Просмотр полной версии : Трансформеры: Месть падших / Transformers: Revenge of the Fallen (2009)
http://screen.battlefox.ru/data/570/957193_poster.jpg
Жанр фантастика, экшен, комедия
Страна: США
Год: 2009
Режиссер Майкл Бэй
В ролях Mikaela Banes, Shia LaBeouf, Isabel Lucas, Nina Dobrev, Rainn Wilson, Josh Duhamel, John Turturro, Tyrese Gibson, Sergeant Epps, Peter Cullen, Matthew Marsden, Samantha Smith, Kevin Dunn, Julie White
Премьера (мир): 19 июня 2009
Премьера (РФ): 21 июня 2009, «Централ Партнершип»
Релиз на DVD: 3 ноября 2009, «Юниверсал Пикчерс Рус»
Релиз на Blu-Ray: Ноябрь 2009
Рейтинг MPAA: PG-13
Кинопоиск: (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/373391/view_info/ok/) 8.392/10 3068 votes
IMDB: (http://www.imdb.com/title/tt1055369/) 7.5/10 4,381 votes
О фильме:
Битва за Землю закончилась, но битва за вселенную только началась. После возвращения на Кибертрон, Старскрим возглавляет Десептиконов и решает вернуться на Землю с подкреплением. Скорпонок похищает тело поверженного Мегатрона у армии США и возвращает его к жизни при помощи своей собственной Искры. Теперь главный Десептикон жаждет мести, а Старскрим со своим войском устремляется к Земле.
Подробное описание: Прошло два года с тех пор, как юный Сэм Уитвикки спас Вселенную, предотвратив глобальную битву между враждующими воинственными расами инопланетных роботов. Несмотря на свои героические подвиги, Сэм остается обычным подростком с обычными проблемами — поступление в колледж и родителями. Разумеется, отъезд будет тяжело воспринят лучшим другом, роботом — телохранителем Бамблби.
Сэм изо всех сил пытается забыть о конфликте в Мишн Сити и вернуться к нормальной жизни. Однако битва между Автоботами и Десептиконами, несмотря на гриф полной секретности, многое изменила. Агент Симмонс оставил службу. Его секретный Сектор 7 расформирован, на его месте возникло агентство НЕСТ. Его руководители — Леннокс и Эпс, уже вступавшие в смертельное противостояние с Десептиконами, сотрудничают с Автоботами, чтобы не допустить такого в будущем.
К сожалению, правительство не отдает себе отчет в том, что месть неминуема. Пытаясь получить полный контроль над военными силами страны и покончить с глупой (по его мнению) правительственной инициативой — агентством НЕСТ, советник по национальной безопастности Теодор Галловэй убежден в том, что угроза из космоса давно миновала и человечеству не должно быть дела до конфликта Автоботов и Десептиконов.
Жизнь налаживается, и годы, которые предстоит провести Сэму в колледже, обещают массу интересного, благодаря бойкому соседу по комнате Лео и не менее бойкой, но куда более интересной для Сэма новой знакомой Эллис. Но вдруг Сэма начинают посещать видения. Они поражают его подобно молниям, и Сэм хранит их в секрете, опасаясь, что причиной может оказаться случайно оставшийся у него после прошлого приключения осколок инопланетного энергетического куба.
Несмотря на далеко идущие планы, Сэм снова оказывается вовлечен в войну между Автоботами и Десептиконами. Он не сразу понимает, что именно он сам и является ключом к разрешению вселенского противостояния Добра и Зла. Сэм и его друзья: Микаэла, Оптимус Прайм, Бамблби, Айрон Хайд, парни из НЕСТ следуют семейному завету Уитвикки: Без жертв нет победы!
Во время пре-продакшна Майкл Бэй заявил, что будет специально инсценировать утечку в сеть различной фальшивой информации, чтобы подстегнуть шумиху вокруг фильма и обсуждение картины на различных киносайтах.
Съёмки начались на следующий день, после того как «Трансформеры» получили награду MTV в номинации «Лучший фильм».
Майкл Бэй планировал снять кино с небольшим бюджетом в промежутке между фильмами о трансформерах. Однако, когда график съёмок второй части «Трансформеров» сдвинулся, Бэй отложил свой маленький проект, т.к. не хотел, чтобы сиквел снимал кто-то другой.
Джоне Хилл предлагали роль в фильме, однако он отказался, прочитав всего лишь первые двадцать страниц сценария.
Изначально Роберто Орси и Алекс Куртцман, написавшие сценарий первого фильма, отклонили предложение написать сценарий сиквела из-за занятости на других проектах. Однако, после того как студия признала сценарии других авторов неприемлемыми, продюсерам удалось убедить Роберто и Алекса, поработать над вторым фильмом
Автобот Хаунд, трансформирующий в военный джип «Jeep Wrangler», был добавлен в фильм по просьбе Министерства обороны США, после того как они заметили, что в первой картине в основном в военную технику трансформировались десептиконы.
Сиквел вполне мог пасть жертвой забастовки сценаристов, однако Роберто Орси, Алекс Куртцман и Эрен Крюгер успели закончить тритмент в ночь перед началом забастовки.
В июле 2008 Шайа ЛаБаф попал в аварию. Сценаристам пришлось обыграть в фильме травму его руки.
Алекс Куртцман придумал название фильма. Роберто Орси хотел, чтобы фильм назывался «Transformers: More Than Meets the Eye».
Мэттью Мэрсден был фанатом комиксов о трансформерах в детстве.
Эрен Крюгер присоединился к сценарной команде во многом благодаря своему энциклопедическому знанию вселенной трансформеров.
Во время набора актеров и выбора мест съёмок фильм проходил под вымышленным названием «Prime Directive».
Изначально автобот Арси должен был присутствовать в первом фильме.
Десептикон Саундвэйв должен был присутствовать в первом фильме, однако работы над его внешним видом не были завершены в срок. В сиквеле он будет трансформироваться в спутник.
Фильм приурочен к двадцатипятилетию «Трансформеров» (1984).
Группа «Mute Math» записала рок-версию музыкальной темы «Трансформеров» (1984), которая должна была быть использована в первом фильме. Создатели так и не нашли для неё места, однако композиция будет использована в сиквеле.
Три экшн-сцены были сняты камерами IMAX.
По словам Стива Яблонски, в саундтреке сиквела будут присутствовать элементы оригинальной музтемы трансформеров. Стив собирался включить данные элементы в саундтрек первого фильма, однако его идею отклонили.
В некоторых массовках участвовали настоящие моряки ВМФ США.
Древний город Петра, где Сэм и автоботы находят тайник Праймов, также послужил для съемок кульминационной сцены фильма Стивена Спилберга «Индиана Джонс и последний крестовый поход».
Трейлер на Русском
99609
Кадры из фильма
895188951989520
895158951689517
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Agent 007
24.08.2008, 17:00
AndyK, насколько я понял, ролик неофициальный и создан фанатами?
Agent 007, да правильно понял - это ролик снятый фанами, остальная инфа взята с IMDB и нескольких других крупных киносайтов.
Добавлено через 1 минуту
Просто официально нету никакого тизера-трейлера, только редкие фотки со сьемочных площадок.
Agent 007
24.08.2008, 17:07
Просто официально нету никакого тизера-трейлера, только редкие фотки со сьемочных площадок.
Так и есть. Да и рановато пока для тизера.
Фанаты, конечно неплохо сделали. Только вот не понял, они что машины, которые показывают вначале, сами снимали? Потом промелькнули кадры из первой части.
Лучше бы они кино снимали точно по мультфильму... Как ни странно "детский" мультик обладал большим сюжетом и интересностью чем "взрослое" кино...
Тупеем... :)
Agent 007
24.08.2008, 21:28
Тупеем... :)
Вообще, особенность Майкла Бэя в том, что он снимает красивые и зрелищные, но невероятно тупые фильмы. Тут дело даже не сколько в сценарии, столько в подаче сюжета. Бэй - это чистой воды американский режиссер. Это у него в "Пирл Харборе" герои являют миру американский патриотизм во всей его красе. Это у него в "Армагеддоне" актер немецкого происхождения в шапке-ушанке на орбите изображает русского в нетрезвом состоянии, управляющего просроченным спутником. Это при нашей космической индустрии.
Образы достаточно схематичны и стереотипны. Политическое видение по-детски банально. Но действие эпическое: все, что может и не может ломаться и крушиться, крушится, взрывается и т.д.
Agent 007, да правильно понял - это ролик снятый фанами
Необезательно,сами компании производители могут выпускать подобное,чтобы держать людей в постоянном ожидаии,недавно натолкнулся сам на подобный ролик Spaiderman-4
Agent 007
24.08.2008, 22:50
недавно натолкнулся сам на подобный ролик Spaiderman-4
И поверил? Это фэйк. Четвертую часть Паука еще не начинали снимать, даже сценарий не утвержден и Тоби Магуайр не давал согласия на съемки.
как бы я хотел чтоб снимал не бэй... чтоб японцы не продавали западу свои гениальные идеи игро и кино индустрии, а снимали сами...
но увы, будет опять бэй, и какой-нибудь "голивудский патч" для истории мира трансформеров.
у кого-нибудь есть идеи об изменениях: появление гальватрон-сама, шестизарядника, снова Скорпонок (его же убили?!, да и насколько серьёзен скорпион ? =D) ???
A.T.A.M.A.H.
28.08.2008, 22:32
извините меня за глупый вопрос но все таки....ГГ тот же??7 т.е. сам парень??
Заранее спасибо
Agent 007
28.08.2008, 22:39
A.T.A.M.A.H., да.
Agent 007
14.09.2008, 17:11
Съёмки - Первый день
25014
A.T.A.M.A.H.
15.09.2008, 00:26
все ето конечно круто...Трансформеры и тд но....но Микаэла ЛУЧШЕ
У Меня нет слов... Трансформеры - один из моих любимых фильмов!!!)
Я их Фан)))) Спс за новость!!)) буду ждать!!!!
ааааааа прикол!!
все же будит фильм!!
надо было немного подождать а потом уже обсуждать))))
Я в восторге что вообще сняли такой замечательный фильм .. когда был мелкий был просто фанатом мультиков смотрел каждый день а тут такое счастье как Фильм .. крутотень ..а как узнал что будет вторая часть дак радости моей нет границ
Как мне надоело в последнее время когда фипустят культовый фильм режисерам надо обязательно снять вторую часть. Мне первый фильм о4ень понравился я этого не отрицаю, но я боюсь что второй только все испортит =((( я спорить не буду мы в этом убедимся когда мы все просмотрим вторую часть Трансформеров. И скорее всего окажусь прав.
Как мне надоело в последнее время когда фипустят культовый фильм режисерам надо обязательно снять вторую часть. Мне первый фильм о4ень понравился я этого не отрицаю, но я боюсь что второй только все испортит =((( я спорить не буду мы в этом убедимся когда мы все просмотрим вторую часть Трансформеров. И скорее всего окажусь прав.
Т.к. Трансформеры-это сериала(мультипликационный),то думаю будет не плохо. Обычно берут несколько серий запихивают в одну и получается нормально, такое было в первой части;)
Sanders, Думаю будет замес по поводу погибших Десептиконов (или кто там плохие)... приедут товарищи и давай мочить всех %) А наши старые знакомые опять встрянут в переделку.
Со съемочной площадки
33444
Новые постеры:
72671 72672
Agent 007
14.01.2009, 19:30
Как известно, во второй части перспективного фильма "Трасформеры", съёмками которого занят легендарный Майкл Бэй, мы не увидим злобного предводителя шайки десептиконов — Мегатрона. Несмотря на это — ALL HAIL MEGATRON!!! Взамест его выступит могучая кучка трансформеров, а точнее — конструктиконов, которые действуя группой образуют супер-робота по кличке Devastator, то есть по-нашему Разрушитель.
Непросто, очень непросто сложилась судьба Разрушителя. В мультсериале изначально дружественные автоботам конструктиконы были захвачены в плен Мегатроном. С помощью спецдивайса он изменил им сознание, толкнув конструктиконов на путь криминала (см. Украина). Сообразившие, что мочить бывших друзей сообща сподручнее, перековавшиеся в десептиконов конструктиконы Scrapper, Bonecrusher, Scavenger, Mixmaster, Hook и Long Haul применили технологию слияния. Так и получился мега-робот Разрушитель, полностью оправдывающий грозное название.
Возникает закономерный вопрос — а что же наши? Кто даст адекватный ответ преступному сообществу десептиконов? Ходят слухи, что ответ таки будет дан! Справедливость будет причинять другой составной мега-робот — Суперион, составленный из пяти аэроботов (Silverbolt, Airazor, Fireflight, Skydive и Air Raid). У летающего со скоростью 800 миль в час Супериона ровно две цели: беспощадно мочить десептиконов из электрической пушки и защищать всех остальных. Главный аэробот — Silverbolt (коробка — вид спереди и вид сзади). Есть мнение, трансформеры Майкла Бэя не будут а) розовыми б) фанерными в) на саморезах.
Фанам удалось также идентифицировать одну из машин в опубликованный медийных материалах к фильму. Ей оказалась Chevrolet Corvette Centennial Concept. Трансформироваться в неё будет персонаж по имени Sideswipe, один из старожилов вселенной «Трансформеров». Правда, пока не ясно, на чьей стороне он выступит.
И вроде бы совсем недавно снимать вторую часть начали (см. Ролик), а уже закончили и монтируют.
Премьера художественного фильма «Трансформеры 2: Месть падшего» в США намечена на 26 июня 2009 года.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051603985
A.T.A.M.A.H.
14.01.2009, 19:43
Agent 007, уже на сказку смахивает...<_< <_<
Agent 007, уже на сказку смахивает...<_< <_<
Ну да, а раньше всё было предельно серьёзна и реалистично?
сейчас снимают чтоб был большой гонорар.
A.T.A.M.A.H.
15.01.2009, 12:58
Ibragim,
нет я это к тому что ладно трансформеры......но когда они объединяются в одного то это уже попахивает каким то детским сериалом...шел еше лет 5 или больше назад...Power Rangers или как то так...там точно так же было....
A.T.A.M.A.H.,
а разве в мульте трансформеры не объединялись? честно не помню, лет 14 назад его смотрел. А вообще, что Вы хотели от фильма, который делают по мотивам мультиков? :)
Мне понравились ролики, первый мал плохого качества но это понятно!
Спасибо тем кто поставил ролик!!
Starlight
22.01.2009, 22:02
в мультике объединялись в одного... если кто помнит на стороне автоботов были диноботы и они объединялись в одного большого трансформера. так же среди десептиконов конструктиконы объединялись в Разрушителя. А если брать аниме, то Истрибитель и Победоносец тоже объединялись.
А если по сабжу, то с нетерпением жду второй части, думаю будет интересно
в кино пойду обязательно на него. Всегда интриговал процесс трансформации.
Serega-man
01.02.2009, 15:15
Появился крохотенький ролик.
66306
Нефиговая же там хреновина на одном колесе в конце по городу форсила?!
Майкл Бэй обещает эпических "Трансформеров"
80332
Сиквел "Трансформеров" будет мрачнее первой части, роботы будут обладать больше индивидуальностью, а их образы будут проработаны более детально, сообщил ресурсу Colider режиссер картины Майкл Бэй.
"Фильм куда значительнее, но не в буквальном смысле. Он просто приобретает эпический размах, - сказал режиссер. - Кроме этого, мы поняли как сделать роботов более эмоциональными".
Бэй также уточнил хронометраж картины. По его словам, последняя версия фильма длится два часа двадцать минут, но некоторые изменения еще могут быть внесены. Он также пообещал, что снимет третью серию, однако, перед этим возьмет годичный отпуск.
Напомним, что фильм "Трансформеры. Месть Падшего" стартует в прокате в июне 2009 года
http://lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/02/10/transformers/)
На Чикагском автошоу был представлен потрясающий Corvette Stingray – концепткар, который "сыграет" главную роль во второй части Трансформеров – «Трансформеры 2: Месть падшего». Вообще, при таком большом участии автомобилей GM в первой части, было довольно странно, что среди них не было Corvette, и вот теперь он есть, да еще какой!
http://mobbit.info/item/2009/2/12/corvette-stingray-bydystcii-glavnyi-geroi-novyh-transformerov-14-foto
Премьера вторых "Трансформеров" перенесена
80535
Руководство кинокомпании Paramount Pictures приняло решение о переносе премьеры одного из самых ожидаемых фильмов 2009 года - "Трансформеры 2. Месть падшего". Как сообщается в официальном пресс-релизе, картина будет выпущена в прокат в обычных кинотеатрах и комплексах IMAX 24 июня. Причины изменения прокатного графика не уточняются.
Бюджет картины составляет 200 миллионов долларов, в ней появятся около 40 роботов. Режиссер Майкл Бэй намерен объяснить происхождение египетских иероглифов и представить трансформера Девастатора, который будет скрыт в одной из египетских пирамид.
Он также пообещал, что сиквел будет мрачнее первой части, роботы будут обладать больше индивидуальностью, а их образы будут проработаны более детально
http://lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/02/13/transformers/)
Agent 007
16.02.2009, 22:37
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Это будет мегакруто. В лучших традициях Бэя: минимум смысла, но зрелищно. :D
Исправьте русскоязычное название: "Месть падшего".
SABREWULF
24.02.2009, 18:44
Мне кацца фильм стоящий выйдет))))))
Надеюсь там будет побольше спецэффектов
Хьюго Уивинг раскрыл тайну вторых "Трансформеров"
82261
Мегатрон
Актер Хьюго Уивинг, озвучивавший предводителя десептиконов Мегатрона в фильме "Трансформеры", подтвердил, что его персонаж появится во второй серии картины "Трансформеры. Месть падших".
"Я уже закончил работать в студии, - сказал актер в интервью ресурсу AdelaideNow. - Когда мы еще были с Майклом Бэем в Лос-Анджелесе, он сказал мне, что все это страшный секрет. Получается, что я раскрыл вам большую тайну".
Что же касается способа возвращения Мегатрона, поверженного в первой части при помощи энергетического куба, то Уивинг уклонился от прямого ответа. "Мне кажется, Оптимус Прайм оставил себе кусок этого куба или того, что от него осталось. Может быть что-то в этом роде. НО я не знаю точно", - ответил он.
После выступления Уивинга режиссер фильма Майкл Бэй оставил на своей официальной странице следующую запись: "Ну, что ж, кот выпрыгнул из мешка. Могу вам сразу сказать, что вы увидите Мегатрона только в далеком прошлом, так как мы намерены углубиться в историю Прайма и вообще всю мифологию. Он не будет танком, как многие сейчас считают, и его появление будет эпизодическим".
Стоит отметить, что ранее тот же Бэй утверждал, что Мегатрона вовсе не будет в его новом фильме. Кроме этого, он с самого начала обещал большое количество дезинформации в сети, дабы сохранить детали сюжета в секрете до премьеры.
http://lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/03/06/megatron/)
Майкл Бэй отверг дату премьеры "Трансформеров 3"
83224
Майкл Бэй на съемках "Трансформеров".
Фото с официального сайта режиссера
Майкл Бэй не намерен снимать третью часть "Трансформеров" к указанному кинокомпаниями Paramount и DreamWorks сроку, то есть к 1 июля 2011 года. Об этом сам режиссер сообщил в своем официальном блоге.
"Я же сказал, что возьму годичный отпуск после выхода второй серии. Paramount сделала ошибку, объявив дату премьеры продолжения. Я разговаривал с ними по телефону и сказал, что согласен на 4 июля, но не 2011 года, а 2012! Если бы речь шла о 2011, то мне пришлось бы приступать к работе уже в сентябре. Моему мозгу нужен серьезный отдых от сражающихся роботов", - пишет Бэй.
Напомним, что днем ранее киностудии выпустили пресс-релиз, в котором была обозначена дата выхода фильма "Трансформеры 3".
Фильм "Трансформеры. Месть Падших" выходит в прокат 24 июня 2009 года.
http://www.lenta.ru (http://www.lenta.ru/news/2009/03/18/transformers/)
Майкл Бэй отказался от трехмерных Трансформеров
84525
Кадр из фильма
Создатель "Трансформеров" Майкл Бэй не намерен использовать для съемок третьей части стереоскопические камеры и вообще экспериментировать с форматом 3D. Как сообщает ресурс WorstPreviews, об этом сам режиссер сказал на церемонии закрытия выставки ShoWest, проходившей в Лас-Вегасе.
По мнению режиссера, увлечение 3D-технологиями в кинематографе является "блажью" и способом привлечь дополнительное внимание потенциальных зрителей. Поэтому он намерен "держаться от этого процесса подальше".
Майкл Бэй также прокомментировал свой недавний конфликт со студией Paramount Pictures. Напомним, что руководство компании заявило о намерении выпустить третью часть "Трансформеров" в 2011 году, тогда как сам Бэй утверждал, что собирается взять годичный отпуск и лишь затем приступить к работе над проектом. Режиссер заявил, что спорные вопросы были улажены, однако, отказался сообщить уточнить, о чем именно идет речь.
Ранее Бэй утверждал, что сиквел "Трансформеров" будет мрачнее первой части, роботы будут обладать большей индивидуальностью, а их образы будут проработаны более детально."Фильм куда значительнее, но не в буквальном смысле. Он просто приобретает эпический размах, - сказал режиссер. - Кроме этого, мы поняли, как сделать роботов более эмоциональными".
Бэй также уточнил хронометраж картины. По его словам, последняя версия фильма длится два часа двадцать минут.
http://lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/04/03/transformers/)
Долго думал ставить новость в спойлер или нет. Все же решил его скрыть, как никак она раскрывает исход судьбы одного персонажа.
Майкл Бэй признался в убийстве женщины-трансформера
84780
Арки. Промо-кадр к фильму
Создатель "Трансформеров" Майкл Бэй признался в том, что был вынужден "убить" в сиквеле картины единственного робота, которому присущи все признаки женского пола. "Вы знаете, мне не нравится Арки, поэтому я решил убить ее", - сказал режиссер в интервью MTV.
Он подчеркнул, что поступает со своими роботами так же, как и с живыми актерами. "Они ничем не отличаются. Есть актеры, которые буквально расцветают на экране, и есть те, глядя на которых, ты понимаешь, что вырежешь их из финальной версии фильма", - добавил Бэй и посоветовал поклонникам не расстраиваться по поводу неизбежной гибели трансформера.
Во вселенной Трансформеров Арки является автоботом розового цвета, трансформирующимся в спортивные машины и мотоциклы. Мифология наделяет ее истинно женскими чертами, такими как мягкость и отзывчивость. Именно поэтому десептиконы часто недооценивают способности Арки и считают ее слабым противником.
Роль другой героини - подруги Сэма Уитвики, которую играет Меган Фокс, напротив, будет расширена. "Вы поймете это уже с первых кадров", - заверил режиссер.
Ранее Бэй обещал, что сиквел "Трансформеров" будет мрачнее первой части, роботы будут наделены большей индивидуальностью, а их образы будут проработаны более детально. "Фильм куда значительнее, но не в буквальном смысле. Он просто приобретает эпический размах, - сказал режиссер. - Кроме этого, мы поняли как сделать роботов более эмоциональными".
Фильм "Трансформеры" вышел в прокат в 2007 году. Его кассовые сборы превысили 700 миллионов долларов. Продолжение выходит 24 июня 2009 года
http://lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/04/07/transformers/)
Ohotnik, круто заспойлил, из заголовка новости ваабще ничего непонятно, ага. :diablo:
Ну мало ли что этот заголовок может значить, а вообще да, стоит и его скрыть. :unsure:
Концепт
850348503585037
850368503285033
850398504085041
850438503885042
Спилберг пришел в восторг от вторых "Трансформеров"
85458
Стивен Спилберг посмотрел режиссерскую версию фильма "Трансформеры. Месть падших" и остался под большим впечатлением. Знаменитый режиссер и продюсер считает, что это лучшая работа Майкла Бэя. Такое сообщение оставил в своем официальном блоге сам Бэй.
"Стивен Спилберг сидел рядом со мной в просмотровом зале на 100 мест. Остальные места были пустыми. После просмотра моей версии фильма, он повернулся и сказал: "Это великолепно"", - утверждает Бэй.
Он также добавил, что работа над некоторыми спецэффектами продолжается до сих пор. "Сейчас 12 часов ночи, а мы до сих пор сидим в монтажной, - пишет режиссер. - Парни из ILM (Компания Industrial Light & Magic - примечание Lenta.Ru) творят настоящие чудеса".
По его словам, подготовлен новый трейлер фильма, который будет показываться в кинотеатрах вместе с картиной "Люди Икс. Начало. Росомаха".
http://lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/04/15/transformers/)
Agent 007
18.04.2009, 14:48
Nordvargr
19.04.2009, 14:45
посмотрел ролик и в очередной раз облизнулся в предвкушении премьеры
Agent 007
01.05.2009, 11:27
uH3STHC63hU
CRISIS_MAX
24.05.2009, 22:42
Продолжение темы и немного скинов
Кинокомпания: DreamWorks,Paramount Pictures
Сценарий: Эрен Крюгер, Роберто Орси, Алекс Куртцман
Продюсер: Майкл Бэй, Йен Брюс, Аллегра Клегг, ...
Оператор: Бен Сересин
Композитор: Стив Яблонски
Бюджет: $200 000 000
Премьера (мир): 19 июня 2009
878568785787858
87859
8786087861
Вторые «Трансформеры» побили рекорд по терабайтам
879498795087951
На днях Майкл Бэй рассказал о своей тяжелой доле в интервью изданию Los Angeles Times. Режиссер поведал о том, насколько выматывающей была работа на новых «Трансформерах» и заявил, что, несмотря на то, что фильм еще не готов к релизу на широких экранах, но при этом он уже успел установить значительный рекорд.
«Мы работали по полной и в самом быстром темпе. Снимали по 12 часов в день. Единственное, что я не терплю в Голливуде так это напрасную трату ресурсов. Я приучил себя быть максимально эффективным постановщиком. В среднем подобные сиквелы сжирают приблизительно по 230-240 миллионов, мы же уложились ровно в две сотни. Большинство режиссеров содержат вторую съемочную группу, из-за чего миллионы просто тратятся впустую. Мы же все делали сами», — рассказывает режиссер о съемочных буднях.
Бэй также прокомментировал предосудительное отношение многих зрителей к его фильмам: «Знаете, кое-кому кажется забавным ненавидеть Майкла Бэя. Столько яда в интернете на этот счет. Люди всегда стараются ударить того, чьи фильмы рассчитаны на успех».
Режиссер приоткрыл некоторые аспекты завершающего этапа работы над сиквелом, который, как оказалось, еще не совсем готов к своему выходу на широкие экраны: «Мы едва поспеваем к дате релиза. Вы не представляете насколько сложна моя жизнь».
Причина такой задержки кроется в работе над визуальными эффектами, обработкой которых занимается студия Industrial Light & Magic: «Только вообразите, первые «Трансформеры» занимали 15 терабайт дискового пространства, на вторых же потребовалось 140. Это бьет все рекорды».
Сиквел «Трансформеров» стартует 24 июня текущего года. Первая часть вышла в свет в июне 2007-го, став одним из самых популярных фильмов последнего времени — кассовые сборы творения Майкла Бэя превысили 700 миллионов долларов.
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/957124/
Agent 007
01.06.2009, 21:30
Два новых клипа «Трансформеров»
На церемонии вручения кинонаград ненашенского MTV показали великолепный ролик, который теперь, по какой-то неведомой причине, всячески банят — в нём Шайа ЛаБаф и Меган Фокс сначала прячутся от шайки десептиконов (замечены Long Haul, Ravage, Starscream), а потом, будучи обнаруженными шпионом-инсектиконом, спасаются бегством. Смотрите быстрее, есть мнение, долго он не провисит:
awb8gUwtsPo
Также Миша Бэй, который пашет по 24 часа семь дней в неделю доводя фильма до ума, выложил небольшой ролик на песню ВИА «Лынкинг Парк» New Divide:
_ODRLsHhZ-o
Мы уже упоминали о том, что Майкл Бэй снял три сцены вторых «Трансформеров» на камеры IMAX, с разрешением, специально предназначенным для показа в соответствующих кинотеатрах. К сожалению, пока он не спешит рассказывать, что же за сцены это будут (хотя наши ставки – на какой-то крышесносящий экшн со взрывами и большими роботами). Однако, пока Майкл поделился с общественностью другой занятной подробностью.
Итак, рабочие материалы первого фильма весили около 15-и терабайт. Уже далеко не те объёмы, что можно хранить дома на запасном жестком диске, прямо скажем… Но это – сущая мелочь в сравнении с объёмом, занятым материалами второго фильма. Ибо сиквел увеличил занятые объёмы на порядок, заняв рекордные 140 терабайт. И в значительной степени фильм обязан прибавлению в объёме именно сценам, снятым в крайне высоком разрешении специально для IMAX. Более точными данными мы, увы, не располагаем, но даже если прикинуть, что называется «на глазок»: если три сцены привели к увеличению занятого места в 10 раз – уж наверное детализированность и разрешение этих сцен будут более чем впечатляющими (в кинотеатрах IMAX, разумеется. Сомнительно, что на простом экране разница будет хоть как-то заметна).
…Хорошо, кстати, что проблема нехватки «свободного места на винтах» явно не заботит Голливуд. И о том, чтобы снять пару-другую сцен на камеры IMAX думает всё больше и больше режиссёров блокбастеров. Так, напомню, об использовании камер для «Железного Человека 2» серьёзно подумывает Джон Фавро, а Д. Дж. Карузо порывается снимать с их помощью Y: The Last Man и последующие свои работы.
http://www.kino-govno.com/comments/22356
Agent 007
15.06.2009, 13:36
Мне уже пора заводить колонку «Меган Фокс уикли». Девушка каждую неделю не перестаёт радовать цитатами. Вот на днях сообщила, что в «Трансформерах 2» вообще не играла – только «бегала и кричала». А в первой части сыграла «ужасно». Для особо непонятливых Меган напоминает, что это кино про роботов, а посему актёрская игра – десятое дело. Тем временем, появились первые рецензии – и надо сказать, довольно положительные. Пишут про то, что сиквел «доставляет» и не разочарует поклонников первого фильма. Такой же громкий, быстрый, спецэффектный и немножечко бездушный. Отмечают некоторую затянутость, но в общей сложности положительно – правда, с уточнением: для данного типа фильмов.
http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/kino/post/137/
Зато Меган честная. :) Модель - да, актриса - нет.
Agent 007, роботы лучше играют. :)
Майкл Бэй пообещал не делать Трансформеров трехмерными
89243
Третья серия фильма "Трансформеры" не будет сниматься в популярном ныне среди кинематографистов формате 3D. Такое заявление сделал на пресс-конференции в Москве режиссер первых двух фильмов Майкл Бэй. По его мнению, "Трансформеры" - это "не тот фильм, который стоило бы усложнять таким образом".
Что же касается содержания картины, то Бэй пошутил, что главные герои успеют в третьей части пожениться, родить ребенка и даже развестись. Режиссер призвал зрителей не пытаться искать особый смысл в "Трансформерах". "Это просто увлекательное летнее развлечение, не более того", - сказал он.
Майкл Бэй также подтвердил свое намерение взять годичный отпуск после выхода картины "Трансформеры. Месть падших".
Отвечая на вопрос журналистов о том, не хочет ли он перенести действие следующей серии в Россию, режиссер признался, что его предки были родом из России, поэтому он объявил эту страну зоной свободной от всяких боевых действий.
Напомним, что картина "Трансформеры. Месть падших" выходит в мировой прокат 24 июня. Майкл Бэй подготовил для сети кинотеатров IMAX особую версию фильма. Как утверждал режиссер, хронометраж этого варианта картины больше, а количество схваток Трансформеров в нем увеличено. Главные роли играют актеры Шайя ЛаБеф и Меган Фокс
http://lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/06/17/transformers/)
Обращаем ваше внимание, премьера фильма Транформеры: месть падших
пройдет в воскресенье, 21 июня в 17-10. С 24 июня фильм будет пущен
полным экраном.
http://kino.sampo.ru/
Agent 007
18.06.2009, 15:13
Майкл Бэй пообещал не делать Трансформеров трехмерными
Ну и зря он так. Триквел мог бы сделать и в 3D. Имхо такому развлекалову пошло бы только на пользу. Может специально брешит, хитрюга, чтоб потом ажиотаж подогреть? :)
Посетил кинотеатр. От фильма получил чего ожидал. Яркий, красивый, дорогой, хороший фильм.
Сюжет смахивает на первый фильм. Злодеям необходимо достать то что есть у Сэма, а хорошим трансформерам надо его защитить. Когда смотрел первую часть я увидел что то новое, чего ещё не было. Множество красивых трансформаций, и боёв с большими разрушениями.:) Вторая часть смотрится без восторга, вся эта красота была в первом фильме. Комедийные моменты в фильме мне кажется были лишними и глупыми.
В общем получился хороший фильм на который не жалко посетить кинотеатр.
Как ты уже посмотрел?С 24 июня 2009 года в кинотеатрах...у тя чё машина времени дома стоит?:)
Serega-man
21.06.2009, 21:57
Как ты уже посмотрел?С 24 июня 2009 года в кинотеатрах...у тя чё машина времени дома стоит?
Цитата:
Обращаем ваше внимание, премьера фильма Транформеры: месть падших
пройдет в воскресенье, 21 июня в 17-10. С 24 июня фильм будет пущен
полным экраном.
http://kino.sampo.ru/
До 24 в 17-10 каждый день будут показывать,Так что народ дуйте в киношку,чтобы 24 можно было спокойно попасть на премьеру:)
Пора тему переносить! З.Ы. только с просмотра .. отпад всем срочно идти такого пропустить нельзя!! не простите себе !!!!!!!! впервые вижу чтобы зал в конце аплодировал и не хотел уходить !! Море эмоций! все все срочно ! =)
CRISIS_MAX
22.06.2009, 06:25
ЕЩЕ ПОСТЕРЫ К ФИЛЬМУ
Трансформеры 2
894168942089419
894218941789418
DooMx666
22.06.2009, 08:16
Пожалуй нужно переделать на "Месть падших"
Трансформеры: Месть падших / Transformers: Revenge of the Fallen (2009) CAMRip (http://tracker.rooty.ru/details.php?id=6741)
Можно тему переносить!!!!
Agent 007
22.06.2009, 14:53
http://screen.battlefox.ru/data/573/l1048753478.jpg
На прошлой неделе в интернете появилась фотография, на которой мальчуган искренне пытался вручить розу Мегану Фоксу. А Меган Фокс, значит, куда-то спешила, розу брать не желала и вообще на попытки кавалера всучить ценный подарок внимания не обращала. Одни над картинкой смеялись, другие по поводу неё яростно негодовали.
Слухи о слегка неудачной фотографии дошли и до актрисы. Она искренне раскаивается в содеянном и жалеет беднягу. В интервью сайту Collider Меган оправдывалась тем, что вокруг было полно народу, все орали, щёлкали ослепляющие вспышки фотоаппаратов, и она парнишку не видела. Она бы так нарочно никогда не поступила. Извинилась даже.
Вот такая она, эта Меган!
Serp, +1, сиквел очень понравился. Фильм пролетел очень быстро, вроде только недавно начал смотреть, а уже конец - это о много говорит, фильм связан как единое целое. Сразу в глаза бросается масштаб картины, по сравнению с оригиналом увеличился в несколько раз, спецэффекты просто выносят мозг, а битвы выглядят потрясающе. Единственное, с шутками действительно переборщили. В целом, отличный летний блокбастер, жаль Blu-Ray качетсво ждать придётся до осени.
Salvador
22.06.2009, 19:41
d1sco, присоединяюсь !
Фильм просто супер , 10/10 ! Последние пол часа сгрыз ногти на руках до локтей ! Правда в пару моментах хотелось оператору руки по обрывать, но всё равно спасибо . Один момент только не понравился , когда они из колледжа чешут от робота-бабы , на дороге их забирает вертолёт и скидывает с огромной высоты в какой-то завод , дк вод герои вылезли из машины как ни в чём не бывало . Вот это странно :D
Agent 007
22.06.2009, 19:44
Serp 13, d1sco, в принципе, ваши посты спойлеров по содержанию не содержат, можно было без тэгов sp. :)
Salvador
22.06.2009, 20:34
Залил на диск (http://disk.karelia.ru/s/sspawnn/MOVIES/Transformery.Mest.padshih.2009.D.CAMRip.ELEKTRI4KA .%5Buniongang.ru%5D.avi)
Модераторы обновите хоть шапку темы, Дата выхода в России – 25 June 2009 - устарело, появилось куча крутых постеров, а то по шапке не фильм, а ерунда какае то
Как только посмотрю 1 часть пойду в кино :)
Сеанс вчера был воистину запоминающийся. Помимо отвратительного зала, где все хрустели и кряхтели, администрация Калевалы выдала невероятный прикол.
В 22:30 нам показали черный экран. Через 15 минут сообщили что у них новое о оборудование и повис компьютер и попросили подождать ещё 15 минут. Началось повальные поползновение людей на прогулку. в 23:10 появился звук, и фильм начался с того же места где и оборвался, вызывая сумбур.
Скажу честно, но подобный перерыв стал ключевым аспектом полностью испортившим мнение о фильме.
Теперь о самих Трансформерах. Очень хочется надееться, что Майкл Бэй хоть на пару лет отвлечется от серии и снимет что-то где надо что-то снимать, а не рисовать.
Фильм на 90% состоит из компьютерной графики. Актеры смотрятся как ненужные марионетки, людские солдаты как декорации. Поначалу долго думал, какого чёрта для борьбы с десептиконами вообще нужны люди? Чтобы было кого убивать?
Главный герой как был паршивеньким актёром так и остался. Что в Индиане Джонсе, что в обоих Трансформерах он играет абсолютно одинаково, строит одни и те же рожы.
Фильму очень и очень сильно не хватает человечности. Смысловой нагрузки не то что ноль, она даже в минус ушла из за отвратительных (на мой взгляд) пошлых шуток. Извиняюсь, но режиссер друг Стивена Спилберга, неужто не научился делать красивый юмор?
В общем актерскому составу два. Компьютерной графике 10. Сюжету два. Динамике только девять. И единственный человек, кто смотрелся нормально, это Меган Фокс. На неё просто приятно смотреть, и как-то игнорируешь актёрскую игру.
В общем от меня фильму 8, за графику. Но её богу, лучше бы Бэй снимал мультики.
PS: Ещё с первой части откровенно раздражают схватки между роботами. Ну честно, никак не понять за кого болеть. Она все одинаковые.
1-й пост обновлен, добавлены ссылки, информация и др.
Niki4OFF
24.06.2009, 01:19
В 22:30 нам показали черный экран. Через 15 минут сообщили что у них новое о оборудование и повис компьютер и попросили подождать ещё 15 минут. Началось повальные поползновение людей на прогулку. в 23:10 появился звук, и фильм начался с того же места где и оборвался, вызывая сумбур.
Скажу честно, но подобный перерыв стал ключевым аспектом полностью испортившим мнение о фильме.
Я ходил с девушкой....и с начала меня это тоже напрягло...но потом я решил воспользоваться своим законным правом вернуть билеты и получить свои деньги назад....деньги я себе вернул...но как то уходить из кинотеатра не досмотрев фильм не хотелось)))спокойно вернулся в зал и досмотрел фильм,но уже на халяву....)))
Фильм на 90% состоит из компьютерной графики. Актеры смотрятся как ненужные марионетки, людские солдаты как декорации.
Мне кажется покупая билет на такой фильм как Трансформеры,не трудно будет догадаться,что в нём будет много компьютерной графики...хотя по сравнению с фильмом "300 Спартанцев" Трансформеры нервно курят в сторонке....
Смысловой нагрузки не то что ноль, она даже в минус ушла из за отвратительных (на мой взгляд) пошлых шуток. Извиняюсь, но режиссер друг Стивена Спилберга, неужто не научился делать красивый юмор?
Смысловой нагрузки мало,но она в таком фильме особо и не нужна....Миша Бэй сам еще до показа фильма всех предупредил,что в его фильме никакой изощренной для мозга мысли не будет...будет тупо мочилово роботов,сплошная развлекуха......юмор адекватный..в большинстве случаев в тему....актёрская игра на твёрдую четвёрку...всё таки не на постановку Гамлета идём смотреть.....
Короче фильм Трансформеры классное развлечение......ни чего больше от него и ждать не нужно....10б)
Вчера был в "Победе". Очень порадовал фильм, получил именно то что ожидал - сумасшедшие спецэффекты, масса пальбы и кучу удовольствия. Надоело "умное" кино, хочется расслабиться. Юмор забавный довольно в фильме =) Супруга тоже осталась от просмотра в восторге. Такое кино надо смотреть именно в кинотеатрах, а не на мониторах в поганеньком качестве CamRip
Я думаю, что М. Бэй изобрел новый жанр - компьютерный трэш-movie. На кого рассчитано: либо на полных дебилов, либо на наркоманов.
A.T.A.M.A.H.
24.06.2009, 18:37
На кого рассчитано: либо на полных дебилов, либо на наркоманов.
О! пошли уже личные оскарбления :)
Я думаю, что М. Бэй изобрел новый жанр - компьютерный трэш-movie. На кого рассчитано: либо на полных дебилов, либо на наркоманов.
Эх, зрелая позиция... Если фильм динамичен, построен на красивой компьютерной графике и спецэффектах - это не значит что он плохой и не удался, в таких фильмах и не должно быть особого смысла, главное чтобы он был зрелищным и от этого многие получают удовольствие.
Вот если взять к примеру спорт, то по Вашей логике, человек который хочет получить удовольствие от зрелищного матча по футболу или хоккею тоже дебил или наркоман? Ведь здесь тоже особого смысла нет.
На кого рассчитано: либо на полных дебилов, либо на наркоманов.
<_< такое обычно говорят старушки когда увидят по телевизору рекламу нового блокбастера ) прибавляя "Они ж вас зомбируют" :D
з.ы. пойду только в кино. меня на этот фильм даж двд рипом не заманишь...только кино )
Madmuchacho
24.06.2009, 21:56
Только из кинотеатра. Т.к. фильм не претендует на звание познавательного или филосовского, про сюжет смысла писать нет. Получили то что ожидали - просто сплошное действие. Со своей задачей Бей справился.
Спецэффекты - 10 из 10, юмор - не больше 4 из 10 (сильно попортила пошлость), сюжет, целостность и логика повествования - 2 из 10. От фильма ждал только лишь спецэффектов, поэтому не разочаровался. Как итог: 6 (при настроении 7) из 10. Но разочаровался в звуке в Калевалы - мягко говоря, мои простенькие dialog blues 33 дали бы гораздо более полный фан от происходящего на экране.
Из-за масштаба к тому же плохо раскрыты характеры трансформеров (хоть и смешно это звучит, для такого-то фильма). Батлби там для мебели скорее, Девастатору вообще развернуться не дали (в прямом смысле, "зародился" в какой-то яме и давай из нее вылезать, где его и того..), хотя это крайне интересная... штука. :) Об остальных я вообще молчу.
После просмотренного сильно удивился, чем же там восторгался Спилберг? Неужели спецэффектами? Сам ведь он как правило более цельные и зрелые (в сюжетном плане) фильмы снимает... странно.
ЗЫ: Позабавил факт того, что по окончании фильма (буквально первое появление черного экрана) кто-то засвистел и попытался похлопать, но это утонуло в шуме быстро собирающихся людей, желающих побыстрее уйти. =) Да и верно, это не тот фильм, которому стоит хлопать и восторгаться. Посмотреть и забыть. Максимум - пересмотреть еще раз, через полгода в 1080p.
ЗЗЫ: Жду Аватар, может хоть Кэмерону удастся совместить тщательно проработанный cgi с качественной и продуманной историей.
A.T.A.M.A.H., никаких личных оскорблений, просто свое мнение о фильме. Если люди смотрят кино только ради спецэффектов и считают это хорошим фильмом из-за компьютерной анимации, то это их выбор. Режиссуру, диалоги, характеры героев, повествование и прочее никто уже в расчет не берет. "Терминатор" потому и считается классикой до сих пор, так как там есть все и в меру.
Agent 007
25.06.2009, 12:50
Режиссуру, диалоги, характеры героев, повествование и прочее никто уже в расчет не берет.
По этим параметрам стоит оценивать фильм с точки зрения произведения киноискусства. Но в случае с Бэйем лучше рассматривать фильм просто как коммерческий продукт. Это дорогая попса, где развлекательная сторона всегда главенствует над содержательной. Фильмы Бэя никогда не отличались интеллектуальностью. По правде говоря ему это и не нужно.
В таком случае фильм лучше рассматривать как предложил gerrt.
Трансформеры, они и в Африке Трансформеры. :D Не стоит ждать от них больше, чем они из себя представляют.
Хотя умение развлекать - тоже искусство. Просто другого уровня. Например цирк - одно из древних форм развлечений.
Фильмы Бэя никогда не отличались интеллектуальностью
Они всегда отличались идиотскими диалогами (в данном фильме вообще рекорд поставлен) и отсутствием сюжета =)
Agent 007, этот фильм даже развлекаловкой и попсой сложно назвать. Типичный трэш.
Agent 007
25.06.2009, 13:21
Muskul, первые трэшем не показались. Вторых еще не смотрел, но судя по отзывам, здесь все предсказуемо.
Трэш, треш (англ. trash, буквально, «мусор») — направление в современном кинематографе, характеризующееся низкобюджетностью, вторичностью и вульгарностью. Обязательными и желательными элементами трэша являются: использование большого количества штампов, затасканных идей, «модного» содержания и неоригинальных сюжетных линий.
Бюджет здесь явно не низкий, под определение не попадает. К тому же говорили о пошлости в шутках, а не об откровенной вульгарности.
Agent 007, я изначально писал про "компьютерный трэш-movie" и говорил про то, что это новый жанр. Здесь уже подразумевается высокий бюджет и компьютерные технологии, но в результате мы видим вторичность, вульгарность, штампы, затасканные идеи. Тем более это сиквел, который всегда хуже первой части по определению.
DooMx666
25.06.2009, 16:16
Muskul, Тебе ж Майкл Бей сказал - это развлечение или ты когда хочешь развлечься философию читаешь? Фильм супер
Не знаю народ, 2 с лишним часа одних спецэффектов, имхо, слишком. Очень много трансформеров в этот раз, иногда даже не понятно кто есть кто. Для чего там столько людей тоже не понятно, народу куча, толку мало, прям пушечное мясо. Фильм перенагружен взрывами различной мощности. Было, конечно, пара хороших моментов, но мне они запомнились лишь на общем фоне. Если смотреть, то только в кино, или в очень хорошем качестве, с очень хорошей акустикой и на очень большом экране)
doggy, соглашусь насчет перенаселенности: я долго не мог догнать, кто против кого был в Шанхае, за кого один спорткар, за кого другой, за кого мотоциклы...Кто кого там напополам распилил и так далее... Все, конечно, красиво, но жутко сумбурно и скомкано... Возможно, в погоне за попкорновой зрелищностью, Бэй сильно порезал фильм (по крайней мере только этот факт может объяснить несвязность действа).. Хотя бы тот момент, что показали расстройство Бамблби когда паренек находился при смерти, а сцены радости по поводу воскрешения я что-то не заметил совершенно.. Хотя в фильме явно прослеживается линия взаимоотношений между ними. В общем, фильм как будто резали по живому, обрубили все "как бы ненужные" (но на самом деле важные) концы. Не удивлюсь, если через полгода выйдет блурей с 30-50 минутами вырезанных спецэффектов для снятия большей кассы.
DooMx666, когда я хочу развлечься, то иду в стриптиз-бар.
CRISIS_MAX
25.06.2009, 21:01
Вот он долгожданный фильм.Качество нерадует.Экранка.
Не раз тут встречал, как странно обзывают бедного шмеля. Он Бамблби, как был им в первой части, так им и остался :)
Отличный фильм, опять столько негатива выливается, не нравится, не ешьте, кто вас в кино тащил?
Serega-man
25.06.2009, 22:17
Прочитав многие посты с 10-ти бальной оценкой ожидал от фильма немного большего,но в целом фильм удался,спецэфекты,маштаб возрасли,а вот сюжет совершенно дурацкий(работали по схеме куй железо пока горячо) ,и с шутками перебор не везде удались,лучше было в 1-м где их было не много но в нужных местах.
8\10
NEXT, это не негатив, а конструктивная и аргументированная критика. Не нравится, не читайте (что-то знакомое, не правда?).
Рецензия Синего Фила на фильм.(внешка)
Я тут ради интереса прогулялся по страницам раздела Моё кино > Полнометражные. Народ! Кто-нибудь заметил, что наиболее обсуждаемые темы (собравшие более 5 стр.) - это темы об абсолютно бессмысленных фильмах? И самое интересное то, что некоторые пытаются найти в этих фильмах смысл. И не находят! А некоторые ещё и пытаются просвятить остальных о том, что в фильме смысла нет, хотя остальным и так всё понятно потому, что они в к/т ходят поесть попкорн и посмотреть на красивые взрывы, роботов, людей в масках и тд. и тп. Ну да ладно... не об этом... большинству хлеба и зрелищ - это понятно. Просто мне непонятно, почему народ ищет (или хочет найти) смысл в таких фильмах, в которых его просто напросто нет и это видно зачастую даже по трейлеру. А темы о фильмах, которые действительно могли бы быть горячо обсуждаемы тонут под нелепыми Людями Хэ, Спайдермэнами, Форсажами, Адреналинами и прочей "******" Я лично посмотрев первых трансформеров уже не жду какой-то смысловой нагрузки от вторых, ибо уже понятно, на что сделана ставка. И второй фильм обязательно посмотрю после трудного дня с пивом, чтобы мозг отдохнул. И именно ради взрывов, роботов или ещё там чего покажут.
P.S. Дебилам мне кажется вообще по.. фонарю что смотреть. А у наркоманов думаю вообще на кино положен...
hZ!, А чего ты собственно ждал, кино было есть и будет в первую очередь развлечением а уже потом искусством.
И вполне естественно что больше всего внимания привлекают те картины в которых форма преобладает над содержанием.
По этому темы по таким фильмам вполне способны набрать свои пять страниц ещё до того как сам фильм кто не будь увидит.
А вот почему люди смотревшие первую часть Трансформеров равно как и другие работы Бэя пытаются найти во второй части логичный сюжет, бездны смысла, а так же искрометный и уместный юмор для меня загадка.
«Трансформеры 2»: Первые рекорды бокс-офиса
Кинотеатральная концовка июня, как и ожидалось, проходит под знаком «Мести падших» Майкла Бэя. И если в России прокатные показатели пока что остаются тайной за семью печатями, то в США блокбастеру уже покорились первые рекорды.
Итак, в США фильм стартовал в среду, 24 июня, и только лишь на одних полуночных сеансах (начало показа в 00:01) в 3000 кинотеатрах заработал 16,0 млн. долларов. Этот результат уступает лишь двум картинам, выходившим в прокат ранее — «Темному рыцарю» (18,5 млн. долларов) и «Мести Ситхов» (16,9 млн.).
В течение дня размах проката сиквела увеличился до 4234 кинотеатров (шестой результат за всю историю), а финальный результат за первые 24 часа проката оказался совершенно фантастическим для буднего дня — по предварительной информации 60,6 млн. долларов. Такими сборами в среду не мог похвастаться еще ни один фильм, а предыдущий обладатель рекорда «Гарри Поттер и орден Феникса» (44,2 млн.) уступил «Трансформерам» более 16 млн. долларов.
Если эта информация подтвердится, «Трансформеры» также займут почетное второе место по сборам в стартовый день проката после «Темного рыцаря» с его 67,2 млн. долларов.
КиноПоиск.ру (http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/974425/)
Agent 007
26.06.2009, 09:44
hZ!, А чего ты собственно ждал, кино было есть и будет в первую очередь развлечением а уже потом искусством.
Не стоит выдавать это как аксиому. Фильмы тоже очень разные бывают и на разную аудиторию. И далеко не все можно назвать просто развлечением.
Тут уж зритель решает, что перед ним: произведение искусства (что редко, но нормально) или продукт массовой культуры (что часто, но вполне объяснимо).
А темы о фильмах, которые действительно могли бы быть горячо обсуждаемы тонут под нелепыми Людями Хэ, Спайдермэнами, Форсажами, Адреналинами и прочей "******"
Батл - форум прежде всего игровой. Следовательно, собираются люди, для которых в первую очередь важна развлекательная сторона. Возможно этим и можно объяснить обсуждаемость подобных тем.
Это, конечно, оффтоп. :)
hZ!, Ibragim, дааа... теперь будем утверждать, что критика неприменима для такого фильма? ))) Замечательная позиция, спасибо, насмешили. )
Фильм, как и все другие, обсуждаем и критикуем. Это его главное свойство. А эти разговоры о том, что мол "найдутся люди, которые все равно начнут искать смысл... та-та-та" больше похожи на отчаянные попытки уйти от признания неудачного монтажа и глупейших диалогов фильма. Просто проблема в том, что цельный монтаж и хорошие диалоги могли бы из фильма действительно что-то стоящее сделать, но Бэй потратил все деньги на CGI и получил пустышку (и в прямом, и в переносном смысле).
Так что не надо ходить вокруг да около, если есть что противопоставить моей (например) позиции, противопоставляйте, иначе не вздумайте говорить, о том, что выражая свое мнение, я занимаюсь ерундой. К тому же я говорил не о проблеме смысла, а скорее о проблемах реализации (режиссура, затем сценарий).
CRISIS_MAX
26.06.2009, 13:27
Не знаю как вам McSym,но фильм не стоит так критиковать.Мне все понравилось,в некоторых местах смеха до упаду.Зрелищно и реалистично.
CRISIS_MAX, почему не стоит? Недоделки на лицо. Или "Трансформеров 2" приняли нынче за эталон фильма? Если так, то я что-то упустил. :)
Реалистично?! О_о Вы в жизни говорите так же как и персонажи фильма? Или инопланетные роботы - они прям такие же как в реальной жизни? ))
CRISIS_MAX
26.06.2009, 15:14
McSym,Как может быть чтоб Трансформеры 2 были эталоном,он ничем не отличаться от других комедии и фантастики.:) И причем тут недоделки???:blink:
Как может быть, чтоб Трансформеры 2 были эталоном,он ничем не отличаться от других комедии и фантастики
Вот и я о том же... так почему же его не стоит критиковать, объясните? :)
И причем тут недоделки???
При том, что они есть. Спецэффекты сделали, на остальное забили.
CRISIS_MAX
26.06.2009, 15:41
Мне кажется что фильм создан по режиссерскому образу и по сценарическому подобию.:rolleyes: Вот ответ,как видет режиссер так и будет.:)
При том, что они есть. Спецэффекты сделали, на остальное забили.
Может деньги и идеи кончились,;) или фантазия разыгралась.:)
CRISIS_MAX, Бэй изначально заявлял, что потратит все деньги на спецэффекты.
Мне кажется что фильм создан по режиссерскому образу и по сценарическому подобию
Вот это и плохо, что всего лишь по подобию сценария..
Вот ответ,как видет режиссер так и будет.
Это не объясняет всеобщую эпидемию восторгов по поводу фильма и нежелания заметить и осознать, что фильм-то, мягко говоря, средний. =)
А зачем? Те, кто хотят зрелищ пойдут и посмотрят фильм. И именно рази зрелищ, а не ради умных диалогов, которых, как я уже понял в фильме нет. Монтаж плохой? Ну не знаю... я лично не такой специалист по монтажу, чтобы указывать режиссёру на то, как ему монтировать его же собственный фильм. Разносить критикой этот фильм - то же самое занятие, что и прилюдно разносить критикой копейку, стоящей рядом с тоётой камри. Ведь и так же понятно всем и всё = )
hZ!, и правда, а зачем вообще форум нужен? Давайте просто каждый будет писать "Я посмотрел.", а свое мнение будем держать при себе, и будет нам всем счастье. :)
И что еще странно: все этой копейкой восторгаются сейчас. =))
И что еще странно: все этой копейкой восторгаются сейчас. =))
Я посмотрел первую часть, на вторую не пойду, лучше потом дома посмотрю, сюжет он либо есть, либо нету, а тут ерунда, вместо сюжета. Причём залез на кинопоиск, сюжет не последние люди делали, обидно.
Agent 007
26.06.2009, 20:35
Реклама от Гоблина.
Синий Фил 18: х/ф "Трансформеры: Месть Падших"
kXlIMKGyO6o
Посмотрел я сегодня фильм, ну что сказать, фильм оказался как раз таким как я его себе представлял.
Я думаю все кому понравилась первая часть от этой будут в полном восторге, массовые побоища с участием гигантских роботов не оставят равнодушными ни одного ценителя подобного действа.
Что касается обсуждаемых выше недостатков то все они к сожалению есть, и в большом количестве. Что в прочем не мешает получить от фильма массу удовольствия, главное не ждать от него слишком многого.
McSym, Я не понял, где в моём посте я запрещал тебе критиковать фильм?
Ты "Земляничную поляну" Бергмана сначала посмотри, а потом уже думай, писать такую херню или нет.
Ты "Земляничную поляну" Бергмана сначала посмотри, а потом уже думай, писать такую херню или нет.
Ну если у Земляничной поляны Бергмана окажется больше поклонников чем у Трансформенров значит моё утверждение действительно херня.
Ibragim, прошу прощения, что по отношению к тебе выразился слишком резко. :) Запрещать не запрещал, конечно, но, я думаю, что имею полное моральное право (после честного похода в кинотеатр) все таки покостерить создателя за его невыполненные обещания о том, что вторая часть превзойдет первую по всем статьям.. Кто ж знал, что "превзойти" значит, что сюжет и диалоги станут еще более глупыми, а монтаж еще более рваный и мутный.
А сюжет искать, как и смысл, всегда можно. И ничего странного и загадачного в этом нет. Ведь а вдруг появится он, смысл этот. Это ж будет просто чудо, а чудеса все любят. =)
McSym, Вы как-то написали, что критикуете фильм, но Ваша критика почему-то уже тянется несколько страниц. Высказали мнение - окей, все поняли, дак нет Вам мало - Вам навязать свою позицию надо еще. Бредом занимаетесь. :///
простите, что вмешался, но смотреть уже на это тошно.
стоко воды на пустом месте...
к тем,поднятой hZ!, о количестве страниц вот что скажу...
просто в темах о умном кино, посты некоторых людей (видимо очень таких из себя критиков) просто блекнут и не заслуживают внимания на фоне самой картины...
а вот прийти в тему с фильмом, в который сюжет впихивать режиссером не задумывалось, и костерить его (фильм) за это - высший пилотаж - ага...
странно, что никто не требует от стиральной машины функций готовки еды, а все почему? - да потому, что так задумывалось, только стирать...
а фильм то вышел таким, каким задумали - без сюжета, много роботов, драк, ярких картинок, простого юмора (вселенная то нашего детства, и из нее философию никто выжимать еще тогда не пытался и сейчас не будут)...
лично мой мозжечок рад, глаза повеселились, я люблю больших и сложных роботов, их поединки, как они собираются и разбираются, жаль что их мало так видов было, а то бы еще было веселее...
pinki, про третий закон Ньютона слышали? :)
tos`ka, должен хоть кто-то этим заниматься, не правда ли? Почитав первые сообщения, может создаться впечатление, что фильм - просто идеал.
И мной вопрос поднимался не столько о сюжете, сколько о диалогах, монтаже и сумбурности происходящего.
И я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы обсудить этот фильм, пускай даже если я буду с сугубо критической точки зрения. Однако, самый сильный контраргумент, который я здесь слышал, это то, что фильм критиковать бессмысленно, что лично меня расстраивает, ибо так не интересно... :)
в темах о умном кино
Можно и об умных кино поговорить, только боюсь, что после пары сообщений тема заглохнет. А "трансформеры 2" новинка с пылу с жару и пока ее не забыли, есть о чем поговорить.
ЗЫ: Забавно так быть в роли плохиша =))
А "трансформеры 2" новинка с пылу с жару и пока ее не забыли, есть о чем поговорить.
Так ведь в том-то и дело, что говорить то о фильме особо нечего = ))))
ЗЫ: Забавно так быть в роли плохиша =)) Ну раз забавляет - ради Бога = )))))
hZ!, это точно, уже нечего говорить, поскольку я сказал уже все, что хотел, и в том объеме, который считал нужным (согласно впечатлениям от фильма). =) И, надеюсь, больше ни у кого вопросов не возникнет, почему я уже сказал то, что сказал. :) А то этот околоморальный флейм уже начал надоедать.
ЗЫ: сорри за хитросплетенность фраз :)
Фильм очень понравился,даже не выразить словами! Поэтому буду ругать, благо есть причины:
- Не понравился русский перевод, например "старскрим", "рампэйдж" (можно было сделать "звездный крик" и "безумие"), и совсем абсурдно звучало "он пал, и поэтому он фолен" (гораздо приятнее было бы "он пал, и поэтому он падший").
- не понравился сюжет, точнее его отсутствие, то есть тупо развитие темы вширь а не вперед.
- понравилось то что фильм - сплошные горы спецэффектов и ничего более, заправленный морем юмора ниже пояса.
- разочаровало, что в детском фильме по серии детских одноименных комиксов все шутки были ниже пояса, или сейчас дети такие?
Вобщем не ниже 9/10 это точно, даже сложно сказать, больше ли мне понравилась картина чем "стартрек-2009".
gal, По поводу непереведенных имен придерживаюсь версии Гоблина (Он же Д. Пучков, он же Синий Фил), чтоб понятно было какую игрушку дарить детям)) Да и как-то пафоснее звучит))
Очень бы хотелось 3 картины!!!Будем надеется что так оно и будет!
Конкретно о фильме:
-По сравнению с первым фильмом,стало больше юмора(весь кинозал просто плакал)
-Не зажали деньги на спецэффекты.
Короче фильм супер!
gal
"то" поколение подросло, вот и стреляют юмором ниже пояса, хотя поколение подросло подальше 16ти лет, тут немного не попали в промежуток...
хотя это можно отнести к более простому юмору, который поймут все и ненадо целить куда в одну прослойку возростную...
McSym
в том то и дело, что блеклость постов в темах об умном кино не заставит людей обратить внимание на него (пост)...
поэтому и ответа не дождаться...
после же твоих постов, можно отнести фильм к куску чего угодно дурного...
и это скорее для того, чтоб побыть тем самым плохишом (а свое истинное мнение где-то там глубоко погребено), побыть, чтобы как бы "стрельнуть" среди аудитории форума, но право эта критика притянута за уши, и является высасываемой (я лично не критикую бокс для компактов за то, что в нем нет холодильника для колы) из ниоткуда...
ибо монтаж хорош, диалоги вполне (а что можно ждать от роботов?), хотя меня очень порадовала смена настроений роботов (не знаю, заметил ли кто ее), а конкретно прайма, ну и сумбурность - итог быстрой завязки, сюжета лишь для основной канвы (чтоб знать за что они тут дерутся), и желания показать на экране большой бадабум...
Сходил, оттянулся от всей души, ушел,
з.ы. народ...гоблин предупреждал, "критикам не смотреть"....какого черта вы это посмотрели ? )))))))))
Мдаа, а мне казалось, что морализаторство закончилось и все остались довольны.
tos`ka, можете оставаться при своем мнении. Я уже указал недостатки фильма, что мне бросились в глаза с первого просмотра, а моя красноречивость судя по всему сыграла злую шутку со мной (или с вами?). Ну что же, пускай из-за этого сложилось у вас дурное мнение. Хочу заметить, вы не прослеживаете причинно-следственную связь: после того, как я высказал свое мнение (настойчиво я это делал, соглашусь, см. про красноречивость =) ), на меня начали смотреть как на плохиша (а не наоборот). Эта роль мне нова, поэтому этот факт меня позабавил.
Остальные негативные моменты насчет диалогов, монтажа, сюжета, я уже несколько раз растолковывал (пускай без подробностей) и повторяться еще раз считаю лишней тратой места и времени.
просто в темах о умном кино, посты некоторых людей (видимо очень таких из себя критиков) просто блекнут и не заслуживают внимания на фоне самой картины...
что блеклость постов в темах об умном кино не заставит людей обратить внимание на него (пост)...
поэтому и ответа не дождаться...
Скажите честно, тема об умном кино используется, чтобы уколоть мою гордость? Так могли бы прямо сказать, что мол серьезные мне фильмы не по силам обсуждать, а не ходили бы вокруг да около. Довольно подло (хотя и хитро) так косвенно переходить на личности.
Ну так давайте посмотрим, скажите название фильма, я его посмотрю и мы его обсудим. Я даже специально создам и оформлю тему. Только зуб даю, что кроме нас двоих (+2-4 "прохожих" с двустрочными комментариями общего характера) там никто ничего писать не будет.
На баттле (замечу, развлекательном форуме) в "Моем Кино" самыми интересными и не лишенными смыслами рассуждениями были обсуждения метания героев и моральные принципы сущностей добра и зла из Темного Рыцаря. Ничего серьезней с достаточным количеством интересных собеседников (это очень важно) я за последние года два здесь не встречал.
И уж могу заверить вас, если меня заинтересует тема о каком-либо фильме, в котором будут замечены интересные собеседники (а не единственно морализаторы), я присоединюсь к беседе. А насчет блеклости/красочности моих сообщений можете сделать выводы из истории моих сообщений. Если есть, конечно, на это время время и не боитесь оказаться неправыми в своих домыслах.
ЗЫ: Не обижусь, если модератор потрет этот мой "флуд", но хотелось бы, чтобы tos`ka его все таки прочитал. Благодарю за внимание.
Повторюсь.
От фильма ждал только лишь спецэффектов, поэтому не разочаровался.
Поэтому, если моя критика задевает ваши восторженные чувства по поводу фильма или мировоззрение, смиритесь с этим.
Grinch, Эммм.. как бы обзор от Гоблина вышел позже, чем лично я сходил..
...Просто мне непонятно, почему народ ищет (или хочет найти) смысл в таких фильмах, в которых его просто напросто нет и это видно зачастую даже по трейлеру. А темы о фильмах, которые действительно могли бы быть горячо обсуждаемы тонут под нелепыми Людями Хэ, Спайдермэнами, Форсажами, Адреналинами и прочей "******" ...
ну местами соглашусь, а местами нет. смысл можно увидеть везде, даже там, где он сценаристами не задумывался. По моему гораздо интереснее искать (выдумывать) смысл в Трансформерах, чем обсуждать очевидные характеры или очевидные (пусть и глубокие, и трындец какие актуальные) идеи так называемых "умных" фильмов.
ну местами соглашусь, а местами нет. смысл можно увидеть везде, даже там, где он сценаристами не задумывался. По моему гораздо интереснее искать (выдумывать) смысл в Трансформерах, чем обсуждать очевидные характеры или очевидные (пусть и глубокие, и трындец какие актуальные) идеи так называемых "умных" фильмов. А зачем выдумывать смысл в фильме, где его быть просто не должно??? Зачем обсуждать то, что и так уже понятно??? Меня вот это удивляет... вроде на форуме есть адекватные люди, но большинство всё-таки предпочитает искать смысл в фильмах именно в таких, где его просто нет! Зачем доказывать то, что остальным уже давно понятно!?
Chestеr, вот давай, раз уж ты ввязалялся, расскажи-ка нам, какую ты охренненно тяжёлую мораль вынес из кинотеатра (или от телевизора) после просмотра этого фильма? Давай только не будем приводить цитаты Гоблина о мужестве, героизме или о чём там он ещё ересь нёс потому, что и так понятно, что всё это дело притянуто за уши. Просто скажи, что ты умного получил от фильма.
Madmuchacho
30.06.2009, 00:12
Просто скажи, что ты умного получил от фильма.
Я понял что фильмы продолжительностью 2,5 часа надо смотреть дома на диване в blue ray качестве. :D А не в наших карельских кинотеатрах.
Я понял что фильмы продолжительностью 2,5 часа надо смотреть дома на диване в blue ray качестве. :D А не в наших карельских кинотеатрах.
Ну не знаю, как на счёт дома, блурэя и карельских кинотеатров. Я лично всю дорогу пытаюсь вдолбить (правда не знаю уже кому), что фильм, предназначенный для глаз не надо воспринимать мозгом, а фильм, изначально предназначенный для мозга не надо воспринимать глазами.
Madmuchacho, по мне дак лично такие фильмы надо смотреть в к/т. Но так, как я на большой экран выбираюсь крайне редко, то, если не попадаю, такие фильмы конечно смотрю на своём ящике в максимально приемлемым для него качестве = )
hZ!, примеров то куча... - если офигенная девушка липнет на вас, стоит задуматься, а мб это не вы такой красавец, а у нее интересы корыстные? - чем не мораль? чем не мораль то, что во время опасности разные люди ведут себя по-разному? чем не мораль, то что с улыбкой, можно решить любую, даже самую сложную проблему? (два железных джа-джа-бинкса)..самопожертвование - эгоизм, любовь-ненависть, преданность-предательство.
Самая тяжелая на мой взгляд мораль этого фильма: Люди глупы, наивны, корыстны, эгоистичны и даже перед лицом опасности не могут объединиться толком. Горстка "нормальных" так и остается горсткой, причем самыми адекватными оказываются два дибилоида-подростка, деффка-автомеханик и сумасшедший отставник-вояка. Страшновато за будущее человечества как то.
Да я вам в каждой строчке сценария смысл найду, только надо еще разок фильм посмотреть..а то я его как то невнимательно глядел.
Если оценивать что "нового" я получил от этого фильма - ничего, как и от любого другого, за последние лет 5 (включая так много обсуждаемого Бэтмана Начало 2). Но тут надо уточнить что понимается под новизной. Я понимаю это как то, чего я не знал и о чем не догадывался.
з.ы. Я не говорю что у этого фильма офигеть какая смысловая нагрузка, но и называть его бессмысленным я бы не стал.
з.з.ы. гоблина до сих пор не оценил кста)
McSym
куда я денусь, прочитаю, ибо дискуссии - золото...
вот уж плохиша не увидел, а лишь не очень умелого критика, бьющего не по тем местам картины...
к слову о переходе на личность...
да! это есть, я ведь не с валенков общаюсь, а с личностью...
вот только почему то сразу в обиду это берут и оборачивают, я вот тоже страдаю от блеклости своих постов (я кстати не кичился тем, что я мастер писать яркие посты. а вот ты про свою красноречивость впихнул xD), но век живи - век учись, я еще надеюсь на лучшее...
да и тут на форуме мастеров еще не видел, может конечно не все любят показывать насколько они хороши в эпистолярном, но это уж их дело...
да и от фильма я не в восторге, да это пища для тренинга мозжечка и наслаждение глазного яблока - не более, мне нравятся такие веселости раз от раза, а вот последний впечатливший фильм - вечное сияние чистого разума - и это давно очень было...
как видишь и защищать нет за что, лишь стрельнул в забияку. а ты сагрился, и беседа вон оно каких выросла, да и люди зашевелились - заметь =)
pinki, это смотря как смотреть. я смотрю вот так. и вижу вот это. Если я что-то вижу - значит для меня фильм не бессмысленный (о чем и дискуссия). А инфантильность это разве плохо?
Добавлено через 32 секунды
отт чорт...удалили тот пост, на который отвечал)
не очень умелого критика
Ну с этим можно согласиться, хотя скорее "не очень старательного". :) Поскольку на форумах я отписываюсь нечасто и обычно в хвалебных настроениях. Да и этот фильм, имхо, не заслуживает детального анализа, я указал только то, что бросилось в глаза. Надеюсь мы разрешили окончательно вопрос мнений о фильме. :)
tos`ka, в наш век ваша (как и моя, да и немалого числа баттловцев, что не может не радовать) речь является заметно выше чем средней по уровню, к сожалению... =(
tos`ka, кто кого еще сагрил. ;) Стоило немного мне потоптаться на фильме, вон сколько народу не удержалось от комментариев. =))
Фильм не понравился, чуть не уснула в кинотеатре... особенно во время сцен в Египте.
McSym
конечно, со мнениями я давно все понял, просто дискуссия - золото, не премину повториться...
а про речь - это похвала =)
кстати. вот над моим постом образчик того, как люди пишут в темах об умном кино xD
Рецензия :D
112981
Лично я посмотрел два раза и хорошее настроение до конца дня мне обеспечено.
К концу рабочего дня такая быстрая речь плохо воспринимается, но все равно хорошо, экспрессивно )
Зрелищный фильм, лишенный при этом какого-либо сюжета и смысла. Режиссер обещал много разных роботов - мы это увидели. Плюс красивая главная героиня, глав.герой с внешностью недотепы, миссия по спасению мира, храбрые американские солдаты, взрывающиеся авианосцы, средний юмор, истеричный "хакер".
Момент, когда Оптимус победил на вершине пирамиды своего врага (это, кстати, сам Фоллен был?), почему-то упустила. Как-то невнятно это было показано... Как он его победил? Фоллен жив при этом остался?
Оценка лишь за зрелищность - 7/10.
К концу рабочего дня такая быстрая речь плохо воспринимается, но все равно хорошо, экспрессивно )
плохо она еще воспринимается в связи с иностранным языком, на коем произносицо :\
Agent 007
01.07.2009, 22:01
Ведь предупреждал же Гоблин, а я не послушал. :D Никогда не любил фильмов Бэя. И этот не стал исключением. Имея на вооружении большой технический потенциал, Бэй не заботится о содержательной части. Ну хотя бы следил бы, чтобы просто бредом не было. Большего для подобного продукта и не надо. Сценарий накатан на коленке, это при том, что как писали выше
сюжет не последние люди делали
Шутки весьма посредственные, местами вульгарные, словно взятые из "Американского пирога".
Из положительных сторон: увеличилось количество роботов. Больше красочных боев и т.д. и т.п. Появились раздичные комические персонажи со своими характерами.
Из отрицательных: 1) Ну слишком увеличилось количество роботов. Когда будет продолжение, создателям придется сохранить планку по количеству роботов, а то и вовсе поднять. Есть предположение, что будет не менее сумбурно: кто кого колотит, кто кого замочил, без стоп-кадра не разобрать.
iva, вроде Падшего (т.е. Фоллена) завалили. Но Мегатрона тоже в свое время убили. Быть может, в следующей части вернется.
2) Слишком большой хронометраж. Последние полчаса явно лишние. Хотя трушные фанаты могут и не согласиться. :)
3) Действительно "рваный" монтаж, который только добавляет сумбура.
Имхо уступает первой части. Там как-то более-менее в меру было и сюжет был лучше.
"Трансформеры" - фильм про роботов, а не про людей. Летний аттракцион. Можно говорить про "американский патриотизм", самоотверженность и геройство, которое Бэй прививает американским подросткам, с неокрепшими взглядами на жизнь. Но эта пресловутая пропаганда имеется во всех фильмах Бэя. Заманивает игрой в солдатики. Съемки американской военной техники обошлись режиссеру в копеечку, взамен на рекламу доблестных вооруженных сил США. Вот соответствующая заметка.
Мало кто знает, но «Трансформеры: Месть падшего» — это непрекращающаяся реклама американских вооружённых сил. Майкл Бэй, в отличие от многих Творцов, активно сотрудничает с представителями Пентагона. При этом каждая из сторон получает свою выгоду.
Военные уверенно лезут туда, куда доступ им другими средствами заказан — прямиком в неокрепший детский и подростковый мозг. Первый фильм сделал для набора на службу и улучшения образа военного ведомства США в глазах общественности столько, сколько ни одна пропагандистская кампания не смогла. Демонстрация силы и мощи. Трансляция в понятной форме тезиса о борьбе со злом, где добром выступают крепкие парни под звёздно-полосатым флагом. Постоянное завлекалово красивыми игрушками, которыми можно управлять, из которых можно стрелять. Дети любого возраста с интересом смотрят на американскую военщину — на солдат, на технику, на образ действий.
После такого у Майкла образовалась «прямая линия» с Пентагоном. Он же, в свою очередь, получил возможность сэкономить, уменьшив бюджет сиквела на 10 миллионов долларов. Снять (в том числе новейшие) образцы техники, стоящие на вооружении — например, нарезающий круги в образе «Старскрима» F-22. Показать лупящие боевыми снарядами «Абрамсы». И многое другое.
Подполковник Грегори Бишоп, курировавший проект, сказал так:
Наверное, перед нами самый масштабный фильм, повествующий сразу обо всех видах вооружённых сил. Если вы пробежитесь по списку военных фильмов, то обнаружите следующее. «Чёрный ястреб сбит» рассказывает про армию. «Топ Ган» — про флот. «Железный человек» в основном о ВВС. Но в жизни различные виды вооружённых сил редко действуют по-одиночке.
Поэтому во вторых «Трансформерах» снялись десантные суда на воздушной подушке от Корпуса морской пехоты, подводная лодка, авианосец и другие корабли флота, вертолёты армии и самолёты ВВС. Бэй впихнул огромное множество образцов вооружения — от разведывательных E-3 Sentry до SR-71 Blackbird, от «Хаммеров» до «Абрамсов». Показали и модные нынче беспилотники. И всё с согласия и под присмотром министерства обороны США.
Капитан МакГарри, заместитель начальника управления по связям с общественностью ВВС США:
Помощь с набором на службу и агрессивная демонстрация мощи — наши второстепенные задачи. Но они безусловно присутствуют.
Для агрессивной демонстрации мощи режиссёра допустили на военные базы — различные эпизоды фильма снимались на закрытых объектах Калифорнии, Аризоны и Нью-Мексико. Именно на ракетном полигоне White Sands штата Нью-Мексико были отсняты «египетские» сцены. Среди задействованного: два штурмовика A-10, шесть многоцелевых истребителей F-16, команда парашютистов армии Golden Knights, пара танков «Абрамс», а также могучая кучка бронетранспортёров. Всё, в том числе заход на низковысотное бомбометание группы F-16-ых, не стоило Майклу Бэю ни цента: это были учения.
Мало кто знает, но все виды вооружённых сил США имеют своих представителей в Голливуде. Консультанты помогают Творцам подправить сценарий — от сленга до представления войск в правильном свете. Конечно, не все соглашаются. Многим такое сотрудничество ни к чему. Но тогда и дорогих игрушек не жди, и помощь тебе тоже никто не окажет.
А вот Майкл Бэй сотрудничает с большой охотой. И поскольку объём сотрудничества между военным министерством и киногруппой громадный, планирование совместной «операции» начинается ещё на этапе написания сценария. Помимо государственных, Майкл задействует сторонние ресурсы и полагается на отставного спецназовца (из флотских, SEAL) Гарри Хамфриза. У Гарри своя как это сейчас сказали бы частная охранная фирма под названием GSGI. Сотрудники плотно работают с актёрами и режиссёрами. Сам Гарри показывал как надо обращаться с оружием, перемещаться по полю боя и применять различные приёмы Брюсу Уиллису («Слёзы солнца»), Эрику Бане и Биллу Фикнеру («Чёрный ястреб сбит»), Эду Харрису («Скала»), Харви Кайтелу («Сокровище нации 2»). С Бэем у ветерана налажены крепкие рабочие контакты ещё со «Скалы».
Подполковник Бишоп уверен:
Я полагаю, большинство наших граждан не имеет должного представления о том, что значит быть солдатом современной армии. Они получают представление об армии посредством масс-медиа. И наша задача — показать американцам, кто мы такие.
Майкл Бэй приходит на помощь. И показывает не только американцам.
http://kino.oper.ru/news/read.php?t=1051604657
В общем Бэй превзошел сам себя: фильм получился еще более бездушным, чем прошлые работы режиссера. Но фильм делает свое дело: окупается по полное программе.
я лично не критикую бокс для компактов за то, что в нем нет холодильника для колы
+1. Как и не стоит удивляться, что на игровом форуме так мало обсуждений "умного кино". Есть один очень хороший афоризм по этому поводу: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива". Ни к кому конкретно не обращаюсь, чтоб не жаловались. Начните, создавайте темы, а не обещайте. И не пишите, что там будет 2-3 поста. Найдите старые темы, напишите в них. Далеко не на всех-то кинофорумах активно обсуждают так называемое "кино не для всех", не говоря уже об игровом. Действуйте. А просто безучастная критика мол "нет приличных собеседников" не больше чем сотрясание клавиатуры. Я бы тоже хотел видеть больше обсуждений интересного кино, чем попкорнового развлекалова. Но тема про Трансформеров мало подходит для подобных обсуждений. :)
aJIu6a6a
01.07.2009, 22:22
Народ! Хватит критиковать фильм Бэя! Что вы ожидали от этого фильма? Фильм просто атас! Где вы еще видели такой продвинутый фильм где столько спецэффектов и компьютерной графики? Уж явно что поползли в кино за этим а не за философским содержанием. :nono:
aJIu6a6a, лично я всегда смотрю кино, ожидая содержания и философии. А где мы видели столько спецэффектов? Вспоминаем дружно Матрицу, там и философия имелась.
А по Трансформерам я уже писал. Сейчас же повторюсь - фильм глупый, бестолковы и абсолютно вторичный. Если первая часть ещё могла на что-то претендовать, то вторая это дерьмо (извиняюсь за выражение). Если хотели показать схватки роботов, то снимали бы мультфильм.
Левор, в таком случае я бы тебе посоветовал оставить кинематограф в покое, и сосредоточить своё внимание на соответствующей твоим запросам литературе.
Напишу ка я пожалуй про то, что меня разочаровало. Может кто-то даже прочитает :)
В общем, первую часть "Трансформеров" смотрела я один раз в кинотеатре, где меня этот фильм так за душу взял, что вышла я оттуда в полной эйфории, ностальгии, счастьи, а в конце самого сеанса хлопала в ладоши вместе со всеми в зале. Ну и раза три пересматривала уже дома. Ну вот и на вторую часть я побежала, как только свободное время появилось и возможность. Но вот что-то чувств вообще никаких фильм не вызвал. Спецэффекты то само собой круты, но одними ими сыта не могу быть. Сюжет - банальщина, история любви главгероев не вызывала вообще никаких чувств так, как она была представлена. Зачем-то впихнули в сюжетную линию родителей главгероя, совершенно не к месту. Шутка с мамой в колледже вообще какой-то идиотизм. Юмор конечно был, и я смеялась.. я вообще могу поржать над любой тупой шуткой, осознавая при этом, что юмор то был в основном "не очень". До сцен в Египте смотрелось более менее нормально, а потом какая-то сплошная унылая картина, появилось острое желание, чтобы фильм поскорее закончился. Слишком долго главгерой бежал до мёртвого Оптимуса, и слишком быстро Оптимус порешил своих врагов (и в тот момент мне показалось, что главзлодей тут не вождь десептиконов, а сам Оптимус, какой-то он был высокомерный чтоли). Могли бы эту финальную битву сделать и более шикарной, ато самым зрелищным по мне так было во второй части тока разрушение пирамиды огромным роботом. Иии, наконец какое-то отсутствие смысла. Путешествие главгероя в какой-то мир снов где ему было видение о матрице. Попахивает фентези каким-то. Ну вот такое у меня мнение сложилось. :/
Начните, создавайте темы, а не обещайте. И не пишите, что там будет 2-3 поста. Найдите старые темы, напишите в них.
Проверено лично, результат не очень радужный. Увы.
Собеседники интересные есть, но их интерес не постоянен и его нельзя предугадь: может оказаться, что фильм в данный момент не просмотрен/неинтересен, либо просмотрен и давно уже откомментирован.
Попасть можно только, как правило, на горячую новинку (предположу, что в ближайшее время Public Enemies aka Джонни Д. вызовет более-менее интересное обсуждение) или зарекомендовавшую себя классику.
aJIu6a6a
02.07.2009, 22:28
aJIu6a6a, лично я всегда смотрю кино, ожидая содержания и философии. А где мы видели столько спецэффектов? Вспоминаем дружно Матрицу, там и философия имелась.
А по Трансформерам я уже писал. Сейчас же повторюсь - фильм глупый, бестолковы и абсолютно вторичный. Если первая часть ещё могла на что-то претендовать, то вторая это дерьмо (извиняюсь за выражение). Если хотели показать схватки роботов, то снимали бы мультфильм.
То есть ты хочешь сказать что теперь фильмов на такую тему снимать нельзя? Вспомни много ли таких фильмов кроме терминатора?! Хоть кинематограф чем-то разнообразили. Есть куда более УГ фильмы! Такому фильму можно и простить убогонький сюжет.
DooMx666
02.07.2009, 22:58
Народ а чё тупим?, правильно, фантастика, экшен, комедия, всё!
Добавлено через 5 минут
Я бы вообще повесился, еслиб все фильмы были всегда с философией или что там ещё.
я, наверно, первый раз наблюдаю картину, чтобы вторая часть была намного лучше первой, учитывая что первая была очень даже ничего 8)
фильм смотрел не отрываясь.
Infee, видимо, ты не смотрел Терминатора первого и второго)
То есть ты хочешь сказать что теперь фильмов на такую тему снимать нельзя? Вспомни много ли таких фильмов кроме терминатора?! Хоть кинематограф чем-то разнообразили. Есть куда более УГ фильмы! Такому фильму можно и простить убогонький сюжет.
Сюжет я и могу простить, но от здешнего юмора лично меня коробит. И ради бога, пусть снимают, но только мультики, идя на которые я буду знать, чего ждать.
я, наверно, первый раз наблюдаю картину, чтобы вторая часть была намного лучше первой, учитывая что первая была очень даже ничего 8)
Тут ты видимо многого не смотрел. Это и приведенный выше Терминатор, Властелин Колец, Чужие, Темный Рыцарь, Блейд (2 часть была в шикарной стилистике), Хелбой , Звездные Войны (в старой трилогии лучшая часть это 6, а в новой это 2, 3) и т.д. и т.п. Могу набрать как минимум пару десятков представителей фильмов, где вторая или третья часть много лучше первых.
А вот с Трансформерами не согласен. Знаю нескольких поклонников вселенной и по их мнению, как и по моему, вторая часть намного хуже первой.
Кстати, да, для настоящих поклонников этот фильм, по логике, должен быть хуже первой части. Поскольку (только не смейтесь, я снова за свое :) ) персонажи роботов совершенно не раскрыты (для фильма-то с таким названием) + весь фильм начинен плоским юмором а ля "половое созревание подростка" (мне страшно представить, что Бэй мог бы сделать со Звездными Войнами, если бы ему их доверили, тьфу-тьфу-тьфу). В первой части, при всей ее пустоватости, там хоть какое-то сопережевание героям было (как ни странно, очень было жаль... не помню имя робота, которого Мегатрон разорвал напополам). А здесь реально смотришь только набор красивых кадров.
Agent 007
03.07.2009, 18:47
для фильма-то с таким названием
Русскоязычное название как всегда неправильное. Месть не падших, а Падшего, того самого Фоллена (Fallen), которого дебилы в переводе так и оставили Ф0лленом вместо того, чтобы перевести как Падшего.
Agent 007, я имел ввиду, что для фильма с названием "Трансформеры ..." можно было бы самим трансформерам уделить побольше времени, а не спецэффектам. :)
Agent 007
03.07.2009, 19:58
можно было бы самим трансформерам уделить побольше времени
:D Куда уж больше то? Там и так одних роботов показывают. А в эмоциональном плане вроде небольшой шажок сделали: ну показали плачущего Бамблби да задиристых близнецов. Много то от Трансформеров надо? Хотя медвежонок из "Искусственного разума" выглядит гораздо человечнее, чем любой трансформер. Хотя зря, наверно, сравниваю. Просто вспомнилось.
А про перевод я и так хотел написать. Что можно ожидать от переводчиков, которые название "Враги общества" переводят как "Джонни ДЪ". :)
Куда уж больше то? Там и так одних роботов показывают
Agent 007, показывать показывают, но они второстепенную роль играют. Нужен ведь кто-то чтобы стрелял и взрывал, правда? =) Конечно, трансформации умеют только трансформеры делать, но при правильной съемке и так можно забабахать отличный спецэффектный фильм, хоть с холодильниками в главных ролях. *представил сцену, в которой ЗИЛ, Морозко и Витязь в пустыне у древних пирамид отбивается от толпы Бошей и Индезитов с Электролюксом во главе* :rolleyes: А что, это идея, для Бэя в самый раз сойдет, надо ему мыло написать. =)
Добавлено через 1 минуту
А про отмороженность местных переводчиков и так все известно давно... =(
Agent 007
03.07.2009, 20:31
*представил сцену, в которой ЗИЛ, Морозко и Витязь в пустыне у древних пирамид отбивается от толпы Бошей и Индезитов с Электролюксом во главе* :rolleyes: А что, это идея, для Бэя в самый раз сойдет, надо ему мыло написать. =)
:lol: По большому счету Трансформеры - это затянувшаяся реклама Сникерса. :)
Кстати, а где в фильме то самое большое количество юмора, о котором все говорят?
Iva, это же не комедия, там мало юмора, просто несколько смешных фраз от роботов. Если подумать, что компьютерная анимация в кино раньше была в новинку и вышла на серьезный уровень во времена "Матрицы", но после этого прошло уже десять лет, а многие до сих пор восторгаются. Соответственно, этим пользователям лет 10-14. Кстати, в этом фильме из-за рваного монтажа многие спеццэффекты выглядят смазанными и не вызывают вообще никаких эмоций.
Внесу и я свои пять копеек)
После всего того, что прочитал на форуме об этом фильме, долго думал, идти или нет.. Сегодня решился)
Ничего особо заумного не ожидал, впрочем, то и получил. Могу понять всех критиков и всех, кто этот фильм поддерживает. Просто кто-то пытается в фильмах найти внутренний смысл, а кто-то просто смотрит и получает от этого удовольствие.
Мое мнение - фильм бред бредом, но мне понравился) 2,5 часа, которые он шел, пролетели очень быстро, а это показатель. Посмеялся от души, хотя, опять же, по-моему, с пошлыми шутками немного переборщили. В общем, получился хороший молодежный фильм. Посмотреть можно, чтоб расслабиться. А если фильм постоянно ругают, а он, тем не менее, через две недели проката все еще собирает полные кинозалы, значит режиссеру удалось создать что-то более чем просто кино :)
ДимON, просто сейчас нечего больше обсуждать из кинопремьер, поэтому все постят здесь.
Внесу и я свои пять копеек)
После всего того, что прочитал на форуме об этом фильме, долго думал, идти или нет.. Сегодня решился)
Ничего особо заумного не ожидал, впрочем, то и получил. Могу понять всех критиков и всех, кто этот фильм поддерживает. Просто кто-то пытается в фильмах найти внутренний смысл, а кто-то просто смотрит и получает от этого удовольствие.
Мое мнение - фильм бред бредом, но мне понравился) 2,5 часа, которые он шел, пролетели очень быстро, а это показатель. Посмеялся от души, хотя, опять же, по-моему, с пошлыми шутками немного переборщили. В общем, получился хороший молодежный фильм. Посмотреть можно, чтоб расслабиться. А если фильм постоянно ругают, а он, тем не менее, через две недели проката все еще собирает полные кинозалы, значит режиссеру удалось создать что-то более чем просто кино :)
Полностью согласен с тобой,фильм действительно хороший,недавно друг ходьл в калевалу,народу море
Полностью согласен с тобой,фильм действительно хороший,недавно друг ходьл в калевалу,народу море
ухх, на стены тоже народу много писает, но это не значит, что так оно и должно быть и так оно хорошо.
то, что фильм собирает кассы; то, что на него валом идет попкорнлюбители, далеко не критерий. критерий толпы - может быть, но не фильма, думается мне.
sparrow10rus
22.07.2009, 23:19
да ну фильм добрый можно и в кинотеатре посмотреть он свою кассу возьмет возьмет но если по сюжету то 3+ (парни старались :) )
Я наверное прослушал,когда DVD Rip будет?
пока не известно
Agent 007
25.07.2009, 22:55
пока не известно
Да нет, известно.
Релиз на DVD: 3 ноября 2009
В ноябре же будет и Blu-Ray.
Trane_777
28.07.2009, 01:02
Так кто делал эту пиратку полный кретин, куки бы ему оторвать:angry:
Мне понравились только спецэффекты, хотя 2часа 20 мин. долбания по органам слуха и зрения, это уж слишком. А так, на мой взгляд очередная американская бредятина, вперемешку с больным американским патриотизмом из американских народных сказок. Второй раз смотреть точно не буду.
MaJIiLLIka
29.07.2009, 21:32
Второй фильм по моему мнению получился намного скучней первого. Ставлю 7 баллов.
Второй фильм по моему мнению получился намного скучней первого. Ставлю 7 баллов.
я с тобой не согласен 2 часть на много лучше чем первая,и реалестичность и красота окружающей среды и всего подобного лучше
Agent 007
30.07.2009, 16:32
реалестичность и красота окружающей среды и всего подобного лучше
В чем здесь заключается реалистичность? Спецэффекты остались на том же уровне, просто их стало больше. Количество еще не означает качество. Текстуры не особо улучшились. В плане физики тела просто не ощущаешь, что роботы весят столько, насколько выглядят.
Вот в Кинг Конге компания Weta создала действительно реалистичный антураж, пусть через несколько лет и он будет устаревший, но фильм все равно хочется пересматривать. Ощущался вес того мира.
А во вторых Трансформерах все та же красочная мешанина, но в большем количестве.
я с тобой не согласен 2 часть на много лучше чем первая,и реалестичность и красота окружающей среды и всего подобного лучше
Чем же он лучше? Сюжет вообще ни о чём. Актерской игры считай нет, хотя в первой части были на неё намеки. Спецэффекты не изменились, схватки стали только хуже - вообще непонятный сумбур. Шутки полностью опошлились. Юмор стал убогим. Да и самая главная фишка первой части - новизна, пропала.
DooMx666
08.08.2009, 10:54
Трансформеры: Месть падших / Transformers: Revenge of the Fallen (2009) [TS] (http://tracker.sampo.ru/details.php?id=4346)
Сотрудники Майкла Бэя объявили Меган Фокс "неблагодарной дрянью"
94130
Меган Фокс на премьере "Трансформеров 2" в Москве.
Фото Андрея Воронцова
Подчиненные создателя фильма "Трансформеры" Майкла Бэя опубликовали на сайте режиссера открытое письмо, в котором объявили исполнительницу одной из главных ролей в картине Меган Фокс "неблагодарной и непристойной дрянью". По утверждению авторов послания, столь резкая реакция вызвана безответственными комментариями актрисы, в частности, сравнением Майкла Бэя с Гитлером.
"Она утверждает, что работать с Майклом - все равно, что работать с Гитлером? Откровенно говоря, мы сомневаемся, что она вообще знает, кто такой Гитлер. Нас просто удивляет, что ее саму нисколько не смущают столь отвратительные заявления", - говорится в письме.
Авторы подчеркивают, что им приходилось работать со многими звездами Голливуда, но никто из них не вел себя столь вызывающе на съемочной площадке.
"Мы работали много часов, чтобы позволить ей выглядеть на экране привлекательно, но она никогда не ценила работу десятков профессионалов, окружавших ее. Она не раз опаздывала на съемки и передвигалась по площадке так, словно каждый шаг причиняет ей мучения. Однажды ассистент режиссера объявил по радио, что Меган не выйдет из трейлера, пока свою работу не выполнит актер Джон Туртурро. Джон снялся в 70 фильмах, а она в двух!", - негодуют составители письма.
Защитники Майкла Бэя уточняют, что хорошо знают о чем говорят, так как провели в обществе "тупой, как полено" актрисы более 12 месяцев, и призывают не судить о ней лишь по фотографиям, так как "ее прекрасные глаза, плоский живот, который мы покрываем глицерином, чтобы он привлекательно блестел, и идиотская татуировка Монро на руке", производят впечатление, но ничего не говорят о сути актрисы.
В заключении, авторы послания выразили надежду на то, что в начале третьей части "Трансформеров" предводитель десептиконов Мегатрон "размажет ее по площадке", что приведет в восторг всю съемочную группу.
Письмо было вскоре удалено с сайта Бэя, а сам режиссер оставил комментарий, в котором сообщил, что он не был инициатором этого послания. "Я не потворствую безумным выходкам Меган, но они - часть ее сумасшедшего образа. Поэтому я с нетерпением жду ее идиотских заявлений во время работы над третьей частью картины", - подчеркнул режиссер.
http://lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/09/14/fox/)
Last_king
14.09.2009, 18:45
Мне вот тоже не показалось, что красотка Меган обладает большим количеством извилин ;)
Особенно после просмотра интервью с товарищем Гоблином: http://kino.oper.ru/video/view.php?t=154
Ну а кто такой Гитлер, Меган узнала, скорее всего, из фильма "Бесславные ублюдки"... :)
__________________________________________________ _________
Лицо ее не было обезображено интеллектом... ;)
Имхо, роль Меган Фокс в "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть" (HOW TO LOSE FRIENDS & ALIENATE PEOPLE) была крайне автобиографичной. :) Мол, красива, но вблизи ничего особенного. А понтов-то, понтов... =)
Меган Фокс уладила конфликт с подчиненными Майкла Бэя
94328
Меган Фокс в фильме "Трансформеры 2: Месть падших"
Звезда "Трансформеров" Меган Фокс уладила конфликт с членами съемочной группы, которые обвинили ее в неблагодарности и неумении вести себя на площадке. Об этом сообщает Entertainment Weekly.
"Я пообщалась в приватной обстановке со всеми заинтересованными лицами. Я горжусь тем, что участвую в этом проекте, и с нетерпением жду возможности вновь оказаться на съемочной площадке "Трансформеров"", - заявила актриса в интервью изданию.
В это же время в сети появилось еще одно открытое письмо, в котором Энтони Стейнхарт (Anthony Steinhart), работавший ассистентом режиссера на съемках "Трансформеров", опровергает утверждения авторов первого послания и выступает в защиту Меган Фокс.
Стейнхарт, в частности, пишет, что никогда не был свидетелем грубости актрисы и ее невнимания к персоналу. "Она даже поздравила по телефону моего 12-летнего брата с днем рождения. И это вы называете "бессердечная"? - пишет он.
Напомним, что накануне на официальном сайте создателя "Трансформеров" Майкла Бэя появилось письмо, в котором некие подчиненные режиссера обрушились с критикой на Меган Фокс. В послании актриса была названа "неблагодарной и непристойной дрянью", которая позволяет себе сравнивать Бэя с Гитлером.
В заключении, авторы послания выразили надежду на то, что в начале третьей части "Трансформеров" предводитель десептиконов Мегатрон "размажет ее по площадке", что приведет в восторг всю съемочную группу.
Позже письмо было удалено с сайта.
http://lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/09/16/fox/)
Вот так. Ее оказывается оклеветали... :)
Agent 007
17.09.2009, 22:40
Вот так. Ее оказывается оклеветали... :)
А может просто оправдывают, после примирения. Хотя какая разница? Все равно это пиар. :)
xxRaveNxx
29.09.2009, 16:09
Фильм часть очень интересная так же как и первая, специфекты очень хорошие... Надеюсь будет продолжение :)
Звук с ТС в принципе можно посмотреть , но за кадром постоянно кто-то ржет или говорит - видно что пытались это все дело обработать, но учитывая что сам человек который сидел с камерой сам смеялся, то обработка не удалась :) .
Agent 007
30.09.2009, 23:11
«Трансформеры 3»
Майкл Бэй, долго и неубедительно травивший байки о желании проявить себя Драматическим Режиссером, объявил свой следующий проект — конечно же, «Трансформеры 3».
Фильм выйдет 1 июля 2011 года, а сегодня День Первый: в компании Эрена Крюгера Бэй летит на Род-Айленд пообщаться с представителями Hasbro о новых персонажах, а утро прошло на пятичасовом совещании с ILM. Наверное, решали, как вообще обойтись без человеческого материала.
Естественно, у них готова «отличная история для триквела», а погоревшая на «Теле Дженнифер» Меган Фокс приглашается к сотрудничеству с гарантиями, что никакие инопланетные роботы не покалечат ее на съемочной площадке. Попутно Бэй посоветовал ей проконсультироваться у личного психиатра, а болельщикам пообещал, что Pain and Gain обязательно будет следующим проектом.
Filmz.ru (http://www.filmz.ru/pub/1/17829_1.htm)
Agent 007
03.02.2010, 21:42
Тем временем уже объявлены номинанты на премию "Золотая малина". Это анти-награда, присуждаемая за самые сомнительные достижения в кинематографе. Так вот сиквел Трансформеров номинирован сразу в семи категориях, вот том числе и за самый худший фильм года.
Майкла Бэя остается только поздравить. Он это заслужил.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot