PDA

Просмотр полной версии : Вопросы и ответы.

SenSey
20.08.2006, 13:39
Ира, у меня к тебе вопрос: когда отвариваешь курицу, когда следует правильно солить? Я всегда это забываю! По-моему ближе к концу варки?

iva
20.08.2006, 16:16
Ира, у меня к тебе вопрос: когда отвариваешь курицу, когда следует правильно солить? Я всегда это забываю! По-моему ближе к концу варки?
Когда закипает бульон. Так, по крайней мере, делают в моей семье.:)

Hellsing
30.11.2006, 18:30
У меня мама приболела и уже 4 недели каждый день готовлю ужин.
Отсюда следует вопрос: Как приготовить рис так что бы он был рассыпчатым. А то у меня вечно каша какая-то получается. :)

ZyDeHb
30.11.2006, 18:36
Отсюда следует вопрос: Как приготовить рис так что бы он был рассыпчатым. А то у меня вечно каша какая-то получается.
Во-первых, рис лучше чтоб был длиннозерный. Во-вторых, когда рис готовится, стараться как можно меньше его перемешивать. Вот, единственное, что я вечно забываю, это сколько надо воды? Может, кто напомнит?

LiO
30.11.2006, 18:36
У меня мама приболела и уже 4 недели каждый день готовлю ужин.
Отсюда следует вопрос: Как приготовить рис так что бы он был рассыпчатым. А то у меня вечно каша какая-то получается. :)

Я рис как макароны ложу в кипящую воду, готовность определяю попробовав, и затем сливаю все в друшлаг и промываю горячей водой из чайника, всегда получается рассыпчатый..........:D Воды должно быть намного больше чем риса!

Но есть хорошая альтернатива, рис в пакетиках............ Как раз пакет на одну порцию.!!!

Hellsing
30.11.2006, 18:39
огда рис готовится, стараться как можно меньше его перемешивать.
Вот где собака-то порылась.:) А я-то всегда его мешал вплоть до готовности.:) :) :) Если б можно было больше одного спасибо присваивать в посте, ты бы получил 5 от меня.
ЗЫ: Завтра попробую. :D

Fafnir
13.12.2006, 14:20
Для микроволновки идей подкиньте, если есть что интересного. А то стоит такая дура на кухне, максимум - бутерброд разогреть.

iva
13.12.2006, 14:32
Fafnir, к этой "дуре" должна быть документация. К которой (в большинстве случаев) прилагается книжка с рецептами. :)
Что ты хочешь узнать?

Fafnir
13.12.2006, 15:08
Неа, книжки с рецептами не было :-(
Узнать какие-нибудь ваши находки, идеи.
Я, например, после того как разогревал кашу с подливой - всегда закрываю блюдо крышкой, а то лень потом отскрёбывать со стенок разлетевшиеся продукты.

LiO
13.12.2006, 18:13
Для микроволновки идей подкиньте, если есть что интересного. А то стоит такая дура на кухне, максимум - бутерброд разогреть.

Разогреть и разморозить, вот то чем я пользуюсь в этом устройстве, и я думаю что пища приготовленная на плите (газовой, электро, дровяной) намного вкуснее.

a2z
13.12.2006, 19:08
В книге `Микроволновая кулинария` подобраны кулинарные рецепты приготовления разнообразных блюд, начиная с наиболее простых и быстрых в приготовлении рецептов `на каждый день` и кончая самыми изысканными, для сервировки праздничного стола. Приводятся рецепты закусок, супов, мясных и рыбных блюд.
Шиш Е.И. Микроволновая кулинария (http://disk.karelia.ru/?f=arhipet2z/info/mikrokulinar.rar&d=1)

Прикольная фамилия :)

Hellsing
10.01.2007, 18:28
Тут ещё узнал про рис. Что бы он не слипался в него надо, за пару минут до готовности, добавить столовую ложку растительного масла. И промывать его надо не проточной водой, а горячим кипятком.;)

JeDy
14.04.2007, 15:28
В п2п лежит очень интересня программа с рецептами "Электронная кулинарная книга 4.0"! Сам повар очень оценил рецепты!))

mazzy
15.04.2007, 22:49
Закачай плиз на диск. И многие ее оценят.:D

SenSey
16.04.2007, 22:24
Протираем маргарин и творог через сито (смотри фото). Просеиваем 2 стакана муки. Гасим три четверти чайной ложкой соды.
А как нужно гасить правильно? Просто вылить или высыпать в эту смесь ингридиентов соды?!
Наверно все таки высыпать! Потом размешать?!

ну извините, только учимся готовить!:)

Hellsing
16.04.2007, 23:38
А как нужно гасить правильно? Просто вылить или высыпать в эту смесь ингридиентов соды?!
Наверно все таки высыпать! Потом размешать?!
В чайную ложку соды налей чуть чуть уксуса, а потом этоту шипучую субстанцию вылей в тесто.

ну извините, только учимся готовить!
Все такими были ;)

SenSey
17.04.2007, 00:10
В чайную ложку соды налей чуть чуть уксуса, а потом этоту шипучую субстанцию вылей в тесто
А можно вместо уксуса использовать обычную воду?! Тоже вроде шипит! Это на тот случай, если дома не будет уксусной кислоты! Или с ней вкуснее?!

kellan
17.04.2007, 00:31
Это на тот случай, если дома не будет уксусной кислоты!
Лимонная кислота пойдёт ,можно сок лимона(из свежего лимона)...

karax
25.04.2007, 17:47
Тоже вроде шипит
не шипит
еслиб подошла вода гасить бы было ненужно

Лимонная кислота пойдёт ,можно сок лимона(из свежего лимона)...
верно но есть еще вариант
сухое вино

СОляВи
10.12.2008, 20:29
Не подскажет ли кто-нибудь рецепт суфле (как начинка конфет "птичье молоко" и торт "птичье молоко")

ZyDeHb
10.12.2008, 22:51
СОляВи, тут много всяких суфле (http://www.diets-feed.ru/cat/21/281/).

Торт "Птичье молоко"

Этот необычайно нежный и вкуснейший торт приготовленный именно на основе манки не оставит никого равнодушным.

Сначала займемся коржами. Разотрите 150 граммов сливочного масла со стаканом сахара. Вбейте в массу 4 яйца по очереди, и добавьте соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой (чайная ложка того и другого). Добавьте муку, и полученное тесто разделите на две части.

В одну часть добавьте 2-3 чайных ложки какао и выпеките два разноцветных коржа при 200 градусах. Разделите каждый корж на две части и приступайте к приготовлению крема.

Сварите манную кашу из расчета три столовых ложки крупы на два стакана молока. Натрите на мелкой терке два средних лимона с кожурой и добавьте в остывшую кашу. Взбейте 200 грамм сахара и 300 грамм сливочного масла. Смешайте смесь с кашей и хорошо взбейте все вместе. Полученный крем поставьте на 20 минут на холод. Промажьте коржи толстым слоем крема, и украсьте торт шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури вскипятите 50 грамм молока, и добавьте 3 чайные ложки какао, 4 столовых ложки сахара и 50 грамм сливочного масла.

Торт "Птичье молоко" готов, приятного аппетита!

CBETA
18.01.2009, 22:16
Мы приобрели аэрогриль, пока не могу привыкнуть к нему, может у кого есть, так поделитесь секретами или рецептами.

ZyDeHb
18.01.2009, 23:28
CBETA, секретами не поделюсь, т.к. даже не знаю, как эта штуковина выглядит с какой строны к ней подходить, но в Сети есть различные сайты с рецептами для аэрогриля.
Навскидку три сайта с рецептами: раз (http://www.slavno.ru/article-069/), два (http://sergeysen.narod.ru/pecepty/pecept_aerogril.html), три (http://www.gotovim.ru/recepts/aerogrill/).
Не знаю, на сколько там хорошие рецепты, попробуй, потом расскажешь :)