Просмотр полной версии : Дроссель
Кусочек схемы:
69171
Д1 - дроссель?
Написано: Д1- R 100 оМ на 50...100 вит. ПЭВ 0.07Тоесть на 100 Омный резистор намотать 100 витков провода?
Ээм... чего радиотехников в Карелии нема? x(
Ξ SoaT Ξ, скорее всего не на резистор, проволока указанного сечения как правило в дросселях наматывается на ферритовый сердечник.
Давным давно этому учили, мог что то забыть.
Ξ SoaT Ξ, скорее всего не на резистор, проволока указанного сечения как правило в дросселях наматывается на ферритовый сердечник.
Давным давно этому учили, мог что то забыть.
Не обязательно,если бы было нужно мотать на феррит,то в описании схемы должно быть указано.Здесь используеться сопративление.В таких случаях сопративление используется,как какркас.Поскольку в подавляющем большинстве случаев очень точное значение индуктивности дросселя не принципиально (на уровне десяти процентов), то дроссель без "сердечника" можно намотать на высокоомном резисторе МЛТ-0.5
Еще вопрос:
Где здесь база, где эмиттер, а где коллектор? :huh:
72529
*в нете ни чего вразумительного не нашел про такой вид транзисторов(
Ξ SoaT Ξ, коллектор у такого вида корпусов обычно в центре, базу определи мультиметром в режиме прозвонки диодов, а заодно и стуктуру транзистора (если переходы прозваниваются при плюсовом щупе на базе, то у прибора структура n-p-n, если при мнусовом - р-n-p). Всё сказанное выше касается биполярных транзисторов. Какой прибор на рисунке сказать сложно, укажи маркировку или как он обзывается на схеме.
Походу у меня тестер накрылся :( т.к. вообще не прозванивается ни как...
А на самом деле я ступил, ибо я просил в Электроники КТ315Б, мне его и дали) Выручил Google-images (http://images.google.ru). Нашел то что мне надо (http://images.google.ru/images?safe=images&imgsz=icon%7Csmall%7Cmedium%7Clarge%7Cxlarge%7Cxxl arge%7Chuge&imgtype=&aq=f&oq=%D0%9A%D0%A2315%D0%91&um=1&hl=ru&newwindow=1&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&q=%D0%9A%D0%A2315%D0%91&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D 1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA) сразу в принципе:
72540
Я так понял, это задняя стенка с маркировкой - следовательно База слева, а там где ямка - Эмиттер
* Пошел паять :)
да ещё и кт361 есть такой же по форме
CRISIS_MAX
05.11.2009, 17:10
SoaT, Hа схеме собран колебательный контур.Из Дросселя(c сердечником) который отмечается на схемах L1 и конденсатор C1,а D1 это микросхемы обозначение.
CRISIS_MAX, ого ты вспомнил :)
Так и не удалось мне радио микрофончик миниатюрный спаять - не работает и всё)) Так до сих пор и клею на скотч микрофон к радио-наушникам X)
CRISIS_MAX
05.11.2009, 23:13
SoaT, Да я только тему увидел,а так никогда не заходил сюда,можно собрать главное желание и время.
CRISIS_MAX, 2-раза паял на плате. Хотел маленький, чтобы в наушники впихнуть :\
Итог нулевой )))
CRISIS_MAX
06.11.2009, 00:02
SoaT, Даг в чем именно твоя проблема с наушниками???Ты их хочешь отремонтировать или усилить???
CRISIS_MAX, проблема в наушниках такова: они радио*, а микрофон нет. Поэтому надо спаять радио-микрофон и приделать его к наушникам.
Чтобы мог ходить по квартире и не только слушайть музыку, но и общаться в скайпе ;)
CRISIS_MAX
06.11.2009, 01:26
SoaT, Да это реально ваплотить,но промучиешся с ними.
Одновременно музыку слушать и по скайпу болтать то не будешь, поэтому для скайпа лучше купить обычную синезубую гарнитуру для сотового например и синезуб в комп и использовать для скайпа примерно в радиусе 10 м работает нормально.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot