Вход

Просмотр полной версии : Вторые блюда

stariy
19.08.2006, 23:37
Рецепты вторых блюд

http://screen.battlefox.ru/data/570/-12.jpg http://screen.battlefox.ru/data/570/-21.jpg

еси не трудно не дорогой но оргинальный рецепт маринада для шашлыков дайте! еси такая тема была уже дайте ссыль и рецепт)

iva
20.08.2006, 02:36
Спец по шашлыкам в эту тему пока не заглядывал. :) Вадим! Тут твой совет нужен. :)
А пока Яндекс отвечает:

- Замочить мясо в сметане с добавлением соли, лука и специй для шашлыка. А еще очень вкусно получается, если замариновать мясо в свежевыжатом соке лимонов (5 лимонов на 1 кг. мяса) и добавить лук, перемолотый в блэндере, соль и перец по вкусу.
- Обычный маринад: красное сухое вино, молотый перец, лавровый лист, репчатый лук - много и кольцами, немного аджики, немного сахара, специи - киндза, петрушка. Можно добавлять гранатовый сок (или белое вино.
- Нежный: минеральная вода, зеленый лук, укроп.
- Диетический : кефир (кислое молоко) репчатый лук, укроп, петрушка, сельдерей.

Simargl
20.08.2006, 12:28
На кефире лучше всего получается. Правда не знал, что это диетический вариант. о_0

Vadim
20.08.2006, 17:45
Спец по шашлыкам в эту тему пока не заглядывал. :) Вадим! Тут твой совет нужен. :)
А пока Яндекс отвечает:

- Замочить мясо в сметане с добавлением соли, лука и специй для шашлыка. А еще очень вкусно получается, если замариновать мясо в свежевыжатом соке лимонов (5 лимонов на 1 кг. мяса) и добавить лук, перемолотый в блэндере, соль и перец по вкусу.
- Обычный маринад: красное сухое вино, молотый перец, лавровый лист, репчатый лук - много и кольцами, немного аджики, немного сахара, специи - киндза, петрушка. Можно добавлять гранатовый сок (или белое вино.
- Нежный: минеральная вода, зеленый лук, укроп.
- Диетический : кефир (кислое молоко) репчатый лук, укроп, петрушка, сельдерей.

Все варианты хороши. Советую только выбирать индигриенты по "всеобщему" вкусу. Знаю людей с аллергией на некоторые продукты.

И самое главное: весь процесс приготовления шашлыка должен проходить через одни руки! От нарезки мяса, до подачи вкуснятинки на стол :food: .

В приготовление надо вкладывать кусочек души O:-) .

a2z
10.09.2006, 02:10
Запеченная индейка
Ингредиенты:
индейка – 5 филейных кусков (почти 1 кг)
морковь – 2 средних
репчатый лук – 1 средний (фиолетовый)
чеснок – 1 большая долька
фенхель - пучок
Приготовление:
Проблема в том, что надоело все. Осталась лишь индейка, которая не покупалась до последнего времени из-за своей дороговизны. Но тут деваться уже некуда :(

Индейка моется и солится. Желающие могут посыпать перцем – я этого не делала – и так вкусно.
Морковь чистится (я сюда успешно приспособила картофелечистку ;) и режется поперек кругляшками толщиной 2-3 мм. Репчатый лук чистится и нарезается тонкими полукольцами. Чеснок порезала мелко. Фенхель порубила, как укроп.
Фольга сворачивается в 2 слоя. По центру выкладывалась морковка (половина нарезанного), поверх нее – лук "разбрасывался" (треть от количества). Половина чеснока и фенхеля.
На это выкладывались вплотную друг к другу куски индейки (куплена была сразу нарезанной на антрекоты). Сверху раскладывалась вторая треть лука, вторая половина чеснока и фенхеля более-менее равномерно высыпалась. Плотным слоем раскладывалась вторая половина морковки. На нее – остатки лука.
Фольга заворачивается и все на 1 час в духовку на средне-слабый газ.

Вкусно! Приятных аппетитов :)

На гарнир один раз делали макароны: отварить, обжарить на раст. масле. Причем когда макароны немного подрумянятся, выкладывается кусок индейки (одного вполне хватает на двоих), кусочки моркови и желе, образовавшееся при запекании, смешиваются с макарошками. Оказалось вполне съедобно для нелюбителя макарон :)

Мясо по-тамбовски ( Helda )
Ингредиенты:
мясо - 4 говяжих бифштекса (600 г)
помидоры - 4 средних
зеленый лук
картофель - 6 средних
сыр - 300 г
сметана - 250 г
приправы, соль
масло (оливковое или подсолнечное или кукурузное)
Приготовление:

Каждый кусок мясо разрезать пополам, чтоб они стали толщиной в 5 мм.
Отбить. Дно противня смазать маслом и уложить мясо. Посолить и посыпать приправами: базилик, петрушка, укроп.
На каждый кусок положить по чайной ложке сметаны.
Тонкими круглыми ломтиками порезать помидоры, уложить их на мясо, посолить.
Порезать зеленый лук и посыпать им помидоры.
Потом тонкими круглыми ломтиками порезать картошку. Уложить ее слоями.
Сметану смешать с 2 столовыми ложками масла, солью и базиликом.
Покрыть ею картошку.
Если вы любите сыр, то можно кусок сыра порезать тонкими ломтиками и разложить по картошке. Можно использовать тертый сыр, посыпав картошку сверху.
Готовится на слабом огне в духовке в течение 50 мин.
Потом оставить дойти в духовке минут 10-15.

iva
13.10.2006, 23:13
2666

Курица по-мексикански

Состав:
курица - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
перец болгарский - 2 шт,
свежие помидоры - 4-6 шт (можно свежие помидоры заменить консервированными),
кукуруза консервированная - 1 банка,
чеснок,
майонез,
соль, перец,
сыр

Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить, порезать на порционные куски. Посолить и поперчить куски курицы и отложить в сторону.
Перец промыть, удалить сердцевину, очистить от зерен и порезать тонкими полосками.
Помидоры вымыть и порезать дольками или кружочками.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
В смазанную маслом форму уложить слоями овощи: мелко порезанный лук, порезанный перец, помидоры. Сверху выложить кукурузу (из банки с кукурузой предварительно слить сок) и мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Сверху на овощи выложить кусочки курицы, полить майонезом и поставить в хорошо разогретую духовку и запекать ~35-40 мин.

За это время куски курицы нужно раза два перевернуть, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон. За 5-10 мин до готовности курицу посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита! :)

Tor4
30.11.2006, 17:21
Тоже люблю готовить, поэтому тоже хочу поделиться :) .
1) Шашлык.
Мясо режим средними по величене кусочками, примерно 2 на 2, чтоб при жарке не высохли. Лук: половину нарезаем кольцами, вторую выжимаем в мясо. Соль, перец, приправа и заливаем это все майонезом. Можно еще добавить лимончик. Я во всяком случае, всегда так делаю. :)
2) Еще один рецепт приготовления картошки (делается очень быстро), сам придумал, вроде очень даже вкусно (хотя может где-то такой рецепт и есть, я не видел):
Необходимо - сосиски, картошка, сливки, соль, перец, лук и приправы, которые вам нравятся
Обжариваем сосики, предварительно порезав колечками, только не очень сильно. Снимаем в отдельную тарелку. Затем обжариваем лук, тоже не очень сильно (не до золотистой корочки), снимаем в тарелку с сосисками или в другую. Берем сливки, желательно 22%, добавляем в них соль, перец и приправы. Жарим картошку, солим, перчим и приправы немного. Когда картошка поджарилась, добавляем на сковородку все выше приготовленное, перемешиваем, закрываем крышкой и ждем минут 10. Приятного аппетита!!! Штука очень сытная.

LiO
30.11.2006, 18:26
2) Еще один рецепт приготовления картошки ....... Штука очень сытная.

Штука действительно очень сытная, однако я готовлю ее на основе отварной картошки в мундирах. Немного по другому....

Мой рецепт приготовления печени.

Берем печень (на мой вкус лучше свиная), размораживаем, снимаем плеву, прожилки, словом оставляем чистое филе. Режим пластинками, кусочки чтоб на вилку без разрезки, типа взял и в рот:). Все это в отдельную тарелку, пока. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Соотношение печени, лука и моркови я беру примерно в равных долях (сочнее получается на выходе).
Берем посудину с антипригарным покрытием с достаточно высокими бортами, на дно тонкий слой раст.масла и начинаем равными по толщине слоями выкладывать, сначала слой лука, потом печень (ломтики плашмя в один слой рядышком, не перекрывая друг друга), сверху морковь, затем весь это первый сендвич обильно, но в меру замазываем майонезом.
Таких сендвичей может быть два или макс. три, каждый раз покрытые майонезом. Я НЕ СОЛЮ, иначе печень будет жесткая, майонез компенсирует нехватку соли.
Помещаем емкость в духовку, предварительно разогретую на большой огонь, и как только там все забулькает, убавляем тем-ру на меньше среднего, медленно как говорится но уверенно. Я готовность определяю на вкус, но примерное время готовки от 40 минут и до часа, все зависит от кол-ва ингридиентов.
Рекомендую повозиться с этим блюдом, оно того стоит, очень вкусно!
Вот и все, приятного аппетита !!!

SenSey
14.04.2007, 02:09
Яичница по "Мудрикански".

Ингридиенты:
1 порция:

1. сладкая кукуруза (консервы)- 2-4 столовые ложки
2. зеленый горошек (консервы)- 1-1,5 столовые ложки
3. яйцо куриное - 2 шт.
4. подсолнечное масло
5. сковородка:)

Технология

Разогреть сковородку на умеренном огне, добавить немного масла, далее добавляем с вами кукурузу.Следим за цветом кукурузы - должна быть ярко оранжевая, как при жарке только что сорванного початка! Здесь главное не проворонить момент закладки яиц, т.к кукуруза имеет свойство превращаться в попкорн и разлетаться в разные стороны. Перед тем, как добавить яйца, посыпаем сверху зеленым горошком , после этого добавляем яйца, солим по вкусу, лучше не перемешивать. Закрываем все это добро крышкой. Готовое блюдо должно быть не в коем случае не пережарено, иначе потеряется вкус. Желательно, чтобы яйца к моменту готовки имели вид недожаренной яичницы!

Внимание! Вкус этого замечательного блюда во многом зависит от качества кукурузы. Чем она слаще, тем вкуснее получается яичница.

Приятного аппетита!:food:

Добавлено через 11 часов 32 минуты
Яичница по "Мудрикански".

Вкусно? Кому-нить понравилась эта гадость?!:D Шучу!:)
Серьезно, кто-нибудь попробовал. Любое мнение важно. Ведь я ее придумал!^_^ :blush:

iva
14.04.2007, 02:10
Ведь я ее придумал!
В гости зови на "фирменное" блюдо. :D

SenSey
14.04.2007, 02:14
Кстати, я придумал эту яичницу практически на ходу, когда готовил (сегодня). Как только съел, пошел сразу отписываться на форуме, доводя ее до ума уже здесь!:D Поэтому и спрашиваю, кому-нибудь понравилось?!:lol:

Hellsing
14.04.2007, 02:37
Ведь я ее придумал!

SenSey, у меня таких рецептов море :D Тока вот названия хромают... точнее их просто нет :D

SenSey
14.04.2007, 02:47
Hellsing, давай, выкладывай свои патенты на сковородку, мы их дружно оценим и дадим названия!:D начни с яичницы, т.к я ее обожаю!:food:

Добавлено через 4 минуты
SenSey, у меня таких рецептов море
Не, ну согласись, что не каждый додумается пожарить сладкую кукурузу с горохом и залить яйцом?:) Чего только не придумаешь с голодухи!

Hellsing
14.04.2007, 05:22
Hellsing, давай, выкладывай свои патенты на сковородку, мы их дружно оценим и дадим названия! начни с яичницы, т.к я ее обожаю!
С понедельника, начну активно участвовать в этой теме :)
Готовлю с детства. Последний год, 80% в семье готовлю я :food:

Nov
17.06.2007, 15:39
Гречневая каша с кофе.
Берём собственно гречневую кашу (без тушёнки)
И льём туда кофе.
Главное не скупиться на сгущёнку, ибо чем этого добра в каше больше
(в разумных пределах) тем блюдо лучше.
Рецепт оригинальный (некое подобие встречается в армии)
Модификации и альтернативные решения данному блюду приветствуются.

iva
17.06.2007, 15:44
Модификации и альтернативные решения данному блюду приветствуются.
Самое простое извращение: гречневая каша с сахарным песком. :D
Вкусно!.. :)

TracK
15.10.2007, 18:33
Простые блюда чтоб не морочится и быстро.
Ну, типа, армянский тонкий лаваш, туда брынзу и зеленый лук,сделать трубочку. Вкусно, быстро. С чаем.
В Питере ел суп, рекомендую, необычно и сытно:
все что из овощей есть в доме, которые не знаеш куда деть(капуста, помидоры, лук, морковь и т. д. вобщем что есть, да и картошки немного 1 картофелину на 2литровую кастрюлю, потому что это на такой объем и получится, можно макарон чуть, но не круп) режеш все в кипяшюю воду, как закипели овощи ложиш........это и есть изюминка рецепта.
Нужно купить плавленый сыр, который продается в стаканчиках тягучий, лучше "дружба" без добавок, хотя по фиг, можно с добавками главно чтоб сыр был жидкий-тягучий.
В это закипевшее варево его выкладываеш и мешаеш ,чтоб растворился и все. Выключаеш нагрев.
Соль, специи по вкусу. Сметаны, майонезов и т.п. приправ не надо к супу,
суп дешевый и очень сытный, маленькой тарелки хватает что б насытится.
приятного аппетита

НУ ещё я добавлю от себя простенький , но ОЧЕНЬ сытный рецепт.
Значит так : берём 2-3 яйца, выбиваем их в чашку и там мутим до однородной массы. Потом берём сковородку, добавляем немного масла
и ставим на плиту. Пока она разогреваеться, режем колбасу (любую)
но не очень мелко. Потом сыр тонко-тонко нарезаем(а не шинкуем)
и ложим на подогретую сковородку. Когда положили, накрываем крышкой на минуту. Потом вливаем на сыр яйца и сразу же после яиц кладём колбасу.
Накрываем минуты на две крышкой (при этом незабывая посолить, поперчить и далее по вкусу),потом снимаем сковороду с огня и поднимаем крышку. Там нас ждёт сытное великолепие... Маленькая, но прикольная изюминка - чуть подгоревший сыр.Он так приятно хрустит и у него такой вкус... ммм... Ну кароче удачи вам, пробуйте !!!

P.S. Но ещё вкуснее это дело чувствуеться с вином или водочкой, помидорчиками и огурчиками. Не пожалеете !!! :up: :up: :up:

Добавлено через 10 минут
Hellsing, давай, выкладывай свои патенты на сковородку, мы их дружно оценим и дадим названия!:D начни с яичницы, т.к я ее обожаю!:food:

Добавлено через 4 минуты

Не, ну согласись, что не каждый додумается пожарить сладкую кукурузу с горохом и залить яйцом?:) Чего только не придумаешь с голодухи!

Насчёт изысканности : народ кто из вас (кроме меня) додумывался жарить бананы ?! Интересно узнать делали так же как и Я, иль по другому ?!

ZyDeHb
15.10.2007, 18:50
народ кто из вас (кроме меня) додумывался жарить бананы ?!
Там, где эти бананы растут их и жарят и варят и чуть ли аж не конервируют :) Бананы у них примерно как картофель у нас.

Hellsing
15.10.2007, 23:15
Насчёт изысканности : народ кто из вас (кроме меня) додумывался жарить бананы ?! Интересно узнать делали так же как и Я, иль по другому ?!
Тока жарить их надо в кляре :) В муке или сухариках. Очень вкусно получается.

shnegovik
15.10.2007, 23:54
Смешать мясо с майонезом, выжать лимон и залить газированной минеральной водой. Шашлык получается отменный.

John Michael Kane
20.12.2007, 04:12
1кг.куринных крылышек
50гр.соевого соуса
50гр.чеснока
Приправа для курицы
соль

Кладём крылья в небольшую ёмкость,натираем чеснок на мелкой тёрке,заливаем крылья соевым соусом,выкладываем чеснок,приправляем приправой для курицы,посыпаем солью,всё перемешиваем,и накрываем крышкой,даём замариноваться 2-3 часа,когда крылья замаринуются,готовим их во фритюре,до готовности.
Приятного аппетита.

JCDenton
27.12.2007, 07:12
Вопрос. Как приготовить парного поросенка (целиком)

JCDenton
27.12.2007, 20:41
Хороший ответ.

Добавлено через 15 минут
Есть ли среди нас клевый специалист.

Vadim
27.12.2007, 23:11
Как приготовить парного поросенка (целиком)

Поросенок фаршированный

Ингредиенты:

1 молочный поросенок
черный молотый перец, соль
500 г гречки (ядрицы)
3 яйца
1 яичный белок
100 г топленого свиного сала
2 луковицы
200 г грибов (шампиньоны)
2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки

Cпособ приготовления: Парной поросенок вымачивается в молоке, соли и водке. Обмазывается специями (грузинская аджика, прованские травы, итальянский сбор трав), фаршируется гречкой, свежими шампиньонами, пассированным луком, запекается на двух температурных режимах в пароконвектомате. Подается в подогретом или в холодном виде. По желанию возможны разные варианты фаршировки.

:food:

ЗАПЕЧЕННЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК

Требуется: 1 поросенок, 300 г чернослива, 200 г яблок, 1/2 ст. риса, соль, 1/2 ст. сметаны, 3 ч. л. горчицы, 300 г моченых яблок, 100 г ягод брусники.
Сварите рис, откройте крышку кастрюли и разворошите рис ложкой, чтобы выходил пар. Чернослив замочите на несколько часов, выньте косточки и разрежьте пополам. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте их ломтиками. Поросенка натрите солью снаружи и внутри, смешайте рис с фруктами и начините этой смесью поросенка. Скрепите разрез деревянными шпильками или прочной ниткой и положите тушку на противень, смазанный маслом. Смешайте сметану с горчицей и смазывайте тушку поросенка кажцые 15-20 минут в течение 2 часов, пока поросенок не будет готов. На блюдо выложите слой блинчиков и положите на них поросенка. По бокам красиво уложите моченые яблочки и бруснику.

:food:

Ваня
05.01.2008, 02:40
Цыплята жареные
Подготовить тушки цыплят, посолить и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде или в неглубокой кастрюле с маслом. После обжаривания цыплят поставить в духовой шкаф. При отсутствии духового шкафа подлить на сковороду 1-2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и дожарить цыплят на слабом огне в течение 20-30 минут.

Готовых цыплят разрубить на части, уложить на блюдо, полить прокипяченным соком, полученным при жарке, и украсить веточками зелени петрушки или салата. Отдельно можно подать салат - зеленый или из овощей и фруктов, салат картофельный или из салатного сельдерея.

На 1 цыпленка - 2 ст. ложки масла.

Цыплята табака
Подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму.

Заправить ножки тушки в кармашек, а крылышки подогнуть к спинке.

Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду с топленым маслом, положить на нее подготовленную тушку, закрыть крышкой и поместить поверх нее груз. Жарить на среднем огне 15 мин, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще 15 мин).

На гарнир подать жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике - чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.

На 1 цыпленка - 1,5-2 ст. ложки топленого масла, соль и перец по вкусу

Отварные цыплята, жаренные в сухарях
Подготовленных цыплят опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности: затем вынуть, дать остыть, разделать на 2-4 части, посолить мелкой солью, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, в сухарях. После этого цыплят обжарить до образования на них румяной корочки, погружая в разогретый жир на 8-10 мин.

Обжаренных цыплят вынуть из жира, переложить на блюдо и украсить листиками петрушки.

Отдельно можно подать зеленый салат, огурцы, краснокочанную капусту или салат из маринованных овощей и фруктов.

На 1 цыпленка - 5 ст. ложек жира (жира берется столько, чтобы можно было погрузить в него тушку, но фактический расход жира не превышает указанного), 0,5 стакана сухарей, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо.

Цыплята, тушенные в сметане
Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп, опустить на 5 мин в кипящую воду. Вынуть из воды, положить в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышкой и поставить тушить до готовности в духовке со средним жаром.

Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. Когда цыплята будут готовы, добавить к ним жареный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова поставить кастрюлю в духовку и, не давая содержимому кипеть, подержать 10 мин. Подавать цыплят целыми или разрезанными вдоль пополам, обложив их картофелем.

На 5 порционных цыплят - 2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 лавровых листа, 15 горошин перца, 8 картофелин, 1 ст. ложка топленого масла.

Цыплята, тушенные с белыми грибами
Подготовленные тушки разрубить на порционные или более мелкие куски, посолить, сложить в сотейник и слегка обжарить на масле.

Нарезанные тонкими ломтиками белые грибы залить водой так, чтобы она только покрыла их, и отварить на слабом огне, после чего добавить грибы вместе с отваром в сотейник с цыпленком. Посолить по вкусу. Закрыть посуду крышкой и поставить на слабый огонь. За 5 мин до окончания тушения добавить сметану.

Перед подачей на стол посыпать зеленью. На гарнир подать отдельно жареный картофель.

На 2 маленьких цыпленка - 400 г свежих белых грибов, 2 ст. ложки масла, 100 г сметаны.

Рецепты взял здесь:http://www.natarelke.ru/pub/04.html

Albertik
06.01.2008, 11:44
38993

Описание: вторые блюда

Источник: GF, Superhealthy, Superfast

Время приготовления: 30 мин

Калорийность: В 1 порции: 335 ккал, 35 г белка, 10 г жира, из которых 2 г насыщенного, 35 г углеводов, сахара 2 г, соли 0.26 г (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:
6 куриных грудок без кожи и косточки (примерно 140 г каждая)
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, порезанных мелко
25 г кедровых орешков
4 ст л красного винного уксуса
300 мл хереса
85 г чернослива, мелко порезанного
85 кураги, мелк порезанной
2 ч л коричневого сахара

Инструкции: 1. Надрезать каждую грудку по 3 раза. Нагреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить грудки на большом огне 2 - 2 1/2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Посыпать чесноком и орехами и обжаривать еще 1 минуту, пока орешки не поджарятся.

2. Добавить в сковороду красный винный уксус, порезанную курагу, чернослив и сахар и довести до кипения. Варить 20 мин, перевернув 1 раз, до готовности курицы. Подавать с соками из сковороды и кускусом.

Albertik
06.01.2008, 11:52
38995

Источник: Sainsbury's

Время приготовления: 15 мин + 20 мин

Калорийность: В 1 порции: 467 ккалор, 27 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты: На 3-6 порций:
40 гр масла
40 гр муки
500 мл молока
200 гр сыра Чеддер, тертого
соль и свеже молотый черный перец
300 гр готового куриного мяса или мяса индейки, порезанного полосками
пучок петрушки, порезанный
400 гр упаковка листьев шпината, приготовленных по инструкциям на упаковке
1 упаковка из 6 готовых блинчиков

Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6.

2. Растопить масло в сковороде, добавить муку и обжаривать 1 мин, постоянно помешивая. Постепенно добавить молоко, довести до кипения и кипятить пока соус не загустеет.

3. Снять с огня, добавить большую часть сыра, приправить по вкусу. Четверть смеси отложить, чтобы потом покрыть ею блины сверху. Добавить в большую часть сырного соуса курицу или индейку и петрушку.

4. Положить ложку шпината в центр каждого блина, сверху положить сырный соус с индейкой, закатать каждый блин рулетом и положить в форму для духовки. Сверху залить отложенным соусом.

5. Запекать в духовке 20 мин до золотистой корочки. Подавать с зеленым салатом.

На заметку:

Рекомендуемое вино: Beaujolais Villages les Roches Grillees

Если во втором пункте при добавлении молока смесь станет комковатой, ее нужно снять с огня и взбить венчиком пока комки не разойдутся. Вернуть на огонь, нагреть и продолжать. Если в конце соус все равно останется с комками, пропустите готовый соус через сито.

Albertik
06.01.2008, 11:56
38996

Раздел: финская кухня

Источник: http://virtual.finland.fi/finfo/english/recipes.html#CABBA

Ингредиенты: На 4-5 порций:
1 большой кочан капусты
вода, соль

Начинка:
400 гр свиного или говяжьего фарша
1 луковица
100 мл бульона от капусты
200 гр порезанной капусты
200 гр отваренного риса
соль, белый молотый перец, майоран

Сверху:
1-2 ст л сиропа
сливочное масло или маргарин
бульон, в котором варилась капуста

Подливка:
2 ст л муки
немного сливок

Инструкции: Вырезать кочерыжку из капусты и отварить в соленой воде пока листья не станут мягкими. Вы можете аккуратно снимать верхние листья во время варки, когда они станут мягкими. Маленькие внутренние листья порезать мелко в начинку, а крупные верхние сохранить.

Мелко порезать луковицу и обжарить в небольшом количестве масла, до полуготовности. Соединить мясо, капусту и приправы. Добавить в начинку немного капустного бульона. Если начинка слишком густая, добавить немного бульона от капусты.

На каждый капустный лист положить по ложке начинки и закатать в рулетики. Поместить рулетики в форму для духовки и полить маслом.

Запекать в течении 1 часа при 200 гр C. Перевернуть один раз во время запекания и полить их капустным бульоном.

Слить сок, образовавшийся в форме при запекании и развести его с пастой из муки с небольшим количеством воды. Добавить немного сливок.

Подавать со сметаной, отварной картошкой и брусничным пюре.

Andrei589
06.01.2008, 15:16
Последний рецепт (КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ (KAALIKAARYLEET) очень похож на обычные голубцы. Ох, как я их люблю, особенно со свежей сметанкой !!!

Ваня
06.01.2008, 23:06
Индейка по-английски

1 индейка, 75г сливочного масла, 1 лимон, 50г копченого шпика, 120г репчатого лука, 100г миндаля, 100г изюма, 80г яблок, 2 яйца, 80г молока, 100г пшеничного хлеба, 5г шалфея, 5г паприки, 3г тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.

Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольку и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.

Индейка тушенная с фруктами

0,5 индейки, 2-3 ст.л. сливочного масла или птичьего жира, 2-2,5 стакана бульона или воды, соль, перец, 1 головка лука или лук-порей, 500г свежих или 300г сушеных фруктов (яблок, изюма, слив, абрикосов и т.д.), 4 ст.л. вина или яблочного сока, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. сливок, зелень.

Мясо индейки нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле до образования коричневой корочки. В конце жарения добавить шинкованный лук. Налить воды или бульона, приправить солью и перцем. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или сок, и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить соус сливками и зеленью. На гарнир подать отварной рис, лук-порей и морковь.

Индейка, тушеная с овощами

1,5 кг. индейки, 3 головки лука репчатого, 2 моркови, 1 шт. перец-паприка, 100 г. майонеза, зелень, 2 зубка чеснока, соль, перец молотый

В глубокую кастрюлю поместить филе индейки, залить небольшим количеством воды и варить на сильном огне до полуготовности (примерно15-20 мин.) Затем добавить морковь, тертую на средней терке, лук, нарезанный полукольцами, перец-паприку, нарезанный полукольцами (продолжать готовить на среднем огне 15 мин.) Больше воды не добавлять! Далее добавить чеснок, пропущеный через чесночницу, мелко рубленную зелень, соль, перец и майонез. Подержать на огне еще минут 5.

Albertik
07.01.2008, 18:54
39157

Источник: Cook's Year

450 г картофеля, оставленного целиком, неочищенного
2 ст л оливкового масла
1 красная луковица, нашинкованная мелко
4 полоски бекона, нашинкованного
1 ст л картофельного крахмала
2 ст л порезанных свежих трав
соль и молотый черный перец
веточки свежей петрушки

Инструкции: Какие котлеты могут быть лучше, чем эти золотистые котлеты с хрустящей корочкой с ароматом лука, бекон и трав. Кроме того это отличный способ использовать оставшийся вареный картофель.

1. Смазать маслом противень. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 6 минут. Слить картофель и дать остыть достаточно, чтобы можно было держать его руками.

2. Когда достаточно остынет, очистить картофель от кожуры и натереть на терке в миску.

3. Нагреть 1 ст л масла в сковороде, добавить лук и бекон и готовить 5 минут, помешивая. Разогреть духовку до 220 гр С.

4. Снять сковороду с огня. Перемешать лук, оставшееся масло, крахмал, травы и приправы с тертым картофелем.

5. Разделить смесь на 8 частей и выложить их на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.

6. Запекать 20-25 минут, пока котлеты не будут хрустящими. Подавать сразу же с веточками петрушки.

Albertik
07.01.2008, 19:56

Раздел: румынская кухня

Источник: Румынская кухня

Ингредиенты: 1,5 кг лещей,
3 ст. - ложки растительного масла,
2 ст. ложки уксуса,
соль, перец,
1 ст. ложка мелко изрубленной зелени петрушки.

Инструкции: Рыбу очистить, вымыть, посолить и дать постоять полчаса. Растительное масло влить на противень, положить рыбу и поставить в духовой шкаф. Печь на умеренном огне, приблизительно час, время от времени поливая сверху соком из противня.

Когда лещи испекутся, выложить их на блюдо, а в противень влить уксус и смешать с оставшимся соком. Посолить, прибавить перец, нарубленную зелень петрушки и залить этим соусом рыбу. Подавать, когда она немного остынет.

Ваня
08.01.2008, 00:49
Котлеты пожарские
Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно размешать. Из полученного фарша сформовать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде примерно в течение 4-5 мин, пока не образуется слегка подрумяненная корочка. Затем сковороду с котлетами поставить на 5 мин в духовой шкаф или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне.
Перед подачей на стол готовые котлеты уложить на блюдо и полить, растопленным маслом. На гарнир можно подать различные овощи: зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, сваренные и заправленные маслом, а также жареный картофель. Оставшиеся кости и потроха использовать для варки бульона.
На 1 курицу массой около 1 кг - 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки молотых сухарей, 4-5 ст. ложек масла.

Котлеты куриные паровые
Снять с тушки мякоть (без кожи). Сварить из костей и кожи немного бульона. Дважды пропустить мякоть вместе с размоченным в молоке белым хлебом через мясорубку, после чего заправить фарш солью и размягченным сливочным маслом. Тщательно размешать и растереть деревянной ложкой. Приготовить из фарша некрупные котлеты, обровнять рукой, смоченной в воде. Хорошо смазать сотейник сливочным маслом, выложить в него котлеты, влить 1-1,5 ст. бульона. Закрыть посуду крышкой и поставить на огонь. Варить при слабом кипении 15 минут.
Готовые котлеты выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом или белым соусом. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом.
На 500-700 гр. курицы – 100-125 гр. белого хлеба, 3/4 ст. молока, 2 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

Котлеты Узбекистан из кур
Зачистить и отбить куриное филе. Из оставшегося мяса приготовить фарш: провернуть через мясорубку мясо, лук, добавить рубленые орехи (желательно кешью), соль, перец, сливочное масло, яйцо и хорошо перемешать. Приготовленный фарш уложить в филе и придать форму котлеты по-киевски. Запанировать в белых сухарях и жарить в кипящем масле.
Подать котлеты к столу с отварным рисом, жареным картофелем и зеленым горошком.
На 500 г куриной мякоти - 50 г сливочного масла, 50 г орехов, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука.

Биточки из кур с грибами
Мякоть, снятую с тушки, дважды пропустить через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом, посолить и размешать. Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать шампиньоны или свежие белые грибы, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 15-20 мин добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности еще 25-30 мин, после чего охладить.
Сформовать из фарша небольшие лепешки, на середину каждой положить столовую ложку грибов (начинка из грибов должна быть достаточно густой), соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом. На гарнир подать зеленый горошек.
На 500 г куриной мякоти - 50-60 г белого хлеба, 3/4 стакана молока, 150 г шампиньонов или белых грибов, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки масла.

Albertik
11.01.2008, 11:46
39591

Источник: Jiggy

Время приготовления: 10 мин + 10 мин мариновки + запекание 45 мин

Ингредиенты: свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу

Инструкции: Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.

Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).

Albertik
11.01.2008, 11:52
39593

Раздел: французская кухня

Источник: "Готовим по-французски", Издательство «Третья смена», из серии Кухни мира

Ингредиенты: На 8 порций:
2 цыпленка по 1.6 кг
750 мл красного вина
2 лаврового листа
2 веточки тимьяна
250 г ломтиков бекона, нарезанных на кусочки
60 г сливочного масла
20 луковиц (молодых)
250 г шампиньонов
1 ч л оливкового масла
30 г муки
1 л куриного бульона
125 мл бренди
2 ч л томатной пасты
30 г сливочного масла
1 ст л муки
2 ст л мелко нарезанной петрушки

Инструкции: Мясо, приготовленное на кости, всегда вкуснее, поэтому стоит научиться нескольким приемам, чтобы без труда разделать свежего цыпленка и приготовить это вкусное блюдо.

1. Разделываем каждого цыпленка на 8 частей, отделив ножки, разрезав от сустава до бедрыпка, делаем надрез вдоль хребта и вынимаем его. Перевернув цыпленка, разрезаем через хрящ по центру грудины, а каждую грудку пополам так, чтобы крылышко оставалось на верхней половине.

2. Наливаем в сотейник вино, кладем лавровые листья, тимьян, солим, перчим, затем - кусочки цыпленка. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 ч или на ночь.

3. Бланшируем ломтики бекона в кипятке, вынимаем, обсушиваем и обжариваем на медленном огне до золотистой корочки. Выкладываем на блюдо. Растапливаем 15 г сливочного масла на сковороде, кладем лук и подрумяниваем на медленном огне. Выкладываем в отдельную мисочку. Растапливаем в сковороде еще 15 г масла, кладем грибы, заплравляем солью и перцем, тушим 15 мин. Выкладываем в отдельную мисочку.

4. Вынимаем из сотейника цыпленка (маринад сохранить), обтираем его, приправляем. Оставшееся сливочное и растительное масло выливаем в сковороду, кладем туда цыпленка и жарим на медленном огне до появления золотистой корочки. Подмешиваем туда муку.

5. Перекладываем цыпленка в большую кастрюлю или сотейник, наливаем бульон. Выливаем в сковороду бренди, доводим до кипения, помешивая, в течение 30 сек. Выливаем содержимое на цыпленка. Добавляем маринад, лук, грибы, бекон и томатную пасту. Готовим на среднем огне 45 минут либо до полной готовности цепленка.

6. Для сгущения соуса, вынув цыпленка и овощи, доводим его до кипения. Смешиваем сливочное масло с мукой и замешиваем в соус. Помешивая, кипятим 2 мин либо до сгущения. Добавляем петрушку, кладем цыпленка и овощи в соус.

Albertik
11.01.2008, 11:55
39594
Описание: выпечка
Источник: FC

На 6 порций:
1. Разогреть духовку до 200 гр С.

2. Порезать 375 г готового слоеного теста на 6 кусков. Взбить 200 г сливочного сыра со 170 г копченого лосося и 2 ч л укропа. Разделить равномерно по квадратам и закрепить концы теста. Смазать яйцом и посыпать укропом, затем запекать 12-15 мин.

Albertik
11.01.2008, 13:46
39622

Описание: холодные блюда

Раздел: китайская кухня

Источник: 1000 Recipes Around The World

Время приготовления: 20 мин + 25 мин

Калорийность: В 1 порции: 529 ккалор, 41 г жиров (подробнее)

3 утиные грудки без косточки около 250 гр каждая
соль

Заправка:
125 мл (4 oz) оливкового масла
2 ст л кунжутного масла
2 ст л сока лайма
тертая цедра и сок 1 апельсина
2 ст л рыбного соуса
1 ст л тертого корня имбиря
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л светлого соевого соуса
3 пера зеленого лука, мелко порезанного
1 ст л сахара
около 250 гр зеленых листьев (листьев салата)
кусочки апельсина для украшения (по желанию)

Инструкции: Отличное блюдо для сонного летнего денька - нарезанная запеченная утка, с легким соусом из кунжутного масла, лайма и имбиря.

1. Промыть грудки и обсушить на бумажных полотенцах. Порезать пополам. Проткнуть кожу в нескольких местах вилкой и посыпать солью. Положить грудки на решетку, поставленную над формой для запекания кожей вниз.

2. Запекать в разогретой духовке в течение 10 мин, перевернуть и готовить еще 12-15 мин до готовности, но слегка розового цвета внутри.

3. Чтобы сделать заправку, взбить оливковое и кунжутное масло, добавить все ингредиенты и взбить до образования однородного соуса.

4. Достать утку из духовки и дать остыть. Нарезать на толстые куски острым ножом. Добавить немного заправки, чтобы увлажнить мясо. Разложить куски утки на блюде, побрызгать оставшейся заправкой и украсить апельсиновыми дольками. Сразу подавать.

Albertik
11.01.2008, 16:58
39688

Источник: GF

Время приготовления: 1 1/4 часа

Калорийность: В 1 порции: 229 ккал, 13 г жира, 8 г насыщенного жира (подробнее)

растопленное сливочное масло или оливковое масло
800 г картофеля среднего размера
140 мл жирных сливок
150 мл молока

Инструкции: Это отличный способ готовить картофель - запеканка практически готовит сама себя.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму с углублением для 12 кексов. Проложить бумагой для выпечки.

2. Очистить картофель и порезать на кружочки как можно тоньше. Лучше использовать для этого терку со специальной насадкой. Сложить кусочки в миску и тщательно приправить. Залить сливками и молоком, перемешать. Убедитесь, что смесь попадает между слоев картофеля - лучше мешать пальцами.

3. Уложить картофель слоями в форму. Перелить оставшиеся сливки в кувшин и полить сверху. Если что-то прольется мимо, протрите, чтобы сливки не сгорели в духовке.

4. Запекать 40-45 мин до золотистого цвета. Дать остыть несколько минут перед тем, как пройтись ножом между стенками и запеканками и достать их из форм, потянув за бумагу. Затем снять бумагу и выбросить.

Albertik
14.01.2008, 14:34
Куриные грудки с ананасом

40044

4 куриные грудки, 1 баночка консервированных ананасов, 1 столовая ложка приправы карри, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла.

Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман.
В чашке смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину этой смеси нужно отложить, чтобы подать к готовому блюду.

В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по одной чайной ложке смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху.

Запекать в духовке при средней температуре, поворачивая время от времени, до образования легкой румяной корочки. Разложить грудки на тарелке, украсить дольками лимона.

Albertik
14.01.2008, 14:43
40046

На 1 порцию: 200 г копченого мяса, мука, яйцо, панировочные сухари, растительное масло или смалец.

Нарезать порционными кусками мясо. Отбить, но не солить. Хорошо разогреть сковородку с жиром. Каждый кусок мяса сначала обвалять в муке, потом во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях. В горячем жире быстро обжарить со всех сторон.

Albertik
14.01.2008, 14:46
Вам понадобится:любая жирная рыба (1 кг);
шампиньоны (500 г);
2 средние луковицы;
1-2 сваренных вкрутую яйца;
тертый сыр;
1 ч.л. 9%-ного уксуса;
соль и перец по вкусу.

Фарш: Мелко порезать лук, обжарить в растительном масле. Добавить порезанные грибы и жарить до готовности. Порезать яйца и добавить их в остывшие грибы. Посолить.

Рыбу выпотрошить, снять кожу, разрезать вдоль на две половинки и вынуть кости. Затем замочить рыбу в маринаде на 20 минут (Соль, уксус, перец растворить в двух-трех стаканах воды). Для каждой рыбки приготовить отдельный кусок фольги. После этого на смазанную маслом фольгу выложить
одну половинку рыбы, посолить, поперчить, выложить слой фарша, закрыть второй половинкой. Сверху посыпать тертым сыром. С боков фольгу завернуть, как конфетку. Для того, чтобы образовалась румяная корочка, сверху края не соединять. Запекать в духовке 20-30 минут.

Подавать на стол прямо в фольге. Получается очень красиво и вкусно.

Albertik
14.01.2008, 14:56
40051

Состав: 1-1,5 кг. рыбы (сиг), 20 гр. укропа, 2 луковицы, 2-3 веточки петрушки с корнем, соль.

Сига очистите, выпотрошите и смажьте солью. На дно сотейника или глубокой сковороды уложите порезанный кольцами лук и измельченный укроп и зелень петрушки. Сверху положите рыбу, свернув ее кольцом, накройте сотейник крышкой и поставьте на 1 час в разогретую духовку на слабый огонь

Albertik
14.01.2008, 15:06
40054
Состав: 800 гр. рыбного филе, 100 гр. растительного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки сметаны, зелень, 1 ч. ложка молотой паприки, соль.

Нарежьте филе рыбы на куски, посолите и обжарьте в растительном масле.

Albertik
14.01.2008, 15:07
40056

Очистите кабачки от кожуры, у немолодых удалите семена и нарежьте кольцами в 1 см. Обмакните кадый ломтик во взбитые с солью яйца, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выложите кабачки на блюдо и каждый из них посыпьте пропущенным через пресс чесноком.

Albertik
14.01.2008, 15:12
40057

Состав: Курица или рыба, весом около 1,2 кг., специи, утятница или фольга, или толстостенная сковорода(чугунная), соль.

Курицу или рыбу смажьте солью и специями, положите в фольгу или посудину, закройте ее и поставьте в горячую духовку минут на 40. Достаньте когда будет готова.

Некоторые утверждают, что такое можно проделать и с мороженными продуктами. Если лень размораживать, то положите в утятницу или чугунную сковороду, и поставьте на средний огонь в духовку. Это для того, чтобы прогревалась равномерно и не слишком быстро. Можно добавить воду, чтобы к дну не прилипла, но надо учитывать, что вода еще натечет и с курицы (рыбы). Подобное делали из осетра и палтуса, весом в 500 гр. А кто-то делал целую курицу на сильном огне и просто, положив на противень - и она сверху сгорела, а внутри кровяная или даже не успела разморозиться…

REWA
23.01.2008, 07:51
Кус-кус марокканский

Манную или мелкую кукурузную крупу высыпают на большой поднос,
сбрызгивают соленой водой и растирают кругообразными движениями,
пока крупа не собьется в комочки. Слегка присыпают мукой и
продолжают растирать, пока комочки не достигнут величины
просяного зернышка. Высыпают крупу в сито, плотно вставляют его
в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю
накрывают крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Варят на пару
1 час. Перед подачей кус-кус осторожно перемешивают с маслом.
Подают горячим к мясным и овощным блюдам.

Крупа 100, вода 100, масло сливочное 10, мука 2, соль.

Albertik
23.01.2008, 07:58
Яичница-глазунья с луком
яйцо 8,
луковицы 3-4,
масло сливочное 50 г,
вода 1/2 стакана, соль по вкусу,
укроп или петрушка зелень.

Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем шинкованный лук
до
золотистого цвета. Долить в сковороду воду и потушить лук в
течение 5-7 мин. После этого сделать в луковой массе 8 углубле-
ний
и в каждое из них вылить по яйцу. Посолить и обжарить яйца до
тех
пор, пока белок не станет молочно-белым. Подавать, посыпав
зеленью, по 2 яйца на порцию.

Albertik
26.01.2008, 10:55
Конфеты `Каштаны` Отварить пять яиц, вытащить из них желтки (белки можно
использовать для фаршированных яиц и для любых салатов).
Растопить пачку маргарина, положить в него 3 ст. ложки сметаны,
соды на кончике чайной ложки, ванилин, растертые желтки и всы-
пать
2-2 1/2 стакана муки, тесто тщательно промешать и поставить
холодильник на 40 минут. Затем накатать шарики с грецкий орех и
запечь в духовке при t 150-200ш 30-40 минут. Далее приготовить
глазурь: взять 100 г молока, 1 ст. ложку сахара, 3-4 ст. ложки
какао и 100 г сливочного масла. Все это прокипятить до полного
растворения сахара, остудить. Натереть на терке любые вафли.
Готовые шарики обмакивать в глазурь и обваливать в вафлях. (ваф-
ли
можно заменить домашними панировочными сухарями из белого хлеба,
подсушенного до золотистого цвета в духовке.) Готовые конфеты
положить в конфетницу.

REWA
26.01.2008, 10:57
Мясной сок

Приготовление мясного сока несложно, но требует от кулинара
большого внимания. Для того, чтобы получить сок высокого
качества, процесс жарки мясных продуктов следует вести с таким
расчетом, чтобы все время, пока продукты жарятся, на дне посуды
было лишь небольшое количество жидкости достаточное для того,
чтобы выделившийся из них сок не пригорел. Если сок начинает
пригорать, надо подлить немного воды.
После окончания жарки сковороду или противень с оставшимся на
нем жиром и соком поставить на плиту и выпарить жидкость. Затем
слить жир и, для того чтобы развести приставший ко дну посуды
экстракт (Сгущенный сок), налить нужное количество воды или
мясного бульона и кипятить 2-3 минуты.
Мясной сок получается более вкусным, если мясные продукты
жарились вместе с ароматическими кореньями (Морковь, петрушка,
сельдерей) и луком; последние также придают мясному соку
приятный вкус, аромат и окрашивают его в коричневый цвет. Сок
можно подкрашивать также жженым сахаром, но от того он не
получается таким вкусным, как от поджаренных вместе с мясом
кореньев и лука.
Мясной сок можно немного сгустить картофельным или кукурузным
крахмалом (10-12 г на 1 л сока). Для этого одну часть крахмала
следует смешать с 4-5 частями охлажденного мясного сока, влить
смесь в горячий мясной сок, размешать и нагреть до кипения.
Затем мясной сок, если требуется, посолить и процедить.
При жарке 1 кг мясных продуктов (Говядина, телятина, птица и
др.) получается 100-150 г мясного сока хорошего вкуса.
Мясной сок используется вместо соуса к жареному мясу, птице и
изделиям из котлетной массы; его также иногда добавляют к овощам
и зелени при тушении и в соусы, приготовляемые на мясных
бульонах, особенно в тех случаях, когда бульоны эти мало
экстрактивны.

Ivanov
27.03.2008, 10:41
Длиннозернистый рис промыть засыпать в кипящую подсоленную воду.Замочить чернослив или курагу.Добавить растительное масло.Слить воду.Нарензать сухофрукты.Заправить йогуртом.

mavrik29
27.03.2008, 19:08
Курица "Сочная корочка"
На сковороду кладешь 1 кг соли, (диаметр сковороды должен быть побольше чем тушка курицы), курицу моешь и даёшь обтечь от воды, кладёшь на сковороду с солью - в низ брюшком (расправив ножки и крылья в стороны) и запекаешь в духовке до готовности.
Курицу ни чем не надо мазать!

Василиса
15.05.2008, 11:50
Готовить долго, но получается очень вкусно!
Для начала необходимо из курицы у удалить все кости (за исключением крыльев! Для этого кладем спинкой вверх и аккуратно, как опытный хирург, делаем продольный разрез посреди спины! Нож для этой процедуры нужен не очень большой, но острый! После того, как сделали надрез начинаем отделять мышцы от скелет (главное не повредить шкуру и не искромсать бедную куру). Ноги для начала лучше отрезать (в местах бедренных суставов), с крыльями поступаем также! Вот только в отличие от крыльев из ног нужно вынуть кости и оставить только часть голени, чтоб нога хоть немного напоминала саму себя! Затем отделяем грудку от киля. Теперь на пору часов стоит замариновать то, что у вас осталось от курицы (не путайте: маринуем "мышечный мешок", а не кости). Здесь уже что кому нравиться, я, как правило, это делаю в смеси сока лимона, майонеза, соли и различных специй. Пока кура маринуется, отвариваем до полуготовности рис, замачиваем и моем изюм (можно чернослив, яблоки - кому что по вкусу). Смешиваем рис с изюмом, куру выкладываем на противень (фаршировать ее будем прямо здесь), а остатки маринада выливаем в рис, если их нет (ли мало) добавляем в рис немного майонеза, лимонного сока, приправ и обязательно сушеных плодов барбариса (он придаст кислинку). Берем иглу, нить, начинаем зашивать курицу и параллельно фаршируем ее, не набивайте бедную до отказа, иначе в процессе готовки она лопнет! Переворачиваем куру швом вниз и ставим в духовку. Желательно поливать голубку каждые 10-15 минут. Через час курочка готова!:P

Maybe
19.05.2008, 01:14
Не мое ,нашла рецепт на сайте http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1257 очень понравилось

Котлеты рыбные по-одесски.

Филе рыбы отбивают, свертывают валиком, положив внутрь продолговатый кусок сливочного масла, панируют в муке, смачивают в яичном льезоне, панируют в хлебной крошке и жарят во фритюре. Подают на гренках с овощным гарниром и соленьями, посыпают рубленой зеленью.

Ингредиенты:

сливочное масло --------- 15 гр.
петрушки зелень --------- 10 гр.
мука пшеничная ---------- 10 гр.
помидоры солёные --------35 гр.
яйцо ----------------------- 0.2 шт.
растительное масло -------15 гр.
сухари молотые ----------- 10 гр.
филе рыбы ----------------- 70 гр.
батон ----------------------- 25 гр.

John Michael Kane
06.06.2008, 15:16
Отвариваются спагетти.Пассеруют на сливочном масле мелко нарезанный лук и чеснок,добавляют мелко нарезанные помидоры,подрумянивают их вместе с луком вводят спагетти,осторожно перемешивая их.Отдельно подают тёртый сыр.

Спагетти-60гр.
Масло оливковое-20гр.
Лук репчатый-10гр.
Чеснок-2гр.
помидоры-20гр.
Сыр-20гр.
Соль по вкусу.

John Michael Kane
11.06.2008, 18:03
Макароны отваривают в большом количестве подсолённой воды(они не должны быть слишком мягкими).Воду сцеживают,макароны приправляют солью,перцем,мускатным орехом,добавляют сливочное масло и тёртый сыр.Перед подачей на стол посыпают тёртым сыром.

*Макароны-60гр.
*Сыр тёртый-15гр.
*Масло сливочное-15гр.
*Орех мускатный,перец,соль по вкусу.

*Приятного аппетита*

John Michael Kane
12.06.2008, 18:46
Спагетти отваривают в подсолённой воде,нарезают кусочками длиной 1 см,пассеруют их на масле и перемешивают с мелко нарезанными поджаренными помидорами и тёртым сыром.
Готовые спагетти кладут в яичницу,приготовленную обычным способом,и сразу же подают на стол.

*Яйца-2шт.
*Масло сливочное-40гр.
*Сливки или молоко-30гр.
*Спагетти-30гр.
*Помидоры-20гр.
*Тёртый сыр-30гр.
*Соль по вкусу.

*Приятного аппетита*

John Michael Kane
15.06.2008, 18:41
Яйцо взбивают,смешивают с растительным маслом,солят,перчат,смоченную в той же смеси отбивную обкатывают в сухарях и тёртом сыре и слегка придавливают.
Жарят отбивную в смеси растительного и сливочного масла,взятых поровну.
На гарнир подают спагетти по-милански и томатный соус.

*Ингридиенты*

*Телятина ---- 160гр.
*Яйцо --------- 1/2шт.
*Сухари ------- 5гр.
*Тёртый сыр --- 5гр.
*Соус томатный ----- 50гр.
*Спагетти по-милански ----- 80гр.
*Масло сливочное ------ 10гр.
*Масло растительное ---- 10гр.
*Соль по вкусу*

*Приятного аппетита*

bobby
18.06.2008, 12:52
Яичница
Munamaido

Яйца разводят в небольшом количестве воды, в подготовленную смесь вливают кипящее молоко, ставят на слабый огонь. Соль по вкусу. На 1 л молока - 3-4 яйца.

Яичница
Munapada

В кастрюлю или горшок наливают сырое молоко, разбивают яйца, все смешивают, солят и ставят в духовку. На порцию: 1 стакан молока, 2 яйца, соль по вкусу.

Яичница
Lдmminmaido

В 1 л молока кладут 2-3 столовых ложки холодной простокваши и сметаны, 3-4 яйца, соль по вкусу. Все смешивают и ставят на огонь. Едят в горячем виде ложками.

Яичница
Paksukettumaido

Свежее молоко наливют в миску, добавляют творог, соль, яйцо, все размешивают и ставят в жаркую печь или в духовку. Едят в обед как второе блюдо. На 1 л молока - 1 стакан творога, 1 яйцо, соль по вкусу.

Омлет по-фински
a"kro"o"ra"

munakokkeli

В миску с молоком добавляют яйца, соль, перец, лук, все тщательно взбивают и выливают на разогретую сковороду с маслом, доводят до готовности. 6 яиц, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка масла или маргарина, 150 г. молока, 1 чайная ложка соли, перец по вкусу.[I]

John Michael Kane
18.06.2008, 20:46
Ломти сыра панируют в яйце и сухарях,обжаривают с обеих сторон.
Подают,посыпав рубленым зелёным луком и обложив бордюром из ломтиков помидоров и отварного картофеля.

*Ингридиенты*

*Сыр ------ 200гр.
*Яйцо ----- 1/2шт.
*Сухари толчёные ------ 10гр.
*Масло сливочное ------ 10гр.
*Лук зелёный ------ 2гр.
*Помидоры ------ 100гр.
*Картофель отварной ------ 100гр.

*Приятного аппетита*

Oximuron
23.06.2008, 00:23
Солдатские рецепты:
1)Рис: варите рис (всеравно рассыпчатый или нет), и просто добавляете туда 2-3 ст.ложки сгущенки, получается очень вкусно
2)Для компании: банку сгущенки выливаем на пол миски, режем туда банан или 2 (в зависимости от миски), и крошим ПЕСОЧНОЕ печение- получается вкусно
3) просто открываем сгущенку и "макаем" любой фрукт и едим :)
Все это рассказал мне солдат когда удивился что я не ем сгущенку, теперь ем :)

bobby
01.07.2008, 09:21
Кануник по-карельски
Aattolohko

В кипящую воду клали нарезанное кусочками мясо. Сняв пену, в бульон добавляли промытые и нарезанные на куски репу, брюкву, картофель и лук, иногда - перловую крупу. Кода похлебка была почти готова, клали рыбу, обычно свежую ряпушку, а при отсутствии ее - соленую или сушеную рыбу. Закрывали горшок крышкой, ставили его в не очень горячую печь и тушили до готовности.

Хорошо доваривать блюдо в глиняных горшочках. В каждый горшочек надо положить куски мяса, сваренные в бульоне, и овощи. Рыбу следует использовать сырую, мелкую - целиком (хребет снять), а крупную - нарезать кусочками. Залить бульоном, плотно закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Выпекать до готовности при 150 градусах.

Подают кануник в горшочках.

Перед подачей сверху можно положить кусочек соленого сливочного масла.

200 г баранины (жирной), 200 говядины, 250 г мяснй свинины, 1-2 головки лука, 1 небольшая брюква, 2 репы, 5-6 картофелин, 350 г свежей рыбы.

Жаркое по-карельски
Karjalanpaisti

Готовится из двух или трех видов мяса: баранины, говядины и свинины, с добавлением почек или печени.

Мясо хорошо мыли, соленое - предварительно отмачивали, резали на кусочки, складывали в горшок в такой последлвательности: сначала баранину, затем говядину, затем свинину, а сверху - кусочки почек и печени. Все это заливали холодной водлй так, чтобы мясо было прикрыто, солили. Добавляли лук. Горшок ставили не в очень горячую печь, но держали там долго, иногда целую ночь. Это жаркое можно приготовить и в духовке.

200 г говядины, 200 г свинины, 150 г баранины, 100 г печени и почек, 2 головки лука, перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Мешанка
Sekali

Перловую крупу и мясо с костью мыли, складывали в кастрюлю, заливали холодной водой и варили до готовности на слабом огне. Затем мясо доставали из кастрюли, отделяли от костей, измельчали и отправляли обратно в кастрюлю. Добавляли предварительно замоченный горох и варили на слабом огне. Можно добавить тушеную квашенную капусту, репчатый лук. В готовом виде еда представляла собой густое пюре.

300 г мяса, 0.5 стакана преловой крупы, 1 стакан гороха, 1 стакан капусты, соль по вкусу.

Баранина, тушеная по-фински
Uunipotatti

Мясо нарезают небольшими кусочками, очищенный и вымытый картофель - на крупные куски, а лук - кружочками.

Подготовленные продукты слоями укладывают в сотейник в такой последовательности: картофель, мясо, лук, пряности, снова мясо и лук, а сверху - картофель.

Содержимое заливают холодной водой, чтобы она прикрыла верхний слой (картофель). Добавляют сливочное масло. Чугунок ставят в духовку и тушат до готовности (жидкость должна полностью испариться).

Подают с солеными огурцами, квашеной капустой, гарнирами из овощей и ягод.

600 г баранины, 12 картофелин, 2 головки лука, 2 чайные ложки соли, 6 горошин черного перца, 50 г сливочного масла.

bobby
08.07.2008, 11:41
Форель жареная по-английски.

Форель 1200 г
Оливковое масло 2 ст. л

Распластать пополам очищенную средней величнины форель, вынуть спинную кость, посолить, сложить на блюдо, залить оливковым маслом и поставить в холодное место. За 20 мин до подачи, намочить в оливковом масле немного соломы выстлать ею рошт, уложить форель и изжарить на угольях с обеих сторон до колера. Снять, очистить тщательно от соломы, сложить на блюдо в целом виде, залить белым соусом с каперсами.

Приятного аппетита! :food:

bobby
14.07.2008, 17:40
Фаршированная телячья грудинка.

Телячья грудинка 750 г
Яйца 2 шт
Белый хлеб 100 г
Молоко немного
Тертый миндаль 50 г
Сливочное масло 2 ст. л
Зелень петрушки 2 ст. л
Перец, соль
Мускат, сок лимона
Коньяк 1 ст. л
Лимон 1 шт
Зеленый салат
Панировочные сухари

Грудинку обмыть, посолить и нижнюю, более широкую часть, острожно срезать с костей так, чтобы получился карман. Половину количества масла взбить с яйцами, добавить размоченный в молоке белый хлеб, тертый миндаль, и мелко нарубленную зелень петрушки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и соком лимона. Полученной массой наполнить карман, но не заполнять его слишком плотно. Грудинку зашить и зажарить в растопленном жире до золотисто-коричневого цвета. Ребрышки также положить на сковороду вместе с мясом. Как только мясо будет готово, удалить нитки, а жаркому дать некоторое время постоять. Затем разрезать готовое блюдо на ломтики в палец толщиной и выложить на подогретое блюдо. Украсить крупными дольками лимона и листьями зеленого салата. В соус, оставшийся от жарения, прибавить немного муки, влить 1 ст. л коньяка, прибавить ложечку сливочного масла, немного сливок, приправить по вкусу солью и перцем. На гарнир подать тушенные в сливочном масле молодые овощи.

bobby
18.07.2008, 09:53
Зразы «Пикантные»

400 г куриного филе, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г белого хлеба, 4 ст. ложки масла для жарения. Для фарша: 100 г свинины, 50 г куриного мяса, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, соль по вкусу.

Фарш. Свинину и мякоть курицы нарезать кусочками, промолоть на мясорубке, добавить яйцо, мелко нашинкованный лук, влить молоко, посолить и тщательно вымешать. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками. Филе курицы отбить тонким слоем, положить фарш, завернуть, обвалять в муке, смочить в яйце, залакировать в белом хлебе и жарить на хорошо разогретой сковороде. На гарнир подать крокеты из отварного картофеля, овощи, клюкву.

Зразы картофельные

1 кг картофеля, 2 яйца, 200 г сырого или вареного мясного фарша, 1 луковица,мука, 1 ст. ложка молотых сухарей, 4 ст. ложки масла, 4 ст. ложки тертогосыра, соль.

Картофель, отваренный в "мундире" накануне, очистить и натереть на терке,добавить муку, яйца и замесить тесто. 1 ст. ложку масла разогреть на сковороде,пассеровать в нем мелко нарезанный лук, добавить сухари, мясной фарш и тушитьдо полной готовности. Тесто раскатать в пласт, разрезать на четырехугольные кусочки, на каждыйкусочек положить ложку фарша и свернуть так, чтобы мясо было полностью закрытым. Затем в кипящей подсолённой воде варить зразы до тех пор, пока не всплывут. Вынуть из воды шумовкой, поместить на блюдо, залить растопленным масломи посыпать тертым сыром.

Зразы из гороха

2 ст. гороха, 4 ст. л манки, 2-3 ст. л растительного масла, 2 яйца, 3 ст. л сухарей , луковица, соль, перец

Горох замочить на ночь, сварить и протереть через сито. Вымешать со сваренной на воде манкой. Добавить поджаренный лук . Смесь пропустить через мясорубку. Добавить яйца, посолить , поперчить. Из смеси формировать котлетки, обваливать в сухарях и обжаривать до золотистого цвета. Перед подачей полить теплым растительным маслом.

John Michael Kane
22.07.2008, 13:10
Отварные мозги нарезают кусочками и поливают растоплённым сливочным маслом и красным вином.
Гарнируют тушёными в масле луком и шляпками грибов.
Подают под соусом из красного вина.

*Мозги ----180гр.
*Масло сливочное -----20гр.
*Вино сухое красное ------30гр.
*Лук репчатый ------150гр.
*Грибы свежие ------60гр.
*Соус -----50гр.
*Соль по вкусу.

*Приятного аппетита*

bobby
22.07.2008, 14:13
Для приготовления блюда Вам потребуются:
баклажаны - 3 шт. (среднего размера); помидоры - 3 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу; сыр (полутвердый) - примерно 50г; сухари - 6 ст.л.

Баклажаны промыть, обсушить, оторвать плодоножки. Каждый баклажан разрезать вдоль на 2 равные части, посыпать срез солью и оставить на несколько минут. Счистить соль и запекать в духовке при 180С примерно 20 минут, пока мякоть не станет мягкой.

Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить, переложить в холодную воду, после чего аккуратно снять кожицу. Ошкуренные помидоры нарезать кубиками и тушить в небольшой сковороде несколько минут.

Ложечкой извлечь из баклажана мякоть, стараясь не повредить кожицу (толщина кожица должна быть около 5 мм). Мякоть нарезать кубиками и добавить к помидорам. Размешать, приправить по вкусу солью, перцем, всыпать измельченную зелень и добавить пропущенный через пресс чеснок.

Сухари смешать с тертым сыром. Наполнить лодочки от баклажанов смесью помидоров с баклажанами, сверху разложить слой сухарей с сыром.

Запекать под грилем несколько минут, пока сыр не оплавится. Достать баклажаны из духовки, разложить на тарелки и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

John Michael Kane
24.07.2008, 16:49
Приготовление: Картофель обмыть, обсушить.
Чеснок очистить, продавить через чесночницу.
Смешать чеснок с оливковым маслом, добавить щепотку соли, молотый черный перец.
Два кусочка аллюминевой фольги намазать приготовленным чесночным маслом, на каждый положить картофель и завернуть.
Картофель запекать около 1 ч в предварительно разогретой духовке при температуре 240°.
В это время обмыть и почистить грибы.
Мелко порезать луковицу.
Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук и грибы. Затем добавить мелко порезанный шпинат, перемешать и жарить еще 2 мин.
Добавить соль, перец и мускат по вкусу.
Сметану смешать с мелко порезанным зеленым луком и лимонным соком.
Готовую картошку положить на порционную тарелку, сделать крестовидный надрез и немного раскрыть.
Сверху положить грибную массу и 2 ст. л. подготовленной сметаны.

*Ингридиенты*

Вам потребуется (для 2 порций):
2 большие картошки
300 г лисичек
300 г шпината
200 г сметаны
1 небольшая луковица
небольшой пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
соль, черный молотый перец
тертый мускатный орех

Время приготовления: около 1 ч.
Каллорийность: 476 ккал.
Напиток к блюду: пиво

*Приятного аппетита*

John Michael Kane
24.07.2008, 17:13
Приготовление: Мясо обмыть, положить в жароустойчивую форму. 3 зубчика чеснока очистить, мелко порезать.
Веточки розмарина также мелко порезать или заменить сухим молотым розмарином.
Смешать чеснок, розмарин, соль и перец с 5 ст.л. оливкового масла. Полученной смесью натереть мясо и поставить его запекаться в разогретую до 170° духовку на 1,5 часа.
Очистить, обмыть и презать пополам картошку.
Спустя 45 мин. добавить картошку в форму и тушить вместе с мясом до готовности, регулярно переворачивая мясо и поливая образующимся соком.
Пока тушится мясо - приготовить овощное рагу.
Для этого ошпарить помидоры, очистить от кожуры и мелко порезать. Бобы откинуть на дуршлаг и обсушить.
Лук, перец чили и чеснок очистить, мелко порезать.
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук и чеснок, добавить томатную пасту, щепотку сахара и потушить еще полминуты. Затем добавить бульон, положить в него помидоры, бобы, чили, соль и перец по вкусу, зелень петрушки и потушить в течение 10 мин.
Готовое мясо достать из духовки, порезать на порционные куски.
Подать с картофелем и овощным рагу.

*Ингридиенты*

Вам потребуется (для 4 порций):
600 г свинины
800 г картошки
300 г консервированных белых бобов
500 г помидоров
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
1 красный и 1 зеленый перец чили
полстакана оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
щепотка сахара
3/4 стакана мясного бульона
зелень петрушки, розмарина
соль, перец

*Приятного аппетита*

bobby
24.07.2008, 17:15
Ингридиенты:
(на 4 порции)

Отбивные телячьи 4 шт
Рукола 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 4 ст. л
Корица 1/2 ч. л
Сыр 100 г
Оливковое масло 2 ст. л
Белое сухое вино 50 мл
Мясной бульон 100 мл

Приготовление:
Прорезать в каждой отбивной по "кармашку", посолить и поперчить. Руколу мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. И то и другое потушить в 2 ст. л сливочного масла. Приправить солью, перцем и корицей. Перемешать полученную массу с сыром и начинить её отбивные. Закрепить отверстия зубочистками. Разогреть на сковороде оставшееся сливочное и оливковое масла и обжаривать мясо с обеих сторон по 10-15 мин, постепенно вливая вино и бульон. Выложить отбивные вместе с соком от жарения.

Приятного аппетита! :food:

John Michael Kane
24.07.2008, 17:22
Приготовление: Огурцы очистить от кожуры так, чтобы на поверхности получились продольные полоски, затем разрезать вдоль пополам, вынуть зерна и порезать дольками 0,5 см толщиной.
Смешать долки огурцов с щепоткой соли и отставить в сторону.
Почистить и обмыть морковь, порезать тонкими кружочками, положить в кипящую воду и бланшировать 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.
Филе рыбы обмыть, положить в смазанную топленым сливочном маслом жароустойчивую форму и поджарить в разогретой до 200° духовке до готовности.
В это время приготовить горчичный соус: желток взбить с горчицой, добавить 150 мл воды, соль и перец по вкусу. Поставить массу на водяную баню и взбивать еще 5-6 мин., постепенно добавляя кусочки сливочного масла.
Отставить соус в сторону.
В сковороде поджарить на сливочном масле мелко порезанный лук, добавить огурцы, морковь, 1 ст. л. воды, уксус и потушить 3 мин. В конце добавить по вкусу соль, перец, аджику и лимонный сок.
Достать из духовки готовую рыбу.
Положить на порционный тарелки.
Быстро разогреть на водяной бане подготовленный соус, добавить к нему сметану и хорошенько взбить.
Положить на тарелки с рыбой овощи, полить соусом, украсить зеленью укропа и подать к столу.

*Ингридиенты*

Вам потребуется (для 2 порций):
500 г филе рыбы
2 небольших огурчика
2 моркови
1 луковица
30 г сметаны
60 г сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
1 желток
1/2 ч.л. горчицы
1 ч.л. белого винного уксуса
аджика на кончике ножа
щепотка сахара
зелень укропа
белый молотый перец, соль

Каллорийность: 595 ккал
Напиток к блюду: белое вино.

*Приятного аппетита*

bobby
24.07.2008, 17:44
Ингридиенты:
Мякоть говядины 800 г
Оливки 400 г
Сливочное масло 80 г
Лук 1 шт
Сельдерей 1 веточка
Морковь 1 шт
Зелень петрушки, базилик
Белое сухое вино 1/2 стакана
Томатный соус 1 ст. л
Бульон мясной 1 ст. л
Соль, перец

Приготовление:
Мясо положить в кастрюлю со сливочным маслом, мелко нарезанным луком, сельдереем, морковью, петрушкой и базиликом, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон, залить вином. Когда вино испарится, добавить разбавленный бульоном, томатный соус. Закрыть крышкой и тушить 1,5 часа. Положить оливки, очищенные от косточек, и продолжать тушить еще 1 час, подливая, если необходимо, бульон.

приятного аппетита! :food:

John Michael Kane
24.07.2008, 18:59
Приготовление: грудинку порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Курицу обмыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Груднику слегка поджарить на растительном масле на слабом огне, добавить курицу и обжарить со всех сторон в течение 10 мин.
В конце добавить мелко порезанный лук и чеснок.
Морковь очистить, порезать небольшими брусочками.
Залить курицу вином, добавить морковь, лавровый лист, тимьян, накрыть крышкой и тушить в течение 7 мин.
В это время обмыть грибы, порезать дольками и слегка обжарить в масле на большом огне.
Затем добавить грибы к курице и потушить еще 3-5 мин.
На гарнир приготовить отварную картошку или рис или подать к столу курицу с овощами и порезанную французскую булку.

*Ингридиенты*

Вам потребуется (для 4 порций):
120 г копченой грудинки
2 луковицы
4 зубчика чеснока
4 куриных окорочка или порционных куриных филе
4 средних моркови
250 г шампиньонов
250 мл ризлинга (белого вина)
4 ст.л. растительного масла
лавровый лист, тимьян
соль, черный молотый перец

Каллорийность: 568 ккал
Напиток к блюду: белое вино.

*Приятного аппетита*

bobby
28.07.2008, 09:32
Толма ереванская с виноградными листьями.

Баранина 170 г
Рис 20 г
Лук репчатый 20 г
Зелень разная 20 г
Перец чёрный 0,05 г
Виноградные листья 120 г
Чеснок 0,3 г
Мацони 50 г

Баранину пропускают через мясорубку и приготовляют фарш. Затем добавляют рис, мелко нарезанный лук, зелень и перец. Фарш завёртывают в подготовленные виноградные листья и придают форму колбаски. На дно кастрюли кладут обваленные кости, сверху плотно укладывают толму, добавляют немного бульона, закрывают крышкой и припускают до готовности. При отпуске отдельно подают мацони с солью и чесноком.

bobby
01.08.2008, 09:28
Рыба в молоке
maidokalakeitto zuarenc^ukala

Куски подсоленной рыбы кладут на сковороду, заливают молоком, кипятят, добавляют нарезанный картофель, сметану, немного сливок и ставят в духовку.

Перед подачей на стол поливают растопленным сливочным маслом. 500 г рыбы, 1 стакан молока, 0.5 стакана сметаны, 2-3 ст. ложки сливок, 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Жаркое из рыбы и мяса
Kala- ja lihapaisti

Свежую, соленую (отмоченную) или сушеную рыбу варили в небольшом количестве подсоленной воды, бульон сливали. Жирное, мелко нарезанное свиное мясо жарили почти до готовности, после чего вместе с жиром укладывали на сваренную рыбу, ставили (под крышкой) на слабый огонь, чтобы жир впитался в рыбу и поготил рыбный запах. Иногда блюдо заливали мучной болтушкой.

Другой рецепт: мелко нарезанное жирное свиное мясо жарили на сковороде до румяности, добавляли немного воды, а сверху на мясо клали выпотрошенную и вымытую ряпушку. Сковороду плотно закрывали крышкой и "парили" на слабом огне до готовности.

500 г рыбы, 200-250 г жирной свинины, соль по вкусу.

Рыба по-карельски
Вычищенную и вымытую рыбу кладут в глубокую сковородку, на нее - нарезанный картофель, лавровый лист, перец, мелкокрошенный лук. Посолив, все это заливают холодной водой так, чтобы только покрыть содержимое, и ставят на огонь. После того, как вода закипит, огонь убавляют и наливают в сковороду немного топленого масла. Рыба должна медленно кипеть 30-40 минут.

Едят в горячем и холодном виде.

500 г рыбы, 2 средние картофелины, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4-5 горошин перца, 2 ст. ложки подсолнечного масла.

bobby
05.08.2008, 09:19
Ингридиенты:
Молотая телятина 700 г
Молотая свинина 300 г
Молотый красный сладкий перец 1 ч. л
Черный перец 1 ч. л
Рис 1/2 стакана
Томат-пюре 1 ч. л
Сало 150 г
Квашеная капуста 1 кочан
Соль

Приготовление:
К молотой телятине прибавить молотую свинину, молотый красный сладкий перец, черный перец, рис, томат-пюре, соль по вкусу и все перемешать. Нарезать мелкими кусочками 150 г сала, из листьев капусты вырезать квадратные куски (7х7 см). На каждый подготовленный листик капусты положить по 1 ч. л фарша и 2 кусочка сала. Завернуть голубцы в виде колбасок и уложить рядами в кастрюлю, на дне которой были предварительно уложены капустные листья. Сверху все так же накрыть капустными листьями, залить смесью из равных частей горячей воды и капустного рассола, чтобы она только их покрывала. Тушить следует на слабом огне до полной готовности капусты.

GRAF
16.08.2008, 00:38
Щука в томате

Ингредиенты:
500 г мякоти щуки
0,75 стакана томата-пасты
2 луковицы
1,5 ст. ложки жира
0,5 ч. ложки сахара
перец, соль

Способ приготовления: В глубокой посуде на масле или жире поджарить очищенный и мелко нарезанный лук, положить туда же томатную пасту, сахар, по щепотке соли и молотого перца, влить 0,5 стакана горячей воды, все перемешать, вскипятить. Подготовленную мякоть щуки нарезать кусками, уложить в кастрюлю, залить подготовленным томатным соусом и варить на слабом огне до готовности рыбы. Затем переложить ее на блюдо, залить соусом, посыпать рубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварные макароны или отварной рассыпчатый рис. Гарнир полить растопленным маслом.

Щука жареная

Ингредиенты:
600 г щуки
2 ст. ложки муки
2 яйца
панировочные сухари
50 г жира
лимон, хрен, соль

Способ приготовления: Подготовленную рыбу вымыть, обтереть салфеткой, разрезать на порции, посолить и на некоторое время оставить отлежаться. Потом рыбу обвалять в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и с обеих сторон поджарить в кипящем жире. Готовые порции выложить на блюдо и украсить кусочками лимона, на каждый из которых положить немного тертого хрена. Подавать с картофелем.

Щука, запеченная по-московски

Картофель нарезать кружочками, обжарить и уложить по краям противня. Среднюю щуку (2-3 кг) очистить, разделать на филе и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, поместить в центр противня. На рыбу положить жареный лук, ломтики сваренных вкрутую яиц, нарезанные соломкой отварные сушеные или свежие грибы. Все залить сметанным соусом и запечь в духовке.

Щука фаршированная

Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, разрезать вдоль спинки, осторожно, стараясь не порвать, отделить кожу, также осторожно сломать хребтовую кость около головы и хвоста, вынуть 'тело' рыбы, а голову и хвост, не отделяя от кожи, опустить в холодную воду.
Мясо щуки снять с костей, прибавить около 150 г мякиша белого хлеба, намоченного в молоке, 2 измельченные луковицы, 7 очищенных от костей килек, 2 сырых желтка, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, рубленую зелень укропа, соли и перца по вкусу, перемешать и растереть деревянным пестиком до тестообразного состояния.
Кожу положить на разделочную доску, наполнить фаршем (не слишком туго), зашить - так, чтобы рыба снова получилась как бы целой, с головой и хвостом. Обвалять ее в сухарях, обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета, полить сметаной и подержать немного в нагретой духовке.
Подать на блюде, облив соусом.

Котлеты из щуки и к ним соус из порея

Ингредиенты:
Котлеты:
1 кг филе щуки
3 дольки чеснока
2 луковицы

Способ приготовления: Для приготовления котлет из щуки необходимо рыбу помыть, разделать на филе. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать с цедрой лимона, 2 ч. л. лимонного сока, солью, перцем. Запанировать в муке, обжаривать на растительном масле до готовности с двух сторон.
Соус по мотивам соуса Юлии Высоцкой: зеленую часть лука порей тщательно вымыть, нарезать. Растопить сливочное масло или разогреть на маленькой мощности оливковое, всыпать лук, томить до мягкости, в конце добавить рубленную дольку чеснока, пол. чайной ложки лимонного сока, половинку чайной ложки сахара, щепотку соли, размешать. Соус готов. Горячий соус выложить на котлеты и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

bobby
08.09.2008, 13:58
Ингридиенты:

Тушка курицы 1-1,5 кг
Свинина нежирная 500 г
Шпик 150-200 г
Отварной язык 150-200 г
Яйца 5 шт
Молоко 3-4 стакана
Овощи для гарнира
Хрен
Желе из куриного бульона
Соль, специи
Белые коренья

Приготовление:

Курицу опалить, промыть и, не потроша, снять с нее кожу вместе с мякотью. Из ножек удалить кости. Снятую мякоть с кожей положить на стол (кожей вниз), удалить сухожилия и срезать филе, которое отбить тяпкой и равномерно уложить по всей площади кожи. Приготовить фарш: свиной шпик, мякоть нежирной свинины и обрезки мякоти курицы пропустить через мясорубку, все хорошо перемешать, добавляя яйца, молоко, соль, перец, мускатный орех. В готовый фарш добавить нарезанные кубиками вареный язык и шпик. Уложить на филе слой фарша. Им же необходимо заполнить ножки курицы. Затем фаршированную курицу зашить, завернуть в салфетку, завязать с двух сторон шпагатом, положить в слегка подсоленную кипящую воду, добавить специи, коренья и варить при слабом кипении 2-3 часа, до готовности. Готовую курицу вынуть из бульона, развернуть, слегка остудить, снова завернуть и положить под легкий пресс. Охлажденную курицу следует развернуть, освободить от шпагата и нарезать поперек кусками. Уложить куски на блюдо, вокруг красиво разместить гарнир из соленых огурцов, маринованных слив и пр. Сверху посыпать зеленью, желе или залить подостывшим желе. Отдельно подать хрен со сметаной или майонез.

Zaika
17.09.2008, 14:06
говядина (баранина) - 500 г
кабачок – 1 крупный
репчатый лук – 1
яйцо – 1
чеснок – по вкусу
перец Чили – 1 стручок красного
соль, перец
тимьян
-----------------

Пропустить через мясорубку говядину или баранину. Добавить лук, порезанный мелкими кубиками, и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешать мясо, чеснок, лук и яйцо. Приправить солью и перцем.

Взять довольно крупный кабачок. Очистить и нарезать с помощью овощерезки продольными полосками. Бланшировать в подсоленной воде.

Сделать из фарша биточки; их получится около 8.
Завернуть биточки в полоски кабачков: 5-6 полосок использовать на один биточек. Скрепить концы полосок зубочистками.

Тимьян вымыть и оборвать листочки. Стручок острого красного Чили нарезать на маленькие кубики и соединить с кусочками тимьяна и растительным маслом.
Смазать биточки полученным пряным маслом и положить на противень с фольгой.
Выпекать 5 минут с каждой стороны.

Nurse
27.09.2008, 16:41
Простенький быстренький рецептик из серии "разнообразить привычную еду".
Варим макароны как обычно. Параллельно с этим на сковордке поджариваем лук, чеснок до "золотистой корочки", затем к луку с чесноком добавляем нарезанный помидор, когда смесь в сковороде "закипит", добавляем уже сваренные макароны, специи по вкусу(лучше травки какой-нибудь) и минут 5 томим это дело на сковороде. Я определяю готовность по помидорам(от них остаётся только кожура, а серединка выпаривается).
Вроде ничего сверхъестественного, но тем не менее вкусно :)

Nurse
02.11.2008, 23:46
Оказывается помидоры-универсальная добавка. Сегодня ела рис, приготовленный по рецепту, приведённому мной выше. Ещё вкуснее, чем макароны(или я голоднее была:lol: )
А ещё сегодня, просто, чтоб не обидеть человека, я попробовала самое ненавистное мною блюдо-гречневую кашу. Только она тоже была не простая-её смешали с заранее приготовленной овощной смесью(баклажаны, помидоры, чеснок, специи), приготовленной всё по тому же рецепту. На удивление ВКУСНО! Мне кажется, если добавить мясо и шампиньоны, будет вообще самое оно!

non-nun
06.11.2008, 23:44
А ещё сегодня, просто, чтоб не обидеть человека, я попробовала
А мы сегодня ели ретро-тюрю. ))) Может, тоже попробуете?
Сухари, мелко нарезанный лук, подсолнечное масло, соль = залить кипятком, закрыть крышкой, пять минут подождать и получить удовольствие. Легко, просто, вкусно. )))

plantz
09.11.2008, 00:55
большой я их любитель)
Вобщем делимся рецептами .

Галантин из курицы с грибами рецепт и способ приготовления
- соль, перец - по вкусу.
- яйца (сваренные вкрутую) - 4 шт.
- шпинат свежий - 500г
- зелень петрушки - 1 ст.л.
- чабрец сушеный - 1 ч.л.
- коньяк - 1 рюмка
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- грибы свежие (шампиньоны или белые грибы) - 500г

для фарша:
- рубленое мясо - 500г (1/3 ветчины, 1/3 телятины, 1/3 свинины)
- курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг)

Рецепт и способ приготовления "Галантин из курицы с грибами"

У опаленной и вымытой непотрошеной курицы с неповрежденной кожей стянуть кожу с шеи и вырезать ее как можно ближе к тушке. Затем вырезать кости из курицы: разрезать кожу на спинке курицы вдоль всего позвоночника от шеи до гузки. С помощью длинного тонкого ножа отделить мясо от костей. Достать кости, стараясь не повредить кожу.

Разложить полученную мякоть в виде полоски однородной массы. Посолить и поперчить курицу, выложить часть шпината на куриное мясо, затем половину фарша и очищенные крутые яйца. Добавить оставшийся фарш, сверху положить шпинат. Соединить края курицы и зашить. Нарезать грибы, обжарить их на масле, посолить, поперчить. Добавить пряные травы (не шпинат), коньяк. Приправить солью и перцем.

Обжарить курицу в духовке или на плите в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла, добавив стакан воды. Как только курица будет готова, вынуть ее из соуса и охладить. Подавать с грибами.

sevloch
04.12.2008, 09:53
Попробуйте запеканку картофельную с мясом. Пальчики оближешь!!!

Ингредиенты:
* 1 кг телятины
* 1,5 кг картофеля
* 200 г любого твёрдого сыра
* 300 г майонеза
* 1 луковица
* для маринада: 1 л газированной воды, 3 ст.л. соевого соуса, соль по-вкусу

Способ приготовления:
1. Мясо нарезать как на гуляш, добавить нарезанный лук, залить маринадом и оставить на 1 час.
2. Картофель очистить, нарезать кольцами.
3. Сыр натереть на средней тёрке.
4. Жаропрочную форму (лучше с тефлоновым покрытием) слегка смазать растительным маслом, выложить мясо вместе с луком.
5. Затем слой картофеля. Немного посолить.
6. На картофель выкладываем сыр.
7. Сверху залить майонезом, разровнять.
8. Поставить в разогретую до 200 гр духовку примерно на 40 мин. Вообще это блюдо начинает готовиться снизу. Поэтому, когда у вас майонез приобретает приятный коричневый загар - блюдо готово!
9. Приятного аппетита!!! :food:

bobby
29.01.2009, 22:24
Шпундра (свиная грудинка со свеклой)

Для рецепта Вам потребуются:
- свиная грудинка - 500г
- топленое свиное сало - 1-2 ст. л.
- свекла - 4-5 шт. (в зависимости от размера)
- лук репчатый - 3 луковицы
- свекольный квас - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.

Приготовление:
Нарезанную небольшими кусочками свиную грудинку обвалять в муке, поджарить на сале вместе с луком, затем переложить в кастрюлю, перемешать с нарезанной кусочками свеклой, залить свекольным квасом и тушить до готовности.

bobby
31.01.2009, 19:35
- утка - 1 шт. (2 кг)
- мед - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст. л.
- корица молотая - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- молотый имбирь - 0.5г
- соль - по вкусу

для блинчиков:
- мука
- соль
- дрожжи - 5г
- вода

для соевого соуса:
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1/3 часть луковицы
- горький перец
- бульон - 1/3 стакана
- соевый соус - 40г
- соль, сахар - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
- огурец маринованный
- грибы - 100г

Приготовление:
Молодую утку выпотрошить, вымыть, обсушить и начинить специями (2 ст. л. сахара, 2 ст. л. корицы, 1 луковица, 0.5 г молотого имбиря, соль). Обдать кипятком, через 30-40 минут облить медом, разведенным с кипяченой водой в пропорции 1:1 и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем обжарить в духовке до образования румяной корочки.

На первую перемену блюд подаются блины, ломтики утиной кожи, густой соевый соус и овощи (кисло-сладкий маринованный огурец, острый перец, нарезанный дольками репчатый лук). С грудки и спинки обжаренной утки снять корочку и нарезать на кусочки, подать на отдельной тарелке.

Для блинов к утке взять 1 ст. л. муки, добавить щепотку соли, дрожжей, воду и приготовить тесто, как на пельмени. Раскатать блинчики и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.

Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого блинчика положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика поджаристой корочки. Блинчики скатать.

На вторую перемену блюд мясо нарезать на тонкие пластинки. Добавить в мясо немного соли, сахара, 1 ст. л. крахмала, разведенного водой, и оставить на 15-20 минут. Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла. Свежие овощи (1 морковь, 1 огурец свежий, 1 сладкий перец) нарезать брусочками и обжарить во фритюре до полуготовности. Мясо и овощи соединить, добавить измельченный имбирь, репчатый лук, соль, сахар, соевый соус, глютамат, бульон, пиво и довести до кипения. Отдельно подать отварной рис.

По желанию на третью перемену можно подать бульон, который готовится из костей утки. Варить 2-3 часа при сильном кипении, затем процедить, добавить мелко рубленный репчатый лук, имбирь, грибы (100 г).

bobby
01.02.2009, 20:21
- куриных грудки (небольшие) - 4 шт.
- водка - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ст.л.
- лимон (нарезанный клинышками) - 1/2 шт

Приготовление:
Сбрызнуть куриное мясо водкой, оставить на несколько минут, посолить и положить на решетку кожей вниз в предварительно нагретой духовке. Можно нанизать и на шампуры. Жарить 3-4 мин, уменьшить огонь и еще 5-8 мин. Затем перевернуть грудки и жарить еще 3-4 мин. Мясо должно полностью зажариться, но остаться сочным. Подавать в теплом виде с рисом, картофелем или тушеными овощами, пикулями или с зеленым салатом, в холодном виде - с лимоном.

bobby
02.02.2009, 20:39
- вермишель - 400г
- соль
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 2 ст. л.
- шампиньоны - 125г
- вареная ветчина - 175г
- мускатный орех - по вкусу
- белый перец - по вкусу
- томатный соус - 100г
- сыр пармезан (тертый) - 50г.

Приготовление:
В подсоленной воде сварить вермишель и слить воду, Репчатый лук и чеснок мелко порубить и пассеровать в жире до желтого цвета, добавить туда нарезанные вдоль шампиньоны, и тушить около 5 мин. Ветчину нарезать соломкой, смешать ее сначала с шампиньонами, затем с вермишелью. По вкусу заправить мускатным орехом, перцем и солью. Сервировать на блюде, полить приготовленным томатным соусом и сверху посыпать тертым пармезанским сыром. По желанию тертый сыр можно смешать с мелко нарубленным зеленым шалфеем.

bobby
03.02.2009, 21:35
Для приготовления рулета потребуется:
- свинина - 600г
- свежее свиное сало - 300-400г
- свиные уши - 2 шт.
- луковицы - 2 шт.
- чеснок - 2 головки
- молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
- базилик
- тмин
- лавровый лист
- гвоздика
- трехпроцентный уксус - 1 стакан

Приготовление:
Мясо, сало, свиные уши припустить через мясорубку или мелко порубить. Нашинковать лук, растолочь чеснок с солью и все смешать с фаршем, туда же добавить перец, соль, базилик, тмин и снова тщательно перемешать. В хорошо очищенный и промытый свиной желудок уложить фарш, а затем перевязать его с обоих концов. Уложить в неглубокую посуду, залить полностью водой с уксусом, добавить лавровый лист, гвоздику, тмин, соль и варить на слабом огне до готовности (около 2 часов). Готовый желудок вынуть из бульона и положить под пресс, немного сплюснуть и дать остыть. Перед подачей на стол желудок подогреть в бульоне и нарезать на плоские куски. В качестве гарнира лучше всего подать тушеную капусту, вареный картофель. Гарнир полить бульоном, в котором варился желудок.

bobby
04.02.2009, 21:50
- масло сливочное - 1/4 стакана
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- пикша копченая - 900г
- сухари - 1/2 стакана
- соль и перец - по вкусу
- несколько ломтиков лимона
- петрушка – по вкусу

Приготовление:
Из муки, масла, молока и приправ приготовить густой белый соус. Для этого сперва необходимо пассеровать муку в масле, а потом тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить молоко. Рыбу положить на смазанную маслом сковороду и сверху залить соусом. Накрыть крышкой и тушить в течение получаса. Смешать сухари с маслом, посыпать рыбу сверху и запечь в духовке 15 минут. Украсить лимоном и петрушкой.

bobby
06.02.2009, 20:51
- свинина (окорок) - 750г
- репчатый лук - 125г
- грибы - 500г
- растительное масло - 100 мл
- сметана - 200 мл
- сливочное масло - 50г
- мука - 50г
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 25г
- красный перец (молотый) -1/2 ч.л.
- петрушка (зелень), соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарезать на 10 равных ломтиков и отбить их как для шницеля. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, добавить мелко нарезанные и отжатые грибы и стушить, пока выкипит жидкость. Остудить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, яйцо, перец и соль, хорошо перемешать.

Начинку разложить на ломтики мяса, свернуть их рулетом, аккуратно заправить мясо с концов, сложить в кастрюлю с разогретым маслом и поставить ее в духовку на 30 минут.

Одновременно приготовить сметанный соус: вскипятить бульон (2 стакана) и положить смешанную с маслом муку, все время, помешивая, чтобы не было комочков. Варить 20 минут, после чего влить сметану и прокипятить еще 10 минут. Этот соус процедить на зразы с грибами и варить в духовке еще около 20 минут. Подавать зразы с рисовым гарниром.

bobby
09.02.2009, 20:13
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (сваренный в мундире) - 700г
- зеленый лук - 1 пучок
- копченое сало - 200г
- топленое масло - 1 ст.л.

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать одинаковыми тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и почистить. Белые луковки мелко порубить, зелень нарезать кольцами. Нарезать сало мелкими кубиками.

Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить в ней кубики сала. Вынуть и отложить в сторону. Часто помешивая, поджарить картофель в жире от жаренья до золотистого цвета. Добавить рубленый лук и подрумянить его. Посолить и поперчить. Перемешать с салом и незадолго перед тем, как подавать на стол, посыпать зеленым луком.

bobby
11.02.2009, 20:43
- сухари панировочные - 1/3 стакана
- молоко нежирное - 1/3 стакана
- фарш из постной говядины - 600г
- лук желтый - 1 шт.
- яйцо (или белок) - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец - 1/8 ч.л.
- перец ямайский - 1/4 ч.л
- масло сливочное или рапсовое - 1 ст.л.

для подливки:
- мука - 1 ст.л.
- бульон - 1 стакан
- масло сливочное.

Приготовление:
Сухари замочить в молоке на 10-15 минут и дать жидкости впитаться. Лук хорошо измельчить при помощи кухонного комбайна. Добавить в емкость комбайна яйцо, мясной фарш, сухари, специи и перемешать до однородного состояния. Влажными руками сформировать из фарша шарики диаметром 3-4 см. Разогреть масло в сковороде и обжаривать шарики со всех сторон партиями по 3-4 шт., наклоняя сковороду из стороны в сторону. После приготовления шарики обсушить о бумагу и сохранить теплыми. Шарики также можно приготовить на пару, после чего обсушить аналогичным образом.

Для приготовления подливки, прежде всего, следует отскрести кусочки мясного фарша, которые пристали ко дну сковороды, в которой готовились шарики. Добавить муку и перемешать все вилкой до однородного состояния. Влить бульон, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до тех пор, пока подливка не загустеет. Шарики подают в подливке с любой кислой ягодой: консервированной брусникой, красной смородиной или клюквой в сиропе.

bobby
12.02.2009, 22:47
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 12 шт.
- морковь - 4 шт.
- лук-порей - 8 шт.
- курица (большая) - 1 шт.
- сливки - 1 стакан
- лимонный сок - 1/2 стакана
- белое сухое вино - 1 стакан
- сливочное масло, перец, соль - по вкусу
- лавровый лист, петрушка (сухая или свежая) - по вкусу.

Приготовление:
Отварить курицу до готовности (соль, перец, лавровый лист). Отделить от костей. В сливочном масле томить морковь нарезанную кружочками и порей нарезанный на части по 2-3см. В курином бульоне варить крупно нарезанную картошку. До полуготовности.

Вылить бульон и добавить снова только 1 стакан. В картошку с бульоном добавить морковь и порей. Добавить вино. сливки. лимонный сок и куриные кусочки. Варить еще минут 10. Последние 5 мин с открытой крышкой.

Подавать горячим с петрушкой.

bobby
13.02.2009, 22:48
- говядина (фарш) - 120г
- телятина (фарш) - 60г
- баранина (фарш) - 60г
- сметана - 40 мл.
- вода - 40 мл.
- крошка сухарная - 2.5 ст. л, яйцо (желток) - 1 шт.
- пюре картофельное - 300г.

Приготовление:
Говяжий, телячий и бараний фарш, сухарную крошку, яичные желтки, сметану и воду смешивают. Из полученной вязкой массы формуют небольшие шарики и поджаривают их на сливочном масле, встряхивая сковороду так, чтобы шарики поджаривались равномерно. На гарнир подают картофельное пюре.

bobby
14.02.2009, 23:14
- мясо (ломтики) - 4 шт.(по 180г)
- жир - 80г
- лук репчатый - 1 шт.
- красное вино - 1 стакан
- грибы (вареные) - 150г
- мука - немного
- красный перец - на кончике ножа
- соль, перец - по вкусу
- томатная паста - 1 ст.л.

Приготовление:
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, быстро зажарить в сильно разогретом жире. Снять со сковороды, а в оставшемся жире обжарить мелко нарубленный лук. Снять с огня, добавить красный перец, томат-пасту или разрезанные на дольки свежие помидоры. Залить вином и поставить на несколько минут на огонь потушить. Мясо переложить в кастрюлю, вылить на него соус или воду, чтобы она покрыла мясо. Когда мясо станет мягким, добавить нарубленные грибы, которые предварительно должны быть обжарены. К этому подать отварной картофель.

bobby
19.02.2009, 21:37
- баранина - 1000г
- кабачки свежие - 500г
- яйцо - 2 шт.
- масло топленое - 75г
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль.

Приготовление:
Мякоть задней ножки барашка нарезать кусками. Свежие кабачки очистить, нарезать кружками и посолить. Нанизать на вертел, чередуя мясо и кабачки, и обжарить в масле на сковороде. Когда мясо и кабачки остынут, посыпать черным молотым перцем, смочить во взбитых яйцах и поджарить еще раз.

Подать к столу с жареным картофелем.

bobby
24.02.2009, 21:24
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- квашеная капуста - 540г
- свежая капуста - 500г
- шпик - 40г
- свинина - 180г
- колбаса вареная - 120г
- копченая грудинка - 100г
- томат-пюре - 60г
- сушеные грибы - 20г
- лук репчатый - 40г
- сахар - 20г
- перец черный молотый
- соль

Приготовление:
Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания. Затем сварить до готовности. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Затем добавить жареный шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованный томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец, соль. Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности. В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее). Для улучшения вкуса также добавляют красное сухое вино (50г на порцию), чернослив, тмин, майоран.

bobby
02.03.2009, 20:36
- курица - 1.6-2 кг
- соль - 2/5 ч.л.
- молотый черный перец - 1/2 ч.л.
- молотый красный перец - 1 ч.л.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сухое белое вино - 1 стакан
- бульон куриный - 1 стакан
- лавровый лист - 1 листик
- чеснок - 1 зубчик
- розмарин - 1/4 ч.л.
- зелень петрушки - 2 веточки
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сливки жирные - 4 ст.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.

Приготовление:
Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.

Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.

Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.

К столу подавать с гарниром из жареных грибов.

bobby
03.03.2009, 20:46
- утка - 1 шт. (около 1 кг)
- хлеб пшеничный (черствый) - 3-4 кусочка
- лук - 1 луковица
- масло сливочное - 4 ст.л.
- бекон - 100г
- зелень петрушки - 2 пучка
- перец черный молотый, соль - по вкусу

Приготовление:
Подготовленную молодую утку промыть, обсушить, посолить, поперчить. Лук мелко, нарезать и спассеровать на масле вместе с предварительно ошпаренным и нарезанным соломкой беконом,

затем добавить хлебные крошки, размешать и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Приготовленным фаршем начинить тушку и зашить. Фаршированную утку смазать маслом,

положить в сотейник и запечь, время от времени поливая маслом.

При подаче утку разрезать и полить соком, в котором она запекалась. Подать с овощным салатом.

bobby
04.03.2009, 22:47
- свинина - 300г
- хлеб белый черствый - несколько кусочков
- шампиньоны - около 100г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- мускатный орех, перец молотый, зелень, соль - по вкусу

Приготовление:
Мясо дважды пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, заправляют солью, перцем, мускатным орехом и формуют лепешки. Посредине лепешки кладут рубленые шампиньоны, посыпав их тертым белым хлебом, заворачивают лепешку в виде рулета; обжарив на растительном масле в сотейнике до светло-коричневого цвета, заливают основным белым соусом, кладут пучок зелени и тушат до готовности.

Подают с картофельным пюре под соусом, в котором тушился рулет.

bobby
07.03.2009, 13:28
- телятина - 500г
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- белое вино - 1 стакан
- мясной бульон
- соль, перец молотый - по вкусу

Приготовление:
Телятину нарезать ломтиками толщиной около 1.5 см и обвалять в муке. Лук нарезать кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мясо и, помешивая, быстро обжарить. Когда мясо немного подрумянится, вынуть его из сковороды и поставить в теплое место.

Сок, образовавшийся в результате жаренья, развести белым вином и немного уварить. Добавить немного бульона, приправить солью и перцем. Мясо слегка потушить в соусе и сразу же подать на стол.

На гарнир лучше подать поджаристые картофельные оладьи.

bobby
09.03.2009, 18:49
- рис - 2 стакана
- баранина (мякоть) - 300г
- морковь - 3 шт.
- жир - 100г
- смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч.л.
- вода - 2 стакана

Приготовление:
Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде.

Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут.

Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.

bobby
10.03.2009, 21:21
- курица - 1 шт.
- паприка - 3 ст.л.
- оливковое масло - 6 ст.л.
- сок - 1 лимона
- чеснок (раздавленные) - 2 дольки
- лук репчатый (красный, на 8 частей) - 2 шт.
- сладкий перец (красный) - 2 шт.
- сладкий перец (желтый) - 2 шт.
- чабрец (свежий) - по вкусу
- оливки (черные без косточек) - 75г.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190С, помыть курицу, положить в миску (неметаллическую). Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Приправить по вкусу и мариновать около 1 часа.

Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и чабрец в керамическую форму для духовки и хорошо перемешать. Запекать 40-45 минут. Подавать с рисом, макаронами или обыкновенным зеленым салатом.

Anku
14.03.2009, 16:59
Что нужно для приготовления блюда:
кальмары - 4-6 тушек,
майонез - 2-3 ст. ложки,
зелень

Для начинки:
свинина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
сыр - 50-70 г,
майонез - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец.

Приготовление:
Обработать тушки кальмаров: промыть, удалить внутренности, отрезать щупальца и удалить хитиновую пластину.
Приготовить начинку:
Свинину вымыть и отварить до готовности. Сваренное мясо порезать кубиками. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К овощам добавить свинину, посолить, поперчить и обжаривать вместе ~5 минут.
Начинку немного охладить и смешать с сыром и 1-2 столовыми ложками майонеза.

Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать мясной начинкой.
Сверху кальмары обмазать майонезом.
Запекать кальмары при температуре ~ 180 градусов 10-15 минут.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

Anku
16.03.2009, 15:20
Что нужно:
Дрожжевое тесто.
грибы.
перец.
соль.
масло.

Приготовление:
Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень или форму, затем на тесто положить томатное пюре, сверху — мелко нарезанные свежие грибы (грибы можно и предварительно отварить), по вкусу посыпать перцем, сбрызнуть растительным маслом и посолить,запекаем.

bobby
17.03.2009, 21:09
- цыпленок - 220г
- масло сливочное - 30г
- вино сухое белое - 50г
- помидоры - 100г
- крошка хлебная - 20г
- сыр (тертый) - 10г
- петрушка (зелень) - 5г
- лук зеленый - 20г
- картофель - 100г
- соль - по вкусу.

Приготовление:
Тушку цыпленка солят, кладут в кастрюлю с маслом, подрумянивают со всех сторон, периодически поливая белым вином, пока мясо не станет мягким.

Готовую тушку кладут на блюдо, предварительно удалив кости. На гарнир - помидоры, фаршированные мелким поджаренным в масле картофелем, припущенным зеленым луком, хлебными крошками и тертым сыром.

bobby
23.03.2009, 21:09
- говядина - 400 г
- свинина - 200г
- острый перец (мелко порезанный) - 120г
- соль - 12г
- лук репчатый (мелко порезанный) - 80г
- чеснок (толченый) - 10г
- масло - 40г.

Приготовление:
Сделать фарш из говядины и свинины, можно два раза. Фарш посолить, добавить ингридиенты из рецепта, хорошо перемешать и оставить настояться 20 минут. Сделать лепешечки с ладонь. Жарить можно на сковороде, на гриле, но лучше всего на решетке на углях, во всех случаях намазать маслом с двух сторон, готовить 8-10 минут.

bobby
06.04.2009, 22:18
- картофель (очищенный, тонко нарезанный) - 6 шт.
- ветчина - 350г
- черный перец, соль - по вкусу
- молоко - около 3 стаканов
- сливочное масло - 3 ст.л.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Смазать противень для запекания сливочным маслом. выложить на дно 1/3 нарезанного тонкими ломтиками картофеля, залить молоком, чтобы оно полностью покрывало картофель, посыпать молотым черным перцем и солью. Сверху разложить ломтики ветчины. На ветчину уложить оставшиеся ломтики картофеля, посолить и поперчить, разложить кусочки сливочного масла. Запекать 45-60 минут, пока верхний слой картошки не станет мягким. Противень достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

John Michael Kane
05.06.2009, 12:58
Для приготовления вам потребуются:
- соевый соус - 1 ст.л.
- свинина (вырезка) - 600г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец (грубого помола) - 2 ч.л.
- сливки (20%) - 200 мл
- коньяк - 50 мл.

Приготовление:
Мясо промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце. Нарезать поперек волокон небольшими порционными кусками. Посолить, поперчить и оставить на несколько минут, чтобы мясо пропиталось специями. Затем обжарить на среднем огне в сливочном масле до готовности, по 2 минуты с каждой стороны.

Для приготовления соуса сливки взбить миксером и смешать с соевым соусом, перцем и солью. Довести до кипения на слабом огне, влить коньяк и, постоянно помешивая, уварить соус на треть, чтобы он приобрел густую консистенцию.

В качестве гарнира можно подать брокколи, зеленую стручковую фасоль и ломтики запеченного картофеля, посыпанного тмином.

Приятного аппетита.

John Michael Kane
06.06.2009, 21:23
- спагетти - 300г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- бекон - 200г
- сухое белое вино - 125 мл
- яйцо - 3 шт.
- пармезан - 70г
- сыр пекорино - 30г
- чеснок - 3 зубчика
- морская соль - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.

Приготовление:

Этот рецепт нужно готовить только со спагетти - классическими итальянскими макаронными изделиями. Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 минут. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, около 6 минут, сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль и хорошо перемешать. Вылить в пасту бекон с вином, приправить черным перцем, быстро перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.

Приятного аппетита.

John Michael Kane
13.06.2009, 13:16
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ч.л.
- рис - 300г
- вино белое сухое - 1 стакан
- бульон овощной из кубиков - 500 мл
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- горошек зеленый (замороженный) - 200г
- сыр (тертый) - 4 ст.л.
- базилик (веточка) - 4 шт.
- цуккини (маленькие) - 3 шт.

Приготовление:
Лук очистите, мелко порубите, спассеруйте в разогретом масле.
Рис переберите, промойте 4–5 раз в холодной воде, добавьте к луку и обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая.
Влейте вино и 1 стакан бульона.
Томите на слабом огне 40 минут, пока вся жидкость не впитается, приправьте солью, перцем. Во время варки понемногу подливайте бульон.

Через 30 минут варки добавьте к рису нарезанные кубиками цуккини и размороженный горошек. Сварите рис до готовности.

При подаче ризотто перемешайте с сыром, оформите листиками базилика.

Приятного аппетита.

MAUGLI
14.06.2009, 15:38
Ингридиенты:
- лапша сомэн (японская пшеничная лапша) - 250г
- грудка цыпленка (без кожицы) - 2 шт.
- сахарный горошек (стручки) - 150г
- грибы шиитаке - 200г
- красный острый перец (стручок) - 2-3 шт.
- арахисовое масло - 5 ст.л.
- кориандр (веточки) - 4-5 шт.
- арахис (несоленый) - 2 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- соус чили - 4 ст.л.
- соль, перец (свежемолотый) - по вкусу.

Приготовление:
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке и откинуть на сито.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Вымыть стручки сахарного горошка и срезать у них кончики.
Слегка бланшировать стручки в кипящей подсоленной воде и обдать ледяной водой.
Почистить грибы и разрезать их пополам. Разрезать пополам стручки острого перца, удалить семена, вымыть и мелко нарезать плодовую мякоть.

Разогреть в воке или широкой кастрюле 2 ст. л. арахисового масла и слегка обжарить в нем мясо. Вынуть и отложить в сторону.
Разогреть оставшееся арахисовое масло и, помешивая, постепенно обжарить в нем морковь, острый перец, грибы и стручки сахарного горошка.
Вымыть кориандр, обсушить его и отделить листочки от стеблей.
Крупно порубить арахис.
Перемешать с овощами лапшу сомэн и мясо.
Приправить соевым соусом, соусом чили и подавать, посыпав арахисом и кориандром.

Вок — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской (прежде всего кантонской) кухне.

John Michael Kane
14.06.2009, 15:44
- картофель - 700г.
- мука - 250г
- баклажаны (крупные) - 2 шт.
- базилик - по вкусу

Приготовление:
Разрезаем баклажаны вдоль на половинки, делаем крестообразные надрезы и ставим в духовку примерно на 40 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем мякоть и разминаем из в пюре вместе с отваренной картошкой. Муку высыпаем на разделочную доску и замешиваем тесто вместе с картофельно-баклажанной смесью, добавляя мелко порезанный базилик, соль и перец.

Формуем жгутики и нарезаем их на кусочки длиной в 2 см. Полученные ньокки обваливаем в муке и отвариваем в кипящей подсоленной воде.

MAUGLI
19.06.2009, 12:42
Для приготовления Вам потребуются:

для теста:
- мука - 250г
- яйцо - 2 шт.
- вода
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу

для начинки:
- сыр (твердый) - 200г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 100-200г
- мускатный орех, перец - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:
Замесить тесто, как для лапши, посоленное, с маслом и достаточно твердое.
Оставить на полчаса под льняным полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать в два одинаковых пласта, на один ложкой положить начинку (все продукты перемешать) горками на расстоянии 4 см.
Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом.
Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на квадратики так, чтобы начинка была посредине.
Выложить изделия в подсоленную кипящую воду, варить 12 минут (равиоли должны всплыть наверх).
Подать как самостоятельное блюдо с разной начинкой, полив итальянским томатным соусом, посыпав тертым сыром.
Можно запечь в духовке.

Приятного аппетита.

John Michael Kane
23.08.2009, 15:36
- телячьи почки- 600г
- мука - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- кокосовое масло - 2 ст.л.
- горячий мясной бульон - 125 мл
- сливки - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сыр эмменталь (натертый) - 2 ст.л.
- белый перец (молотый) - по вкусу
- коньяк - 2 ст.л.
- петрушка (нарубленая) - 1 ч.л.

Приготовление:

Почки разрезать горизонтально пополам и вырезать внутренние пленки. Почки залить холодной водой и вымачивать 40 минут, за это время 3 раза поменять воду.
Почки просушить и нарезать кусочками толщиной 1 см.
Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек.
Лук очистить и нарезать кусочками.
Разогреть кокосовое масло в сковороде, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить кусочки почек и жарить, переворачивая, 4 минуты на среднем огне.
Добавить мясной бульон, вскипятить и снять с огня.
Сметану взбить с желтком и сыром, смешать с соусом, приправить все солью, перцем, коньяком и посыпать петрушкой. С этим блюдом сочетается картофельное пюре.

Приятного аппетита.

xexe
23.08.2009, 21:44
сам придумал.
варим макароны , соли по вкусу.
сварились сливаем воду. пару капель растительного масла + сметаны 2-3 столовые ложки+ красного(только красного) перца, чтоб явно покраснело все (у мя гдето 2 кончика ножа получается) перемешиваем и едим сразу пока не остыло(остынет вкус сразу уйдет).
дешево, все ингридиенды под рукой, и вкусно так как сметана забирает горечь перца и этот комплекс придает блюду неизъяснимый вкус---девушкам нравится)))

bobby
16.09.2009, 21:59
Вам потребуются:
рулька (кусок от середины голени до середины бедра, лучше передняя нога) - 1 шт.;
чеснок - 5 зубчика;
для рассола:
перец (черный, душистый) - по 15 горошин;
имбирь (свежий) - около 2 см;
мускатный орех - 1/2 ч.л.;
лавровый лист - 5 шт.;
пиво (светлое) - около 3-4л;
соль - 1 ст.л.;
для натирки:
растительное масло - 1-2 ст.л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль - по вкусу;
перец (смесь черного и душистого);
для глазировки:
мед - около 100г;
соевый соус - 40 мл;
тмин (зерна) - по вкусу

Приготовление:
Рульку почистить, промыть под проточной водой, после чего обсушить полотенцем. Тонким длинным ножом сделать ромбовидные надрезы на шкурке (2х2 см глубиной 5-7 мм). Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными брусочками. Узким ножом протыкать рульку на разную глубину и вставлять в образовавшиеся отверстия кусочки чеснока. Горошины перца смолоть, смешать с солью, добавить остальные специи (имбирь предварительно очистить и нарезать тонкими пластинками). Пряную смесь насыпать на дно емкости, в которой будет мариноваться рулька. Уложить рульку, посыпать оставшейся половиной пряной смеси и залить пивом. Накрыть емкость крышкой и убрать на сутки в холодное место.

В ступке растереть чеснок с солью.

Рульку переложить на дуршлаг, дать рассолу стечь, смазать растительным маслом и чесночной смесью, после переложить в форму для запекания.

Посыпать молотым перцем. Запекать при 60С 1.5-2 часа. Затем увеличить огонь до 200С и запекать до готовности, поливая вытопившемся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка. За 20 минут до готовности, смазать рульку глазировкой - смесью меда с соевым соусом, посыпать тмином. Готовую рульку переложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.

bobby
03.12.2009, 22:22
Состав:
макароны (перья или спиральки) - 200 г,
форель - 1 стейк (~300 грамм),
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1 зубчик,
мука - 2 столовых ложки (без горки),
рыбный/овощной бульон или вода - ~350-450 мл,
оливковое или растительное масло,
зелень укропа или петрушки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
У форели мякоть отделить от костей.
Нарезать филе небольшими кубиками.
* Косточки внутри филе удаляют при помощи пинцета. Косточки находят на ощупь, проводя пальцем по срезу рыбного филе.
* Форель можно заменить другой красной или белой рыбой. Из красных, например, горбушей, а из белых - филе морского окуня или другой рыбой.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить и поперчить его свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
В самом конце обжаривания лука положить измельченный зубчик чеснока и обжарить еще 1-2 минуты.

Переложить обжаренный лук в миску, оставляя в сковороде как можно больше масла.
Положить в сковороду грибы, чуть посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, ~7-8 минут.

К грибам добавить кубики рыбы, перемешать и готовить ~3-5 минут.

Лук с чесноком вернуть в сковороду и перемешать.
Посыпать рыбу с грибами мукой и еще раз перемешать.

Влить часть горячего бульона (~300 мл) и хорошо перемешать.
Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
Если нужно, долить еще бульона или воды, чтобы соус приобрел желаемую консистенцию.

Соус, по-вкусу, посолить и поперчить.
* Очень вкусно получается, если соус готовить не на воде, а на рыбном или овощном бульоне.
Для приготовления рыбного бульона, можно использовать обрезки рыбы, хребет и кожу, которые срезали со стейка, когда разделывали форель для этого блюда.
Бульон готовится следующим образом: в кастрюлю положить рыбные остатки, положить маленькую луковицу, несколько горошин душистого перца. Налить воду (~600 мл), добавить соль и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить при слабом кипении ~25-30 минут. Овощи и рыбу вынуть, бульон процедить.
Овощной бульон готовится также, только не добавляется рыба, а можно добавить еще разрезанную вдоль морковку и пару стебельков зелени петрушки или укропа.
Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды ~8 минут (или столько времени, сколько указанно на упаковке).
Соединить макароны с соусом и перемешать.
* Не выливайте оставшийся бульон, если макароны подавать не сразу, соус еще больше загустеет и тогда к макаронам можно будет влить немного бульона.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

LiO
03.12.2009, 22:27
bobby, это стоит попробовать, спасибо за рецепт :)

shram1
15.04.2010, 19:42
Ингредиенты:
Свиная вырезка 500 гр.
Перец сладкий болгарский 2 шт.
Мед 3 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Кетчуп 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Соль
Молотый черный перец
Перец чили

Приготовление:
Мясо нарезать не очень тонкой соломкой, толщиной около 8-10мм.
Приготовить соус: соединить соевый соус, мед, сахар, кетчуп и горчицу, добавить немного перца чили и молотого черного перца. Попробовать соус на вкус и при необходимости немного его присолить.
В полученном маринаде замариновать ломтики свинины в течение 2-х часов.
Замаринованные ломтики свинины вместе с соусом выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить на большом огне до румяной корочки.
На отдельной сковороде обжарить порезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Соединить мясо и перец в одной сковороде, добавить немного воды, накрыть крышкой и подтушить в течение 10 минут. Если соус, в котором тушится мясо и перец слишком жидкий, можно загустить его небольшим количеством крахмала.
Подавать такое блюдо лучше с отварным рисом или картофелем (по-белорусски)

Maybe
17.07.2010, 08:12
Любите готовить овощи на гарнир? Это вкусно и полезно.

Как приготовить овощное рагу (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1941) на скорую руку

В овощном рагу продукты можно заменять: репу — брюквой, свежий горох —консервированным, кабачок — тыквой. Но картофель, белокочанная капуста,морковь и репчатый лук должны быть обязательными компонентами.Картофель и кабачок очищают и нарезают мелкими кубиками, морковь соломкой,белокочанную капусту —шашечками, репу кубиками, корни петрушки кусочками длиной 2 -3 см. Цветную капусту разделяют на соцветия, лук шинкуют,горох вылущивают из стручков (если молодой, используют и стручки).
Картофель,кабачки, морковь и лук обжаривают по отдельности, капусту, горошек,репу и корни петрушки предварительно не обжаривают.
Овощи закладывают в кастрюлю, в определенной последовательности. Сначала белокочанную капусту. Ее заливают сметанным соусом, солят. Минут через 10 кладут горошек, цветную капусту и репу. Еще через 10 минут все остальные овощи.
Тушат до тех пор, пока они не станут мягкими. В конце тушения добавляют
столовую ложку томатного сока и пучок листьев петрушки (потом его удаляют).
Пока овощи тушатся, нужно внимательно следить, чтобы рагу не подгорело. Если оно слишком загустеет, добавляют немного воды, а
овощи перемешивают. Ближе к концу тушения пробуют, достаточно ли соли.
Лавровый лист, перец и другие специи лучше не класть, достаточно
посыпать рагу зеленью укропа.

картофель 500 г
капуста белокочанная 350 г
морковь 200 г
горошек зелёный 100 г
репа 200 г
капуста цветная 350 г
зелень петрушки 50 г
кабачок 300 г
соус сметанный 300 г
лук 250 г
зелень 30 г
сок томатный 20 г

Maybe
23.09.2010, 08:10
Люблю готовить из субпродуктов...

Домашний рецепт приготовления печени (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=14754) по-корейски

Блюда из говяжьей печени очень полезны и вкусны, а этот рецепт приготовления печени говяжьей еще и оригинален, так как взят из корейской кухни.

Печень ошпарить, нарезать на тонкие куски длиной 4— 5 см, еще раз ошпарить. Лук нарезать косыми дольками по 4 см, чеснок измельчить и потолочь. Красный перец разрезать вдоль, очистить от семян, нарезать на такие же куски, что и печень. Влить в сковороду масло, положить печень и часть лука, обжарить, влить немного бульона. Продолжая жарить до готовности, добавить красный молодой перец, оставшийся лук, чеснок, соль и соевый соус. Когда поджарка из печени будет почти готова, положить черный молотый перец и выложить на блюдо.

печень говяжья 1 кг
лук зелёный 200 г
чеснок (1 головка)30 г
перец красный 350 г
перец черный по вкусу
масло растительное 30 г
соус соевый 30 г
соль 20 г

Maybe
04.01.2011, 20:48
На второе рекомендую приготовить печень.Вот шикарный паштет.

Паштет из говяжьей печени

Печенку,копченую свиную грудинку, чеснок и лук варить до готовности печенки. Затем все пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить соль, перец, коньяк, хорошо перемешать. Положить в форму и поставить в духовку на 30 минут, покрыв ломтиками сала.

Ингредиенты:

печень говяжья 500 г
грудинка свиная 250 г
чеснок 1 долька
лук репчатый 1 шт
сало 4 кусочек
коньяк 150 г
перец по вкусу
соль по вкусу

А еще люблю жарить говяжью печень.

печень говяжья рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=14762)

Как приготовить говяжью печень – рецептов много. Ниже предлагается рецепт печени говяжьей, жаренной по-корейски.

Приготовление:

Печень освободить от пленки и прожилок, нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3-0,5 см, затем на квадратики по 4—5 см. Добавить толченые лук и чеснок, соль, черный молотый перец, кунжутное или оливковое масло, куриный бульон. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем обвалять кусочки печенки в муке, обмакнуть во взбитых яйцах и жарить до готовности.

Примечание. Печень можно предварительно сварить.

Ингредиенты:

печень говяжья 1 кг
яйца 5 шт
мука пшеничная 100 г
лук зелёный 80 г
чеснок 1 головка
масло кунжутное 25 г
или масло оливковое 25 г
бульон куриный 1.5 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Maybe
15.01.2011, 13:09
Очень люблю вкусно поесть.

Вкусные рецепты блюд из фарша (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=69301)

Рецепты из фарша (говяжьего, свиного или из смеси молотого мяса) часто описывают приготовление котлет. Это блюдо из свиного фарша, так же как и из говяжьего, готовят с добавлением разнообразных специй, пряностей и прочих компонентов. Котлеты из свиного фарша, независимо от того, какой кухне принадлежит рецепт, должны быть сочными, мягкими и ароматным.

Приготовление:

В глубокой миске смешайте яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль, панировоч*ные сухари, молоко, красное вино, растолченный чеснок, белый перец и гвоздику. Добавьте в смесь мясной фарш и перемешайте руками так, чтобы получилась однородная масса. Скатайте массу в шар и хорошо побейте ее ладонями с разных сторон, чтобы внутри не осталось воздуха. Благодаря этому слепленные котлеты не будут разваливаться при жарке.

Разделите массу на 4 равные части и слепите из них котлеты, придав им овальную форму. Обваляйте каждую котлету в муке, яйце и панировочных сухарях (обязательно в этом порядке}.

Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в сковороду котлеты - так, чтобы они не соприкасались друг с другом - и жарьте 5-6 минут. По истечении этого времени снимите котлеты с огня и оставьте их в сковороде доходить. Не пережаривайте котлеты, чтобы сохранить натуральный вкус мяса. Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Ингредиенты:

яйца 1 шт
лук репчатый 0.5 шт
сухари панировочные 60 г
соль 1 ч. ложка
молоко 1 ст. ложка
вино красное 1 ст. ложка
чеснок сушеный, молотый 0.33 ч. ложка
перец белый молотый по вкусу
гвоздика по вкусу
фарш мясной 500 г

bobby
26.09.2011, 21:36
Ингредиенты:
форель - 2 шт.;
базилик - 6 веточек;
соль, молотый белый перец - по вкусу;
сливочное масло - 30г.

Приготовление:
Каждую рыбину почистить, вырезать жабры, отрезать плавники.
Натереть рыбу снаружи и внутри смесью соли и перца.
Сделать неглубокие надрезы с одного бока у каждой форели.
Ветки базилика вымыть, разложить на полотенце, чтобы удалить с зелени излишек влаги. Уложить зелень в брюшко.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить форели, оставляя между ними не меньше 2 см.
Кусочки сливочного масла разложить на ту сторону рыбы, где сделаны надрезы.
Запекать в предварительно прогретой до 190 С духовке 15-20 минут.
Из готовой рыбы вынуть базилик. Переложить рыбу на тарелки.

Milena
06.05.2019, 18:21
Я вчера приготовила лагман из свинины (http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/lagman/lagman-iz-svininy)
Ингредиенты
свиная вырезка - 1 кг.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидор свежий - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
перец болгарский - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
соль - 3 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
перец красный молотый - 0,5 ч.л
сушеный укроп - 1 ч.л
сушенная петрушка - 1 ч.л.
Лапша готовая для Лагмана - 1 пачка
сливочное масло - 50 г.

Мясо нарезаем тонкими полосками. Сразу нарезаем мелко лук.
Разогреваем казан, добавляем растительное масло, в казан добавляем мясо вместе с луком.
Перемешиваем мясо и лук (продолжаем обжаривать на сильном огне). Добавляем соль, перец.
Пока мясо жарится нарезаем помидор соломкой. Мелко нарезаем чеснок.
Подготовленные помидоры и чеснок отправляем к мясу. Картофель нарезаем средней соломкой. Добавляем к мясу.
Нарезаем болгарский перец соломкой. Добавляем к мясу и все перемешиваем.
Тонкой соломкой нарезаем свежую морковь. Добавляем морковь к мясу с овощами и все перемешиваем.
Добавляем томатную пасту. Добавляем сушеную петрушку, укроп и приправу.
В казан с мясом и овощами наливаем кипяченую воду (воды должно быть на 2 пальца выше мяса с овощами)
Закрываем крышкой, убавляем огонь на слабый, и тушим все 40 минут.
Приступим к варке лапши.
После закипания подсаливаем воду, и отправляем туда лапшу. Варим 10 минут.
Откидываем лапшу на дуршлак, промываем горячей водой.
В лапшу добавляем растительное масло, перемешиваем
Наше мясо с овощами уже готово. Добавляем туда свежую зелени и перемешиваем
Чтобы подать блюдо на дно тарелки кладем лапшу, а сверху мясо с овощами в подливе/ Лагман готов .