Просмотр полной версии : Вопросы и ответы.
Ира, у меня к тебе вопрос: когда отвариваешь курицу, когда следует правильно солить? Я всегда это забываю! По-моему ближе к концу варки?
Ира, у меня к тебе вопрос: когда отвариваешь курицу, когда следует правильно солить? Я всегда это забываю! По-моему ближе к концу варки?
Когда закипает бульон. Так, по крайней мере, делают в моей семье.:)
Hellsing
30.11.2006, 18:30
У меня мама приболела и уже 4 недели каждый день готовлю ужин.
Отсюда следует вопрос: Как приготовить рис так что бы он был рассыпчатым. А то у меня вечно каша какая-то получается. :)
Отсюда следует вопрос: Как приготовить рис так что бы он был рассыпчатым. А то у меня вечно каша какая-то получается.
Во-первых, рис лучше чтоб был длиннозерный. Во-вторых, когда рис готовится, стараться как можно меньше его перемешивать. Вот, единственное, что я вечно забываю, это сколько надо воды? Может, кто напомнит?
У меня мама приболела и уже 4 недели каждый день готовлю ужин.
Отсюда следует вопрос: Как приготовить рис так что бы он был рассыпчатым. А то у меня вечно каша какая-то получается. :)
Я рис как макароны ложу в кипящую воду, готовность определяю попробовав, и затем сливаю все в друшлаг и промываю горячей водой из чайника, всегда получается рассыпчатый..........:D Воды должно быть намного больше чем риса!
Но есть хорошая альтернатива, рис в пакетиках............ Как раз пакет на одну порцию.!!!
Hellsing
30.11.2006, 18:39
огда рис готовится, стараться как можно меньше его перемешивать.
Вот где собака-то порылась.:) А я-то всегда его мешал вплоть до готовности.:) :) :) Если б можно было больше одного спасибо присваивать в посте, ты бы получил 5 от меня.
ЗЫ: Завтра попробую. :D
Для микроволновки идей подкиньте, если есть что интересного. А то стоит такая дура на кухне, максимум - бутерброд разогреть.
Fafnir, к этой "дуре" должна быть документация. К которой (в большинстве случаев) прилагается книжка с рецептами. :)
Что ты хочешь узнать?
Неа, книжки с рецептами не было :-(
Узнать какие-нибудь ваши находки, идеи.
Я, например, после того как разогревал кашу с подливой - всегда закрываю блюдо крышкой, а то лень потом отскрёбывать со стенок разлетевшиеся продукты.
Для микроволновки идей подкиньте, если есть что интересного. А то стоит такая дура на кухне, максимум - бутерброд разогреть.
Разогреть и разморозить, вот то чем я пользуюсь в этом устройстве, и я думаю что пища приготовленная на плите (газовой, электро, дровяной) намного вкуснее.
В книге `Микроволновая кулинария` подобраны кулинарные рецепты приготовления разнообразных блюд, начиная с наиболее простых и быстрых в приготовлении рецептов `на каждый день` и кончая самыми изысканными, для сервировки праздничного стола. Приводятся рецепты закусок, супов, мясных и рыбных блюд.
Шиш Е.И. Микроволновая кулинария (http://disk.karelia.ru/?f=arhipet2z/info/mikrokulinar.rar&d=1)
Прикольная фамилия :)
Hellsing
10.01.2007, 18:28
Тут ещё узнал про рис. Что бы он не слипался в него надо, за пару минут до готовности, добавить столовую ложку растительного масла. И промывать его надо не проточной водой, а горячим кипятком.;)
В п2п лежит очень интересня программа с рецептами "Электронная кулинарная книга 4.0"! Сам повар очень оценил рецепты!))
Закачай плиз на диск. И многие ее оценят.:D
Протираем маргарин и творог через сито (смотри фото). Просеиваем 2 стакана муки. Гасим три четверти чайной ложкой соды.
А как нужно гасить правильно? Просто вылить или высыпать в эту смесь ингридиентов соды?!
Наверно все таки высыпать! Потом размешать?!
ну извините, только учимся готовить!:)
Hellsing
16.04.2007, 23:38
А как нужно гасить правильно? Просто вылить или высыпать в эту смесь ингридиентов соды?!
Наверно все таки высыпать! Потом размешать?!
В чайную ложку соды налей чуть чуть уксуса, а потом этоту шипучую субстанцию вылей в тесто.
ну извините, только учимся готовить!
Все такими были ;)
В чайную ложку соды налей чуть чуть уксуса, а потом этоту шипучую субстанцию вылей в тесто
А можно вместо уксуса использовать обычную воду?! Тоже вроде шипит! Это на тот случай, если дома не будет уксусной кислоты! Или с ней вкуснее?!
Это на тот случай, если дома не будет уксусной кислоты!
Лимонная кислота пойдёт ,можно сок лимона(из свежего лимона)...
Тоже вроде шипит
не шипит
еслиб подошла вода гасить бы было ненужно
Лимонная кислота пойдёт ,можно сок лимона(из свежего лимона)...
верно но есть еще вариант
сухое вино
Не подскажет ли кто-нибудь рецепт суфле (как начинка конфет "птичье молоко" и торт "птичье молоко")
СОляВи, тут много всяких суфле (http://www.diets-feed.ru/cat/21/281/).
Торт "Птичье молоко"
Этот необычайно нежный и вкуснейший торт приготовленный именно на основе манки не оставит никого равнодушным.
Сначала займемся коржами. Разотрите 150 граммов сливочного масла со стаканом сахара. Вбейте в массу 4 яйца по очереди, и добавьте соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой (чайная ложка того и другого). Добавьте муку, и полученное тесто разделите на две части.
В одну часть добавьте 2-3 чайных ложки какао и выпеките два разноцветных коржа при 200 градусах. Разделите каждый корж на две части и приступайте к приготовлению крема.
Сварите манную кашу из расчета три столовых ложки крупы на два стакана молока. Натрите на мелкой терке два средних лимона с кожурой и добавьте в остывшую кашу. Взбейте 200 грамм сахара и 300 грамм сливочного масла. Смешайте смесь с кашей и хорошо взбейте все вместе. Полученный крем поставьте на 20 минут на холод. Промажьте коржи толстым слоем крема, и украсьте торт шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури вскипятите 50 грамм молока, и добавьте 3 чайные ложки какао, 4 столовых ложки сахара и 50 грамм сливочного масла.
Торт "Птичье молоко" готов, приятного аппетита!
Мы приобрели аэрогриль, пока не могу привыкнуть к нему, может у кого есть, так поделитесь секретами или рецептами.
CBETA, секретами не поделюсь, т.к. даже не знаю, как эта штуковина выглядит с какой строны к ней подходить, но в Сети есть различные сайты с рецептами для аэрогриля.
Навскидку три сайта с рецептами: раз (http://www.slavno.ru/article-069/), два (http://sergeysen.narod.ru/pecepty/pecept_aerogril.html), три (http://www.gotovim.ru/recepts/aerogrill/).
Не знаю, на сколько там хорошие рецепты, попробуй, потом расскажешь :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot