PDA

Просмотр полной версии : Закуски и бутерброды


JAZZ
07.04.2007, 17:10
Рецепты закусок и бутербродов

http://screen.battlefox.ru/data/570/-15.jpg http://screen.battlefox.ru/data/570/-24.jpg

Вот вам ВКУСНЯТИНА: берешь батон, режешь, укладываешь на противень. Смазываешь каждый кусок майонезом. Сверху натертую на крупной терке колбасу (можно двух видов). Далее-опять майонез и сразу кетчуп (любой). Сверху натереть сыр на крупной терке. Противень в духовку на сильный огонь. Готовить до плавления сыра.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Albertik
05.01.2008, 12:05
38925

Описание: закуски

Источник: Sainsburys

Время приготовления: 5 мин + 7 мин

Калорийность: В 1 порции: 361 ккал, 21 г жира (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:
половина багета (Французского батона)
100 г копченой ветчины
2 ст л жидкого меда
150 г сыра Бри
6 помидорчиков черри, порезанных на четвертинки
6 оливок сорта каламата, очищенных от косточек и порезанных на четвертинки
4 ст л французской заправки


Инструкции: 1. Разогреть гриль. Порезать батен пополам вдоль, затем порезать каждый кусок порезать еще раз вдоль и поджарить под грилем.

2. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать ветчину с одной стороны половиной меда. Порезать бри на кусочки, положить их на куски ветчины.

3. Завернуть сыр в ветчину и положить на противень. Смазать оставшимся медом.

4. Запекать в духовке 5-7 минут, пока бри не расплавится и не начнет вытекать из конвертиков.

5. Тем временем, перемешать оливки, помидоры и заправку.

6. Подавать: положить на каждый кусок багета конвертик с сыром, посыпать салатом и сразу же подавать.

На заметку

Французская заправка
Все о сыре Бри

Albertik
06.01.2008, 11:30
38991


Описание: холодные закуски

Источник: FC

Время приготовления: 20 мин + 10 мин

Калорийность: В 1 порции: 460 ккал, 16 г жира (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:
Заправка:
2 лайма, тертая цедра и сок
1 красный чили, очищенный и мелко порезанный (по желанию)
2 ст л подсолнечного масла
1 ст л рыбного соуса

Для салата:
250 г булгар (см энциклопедию круп)
10 помидоров черри, порезанных пополам
5 перьев зеленого лука, порезанных
2 ст л порезанного свежего кориандра
2 ст л порезанной свежей мяты
100 г колбасы чоризо, порезанной
6 маленьких кальмаров, очищенных, расчерченных ножом (надрезанных) и порезанных



Инструкции: Надрезанный ножом кальмар выглядит в салате красивее, но если вы торопитесь, оставьте его таким, как есть.

1. Смешать все ингредиенты для заправки и отставить. Замочить булгар по инструкциям на упаковке, пока вся жидкость не впитается.

2. Смешать булгар, помидоры, лук и травы, проправить.

3. Нагреть сковороду на большом огне и обжарить чоризо с каждой стороны по 2 мин до хрустящей корочки. Приправить кальмар. Когда сковорода задымится, обжарить кальмар со всех сторон.

4. Разделить булгар по 4м тарелкам, положить сверху чоризо и кальмар и побрызгать заправкой.

На заметку
Для другого вкуса попробуйте кускус. Замочить кускус в 300 мл куриного бульона, дать бульону впитаться - это займет около 5 мин. Вместо мяты можно использовать петрушка

Albertik
07.01.2008, 20:00
39165
Описание: закуски

Источник: Sweden.Se

Ингредиенты: На 6 порций:
750 г свежего филе лосося с кожей
100 мл сахара
100 мл соли
100 мл соли
100 мл порезанного укропа
1 ч л дробленого белого перца

Сус:
2 ч л шведской горчицы
1 ч л дижонской горчицы
2 ст л сахара
1 1/2 ст л красного винного уксуса
соль, белый перец
200 мл растительного масла (не оливкового)
порезанный укроп



Инструкции: Gravad lax - или копченый лосось с укропом обычно подается с горчичным соусом. Несмотря на то, что происхождение у него французское, это распространенное блюдо в составе шведского сморгасбурд (холодного стола).

1. Взвесить лосось и удалить мелкие кости, но оставить кожу. Сделать несколько надрезов, чтобы маринад проник внутрь. Смешать соль, сахар, перец и посыпать лосось снизу и сверху, посыпая укропом. Положить сверху тяжелую доску и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-4 часа. Затем положить в холодильник на 24-48 часов, переворачивая несколько раз.

2. Промыть лосось холодной водой. Порезать на тонкие кусочки не прикасаясь близко к коже, чтобы не срезать темное мясо. Затем порезать кожу на полоски толщиной 1 см. Обжарить в сковороде кожурой вниз, пока она не будет хрустящей, и подавать с копченым лососем.

3. Соус подается рядом с копченым лососем. Смешать горчицу, сахар, уксус и приправить солью и перцем. Тщательно взбивать венчиком, вливая масло тонкое струйкой. Когда соус будет похож на майонез, добавить порезанный укроп.

Albertik
07.01.2008, 20:22
39167

Описание: закуски

Источник: Светлана

Ингредиенты: 1 большой, желательно ровный огурец (concombre);
180 гр., консервированного тунца в собственном соку;
майонез;
соль;
перец и молотая паприка


Инструкции: Эту закуску я нашла в одном из французких журналов, которые рекламируют продукты в своем магазине. Там же они приводят некоторые простенькие рецепты, которые можно приготовить из этих продуктов! На мой взгляд блюдо очень эффектное! Попробуйте!

Вымыть огурец, разрезать его вдоль на тонкие пласты, обсушить с помощью бумажного полотенца. Смешать в отдельной чашке тунец с собственным соком, майонез, соль, перец и паприку( щепотку)до консистенции средней густоты сметаны. Нанести смесь на огурец, аккуратно свернуть его рулетиком и заколоть при помощи зубочистки. Выставить рулетики на красивое блюдо,устланное листьями зеленого салата, дополнив верхушки смесью из тунца и майонеза! Выглядит очень аппетитно и легко в приготовлении! Приятного аппетита!

Ваня
11.01.2008, 04:34
Селедка под шубой

Состав:
сельдь - 2 шт,
свекла - 2 шт,
картофель 2-3 шт,
морковь - 1-2 шт,
яйца - 2-3 шт,
майонез - 150-200 г
* для постного блюда: в салат не класть яйца и использовать постный майонез
Приготовление
Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом.
На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком.

Albertik
14.01.2008, 14:31
Креветки обжарить на сливочном масле. Когда будут готовы, выдавить на них чеснок, немного специй. Подавать, посыпав зеленью.

Очень быстро и очень вкусно!

Albertik
14.01.2008, 14:50
40049

Состав: 300 гр. селедки соленой, 150 гр. лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, уксус.

Нарежьте лук кольцами, уложите в блюдо и помните толкушкой, чтобы выделился сок. Затем посыпьте сахаром, залейте уксусом и поставьте на 30-40 минут. Выложите в дуршлаг лук и дайте стечь соку. Селедку очистите от кожицы и костей и выложите в селедочницу. Сверху положите подготовленный лук и полейте все маслом

Albertik
14.01.2008, 15:20
Состав: белый хлеб, яблоки, 1 яйца, 100 гр. стакана сахара.

Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см., взбейте 2 белка с сахаром. Яблоки натрите на крупной терке и выложите на хлеб. Сверху столовой ложкой положите взбитые белки. Выпекайте в духовке при 250 градусах или микроволновке на максимальной мощности до тех пор, пока белки не станут цвета топленого молока.

Zaika
14.01.2008, 16:34
Горячие бутерброды с грибами

Белый хлеб, свежие грибы (Шампиньоны), майонез, лук репчатый,
сыр, соль.


Нарезать белый хлеб кусочками, обмакнуть каждый кусочек в воду
одной стороной и этой же стороной положить на протвень, мелко
нарезать свежие грибы, лук, натереть сыр, посолить, всё
перемешать, добавить майонез и положить начинку на хлеб.
Поставить бутерброды в духовку на 30 минут.


Время приготовления 30 мин.

Горячий бутерброд для завтрака
Хлеб (Лучше батон), яйцо, помидоры, лук, соль, масло раститель-
ное или сливочное.


Порезать батон ломтиками толщиной 1,5-2 см., осторожно
вырезать серединку, оставив корочку. В разогретое на сковороде
масло выложить полученные кружки, а в серединку насыпать
немного мелко порезанного лука и ломтики помидор и залить
заранее перемешаннным и посоленным яйцом. Поджарить до
хрустящей корочки на одной стороне, затем перевернуть на другую
сторону и также поджарить. Набор ингридиентов можно изменять в
зависимости от наличия/отсутствия того или иного продукта.
Например, я иногда добавляю в яйцо немного печеночного паштета
или не использую помидоры, если их нет.

Zaika
15.01.2008, 16:50
Баварский сюрприз


Требуется: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г
ветчины, 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. горчицы, зелень петрушки,
укропа.


Способ приготовления. Пропустите через мясорубку ветчину и
смешайте ее с мягким маслом. Добавьте сметаны, горчицы и все
хорошо перемешайте. Готовое масло намажьте на ломтики хлеба,
бутерброды разложите на тарелке и украсьте зеленью Лесные богатыри


Требуется: 8 ломтиков хлеба, 8 маринованных или вареных грибов, 1
луковица, соль, перец.


Способ приготовления. Грибы и лук мелко порубите. Масло взбейте и
добавьте в него грибы, лук, соль, перец. Хорошо перемешайте.
Готовое масло намажьте на ломтики хлеба.

Видение (Бутерброд)

Требуется: 8 ломтиков хлеба, сливочное масло, 100 г творога, 3
консервированные шпроты, перец, соль, зелень.


Способ приготовления. Разотрите творог с маслом до получения
однородной массы. Шпроты измельчите и добавьте в масло,
поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Намажьте полученной
смесью ломтики хлеба и украсьте их зеленью

REWA
26.01.2008, 10:53
Берется селедка (Можно исландскую, в винном соусе, отдельно -
на селедке, отдельно
- на соусе, чистится, удаляются кости, мякоть растирается в од-
нородную массу. Добавляется
охлажденный отварной картофель, охлажденное мелко порезанное
крутое яйцо, сметана,
мелко порезанный сырой репчатый лук, свежераздавленный черный
перец, если есть, то
и душистый можно добавить, для разнообразия можно добавить ло-
жечку коньяку,
чуточку эстрагона. Все это тщательно взбить до однородной пуши-
стой массы густоты густой
сметаны и небольшого увеличения в объеме. Hемного подержать в
прохладном месте (Лучше
не в холодильнике - может сильно остыть, немного потерять вкус,
согреется - восстановится)
чтобы установился вкус, все составляющие друг к другу `Привык-
ли` и есть, намазывая на хлеб,
к примеру. Банкетная подача - в корзиночках, украшая ломтиками
лимона и листьями салата.
Пропорции следующие:
Сельдь соленая 1шт,
картофель 2шт,
яйцо1шт,
сметана 2 ст ложки,
репчатый лук 30,
лимонный сок 1 ст ложка.

bobby
29.07.2008, 11:39
Гренки с сыром и перцем.

Пшеничный хлеб 200 г
Сливочное масло 1 ст. л
Сыр 100 г
Красный перец по вкусу

Ломтики пшеничного батона подсушить, слегка намазать сливочным маслом. Положить на них полоски сыра толщиной около 1/2 см. Посыпать красным перцем и запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавится. Отлично подходит к пиву.

LiO
31.07.2008, 18:27
Одна из любимых холодных закусок. :)
Иногда не выдерживаю и ем не до конца остывшее. Итак :

64197

Рыба под маринадом

Ингридиенты:
рыба 800 г, мука пшеничная 2 столовые ложки,
масло растительное 3 столовые ложки, соль, перец.

Для маринада: морковь 3-4, петрушка 1 корень,
луковицы 3, томат-пюре 1 стакан,
масло растительное 4 столовые ложки, лавровый лист,
гвоздика, корица, мускатный орех, перец горошком,
сахар, соль, уксус (по вкусу), бульон рыбный или вода 2 стакана.

Приготовление:
Под маринадом можно готовить любую рыбу. Очищенную и промытую тушку рыбы или рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до готовности.

Приготовить маринад: овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата. После этого в обжаренные овощи влить горячий бульон или воду, довести до кипения, заправить сахаром, солью, уксусом, специями и кипятить 10-15 мин. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок.

Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4 -5 ч в прохладное место.

Приятного аппетита!

bobby
01.08.2008, 09:30
Резаная рыба с редькой
Leikattukala

Рыбу отваривают, очищают от костей, кожи, мелко нарезают. Мелко шинкуют репчатый лук, заливают его кипятком и оставляют примерно на час. Затем воду сливают, натирают редьку, смешивают рыбу, лук и редьку, солят и заправляют блюдо сметаной или подсолнечным маслом, можно майонезом.

Подается в холодном виде, как закуска.

500 г рыбы (судак, сиг и др.), 2-3 голвки репчатого лука, 1 редька, сметана, подсолнечное масло и соль по вкусу.


Рыбное заливное
Kalastuudeni

Свежую рыбу потрошат, делят на куски и отваривают в небольшом количестве воды. Голову, плавники, хвосты и чешую от крупного окуня, леща или щуки варят на слабом огне больше часа в отдельной кастрюле. Для этого вместо воды используют бульон, в котором сварили рыбу. Куски рыбы укладывают на блюдо, заливают отцеженным бульоном и ставят на холод.

В старые времена студень варили из чешуи крупных рыб. Ее собирали, мыли, сушили. В кипящую воду опускали холщевый мешочек с рыбьей чешуей, варили 2 часа, после чего опускали студень в приготовленную посуду и охлаждали.

Ели с мелкокрошенным репчатым луком.

bobby
20.08.2008, 09:33
Новогодняя смесь.

Соленые бобы 750 г
Шпик 500 г
Вода 300 мл
Бульоный кубик
Консервированная белая фасоль 1,5 л
Картофель 750 г
Копченая колбаса
Мясо

Старинный способ сохранения бобов - засолка. Чаще всего солят их в глиняном горшке, выдерживая 3-4 месяца. Первые готовые бобы традиционно ели в Бейтуве - районе центральной Голландии - в день Нового года. Некоторые и до сих пор придерживаются этой традиции. Правда, теперь соленые бобы можно купить. Чтобы приготовить смесь, поварите соленые бобы несколько минут, а затем промойте их холодной водой, повторяя так несколько раз до полной готовности бобов. Свежий шпик положите в воду и поставьте на огонь. Добавьте бульонный кубик и варите 20 мин. Выньте шпик из кастрюлю и положите в бульон очищенный картофель и бобы. Положите сверху мясо и копченую колбасу и варите еще 25 мин на медленном огне. Одновременно разогрейте банку консервированной фасоли и процедите ее. Выньте мясо и копченую колбасу из кастрюли, разомните бобы и картошку и смешайте все с фасолью. Подавайте на стол с нарезанным полосками мясом и копченой колбасой.

GRAF
23.08.2008, 01:44
Необходимые продукты:
хлеб ржаной - 6 ломтиков
огурцы - 1 шт.
сыр плавленый мягкий - 100 г
лук зеленый - 10 г
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1 щепотка
зелень укропа Способ приготовления рецепта:
24 штуки

Отрежьте 12 тонких кружочков огурца, оставьте для оформления. Оставшуюся часть огурца очистите от кожицы и мелко нарежьте.

Сыр перемешайте с нарезанным зеленым луком, огурцом, цедрой и перцем. Смажьте ломтики хлеба приготовленной массой, затем разрежьте на 4 треугольника.

Оформите бутерброды ломтиками огурца и веточками укропа.

plantz
09.11.2008, 00:57
БУТЕРБРОДЫ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ, холодная закуска.

200 г грибов; 1 луковица; 200 г сливочного масла; 1 столовая ложка сметаны; соль по вкусу.

Можно использовать разные грибы: шампиньоны, опята, боровики, подберезовики и др. Грибы хорошо промыть, обсушить, нарезать соломкой и поджарить с луком, затем заправить сметаной, добавить по вкусу соль и специи. Холодную грибную массу положить на ломтики хлеба, украсить маленькими шляпками грибов и зеленью. Вместо свежих грибов можно приготовить сушеные или соленые.

MorgaN
12.11.2008, 13:01
Бутерброды с сайрой и яблоками

Ингридиенты:
Батон - 100 г, сайра консервированная в собственном соку - 25 г, яблоки свежие - 10 г, масло сливочное - 10 г.

Рецепт:
Ломтики батона намазать сливочным маслом. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, измельчить вместе с ломтиками сайры. Полученной массой намазать хлеб с маслом.

iva
12.11.2008, 18:12
morgan,какое отношение картинка имела к Вашему посту?

MorgaN
12.11.2008, 22:13
iva, сори, у мя там дело по бутербродам было и случайно картинку залил.

sevloch
04.12.2008, 10:31
Ингредиенты:
* Булка
* Сыр (можно сырокопченый)
* Два зубчика чеснока
* Майонез

Способ приготовления:
1. Натереть на мелкой терке сыр и чеснок.
2. Смешать эту массу с майонезом.
3. Ломтиками нарезать батон и каждый кусочек обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.
4. Затем намазать каждый кусочек обжаренного батона слоем, примерно в 2 сантиметра полученной массой.
5. Закуска готова! Ещё можно поставить готовые бутерброды в микроволновую печь на 2-3 минуты, чтобы сыр немного расплавился.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

non-nun
06.12.2008, 01:27
Рулет почти что суши )), но не так дорого.
Хорошо пойдет под уху, под водочку, под то и другое одновременно еще лучше. Неплохо и к кофе.
Изображение (http://disk.karelia.ru/n/non-nun/non-nun/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA-%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8_.jpg)
Армянский тонкий лаваш - 1_разрезать на три части (для удобства. Можно не резать, но очень большой холодильник потребуется, чтобы уложить)
Яйцо - 3 шт._нарубить
Рыбка - 1 упаковка_нарезать тонкой соломкой (можно консервированную и любую другую рыбу)
Петрушка, укроп, лук - сколько хочется_нарубить
Майонез - любой.

С каждой 1\3 долей лаваша проделаем одно и то же.

Изображение (http://disk.karelia.ru/n/non-nun/non-nun/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0_.jpg)

Майонез - тонким слоем_намазать. На одну треть насыпать зелень, на одну треть уложить рыбную соломку, на одну треть - рубленное яйцо. Свернуть рулет. Завернуть в пленку. Хранить в холодильнике.
Получим три одинаковых рулетика.
Перед употреблением нарезать на порции.

Ждем в гости.

СОляВи
10.12.2008, 22:12
Бутерброды со шпротами
Батон нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, обжарить в тостере. С двух сторон натереть чесноком. Одну сторону помазать майонезом. Сверху положить пластинку огурца (зимой-соленого, летом-свежего) и 1 рыбку-шпрот.
Бутерброды должны постоять 1-2 часа, чтобы батон пропитался.

non-nun
15.12.2008, 20:21
Послал нам хороший, но несмелый форумчанин рецептики актуальные на сегодня, рожденные жизнью, подкинутые Сетью. Нам понравились. Наши рецепты, наша кухня! ) Как вам, форумчане? (спасибо, nnn)

Антикризисные рецепты:
- Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.(если все бутерброды засыпать не получится, можно подождать, пока тертая сосиска растает и размазать, как паштет. Тогда уж точно, получится).
- Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.(а может, и вовсе не поймет: кипяток ведь все же)
- Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой. (советской колбасой и это приятно вспомнить)
- Если заморозить яйцо, разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.(она будет широкая и плоская, как рыба камбала)
- Чай можно заваривать семь раз. На восьмой - чаинки всплывают, чтобы посмотреть на того, кто это делает ...)))(потом чаинки будут уже не чаинки а шок-ча-инки)

Andrei589
15.12.2008, 23:32
Антикризисные рецепты:
Надеюсь до такого меню мы не скоро дойдем, тем более на пороге Новый Год ! А там салаты тазиками....
И кстати,
- Если хлеб черный натереть чесноком,
хлеб все равно будет пахнуть ЧЕСНОКОМ !!! В детстве мое любимое блюдо.:up:

non-nun
16.12.2008, 01:29
Надеюсь до такого меню мы не скоро дойдем
Уже дошли и с удовольствием большим сделали такую вот ретровечеринку на троих. )) Нам это нравилось, нравится и никогда не разонравится. )))

76721

bobby
29.01.2009, 22:36
Потапцы

Для рецепта Вам потребуются:
- хлеб пшеничный - 6 ломтиков
- помидоры - 1-2 шт.
- сыр тертый - 3-4 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.

Приготовление:
Хлеб нарезают ломтиками толщиной около 1 см и обжаривают в масле до золотистой корочки. На гренки укладывают кружочки помидоров, посыпают сыром и ставят в предварительно нагретую духовку на несколько минут, до подрумянивания.

bobby
04.02.2009, 21:22
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- хлеб белый или ржаной (лучше круглый)
- икры горбуши
- масло сливочное
- лимон

Приготовление:
Для приготовления блюда возьмите небольшой круглый каравай пшеничного или ржаного хлеба, аккуратно разрежьте его вдоль, удалите мякоть так, чтобы остались стенки. Икрой горбуши плотно заполните хлеб как большую чашу. Затем сбрызните икру соком лимона, накройте смазанной сливочным маслом второй половиной хлеба и сверху украсьте 1-2 ложечками икры

bobby
11.02.2009, 20:50
Для рецепта Вам потребуются:
- сельдь - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь -1 шт.
- перец черный горошком - 3 шт.
- семена горчичные - 3 шт.
- лавровый лист -1 шт.
- имбирь - по вкусу

для маринада:
- уксус (3%) - 100мл
- вода - 100мл
- сахар - 3 ст.л.

Приготовление:
Сельдь вымачивают не менее 12 часов в воде, а затем нарезают ломтиками толщиной по 2-3 см. Воду для маринда кипятят с сахаром и уксусом, затем охлаждают. Сельдь укладывают в стеклянную посуду, добавляют нарезанные кольцами лук и морковь, черный перец горошком, горчичные семена, лавр, имбирь, заливают маринадом и оставляют на холоде в течение 2 дней.

bobby
13.02.2009, 22:55
Для рецепта Вам потребуются:
- сельдь - 300г
- уксус - 200 мл.
- пудра сахарная - 2.5 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- хрен - 20г
- имбирь - по вкусу
- зерна горчичные - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.

Приготовление:
Сельдь вымачивают, снимают кожу и отделяют филе. Готовят маринад из уксуса, сахара, хрена, имбиря, нарезанного кольцами лука, зерен горчицы и лавра. Сельдь разрезают на куски толщиной 2-3 см и выдерживают в полученном маринаде 2 дня.

bobby
19.02.2009, 21:43
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 2-3 среднего размера
- чеснок - 1 головка
- масло оливковое (или любое растительное) - 4 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- укроп
- соль по вкусу

Приготовление:
Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Затем кабачки порезать кружочками, уложить в салатник и посыпать измельченным чесноком и укропом. Заправка для кабачков готовится очень просто: смешать растительное масло с соком лимона (лимонный сок можно заменить уксусом). Готовой заправкой полить кабачки.

bobby
24.02.2009, 21:29
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 12 шт.
- горошек зеленый - 240г
- ветчина - 150г
- майонез - 0.75 стакана
- соль - 1 ст.л.

Приготовление:
У плотных помидоров срезать верхушки, чайной ложкой удалить мякоть. Ветчину нарезать кубиками, смешать с горошком, густым майонезом, посолить. Полученной массой наполнить помидоры (горкой), украсить сеткой из майонеза (выдавливать из корнетика), полосками из помидоров и зеленым горошком.

bobby
02.03.2009, 20:42
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- молоки свежие 250г
- помидоры - 1 шт.
- цедра лимонная - 1\2 ч. ложки
- вино сухое белое - 1\8 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
- соль - 1\2 ч. л.
- свежемолотый душистый перец
- зелень петрушки
- крошки хлебные

Приготовление:
Молоки из свежей рыбы, промывают, укладывают в смазанную сливочным маслом форму, сверху накрывают ломтиками помидоров, посыпают лимонной цедрой, солью, перцем, петрушкой, укладывают кусочки сливочного масла. Затем заливают все вином, посыпают хлебными крошками, закрывают крышкой и ставят в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 10 мин. К столу падают как в холодном так и в горячем виде, а так же и для бутербродов.

bobby
04.03.2009, 22:54
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сельдь - 100 г
- лук - 15 г
- морковь - 10 г
- масло растительное - 5 г
- уксус 3%-ный - 20 г
- сахар - 1/2 ч.л.
- лавровый лист, перец душистый, гвоздика, корица - по вкусу
- вода -1 ст.л.

Приготовление:
Сельдь разделать на филе.

Морковь для маринада нарезать ломтиками, лук нашинковать, положить в кипяток, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и варить 15 минут. Затем добавить уксус и еще проварить.

Филе сельди слегка отбить. Смазав растительным маслом и положив на филе сваренные в маринаде лук и морковь, свернуть трубочкой. Для того чтобы трубочка филе не распалась, сделать в ней небольшой надрез и вложить в нее ножом узкий конец филе.

Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду залить маринадом и хорошо закрыть. Через сутки готовый рольмопс подавать на стол в салатнице, залив до половины маринадом. Блюдо украсить кружочками овощей из маринада.

bobby
17.03.2009, 21:13
Для рецепта Вам потребуются:
- огурцы - 4 шт.
- семга отварная (филе) - 400г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сливки жирные - 4 ч.л.
- хрен (тертый) - 1 ч.л.
- уксус (3%) - 1/2 ч.л.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- сельдь маринованная (филе) - 120г.

Приготовление:
Филе семги протрите через сито, добавь те масло, сливки и перемешайте. Филе сельди мелко порубите, смешайте с подготовленным пюре и заправьте уксусом. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена с частью мякоти.

Нафаршируйте половинки огурцов подготовленной начинкой, посыпьте тертым хреном и оформите зеленью.

Maybe
07.04.2011, 20:13
Обожаю подавать на праздничный стол холодные закуски (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=34).


Закуска «Рафаэлло»


Замороженные крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Фундук подсушить в духовке. Сыр тщательно перемешать с майонезом и чесноком, разделить массу на 16 частей, сформовать шарики, вложив в каждый ядро фундука. Шарики обвалять в стружке из крабовых палочек. До подачи хранить в холодильнике. Перед подачей уложить на блюдо, выстеленное листьями салата.

Ингредиенты:

крабовые палочки 200 г
сыр твердый 100 г
чеснок 1 зубчик
майонез 2-3 ст. ложка
орех фундук 16 шт
салат зеленый листья