PDA

Просмотр полной версии : Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus (2009)

Agent 007
14.09.2008, 16:43
http://screen.battlefox.ru/data/570/1055324.jpg

Название: "Воображариум доктора Парнаса"
Оригинальное название: "The Imaginarium of Doctor Parnassus"
Год: 2009
Страна: Канада, Франция
Слоган: «Nothing's permanent, not even death.»
Режиссер: Терри Гиллиам
В главных ролях: Хит Леджер, Джонни Депп, Колин Фаррелл, Джуд Лоу - Тони, Кристофер Пламмер - доктор Парнас, Верн Троер, Лили Коул, Том Уэйтс - мистер Ник (дьявол), Эндрю Гарфилд, Куинн Лорд
Сценарий: Терри Гиллиам, Чарльз МакКиоун
Продюсер: Эми Гиллиам, Сэмюэл Хадида, Роберт Хау
Оператор: Николя Пекорини
Композитор: Джефф Данна, Михаэль Данна
Жанр: фэнтези, приключения, детектив
Бюджет: $30 000 000
Премьера (мир): 22 мая 2009 (Канны)
Премьера (РФ): 28 января 2010, «West»
Рейтинг MPAA: PG-13
Время: 122 мин.

Доктор Парнас — человек, способный управлять видениями других людей. Путешествуя по миру вместе со своей труппой, он дает возможность зрителям шоу через волшебное зеркало выйти за пределы реальности, эту способность Парнас получил от самого Дьявола.

Чуть позже глава старинного передвижного цирка знакомится с необычным незнакомцем по имени Тони, который вскоре присоединяется к труппе. Путешествуя через параллельные миры, Тони всеми способами пытается вырвать дочь доктора из лап Дьявола, которую последний забрал с собой в результате сделки между ним и доктором Парнасом.

Факты

После смерти исполнителя главной роли Хита Леджера съёмочная группа попала в сложное положение: часть материала уже была отснята, но этого недостаточно. Решение пришло вскоре: по сюжету Тони проходит через волшебное зеркало доктора Парнаса и после этого момента его внешность изменится: Тони будут играть сразу три актёра: Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу.
Актёры которые будут заменять Хита Леджера (Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу) решили перечислить свои гонорары за фильм семье Хита Леджера.

Информативный блог на английском (http://imaginarium-doctor-parnassus-trailer.blogspot.com/)

7IE3btjbYZQ

Трейлер Full HD (http://tracker.sampo.ru/details.php?id=4834)

982378677898238
982399824098241

Agent 007
24.02.2009, 15:46
Последний фильм Леджера ищет прокатчика в Америке
814068140581404
За роль Джокера в «Тёмном рыцаре» Хиту Леджеру посмертно вручили премию «Оскар». Но прокатная судьба последнего фильма актёра до сих пор туманна. Если в Великобритании «Воображариум доктора Парнаса» выйдет летом, но ни одна компания в Америке не приобрела права на картину Терри Гиллиама.

После получения «Оскара» за игру Хита, его сестра Кейт Леджер рассказала журналистам, что её семья уже частично видела картину с участием брата. «Мы видели несколько фрагментов из «Воображариума доктора Парнаса», - говорит Кейт. – По-моему, это будет потрясающий фильм». Слова Кейт Леджер поставили ребром вопрос: какова судьба релиза фильма Гиллиама в США?

Лента о путешествующем волшебнике снималась на деньги Grosvenor Park и Сэмюэла Хадиды из Davis Films. Независимая постановка без участия крупных голливудских студий, не привлекала внимания в США, пока в январе прошлого года не умер Хит Леджер. Актёр успел отсняться только в сценах так называемой «реальности» - то есть, только в Лондоне. Далее работа над фильмом должна была перенестись в павильоны Ванкувера, но трагическая смерть Леджера не только прервала съёмочный процесс, но и поставила дальнейшую работу под угрозу срыва.

Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл, занявшие место Хита в альтернативной реальности фильма, спасли «Воображариум», но продюсерам от этого легче не стало. Процесс продажи ленты отнюдь не упростился. Прошедшим летом несколько американских прокатчиков примерялись к фильму Гиллиама, а в начале осени Lionsgate и Overture уже назывались в числе потенциальных покупателей прав на прокат «Воображариума» на территории США. Разговоры постепенно сошли на нет.

Ключевым элементом маркетинга картины является фактор последней роли Хита Леджера. И это позволяет продюсерам продавать ленту несколько дороже, чем этого требует фильм со скромным бюджетом в 20 миллионов долларов. Но вместе с тем, Терри Гиллиам никогда не был кассовым режиссёром. И его последние работы становятся всё более экспериментальными, как считают американские маркетологи. Несмотря на присутствие Леджера, Деппа, Лоу и Фаррелла, материал получился нелёгким для восприятия обычного зрителя.

Уже полгода Америка не может купить для проката новую ленту Гиллиама. «Кино не для всех». А что же в России? Прокатчик до сих пор неизвестен. Возможно, во время очередного кинорынка, который пройдёт в Москве с 9 по 13 марта, что-то прояснится.

http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/900139/

eredel
28.02.2009, 09:50
Вообще, это очень печально, что у такого режиссера как Гилиям постоянные проблемы с прокатом...

Фильм жду.

Agent 007
24.04.2009, 17:58
Фильм будет показан на Каннском кинофестивале в рамках внеконкурсной программы.

Agent 007
07.05.2009, 15:40
В Америке показали последний фильм Хита Леджера
867748677586776
Вечером во вторник, 5 мая, все независимые дистрибьюторы США собрались в Лос-Анджелесе, чтобы посмотреть «Воображариум доктора Парнаса» - новый фильм Терри Гиллиама, ставший последней работой в кино покойного Хита Леджера.

Несмотря на то, что многие покидали кинотеатр в несколько озадаченном состоянии – что вполне нормально после любой картины Гиллиама – вердикт был вынесен в пользу «Воображариума». По мнению прокатчиков, лента оказалась гораздо лучше, чем многие ожидали.

Хит Леджер скончался сразу после завершения лондонского этапа съёмок, но видевшие фильм говорят, что его герой, авантюрист-филантроп Тони, появляется на протяжении всей картины. Однако в сценах, где действие происходит в воображаемых мирах, его заменяют Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу. Причём, больше всего экранного времени у героя Фаррелла, как утверждают очевидцы.

Двухчасовая картина не только поразила прокатчиков визуальным пиршеством, но и, как это часто говорится, «заставила задуматься». Некоторые отметили сложность сюжетной линии. Заглавный герой в исполнении Кристофера Пламмера путешествует по миру вместе с дочерью. У доктора Парнаса – передвижное шоу с неким волшебным зеркалом. Беда в том, что Парнас когда-то заключил сделку с дьяволом – Том Уэйтс – и теперь его дочка, которую играет Лили Коул, находится в опасности. Героя Хита Леджера труппа буквально вытаскивает из петли, спасая от смерти. С того момента он присоединяется к команде Парнаса.

Премьера «Воображариума доктора Парнаса» состоится на Каннском кинофестивале во внеконкурсной программе. Показ ленты на крупнейшем европейском кинофестивале планировался с целью продажи прав на прокат в Америке. Многие страны уже купили фильм Терри Гиллиама, в том числе и Россия. И если картина найдёт своего прокатчика, показ «Воображариума» в Каннах превратится в начало рекламной кампании по продвижению фильма.

http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/949723/

Agent 007
13.06.2009, 21:13
Небольшой фрагмент из фильма с Хитом Леджером.

JqssE1uie_w

+ тут (http://www.commeaucinema.com/bande-annonce/94221-video-15336) еще два фрагмента из фильма.
Нормального трейлера к фильму пока не выпустили.

Agent 007
24.07.2009, 12:19
Comic-Con: Терри Гиллиам о последнем фильме Хита Леджера

910679106891069
В Сан-Диего впервые за всю историю существования конвента приехал Терри Гиллиам. Режиссёр показал фрагменты «Воображариума доктора Парнаса», рассказал о работе с Хитом Леджером и о том, что подтолкнуло его к созданию этой картины.

Гиллиама встречали бурными аплодисментами — всё-таки режиссёр раньше не присутствовал на Comic-Con. Помимо горячего приветствия, бывший участник труппы «Монти Пайтон» получил премию конвента Inkpot award за достижения в кино. «Да куда ж я её положу», — вырвалось у режиссёра, когда ему вручили здоровую металлическую чернильницу. Искать место в чемодане под премию Гиллиам будет позже, а пока он рассказывает о своём «Воображариуме».

«Всем очень хочется увидеть последнюю работу Хита. Поэтому мы решили доснять фильм», — сказал режиссёр. Последовавшие за этим пять минут из его новой картины стали очередным подтверждением, что Гиллиам в своём репертуаре. Леджер в белом костюме и в маске обманывал доверчивую посетительницу супермаркета. Как оказалось, прототипом героя послужил бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Также посетители Comic-Con увидели, как продолжили роль Леджера Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл.

«Не люблю договариваться со студиями, а поэтому у меня нет денег или ресурсов, которыми обладают многие талантливые режиссеры», — сообщил Терри Гиллиам. «Воображариум» родился на почве плохого приёма его предыдущего фильма «Страна приливов»: «У меня было такое ощущение, будто я — бродячий актёр, который рассказывает истории, вот только никому нет до них дела». Это ощущение вылилось в сюжет нового фильма. Доктор Парнас, бывший монах, пытается спасти душу своей дочери, которую забрал дьявол. Помогает ему человек-хамелеон, мошенник Тони в исполнении Леджера. Он умеет говорить настолько убедительно, что окружающие верят каждому его слову.

Говоря о Леджере, Гиллиам называет его выдающимся актёром: «Он был очень старым. В нём было много мудрости, не присущей людям его возраста». Если бы актёр не умер в январе прошлого года, он мог бы стать альтер-эго Гиллиама в кино.

Далее в планах режиссёра возвращение к своему «Человеку, который убил Дон Кихота» — как он и обещал. «Я не читал тот сценарий лет семь-восемь, потому что он был идеальный. Но потом я перечитал его… Короче, мы его полностью переписали. Сейчас нахожусь в поиске актёров и финансов».

http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1001382/

Agent 007
08.08.2009, 10:18
Ну вот наконец-то и трейлер.

7IE3btjbYZQ

Sergy
08.08.2009, 13:09
Шикарный трейлер, жаль HD нету.

Agent 007
08.08.2009, 13:25
Шикарный трейлер, жаль HD нету.

Ну это пока что нету. ;)

Sergy
08.08.2009, 13:39
Agent 007, Ну это понятно. Как появиться, сразу посмотрю.
А вообще в мою копилку "посмотреть обязательно в кино" добавилось 2 шикарных фильма, Воображариум второй (первый - кости от Питера Джексона:))

Agent 007
08.08.2009, 14:59
Также заработал официальный сайт (http://www.doctorparnassus.co.uk/) фильма. Там почти ничего нет, но обещают, что скоро обновят.
Sergy, и в моей копилке эти два фильма тоже в приоритете. :)

Sergy
13.08.2009, 23:36
Появился трейлер качеством 1080p, теперь им можно насладиться по полной :)

Agent 007
16.08.2009, 20:39
Трейлер Full HD (http://tracker.sampo.ru/details.php?id=4834)

Agent 007
31.08.2009, 16:59
Воображариум покажут на Рождество

Компания Sony Pictures Classics планирует выпустить новый фильм Терри Гиллиама "Воображариум доктора Парнаса" в широкий (американский) прокат к католическому Рождеству, что подтверждает ранее выдвинутые предположения.

Кроме того, фильм покажут на Вестивале в Торонто 18 сентября, а в Великобритании дата премьеры назначена на 16 октября.

Источник: http://www.comingsoon.net/news/movienews.php?id=58533

Agent 007
30.09.2009, 17:54
В России фильм покажут 28 января 2010 года.

Rise
07.12.2009, 15:03
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Agent 007
07.12.2009, 18:20
Качество для TS просто замечательное, но так не хочется смотреть с одноголосым переводом... Однако, премьера только в конце января. :unsure:

DooMx666
19.01.2010, 11:32
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Ohotnik
24.01.2010, 13:18
Наши прокатчики снова отстали

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий) ::.

zhigalov
24.01.2010, 14:02
На Кинотрекере появился DVDRip http://tracker.sampo.ru/details.php?id=6357, но звук, с TS. Кто-нибудь уже качал, как качество звука.

TillerPilot
24.01.2010, 16:12
На Кинотрекере появился DVDRip http://tracker.sampo.ru/details.php?id=6357, но звук, с TS. Кто-нибудь уже качал, как качество звука.
На Свапе http://swap.sampo.ru/Фильмы/%2BHOBOE/2009.12.11/
Выпущено: Канада / Франция / Великобритания, Infinity Features Entertainment
Продолжительность: 01:54:55
Озвучивание: Профессиональное (многоголосое)
Файл
Формат: AVI (XviD)
Качество: TS
Видео: 1561 kb/s, 704x384
Аудио: MP3, 128 kb/s (2 ch)
Размер: 1396 MB

Last_king
24.01.2010, 23:35
Чего-то я фильм не осилил... Ни смысла , ни сюжета, ни игры... Одни спецэффекты и странные события... Вобщем - кино не для всех.

Arti
25.01.2010, 12:25
А я вот посмотрел до конца, тоже ничего толком не понял, возникло ощущение что пол фильма кусками просто вырезали и выкинули.
Возможно такой ужасный перевод , но желания еще раз это осилить с другим если появится нет...

Agent 007
25.01.2010, 14:08
Ребята, премьера уже на этой неделе. Имхо, фильм достоин, чтобы его смотрели в кино.

Last_king
25.01.2010, 22:46
Ребята, премьера уже на этой неделе. Имхо, фильм достоин, чтобы его смотрели в кино.
Ужас. Я так и представил себя ... в кинотеатре ... на ЭТОМ фильме.... :(
Как же я сегодня ночью засну после такого :suicide:

bbb-80
25.01.2010, 23:27
Я чего то мало понял эту картину...
видимо надо раз десять посмотреть, что бы понять.
мозг вскипает.

Левор
25.01.2010, 23:49
Last_king, bbb-80, а чего вы хотели от Терри Гиллиама? Или вы не смотрели его Мюнхаузена? Этот режиссер снимает специфические фильмы на любителя, в своём особом визуальном и логическом стиле. :)

bbb-80
25.01.2010, 23:54
Last_king, bbb-80, а чего вы хотели от Терри Гиллиама? Или вы не смотрели его Мюнхаузена? Этот режиссер снимает специфические фильмы на любителя, в своём особом визуальном и логическом стиле. :)
ну еще Страна приливов норм фильм :)

Last_king
26.01.2010, 22:56
Левор, bbb-80, ну тады все ясно. Я то по трейлеру думал, что нормальный фильмец, а тут "на любителя"....

pinki
27.01.2010, 11:35
я-таки в кино на него собрался (:

ultra
03.02.2010, 00:30
Вот интересно... что нужно принять, чтоб написать такой сценарий? =)

Dima99
03.02.2010, 10:57
Фильмец, конечно, на отборного любителя!! 2 часа пялился в экран и так не понял че там к чему было) мелиция в юбках...скорая...бабушка взрывающая людей..)))

Serp 13
03.02.2010, 16:03
Посмотрел фильм в Калевале. Мне очень понравилось ВСЁ:) Особенно понравилась игра актёров. Наблюдать за их движениями для меня было одним удовольствием. Сюжет тоже не из типичных и много можно поразмышлять какой смысл и подтекст имел фильм.
Не соглашусь с Dima99 что фильм на отборного любителя, мне кажется он довольно хорош для обширного зрителя. Красивая и увлекательная сказка просто немного усложнена для полного понимая каждой детали.
Мне очень понравилось, пересмотрю ещё раз в хорошем качестве, а пока тем кто не смотрел но понравился трейлер дорога в кинотеатр.

pinki
03.02.2010, 17:56
не, ребята, я вообще не соображу, чего вы не поняли в фильме-то? все рассказано и по полкам разложено. смотрел в кино, остался под глубоким впечатлением. зайдя сюда, на форум, просто не могу уяснить, откуда такие посты, типа "на любителя, я не понял". более того на сайте к/т "Калевала" читал отзывы: "очередная галимотья", "ничего не понятно" и тп.

я не выпендриваюсь, просто, действительно, охота знать, чего вы, парни, не уловили в фильме?

фильм стоит смотреть уже только ради красивых пейзажей воображариума. а сюжет просто замечателен.

Agent 007
03.02.2010, 18:44
Can you put a price on your dreams?

Терри Гиллиам - режиссер, который до конца остается верен своему стилю, своим творческим ориентирам. Начинал как участник комедии абсурда "Монти Пайтон", теперь он один из самых известных независимых режиссеров современности. В последнее время Гиллиаму не везло с проектами: фильмы просто останавливались на разных этапах производства. Подобная участь чуть было не постигла ленту "Воображариум доктора Парнаса" по причине смерти главного исполнителя - Хита Леджера. Но к счастью, пройдя тернистый путь, картина все-таки добралась до больших экранов и предстала вниманию публики.

- Ничего страшного, если с первого раза ничего не поймете.

Примерно такую фразу произносит сам доктор Парнас в начале фильма, словно сам режиссер обращается к зрителям, предвкушая удивление и недоумение аудитории.

Передвижной цирк, предлагающий зрителю незабываемый опыт. Аттракцион, построенный в твоем собственном сознании... "Можете ли Вы дать цену своим мечтам?" - снова к зрителю обращается Гиллиам через персонажа Тони. Мечты, наивные, яркие, они оживают и начинают жить своей как бы самостоятельной жизнью. Наиболее точно "Воображариум" можно охарактеризовать как сон, сюрреалистический, сумбурный сон человека с богатым воображением.

Фильм может оставить двоякое впечатление после просмотра. Вроде почти все замечательно, но будто чего-то не хватает. Радует, что фильм вообще смогли завершить, и сценарий подкорректировали под трио, которое "доигрывает" за Хита. Ибо сама по себе концепция Воображариума позволяет это. В ином фильме пришлось бы нанимать нового актера и заново переснимать сцены, но только не тут.

Каков режиссёр, такова и актёрская игра. Поэтому не буду рассматривать каждый образ. В этом плане все весьма органично. :)

Не хочу ставить фильму каких-либо оценок. Потому что его сложно подогнать под пресловутую оценочную шкалу. Картина многослойная, многомерная. Впечатления от Воображариума строго персональные.

Фильм посвящен Хиту Леджеру. Актер был действительно с большой буквы. Наверно, остальные комментарии излишни.

Nothing’s permanent, not even death.

Dima99
03.02.2010, 19:49
Я не говорил что я не понял фильма, смысл просто) просто я не понял зачем его было растягивать аж на 2 часа и пихать туда всякую ересь!!

SoaT
05.02.2010, 11:06
зачем его было растягивать аж на 2 часа и пихать туда всякую ересь!!
Ты ничего не понял - ты идёшь в кино 2-ой раз - платишь за билет ещё - касса поплняется %)))
* комменты заинтриговали прям

Олег.
09.02.2010, 17:09
Изумительно, восхитительно, вдохновляющее, затягивающее, необыкновенно — и все это собрано в одном фильме. Высшая оценка, аплодисменты и огромнейшая похвала актерскому составу и режиссеру!

Serp 13
10.02.2010, 16:44

Agent 007
10.02.2010, 16:45
Ух, можно заценить итальянский дубляж. ^_^
Жду оригинала.

Ov3rR1de
11.02.2010, 06:56
Джонни играет, отлично фильм жду

rumitr
11.02.2010, 07:35
Ov3rR1de, тебе в каком варианте, что ждать, бери да смотри (http://tracker.sampo.ru/browse.php?search=%D0%92%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D 0%B0%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC+%D0%B4%D0 %BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%9F%D0%B0%D1% 80%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B0&cat=0&sid=3762c69ec24e1a667808760a1d91b108&incldead=1&search_in=1)