Просмотр полной версии : Требуется помощь
DS_disan
16.09.2008, 15:31
Вот решил создать тему такую же как на випе:rolleyes:
У меня проблема не работает микрофон раньше он работал потом перестал долго лежал,я его разобрал:D он заработал но потом как собрал не работает:( в чем может быть проблема
в чем может быть проблема
В руках, растущих не из того места.
DS_disan, может контакты перегнулись, мож ещё, что на такой описание трудно ответить!:huh:
DS_disan
16.09.2008, 17:42
Не с контактоми все в пр
Подскажите как установить показ даты на фотографиях в цифровом фотоаппарате Canon PowerShot A710 IS. В меню строка "Штамп даты" не фиксируется, а раньше это было возможно.;)
shnegovik
21.09.2008, 22:23
Вера, А в самом фотоаппарате дата установлена?
Вера, кажись для отображения даты нужно уменьшить разрешение, типа открытка 1600*1200, будет тебе дата.
Именно так, дата будет присутствовать ТОЛЬКО в режиме открытки.
:D УРА! Получилось! Спасибо огромное! Вы волшебники.:)
Люди, кто может помочь? Сломался шлейф на телефоне, понес в сервис, а там мне сказали, что таких в наличии нет. Весь город обегал, но все идут в отказ, посоветовали найти интузиаста, который сможет запаять шлейф. Помогите пожалуйста!!!
oldi, Поподробней пожайлуста, что за шлейф и как сломался? И скинь фотку шлейфа, желательно в сравнении с чем-нибудь.
Segezha.apostol
28.09.2008, 19:16
У меня тоже микрофон не работает. Когда его тестирую звук есть, а когда собираюсь например караоке петь нифига не слышно?
Комп новый недавно купил(на старом все работало нормально), а самое главное что и ругулятора громкости микрофона тоже нет??? в чём проблема???
Шлейф от телефона Haier A7, не работает дисплей, вернее всегда белый экран сетится, а так все остальные функции телефона работают. Телефон в собранном состоянии, просто от корпуса когда-то откололся кусочек, приклеили обратно (этим наверно и повредили), телефон работал, через какое-то время начались проблемы. Вообще сказали, что возможно как-то спаять это дело просто проводами, я в этом не разбираюсь, поэтому точнее сказать не могу.
70869
oldi, Если хочешь могу посмотреть, но ничего не обещаю!
Люди спасайте есть вопрос... Собственно своими криворукими кочепатками оторвал или не знаю что сделал, проводок на наушниках)) :lol: Типерь работает в наушниках одно правое ухо, а левое иногда пашет, иногда нет((( В общем понял, что дело в проводе или мб контакт в самом ухе оторвался, если провод подергать немного, то звук появляется и если сидеть не шевеля головой, то звук не пропадает))) Отсюда вопрос)) Кто может помочь с ремонтом или подсказать где это можно сделать в Питере в крайнем случае в Птз?? Ах да наушники Koss PortaPro (http://www.koss.ru/goods/37) Буду очень признателен! @}->-
Кто подскажет, где у нас в городе можно починить фен профессиональный (Babyliss Pro), а то он очень странные звуки издавать начал ((
Люди спасайте есть вопрос... Собственно своими криворукими кочепатками оторвал или не знаю что сделал, проводок на наушниках)) :lol: Типерь работает в наушниках одно правое ухо, а левое иногда пашет, иногда нет((( В общем понял, что дело в проводе или мб контакт в самом ухе оторвался, если провод подергать немного, то звук появляется и если сидеть не шевеля головой, то звук не пропадает))) Отсюда вопрос)) Кто может помочь с ремонтом или подсказать где это можно сделать в Питере в крайнем случае в Птз?? Ах да наушники Koss PortaPro (http://www.koss.ru/goods/37) Буду очень признателен! @}->-
если у наушника проблема - разбирай смотри что отошло и паяльник в руки, если в проводе отрезай проблемный участок и паяльник в руки, если у джека -отрезай джек и ставь новый-)
Chi No Ame 13
13.10.2008, 18:46
Bes9pa, с "проблемными местами" аккуратен будь, т.к. весьма проблематично неопытному "мастеру" нормально из спаять.
Bes9pa, с "проблемными местами" аккуратен будь, т.к. весьма проблематично неопытному "мастеру" нормально из спаять.
Да у меня руки не из того места растут :) Лучше я отдам в руки специалисту... Пусть он занимается, и к тому же не совсем понятно, что там именно навернулось... :(((
Пмогите ктонить, вообщем я лоханулся пару лет назад и купил в Эльдорадо в петрозаводске музыкальный центр с DVD, караоке. Проблема в следующем:
Когда ставлю диск с фильмом то он поиграет минуты две, а потом начинает через дорожки перескакивать, дёргаться и т.п.
Относил по гарантии в Эльдорадо:
Мы не наблюдали никаких неисправностей при тестировании музыкального центра. В связи с чем мы почистили внутренности от пыли и т.п.
После этого центр действительно заработал. Спустя несколько дней началось тоже самое.
Отнёс ещё раз. (сам не лез, на гарантии)
Мы не смогли обнаружить причину сбоя, ещё раз почистили. Когда сломается окончательно, приносите. А пока извините.
Меня это очень удивило, но после скандала ни чего не полуилось да и разбираться дальше стало просто лень
Помогите что такое может быть?
morgan, читай тут: http://www.potrebitel.net/zakon_zpp/zakon.shtml
Находи свое и топай с этим в магаз.
А еще у нас в городе есть отдел по защите прав потребителей
Телефоны: 76-64-06 - начальник, юрисконсульт отдела
78-41-43 - специалисты по сложной технике, промышленным товарам
78-13-22 - специалист отдела по жилищно-коммунальным услугам, туристическим, связи, медицинским, образовательным и другим услугам, работам
Приемные дни: понедельник, среда, четверг - с 9 до 17 часов, с 13 до 14 часов - перерыв
А вообще, тут 2 ошибки:
1 - покупка техники в Эльдорадо
2 - покупка музцентра с функцией DVD (всегда отговаривали такой брать, ибо часто ломаются).
morgan, гм. Они правы - с прискорбием вам отвечаю. =\
Действительно, не обнаружено поломки - нет возврата. И в законодательстве так же всё описано.
ЗЫ. Нужна независимая экспертиза.
Как вариант - сходите в АСЦ Самсунговский, должны предоставить отчёт об экспертизе, на его основании можно спокойно делать возврат, либо, ежели воспротивяццо, идти в суд.
Внимание, вопрос:
Помогите сделать такую штуку - простенький девайс (будет вешаццо на кабель к колонке, апосля усилителя), который будет срезать все частоты ниже определённого уровня (нга слух - 50Гц).
Мне подсказали, что суть сего устройства проста - кондёр и резистор, соединённые Г-образно. если это так, то каковы ёмкость кондёра и сопротивление резистора в этой случае должны быть?
Подскажите, плиз, а то раньше не стакивался, купил наушники, в обычном телеке, в мафоне работают, в компе, понятно настроить надо, а вот не могу разобраться, че делать с ЖК-телевизором, всю менюшку пребрал, инструкцию изучил, ничего не нашел!!! :wall:
Когда покупал, сказали вход есть, даже показали, втыкаю :blink: , а ниче не происходит, че делать??? :help:
mavrik29
22.12.2008, 20:00
вход естьВход предназначен для входящего сигнала, тебе нужен выход. Где находится гнездо на телеке, сзади или сбоку ? Как правило сзади - это вход, сбоку - это выход. Смотри маркировку рядом с гнездом. Вот боковая панель ЖК-телевизора с выходом на наушники.77069
Тупанул немного..., все входы и выходы у телека на задней панели, и значка "наушники" там нету, иначе я бы не парился!!! Если нет такого значка, наушники не подключить???:cry:
mavrik29
23.12.2008, 20:27
А че за телек то ?))))
В описании телевизора
Терминалы:
S-Video
композитный
компонентный
Scart (RGB) 2
подключение к компьютеру
выход на наушники
цифровой интерфейс HDMI 2
подключение к ПК - видео D-Sub
подключение к ПК - аудио
Точно туда подключаешь? Всю инструкцию облазил?
Когда подключаешь наушники, звук с динамиков пропадает?
Вот именно: "выход на наушники", в магазине показали где, он отдельный, и написано "audio", "втыкаю", ничего не происходит, звук из динамиков не пропадает, на наушники не идет, подключаю к другим источникам, там все работает!!! Неужели в телеке проблема, неохота тащить его в магазин.
mavrik29
24.12.2008, 18:27
А я нашел вот (http://www.europe-tv.ru/acat/130708-0.htm), обрати внимание на подключение на боковой и задней панели. Пишет то что нет там выхода на наушники !
что может быть в стареньком усилителе радиотехника, проподает звук, после 30мин работы?
mavrik29 спасибо огромное за участие, теперь вижу, что эти козлы в магазине меня надули, и выхода на наушники у него (телека) нет!!! Ну не менять же из-за этого телевизор, неужели нет способа подключить наушники, может какие переходники существуют???
mavrik29
25.12.2008, 20:16
azik, после какой работы - на максимум звук ?, то это банальный перегрев и срабатывание защиты.
Vlad_Kond
30.12.2008, 06:23
mavrik29 ... неужели нет способа подключить наушники, может какие переходники существуют???
Мне кажется оптимальным вариантом в твоем случае будет покупка беспроводных наушников (с радиоканалом или инфракрасные).
Есть девайсы, которым не нужен выход с УНЧ телевизора.
В этом случае ты спокойно подключишь их к простому линейному выходу аудио и не будешь привязан к телевизору.
Есть в наличии фотик Panasonic Lumix DMC-FX30. фотоаппарат "ушел" под воду, в итоге (после просушки двухдневной в теплом помещении) камера включается но не реагирует ни на одну кнопу. Вопрос знатокам: "Где в ПТЗ можно сей аппарат починить?"
Помогите кто чем может! Есть такая засада. Купил брат телек со входом ДиВиАй и пишущий ДиВиДюк с выходом таким-же формата. У плейера есть пятиканальный аудио (тюльпаны). Плеей - Пионер DV-410V-Silver Мона ли видео выводить через Дивиайку и одновременно звук через тюльпаны??? (5.1)
Мона ли видео выводить через Дивиайку и одновременно звук через тюльпаны??? (5.1)
Через DVI передаётся ТОЛЬКО видеосигнал. Если тебя устраивает видео без звука можешь дальше спрашивать можно или нет.
Хотя наверное уже подключился и наслаждаешся.
пишущий ДиВиДюк с выходом таким-же формата. У плейера есть пятиканальный аудио (тюльпаны). Плеей - Пионер DV-410V-Silver
Немного не понял: "Пушущий ДиВиДюк" - это Пионер 410? 0_о
"Пушущий ДиВиДюк" - это Пионер 410? 0_о
Хорошее замечание, не знаю какой у GrbI3yHа, куплен телек и с каким разъёмом, а вот на Пионер 410 разъёма DVI нет. Там есть HDMI разъём, который меньше по размерам и через него предаётся аудио в том числе. А ещё присутствуют компонентный и SCART. Если на телевизоре HDMI нет, то и голову ломать нечего, а если есть то вопрос Мона ли видео выводить непонятен.
Вы правы, уважаемый, Там (на плеере) действительно HDMI выход. Но проблема в следующем. Как подключить "5.1", если телек уже подключен по HDMI а на аудиосистеме есть только тюльпаны и оптоволокно. Можно-ли в настройках плеера видео пустить через HDMI, а аудио через тюльпаны (на крайняк аудио пустить и по HDMI и по тюльпанам)?:blink:
Можно-ли в настройках плеера видео пустить через HDMI, а аудио через тюльпаны (на крайняк аудио пустить и по HDMI и по тюльпанам)?
Я вот не пойму - ты пробовал пускать и не получается, или боишся, что чего нибудь нехорошее случиться, и как то странно что в инструкции к dvd не прилагаются картинки как и что подключать.
Я бы уже давно подключил:D и именно на крайняк, а если есть желание
видео пустить через HDMI, а аудио через тюльпаны, можно приобрести
HDMI-DVI кабель - думаю что в телике DVI есть.
Mis_HELL_e
07.02.2009, 16:44
camarik прав. Только так.
Подключай HDMI и оптику.
camarik прав. Только так.
Интерфейсы Pioneer 410:
Компонентный
SCART
HDMI
Коаксиальный
USB
Господа! :bravo: Куда вы оптику пихать будете?
Хотя если телевизор навороченный и у него есть выход S/PDIF, тогда наверное получится
Как подключить "5.1", если телек уже подключен по HDMI а на аудиосистеме есть только тюльпаны и оптоволокно.
DVD Проигрыватель Pioneer DV 410 Silver
Видевыходы Pioneer DV 410 Silver
RCA + (1)
S-Video + (1)
SCART +(RGB )
Компонент +
HDMI есть
Аудивыходы Pioneer DV 410 Silver
USB есть
RCA есть
Цифровые Pioneer DV 410 Silver
Optica +
Coaxial +
Видео Pioneer DV 410 Silver
Форматы DVD-V, SVCD, JPEG, DVD-R(RW), DVD+R(RW), DivX
ЦАП 108МГц,12-бит
Аудио Pioneer DV 410 Silver
Форматы CD-A, WMA, MP3, CD-R(RW), SACD, DVD-A
ЦАП 192КГц,24-бит
Размеры Pioneer DV 410 Silver
ШxВxГ 420x49,5x214
Вес Pioneer DV 410 Silver
Без.уп 1,9Кг
Производитель Pioneer DV 410 Silver
Страна Китай
источник: http://www.bigsale.ru/pioneer_dv_410_silver.html
выходом S/PDIF(Optica) сейчас комплектуют многое и зачем он на телике? Звука 5.1 там нет, Optica на звук.
Да к названию плеера я как то не серьёзно подошёл :( , тогда вообще не понятно чего GrbI3yH теряется с подключением.
S/PDIF(Optica) сейчас комплектуют многое и зачем он на телике? Звука 5.1 там нет, Optica на звук.
HDMI поддерживает передачу многоканальных цифровых аудио-сигналов.
Выходной аудиосигнал пришедший на телик по HDMI, через S/PDIF вместе с видеосигналом через какой либо видеовыход могут использоваться для записи на внешний рекордер.
HDMI защищён от записи через себя, а через телевизор думаю можно.
От DVD к телевизору HDMI (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2224) и от DVD оптика к аудиосистеме. На DVD TrueHD поддержки не видел, поэтому этот способ оптимален.
zloy_kaktus
31.03.2009, 12:39
Нужна помощь...
Встроенная звуковая карта 7.1 на материнской карте MSI K8N Platinum - нету звука... ставил разные дрова (старые-новые) ставил разные XP (разные сборки) драйвер ставится без проблем... пишет что работает нормально... но звука нету...
FuKakoi!
31.03.2009, 15:22
zloy_kaktus, с другими колонками\наушниками пробовал?
Вопрос такой, мож кто знает - на моей мат.плате Asus P5E звуковая карта (Supreme FX II-слот PCI Express x1) не видит микрофон на переднюю панель системника. После загрузки ОС каждый раз настраиваются разъёмы з.к., но передних разъёмов не показывает. Может у кого тож такая з.к., подскажите - постоянно приходится перетыкать штекера от динамиков и наушников. Драйверов тоже нигде ни могу найти.
gerik, Передние разъёмы надо тоже подключить к аудиокарте, мама здесь не причём, не встроенной пользуешься. У меня на динамиках есть разъём для наушников.
camarik, само собой, передние разъёмы подключены<_< , и у меня к сожалению на динамиках наушники не подключаются.
Я думаю тут с драйверами проблема, так как на прилагаемой программе SoundMax BlackHawk эквалайзер не пашет, и ещё некоторые функции.....
У меня скорее не помощь , а глупый вопрос. Со временем плеер теряет пару десятков мегабайт , даже больше. Реально ли вернуть упятеренные мегабайты?
У меня скорее не помощь , а глупый вопрос. Со временем плеер теряет пару десятков мегабайт , даже больше. Реально ли вернуть упятеренные мегабайты?
форматировать пробовал ?
плеер какой хдд или флеш ?
если флеш http://www.flashboot.ru/, ремонт и прочее.
Mis_HELL_e
04.05.2009, 19:52
сколько заявленный объем памяти и реальный на данный момент?
Black_Mage
24.06.2009, 23:24
У меня такая проблема: Есть DVD Recorder Cortland DV-R23 хотел записать видео с обычной камеры на болванку DVD+RW записалось нормально, но нельзя завершить диск , его можно просматривать только на данном рекордере, другие блееры не показывают, с компа тоже никак. Можно ли это исправить? И есть ли смысл вообще записывать на DVD+RW болванки?
А какой видеокамерой пользуешься, меня интересует сама видеокамера
Люди подскажите советом:есть ли возможность замены USB порта на фотике Olympus FE-240 (http://www.olympus.com.ru/consumer/29_FE-240.htm в какую копейку это дело выльется и где вообще в Птз это можно сделать.СПАСИБО
есть вот такой (http://www.samsung.com/ru/consumer/detail/detail.do?group=televisions&type=televisions&subtype=slimfithdtv&model_cd=CS21Z58Z34XBWT) теливизор, у него постоянно намагничиваются углы экрана, как размагнитить?
Отключить на 1-3 часа от сети. (Именно выдернуть вилку из розетки). Если дефект проявляется после этого, то нести в ремонт\вызывать мастера на дом из СЦ "Алкор" (Северная, 11) или еще какого авторизованного центра. Есть одна стандартная неисправность этих моделей.
Отключить на 1-3 часа от сети.
спасибо большое. помогло. (:
Читал в инструкции телика SAMSUNG, при намагничивании экрана надо выключить от сети (можно кнопкой), у LG видел в меню включить что-то типа GAUSS (петля), которые включают размагничивающую петлю (жгут проводов вокруг кинескопа внутри), встроенная в телике.
как размагнитить?
Найди рабочую но ненужную электробритву, разбери и удали экран в виде фольги, ты его увидишь сразу если есть. Потом собери, поднеси к экрану и включи. Начинай совершать круговые движения электробритвой паралельно экрану с одновременным удалением от него, когда удалишся на 1,5 метра, отверни бритву от экрана и выключи. Повторять до исчезновения проблеммы. Не пугаться изображение будет кривляться. А вообще есть специальный штатный прибор в виде кольца с ручкой, но его надо или покупать или брать у знакомых радистов. Неисправность эта очень простая - востановление размагничивающей цепочки в схеме телевизора, больше 300 р не стоит так что смотри чтоб не обманули в телемастерской.
Добавлено через 9 минут
спасибо большое. помогло.
Это временно, такой проблемы не должно возникать, у тебя неисправность в телике.
Ищется динамик от акустики Edifier R 501 5.1.
Диаметр: 75мм.
Сопротивление: 4 Ом.
Широкополосный.
или ченить похожее нужно. помогите плизз. (:
Deamon,http://www.radiodom.ru/index.php?mode=stock&category=%C0%F3%E4%E8%EE+%E7%E0%EF%F7%E0%F1%F2%E8&sub=%C0%F3%E4%E8%EE+%28%E4%E8%ED%E0%EC%E8%EA%E8%29&b=2&e=3
hydra, спасибо, заказали там динамик. (:
есть музыкальный центр в нем гудит трансформатор( фото ниже)
на нем не написанно нечего((( как можно определить его марку или модель ну или хоть какиенебуть опозвовательные знаки чтобы купить новый и заменить???
Зачем менять? Он и должен гудеть, этож трансформатор=)))))
Иногда он начинает сильней гудеть из-за того, что пластинки из которых он набран расклеиваются. В этом случае их достаточно просто стянуть их(Способов много. Например: Просвернлить в углах дырки и стянуть их болтами, только болты лучше потоньше брать).
Да гудит он очень сильно((
стягивли пластинами и спаивали не помогло(((
Маркировку попробуй посмотреть под медной полоской которая вокруг него намотана. Если нет, тогда измеряй входное и выходное напряжение и шуруй в электронику, может подберут чего, или можно поспрашивать в мастерских, может у них чего валяется.
Ещё, как выход, взять похожий сердечник и самому наотать под нужные параметры.
Кстати, можно погуглить модель девайса и найти, например, электрическую схему оного, может это поможет.
искал я инфу по немуу по модели ценрта часа 2 потратил и нечего ненашол:(((( а без колонок както не особо сидть :))) но и с этим шумшм не возможно тоже(((( кто сможжет помоч все выснить чтобы уже ити икать нвый)) ну или бу но нормальный)
smokie, ты бы хотяб модель центра написал для начала, что бы знать, что искать :)
smokie, впринципе, модель брендовая, можно попробовать сунуться в СЦ "Ланс" на ул. Ла-Рошель. Там грамотные ребята, помогут, думаю.
Я тож ничего в сети про него не нашел, кроме мануала. А в нем нет схемы и описания.
ZyDeHb, дак я про тоже что кроме монуала нечего нету((( сам потратил кучу времени чтобы хоть чтото найти(((
просто проблема в том что я работаю до поздна и не как не по пасть в магазины(( поэто хочу найти человека который сможет этим заняться найти новый или востановить старый)) естественно не забесплатно )) если такой ч елоек найдеться думаю о цене договоримся
smokie, если умеешь пользоваться паяльником, мультиметром и имеешь минимальные навыки в электротехнике, то сможешь найти сам транс или его аналог.
Схему могу закинуть тебе на него, опять же если умеешь их читать.
искал я инфу по немуу по модели ценрта часа 2 потратил и нечего ненашол
Искать тоже надо уметь.
hydra, гм, может вам как-нибудь с smokie собраться да решить его траблу? :) он вроде готов даже выделить некое количество КЦ, а вы вроде как в состоянии решить его проблему :)
hydra, вся пробема в том что поять и тогдалее я не умею у меня немного другая спицифика)))
если бы умел не поднимал бы тут данную етму)))
поэто и ищу человека который сможет сэто все сделать за н-ю сумму
у меня немного другая спицифика
Так я тоже уже немножко другим занимаюсь :).
Но попробуем что нибудь придумать, если чего напишу ЛС, а пока советую обзвонить наши сервисные, так называемые центры, и поинтересоваться, во что обойдется замена трансформатора в муз. центре.
hydra, Насчет замены уже можно сказать доовренност есть проблема в том чтобы найти и купть новый))) это самое главно шас))))
smokie, парт-номер твоего трансформатора QQT0414-001. Но не спеши покупать его или аналог. Возможно дело не в трансе, нужно замерить выходное напряжение. Возможно вышел из строя какой-либо элемент стоящий после трансформатора. Вместо предохранителей у тебя не гвозди стоят случаем? Короче вынь плату питания, что на фотке (открути, отсоедини шлейфы\провода) и сдай её спецу. Схему я дам, если ему понадобиться. Ибо сначала диагностика и поиск неисправного компонента, а уж потом покупка и замена. Вообще аппарат работает? Просто транс гудит?
hydra, дело именно в трансофрматоре так как его уже обжимали но это не помогло:)))
плата снаты от него все отключено в ключаешь в сеть гудит ))) а так все работает нормально ну если не считая шума)))
smokie, Совковым бы помогла обжимка, забугорные обычно заливают компаудом, железо обычно сварено.
Всем спасибо кто отклинклся) помощь уже не нужна человек найдет завтро все будет готово:)))
Всем привет, имеется проблема, есть аудио 2.1 ,
все бы ничего , но не работает один из динамиков на колонках,
как выяснилось, он работает только если надавить на мембрану это динамика то он начинает работать .
собственно что делать ? стоит ли заменить динамик, либо же можно это как то исправить.
Papa Izya
21.03.2010, 23:58
bbb-80, или перекосило катушку ,или плохой контакт в соединениях (пайка).
Если первое : попробуй подложить ваты между диффузором и корпусом динамика.Но качество звука уже будет хуже. Поэксперементировать, конечно можно, но менять придётся рано или поздно.
Если дело в контакте : внимательно осмотри проводки ,которые идут по верху мембраны.Это выход катушки.
Papa Izya, немного неправильно выразился, он работает, но очень тихо, и только высокие частоты, а когда надавливаю на диффузор, то все отлично.
значит в сторону катушки надо смотреть.
bbb-80, сними свой динамик, и сходи в магазин "Электроника" (вроде так называется), тот что на против "АвтоКита" там есть большой выбор динамиков по хорошим ценам. мы там тогда динамик для 5.1 подобрали.
Andrew115
08.07.2010, 01:45
Купил на днях колонки Microlab. Когда подключил их дома, то оказалось что одна их из них негромко зудит, вроде бы ничего такого, но как то неприятно. Вопрос. Является ли это браком? и как, если можно, эту фигну вылечить?
Andrew115, а точно только одна издает звук ?
У меня в мониторе что-то стрекочет, как кузнечик, звук явно электрический - это нормально ?
Слышно если поднести ухо к обратной сторне монитора - с лицевой ни чего не слышно.
Andrew115, Которая "зудит" от неё провода отходят? Это наверно трансформатор.
dar, Если подсветку монитора убавлять прибавлять звук изменяется?
Andrew115
08.07.2010, 14:34
dar, точно только одна.
kirp, отходит один провод, который идет в усилок. Вобщем менять наверно надо блин!:angry:
Andrew115, А питание у колонок есть?
Если подсветку монитора убавлять прибавлять звук изменяется?
нет, не изменяется.
Есть четкая периодичность издаваемых звуков, такт ни чё такой можно танцевать :) .
Andrew115
08.07.2010, 17:07
kirp, ну схема такая: в усилок подключаюются колонки, усилок в сеть и от него же в звучку. Вот такие колонки http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&ed=1&text=microlab%20a6201&spsite=fake-001-419594.ru&img_url=comptorg.nn.ru%2Fimages%2F230152.jpg&rpt=simage. Дак можно решить это как то или нет?
Andrew115, контакт до колонки хороший ?
Полярность не перепутана ?
dar, а звук постоянно или при нагреве пропадает?
Andrew115, а зучка какая? если встроенная попробуй в настройках звучки максимум громкости чутка убавить, встроенные славятся помехами.
Andrew115
08.07.2010, 18:04
dar, контакт проверил, все нормально. полярность не перепутана.
Slava, Да, звучка встроенная, попробую покрутить настройки...
Andrew115, Можно ещё попробовать запитать от плеера или телефона и послушать.Если фон останется то вероятность менять усилок.
Andrew115
08.07.2010, 18:33
kirp, Если фон останется, то надо нести обратно в магазин все это дело. Ну там не фон, а как бы такое электрическое зудение, может это допустимо вообще?
а звук постоянно или при нагреве пропадает?
при нагреве не пропадает, а о постоянности не могу засечь - его слышно только когда подносишь ухо к задней стенке монитора.
А нагрев я бы сказал существенный. Когда протираешь монитор специальной салфеткой, то поверхность высыхает моментально.
Еще у меня оказывается гуляет матрица, когда ее трогаешь рукой :) - в сети пишут она гуляет специально для охлаждения.
Andrew115, у меня SVEN и Asus Xonar, когда на полную втыкаешь, то есть фон от колонок. Может у тебя тоже фон ?
Урежь громкость на ПК и эквалайзер поставь в ровную линию если у тебя бегунки и прибавляй мощи через выносной усилок на Microlab-e.
Еще фишка в том что две колонки одна из них шипит, усилок как я понял выносной, то поменяй местами просто колонки. Что будет ?
Если останется нарушать спокойствие та же колонка, то из этого следует, что у нее внутри говно контакт.
А если другая будет шипеть - то это что-то в самом боксе, надо его спихнуть по гарантии. Я бы сразу обменял и все.
Если контакт плотный, конекты заводские, и полярность не перепутана - то все должно ехать с ходу - это не микшер от ямахи размером в стол, тут не чего просто путать при подключении.
Всем привет. Есть ли кто на форуме кто понимает в схемах? Есть просьба составить список элементов, точнее как все точно называется чтоб придти в магазин со списком и тыкнуть продавцу чтоб дал таковые элементы.
По такому примеру:
1) регулятор напряжения 78l05
2).....
3)....
и так далее...
Спасибо.
Papa Izya
25.12.2010, 04:32
DeaD, всё предельно просто. Один элемент уже назвал.
Два диода , пять конденсаторов, два сопротивления ( резистора) и одна микросхема.
Номиналы все прописаны в схеме.
VD -диоды
C- конденсаторы
R - резисторы
MAX - микросхема
Примеры : VD1 (KD 521) = кремниевый диод ; С1 ( 1mF) = конденсатор номиналом 1 микрофарад:
R1 (22 К) = сопротивление номиналом 22 килоома (22000 ом)
Конденсаторы нужно подбирать по рабочему напряжению, а резисторы по выходной мощности.
Если судить по схеме ,то конденсаторы имеют полярность, значит выглядят как "бочонки".(при установке не перепутай ножки)
Конденсаторы нужно подбирать по рабочему напряжению, а резисторы по выходной мощности.
Можно тута поподробней, как узнать понять по рабочему напряжению? я не в курсе сколько будет на данном например участке схему току. Вся схема это адаптер для диагностики системы впрыска Мультек, с одной стороны COM порт и с другой диагностический разьем. Питание как я понял от КОМ порта будет а какая тама напруга для этого взята я не в курсе.
Papa Izya
25.12.2010, 19:52
как узнать понять по рабочему напряжению?
На конденсаторах пишут его данные : ёмкость и напряжение ,которое он может выдержать.
Если судить по схеме 10 В достаточно.
С5 - возможно большее напряжение нужно.
DeaD, что это, дата кабель к телефону что ли?
Slava, ну можно и так сказать только не для телефона а для авто. Адаптер для диагностики системы впрыска Multec. Просто у нас в городе мультеком никто не занимается толком, а купить разъем под него дорого, легче спаять из деталей по оригинальной схеме.
На Новый Год подарен будильник, работающий на воде.
Tango Group H2O Water Powered Multifunction Clock II (http://alarmclockking.com/Tango-Group-H2O-Water-Powered-Multifunction/A/B000TXS0PU.htm)
Прошел месяц, изображение начало пропадать. Вода в батарее есть. В чем дело? Встречался кто-нибудь с таким дивайсом?
POKOT, Гарантия - гарантия, гадать не стоит, возможно элемент на воде теряет емкость (ну что-то типа того), скока вольт (1,5 - 3В) тестером померять, на элементе два контакта - плюс и минус. Или гарантия или .... В принципе 1,5 Вольтовый элемент, подключить пальчиковую батарейку (не перепутать полярность)...
camarik, Прислан из другого города, гарантии ни какой не будет. Тестера нет, да и сдохла по ходу дела, заказывать новую батарейку баксов 20 будет наверно...
Думал может кто уже пользовался такими батарейками.
POKOT, Вот я и говорю, возьми простую пальчиковую (типоразмер АА) батарейку, подсоедини (ежели сможешь). Если временно, то хотя бы определишь исправен ли водяной элемент.
Парни, можите определить что за шпиёнскую фиговину я обнаружил в машине? Штекер для прикуривателя, переключателей и кнопок на нем нету, кабелей с него не выходило да и отверстий нету под них, есть только с лицевой стороны три светодиода - красный, желтый, зеленый. Не кустарного производства точно. Воткнул в прикуриватель, загорелась средняя желтая лампа и все. Разобрал дабы посмотреть что внутри, тама пластины боковые (которые минусовые контактные) задевали за один вывод резистора и была подложена бумажка, она соскочила, я поправил и диод тогда не горит. Вобщем интересно что за приблуда такая, знает может кто?
Все разобрался, это индикатор напряжения бортовой сети авто. Снова разобрав его, снял плату и на обратной стороне были разорваны пару дорог (видать из за коротыша), восстановил их. Попробовал подключить к БП на 7мь воль, загорелась красная лампа, мало току значит. Завтра на авто попробую.
Как подключить ноутбук к телевизору? На ноуте есть разъем VGA, на телевизоре SCART.
bobby, для видео нужен кабель VGA-SCART для звука mini jack в тот же scart... в инете полно схем как самому спаять, к примеру (http://nice.artip.ru/?id=doc&a=doc1), или (http://pinouts.ru/all/vga2scart_scheme.shtml).
может и такая (http://shop.key.ru/shop/goods/20574/) штука поможет + такая (http://shop.key.ru/shop/goods/42911/), ну и кабель s-video ...
Имеются два НЧ динамика от колонок аналогичным S90. Внутренностей нет, только 13 кондёров на 20мкФ 300В. Хочу поставить в 1 короб 2 НЧ динамика - использовать как сабик. Бред мб, но хочу)
Помогите с НЧ-фильтром. Нужен простой самый на сопрухе и кондёре - вот только на каких?
И ещё, мб есть простой усилитель собрать для этого дела, так чтобы сильно много паять не надо было. А то в инете ни черта не понятно. Я ж не электроник какой)
113489 113490
SoaT, Усилитель какой? 30ГДР - 30 Вт активных, не RMS и тем более не PMPO.
Усилитель на 60 Вт не простой (2х30, 2 или 8 Ом (параллельно или последовательно динамики подключены)) На колонке схемы нет, обычно наклеивали.
camarik, на колонке нету вообще ни чего, даже названия. Есть только короб с ватой внутри, и 2 НЧ колонки. Остальные внутренности выкинуты вместе с малыми и средними динамиками.
Как колонки подключать не знаю, параллельно думал, а в чём разница с последовательным?
Усилок простой ни как - грусть ): А есть схема попроще чтобы от 12 Вольт питал (автомобиль)?
SoaT, могу сказаль лишь, что по всей видимости у тебя два динамика 75ГДН-1-4 75ГД - это обозначение, что мощность каждого 75 Ватт, и по всей видимости сопротивление у них по 4 Ом, тут (http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic56.php) что то писали о сборке сабика на одном таком динамике. Вот ссылка (http://sub75gdn.narod.ru/) на клуб на эту тему, почитай, может найдешь чего, вообще юзай поиск в гугле куча чего есть, но познания в сборе акустических систем для такой темы все же нужны... Собери сабик, самое важное корпус правильно рассчитать и собрать, а усилок лучше купи по характеристикам колонок, не думаю, что он особо дорого обойдется примерно за 2к можно купить. При параллельном соединении нагрузка снизится до 2 ом, а при последовательном повысится до 8-ми, все зависит от усилка, какие он нагрузки держит, почитай тут (http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic46.php). Наверное лучше соединить последовательно и заюзать 2-х канальный усилок мостом.
SoaT, Определись с динамиками, клеймо на них должно быть и сопротивление,даже на фирменных, для дома и 30 Вт хватит... 60 Вт при 40 -50% положении регулятора громкости (днем), иначе долбежка добивает соседей.
Ну тут, на очень интересном форуме радиолюбителей, выяснилось что у меня написано 30ГД-2 по старой маркировке, что значит 75 ГДН. Вроде как выбрал схему для усилка:
113544
Попробую на одном динамике, для друга спаять как-нибуть, мб чё и получится)
Приветствую всех, нужна помощь в организации светодиоидного освещения на 9-12 вольтовой сети. Необходимо соорудить фонарь, со сверхярким светодиоидом 3-5 ватт, при том что напряжение на линии 9-11 вольт. Сам я не очень в этом соображаю, но как я понял надо соорудить что-то вроде драйверов, чтоб яркость светодиоида не менялась в зависимости от напряжения в сети. Кто может помочь? Не бесплатно конечно ;)
У меня тут созрела такая идея, можно ли со старого рабочего выдувателя(кулера) из него сделать вентилятор через USB ? :D
aurea, простите за банальность, но Google выдал (http://www.google.ru/search?q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B 8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%BD%D0%B0%D0%BF %D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+9-12+%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%82&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:unofficial&client=firefox-a) после поиска первой же ссылью (http://www.expertunion.ru/istochniki-sveta/shema-podklyucheniya-svetodioda.html) - почитайте, там к концу статьи про стабилизаторы - всё просто вроде как написано, всё объяснено.
Ещё как вариант, можно спросить прямо у продавца в магазине электроники, если он: не "в мыле", мужчина (уж простите) и после обеда (> 13.00-14.00), то может помочь (:
VITEK, если посмотреть распиновку USB (http://cxem.net/comp/comp70.php), то тебе нужен 1: +5 В и 4: земля - вроде как обычно это красный-чёрный, но лучше проверить. Подтыкаем к ним кулер и всё. Проблема только в том, что напряжение на USB 5 Вольт, а кулер расчитан на 12 Вольт - крутиться будем медленно... но тут уже гугл и youtube, информации просто море)
SoaT, не каждый вентилятор может стартануть на 5 вольтах, нужно минимум 7...
zloy_kaktus
16.08.2011, 12:55
можно пальцем помочь... и так же можно останавливать...
Вообще, поправте меня если не прав, можно сопротивление последовательно вентилятору воткнуть, вольтаж должен подняться. Другой вопрос на сколько должно быть это сопротивление, чтобы больше чем в 2-а раза подскочить?)
Добавлено через 6 минут
Хотя нет, добавочное сопротивление подключается наверное паралельно. Надо взять переменной ёмкости, попробовать покрутить)
SoaT, Наверное уже поздно отвечать, в принципе резистор напряжение не поднимит никак, на кулере указано номинальное напряженние, повышенное напряжение введет к быстрому износу и возможно сгорит. Параллельно подключеный повысить нагрузку на БП и только.
SoaT, VITEK,если для стационарного компа то, зачем делать через USB?!, вентилятор можно включить в любой из свободных молексов в БП, нужные переходники даже часто вкладывают в комплект с вентиляторами.
114907
вся фиха в том что компьютерные кулеры расчитаны на 12 вольт и от 5-ти не каждый стартанет, а так USB вентитлятор (http://yandex.ru/yandsearch?text=usb+%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8 %D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80+%D1%81%D0%B2%D0%BE% D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D 0%B8&lr=46) можно сделать из чего угодно к примеру из дисков и старого моторчика (http://sdelay-sam.su/delaem-nastolnyi-usb-ventilyator-svoimi-rukami)
Приобрёл цифровую видеокамеру (sony hdr-cx110e (http://www.sony.ru/product/cam-high-definition-on-memory-stick/hdr-cx110e/tab/overview)) Видео файлы сохраняются в формате MTS или M2TS. К сожалению программы для монтажа, типо Adobe After Effects, не работают с такими форматами. Возможно ли как нибудь изменить формат и не потерять качество видео?
Возможно ли как нибудь изменить формат
Это обычный Blu-ray.
Его надо конвертировать в необходимый формат и потом редактировать.
Я только так вижу решение.
Serp 13, вроде Pinnacle Studio (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=4020) и Ulead VideoStudio (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2645&highlight=Ulead+Video) умеют работать с AVCHD файлами...
Не подскажите каким лучше конвертером воспользоваться с наименьшей потерей качества?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot