PDA

Просмотр полной версии : Викинги / Outlander (2008)

Serega-man
12.09.2008, 17:46
http://screen.battlefox.ru/data/573/.jpg
Оригинальное название:Пришелец
Страна: США
Год: 2008
Режиссер: Ховард МакКейн
В ролях:
Джеймс Кавьезел, София Майлс, Джек Хьюстон, Рон Перлман, Джон Херт, Джон Бил, Кэти Бергин, Мэтт Кук, Эйден Девайн, Стефани Гобер и др.
Премьера Мир:16 мая 2008
Премьера в России: февраль 2009
Описание:
Пришелец из далекой галактики терпит крушение на Земле во времена викингов. Однако он оказался не единственным выжившим в аварии. Опасный инопланетный хищник, содержавшийся в заточении на корабле, вырвался на свободу, и главному герою предстоит отыскать и уничтожить его с помощью одного из кланов викингов.
48120
694466944769445
694486944969450

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

9koB
30.10.2008, 17:24
Фильм реально по трейлеру интересный тока че тоне слышал про него негде!!!!
хочю глянуть!!!!!!!!!!!!!

hZ!
30.10.2008, 17:39
Тоже жду фильма. Про викингов не так то часто фильмы делают. Хоть тут и не совсем про них, но тем не менее...

Sergy
30.10.2008, 18:46
Фильм реально по трейлеру интересный тока че тоне слышал про него негде!!!!
хочю глянуть!!!!!!!!!!!!!

Мир фантастики читать надо. Сейчас журнал отдал, потом сфотографирую страницу - выложу.

Sanders
31.10.2008, 12:01
hZ!, этот фильм снят как истори4ески + и как фантастика все вместе!!!!!

acmodeu
31.10.2008, 14:05
Интересный перевод названия. Историческая фантастика... еще интереснее.

Mr. Strike
31.10.2008, 18:16
Интересный перевод названия. Историческая фантастика... еще интереснее.
+1 (сам тока счас заметил):biggrin:

rambo76
04.11.2008, 22:06
исторические фильмы смотряться на одном дыхании судя по трейлеру фильм очень даже хорошо снят, в духе-" 13 война" и "белого викинга"
главное чтоб фантастика не затмила самих северных пиратов! очень жду премьеры!

Sireus
09.11.2008, 15:47
Насколько я понял премьера в России перенесена на 19 февраля 2009, было бы интересно увидеть данное кино в кинотеатре :)

Agent 007
14.11.2008, 16:48
Ну наши переводчики как всегда большие оригиналы. Вместо того, чтобы дословно перевести название как "Пришелец", они перевели как "Викинги".

hZ!
14.11.2008, 17:22
Название "Чужеземец" подошло бы лучше всего.

9koB
16.11.2008, 16:06
тут уже разговор пошел про названия!!!
лучше бы узнать когда он выйдем у нас в прокате!!

Agent 007
17.11.2008, 16:35
лучше бы узнать когда он выйдем у нас в прокате!!

премьера (РФ): 19 февраля 2009

10 символом типа.

Serega-man
07.12.2008, 21:33
С этим фильмом вообще неронятка,премьера за рубежом соостоялась 16 мая 2008,у нас на целый год отсрочили 19 февраля 2009.(странно что его в И-нете нет даже с одноголосным переводом.
Главное чтобы кино оправдало ожидание, оценки и отзывы вроде неплохие:
kinopoisk.ru 8.711 (45)
IMDB: 7.10 (335)
Дублированный трейлер
48120

rambo76
23.01.2009, 09:31
кто хочет скачать фильм вроде здесь 1,4гига http://vpsite.ru/1147247493-vikingi-outlander-2008-camripeng.html

Sergy
23.01.2009, 19:13
кто хочет скачать фильм вроде здесь 1,4гига http://vpsite.ru/1147247493-vikingi-outlander-2008-camripeng.html

Лучше с трекера скачать<_< Намного проще и удобней.

Serega-man
29.01.2009, 22:17
Фильм замечен на Призоне
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

mavrik29
29.01.2009, 23:37
Фильм замечен на Призоне

Перевод: Одноголосый :D
А хочется - нормального.

kstason
30.01.2009, 08:52
Смотрел вчера я эту киношку.
Перевод дискомфорта при просмотре не вызывает. Фильм на самом деле напоминает "13 война", но не дотягивает до него. В отличие от "13 война", которого пресматривал несколько раз, этот я пересматривать наверное не буду, но один раз посмотреть можно.

У кого анлим, вот ссылка на трекер без регистраций и рейтинга:

Azzran
30.01.2009, 13:53
А мне понравился фильм :) Хорошо сделали, хоть сюжет и изъезжен.
PS: А викингов они показали отлично!

Сiнеус
30.01.2009, 17:38
На диске:
http://disk.karelia.ru/s/summer777/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8.%28Outl ander%29.DVDRip.2008.avi

Last_king
31.01.2009, 11:18
Фильм понравился (и даже очень понравился). Кто-то тут говорил, что хуже 13-го воина, так я бы поспорил. Фильм снят качественно. Деревня более правдоподобная. И вообще атмосферу передали классно. Несколько чужеродно воспринимаются картинки из воспоминаний главного героя, но я быстро к этому привык.
Вообще подбор актеров мне понравился. Благо "Играть" им практически в этом фильме не приходилось ;) Вспомнились старые добрые ощущения при просмотре первых фильмов со Шварцем (про конана варвара, рыжую соню) и конечно Хищник.
Вобщем, я даже не ожидал, что меня фильм так зацепит ;) (может настрой был соответствующим) Ну и главная героиня конечно Очень даже ничего... :)
Буду ждать BDrip. Качество DVDrip-а среднее. Перевод одноголосый, но совершенно не раздражает (мне даже понравилось), хотя местами переводят, мягко говоря, не верно :)... тем веселее самому вслушиваться в английский и потихоньку переводить ;)

messir
31.01.2009, 22:00
"13-му воину" до этого фильма как до Киева на четвереньках. Помнится, в первом Бандерас на точильном круге натурально переточил обычный меч в саблю, я чуть чаем не подавился. А здесь бреда на порядок меньше, очень немногие вещи цепляют взгляд явной неправдоподобностью, а уж монстр с точки зрения эстетики - просто чудо, за него отдельные пять баллов дизайнерам фильма.

kstason
31.01.2009, 22:49
Помнится, в первом Бандерас на точильном круге натурально переточил обычный меч в саблю

А мне помнится, что он сперва кузнеца искал

А здесь бреда на порядок меньше

Поговорим о бреде :evil:
У них там в ловушку то, что залито было? Полыхнуло, как будто бензин.
Ну, предположим, что хитрое пиво умели викинги делать, да и продвинутый главный герой чё то подмешал народного. Да вот только в пиве, водке, самогонке - чем больше крепость тем меньше плотность и не выплыл бы из этой ловушки ни викинг ни чудовище, даже поджигать незачем.
А с мечом здесь вообще бредово как то - обшивка космического корабля, которую не брали гипер температуры при прохождении атмосферы, поддалась ручным мехам кузнеца викинга.

Так что бреда тут побольше.

demon133
31.01.2009, 23:31
Поговорим о бреде
Ну, предположим, что хитрое пиво умели викинги делать, да и продвинутый главный герой чё то подмешал народного. Да вот только в пиве, водке, самогонке - чем больше крепость тем меньше плотность и не выплыл бы из этой ловушки ни викинг ни чудовище, даже поджигать незачем.
А с мечом здесь вообще бредово как то - обшивка космического корабля, которую не брали гипер температуры при прохождении атмосферы, поддалась ручным мехам кузнеца викинга.

Так что бреда тут побольше.

Если ты смотрел внимательно то там подожгли масло и уголь, масло воспламеняется не так уж и трудно, а уголь поддерживает температуру горения. На счет железа спорить не буду.

kstason
01.02.2009, 00:17
Если ты смотрел внимательно то там подожгли масло и уголь

Очень внимательно.
Подразумевали уголь и ворвань. Прикатили две огромных винных бочки, выбили чопы и оттуда полилось что то очень жидкое и пенистое, а взгляды викингов при этом были очень многозначащие.
Чтобы такое количество рыбьего жира воспламенилось, его надо было нагреть до температуры испарения 150-200 градусов. И герои и монстр до возгорания спеклись бы. Жир плавает по верх воды, человек в воде тонет если барахтаться не будет, а значит в жире камнем на дно - физика блин.

Flash
01.02.2009, 02:35
Отличный фильм, давно хотел увидеть, смотрел на одном дыхании, всем любителям хорошей фантастики и викингов советую :) 10\8

aroma
01.02.2009, 21:06
Посмотрел - убил время.

ИМХО не думаю, что те кто придумал передавать знания через глаз сделали бы этот процесс столь болезненным.

Кстати, ведь хеппи энда нет. Чудовище выжило %) просто стало одноруким.

messir
01.02.2009, 23:41
А мне помнится, что он сперва кузнеца искал
А мне не помнится, чтобы он его нашел.

Процесс дистилляции, требующийся для получения крепкого спиртного, арабы изобрели существенно позже восьмого века н.э. Не знаю как у Вас, у меня масло, даже подсолнечное, вспыхивает отлично безо всякого предварительного нагрева, от открытого огня при комнатной температуре.

Почему ручным? Если не ошибаюсь, горн с приличными мехами и на древесном угле изобретен в бронзовом веке.
Если бы обшивку не брали температуры при падении в атмосфере, корабль бы не развалился. Если Вы обратили внимание, в полученном оружии сохранились явные следы конструктивных элементов обшивки, нарочито, я бы даже сказал.

Никто не утверждает, что фильм снят в духе реализма, это заведомый бред, просто концентрация маразма на минуту времени просмотра в "Викингах" (почему-то не "Иноземце") существенно меньшая, чем в гораздо более раскрученном "13-м воине".

Simargl
02.02.2009, 00:06
Фильм не понравился. 3/10
Обосновал на призоне. Лень повторяться. :)
http://prizone.ru/details.php?id=2513

4ert
02.02.2009, 01:42
скачал вот в таком качестве, если кому на до залью завтра на диск
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: 704x288 (2.44:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1654 kbps avg, 0.34 bit/pixel,
Звук: Russian #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg,English: #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Размер: 2.05 GB
Перевод:Профессиональный (Двухголосый)
Релиз группы: INTERFILM

kstason
02.02.2009, 09:35
концентрация маразма на минуту времени просмотра в "Викингах"

А вот какова великая миссия мальчика в фильме? Типа чтоб кто нибудь умилился, этому гаврошу, вечно путающемуся под ногами и всплакнул.

Его по законам хэппи енда усыновили и у меня сразу напросился вопрос, а где и у кого он до прилёта гланого героя жил и почему его так просто в усыновление отпустили. Зрителям ведь небыла показана конура в которой он ранее содержался, к которой сердобольные жёны викингов приносили объедки.
Даже если предположить что одного из родителей съел монстр или обоих, акцента на это я не заприметил.

И если честно я весь фильм ждал, что герои всей массой ринуться искать хитрое оружие пришельца, потерянное им в начале фильма или кто нибудь принесёт со словами "я тут вот хреновину какую то нашёл"
В "13 воине" была сюжетная линия, мистика оказывалась обычной реальностью, главный герой не стал королём и горела там нефть. А в этом шедевре весь бюджет ушёл на чудовище, а остальное повыдёргивали из разнообразных сценериев: я окромя "13 война" ещё "хищника" узрел в этом фильме.

даже подсолнечное, вспыхивает отлично

Кто нибудь промоделируйте ситуацию: налейте в миску масла грамм 500 и кидайте в него зажжённые спички, именно кидайте как будто стрелы летят. Только близко не стойте, а то вдруг как в кино :o

zev13
02.02.2009, 11:34
Хм..возникает вопрос: почему "пришелец" человек?

nostromo
03.02.2009, 17:01
Его по законам хэппи енда усыновили и у меня сразу напросился вопрос, а где и у кого он до прилёта гланого героя жил и почему его так просто в усыновление отпустили. Зрителям ведь небыла показана конура в которой он ранее содержался, к которой сердобольные жёны викингов приносили объедки.
Даже если предположить что одного из родителей съел монстр или обоих, акцента на это я не заприметил.
сразу видно как человек смотрел фильм...;)
zev13 а "пришельцы" всегда должны быть в роли зелёных человечков???:blink:

zev13
03.02.2009, 17:36
Ну да, он должен быть зеленым, большим, восмеруким чудещем.:D

kstason
03.02.2009, 18:52
сразу видно как человек смотрел фильм

Я тут кое что вспомнил, пробежался по фильму и точно - всё стало ясно и понятно, это был единственный ребёнок в селении викингов - видимо он жил у всех по очереди, а когда главный герой стал королём он по праву старшинства взял его себе на совсем и всё селение обламал.:tongue2:

messir
03.02.2009, 21:59
kstason, викинги жили кланами, родами, очень часто в одном доме (он так и назывался - "длинный дом"). Ребенок, являющийся членом клана, в усыновлении не нуждался вообще. Он был по сути общим. А вот главгерой - вполне должен был быть усыновлен, введен в клан, причем обряд усыновления сам по себе довольно любопытен, ну да мы не об этом.

В "Викингах" инопланетное суперчудовище куда реалистичнее, чем некое огромное племя, проживающее в условиях Скандинавии в пещерах и не занимающееся земледелием в восьмом-девятом веках нашей эры. Матриархальное. Рафинированный бред.

Вы лично исследовали физические и химические свойства ворвани? Можете гарантировать их идентичность со свойствами растительного масла?

DeaD
04.02.2009, 00:48
Фильм офигенный, лично мне понравился. За самого монстра ужо даю 5 из 5 баллов, прикольно придумали. Рекомендую любителям фантастики. 100% пересмотрю его в HD или BD. :up:

acmodeu
04.02.2009, 09:34
Порадовало, как был отметен библейский догмат о происхождении человека и как сожрали попа. :)

Zhanna
06.02.2009, 00:27
Фильм понравился. Добротно снято.Только викинги "ненастоящие" получились. И ляпы есть, но как без этого.

v1k
06.02.2009, 00:34
фильм получился неплохой, но 2 раз я бы его не стал смотреть т.к. фильм ничем не зацепил(чего то явно не хватает.....)

MacGear
06.02.2009, 09:51
чего то явно не хватает
Оригинальности не хватает. Все это мы уже видели и много раз. Беда всех дорогих проектов (не только фильмов). Никто не хочет играть в рулетку по-крупному и это понятно.

9koB
06.02.2009, 16:35
Я ожидал от фильма по больше))
так долго ждал((
ну фильм нормик можно глянуть разок!!

vadim_dsl
06.02.2009, 17:43
Хороший фильм 9/10.смотреть стоит:)

stein
20.02.2009, 19:05
Я вот всё могу понять - и русское название не по офицальному, слов о викингах нет и впомине в английском названии. ну да ладно, не в этом суть. Скажите плиз, а разве в норвегии есть такие большие водопады?

Last_king
20.02.2009, 20:25
stein, моя жена географ. Она сказала, что есть.

MacGear
21.02.2009, 09:49
stein, есть, и маленьких тоже очень много, сам видел.

Elwen
04.04.2009, 01:12
как-то мне так этот фильм понравился, что я его три раза посмотрела, один раз даже с мамой и ей понравилось =)

Smersh
08.04.2009, 20:16
Долго думал где же я видел героиню данного фильма, и вспомнил в сериале в лунном свете :)

Elwen
09.04.2009, 14:21
Smersh, детективное агенство "лунный свет"? :D

Ohotnik
09.04.2009, 14:52
:D Да это точно была она, тогда ей как раз лет 5 было. Сходство с нынешней героиней на лицо... :)
Скорей всего речь шла о данном (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=187221#post187221) сериале

acpa
10.04.2009, 07:26
Мне не понравилось как нелепо главный герой пробананил свой мега бластер вначале фильма ( к нему "незаметно" подкрался дядька на коне :) ). С другой стороны не потеряй он свой мега девайс пиу пиу и нет монстра чарез 10 минут фильма :). А в целом фильм не плохой разок стоит посмотреть.

vietnam
11.04.2009, 22:05
этот фильм гораздо круче фильма Циклоп.и гораздо круче фильма Огонь и Лёд .хроники драконов. так что Викинги хорошо снятый фильм!

Sergy
12.04.2009, 00:44
этот фильм гораздо круче фильма Циклоп.и гораздо круче фильма Огонь и Лёд .хроники драконов. так что Викинги хорошо снятый фильм!

Ну циклопа я не смотрел(по рейтенгу ерунда полная) зато Огонь и Лёд бред несусветный. На их фоне даже средненький фильм с вменяемым сюжетом будет хорошо смотреться;)