Просмотр полной версии : Салаты
Рецепты салатов
http://screen.battlefox.ru/data/570/-22.jpg http://screen.battlefox.ru/data/570/-13.jpg
Фруктовый (летний) салат
Значит берём (раз яблочный спас :lol: ) 2 яблока (желательно "семеренко", но это дело ваше), 2-3 банана, 250-300 гр. любых ягод (от клубники до винограда), 1-2 груши ну и можно ещё много чего добавлять и заменять.
Разрезаем всё как для салата, заливаем йогуртом или мороженным (подтаявшим) и складываем в холодильник на 3-4 часа.
получаем фруктовый (летний) салат :D
На Новый год делали салат "Драконий зуб", теперь на каждый праздник готовим:
говядина вареная - 500гр.
сыр твердый - 200-300гр. (кто не любит сыр - поменьше, кто любит - побольше)
шампиньоны:
или свежие - 500гр.
или готовые в банке продаются - 1банку
лук - 1шт.
яйцо вареное - 2шт.
картофель вареный - 2шт.
чеснок
майонез
соль
Приготовление:
1 слой - мясо вареное мелкими кубиками
2 слой - картофель вареный, натертый на терке
3 слой - шампиньоны жаренные с луком
4 слой - белки яиц, натертые на терке
5 слой - сыр, натертый на терке
6 (последний) слой - желтки, натертые на терке
Все слои промазать майонезом с чесноком. На последний слой майонез не нужно. Солить после каждого слоя. Мы, правда, не солим, потому что майонез и сыр соленые. Вообще, это на любителя.
Оч вкусно, попробуйте не пожалеете.
Салат "Оливье"
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".
Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.
Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Portulak
04.12.2007, 16:43
Предлагаю в предверии Нового года поделиться рецептами проверенных блюд для праздничного стола.
Мне очень нравится один салат, советую приготовить:
Черная редька (2-3 шт), почистить и положить в холодную воду на пару часов (отбить резкий запах) и натереть на крупной терке. Отварить кусок говядины (грамм 500). Варить часа 2 не меньше, что бы в салат ее не нарезать а разорвать на волокна. Пожарить 2-3 луковицы. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
Проверено, очень вкусно!
Пожалуйста делитесь своими рецептами, стол хочеться разнообразить. Надоели оливье и селедка под шубой.
Portulak
20.12.2007, 16:48
Еще один интересный салатик к новому году:
1. Фасоль красная в банке в собственном соку
2. Крабовые палочки
3. Вареная куриная грудка
4. Перец 1шт.
5. Помидор 1 шт.
Все порезать и заправить майонезом.
Portulak
27.12.2007, 16:50
38130
Салат Подсолнух
Рецепт взят на сайте: gotovim-doma.ru и уже опробован. Изумительно красивый, вкусный и нежный салат. Хотите удивить близких на Новый год, обязательно приготовьте.
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Albertik
06.01.2008, 11:49
38994
[FONT="Arial Black"]Источник: FC
Время приготовления: 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 170 ккал, 6 г жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
Для заправки:сок 1 мандарина и 1/2 апельсина
сок, выдавленный из 1 лимона
3 ст л оливкового масла
Для салата:
150 г кресса
пару горстей молодого шпината
1 кочан цикория, разделить на листья
3 мандарина, очищенных и разделенных на сегменты
75 г кедровых орешков, поджаренных
Инструкции: Освежающий горько-сладкий салат, отлично подходит к свинине.
1. Смешать компоненты для заправки в маленькой миске, приправить.
2. Перед тем, как подавать, перемешать листья, мандарины, кедровые орешки с заправкой.
Albertik
07.01.2008, 19:00
39158
Источник: 1000 Classic Recipes from Around the World
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 424 ккал, 5 г белка, 68 г углеводов, 17 г жиров, 8 г насыщенных жиров (подробнее)
Ингредиенты: 500 г сладкого картофеля (ямс), порезанного мелко
4 ст л сливочного масла
1 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и мелко порезанный
2 банана, порезанных толстыми кусками
2 толстых куска белого хлеба, корки срезать и мелко порезать мякоть
соль и перец
Для заправки:
2 ст л прозрачного меда
2 ст л порезанного шнитт-лука
2 ст л лимонного сока
2 ст л оливкового масла
Инструкции: Острый фруктовый салат из сладкого картофеля и жареных бананов с яркой смесью перцев в медовой заправке.
1. Отварить сладкий картофельв кастрюле с кипящей водой в течение 10-15 минут. Слить.
2. Тем временем растопить сливочное масло в сковороде. Добавить лимонный сок, чеснок и перцы и готовить, помешивая, 3 минуты.
3. Добавить кусочки банана в сковороду, готовить 1 минуту. Достать бананы из сковороды шумовкой и добавить в картофель.
4. Добавить кубики хлеба в сковороду и готовить, помешивая, 2 минуты, пока не будут золотистыми со всех сторон.
6. Смешать ингредиенты для заправки в маленькой кастрюле и нагреть, пока мед не будет жидким.
7. Переложить картофельную смесь на блюдо. Приправить по вкусу солью и перцем. Полить заправкой и посыпать крутонами. Подавать сразу же.
На заметку
Используйте плотные, слегка недозрелые бананы, так как они не превратятся в пюре при жарении.
Салат из ананасов
2 маленьких ананаса
1 яблоко
3 груши
200 г. белого винограда
сахарный песок
1 столовая ложка ананасового ликера
Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом. Посыпать сахаром по вкусу и, по желанию, добавить ликер. Накрыть посуду с салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится. Не посредственно перед тем, как подавать салат своей любимой, сложить его обратно в кожуру от ананасов.
Салат из дыни
1 большая дыня
1 лимон
1 стакан сахара.
Дыню очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтями, положить в салатник, пересыпая каждый ряд сахаром. Сверху полить соком, выжатым из лимона.
Фруктовый салат "Ассорти"
200 г вишни
200 г желтой или розовой черешни
100 г садовой земляники
1 апельсин
1 лимон
100 г ядер грецких орехов
2 ст. ложки сахарной пудры
Ягоды вымыть, очистить от плодоножек и косточек, апельсин очистить от кожицы, разобрать на дольки, дольки разрезать пополам, удалить семечки. Все соединить, добавить ядра грецких орехов, приправить соком лимона, сахарной пудрой. Поставить в холодильник на час. Подавать на десерт с соком или фруктовым коктейлем.
Салат из апельсинов с курагой
250 гр кураги, крупно порезанной
300 мл апельсинового сока
2 банана
2 ст л ликера Гранд Марньер
1 апельсин
142 мл двойных сливок
2 ст л меда
150 мл натурального йогурта
1. Замочить курагу в апельсиновом соке на ночь.
2. Порезать бананы и добавить их к кураге вместе с ликером. Перемешать и переложить в салатницу.
3. С помощью картофелечистки снять цедру половины апельсина, порезать на полоски и отставить.
Натереть оставшуюся половину цедры апельсина на терке и смешать ее с соком половины апельсина. Размешать получившуюся смесь со сливками и медом, затем взбить до густоты. Размешать с йогуртом.
4. Выложить крем на фрукты и посыпать полосками цедры апельсина.
Albertik
09.01.2008, 12:18
39329
Описание: холодные закуски
Источник: Кулинарная книга.
Калининградское книжное издательство, 1992.
Ингредиенты: 500 г цветной капусты,
2 вареных яйца,
2 столовой ложки нарезанного зеленого лука,
1 столовая ложка растительного масла,
1 1/2 ложки столового уксуса,
1 чайная ложка сахарного песку,
соль и перец черный молотый по вкусу
Инструкции: Сварить цветную капусту до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью уксуса, растительного масла, соли, сахара и перца. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными крутыми яйцами и зеленым луком. Аналогичный салат можно приготовить из брокколи (спаржевой капусты).
Albertik
11.01.2008, 12:13
39600
Ингредиенты:
Буряк салатный 0,5кг
Морковь 0,5кг
Картофель 0,5кг
Огурцы соленые 0,3кг
Капуста квашеная 0,3-0,5кг
Лук репчатый 2-3 шт
Фасоль 1 стакан
Масло растительное 100-150гр
Способ приготовления:
Бурячки надо брать небольшие, приплюснутые с длинными тонкими хвостиками. Отварить фасоль. Отваренные буряки, морковку и картошку охладить и почистить. Порезать кубиками по 0,5-0,7см, добавить капусту и порезанные огурцы. Лук порезать кубиками, половину добавить к остальным овощам сырым, другую половину обжарить до легкой золотистости в масле. Вылить вместе с маслом в овощи, добавить вареную фасоль и перемешать. Дать настояться с пол-часа. Хранить в прохладном месте.
Albertik
14.01.2008, 15:01
40053
состав: 6 кусков белого хлеба (без корки), 1 пучок салата, 0,5 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки горчицы, 3/4 стакана оливкового масла, филе 5-7 анчоусов (или кильки пряного посола), 1 свежий огурец.
Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки или подрумяньте в духовке и остудите. Смешайте в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы.
Салат "Вальдорф"
5 небольших, сваренных в мундире картофелин, 3 кислых яблока, по горсти ядер грецких и лесных орехов, 1 стакан майонеза.
5 небольших, сваренных в мундире картофелин
3 кислых яблока
по горсти ядер грецких и лесных орехов
1 стакан майонеза
сок из 1 лимона
сахар, соль (по вкусу)
черный молотый перец
листья зеленого салата
Картофель и яблоки очистить, нарезать кубиками, сдобрить соком лимона, подсластить, посолить, поперчить, заправить майонезом, смешанным с дроблеными орехами. Готовый салат украсить листьями зеленого салата и орехами.
Салат "Женский"
1/2 кочана капусты, 3 крупных плотных банана, 3 пакетика кокосовой стружки, легкий майонез, соль.
1/2 кочана капусты
3 крупных плотных банана
3 пакетика кокосовой стружки
легкий майонез
соль
Капусту очень тонко нашинковать. Бананы очистить и порезать кубиками. В салатник положить порезанную капусту, бананы и кокосовую стружку. Осторожно перемешать, посолить и заправить майонезом.
Фруктовый салат.
1 медовая дыня, 1 банан, 1 яблоко, сок 1 лимона, 1 персик, 2 абрикоса, 250 г зеленого винограда,125 вишни, 125 г клубники, 125 г малины, 4 ст.л. сахарной муки, 1 небольшая чашка малаги, мадеры или портвейна.
Срезать верхушку дыни (третью часть) и тщательно вынуть мякоть из дыни. Убрать зерна и нарезать мякоть кубиками. Край большей части дыни вырезать зубчиками. Очистить и нарезать ломтиками банан, тут же побрызгав его небольшим количеством лимонного сока.
Яблоко очистить, разрезать на 8 частей, вынуть сердцевину. Дольки яблока нарезать ломтиками и побрызгать их оставшимся лимонным соком. Персик подержать недолго в горячей воде, снять с него кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Также нарезать и абрикосы. Вишню вымыть и вынуть из ягод косточки. Сахар размешать с десертным вином. Добавить в смесь фрукты. Дать фруктовому салату настояться в течение 1 часа. Затем нафаршировать салатом кожуру дыни. Фаршированную дыню подать к столу на измельченных кубиках льда с винным соусом.
Салат из креветок и помидоров.
500 г очищенных креветок, 350 г зеленой фасоли, 4 помидора, 4 огурца, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, зеленый лук, зелень орегано, 1 ст. л. сладкой горчицы, 1/2 ч.л. сахара, 100 г брынзы.
Сварите креветки в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выложите креветки в большую салатницу. В сковороду налейте воду (примерно на 2 см.), доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и соль.
Варите 5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выложите фасоль, помидоры и огурцы в салатницу. Для приготовления соуса в небольшой миске соедините 3 ч. ложки сока лимона, цедру, оливковое масло, зеленый лук, орегано, горчицу, сахар, перец, 3/4 ч.л. соли. Смешайте креветки и овощи с соусом и брынзой.
Салат с черносливом
200 г плавленого сыра, 5 яиц, 300 г чернослива, 1/2 стакана грецких орехов, зеленый лук, чеснок, банка майонеза.
200 г плавленого сыра
5 яиц
300 г чернослива
1/2 стакана грецких орехов
зеленый лук
чеснок
банка майонеза
Салат выкладывается слоями:
1 слой: тертый сыр чеснок, майонез.
2 слой: сваренные вкрутую рубленые яйца с зеленым луком, майонез.
3 слой: порезанный чернослив и грецкие орехи с майонезом.
Повторить.
Морковно-фруктовый салат
По 1 яблоку, апельсину и банану, 2 моркови, 2 ст. ложки пшеничных отрубей, изюм, орехи и сахар - по вкусу.
по 1 яблоку, апельсину и банану
2 моркови
2 ст. ложки пшеничных отрубей
изюм, орехи и сахар - по вкусу
Яблоко, апельсин и банан нарезать кусочками, смешать с морковью, натертой на мелкой терке, изюмом и измельченными орехами, добавить 2 столовые ложки пшеничных отрубей и сахар по вкусу. Смесь накрыть и дать постоять полчаса. Если салат недостаточно сочный, можно добавить апельсиновый сок.
Салат по-турецки
250 г отварного картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г орехов, 30 г изюма, 1/2 стакана сметанного соуса, соль, перец, зелень.
250 г отварного картофеля
2 сваренных вкрутую яйца
150 г орехов
30 г изюма
1/2 стакана сметанного соуса
соль, перец
зелень
Картофель нарезать тонкими ломтиками, которые разрезать пополам. Так же нарезать сваренные вкрутую яйца. Выложить в салатник слоями картофель и яйца, пересыпая каждый слой солью и перцем. Затем сверху выложить набухший просушенный изюм, измельченные поджаренные орехи, полить частью соуса. Так продолжать до тех пор, пока не будут израсходованы все продукты. Залить соусом и украсить орехами, изюмом и зеленью.
Салат "Кальмары на подушке"
Лук порезать четверть кольцами и замариновать (50 г. уксуса+50 г. воды + 1 ст.л. сахара + 1 ч.л. оливкового масла. Мариновать 30 минут).
Морковь натереть на терке для корейской моркови и пассировать на оливковом масле с добавлением кетчупа и щепотки приправы для корейской моркови. Остудить.
Яйца мелко порубить, кальмары порезать соломкой или кубиками (кто как любит).
Сложить слоями:
1-ый слой яйца
2-ой слой майонез
3-ий слой маринованный лук
4-ый слой майонез
5-ый слой морковь
6-ой слой кальмары
Сверху кальмары слегка полить майонезом, сделать своеобразную «майонезную сеточку».
САЛАТ «ЛЮБОВНИЦА»
1 слой СВЕЖАЯ МОРКОВЬ, натертая на крупной терке(2 шт.) + 1/2 ст. ИЗЮМА
2 слой майонез
3 слой СЫР, натертый на мелкой терке + 1/2 зубчика чеснока
4 слой майонез
5 слой ОТВАРНАЯ СВЕКЛА, натертая крупной на терке
6 слой майонез
7 слой ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ рубленные (1/2 ст.)
8 слой майонез
9 слой ЧЕРНОСЛИВ, мелко порезанный
Салат "Острова Барбар с крабами и грибами"
Ингредиенты: Картофель - 100 гр., перец сладкий - 20 гр., ветчина - 15 гр., крабы - 50 гр., свежие шампиньоны или белые грибы - 15 гр. (или белые сушеные - 5 гр.), маслины - 5 гр., масло оливковое или кукурузное - 10 гр., сок лимонный - 5 гр., перец молотый черный, соль.
Отварной картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабы перемешивают и посыпают черным перцем и солью. Взбивают в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока, заливают ею овощи, ветчину и крабы, кладут нарезанные на мелкие ломтики отварные грибы, маслины и снова перемешивают.
Ингридиенты:
1 банка рыбных консерв в масле,
сырок плавленный,
1яйцо,
3-4 зубчика чеснока,
морковь сырая,
листья салата,
майонез,
аджика.
Приготовление:
В этом салате главное правильное оформление, размять консерву, потереть яйца и сыр, половину от всего чеснока , массу заправить майонезом, отдельно потереть на терке морковь с чесноком тоже с майонезом.
Оформление:
На плоское блюдо выложить листья салата чтобы ими было закрыто все блюдо по краю тарелки в виде ободка выложить морковь, в середину консервную массу поставить в виде вулкана в нутри вулкана сделать небольшое углубление и делаем текущую лаву из аджики, майонеза и растертого яичного желтка, очень красиво смотрится и на вкус отлично.
салат "морской бриз"
Ингридиенты:
1 баночка морской капусты,
2 яйца,
филе рыбы 250-300 г,
кальмар 2 тушки,
1 пачка крабовых палочек.
Приготовление:
выложить слоями в прозрачную салатницу
филе обжареное и порезаное,
капуста,
майонез,
кальмар отвареный и порезаный соломкой,
майонез,
яйцо,
крабовые палочки,
майонез.
Венгерский салат.
Капуста 300 г
Шпик 100 г
Картофель 300 г
Хрен 50 г
Масло
Лимонный сок или капустный рассол
Соль
Слегка припущенную для мягкости капусту, шпик и вареный картофель нарезать лапшой и перемешать. Прибавить тертый хрен, заправить лимонным соком или острым капустным рассолом, растительным маслом и солью.
Салат овощной
Летом лучше всего готовить салат овощной
Ингредиенты:
250 гр. огурцов,
1 пучок редиски
1 пучок зеленого лука,
500 гр. помидор,
1 банка сладкой кукурузы,
150 гр. сыра (лучше взять рокфор)
Для соуса: 4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка винного уксуса,
соль и перец.
Способ приготовления:
Все продукты выкладываем в салатницу, сверху крошим сыр. Заправляем соусом, перемешиваем и даем с полчаса настояться.
салат "белый медведь"
куриное филе отварное 300 г,
3 яйца,
3 огурца,
150 гр кураги,
100гр орехов
Укладывать слоями:
мясо курицы порезать соломкой
лук обдать кипятком
майонез
вареное яйцо порезаное соломкой
огурец соломкой
майонез
курага
орехи порубленые.
Очень вкусно!
Салат "Прелестный"
Ингридиенты:
варёный рис рассыпчатый - 300 гр
зелёная перчинка, мясистая - 1 шт.
рубленый укроп - 1 пучок
ветчина - 200 гр
несолёный сыр (выбирайте такой, который не крошится при нарезке) - 200 гр
йогурт натуральный - 2 баночки по 125 гр
чёрные маслины без косточки - 6 шт.
Приготовление:
Ветчину и сыр режем мелкими кубиками, перчинку - тонкими маленькими кусочками, перемешиваем с рисом и укропом, солим, заправляем йогуртом. Украшаем маслинами, нарезанными кружочками.
Салат "Новогодний"
Картофель 500 г
Соленые огурцы 2 шт
Майонез 3 ст. л
Яйца 6 шт
Сок 1 лимона
Соль
Для украшения:
Сладкий красный перец
Отварить картофель, нарезать его кубиками, тщательно перемешать с мелко нарезанными огурцами, заправить солью, соком лимона, майонезом. Смесь выложить на продолговатое блюдо, смоченной в воде ложкой сделать 6 углублений, в которые поставить по одному яйцу тупым концом вниз, полив их майонезом. Из стручков перца вырезать кружочки, покрыть ими верхнюю часть яиц и с помощью спички нанести на перец точки из охлажденного майонеза, чтобы придать яйцам сходство с мухоморами.
Графский салат
2 вареных картофелины,2 буряка,100 гр куриного мяса,2 яйца,3 небольших вареных морковки,100 гр чернослива,100 гр орехов молотых,маринованый лук, гранат,майонез.
1 слой- картофель кубиками,посолить.
2 слой- буряк кубиками,майонез.3 слой-чернослив мелко порезаный,орехи мелкорубленые,куриное мясо мелко порезаное,маринованый лук,майонез,морковка,яйца,буряк,майонез.
Сверху украсить зернами граната.
2 маленьких ананаса
1 яблоко
3 груши
200 г. белого винограда
сахарный песок
1 столовая ложка ананасового ликера
Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом. Посыпать сахаром по вкусу и, по желанию, добавить ликер. Накрыть посуду с салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится. Не посредственно перед тем, как подавать салат своей любимой, сложить его обратно в кожуру от ананасов.
Добавлено через 1 минуту
1 кг спелых яблок
1 небольшой корень сельдерея
1/2 стакана молотых грецких орехов
3 столовые ложки клюквенного сока
1/2 стакана винограда без косточек
1/2 стакана майонеза
ягоды для украшения
Яблоки вымойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Чтобы яблоки не потемнели, сразу же сбрызните их соком. Сельдерей очистите и натрите на терке. Все соедините, добавьте виноград, орехи и заправьте майонезом. Переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ягодами.
Добавлено через 46 секунд
300 г. стеблей шпината и щавеля
1/2 стакана орехов
3 дольки чеснока
1 столовая ложка рубленого зеленого лука
по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки
2 столовые ложки растительного масла
уксус и соль по вкусу.
Очищенные и вымытые стебли шпината и щавеля отварить в соленой воде до мягкости, отжать, выложить в салатник. Приготовить соус: орехи, чеснок, лук, зелень истолочь в ступке в однородную массу, развести горячей водой до ее консистенции густой сметаны, добавить по вкусу соль, уксус и растительное масло. Приготовленным соусом залить салат
Салат "Рыбачка"
200г филе рыбы (трески)
1 крупная картошка
1 стручок красного сладкого перца
1 яйцо,
майонез
Отварить рыбу остудить, нарезать кусочками смешать с картошкой отварной, рубленым вареным яйцом и мелко нарезанным перцем, заправляем майонезом.
1 стакан свежих вишен без косточек
1 стакан слив без косточек
1 среднее яблоко
1 стакан кипяченой холодной воды
1 стакан сахара
4 столовые ложки уксуса
цедра 1 лимона
корица и гвоздика по вкусу
1 стакан сливок
100 г сливочного мороженого
Сварите сироп из воды, сахара, цедры лимона, корицы и гвоздики. Ягоды вымойте, яблоки и груши очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В кипящий сироп уложите все фрукты и варите в течение 5 минут на слабом огне. Затем откиньте на дуршлаг, охладите и разложите в порционные вазочки. Перед подачей на стол взбейте сливки с мороженым и полейте каждую порцию. Сверху украсьте кусочками фруктов.
Салат "Нежная печеночка".
Ингридиенты:
300гр. печенки,
1 пачка сухариков со вусом сыра,
1 луковица,
1 солёный огурец.
Способ приготовления:
Печень нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, так же обжарить лук. огурец нарезать соломкой добавить сухарики заправить майонезом.
салат "Дамское счастье"
Ингридиенты:
300 г отварного куриного филе,
2 яблока,
3 ст ложки миндаля,
1ст ложка сливок.
Приготовление:
Яблоки очистить натереть на терке, мясо сильно измельчить, миндаль порубить мелко смешать сливки со сметаной и заправить салат.
салат "Привет кальмарчик"
Ингридиенты:
5 кальмаров,
1 баночка кукурузы,
4 помидора,
4 вареных яйца,
майонез
Приготовление:
Кальмары отварить 5 минут, нарезать соломкой, добавить размятое вилкой яйцо, кукурузу, помидоры, нарезанные крупно, заправить майонезом.
Салат из капусты и огурцов
400 г капусты, 200 г свежих огурцов, зелень вкусовых растений, смесь уксуса и растительного масла, соль, сахар. Капусту нашинковать, огурцы нарезать тонкими кружками, посыпать солью, встряхнуть, залить смесью уксуса и растительного масла, все посыпать мелко нарезанным луком-пореем, укропом, петрушкой, или другой зеленью.
Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого "Цезаря", прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах "Цезарь" и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Вот лишь некоторые варианты.
Рецепт классического салата "Цезарь":
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- хлеб чьябатта (1/2 см кубики) - 1/2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г
- зеленый салат - 140г
- пармезан - 40г
для заправки:
- яйцо - 1 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- вурчестерширский соус - 1 ч.л.
- лимон (только сок) - 1/2 шт.
- оливковое масло - 150 мл.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.
Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.
Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.
Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.
Салат "Охотничий"
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 300г
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы (любые) - 200-300г
- соленые огурцы - 2 шт.
- майонез - по вкусу.
Приготовление:
Мясо (говядину или свинину) отварить, мелко порезать. Одновременно пережарить лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавить туда мясо, мелко нарезанные грибы и так же мелко нарезанный соленый огурец. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить на очень медленном огне минуты три. Затем все это добро смешать с майонезом. Одинаково приятно на вкус, как в горячем виде, так и в холодном.
Ленинградский салат
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 500г
- картофель - 3-4 шт.
- соленые огурцы - 3-4 шт.
- зеленый горошек - 3-4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- майонез - банка
- помидоры - 3-4 шт.
- фрукты - 100г
- зелень - по вкусу.
Приготовление:
Сварите картофель так, чтобы он не рассыпался. Нарежьте соломкой вместе с солеными огурцами и смешайте с заправкой (майонез, куда по вкусу добавлены соль и перец). Из этой смеси сделайте горку и обложите ее кусками вареного мяса (или птицы, колбасы), зеленым горошком, яйцами, консервированными помидорами и фруктами.
Салат "Мечта"
Для рецепта Вам потребуются:
- соленые огурцы - 3 шт.
- говяжья печень - 500г
- зеленый горошек - 1 банка
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 200г
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Печень отварить, посолить в конце варки, остудить и нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать в масле. Огурцы нарезать маленькими кусочками.
Все перемешать и заправить майонезом.
Следует учесть одну тонкость: печень следует приготовить заранее и заправить майонезом отдельно. Тогда она успеет пропитаться и будет нежнее. Затем добавить остальные компоненты, посолить по вкусу и добавить майонез.
Салат мясной по-швейцарски
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 160г
- салат зеленый - 40г
- лук репчатый - 40г
- огурцы соленые (очищенные) - 60г
- яблоки - 70г
- масло оливковое - 20г
- сахар - 5г
- зелень - 20г
- горчица, перец молотый, соль - по вкусу.
Приготовление:
Вареное мясо, салат, лук, огурцы, яблоки шинкуют, смешивают. Заправляют маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью. Укладывают в салатник и оформляют теми же продуктами.
Салат из свинины по-латышски
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 300г
- картофель - 240г
- солёные огурцы - 160г
- яблоки - 80г
- сельдь - 120г
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 280г
- хрен - 80г
- уксус - 8 ч.л.
- горчица - 16г
- помидоры - 80г
- зеленый салат, петрушка - по вкусу.
Приготовление:
Отварные свинину и картофель, огурцы, яблоки (без кожицы и сердцевины), сельдь и вареные яйца порезать ломтиками.
Все перемешать и заправить сметанным соусом с добавлением хрена, уксуса и горчицы. Готовый салат украсить дольками огурцов, яблок, помидоров и яиц, зеленью петрушки и листами салата.
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (филе) - 300г
- орехи - 200г
- сливочное масло - 4 ст. л.
- апельсины - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- огурец свежий - 2 шт.
- зеленый горошек - 100г
- картофель - 4-5 шт.
- майонез - чуть меньше стакана
- соль
Приготовление:
Вареное куриное филе нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и сливочным маслом, посолить и поставить в холодильник. Вареный картофель нарезать дольками, добавить зеленый горошек, и порезанные свежие огурцы. Овощи и фарш соединить и заправить майонезом. Украсить дольками помидоров и апельсинов.
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо отварное - 350-400г
- тертый твердый сыр - 50
- лук репчатый - 1 шт.
- готовое желе - 1 стакан
- майонез, зелень, соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Салат “досрочный”. Небольшое количество подсоленной воды доведем до кипения и безжалостно бросим туда кусок сырой нежирной говядины (учтите, что в уже отваренном виде вес мяса будет примерно на 40% ниже, чем в сыром, поэтому бросаем не 400г мяса, а около 600г). Дальше просто. Мясо тихо булькает, пока не сварится, потом вылавливается из бульона, охлаждается и нарезается мелкой соломкой. Отливаем половину стакана бульончика, охладим его и замочим 1 ст.л. желатина минут на 10. Затем еще полстакана бульона доведем до кипения и, помешивая ложкой, постепенно введем разбухший желатин, мешаем до полного растворения желатина. Холодную отварную нежирную говядину нарезать мелкой соломкой. Средней величины луковицу порежем тонко полукольцами, обжарим до мягкости (не до золотистого цвета, а именно до мягкости), сыр потрем на терке. Смешаем лук, мясо, сыр, зелень петрушки (кто петрушку не любит, тот ее не кладет), перемешаем хорошенечко, добавив майонез (чтоб не жидко получилось), и выложим в салатницу, в которой будем подавать на стол. Салатницу лучше взять широкую и неглубокую. Выравниваем поверхность, аккуратно заливаем желе, ставим в холодильник. Перед подачей украшаем этот новогодний каток чем в голову придет, не сильно при этом увлекаясь и помня, что для украшения должны быть использованы продукты, которые сочетаются по вкусу с салатом.
p.s. когда сам салат будет готов заливаем тонким (ок.1мм.) слоем желе, ждем пока застынет и заливаем остальным желе. Это я делаю для того, чтобы желе получилось прозрачным и не перемешивалось с майонезом.
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо (вареное) - 200г
- огурцы (соленые) - 120г
- яблоки - 120г
- салат зеленый - 80г
- лук репчатый - 60г
- масло растительное (лучше оливковое) - 40г
- кетчуп (острый) - 40г
- сахар - 10г
- уксус, горчица, соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа (для оформления).
Приготовление:
Мясо, лук, огурцы и яблоки нарезать ломтиками, листья салата - соломкой, соединить, заправить маслом, сахаром, уксусом, солью, горчицей. Для остроты можно добавить паприку, кетчуп. Выложить горкой на листья зеленого салата и оформить продуктами, входящими в состав салата.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- корень сельдерея - 240-250г
- мясо вареного цыпленка - 320г
- соленые огурцы - 1-2 небольшого размера
- вареные грибы - 120г
- майонез - 120г
- готовая горчица - 1 ст.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
Порезать крупной соломкой корень сельдерея, огурцы, грибы, мясо цыпленка и все перемешать. Заправить майонезом, горчицей и посолить. Салат хорош как гарнир и как отдельное блюдо.
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 500г
- ветчина - 100г
- сухое белое вино - 50 мл
- маслины - 50г
- растительное масло - 50мл
- лимонный сок - 50мл
- зелень петрушки
- соль.
Приготовление:
Вареный картофель нарезать кружочками и, не давая остыть, залить белым вином. Маслины, петрушку, ветчину мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок, соль, заправить растительным маслам. Готовый салат украсить зеленью.
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 500г
- свекла - 500г
- говядина - 400-500г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- майонез - 250-300г
- гранат - 1-2 шт.
- уксус.
Приготовление:
Свеклу, картофель, мясо (желательно говядина) отвариваем до готовности. Пока овощи и мясо варятся, лук режем полукольцами и замачиваем в уксусе(на 200 мл воды 1 ложка столового уксуса). Затем все ингредиенты трем на терке, мясо режем мелко, и укладываем на блюдо слоями.
Для большего эффекта можно украсить так. В центр плоской тарелки ставим высокий стакан и салат выкладываем вокруг него. Последний слой выкладываем гранат (очень плотно). Стакан убираете и салат получился необычно красивым и вкусным.
Для рецепта Вам потребуются:
- вареное или копченое куриное мясо - 150г
- вареная ветчина - 150г
- маринованные огурцы - 2-3 шт.
- маринованные шампиньоны - 100г
- сыр - 100г
- картофель (вареный) - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- зеленый салат
- майонез - 2 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- готовая горчица - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- черный перец - щепотка
- соль - по вкусу.
Приготовление:
С окрочка (или грудки) снять кожицу. Мясо срезать с костей. Куриное мясо, ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой. (Сыр можно натереть на очень крупной терке). Грибы мелко порезать.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой. В миску положить желтки, размять их. Добавить майонез, сметану, горчицу, перец и продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
Салат вымыть и дать ему стечь. Выстелить листьями салата глубокий салатник. На листья салата выложить слой порезанного дольками помидора. Ветчину, курицу и сыр перемешать и положить горкой на помидоры. Сверху салат залить сметанно-майонезным соусом.
Для приготовления Вам потребуется:
Вам потребуется:
- мяса курицы - 250 г
- сыра - 200 г
- горошек
- маринованных грибов - 100 г
- сметаны - 100 г
- хрен,
- зелень,
- соль,
- специи.
Приготовление:
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками
Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать.
Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.
Для рецепта Вам потребуются:
- белокочанная капуста - 500г
- морковь - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- копченая колбаса - 200г
- майонез - 200г
- зелень петрушки - по вкусу
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью. Морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, копченую колбасу нарезать мелкими кубиками. Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом. Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки
Для рецепта Вам потребуются:
- перец сладкий - 2 шт.
- ветчина - 250-300г
- сыр - 150г
- майонез - по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезать сладкий перец, желательно чтоб был ярко красный или ярко желтый, тоненько нарезать ветчину, потереть сыр. Все заправить майонезом и перемешать. Подавать в маленьких емкостях небольшими порциями.
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжий язык - 200г
- белокочанная капуста - 200г
- майонез - 200г
- огурцы - 100г
- зеленый горошек (консервированный) - 50г
- листовой салат - 25г
- яйцо (вкрутую) - 3 шт.
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Приготовление:
Язык отварить в подсоленной воде со специями, очистить от кожи и нарезать кубиками. Вареное яйцо и огурцы нарезать так же. Горошек отцедить от отвара. Свежую белокочанную капусту нашинковать короткой соломкой и потереть с солью до образования сока, отжать.
Подготовленные продукты перемешать с майонезом, уложить в салатник на листья салата и украсить яйцом и зеленью.
Для рецепта Вам потребуются:
- варёное мясо - 500г
- яйцо (вкрутую) - 4 шт.
- солёные огурцы - 5-8 шт.
- чеснок - по вкусу
- грецкие орехи - 1 стакан
- майонез.
Приготовление:
Первый слой - мясо, разобранное на волокна. Второй слой - мелко порезанные огурцы и чеснок. Третий слой - яйца. Повторить. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом. Грецкий орех обжарить, посыпать сверху.
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (вареная) - 350г
- рис (вареный) - 1 стакан
- сладкий перец - 3 шт.
- петрушка (рубленая зелень) - 3 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- сок лимона - 1 шт.
- растительное масло - 60г
- майонез - 100г
- шафран, черный перец (молотый), соль - по вкусу
для оформления:
- яйцо (вареные) - 3 шт.
- помидоры - 3 шт.
- маслины (без косточек).
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, перец — тонкими полосками, лук нашинковать, смешать с вареным охлажденным рисом, зеленью петрушки и заправить маслом, майонезом и шафраном, смешанным с соком лимона. Поперчить, посолить, тщательно перемешать, выложить горкой в салатник, оформить кружочками помидоров и яиц, маслинами.
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо (отварное) - 200г
- кабачки (маринованные) - 150г
- морковь (вареная) - 100г
- макароны (рожки) - 150г
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- хрен - 100г
- сметана - 1/2 стакана
- уксус (3%-го) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Хрен натереть на мелкой терке, добавить уксус, соль, сахар и сметану. Рожки варить в подсоленной воде до готовности, процедить, остудить. Очищенные от кожуры кабачки, морковь и яйца нарезать кубиками, Подготовленные продукты замешать в соус. Украсить огурцом, морковью (можно свежей) и зеленью.
Для рецепта Вам потребуются:
- отварной картофель - 200г
- вареная свекла - 150г
- маринованные огурцы - 100г
- яблоки - 50г
- говядина или нежирная свинина - 200г
- сельдь - 1 шт.
- яйцо (вкрутую) - 3 шт.
- сметана - 2 стакана
- хрен - по вкусу
- соль
- сахар
- уксус
- зелень
Приготовление:
Отварное мясо, картофель, свеклу, очищенные от кожуры огурцы, яблоки, яйца и сельдь нарезать кубиками. К сметане добавить соль, сахар, хрен и уксус. Нарезанные продукты положить в соус в следующей последовательности: яблоки, огурцы, мясо, сельдь, свеклу, картофель, яйца. Салат осторожно перебрать двумя вилками и выложить в салатник. Готовый салат можно украсить огурцами, яйцами и зеленью.
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо (отварное) - 150г
- ветчина - 150г
- язык (отварной) - 150г
- картофель - 100г
- свекла - 75г
- грибы (маринованные) - 50г
- огурцы (соленые) - 75г
- яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- майонез - 75г
- зелень, соль - по вкусу.
Приготовление:
Свеклу и картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Мясные продукты, огурцы и грибы также нарезать кубиками, яйцо порубить. Все продукты перемешать, посолить, заправить майонезом и украсить зеленью.
Салат Урарту
Отварная говядина разделяется на тонкие волокна.
В говядину добавляют грецкие орехи(измельчённые) и чеснок,но чисто для вкуса и запаха.
Заправляют майонезом и сметаной в равных долях и перемешивают.
Украшают зёрнышками граната.
(блюдо на любителя-из армянской кухни)
Для приготовления Вам потребуется:
- риса - 200 г
- желток - 1
- растительного масла - 125 г
- сок одного апельсина
- говядины - 250 г
- щепотка сухой горчицы
- майонез по вкусу
- сахар
- уксус
- немного муки
- соль.
Приготовление:
Взять рис, хорошо промыть его и сварить. Затем откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.
Отделите от яйца желток и взбейте его со щепоткой сухой горчицы, сахаром, уксусом и солью, при этом нужно постепенно прибавлять растительное масло. Отжатый из одного апельсина сок разведите водой (1 ложка сока к 7 ложкам воды), добавьте немного муки, размешайте, вскипятите и сразу смешайте с майонезом (по вкусу).
Говядину сварить, остудить. Затем порежьте на мелкие кубики, смешайте с подготовленным рисом и измельченными дольками апельсина. Подавайте к столу в холодном виде.
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 400г
- яблоки (спелые) - 400г
- репчатый лук - 80г
- огурцы (соленые) - 100г
- хрен - 50г
- уксус, соль - по вкусу.
Приготовление:
Говядину отделить от пленки и сухожилий, потушить до готовности. Мясо, очищенные яблоки, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Смешать с мелко рубленным луком. Добавить хрен, уксус, соль по вкусу.
tapka1980
12.01.2009, 18:53
САЛАТ ИЗ МОРЕ ПРОДУКТОВ!!!
Вам потребуется на одну порцию:
- лосось слабой соли 60 гр
- кальмары отварные или консервированные (из банки) 60 гр
- Пол помидора,столько же по объему огурца свежего и перца болгарского
- Майонез (одна столовая ложка)
- кетчуп(одна чайная ложка)
- 8-9 шт очищенных креветок.Лимон, початки кукурузы,маслины, зелень на украшения.
Приготовление:
Лосось,кальмары,помидоры,огурцы,перец нарезаем соломкой, добавляем майонез с кетчупом, перемешиваем и украшаем.
Приятного аппетита!!!
Рецепт: Салат из курицы с черносливом
Что потребуется:
1. Куриная грудка – 600-700г;
2. Чернослив без косточек – 200-250г;
3. Яйца куриные – 3шт;
4. Огурцы свежие – 2-3шт;
5. майонез
6. лук репчатый - 1 небольшую луковицу
Куриную грудку и яйца отварим и остудим. Нарежем соломкой.
Чернослив и огурцы помоем и нарежем соломкой.лук мелко порежем.
Майонезом заправим грудку, чернослив, яйца, лук, огурцы и перемешаем.
можно делать без огурцов.
Очень вкусно.
Для рецепта Вам потребуются:
- ветчина - 40г
- мясо - 65г
- яблоки - 15г
- картофель - 25г
- фрукты (маринованные) - 40г
- огурцы (соленые) - 20г
- горошек зеленый - 10г
- яйцо - 1/2 шт.
- майонез - 25г
- зелень - 5г
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Ветчину, вареное мясо, вареный картофель, яблоки, соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, шинкуют соломкой, заправляют майонезом, укладывают в салатник, украшают яйцом, зеленым горошком, огурцом и зеленью петрушки.
tapka1980
13.01.2009, 15:28
Салат из авокадо.
потребуется На 2 порции:
1 авокадо
1/2 среднего помидора
лосось малосольный (100 гр.)
креветки 30 гр
майонез (1.5 столовых ложки) кетчуп(1 чайная)
Лимон,базилик на украшения
Приготовление:
Авокадо моем, разрезаем на пополам, вытаскиваем косточку и ложкой выскребаем ( отделяем ) от кожуры, немнго оставляя мякоти авокадо на кожуре. Томаты, авокадо, лосось режем кубиком и перемешиваем с майонезом и кетчупом и половиной креветок. Полученную массу выкладываем в авокадо.Тарелку украшаем полосками из смеси майонез + молотая куркума (из кондитерского мешка, если нет, то в пищевую пленку и сделать маленький укольчик зубочисткой в выдавить
Приятного аппетита ! ! !
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 120
- яйцо - 1/4 шт.
- картофель - 30г
- морковь - 25г
- огурцы (свежие) - 30г
- помидор - 30г
- лук репчатый - 20г
- катык - 25 мл
- зелень - 15г, специи, соль - по вкусу.
Приготовление:
Сваренный в мундире и очищенный картофель, вареную морковь, отварное мясо, огурцы, помидоры нарезают кубиками, репчатый лук рубят, сваренные вкрутую яйца нарезают дольками. Приготовленные продукты перемешивают, добавляют соль, перец и выкладывают в салатник. При подаче поливают катыком, украшают дольками яйца и рубленой зеленью.
Для рецепта Вам потребуются:
- телятина (жареная) - 150г
- свинина (жареная) - 150г
- огурцы (солёные) - 150г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- яблоки - 100г
- перец
- майонез
- сок лимона.
Приготовление:
Все компоненты нарезать полосками, полить лимонным соком или уксусом и перемешать с майонезом.
Для рецепта Вам потребуются:
- стейк (готовый, нарезанный кусочками) - 450г
- спаржа (бланшированная) - 450г
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- сладкий красный перец - 1/2 стакана
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- лапша рисовая (прозрачная) - 1 пакет
для сладкого маринада:
- соус терияки - 1/2 стакана
- красное вино - 1/2 стакана
- имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- анис - 4 звездочки
- гвоздика - 1/4 ч.л.
- острый красный перец - 1/8 ч.л.
- апельсиновая цедра - 1 ч.л.
- фенхель (семена) - 1 шепотка
Приготовление:
У побегов спаржи срезать грубые кончики (примерно по 5 см от основания побега). Спаржу варить в подсоленной воде около 5 минут. Промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг. Грубые кончики нарезать на отрезки по 2-3 см, обжарить, добавить немного маринада, затем, когда спаржа будет почти готова, добавить лук и перец.
Маринад вылить в глубокую сковороду и уварить до 1/4 стакана. Примешать растительное и кунжутное масло, приправить по вкусу и положить мясо. Встряхнуть сковороду и оставить мясо мариноваться.
Залить лапшу кипятком, подержать 15 секунд, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Разломить на кусочки. В салатник сложить лапшу, мясо, спаржу. По вкусу добавить красный перец.
Для рецепта Вам потребуются:
- имбирь (очищенный от кожуры и мелко порезанный) – 1 кусок (длиной 2.5 см)
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 1/2 ч.л.
- оливковое масло – 4 ст.л.
- кунжутные семечки – 2 ч.л.
- курица (филе) – 400г
- светлый соевый соус – 100 мл
- мирин – 100 мл
- шиитаке (порезанные) – 8 шт.
- горошек (стручки молодого) – 150г
- помидоры черри (порезанные на четвертинки) – 150г
- курица (с ароматной грибной заправкой).
Приготовление:
Смешать имбирь, сахар, соль, половину масла и кунжутные семечки в пасту. Натереть курицу смесью и положить в холодильник на 2 часа. Положить соевый соус и мирин в маленькую кастрюлю, довести до кипения. Добавить грибы и кипятить 2 мин. Отставить и дать остыть. Отварить горошек в подсоленной кипящей воде в течение 3 мин., слить и освежить под холодной водой. Нагреть оставшееся масло в сковороде. Добавить курицу, затем готовить на среднем огне 10 мин. Снять с огня и дать остыть.
Тонко порезать курицу, положить в салатницу с горошком и помидорами и перемешать. Выложить сверху грибы вместе с жидкостью и подавать.
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (вареные очищенные) - 250г
- перец сладкий (желтый) - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- сельдерей (зелень рубленая) - 2 ст.л.
- майонез - 4 ст.л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Приготовление:
Сладкий перец промойте, очистите от плодоножек и семян, нарежьте соломкой. Соедините перец с разрезанными вдоль пополам креветками, зеленью сельдерея, нарезанным кольцами и ошпаренным луком.
Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Подайте на листьях зеленого салата.
Для рецепта вам потребуется:
- квашеная капуста - 100г
- зеленый лук - по вкусу
- моченая брусника - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
Приготовление:
Капусту режем, отжимаем сок. Мелко режем зеленый лук, смешиваем с капустой и брусникой, заправляем растительным маслом.
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- сыр - 200г
- морковь (отварная) - 4 шт.
- зеленый лук - 100г
- грецкие орехи - 1 стакан
- брусника - 50-100г
- майонез - 200г
- соль, сахар - по вкусу.
Приготовление:
Морковь и яйца порезать соломкой, орехи потолочь, сыр натереть на терке. Вниз на блюдо кладется смесь: орехи, зеленый лук, брусника, морковь (лук приправить майонезом), затем слой рубленых яиц.
Заправить майонезом, посыпать тертым сыром.
Для рецепта Вам потребуются:
- краснокочанная капуста - 1.25кг
- растительное масло - 4 ст.л.
- винный уксус - 3 ст.л.
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Очистить кочан капусты, вырезать кочерыжку, разобрать его на листья и промыть их под струёй холодной воды. Удалить утолщения, свернуть листья рулетом, мелко нарезать и перетереть с солью, чтобы капуста стала мягкой. Выделившийся сок отжать. Капусту выложить в салатник, заправить маслом и уксусом. Подавать к столу через час. Салат из красной капусты можно приготовить в большем количестве и хранить в банках 2-3 дня.
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжий язык - 100г
- зеленый горошек (консервированный) - 120г
- спаржа - 200г
- майонез - 3 ст.л.
- сливки - 3 ст.л.
- укроп, соль - по вкусу.
Приготовление:
Спаржу потушить и нарезать кусочками. Язык отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить горошек и залить соусом, приготовленным из растертого со сливками и укропом майонеза.
Для рецепта Вам потребуются:
- печень телячья - 600г
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 4 зубчик
- грецкий орех - 140г
- сливочное масло - 200г
- масло растительное - 4 ст.л.
- мандарин - 4 шт.
для заправки:
- сок лимона, сухое белое вино, гречишный мед, уксус, сахар, соль
для украшения:
- листья салата, лук-порей, несколько вишенек.
Приготовление:
Печень очистить от пленок, нарезать тонкими полосками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Кусочки печени положить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира, охладить их. На оставшейся от жарки смеси масел обжарить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, в конце добавить рубленый грецкий орех. Дольки мандаринов очистить от кожицы и белых перепонок, порезать кубиками.
В салате используется два соуса. Для первого соуса смешать мед, сок лимона и уксус в равных пропорциях. Для второго соуса смешать в равных пропорциях майонез, сок лимона, вино и мелко рубленый лук-порей.
На порционные салатники выложить листья салата-латука, сбрызнуть первым соусом. Печень перемешать с обжаренными луком, чесноком, грецкими орехами и мандаринами. Смесь уложить в салатники, полить вторым соусом. Готовый салат украсить зеленью, дробленым грецким орехом и вишенкой.
Для рецепта вам потребуется:
- огурец (большой) - 2 шт.
- йогурт - 1 бутылка
- майонез - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- укроп (мелко нарубленная зелень) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Огурцы очистить, нарезать ломтиками в палец толщиной и проварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Из желтка, йогурта и майонеза венчиком взбить соус, приправить перцем и солью, добавить половину приготовленного укропа. Соус вылить на еще теплые, предварительно обсушенные дольки огурца, которые нужно предварительно посолить, посыпать перцем и оставшимся укропом. Подать с гренками.
Для рецепта Вам потребуются:
- сельдь - 300г
- говядина - 100г
- картофель - 2-3 шт.
- свекла маринованная - 60г
- маринованные огурцы - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сливки - 100г
- петрушка - по вкусу
- перец черный - по вкусу.
Приготовление:
Вымоченное филе сельди мелко нарезать и перемешать с кусочками маринованной свеклы и холодного, сваренного в мундире, картофеля. Добавить соленые огурцы, кусочки вареного мяса. Перемешать с черным перцем. Подавать в салатнице, залив взбитыми сливками.
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель (отварной) - 150г
- помидоры - 150г
- стручки фасоли (отварные свежие) - 60г
- огурцы (маринованные) - 60г
- стручковый перец - 60г
- салат - 1 шт.
- яйцо (крутое) - 1
- петрушка - 1 пучок.
Приготовление:
Картофель, огурцы, помидоры и яйцо нарезать кубиками, перец и салат - тонкими полосками. Смешать с соусом тартар (см. ниже). Салат выложить в салатник в виде горки и посыпать зеленью петрушки.
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 3-4 шт.
- огурец - 1 шт.
- сладкий болгарский перец - 4-5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- брынза - 150г
- растительное масло - 2 ст. л.
- винный уксус - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
- соль.
Приготовление:
Перец испечь в духовке, очистить от кожуры и семян и мелко нарезать. Добавить нарезанные кубиками помидоры, огурец, репчатый лук. Посолить, заправить маслом и уксусом, перемешать. Положить в салатник, оформив горкой, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и тертой брынзой, украсить веточками петрушки.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сельдь соленая - 320г
- копченая сельдь - 80г
- яйца - 8 шт.
- соленые огурцы - 80г
- яблоки - 120г
- репчатый лук - 40г
- белки - 2 шт.
- морковь - 40г
- маринованные грибы - 40г
- зеленый салат - 20г
-зелень петрушки.
Для соуса:
- желтки - 2 шт.
- растительное масло - 20г
- сметана - 100г
- сахар
- уксус
- горчица
- соль
Приготовление:
С копченой и вымоченной соленой сельди снять филе, зачистить от костей и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую. Затем приготовить соус из вареного желтка, растертого с растительным маслом, сметаной, солью, сахаром и уксусом. По желанию можно положить горчицу. Слишком густой соус можно разбавить бульоном или отваром. Очищенные от кожицы и семечек яблоки, соленые огурцы, лук и белки нарезать очень мелкими кубиками, смешать с сельдью и соусом и уложить в салатник.
При подаче залить оставшимся соусом и украсить кружочками вареной моркови, маринованными грибами, листьями зеленого салата и веточками петрушки.
Салат из сельди можно подавать к жаренному картофелю.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- помидоры свежие - 4 шт.
- вареная стручковая фасоль - 2 стакана
- зелень петрушки - 2 ст. ложки
- вареный желток - 2 шт.
- масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. ложки
- сметана или сливки - 1\2 стакана
- винный уксус 3%-ный - 2 ст. ложки
- готовая горчица - 2 ст. ложки
- молотый черный перец - 3\4 чайной ложки
- соль по вкусу
Приготовление:
Свежие крепкие помидоры очистить от кожицы и порезать кусочками, вареную фасоль порезать на кусочки по 2-3 см, зелень петрушки мелко порубить. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки и мелко их порубить. Соединить все ингредиенты. Заправку для салата готовят следующим образом: сметану или сливки подогревают на водяной бане, смешивают с уксусом, горчицей и растительным маслом, добавляют соль и свежемолотый черный перец. Смесь держат на водяной бане, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Затем снимают с огня и охлаждают в холодильники около 5 минут. Приготовленной смесью заправляют салат, перемешивают и подают к столу.
Для рецепта Вам потребуются:
- рис (длиннозернистый) - 400г
- соль, белый перец (молотый) - по вкусу
- яблоки (кислые) - 2 шт.
- сельдерей (листовой, стебель) - 2 шт.
- сливки (нежирный) - 250 мл
- сок - 1 лимона.
Приготовление:
Промытый рис кипятить в 800 мл подсоленной воды 3 минуты. Затем варить на слабом огне под крышкой 30 минут. Остудить, высыпав на блюдо. Удалить из яблок семена, мякоть нарезать ломтиками. Листья сельдерея порубить, стебли нарезать кусочками толщиной 1 см.
Сливки смешать с 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 ст.л. лимонного сока. Залить этой заправкой рис. Смешать с ломтиками яблок и сельдереем. Оставить на 30 минут настояться.
Перед подачей на стол заправить небольшим количеством лимонного сока, посолить и поперчить. Посыпать зеленью сельдерея.
Для рецепта вам потребуется:
- колбаса (салями или ветчинная) - 400г
- салат (нарезанный кочан) - 1/2
- сладкий перец (красный и зеленый) - 2 шт.
- цикорий (мелко нарезанный) - 1 шт.
- огурец (нарезанный) - 1/2 шт.
- уксусная приправа
- мак - 1 ч.л.
Приготовление:
Нарежьте очищенную от шкурки колбасу. Положите кочанный салат в стеклянное блюдо, засыпьте до половины нарезанной колбасой. Выложите слой перца, затем положите оставшуюся колбасу, цикорий и огурец, полейте уксусной приправой.
Подавайте салат посыпанным маковыми зернами.
Для приготовления Вам потребуется:
- шпината - 500 г
- масла растительного - 30 г
- уксуса - 10 г
- яйца - 2
- перец молотый черный
- соль.
Приготовление:
Взять листья шпината и подготовить их удалив крупные прожилки из них. Шпинат нарезать крупными кусочками, ошпарить кипятком, охладить и отжать. Затем к зелени добавить по вкусу соль и перец и заправить ее растительным маслом, уксусом. Перед подачей можно украсить дольками вареных яиц.
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 250г
- соленый огурец - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоки - 1-2 шт.
- майонез - 100г
- соль, перец, горчица - по вкусу.
Приготовление:
Рыбу отварить в очень небольшом количестве воды, удалить кости и разделить рыбу на кусочки. Огурцы, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем, горчицей и смешать с майонезом.
Для рецепта Вам потребуются:
- кукуруза (мороженая) - 400г
- репчатый лук - 3-4 шт.
- помидор - 1 шт.
- майонез - 150 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахарный песок - 1 ст.л.
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- сладкий перец - 100г
- салат (листья) - несколько
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Кукурузу сварить в соленой воде, процедить, охладить. Лук мелко порезать, перец на мелкие кубики, все, включая кукурузу, перемешать с майонезом. Добавить соль, лимонный сок, сахар. Подавать на листьях салата, украсить дольками яиц и помидора, нарезанной петрушкой.
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель молодой - 1 кг
- белый винный уксус - 1/4 стакана
- оливковое масло - 1/4 стакана
- соль, перец - по вкусу
- лук красный - 1 шт.
- сельдерей стеблевой - 2 стебля
- огурцы - 2 шт.
- майонез - 125г
- натуральный йогурт - 125г
- сладкая горчица - 2 ст. л.
- яйцо - 10 шт.
- зелень петрушки - 1 пучок
Приготовление:
Молодой картофель хорошо промыть. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке при 220?С, 30 минут. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Вынуть картофель из фольги, обдать холодной водой, снять кожуру, порезать крупными дольками. Пока дольки еще горячие, сбрызнуть их уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Лук порезать тонкими полукольцами, сельдерей – ломтиками. Огурцы очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Соединить овощи с картошкой, йогуртом, горчицей и майонезом. Осторожно перемешать.
Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки; петрушку очень мелко порубить, добавить к картошке и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник на 8–10 часов.
Салатик делается - проще некуда, а вкусно - мням!
Ингредиенты:
куриное филе - по вкусу
огурец - по вкусу
орех грецкий - по вкусу
соль - по вкусу
майонез - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи измельчить. Соль - по вкусу. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.
Нашла на кулинарном сайте (http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=34592)
Самый простой салат, который когда-либо видела. Даже резать ничего не надо. Банка зеленого горошка плюс банка скумбрии или сельди в растительном масле. Всё это перемешивается в одной тарелке. Некоторые извращенцы в еде гурманы получившуюся смесь поливают соевым соусом или заправляют майонезом. Но на голодный желудок сойдет и без заправки. Дешево и очень сердито. Но вкусно.
Быстро и сердито..
Рецепты салатов с колбасой (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8288)
Рецепты салатов с колбасой не зря пользуются популярностью, так как такие салаты получаются вкусными и сытными и вполне могут быть самостоятельным блюдом. Предлагаем рецепт салата с колбасой и овощами, который соединяет в себе свежий вкус и пользу овощей и калорийность колбасы и картофеля.
У стручков бобов обрезать кончики с 2-х сторон и отварить в соленой воде под крышкой в течение 20 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Отварной картофель и редис нарезать ломтиками, лук - кольцами, колбасу – соломкой, зелень петрушки мелко порубить.Приготовить соус. Растереть растительное масло с горчицей, уксусом, сливками и желтком, посолить, добавить перец, сахар, лимонный сок, перемешать.
Все ингредиенты салата перемешать, заправить соусом, посыпать мелко нарезанным луком-резанцом. Салат накрыть и дать настояться 10 мин.
бобы зеленые молодые 250 г
колбаса ветчинная 250 г
картофель отварной 400 г
редис 1 пучок
лук репчатый 2 шт
зелень петрушки 1 пучок
горчица 1 ст. ложка
уксус винный 2 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
сливки 2 ст. ложка
желток 1 шт
соль 1 щепотка
перец белый молотый 1 щепотка
сахар 1 щепотка
сок лимонный по вкусу
лук-резанец 1 пучок
Люблю на праздники порадовать вкусным салатом, попадаются хорошие праздничные салаты рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=53552)
Салат праздничный
Чернослив помыть и залить кипятком и оставить минут на 10.
Взбить яйца с 2 столовыми ложками майонеза и пожарить омлет на сливочном масле.
Я делала в микроволновке при полной мощности 1,5 минуты в специальной омлетнице для микроволновки, она меняет цвет, когда омлет готов.
Первый слой - мелко порезанное копченое куриное филе. Смазать майонезом.
Второй слой - мелко порезанный лук.
Третий слой - измельченный вилкой омлет, смазать майонезом.
Четвертый слой - мелко порезанный чернослив с измельченными орехами, смазать майонезом.
Последний слой - мелко порезанная капуста.
Салат смазать майонезом и дать настояться. Чем дольше настоится, тем вкуснее.
куриное филе (копченое) 2 шт
яйца 2 шт
чернослив без косточек 50 г
орех грецкий 0.5 стакан
лук зелёный 1 пучок
капуста 100 г
майонез по вкусу
Для тех кому хочется что то новенького и оигинального.
Загадочный салат гранатовый браслет (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8459) для десерта
Свеклу вымыть и испечь в духовке. Охладить, очистить и натереть на крупной терке. Выжать сок из 4 гранатов и залить свеклу.
Лук и зелень мелко нарубить, добавить в свекольную смесь, посолить и перемешать.
Приготовить соус. Желтки растереть добела, добавить яйца, сахар и муку, влить гранатовый сок и перемешать до однородности. Варить до загустения на слабом огне. Снять с огня, перелить в стеклянную или керамическую посуду и мешать до остывания. Когда остынет добавить взбитые сливки.
Салат залить соусом и украсить зернами граната.
Ингредиенты:
свекла 0.5 кг
гранат 4 шт
лук 2 шт
яйца 3 шт
желток 6 шт
сахар 1 стакан
мука 1 ст. ложка
сок гранатовый 0.5 л
сливки 200 г
Мой любимый салат для любителей мясных салатов.
Оригинальный салат из говядины (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8293)
Приготовление:
Отварную говядину нарезать кубиками по 2 см. Лук нарезать кольцами, огурцы и морковь – ломтиками.
Перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать полосками.
Шампиньоны разрезать на 4 части, крупные – на 8 частей.
Яблоко разрезать на 8 частей, удалить семенную коробку, дольки нарезать ломтиками.
Смешать растительное масло с маринадом из-под огурцов, добавить
вустерский острый соус, чесночную соль, молотый перец и мелко
нарубленную петрушку.
Соединить все ингредиенты и перемешать салат из говядины. Заправить
приготовленным соусом. Закрыть салат из говядины крышкой и дать
настояться при комнатной температуре в течение 1 часа.
Ингредиенты:
говядина отварная , без жира 500 г
лук репчатый 2 шт
огурцы маринованные 2 шт
морковь отварная 2 шт
перец болгарский красный 1 шт
шампиньоны свежие 200 г
яблоко 1 шт
рассол огуречный 6 ст. ложка
масло растительное 6 ст. ложка
соус вустерский (вустерширский) 1 ч. ложка
соль чесночная 1 щепотка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложка
зелень петрушки 0.5 пучок
А как вам такие рецепты салатов (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35)?Любите рыбу?
Салат с тунцом и белой фасолью
Очень простой рецепт салата из тунца, белой фасоли, маринованных огурцов, сладкого перца и свежей зелени. Фасоль и тунца нужно просто выложить из консервной банки, огурцы, перец и зелень – нарезать, а затем все перемешать.
1. Соедините фасоль с тунцом, нарезанными маринованными огурцами, сладким перцем, луком и зеленью*.
2. Посолите, поперчите, заправьте салат лимонным соком, маслом и хорошо все перемешайте.
3. Попробуйте салат с тунцом и фасолью. Добавьте, если нужно, еще соли, перца, лимонного сока или масла.
* Зелень для салата выбирайте по своему вкусу: петрушку и мяту можно заменить, например, базиликом и укропом.
Ингредиенты:
Фасоль белая, консервированная (без жидкости) – 400 г
Тунец консервированный (без жидкости) – 190 г
Огурцы маринованные (нарезанные) – ½ стакана (70 г)
Перец сладкий, красный (мелко нарезанный) – ¼ стакана (40 г)
Зелень петрушки (нарезанная) – 1-2 ст. л. (5 г)
Мята свежая (нарезанная) – 1 ст. л. (3 г)
Лук зеленый (нарезанный) – 1-2 ст. л. (5 г)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сок лимона свежий – 1-2 ст. л.
Масло оливковое – 1-2 ст. л.
Ингредиенты:
- соленые грибы - 400г
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- горошек (консервированный) - 100г
- майонез - 100г
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель, остудите его, очистите от кожицы и порежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко порубите. На небольшие кусочки порежьте грибы. Все смешайте и добавьте зеленый горошек. Посолите и заправьте майонезом. Выложите в салатницу и украсьте веточками зелени и горошинами.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot