PDA

Просмотр полной версии : США


Страницы : [1] 2

iva
29.10.2008, 23:46
По просьбам (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=313911#post313911) трудящихся

http://screen.battlefox.ru/data/570/Flag_of_USA.gif

В этой теме говорим о США. О стране, её жителях, выборах, политике, образе жизни, праздниках, культуре, о взаимоотношениях с Россией и другими странами.

Начнем с инициативы Госдепа США объяснить всем в русскоязычном Интернете какая их страна на самом деле.

США объявили России войну идей

Правительство США включило Россию в список стран, в которых посредством Интернета корректируется представление о политике Штатов. Ранее «Команда по цифровым внешним контактам» обрабатывала интернет-пользователей Ирана и Пакистана. Теперь представители Госдепартамента США решили оказывать влияние и на русскоязычный сегмент Сети. Российские эксперты заявляют о необходимости контрдействий в Интернете.

Информационная программа Госдепартамента под названием «Команда по цифровым внешним контактам» (Digital Outreach Team) для противодействия размещению антиамериканской информации в Интернете за рубежом была запущена в 2007 году.

«Основную задачу в Рунете американцы видят в продвижении «войны идей»

По заверениям заместителя госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймса Глассмана, в команде работает «небольшое число людей», которые «выходят в Интернет – в чаты, на популярные сайты и даже в блоги – и разговаривают об американской политике, исправляют ошибки, которые имеют место, а также отсылают людей к правильным документам», передает РИА «Новости».

В течение года американцы обрабатывали интернет-пользователей Ирана и Пакистана, а теперь решили влиться и в русскоязычный сегмент Сети.

«Мы рассматриваем вопрос о нескольких русскоязычных членах «Команды по цифровым внешним контактам», – заявил Глассман, подчеркнув, что эта программа очень хорошо себя зарекомендовала.

Результаты работы «засланных пользователей», которые, как обещают в Госдепе, всегда будут представляться сотрудниками американского МИДа, будут направляться лично президенту США и Ричарду Чейни.

Основную задачу в Рунете американцы видят в продвижении «войны идей».

«В 2006 году президент поручил заместителю госсекретаря возглавить межведомственную (группу) по войне идей, основными участниками которой являются Госдепартамент, Агентство США по международному развитию, Министерство обороны и разведывательное сообщество», – сказал Глассман.

По его словам, главная задача «войны идей» – это «создание глобальной среды, которая будет враждебна по отношению к насильственному экстремизму».

Российские эксперты расценивают намерения США как элемент политического давления.

«Ни для кого не секрет, что в последнее время Интернет широко используется, в том числе и для ведения идеологического противоборства. Достаточно вспомнить конфликт на Кавказе, когда в реальном положении дел не только не желали разбираться, но и в отдельных случаях перевирали объективные факты», - рассказал газете ВЗГЛЯД старший научный сотрудник Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Евсеев.

Вполне очевидно, что США прибегают к подобным мерам как к своеобразному элементу политического давления. Скорее всего, госдеп темнит по поводу «нескольких сотрудников»: для эффективности столь масштабной и трудоемкой работы необходимо привлечь огромный штат высококвалифицированных сотрудников, считает эксперт.

«В этой связи Россия просто обязана использовать Интернет для контрдействий. Необходимо задействовать аналогичные ресурсы и даже в условиях кризиса выделять под эти цели достаточные средства. Если мы проиграем здесь, то однозначно получим серьезные отрицательные последствия», - уверен Владимир Евсеев.

Стоит отметить, что российские блогеры, которым, возможно, придется вступать в дискуссии с представителями Госдепа, к планам американцев отнеслись спокойно.

«Ничего нового в этом нет, кроме того, что, заходя в чаты и блоги, участники этого проекта всегда «представляются как работники Государственного департамента США». Тех, кто отрабатывает вэлферы США в Рунете, более чем достаточно. Я думаю, что мы сумеем постоять за себя... (Кстати, может, и наш МИД догадается сделать то же самое)», – пишет пользователь martinis09.

«Сразу хочу заметить для непосвященных: сотрудники Госдепа разговаривают в блогах не только об американской политике, а все больше о вас самих, интересуются вашими связями, знакомыми, настроением… Они вообще очень заботливые ребята», – предупреждает блогер k_sova.
http://www.vz.ru/society/2008/10/29/224100.html


P.S. Традиционное напоминание о корректности ведения спора и соблюдении Правил Форума. :)
P.P.S. Слово "пиндос" (как вариант "пендос") хоть и имеет древнюю историю (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%81), при употреблении в этой теме будет приравниваться к оскорблению американцев и сообщение будет удалено полностью, без редактирования.

Sergy
30.10.2008, 16:31
Думаю не сочтут Американцы наш форум популярным, а то было бы интересно с ними поговорить:)
Тем более, что:Они вообще очень заботливые ребята

Mess
30.10.2008, 18:02
Рост доллара будет недолгим
Считает большинство экономистов
Наблюдавшийся в последние недели стремительный рост курса доллара оказался неожиданностью не только для населения, бросившегося штурмовать банки и обменные пункты в поисках наличной валюты, но и для экспертов. Сейчас многие пытаются найти объяснение происходящему и ответить на вопрос о том, каким будет дальнейшее движение курсов в следующем году. На фоне кризиса банковской и финансовой системы США рост доллара не имеет экономических оснований и носит временный характер, считает один из самых известных американских экономистов Кеннет Рогофф. По его мнению, американская валюта в будущем испытает «эффект бумеранга», возвратившись в начальную точку своего роста. Аналогичного мнения придерживается и большинство российских экспертов.

«Доллар, растущий на разрушающейся экономике США, – это невероятный феномен. Его можно объяснить только тем, что инвесторы, опасающиеся происходящего в США, еще более напуганы событиями в Европе», – считает Кеннет Рогофф, бывший главный экономист МВФ. По его мнению, рост доллара уже ударил по американскому экспорту, а ситуация на рынке жилья и в экономике в целом может нормализоваться не ранее середины 2009 года.

Несмотря на это, все последние недели доллар продолжал стремительный рост относительно большинства мировых валют, за исключением японской иены. В результате этого ряд стран оказался в преддефолтном состоянии, а Центробанк РФ израсходовал десятки миллиардов долларов из своих золотовалютных резервов с целью не допустить резкого ослабления рубля. Ситуацию усугубили и действия российских коммерческих банков, которые вместо кредитования населения страны направили свои средства (в том числе и полученные от государства) на валютные спекуляции. Когда же и простые граждане в массовом порядке начали изымать вклады и менять рубли на наличные доллары, ситуация приобрела серьезный политический оборот. Высокопоставленные государственные мужи, включая Владимира Путина и Дмитрия Медведева, поспешили заверить население, что девальвации рубля не будет, а обменивать сейчас свои сбережения на доллары – бессмысленно.

Усилия властей позволили стабилизировать ситуацию – в последние два дня «американец» немного сдал свои позиции. Тем не менее факт остается фактом – с 23 рублей в июле доллар поднялся до 27 с лишним в октябре. Для наших сограждан рост курса доллара имеет отнюдь не праздный интерес. Дело не только в том, что в американской валюте хранятся сбережения значительной части россиян, – большинство долгосрочных кредитов, в том числе по ипотеке, также выданы в долларах. В результате многие сейчас вынуждены серьезно пересматривать свой семейный бюджет.

В связи с этим прогнозы экспертов по поводу дальнейшего развития событий на валютном рынке вновь стали пользоваться повышенным вниманием. Большинство из опрошенных РБК daily специалистов разделяют мнение Кеннета Рогоффа и полагают, что нынешний рост доллара носит конъюнктурный характер, а в следующем году неизбежно сменится падением.

«Сейчас инвесторы выходят из финансовых институтов – прежде всего из хедж-фондов. Поэтому хедж-фонды вынуждены накапливать и держать большие запасы наличности», – пояснил РБК daily президент консалтинговой компании «Неокон» Михаил Хазин. По его мнению, это порождает высокий спрос на доллары, который, однако, скоро закончится. Как скоро – зависит от ряда обстоятельств, в том числе от результатов выборов в США: если выиграет Маккейн, то раньше, если Обама – скорее позже. «Но в любом случае к концу февраля – началу марта доллар будет достаточно быстро снижаться», – убежден г-н Хазин.

«Дело в том, что Америке после всей этой осенней встряски были необходимы средства, которых на внутренних рынках у них нет. Тогда они начали всасывать в себя по всему миру свои доллары», – утверждает аналитик ИК «Атон» Инга Фокша. Если еще год назад американские фонды покупали обеспечивающие шикарную доходность акции компаний России, Китая и других развивающихся рынков, то теперь пришла необходимость все это продавать, чтобы провести необходимые операции в самих США. Поэтому и возник такой острый спрос на доллар за такой короткий период. «Это не объяснялось никакими фундаментальными факторами. Максимально доллар может укрепляться полгода. Однако будет более логично, если он начнет слабеть еще до нового года», – считает г-жа Фокша. В долгосрочной перспективе доллар будет снижаться – причем значительнее, чем другие валюты.

«Причина роста доллара – боязнь риска. Все инвесторы, фонды и прочие выводят свои деньги из всех активов, конвертируют их в доллары и инвестируют в американские казначейские облигации – предпочтительно коротких и средних сроков погашения», – полагает старший аналитик CiG Владимир Рожанковский. Ведь ФРС сейчас – единственный институт во всем мире, который имеет право печатать доллары. Поэтому все убеждены, что американские казначейские облигации не могут испытать дефолт: в случае проблем можно просто включить печатный станок. А сложности с обслуживанием долга действительно возникнут из-за отрицательного платежного и торгового баланса и огромного дефицита бюджета США, считает эксперт.

По мнению аналитика CiG, вывод активов в американские казначейские облигации будет продолжаться до конца этого года – и весь этот период мы будем видеть укрепление доллара и попытки нашего ЦБ путем интервенций откорректировать курс рубля. Но когда будут опубликованы статистические данные США за 2008 год, они покажут колоссальную зияющую дыру. Тогда инвесторы постепенно начнут избавляться от казначейских облигаций. «По итогам 2008 года мы увидим крайне негативные экономические цифры, а это подтолкнет инвесторов к мысли о том, что США де-факто не в состоянии обслуживать внешний долг, – полагает г-н Рожанковский. – Они начнут постепенно распродавать облигации – и тогда нашему взору предстанет некий тонущий «Титаник». В этот момент ФРС запустит печатный станок, чтобы обслуживать дорожающий внешний долг и начнется постепенная девальвация – чем больше будет эмиссия доллара, тем больше он будет девальвироваться. Таким образом, возникнет ситуация того же пузыря: кто вышел первый – тот остался сухим, кто не успел – тот опоздал. Пройдет еще полгода, прежде чем эта масса необеспеченных долларов начнет давить на экономику, и где-то к сентябрю мы увидим, что доллар необходимо в 2–3 раза девальвировать».

Единственная надежда финансовых властей США – найти в ближайшее время новый катализатор роста экономики: начать большую войну или оформить какую-нибудь новую «инвест-идею» (ранее это была ипотека, а до этого – рынок доткомов). «Мало ли какая еще новая пирамида может быть придумана», – резюмирует г-н Рожанковский.

Единственным, кто придерживается иного мнения, оказался ведущий эксперт Центра развития Валерий Миронов. Он убежден, что укрепление доллара носит долгосрочный характер и продлится около 5 лет. «На самом деле, как мне кажется, здесь влияет не конъюнктурный фактор – вывод инвесторами активов из развивающихся рынков, – а более долгосрочная тенденция», – заявил он РБК daily. Эту тенденцию эксперт выводит из многолетних циклических колебаний доллара относительно валют стран торговых партнеров США, а также из анализа сравнительной конкурентоспособности экономики Америки и стран еврозоны.


ПАВЕЛ ЗАХАРОВ

30.10.2008

Источник: http://www.rbcdaily.ru/2008/10/30/focus/388568

У кого под подушкой еще остались зеленые фантики? А?

izh
30.10.2008, 21:15
Вот интересно: если запустят станок бакс упадет ниже плинтуса, это получается, США всех обули? У них внешний долг вроде преимущественно в баксах.

Mess
30.10.2008, 22:04
Не запустят. Упадет. Обуют. Они свой долг давно в другие страны экспортировали. Страшно подумать, что их ждет :(

izh
30.10.2008, 22:16
Mess, когда упадет-то?

Да ничего плохого их (ну, iva, ну можно слово на букву «П» использовать? Без отрицательной окраски.) не ждет. Сейчас с жиру бесятся. У среднего американца подвал его бунгало забит ненужными, ни разу не использовавшимися предметами. Максимум будут обходиться без этого подвала.

Ещё весело — фунт падает. Процентов на 17 % упал. Вот как это объяснить?

iva
30.10.2008, 22:28
Ещё весело — фунт падает. Процентов на 17 % упал. Вот как это объяснить?
За компанию с долларом. Чтоб тому не очень скучно было.
ну, iva, ну можно слово на букву «П» использовать? Без отрицательной окраски.
Низзя. :(
У среднего американца подвал его бунгало забит ненужными, ни разу не использовавшимися предметами.
Вспоминается фильм "Взрыв из прошлого". :D

Mess
30.10.2008, 22:35
Доллар будет стоить 5-6 рублей, вместе с ним упадет и фунт и йена, и евро. Всех ждет жопа, а самая большая жопа ждет Европу. Ориентировочно 09-14 года. Эпохальные события нас ждут :(

izh
30.10.2008, 22:40
За компанию с долларом. Чтоб тому не очень скучно было.


А что, бакс падает?

*проверил курс на Яндексе

ДОООО!!! РЕЕЕЕЕ!!! МИИИ!!! ФАААА!!! СОООЛЬ!!! ...ЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! СИИИИ!!!

Мне просто в нем денег должны.

Низзя. :(

Чисто в качестве анекдота:
Строевой смотр в Косово. Старшина: «Кто ещё раз назовет пиндосов пиндосами, тому наряд вне очереди!»

Вспоминается фильм "Взрыв из прошлого". :D

А мне — Hairspray: там у одной героини (период кризиса на Карибах) подвал был забит консервированным мясом и учебниками русского языка :)

iva
30.10.2008, 22:48
izh, ну если только в качестве анекдота.
:hooligan:

подвал был забит консервированным мясом и учебниками русского языка
С учебниками русского языка - мудро. А нам, стало быть, надо учебниками китайского запасаться?

*проверил курс на Яндексе

Не растет, да?
И еще раз :hooligan:

Papa Izya
30.10.2008, 22:53
Война так война.

32332

Sergy
30.10.2008, 22:57
Доллар будет стоить 5-6 рублей
Напомнило мне это 1 анекдот.:D
Придумали американцы суперкомпьютер. Подходят к нему и задают разные вопросы.
(Далее ч-человек к-компьютер)
Ч.Компьютер скажи будет 3 мировая война?
К.Будет!
Ч.Скажи против кого мы будем воевать?
К.Против России!
Ч.Скажи сколько после войны будет стоить баночка колы?
К.5 рублей 50 копеек!

izh
30.10.2008, 23:03
izhС учебниками русского языка - мудро. А нам, стало быть, надо учебниками китайского запасаться?

То, что мы думаем о Китае — не совсем то, что Китай представляет на самом деле.

В смысле — ИМХО навряд ли Китай будет доминировать в ближайшие 20 лет.
Учим английский :)

Не растет, да?
Та хуже, см. шестую ноту гаммы :D

iva
30.10.2008, 23:13
То, что мы думаем о Китае — не совсем то, что Китай представляет на самом деле.
А в его планы разве не входит мировое господство?
С чего тогда берутся анекдоты о пессимистах, изучающих китайский язык? :D

Papa Izya
30.10.2008, 23:18
В этой теме говорим о США. О стране, её жителях, выборах, политике, образе жизни, праздниках, культуре, о взаимоотношениях с Россией и другими странами.
Что-то я не "агу".:mellow:

Mess
30.10.2008, 23:31
А что, бакс падает?

А Вы по отношению к какой валюте смотрите? Сейчас он вроде как в коррекции, но скоро бабахнется. До выборов нельзя!!! Еще раз 09-14. ;)


А в его планы разве не входит мировое господство?

Входит. Даже прописанно в документах вроде как. Как раз к 2020 году. Получится ли? Неизвестно.

А Вы зря так ухмыляетесь по поводу войны... я почему и покосел про лучше... лучше будет, но не ценой войн!!!

Mess
02.11.2008, 02:35
США хотят продвигать демократические ценности в России через интернет

http://rian.ru/society/20081101/154284873.html

И снова наши "доблестные" борцы за свободу начнут яростно друг с другом сражаться.

Добавлено через 19 минут


Примечательно, но не для всех.

FEDS REMOVING WEAPONS AND COMMUNICATIONS GEAR FROM NATIONAL GUARD ARMORIES


http://halturnershow.blogspot.com/2008/10/feds-removing-weapons-and.html

:(

Добавлено через 12 минут
Ну и на последок, страшная "сказка" на ночь

Разведка США: из-за укрепления России, Китая и Индии возможен международный конфликт

http://newsru.com/world/31oct2008/razvedka.html

iva
04.11.2008, 20:40
США сегодня выбирают Президента.
Кто предпочтительней для России с точки зрения политики? Понятия не имею. Может, кто более сведущий просветит в этом вопросе. А вот внешне более приятен Барак Обама. Потому что молодой. И потому что не выбрал себе в помощницы Сару Пэйлин.

mishik
04.11.2008, 21:03
iva, судя по новостной пропаганде первого и второго канала, для кремля лучше Барак Обама.

Mess
04.11.2008, 21:14
Никто.....

mishik
04.11.2008, 21:16
мне Барак кстати тоже больше нравится, только боюсь не выберут его. буквально только что общался по аське со знакомым американцем, который собирался голосовать за Обаму, но проголосовал за Маккейна, на вопрос почему не за Барака, простой ответ - "Он негр". и сказал что вот так в последний момент уже на избирательных участках "одумались" много его знакомых, которые просто испугались чернокожего во главе страны, "был бы он белый, выиграл бы с большим отрывом, а так теперь не знаем". причём ребята из Вермонта, где вроде не такие расисткие нравы, как на юге США.

З.Ы. его полное имя - Бара́к Хусе́йн Оба́ма. тож думаю не самое благозвучное для американцев.

Papa Izya
04.11.2008, 21:22
А по мне дак лучше "барак" , чем нары.

B)

Nurse
04.11.2008, 21:29
mishik, а как же Кондолиза Райс? Она, вроде, не в уборщицах Белого дома, хотя не белее Обамы.

Al 777
04.11.2008, 21:37
Согласен с Messом и тот, и другой открыто провозглашают антироссийскую политику. Если с Маккейном все понятно - воевал во Вьетнаме, то где прищемили хвост Обаме непонятно. Так что для нас нет особой разницы между ними. Единственно Обама более молодой и возможно не настолько закоснел в своих взглядах, нежели брат-близнец Бори Моисеева - Маккейн.

mishik
04.11.2008, 22:16
buka, Кондолиза Райс :bad:

ну и не сказал бы что она "не белее Обамы", см аттачи. фотки из википедии: Райс (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B9%D1%81,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4 %D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0) и Обама (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B0)

а так по той-же ссылке видно, что её никогда не выбирали сами американцы, на свои должности она назначалась или утверждалась (пусть даже и сенатом).

Al 777, насчет России, Обама на самом деле не так молод как кажется, родился 4 августа 1961 - 47 лет уже, а антироссийская политика думаю просто сейчас в США в моде. надо рейтинг поддерживать, и думаю ему с Путиным/Медведевым будет легче найти общай язык чем Маккейну.

Nurse
04.11.2008, 22:21
mishik, отношусь-то я к ней так же, просто сам факт того, что она не белая. Да и есть черные люди в Правительстве США, пусть и не Президенты.
Мне всё-таки кажется, что это мы больше рассуждаем о том, что Обаму не выберут из-за цвета кожи, чем так есть на самом деле.
З.Ы. 47-это не 72. Путину 56, тем не менее считается молодым. В политике своё понятие молодости.

Papa Izya
04.11.2008, 22:53
Мне всё-таки кажется, что это мы больше рассуждаем о том, что Обаму не выберут из-за цвета кожи, чем так есть на самом деле.
И ето кто так рассуждает? Самая демократическая страна? Ая -яй.

Али забыли , кто демократию " насаждает "Миру".?

mishik
04.11.2008, 22:58
buka, она и не чёрная (оттуда-же, последний абзац):

Критика с расовых позиций

Войдя в состав администрации Буша, изначально Райс получила достаточно высокий рейтинг одобрения благодаря афроамериканскому сообществу. В опросе, проведенном в 2002 году Райс, как советник президента по национальной безопасности, получила одобрение 41 % афроамериканских респондентов, в то же время около 40 % опрошенных не смогли высказать своего к ней отношения и из-за этого общий рейтинг продолжал оставаться достаточно невысоким. По мере политического роста Райс многие афроамериканцы стали выражать сомнения занимаемой ей позиции в тех или иных вопросах. В 2005 году обозреватель газеты Washington Post Юджин Робинсон в статье задавался вопросом: «Почему взгляды Райс так радикально отличаются от взглядов остальных чернокожих американцев?»

Многие журналисты отмечали дистанцирование Райс от афроамериканского сообщества. Журнал The Black Commentator так описывает впечатления от выступления Райс перед собранием афроамериканской общины: «более чем странно — у них было отчетливое ощущение отсутствия взаимопонимания. Черная женщина, которая не знает как общаться с черным сообществом, которое ограничено в политическом влиянии на администрацию, к тому же имеющую мало сторонников среди афроамериканцев». Когда Райс аргументировала вторжения в Ирак в 2003 году движением за гражданские права другой обозреватель журнала The Black Commentator, Маргарет Кимберли, сочла такую риторику «оскорбительной». Журналист австралийской вещательной компании Australian Broadcasting Corporation Стэн Корри отметил, что использование тематики гражданских прав, которой озабочены многие афроамериканцы в политических целях «цинично». Бывший руководитель внешнеполитической организации «Трансафриканский форум» (англ. TransAfrica Forum) Билл Флезер охарактеризовал Райс как «очень холодную, отстранненую, и чернокожую по случайному стечению обстоятельств». В августе 2005 года американский музыкант, актер, общественный деятель и один из руководителей «Трансафриканского форума», Гарри Белафонте, назвал афроамериканцев в администрации Буша «черными тиранами». Это высказывание Белафонте вызвало в обществе смешанную реакцию.

Райс в подобных случаях вполне адекватно реагировала на подобную критику. В ходе интервью, данного 14 сентября 2005 года она отметила: «Почему я должна беспокоиться? … Я всю свою жизнь чёрная. Никому не нужно мне рассказывать какой мне быть чёрной.»

Некоторые известные афроамериканцы защищали Райс от критики, среди них Майк Эспай, Эндрю Янг, Долорес Такер (председатель Национального конгресса чернокожих женщин), Кларенс Пейдж, Колберт Кинг, Дороти Хейт (руководитель Национального совета женщин негритянок) и Квеизи Мфью (бывший конгрессмен и глава NAACP).

это я к тому что в "страны развитой демократии" чернокожий политик скорее исключение.

за последние месяцы Обама по рейтинга только увеличивал свой отрыв от Маккейна, и к выборам пришел с почти 10% преимуществам, но оно запросто может улетучится именно из-за фактора его негройдности :)

З.Ы. а кто-то в 56 лет был уже "Дедушка Ленин", всё относительно. лично я с трудом воспринимаю что Обаме больше 30 лет, ну не выглядит он на 47, Кондолиза выглядит старше его.

Добавлено через 1 минуту
Papa Izya, собственно об этом и речь.

Nurse
04.11.2008, 23:01
Кондолиза выглядит старше его.
Она его и старше. +к тому-темнокожие женщины "стареют" рано.

Papa Izya
04.11.2008, 23:07
mishik,
buka, вы о том -вкусная конфета или нет судите по фантику?:)

Nurse
04.11.2008, 23:12
Papa Izya, давайте мы не будем уходить в философию? Тема вполне конкретная. А Ваши философские домыслы я далеко не всегда понимаю. В данном случае точно не понимаю(и не очень хочу понимать) к чему Вы ведёте.
Оставим, может быть?

mishik
04.11.2008, 23:15
buka, бррр, точно, цифры немного перепутал, думал ей 34 а на самом деле ей через 10 дней уже 54 года стукнет. а она ещё не замужем и детей не имеет. жесть.

izh
04.11.2008, 23:21
США сегодня выбирают Президента.
Кто предпочтительней для России с точки зрения политики?

Кто лучше — негр-наркоман или белый ветеран?

Нет, конечно, Обама не «чистый американский» негр, но всё же.

Вообще, чувствую какой-то флешбек: как будто Америке дают выбрать между Черномырдиным и Кириенко в 98 году :D

mishik
04.11.2008, 23:36
о, оказывается у этого явления даже название есть:

Эффект Брэдли (также именуемый эффект Вильдера, эффект Динкинса, эффект Обамы) — феномен, часто наблюдаемый в политической жизни США и других стран с непростыми межрасовыми отношениями, который выражается в проявлении политики двойных стандартов избирателями, когда в предвыборной кампании участвуют белые и небелые кандидаты.

Типичный сценарий ситуции эффекта Брэдли — выборы губернатора штата, а также недавние предварительные выборы президента США в штате Нью-Гэмпшир. Так, до выборов по данным предвыборных опросов избирателей и даже экзит-поллов в штате с 98%-м белым населением с огромным отрывом лидирует довольно популярный чернокожий кандидат Барак Обама. После же окончательной обработки бюллетеней и подсчёта голосов внезапным лидером оказывается Хиллари Клинтон, которой прочили поражение. Таким образом, оказывается, что значительная часть избирателей просто солгала, заявив о том, что поддержит кандидата-негра, боясь прямых обвинений в расизме во время опроса, а в избирательной кабинке отдала предпочтение белым.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%91%D1%80% D1%8D%D0%B4%D0%BB%D0%B8

Romjek
04.11.2008, 23:39
я сегодня новости по НТВ смотрел, дак там говорили про систему голосования, я что-то в ней ничего не понял, мб кто знает объяснит??
Обама думаю лучше, т.к. у него другие цели нежели у МакКейна, тем более МакКейн жуткий Россияненавистник

iva
04.11.2008, 23:53
"Белый Дом называется Белым не из-за цвета стен". © Доктор Грегори Хаус своему пациенту - чернокожему кандидату в Президенты.

Сам Обама не выступает открыто против России, но у него в качестве кандидата в вице-президенты, насколько помню, старый политический "боец", который "любит" Россию. Так что есть кому продолжать славное дело Буша-Райс в независимости от того, кто победит сегодня.

Mess
05.11.2008, 01:15
а она ещё не замужем и детей не имеет. жесть.

А чему Вы удивляетесь? Это монстр... очень рад, что у нее нет потомства.


Сам Обама не выступает открыто против России

:blink: заблуждение...

iva
05.11.2008, 01:18
заблуждение...
Да? Ну, я не так пристально слежу за выборами, но казалось, что он в своих речах более сдержан, чем его соперник.

mishik
05.11.2008, 03:46
iva,
Обама редко упоминает будущие отношения США с Россией в своих предвыборных выступлениях. Он считает, что Россия не является "ни врагом, ни близким союзником США", однако Америка не должна "уклоняться от того, чтобы добиваться от России большей демократии, прозрачности и подотчетности". Однако в основном Обама вспоминает о России в контексте ядерного разоружения. И США и Россия должны сокращать свой военный арсенал и, в идеале, полностью его уничтожить, считает он.
отсюда - http://usa.lenta.ru/hopefuls/obama/ - это было до 08.08.08

после Обаме пришлось занимать более конкретную позицию:


Барак Обама считает, что действия России в Грузии были неприемлемыми

Опубликовано на сайте rg.ru 27 сентября 2008 г.

Сенатор-демократ Барак Обама, являющийся кандидатом в президенты США, заявил, что очень агрессивная Россия является угрозой для мира.

"Очень агрессивная Россия является угрозой для мира и стабильности в регионе", - заявил Обама во время предвыборных дебатов вечером в пятницу в Оксфорде (штат Миссисипи).

По словам сенатора-демократа, "их действия в Грузии были неприемлемыми".

"Важно, чтобы у нас был единый альянс и мы объяснили русским, что нельзя быть супердержавой 21-го века и вести себя как диктатура", - сказал Обама.

отсюда - http://www.rg.ru/2008/09/27/obama-russia-anons.html

и свежатинка от экспертов :)

С ним будет нелегко
Результаты американских выборов имеют колоссальное значение для России
Максим Макарычев

"Российская газета" - Центральный выпуск №4785 от 5 ноября 2008 г.

Какова будет внешняя политика американской администрации по отношению к России в случае победы того или иного кандидата? Этот вопрос волновал участников дискуссии "Выбор России: Обама или Маккейн", прошедшей в Москве накануне голосования в США и собравшей известных экспертов-американистов.

Тон выступлений участников "круглого стола" свелся к одному - кто бы ни победил на выборах 4 ноября, их результаты, приведшие к смене предсказуемой администрации Буша, правившей 8 лет, имеют колоссальное значение для Москвы. Тревога усиливается в связи с тем, что выборы прошли на фоне ярко выраженной антироссийской риторики, в последнее время преобладавшей среди представителей американской политической элиты.

"С любым из новых президентов США России будет нелегко. В первую очередь это связано с тем, что американский истеблишмент формирует образ врага именно из России, а не из исламского мира, как это было в президентство Буша, - утверждал директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

В экспертном сообществе убеждены, что Барак Обама, строя свою политику в отношении Москвы, будет больше внимания уделять внутриполитическим проблемам России - политическому плюрализму, свободе слова. В то время как Маккейн, в случае прихода в Белый дом, сконцентрировал бы внимание на военно-политическом противостоянии с Москвой и пытался бы построить санитарный кордон вокруг России.

В то же время эксперты убеждены в том, что с республиканцами, являющимися по натуре прагматиками, всегда было проще договариваться. Тогда как Барак Обама, хотя не имеет личных причин ненавидеть Россию, выглядит своего рода "котом в мешке". "С Обамой будет нелегко, так как он идеалист и часто мыслит общими категориями. Но из-за возраста ему будет легче установить психологический контакт с президентом России Дмитрием Медведевым, чем, скажем, престарелому Джону Маккейну", - убежден Минченко.

В свою очередь депутат Госдумы РФ, академик РАН Андрей Кокошин, неоднократно участвовавший в переговорах с представителями администрации США, убежден, что на российско-американских отношениях после прихода в Белый дом новой команды первое время будет сказываться финансовый кризис. "Я убежден, что повестка дня в российско-американских отношениях при новой администрации на этот раз в немалой степени будет диктоваться экономико-финансовой составляющей", - полагает Кокошин. По его мнению, не стоит забывать и о военно-стратегических вопросах, которые долгое время были на первом плане во взаимоотношениях Москвы и Вашингтона.

Между тем
Любопытна еще одна мысль, высказанная на дискуссии. Ее участники сошлись во мнении, что Барак Обама, шедший на выборы под знаком протеста перед элитарностью, клановостью, "предопределенностью на годы вперед" американской политической жизни, в итоге оказался окружен "столпами системы". Так, финансовую поддержку его избирательной кампании обеспечили не только беднейшие слои граждан, но и крупнейшие финансовые игроки с Уолл-стрит. И сегодня его внешнюю политику во многом определяют представители кланов Кеннеди и Клинтон.

отсюда - http://www.rg.ru/2008/11/05/obama-rossia.html

а с Кеннеди и Клинтонами, я думаю России договорится не сложно, так что имхо Обама всё-таки более предпочтительнее для нас.

dar
05.11.2008, 05:49
Буш пост покнуть не успел , как про него фильм забацали :lol:

Никто.....
Это скорее всего потому , что в США мало что решает президент .

Nurse
05.11.2008, 10:29
Ну что, "Белый дом" для белых?
По мне, это из той же серии, что в России медведи на Красной площади и водка вместо чая.

iva
05.11.2008, 10:58
В экспертном сообществе убеждены, что Барак Обама, строя свою политику в отношении Москвы, будет больше внимания уделять внутриполитическим проблемам России - политическому плюрализму, свободе слова.
Если бы Обама решил "воспитывать" Россию снаружи, то, возможно, эффекта было бы больше, так как договориться с Европой, которая боится нашу страну после конфликта с Грузией, проще простого.
А вот внутри России диктовать условия будет не так-то просто. Если раньше была свобода для разных "некоммерческих" организаций наподобие Фонда Сороса, Британского Совета и т.д., то теперь всё гораздо сложнее.

А доктор Хаус ошибся. Даже с гением такое случается.

Sergy
05.11.2008, 13:34
Кто бы не стал презедентом когда нибудь такой фильм снимут и про него.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Кстати когда будут результаты выборов?

mishik
05.11.2008, 13:41
я сегодня новости по НТВ смотрел, дак там говорили про систему голосования, я что-то в ней ничего не понял, мб кто знает объяснит??
Обама думаю лучше, т.к. у него другие цели нежели у МакКейна, тем более МакКейн жуткий Россияненавистник
отсюда - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1 %82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%A1%D0%A8%D0%90

Президент и вице-президент США избираются вместе на выборах, проходящих раз в 4 года. Выборы непрямые: победитель определяется Коллегией выборщиков, голосующие в каждом штате выбирают один из списков выборщиков, обозначенных каким-либо кандидатом. Выборщики обычно заранее обещают проголосовать за кандидата от их партии (и именно имена этих кандидатов размещаются в бюллетенях, а не имена отдельных выборщиков). Голосование выигрывает кандидат, набравший по крайней мере 270 голосов Коллегии выборщиков. За счёт непрямого голосования, возможна (и происходила) ситуация, когда кандитат, получивший большинство голосов выборщиков, тем не менее, проиграл бы, если бы учитывались голоса отдельных людей на общенациональном уровне. До принятия Двенадцатой поправки к Конституции США в 1804 году, занявший второе место на этих выборах становился вице-президентом.
Президентские выборы в Штатах проходят по принципу «победитель получает все». Страна, как известно, состоит из 50 штатов. Каждый штат, пропорционально количеству избирателей, дает «электоральные голоса». Чем больше избирателей в штате, тем больше голосов. Когда-то это были так называемые выборщики. Сейчас это название - только дань традиции, никто конкретно штат не представляет. Просто существует определенное число электоральных голосов, закрепленных за каждым штатом американским Центризбиркомом. Причем, с изменением демографической ситуации количество электоральных голосов изменяется. Больше жителей – больше голосов. К примеру, Калифорния в 2000-м году давала 54 электоральных голоса, а в 2004-м уже 55; печально известная Флорида в 2000-м давала 25 голосов, а в нынешнем году уже 27. Всего по стране все штаты дают 538 электоральных голосов. Для победы необходимо набрать простое большинство электоральных голосов.

Теперь разберемся, что же означает правило «победитель получает все». Возьмем для примера штат Калифорния. В результате голосования один из кандидатов набирает больше любого другого кандидата внутри штата. Так, в 2000-м году за Альберта Гора в Калифорнии проголосовали 5,8 миллиона человек или 53,45%. За Буша – 4,5 миллиона или 41,65%. Таким образом, Гор набрал большинство внутри штата Калифорния и он получил все 54 электоральных голоса Калифорнии. Во Флориде Гор набрал 2,912,253 голосов, а Буш - 2,912,790. Эта разница в 500 голосов и принесла Бушу победу в штате. В итоге Джордж Буш получил все 25 электоральных голосов штата Флорида.

Общий счет по результатам выборов 2000 года составил:

Гор – 266 электоральных голосов

Буш – 271 электоральных голосов

Практически любой маленький штат, дающий 2-3 голоса, мог изменить ситуацию.

При этом фактически за Гора проголосовало большее количество избирателей по стране, чем за Буша. Но по электоральным голосам выиграл Буш.

Такая система выборов заставляет кандидатов не просто агитировать все население Америки, а анализировать ситуацию в каждом штате, чтобы определить, возможно ли набрать большинство в этом штате и получить все электоральные голоса штата, или имеет смысл перенаправить ресурсы на штаты, где шансы набрать большинство существенно выше. Президентская кампания этого года знаменательна, прежде всего, тем, что кандидаты ведут нешуточную войну именно в штатах, где их шансы почти равны. И зачастую это малонаселенные штаты, дающие всего 5-7 электоральных голосов.
и
Критика

Выборная система США давно подвергается критике. Во-первых, некоторые ее считают недемократичной, поскольку, хотя и есть заметная корреляция между голосованием отдельных людей и итогами выборов, в конечном счёте всё определяется Коллегией выборщиков.

Во-вторых, она приводит к неравенству голосующих в разных штатах. Но дает возможность учитывать интересы менее заселенных штатов. Про многие штаты может быть заведомо известно, за какого кандидата они отдадут голоса, поэтому политики, концентрируясь на остальных штатах (англ. swing states). Существует минимум в 3 выборщика от каждого штата, поэтому самые малонаселённые из них в итоге имеют большее представительство, если исходить из колличества голосов выборщиков на один электоральный. Например, Вайоминг имеет население в 493 782 человека и 3 выборщика, т. е. 164 594 человека на выборщика. Аналогичный показатель для Калифорнии — 33 871 648 человек населения, 55 выборщиков и 615 848 человек на выборщика.

Устранение Коллегии выборщиков и переход к прямому голосованию привело бы к невозможности ситуации, когда выигравший голосование получает меньше голосов избирателей, чем проигравший. Последний раз такое происходило в 2000 году. Также Коллегия, фактически, является дискриминацией против кандидатов, которые не имеют сильной поддержки ни в одном из штатов. Так, в 1992 году, Росс Перо получил весьма заметные 18,9 % голосов простых избирателей, но ни одного голоса в Коллегии.

Нужно отметить, что устранение Коллегии выборщиков однозначно привело бы к другому перекосу, а именно к игнорированию интересов штатов не так густо населенных как Калифорния, Техас, Нью-Йорк ведь тогда достаточно завоевать голоса таких штатов и этого будет достаточно чтобы возглавить Белый Дом.

Изменение выборной системы требует отмены конституционной поправки. Однако, считается, что этого не случится, поскольку требуется 3/4 голосов, а изменение приведёт к смещению акцента с большого количества малонаселённых штатов на несколько густонаселённых.
чисто теоретически в декабре выборщики могут обмануть всех и проголосовать за Маккейна, но это из разряда фантастики.

на текущий момент у Обамы 349 голосов против 162 у Маккейна.

результаты выборов по отдельным штатам тут - http://news.bbc.co.uk/hi/russian/inc/uselections/08/uselectionresults.stm

и ещё чутка цифр по отдельным штатам (в скобках сколько голосов у каждого штата):


Выборы в США принесли ряд неожиданных результатов. В частности, впервые за 40 лет Вирджиния поддержала кандидата-демократа. Кроме того, Обама одержал победу в таких спорных штатах, как Огайо, Флорида, Пенсильвания и Северная Каролина.

Отметим, что в целом по Америке за Обаму проголосовали 52% избирателей, а Маккейна поддержали 47% жителей США. Несмотря на это, Обама заручился поддержкой 338 выборщиков, а Маккейн всего лишь 163.

Ключевые штаты:

Флорида (27) Обама - 51% Маккейн - 48%
Огайо (20) Обама - 51% Маккейн - 47%
Пенсильвания (21) Обама - 55% Маккейн - 44%
Сев Каролина (15) Обама - 50% Маккейн - 49%
Вирджиния (12) Обама - 52% Маккейн - 48%
Индиана (11) Обама - 50% Маккейн - 49%

Штаты Обамы:

Калифорния (55) Обама - 60% Маккейн - 38%
Нью-Йорк (31) Обама - 62% Маккейн - 37%
Иллинойс (21) Обама - 61% Маккейн - 38%
Нью-Джерси (15) Обама - 57% Маккейн - 42%
Мичиган (17) Обама - 57% Маккейн - 42%
Массачусетс(12) Обама - 62% Маккейн - 36%
Вашингтон (11) Обама - 56% Маккейн - 42%
Мэриленд (10) Обама - 60% Маккейн - 39%
Миннесота (10) Обама - 54% Маккейн - 44%
Висконсин (10) Обама - 56% Маккейн - 43%
Колорадо (9) Обама - 53% Маккейн - 45%
Айова (7) Обама - 54% Маккейн - 45%
Коннектикут (7) Обама - 60% Маккейн - 39%
Орегон (7) Обама - 56% Маккейн - 42%
Нью-Мексико (5) Обама - 57% Маккейн - 42%
Невада (5) Обама - 56% Маккейн - 42%
Нью-Гемпшир (4) Обама - 55% Маккейн - 44%
Род Айленд (4) Обама - 63% Маккейн - 35%
Вермонт (3) Обама - 67% Маккейн - 31%
Мэн (4) Обама - 58% Маккейн - 40%
Дэлавер (3) Обама - 62% Маккейн - 37%
Округ Колумбия (3) Обама - 93% Маккейн - 7%
Гавайи (4) Обама - 72% Маккейн - 27%

Штаты Маккейна:

Техас (34) Маккейн - 55% Обама - 44%
Джорджия (15) Маккейн - 53% Обама - 46%
Теннесси (11) Маккейн - 57% Обама - 42%
Миссури (11) Маккейн - 50% Обама - 49%
Аризона (10) Маккейн - 54% Обама - 45%
Алабама (9) Маккейн - 60% Обама - 39%
Айдахо (4) Маккейн - 62% Обама - 36%
Вайоминг (3) Маккейн - 65% Обама - 33%
Юта (5) Маккейн - 63% Обама - 34%
Небраска (5) Маккейн - 57% Обама - 41%
Канзас (6) Маккейн - 57% Обама - 41%
Оклахома (6) Маккейн - 66% Обама - 34%
Арканзас (6) Маккейн - 59% Обама - 39%
Луизиана (9) Маккейн - 59% Обама - 40%
Западная Вирджиния (5) Маккейн - 56% Обама - 43%
Миссисипи (6) Маккейн - 57% Обама - 43%
Кентукки (8) Маккейн - 58% Обама - 41%
Южная Каролина (8) Маккейн - 54% Обама - 45%
Монтана (3) Маккейн - 51% Обама - 46%
Северная Дакота (3) Маккейн - 53% Обама - 45%
Южная Дакота (3) Маккейн - 53% Обама - 44%
Аляска (3) Маккейн - 62% Обама - 36%

Mess
07.11.2008, 14:33
По причине финансового кризиса и, как следствие, увеличившихся выплат по кредитам, в окрестностях Лос-Анжелеса каждый день 700 семей остаются без крова. Одних выселяют, другие сами забирают всё самое необходимое и просто бросают свои дома.

http://rus.ekspresskinnisvara.delfi.ee/rus/uudised/uudise_n2itamine.php?id=779

Mess
13.11.2008, 14:31
Обама начал информационную войну против России: США пытаются купить свободный Рунет

13 ноября 2008, Империя

Две недели назад в сети появилась информация о том, что заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман провел брифинг на тему "Публичная дипломатия США и война идей", целью которого было создание "Команды по цифровым внешним контактам" для пропаганды в Рунете и других сетях.

Вчера вечером мне в ICQ поступило сообщение следующего содержания:

"Я сотрудник госдепартамента США, работающий в команде по цифровым внешним контактам (Digital Outreach Team). Главными целями нашей команды являются снижение угрозы для Америки, продвижение свободы и американских ценностей по всему миру. Ваш блог довольно популярный в русскоязычном сегменте Интернета и мы готовы предложить вам сотрудничество. Главной вашей работой будет публикация статей в блоге, которые будут компрометировать российскую власть и прославлять американские ценности. Статьи будут высылаться вам ежедневно на электронную почту. С нашей стороны мы гарантируем вам еженедельные выплаты на ваш банковский счет, в размере 1000 долларов США. Так же мы можем выкупить ваш блог, и наши сотрудники будут самостоятельно наполнять его агитационными материалами".


Судя по блогосфере, аналогичные сообщения поступили ещё нескольким авторам Рунета. Блоггер Сочинский Бомж рассказал в своем интернет-дневнике о схожей ситуации, однако читатели восприняли ее как провокацию со стороны некоторых российских авторов или спецслужб. Никто не исключает возможности того, что наши спецслужбы решили опередить "Команду по цифровым внешним контактам США" и скептически настроить Рунет относительно комментариев в пользу Америки.

Несмотря на все сомнения, среди русскоязычной блогосферы стали все чаще появляться дискуссии, которые разворачивают неизвестные авторы под материалами, где США упоминается с отрицательной стороны.Все эти "неизвестные агенты" используют такие термины как "КГБ", "советская власть" и допускают множество ошибок. Более того, все обратили внимание на различие стиля в написании постов от одного имени. В блоге rupor-naroda развернулось большое обсуждение, которое началось с одного простого комментария:

Bignycom: Привет! Хотелось все-таки узнать откуда такое неуважение к Америке? В США живет столько Осетин, при этом у большинство из них получили беженство в США как беглецы от Российского национализма... США как и мировое сообщество поддерживало независимое государство Грузия, так же как это декларировала Россия. В чем вина США? В том что США продавала оружие независимому государству Грузия и обучала ее армию? Так как Президент Грузии служил в войсках КГБ конечно это не надо было бы делать, они же не знали что КГБист это не служба и на всю жизнь. Но с такой позиции им не стоило бы вести переговоров и с Путиным как работником тех же органов. Интересно узнать Ваши аргументы.

К ответам подключилось большое количество блоггеров Рунета, которые решили попытаться доказать автору комментария его неправоту. Примечательно, что в блоге самого Bignycom содержится описание следующего типа (дословно, без редакции):

"Да, мне 41 год, 6 лет назад так получилось, с 20 долларами в кармане и лэптопом в сумке , с минимальным знанием Английского (или скорее сказать незнанием), я "очутился" в Бруклине, Нью-Йорк. У меня были такие же предубеждения против Американцев и Америки, да и Нью-Йорка — как у большинства жителей СНГ в то время, да и судя по интернету и сейчас не лучше... Так вот — оказалось что реально замечательная страна, с замечательными в основном конечно открытыми и трудолюбивами людьми, приветливыми и помоему в большинстве своем честными и прямыми. Что поражает в первуюочередбэто отсутствие хамства и как бы это сказать - уважение ко всем народам и людям, огромное реальное равноправие всех людей которое можно только почуствовать пожив в Нью-Йорке.....Это реально классно."

Если это действительно начало работы "Команды по цифровым внешним контактам США", то очевидно, что для пропаганды используются жители стран бывшего СССР, говорящих на русском языке.

Источник: http://www.imperiya.by/news.html?id=20071

Papa Izya
13.11.2008, 23:30
Хотят найти Павликов (от)Морозовых?

Mess
14.11.2008, 00:17
Уже нашли... Павлики уже захватили рунет и атакуют. :armata42: :armata40:
Нас мало, но мы в тельняшках, пока отбиваемся. :comando: :comando: :guns:

P.S. Поле боя в блогах. См. самые популярные темы... Без противогазов не читать! Иначе можно стать инфицированным, и, следовательно, пополнить ряды противика. :armata32:

Papa Izya
14.11.2008, 01:05
Нас мало, но мы в тельняшках, пока отбиваемся.
Координаты: Цели. " Слов" на всех хватит.:dirol: :gulanie: разных

Mess
14.11.2008, 01:58
Вон тут целей полно :(

http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&id=4860&group=2

Патронов на всех не хватит, рука штыком колоть устанет, поэтому надо стрелять избирательно в стратегические цели. :sniper1: иногда можно и колоть :ninjastr:

Массовый расстрел всех подряд :gun_guns: :gun_band: усугубит ситуацию, демолиберасты начнут атаковать по фронту "свободы".

Andrew
14.11.2008, 02:04
Тут в теме что? Партизанский отряд организуется? :armata05:

izh
14.11.2008, 13:52
Mess, Мария Петровна из Пиньгубы спрашивает:
— А что такое «блог»?

Mess
14.11.2008, 15:37
Что-то типа электронного дневника.

iva
17.11.2008, 23:57
Меня зовут Джош Адамз. Мне 29 лет и я живу в Вакавиль, Калифорния в Соединенных Штатах. У меня былo замечательная возможность жить в России в течение 2 лет, как миссионер для моей церкви, от 1999-2001. Я жил в Самарских и Саратовских областях. У меня былo много хорошых событий и знакомилься с многами друзями там. Я скучаю по Россий и желаю возвращаться туда посещать когда-то. Я люблю музыку, играть на гитаре и петь. Мои любимые Российские музыканты: Aлсу, ДДТ, т.А.Т.у., Hi-Fi, Би-2, Земфира и Руки Вверх.
http://ru.youtube.com/user/LoserJJA79

Посмотрите и послушайте, как американский парень поёт наши песни (ролики на местной Трубе).
"Кино" - Восьмиклассница
43658

"Сплин" - Выхода нет
43657

Hi-Fi - А мы любили
43654

"Би-2" - Серебро
43653

"Руки Вверх" - Назови его как меня
43651

ДДТ - Осенняя
42336

Mess
18.11.2008, 00:23
Скоро таких ребят к нам понаедет :D будут как джамшуты. И плясать будут и петь, и бутылки собирать. Но если серьезно, то население США одно из самых вооруженных на планете. С вытекающими...

Рынок труда США в нокдауне

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=838134&ct=news

Mess, Мария Петровна из Пиньгубы спрашивает:
— А что такое «блог»?

Не стоит недооценивать силу информации. Главное знать, где прилагать точечные усилия. А это одно из уязвимых мест. Если оно кажется далеким от народа, то только кажется.

izh
18.11.2008, 10:01
iva, уй-йо, это ж мормон-сектант-многоженец (99,99 %), на него смотреть нельзя! Все эти песни — скрытая агитация, сейчас TillerPilot Вас накроет праведным гневом! :D


Mess, это «место» и правда очень отдалено от народа, и мне не кажется. Что касается точечных усилий — да в том же ЖЖ их и прилагать не надо: через одного эстетствующие прозападные либералы и космополиты (как-то почитал комментсы на посты «Другого» — мамадарахайа, что у людей в голове делается). Вот только Марьиванне из Пиньгубы до этого всего глубоко и параллельно, она — баба культурная, телевизор смотрит да радио «Маяк» слушает.

Mess
18.11.2008, 13:37
И все таки кажется :) это эффект лавины и пирамиды. Обосную.
Блоги достаточно весомый сегмент интернет пирамиды. В них пишут не только простые люди, но и политики, ученые, экономисты и даже наш президент имеет свой блог. Соответственно обитатели "продвинутых" блогов (т.е. читатели) это достаточно продвинутые люди. Я точно знаю, что эксперты часто читают блоги друг друга, делятся мнениями (ведь при блогах идет обсуждение), делают выводы, делятся информацией. На фоне этих обсуждений создается определенный фон, что то типа информ. гула. Тон гудения и пытаются нам навязать. Чем все это касается обычную бабушку? Это достаточно просо, если представить себе лавину.

1) сначала атакуется интернет, где задается определенный гул, им заражаются продвинутые, но малознающие (впечатлительные, легковнушаемые, слобоинформированые, люди не понимающие сути вопроса) - это те простые люди, кому интересно знать больше, кто любопытен, или это эксперты недоучки. Им дают часть правды, т.е. только ту, которая задает тон гула. Слово интернет, можно заменить, например - узкий сегмент определенной информации.
2) ко всему прибавляется ТВ, радио и пресса.
Сюда входят журноламеры двоечники (это те, что лезут в блоги и делают copypaste, иногда уловят смысл и вываливают наружу сами не зная что, на общей волне), заказные писаки, заказная оппозиция и прочее.
3) 4) 5) список инструментов большой, что же получается?

Сидит бабка на скамейке, допустим это не простая бабка (хорошо работала, скопила денег на старость), а золотая. Посмотрела телевизор, а там, экономический кризис. Она подумала, ну и фиг. Взяла газетку, а там ей вещают, банки банкротятся усе пропало (журноламер или заказник). Вдобавок еще и внук к ней приходит продвинутый, садится рядом, и говорит, бабуль, экономический кризис, рубль рухнет, я в инете читал, там БОЛЬШОЙ специалист вещал, что надо баксы покупать, или можно пропить. Бабка, конечно, хочет понять, а так ли все страшно, ведь беспокойно. И ей сделают тааак страшно, что она, захлебнувшись в ложном потоке информации нахомячит баксов или все пропьет. Ее завалят информацией из всех источников, из узких (интернет), из массовых (сми), из классических (пресса), и даже из близких (родственники, друзья). Когда задают гул и долго шумят, окружающие начинают гудеть в унисон.
Когда работаешь по информации надо бить в вершину пирамиды, потом при грамотном управлении развить лавину, и даже последний гопник будет с пеной у рта говорить, Я СЛЫШАЛ, Я ЗНАЮ, и никакие доводы разума уже не остановят ее сход в самые низы.

Конечно информация не пирамида, но это по моему наглядно.

P.S. Еще для наглядности, куда бить проще? В 1000000 бабок Марь Иван, или в 10000 бизнесменов, или в 100 экспертов, или в 1 президента?[I]

P.S.S. А это уже не игрушки и очень серьезно.

http://rutube.ru/tracks/1210732.html

P.S.S.S Товарищи админы и модеры, а как вставить видео? Помогите ламеру :(

DSeaman
18.11.2008, 14:36
На фоне всей критики, возмущений и насмешек по поводу США - баннер внизу страницы смотриться просто божественно :)

П.С. походу всетаки у них лучше получается...

Mess
18.11.2008, 20:40
Скоре это не к ним, а к тем, кто этот баннер сюда приципил. Недумаю, что им будет стыдно, в конце концов, они всего лишь делают свою работу...

Добавлено через 4 часа 9 минут
General Motors обратился к населению Америки с мольбой о помощи

Концерн General Motors открыл специальный сайт, на котором собрал всю информацию об опасностях, которыми угрожает банкротство концерна, и обратился к жителям США с просьбой о помощи. На ресурсе под названием GM Facts and Fiction ("Правда и вымысел о GM") собрана ужасающая статистика, свидетельствующая о том, что коллапс автогиганта будет равнозначен обрушению всей экономики США. Так, только напрямую "большая тройка" обеспечивает работой 239 000 американцев, еще 775 000 человек получают пенсии за счет автоконцернов. С учетом цепочки банкротств автодилеров, поставщиков комплектующих и других предприятий смежных областей без источника средств к существованию могут остаться 13 миллионов американцев.
Кроме того, коллапс автопрома вызовет существенное снижение обороноспособности США. В случае вооруженного конфликта страна останется без заводов, на которых можно было бы разместить оборонный заказ. GM обращается к жителям США с призывом: "Напишите или позвоните своему конгрессмену! Если сейчас мы не получим поддержку в размере 25 млрд долларов, в ближайшие годы экономика Америки потеряет 156 млрд долларов из-за банкротств".

Источик: http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2008/11/18/1432115 там же есть видео.

iva
18.11.2008, 20:42
iva, уй-йо, это ж мормон-сектант-многоженец (99,99 %), на него смотреть нельзя!
Не чудище лесное и ладно. :D
Поёт хорошо.
А какой он веры - дело пятьдесят седьмое.

sevloch
03.12.2008, 00:30
А я читал версию, что всемирно известная прорицательница Ванга предсказала приход к власти Барака Обамы. Она говорила, что 44-м президентом США станет «черный» человек. И этот человек приведет страну к гибели: либо Америка замерзнет, либо попадет в пучину крупнейшего экономического кризиса. Или даже распадется на южные и северные штаты.
Но еще страшнее другое. Пророчица говорила, что во время правления этого черного президента начнется Третья мировая война.
Даже страшно подумать, если пророчество сбудется до конца, как это все отразиться на нас! Война - это УЖАС!!!

Mess
05.12.2008, 17:12
США: Завоевание и подчинение востока

http://video.google.com/videoplay?docid=3846833218126330420&hl=en

Очень интересный фильм про технологии кукловодов (оранжевые революции и пр.). Рекомендую фильм к просмотру всем, ибо особенно это актуально сегодня.

Немного дам своих комментов по фильму.

1) очень впечатлило, как ухоженный мальчик, в Киргизстане, говорил о свободе, об Америке как идеале свобод (это при пытках в тюрьмах, прослушке телефонов, проверке личности при любой сделке, расизме, неадекватному отношению к иностранцам и пр. и др.), о том, что власть имеет преемственность и это зло, так же впечатлила симпатичная девушка, говорящая практически тоже самое. Печально, либо они наивны, либо продажны. Результат то достаточно плачевен – война, разруха. Сербия, Грузия, очень скоро прибавим Украину. Неужели эти дети хотят войны в своей стране, мне это непонятно. Ну а если не хотят, то чего они хотят добиться своими революциями? Нищенство Украины? Фашизм Грузии? Или им так промыли мозги, что они не видят результатов своей борьбы? Думаю, видят. Вот и напрашивается очевидное, мальчик с девочкой просто враг (и зачем кто-то ликвидировал СМЕРШ (шутка)), либо невменяемый паразит убивающий организм. Грустно. Грустно, что миллионы наивных и подогретых людей поверят им. Пойдут за ними. Свергнут батьку, впустят Билли, а тот им устроит голодомор, кровавую баню... Не зря говорят - демократия худшая из форм правления, но лучшая из всего что придумано. Однако и кидаться из крайности в крайность очень опасно. Грани между свой - чужой можно и не заметить. Кукловоды мастера своего дела, на то они и рассчитывают отчасти, подорвать единство. Военная максима так и звучит - разделяй и властвуй. Очень мудрые слова.
2) забавно было слышать от сааакашвали про то, что Грузия теперь (т.е. до войны 080808) встала на путь истинных ценностей США. Какой это путь... избитая фраза. Другое дело - истинная ценность США - не демократизация всего, а становление империи.
3) Вообще становится немного страшно, когда начинаешь осознавать мощь информационного оружия.
К сожалению и в нашей стране активно идет внедрение технологий кукловодов. И они работают. В общем, смотрите кино, будет интересно. Россия там тоже показана. А если у вас есть ресурсы на данную тематику, буду очень благодарен за ссылку (название) на них. В замен могу еще интересного подкинуть. :unsure:

P.S. Природа наградила человека способностью к организованности, логично предполагая, что группой легче выжить. Брала ли она в расчет изощренность человеческого разума, который научится превращать свое преимущество в оружие собственного разрушения?

TillerPilot
05.12.2008, 18:56
США: Завоевание и подчинение востока

http://video.google.com/videoplay?docid=3846833218126330420&hl=en

Очень интересный фильм про технологии кукловодов (оранжевые революции и пр.). Рекомендую фильм к просмотру всем, ибо особенно это актуально сегодня.

Весьма примитивный, или точнее упрощенный взгляд на политические события. Не все, однако, так просто. История нашей цивилизации и многочисленных войн свидетельствует, что порабощаются и захватываются лишь те народы и государства, что ослаблены бездарным правлением и расколом. Во всех без исключения случаях новейшей истории революций (влючая СССР) именно эти причины послужили базисом и основной причиной для них. Кстати Октябрьская Революция (тоже бескровная) из этого же ряда событий.

Mess
05.12.2008, 18:59
А Вы предлагаете говорить сложно о сложном простым людям? Это не будет иметь эффекта. Я бы даже сказал, такой язык тоже не так то и прост. Тем не менее согласен, все намного сложнее. Дайте чего нить посложнее, если имеется (должно поидее, коли говорите). :)

Примечательно, что оружие кукловода, простой человек (в массе). Я думаю именно с ним и надо работать, просвящать, чтобы он был более защищен, чтобы адекватно понимал ситуацию.

Mess
07.12.2008, 02:00
АФРИКОМ, Китай и война за ресурсы Конго

25 ноября 2008 года

Всего через несколько недель после того, как президент Джордж Буш подписал приказ о создании нового военного командования США по Африке АФРИКОМ, на этом богатом минералами континенте разразились события, которые позволяют предположить, что они станут главной задачей нового президента Обамы. Сын чернокожего жителя Кении будет направлять военные и другие ресурсы США на решение проблем Конго, на богатый нефтью Гвинейский залив, богатый нефтью регион Дарфура на юге Судана и на возрастающую сомалийскую "пиратскую угрозу" морским путям в Красном море и Индийском океане. Законным является вопрос, просто лишь по случайному совпадению Африка именно в это время становится новой геополитической "горячей точкой", или же это имеет прямую связь с формальным созданием АФРИКОМ.

Самое поразительное - это выбор времени. Лишь после того как АФРИКОМ приступил к полноценной работе, вспыхнули новые крупные кризисы в Индийском океане и Аденском заливе (впечатляющие инциденты т.н. сомалийского пиратства), а также вспыхнули новые кровавые столкновения в провинции Киву в Республике Конго. Общая нить соединяющая эти события - это их значение (как и в случае Дарфура на юге Судана) для будущего стратегического потока ресурсов в Китай.

Последние боевые действия в восточной части Конго (ДРК) вспыхнули в конце августа, когда боевики тутси, из Национального конгресса в защиту народа (CNDP) генерала Лорана Нкунды, вынудили к отступлению отряды правительственных Вооруженных сил Демократической Республики Конго (ВСДРК) в районе озера Киву, спровоцировав бегство сотен тысяч гражданских лиц и побудив министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера заявить о неминуемой опасности "массовых убийств".

Нкунда, как и его наставник, поддерживаемый Вашингтоном диктатор Пол Кагаме в Руанде, является этническим тутси и утверждает, что он защищает меньшинство тутси от остатков армии руандийских хуту, которые сбежали в Конго после геноцида в Руанде в 1994 году. Миротворцы Миссии ООН по ДРК сообщили, что таких зверств против меньшинства тутси в богатом минералами северо-восточном регионе Киву, не было. Конголезские источники сообщают, что повседневным явлением в регионе являются нападения на конголезцев всех этнических групп. Эти источники утверждают, что войска Лорана Нкунды несут ответственность за большинство этих нападений.

Странные отставки

Сцена для политического хаоса в Конго была дополнительно подготовлена в сентябре, когда 83-летний премьер-министр ДРК Антуан Гизенга подал в отставку после двух лет правления. Затем, в конце октября при подозрительном выборе времени, командующий миротворческой операцией ООН (МООНДРК), испанский генерал-лейтенант Висенте Диас де Вильегас подал в отставку менее чем через два месяца работы, ссылаясь на "отсутствие доверия" к руководству президента ДРК Жозефа Кабилы. Первый демократически избранный президент Конго Кабила, также принимал участие в переговорах по крупнейшему торговому соглашению между ДРК и Китаем на сумму 9 млрд. долл., которое явно не нравится Вашингтону.

Нкунда является давним приспешником руандийского президента - подготовленного в США Кагаме. Все признаки указывают на значительную, хотя и тайную роль США в последних убийствах в Конго, совершенных людьми Нкунды. Сам Нкунда является бывшим офицером конголезской армии, учителем и пастором Адвентистов Седьмого Дня. Но убийства, видимо, получаются у него лучше всего.

Значительная часть отрядов Нкунды, хорошо оснащенных и относительно дисциплинированных, набраны из пограничной Руанды, а остальные - из меньшинства тутси в конголезской провинции Северная Киву. Снабжение, финансирование и политическая поддержка для этой конголезской повстанческой армии приходит из Руанды. По данным американского журнала Spectator, «президент Руанды Пол Кагаме уже давно является сторонником Нкунды, который первоначально был офицером разведки в момент переворота руандийским лидером деспотического правления хуту в своей стране».

Как сообщило 30 октября Агентство Новостей Конго, «кое-кто купился на предлог угрозы меньшинству тутси в Конго. Они никогда не забывают упомянуть о том, что Лоран Нкунда якобы борется за безопасность "своих людей". Они забыли спросить о его подлинных мотивах, которые есть оккупация богатой полезными ископаемыми Северной Киву, разграбление ее ресурсов и действия в качестве марионеточной армии в восточном Конго под руководством возглавляемого тутси правительства Руанды. Кагаме хочет иметь плацдарм в восточной части Конго, чтобы его страна продолжала обогащаться за счет грабежа и экспорта полезных ископаемых, таких, как колумбит-танталит (колтан). Многие эксперты сегодня согласны в том, что ресурсы являются той истинной причиной, по которой Лоран Нкунда продолжает создавать хаос в регионе с помощью Пола Кагаме».

Роль США и АФРИКОМ

Доказательства, представленные во французском суде во время публичного процесса в 2006 году, утверждали, что Кагаме несет ответственность за организацию сбивания самолета с президентом Руанды Жювеналем Хабиаримана в апреле 1994 года. Это событие привело к массовым убийствам сотен тысяч людей, как хуту, так и тутси.

Конечным результатом убийств, в которых, возможно, погиб миллион африканцев, стало то, что поддержанный США и Великобританией Пол Кагаме - безжалостный военный диктатор, прошедший подготовку в американском колледже Генерального штаба в Форт Ливенворт, Канзас – надежно утвердился как диктатор Руанды. С тех пор он тайно поддерживал неоднократные военные вторжения генерала Нкунды в богатый минеральными ископаемыми регион Киву под предлогом защиты там небольшого меньшинства тутси. Кагаме неоднократно отвергал попытки вернуть этих беженцев-тутси обратно в Руанду, очевидно, опасаясь, что он может потерять предлог для оккупации минеральных богатств Киву.

По крайней мере, с 2001 года, согласно сообщениям источников в Конго, американские военные также имеют базу в Чьянгугу в Руанде, построенную, конечно же, старой фирмой Дика Чейни «Халлибертон». Это достаточно удобно и недалеко от границы с богатым полезными ископаемыми регионом Киву Конго.

В 1994 году массовое убийство гражданских лиц, и тутси и хуту, были, как описывал это канадский исследователь Мишель Чоссудовски, "необъявленной войной между Францией и Америкой. За свою поддержку строительства ВС Уганды и Руанды и прямое вмешательство в конголезскую гражданскую войну, Вашингтон также несет прямую ответственность за эти массовые убийства - этнические чистки, совершенные в восточной части Конго, включая и несколько сотен тысяч людей, которые умерли в лагерях беженцев". Он добавляет: "Генерал-майор Пол Кагаме был инструментом Вашингтона. Гражданская война в Руанде и этнические массовые убийства являются неотъемлемой частью внешней политики США, тщательно и поэтапно проводимой в жизнь в соответствии с четким стратегическими и экономическими целями".

Теперь бывший офицер разведки Кагаме Нкунда приводит свои хорошо оснащенные силы, чтобы захватить Гома на востоке Конго, как часть очевидного плана оторвать этот богатый полезными ископаемыми регион от Киншасы. С наращиванием американского военного присутствия в Африке в рамках АФРИКОМ с 2007 года, по всей видимости, настал этап захвата нынешних ресурсов руками поддерживаемых американцами Кагаме и его бывшего сотрудника Нкунды.

Сегодняшняя цель - Китай


Если в 1994 году тайной целью "суррогатной войны" США была Франция, сегодня цель - безусловно, Китай, который является реальной угрозой для американского контроля над огромными минеральными богатствами Центральной Африки. Демократическая Республика Конго была переименована из Республики Заир в 1997 году, когда силы Лорана Дезире Кабилы привели к концу 32 года царствования Мобуту. Местные жители называют страну Конго-Киншаса.

Район Киву в Конго является геологическим хранилищем некоторых из важнейших в мире стратегических полезных ископаемых. Восточная граница, охватывающая Руанду и Уганду, проходит по восточной окраине Долины Великого африканского разлома, который, по мнению геологов, является одним из самых богатых хранилищ минералов на поверхности Земли.

Демократическая Республика Конго, содержит более половины запасов мирового кобальта. Она содержит одну треть мировых алмазов, и что очень важно, полные три четверти мировых ресурсов колумбита-танталита или "колтана" - основного компонента компьютерных микросхем и печатных плат, необходимых для мобильных телефонов, портативных компьютеров и других современных электронных устройств.

America Minerals Fields, Inc., компания активно участвовавшая в содействии в 1996 году приходу к власти Лорана Кабилы, имела в период своего участия в конголезской гражданской войне штаб-квартиру в Хоупе, штат Арканзас. Крупные акционеры включали давних соратников бывшего президента Клинтона, бывшего в те времена губернатором Арканзаса. За несколько месяцев до падения поддерживаемого Францией заирского диктатора Мобуту, Лоран Дезире Кабила, базирующийся в Гома, Восточной Заир, пересмотрел контракты на добычу с несколькими горнодобывающими компаниями США и Великобритании, включая America Minerals Fields, Inc.. Коррупционное правление Мобуту пришло к кровавому концу с помощью направляемого США Международного валютного фонда.

Вашингтон был не вполне доволен Лораном Кабилой, который, в конце концов, был убит в 2001 году. В исследовании, опубликованном в апреле 1997 года почти за месяц до того, как президент Мобуту Сесе Секо покинул страну, МВФ рекомендовал "остановить выпуск валюты полностью и внезапно" как часть программы восстановления экономики. Несколько месяцев спустя после прихода к власти в Киншасе новому правительству Лорана Дезире Кабилы было предписано со стороны МВФ заморозить заработную плату муниципальным служащим, с тем чтобы "восстановить макроэкономическую стабильность". Сводящаяся на нет гиперинфляцией средняя заработная плата в государственном секторе сократилась до 30000 новых заиров (NZ) в месяц, что эквивалентно одному доллару США.

Согласно Чоссудовскому, эти требования МВФ были равнозначны погружению всего населения в ужасающую нищету. Они с самого начала лишили страну любой возможности конструктивного послевоенного экономического восстановления, тем самым способствуя продолжению разжигания конголезской гражданской войны, жертвами которой стали почти 2 миллиона человек.

Лорана Кабилу сменил его сын Жозеф Кабила, который стал первым демократически избранным президентом Конго, и, похоже, больше заботится о благосостоянии своих соотечественников, чем его отец.

Теперь на сцену выходит новый АФРИКОМ США. Обращаясь 27 октября к Ассоциации международных миротворческих операций в Вашингтоне, округ Колумбия, командующий АФРИКОМ генерал Кип Уорд определил миссию командования как "в сотрудничестве с другими правительственными учреждениями США и международными партнерами, [проводить меры для] устойчивой безопасности посредством программ военного назначения, спонсируемых армией мероприятий, а также другие военные операции, направленные на содействие стабильности и безопасности африканского окружения, в поддержку американской внешней политики".

Эти "военные операции, направленные на содействие стабильности и безопасности африканского окружения в поддержку американской внешней политики" сегодня явно направлены непосредственно на блокирование растущего китайского экономического присутствия в регионе.

В самом деле, как открыто указывают различные источники в Вашингтоне, АФРИКОМ был создан для борьбы с растущим присутствием Китая в Африке, включая Демократическую Республику Конго. Присутствие в Африке необходимо Китаю для обеспечения долгосрочных экономических соглашений на африканское сырье, в обмен на китайскую помощь, долевые соглашения и лицензионные платежи. Согласно информированным источникам, китайцы были весьма практичны. Вместо дикого, продиктованного МВФ жесткого и экономического хаоса Китай создает себе доброе имя предоставляя большие кредиты, льготные кредиты на строительство дорог и школ.

Д-р Дж. Питер Фам, ведущий вашингтонский инсайдер, который является советником и Госдепа США и министерства обороны, открыто заявляет, что среди целей нового АФРИКОМ есть цель "защитить доступ к углеводородам и другим стратегическим ресурсам, которые в Африке в изобилии ... задача, которая включает в себя обеспечение безопасности в отношении уязвимости этих природных богатств и обеспечение того, чтобы никакая другая заинтересованная третья сторона, например Китай, Индия, Япония или Россия, не получила монополий или преференциального режима". (выделено автором - прим.перев.)


В показаниях перед Конгрессом США, поддерживая создание АФРИКОМ в 2007 году, Фам, который тесно связан с неоконсервативным "Фондом в защиту демократии", заявил:

«Эти природные богатства делают Африку заманчивой целью для Китая, чья экономика динамично растет (в среднем на 9 процентов в год) в течение последних двух десятилетий с почти ненасытной жаждой нефти, а также потребностью в других природных ресурсах, чтобы сохранить этот рост. В настоящее время Китай импортирует приблизительно 2,6 млн. баррелей сырой нефти в день, около половины своего потребления; более 765000 баррелей - а это примерно треть от его импорта - идут из африканских источников, в частности, из Судана, Анголы и Конго (Браззавиль). Стоит ли удивляться тогда, что ... пожалуй, никакой другой иностранный регион кроме Китая не конкурирует за Африку в последние годы в качестве объекта устойчивого стратегического интереса. В прошлом году китайский режим опубликовал первую в истории официальную главу в Белой Книге, посвященную разработке основ своей политики в отношении Африки.


В этом году, перед своим двенадцатидневным турне по восьми странам Африки (третья такая поездка с момента его вступления в должность в 2003), китайский президент Ху Цзиньтао объявил о трехлетней программе льготных кредитов и расширенной помощи для Африки на 3 миллиарда долларов. Эти средства поступают сверх тех 3 млрд. долл. в виде займов и 2 млрд. долл. в экспортных кредитах, которые Ху Цзиньтао пообещал в октябре 2006 года на открытии исторического Пекинского саммита в рамках Форума по китайско-африканскому сотрудничеству (FOCAC), когда в китайской столице собрались почти пятьдесят глав и министров стран Африки.

Намеренно или нет, но многие аналитики ожидают, что Африка, особенно государства, расположенные вдоль ее богатой нефтью западной береговой линии, будут все больше становится сценой для стратегической конкуренции между Соединенными Штатами и их единственным реальным близким конкурентом на мировой арене Китаем, поскольку обе страны стремятся расширить свое влияние и безопасный доступ к ресурсам".

Примечательно, что в конце октября хорошо вооруженные отряды Нкунды окружили Гома в провинции Северная Киву, и потребовали, чтобы президент Конго Жозеф Кабила вступил с ним в переговоры. Среди требований Нкунды было то, что Кабила должен отменить $9 миллиардное совместное предприятие Конго и Китая, в котором Китай получает доступ к огромным залежам меди и кобальта в обмен на предоставление 6 млрд. долл. для строительства дорог, двух гидроэлектростанций, больниц, школ и железнодорожных веток на юг Африки, к провинции Катанга и к конголезскому порту Матади на атлантическом побережье. Остальные 3 млрд. долл. должны быть инвестированы Китаем в разработку новых районов добычи.

Любопытно, что США и большинство европейских СМИ опустили эти небольшие детали. Кажется, АФРИКОМ с самого начала встретился с сильной оппозицией Китая в Африке. Лакмусовой бумажкой станет тот, кого президент Обама выберет в качестве своего представителя по Африке и попытается ли он ослабить президента Конго Жозефа Кабилу в пользу поддержки "эскадронов смерти" Нкунды, естественно, во имя "восстановления демократии"...

Источник и оригинал (на английском): http://www.engdahl.oilgeopolitics.net/Geopolitics___Eurasia/Africom/africom.html

Добавлено через 10 минут
PS. Только сейчас заметил, а грин карт америки то убрали B) :gulanie: теперь убираем паразитов и очищаем организмъ.

Papa Izya
07.12.2008, 09:59
В Чикаго рабочие, потерявшие работу из-за закрытия завода, захватили здание предприятия. Они требуют выходное пособие в обмен на освобождение территории завода по производству стройматериалов Republic Windows and Doors.

Как сообщили представители полиции города, всего в здании находятся около 200 человек, передает Associated Press.

В свою очередь представители завода сообщили, что не могут заплатить рабочим, так как их кредитор, Bank of America, не позволит им этого сделать.

Напомним, что с Bank of America сложилась непростая ситуация. По мнению участников рынка, его вскоре может постичь участь Citigroup. Основная причина – сильная зависимость от ипотечных кредитов и приобретение Countrywide Financial Corp и Merrill Lynch & Co. Соотношение собственных средств Bank of America к высокорисковым активам уже находится на рекордно низком уровне, и если потери по кредитам продолжат расти, банку придется трудно.

Лишь за ноябрь с.г. акции Bank of America потеряли порядка 52%, оказавшись после Citigroup лидерами падения. При этом банковская система США сейчас в принципе испытывает дефицит капитала, так что помочь крупным американским банкам смогут лишь власти.

Кроме того, в результате предстоящего слияния Merrill Lynch и Bank of America будет потеряно до 20 тыс. рабочих мест.


http://top.rbc.ru/incidents/07/12/2008/266253.shtml

Что то уж быстро у них всё разваливается. Глядишь ,вместо сша будет
снш (союз независимых штатов).

Mess
07.12.2008, 15:47
О, это только начало... стоит учитывать тотальное вооруженное население США, в последнее время скупка огнестрела в штатах выросла чуть ли не на 50%. Так же раздробленность США (негры, латиносы). Белых там очень мало, а банд очень много. Хорошо вооруженных банд. Вспомним фильм "Банды Нью-Йорка" вот типа того.

Однако США так просто это не оставит. Найдут внешнего врага и объеденятся. Тотальная заваруха типа WW2 им кстати.

Papa Izya
07.12.2008, 18:47
Найдут внешнего врага и объеденятся. Тотальная заваруха типа WW2 им кстати.
Действительно. Что бы не говорили, но политики и политологи у них в разы сильнее наших.Но если брать по большому счету : убери внешних "врагов" и государство рассыплется.

Mess
07.12.2008, 19:06
На данном этапе их истории я тоже так считаю. Они уже сыплятся, вот сила их и будет сейчас активизированна и приложена. Вопрос КУДА, остается открытым. Хуже того, будут играть во-банк.

Papa Izya
07.12.2008, 19:55
США государство пришельцев (паработителей) - значит они будут всегда стремиться обосновывать свою политику на основе трусости: кругом враги и желательно на большом расстоянии от их дома.

p.s.: нация в основе которой лежит лозунг - если война : то помогаем той стороне(идее) ,которая побеждает , но подальше от наших границ.
Можно было бы и обосновать данные рассуждения ,только не вижу смысла. Тот ,кто хоть малость знает историю ВОВ поймёт.

Al 777
14.12.2008, 22:01
Иракский журналист метнул в Буша ботинки
Иракский журналист метнул в президента США Джорджа Буша свои ботинки на пресс-конференции в Багдаде, сообщает AFP. При этом журналист выкрикнул: "Это прощальный поцелуй, собака!"

Ботинки не попали в цель, приземлившись в нескольких метрах от Буша. Один из них пролетел над головой президента США и ударился в стену за его спиной, сообщает Reuters. Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики, стоявший рядом с Бушем, пытался прикрыть своего американского коллегу рукой.

Журналиста, метнувшего ботинки, быстро схватила охрана и вывела из зала.

Говоря о случившемся, Буш заверил: "Я не почувствовал ни малейшей угрозы".

http://lenta.ru/news/2008/12/14/shoes/

Mess
18.12.2009, 13:10
Не знал, куда запихать, решил сюда.

Кто надувает пузыри?

Политики и эксперты почти в унисон обещают, что «второй волны» кризиса уже не будет. Такие разговоры лишены смысла. Нынешний кризис — это не временное отступление, не откат и не пауза. Он развивается по другой логике, обещая, что следующий год будет не менее тяжелым, чем нынешний. Мы уже не увидим мир таким, каким он был прежде. Появляются новые нормы в политике, новые культурные и потребительские привычки, меняются основания экономической системы, слабые стано*вятся сильными, а некогда признанные лидеры вынуждены отступить. Как мы изменимся в 2010 году? Какие надежды и разочарования нас ожидают?

Пронесло?
Чуть более года назад, 1 октября 2008 года, конгресс Соединенных Штатов принял аварийный антикризисный «план Полсона», названный так по имени секретаря казначейства США Генри Полсона.

«Если бы они не приняли этот план спасения, то к двум часам пополудни $5,5 триллиона исчезли бы из системы денежного рынка Соединенных Штатов. Развалилась бы вся экономика США, а затем в течение 24 часов и вся мировая экономика. Наступил бы конец нашей политической и экономической системы» — это не мнение экзальтированного блогера или миссионера какой-то апокалиптической секты, а размышления о пережитом председателя подкомитета конгресса США по рынкам капитала Пола Канджорски. Вот настолько высокой была ставка в те осенние дни.

Тем не менее план спасения был принят далеко не сразу. Он был непопулярен: судя по опросам службы Гэллапа, его одобряли лишь 23% американцев, а первый его трехстраничный вариант был 24 сентября отвергнут конгрессом. Главное возражение: налогоплательщики не должны платить за ошибки алчных банкиров. Ведь основную часть помощи предполагалось направить на спасение финансовой системы страны.

Год назад речь шла об очень вероятной экономической катастрофе, которая могла потянуть за собой глобальный политический и военный кризис. Вопрос, быть или не быть этой мировой драме, решали несколько сотен голосов американских политиков.

В прошлом столетии само существование образа жизни и политической системы американцев четырежды оказывалось под вопросом: во время двух мировых войн, Великой депрессии и, пожалуй, в ходе Карибского кризиса.

О чем идет речь, когда сегодня говорят о пресловутой «второй волне» кризиса? О том ли, что лопнет еще один «пузырь» вроде американской ипотеки? Или о том, что какой-то чужой парламент снова будет принимать решение, которое напрямую затронет и нашу безопасность, и наше благосостояние?

Эвфемизмы «рецессия», «спад» или «падение ВВП» не способны передать трагический смысл выбора, который сегодня делают народы и лидеры разных стран. У этой современной истории, как у любой человеческой истории, есть свои жертвы, свои злодеи и свои герои. И нам стоило бы знать, кто есть кто, хотя бы для того, чтобы полагаться не только на мудрость и помощь своего правительства, чтобы понять, на что нам рассчитывать, что мы можем и чего не можем определять в собственной судьбе.

Мир уже не будет прежним. И, возможно, это к лучшему.

«Жертвы»
Самое трудное — это дать исчерпывающий и точный список «жертв» нынешнего кризиса. Круг их настолько широк, что можно сказать: от кри*зиса пострадали все страны и социальные слои, хотя и в разной степени.

Cамым «важным» проигравшим с точки зрения мировой системы хозяйства являются Соединенные Штаты. Как пишет Фред Бергстен в свежем номере Foreign Affaires — журнала Совета по международным делам, главного органа, обсуждающего внешнеполитическую стратегию США, — «положение страны в международной экономике в ближайшее время ухудшится чудовищным образом». Глобальная система финансов все меньше будет основываться на долларе из-за гигантского государственного дефицита и нарушенного бюджетного баланса. И к этой новой ситуации придется быстро приспосабливаться.

Правда, сейчас доллар проявляет стойкость, которая в начале ипотечного кризиса казалась невозможной. Американцам удается поддерживать стабильность его курса, увеличивая внешние заимствования за счет продажи гособлигаций. В американских долговых обязательствах продолжают хранить свои капиталы как страны-кредиторы, так и частные инвесторы, успевшие спасти свои деньги от лопнувших «пузырей». Новые заимствования позволяют Вашингтону накачивать ликвидностью финансовую систему. И пока Соединенные Штаты продолжают брать в долг, пока надувается новый «пузырь», ситуация на мировых рынках будет оставаться стабильной.

На прошлой неделе было заявлено, что США продлят действие антикризисной программы как минимум до октября 2010 года. А это значит, что большого прогресса в оздоровлении экономики достичь пока не удалось.

Согласно прогнозу Института международной экономики Петерсона, переломить нынешнюю тенденцию будет практически невозможно. Поэтому дефицит текущих операций в США к 2030 году возрастет с нынешних $5 трлн (6% ВВП) до $15 трлн (15% ВВП), а сегодняшний долг в $5 трлн раздуется к этой критической дате до $50 трлн. Таким образом, чтобы обслуживать федеральный долг, США должны будут ежегодно отдавать иностранцам 7% (т.е. $2,5 трлн) плодов своего производства. «Судьба страны, — пишет Бергстен, — уже находится в значительной мере в руках иностранных кредиторов, начиная с Китая и заканчивая Японией, Россией и рядом стран, экспортирующих нефть».

Кроме того, сегодняшняя сила доллара как мировой резервной валюты является также результатом того, что многие страны, в том числе и Россия, чтобы усилить свои экспортные преимущества, провели девальвацию своих национальных валют.

Долговой капкан, в котором оказалась Америка, стремительно сужает ее возможности как суверенного государства. Вашингтон уже испытал необычное для себя унижение, когда этим летом администрации Обамы пришлось представить делегации китайских финансистов форменный отчет по такому исключительно внутреннему вопросу, как реформа здравоохранения. Китайцев интересовало, рассказывала New York Times, не окажется ли реформа настолько дорогой, что окончательно подорвет платежеспособность США. И Вашингтон был вынужден отчитываться перед китайцами, как развивающиеся страны-должники отчитываются перед Международным валютным фондом.

Антикризисная программа предполагает политику дешевых денег, то есть низких процентных ставок. А это приводит к увеличению объемов спекулятивных операций, подстрекает разыгрывать доллар против других валют и таких в высшей мере спекулятивных активов, как сырье — металлы и нефть. Судорожные перемещения капиталов раскачивают стабильность валют и делают зависимыми от спекуляций цены на наш главный экспортный товар — углеводороды. «Пузырь», вздувшийся на рынке нефти, может лопнуть в любой момент: около 80% транзакций на этом рынке — сделки с фьючерсами, а не с реальными нефтепродуктами.

Все это вкупе с политикой дешевых денег, которую проводит сейчас большинство стран, желая изменить в свою пользу торговый баланс, приводит к другому опасному следствию. Как сказал нам французский экономист Жак Сапир, по сути, «теперь кризис переместился уже из финансовой области в валютную». Частные банки распределяют в виде кредитов те финансовые ресурсы, которые они получили от своих правительств под 3–5% годовых. Это нетрудно. Но встает вопрос: как долго правительства смогут поддерживать такой режим и как долго продержатся на плаву национальные валюты, особенно такие ключевые для мировой экономики, как доллар или евро?

Итак, в 2010–2011 годах неизбежно будет развиваться валютный кризис. Завершится ли он катастрофой, Жак Сапир прогнозировать отказался. Но он сомневается, что евро сможет противостоять валютному кризису, когда люди откажутся покупать доллары. Возможности европейской валюты очень ограничены, «главным образом тем, что общеевропейского бюджета не существует, а потому перераспределение доходов и помощь некоторым странам будут невозможны, ведь может так случиться, что обе валюты одновременно окажутся в состоянии кризиса», — рассуждает Сапир.

Среди «жертв» кризиса оказалась и Россия. По потерям ВВП и промышленного производства нашей стране принадлежит первенство в G-20, а в СНГ ниже нас пала только Украина. Правда, примерно со второго квартала будущего года эксперты ожидают появления признаков умеренного роста. Однако на рост в 5% ВВП можно надеяться только к 2015 году.

Кризис, считает один из ведущих отечественных экономистов Яков Паппе, «показал большей части нашей элиты и значительной части общества реальное место России в мире. В общем, было у нас неадекватное представление о нашей экономике, о степени ее развитости и зависимости от мира. Мы — маленькая открытая экономика, которая сильно зависит от сырья, от денег, приходящих с западного рынка. Как только цены на сырье падают и перекрывают поток дешевых денег, мы в кризисе, а как только он восстанавливается — начинаем из него выходить. Так происходит сейчас, и так все и останется в обозримом будущем».

А вот Жак Сапир убежден, что останется ли Россия в числе «жертв» или нет, зависит от того, в каком направлении будет двигаться наше правительство: «Главное — решить вопрос с рублем: будет ли он и дальше игрушкой в руках валютных спекулянтов или же стабилизируется. С той валютной системой, которая сейчас существует в России, защитить рубль от спекуляций абсолютно невозможно. Приток капитала укрепляет его до 25 за доллар, а отток ослабляет до 35. В такой ситуации невозможно предлагать какую-либо стратегию экономического развития».

Выходит, чем скорее наш Центральный банк покончит с плавающим курсом рубля и мечтой о сильной национальной валюте и о международном финансовом центре в Москве, тем больше у нас будет шансов прекратить ставить печальные рекорды.

«Злодеи»
Коммерческая природа американской прессы требует от нее уважения ко вкусам аудитории. Угадывая желание среднестатистического читателя увидеть главных виновников своих неприятностей, журнал Time в одном из летних номеров опубликовал их список. Таким образом системная проблема была сведена к проблемным личностям.

Список «злодеев» возглавил Алан Гринспен, бывший с мая 1987−го по январь 2006−го председателем совета управляющих Федеральной резервной системы США. Всех собак на него сегодня вешают очень многие. Среди них и недавний лауреат Нобелевской премии Пол Кругман. Который, кстати, в годы экономического бума сам называл классическую пирамиду, которую возвела на энергетическом рынке компания Enron, «образцом инновационного бизнеса».

Что ж, Гринспен действительно немало поспособствовал тому, чтобы мы оказались именно там, где сейчас находимся. Его политика строилась на общепринятой среди продвинутых экономистов аксиоме, сформулированной в доктрине Лоусона, бывшего премьер-министра и «слуги британского народа». Эта доктрина подразумевает невозможность вмешательства правительства в дела бизнеса. Правительство должно следить только за показателями своей собственной деятельности: за долгами, госбюджетом, инфляцией и денежной массой. А бизнес должен регулироваться только рыночными силами. И расплатится ли он по долгам — вне компетенции правительства. Если частная компания не сможет заплатить по счетам, пусть разоряется — рынок восстановит равновесие.

На похожих рассуждениях строилась и политика Гринспена: он видел растущие «пузыри», но считал для себя невозможным вмешиваться, а потому позволял им достичь критических размеров и лопнуть, что и произошло, например, на рынке новых технологий в 2000 году. А когда рецессия была позади, Гринспен вернулся к политике низких процентных ставок и создал предпосылки для возникновения нового «пузыря»: спекулятивный капитал плавно перетек в ипотеку.

Когда в августе прошлого года премьер Путин называл Россию «тихой гаванью», вряд ли это был пропагандистский ход. Он верил в доктрину Лоусона, а потому размеры корпоративных долгов его не волновали. Но когда российский частный бизнес оказался в кредитном клинче, когда появилась угроза банкротства системообразующих банков и предприятий, правительственные эксперты стали срочно подсчитывать объемы долгов, набранных частными компаниями. Назывались фантастические, пугающие цифры: $300 млрд, $400 млрд, $600 млрд… Но точно никто сказать не мог: финансовые учреждения ссылались на довольно приблизительные данные. Потому что ни одно правительство в мире не способно отследить все кредитные цепочки, уходящие в другие страны или офшоры. На то он и частный бизнес.

Но проблема еще и в том, что сам бизнес, исходя из своей ограниченной перспективы, не способен определить, а сколько, собственно, можно брать в долг. «Кризис показал, — говорил нам Яков Паппе, — что за последние 10–15 лет резко выросла значимость глобальных финансовых рынков, которые оказались вне зоны контроля со стороны государства и вне зоны контроля со стороны национального бизнеса. Появилась зона свободы “веселых хищников”, которые делали там крупные состояния».

Рубен Варданян, руководитель компании «Тройка Диалог», дал образное объяснение такой фатальной близорукости бизнеса: «Нельзя сидеть в бункере, когда кругом весна, цветут сады. Фирма, которая, зная о грядущем кризисе, будет себя как-то ограничивать, в результате потеряет больше, чем та, которая будет агрессивно расти в период подъема и сдуется в период кризиса».

Готовности к кризису, таким образом, как правило, ни у кого нет — ни у тех, кто в долг берет, ни у тех, кто в долг дает. Нет его и у ответственных государственных регуляторов. Но российское правительство умудрилось лишить себя последних инструментов контроля и регулирования бизнеса. Оно «само себя высекло». Владимир Попов, профессор Российской экономической школы, рассказывает: «Все ограничения на движения капитала через границу были сняты 1 июня 2006 года в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон “О валютном регулировании и валютном контроле”. После этого начался лавинообразный рост частной валютной задолженности, прерванный только кризисом 2008–2009 годов» (см. график на этой странице). Правда, общая внешняя задолженность, по данным Центробанка, пока не слишком велика — менее $500 млрд, или порядка трети ВВП, а критическим рубежом считается 60% ВВП, поясняет Попов. Профессор полагает, что кризис нам в чем-то даже помог: если бы не он, рост внешнего долга через два-три года вполне мог превысить критический порог и вызвать валютный кризис, подобный азиатскому кризису 1997 года.

Российское правительство извиняет только то, что оно действовало в логике общепринятых в экономической науке моделей, критики которых до недавнего времени считались маргиналами. Но наши финансовые власти совершили непростительную ошибку, когда на пике кризиса вдруг повысили ставки рефинансирования и до самого недавнего времени отстаивали политику укрепления рубля. Судя по тому, что говорил недавно на Всероссийском экономическом конгрессе министр финансов Алексей Кудрин, правительство уже осознало свою ошибку и отныне будет препятствовать укреплению рубля. От такой политики мы как потребители в ближайшее время, конечно, пострадаем, зато возрастают шансы более скорого восстановления промышленного производства, что в долгосрочной перспективе приведет к выигрышу.

Чаще всего к разряду самых больших «злодеев» относят многочисленную армию международных спекулянтов. Правда, и здесь не обходится без двойных стандартов: когда говорят о привлечении капиталов в страну, тех же самых людей именуют инвесторами. Кто они такие? Среди них, конечно, есть и прожженные спекулянты. Но есть и вполне рациональные финансисты, которые понимают, что сегодня слишком рискованно кредитовать реальный сектор и лучше всего отнести деньги на фондовый или сырьевой рынок, которые вот уже несколько месяцев вздуваются от притока государственной ликвидности. Есть среди «злодеев» и бизнесмены, которые, спасая свое добро, поспешили избавиться от производственных, коммерческих и прочих активов и уйти в наличные, которые они либо тут же вложили в надежные бумаги с фиксированной доходностью, например в американские облигации, либо перемещают их то на фондовые, то на сырьевые рынки.

Конечно, от такого рационального поведения страдает реальный сектор экономики. Но государственные регуляторы ни на саммитах «большой восьмерки», ни на саммитах «двадцатки» до сих пор ничего особо не сделали, чтобы ограничить возможности такого спекулятивного поведения, они все еще не решаются установить жесткие правила контроля за движением «горячих денег». Офшоры все еще здравствуют. Налоговые рычаги на рынке международных финансовых транзакций все еще не задействованы. Объемы валютных спекуляций не ограничены. Позиции развитых стран по этим вопросам пока не сходятся. Американцы воюют с офшорами в Швейцарии, Лихтенштейне и Люксембурге. Европейские правительства — Берлин, Париж, Лондон — выступают за универсальные, а не селективные заслоны.

А тем временем половина всей международной торговли осуществляется через офшоры. В этих заповедных для правительств зонах до сих пор остается около $11 трлн.

Однако сегодня главное не это. Несущей конструкцией мирового хозяйства является паразитический симбиоз Америки, ориентированной на сверхпотребление, и китайской мировой фабрики, оттянувшей на себя, скорее всего навсегда, рабочие места индустриальных рабочих Европы и США. Ни та ни другая стороны не готовы менять свою модель развития и образ жизни. Видимо, кризис еще не был доста*точно глубок, чтобы привести в действие реформаторский потенциал лидеров этих стран.

«Герои»
Целому ряду государств все же удается реализовать программы, ограждающие население от глобального финансового шока. Большинство из тех, кто имеет на то свободные или кредитные ресурсы, пошли по пути стимулирования внутреннего спроса. Например, программы «деньги в обмен на драндулеты» позволили сохранить рабочие места в автомобильной промышленности и спасти заводы от банкротств. Такие программы хорошо сработали в США, во многих европейских странах, в Китае и Японии. Однако, судя по всему, потребительский спрос уже близок к исчерпанию: в начале осени была завершена подобная программа в Германии, и на прошлой неделе пришло сообщение, что промышленное производство в стране упало.

Надо понимать, что стимулирование роста за счет государственных расходов — мера, рассчитанная на временный эффект. Сегодня около 75% роста в Китае осуществляется за счет государственных стимулов: их объемы в этом году превысили там $1 трлн., что позволит к концу года увеличить ВВП на 8–9%. Эта действительно очень большая цифра свидетельствует на самом деле только о том, что отдача от бюджетных вливаний крайне низка. Например, строятся новые заводы, а тем временем в третьем квартале китайский экспорт сокращается на 20%. Значит, эти новые заводы заведомо обречены на простои.

Трудно сказать, удастся ли Пекину справиться с этой проблемой: в кризис ни одна мера не может гарантировать успех. Но китайское руководство поступает последовательно и логично. Оно понимает, что ставка на спрос в промышленности — это тупик: на определенном этапе его придется поддерживать за счет увеличения покупательной способности частных потребителей. Так что китайский опыт может скоро стать универсальным, тем путем, по которому пойдут и другие страны. «В этом направлении начали двигаться Китай и Индия, и я предсказываю продолжение этого процесса, — говорит Жак Сапир. — В планах Китая на 2009–2010 годы большие внутренние инвестиции, и доля внутреннего рынка будет увеличиваться. То же и в Индии. В следующем году они вернутся к прежним темпам роста, но механизм будет другой — китайские товары для китайцев».

Модель и рецепты процветания и стабильности сегодня радикально меняются. Ключевую роль начинает играть вовсе не развитие экспортных отраслей. «Герои» кризиса делают ставку на самодостаточность как производителя, так и потребителя. Тем самым они пытаются оградить себя от превратностей мирового рынка. Стивен Роуч, глава азиатского отделения Morgan Stanley и давний критик симбиоза Chumerica, выразил свое восхищение стратегией, о которой рассказал на прошлой неделе глава китайского руководства Ху Цзиньтао: «Речь президента просто блестяща. Он обещал сосредоточить внимание на стимулировании частного потребления. Я думаю, Китай это сделает, и нахожусь под впечатлением прагматизма китайцев и их ответа на вызов».

От новой китайской стратегии, считает аналитик, может выиграть не только Азия, но и весь мир. Она обещает китайцам новые институты социальной защиты — пенсионное страхование, новую систему медицинского обслуживания и социальные гарантии при потере работы. На значительное увеличение доходов могут рассчитывать жители села. В городах будут осуществляться масштабные проекты развития потребительских и сервисных отраслей.

Другой важный элемент защиты от кризиса — введение элементов контроля за движением спекулятивного капитала. Пекин обложил иностранцев, желающих приобрести ценные бумаги на бирже, налогом. Власти резонно обеспокоены изрядным перегревом фондовых рынков: с начала года они выросли на 80%. Похожий налог на покупку ценных бумаг с фиксированным доходом ввела и Бразилия.

Китай стал эпицентром развития Азии и Океании. Благодаря ему кризис обошел стороной Австралию, поскольку она сильно выигрывает на экспорте сырья в Китай. Австралия стала первой страной, приступившей к повышению процентных ставок, поскольку также опасается притока «горячих» спекулятивных денег и дестабилизации национальной валюты.

У всех этих «героев» кризиса есть одно общее преимущество: понятная и прагматичная стратегия, не нуждающаяся в сложных толкованиях. К сожалению, наше руководство пока оперирует некими смутными объектами желаний вроде «модернизации» и «инноваций», смысл которых трудно улавливают не только специалисты, но и сами авторы этих идей. Ясно только, что нас в очередной раз зовут к чему-то светлому и хорошему. Однако в этих программах нет четкости, необходимой для коллективного и скоординированного национального действия.

Источник: http://expert.ru/printissues/russian_reporter/2009/48/krizis?esr=17

Mess
23.01.2010, 14:28
Даже не знаю какой постапокалиптический мир мне напомнило это видео. Толи 28 дней спустя, толи Resident Evil, толи сталкер...

http://www.youtube.com/watch?v=T6WKMNmFsxM

Город Детройт.

http://via-midgard.info/news/video/1632-detrojt-gorod-prizrak.html

Mess
17.06.2010, 12:51
Конец Американской мечты?

50 статистических фактов об экономике США, в которые почти невозможно поверить

(“The American Dream”, США) Большинство американцев знают, что экономика США не в лучшей форме, но чего многие американцы не знают, так это то, насколько в действительности отчаянная финансовая ситуация в США в данный момент. Правда в том, что мы сейчас переживаем не просто "спад" или "уменьшение активности". Сейчас мы являемся свидетелями начала конца величайшей экономической машины, какую видел мир. Наша жадность и долги буквально заживо съедают нашу экономику. Общий долг правительства, корпораций и частных лиц достиг 360% ВВП, что гораздо выше того, что было достигнуто во время Великой депрессии. Мы почти полностью демонтировали нашу некогда колоссальную производственную базу, мы перевели за границу миллионы и миллионы рабочих мест для среднего класса, мы десятилетиями жили совсем не по средствам, создав тем самым самый большой долговой пузырь на свете. Великий день оплаты по счетам быстро приближается, а подавляющее большинство американцев совершенно не обращают не это внимание.


Но нельзя бесконечно бросать вызов фундаментальным финансовым законам. Что идёт вверх, непременно должно опускаться. Занимающий является слугой заёмщика. Срезание углов рано или поздно скажется.


Немногие из нас полностью отдают себе отчёт в серьёзности той ситуации, с которой мы столкнулись.


Вот 50 показательных статистических фактов относительно американской экономики, в которые практически невозможно поверить...


50) В 2010 году американское правительство объявило о размере долга, который превосходит долги всех остальных стран мира вместе взятых.


49) Правительство в 2010 году создаст дефицит бюджета в размере примерно 1.6 триллиона долларов.


48) Если вы будете тратить по доллару каждую секунду, то чтобы потратить 1 триллион долларов вам понадобится 31000 лет.


47) Если бы со времени рождения Христа вы тратили по одному миллиону долларов каждый божий день, то к сегодняшнему дню вы так и не смогли бы потратить триллион*.


*В одном триллионе миллион миллионов (прим.переводчика)


46) Общий долг правительства сейчас составляет 90% ВВП США.


45) Общий долг по кредитам в США, включая правительственный, корпоративный и личный долги, составляет 360% ВВП.


44) Налоги с доходов корпораций США снизились на 55% (до 138 миллиардов) за год, закончившийся 30 сентября 2009 года.


43) В Калифорнии сейчас есть 8 округов, где уровень безработицы выше 20%.


42) В районе вокруг Сакраменто, Калифорния, один закрытый бизнес на шесть пока работающих.


41) В феврале на каждую вакансию претендовало 5,5 американцев.


40) В исследовании «Pew Research Center» говорится, что приблизительно 37% всех американцев в возрасте между 18 и 29 годами не трудоустроены или трудоустроены частично.


39) Более 40% трудоустроенных в США сейчас работают на низкооплачиваемых работах.


38) Как говорится в одном новом исследовании, 24% рабочих сказали, что в прошлом году отложили свой запланированный выход на пенсию.


37) Более 1.4 миллиона американцев подали на персональное банкротство в 2009 году, что на 32% больше, чем годом ранее. Это не всё, в марте 2010 признали банкротство больше американцев, чем в любом другом месяце, начиная с октября 2005 года, когда закон о персональном банкротстве был существенно ужесточён.


36) Заявки на ипотеку сократились на 40% по сравнению с показателями месяцем ранее, до самого низкого уровня с апреля 1997 года.


35) «RealtyTrac» объявил, что регистрация потери права выкупа ипотеки в США во второй половине 2009 года установила рекорд всех времён.


34) Как говорят, заявки на потерю права выкупа в марте 2010 года достигли 367,056, увеличившись примерно на 19 процентов относительно февраля, примерно на 9% по сравнению с мартом 2009, и достигнув наибольшего месячного показателя за всё время исследований с января 2005 года.


33) В округах Пинеллас и Паско, а также Санкт-Петербург во Флориде и пригородах на севере сейчас 34000 случаев открытых потерь права выкупа ипотеки. Десять лет назад их было около 4000.


32) На центральной аллее Калифорнии один из шестнадцати домов находится на разных стадиях потери выкупа ипотеки.


32) Ассоциация ипотечных банкиров недавно объявила, что более 10% всех американских домовладельцев по ипотеке пропустили, по крайней мере, один платёж за период с января по март. Это рекордная величина, которая выше на 9,1 процентов, чем годом ранее.


30) Банки повторно вступили во владение порядка 258000 домами по всем штатам в первом квартале 2010 года, что составило 35%-ный рост по сравнению с первым кварталом 2009.


29) Первый раз за всю историю банкам принадлежит большая часть индивидуального жилищного рынка, чем частным владельцам.


28) Более 24% всех ипотечных домов на конец 2009 года имели отрицательную разность между стоимостью обеспечения и кредитной задолженностью.


28) Ценность коммерческой собственности опустилась примерно на 40% с 2007 года, и в настоящее время 18 процентов офисного пространства в США остаются незаполненными.


26) Дефолты по оплате ипотеки строящегося жилья выросли на рекордные 4.6% в первом квартале 2010 года. Это почти вдвое больше чем годом ранее.


25) В 2009 банки США зафиксировали рекордное сокращение в сфере частных займов с 1942 года.


24) Штат Нью-Йорк задержал оплату счетов в общей сложности на 2,5 миллиарда долларов, в попытке в краткосрочной перспективе остаться платёжеспособным, но официальные лица предупреждают, что дефицит наличности в штате скоро станет ещё больше.


23) Чтобы восполнить прогнозируемый дефицит бюджета 2010 года в 280 миллионов, Детройт в марте выпустил на 250 миллионов 20-летних долговых обязательств. Выпуск облигаций стал вынужденной мерой, одновременно с предупреждениями от официальных лиц Детройта о том, что если финансовое положение не улучшится, они будут вынуждены объявить банкротство.


22) Национальная лига городов говорит, что муниципальные правления до 2012 года столкнутся с дефицитом бюджета от 56 до 83 миллиардов долларов.


21) С полдюжины испытывающих недостаток наличности штатов объявили, что задерживают возврат налогов.


20) Два университетских профессора недавно подсчитали, что общее право на пенсии, которое не обеспечено средствами, составляет 3,2 триллиона долларов.


19) Как говорит EconomicPolicyJournal.com, 32 штата уже исчерпали фонды по оплате пособий по безработице, и, таким образом, федеральное правительство поддерживает эти штаты финансово, чтобы те могли выплачивать пособия.


18) Рецессия уничтожила 8 миллионов рабочих мест в частном секторе.


17) Зарплаты в частном секторе сократились в первом квартале 2010 года до минимальных значений за всю историю США.


16) Предоставленные правительством США льготы (включая социальное обеспечение, социальное страхование по безработице, продовольственные талоны и другие программы) увеличились до рекордно высокого уровня в течение первых трёх месяцев 2010 года.


15) 39,68 миллионов американцев сейчас получают продовольственные талоны, что является абсолютным рекордом. Но всё гораздо хуже. Департамент сельского хозяйства США прогнозирует, что в 2011 году продовольственные талоны будут получать уже 43 миллиона американцев.


14) Феникс в Аризоне показывает поразительный годовой уровень автоворовства в 57000 транспортных средств, и стал новой "Автоворовской столицей мира".


13) Американские правоохранительные власти утверждают, что в стране промышляют более миллиона членов преступных банд. Этот миллион бандитов ответственен за 80% преступлений в США.


12) Американская система здравоохранения уже стояла перед нехваткой приблизительно 150 000 докторов в следующем десятилетии, но благодаря реформе здравоохранения, принятой конгрессом, эта цифра может увеличиться ещё на несколько сотен тысяч.


11) В соответствии с анализом Объединённого комитета конгресса по налогообложению, закон о реформе системы здравоохранения принесёт 409,2 миллиарда дополнительных налогов на население к 2019 году.


10) Промышленный индекс Доу-Джонса только что пережил свой худший май с 1940 года.

9) В 1950-ом соотношение зарплаты среднего руководителя к зарплате среднего рабочего было примерно 30 к 1. Начиная с 2000-ых, эта разница возросла до 300-500 к 1.


8) Приблизительно 40% всех розничных трат в настоящее время происходят благодаря 20% американских домохозяйств, у которых самые высокие доходы.


7) Как говорят экономисты Томас Пикетти и Эммануэль Саец, две трети от увеличения доходов между 2002 и 2007 годами ушли одному проценту самых богатых американцев.


6) Сорок процентов, получающих какую-либо прибыль, вместе владеют менее, чем одним процентом общенациональных богатств.


5) Если вы каждый раз делаете только минимальные платежи, то счёт в 6000 долларов (с кредитной карты) в итоге обойдётся вам в 30000 (в зависимости от процентной ставки).


4) Согласно новым сообщениям, основанным на данных Бюро переписи США, всего 26% подростков в возрасте между 16 и 19 годами имели работу в конце 2009 года, что является рекордно низким показателем с того времени, как в 1948 году начала вестись статистика.


3) В соответствии с исследованиями Национального фонда кредитных консультаций, только 58% из "поколения Y" оплачивают ежемесячные счета вовремя.*


*Поколение Y - родившиеся вслед за поколением Х, в 1981-1994 годах. (прим. переводчика)


2) В течение первого квартала 2010 года общее число займов, которые опаздывают, по крайней мере, на три месяца с выплатой, растёт 16-й квартал подряд.


1) В соответствии с микросимуляционнной моделью налоговых исследований, чтобы справиться с бюджетным дефицитом 2010 года, конгресс США должен будет увеличить все налоги в 2.4 раза. Таким образом, 10%-ый налог станет 24 процента, 15%-ый - 36 процентов, а 35% - станет налогом в 85 процентов.

Источник: http://weandworld.ru/economy/343-us-dream.html

iva
17.06.2010, 13:44
А в какой стране сейчас жить хорошо?

Ringo
17.06.2010, 13:59
iva, в Сомали (:

sANy0
17.06.2010, 14:09
Mess, пропагандой решили заняться? ну-ну

По теме: Понятно, что в США сейчас очень тяжелая ситуация, но в том, что американцы выкарабкаются, я нисколько не сомневаюсь. Китай и другие страны, в числе которых будет и рашка, не дадут Америке утонуть.

P.S.1 50 статистических фактов об экономике роисси можете не приводить.
P.S.2 роиссю пишу с маленькой буквы специально. Какая страна, такая и буква.
P.S.3 Интересные вы сайты подбираете, однако. Я думаю, мне не стоит кидать ссылки на аналогичные сайты российского происхождения.
P.S.4 Кстати, затеять крупную войну - один из выходов для Америки, т.к. ситуация у них действительно критическая.

iva
17.06.2010, 15:25
в Сомали
А если постараться ответить, не прибегая к такому "юмору"?

sANy0
17.06.2010, 16:12
Вспоминая старый баян еврейский анекдот:
"В КГБ Рабиновича отговаривают ехать в Израиль:
— Думаете, вам там будет хорошо? Знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет!
— Вот-вот. Я и еду туда, где вас нет!" :)

А вообще, я думаю, что сейчас хорошо жить в Швейцарии. Без шуток. В смысле, если ты там родился. Ещё в Эмиратах, говорят, неплохо, если конечно деньги есть. Да много хороших стран.

dar
17.06.2010, 17:10
А если постараться ответить, не прибегая к такому "юмору"?США, Германия, Англия - в любом порядке.

Ringo
17.06.2010, 17:38
А если постараться ответить, не прибегая к такому "юмору"?
нигде.
"Развитые" страны сейчас в той или иной мере штырит кризис, а в остальных - эпидемии, войны, революции и т.д.
А вообще - "хорошо там, где нас нет".

iva
17.06.2010, 18:48
А что по поводу азиатских стран? Япония, Китай?

dar
17.06.2010, 20:17
А что по поводу азиатских стран? Япония, Китай?
Я не знаю. И ни когда не интересовался.

В Германии и Канаде - точно хорошо, там друзья семьи и мои друзья живут, одноклассники и т.д..
В канаде слово кризис воспринимат, как-то не адекватно.
Дом обычный, но просторный в Германии стоит дешевле, чем квартира в Москве - понятно, что не в центре Мюнхена.

А вот Финляндии законы не совсем - от там русских не любят - там надо отказываться от пенсии и т.д. много всяких нюансов в которые я не вникал - геморойные законы. + плюч северный жадный народ - малопонятный для русского человека, для меня фины не приятны у меня к ним антипатия.
Но есть и там парни - говорят хорошо живем, учимся, а дальше видно будет.

Ringo
18.06.2010, 00:02
iva,ну Китай вроде как держится, так что вполне.
Про Японию не знаю, да и чтобы там закрепиться - одного желания мало (:
Китай выглядит интересным, но не известно как там всё на самом деле, это конечно не Северная Корея, но всё же...

iva
18.06.2010, 01:04
да и чтобы там закрепиться - одного желания мало
Я не с целью узнать обстановку перед переездом спрашивала. Просто интересно стало в какой стране сейчас жители чувствуют себя наиболее комфортно и безопасно.

sANy0
18.06.2010, 01:18
Просто интересно стало в какой стране сейчас жители чувствуют себя наиболее комфортно и безопасно.
Тогда смотрите:
Европа + Сев. Америка: Швейцария, Норвегия, Швеция, США, Канада.
Юж. + Центр. Америка: --
Австралия: --
Азия: Сингапур, ОАЭ, Япония, Юж. Корея, мб Израиль.
Африка: --

Естественно, ИМХО :)

Ringo
18.06.2010, 01:56
iva,мне кажется и тут себя можно чувствавать хорошо, это больше от человека зависит (:
Я вижу тут одного ярого патриота и одного страдающего ксенопатриотизмом. Таки истина где-то по середине...

Mess
18.06.2010, 03:28
Я вижу тут одного ярого патриота и одного страдающего ксенопатриотизмом. Таки истина где-то по середине...

Кое в чем вы не правы...

Iva в Китае.

США, Япония, Великобритания, Швейцария, Канада, Норвегия уже все присмерти. И пусть тут вопят. Время рассудит.

sANy0 я рад что вы живете в роиссе. И прежде чем писать свои P.S 1 2 3 4, прочитали бы пару постов вверх.

dar
18.06.2010, 04:56
И пусть тут вопят.
А что вопить, то?! Смысл то какой?
Без нормальной профессии там не чего делать. Имеется в виду европейский диплом.

sdxx
18.06.2010, 08:52
Mess, а чем в Китае так хорошо? 1,5 млрд человек, на не такой уж большой территории.. имхо, если где-то есть безработица, так это там, иначе они не заполонили бы наш Дальний Восток, и не лезли бы как крысы с тонущего корабля во все уголки мира. Провинциальный Китай, как и провинциальная Индия, несмотря на развивающуюся экономику, нищий как церковная мышь.

TillerPilot
18.06.2010, 10:20
Я не с целью узнать обстановку перед переездом спрашивала. Просто интересно стало в какой стране сейчас жители чувствуют себя наиболее комфортно и безопасно.
По весьма репрезентативным данным и вполне официальным, самые счастливые люди живут в Датском королевстве - порядка 75% жителей этой страны считают себя счастливыми.
И я могу это подтвердить. Не в смысле цифр, а в смысле общего впечатления. Бываю там.

Китай страна диких контрастов. От небоскребов, технологий и роскоши Шанхая до полной нищеты в провинциях. При коллосальном населении, огромная территория Китая остается нежилой. 5 млн по меркам Китая - небольшой город. Кроме того Китай страна многонациональная и имеет немало национальных конфликтов (на слуху только один с Тибетом).
Язык не поворачивается назвать благополучной и счастливой страну, в которой новорожденные девочки обречены на смерть, если их вовремя не подберут и затем не продадут в другую страну, например в Финляндию (там уже много адаптированных китаяночек).

Ringo
18.06.2010, 11:43
Кое в чем вы не правы...
Да куда уж мне, что вы, что вы (:

dar
21.06.2010, 04:15
а чем в Китае так хорошо?
все что не делается, все делается в Китае :lol2:
От небоскребов, технологий и роскоши Шанхая до полной нищеты в провинциях.
Ну это как у нас.
Карелия не самый отсталый регион - он лесопромышленный, но скоро рубить будет не чего. Фины у Нас кстати рубят лес, у себя не рубят (в минимальных количествах).
Медведев тут говорил, что в РФ зарплаты почти такие же как и в Европе - по телеку слышал :), смысла переживать нет - у Нас лучше всех.*
* Уже трут в сети про это чего только там не начитаешься, у Нас в Карелии еще хорошо.

Mess
22.06.2010, 12:48
Я ответил - Китай в контексте темы кризиса. Если бы меня спросили, где самые счастливые жители, я бы сказал - наверное на небесах. Китай ведет самостояельную независимую игру, и имеет все шансы выйти из кризиса на голову выше. Он и сейчас развивается просто гиганскими темпами. Да, конечно там есть контрасты, это внутренние проблемы Китая. Он их решит. Китай это монстр, который имеет огромные шансы стать локомотивом человечества в новом столетии. А Датское королевство. Возможно там хорошо. Но я ориентируюсь на тех, кто задает направление. Тех, кто является лидиром. И за кем будущее.

Добавлено через 4 часа 48 минут
Сегодня в 23.30 МСК по ОРТ.

Большая американская дырка 2. (1-я серия)

Породившая это банкротство паника дала старт мировому финансовому кризису и подвела супердержаву к краю пропасти. В 1-й серии фильма приводится подробная хронология первых дней "кошмара", описываются лихорадочные поиски способа удержаться на краю, предпринимавшиеся американской администрацией и федеральной резервной системой, а также рассматриваются причины того, что случилось - в том числе прослеживается история того, как некогда сильный, обеспеченный золотом американский доллар постепенно превратился фактически в фальшивые деньги, не обеспеченные ничем реальным. "Источником кризиса 2008 г. стали самые богатые и могущественные. И именно потому, что они - самые богатые и могущественные. Богатый - это тот, у кого много денег. Деньги можно напечатать. Однако нам известно, что если просто напечатать деньги, а количество товаров останется такое же, то товары просто станут стоить дороже или, что то же самое, деньги обесценятся. Тут нужен фокус. Нужен некий товар, который способен поглотить эти необеспеченные деньги. Этот товар - акции, ценные бумаги. Первичные акции, которые выпускаются ради привлечения инвестиций в перспективные отрасли бизнеса, скоро начинают жить своей отдельной жизнью, никак не связанной с этим бизнесом. А затем выпускаются и вторичные акции. Все это - фондовый рынок, где перепродаются, перекупаются и страхуются не металлы, нефть или компьютеры, а абстрактные цифры. В отличие от реального капитала, материальных активов, это фиктивный капитал и под него можно выпускать фиктивные, ненастоящие деньги. Если люди в эти деньги верят и держат их, ничего не происходит, но как только они перестают в них верить - наступает кризис". В 90-х годах рост денежной массы в США в три раза опережал увеличение объемов ВВП. Доля ВВП США от мирового составляет около 20%, а доля США в мировом потреблении - 40%. То есть американцы тратят в два раза больше, чем производят.

Советую к просмотру всем. Вектор мыслей правильный, многое будет объяснено, тем кто еще не понимает что нас ждет. И их тоже.

Добавлено через 20 часов 8 минут
Сам посоветовал к просмотру и не посмотрел вчера :D

Вот тут можно посмотреть http://rutube.ru/tracks/3350846.html?v=c9419c05a0838704ca451faab4ec296d

Mess
29.06.2010, 01:07
Разачаровало кино. Отдин только Хазин чего стоил этой передаче...

Mess
05.07.2010, 15:05
Родной штат Барака Обамы почти банкрот

Родной штат Барака Обамы - Иллинойс - столкнулся с серьезными экономическими проблемами. Дефицит бюджета за последние годы, пишет "Нью-Йорк таймс", вырос до рекордных значений. Штат задолжал более 5 миллиардов долларов, и эта сумма растет каждый день.

Средств не хватает даже на обслуживание долгов. В результате по всему Иллинойсу идут сокращения - увольняют учителей, социальных работников, преподавателей младших классов. Закрываются клубы, аптеки, даже бассейны. Уровень безработицы достиг 11 процентов и превысил средние показатели по стране.

Ситуация все больше напоминает Грецию, сообщает издание. Деньги, полученные из стимулирующего пакета, давно закончились, и их было слишком мало, чтобы исправить положение. При этом руководство Иллинойса никак не может определиться, как спасать штат. Из шести последних губернаторов двое отбывают тюремное заключение, еще один находится под следствием. А долги продолжают расти и расти.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=374351

Mess
09.07.2010, 13:28
Шесть причин, по которым США могут развязать Третью мировую войну

Несмотря на отсутствие официальных доказательств разработки Ираном оружия массового поражения, иранская ядерная программа дала повод США и Израилю, нашедшим поддержку в лице посредников по урегулированию ситуации, начать подготовку к очередной военной операции. Можно назвать, по крайней мере, шесть объективных причин, которые могут привести к развязыванию новой мировой войны.

В первой половине мая президент России Дмитрий Медведев сделал заявление, почему-то не получившее широкой огласки в средствах массовой информации. По его словам, агрессия против Ирана может спровоцировать Третью мировую войну. Приблизительно через месяц, лидер кубинской революции Фидель Кастро в своих Размышлениях под названием «Вовремя узнать правду» высказал следующую гипотезу: «У меня нет ни малейших сомнений, что как только военные корабли Соединенных Штатов и Израиля займут свои позиции – вместе с остальными американскими военными кораблями, находящимися вблизи от иранских берегов, - и попытаются досматривать первое торговое судно этой страны, посыплется ливень снарядов в одном и другом направлении. Именно это станет моментом, когда начнется страшная война».

И то, и другое предостережение не лишено смысла. 18 июня армада из 12 военных кораблей США и Израиля (американского форпоста на Ближнем Востоке) прошла через Суэцкий канал и проследовала в Персидский залив, где, приведенная в полную боевую готовность, разместилась в непосредственной близости от морских границ Ирана. Ни Барак Обама, ни Биньямин Нетаньяху не опровергли эту информацию, опубликованную в одном из лондонских изданий.

Ничего удивительного здесь нет. За последние два месяца произошло три события, подтверждающие реальную угрозу глобальной ядерной войны.

1) 9 июня Бразилия и Турция – два члена Совета безопасности ООН, не обладающие правом вето, - не смогли помешать введению уже четвертого раунда международных санкций против Ирана, по настоянию США, Франции и Великобритании.

2) 1 июля президент США, Барак Обама, подписал одобренный Сенатом закон о введении новых односторонних санкций против Ирана, под которые подпадают также ряд иностранных компаний-экспортеров, банков, энергетических корпораций, ведущих бизнес с Тегераном.

3) В мае, в связи с потоплением южнокорейского военного корвета «Чхонан» в Желтом море, Соединенные Штаты сделали попытку развязать крупномасштабный конфликт между Северной и Южной Кореей с непредсказуемыми последствиями.

Тактика военной операции, в которой явно прослеживается стратегический смысл, основывается на том, что 9 апреля иранское правительство объявило о своих намерениях установить новые центрифуги для обогащения урана до 10 процентов в рамках реализации мирной ядерной программы. Несмотря на многочисленные утверждения об обратном, США и НАТО до сих пор так и не обнаружили неопровержимых доказательств военной составляющей ядерных разработок Тегерана, равно как и Пхеньяна, который также находится «под прицелом».

Тегеранская декларация, подписанная в мае Ираном, Турцией и Бразилией, предусматривает отправку Тегераном в Анкару 1200 килограммов низкообогащенного урана в обмен на 120 килограмм обогащенного до 20 процентов ядерного топлива, необходимого Ирану для проведения научных и медицинских исследований.

Весь текст тут http://www.inosmi.ru/usa/20100709/161167802.html

sANy0
09.07.2010, 16:08
Mess, ну новость стара как мир. А вот мне интересно, объясните пожалуйста, почему "мировая война"? Нападают же на Иран. С одной стороны это вроде не какой-нибудь Ирак или Афганистан - страна довольно большая и наверное на первую волну, первый удар ответить сможет. А с другой - без поддержки кого-нибудь их всё равно рано или поздно захватят. Так почему все-таки "мировая"?

UPD: прошел по ссылке и был очень удивлен датой публикации. Я точно помню, что читал эту статью еще в мае.

Andrew
09.07.2010, 16:32
Так почему все-таки "мировая"?
Для примера, в Ираке тоже были не одни лишь американцы. Французы, англичане точно, еще кто-то - наверняка. Да и для мировой войны не обязателен лишь один конфликт. Вокруг одного несколько стран, в другом еще штуки четыре и понеслась душа в рай.

Сейчас начать войну, по-моему, это вообще как каблуком стукнуть... Долго ли наши в Осетию чемоданы собирали..? Чуть колыхнулась трава и уже поехала вереница танков =_=

Ringo
09.07.2010, 18:00
Шесть причин, по которым США могут развязать Третью мировую войну
А где шесть причин-то? А интернет отключать когда начнётся? (:

Да по-моему мировая война и так идёт не прекращаясь, просто она вялотекущая.

sANy0
09.07.2010, 23:38
Andrew, ну а как же тогда отличать войну, не выходящую за пределы одной страны, от войны, которая протекает на территории нескольких государств одновременно? Может в данном случае это лучше назвать "локальным конфликтом"?

А где шесть причин-то? А интернет отключать когда начнётся? (:
Так там же написано, что
Весь текст тут http://www.inosmi.ru/usa/20100709/161167802.html

Andrew
10.07.2010, 00:06
Andrew, ну а как же тогда отличать войну, не выходящую за пределы одной страны, от войны, которая протекает на территории нескольких государств одновременно? Может в данном случае это лучше назвать "локальным конфликтом"?
Да. Как я это вижу, для мировой войны нужны хотя бы стран 10 и пара миллионов смертей... "Конфликт, беспрецедентный по масштабу событий и количеству жертв".

Мировой иранская война может стать, если фантазировать, по ряду причин:
американцы прозрачно намекнут на то, что после нападения на Иран, они нападут на остальные ближневосточные страны и двинутся далее на восток, чтобы предотвратить любую малейшую угрозу создания в этой местности оружия массового поражения. Ряд вышеозначенных стран начнет активно помогать иранским силам. В это же время Европейский союз, развесив уши перед американскими политиками, начнут активное снабжение американских войск, в том числе высылкой все большего армейского контингента. Россия ж в это время, после длительных дипломатических нейтральных решений и переговоров, решит участвовать в содействии иранскому правительству, посылая технику и медикаменты. Дальневосточные страны поведутся на провокации и начнут локальную войну между собой. Япония, решив воспользоваться неразберихой, оккупирует российские курильские острова и сахалин.
Какой-то из этих моментов станет переломным и из шахт полетят ракеты с полным ядерным боезарядом. Все самые главные города мира будут превращены в пыль.

Короче замес знатный :)

sANy0
10.07.2010, 00:16
Какой-то из этих моментов станет переломным и из шахт полетят ракеты с полным ядерным боезарядом. Все самые главные города мира будут превращены в пыль.
Вы думаете такое может случиться? Им (тем кто кнопки нажимать будет и приказы отдавать) же всем потом жить на Земле. Думаете они будут гадить себе под нос? Я, честно говоря, верю в то, что ядерной войны никогда не будет.

Andrew
10.07.2010, 00:21
Вы думаете такое может случиться? Им (тем кто кнопки нажимать будет и приказы отдавать) же всем потом жить на Земле. Думаете они будут гадить себе под нос? Я, честно говоря, верю в то, что ядерной войны никогда не будет.
Кто знает... Не думаю, что человеческий первобытный страх потерпит рассуждения о будущем планеты... Полетит одна, тут же с другой стороны полетят 10 и потом разом все остальные друг за другом.

Mess
15.07.2010, 18:17
В Америке уже ролики начали снимать про гиперинфляцию. На английском. Хотя даже с минимальным знаением языка можно понять о чем речь.

http://www.youtube.com/watch?v=BIVVL43qPXY

Mess
20.07.2010, 13:01
Не знаю куда скинуть, кидаю сюда. Хотя это к теме США мало относится. Кидаю онлайновый, машинный перевод.

Why BP is Readying a 'Super Weapon' to Avert Escalating Gulf Nightmare

While the plan would admittedly only be executed if a worst case scenario seemed imminent, some geo-chemists have expressed concerns that detonating a nuke in the Gulf might ignite the methane.


Courtesy: shatterlimits.com

(CHICAGO) - In a desperate attempt to stop a huge area of the Gulf ocean floor from possibly rupturing due to subterranean methane gas (leading to a calamity no human has ever seen) BP has ripped a page from science fiction books.

The giant oil company is now quietly preparing to test a small nuclear device in a frenzied rush against time to quell a cascading catastrophe. If successful they will have the capability to detonate a controlled fusion generated pulse.

While the world watches BP's attempt to contain the oil gusher at the former Deepwater Horizon site, company officials have given the green light on an astounding plan to use what is known as a nuclear EPFCG charge if all else fails.

Sea floor compromised

Reports still indicate that methane is flooding the Gulf waters at a rate one million times more than normal, and the NOAA research vessel, Thomas Jefferson has reported spotting new fissures. [1]

Last week the science ship stunned some reporters with the revelation that the oceanographic team had discovered and measured a rift in the ocean floor miles from the BP wellhead. The rift was reported to be more than 100 feet long and widening. Oil and methane continues to plume from that rift. BP has also admitted damage beneath the sea floor. [2]

The Omega plan

Most enterprises—whether business, government, or exploration—have a Plan B to fall back on. To date, BP has attempted Plans B through N. Yet it is the last ditch plan-the Omega plan-that hold the greatest risk. Yet that plan may be the final hope to stop what some insiders now consider a catastrophe that could culminate with a world-killing mass extinction event that modern civilization could not survive.

At a super-secret security base-CFB Suffield-located in southern Alberta, Canada, area reports indicate that high level engineers, physicists and military scientists are feverishly working to complete an ‘explosively pumped flux compression generator’ (EPFCG).

According to published scientific papers [see sources below] an EPFCG generator can be powered by a very small, controlled fusion explosion-in other words, a tiny nuclear bomb.

Why the UK based BP has set up operations at CFB-Suffield is obvious: The company already runs three oil rigs on the base, have worked with Canada’s chemical and biological efforts on and off for almost 40 years, and have strong ties to the Commonwealth’s infrastructure.

The CFB Base, which incorporates DRDC Suffield, is one of research six Canadian military facilities and critical to the security of the country. DRDC Suffield is the lead facility for all of Canada’s engineering and weapons systems R&D.

The EPFCG—a Star Wars super weapon

A device that can only be used once, the EPFCG generates a high power electromagnetic pulse. It achieves this by using a powerful explosive, preferably nuclear. Advanced, nuclear driven EPFCGs can instantaneously create up to billions of amperes and hundreds of terawatts. Such raw power exceeds lighting bolts by huge orders of magnitude.

The pulse can be shaped and directed and used to knock out electronics-or more importantly in this case—to fuse virtually any material—including crumbling rock strata deep under the sea. The fantastically energized pulse can also compress objects to very high pressures and densities. [3]

According to engineers familiar with the technology, the devices can generate plasma arcs hotter than the surface of the sun that will melt and fuse materials in nanoseconds.

A special security force manned by members of AEGIS, a UK based paramilitary security corporation similar to the old US Blackwater Security company, is reported to have cordoned off the base. The security lid has clamped down hard while the engineers and scientists work with the nuclear materials.

BP’s secret Omega Plan kicked off in earnest on July 7th, 2010. According to sources on the base the British Geological Survey (BGS), the United States Geological Survey (USGS), BP and Halliburton have set up a test site at one of the drill rigs.

While the plan would admittedly only be executed if a worst case scenario seemed imminent, some geo-chemists have expressed concerns that detonating an EPFCG in the Gulf might ignite the methane.

Машинный перевод.

Хотя этот план будет правда только быть выполнены, если худшем случае казалось неминуемым, некоторые геохимиков выразили опасения, что ядерное оружие детонирующий в Персидском заливе может привести к воспламенению метана.


Предоставлено: shatterlimits.com

(Чикаго) - В отчаянной попытке остановить огромную площадь океанического дна залива от разрыва возможно за счет подземного газа метана (что приводит к бедствия ни один человек никогда не видел) ВР разорвал страницы из книг научной фантастики.

Гигантской нефтяной компании теперь спокойно готовится к испытание ядерного устройства в бешеном пик на время, чтобы подавить каскадных катастрофы. В случае успеха они будут иметь возможность взорвать управляемый термоядерный синтез генерируемого импульса.

Хотя мир наблюдает попытки ВР по содержат масло фонтан на месте бывшего Дипуотер Horizon, представители компании дали зеленый свет на поразительные планируется использовать так называемый ядерный заряд EPFCG, если все остальное не даст результатов.

Морского дна, под угрозу

Отчеты по-прежнему свидетельствуют о том, что метан является затопления водами Персидского залива в размере 1 млн раз больше, чем обычно, и судно NOAA исследований, Томас Джефферсон сообщил, кровянистые выделения новых трещин. [1]

На прошлой неделе судно науки ошеломило некоторых журналистов в том, что откровение океанографических команда обнаружила и измеряется раскола миль морского дна от устья скважины BP. Раскол, как сообщается, более 100 футов в длину и расширяется. Нефть и метана продолжает шлейф от раскола. BP также признал повреждения под морским дном. [2]

План Omega

Большинство предприятий, будь то бизнес или правительства, или у поисково-Plan B падать обратно. На сегодняшний день BP попыталась планы B до N. Но это последний план ров-плана Омега, что несут в себе наибольшую опасность. Тем не менее, что план может быть последней надеждой, чтобы остановить то, что некоторые инсайдеры Рассмотрим теперь катастрофы, которая может завершиться мировым событием убийства массового вымирания, что современная цивилизация не смогла бы выжить.

В сверхсекретных безопасности базы-CFB Саффилд расположенных в южной части канадской провинции Альберта, площадь докладах отмечается, что высокий уровень инженеров, физиков и военные ученые лихорадочно работает над полным 'Ударно-волновой излучатель (EPFCG).

По данным опубликованных научных работ [см. источников ниже] генератор EPFCG может быть приведен в очень маленький, управляемый термоядерный синтез взрыва, иными словами, небольшой атомной бомбы.

Почему британская BP создала операций на CFB-Саффилд очевиден: компания уже работает три нефтяные платформы на базе, работают с химическими Канады и биологического усилия и выключается на протяжении почти 40 лет и имеют тесные связи с Содружества инфраструктуры.

CFB базы, которая включает в себя DRDC Саффилд, является одним из исследований 6 канадских военных объектов и решающее значение для безопасности страны. DRDC Саффилд является ведущим объекта для всех инженерных Канады и систем вооружения R и D.

EPFCG-"Звездных войн" сверхоружие

Устройство, которое может быть использовано только один раз, EPFCG генерирует большой мощности электромагнитного импульса. Это достигается с помощью мощного взрывчатого вещества, предпочтительно ядерного оружия. Дополнительно ядерного driven EPFCGs можно мгновенно создать до миллиарды ампер и сотни ТВт. Такое сырье мощность превышает освещения болты огромными порядков.

Импульса может быть сформировано и направлено и используются для выбить электроника или что еще более важно в данном случае к предохранитель практически любого материала, в том числе рушится скала слои глубоко под морем. Фантастически напряжением импульса также можете сжать объектов до очень высоких давлений и плотностей. [3]

По словам инженеров, знакомых с технологией, устройства могут генерировать плазменных дуг горячее, чем поверхность Солнца, которые будут таять и предохранитель материалов в наносекунд.

Специальных сил безопасности пилотируемых членами AEGIS, британская корпорация военизированных безопасности похоже на старую американскую компанию Блэкуотер безопасности, по сообщениям, окружили базу. Безопасности крышкой подавляет в то время как жесткий инженеров и ученых, работы с ядерными материалами.

ВР тайным планом "Омега" стартовал в залог по 7 июля 2010. По данным источников на базе Британской геологической службы (BGS), Геологическая служба США (USGS), BP и "Холлибертон создали испытательный полигон на одной из буровых установок.

Хотя этот план будет правда только быть выполнены, если худшем случае казалось неминуемым, некоторые геохимиков выразили обеспокоенность тем, что детонирующий EPFCG в Персидском заливе может привести к воспламенению метана.


Источник: http://www.salem-news.com/articles/july122010/gulf-nighmare-ta.php

rumitr
20.07.2010, 13:40
водами Персидского залива в размере 1 млн раз больше,
что детонирующий EPFCG в Персидском заливе может привести к воспламенению метана.

Обама - залив бедствия в Мексике убьёт десятки миллионов людей в течении года!

Отрезвляющий доклад циркулирующий сегодня в Кремле у Медведева встреча президента с лидерами других стран мира на саммите G8 в Маскока, Онтарио утверждает, что президент Обама предупредил своих коллег, что залив бедствия с выбросом нефти в Мексике “, скорее всего, убьёт миллионы, может быть, десятки миллионов “людей в течение предстоящего года.

Страшная оценка ситуации Обамой этого ” Залива Апокалипсиса “, в этом докладе говорится, нефть и токсичные дожди в настоящее время обоюдны, что бы выпасть по всему побережью Мексиканского залива США из-за разрыва морского дна в Мексиканском заливе выбрасываются бесчисленные миллионы галлонов нефти и миллионы кубических метров метана, бегущих беспрепятственно в седьмой по величине водоем в мире, не говоря уже про миллионы галлонов нефти которая уже вышла на ружу, и отравляет все на своем пути.

Интересно также отметить, что один из главных мировых экспертов по нефтегазовой промышленности Мэтью Симмонс призывает к эвакуации всего побережья Мексиканского залива США, мы можем прочитать, как цитирует его интервью “Вашингтон пост” Служба новостей: “Нам придётся эвакуировать Персидский залив. Можете ли вы представить эвакуацию 20 миллионов людей? . . . ” Эта история в 80 раз хуже, чем я думал.
Все понятно, только при чем тут Персидский залив :blink:

Mess
20.07.2010, 14:26
Все понятно, только при чем тут Персидский залив :blink:

Косяк машинного перевода. Например Gulf of Mexica означает Мексиканский залив. В статье идет выражение Gulf (пропасть) и почему то машина переводит как Персидский залив. :unsure:

Кстати об приведенной новости rumitr Очень наглядно показанна работа журноламеров. :lol: они даже неудосужились изменить Персидский залив на Мексиканский, а тупо пихнули то, что им переводчик сказал. Стыдоба... <_<

Mess
21.07.2010, 23:13
Уж не знаю, баян или нет, щас неохота проверять. Совсем им тяжко становится, чем могут дыры в бюджетах лотают. Всех вылечат марихуаной! :lol: От головы - марихуана, от спины - марихуана!, от нервов - МАРИХУАНА. :lol: :lol:

В Калифорнии разрешили промышленное производство марихуаны

Администрация калифорнийского города Окленд одобрила план по промышленной культивации конопли, из которой изготавливают медицинскую марихуану, сообщает AP. В соответствии с этим планом в городе будет лицензировано до четырех крупных заводов по производству этой продукции.

21 июля после многочасовых публичных дебатов городской совет принял план пятью голосами против двух при одном воздержавшемся. Целью такой инициативы является достижение юридической прозрачности культивации конопли и простоты надзора за ней, а также упрощение стандартизации и контроля качества продукции. Кроме того, будучи первым городом США, одобрившим промышленное производство марихуаны, Окленд получит значительную прибыль от лицензирования и налогообложения этого производства.

Каждая из четырех лицензий на изготовление медицинской марихуаны будет стоить 211 тысяч долларов в год. Владельцам лицензии также придется застраховать ответственность на сумму в два миллиона долларов и платить налоги в размере восьми процентов от валового объема продаж.

Несмотря на это, претенденты на лицензии намерены налаживать весьма крупные производства – размер заводов решили законодательно не ограничивать. Так, один из потенциальных производителей озвучил планы по постройке завода на площади в 7,4 акра, из которых почти три будет занято посевами. Другой выразил намерение производить более 9,5 тонн марихуаны в год.

Городской совет и бизнесмены также рассчитывают на то, что открытие крупномасштабных предприятий поможет постоянно совершенствовать технологии культивации и переработки конопли, что сделает Окленд "Кремниевой долиной" марихуаны.

Инициатива вступит в силу в январе 2011 года. До этого времени совету придется решить, каким образом будут соблюдены интересы средних и мелких производителей медицинской продукции из конопли, которые уже выразили обеспокоенность происходящим.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/07/21/marijuana/

Ringo
22.07.2010, 00:05
Mess,не вижу ничего странного и удивительного в медицинской марихуане, она действиттельно помогает, стоит недорого, вреда немного несёт (а если учесть, что многите из тех, кому её прописывают - неизлечимы, то и вовсе безопасна) - что ещё надо? Наркомания тут ни при чём, я думаю все вкурсе, что из того, что в легально аптеках продаётся можно сделать зелье, в сотни раз более опасное, так что вполне себе нормальное решение. В РФ такое бы не прокатило точно, потому как коррупция и раздолбайство пустило бы поток травы на чёрный рынок, а там - хз, не знаю как у них там (:

Mess
22.07.2010, 01:56
Вы фишку не просекли. Крупноее производство и промышленная культивация. Говорят даже о целой "кремниевой долине" марихуаны :D Вы где то наблюдаете всплеск болезней лечащихся марихуаной? Куда по вашему пойдут такие объемы?

Ringo
22.07.2010, 11:24
Mess,Вы ж любитель точных цифр, а сейчас лишь предположения высказываете... Может половине США необходима канабис-терапия? (:
Или предполагаете, что США хочет вытеснить с нарко-рынка соседнюю Мексику и занять её место? А дальше Колумбия и её кока? (:

Mess
22.07.2010, 13:17
Точные цифры, это когда построят. Сейчас там все говорят о масштабах. Это показательно. Штату это выгодно, больше денех.

dar
24.07.2010, 23:12
Штату это выгодно, больше денех.
Это точно - есть целые города живущие на производстве лечебной марихуаны.
Не имея ни одного завода на балансе .

dar
24.07.2010, 23:16
Провинциальный Китай, как и провинциальная Индия, несмотря на развивающуюся экономику, нищий как церковная мышь.
В индии настроены развиваться.


В Индии представлены планшеты за 35$
На этой неделе глава Министерства образования Индии представил самые дешевые компьютерные устройства с тачскрином, сконструированные специально для учахщихся школ и прочих учебных заведений. Их цена составит порядка 35 долларов.
106441
Новые устройства позволят организовывать видео-конференции, просматривать страницы в интернете, читать PDF-файлы без установки дополнительных программ. Эти планшеты, на базе Linux, будут оснащены USB-портом, WiFi, а также солнечными батареями для подзарядки устройства. Также будет возможность проматривать ролики на YouTube.
Об остальных характеристиках устройства пока что нет никакой информации.
Ok4z9Xpapzc

Стоить отметить, что в репортаже сказано о наличии оперативной памяти на 2 ГБ, однако цена модулей памяти такого объема примерно та же, если не больше, что и стоимость самого планшета. Видимо имелась в виду внутренняя память устройства.

Правительство Индии планирует обеспечить многие школы этими устройствами и будет предоставлять различные субсидии учащимся. Так, льготная цена этих устройств станет еще меньше и будет составлять от 10 до 20 долларов США.

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Или у нас такое не катируется у нас надо сделать учебу по 80 т.р. в год и iPad по 2000$ продавать - дя того чтобы Стивен Джобс дарил президенту новенький iPhone.

TaNe4kaaaaaa
24.07.2010, 23:19
В Индии представлены планшеты за 35$
На этой неделе глава Министерства образования Индии представил самые дешевые компьютерные устройства с тачскрином, сконструированные специально для учахщихся школ и прочих учебных заведений. Их цена составит порядка 35 долларов.
хм.... интересно, а к нам когда такое доберётся <_<

Ringo
25.07.2010, 00:20
А мне интересно другое: каков процент индийцев в состоянии купить вышеупомянутый гаджет за 35 баксов?

dar
25.07.2010, 02:29
А мне интересно другое: каков процент индийцев в состоянии купить вышеупомянутый гаджет за 35 баксов?
Ну это только они знают. Ну по прикидкам по моим.

1 рубль = 1,5 рупий.

Данные за 2007 год
106460

Это свежак:
Приблизительные цены на питание в сутки:

Экономно: от 45 рупий
Средне: 45-120 рупий
Дорого: 120-230 рупий
Люкс: 230 рупий и выше

Приблизительные цены в Индии на жилье в сутки:

Экономно: 140-460 рупий
Средне:460-4600 рупий
Дорого: 4600-9000 рупий
Люкс: 9000 и выше

Если для жилья вы выберете дешевую гостиницу , путешествовать в транспорте будете по второму классу, а из еды - отдадите предпочтение рису и овощам, то сможете увидеть Индию всего за 10 долларов в день. Если же вы предпочитаете путешествовать хотя бы с минимальным комфортом, ночевать в отдельной комнате с собственной ванной и разнообразно питаться, то ожидайте затрат порядка 20.00-25.00 долларов в день. Проживание в гостиницах среднего уровня и питание в приличных ресторанах, а также иногда наем автомобиля с водителем, обойдется вам в 30.00-40.00 долларов в день. Если же вы претендуете на пятизвездочные отели и роскошные рестораны, то стоимость всего в комплексе ничуть не уступает по цене западноевропейским ценам.

Индийские денежные банкноты циркулируют гораздо дольше, чем на Западе и выглядят весьма потрепано, а банкноты маленького номинала в особенности грязные и неопрятные, поэтому чисто с гигиенических соображений будьте с этими бумажками поаккуратней. Вы можете иногда сталкиваться с такой ситуацией, что если вы пробуете оплатить что-то разорванными или грязными банкнотами, то от ваших денег будут отказываться. Во избежание таких неприятностей, предварительно обменивайте свои старые купюры на новые, это без проблем можно сделать в любом банке. Ну или в крайнем случае используйте их для раздачи чаевых. В свою очередь вы также не позволяйте владельцам магазинов сбывать вам неряшливые банкноты. Также всегда держите под рукой мелкие купюры и монеты, так как повсюду наблюдается стабильная нехватка мелочи.

Такое понятие, как чаевые, фактически неизвестно в Индии, разве что кроме самых шикарных заведений в главных городах, куда эту традицию принесли богатые европейцы. Но с другой стороны, существует бакшиш - взятка, которая охватывает собой и чаевые в нашем понимании, и кроме этого является широко распространенным явлением. Разумный бакшиш откроет закрытые двери, найдет потерянные письма и выполнит другие маленькие чудеса. В туристических ресторанах или гостиницах, в счет за услуги уже включены 10 % надбавки за сервис. В малоизвестных и менее популярных местах, где бакшиш необязателен, вы сможете обойтись всего парой рупий, что будет во много раз меньше 10 % от вашего счета.

CCK
25.07.2010, 14:15
Америка в панике http://www.webarmy.ru/forums/theme.php?th=8746&m=8794#b8794

Ringo
25.07.2010, 14:55
CCK,а Вы я гляжу спокойны?

Mess
25.07.2010, 21:10
Как тема про индию, да еще и в формате каких то устройств, оказалась в ветке США?

Papa Izya
26.07.2010, 00:03
Как тема про индию, да еще и в формате каких то устройств, оказалась в ветке США?
Наверное из-за того ,что цена указана в долларах.


В Индии представлены планшеты за 35$

Mess
26.07.2010, 01:14
Ааааа... :ph34r: :duma:

Mess
27.07.2010, 17:50
Плохи дела у дядюшки Сэма

Мировые финансовые рынки по-прежнему трясет на всех режимах при мысли о возможном греческом дефолте. Доходность по долгосрочным государственные облигации Греции на 700 базисных пунктов превышает доходность аналогичных казначейских бумаг США. Таким образом, складывается впечатление, что в Америке дела обстоят куда лучше, чем в Греции. К сожалению, оно не имеет ничего общего с правдой. Греческий долг составляет 120% от внтуреннего валового продукта, в два раза больше, чем в США. Но долг, сам по себе, мало что говорит о финансовом состоянии страны. Экономисты считают это проблемой терминологии: правительства называют свои поступления и выплаты так, как им больше нравится. Например, налоги на заработную плату, которые финансируют пенсии и систему здравоохранения, могут назвать заимствованиями, а пособия будущих периодов - выплатами за вычетом будущих налогов. При таком раскладе дефицит бюджета США станет всего 15% от ВВП, а не 9%.


В 1980-х, во время пенсионной реформы, Чили таким образом сменила вывеску над своим дефицитом. Поступления, которые раньше назывались налогами, направлялись в частные пенсионные фонды, у которых правительство затем брало займы для выплаты все тех же пенсий. Вуаля! Работающее население все так же оплачивало пособия пенсионерам, однако теперь это называлось заимствованиями. Смена экономической терминологии позволила сократить расходы, в том числе, на финансирование авиаперевозчиков, ссылаясь на “слишком высокий дефицит”. В итоге, фискальное положение Чили существенно улучшилось, несмотря на наличие больших долгов в отчетности. Аргентина также “реформировала” систему пенсионного обеспечения без какого-либо фискального ужесточения. Недавно страна национализировала свои пенсионные фонды, назвав конфискованные активы “доходами”, но не включив при этом будущие обязательства в свои балансы. Таким образом, Аргентина продала долговые расписки за нынешние наличные. Греция делала то же самое, продавая предполагаемые поступления от аэропортов и прибыли от лотерей. Но и Франция не далеко ушла, в частности, когда конфисковала пенсионные активы компании France Télécom (оставив в стороне пенсионные обязательства), для того, чтобы выполнить требования к дефициту при вступлении в Еврозону.


Но этим странам еще есть у кого поучиться, у настоящего мастера игры словами, у Дяди Сэма. За последние полвека Штаты продали десятки триллионов неофициальных долговых расписок, взяв на себя обязательства по оплате социальных пособий, медицинских страховок и льгот, в сумме, в 40 раз превышающих официальный долг. Так неужели реальный долг США в 40 раз больше, чем об этом пишут в статистике? В этом году дефицит бюджета в стране 15% или 9%? Дело вкуса, поскольку мы живем в финансовой стране чудес, где критерии оценки абсолютно бессмысленны. В экономике, как и в физике, у некоторых понятий отсутствуют четкие определения. В физике это абсолютное время и расстояние, которые зависят от направления и скорости в пространстве. Такие вещи характеризуют наше восприятие времени дня или длины нашего стола. В экономике любой уплаченный или полученный правительством доллар можно назвать различными словами, или терминами, получив, таким образом, различные уровни долга. Получается, что оценивать финансовую стабильность страны, используя показатель долга, как это делают страны Большой Двадцатки, все равно, что ехать по Лос-Анджелесу, ориентируясь на карту Нью-Йорка.


К счастью, мы можем оценить положение дел, не прибегая к запутанным критериям и терминам: для этого есть фискальный разрыв, или приведенная стоимость разницы между всеми будущими расходами и поступлениями. В Греции колоссальный разрыв. Согласно подсчетам экономистов из Фрайбергского университета, он составляет 11.5% от будущего ВВП страны и учитывает недавно принятые сокращения расходов. Но в США он еще больше и составляет 12.2%. Конечно, Греция находится в ужасном положении, чтобы привести свои финансы в порядок, она должна затягивать свои пояса на 11.5% от ВВП ежегодно. Поистине драконовские меры. Но в США все еще хуже. , потому что показатель 12.2% уже учитывает сокращение расходов на 7.2% от ВВП к 2020 году.


Некоторые факторы, лежащие в основе этой корректировки на 7.2%, являются более чем спорными. Среди них рост числа налогоплательщиков, которым придется платить “альтернативный минимальный налог”, известный раньше как “налог для миллионеров”. Темпы роста реальной заработной платы загонят рабочих в жесткие налоговые тиски, а Конгресс будет сокращать дискреционные расходы и ограничивать рост социальных и медицинских пособий. Одним хотением проблемы в США не решить. Страна уже одной ногой в глубокой и беспросветной экономической могиле. Время, когда она еще могла себе позволить осмысленное фискальное планирование, давно прошло.


http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=344288

Действуют.

Ахмадинеджад: США начнут войну на Ближнем Востоке в течение трех месяцев

Иран располагает информацией о намерении США начать военные действия против по меньшей мере двух ближневосточных стран. Об этом заявил Махмуд Ахмадинеджад в понедельник в интервью местному телеканалу.
Иранский президент не пояснил, откуда были получены данные сведения. Также он не стал уточнять, входит ли Иран в число стран, «против которых США начнет войну».
«Они уже приняли решение атаковать как минимум две страны в нашем регионе в ближайшие три месяца. У нас также есть информация о том, что Штаты разработали сценарий «психологической» войны против Ирана», – сказал Ахмадинеджад.
По поводу введения в понедельник новых санкций в отношении его страны иранский президент сказал, что попытка принудить Иран к чему-либо таким способом является ошибкой


http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/07/27/n_1525862.shtml

dar
27.07.2010, 21:28
Плохи дела у дядюшки Сэма
Наша экономика прямо зависит от экономики США - по-этому у нас тоже дела плохи.

На Иран наподать не будут у них есть ядерная программа - это уже проходили.
Один раз разговор был у них - Иран снял на видео свою ядерную программу и отправил в Вашингтон и там сразу изменились планы.

Mess
27.07.2010, 22:10
Да экономики у нас связанны. У них - жопа, у нас тоже мало не покажется.

Добавлено через 25 минут
Во Амеры отжигают. :P

Пентагон не может отчитаться за 96% средств, выделенных на восстановление Ирака

В ходе проверки выяснилось, что американская армия в Ираке не может объяснить, куда направлены миллиарды долларов, выделенных на восстановление страны. Об этом сообщает BBC.

Специальный генеральный инспектор по надзору за ходом восстановления Ирака заявил, что минобороны США не может четко показать, как потрачены 96% выделенных им средств.

Нормальные финансовые документы отсутствуют на $8,7 млрд. из $9 млрд, которыми с 2004 по 2007 год распоряжался Пентагон.

Все эти деньги должны были идти на различные проекты по восстановлению нормальной жизни в Ираке.

Представители американских военных говорят, что заявление аудиторов не обязательно означает, что деньги пропали. Возможно, говорят в минобороны, бухгалтерские документы были преждевременно сданы в архив.

В ответе, приложенном к заключению комиссии, представители Пентагона отмечают, что поиск пропавших средств может потребовать "значительных усилий по изучению архивов".

Большая часть средств, направляемых на восстановлении Ирака, получена от продажи иракской нефти и газа.

Какая-то сумма была получена от реализации арестованных перед вторжением активов правительства Саддама Хуссейна.

В заключении комиссии сказано, что установить, как потрачены деньги, будет практически невозможно, так как нормального учета не велось.

Это уже не первый случай после падения режима Саддама, когда в Ираке начинают искать пропавшие миллиарды.

Иракское правительство пока не комментирует ситуацию.


http://www.k2kapital.com/news/302069/

Mess
02.08.2010, 00:05
Секретные материалы (2010.07.13) - Валютный фронт

http://rutube.ru/tracks/3437484.html?v=377cd5acc1c7ce3a11df1c1dc2072acd

Очень точная передача по происходящим событиям. Найдете ответы на вопросы почему США ничего не производит. Почему США выгодно начать войну в Иране. И т.д.

Mess
05.08.2010, 16:15
Интересная система помощи выстроена в США. Вот уж бизнес, есть бизнес.

США разоряют негров

Под видом продовольственной помощи странам Африки

Международная благотворительная организация CARE отказалась принять 45 млн долларов от правительства США. По мнению экспертов из CARE, «гуманитарные» поставки американского продовольствия вредят сельскому хозяйству нуждающихся государств. В особенности это касается стран африканского континента, где «гуманитарная помощь» США на корню убивает местного производителя.

Как стало известно на минувшей неделе, эксперты из CARE не довольны тем, что на пшено, которое американцы поставляют в Африку в рамках гуманитарной помощи, устанавливаются слишком низкие цены, с которыми не могут конкурировать местные крестьяне. В итоге продукция, произведенная в африканских странах, теряет спрос среди местного населения, и фермеры разоряются. Поэтому деньги, выделенные недавно правительством США на нужды Африки через организацию CARE, приняты не были.

Вместе с тем CARE не единственная благотворительная организация, которая призывает американцев изменить систему продовольственной помощи Африке. В прошлом году с похожей критикой выступила британская организация Oxfam, заявив о том, что американцы «делают деньги» на бедности Африки.

Суть этого механизма такова. Американцы с большой помпой выделяют огромные суммы на продовольственную помощь голодающей Африке. Однако эти деньги даже не покидают США, поскольку, по условиям дарителя, должны быть потрачены в Соедиенных Штатах. На эти средства продукты сельского хозяйства закупаются у американских же фермеров и распределяются среди благотворительных организаций. То есть помощь Африке – это скрытые государственные субсидии аграрному сектору США. Гуманитарные организации в свою очередь продают американское продовольствие бедным странам по бросовым ценам, а на вырученные средства поддерживают программы по борьбе с бедностью. Продуктовая интервенция на корню уничтожает традиционное сельское хозяйство и пытающихся встать на ноги африканских фермеров. Продукция их небольших предприятий априори дороже субсидированного продовольствия гигантов американской сельхозиндустрии. В итоге бывшие фермеры и крестьяне сами переходят в разряд нищих и голодных и становятся получателями американской помощи.

Подсаживая африканцев на продовольственную иглу, США негласно подписываются под тем, что бороться с голодом и бедностью в мире не входит в их задачи. Ведь поставки продовольствия обеспечивают не только новые рынки сбыта для американских фермеров, но и позволяют взять «на крючок» правительства африканских государств. Угроза прекратить поставки продовольствия и спровоцировать таким образом гуманитарную катастрофу и голодный бунт делают африканские элиты более чем послушными.

«Международные правозащитные и гуманитарные организации в большинстве своем не более чем завуалированный инструмент влияния Запада на политическую и экономическую ситуацию в Африке и других регионах. В условиях обострения борьбы с новыми игроками на континенте, прежде всего Китаем, евроатлантическое сообщество вынуждено обращаться к непрямому управлению процессами через неформальные институты. По причине того, что открытую политическую конкуренцию оно, судя по всему, проигрывает», – отметил РБК daily заместитель генерального директора НП Росафроэкспертиза Вадим Зайцев.

http://www.rbcdaily.ru/2007/08/20/focus/288236

PAVEL
08.08.2010, 10:45
Во Амеры отжигают.

тоже самое и у нас - только у них демократичнее :D
усё пилиццо )))

sANy0
09.08.2010, 15:02
Просто не могу не запостить чей-то комментарий с одного ресурса:

"Сколько себя помню, - "Америка на грани...", "вот-вот рухнет...", "почти не осталось мощи...", "ещё не много и...", "почти полностью загнившая". Короче она (как и весь запад) непрерывно загнивает уже лет 30.

В то же самое время Россея: "вот-вот встанет с колен", "ещё немного затянуть пояса и...", " пережить эту зиму (лето/весну/осень/межсезонье/кризис/выборы/упадок/стагнацию/нашествие долгоносика/засуху/сезон дождей/неделю каникул/период лени/год авося/месяц запоя)... " :D

Mess
09.08.2010, 16:27
Человек просто не понимает, о чем пишет. ;)

sANy0
09.08.2010, 18:56
Ага :) В мире существует два взгляда на вещи: неправильный и взгляд Mess'а (он же - Светоч) :D

Mess
09.08.2010, 23:01
Мое мнение основано на аналитике экспертов и множестве источников. Изучая этот вопрос я понял, на чем основанна экономика США, и почему ей пришел конец. Они не смогут продолжать жить как жили, так как исчерпаны все возможности. Разве что в мире произойдут некие крупные события.

Секретные материалы (2010.07.13) - Валютный фронт

http://rutube.ru/tracks/3425951.html?v=04bea6c5fb93bb65a4430cbf89524d85

Ответы найдете тут.

А это для размышления.

106879

Mess
09.08.2010, 23:16
Freddie Mac теряет по два миллиарда долларов в месяц

Ипотечное агентство Freddie Mac во втором квартале 2010 года получила убыток в шесть миллиардов долларов и попросило у правительства США дополнительные 1,8 миллиарда долларов для того, чтобы выполнить свои обязательства. Об этом сообщает AFP.
В первом квартале убыток Freddie Mac был еще больше - почти восемь миллиардов долларов. Для сравнения, во втором квартале 2009 года у Freddie Mac был убыток "всего" в 840 миллионов долларов.

Freddie Mac был национализирован правительством США вместе с Fannie Mae - другим ипотечным агентством. Вместе эти две компании до кризиса занимали 40 процентов ипотечного рынка США.

В Fannie Mae отчитались об убытках второго квартала в конце прошлой недели. Fannie Mae потеряла за три месяца 3,1 миллиарда долларов и попросило дополнительную помощь в полтора миллиарда.

Всего агентство Fannie Mae попросило у государства уже 85 миллиардов долларов, а Freddie Mac - 60 миллиардов. Правительство пошло на сохранение компаний в период кризиса, чтобы не допустить глобальной паники на рынках.

http://lenta.ru/news/2010/08/09/freddie/

Для справки. Национализированное предприятие принадлежит государству, и отвечает за него государство. Я уже молчу про то, что в среднем, в месяц, в США банкротятся по 50 банков. Ежемесячно!!! Фредди еще держится, за счет того, что правительство отстегивает ему денежки. А откуда денежки? Растет нац. долг. Обслуживание нац. долга уже настолько огромно, что вскоре денег на погашение не будет. Для незнающих поясняю, по национальному долгу США платит процент, каждый месяц (это и называется обслуживанием долга). Аналогия - кредит в банке. Каждый месяц вы вносите определенную сумму, которая зависит от тела долга. Вот у США это тело, уже настолько большое, что ежемесячный взнос уже непосилен. Экономика США построенна на потреблении. Чем больше американец тратит денег на всякую дребедень, тем сильнее экономика. Заводы пашут - амер жрет. Амер много жрет, заводы много пашут. А сейчас американцы не третят. Их увольняют. Сокращают. Денег нехватает на жизнь, кризис, обычный гражданин не сорит деньгами боится тратить. Отсюда Амеры мало жрут - спад экономики. Все это очень скоро коллапсирует. Год - два, и момент истины.

sANy0
10.08.2010, 12:12
1) Америка выкарабкается. Не важно какими путями. Результат - Америка в шоколаде, остальные в дерьме, извиняюсь за выражение.

2) Весь мир будет работать на износ и США все равно останется на плаву. Их вытянут. За руки, за уши - не важно.

Я не прав?

Poet
10.08.2010, 12:22
Самое интересное, несмотря на все кризисы в Америке уровень жизни на порядок выше чем у нас в России. Так что, то что у них заложено за 20 век врятли рухнет. Единственное что может ухудшится, это влияние на остальной мир. А кризисы приходят и уходят. Явный пример - великая депрессия в 30-ых годах.

sANy0
10.08.2010, 12:48
Да, всё верно. Poet, вы большой молодец. Я совсем забыл, что история ходит по кругу :)
Ведь, действительно, была же депрессия в 30-х. Вот там было так было.. И ничего. Живут отлично. Спады в экономике будут всегда.

Вот, нашел кое-что интересное:
О терминах «рецессия», «экономический кризис», «депрессия» и «финансовый кризис»

Удачную трактовку терминов, аналогичных по своей сути, дал известный ученый-экономист середины XX века Мюррей Ротбард :

В былые времена мы страдали от периодических экономических кризисов, внезапное начало которых называлось «паникой», а затяжной период после паники назывался «депрессией». Самой известной депрессией нового времени является, конечно, же та, что началась в 1929 году с типичной финансовой паники и продолжалась вплоть до начала Второй мировой войны. После катастрофы 1929 года экономисты и политики решили, что это больше никогда не должно повториться. Чтобы успешно и без особых хлопот справиться с этой задачей, понадобилось всего лишь исключить из употребления само слово «депрессия». С того момента Америке больше не пришлось испытывать депрессий. Ибо когда в 1937—1938 годах наступила очередная жестокая депрессия, экономисты попросту отказались использовать это жуткое название и ввели новое более благозвучное понятие — рецессия. С тех пор мы пережили уже немало рецессий, но при этом ни одной депрессии. Впрочем, довольно скоро слово «рецессия» тоже оказалось довольно резким для утонченных чувств американской публики. Судя по всему последняя рецессия была у нас в 1957—1958 годах. С того же времени у нас случались «спады», или даже лучше «замедления», а то и «отклонения».

— Мюррей Ротбард, статья «Экономические депрессии: их причины и методы лечения»

Mess
10.08.2010, 12:48
sANy0, не прав. Кто или что, по вашему, собирается вытягивать америку? Зачем это кому то надо?


Poet, а вы поинтересуйтесь, как жили американцы во время великой депрессии. И главное, как они из нее вышли. И еще, я не понимаю, о каком уровне жизни вы говорите. На данный момент более 40 млн американцев питаются по карточкам. Это почти 1/3 всех американцев.

sANy0
10.08.2010, 12:57
Mess, вся Европа, Россия, Китай и др. Они пекутся о "своих" деньгах вложенных в экономику Америки.

На данный момент более 40 млн американцев питаются по карточкам. Это почти 1/3 всех американцев.
Ну тут вы палку совсем перегнули. Откровенное вранье. Хотя бы потому, что в США проживает более 300 000 000 человек. И 40 млн - это явно не 1/3 :D

Mess
10.08.2010, 13:00
Да, точно ошибся. Я что-то подумал их 150 млн. Ну ничего, цифра питающихся растет. Еще не так давно их было всего 10 млн.

И Китай и т.д. вложили денежки в долговые обязательства США, которые она уже проела. Нетю их, есть только долг.

sANy0
10.08.2010, 13:10
Mess, всё с вами ясно :D Только не путайте новости за 2009 год с новостями за 2010 ;)

Статья (http://www.rg.ru/2009/04/02/kartochki.html) в "Российской Газете" от 2 апреля 2009 года.

Вот над этим 5 минут смеялся :D
Меры поддержки малоимущих в России:

право на бесплатное жилье от государства для малоимущих никто не отменял;

жилищные субсидии: за счет федерального и региональных бюджетов оплачивается часть квартплаты;

ежемесячное пособие на ребенка до достижения им совершеннолетия;

социальные магазины по типу "Ветеран", где все продукты питания можно купить без наценки;

бесплатные завтраки и обеды в школе для детей из малоимущих семей;

льготное посещение музеев :D

Mess, вы недоговариваете! В Америке социальные карточки выдаются тем, кто потерял работу! На мой взгляд, уже одна эта мера полностью перекрывает всё описанное выше. А если быть более точным, то по карточкам продукты там не выдают. На ней лежит некоторая сумма денег и человек может купить то, что ему необходимо.

Одним словом, мы опять говорим о пустом. На развал Америки не надейтесь :)

Mess
10.08.2010, 14:04
Я как бы и написал, 40 млн, а не 32, как в статье. Цифра быстро растет. Сейчас не удивлюсь если уже более 41 млн, у меня цифра 40 - четырехмесячной давности.

А вы сами подумаи что написали? Я вам про то и толкую, уже 40 млн безработных? Подумали? Кто их кормит по вашему? Долго они так протянут?

Добавлено через 3 минуты
Иран заявил об отказе от доллара и евро

Вице-президент Ирана Мохаммед Реза Рахими заявил, что в ответ на санкции ООН против Ирана, принятые по настоянию США и Европейского союза, Тегеран отказывается от использования евро и доллара для своих резервов и торговли с другими странами.

По словам Мохаммеда Рахим, Иран будет расплачиваться в своей внешней торговле с контрагентами в той валюте, которая есть в этой стране. Кроме того, Иран может расплачиваться и собственной валютой - риалом.

Этот шаг был предпринят властями Ирана в ответ на принятие ООН очередных санкций против этого государства, налагающие серьезные ограничения на торговлю с ним. Причиной санкций стал отказ Тегерана от сотрудничества с международным сообществом по своей ядерной программе. США и ЕС подозревают, что Иран готовит собственную ядерную бомбу.

Напомним, Иран является крупнейшей экономикой по объему ВВП в исламском мире. Объем внешней торговли Ирана в 2008 году составил около 116 миллиардов долларов. Основными торговыми партнерами страны являются Япония, Китай, Германия, ОАЭ, Италия, Франция, Южная Корея, Турция, Нидерланды, ЮАР, Тайвань, Россия.

http://www.inright.ru/news/id_3259/

Напомню. В 2000 году Саддам отказался от расчетов по нефти за доллар. И его повесили.

Mess
10.08.2010, 14:45
Про талоны.

106894

Nurse
10.08.2010, 16:17
Mess, а сколько у нас базработных и каковы их меры соц. поддержки?

Mess
10.08.2010, 19:11
Как время будет - посмотрю. Хотя могли бы и сами посмотреть.

Nurse
10.08.2010, 19:40
Хотя могли бы и сами посмотреть.
Мне интересней ваши цифры посомтреть.

Mess
10.08.2010, 20:53
http://www.gks.ru/wps/portal/OSI_N/ZAN

На сайте нет возможности дать прямую ссылку на график. Примерно 8,5 - 10 % безработных.

sANy0
10.08.2010, 21:26
Mess, я в него (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B4_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7) больше верю :D чем в достоверность источника :)

UPD: кстати 32 млн от 300 000 000 человек это тоже почти 10%. Так что судите сами.

Mess
16.08.2010, 16:33
Я говорю про цифру 40, а не 32, но это не главное, главное что она растет гиганскими темпами.

Добавлено через 1 час 13 минут
США - банкрот, и многие об этом не догадываются...

Пора взглянуть правде в глаза: США - банкрот. Ни увеличение госрасходов, ни снижение налогов не помогут стране расплатиться по счетам.

Америка может и должна пойти на радикальный шаг - максимально упростить свои системы налогообложения, здравоохранения, пенсионную и финансовую систему, в каждой из которых давно воцарился полный хаос. Тем не менее это хорошая новость. Она означает, что настало время перестроить эти системы, чтобы они решили поставленные перед ними задачи с гораздо меньшими затратами и в процессе этого оживили экономику.

В прошлом месяце Международный валютный фонд опубликовал свой годовой анализ экономической политики США. О фискальной политике в аннотации сказано: "Руководители МВФ приветствуют приверженность американских властей фискальной стабилизации, но отмечают, что внесение корректировок в объеме, превышающим заложенный в бюджет, потребует стабилизации соотношения долга к ВВП". Обтекаемая, мягкая фраза.

Но если копнуть глубже, мы увидим, что МВФ, по сути дела, объявил США банкротом. В шестом разделе отчета МВФ за июль 2010 года сказано: "Бюджетный дефицит США, связанный с текущей фискальной политикой федеральных властей, слишком огромен, чтобы внушать доверие к дисконтным ставкам". Затем добавляется: "Покрытие бюджетного дефицита требует постоянных, ежегодных корректировок бюджета до примерно 14% от ВВП США".

Сегодня дефицит бюджета характеризует разницу между запланированными расходами (включая обслуживание госдолга) и запланированной прибылью на все последующие годы.

Удвоение налогов

Для того чтобы оценить 14% от ВВП в перспективе, можно вспомнить, что общий объем поступлений в федеральную казну составляет 14,9% от ВВП. Таким образом, МВФ фактически утверждает, что покрытие бюджетного дефицита США с использованием одних лишь прибылей означает, грубо говоря, немедленное и постоянное удвоение подоходных налогов - частных, корпоративных и федеральных.

Такое повышение налогов позволит США добиться в текущем году профицита в размере 5% от ВВП - вместо 9%-го дефицита бюджета. Так что МВФ в действительности посоветовал США перейти к существенному профициту - начиная с этого года и на много лет вперед, - чтобы расплатиться за уже запланированные расходы. В отчете также сказано, что чем дольше США будут откладывать жесткую финансовую экономию, тем больнее будет ее реализация.

МВФ сошел с ума?

Нет. Он дал честный совет - как и Бюджетная комиссия Конгресса, опубликовавшая в июне доклад по долгосрочным перспективам бюджета. Там эта проблема представляется в еще более мрачных тонах.

Счет на $4 триллиона

Как фискальный дефицит может быть столь огромным?

Всё просто. У нас есть 78 миллионов человек, родившихся в период демографического взрыва, и, уйдя на пенсию, они будут получать пособия по соцзащите и медицинским услугам, в среднем превышающие долю ВВП на душу населения. Общие расходы на это составят около $4 трлн. в пересчете на сегодняшний курс доллара. Да, через 20 лет наша экономика вырастет еще больше, но не настолько, чтобы сохранить способность нести этот груз год за годом.

Вот что происходит, когда гигантская финансовая пирамида продолжает действовать в течение шести десятилетий, забирая у молодых всё больше ресурсов и передавая их пожилым, при этом обещая молодым, что их черед настанет, когда они состарятся.

Херб Штейн, глава Совета экономических советников при президенте Ричарде Никсоне произнес знаменитую фразу: "То, что не может продолжаться, обязательно остановится". И это факт. Финансовая пирамида дяди Сэма не сможет продолжаться. Но и остановится она слишком поздно.

Развязка будет жестокой. Наиболее вероятно, первыми под нож попадут пособия и соцгарантии для пенсионеров. Затем наступит очередь налогов - они вырастут до астрономических значений, что крайне негативно скажется на желании молодых искать работу и делать сбережения. Третьим шагом станет включение печатного станка на полную мощность - правительству понадобится очень много денег, чтобы расплатиться по своим счетам.

Хуже, чем Греция

Скорее всего, эти три процесса приведут резкому социальному протесту и стремительному росту бедности, налогов, учетных ставок и цен на потребительские товары и услуги. Это ужасная, ухабистая дорога вниз по крутому склону - но это единственный оставшийся путь. А трейдеры, торгующие на рынке облигаций, поддадут нам еще больше - для скорости, - как только очнутся и поймут, что фискальная ситуация в США еще хуже, чем в Греции.

Кое-кто из экономистов-кейнсианцев, вероятно, возразит - мол, любой объем стимулирования экономики в течение нескольких ближайших лет не повлияет на нашу способность справиться с дефицитами в долгосрочной перспективе.

Они допускают простую арифметическую ошибку. Бюджетный дефицит - это счет правительства, напоминающий кредитную карту. Каждый год по этому счету выплачивается 14% от ВВП. Если не заплатить в одном году, долг прибавится к следующему году.

Сторонники стимулирования спроса скажут, что воздержание от ужесточения бюджетного дефицита на 14% в текущем году и еще большее увеличение расходов оплатят сами себя, в нынешнем стоимостном выражении - благодаря росту экономики и получению налоговых поступлений.

Моя реакция? Таким людям просто нужно вернуться к реальности - наша страна потеряла почву из-под ног и больше не может позволить себе безболезненных - и обманных - решений.

Лоренс Котликофф,
Профессор экономики, Бостонский университет
Bloomberg.com

http://www.akmos.ru/analytics/forecast/review/?p=1&id=00a8bb0dbe1e3b0cf999d8bbba3f57b3

Mess
08.09.2010, 18:49
81% американцев считает ситуацию в экономике плохой

Результаты нового общенационального опроса, проведенного в США, показывают, что, по мнению 80% американцев, ситуация в экономике страны "плохая", а число тех, кто считает ее "очень плохой", растет, сообщает 5 сентября CNN.


В ходе опроса CNN и Opinion Research Corporation выяснилось также, что количество тех, кто винит в экономических проблемах республиканцев, а не демократов, растет.


В ходе опроса 81% респондентов охарактеризовал ситуацию в экономике как "плохую", а 18% назвали ее "хорошей". "Очень плохой" назвали ситуацию 45% опрошенных, что на семь процентных пунктов больше, чем в июле.


Результаты опроса позволяют предположить, что примерно половина страны считает, что за два последних года ситуация в экономике США не улучшилась. Еще половина думает, что ситуация стала лучше, но многие ожидают ухудшений в ближайшем будущем.


Опрос проводился по телефону в минувшие среду и четверг. В нем участвовали 1024 совершеннолетних американца.

http://k2kapital.com/news/340882/

ДОЛЛАР НА ЗАКАТЕ?

Вырезаные мной, самые интересные блоки.

В Китае одновременно осуществляются три процесса: первый - постепенное снижение доли доллара в валютных резервах с 81 процента в 2005 году до 65 процентов в 2009 году, разницу в 16 процентов заменил евро, второй процесс - быстрое расширение на фоне кризиса прямых двусторонних расчетов в парах юань - национальная валюта торгового партнера. Так, только за последние полтора года Китай заключил такие трехгодичные контракты с Гонконгом на сумму 200 млрд. юаней, с Южной Кореей - на сумму 180 млрд., с Индонезией - на 100 млрд., с Малайзией - на сумму 80 млрд., с Аргентиной - на сумму 70 млрд., Венесуэлой - на 50 млрд., с Белоруссией - на сумму 20 млрд. и с Россией - на 100 млрд. юаней.
Третий процесс - обратное реинвестирование - в 2009 году Китай реинвестировал в США 9,6 млрд. долларов в акции крупнейших банков (City Group, Morgan Stanley, Bank of America) и высокотехнологичных предприятий (Coca-Cola, Apple, Johnson & Johnson, Motorola).
Очевидно, что в своей манере, без громких заявлений на публику, Китай избавляется от долларов и переходит к международным расчетам на юань. И здесь США мало что могут сделать.

В соседних с Китаем странах идет иной процесс, но также направленный против монополии доллара - укрепление национальных валют золотом или неявный процесс возвращения к золотому стандарту. Так, Индия сокращает долю доллара в национальных валютных резервах, но в отличие от Китая доллары конвертируются не в американские акции, а в золото. В 2009 году Индия купила в Европе 200 тонн золота на доллары и планирует новые закупки в конце текущего года. Правительством объявлена и уже осуществляется масштабная программа превращения рупии в свободно конвертируемую валюту на золотой основе.
Малайзия, Пакистан, Бангладеш, Индонезия, Бруней реализуют проект региональной валюты на основе золотого стандарта - «золотой динар», чтобы исключить доллар из расчетов между собой. «Золотой динар» (4,25 грамма золота) уже реально чеканится в Малайзии и Индонезии и выводится на внутренние рынки. О желании присоединиться к проекту официально заявили Йемен, Судан и Танзания. Доля новой валюты в обороте еще незначительна, но в совокупности с другими вышеуказанными процессами она уже реально сокращает сферу обращения доллара в регионе.
Другая уникальная особенность этого проекта в том, что это попытка создать не просто региональную, а религиозную валюту. Данный проект не содержит немедленной и масштабной угрозы доллару в силу малого участия этих стран в мировой экономике и в мировой финансовой системе (МФС). Поэтому финансовая олигархия США не предпринимает целевых мер противодействия, однако в совокупности с монетарными политиками остальных стран Азии этот проект вносит свой вклад в сокращение зоны доллара в Азии.


Третьим путем идет вытеснение доллара из межгосударственных расчетов в зоне Персидского залива, где в рамках Совета содружества государств Персидского залива (ССГПЗ) реализуется программа «Динар залива» с участием в настоящее время четырех стран региона: Саудовской Аравии, Кувейта, Катара и Бахрейна. В 2009 году указанные страны создали Валютный союз с Центральным банком в Эр-Рияде. Первоначально здесь также предполагалось перейти на местный золотой стандарт.


Еще активней идет процесс защиты от доллара на т.н. «заднем дворе» США - в странах Латинской Америки, где одновременно реализуются три антидолларовых проекта с разными стратегиями, охватывающие весь континент с севера на юг.
Первый - девять стран Центральной Америки (почти все, за исключением Мексики) в 2009 году утвердили общий «План экстренных мер» в составе 41 пункта, главными задачами которого являются создание общей региональной валюты для взаиморасчетов вместо доллара, унификация финансовых законодательств, создание единого расчетного центра и, в конечном счете, формирование общего рынка по примеру Европы. В настоящее время идет унификация национальных финансовых систем.
Далее на юг - второй, где еще семь стран – участниц Боливарианской инициативы (ALBA) – Венесуэла, Боливия, Никарагуа, Эквадор, Гондурас, Куба, Доминиканская Республика - договорились о введении новой валюты. Несмотря на усилия США объявить этот проект нереальным, Куба и Венесуэла с февраля этого года уже реально осуществляют первые взаиморасчеты в сукре. Курс новой валюты рассчитывается на основе мультивалютной корзины всех стран - участниц союза.
Еще южнее две самые крупные страны континента Бразилия и Аргентина с 2009 года перешли к взаиморасчетам в национальных валютах по системе SML. Она предусматривает не создание новой валюты, а поэтапное вытеснение доллара национальными валютами сначала в расчетах на уровне малого и среднего бизнеса, потом на уровне крупных компаний, а через 4-5 лет на уровне межгосударственных. При этом следует отметить, что объем двустороннего торгового оборота этих стран - более 25 млрд. долларов и утрата такого сектора обслуживания - немалая потеря для американских банков. В этом году Бразилия подписала аналогичное соглашение с Уругваем.
Особо следует отметить, что на аналогичную систему расчетов на межгосударственном уровне Бразилия переходит с Китаем, Индией и Россией в рамках группы БРИК.


Таким образом очевидно, что отказ от доллара перешел в активную фазу на всех континентах, и процесс потери долларом статуса единственной или хотя бы главной международной резервной валюты - только вопрос времени.
И наконец, в июне с.г. был опубликован очередной ежегодный глобальный cоциально-экономический анализ ООН (World economics & social survey 2010), где констатировано: «Доллар показал, что он не является более стабильным средством сохранения стоимости, что является необходимым атрибутом стабильной резервной валюты». Это - приговор главному инструменту глобализации по-американски.

Весь текст тут http://www.redstar.ru/2010/09/07_09/3_04.html

dar
08.09.2010, 19:30
81% американцев считает ситуацию в экономике плохой
они наверное считают - это последний год или два.
А мы всю жизнь так считаем из дефолта в дефолт из кризиса в кризис.

Mess
05.12.2010, 00:57
«Для большинства американцев Американская Мечта умерла»

Как раз на День благодарения финансовый гуру и владелица ток-шоу на CNBC Сьюз Орман рассказала о своих финансовых страхах.

На вопрос о том, чего она боится, когда дело касается денег, она ответила: «единственный мой страх, если говорить о деньгах, это то, что сейчас происходит с Америкой. Американская мечта умерла для большинства американцев».

Мечта, которую она имеет в виду, это даже не мечта золушки, которая стала принцессой; все гораздо более практично. Орман считает что надежда когда-нибудь стать владельцем собственного дома, всю жизнь работать на одной работе и уйти на пенсию в 65 лет обрушилась вместе с финансовым кризисом. «Средний класс исчезает», продолжает она. «Впереди у нас бедность, и нет пути, куда свернуть. Я боюсь за тех, кого вышвырнули из их домов на улицу, и они не знают где найти себе работу. Многие миллионы потерянных рабочих мест по моему мнению уже не вернутся. Я действительно боюсь за большинство американцев».

В своей новой книге Денежный Класс она опишет, как создать «новую Американскую мечту».

Сама же Орман является воплощением Американской мечты. Начинала она скромно. Её отец часто болел, а мама была секретарём, и подрабатывала продажей продукции Avon. «Мы были потеряны, у нас не было возможности подняться», говорит она. Она семь лет работала официанткой, и до 30 лет зарабатывала 400 долларов в месяц. Сейчас Сьюз Орман глава семьи и мультимиллионер, она написала семь бестселлеров о финансах, скоро выпустит шоу о деньгах на CNBC и собственном телеканале Опры Уинфри, и появилась под номером 61 в списке 100 самых влиятельных женщин этого года.

http://mixednews.ru/?p=2335

Осознание приходит медленно...

чичиков
16.12.2010, 13:43
США-высоразвитая страна и мне нравится такая страна.

Mig29
16.12.2010, 18:07
США-высоразвитая страна и мне нравится такая страна.
Абсолютно согласен с тобой,я бы и сам уехал туда жить.:)

TillerPilot
17.12.2010, 21:35
Абсолютно согласен с тобой,я бы и сам уехал туда жить.:)

За чем же дело стало? Флаг в руки!

Mess
18.12.2010, 19:08
Как это можно не любить? ;)

http://www.youtube.com/watch?v=fOshw4kIGR4

Теперь я знаю почему они такие толстые. Чем толще, тем больше растолкаешь, и, следовательно, больше купишь. :D :D :D

Mess
15.01.2011, 12:40
Food Stamp Usage Hits New High Of 43.2 Million

И снова о талонах на питание.

110640

110641

Источник (на англ): http://www.zerohedge.com/article/food-stamp-usage-hits-new-high-432-million

Mess
03.04.2011, 18:34
Новая картинка.

112322

Уже 44,187,831 или 14,3% всего населения США.

dar
04.04.2011, 01:43
Уже 44,187,831 или 14,3% всего населения США.
Да многовато действительно.
Но в России за чертой бедности живет гораздо больший процент, там талоны и жилье, у нас теплотрассы и ИВС/КАЗ, баланда.
На Ровио, 3 есть мировые участки, дак если там посидеть и посмотреть сколько привозят ежедневно бомжей, там не 10 и не 20, а больше привозят в день.
Милиция план установленный делает, так сказать. Ой извините Полиция.

sANy0
04.04.2011, 13:28
dar, твиттер Нелидова похоже не работает.

Mess, не стоит свято верить этому графику, т.к. большая часть из 14,3% - скорее всего иммигранты, которые ничего не умеют и не желают уметь. Переезжают из СНГ в США (часто нелегально) и с удивлением обнаруживают, что оказывается там работать надо. А как работать, если на родине они научились только воровать, обманывать и т.д.? Вот такие садятся на разные пособия и выпрашивают у гос-ва еду.

P.S. естественно, всё вышесказанное - ИМХО.

Mess
08.04.2011, 18:41
Пока мировые СМИ трещат о Ливии и Японии, в США прорастают зерна хаоса.

В Америке опять золотая лихорадка

Это атака на крупнейший эмиссионный центр в мире. Более дюжины штатов США хотят сделать золото и серебро официальным платёжным средством. За этой кампанией стоит неуверенность в долларе, страх перед инфляцией и ненависть к Вашингтону.



Они называют его "Liberty Dollar" ("Долларом Свободы") и предлагают изготавливать из золота и серебра, на реверсе и аверсе монет должна быть статуя Свободы и надпись, как и на сегодняшних долларовых банкнотах "Trust in God.". ("Вера в Бога").



Впервые попытка изготовления подобных золотых монет была осуществлена в штате Индиана в 1998 году, но ФРС признала такие монеты "Liberty Dollar" незаконными.

Тем не менее, в течение почти десяти лет его чеканила фирма «Liberty Services» в Индиане.



Инициатором золотого доллара был 67-летний Бернард фон НотХаус (Bernard von NotHaus).

НотХаус импозантный и чудаковатый господин, принадлежащей к той категории людей, которая постоянно борется с центром, центральной властью во всех сферах: принятие законов, налогообложение, но особенно выступают против действий ФРС.



Он заявил в телеинтервью, что "доллар с 1913 года потерял 96% своей покупательной способности", и "поэтому граждане имеют право на альтернативные денежные средства, и спрашивает - что же в этом противозаконного?".



Ответ на свой вопрос НотХаус получил от федерального суда Северной Каролины, который признал его фальшивомонетчиком. НотХаусу угрожает срок в 20 лет лишения свободы. Кроме того, в начале апреля предстоит судебное разбирательство: имеет ли американское правительство право на почти 7 млн. долларов - сумму всех конфискованных "свободных долларов".



Автор статьи полагает, что "свободный доллар" - это не просто каприз. Отношение в США к доллару как национальной валюте и к эмиссионному банку всё ухудшается. Уже 13 американских штатов - более четверти всех штатов США, рассматривают возможность сделать золото и серебро официальными платёжными средствами, иными словами, конкурентами доллару.



Дальше всех по этому пути пошёл штат Юта, где в парламенте подавляющим большинством голосов был принят закон, объявляющий золото и серебро легальными платёжными средствами. Закону пока что не хватает визы губернатора-республиканца Гари Герберта, но если к сегодняшнему дню он не воспользуется своим правом вето, закон вступит в силу автоматически.



К золотому стандарту, рассказывает обозреватель, предлагает вернуться и конгрессмен Рон Пол. Он уже внёс в Конгресс законопроект, который должен отменить доллар как единственное платёжное средство США и легализовать частные монетные дворы. Это, полагает Пол, "создаст необходимый импульс для американского правительства, чтобы вернуть себе контроль над обесцениванием доллара".

Источник: http://oko-planet.su/finances/financesday/64999-v-amerike-opyat-zolotaya-lihoradka.html

sANy0
08.04.2011, 21:02
Вот это я понимаю - народ влияет на своё государство и, в конечном счете, на своё будущее.

P.S. я с ними согласен. Доллар, да и рубль тоже, да и любые другие бумажные "деньги" - являются не более чем обычной бумагой.

Papa Izya
09.04.2011, 00:21
Mess, неужели так интересно, что происходит в или на ... .
меня например интересует 2012 в россиии (спец. с маленькой)
И вот что думаю- сша останутся в своём зачаточном состоянии. а Россия опять находится в предверии революции. Почему так думаю?- Всё просто: США -страна рабов (доселе) Россия страна недовольных- всегда! Отсюда- анализировать состояние в России намного интересней , чем .... прочих. Они-прочие предсказуемы на столетия вперёд . Мы непредсказуемы даже на завтра. И это интересно.

Ну и зачем нам знать и про и за другие( то бишь других землевладельцев).

В мире существует только одно понятие " Я" - остальное побоку. И не важно Я - государство или отдельный человек.

Вас задели новости о последнем землятресении в Японии? ... Аналогично! Плевать!
А что? кто-то думает по-другому?

Mess
09.04.2011, 00:27
Золото, да и серебро, да и любые твердые "деньги" - является не более чем обычным металлом. ;)

Добавлено через 3 минуты
Papa Izya, нет США и нет России, все давно едино. Изменения у одних влияют на других.

Papa Izya
09.04.2011, 00:49
Papa Izya, нет США и нет России, все давно едино. Изменения у одних влияют на других.
А вот с этим не соглашусь. Что бы не менялось на континете Америка. ни сколь не влияет на развитие России. Почему так? Доллар. Кто им пользуется? Единицы населения. Было бы нелепо оплачивать проезд в толлейбусе центами ( кто их возьмёт)
И все (кризисы) надуманная политика власти. Кому больше .кому меньше достанется, если придумать кризис.


У нас что? хлеба неурожай. нефть исчезла, или работать стали хуже , или все перестали огороды по весне вскапывать?

Пусть я глуп, пусть не понимаю глобальных проблем. но знаю одно - ... да что тут обьяснять! ... 2012- ничего не изменится. только если сейчас новостной сериал называется Медведев-Путин. то в дальнейшем будет Путин-Медведев.

Блин. как я устал от этой тупости и всеобщего обмана.










































НАроД безмолвствует.

Mess
09.04.2011, 12:14
Вы мою точку зрения по МедвеПута знаете. Так что и я с вами не согласен.

Глобальные изменения, довольно глобальны. Накроется экспорт в США - встанут заводы. Европа тоже кстати экспортер США, следовательно и она потеряет платежеспособность по нашему экспорту. -> встанет еще больше производств.

Ни одна страна мира не ориентирована 100% на внутренний рынок. Потеря потенциальных покупателей приведет к крупной безработице, упадку уровня доходов, урежут и так не высокие соц. дотации и расходы -> радикальные настроения, брожение умов -> хаос, анархия -> жертвы. Конечно же, найдутся люди, кто во всем обвинит собственное правительство и захочет кровавой революции. Как минимум повесить всех власть имущих... Непонимание этих процессов - корень зла демократии.

Думаете это вас не коснется? Только если вы из города уедете в лес глухой, жить как жили люди лет 200 назад, - землей.

Mess
30.04.2011, 15:44
Египет, Ливия. Сирия на очереди. План набирает обороты....

http://www.youtube.com/user/maestroclub#p/a/u/0/1g29KM2gSf8

Papa Izya
06.05.2011, 19:12
Mess, специально не смотрел.Чудо -то в чём?

Добавлено через 3 минуты
Mess, Вы на Россию никогда не обращали внимания? Обратитесь к архивам _ можно ко мне, Покважу нечто.

Mess
09.05.2011, 20:23
Покажите то, что хотите показать.

zloy_kaktus
13.05.2011, 12:15
Да, хотелось бы по больше инфы..

Papa Izya
13.05.2011, 18:24
по больше Пишется слитно. Будет грамотность вопроса, будет и ответ.

Mess
15.05.2011, 23:11
За каждой революцией неизбежно следует война. Этому учит нас история.
Что же последует за нынешним каскадом революций? Только война, к сожалению, других вариантов быть не может. Для сохранения господства своей валюты и сохранения нынешней мировой финансовой системы США и Великобритания инициировали революционные изменнения в странах Северной Африки. Спусковым крючком новой войны может стать создание независимого Палестинского государства. А это, вероятнее всего, - сентябрь 2011 г.

Видео.

http://piter.tv/event/russvkaya_politika_16_za/

zloy_kaktus
16.05.2011, 12:55
Papa Izya, уж точно не вам меня учить...

Обратитесь к архивам _ можно ко мне, Покважу нечто.

Mess
13.07.2011, 14:30
Ну вот мы плавно и подошли к обсуждению того, что еще год назад считалось немыслимым. Хотя многие и сейчас не в состоянии оценить ситуацию трезво. Я уверен. ;)



Дефолт США - миф или реальность?

Конгресс США отказал Бараку Обаме увеличить максимальный уровень государственного долга страны. Причем сделано это было в ультимативной форме и не без политической составляющей. Против проголосовали все конгрессмены-республиканцы. Они потребовали от президента для начала сократить ряд статей госрасходов, чтобы снизить дефицит бюджета. Но, скорее всего, главная причина такого противостояния - де-факто стартовавшая в США предвыборная кампания. То есть, противоборствующие за кресла влияния стороны, несмотря на то, что страна стоит на пороге новой глубокой рецессии и в принципе все может закончиться дефолтом, доказывают друг другу, кто в США хозяин.

Что касается сокращения расходов, то в этом направлении администрация президента США не бездействует.

Приостановлены правительственные отчисления в два крупнейших пенсионных фонда. Сейчас разрабатывается схема сокращения субсидий в сельском хозяйстве, расходов на пенсионные программы, а также продажи госсобственности. Республиканцы считают, что правительству также необходимо продать активы, включая резервы золота, чтобы привлечь средства для выплат кредиторам. Все эти действия, как известно, отнюдь не располагают к пониманию со стороны электората, что может пошатнуть позиции демократов. Да и республиканцев понять можно. Внедряемые в жизнь добродетельные проекты Обамы, которые реализовывались в противовес принципам Буша-младшего и фактически внесли "на коне" Б.Обаму в Белый дом, сильно подкосили бюджет США, он их попросту не выдержал. Скорее всего, конгрессмены согласятся на повышение уровня планки госдолга, но при этом "социальный пыл" демократов они остудят, пишет УНИАН.

Ситуация, на первый взгляд, действительно выглядит критической, но это по украинским меркам. Госдолг США к маю достиг предельного уровня - 14,3 трлн долл., он составляет 72,4% ВВП. Министерство финансов заявило, что все принимаемые технические меры позволят США избежать дефолта только до 2 августа. Между тем, по данным евростата, за 2010 год госдолг всей еврозоны составил 85,1% ВВП, ЕС - 80% ВВП, на сегодня наибольший госдолг в Греции (142,8 процента ВВП), Италии (119 процентов), Бельгии (96,8 процента) и Ирландии (96,2 процента). А согласно положениям пакта стабильности ЕС, госдолг стран еврозоны не должен превышать 60% ВВП, дефицит бюджета - 3% ВВП.

И еще один очень важный момент. Госдолг США номинирован в долларах. Если другим странам для погашения своих внешних обязательств нужно "зеленый" еще где-нибудь раздобыть, активизируя торговые операции, то Штатам достаточно провести эмиссию национальной валюты (мировая практика такого спасения очень хорошо известна и украинцам). Вот именно это действо и может отразиться на мировом рынке. Курс доллара будет лихорадить, что уже продолжается не один месяц. Вот тут-то и стоит разобраться, как будут разворачиваться события и чем ситуация аукнется Украине…


..........................




Эксперты: США могут объявить дефолт к августу 2011 г



США в очередной раз уперлись в верхний "потолок" заимствований, заняв 14,3 трлн долл. Теперь все зависит от конгрессменов, у которых есть два месяца на то, чтобы одобрить повышение верхней планки госдолга. Пока же Минфину придется немного затянуть пояса и временно обойтись без займов.

Эксперты, между тем, отмечают, что в случае провала переговоров по увеличению планки госдолга крупнейшую экономику мира ждут непростые времена. Более того, если до 2 августа законодатели не проголосуют за дальнейшее наращивание госдолга, США не останется ничего иного, кроме как объявить дефолт по своим обязательствам.

Осознает это и действующий президент Барак Обама, который предупредил конгресс о наступлении в стране глубокого кризиса, в случае если инвесторы начнут сомневаться в кредитоспособности США. "Если инвесторы решат, что пункт о полном доверии и уважении не поддерживается, если они подумают, что мы можем нарушить наши обязательства, это может развалить всю финансовую систему", - сообщил президент в интервью каналу CBS News.

Подтверждают слова Б.Обамы и данные исследовательского института Third Way. В частности, в документе говорится, что США могут вновь скатиться в рецессию, если бездействие Вашингтона приведет к дефолту. При этом будут потеряны порядка 640 тыс. рабочих мест, фондовые рынки обвалятся, а кредитная активность сократится, отмечает агентство Reuters.

При этом предвыборная кампания, по сути уже стартовавшая в США, лишь усугубляет проблему. Против дальнейшего повышения планки госдолга выступают лидеры Республиканской партии, требующие принять меры для удержания задолженности страны под контролем. Переговоры между Белым домом и законодателями ведет вице-президент США Джо Байден, но пока, по его словам, слишком рано надеяться на желаемый исход переговоров.

Напомним, что Б.Обама еще в феврале 2010 г. пообещал бороться с бюджетным дефицитом и утвердил новый лимит для показателя госдолга на уровне 14,3 трлн долл. Данный "потолок" был достигнут всего лишь за год.


Читать полностью http://www.trust.ua/news/44917.html

2 августа уже совсем скоро, а вопрос в сенате так и не решен. Вероятно, этот год может изменить все. :unsure:

dar
13.07.2011, 15:16
Mess, дак а что будет-то ?

Slava
13.07.2011, 15:31
dar, так речь об очередном дефолте, а что будет поживем увидим.

Mess
13.07.2011, 15:51
Я бы не стал говорить - "очередном". Такого раньше в известной истории никогда не было. Масштабы будут огромными. Речь идет о существенном кризисе всей мировой фин. системы, более того западного капитализма в целом. Последствия я вроде уже пытался передать года полтора назад.

dar
13.07.2011, 15:59
Я бы не стал говорить - "очередном". Такого раньше в известной истории никогда не было. Масштабы будут огромными. Речь идет о существенном кризисе всей мировой фин. системы, более того западного капитализма в целом. Последствия я вроде уже пытался передать года полтора назад.
Можно об этом не думать.
Россия не даст рухнуть экономике США.

Mess
13.07.2011, 16:09
Ну вы знаете что я думаю о ваших постах. Это - бред. ;)

Для справки, самый большой держатель трежерей это Китай (Россия на 8 месте). И мы не самый крупный экспортер в США как по товарам, так и по нефтепродуктам.

И да, лучше не думать, а жевать. Как в рекламе.

dar
13.07.2011, 16:30
Mess, ну да конечно, Вы бэтмен.
Стабилизационный фонд Российской Федерации: 45 % от него находиться в долларах, 45% в евро и 10 % фунтов стерлингов. <- МинФин РФ (http://www.minfin.ru/ru/stabfund/about/)

По-этому США будет финансироваться Россией, при любых обстоятельствах - будь то собственность, будь то долгосрочное пользование. Будем хоронить урановые отходы и т.д. В общем в лучших традициях, как говориться.

trust.ua - это саттелит :lol2:.

Мы всегда - абсолютно всегда поддерживали США. И будем поддерживать. - это официальная позиция России, а так же всех миллиардеров которые у власти и хранят средства в долларах честно уведенные у России и его народа под бдительным присмотром последнего.

zloy_kaktus
13.07.2011, 16:58
ну не знаю будут платить за нефть и газ тугриками значит будет стаб фон в тургиках... из-за кризиса нефть и газ обесценится не смогут... рухнет вся экономика... ну не знаю больше не нам нужно боятся... у нас есть все: земля, вода, полезные ископаемые... начнем заново отстраивать экономику... что же делать)) и у нас будет больше других стран потенциала... что бы быть в лидерах... в других странах с похожими территориями... в 10 раз больше населения... пусть попробуют прокормить...)))

dar
13.07.2011, 18:05
zloy_kaktus, у нас есть реальная проблема в оборудовании, станкостроение у нас как бэ закончилось прямо 1994 году.

Добыча нефти и иного газа осуществляется на зарубежном оборудовании.

У нас какие автомобили, точно такие же и станки.

Mess
14.07.2011, 00:05
Мы всегда - абсолютно всегда поддерживали США. И будем поддерживать. - это официальная позиция России, а так же всех миллиардеров которые у власти и хранят средства в долларах честно уведенные у России и его народа под бдительным присмотром последнего.

Это ваша официальная позиция и только... не берите на себя слишком много ;)

dar
14.07.2011, 00:27
Это ваша официальная позиция и только... не берите на себя слишком много
Мои выводы основываются на реальных выступлениях Путина и Медведева.
США - это партнер для России.
Не просто так же мы 45% держим в долларах.
Новости пестрят - усыновление США и Российских детей, совместные военные учения м/у Россией и США, один мирный атом на двоих, совместный банк инновационных технологий (обмен секретами), от нас до Женевы - новая совместная система взаимоотношений в части ПРО, а так же упрощение визового режима и т.д.

Куда уж больше?

Mess
14.07.2011, 02:25
телевизор меньше смотрите.

Не просто так же мы 45% держим в долларах

Боже мой какая чушь... :( всего пара постов, а вы мне уже надоели, постарел я видать... впрочем давайте подождем дальше, время снова нас рассудит.

Grinch
14.07.2011, 02:35
Новости пестрят - усыновление США и Российских детей,
это которых в америке убивают постоянно ? я только про это в новостях слышу

совместные военные учения м/у Россией и США
сезонная игра мускулов

один мирный атом на двоих
один мирный, и несколько сотен злых

совместный банк инновационных технологий (обмен секретами)
им просто надоело о новых разработках врагов через газеты узнавать


от нас до Женевы - новая совместная система взаимоотношений в части ПРО
в новостях только и слышно что ПРО окружает Россию, вызывая негативную реакцию правительства. В США одну и ту же песню поют каждый раз, мы учтем интересы, мы гарантируем открытость, а в итоге все наоборот

В общем ситуация тут спорная...давно я считаю уже пора "Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна (США) будет под водой." ©Жириновский

США может прикидыватся старым и больным, и иметь топор за пазухой. Кто знает кому хуже аукнется этот дефолт.http://screen.battlefox.ru/data/573/post-3-13104482713194.jpg

dar
14.07.2011, 04:11
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 300 сообщение(ий) ::.

zloy_kaktus
14.07.2011, 09:16
Что вы так прицепились за 45 процентов... вы же сами ссылку дали от минфина... и там сказано что это от продаже полезных ископаемых... так за что другие страны будут покупать..? не за рубли же... а обменивать эти деньги на рубли... это еще хуже будет... и там инфа за старая... сейчас уже нефть покупают... энное количество нефти на корзину (доллар, евро и китайский юань). Может вы предложите чем они будут расплачиваться за нефть и газ? золота не хватить у них...

Mess
14.07.2011, 12:54
С одной стороны Вы не принимаете мою позицию, с другой допускаете настоящее и при все при этом Вы пытаетесь подчеркнуть: "Все каки, а я дартаньян и причем только я прав" и что самое интересное в таком интересном томе. И причем в одном предложение.
Т.е. фактически Вы ни чего не сказали, так как не принимаете объективных вещей с одно стороны, но допускаете их с другой.


На самом деле я не допускаю оного. Мне просто не хочется с вами спорить не о чем, все равно время все расставит на свои места. Мне даже удобно, что вы останетесь при своем мнении.

Slava
14.07.2011, 14:43
Mess, у Вас по ходу налажена прямая связь с Космическим Сознанием, во всех высказываниях такая уверенность...

Сказано не в обиду.

Хочется сразу спросить, так будет конец света в декабре 2012 или нет?

GliSTER
14.07.2011, 17:11
прочитал последние посты и в голове родилась мысль похожая на то, что выше писал Slava, но не стал ни чего писать ибо не хотел никому надоедать;). Но есть и реально интересующий вопрос к господину Mess, откуда такие познания и уверенность в своей правоте в направление Штато-Российских отношений???

если пока вы читали мой оффтоп я вам надоел, можете не отвечать, я не обидчивый.)

Mess
14.07.2011, 18:52
А что именно я уверенно утверждаю? То что Россия не поддержит США когда те свалятся? Это такой бред из разряда детского сада, что даже как то доказывать неловко. Ну хорошо, вот вам тезис на затравку - последние два года Россия была активным инициатором торговли нефтепродуктами за рубли. Ряд стран в этот механизм уже включен и торговля за нац. валюты, непривязанная к доллару, уже идет. Аналогичные меры принял и Китай. Политики далеко не круглые дураки, меры по отвязке от доллара раскручиваются давно, но механика всего действа очень сложная. За последние полгода наша долларовая корзина постоянно уменьшается. Эту долю уменьшает и Китай. Но иногда ради политической сделки Китай, или еще кто-то, повышает % долларов. Скажем на примере и грубо, США делает политическую уступку, в обмен на это выкупаются трежеря (трежеря - долговые обязательства США). К тому же нельзя тупо слить все доллары. Их понижение следует делать плавно, обдуманно, не нарушая законов экономики. Когда то давно торговать нефтью НЕ за доллары решил Саддам. Потом его повесили. И да повесили американцы. Поэтому отвязка от господства зеленой бумажки опасна, сложна и очень трудоемка. Конечно Медведа с Путиным не повесишь, но рычаги противостояния найдутся, как собственно и против Китая тоже, он же ведь ось зла нынешняя.

Моя уверенность в своих словах основывается на знании элементарных законов. Вы ведь уверенны что брошенное вверх яблоко упадет вниз?

Добавлено через 16 минут
Практически все расчеты при торговле нефтью в мире сейчас производятся в долларах. Россия тоже продает свою нефть и газ в Европу и страны бывшего СССР по контрактам, номинированным в американской валюте.

В результате компании и правительства государств, закупающих нефть и нефтепродукты, держат большие долларовые резервы для оплаты поставок нефти, что облегчает положение американской экономики, позволяя США закрывать огромный торговый дефицит. Зато страны, продающие нефть, при нестабильном и слабом долларе несут большие потери.

Это вызывает недовольство нефтедобывающих стран, предлагающих перейти в расчетах по углеводородному сырью с долларов на иные валюты. К их числу относится и Россия. Первый "скромный" шаг в этом направлении Москва только что сделала, переведя на рубли торговлю нефтепродуктами на внутреннем рынке. Но главное - впереди.

Многие страны - экспортеры нефти хотят отказаться от доллара. Иран с 2005 года стремится продавать нефть за иены и евро. После пуска там новой нефтяной биржи это станет нормой.

Посол Ирана в России, обсуждая взаимный интерес Тегерана и Москвы в вопросе торговли нефтью, заявил, что Иран может начать продавать нефть и за рубли, "чтобы освободить исламскую республику от долларового рабства".

О том же говорят Венесуэла, Нигерия, Индонезия, арабские страны. Об этом недавно заявил исполнительный директор ОПЕК. И хотя дедолларизация мирового рынка энергоресурсов займет определенное время, эту тенденцию, видимо, уже не остановить.

Америке же переход на расчеты при торговле энергоресурсами на другие валюты не сулит ничего хорошего. Ибо это будет мощный удар по доллару, а значит, и по стратегическим позициям США

Ну а далее ищем ручками в интернете. Вышеизложенная инфа на 2008 год.

dar
15.07.2011, 03:07
Моя уверенность в своих словах основывается на знании элементарных законов.
А можно подробнее про эти законы.

Mess
15.07.2011, 03:37
Законы экономики, а не те что вы подумали...

dar
15.07.2011, 12:15
Законы экономики, а не те что вы подумали...
Я то и понял. Мне просто сами законы интересны.
Вот раз Вы их знаете, то не могли бы их опубликовать - я за просвещение.

Mess
15.07.2011, 12:32
http://knukim-edu.kiev.ua/index.php?id=1&view=subsections

dar
15.07.2011, 14:06
Mess, да много Вы всего знаете.
А объяснить смертным не сможете ? - типо почему именно так и ни как иначе ?

Mess
15.07.2011, 14:40
Вам бы все на готово, вынь да полож. Так не пойдет ;) Коли вы за просвящение сидите и читайте.

Вот вам простой закон. Погасить кредитный долг новыи кредитом нельзя (что например происходит в США).

Slava
15.07.2011, 17:02
Mess, зато они могут еще денег напечатать и дать их кому нибудь в долг и в путь ;)

Mess
18.07.2011, 18:42
Могу и делают уже так давно. Но и этот механизм уже изжил себя.

Добавлено через 23 часа 22 минуты
Держатели американского долга. Россия уже на 9 месте.



MAJOR FOREIGN HOLDERS OF TREASURY SECURITIES
(in billions of dollars)
HOLDINGS 1/ AT END OF PERIOD


New 5/ Old 5/
Series Series
May Apr Mar Feb Jan Dec Nov Oct Sep Aug Jul Jun Jun May
Country 2011 2011 2011 2011 2011 2010 2010 2010 2010 2010 2010 2010 2010 2010
------ ------ ------ ------ ------ ------ ------ ------ ------ ------ ------ ------ ------ ------

China, Mainland 1159.8 1152.5 1144.9 1154.1 1154.7 1160.1 1164.1 1175.3 1151.9 1136.8 1115.1 1112.1 843.7 867.7
Japan 912.4 906.9 907.9 890.3 885.9 882.3 875.9 873.6 860.8 832.5 817.3 799.9 801.2 784.8
United Kingdom 2/ 346.5 333.0 325.2 295.5 277.9 271.6 242.5 209.0 190.5 181.0 107.2 94.5 363.6 350.7
Oil Exporters 3/ 229.8 221.5 222.3 218.8 215.5 211.9 204.3 207.8 215.4 211.7 209.3 210.2 216.3 228.6
Brazil 211.4 206.9 193.5 194.3 197.6 186.1 189.8 183.0 181.0 170.5 167.7 163.8 158.5 161.5
Taiwan 153.4 154.5 156.1 155.9 157.2 155.1 154.4 154.5 153.3 153.4 153.8 151.9 128.6 126.2
Carib Bnkng Ctrs 4/ 148.3 138.1 154.8 169.4 166.5 168.1 158.8 146.3 157.7 172.6 164.1 178.9 165.9 166.3
Hong Kong 121.9 122.4 122.1 124.6 128.1 134.2 134.9 135.2 131.9 133.9 131.2 137.0 141.0 145.7
Russia 115.2 125.4 127.8 130.5 139.3 151.0 167.3 176.3 173.3 173.7 175.7 168.2 123.4 126.8
Switzerland 108.2 106.3 109.9 109.8 107.6 107.0 107.0 107.7 110.0 113.0 111.8 106.5 100.1 84.4
Canada 90.7 87.7 93.3 92.9 86.5 76.7 76.7 66.1 56.5 44.9 43.0 35.9 93.7 84.8
Luxembourg 68.0 78.4 81.1 81.0 83.0 86.4 81.9 78.5 86.1 79.0 98.9 97.6 96.6 75.6
Germany 61.2 61.3 59.8 58.3 61.1 60.5 58.6 58.2 57.9 56.8 55.3 52.2 54.0 55.8
Thailand 59.8 60.7 57.1 57.6 56.5 52.0 52.2 52.7 50.4 47.3 40.8 35.7 49.3 46.3
Singapore 57.4 60.3 55.7 66.7 57.8 72.9 62.2 66.4 56.7 55.4 55.3 53.3 50.5 40.6
India 41.0 42.1 39.8 40.3 40.6 40.5 39.7 40.1 40.0 37.9 38.4 35.4 36.4 29.3
Turkey 39.3 37.9 36.2 34.3 32.9 28.9 29.1 27.8 27.8 29.7 26.7 25.7 25.5 27.6
Ireland 33.5 40.2 44.0 42.0 44.4 45.8 50.0 48.9 51.5 49.5 51.1 55.7 48.3 48.0
Korea, South 32.5 30.8 32.5 31.2 31.9 36.2 39.8 39.4 38.7 39.9 37.6 37.0 38.7 37.8
Belgium 31.4 31.6 32.2 32.0 32.1 33.2 33.4 33.4 33.8 51.9 34.3 34.8 17.2 17.6
Poland 27.9 27.4 28.4 27.3 26.3 25.5 27.2 28.8 28.4 26.6 24.8 25.7 23.2 23.4
Mexico 27.7 26.7 28.1 34.6 34.4 33.5 32.6 34.8 36.8 36.1 33.5 33.1 33.2 34.2
Italy 25.4 24.8 24.2 24.3 24.6 23.7 23.6 23.7 24.1 23.6 23.2 22.7 20.1 20.8
Netherlands 23.7 23.6 25.1 24.9 25.4 22.7 22.1 22.0 23.1 25.1 24.2 24.7 17.3 17.6
France 23.6 20.3 17.7 30.2 30.2 15.0 20.1 23.5 23.3 26.1 19.8 24.2 36.0 37.9
Philippines 23.6 23.9 23.4 22.7 22.8 20.1 19.2 18.5 18.5 19.3 20.3 20.0 14.3 14.4
Norway 21.1 21.1 21.4 20.8 19.4 19.6 19.0 18.0 18.1 17.5 16.3 15.4 16.1 15.2
Sweden 20.9 21.4 21.3 17.7 17.0 16.8 15.2 16.1 15.4 16.8 17.7 17.6 16.5 13.4
Colombia 19.9 19.8 20.2 20.1 19.8 20.2 20.3 16.7 16.3 16.5 16.4 16.4 17.0 15.7
Israel 19.1 19.3 18.9 19.8 19.9 20.6 20.5 17.9 17.6 16.3 17.9 18.3 18.4 20.1
Chile 18.9 18.6 16.7 16.0 15.0 13.9 13.4 13.4 13.0 13.0 13.1 12.0 12.2 12.0
Egypt 12.9 13.6 15.3 14.9 20.7 26.0 29.8 30.5 30.6 29.2 25.9 25.0 29.4 28.0
Malaysia 12.7 12.2 11.2 11.3 11.3 11.5 11.7 11.6 11.5 11.7 11.7 11.1 11.1 10.5
Australia 12.3 13.1 10.3 12.6 14.7 14.9 14.9 15.7 18.0 15.5 19.2 18.4 14.5 14.1
All Other 202.5 204.8 200.8 197.5 194.4 193.0 200.5 201.5 204.2 206.7 206.8 199.1 171.1 174.6
Grand Total 4514.0 4489.1 4479.2 4474.3 4453.0 4437.9 4412.5 4372.9 4324.1 4271.8 4125.3 4069.9 4002.8 3958.1

Примечательно, что кроме нас устойчивой тенденции к уменьшению, ни у кого почти и нет.

Slava
22.07.2011, 16:47
Наткнулся тут случайно =)
114371

Mess
31.07.2011, 23:13
Как говорится - не рой другому яму, сам в нее попадешь... интересно посмотреть, как демократическая америка поступит.

Революция приходит в Америку

До массового бунта на улицах Нью-Йорка остаётся полтора месяца.


«Оранжевые» революции, охватившие арабский мир за последний год, оставили тягостное ощущение из-за своего непрекращающегося движения по странам и регионам. Кадры с тунисских и египетских площадей, репортажи о бунте ливийской оппозиции, виды сирийских беспорядков и йеменских расстрелов вызывали к жизни лишь один вопрос: кто следующий?
Других вопросов, в общем-то, не существовало – всё и так было ясно. Кто и как организовывал эти протесты. Как собирались реагировать на бунты «тоталитарные» режимы. Какова будет позиция «прогрессивного человечества» в лице Запада по каждому новому социальному взрыву. Что произойдёт, когда прольётся первая кровь, и чем всё в итоге закончится. И хотя развитие событий в каждой из охваченных беспорядками стран приняло в итоге свой специфический характер, общего между твиттереволюциями 2010–2011 годов оказалось гораздо больше, чем различий.

Одним из стержневых элементов каждого из арабских бунтов явилась безоговорочная поддержка его со стороны американской администрации. Всякий раз, когда в очередной североафриканской или ближневосточной стране народ, возбуждённый Твиттером и Фейсбуком, выходил на площадь родного города, он тут же получал приветственное послание и полное одобрение со стороны госдепа США. И всякий раз мадам Клинтон произносила одни и те же фразы: «подавление восставших недопустимо», «правительство обязано прислушаться к голосу народа», «свободный мир поддерживает восставших против тирании» и наконец – «антинародный режим показал свою полную нелегитимность и должен уйти».

После этого – вне зависимости от того, победило очередное восстание или нет, – супруга экс-президента США ненавязчиво давала понять, что всё это – только начало и что имеются в мире и иные «диктаторские режимы», которые тоже вот-вот попадут под пресс «катка уличного гнева». Аналитики и эксперты сбивались с ног, пытаясь угадать, где же грянет новая революция. Вариантов называлось множество – однако каждый из них так или иначе был сориентирован на страны за пределами границ «золотого миллиарда»: от России и Китая до Судана и Азербайджана.

Последовавшие затем миллионные акции протеста в обанкротившихся странах Европы – прежде всего в Греции и Испании – несколько отрезвили теоретиков бунта. Выяснилось, что жители благословенной Европы, недовольные тяжким положением дел в экономике, также способны на массовый антиправительственный протест. Более того, европейцы с поразительным успехом переняли тактику и технологию уличных столкновений у своих арабских предшественников. Оказалось, что методы «сетевого бунта» и способы проведения «ненасильственных революций» по книжке Джина Шарпа можно с успехом применять не только в отношении «тоталитарных монархий Востока», но и против собственных, таких демократических и либеральных, западных правительств.

В конце концов у наблюдателей возник резонный вопрос: а возможно ли повторение египетского Тахрира или хотя бы украинского Майдана в «колыбели демократии» – Соединённых Штатах Америки? Очень скоро всем стало понятно: такой «бумеранг» не просто возможен – американцы по части насилия и бунта против системы готовы дать сто очков вперёд мерзнувшим на ледяных киевских площадях «оранжевым» украинцам. И хотя до совсем уж запредельного насилия, как это случилось в Египте, дело не дошло, американские бунтовщики доказали, что они вполне готовы «припомнить Бостонское чаепитие».

На сегодняшний день самый громкий из американских протестов случился в Мэдисоне, штат Висконсин, где стотысячная толпа (каждый третий житель города), вышедшая с политическими и экономическими требованиями, после нескольких дней совсем не виртуальных боёв с полицией штурмом взяла правительственные здания. Эта новость облетела все мировые агентства – однако куда меньшее число СМИ взялось распространить ещё более удивительный факт: уличные протесты против самоубийственной экономической политики Вашингтона прошли в феврале-марте этого года во всех пятидесяти штатах США! И захваты административных зданий происходили не в одном только Висконсине, но и, например, в Огайо и Индиане…

С тех пор прошло несколько месяцев, буря несколько поутихла, однако макроэкономические проблемы, с которыми столкнулись США и которые не способна решить администрация Барака Обамы, с тех пор нарастали как снежный ком. И дело далеко не только в катастрофическом состоянии финансовых инструментов. Кризис затронул буквально все стороны экономической жизни Америки: от коллапса животноводства до недавней приостановки специальным распоряжением министерства транспорта США всех работ по ремонту и модернизации гражданской авиации Соединённых Штатов.

Логично было предположить, что в скором времени этот «бессмысленный и беспощадный» бунт докатится и до фактического центра американской цивилизации – Нью-Йорка. Так оно и оказалось.

…Сегодня в американском интернет-сегменте – ажиотаж. Сотни и тысячи сайтов, блогов, твиттер-страниц посвящены готовящейся уличной суперакции протеста в Нью-Йорке. Дата – 17 сентября. Место – Уолл-стрит. Это следует подчеркнуть особо: столь знаковое место было выбрано намеренно. Уолл-стрит – символ того самого спекулятивного капитала, который и привёл Америку к жесточайшему в её истории кризису. Это место господства «корпоратократии» – главного объявленного врага сотен тысяч американцев, которые ежедневно теряют работу, недополучают зарплату, лишаются сбережений, выселяются из домов за просроченный кредит. Это неофициальное название транснационального финансового спрута, который, стараниями ФРС, все последние годы нарастающего кризиса подкармливал себя триллионами долларов, пока остальной американский народ сводил концы с концами.

Готовящее суперакцию движение называется OccupyWallStreet – «Занять Уолл-стрит». Его организационным центром является группа Adbusters – радикальное антиконсумеристское движение Северной Америки, выступающее против корпораций и банков, против коррупции и гегемонии ФРС, против «финансовой Гоморры» и общества потребления, навязавшего американскому обществу нелепейшую из идей – веру в возможность безграничной жизни в долг. Попутно они выступают за отказ от заморских военных баз и вообще за прекращение имперской политики США в мире.

Методы, используемые активистами движения OccupyWallStreet, иначе как « арабскими» и не назовёшь. Мощная пропаганда в блогах и на форумах. Решение координировать свои действия через социальные сети. Намерение сполна воспользоваться опытом Тахрира и устроить прямо на Уолл-стрит нескончаемый, многомесячный митинг – с палаточным лагерем, с кухнями и баррикадами, с непрерывными семинарами активистов. Готовность к изматывающей тактике постоянного прессинга, когда протестующие до тех пор провозглашают свои требования, пока они не будут выполнены правительством. И, конечно, стремление к столкновениям с полицией. Будущие участники акции нынче самозабвенно обсуждают на форумах, как именно им предстоит противодействовать силам правопорядка на главной улице главного города страны.

Любопытно поглядеть, как всё это будет происходить. Как поведут себя протестанты, но главное – что станет делать американская власть. Примется ли она призывать сама себя «прислушаться к голосу народа»? Заставит ли нью-йоркские власти «обойтись без применения насилия»? Последует ли рекомендациям мирового сообщества признать себя «нелегитимной властью» и живенько уйти в отставку? Или же станет мочить, толочь, крушить – безо всяких экивоков на «общественное мнение»?

Источник: http://oko-planet.su/first/76275-revolyuciya-prihodit-v-ameriku.html

Mess
09.08.2011, 03:06
количество американцев, получающих талоны на питание, выросло на 1,1 млн человек за май

После того как вышли данные по количеству получателей талонов на питание за апрель мы подумали, что может быть все-таки уже достигнут предел роста ее участников, - ведь тогда их стало больше только на 60 тыс человек. Но только что опубликованная статистика по количеству участников Программы дополнительной пищевой помощи (SNAP) за май просто потрясает, - ведь количество ее участников выросло всего за месяц на 1,1 млн человек. Как показывает график ниже, это самое сильное одномесячное увеличение с середины 2009 года, когда произошло изменение критериев доступа к ней. Таким образом сегодня услугами программы пользуется 45,8 млн американцев, получая в месяц $133,80 на человека или $283,65 на домохозяйство. Если умножить сегодняшние данные на 12 месяцев, то мы увидим, что через год более 13 млн американцев будут жить на эквивалент одной трети стоимости самого дешевого iPad.

114643

Источник: http://goldenfront.ru/articles/view/kolichestvo-amerikancev-poluchayushih-talony-na-pitanie-vyroslo-na-11-mln-chelovek-za-maj

Мой последний пост про талоны был в апреле и там их было всего 44,1. Дохтор сказал в морг, значит в морг...

Mess
28.09.2011, 19:55
На прошлой неделе произошло событие, которое многими средствами массовой информации осталось незамеченным или было преподнесено как незначительная новость. Институт финансовой грамотности (Institute for Financial Literacy – IFL) опубликовал результаты общенационального исследования, согласно которому около половины действующих студентов и выпускников колледжей (университетов, школ, академий) не могут вовремя оплачивать кредиты, выданные на образование.

Таким образом, в Соединённых Штатах лопнул ещё один «мыльный пузырь», который по своим разрушительным масштабам может сравниться разве что с массовой потерей домов (foreclosure) обнищавшими американцами.

Миллионы студентов и новоиспечённых специалистов, потративших десятки, а то и сотни тысяч долларов на образование, начинают осознавать, что государство их в очередной раз обмануло. Сегодня подавляющее большинство профессионалов с дипломами, лицензиями и сертификатами не сможет найти работу и получать достойные деньги. Это факт.
«Финансовый кризис и безработица породили новый вид должников, - рассказывает Сэм Хиксон, один из авторов исследования. – Эти люди испортили свою кредитную историю и подали на банкротство благодаря тяге к знаниям, стремлению занять достойное место в обществе и желанию подняться по карьерной лестнице. Экономический хаос нанёс удар по самой целеустремлённой прослойке общества».

Жертвами «национальной образовательной аферы» оказались в основном молодые люди в возрасте до 25 лет. Безработица среди выпускников образовательных учреждений в некоторых населённых пунктах Соединённых Штатов достигает 50% - 55%.

Согласно данным исследовательской группы Twentysomething, восемь из десяти 22-25-летних выпускников возвращаются домой к мамам и папам после окончания учёбы в других штатах. Они не смогут начать независимый образ жизни, потому что не могут устроиться по специальности. Сегодня они никому не нужны.

«Руководители крупных компаний меньше всего хотят связываться с выпускниками, - признаёт Бернард Кларк, глава отдела по трудоустройству в крупной финансовой компании. – Бизнесмены, обеспокоенные низкими прибылями, хотят видеть рядом с собой опытных специалистов. В период экономического краха диплом не имеет совершенно никакой ценности. Это всего лишь красивая бумага...»

К сожалению, Кларк прав. Ещё пять лет назад многие образовательные учреждения применяли в своей рекламе слоганы вроде «С нашим дипломом вы будете получать не менее $200 тысяч в год». Студенты в это верили и влезали в огромные долги. Сегодня же выяснилось, что их знания никому не нужны, поэтому следует либо переучиваться, либо соглашаться на гораздо меньшие заработок.

Так, 25-летний Джек Коул из Вирджинии, получивший блестящее техническое образование, сидит без работы уже третий год. Он чуть ли не ежедневно отправляет резюме в разные компании, однако никто с ним даже не созванивается. «Чем больше я остаюсь без работы, тем меньше шансов на неё устроиться, - жалуется Коул. – Когда работодатели видят, что у меня вообще нет опыта, они выбрасывают мое резюме в мусорное ведро».

Здесь стоит отметить один интересный факт, который часто упоминают в своих исследованиях бизнес-психологи. Если с момента получения диплома человек не устроился на работу в последующие 12 месяцев, то его шансы на трудоустройство снижаются в 5 раз. За это время, считают психологи, дипломированный специалист полностью теряет «профессиональную хватку». Работодатели, естественно, об этом знают. Следовательно, такие, как Джек Коул, обречены.

Отдельно стоит упомянуть о врачах и адвокатах. Эти специалисты в Америке, как принято считать, никогда не сидят без работы. К сожалению, и здесь наблюдаются большие проблемы. Юридических и медицинских школ за последнее десятилетие открылось так много, что новоиспечённым специалистам, количество которых увеличивалось в геометрической прогрессии, некуда податься.

В центральных, южных и северных штатах, например, многие доктора и юристы зарабатывают по $40 - $50 в год. И это при задолженности за полученное образование свыше $100 - $150 тысяч. Против данных специалистов и последние тенденции: поток иммигрантов резко упал, арестованные люди не имеют денег на качественную защиту в суде, а федеральные и штатные чиновники всячески стараются урезать выплаты по Медикеру и Медикейду.

Многие выпускники, отучившиеся больше пяти лет, были «кинуты» федеральным правительством и частными компаниями, которые в 2004 – 2006 годах публиковали рейтинги самых востребованных специальностей «будущего» (то есть настоящего). Пять лет назад, например, автомобилестроение считалось чуть ли не самой перспективной отраслью. Финансовым аналитикам и банкирам было обещано безоблачное будущее. Эксперты же в сфере недвижимости (от архитекторов до агентов по продажам) вообще ценились на вес золота. Каждая из вышеперечисленных сфер бизнеса в глазах псевдопрогнозистов расширялась, в ней появлялись новые узкие специализации, перспективные возможности для карьерного роста и гигантских заработков.

Кризис, к сожалению, вернул студентов-мечтателей к реальности.
Так, 24-летний Эрик Росс из штата Иллинойс, получивший специальность бизнес-аналитика в одном из престижнейших университетов штата, жалуется, что работодатели смеются над его дипломом. «Моя специальность отвлечена от реалий бизнеса, - признаёт Росс. – Потенциальные работодатели долго изучают мой диплом, а потом задают один и тот же вопрос: так зачем же ты нам нужен, парень?»

Пять лет назад “специалисты” в сфере образования породили огромное количество специальностей, без которых сегодня можно легко обойтись. Это всевозможные советчики, аналитики, помощники, стратеги, тактики и т. п. Поэтому нет ничего удивительного в том, что даже крупные корпорации неохотно соглашаются выделять этим «гениям» отдельные кабинеты и начислять зарплаты по $200 тысяч в год.

Сокрушительный удар по выпускникам-должникам также нанесли открывшиеся в 2008 – 2011 годах частные школы и онлайн-курсы. Быстро уловив направление экономики в период кризиса, они предложили своим студентам более быстрые, более дешёвые и более эффективные учебные курсы.

Кроме того, такие образовательные учреждения смогли добиться упрощения правил получения лицензий, сертификатов и дипломов на федеральном и штатном уровнях. В интернете, например, гуляет масса невымышленных историй о том, как студенты с дипломом об окончании онлайн-курсов оставляют далеко позади выпускников Брауновского или Колумбийского университетов.

В заключение хочу сказать, что в связи с резким увеличением числа безработных выпускников-неплательщиков банковские проценты на образовательные кредиты стремительно поползли вверх. Опытные финансисты поняли, что инвестировать в знания сегодня так же рискованно, как инвестировать в любую другую отрасль экономики. Следовательно, даже самый оптимистично настроенный студент, готовый днями и ночами «грызть гранит науки», в ближайшем будущем – потенциальный неудачник и банкрот...

http://perevodika.ru/articles/19732.html

zloy_kaktus
28.09.2011, 23:15
Mess, нет ли информации на сколько выросло число людей получающие талоны на питания?

Mess
28.09.2011, 23:57
На август цифра достигла 15% или 46 млн. чел. Цифра приблизительная.

bobby
29.09.2011, 20:59
http://screen.battlefox.ru/data/570/demotivator-003.jpg

Mess
01.10.2011, 23:06
В США все бастуют.

Акция протеста прошла у отделения Bank of America в Бостоне


МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Тысячи людей провели демонстрацию у главного отделения банковского гиганта Bank of America в городе Бостон штата Массачусетс, несколько десятков митингующих были арестованы, передает телеканал Fox News.

Поводом для недовольства клиентов банка оказалась практика лишения должников недвижимого имущества, которое переходит к банку в счет неуплаты задолженности.

"Нам пришлось выступить, чтобы руководство Bank of America знало, что они не могут распространять лишение права пользования имуществом на семьи и оставлять их на улице", - заявила одна из участниц демонстрации Кэролин Грант.

Полиция расценила демонстрацию как гражданское неповиновение. На месте были арестованы порядка 20 активистов.

"Они хотели быть арестованными, а мы были обязаны это сделать", - прокомментировал ситуацию офицер бостонской полиции Эдвард Дэвис.

"Мы не должны съезжать!", "Требуем справедливости!", - гласили многочисленные плакаты демонстрантов.

О столкновениях со стражами порядка или актах вандализма не сообщается. Всего в демонстрации, по словам организаторов, участвовали около 3 тысяч человек.

Bank of America на этой неделе заявил, что планирует ввести ежемесячную комиссию по покупкам по дебетовым картам в размере 5 долларов с начала 2012 года. Как отмечает телеканал, этот негативно воспринятый клиентами план не был опротестован демонстрантами.

Bank of America Corp., основанный в 1904 году, является многопрофильным финансовым институтом, обслуживающим клиентов более чем в 150 странах мира. Общее количество отделений банка в мире составляет порядка 6 тысяч, а штат насчитывает более 170 тысяч сотрудников. С приобретением в 2008 году Merrill Lynch, BofA стал крупнейшим в мире банком, занимающимся управлением активами. BofA входит в так называемую "большую четверку" банков США, вместе с основными конкурентами - Citigroup, JP Morgan Chase и Wells Fargo.

http://ria.ru/world/20111001/447212971.html

Mess
13.10.2011, 09:42
Первый пошел (с).

Столица Пенсильвании подала на банкротство.

на англ.

Pennsylvania's Capital City Files for Bankruptcy


http://www.foxbusiness.com/markets/2011/10/12/pennsylvanias-capital-files-for-bankruptcy-report-1206157007/

zloy_kaktus
13.10.2011, 16:18
уже около месяца акция "Захвати Уолл-Стрит" в Нью-Йорк прямая трансляция
http://1terraria.ucoz.ru/
что это за акция
http://ru.wikipedia.org/wiki/ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8_%D0%A3% D0%BE%D0%BB%D0%BB-%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82)
официальный сайт акции
http://occupywallst.org/
Приходит капиталистический пипец

Nurse
19.11.2011, 17:32
А где-нибудь в США сидит такой же хам Mess и пишет всем, что жить стало лучше (С).

П.С. видала я эти акции, жирные америкосы завидуют, что кто-то не валяет дурака, а работает.

zloy_kaktus
19.11.2011, 20:17
Nurse, он вообще то почти всю тему пишет что все плохо...
вы хотя бы послушайте что простые граждане США говорят на камеру... у людей нету света и отопления в дамах из-за неуплаты... просто но обычным каналам новостей такого не говорят... вы что верите только фильмам в которых показывают что у каждого свой дом и лужайка..? есть районы куда патрули милиции не заезжают что бы их не убили там... какой там жир... если бы у нас по 10р продавали сындвичи + кокакола... нужно было бы посмотреть сколько у нас было бы жирных студентов...

вот ссылкачка для вас...
старый фильм 2008 года... и судя по цифрам стало еще хуже...
http://pocciy.com/dokumentalnue-kino/46-amerikanskoe
и там как раз про сандвичи упоминается... про то что я вам писал

Nurse
19.11.2011, 20:51
он вообще то почти всю тему пишет что все плохо...
я вообще-то читать умею. Вижу, что он уже в 2008 США похоронил. Я приводила аналогию, что там в США такой же Mess пишет на местных форумах, что у них все хорошо, как наш Mess пишет, что у нас все хорошо в темах про Медведпутов.


zloy_kaktus, дайте мне камеру, я тоже не скажу, что у меня все хорошо. А кто-то пытается доказать обратное. Я, правда, вместо того, чтобы на камеру сниматься и бастовать, работать пытаюсь.

Mess
19.11.2011, 21:07
Доллар будет стоить 5-6 рублей, вместе с ним упадет и фунт и йена, и евро. Всех ждет жопа, а самая большая жопа ждет Европу. Ориентировочно 09-14 года. Эпохальные события нас ждут

Мое сообщение №8 в данной теме в 2008 году. Вы, перегибаете палку, что я похоронил США уже в 2008 году ;) Ну а вот Европу уже действительно колбасит.

И еще раз, я не говорил, что в России ВСЕ хорошо. Я всегда делал ремарку, во-первых, крах США больно ударит и по нашей экономике, а значит уровень жизни упадет, но значительно меньше, чем в США и Европе. Для этого я специально приводил примеры связей мировой экономики.

И во вторых, США еще может сохранить свое господство благодаря новому силовому переделу мира и для начала ей надо свалить Европу, что сейчас и происходит. Борьба идет. И кто победит говорить пока рано.

zloy_kaktus
19.11.2011, 21:44
Nurse, вы считаете что империи рушатся в один день? за 4 года роста у них уж точно.. дела только хуже...
процитируете пожалуйста что Mess, или я писал что в России все гуд... дела идут в гору не так быстро как хотелось бы и сколько еще проблем нужно решить... но курс то верен... и менять верхушку власти сейчас не разумно... ведь на наверняка не знаешь что будет без них... а статьи и цифры мы приводили для вас что не все так плохо как вы пишите... сама верхушка работает почти круглосуточно судя по новостям и не всегда без ошибок... а как без них без ошибок..? в вот ниже... одни дегенераты, хапуги и жульё... айда во власть молодых патриотов лет под 30... хотя бы просто попробовать...
Если вы смотрели мои ссылки не только в этой теме... то не говорили бы что они не пытаются работать... в сша например просто нет работы суда по цифрам и по тому что говорят студенты... в точнее смысл работать если у тебя пару миллионов долг за учебу... или вы хотите сказать что я не работаю..? и бастую за повышения зарплат воспитателям детского сада (5000р)... так как мне делать нечего..?

sANy0
19.11.2011, 22:32
Mess, кстати, если в США уровень жизни и упадет, то до российского ему всё равно будет очень далеко :)

zloy_kaktus
19.11.2011, 22:51
Пища для размышления это только последняя неделя новостей...
Сегодня истекает срок ультиматума, выдвинутого Дамаску Лигой арабских государств, которая требует от властей Сирии прекратить кровопролитие в стране.

В случае, если требование не будет выполнено, Сирии грозит ужесточение экономических санкций.

Турция и Соединенные Штаты предупредили о возможности перерастания конфликта в Сирии, где с весны не утихают антиправительственные протесты, в гражданскую войну. Франция заявила, что будет добиваться принятия Советом Безопасности ООН жесткой резолюции о положении в Сирии - чтобы увеличить международное давление на режим Башара Асада.

В свою очередь, Иран осудил давление на Сирию извне, а премьер-министр России Владимир Путин накануне призвал к "сдержанности".
ссылка с новостей яндекса
ну думаю не надо объяснять что ситуация повторяется и не первый раз повторяется...

Что такое Сирия кратко
Преимущества: экспорт нефти; растет нефтедобыча за счет открытия новых запасов. Растущая производственная база. Эффективное сельское хозяйство. Низкая инфляция.

Слабые стороны: высокие расходы на оборону сильно обременяют экономику. Коррупция. Отсутствие иностранных инвестиций. Большой рост населения. Высокая безработица (20 %). Проблемы с водоснабжением.

Экспорт — 13,97 млрд долл. (в 2008) — нефть, минеральное сырьё, фрукты и овощи, текстиль.
Основные покупатели — Ирак 30,7 %, (можно понять почему они были против войны в ираке и почему её поддерживали) Германия 9,8 %, Ливан 9,6 %, Италия 6,4 %, Франция 5,5 %, Египет 5,4 %, Саудовская Аравия 5,1 %.

Импорт — 15,97 млрд долл. (в 2008) — промышленная продукция, продовольствие.
Основные поставщики — Саудовская Аравия 11,7 %, Китай 8,7 %, Россия 7,5 %, Италия 5,9 %, Египет 5,8 %, ОАЭ 5,7 %.

Экономическая ситуация в стране достаточно стабильная. Объём ВВП составляет 59,633 млрд долларов США согласно подсчётам Международного валютного фонда за 2010 год[24]; прирост ВВП в 2005 составил 2,3 %. Уровень инфляции — 2 %. Валютные резервы — 4 млрд долларов. Внешняя задолженность (без учета военной) — 6 млрд долларов. Доход на душу населения составляет 2410 долларов в год[25]. По-прежнему острой остается проблема безработицы, которая достигла в 2005 20 % трудоспособного населения, в том числе порядка 30 % среди молодежи.
Общая численность вооруженных сил составляет 320 тысяч человек (16-е место в мире). Около 14 тысяч сирийских военных находились на территории Ливана до того, как в апреле 2005 Сирия вывела свой иностранный контингент (введённый по просьбе руководства Ливана). Распад Советского Союза, бывшего основным военно-техническим партнёром Сирии, заметно усугубил положение сирийской армии. В 90-х Сирия закупала оружие даже в КНДР. В настоящее время Россия вновь является основным поставщиком оружия в Сирию. Страна также получает финансовую помощь от арабских государств Персидского залива в качестве платы за её участие в операции против Ирака. В дополнение к этому, Сирия проводит самостоятельные исследования в области вооружений.

Можно сделать вывод что страна стабильна... и экономически крепка... и её сейчас внутренние разборки очень жекстокие... это её проблемы и только её...

Сирия этой наш лучшей партнер в этом регионе
Дамаск рассматривает Россию как главный источник инвестиций и основного военно-технического партнера. Рассматривается возможность размещения в средиземноморском порту Тартус российской военно-морской базы. Традиционно Россия является поставщиком вооружения в Сирию.
парт Тартус
В Тартусе располагается единственная российская военная база в дальнем зарубежье — пункт материально‑технического обеспечения ВМФ РФ[1], в котором могут базироваться российские боевые корабли в Средиземном море. Военная база существует с 1971 года. База в Тартусе создавалась для обеспечения действий флота в Средиземном море — ремонта кораблей, снабжения их топливом и расходными материалами. Пункт материально‑технического обеспечения в Тартусе состоит из плавучих причалов ПМ‑61М, плавмастерской (сменяется каждые шесть месяцев), хранилищ, казармы и различных хозяйственных объектов.
В 2010-2012 годах осуществляется модернизация причального фронта, после завершения которой пункт материально-технического обеспечения станет полноценной военно-морской базой с возможностью базирования тяжелых кораблей, в том числе крейсеров и авианосцев
Тартусе находится выход в Красное море через Суэцкий канал. Кроме того, от Тартуса несколько дней перехода до Гибралтарского пролива, через который корабли выходят в Атлантический океан, являющийся оперативной зоной Северного и Балтийского флотов
Все выше из викапедии
Пойдем далее
В принятой 17 ноября резолюции Европарламент открыто призывает Россию вывести свои войска с территорий Грузии (имею введу южную Осетию), а также обращается к Евросоюзу и Еврокомиссии с требованием активизировать переговоры с Россией по "выводу ее войск с оккупированных территорий".
Новости из яндекса
Значит мы для них аккупанты... ужас... даже не спрашивают что думают сами осетины...

и кто то хочет сейчас еще власть менять у нас... тут бы третей мировой не было...

интересно что у нас в России поднимают в три раза зарплату военным и мвд, жесткого держат военных что бы они закупали технику военную в огромных количествах... да и бюджет гигантский на ней выделяют...
дружат с Китаем и дают им нефть и газ по занижены ценам... и так же в Европу через быстро построенных северный поток... вторая евро зона старая снг...

мне кажется за кулисами политики... еще бурнее страсти кипят только нам этого не говорят...

и еще один момент... президенты у сша...
понятно что обаму не изберут на второй срок... а кто его был оппонент на выборах..?
На президентских выборах 2008 года Обама опередил кандидата от правившей Республиканской партии Джона Маккейна, набрав 52,7 % голосов избирателей и 365 голосов в коллегии выборщиков.
викопедия
Он победил с 52-мя процентами... то есть почти
Ну по логики теперь должен победить Джон Маккейн...
Это страшный сон для наших военных... посмотрим что в есть в викопедии на него...
Дед и отец Маккейна были адмиралами Военно-морских сил США. Джон Маккейн пошел по их стопам и в 1958 году окончил Военно-морскую академию США, став лётчиком палубной авиации. Ветеран Вьетнамской войны. Был сбит над Ханоем в 1967, пробыл во вьетнамском плену пять с половиной лет и был выпущен в 1973 году по условиям Парижского соглашения.
Как вы думаете как он относится к нам..? далее
Маккейн выступает за укрепление военного потенциала США, увеличение численности американских вооружённых сил и за развёртывание системы противоракетной обороны (ПРО). По его мнению, «эффективная ПРО имеет критически важное значение в качестве страховки от потенциальных угроз, происходящих от возможных стратегических соперников, таких как Россия и Китай».
Джон Маккейн известен своим крайне негативным отношением к политике второго российского президента Владимира Путина; по информации российской газеты «Известия», Маккейна иногда называют «главный русофоб Америки»[8][9]. В 2003 году он заявил, что «американская внешняя политика должна отражать отрезвляющий вывод о том, что российское правительство, которое не разделяет наши самые базовые ценности, не может быть другом или партнером и рискует своим собственным поведением поставить себя в разряд врагов». По его мнению, «ползучий путч против сил демократии и рыночного капитализма в России угрожает основам американо-российских взаимоотношений и порождает призрак новой эры „холодного мира“ между Вашингтоном и Москвой». Обыгрывая известное замечание Джорджа Буша о «душе Путина», после встречи с российским президентом в Словении Маккейн заявил: «Когда я заглянул в глаза Путину, то увидел три буквы: КГБ»[10].

В 2005 Маккейн и сенатор Джозеф Либерман внесли в сенат проект резолюции с требованием приостановить членство России в «большой восьмёрке». В том же году стал одним из инициаторов принятия сенатом резолюции с обвинением российских властей в том, что судебный процесс над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым был «политически мотивированным». Требование исключить Россию из G8 Маккейн высказывал и в дальнейшем:[11]

Сегодня мы видим Россию, возглавляемую кликой бывших разведчиков. Они пытаются запугать своих демократических соседей, таких как Грузия, пытаются играть на зависимости Европы от российских нефти и газа. Нужно пересмотреть западный взгляд на реваншистскую Россию. Для начала нужно расширить G8 и включить в нее лидирующие рыночные демократии — Бразилию и Индию, а также исключить Россию.

Точка зрения Маккейна на процессы, происходящие на постсоветском пространстве, также прямо противоположна позиции Кремля. Так, он активно критикует деятельность президента Белоруссии Александра Лукашенко, в связи с чем в 2004 ему был запрещён въезд в эту страну, по утверждениям самого Маккейна, его сторонников и части СМИ, враждебных нынешнему белорусскому руководству. Белорусские власти же утверждают, что этот шаг был симметричным ответом (не только в отношении Маккейна, но и ряда других американских официальных лиц) на аналогичные меры США в отношении президента РБ и других представителей руководства Белоруссии. В 2005 Маккейн вместе с сенатором Хиллари Клинтон выдвинул кандидатуры Михаила Саакашвили и Виктора Ющенко на Нобелевскую премию мира. В заявке было сказано: «Присуждение этим двум людям Нобелевской премии мира отметит не только их историческую роль в Грузии и на Украине, но породит также надежду и вдохновение для всех тех, кто стремится к свободе в других странах, где ее нет».

В 2007 году Маккейн был сторонником законопроекта о поддержке усилий по вступлению в НАТО Грузии и Украины.

26 августа 2008 Маккейн заявил: «После того, как Россия незаконно признала независимость Южной Осетии и Абхазии, страны Запада должны подумать о независимости Северного Кавказа и Чечни, которая подвергалась кровавому насилию со стороны России».[12]

Интересно, что Джон Маккейн был защитником интересов Грузии ещё до того, как Владимир Путин стал президентом России. Так, в ноябре 1999 года он заявил: «Многочисленные преступления совершаются российскими военными, которые пытаются вернуть контроль над странами бывшего Советского Союза, в первую очередь, над Грузией, которую возглавляет один из величайших людей в истории мира господин Шеварднадзе».[13]
Это все с викопедии и не надумана и это его цитаты...
Кто еще хочет уменьшить бюджет на военные расходы?

Mess
20.11.2011, 01:13
Верно мыслите. Я с вами согласен. Единственное что я не люблю википедию, она не очень надежный источник.

Сирия не только наш стратегический партнер, но и Китая. Пару недель назад Россия направила к берегам Сирии свой боевой корабль, вроде бы Кузнецова, или Москву, точно не помню. Оба корабля могут сдерживать удары авианосной группы ВМФ США. Это чтото типа сигнала, что Сирию трогать не стоит.

zloy_kaktus
23.11.2011, 19:01
закулисная береберда... вылезает наружу
http://www.vesti.ru
на главной странице... "Заявление президента России о системе ПРО в Европе"
сегодня в новостях будут трубить...
интересно что ответить официальные лица в европе..

GliSTER
23.11.2011, 19:33
Посмотрел сегодня сие заявление, честно говоря прозвучало как предупреждение о ... войне что ли, может конечно не о реальных боевых действиях, но о "холодной" точно....

За пару часов интернет заполнился различными интервью и высказываниями типо "Я же говорил они нам не друзья" )

Mess
29.11.2011, 20:45
Владелец American Airlines подал заявление о банкротстве

Материнская компания одного из крупнейших авиаперевозчиков США - American Airlines - подала сегодня в суд по банкротствам заявление с целью защиты от кредиторов и реструктуризации долгов. Одновременно AMR сменила своего главу - новым исполнительным директором и председателем совета директоров стал Томас Хортон, передает Reuters.

AMR также заверила, что все рейсы подконтрольных ей авиакомпаний (помимо American Airlines, это еще и American Eagle) будут исполнены по расписанию, несмотря на процедуру банкротства материнской структуры.

Компания планирует вести дальнейшие переговоры с профсоюзами, чтобы сократить расходы на персонал до приемлемого и конкурентного уровня, заявил Т.Хортон.

В настоящее время активы компании составляют 24,7 млрд долл., средства на счетах - еще 4,1 млрд долл. При этом объем обязательств компании больше (29,55 млрд долл.).

Основные конкуренты American Airlines - Delta и UAL - ранее уже прошли через суд по банкротствам, благодаря чему реструктурировали свои обязательства и сократили расходы на персонал.

AMR Corporation - авиационный холдинг, владеет тремя коммерческими авиаперевозчиками: магистральной авиакомпанией American Airlines, региональными авиакомпаниями Executive Airlines, Eagle Aviation Services и торговой маркой American Eagle Airlines, под которой работает ряд региональных и местных перевозчиков США. Образована в 1982г. Акции торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/29/11/2011/627441.shtml

dar
30.11.2011, 02:20
Владелец American Airlines подал заявление о банкротстве
Очень цивилизовано.
У меня знакомый тоже забанкротил предприятие и с экономил около 2 млн. рублей.

Mess
01.12.2011, 09:50
Не США и не Европа, но засуну сюда.

Toshiba остановит половину своих полупроводниковых фабрик в Японии

Компания Toshiba намерена остановить три из шести расположенных в Японии фабрик по выпуску микросхем. Кроме того, будет ограничен выпуск некоторых видов продукции. Причиной названо падение спроса ПК и телевизоры в Европе и США. Речь идет о сравнительно простых полупроводниковых изделиях, которые широко используются в электронных устройствах.

Три вышеупомянутые фабрики прекратят работу в первой половине следующего финансового года, который у Toshiba начинается в апреле 2012 года. Так производитель пытается сократить расходы, возросшие вследствие укрепления иены.

Известно, что одним из крупных заказчиков Toshiba является компания Nokia, позиции которой на рынке мобильных телефонов за последнее время сильно пошатнулись.

Примечательно, что одна из останавливаемых фабрик специализируется на выпуске аналоговых микросхем и датчиков изображения. В то же время, как мы уже сообщали, компания Sony, тоже выпускающая датчики изображения, напротив, намерена перенести производство этой продукции в Японию. В компании уверены, что ее продукция останется конкурентной даже в изменившихся экономических условиях.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/29/32

Mess
07.12.2011, 09:32
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Оказание США финпомощи другим странам будет теперь зависеть и от отношения там к секс-меньшинствам

ВАШИНГТОН, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Оказание Америкой финансовой помощи другим странам будет теперь зависеть и от того, как там соблюдаются права представителей секс-меньшинств. Президент Барак Обама дал сегодня такое указание федеральным ведомствам, в том числе госдепартаменту, Пентагону, министерствам финансов, торговли и национальной безопасности, Агентству международного развития.

Как отмечается в подписанном им меморандуме, "борьба за прекращение дискриминации представителей секс-меньшинств - это глобальный вызов". "Она играет одну из центральных ролей в выполнении Соединенными Штатами своих обязательств по обеспечению защиты прав человека", - добавил Обама.

Меморандумом предусматривается "применение такого рычага в отношении других стран, как оказание финансовой и иной помощи, в целях защиты прав представителей секс-меньшинств". Федеральным ведомствам поручено "противостоять попыткам введения уголовной ответственности" за гомосексуальные связи, защищать тех граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые "просят предоставить им убежище", "быстро реагировать на нарушения прав представителей секс-меньшинств за границей", "вовлекать международные организации в борьбу с дискриминацией в отношении секс-меньшинств", "регулярно готовить доклады" о случаях нарушений и достигнутом прогрессе.

http://www.itar-tass.com/c11/291087.html

США выделили $3 млн на создание фонда поддержки секс-меньшинств

http://ria.ru/world/20111207/508655871.html

Al 777
07.12.2011, 10:08
Совсем недавно...

Госдеп США осудил законопроект, которым в Санкт-Петербурге может быть введен штраф за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Об этом внешнеполитическое ведомство США сообщило на своем официальном сайте в среду, 23 ноября. "Права геев - это права человека, а права человека - права геев", - приводится в заявлении Госдепа слова госсекретаря Хиллари Клинтон.

Госдеп США призвал российских чиновников встать на защиту прав сексуальных меньшинств, отметив, что глубоко обеспокоено инициативой депутата от "Единой России", которую сейчас рассматривает Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Ранее в среду, 23 ноября, стало известно, что парламент Санкт-Петербурга отложил второе чтение законопроекта, вводящего штраф за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Автор законопроекта, депутат от "Единой России" Виталий Милонов, пояснил, что заксобрание решило отсрочить принятие закона, чтобы "уточнить все юридические дефиниции".

В первом чтении законопроект, вызвавший критику со стороны ЛГБТ-движения, был одобрен депутатами 16 ноября. За нарушение запрета закон предусматривает штрафы от одной до трех тысяч рублей для физических лиц, от трех до пяти для должностных и от 10 до 50 для юридических. Ко второму чтению депутаты планировали увеличить штрафы.

Документ нашел немалое число как сторонников, так и противников. Во время первого чтения активисты ЛГБТ-движения устраивали одиночные пикеты и собирали подписи под петицией к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, в которой они обращали внимание на то, что в случае принятия закона гомосексуалисты могут оказаться вне закона.

Запрет на пропаганду гомосексуализма поддержала спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, до августа 2011 года занимавшая пост губернатора Санкт-Петербурга. Она предложила распространить запрет на всю страну.

В свою очередь, правозащитная организация Amnesty International призвала власти Санкт-Петербурга остановить принятие дискриминирующего геев законопроекта. Представители организации напомнили, что однополые сексуальные связи по обоюдному согласию перестали быть в РФ уголовно наказуемым преступлением в 1993 году.

http://lenta.ru/news/2011/11/24/protest/

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Mess
19.12.2011, 10:12
Куда смотрят наши правозащитники.

WAR STREET: Борьба с оккупантами - 2

Есть у этих событий, однако, и совсем банальные причины. Кончилась халявная кредитная экономика. А людям охота, чтобы всё было, как раньше. И ведущие американские газеты очень чётко указывают на положение вещей:


http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/64857/

zloy_kaktus
19.12.2011, 12:42
Американский шпион попался в Иране
Иранские власти задержали американского гражданина Амира Мирзу Хекмати (Amir Mirza Hekmati), которого подозревают в работе на ЦРУ, сообщает Reuters. В эфире иранского телевидения уже было показана видеозапись с признанием «американского шпиона».

По данным иранских спецслужб, задержанный является уроженцем штата Аризона, а на службу в американскую армию он вступил в 2001 году и в течении десяти лет проходил разведподготовку.

На иранскую территорию Хекмати был заброшен с базы Баграм в Афганистане. Он должен был завоевать доверие иранских спецслужб, предоставив им некую полезную и достоверную информацию, а затем внедриться в иранские военные структуры и снабжать их дезинформацией.

Однако контрразведка Ирана сумела получить информацию о готовящейся операции, и Хекмати был задержан уже при въезде в страну.

США пока никак не отреагировали на сообщения о якобы имевшем место раскрытии их агента в Иране.
http://www.ridus.ru/subject/15697/

zloy_kaktus
27.12.2011, 10:44
Большая американская дырка 3
http://www.1tv.ru/documentary/fi7380/fd201112272330

Посмотрите кто не видел третью часть спустя год после второй части.., вчера показали по телеку 40 минут... Можно было бы сказать что пропаганда... но то что они говорили год назад так и выходит...
Вот у кого-то зарплата в Израиле у военных кем оплачивается, станком печатания США... 4 цента за 100 долларовую купюру обеспеченная битами информации бегающими и одной фондовой бирже в другую...
40 процентов товаров всего мира потребляет США... а их все заводы перенесены в Китай... сколько же тогда Китай в процентом эквиваленте производит продукции для всего мира... можно смело ставить на все штамп сделано в Китае

dar
27.12.2011, 12:55
zloy_kaktus, в Америке много производиться баснословно дорого оборудования.

zloy_kaktus
27.12.2011, 13:49
dar, расскажите может мы чего не знаем... кроме военной техники что конкретно..?

dar
27.12.2011, 13:56
zloy_kaktus, THERM-O-TYPE там делают.

zloy_kaktus
27.12.2011, 14:22
dar, извините меня но что вы за фигню пишите))) что это такое то? компанию там делают?
нашёл только компанию которые производит оборудование для бумаги и краски...
Оборудование стоит от 200 тысяч рублей до 4 миллионов...
Каждая по истине известная компания занимающиеся принтерами делают такую технику... и у них основные мощности в Китае...
Даже у нас есть чернила которые могут печатать на воде...
В компании говорят, что там сейчас работают над многими проектами, которые способны совершить переворот в технологии струйной печати. Например, разрабатывают электро-водные чернила - для печати объектов микро- и макроэлектроники или биометрических паспортов. Создали здесь и чернила для печати по стеклу и керамике - с помощью их можно создавать изображения, сохраняющиеся 25 и более лет
вот ссылка на видео и статью
http://kp.ru/daily/24604/775039/

У нас кстати проводилась
1-я международная выставка цифровых печатных технологий
9–12 октября 2012
17 стар участниц от Болгарии до Японии
http://www.polygraphinter.ru
Отчет по итогам... в pdf
http://www.polygraphinter.ru/getattachment/polygraphinter-2011_post_show_review.pdf.aspx

Mess
27.12.2011, 18:44
zloy_kaktus, в Америке много производиться баснословно дорого оборудования.

О Боже, какая чушь... Давайте вы щас нам наприводите примеров МНОГОВО дорогово оборудования. Теряюсь в догадках, что же это может быть...

zloy_kaktus
28.12.2011, 21:56
40 минут видео
Большая американская дырка. 2 серия
http://www.1tv.ru/videoarchive/41599&p=-2&f=7380
Сегодня будет третье серия заключительная вроде

МИД РФ отчитал США за нарушения прав человека
Министерство иностранных дел России опубликовало в среду, 28 декабря, доклад «О ситуации с правами человека в ряде государств мира», в котором раскритиковало состояние дел с соблюдением прав человека в США, странах НАТО, а также Грузии, Прибалтике и др.

Российские дипломаты указывают в этом документе на многочисленные случаи несоблюдения прав человека в США, в том числе на случаи ограничения свободы слова, проявления ксенофобии и расовой дискриминации. Российские специалисты напоминают также и о случаях жестокого обращения с детьми (в том числе приемными детьми из России), «массовых расстрелах невинных граждан психически нездоровыми лицами» и т.п.

«Действующая администрация продолжает применение большинства методов контроля над обществом и вмешательства в частную жизнь американцев, взятых на вооружение спецслужбами при Дж. Буше-младшем под предлогом „войны с террором“», — говорится в докладе.

Негативного отзыва в докладе удостоилась также и система губернаторских выборов в США. МИД РФ особенно отметил «практику назначения сенаторов губернаторами в случае досрочного освобождения должности», а также обратил внимание на блокирование доступа к выборам и выборным должностям независимых кандидатов.

Помимо этого, дипломаты указали на то, что в США одна из самых слабых на Западе систем защиты прав рабочих на объединение в профсоюзы, а также отсутствие эффективной системы арбитража в случае отказа работодателей идти на компромисс по спорным вопросам.

Странам НАТО досталось от российских дипломатов в основном за их участие в военном конфликте в Ливии. В докладе утверждается, что основной целью этого вмешательства было физическое устранение ливийского лидера Муамара Каддафи.

«Реализуя концепцию «коллективной безопасности», натовцы, по сути, ставили главной целью свержение и убийство полковника (из некоторых источников следует, что приказ о ликвидации Муамара Каддафи был дан подразделениям вооруженных сил США, Франции и Великобритании)», — говорится в докладе.

Грузинским властям в вину ставится «расправа» над оппозиционерами и журналистами в ходе массовых акций протеста в Тбилиси весной 2011 года. «В ночь с 25 на 26 мая с. г. грузинская полиция разогнала группу митингующих граждан перед зданием парламента Грузии. Один из демонстрантов погиб, десятки, включая женщин, жестко избиты. Расправе подверглись не только демонстранты, но и журналисты», – заявляют авторы доклада.

МИД РФ впервые выступает с докладом о положении дел с соблюдением прав человека в других странах. Авторы этого документа утверждают, что при его подготовке использовались не только собственные данные МИДа России, но и материалы международных правозащитных организаций, таких как Human Rights Watch, Amnesty International и «Репортеры без границ».

Эти организации, равно как и власти США и сами регулярно выступают с подобными докладами, в которых Россия неизменно фигурирует в числе неблагополучных стран с точки зрения соблюдения прав человека.
http://www.ridus.ru/news/16789/
получайте тем же))

Mess
29.12.2011, 01:22
МИД РФ отчитал США за нарушения прав человека

Еще 10 лет назад такое было бы просто невозможно...

zloy_kaktus
29.12.2011, 11:47
США и Иран готовятся к столкновению в Ормузском проливе

Власти США заявили в среду о готовности воспрепятствовать любым попыткам заблокировать судоходство в районе Ормузского пролива, который ранее пообещал перекрыть Иран, сообщает FoxNews.com.

Представитель Пентагона Джордж Литтл (George Little) заявил, что Ормузский пролив является жизненно важным для обеспечения экономической стабильности в регионе и что любой, кто попытается чинить препятствия для движения судов через него, столкнется с серьезными проблемами.

Ранее командование Пятого флота США, размещающегося у берегов Бахрейна, назвало угрозы перекрыть пролив, прозвучавшие недавно со стороны Ирана, неприемлемыми и заявило о готовности принять необходимые меры по противодействию подобным попыткам, сообщает Associated Press.

Напомним, что с угрозой перекрыть проход нефтеналивных судов через Ормузский пролив в случае, если страны Запада введут санкции в отношении экспорта иранской нефти, выступил вице-президент Ирана Реза Рахими. В среду, 28 декабря, глава ВМС Ирана адмирал Хабиб Сайяри (Habib Sayyari) заявил, что перекрыть пролив «не составит труда».

Возмущение Ирана вызвали санкции, которые страны Запада стали вводить в отношении этой страны после публикации отчета МАГАТЭ, свидетельствующего о том, что Тегеран проводит разработку ядерного оружия. Иран настаивает на исключительно мирных целях своей ядерной программы.

Ормузский пролив соединяет Оманский залив на юго-востоке с Персидским заливом на юго-западе. Через него проходит около трети всех нефтеналивных судов в мире.
http://www.ridus.ru/news/16803/
Это напоминаем мне Ирак... сейчас опять что-нить в США взорвется или у союзников типа Израиля... и будет виноват ИРАН который создает атомное оружие хотя нас уверяли что у Ираке тоже атомное оружие... но его почему то не нашли... да и вообще страна сейчас в каменном веке.
Нефтеные и газовые компании компания США сейчас официально добывают нефть и газ у них как бы Ирак расплачивается за то что США потратили когда делали демократию у них... воистину справедливо...
Напомню что наши военный авианосец и военные корабли а так же подводные лодки едут в порт Тартус... но походу не успеют... США выгодней нанести удар сейчас пока их нет... перед новым годом никто не заметит..))


Добавлено через 21 минуту
Вашингтон. 22 декабря. 2011 OilCapital.ru. Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 16 декабря, снизились на 10,5 миллиона баррелей, или на 3,27% - до 323,5 миллиона баррелей, говорится в еженедельном обзоре управления по энергетической информации министерства энергетики страны.

Общие запасы бензина сократились на 412 тысяч баррелей, или на 0,19%, и составили 218,4 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов стали меньше на 2,3 миллиона баррелей, или на 1,69%, составив 139,1 миллиона баррелей.

Еженедельные данные управления по энергетической информации (Energy Information Administration - EIA) Минэнерго США о запасах сырой нефти, бензина, дистиллятов и отопительной нефти являются важным показателем, влияющим на колебания цен на топливо и энергоносители во всем мире. Об этом сообщает РИА "Новости".
http://www.oilcapital.ru/konyunktura/135422.html
стратегические запасы нефти сша хватит при такой потребление на 40 дней... по данным викапедии...
Если перекроют пролив.. экономику мира будет трясти... вот хаус то будет... наша нефть будет стоить наверное раза три дороже... цены на бензин взлетят до небес... следственно все взлетит до небес...

Сотрудник Института североамериканских и европейских исследований при Университете Тегерана Мохаммад Маранди подчеркнул, что США и Израиль не осмелятся начать войну против Ирана, поскольку в случае начала войны вспыхнет весь регион Среднего Востока, "будут полностью уничтожены все нефтяные и газовые объекты, нефтеналивные танкеры и нефтепроводы на Среднем Востоке", поэтому военная угроза является лишь "инструментом США и Израиля для принуждения других стран повиноваться своей воле".

Обозреватели отмечают, что, поскольку США понесли большие людские потери и экономический ущерб в результате войн в Ираке и Афганистане, США еще не вышли из экономической стагнации, многие страны ЕС охвачены долговым кризисом, а Иран обладает довольно сильным военным и экономическим потенциалом на Среднем Востоке, поэтому страны Запада в ближайшее время не осмелятся начать военную операцию в Иране.

Однако некоторые аналитики полагают, что, поскольку Израиль, США и другие западные страны подняли иранскую проблему на уровень вопроса жизни и смерти государства Израиль, к тому же Израиль и США не исключают возможность военного решения данной проблемы, в долгосрочной перспективе возможность начала нового военного конфликта в регионе Персидского залива не может быть полностью исключена.
http://www.armenianreport.com/articles/23589
Кому интересно прочитайте всю статью... Иран нашел как контролировать весь запад и США вместе с Израилем...

Представитель Госдепартамента США Марк Тонер назвал иранские угрозы «пустыми словами». Он уточнил, что заявления Рахими являются «еще одной попыткой отвлечь внимание от продолжающегося несоблюдения Ираном международных ядерных обязательств»[3] Представитель Пентагона Джордж Литл заявил, что пролив «является жизненно важным для обеспечения не только стран региона, но и самого Ирана <...> Увеличение градуса напряженности в Персидском заливе не нужно никому». Представитель Пятого флота ВМС США Ребекка Ребарич заявила, что США «всегда готовы дать ответ на недружественные действия». «Пятый флот является мобильной, направленной на выполнение многих задач силой, <...> и всегда готова обеспечить свободу мореходства»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F0%EC%F3%E7%F1%EA%E8%E9_%EF%F0%EE%EB%E8%E2

Другая тема по США...
Видео 40 минут
Большая американская дырка. 3 серия
http://www.1tv.ru/videoarchive/41657&p=-2&f=7380

zloy_kaktus
02.01.2012, 13:30
Иран отложил ракетные стрельбы в ходе маневров в Ормузском проливе
Иран отложил проведение ракетных стрельб в ходе проводимых им в Ормузском проливе крупномасштабных маневров. Как сообщил местному телевидению официальный представитель учений адмирал Махмуд Мусави, сегодня на море будут размещены учебные цели, пуски ракет состоятся в ближайшие дни.

Ранее иранские информагентства сообщили об испытаниях ракет дальнего радиуса действия в ходе начавшегося сегодня на рассвете основного этапа проводимых в районе Ормузского пролива маневров ВМС ИРИ под кодовым названием "Велаят-90". По словам Мусави, этот этап продлится до понедельника, будут проведены испытания ракет различного типа и радиуса действия, в том числе классов "земля – вода", "вода – вода" и "земля – воздух". Пуски будут проводиться как с берега, так и с боевых кораблей. Кроме того, подводные лодки проведут учебные пуски торпед.

Военно-морские силы Ирана с 24 декабря проводят маневры в обширном районе от Ормузского пролива до северо-западной части Индийского океана и Аденского залива. Эти крупномасштабные учения привели к обострению обстановки в регионе по причине стратегического значения Ормузского пролива. Он соединяет Персидский и Оманский заливы и служит важнейшей транспортной артерией, через которую осуществляется около 40 проц мировых поставок нефти по морю.

На днях первый вице-президент ИРИ Мохаммад Реза Рахими заявил, что в случае введения Западом ограничений на импорт иранской нефти Исламская Республика блокирует пролив и сделает так, чтобы "его не пересекла ни единая капля нефти". В ответ представители базирующегося на Бахрейне Пятого флота США заявили, что не допустят в районе Ормузского пролива перебоев в судоходстве, которое "является жизненно важным для регионального и глобального благополучия".
http://www.itar-tass.com/c1/309935.html


Большая американская дырка. 4 серия
видео 40 минут
http://www.1tv.ru/videoarchive/41721&p=-2&f=7380

Добавлено через 23 часа 53 минуты
Иран запустил ракету «земля-воздух» в Персидском заливе

Иранские военные заявили об успешном запуске ракеты средней дальности класса «земля-воздух». Испытания оружия проводились в субботу в Персидском заливе в рамках очередных военных учений.

«Ракета оснащена по последнему слову техники, напичкана высокотехнологичной электроникой. А в ближайшие несколько дней мы проведем запуски аналогичных ракет иных классов», — цитирует BBC иранского командующего морским флотом Махмуда Мусави.

По предположениям экспертов, срочные десятидневные учения в заливе Иран начал неслучайно. Это ответ официального Тегерана на недавние угрозы со стороны Запада о возможном наложении санкций на Исламскую республику в связи с ее экспериментами в области ядерных технологий.

Кстати, в освоении ядерной энергетики Иран недавно продвинулся чуть дальше. Так, специалистам по атомной энергии Республики удалось впервые создать собственный тепловыделяющий элемент (он же твэл) для ядреного реактора.

Как отмечает РИА «Новости» со ссылкой на новостное агентство IRIB, твэл находится сейчас в исследовательском центре Тегерана, где специалисты проводят его тесты
http://www.ridus.ru/news/16996/
Это они показывают что пойдет на дно пятый флот США стоящий в Бахрейне... ему даже не помочь так как помочь или уйти всучили чего можно только через пролив... а там можно тупа с пушек расстреливать прямой наводкой... я уже не говорю о элементарной мере минами проход перекрыть...

Так, специалистам по атомной энергии Республики удалось впервые создать собственный тепловыделяющий элемент (он же твэл) для ядреного реактора.
Подтверждение того что атом используется в мирных целей...

Добавлено через 20 часов 44 минуты
Иран завершит учения испытательными пусками баллистических ракет

Тегеран. 2 января. INTERFAX.RU - Иран в понедельник проведет испытание двух баллистических ракет большой дальности, способных поразить цели, расположенные на территории Израиля, а также базы США на Ближнем Востоке, сообщил официальный представитель военно-морского флота страны Махмуд Мусави. "Сегодня в ходе учений мы проведем испытание ракет большой дальности Qader и Nour", - сказал представитель флота по местному телевидению.

В минувшее воскресенье Иран уже провел испытание ракет среднего радиуса действия "земля-воздух".

По словам представителя ВМФ, пуски ракет являются финальной частью военно-морских учений.

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=224755

Добавлено через 4 минуты
5 дней августа / 5 Days of War (2011) HDRip
2 августа 2008 год, группа американских журналистов, его оператор и грузинские жители, стали свидетелями ужасной войны, против мирного населения Грузии и Южной Осетии. В то время, как мирных жителей, беженцев и иностранцев, попавших под перекрестный обстрел, пытаются героически спасти грузинские солдаты. Президент Грузии Михаил Саакашвили, хочет предотвратить войну мирными переговорами через СМИ.
http://tracker.rooty.ru/torrent/24918

Снято США "Rex Media"
Просто нет слов

Mess
08.01.2012, 13:33
Иран явно нарывается :D

Россия и Иран отказываются от доллара во взаимной торговле

Иран и Россия решили отказаться от доллара и вести двухстороннюю торговлю используя собственные валюты.

Об этом сообщает «Хвиля» с ссылкой на иранское агентство Fars-news, которое обнародовало заявление посла Ирана в России Сейеда Реза Саджади

Он заявил, что предложение о замене доллара США на рубль и риал было поднято президентом России Дмитрий Медведев в ходе встречи со своим иранским коллегой Махмудом Ахмадинежадом в Астане в кулуарах заседания Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Подробнее тут http://hvylya.org/news/exclusive/17399-rossija-i-iran-otkazyvajutsja-ot-dollara-vo-vzaimnoj-torgovle.html

Mess
10.01.2012, 19:30
"Республика Техас" снова выступает за отделение штата

http://www.vesti.ru/doc.html?id=434692

И президент уже нашелся - Чак Норрис :D

Культовый голливудский актер Чак Норрис выступил с неожиданным заявлением. В одном из интервью он сообщил, что будет баллотироваться в президенты «страны Техас», если этот штат получит полную независимость от Вашингтона. За кандидатуру «главного техасского рейнджера» в его новом качестве уже готовы проголосовать 38% американцев. Это позволяет аналитикам говорить о возможном распаде Соединенных Штатов

http://www.chaskor.ru/article/planeta_tehas_5584

Mess
26.02.2012, 01:53
Американский город оказался в шаге от банкротства

Снова плохие новости из Калифорнии: в штате, печально известном своими долговыми проблемами, может появиться крупнейший в современной истории город-банкрот.

Это Стоктон, административный центр округа Сан-Хоакин. Население города - почти 300 тыс. человек, то есть вдвое больше чем у предыдущего рекордсмена Вальехо (тоже Калифорния), который рухнул в 2008 г. и стал символом экономического кризиса. У Стоктона практически не осталось способов своевременно погашать долгосрочный долг объемом $702 млн.

Администрация выбрала самый простой путь экономии: снижала зарплаты. Несмотря на то, что город является одним из самых неблагополучных в США по уровню преступности, платить меньше стали даже полицейским, которых в Стоктоне всего четыре сотни. В результате экономическое состояние города в последнее время лишь ухудшалось, безработица достигла 15.9%. Администрация Стоктона уже готовится вести переговоры с кредиторами о приостановке долговых выплат и может официально объявить себя банкротом уже на следующей неделе. Процедура банкротства будет болезненной: одни только судебные издержки обойдутся в $20 млн.

http://www.vestifinance.ru/articles/8015

Нормально так. Город как Петрозаводск должен лярд баксов. Неплохо жили когда то...

fre1gn
26.02.2012, 12:11
А нефиг жировать. Страна совсем с катушек съехала, а мир продолжает поддерживать такую экономику, из боязни за свои страны в случае краха Американской экономики. Замкнутый круг Американского идиотизма.

dar
26.02.2012, 16:17
fre1gn, у них там как и у нас демократия (https://twitter.com/#!/ollga_ru/status/173740791473258498).

Mess
02.03.2012, 19:47
Интересное мнение довелось выслушать на одном полулиберальном форуме. От одного рускоязычного пенсионерав США.
Примитивно но откровенно.

"Мне пора задумываться о выходе на пенсию. Денег на старость я не скопил, поэтому "купить мыловаренный завод" и жить на доход от него я не смогу. Все моя надежда - на пенсионные фонды: государственный и тот, который я заработал у себя на работе. Это значит, что моё существование в старости будет зависеть от фиксированного дохода. А раз доход фиксированный, значит инфляция для меня - катастрофа.
Но правительство печатает деньги и, судя по всему, не собирается отказываться от этой практики. Значит, на доллар должен быть спрос, который бы высасывал излишки долларов из страны, предотвращая таким образом их обесценивание. Один из наиболее действенных способов поддерживания спроса на доллар - это расширение долларовой зоны.

Операции в Ираке и Афганистане расширили долларовую зону. Поэтому мы. пенсионеры и пред-пенсионеры, в целом расцениваем результат этих операций как положительный. Хотя, конечно, мы сожалеем о понесённых потерях и хотели бы чтобы в следующий раз потери оказались поменьше".

"До войны подавляющее большинство иракцев хранили свои сбережения в динарах. Война показала им всю ненадёжность этого способа хранения. Теперь 60 миллионов иранцев и афганцев вынуждены начинать копить в долларах. А доллары производятся у нас.

Жаль только, что люди там, особенно в Афганистане, бедные и их платежеспособный спрос на доллары ограничен. Это значит, что уже через пару лет придётся снова расширять долларовую зону, чтобы образовались новые покупатели долларов. Иначе - инфляция".

Без коментариев.

Mess
06.03.2012, 17:54
Еще растет.

Рост количества американцев на «продуктовых талонах» в концу 2011 года замедлился, но все же показатель в декабре достиг нового максимума, впервые добравшись до 46.5 млн. человек. За месяц количество американцах на талонах выросло на 228 тыс., за год из количество выросло на 2.43 млн. человек с 14.2% до 14.9% от всего населения США. Всего с начала рецессии в США (4 квартал 2007 года) количество американцев на талонах выросло с 27.2 млн. человек (9% от населения) к до 46.5 млн. человек, т.е. на 19.3 млн., прирост составил на 71%. Для сравнения прирост населения за тот же период составил 10.3 млн. человек, хотя в 2011 году все же прирост получающих «продуктовые талоны» существенно замедлился по сравнению с 2010 года, когда за год прибавилось сразу 5.1 млн. получающих пособие. В программе участвуют 22.2 млн. домохозяйств, или около 1/6 всех домохозяйств. Что интересно – средний размер пособия с весны 2009 года практически не изменился и составляет $133.7 в месяц на душу, или $280.5 на домохозяйство, при том, что продуктовые цены даже по официальным данным выросли. Общие затраты на программу в 2011 году составили $75.3 млрд., что вдвое выше уровней 2008 года и на 10.3% выше уровня прошлого года.

http://ugfx.livejournal.com/1031072.html

zloy_kaktus
08.03.2012, 10:25
Обанкротился самый большой город в истории США
На протяжении последних четырех лет Форбс называет Стоктон — «Самым плохим городом США». Сегодня здесь страшно даже днем выходить на улицу.

Бюро статистики труда США заявляет, что безработица доходит здесь до 20%, в то время как по всей стране эта цифра не превышает 10 процентов.

Местная полиция уже назвала этот город «вторым опасным городом в США». После того как в прошлом году резко урезали бюджет и полицейскому департаменту пришлось уволить более сотни офицеров. В городе резко подскочила преступность.

На прошлой неделе, городской совет Стоктона в очередной раз уменьшил свои расходы и предпринял последнюю попытку избежать банкротства, пытаясь договорится с кредиторами. Как сообщают СМИ, в местнoм бюджете размером $165 млн, возник дефицит в 38 млн долларов.

Администрация города проголосовала за прекращение платежей кредиторам, объявив начало процесса реструктеризации долга.

Технически это уже банкротство: город даже нанял адвоката, который помог другому проблемному городу в Калифорнии — Валехо в 2008 г. стать банкротом.

Washington Mutual и другие банки закрыли здесь свои отделения и бросили миллионные здания. Мэрия города запланировала переезд в пустующее здание крупного банка, но у них даже на это не хватило денег.
http://www.ridus.ru/news/24905/

Mess
17.04.2012, 19:25
Денег надо. Надо вбросить! :D

118498

Серый график - расходы
Красный - номинальный ВВП
Синий - доходы фед правительства.

118499

График показывающий динамику непогашенных гос. облигаций (т.е. вы написали долговую расписку, взяли деньги, но еще не расплатились по ней)

Вывод сделать или сообразим? :)

Mess
04.06.2012, 15:34
Государственный долг США вырос на $54 млрд за одну ночь, достиг рекордных $15,770,685,085,364.10

http://goldenfront.ru/articles/view/gosudarstvennyj-dolg-ssha-vyros-na-54-mlrd-za-odnu-noch-dostig-rekordnyh-1577068508536410

GliSTER
04.06.2012, 21:18
Вроде грамотный, в школе учился, но так и не смог прочитать цифру приведенную выше:D

Sireus
04.06.2012, 21:26
15,7 триллионов ни чем не обеспеченных бумажек, скоро ими будут подтираться как в Зимбабве. Ждем глобальной войны, по другому из кризисов выходить не умеют.

Mess
14.06.2012, 15:33
Всё, американцы “поехали” мозгами сразу в 16-ти штатах

119082

Похоже кризис начинает ломать Америку через колено. То чем раньше вполне заслужено гордились американцы и отличались от всего мира, теперь похоже напрочь добивает американскую экономику. Речь идет конечно же об американских автомобилях и дорогах. Столько дорог и такого качества как в США мне не приходилось видеть ни в одной стране мира, про машины и говорить не приходится. Весь мир знает что такое американские автомобили. Теперь похоже и с этим все становится неблагополучно.


Америка всегда славилась именно этими символами американского могущества и процветания. За многие годы жизни в США автору ни разу не пришлось увидеть не асфальтированной дороги. Наверное такие есть в каких-то национальных парках, где природу хотят оставить дикой, но во всех населенных пунктах, даже самых малочисленных всегда есть асфальтированная дорога к каждому дому. Иногда приходилось видеть асфальтированную дорогу вьющуюся между холмами на протяжении нескольких милей и заканчивающуюся у порога одного единственного дома.

Теперь на содержание этого «американского чуда» просто банально нет денег. Общая протяженность американских дорог составляет 3,9 миллионов миль (6,2 миллиона километров). К этому нужно прибавить многочисленные и многоярусные мосты, туннели, многоуровневые развязки. Всё это стоит колоссальных денег. Причем построить всё это было гораздо дешевле, чем содержать. В этом смысле Америка попала в финансовый капкан. Если дороги не ремонтировать, то уже в течение следующих пяти лет, дороги превратятся в сплошные ямы. Совсем не всякие грузы можно возить по разбитым дорогам.

Большинство перевозок в США производится по автомобильным дорогам крупнотоннажными грузовиками. Им выделены отдельные полосы, которые неободимо постоянно ремонтировать. На американских «хайвэях» грузовики идут сплошным потоком на протяжении сотен миль и конечно же разбивают покрытие. Само дорожное полотно, это сложная инженерное сооружение, разумеется оно черезвычайно дорогое. Труд дорожных рабочих оплачивается очень высоко, это делает ремонт дорог неподьемной в финансовом отношении задачей.

В настоящее время власти 16-ти штатов рассматривают возможность введения прогрессивного дорожного налога. Речь идет не о одноразовом дорожном сборе, но о налоге на каждую пройденную автомобилем милю. Сказать откровенно, это выглядит как экономическая катастрофа. Америка всегда субсидировала стоимость газолина (так называется в США бензин) и дизельного топлива. Теперь на это просто нет денег. Отсюда высокая цена на автомобильное топливо сегодня. Многие товары уже подорожали из-за возросших трат на доставку товаров. Если к этому еще прибавить по-мильный налог, многие бизнесы просто не смогут продавать товары.

Количество магазинов которые на наших глазах закрываются каждый день позволяет говорить, о том что экономика летит в бездну. Раньше это не касалось интернет-бизнеса, потому что интернет магазины продолжали торговать. Им не нужно было оплачивать сверхдорогую аренду магазинов. Находясь где-нибудь во внутренних штатах и отправляя товары со складов, интернет компании получали преимущество из низкой аренды складских помещений. Иногда цена на склады может быть в 10 раз ниже где-нибудь в Северной Каролине или в глубине Пенсильвании. Теперь же это преимущество уйдет, его сьест новый дорожный налог.

Собственно говоря на этом плохие новости не заканчиваются. Здесь они только начинаются. Если налог этот будет введен, то он будет обязательным для всех, в том числе и для личных автомобилей. Американцы не жалеют себя и добираются на работу затрачивая иногда по 2 часа в одну сторону, проезжая порой по 50-70 миль. В оба конца это может быть до 200-т километров. Если прибавить к этому проезд по платному мосту (проезд по мосту Веррезано стоит 13 долларов) и уже существующие проезды по платным дорогам, то возможно работа в таком месте потеряет всякий смысл. Многие тысячи американцев снова потеряют работу, а штаты потеряют налоги.

Каким образом будет учитываться количество пройденных автомобилем миль, пока совершенно непонятно. Обсуждается возможность установки специальных регистраторов на автомобили, которые будут отслеживать пройденную дистанцию припомощи системы GPS (Global Positioning System), это аналог российского ГЛОНАССа, но это будет стоить больших денег. Гораздо дешевле этот налог просто приплюсовать к топливу и взымать его на заправках. Но разные двигатели автомобилей потребляют различное количество топлива, так что в этом случае налог уже будет не на милю, а на галлон бензина. Это может оказаться не справедливым.

Разумеется это все отразится и на автомобилях. Многие люди станут просто избавляться от автомобилей. На вторичном рынке появится огромное количество почти новых автомобилей, которые разумеется остановят или значительно снизят продажи дорогих новых автомобилей. Это приведет к новым потерям рабочих мест в автомобилестроительной отрасли.

Собственно говоря, если ввести по-мильный налог, это вполне может стать крахом экономики, если его не вводить, это станет крахом дорожной инфраструктуры. Есть правда третий путь, опять поднять полоток задолженности, но рано или поздно это приведет к краху всей страны. Попав на такой «трезубец» можно действительно мозгами двинуться. Из создавшегося положения хорошего выхода нет. Любой из этих шагов ведет к значительному ухудшению ситуации. Остается только удивляться как в такой стране, с такими знаменитыми экономистами, с такими банками и банкирами, могла случиться такая ситуация. Ответ вероятно тут весьма прост.

Вспоминая дорогу в несколько миль к одному единственному дому, понимаешь, что это были огромные и коммерчески неоправданные инфраструктурные вложения, которые не дали и не могли дать коммерческой выгоды. Они были построены и поддерживались в эксплуатационном состоянии засчет займов в других странах. Это долги Америки, а долги как известно приходится отдавать рано или поздно.

http://nnm.ru/blogs/absalute/vse-amerikancy-poehali-mozgami-srazu-v-16-ti-shtatah/

На такой гигантской авто-развязке практически нет автомобилей. Вот у них там на феррари гонки устраивать то :D