PDA

Просмотр полной версии : Final Fantasy XII

Rock
28.07.2008, 00:33
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/4/42/Ffxiicase.jpg/255px-Ffxiicase.jpg

Оригинальное название: Final Fantasy XII
Русское название: Финальная Фантазия 12
Разработчик: Square
Дата релиза: 16 марта 2006 года в Японии, 31 октября 2006 года в Америке, 22 февраля 2007 года в Австралии и 23 февраля 2007 года в Европе
Описание:
События FF XII разворачиваются в мире — Ивалисе в интерпретации FFTA. От FFTAшного Ивалиса XII часть серии унаследовала всё то, что делало тамошний мир непосредственным, выделяющимся и уникальным — расы, дизайн, устройство мира, название локаций, экипировки и т. д. Все это было проинтерпретировано заново, посредством того, что к сказочному Ивалису были приплетены более развитые технологии, а также несколько государств и политический водоворот между ними. Теперь нам предстоит увидеть другую сторону Ивалиса — сторону суровую, политическую, переполненную дворцовыми интригами, заговорами, войнами, предательствами, рыцарями, одинокими принцессами и королями. Фирменная карточка серии в лице сочетания средневекового антуража наряду с технократией — на месте. Здесь вам и рыцари, разъезжающие на чокобо, и ружья, и воздушные крейсеры, бороздящие небеса и свободно стреляющие из бластеров, и, само собой, магия.
В игре нас познакомят с королевствами Аркадия [Archadian], Розария [Rosaria] и Далмаска [Dalmasca]. В последнем правит мудрый и миролюбивый король Раминас [Raminas]. Аркадия и Розария же заняты захватом близлежащих государств. И так уж вышло, что Далмаска расположена прямо между Аркадией и Розарией и вторжение одной из сторон, а то и сразу двух — вопрос времени. Тем временем дочь короля Раминаса, принцесса Эш [Ashe], выходит замуж за лорда Раслера [Rasler] но праздник омрачается дурными вестями с границ государства — Аркадия приступила к вторжению. Раслер отправляется на защиту государства и погибает в первой же битве, а следом за ним убивают и короля Далмаски, а Аркадия захватывает государство. Принцессе Эш удаётся сбежать, и она, заручившись поддержкой генерала Далмакси и других уцелевших подданных, немедля начинает готовить ответный удар захватчикам. С момента захвата проходит два года… Далекий от политической возни и войн, простой семнадцатилетний парень Ваан пытается приспособиться к жизни в государстве, которое теперь носит статус захваченного. Ваан остался сиротой в 12 лет, а война отняла у него старшего брата, и теперь он ненавидит Империю и хочет свободы, хочет убежать от всего, что навалилось на него и стать воздушным пиратом, бороздя небесные просторы на собственном корабле. Также наивный Ваан желает вернуть то, что у его народа отняла Империя, и он, будучи вором-карманником, приворовывающим у Имперцев, планирует ограбление дворцовой сокровищницы.
Собственно вокруг представленных выше героев, леди Эш, Ваана и их компаньонов, и будет строится вся сюжетная линия. Хотя если всё же подходить строго и проводить чёткую дифференциацию на предмет того, кто есть субъект, а кто объект, то ведущим игроком является леди Эш, в то время как остальные ведомые. Поскольку все стремления других персонажей, так или иначе, включены в контекст событий вокруг истории принцессы Эш, и там же они обретают форму и демонстрируются игроку. В конце концов, развитию исключительно истории Эш, отвели большее количество часов игры. Как ни странно, но вот Ваан и его подруга Пенело вообще получились актёрами второго плана, что разработчики собираются исправить в отдельной игре, отведённой исключительно этим двум персонажам [речь идёт о продолжении FF XII, на Nintendo DS — «Revenant Wings»].

портирована ли данная игра на PC? Если есть у кого эта часть финалки (хоть для PS2) выложите пжста куда-нибудь.

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Rock
31.07.2008, 08:41
еще мне интересно, существует ли русская версия игры? откликнитесь кто-нибудь, не верю, что в эту игру не играли (простите за каламбур).

Diego 666
01.08.2008, 01:51
Блин, и почему эту легендарную игру не портировали на ПК, так хочется поиграть в 10, 12 части...

Freeque
01.08.2008, 11:18
Diego 666, потому что это своеобразная визитная карточка PS и PS2.
Как говорили сами представители Sony: "Хотите играть в FF, покупайте PlayStation" :)

Ibragim
01.08.2008, 12:36
Freeque, судя по тому, что FFXIII выйдет везде, где только можно благополучие Sony волнует Square Enix далеко не в первую очередь. Мне думается дело в том, что JRPG мало кому нужны на PC т.к. все любители жанра давно купили себе консоль (а если нет, значит не очень то и хотелось :) ).

Rock
01.08.2008, 16:31
(а если нет, значит не очень то и хотелось :) ).
скорее "а если нет, значит денег нет" =)
но существует такая отличная штука, как эмуляторы.

Dagger
01.08.2008, 18:51

Играть через эмуль, это как смотреть экранку - ничего хорошего.

Rock
01.08.2008, 19:44
Играть через эмуль, это как смотреть экранку - ничего хорошего.
ну не скажи =) я проходил 7 финалку на эмуле. есть куча плагинов для эмуля, которые повышают качество графики. Даже лучше, чем в PC версии. Советую почитать форум http://www.shinra.ru/forum/index.php
Там есть инструкции по настройки эмуляторов для любой финалки + очень интересные статьи ;)

Dagger
01.08.2008, 19:50
ну не скажи =) я проходил 7 финалку на эмуле. есть куча плагинов для эмуля, которые повышают качество графики. Даже лучше, чем в PC версии. Советую почитать форум http://www.shinra.ru/forum/index.php
Там есть инструкции по настройки эмуляторов для любой финалки + очень интересные статьи ;)

Мне не надо - у меня консоль есть.

Diego 666
01.08.2008, 20:44
Rock, я тоже проходил 7 и 9 финалки на эмуле, покруче будет, чем PC версия., и кстати не существует норм. эмулятора для ps2, а покупать приставку тока ради финалки думаю не стоит...

Ibragim
01.08.2008, 20:51

Стоимость приставки несопоставима со стоимостью компа. Эмулятор вещь полезная, но надо быть большим фанатом игры, чтобы начать играть в неё через 10 лет после выхода. Diego 666 финалка далеко не единственная JRPG на PS2, а возможно и не самая лучшая.

Rock
01.08.2008, 21:39
Эмулятор вещь полезная, но надо быть большим фанатом игры, чтобы начать играть в неё через 10 лет после выхода.

игры вышла в прошлом году, кстати.

Ibragim
01.08.2008, 22:01
Rock, то есть ты собрался FFXII через эмулятор запускать, ну удачи тебе.

Rock
02.08.2008, 02:07
Rock, то есть ты собрался FFXII через эмулятор запускать, ну удачи тебе.
а что, не прокатит?

Freeque
02.08.2008, 02:16
Rock, прокатит. Либо вылет после меню, либо максимальный фпс в районе 10.

Rock
07.08.2008, 13:23
Rock, прокатит. Либо вылет после меню, либо максимальный фпс в районе 10.
ну в интернете есть много мануалов по настройки эмулятора именно для Final Fantasy XII (практически для любой игры на эмуляторе есть какие-то баги, и настройки обычно во всех играх разные).

Freeque
07.08.2008, 13:30
Rock, аха, но, несмотря на всё это, рабочего мануала и эмулятора для FF нам найти так и не удалось. В итоге просто взяли и купили с рук PS2 :) Но, если тебе всё таки удастся найти то, что действительно будет работать и работать достойно, то отпишись, пожалуйста, об етом :)

Rock
07.08.2008, 13:47
Rock, аха, но, несмотря на всё это, рабочего мануала и эмулятора для FF нам найти так и не удалось. В итоге просто взяли и купили с рук PS2 :) Но, если тебе всё таки удастся найти то, что действительно будет работать и работать достойно, то отпишись, пожалуйста, об етом :)
сначала мне надо найти диск с финалкой =)

Ibragim
07.08.2008, 15:13
сначала мне надо найти диск с финалкой =)
Игра у меня есть если объяснишь, как снять с неё образ могу попробовать залить это дело к себе на диск.

Freeque
07.08.2008, 15:24
Ibragim, образ снимается с помощью, например, Alcohol 120%. При создании образа выбери тип диска "Playstation 2" :)

Ibragim
07.08.2008, 16:47
Freeque, В имеющейся в наличии версии Alcohol 120% выбрать «тип диска» мне никто не предложил т.ч. я просто ткнул в меню «создание образа» и получил два файла типа MDF и MDS так пойдёт?

Freeque
07.08.2008, 16:59
Ibragim, за неимением Алкоголя не могу сказать точно, но, насколько я помню, после нажатия кнопочки "создание образа" появляется окошко, в котором выбирается скорость чтения данных, чтение субканальных данных и прочая ерунда... Вот в этом окошке где-то внизу есть выбор того, какой у тебя диск. Там имеются различные типа Старфорсов, ДВД, Видео СД, а так же нужный нам Playstation 2. Хотя, я думаю, что и обычный образ, который получился у тебя, вполне потянет :)

Ibragim
07.08.2008, 19:59
Попытка залить на диск 3Gb архив натолкнулась на решительный отпор, если верить выскакивающей надписи оный файл слишком велик, есть идеи как эту хрень обойти?

Freeque
07.08.2008, 20:03
Ibragim, есть. Заливать по фтп, желательно с помощью тотал-коммандера :)

Ibragim
08.08.2008, 12:02
Образ англоязычной версии игры залил сюда http://disk.karelia.ru/i/ibragim/Final%20Fantasy%20XII В папке с описанием есть перевод на русский всех сюжетных диалогов (жутко кривой перевод) само описание на английском, зато из него можно узнать практически всё об этой игре.

Freeque
08.08.2008, 13:09
Теперь осталось ждать, пока кто-нибудь сможет ето дело нормально на эмуляторе запустить :)
Кстати, если кому интересно, ссылка в мир на русскую версию игры:
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Rock
10.09.2008, 21:24
эмулятор я настроил... правда фпс не поднимается выше 15.
настройка эмулятора:http://www.shinra.ru/forum/viewtopic.php?t=3752
в данный момент качаю русскую версию игры.

Ibragim
10.09.2008, 22:07
Особого смысла в русской версии не вижу. Потому как сюжет является самой слабой частью игры и понять не мудрёную мотивацию героев можно и со школьным знанием английского языка. Хотя хозяин барин.

Rock
10.09.2008, 22:13
мде. На эмуляторе играть совсем не комфортно. Хотя на эмуле для ПС1 было отлично =)
Во-первых даже на 60 фпс игра тормозит. Во-вторых я даже не могу пройти обучение. Сначало надо нажать кнопку, чтобы повернуть камеру вправо. Ну, это сработало. Но потом еще надо нажать кнопку влево - вообще никак не хочет. Даже пробовал менять настройки управления.

Ibragim
10.09.2008, 22:33
Во-вторых я даже не могу пройти обучение. Сначало надо нажать кнопку, чтобы повернуть камеру вправо. Ну, это сработало. Но потом еще надо нажать кнопку влево - вообще никак не хочет. Даже пробовал менять настройки управления.

Эээ… если память не изменяет сначала надо просто повертеть башкой (не важно, в какую сторону) затем подойти к мужику, который всё это говорит (на джойстике за движения отвечает ЛЕВЫЙ аналог).P.S. Пожалуй, русская версия действительно не помешает. :)

Rock
10.09.2008, 23:31
Эээ… если память не изменяет сначала надо просто повертеть башкой (не важно, в какую сторону) затем подойти к мужику, который всё это говорит (на джойстике за движения отвечает ЛЕВЫЙ аналог).P.S. Пожалуй, русская версия действительно не помешает. :)

Проблема вся в том, что персонаж вообще не хочет двигаться ни в какую сторону.
P.S. Ага, я немецкий изучал =)

Rock
09.10.2008, 01:16

Добавлено через 10 часов 5 минут
наконец-то дошли руки до финалки...
Эмулировать удалось, играть можно. Проблемы в основном со звуком и небольшие траблы с графикой. Надо будет еще покопаться в настройках. На моей машинке выжимает стабильно 8-15 фпс. Начинаю подумывать о покупке консоли ;)

Rock
16.10.2008, 23:14
после установки новых плагинов и пару часов ритуала с бубном, удалось выжать больше 40(!) фпс. Так что не все так плохо, как кажется.

camarik
27.12.2008, 17:47
Final Fantasy XIII: новые подробности 77369
На сайте www.ff-xiii.net опубликовали перевод самых интересных моментов из превью ролевой игры Final Fantasy XIII в журнале Famtisu, которые мы и предлагаем вашему вниманию.
* Final Fantasy XIII будет самостоятельной игрой без каких-либо дополнений
* Все основные моменты игры уже созданы, и сейчас уже можно говорить о скором вхождении разработки в завершающую стадию
* Sony готовит массированную рекламную атаку по всем фронтам - о Final Fantasy XIII будут знать во всех уголках мира
* За один ход вы сможете использовать несколько команд и активировать их все вместе. В начале игры вы сможете выполнять до трех действий за один ход, однако по мере прохождения возможностей будет становиться все больше
* По аналогии с FFXII, вы будете видеть врага заранее и сами решать, вступать ли в бой или ретироваться. Принятию верного решения будет способствовать возможность проверить опыт врага и представляющую им угрозу до начала боя.
* Основными врагами будут являться охотники Gewalt и солдаты PSICOM
* Manasvin - механический гигант, с которым придется столкнуться героям, атакует лазерами и летающими дисками
* Во время боя вы сможете в любой момент сменить клинок на огнестрельное оружие и наоборот
* Lightning (девушка, фигурирующая во всех роликах) правой рукой использует оружие, а левой - магию
источник (http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=5548)
источник: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1377596

slashfire
07.04.2009, 22:50
Я настроил эмулятор для финалки. Сижу играю,прошол пол игры. 60 fps. Нифига не тормозит, если кому нужны настройки, то просите я выложу

Добавлено через 2 минуты
и кстати все заставки работают отлично, и звук не тормозит

Добавлено через 2 минуты
Rock если хочеш поиграть скачай нормальный плагин для клавы, LilyPad называется

Del
21.04.2009, 10:36
Я настроил эмулятор для финалки. Сижу играю,прошол пол игры. 60 fps. Нифига не тормозит, если кому нужны настройки, то просите я выложу[I]
Что неудивительно для такой конфы как у тебя. :D
У мну требования минималке соответствует, выложи свои настройки, я попробую. :)

slashfire
21.04.2009, 17:41
Del. Для начала нужен последний эмуль(PCSX2 0.9.6).качаеш с офсайта.
Затем плагин GSdx10(Vista, Seven),если ХР то плохо, желательно первые 2, но если всё-таки ХР ставиш GSdx9(их много так что придётся посчёлкать)
дальше всё ставится так:
видео:GSdx10 (врубается фильтрацию)
управление:LilyPad
cdпривод:Linuz Iso(образ делается через алкоголь, затем в настройках привода выбирается образ, ставится BZ compres и нажимается compres iso. Всё ждём.
звук:SPU2-X (ставится галочка напротив disable effects processing)
CPU: MTGS ON, ограничить до(60)
GameFixes: None
SpeedHacks: EE x2, IOP x2
Advanced: EE Positive, None, Flash ON, DaZ ON; VU Positive, None, Flash ON, DaZ ON
Рад если помог :D

Rock
22.04.2009, 01:26
Rock если хочеш поиграть скачай нормальный плагин для клавы, LilyPad называется
Я играл с геймпадом =)
Правда не прошел даже трети - не айс играть с такими тормозами. Один из способов немного увеличить количество фпс во время игры - поднять камеру максимально вверх.

slashfire
22.04.2009, 18:34
а ещё вариант - это скачать версию 9.5, там есть спидхак для 12 финалки (но у меня и на том и на другом работает отлично)