PDA

Просмотр полной версии : East Front 2


Homsjara
03.10.2006, 10:49
Старая игрушка 1999 года (не Company_Of_Heroes), но мне нравится.
Пошаговая стратегия по мотивам второй мировой войны.
Для тех, кто любит семь раз отмерить а потом сходить...

Краткое описание (не мое):

Итак, вот и пришел East Front-2 - игра, о которой я грезил днями и ночами. Лучше бы занялся чем-нибудь поинтереснее :).
Первое и самое главное разочарование - современные пираты стали совсем ленивые . Уже не в первый раз игра сломана кое-как - патчи на нее не встают - так что тем, кто прикупит нашу версию, с западниками играть не придется.
Теперь о самой программе. Честно говоря, я бы назвал EF-2 просто следующей версией первоначальной игры. Да, многое изменилось, но суть осталась прежней. Описывать весь EF-2 нет смысла, все что было справедливо для первой части, во второй просто улучшилось. Эта заметка скорее претендует на технический отчет. И так:
Кампании : добавлены две динамические кампании ( от ваших действий зависит исход войны) . Одна компания за немцев начинается 6 октября 41 года - а уж когда закончится, это зависит от Вас. Под Вашим командованием 1-й батальон 3- го танкового полка 2-й танковой дивизии , цель Москва. Вторая компания начинается 2 августа 1943 года - немецкие танковые дивизии перемолоты на Курской дуге, теперь Вперед - на Запад во главе танкового батальона 20-й Гвардейской танковой бригады . Дадим фрицам прикурить!!!
Остальные кампании оставлены без изменений.
Я сыграл только кампанию за немцев. Москву, конечно не взял :). Но кампания сделана неплохо, каждый отдельный эпизод выглядит логично. Играть просто удовольствие. Чего стоят только одни русские бронебойщики, пропускающие броневики разведки мимо себя и стреляющие исключительно в корму или в борт… AI также претерпел изменения в лучшую сторону, хотя до человека ему еще конечно, далеко.
Сценарии : здесь разработчики потрудились неплохо. Добавлено около 50 новых, также переработаны некоторые старые сценарии. Около 6 сценариев посвящено событиям при Балатоне. Сердце радуется, когда в них играешь : горят “Тигры” и “Пантеры”, части СС бегут, торжествует мощь Советского оружия. Есть среди новых несколько неплохих сценариев начального периода войны, отражена оборона Ленинграда , не забыли также и деблокирующее наступление группы Гота. Короче, с новыми сценариями полный порядок. Но это еще не все! Talon Soft предлагает желающим присылать свои сценарии, те из них, которые удостоятся публикации, будут оплачены. Ну как, немного заинтересовал? А теперь обломитесь: скорее всего, сценарии, сделанные под пиратской копией, не будут работать в других версиях ( во всяком случае с WF было именно так ), но попробовать все же можно.
Графика: стало покрасивее, ничего не скажешь. Появились даже соборы православные (правда странно видеть такой собор в 45 г. в Венгрии), природа стала приятнее, как то больше объема появилось, что ли ? Во всяком случае, пространственная перспектива явно улучшилась: нет сомнений, стоишь ты на пригорке или на равнине. Техника теперь окрашена в соответствии с историческими реалиями, немецкие танки в начале войны серые, потом появляется камуфляжная окраска, а зимой они просто белые JJ.
В общем, появилось много всего мелкого, но приятного.
Дизайн: Точно такой же - как и в WF - такая же панель управления, все дополнительные возможности вынесены в меню.
Новые возможности: вот тут стало всего побольше - есть парашютные и морские десанты, добавлены образцы техники, которые хоть и не принимали непосредственного участия в боевых действиях - но на тот момент были изготовлены и теоретически могли повоевать - есть Т-44, ИС-3 , Маус и т.д.
Появилась очень приятная особенность - теперь можно выставить “OF” непосредственно для каждой части или для всех частей в целом. В сочетании с новыми возможностями маскировки (пехота, если она не двигается и сидит в городе, будет замечена только при непосредственном контакте - тоже можно сказать и про орудия ПТО) - все это может принести несколько неприятных сюрпризов противнику. И что самое приятное, разработчики слегка подкорректировали параметры частей - теперь к сидящей в окопе русской пехоте просто так не сунешься, выбить противотанковую пушку из окопа стало очень трудно, а от танка КВ в 41 году лучше тихо и незаметно свалить JJ.
Вся техника теперь имеет стабильные параметры, более похожие на исторические, т.е. можно точно рассчитать по таблице, с какого расстояния PzIIIG может пробить борт Т-34 (правда я не совсем понял, почему у “Пантеры” лобовая броня на 25% толще, чем у “Тигра” - вроде должно быть наоборот).
После выпуска игры вышли четыре патча, но фундаментальных изменений они не несут - меняют некоторые параметры и прочую мелочь
Основная версия сделана качественно, пока явных багов я не заметил.
Возможности для игры с человеком не изменились - двое на одном компьютере, по модему, по почте и через интернет ( до 8 человек за одну сторону).
Ну вот пожалуй и все - тот, кто играл, получит еще большее удовольствие, кто нет - пусть попробует свои силы - может кровь Жукова или Гудериана течет в его жилах.

Jim HOPPER, Санкт-Петербург
____________________________________

Игрушка здесь:http://disk.karelia.ru/?f=homsjara/East_Front_2

Так как игра пошаговая, то есть время подумать, выпить чашечку кофэ,
послушать настраивающую на подвиги музыку. Чтобы полностью ощутить себя в том суровом военном лихолетье выложил подборку военных маршей (как наших, так и вражеских).
+ любимая песня немецких танкистов "Лили Марлен" в исполнении Марлен Дитрих - (как сегодня помню в 41-ом под Вязьмой... Эх!!!)

Музыка здесь:http://disk.karelia.ru/?f=homsjara/Sounds_Of_War

gAs
01.05.2007, 19:11
Сильно похоже на серию Close Combats. По сети никто не желает?