Просмотр полной версии : Эти хитрые политики
Кандидат в депутаты Законодательного собрания Карелии и на должность мэра Петрозаводска Святослав Нефедов находится в больнице. В больнице он оказался в результате дорожно-транспортного происшествия. Авария случилась вчера недалеко от поселка Шуя Прионежского района около шести вечера – автомобиль Святослава Нефедова угодил в кювет. По информации на данный момент, состояние его здоровья врачи квалифицируют как "средней тяжести». В палате с ним находится супруга, больше к пациенту никого не пускают.
Обстоятельства происшествия устанавливаются. По непроверенной пока информации, его машина опрокинулась в кювет, не поделив дорогу с автомобилем марки «БМВ», принадлежащем сыну политика Андрея Мазуровского, также ведущего сейчас предвыборную борьбу за место в парламенте.
Напомним, вчера должно было состояться заседание суда, где предполагалось рассмотреть факты нарушения Нефедовым правил финансирования избирательной компании: по мнению заявителей, кандидат Нефедов превысил избирательный фонд более, чем на 70 тысяч рублей. Суд не состоялся по причине неявки Святослава Нефедова и его законных представителей. По нашим сведениям, повестку на это судебное заседание Нефедов не получал.
Сегодня – последний день, когда, по закону, еще возможно лишать кандидатов регистрации.
На что только неидут политики что бы прийти к власти...:D
Красота! Прямо барон Мюнхаузен. Одним выстрелом столько зайцев...
И пропиарил себя. И сын у оппонента такой нехороший, что его хлебом не корми, а дай над пушистым кандидатом поиздеваться [облил гэ своего оппонента]. И супруга у кандидата верная [могучий семьянин]. И в палату к кандидату никого не пускают [кроме доверенных врачей, хранящих тайну гиппопатама + исповеди ;)]. И в суд он не явился, потому как повестка "не нашла" своего героя [Лукьяненко, со своими заклятиями "невнимания" и "рассеяния" (или как там было?) отдыхает], да и отмазка теперь есть в связи с трагической(и абсолютно случайной) автокатастрофой. И, наконец, сегодня последний день, чтобы выдать ему пня...
И что характерно, все по закону ;)
Щустрый кандидат...
+ не стоит забывать, что графу "против всех" тихонечко ликвидировали, во избежание...
Так что выбираем, как всегда, из всего дерьма наименее вонючее... :angry:
Эммммммм, Заметка (http://petrozavodsk.ru/news/view.html?id=251385)
Там же есть и ссылка на первоисточник: http://www.stolica.onego.ru/ ;)
Дамс... Не ожидал что Столица за Нефедова. :( Ну явно по их заметке его пытаются показать таким пушистым:
По непроверенной пока информации...
Ну и зачем эту информацию публиковать? Ну или хотябы из каких кругов источник информации???
А далее про неявку в суд:
По нашим сведениям, повестку на это судебное заседание Нефедов не получал.
Перефразируем:
Да невиноватая он...
И решающая фраз:
Сегодня – последний день, когда, по закону, еще возможно лишать кандидатов регистрации.
Опять перефразируем:
Всякие гады хорошего дядю лишить регистрации хотят! Но фиг им!!!
Или этот тон только мне показался?
Или этот тон только мне показался?
VictorS, согласен, так оно и есть.
Вот еще в тему
«Жизнь» пожалела Святослава Нефедова
Кандидат в депутаты Законодательного Собрания от «Российской партии Жизни» Святослав Нефедов не будет отозван и продолжит предвыборную борьбу в Кукковском избирательном округе. Глава РПЖ Сергей Миронов, который в настоящее время находится с визитом в Карелии, не привез решения федерального совета партии об отзыве Нефедова.
Напомним, что карельские «жизненцы» на заседании регионального совета приняли решение об отзыве Святослава Нефедова, который был выдвинут кандидатом в депутаты ЗС РК на предвыборной конференции партии. Кандидата Нефедова обвинили в том, что он занимается только собственными выборами, а за РПЖ не агитирует, и участия в партийной избирательной кампании фактически не принимает. Но последнее слово было за Москвой, и всю прошлую неделю судьба Нефедова решалась в федеральном совете РПЖ. Как стало известно вчера, федеральное руководство Российской партии Жизни решило Нефедова с выборов не снимать. Правда, у Нефедова и без вмешательства РПЖ достаточно оппонентов, желающих, чтобы его не было в числе кандидатов в депутаты по Кукковке.
http://www.stolica.onego.ru
Mr. Strike
03.10.2006, 16:37
Так что выбираем, как всегда, из всего дерьма наименее вонючее
Выбирать надо не наименее вонючее, а самое богатое, чтоб меньше воровать ему надо было!!!-Все Воруют-так пусть ворует не нищий-богатому уж Меньше надо:P
а единая россия вообще ворует по дикому....от нее кандидат с бандитской мордой (других сейчас среди этого дерьма и нету) балатирующийся на должность мера подделал диплом об окончании какого-то с\х университета...ссылочку скоро выложу...
неверю я единой россии хоть и занимает она больше половины госдумы...много пиару...типа мы такие правельные мигалки сдали и тд...яблоко вообще обьеденилось с СПС (союз правых сил) за этот Яблочный СПаС я голосовать небуду там все протухло...комунисты отдельный кадр :lol: новые партии там вообще фиг знает кто стоит и сколько он убил...
ИТОГО: Жириновский и ЛДПР вот...:)
Полегче с выражениями и помните правила форума.
Нефедов в больнице (там, где я работаю), и ходят упорные слухи, что он "отдает" свои голоса Попову.
Кандидат в депутаты Законодательного Собрания от «Российской партии Жизни» Святослав Нефедов не будет отозван и продолжит предвыборную борьбу в Кукковском избирательном округе. Глава РПЖ Сергей Миронов, который в настоящее время находится с визитом в Карелии, не привез решения федерального совета партии об отзыве Нефедова.
Эээ он же в мэры рвется, а депутатом уже являецца.:huh:
Koooch, он не является, а рвется и туда и туда.
Ты на кукковке спроси является или нет :) Второй срок, однако.
Просто решил похоже и там там успеть. Интересно, если его выберут на две должности, то в депутаты следовательно попадет следующий по списку чел из ПЖ. Вроде так выходит, хотя я не особо вникаю, ети "выборы" уже в одном месте.
Выбирать надо не наименее вонючее, а самое богатое, чтоб меньше воровать ему надо было!!!-Все Воруют-так пусть ворует не нищий-богатому уж Меньше надо:P
Фразу "Аппетит приходит во время еды" не я придумал... :rolleyes:
работал полгода крупье в казино калевала. пара местных депутатов (или даже трое) были постоянные клиенты. очень забавно. если у нас все такие... это ж просто... вобщем светлого будущего вам, друзья.
зато провел много времени в их компании ) говорят всякую чушь =)
Меня порожают эти политики!!! Но сегодня я вообще офигел. Опятьт пришли агитации от двух людей: от Петеляевой Ирины Владимировны и от Попова Василия Анатальевича.
Цитирую некоторые строки:
Я хочу поблагодорить Вас за то, что Вы подписались в мою поддержку, увожаймый Алексей Юрьевич Доброе утро, Алексей Юрьевич. Большое спасибо Вам, за то, что вы отдали свою подпись в мою поддержку! Во-первых: как он мог поддержать сразу двух людей...:D
Во-вторых: Алесей Юрьевич - это мой отчим и он хоть как не мог поддержать не одного политика, т.к. он уже около полу года находится в море(он моряк):lol:
Ну ваще политики дают!:lol::D:P
Во-первых: как он мог поддержать сразу двух людей...
Поддержать можно хоть десять человек. Это всё происходит на предварительном этапе, когда только собираются подписи в поддержку кандидатов. Нам таких писем приходит по 3-5 штук в день.
А вот голосовать можно только за одного.
Кстати, сегодня агитация запрещена. И если эти письма появились в твоем почтовом ящике сегодня утром, то можешь пожаловаться в избирком на это нарушение. :)
Да у меня целая кипа появилась!!! Просто некуда девать - выкинул мусоропровод, с очень большым удовольствием и глумлением!!:diablo::diablo::diablo:
Кстати, сегодня агитация запрещена.
Интересно, а тот мусор, что они по городу расклеили. В связи с упомянутым, они его обязаны отклеить назад? :diablo:
NOboDy, нет, конечно. Нельзя новый мусор расклеивать. Если поймают - накажут.
iva,
Новый нельзья. Вопрос в другом. Старый всё равно висит и агитирует.
С ним что делать?
Сегодня встретил много человек в зеленых кепи...
iva,
Новый нельзья. Вопрос в другом. Старый всё равно висит и агитирует.
С ним что делать?
Сегодня будут висеть по городу и "радовать" свои видом горожан.
А вот то, что они после выборов еще, как минимум, полгода будут "украшать" наш город - плохо.
Если агитация за два дня до выборов запрещена, то у меня есть предожение к законодателям.
Обязать кандидатов к упомянутому сроку уничтожить всю агитационную мукулатуру,
пропустив её через себя.:diablo:
Хуже хулиганья, ей богу. Весь подьезд загадили, не говоря уж о городе.
Dead Krolik
09.10.2006, 14:38
Тэкс. А кто победил-то?
В России подводятся итоги единого дня голосования. Во всех девяти регионах выборы депутатов законодательных собраний признаны состоявшимися.
В Законодательное собрание Карелии четвертого созыва прошли 5 из 7 политических партий, заявленных в бюллетенях. По информации сайта ЦИКа Карелии, наибольшее число голосов набрала Единая Россия - 38,9% (71235 голосов).
По одномандатным округам наибольшие голоса получили следующие кандидаты:
По Октябрьсклму избирательному округу наибольшее число голосов набрал Виталий Красулин - 2649 голосов (36.70%); в Зайцевском ИО – Леонид Белуга 2486 (33.23%); в Неглинском - Сергей Андриянов – 3230 (37.71%); в Перевальском ИО победил Алексей Мосунов – 3179 (36.61%); по Древлянскому ИО - Девлетхан Алиханов – 6172 (76.32%); по Лососинскому ИО – Лариса Жданова - 2656 (32.60%); по Береговому ИО Наталья Доршакова набрала 2671 (32.14%); в Кукковском Андрей Мазуровский – 3042 (32.05%); по Ключевскому ИО Алексей Лучин – 2672 (30.59%).
В Северном ИО победил Николай Зайков – 2758 голосов (36.23%); в Западнокарельском ИО – Михаил Мрыхин – 2241 (36.70%); в Костомукшском Евгений Денисов- 2944 (42.18%); в Поморском ИО – Игорь Зубарев – 4764 (49.91%); по Надвоицкому ИО Геннадий Нечаев - 3132 (61.04%), в Сегежском ИО победила Наталья Петриляйнен – 2018 (40.90%); в Медвежьегорском ИО Алексей Федотов – 4113 (53.24%);в Пудожском ИО Олег Шереметьев - 2725 (44.47%); в Кондопожском ИО Владимир Григорьев – 2506 (51.53%); в Гирвасском Виталий Федермессер – 3120 (61.60%).
По Пригородному ИО Ольга Сергеева получила 1983 голосов (36.32%); в Ведлозерском ИО Валерий Колоушкин – 2347 (31.96%); в Олонецком – Александр Теребов – 1598 (26.49%); в Питкярантском – Михаил Уханов – 3296 (54.06%); по Сортавальскому ИО прошла Светлана Токарева – 2515 (29.01%) и в Приладожском - Дмитрий Беляев – 3578 (37.96%).
А мэр остался прежний. И это очень хорошо, т.к. второй Попов!
Опять молочник у власти? :mellow:
эх жаль конешно шо Попов не стал мером.. опять масло терпеть... ну шо поделать....
Kotor, люди, вы где живете?! Вы что, не знаете кто такой Попов?! Вы с луны упали?! Вы в курсе как он из ментовки вылетел? Вы в курсе как он мэрил в Олонце?! Вы в курсе как он стал депутатом?! Слов нет... :(
VictorS,
давай не будем устраивать длинные споры, а просто останемся при своих мнениях, ладно?
Я всеравно считаю что Попов был бы лучше чем масляков.
Я всеравно считаю что Попов был бы лучше чем масляков.
Уж хуже бы точно не было... Хотя мне ||
Dead Krolik
10.10.2006, 14:31
Попов лучше хотя бы тем, что в городе П он еще ничего не воровал.
Попов лучше хотя бы тем, что в городе П он еще ничего не воровал.
Но он очень, очень хотел исправить это досадное упущение...
Но он очень, очень хотел исправить это досадное упущение...
с чего вдруг такие мысли?
почему не допускаем варианта что наоборот?
Kotor, а ты думаешь что "нажитого" в Олонце ему достаточно?
Человек может быть признан виновным только по решению суда. Обвиняя кого либо в преступлении - доказывай.
Vadim, я исправился.
Только теперь пусть мне хоть кто-нибудь покажет что сделал плохого Масляков за прошедший срок?
Торговые центры появились? Троллейбусные маршруты появились? А может небыло дополнительных доходов у городского бюджета? За что его ругают-то? У меня только одна большая претензия - большое количество игровых автоматов и "казино".
Хотя зря я тут о чем-то спорю... Мне кажется что тему вообще стоит закрыть/почистить/удалить. Не место здесь для политических споров.
Dead Krolik
11.10.2006, 15:14
Или скоро по требованию самизнаетекого темку вообще удалят. Точно так же было с безобидной темкой о Кондопоге на гамес я так понимаю. Не люблю я в этом плане нашу страну.
В общем, я как бы не совсем по теме, т.к. не нашел более подходящей темы. Извините за каламбур. :)
В общем, узнал сегодня (наверное, многие уже слышали, так что, возможно, повторюсь).
Депутаты Госдумы приняли сегодня закон о явке избирателей на избирательные участки. (правильной формулировки не запонил). Так вот, если раньше выборы считались состоявшимися при явке 25% (в прошлые годы 75%, потом 50%), то теперь выборы будут считаться действительными при любой явке избирателей. Как сказал один из депутатов, что во всех демократических странах такие устои.
Информация из новостей НТВ.
В общем-то, все к этому и шло...
Во всех демократических странах народ ответственен, и ходит на выборы. Потому что хотябы уверен в том, что он влияет на ситуацию. У нас из "выборов" устраивают цырк. На кой хрен идти на изб. участок, если итак известно, кто "победит"? (я не имею ввиду, что в числе посвященных будем мы. Просто уже и без нас все поделено, и обговорено)
Еще убрали графу "Против всех". Т.е. если раньше кто-то приходил, чтобы проголосовать за нее, таким образом выразив протест, то теперь такой возможности нет. Люди выражают свой протест апатией.
Такую аферу, про кот написал Зуд, сделали умышленно, причем сами избранцы, чтобы возможность "быть переизбранным" было проще реализовать.
//Как пример:
На форуме 300 активных участников. Пусть, для принятия решения, к примеру по картам, надо набрать половину голосов. Слабо собрать 150 кликов "за", в голосовалке?
//
Кстати, мы уже потихоньку возвращаемся в "страну советов". Губернаторов мы уже не выбираем, хотят отменить выборы мэров. Потом возникнет замечательная идея отменить выборы президента. Будут выбирать "партией".
Как бы это время с 90-го, по 2000-какой-нибудь не оказалось очередным своеобразным НЭП'ом.
Еще убрали графу "Против всех". Т.е. если раньше кто-то приходил, чтобы проголосовать за нее, таким образом выразив протест, то теперь такой возможности нет. Люди выражают свой протест апатией.
Ну, эту графу, можно так выразится, давно убрали. Кстати, проголосовать против всех, в принципе, можно, для этого в бюллетени достатчно поставить две галочки (крестика и т.д., кому что нравится) и этот бюллетень будет считаться не действительным. По крайней мере, он должен таковым считаться.
Кстати, как вам такое? Новость уже не нова, но вдруг, кто не все знает.
ДЕПУТАТЫ ОБЪЯВИЛИ ГОЛОДОВКУ
Инструментом борьбы Петросовета против главы РК выбран голод
Одиннадцать депутатов Петрозаводского городского совета в пятницу 10 ноября собрали журналистов, чтобы объявить о начале голодовки.
Причиной решительного шага стал возможный роспуск городского Совета. С такой инициативой выступил Сергей Катанандов на основании решения Верховного суда Карелии. Судебная власть считает, что народные избранники не выполняют решение о внесении необходимых изменений в Устав Петрозаводска. Сразу заметим: на сегодняшний день все требуемые поправки, которые носят чисто технический характер, в Устав уже внесены. Не похоже, что истинная причина роспуска Петросовета кроется только в юридических нюансах.
Самоуправление
Одной из главных причин возможного роспуска Петросовета голодающие считают варварское наступление на местное самоуправление. Дело в том, что государственная власть и это самое местное самоуправление в нашей стране – понятия разные. По Конституции они разделены и не подчиняются друг другу. Но в государстве объявлено построение вертикали власти. И если губернаторы назначаются президентом, то мэры муниципальных образований должны подчиняться руководителям регионов. Новый федеральный закон о местном самоуправлении такую возможность дает. Только вот чтобы ее реализовать, нужно принять новый Устав. Часть депутатов оказалась не согласна с такой постановкой вопроса. И они перестали ходить на сессии, срывая тем самым кворум. Разразился кризис представительной власти в столице Карелии.
Свою позицию голодающие депутаты подтверждают сухим голосом цифр. За время своей работы они провели 38 сессий вместо положенных 12, приняли 382 решения. То есть Петросовет работал нормально, пока республиканская власть не решила, что мэра нужно назначать, а не выбирать. Благодаря принципиальной позиции части депутатского корпуса в этом году выборы мэра на очередной четырехлетний срок состоялись.
Драма или фарс
Чтобы избиратели не дай бог не подумали, что голодовка объявлена только ради сохранения депутатских мандатов, голодающие выдвинули ряд требований. Приводим их обращение полностью.
"Мы потребовали от республиканской власти:
вернуть городу средства на финансирование льготного проезда ветеранам труда и студентам, предоставить 1 мдрд рублей на ремонт дорог и жилищного фонда;
отменить постановление РЭК об увеличении нормативов потребления газа;
отозвать законопроект, отнимающий у г. Петрозаводска право распоряжаться городской землей, который осложнит жилищное строительство;
прекратить уничтожение местного самоуправления в Карелии.
Мы не прекратим голодовку до полного выполнения этих требований".
Насколько эти требования выполнимы, судить не будем. Ясно только, что политический узел превращается в гордиев. Голодающие отослали свое обращение не только в карельские органы власти, но и направили своего коллегу в Москву. Юрист Анатолий Александровский должен был донести весть о голодовке до администрации президента Путина, Совета Федерации, Государственной думы, правозащитных организаций. Кроме того, депутаты продолжают обращаться в Совет Европы, который пока молчит.
Многие карельские политики уже поддержали своих строптивых коллег. В день начала голодовки их навестили мэр Виктор Масляков, а также заместитель спикера Законодательного собрания Девлет Алиханов. В субботу на митинге у стен мэрии выступил заместитель председателя Комитета ЗС по госустройству Алексей Мосунов. Он единственный на комитете голосовал против рекомендации Законодательному собранию распустить Петросовет. Руководство горсовета, Геннадий Масликов и Дмитрий Макеев, также поддерживает голодающих. Любопытно, что именно группа депутатов под предводительством последнего вместе с единороссами проталкивала новый Устав города.
Другая версия
Существует и другая точка зрения на происходящее. Скептики считают, что голодовка — это удобный повод еще раз засветиться в СМИ перед грядущими выборами. Если Сергей Катанандов не дрогнет, а наоборот — надавит на фракцию единороссов в ЗС, решение о роспуске, вероятнее всего, будет принято. А в этом случае до выборов нового состава городского Совета остается всего несколько месяцев.
Одиннадцать мужчин, мягко говоря, крепкой комплекции могут себе позволить несколько дней посидеть на одной воде ради того, чтобы предстать в глазах избирателей в роли борцов за справедливость.
Интересно, что и на пятничной пресс-конференции, и на субботнем митинге говорили одни и те же люди. Первую скрипку среди голодающих играет Николай Тараканов, вторую — жириновец Геннадий Шехирин. Также свой голос подают Александр Климов, только что избравшийся Геннадий Сельминский, Владимир Шилик и Иван Петров. Остальные депутаты отмалчиваются.
На вопрос журналистов — продолжат ли депутаты голодовку, если 14 ноября Законодательное собрание примет решение о роспуске Петросовета, — ясного ответа не прозвучало. Заявлено лишь, что голодовка бессрочная. Однако вряд ли народные избранники готовы пойти до конца, то есть, извините, отстаивать свои убеждения до наступления голодной смерти.
Впрочем, не все так страшно. На 43-й Всемирной ассамблее врачей в 1991 году была принята "Декларация об отношении врачей к лицам, объявившим голодовку", где в пункте 4 сказано: "Искусственное питание. В случаях, когда голодающий оказывается не в состоянии принять осознанное решение или впадает в состояние комы, врач имеет право принять решение самостоятельно, исходя из интересов пациента и принимая во внимание ранее полученные сведения о пожеланиях голодающего по этому поводу".
Минздрав предупреждает
Уже на второй день голодовки у двоих человек поднялось давление. Те, кто был на субботнем митинге, отмечали, что депутаты побледнели, а у некоторых покраснели глаза. Раньше на пресс-конференции народные избранники признались: только у двоих есть опыт голодания. Один из двоих офицер в отставке Геннадий Сельменский уже в субботу признался: он не ожидал, что голодовка пойдет так тяжело. Естественно, за голодающими наблюдают врачи "скорой помощи".
Впрочем, на четвертый день голодовки депутаты встретили прессу (в том числе прибывших НТВшников) бодрыми. Сообщили, что есть уже вовсе не хочется, зато появилось новое ощущение свободы. Тогда же, в понедельник, стало известно: Анатолий Александровский подал жалобу в надзорную службу Верховного суда России. В связи с этим депутаты Петросовета предложили карельскому парламенту снять с повестки заседания 14 ноября вопрос о роспуске Петросовета и подождать решения надзорного органа.
Источник: rep.ru
Кстати, проголосовать против всех, в принципе, можно, для этого в бюллетени достатчно поставить две галочки (крестика и т.д., кому что нравится) и этот бюллетень будет считаться не действительным.
Голоса "против всех" официально подсчитываются, чтобы выяснить какому проценту избирателей не по нраву все кандидаты и партии, упомянутые в бюллетене.
Если стоит 2 и более крестиков, то бюллетень считается неправильно заполненным и, соответственно, недействительным. С таким же успехом ты мог забрать домой бюллетень.
Hellsing
17.11.2006, 00:59
Какие они все хитрожёлтые, эти политики.
Депутаты распущенного Петрозаводского горсовета прекратили голодать
Группа из десяти депутатов Петрозаводского горсовета прекратила головку, которую они объявили в прошлую пятницу, 10 ноября, в знак протеста против инициативы главы республики Карелия Сергея Катанандова распустить городской совет Петрозаводска и назначить его перевыборы, сообщает Фонтанка.Ру
При этом, как заявил депутат городского совета Петрозаводска Анатолий Александровский, "депутаты не отказались от борьбы против роспуска Петросовета, но сейчас они намерены продолжить ее в суде, куда подан иск на решение законодательного Собрания и главы Карелии".
Законопроект "О роспуске Петрозаводского городского Совета" был внесен в парламент Карелии главой республики Сергеем Катанандовым. Во вторник, 14 ноября, депутаты одобрили законопроект 29-ю голосами против 15-ти. Новые выборы в горсовет Петрозаводска могут быть назначены на весну 2007 года.
Причиной роспуска городского совета Петрозаводска стало решение Верховного суда Карелии, который признал, что депутаты Петросовета не выполнили решение Петрозаводского суда о внесении ряда изменений в городской устав.
Со своей стороны, петрозаводские депутаты заявили, что законопроект Катанандова является политической местью руководства Карелии за то, что горсовет отказался поддержать новую редакцию устава, предложенную "Единой Россией".
lenta.ru
И то верно, поскандалили, ославились на всю Россию, сбросили пару-тройку лишних кг и можно вновь вернуться к цивилизованным методам борьбы.
И то верно, поскандалили, ославились на всю Россию, сбросили пару-тройку лишних кг и можно вновь вернуться к цивилизованным методам борьбы.
До них дошло, что это бесполезно - решение суда весомый аргумент. Или кушать сильно захотели :lol:.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot