закрывающий фронтальную сторону платы. Альтернативная версия, использованная компаниями PNY и SPARKLE, имеет несколько изменённую форму и обнажает некоторые силовые элементы на плате.
Как утверждает производитель, XLR8 GeForce 8800 Ultra уже доступна в продаже. Рекомендованная стоимость эквивалентна $829,99.
16629
Очевидно, что вторая видеокарта PNY XLR8 GeForce 8800 Ultra Overclocked является разогнанным вариантом. Обладая идентичным дизайном печатной платы и конструкцией системы охлаждения, данная модель работает на 648/1100 (2200) МГц. Тактовая частота потоковых процессоров составляет 1512 МГц. Бесспорно, это совсем неплохо для видеокарты на флагманском чипе NVIDIA, охлаждаемой воздушным кулером.
На сайте американской компании указана рекомендованная стоимость XLR8 GeForce 8800 Ultra Overclocked - $879,99. Купить разогнанную модель можно будет уже в следующем месяце.
Спецификации PNY XLR8 GeForce 8800 Ultra / Overclocked:
* Шифр модели: VCG8800UXPB / VCG8800UXPB-OC;
* Графический чип: NVIDIA GeForce 8800 Ultra (G80, 90 нм, 681 млн. транз.);
* Число потоковых процессоров: 128;
* Частота потоковых процессоров: 1500 МГц / 1512 МГц;
* Частота ядра: 612 МГц / 648 МГц;
* Объём памяти: 768 Мб;
* Частота памяти: 1080 (2160) МГц / 1100 (2200) МГц;
* Тип памяти: GDDR3;
* Интерфейс памяти: 384 бит;
* Пропускная способность памяти: 103,7 Гб/с / 107,4 Гб/с;
* Графическая шина: PCI Express 16x;
* Поддержка HDCP: есть;
* Видеовыходы: 2 х DVI-I (Dual-link, 2560x1600), HDTV-выход (1080i);
* Рекомендованная стоимость: $829,99 / $879,99.
http://www.3dnews.ru/news/
Хотю GeForce 8600 Ultra:D , хоть бы сотворили сее чудо! Или на 8800 ценку снизили!
Jon, какой смысл в 8600 ультра?
*600 все идут с 128-битной шиной, а это сильное снижение производительности.
лучше уж самую простенькую 8800gts 320-мегабайтную взять.
Многие из вас отлично помнят рекомендованную розничную цену GeForce 8800 Ultra - от $829 и выше. Даже если покупать эту видеокарту нет желания или возможности, непривычно высокая цена врезается в память. Следует, однако, учитывать, что реальные розничные цены в США уже давно опустились ниже $829. Например, некоторые американские магазины предлагают видеокарты GeForce 8800 Ultra по цене $679 . Условная экономия достигает $120 - не так уж плохо даже на фоне изначально высокой цены.
Как сообщил сайт The Inquirer, оптовая цена GeForce 8800 Ultra была снижена по инициативе NVIDIA на $80-90. Даже если отталкиваться от рекомендованной розничной цены в $829, объявленной в момент анонса, теперь такая цена должна опуститься ниже отметки $750.
Появится ли на рынке версия Radeon HD 2900 XT с 1 Гб памяти типа GDDR-4, никто пока гарантировать не берётся. Тем не менее, здоровая конкуренция в сегменте high-end может привести к тому, что цены на флагманские модели видеокарт снизятся. Будем надеяться, что так и произойдёт.
http://www.overclockers.ru/hardnews/25871.shtml
kellan, Какой смысл в замечательной ультра, когда простым
разгоном и незначительными модификациями можно получить супер ультра ? Камень то тот же. Заводской разгон, и чуть улучшенная система охлаждения. Ревизия камня отличается ? так это даёт пару ват экономии электроэнергии и не более. К тому хе на свежих печ ревизия как на ультра.
Память другая? На печ прекрасно гонится, а если воду поставить, то вообще поражает воображение. А на сэкономленные от покупки ультра бабки можно приобрести какой-нить резератор.
Поэтому вполне логично получается: нвидиа конкурент самой себе?
Вот такая вот петрушка. Если альтернативы печ нет, то они её выдумали, а теперь законы рынка работают.
Нет конкуренции, нет прогресса, Вот нвидиа и тащит локомотив лидерства, а попутно косит ниву бабилова продавая ту же карту за другие деньги.
Nov, а новая ревизия не позволяет получить ещё больший разгон?
на оверклокерах пока никаких обзоров ультры не видел. но думаю, что ситуация именно такая, как ты описал.
впрочем, если мне не изменяет память, то с ультрами из шестой серии была такая же история :rolleyes:
MaXx, а новая ревизия не позволяет получить ещё больший разгон?
Нет. Я разговаривал с владельцами ультры, щёки они конечно раздувают,
но реально кроме памяти ничего объективно превосходящего печ назвать не могут. Оно и логично. Эта железка выдумана нвидиа на пустом месте,
Лиш для утоления всяких амбиций.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot