PDA

Просмотр полной версии : Молитва перед выходом в Интернет

VictorS
25.09.2006, 10:05
Ну что, есть здесь верующие? Как часто молитесь? И знаетели молитву, которую нужно читать перед выходм в Интернет?! Если нет, то учите:
Всемогущий и вечный Боже
Кто создал нас по Своему подобию
И повелел нам искать всего, что есть благого, истинного и прекрасного
Наипаче в божественном образе
Твоего Единородного Сына, Господа нашего, Иисуса Христа
Позволь нам молить тебя
Через заступничество Святого Исидора, епископа и доктора,
Чтобы в наших странствиях по Интернету
Мы устремляли бы наши руки и глаза
Лишь к тому, что угодно Тебе
И проявляли бы доброжелательность и терпение
Ко всем душам, кого ни встретим
Во имя Господа нашего Иисуса Христа, аминь!
Как прокомментировали в одном месте:
... тут явно не хватает строк-прошений о бесперебойном и быстром трафике... и каре для спаммеров. а так даже ничего:))

(Это ни в коем случае не шутка, а реальная молитва написаная какой-то, кажется, каталической церквью. А Святой Исидор является покровителем Интернета, если кто не знает.)

FreeMan
25.09.2006, 10:26
Круто. Но я предпочитаю молится адцкаму сатане. Ибо он правит землёй. НУ и рандов тоже правит.

Andrew
25.09.2006, 13:21
В романе, Лукьяненко кажется, в будущем я кобы появится религия, посвященная нереальности бытия... Очень было смешно читать про вознесения молитв к Нео-спасителю и Матрице-вездесущей :)
Просто вспомнилось :)
А по теме: православная церковь сейчас активно осваивает дары научные... Об этом могут говорить многочисленные сайты, созданные служителями той или иной церкви или монастыря :)
Интересно так же узнать, кто такой Исидор и какие деяния свершил, что возвели его в должность святого, да еще и покровителя...

Elwen
25.09.2006, 13:49
Бред какой-то.
Интернет - зло :)

А молитву перед тем, чтоб посмотреть телевизор не придумали ещо? :)

Poet
25.09.2006, 13:56
Люди - возводим в покровители интернета того кто зделает нам норм. скорость соеденения и анлим с абоненткой в 500р....
По теме: чёт молитва эта фигня... Хотя православная церковь молодца - надо продвигать народ к новым технологиям...

Алёша
25.09.2006, 14:01
мракобесие...

VictorS
25.09.2006, 14:13
Вот про самого Святого Исидора по просьбам трудящихся :D :
Святой Исидор, архиепископ Севильский, (560-636 гг.) проживал в Испании во времена раннего средневековья, и был весьма выдающейся личностью: он является автором двадцатитомного труда Etymologiae ("Этимологии"). Это была по существу первая в мире энциклопедия. В ней, с целью объяснения смысла и происхождения слов, собран огромный материал, охватывающий всю сумму знаний эпохи.

Именно этого святого католическая церковь избрала покровителем интернета, сфокусировавшись прежде всего на том, что Всемирная Сеть - это огромная сокровищница человеческого знания.

Stamm
25.09.2006, 16:31
...сфокусировавшись прежде всего на том, что Всемирная Сеть - это огромная сокровищница человеческого знания.
Или огромная свалка/помойка... :(

Axels
25.09.2006, 20:04
И знаетели молитву, которую нужно читать перед выходм в Интернет?!
помница мне в одной из серий Масяни была молитва... (тока патом комп тапаром... ;))

faust866
07.03.2008, 18:34
предлагаю такую молитву...:)
о,великий интернет!!открой мне свои бесгранные просторы информации,
порадуй мою душу своеёй бесперебойной работой!!
накажи всех спаммеров и хакеров за из жестокость творимую ими
и преподнеси мне благодать моей любимой игры констр страйк!!:):D