Просмотр полной версии : Для чего создается форум?
И вновь мы с вопросом, форумчане.
Думали-прикидывали и так и этак , но так и не пришли к пониманию. С какой целью, с какими намерениями создаются форумы?! В частности, баттл. Для чего он создавался создателями изначально? В чем их личный интерес?
Ведь не для игр же и общения только лишь: такая возможность у продвинутых компьютерщиков-программистов есть и без форума.
Ведь не забота же об игрушках пацанов-девчоночек служила главным двигателяем: наверняка, у программистов есть заботы и поважнее.
Ведь не для того же, чтобы похвалиться своей продвинутостью: перед начинающим какой смысл? А перед себе подобным и тем более. Спец спеца знает и так.
Теперь, нынче, мы понимаем, что содержать сервер-форум в порядке, подготоавливать информацию - большой каждодневный труд. Насколько мы информированы, безвозмездный. Значит, не заработок здесь самоцель.
Ну не понимаем мы, а понять хотим и нам это понимать просто необходимо.
Нам понятно, для чего форум нужен нам, пользователям, и начинающим, и продвинутым, а вот с администраторами и модераторами = непонятно.
Так что же является изначальной целью создания форума?
Вопрос всерьез. Пожалуйста, без издевок, а?
PS:Поиск не дал нам ответа на наш вопрос. Надеемся получить его в любой удобной для отвечающего форме.
То, что удалось найти через поиск в Мире. Для чего вообще нужны форумы. Не ахти как, но хоть что-то.
Для чего нужен форум?
Форум нужен для того, чтобы искать ответы на вопросы, которые интересны ВСЕМ.
Форум НЕ предназначен для того, чтобы кто-то решил за Вас Вашу проблему.
Суть любого технического форума - это обмен знаниями, навыками, опытом. В частности - опытом пользования документацией, опытом самостоятельного получения информации и - самое главное - самостоятельного поиска ошибок в своих программах.
Замечания
Ваш вопрос может быть не интересен остальным, даже если Вы его таким называете.
Вы можете называть свой вопрос интересным для того, чтобы убедить других в необходимости решить за Вас Вашу проблему. Глупо надеяться, что другие не знают об этом.
Вопрос может быть интересен тогда и только тогда, когда ответ на этот вопрос еще не найден, например, в других топиках данного форума или на других сайтах. Если ответ уже где-то описан, то он не может быть интересным.
Если вопрос может быть интересным, то это не означает, что он является интересным.
Ответы на стандартные вопросы, которые можно найти в документации - это побочный эффект, а не обмен знаниями или опытом.
«Обмен знаниями» подразумевает, что Вы не только получаете знания, но и что-то даете взамен. Например, формулируете новые, ранее нигде не сформулированные вопросы.
Часто задаваемые вопросы
Почему задавать вопрос, ответ на который уже где-то описан - означает проявлять неуважение к большинству посетителей форума?
В интернете очень сложно что-либо найти. Написано много статей по искусству поиска. Проблема поиска связана не с тем, что это «что-то» нигде не описано, а с тем, что в интернете есть слишком много мусора. Создавая новый, никому не интересный топик, Вы увеличиваете гору этого мусора. А, следовательно, создаете проблему тем, кто ищет ответ на свой вопрос при помощи системы поиска. Таких, поверьте, большинство.
Как Вы определили, что «таких - большинство»?
Представьте, во что превратится форум, если каждый зашедший задаст свой вопрос. Форум не превратился в «это» как раз потому, что «таких - большинство». Но форум превращается в «это», потому что тех, кто не пользуется поиском, тоже много.
Почему не следует задавать вопрос «зачем нужен этот форум?»
Никогда не задавайте вопрос «зачем нужен этот форум?». Если Вы хотите задать этот вопрос, то это может означать только одно - Вы хотите убедить других в необходимости решить за Вас Вашу проблему: «Если Вы не хотите решить за меня мою проблему, то зачем вообще тогда нужен этот форум?» Теперь администрация форума стоит перед выбором: либо кто-то решает Вашу проблему за Вас, либо форум вообще закрывают.
Вопрос «зачем нужен этот форум?» подразумевает, что «форум не нужен!». Если форум не нужен Вам лично, то это не означает, что форум не нужен другим. Если форум не нужен Вам лично, то просто не заходите на этот форум. Не Вам решать, нужен ли этот форум другим.
Что такое форум?
http://slovari.yandex.ru/
(лат. forum), в городах Древнего Рима главная городская площадь = рынок и центр политической жизни. В самом Риме было несколько Ф. = только рынков. Ф., где находились храмы главных богов = покровителей города, базилики для суда и др. целей, здания для заседания сената или городского управления, окаймляли портики и украшали статуи. В императорский период число Ф. растет, рим. Ф. постепенно превращается в сложный по композиции парадный ансамбль-памятник военной славы императора (см. описание форума Траяна в ст. Аполлодор из Дамаска). В переносном значении = центральное средоточие чего-либо (выступлений, высказываний и т.д.), широкое, представительное собрание.
http://popoff.donetsk.ua/text/psy/WhyForum.html
Если это форум компании:
Форум может выполнять функцию пресс-центра Вашей компании, функцию центра консультирования Ваших клиентов, функцию организации получения обратной связи от интересующей Вас целевой аудитории.
Форум – это многофункциональный программный модуль, позволяющий общаться пользователям между собой.
Если Вы нуждаетесь в вышеперечисленных функциях, то есть смысл поставить Форум - это хороший способ оживить сайт, но нужно учитывать, что за Форумом нужно следить, т. к. ненужные сообщения могут засорить сайт
http://www.7ok.ru/gb/detail.php?recnum=30
Ну вот как-то так. Думаю, кто-то еще дополнит.
non-nun, кстати, на этом форуме, как и на многих других - работает система Google AdSence (http://www.google.com/adsense) - показ рекламы, естественно, за деньги. Возможно, у вас она и не показывается =)
Ну насчёт рекламы не знаю, если я не ошибаюсь, то когда я пришёл на форум, ещё не было рекламы, ну или она была, но не такая как сейчас так что думаю вариант с заработком денег думаю отпадает. Ну мб это сначала было как развлечение, а потом переросло в то, что видим сейчас. Ну а насчёт модераторов думаю, что это просто те люди у которых есть свободное время, и они не прочь провести его на форуме, дать какую-нибудь информацию по теме или что-нибудь ещё. -imho-
мб это сначала было как развлечение
Для пользователя, понятно, развлечение и много еще чего, а вот для админов и модераторов? Уважаемые мэтры, ау!
Хотелось бы понять.
Или напрасно ждем?
а вот для админов и модераторов?
Ведь не для игр же и общения только лишь: такая возможность у продвинутых компьютерщиков-программистов есть и без форума.
Админы - владельцы (в данном конкретном случае). Почему решили создать этот Форум? Чтобы была, наверное, какая-то альтернатива уже имеющимся на ту пору форумам. Но содержанием Форум должен был отличаться от "соседей". Прежде всего, качественно. Так как изменить ситуацию на тех форумах наши Админы не могли, то решили сделать что-то своё. И, кажется, получилось неплохо. :) А если учесть то, что кто-то даже называет Баттл лучшим и любимым форумом, то получилось даже отлично. :)
Впрочем, это моя версия.
Что касается Модераторов, то, думаю, они и сами могут написать об этом. Каждый из них начинал как простой пользователь, но при удачном стечении различных факторов им были предложены должности Модераторов.
А я думал что форум для того,что бы общаться с людьми в той атмосфере ( теме ) в которой тебя интересует и достает удовольствие при общении. Или если надо что то спросить или найти тоже форум всегда поможет!
Но когда берешь надо что то и дать да? Я имею виду подержу, помочь сохранении форма обновлении так и пользователи в модераторы становятся .:) Только это касается людей заинтересованых в этом деле, а это трудно наверно сидеть работать для других людей, стараться делать форумы более активной, кипучей, познавательной .
P.S: извените за неграмотность сразу говорю)
На меня не смотрите. У меня нет ответа.
Mr. Strike
13.11.2008, 15:48
У меня нет ответа.
Есть ответ-просто не хотишь делиться с нами :huh:
P.S. Может быть назло онегогеймз??? (ну лезут в мою башку нехорошие мысли-меня не переделать:))
А кто-то говорил, что он создавался изначально из-за Far Cry.....я не прав :oops:
Благодаря Far Cry появился сервер в целом.
Спрос рождает предложение - появился форум. Реакция сетевой общественности сподвигла форум на рост и по сей день она (общественность) принимает активное участие в развитии.
Нам понятно, для чего форум нужен нам, пользователям, и начинающим, и продвинутым, а вот с администраторами и модераторами = непонятно.
Вот на этот вопрос у меня нет ответа. "Я люблю этот сервер" и "Каждый убивает время по-своему" нельзя считать за ответ, ибо вопрос мне представляется шире, чем может показаться.
Это касательно Баттла и лично меня. Навряд ли я смогу ответить что-нибудь более определенное.
Насчет других форумов и других Администраторов могу сказать еще меньше. Поэтому: ответа нет.
Вопрос «зачем нужен этот форум?» подразумевает, что «форум не нужен!».
Вот уж совершенно не подразумевает.
Нас интересны, и предположения форумчан о том, для чего форумы создаются вообще и для чего создавался конкретный форум баттл конкретными админами и для чего-зачем тратят свое личное время конкретные модераторы. И интерес наш не праздный. Для нас важно понять непонятное. И поиск в этой конкретной ситуации нам помочь не может. ((
Для меня подобные форумы (они ведь всякие бывают) - это прежде всего общение. Баттл в этом отношении мне нравится больше всего (читай подпись). Но, поскольку я не админ/модератор, мое мнение тут вряд ли кому интересно, поэтому просто набью лишнее сообщение.
поскольку я не админ/модератор, мое мнение тут вряд ли кому интересно
Dagger,но ведь могут же быть какие-то предположения? Как на Ваш взгляд: для чего админам\модераторам эта нагрузка по жизни нужна?
Нам интересны мнения неравнодушных форумчан и Ваше, само собой. )
Изначально для меня форум был "просто форумом в локальной сети", но со временем стал (да и наверное для многих старожилов) - "домашним форумом", на котором можно и поиграть и пообщаться на любые темы. Здесь нашел много новых знакомых и даже друзей. С доверенностью администраторов работать мне (именно "работать", а не как на других форумах "быть" модератором, в этом между прочем большая разница :)) в качестве супермодератора, стараюсь помогать в развитии форума и не только. Возможно где то бываю неправ, где то наоборот, в последнее время банально не хватает времени... А зачем всё это? Да просто мне это интересно. Вот как то так :)
Но, поскольку я не админ/модератор, мое мнение тут вряд ли кому интересно
Странно я один не смотрю на статус когда пишу сообщения кому-либо? С любым человеком надо общаться так, как хочешь чтобы общались с тобой. Так что любое мнение важно. Хоть бота.
А я, а я... А что я?
Может где-то повторюсь своими предложениями с другими человеками, но всё же... Пришёл по совету, понравилась здешняя культура общения, пребывания, содержания, здесь есть приличие. Потом предложили модераторство...не отказался.. Хотелось всё-таки в этой мусорной корзине - интернет как-то поддержать ту самую культуру, которая на форуме, да и самому в ней находиться мне по душе... Всё просто, как чёрный ломать хлеба. :D
Суть любого технического форума - это обмен знаниями, навыками, опытом.
Это для пользователя. Любого форума, как технического, так и познавательно-игрового, как баттл. Согласны.
А для админов\модераторов получается:
- показ рекламы, естественно, за деньги
- люди(модераторы), у которых есть свободное время, не прочь провести его на форуме
- какая-то альтернатива уже имеющимся форумам
- чтобы общаться с людьми
- нет ответа
- назло онегогеймз
- пользование форумом в локальной сети
- хотелось в этой мусорной корзине - интернет как-то поддержать ту культуру общения, пребывания, содержания,которая на форуме, да и мне по душе
Может, у кого еще какие-то соображения появились? Может, не так все розово-шоколадно?
Ведь, если так, то баттл - чисто альтруистская структура. Никакой личной корысти. И, значит, такой подход сегодня возможен?!
Вот это для нас неожиданный результат. Приятный! )) И обнадеживающий!!!
Значит, не только товар-деньги - двигатель развивающегося общества? Отрадно. )))
Вот вам и "Из пустого - в порожнее".)
non-nun, А почему у вас возник этот вопрос?
И, значит, такой подход сегодня возможен?!
Возможен, но отчасти.
Конечно, всегда приятно, когда твой труд пришелся по душе пользователям. Своевременные новости, оперативные ответы, качественный материал. Работа над этим не требует возмещения только потому, что занимаешься тем, что тебе нравится и самому по душе. Мое личное наблюдение заключается в том, что в модераторы берут тех, кто болеет за материал, который он выкладывает для общего пользования. Болеет за раздел и мысль, которую несет оный. Отсюда - работа приносит удовольствие, а удовольствие и есть та награда, которая заменяет любые материальные блага.
К тому же, да простят мне это откровение, на форуме идут скрытые холодные войны. Война за количество просмотров разделов (не между модераторами, упаси господь) и война за посещаемость форума в целом. Больше, лучше, вперед и выше. Хорошая работа вкупе с организованной политикой изменяют этот форум к лучшему, каждый раз преображая и совершенствуя. Не для себя же и не только ради собственного удовольствия, но для всех и каждого, а так же для того, чтобы привлечь новых лиц вместе с новыми идеями и материалами.
В некоторой степени все равно получается вознаграждение за труд. Так что альтруизмом, мне кажется, тут дело не ограничивается :)
Конкретная прична создания? На мой взгляд изначально форумы создаются для некоей ленты новостей с комментариями. В данном случае - о сервере с играми. Сервер упал, проводятся работы, собираемся поиграть. Прокомментировали и айда в игру. Всегда в курсе, всегда актуальные мнения пользователей, всегда проще собраться в кучку и поиграть толпой. Это потом уже форум начал обрастать...
Вот блин... :blink: А ни у кого не осталось "фотографий" форума в первые месяцы жизни? :rolleyes: Вот на это было бы реально интересно посмотреть.
Andrew, http://web.archive.org/web/*/http://forum.battlefox.ru/ Не первый конечно месяц но все таки ^)
Своевременные новости, оперативные ответы, качественный материал. Работа над этим не требует возмещения только потому, что занимаешься тем, что тебе нравится
Современное, оперативное, качественное требует много труда, времени, умения. Отработав день на работе, откуда брать силы, чтобы отдавать их форуму? Что поддерживает вас, админы\модераторы?
Интерес - понятно. Самореализация - ясно. Но положить на это лучшие свои годы? Только ради этого? Вы, сегодняшние? НЕПОНЯТНО.
Некоторые бывают на форуме почти постоянно. Живете-то когда, вживую общаетесь хоть немного?
non-nun, А почему у вас возник этот вопрос?
Нам надо принимать решение, хотелось бы определиться. Вот и пытаемся. )
Спасибо всем, кто поспособствовал, жаль, что отмолчались те, на кого рассчитывали. (
Отработав день на работе, откуда брать силы, чтобы отдавать их форуму? Что поддерживает вас, админы\модераторы?
Каждый выкручивается по-своему... Бывали случаи, когда был необходим отдых... Бывало, что сидел кто-то безвылазно...
Тут уж каждый за себя решает, сколько времени ему проводить на форуме. Тут уже проскакивало понятие "домашний форум" - это значит, в свободную минутку заходишь и делаешь свои дела. Закончил здешние дела, отвлекся и снова сюда.
Только вот, чтобы такой статус имел место, должна произойти некая магия сетевая, если позволите. Особое собрание людей с особыми мыслями, соображениями, идеями... Без этого форум - собрание сочинений из чего-то типа "гы-гы-гы ЛОЛ" и "Я фсех парву".
Каждый форум по сути своей привязан к одному предмету. Игровому серверу, программе, журналу, артисту, фирме. Вокруг этого ядра крутится общение и не только на тему из перечисленных в каждом конкретном случае, но и на сторонние темы типа музыки, кино, разных игр и т.д. На типовом форуме ядром являются эти темы. Здесь ядром являются люди.
Разительная разница. И результат их работы не похож на подавляющее большинство других форумов.
Papa Izya
15.11.2008, 11:02
Нам надо принимать решение, хотелось бы определиться.
Не связано ли это с темой " Открываем карты" ?
Ни как не могу вникнуть в суть вопроса.
Ведь, если так, то баттл - чисто альтруистская структура. Никакой личной корысти. И, значит, такой подход сегодня возможен?!
Наверное это не совсем так . Я не про деньги. Если что-то хочешь взять
с (от) форума , нужно что -то и своё дать форуму. Знания ,умение помогать и .... Много всего , что характеризует человека как Человека . Возможно это основа.
Вообще-то форум создаётся для определённого круга людей . В случае с
Баттл-ом : молодёжь. А они уже сами "подсказали" администрации в каком направлении двигаться дальше. И не плохо получается!
жаль, что отмолчались те, на кого рассчитывали.
non-nun, ?
Благодаря Far Cry появился сервер в целом.
Спрос рождает предложение - появился форум.
Очень жалко что FarCry сервера больше нет :(
А по сабжу, я свой форум скрутил ради интереса, общего развития.. :)
Если что-то хочешь взять
с (от) форума , нужно что -то и своё дать форуму
Это для пользователя. С ним все ясно. И с ответным участием в работе форума тоже согласны. Когда бы не этот долг, не сидели бы мы здесь. Нашли бы дела поинтереснее.
насчёт модераторов думаю, что это просто те люди у которых есть свободное время,
Среди админов\модераторов много работающих, у них не так много свободного времени и есть другие интересы в жизни. Почему именно форум?
я свой форум скрутил ради интереса, общего развития
Те, кто сегодня держит баттл в чистоте и порядке, давно уже утвердились-реализовались-развились в области Интернет-технологий. И, тем не менее, они здесь, на форуме. Что их здесь держит?
Papa Izya, да, связано. Не поймем никак, что тут непонятного. Нам надо определиться, заниматься созданием своего форума или жить, как жили. А чтобы определиться, надо послушать мнение тех, кто уже с этим сталкивался и согласовать свои желания и возможности. Принять решение.
Нам надо определиться, заниматься созданием своего форума или жить, как жили. А чтобы определиться, надо послушать мнение тех, кто уже с этим сталкивался и согласовать свои желания и возможности. Принять решение.
Так и думал. Но разве нужна причина для создания собственного форума? Почему бы просто не создать? Может, вы (все же на "вы") ищете то, чего и в помине нет.
Я думаю, форум - это хобби. Кто монеты собирает, кто спортом занимается, а кто админ на форуме.
Mr. Strike
15.11.2008, 20:07
a2z-74584-ностальгия накатила :huh:
С здешним форумом все ясно, как дважды два. Люди попытались создать нечто свое, иное, чистое (и поэтому с жесточайшей модерацией)
Я тоже задавался вопросом-зачем??? .........каких ответов только у меня только не было (может отчасти они и были правильными), но ......эти ответы выходят за рамки дозволеного:))- пусть остаются эти догадки в прошлом.
А так, в большинстве своем форумы являются исключительно информационным, развлекательными, а также в некотором случае наковальнями для куйки бабла ресурсами.......имхо
P.S. Нас поработил интернет........пойдем на улицу гулять:pooh_go:
Но разве нужна причина для создания собственного форума? ... Я думаю, форум - это хобби
Ну, просто так и вороны не летают. Чтобы что-то начать делать, надо надо хотя бы представление иметь, зачем это тебе надо. ).
Мы хотим утвердиться в том, что создание серьезного информационного форума требует технического умения и четко поставленной цели, и умения искать и находить нужную информацию.
Прежде, чем создать свой форум, надо осознать, что хороший, нужный, интересный форум - это громадная, постоянная работа. Надо взвесить все за и против и подумать о том, что иногда лучше создать свою тему на хорошем, уже созданном другими качественном форуме, чем делать свой, пусть и не отвечающий сегодняшнему дню и поставленным целям. Самому же тем временем учиться-учиться-учиться у каждого. И, само собой, участвовать в работе форума, совершенствуя и улучшая его, приобретая опыт, знания, умения.
Всем, кто ответил и тем помог нам, мы признательны.
Тем, кто обдумывает, что сказать по теме, наилучшие пожелания.
Всегда готовы прислушаться.
Добавлено через 3 часа 59 минут
Всегда готовы прислушаться.
Вот получили мы по ICQ такое сообщение. Спасибо автору. )
... чтобы важные темы остались на виду, чтобы люди их потом найти могли. Есть степени важности тем - какая-то тема почти не важна для массы, но важна для одного человека. А потом через год появится еще один человек, которому это тоже важно - и как он обрадуется, когда найдет ответ или решение! Вот для таких ситуаций форумы и нужны. А есть темы, которые очень многих интересуют, и в них пишут постоянно, и каждый человек оставляет свое мнение, реакцию - это тоже все остается, и каждый новый человек может ознакомиться с большим количеством мнений по интересующему вопросу, таким образом, сильно пополняется копилка знаний по отдельной теме, познается реакция людей (создаются мнения о людях - негативные, позитивные), их отношение к вопросу, сравнивается это отношение со своим. По мне, это ДОЛЖНО быть главной целью. (Как мы понимаем, цель - забота об интересах пользователя, но зачем админу эта забота?)
Однако иногда главным выступает желание получить "власть" над будущими пользователями, будучи админом, например.
Papa Izya
16.11.2008, 03:01
non-nun, может пригодится информация (http://www.sidecom.ru/) ?
Те, кто сегодня держит баттл в чистоте и порядке, давно уже утвердились-реализовались-развились в области Интернет-технологий. И, тем не менее, они здесь, на форуме. Что их здесь держит?
Мне кажется что без админов и модеров этот сервер загнется = перестанет сущевствовать. Сначала обрастет лишним флудом, затем помрут игровые сервера, сюда перестанет поступать новая инфа, из-за этого отсюда уйдут большенство постояльцев... и т.д.
Отсюда вывод: Админы\модеры нужны не для создания форума, а для поддержки его жизни деятельности\усовершенствования. имхо
без админов и модеров этот сервер загнется
Эх! Что же это мы никак объяснить не можем! (
Нас интересует, что от форума получают админы и модераторы. Ведь не просто от нечего делать они занимаются форумом и не альтруисты они (уж так нам кажется). Ну не поняли мы: Зачем им эта морока!?
Что ж тут таинственность такая разливается-туманится? Мы просто озадачены: может быть мы распрашиваем недозволенное(((, может, это коммерческая тайна? Так об этом можно ведь и сказать, а не отмалчиваться. Мы поймем и отстанем.
А с форумом и его пользователями-посетителями мы с вашей помощью уже разобрались. Спасибо.
Нас интересует, что от форума получают админы и модераторы.
Я ж вроде попробовал пояснить. Или этого не достаточно без конкретных фактов и подтверждений?
Нас интересует, что от форума получают админы и модераторы. Ведь не просто от нечего делать они занимаются форумом и не альтруисты они (уж так нам кажется). Ну не поняли мы: Зачем им эта морока!?
Модераторы за свою работу не получают деньги. Да, они альтруисты.
Работают на Форуме исключительно потому, что им это интересно: помогать другим, делиться информацией, знаниями, опытом.
Это нормальное чувство, когда за твою помощь тебе говорят "спасибо" и тебе это приятно, ведь "спасибо" - это единственная награда и похвала на данном Форуме.
Что странного в том, что человек бескорыстно (=не за деньги) может помогать другим людям? Это какая-то аномалия? Неужто в любом деле нужно искать материальную выгоду? Если будет только она и никакого морального удовлетворения не ожидается, то не стоит и затевать.
Я ж вроде попробовал пояснить.
Кое-кто из модераторов нам ответили, спасибо. Информация принята к размышлению. Уже раздумываем.
Да, они альтруисты. Работают на Форуме исключительно потому, что им это интересно
iva, Вы говорите о своей точке зрения или о всех без исключения модераторах?
Мы, люди, ведь такие разные! Возможно, у кого-то есть и другие цели и потребности. Вспомните тему "Из пустого в порожнее". Чем не пример?
Мы, люди, ведь такие разные! Возможно, у кого-то есть и другие цели и потребности. Вспомните тему "Из пустого в порожнее". Чем не пример?
...но форум один. Здесь денег не платят и ничего не дарят. Объединены под одним знаменем, на том и стоим )
Админ или модер форума является энтузиастом. Он предлагает темы к размышлению и для высказывания пользователям своего мнения в них.
Если пользователь тоже энтузиаст, то, как правило, в недалеком будущем он получает статус модератора, а если и не получает, то оставляет приличные по смыслу и содержанию посты. Чем больше энтузиастов на форуме, тем интереснее админу делать форум лучше и приятнее для посетителей. Это все формирует человеческие отношения между рядовыми форума и власть имущими. :)
Новичок первый раз входя на форум, видя такую картину "полного гумна", старается не нарушать правила, т.е он их сперва прочитывает, и это уменьшает работу модеров/админов, им это нравиться => КПД для работы с форумом растет как на дрожжах. Новичок осваивается, смотрит на посты других пользователей и на посты так называемых "умных пользователей" и старается писать не хуже их, формируя свои мысли в нормальном порядке и выкладывая их в пост.
Для админа и рутиной работы в цензуре меньше и желания сделать форум приятнее для себя и пользователей больше.
Создателю форума всегда приятно слышать положительные отзывы о своей работе, а в частности о созданном форуме. Разве вам не приятно получать похвалу? Вспомните на сколько вам было приятно получить похвалу от сверстника или, что еще лучше, от более старшего и опытного товарища.
Ведь форум это как меленький мирок или город, где есть свои порядки, свои праздники, ну и все остальное прочее.
iva, Вы говорите о своей точке зрения или о всех без исключения модераторах?
Что ещё может заставить людей, кроме интереса, заниматься чем-либо по году и более? Денег не платят (слава богам!), никто никого не заставляет этим заниматься.
Интерес не пропадет в двух случаях:
1. Если человек - фанат своего дела и ему всё-равно интересно это кому-то ещё или нет.
2. Если то, что он делает, находит отклик у других людей. В результате - жаркие споры, спасибы, поддержка.
Заниматься в Сети чем-то, что не приносит удовольствие, по моему мнению, сложно. Да и глупо.
Неужто в любом деле нужно искать материальную выгоду?
Здесь денег не платят и ничего не дарят
А мы и не считаем, что деньги - такая уж важная составляющая жизни. И кто сказал, что деньги, полученные за работу, - альтернатива альтруизму?
Альтруизм [лат. alter — другой] — система ценностных ориентаций личности, проявляющихся в актах заботы, милосердия, самоотречения, мотивом которых являются интересы другого человека или социальной группы.
Социальная психология. Словарь (http://slovari.yandex.ru/dict/psychlex4/article/PS4/ps4-0050.htm?text=%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D1%83 %D0%B8%D0%B7%D0%BC)
Альтруизм [лат. alter — другой] — система ценностных ориентаций личности, проявляющихся в актах заботы, милосердия, самоотречения, мотивом которых являются интересы другого человека или социальной группы.
В таком случае считаю, что давно и сразу ответил на этот вопрос :)
non-nun, или такое объяснение:
Альтруист — человек, склонный к альтруизму то есть ставящий интересы другого человека или общее благо выше личных интересов. Человек, не ищущий своей выгоды, например, работая совершенно бесплатно, приносящий пользу обществу.
Wikipedia (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7%D 0%BC)
Возможна польза обществу и не очень велика, но отдельные люди получают помощь на этом Форуме (за этим они, собственно говоря, сюда и приходят).
Papa Izya
16.11.2008, 18:10
Почему был создан этот сайт , мало кто знает. Буквально единицы. И почему он до сих пор работает- знает только один человек.
Что касается модераторов - энтузиасты данного дела.
Могу судить об этом , потому что одного знаю в лицо.
Что касается модераторов - энтузиасты данного дела
Papa Izya, и какой личный интерес у знакомого Вам энтузиаста форума? На ваш взгляд. (Энтузиазм - это не интерес, это позиция, характеристика отношения к делу. или мы чего-то не понимаем). (
И вот еще.
почему он до сих пор работает- знает только один человек
И все мы, прирученные и привлеченные этим форумом, целиком и полностью зависим от его заинтересованности\верности\ответственности?
Сколько онеговских форумов уже сошло на нет...аск, алиса... и пр, пр, пр...
Да, стоит подумать-поразмыслить.
Может, лучше вовсе отказаться от Сети, где все так зыбко и неустойчиво, и жить тихонько в К44, при лучине, в пещере, где тепло и сыро, если на улице тепло и сыро... Понимаем, что сейчас получим по-полной "Каждый выбирает по себе..."
PS: Долго не решались ответить, и все-таки отвечаем, благословясь.Поверьте, это слишком нас задевает
non-nun, А как пришло тебе в голову создать таково рода тему?
И что ты сама то думаешь по данному поводу?)
Deamon, форум свой создать решил человек. Вот и прощупывает почву.
Ну если так, то ссылко в подпись - буду поситителем :)
зыж: так все закрученно в теме, не когда бы не догадался зачем такая тема :)
сама то думаешь по данному поводу?
Да, Dagger прав. Хотели создать свою маленькую планетку. Для себе подобных. С вами нам трудновато. Мы редко находим понимание.
Изучая необходимое и достаточное, пытались понять, что может подвигнуть на создание своего сайта\форума.
Полученные ответы мало прояснили ситуацию. От нечего делать, простой интерес, хотение порулить, желание сделать форум, какого никто еще не делал, желание заработать = все эти мотивы не для нас.
Культурное пространство да локальная сеть - это уже чуток потеплее.
Нет ответа и молчание в ответ - холоднее.
Вот и повод задуматься. Похоже наши желания и наши возможности... (как там в Кавказской пленнице тост прозвучал?). Ладно, проехали. Хочется - перехочется.
Обещание жениться еще не гарантия завтрашней свадьбы.)))
Обещание жениться еще не гарантия завтрашней свадьбы.)))
Зато не грех пойти выбирать свадебное платье. Если есть желание, то почему бы и нет? Обязательно нужна объективная причина? :)
non-nun, Ну а что ты потеряешь если всетаки попробуешь собрать свой форум? Мне кажется глупее от этого еще не кто не стал :)
Для себе подобных.
А это для кого если не секрет?))
Обязательно нужна объективная причина?
Это в детстве можно и нужно ошибаться. Для нас уже любое ошибочное действие чревато. Свои решения нам надо хорошо продумать, чтобы не терять попусту драгоценное время.
А это для кого если не секрет?))
А это для тех, кого интересует то, что интересно нам, кого волнует то, что и нас, кто переживает так же и то же, что и мы, для кого слово танкист означает военную специальность, короче, для себе подобных.
По-моему, драгоценное время уже попусту растрачено. Пока вы, non-nun, тщетно искали ответ на ваш вопрос, можно было сделать свой форум и успеть разочароаться или наоборот. Andrew, дело говорит.
По-моему, драгоценное время уже попусту растрачено
Dagger, ну, отчего же попусту?
Мы уточнили свое отношение к некоторым, небезразличным нам форумчанам.
Кое-что поняли по существу вопроса.
Тому, кто собирается создавать свой ресурс, полезно будет почитать это обсуждение. Так нам кажется. )
Ну, а мы приняли решение, что пока заниматься созданием сайта\форума не будем: плохо делать = кому это надо, а хорошо... = надо поднабраться опыта.
можно было сделать свой форум и успеть разочароаться
А вот разочаровываться то нам и не хочется. ) Мы очаровываться любим и очаровывать.
Но, если Ваше замечание,Dagger, относится к попусту потраченному Вашему времени, приносим свои извинения. Всем, чье время мы потратили.
Благодарим всех, кто ответил.
Но, если Ваше замечание,Dagger, относится к попусту потраченному Вашему времени, приносим свои извинения.
:blink: Не извиняйтесь. Это уже дело каждого, как распоряжаться своим временем. И я не такой человек, который смог бы так сказать.
плохо делать = кому это надо, а хорошо... = надо поднабраться опыта.
не получится поднабратся опыта читая форумы и сидя сложа руки.
нада полюбому с чего-то начинать.
думаю в помощи, по конкретным вопросам сайто строения, вам ни кто не откажет :)
не получится поднабратся опыта читая форумы и сидя сложа руки
Мы произвели на Вас, Deamon, впечатление просто читающих и сидящих, сложа руки? Поверьте, это ошибочное впечатление.
Вот в первый год на аске, мы, действительно, только читали и выписывали термины, сленг, темы, обсуждения. И для любого начинающего это - суровая необходимость: читать форум и вникать, чтоб не слишком молотили личиком по столику )). Ведь Сеть - это абсолютно другая галактика.)))
За скрытое предложение помощи БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Мы Вас за язык не тянули. Так что: можем надеяться?
Papa Izya
18.11.2008, 21:28
Мы Вас за язык не тянули.
Deamon, ты попал.:D . Точно также как и я сегодня на работе.
Deamon, ты попал.:D . Точно также как и я сегодня на работе.
Очень интересно было бы почитать.
Очень интересно было бы почитать.
Да-да-да и нам тоже. ))) Papa Izya, в теме "Конкретная история...", если не возражаете. )))
Так что: можем надеяться?
Дак а почему нет? конечно, помогу :)
Добавлено через 42 секунды
Мы произвели на Вас, Deamon, впечатление просто читающих и сидящих, сложа руки? Поверьте, это ошибочное впечатление.
Примеры в студию :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot