PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте книги

KaPJIcoH
08.09.2008, 20:11
Посоветуйте книги, жанр которых "Ужасы" или что-то на подобии :)

А давайте делиться книгами, жанр которых не только "ужасы". Любая книга, которая вас не оставила равнодушным, с условием краткого рассказа о ней? :)

Last_king
08.09.2008, 21:03
Энтони Берджесс "Заводной апельсин".
Это конечно не совсем ужасы, но по мере чтения становится действительно страшно!!!

KaPJIcoH
08.09.2008, 21:10
Last_king, спасибо. А в магазинах его можно найти?

Есть еще предложения?

Last_king
08.09.2008, 21:53
На счет магазина, не знаю. Я читал электронный вариант...
Кстати, на название внимание не обращай.. это только кажется, что мирное название...

KaPJIcoH
08.09.2008, 21:57
На счет магазина, не знаю. Я читал электронный вариант...
Кстати, на название внимание не обращай.. это только кажется, что мирное название...
Смешное )) В магазине посмотрю книгу.. )

Last_king
08.09.2008, 22:28
Угу. Может и смешное, только когда читаешь книгу плакать хочется ... и не от жалости!!!
Вобщем сильная вещь. Кстати, есть и одноименное кино. Вроде снято близко к книге. Из разряда - "Кино не для всех".

iva
08.09.2008, 22:37
Кстати, есть и одноименное кино.
Вот тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2003&highlight=%C7%E0%E2%EE%E4%ED%EE%E9+%E0%EF%E5%EB%FC %F1%E8%ED) кино.

dila
09.09.2008, 00:50
Почитай Кинга - лучший классик ужасов, у него почти каждая книга захватывает с первых страниц.

KaPJIcoH
09.09.2008, 15:59
Спасибо.

Как я не догодался до Кинга.. )

KaPJIcoH
11.09.2008, 15:41
Есть еще варианты у кого-нибудь?

Sergy
16.09.2008, 11:19
KaPJIcoH,
Я ужастиками не увлекаюсь, читал только одного автора, Говарда Лавкрафта.Рассказы у него довольно таки страшные(и жуткие).
Можешь почитать о нём в википедии википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Лавкрафт,_Говард_Филлипс).

ДимON
17.09.2008, 12:42
Эдгара По некоторые рассказы очень даже захватывают. Советую найти томик :) В принципе, по стилю Кинг на него похож в чем-то.. Хотя он, конечно, вне конкуренции)

bobby
18.09.2008, 12:37
Советую почитать эту книгу. Не совсем ужасы, но интересно.

Дмитрий Глуховский "Метро 2033"
«Метро 2033»: Популярная литература; 2007
ISBN 978-5-903396-03-0

2033 год. Весь мир лежит в руинах. Человечество почти полностью уничтожено. Москва превратилась в город-призрак, отравленный радиацией и населенный чудовищами. Немногие выжившие люди прячутся в московском метро – самом большом противоатомном бомбоубежище на земле. Его станции превратились в города-государства, а в туннелях царит тьма и обитает ужас. Артему, жителю ВДНХ, предстоит пройти через все метро, чтобы спасти от страшной опасности свою станцию, а может быть и все человечество.

KaPJIcoH
18.09.2008, 15:29
А-ля пародия на "Рассвет Мертвецов"? :)

bobby
18.09.2008, 15:53
А-ля пародия на "Рассвет Мертвецов"?

KaPJIcoH, Рассвет Мертвецов не читал. Прочитай Метро, прикольное видение будущего. В свете последних событий в мире.

Last_king
18.09.2008, 18:25
bobby, Мне не очень понравилось :(
Первая часть еще ничего, все ждешь что сюжет развернется, но потом понимаешь, что ждал напрасно ...
Единственное, что прикололо - это коммунистические станции и как со скинхедами расправились :)

KaPJIcoH
18.09.2008, 19:45
KaPJIcoH, Рассвет Мертвецов не читал. Прочитай Метро, прикольное видение будущего. В свете последних событий в мире.
Я про фильм.. по твоим словам очень смахивает :)

Last_king
25.09.2008, 23:33
Посоветуйте и мне пожалуйста что-нибудь из раздела "Историческая Авантюра" типа Александра Прозорова "Боярская Сотня".

Gvinpin
04.10.2008, 19:31
Last_king, прошу прощения, что так долго, но что я могу посоветовать: вот тут сайт (http://www.vkrylov.ru/serie/1) издательства "Крылов". Они издают много книг такой тематики. У меня отец увлекается такими книгами и говорит, что очень нравятся. Я и сам прочитал несколько романов - зацепило, советую. А если по аннотации понравятся - качай с нета.

baton72
01.11.2008, 19:26
Почитайте Эфраима Севелу и ,если Вы человек думающий, плакать будете... но и смеяться тоже. У Солженицина тоже ужасов не мало.
Прочитаете Кинга, отложите в сторону (у меня его книги на даче) и плавно переходите к другому. Обидеть не хотел, простите за совет.

rambo76
07.11.2008, 10:04
Дочитываю Карнеги "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей". Для людей занимающихся бизнесом или общественной деятельностью, книга обязательна для прочтения.
Причем в отличии от других книг подобного рода призывает все же оставаться человеком, а не становиться последней сволочью в погоне за властью.

Pringles
09.11.2008, 00:32
Я сейчас читаю COSA NOSTRA - история становления сицилийской мафии. оторваться нереально.ИЗ названия понятно о чем книга, но при прочтении вызывает огромное количество эмоций!

Grievingheart
16.12.2008, 22:12
наверное стоит Лавкрафта почтитать- но он конечно на любителя скажем так...

KaPJIcoH
26.01.2009, 21:26
Перумова читайте :) Классно пишет!

iva
26.01.2009, 21:54
KaPJIcoH, просят не авторов посоветовать, а книги.

kstason
27.01.2009, 17:21
KaPJIcoH ужасы читать скукотень полнейшая, мой однозначный совет -> роман катастроф, хотя по мне это зачётное фентези, иии... разрешите представить, непревзойдённый мастер своего жанра КОЛИН УИЛСОН и в дальнейшем, его последователи, с серией книг "Мир пауков".

События романа описывают далёкое будущее после глобальной катастрофы, население сбежало с земли, правда не всё, кто то остался. А миром правят насекомые, которые обрели огромные для себя размеры, бал правят пауки, причём довольно грамотно. А оставшиеся люди стали рабами, или скрываются малочисленными группами в пустынях. Главный герой в самом начале книги накосячил с пауками, чего делать было крайне смертельно опасно и в результате море приключений и серия книг, которую я ещё до конца не прочитал.

Кто любит фентези тому понравится, взять можно отсюда http://www.spider-world.narod.ru/books.htm
книги там идут по порядку - так и нужно читать сверху вниз

Last_king
02.02.2009, 20:46
Давеча попалась мне в руки книжка: Евгений Сергеевич Красницкий "Отрок" (точнее не одна книжка, а целая серия: Отрок. Бешеный Лис. Ближний круг. Внук сотника. Покоренная сила.).
Книги относятся к разделу - Историческая авантюра.
Все дальнейшее - это мое ИМХО.
Книги очень умные, увлекательные. Сразу видно, что пишет человек достаточно начитанный и грамотный. Повествование интересное, захватывающее... Много чего можно полезного почерпнуть из разряда общения с людьми...
Вобщем, рекомендую.
Начало первой книги несколько убогое (такое ощущение, что автор не знал, как бы начать, но зато потом расписался ;)
Если кто заинтересуется, то вот ссылка: http://lib.rus.ec/booksearch?ask=%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BA

Quasar
04.02.2009, 20:44
я буквально вчера разжился книжкой Гарри Гаррисона "Спасательный Корабль" захватывает с первой же страницы!
Всем кому нравится КЛАССИЧЕСКАЯ научная фантастика советую прочитать данную книгу.

GrbI3yH
05.02.2009, 20:46
Обожаю НФ посему совет будет по этой теме!
Евгений Прошкин "Война мертвых" - 100% классика НФ, но никогда не догадаетесь чем все кончится и от этого просто мурашки по коже (какие-же люди сво... в своей сути). Оч динамичная книга с реально прописанными героями.
Джо Холдеман "Бесконечная война" Слегка ироничный (хотя с ходу и не просечеш) весч. Любовь прошедшая испытание тысячелетиями войны. Братство боевых товарищей на войне и в жизни. Динамичный (есть несколько затянутых эпизодов) сюжет. Прочел запоем. Пожалел, что быстро кончилась!
Не помню автора, но тож круто - "Падающая звезда" (если не ошибаюсь Гарри Гаррисон)

dd23
20.03.2009, 11:51
книги (http://disk.karelia.ru/d/dd23/HLAM/book)
Из того что читал в последнее время понравились
Глушановский Алексей Дорога в маги. Ароматов Руслан. Объектный подход. Дэн Браун весь. Михаил БАБКИН Слимп трилогия. Сергей Лукьяненко все кроме дозоров, очень хорошо пишет.Ольга ГРОМЫКО все. Александр Рудазов

Veps
28.03.2009, 11:34
Подумал и решил выложить...:rolleyes: Классная книжка!!;) Для поклонников Apple и не только!!

Джеффри С. Янг, Вильям Л. Саймон - iКона. Стив Джобс (2007, PDF)

84067

Год выпуска: 2007
Автор: Джеффри С. Янг, Вильям Л. Саймон
Издательство: Эксмо
ISBN: 0273658042
Формат: PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 447
Описание: Эта книга о Стиве Джобсе - великом предпринимателе эпохи высоких технологий, известном своим индивидуализмом,
инакомыслием и бунтарским характером. Авторы подробно описали головокружительный взлет молодого человека, очень рано добившегося успеха, и последовавшее за этим стремительное падение, во время которого Стив был изгнан не только из Apple, но и из компьютерной индустрии вообще.
Эта книга приобрела скандальную известность еще на этапе ее подготовки к печати. Получив экземпляр рукописи для ознакомления, компания запретила продавать во всех магазинах Apple книги издательства Wiley

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

teiker
31.03.2009, 16:54
советую почитать книги Роберта Сальваторе про Forgotten realms

tmp0000
08.04.2009, 03:00
Всем советую почитать "Другая химия". Блог автора находится гуглем за секунды.
Запрещена к изданию.

Книга про жизнь и воспитание; жестокая, неформатная, но правдивая, оттого и затягивает с первой же страницы.

denveramatory
23.10.2009, 14:52
я бы всем посоветовал почитать цикл "тёмная башня" Стивена Кинга,причём больше по моему мнению это понравится любителям фентези и приключений...но и тем кто читал другие пройзведения Стивена Кинга тоже будет приятно...

Добавлено через 1 минуту
и ещё...совсем забыл про Энн Райс,да и вообщем всю их серию книг про вампиров,в особенности Лестата...

playkaktys
28.10.2009, 17:47
Никто не знает какие есть книги на тему постапокалипсиса и стим-панка? Ну на подобии "Метро 2033" "Метро 2034" "Я легенда" .

Etrange
12.12.2009, 21:18
Никто не знает какие есть книги на тему постапокалипсиса и стим-панка? Ну на подобии "Метро 2033" "Метро 2034" "Я легенда" .

http://endday.livejournal.com/2209.html
http://postnuclear.lasvik.ru/forum/index.php

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0% BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BB%D0%B 8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0&lr=1

Federal
22.12.2009, 21:25
Посоветую роман Вадима Панова "Продавцы невозможного".
После прочтения нужно задуматься - а видимо такое будущее нас и ждет. А какое место нам отведено в нем? Ведь все описано настолько реально и правдоподобно.
Корпорации сражаются друг с другом, религиозные войны, враждующие преступные группировки. Все это среди анклавов, которые образуются в крупных городах.