PDA

Просмотр полной версии : ExMachina

VictorS
14.04.2006, 22:04
ExMachina

Вам предстоит колесить по миру, исследуя новые земли и открывая секреты ушедшей цивилизации. Бронированный грузовик - ваша единственная надежда на выживание в жестоком мире будущего, поэтому возможность улучшать и оснащать машину разнообразными гэджетами и пушками становится жизненно необходимой.
Повысить свое благосостояние вы сможете, торгуя с многочисленными городами и деревнями и выполняя самые непредсказуемые задания их обитателей. Будьте осторожны в выборе друзей и врагов и не рассчитывайте ни на кого, кроме себя.
В Ex Machina Action-составляющая - путешествия и сражения на грузовиках - тесно переплетается с RPG компонентами - улучшение машины, торговля, система диалогов, гибкая сюжетная линия.

Ключевые особенности:
Игроку доступно несколько уникальных грузовиков с различными характеристиками и большим количеством возможных улучшений.
Игрок может многократно улучшать кабину и кузов своего грузовика, подключать разнообразные гаджеты для повышения эффективности.
Более 30 видов оружия: пулеметы, пушки, ракеты, мины, энергетическое оружие.
Огромное количество противников: грузовики, военные машины, роботы, пехота.
Потрясающе реалистичная физика езды и сражений на грузовиках.
Эффектное разрушение машин от различных видов оружия, сопровождаемое зрелищными спецэффектами. Изменяемая геометрия машин.
Elite-образная система торговли – грузовики являются боевыми единицами и транспортом для перевозки грузов.

Дата выхода игры: 8 декабря 2005

Разработчик: Targem Studio
Издатель в России: Buka Entertainment
Официальный сайт: http://www.nival.com/exmachina_ru/

Системные требования
Минимальные
ОС: Windows 98/ME/2000/XP
Процессор: 2 ГГц
Память: 512 Мб
Видеокарта: с поддержкой PixelShader 1.1 такая как Geforce 3/Geforce FX 5200/Radeon 9000 с 128 Мб памяти
Рекомендуемые:
ОС: Windows XP
Процессор: 3 ГГц
Память: 1 Гб
Видеокарта: с поддержкой PixelShader 2.0 уровня Radeon 9600 Pro и выше.

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

4612 4613 4614
4617 4616 4615

Информация о продолжении «Ex Machina: Меридиан 113». (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=2621#post2621)

VictorS
14.04.2006, 23:18
FAQ по снянию скриншотов
Как снимать скриншоты?
Выбрать нужный момент и нажать кнопку F12.

А где игра сохраняет скриншоты?
Скриншоты сохраняются в каталоге игры c именами screen00001.tga и т.д.

Как переключить режим камеры?
Для этого нужно в файле \data\config.cfg найти параметр g_switchCameraAllow и поменять значение с false на true. После этого нажатие кнопки C в игре переключает режимы камеры: (вид от бампера/свободный режим/стандартный вид)

Как убрать интерфейс?
Нажмите F7 или backspace.

Как поставить игру на паузу?
Нажмите F8.

Общие рекомендации:
Для более высокого качества скриншотов рекомендуем увеличить в настройках дальность обзора, включить тени, поставить высокую детализацию.

VictorS
14.04.2006, 23:35
Общая информация
Сколько всего в игре видов транспорта, которыми можно управлять?
На протяжении игры вам будет предложено для управления 5 типов грузовиков и несколько специальных машин. Таким образом, грузовики являются постоянным видом транспорта, а все остальные - транспорт квестовый. Виды грузовых машин, доступных вам в игре: Вэн, Молоковоз, Урал, Белаз, Миротворец. Новый вид транспорта можно будет приобрести при переходе с одной локации на другую, в магазинах городов.

Можно ли как-нибудь изменить приближение камеры к машине?
Используйте скроллинг на мышке.

Можно ли поменять разрешение в игре на 1280*1024?
Разрешение можно поменять в конфиге: (файл data\config.cfg)
r_width="1280"
r_height="1024"

Досадно, но губы у персонажей не двигаются в такт словам.
Их лица скрывают маски, это позволяет выжить в изменившемся мире. Поэтому губы неподвижны.
(Я так это сразу понял - просто нужно внимательно слушать вступление. :) )

Хинты
Купил Молоковоз - появились конвои грузовиков врага, вражеские броневики с ракетами, я вообще выехать из города иногда не успеваю.
Это всего лишь усложнение игры, связанное с покупкой нового автотранспорта.

Купил себе новый транспорт, поставил улучшенные кузов и кабину. Заметил, что теперь даже за мелкие повреждения приходится в ремонтных мастерских отваливать большие деньги. В чем дело?
Возможно, вам приходится платить не только за починку кузова и кабины, а так же за поднятое с поверженных машин противника оружие. Ведь починка дорогостоящего оружия частенько обходится дороже, чем полная починка транспорта. Кстати, было замечено, если вы используете какой-либо вид оружия (к примеру, энергетическое) и если этот же вид оружия лежит у вас в кузове, то в скором времени, уровень "здоровья" неиспользованного оружия становится равным единице. И цена на него и на его починку падает и взлетает соответственно.

Как побыстрее заработать побольше денег в игре? Уж больно много приходится тратиться.
Применяй тактику выманивания бандитов под городские турели и собирай трофеи. Или торгуй - бывает, что населенные пункты рядом, а цены на порядок отличаются. Посвяти часок-другой заколачиванию начального капитала.

Отношения с кланами можно как-то регулировать? Случайно поссорился с одним из кланов (протаранил машину) теперь они на меня нападают.
В городах попадаются жители, которые за 10-15 % ваших денег урегулируют проблемы с некоторыми враждебными группировками.

А где еще, кроме концовок случаются развилки в сюжете игры?
Можно в начале игры сопроводить Лису по деревням, а можно отказаться, это существенно влияет на дальнейшее развитие сюжета и прохождение игры. Ближе к середине можно выбрать, на чьей стороне сражаться - на стороне Алого Рассвета или Союза Независимых Городов.

Сколько концовок у игры?
У игры - две концовки, все остальное - проигрыши. Первая концовка - после осмотра тарелки и встречи с инопланетными учеными - сражаемся с "неверным" Оракулом. Вторая - отказаться помогать ученым - сражаться с тарелкой. (Если подойти близко к обнаруженной тарелке, наш герой "зомбируется" тарелкой, игра закончена.)

Боссы
Как уничтожить "Босса" - Кран, который бочками кидается в локации Хель?
Боссов-кранов - два, один - с машинами в Либриуме, другой - с бочками в Хеле. Надо стрелять в бочки, которыми он кидается, в тот момент, когда он их только подобрал. Кран в этот момент почти неподвижен, так что время на расстрел бочки есть. Бочка взрывается и кран получает повреждения. Хватает около 4 бочек, чтобы его победить. Со всеми боссами, лучше всего сражаться огнестрельным оружием с высокой скорострельностью: пулеметы и т д.

Как справиться с боссом Оракулом?
Сначала меткими выстрелами уничтожаешь его "хвост", после чего таким же образом расправляешься с его "крыльями-ракетницами".

Как победить тарелку инопланетян?
Обратите внимание на то, откуда идет питание тарелкой энергией? Сражение с тарелкой сродни битве с Оракулом.

Проблемы в прохождении
В первой локации на территории заброшенной больницы нашел медикаменты, что с ними делать?
Медикаменты надо отдать учёному в центре карты Край (точное место подсказывает старый солдат в Троикцом за 100 монет).

Подскажите, как проехать по тоннелю в Фатерлянде. Там есть два способа, дать бармену 10000 или устроить засаду. Скажите где именно надо стоять в засаде, и как долго ждать?
Жмешь на кнопку с изображением кольца слева от квеста "устроить засаду", и место засады подсветится кольцом желтого цвета на карте. Оно юго-восточнее входа в тоннель. Сюжетный скриптовый ролик сработает сразу, как заедешь точно на указанное на карте место.

В локации Хель нашел туннель, только не могу в него заехать. Что делать?
Это всего лишь элемент окружения, возможно, раньше предполагалось связать с ним один из квестов.

Как проехать через болото в одной из локаций?
В одной из деревень на северо-западе локации обитает некто Гомер, он подскажет выход из ситуации. Если в начале игры вы помогли Лисе, то проезд через болота для вас закрыт по сюжету.

Помогите найти два артефакта для Оракула.
Первый артефакт находится около дома с красной трубой. Труба примыкает к этому дому и образует с ним острый угол. В этом самом углу расположено нечто, похожее на тележку, что используют носильщики на вокзалах. Для поиска второго артефакта выезжаешь на ж/д пути (можно выпрыгнуть из трубы, в которую попадаешь, переехав плиту, которую не заметить тяжело), едешь направо. Там будут два развалившихся домика, между ними лежит второй артефакт.

Каким образом пройти миссию Оракула по поиску двух артефактов, моя машина не может проехать на завод. В скриптовом ролике упоминается какая-то маленькая машина.
Если встать у железнодорожного переезда лицом к заводу, по правую сторону можно увидеть обнесенную заборчиком стоянку, на ней расположена маленькая машинка багги, при этом свой транспорт вы получите обратно после прохождения миссии.

В локации, после пустыни смерти часть поселений помечена красным - вражеским цветом. Что делать?
Это проявление агрессии городами - часть сюжета. Под обстрелом заезжайте в города, они поменяют свой цвет на нейтральный.

После пересечения пустыни смерти в Кефе дают квест - на поставку нефти. При этом грузовик с прицепом-цистерной мне не выдают, что делать? Не могу выполнить задание.
После того, как выезжаешь из города после взятия квеста, идёт ролик, его пропускать нельзя! Загрузите ранний сейв и попытайтесь пройти это место еще раз. Подобная ошибка существовала в непропатченной версии игры. Установите патч, во избежание этой и других мелких проблем в прохождении.

Куда надо сопроводить мудрецов из Бухары?
Их надо сопроводить по дороге к месту назначения. Как только путь будет завершен, запустится скриптовый ролик.

Ошибки
Квест со знаками на полях числится у меня в проваленных. В чем дело?
Это баг, который был вылечен в патче, но по одной сюжетной линии эта ошибка все-таки осталась.

Если с Фатерлянда попытаться переехать в Край, но от переезда отказаться, то выставляется дружественное отношение со всеми фракциями. И поэтому кран, относящийся к одной из по идее враждебных фракций, становится союзником и не атакует. Что делать с этим багом?
В патче эту проблему исправили, но если баг случился до установки патча, то он остаётся. Высылайте сейв по адресу support@targem.ru

Постоянно идет дождь, что делать? Как это лечится?
Днем выезжаем в соседнюю локацию, возвращаемся в покинутую - дождь должен прекратиться.

А можно ли совсем отключить дождь?
Дождь в пределах одной карты отключается таким образом:
в свойствах ярлыка указываем параметр -console В игре тильда, потом:
SetWeather(0) или SetWeather(1)

VictorS
14.04.2006, 23:56
Ex Machina: Меридиан 113

Даже в разрушенном мире живет надежда.
Случайно найденная карта может стать первым шагом на пути к мечте.
Но награда достанется лишь тому, кто пройдет этот путь до конца.

«Ex Machina: Меридиан 113» - это продолжение популярного Action/RPG на вооруженных грузовиках «Ex Machina», действие которого разворачивается в альтернативном будущем.
Вас ждут новые герои и нераскрытые тайны на просторах Северной Америки, пережившей глобальную катастрофу. Выбор грузовиков стал еще шире: теперь вы cможете управлять недоступными ранее машинами. А система изменения внешнего вида автомобилей позволит вам создать действительно уникальную технику. Ваш персонаж будет развиваться, приобретая звания, влияющие на ваши отношения с внешним миром. Игровой процесс станет еще разнообразнее и интереснее: вас ждет масса несюжетных заданий и множество секретов.
А самое главное, вы сможете сразиться с друзьями на бронированных грузовиках по сети: на ваш выбор предоставляется несколько режимов игры и многопользовательских карт.
Откройте мир пост-апокалипсиса с новой стороны!

Ключевые особенности:
Управляй новой техникой. В вашем распоряжении - несколько новых машин со своими оригинальными особенностями.
Создай уникальный грузовик. Благодаря огромному выбору раскрасок и эмблем можно будет создать уникальный грузовик.
Сражайся по сети. Вы сможете принять участие в динамичных сражениях на понравившихся грузовиках по сети. Вашему вниманию представляются два игровых режима: death match и team death match на специальных картах с поддержкой до 16 игроков.
Взаимодействуй c окружающим миром. В процессе игры ваш персонаж будет получать звания, влияющие на его взаимоотношения с внешним миром.
Рискуй. Теперь вы сможете согласиться на перевозку контрабанды, рискуя попасть в неприятности ради больших денег или отправиться на поиски сокровищ погибшей цивилизации.
Брось вызов. Вам предстоит сразиться с новыми высокотехнологичными врагами и боссами.
Играй под любимую музыку. Оригинальные музыкальные темы не оставят вас равнодушным, а при желании вы сможете сражаться под свою любимую музыку.
Забудь о скуке. Помимо сражений и торговли, вас ждут гонки на специальных трассах, исследование лабиринтов, нашествие врагов, которое вам предстоит остановить стрельбой из дота, и многое другое.

Дата выхода игры: 23 ноября 2006

Разработчик: Targem Studio
Издатель в России: Buka Entertainment
Официальный сайт: http://www.nival.com/exmm_ru/

Системные требования
Минимальные
1,7 ГГц Pentium 4 / Athlon
512 Мб ОЗУ
64 Мб 3D Geforce 3/Geforce FX 5200/Radeon 9000
2 Гб на жестком диске
Рекомендуемые
2 ГГц Pentium 4 / Athlon
512 Мб ОЗУ
128 Мб 3D видеокарта GeForce FX / Radeon 9700
Dolby Surround 5.1
2 Гб на жестком диске

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

4788 4789 4790
4792 4793 4794

CHASER
15.04.2006, 02:09
я играл !!!! прикольно тока я поссорилси с академиками и на этом игра стопанула (((( после я забил ! а так я готов в нее поиграть !!!

VictorS
15.04.2006, 03:18
Ух, 3 часа гаманья... :D Начал заново и игра пошла по другому сценарию!

MDM
15.04.2006, 03:34
Нелинейное прохождение. Щас ведь заразишь меня... :D

Azzran
15.04.2006, 12:50
Игра куль! Прошел давно всем рекомендую...

VictorS
15.04.2006, 13:24
А я застрял в Фатерлянде. :( Там есть доп задание уничтожить машинку стреляющую плазменным чтоли оружием. В общем электрошокер унее какой-то. Она меня уничтожает раньше. :(

DSeaman
15.04.2006, 13:56
Попробуй на своей тачке оружие послабее поставить и снова туда поехать - оружие и машины компов зависят от твоего вооружения и тачки...

VictorS
15.04.2006, 14:27
Не, та машина не зависит от моего вооружения, но всетаки более слабое оружие спасло. Только оно спасло из-за того что удалось применить следующую тактику: врезаюсь вплотную в ту тачку и начинаю ее обстреливать. При этом более слабое оружие перезарежается быстрее, а более мощное не дает стрелять вплотную. :(

storm1502
16.04.2006, 14:51
игра класная я довно прошол! вот только ИгроМания ей 6.5 дала:(

Koooch
17.04.2006, 11:06
6,5 это из скольки!?:D
Игра ниче, только надоела быстро - до "Урала" добрался и выдохся....
:detstvo:
Купи-продай, апгрейды однотипные. Обидно, накупишь "ценностей", по дороге еще насшибаешь с гопников металла в два раза больше; поедешь порожняком - фиг кого встретишь :angry:
И еще одна непонятка, игра весит вроде 900 метров, а подкачки хавала больше гига!:wacko:

storm1502
24.04.2006, 22:47
6,5 это из скольки!?:D

из 10 ,короч они хотели сказать что игра отстой :o

Rammstein
30.04.2006, 02:43
даешь для ботов АртМани и все го, и у тя за десять минут самая рульная тачка :diablo: :mamba:

VictorS
30.04.2006, 16:12
Ни когда не понимал тех кто юзает всякие трейнеры, читы и артмани.:unsure:

booble
30.04.2006, 21:15
В общем посидел я за игрухой часик:D , 1 что не понравилось- квадратные колёса у глав.героя:P , квесты не интересные:( , ai вообще тупой<_< , но после того, как в столб вьехал и начал в нём трестись пока всё HP не выбило...:wacko:
Но кое что хорошего в ней есть:) - музыка не напрягающая, апгрэйдов вроде многоB) , весьма разнообразный мир^_^ .
В общем игра ровно "среднячёк" не ниже, не выше;)

VictorS
30.04.2006, 23:18
booble, а теперь представь сетевую версию! На ai уже почти плевать. Апгрейдов будет немного больше. Ну графика нормальная - уравнивает владельцев слабых видях. :) Надеюсь что квесты улучшат, то вот многие из них действительно полная лажа.

booble
30.04.2006, 23:52
booble, а теперь представь сетевую версию! На ai уже почти плевать. Апгрейдов будет немного больше. Ну графика нормальная - уравнивает владельцев слабых видях. :) Надеюсь что квесты улучшат, то вот многие из них действительно полная лажа.
Нафиг сетьевую версию, если многопользовательская, то мморпг- тобиш "autoassault" обстановка потемней правда, но тоже мошины с темиже пушкуми на крыше:), +стандартная система прокачки умений:lol: , ток хз когда выйдет:(

booble
01.05.2006, 23:26
Кто до куда дошол?
Я в 3-й локации за взрывчаткой еду:P

VictorS
02.05.2006, 00:15
А я ищу 2 артефакта для Оракула. :) Локация уже черт знает какая по счету. :)

storm1502
02.05.2006, 12:26
а я уже всю игру прошол:D

Azzran
10.05.2006, 13:15
Прашол сто лет назат, пошол по стороне помощи инопланетянам самое сложное бить Оракула :( еле убил

VictorS
17.05.2006, 21:31
А заодно прикрепляю скрины того как сейчас выглядит моя машинка. :)
Не, не прикладываю. :( Видимо я нажимал что-то не то и скринов не сделал. :) Катаюсь на Урале, достал второй диск, возвращаюсь к Оракулу.

booble
17.05.2006, 22:23
А у меня выкидывает когда квест проходиш, где надо в старые локации возврощатся:(

VictorS
17.05.2006, 22:34
booble, патч поставлен? Что за квест конкретно? Ролик случайно какой-нибудь пропустить не пытаешься? С ответами на все эти вопросы и самой проблеммой на форум Нивала. :)

booble
18.05.2006, 00:22
Патча я не ставил..., ща исправим:)

Dima99
30.05.2006, 11:03
А скоро выдет вторая часть?

VictorS
27.11.2006, 22:11
Ну вот и вышла вторая часть (Меридиан 113). У нас в городе появится в четверг. (Хотя может и раньше, если поискать.) Могу пока залить 6-ти минутный ролик-обзор от тестеров из ЛКИ (127Мб). А за игрушкой в четверг пойду. (Надеюсь до этого закончу с ГММ5ВС. :) )

Basted
28.11.2006, 00:12
Могу пока залить 6-ти минутный ролик-обзор от тестеров из ЛКИ (127Мб).
VictorS, так есть возможность ролик залить?:)

VictorS
28.11.2006, 00:36
Ролик залил

VictorS
30.11.2006, 14:35
Ну вот я и купил продолжение. Диск уже крутится в CD-ROM'е. Ой, даже уже второй диск попросил. (Игра на 2-ух CD.) Ставить пытаюсь в WinVista, чтобы сразу в Буку писать если что не так. :) Что первая часть, что продолжение при установке мытаются поставить Windows Media, который не совместим с Vista, т.к. здесь уже есть более новая версия специальная для Vista. :) Сейчас буду пробовать запускать.

Hellsing
30.11.2006, 18:54
VictorS, А это вторая часть эх машины или просто продолжение аддона?

VictorS
30.11.2006, 19:06
Hellsing, :blink: Какого аддона? Это как бы и есть что-то типо аддона или второй части. Кто как хочет тот так и называет. В общем, просто продолжение ExMachina - ExMachina: Меридиан 113. Еще была ExMachina Gold, но это тоже самое что и просто ExMachina.

Hellsing
30.11.2006, 19:27
VictorS, Тоесть там совершенно самостоятельная сюжетная линия, новые машини и гаджеты? :)

VictorS
30.11.2006, 19:58
Читай форум внимательнее;): http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=2621#post2621

-- добавлено --
Добавил в тот пост более полное описание игры со скринами.

Yagr
21.12.2006, 19:19
Ставим для Ex Machinа (не Ex Machinа113), чтобы не выдёргивать шлейфы.
Проверена на версии с ftp Games + патч 1.02 Full.
Должно подходить и для 1.03.

Pens
23.12.2006, 17:44
Народ, где взять nocd для меридиана113?

morfeus
27.12.2006, 02:22
на меридиан, ссылки будут? :)

A6paMoBu4
29.04.2007, 02:04
дайте ссылочку плиз, на мередиан, не скупитесь. первую часть прошёл, очень понравилась, правда под конец легко чё-то играть стало, неинтересно. а так, в принципе, играть советую - норм гама. :)

Hellsing
29.04.2007, 04:15
A6paMoBu4, на баттле лежит меридиан :(

foxid
12.10.2007, 18:54
Я прошел первую часть, понравилась очень.
Видел в интеренте и в продаже новую: ExMachina Arcade.
( Продается она на олном dvd, значит много нового. )

Мож кто видел или у кого есть

VictorS
12.10.2007, 19:00
foxid, это гадость, это совсем не то. Обрати внимение на ссылку в конце первого поста. ;)