PDA

Просмотр полной версии : Немного про преступность


Stamm
08.10.2006, 06:39
Продолжительное время наблюдаю хамство в адрес России со стороны президента некогда братской Грузии. Хамство настолько беспардонное и тупое, что временами задумываешься: здоров ли гражданин Саакашвили психически? Кем должен быть государственный деятель, раздувающий национальную рознь? Поразительно, как такой вообще может быть президентом.

Не менее поразительно вот что. Я ни разу не видел ни одного деятеля культуры, который высказал хотя бы удивление по поводу того, как нагло и тупо испражняются на его страну. Молчат деятели отечественной культуры. Видимо, потому, что сами профессионально и обильно испражняются на родную страну с экрана телевизора, со сцены театров и в кино. Это часть профессии – размазывать говно по своей роже и мазать тех, до кого могут дотянуться посредством СМИ.

Примечательно и другое. Не менее выразительно многие годы молчат деятели грузинской культуры. Особенно красноречиво молчат те, что проживают в городе Москва. Почему же они молчат? Они молчат потому, что разделяют взгляды президента своей страны. А значит, поддерживают и разделяют его антирусские и антироссийские высказывания.

А что грузинский народ? Вышел ли грузинский народ на улицы, потребовал ли от своего президента прекратить антирусский бред? Нет, не вышел. И не потребовал. Почему? Потому что грузинский народ одобряет действия своего президента – только и всего.

Теперь ведь что важно? Важно, в чьих руках телевизор. Ибо телевизор даёт возможность промывать мозг любому народу: хочешь – украинскому, хочешь – грузинскому. Вот так вот глядишь, вчера были братьями, в гости ездили. А сегодня русские – враги. Все беды – от русских. Все войны – от русских. Всё, что есть плохое в жизни – от русских.

Почему так? Потому что карликовым царькам надо как-то оправдывать крах экономики и полную неспособность управлять страной. Сплотимся в едином порыве против русского врага! Это они, сволочи, во всём виноваты! Это они сотни лет пьют из нас кровь!

Никто не помнит о том, что это русские научили многих стоя ссать, всем построили школы, заводы и фабрики. Никто не помнит, что это русские помогали отбиваться от врагов. Никто не помнит, что это русские предоставили тёмным племенам возможность получить образование и зажить, как подобает людям. Никто не помнит о том, что это русские научили работать на заводах и фабриках. Что русские учителя учили детей, не разделяя их на русских и нерусских. Никто не помнит даже о том, что жили в своих «ограбленных Москвой» республиках значительно лучше русских всего двадцать лет назад.

Стыдно думать о том, как всё благосостояние просрано – просрано самими, без помощи русских. Стыдно думать о том, что яростно подогреваемые идеи о национальном величии оказались полной хернёй. Стыдно думать о том, что после длительных перестрелок и смены «демократически избранных президентов» - в стране по-прежнему жопа. Что тут делать? Правильно, надо назначить виноватого. И виноватый назначен: это Россия.

Ну и каковые последствия мудрой национальной политики вчерашних братьев? Последствие номер один: практически полное выдавливание русских из многих бывших советских республик. Кто-нибудь когда-нибудь слышал о том, сколько русских выжили с Кавказа? Ну, там, тысячу, десять тысяч, сто тысяч?

Вот недавно случились «погромы» в Кондопоге – разъярённые скотским поведением приезжих, жители города побили стёкла в ресторане и опрокинули на рынке ларёк. Пострадавших нет. Тем не менее, имеются «беженцы», которые живут в «лагере для беженцев», им оказывают помощь психологи. В этом нет ничего плохого: вероятно, люди действительно напуганы, особенно дети. Если есть возможность помочь – надо обязательно помочь.

Но хотелось бы знать: а сколько русских вынуждены были бросить квартиры, десятилетиями нажитое имущество, и бежать от нацистов, спасая свои жизни? Этим русским кто-нибудь оказывал помощь, встречал, селил в лагеря для беженцев? Оказывали хотя бы психологическую помощь? Сколько русских не смогло убежать? Сколько русских ограбили, изнасиловали? Сколько русских убили? Сколько русских продали в рабство? Сколько русских держат в рабстве до сих пор?

Говорить об этом не будет никто. Например, не будут об этом говорить деятели отечественной культуры. Им-то какое дело до того, что русских отовсюду гонят пинками, что русских грабят и убивают? Какое дело до того, что русских держат в рабстве? Да никакого. У них в Москве всё ништяк: театры, вечеринки, выставки, телепередачи о жертвах сталинского террора. А это всё их не касается, это неизбежные издержки демократических процессов. Ну, убили кого, ну, выгнали. Там же приличные люди живут, просто так не погонят. Сами виноваты, раз выгнали.

Может, деятели других культур говорят? Конечно, нет. Деятели других культур наблюдали за изгнанием русских молча, а многие – с нескрываемым удовольствием: ведь это их страна, и жить в ней должны именно они, а не какие-то русские. Всё так и должно быть, всё идёт по плану.

Во всём этом есть один интересный момент. Если нацисты выступают в Москве с лозунгом «Россия – для русских!», деятели отечественной культуры немедленно поднимают дикий визг: русский фашизм поднимает голову!!! Боже мой, что же это такое творится, да как такое вообще возможно!!!

Но если нацисты разевают пасть в Грузии, в Прибалтике, на Украине – в ответ полная тишина. Никаких криков, никакого недовольства – их это не касается. И уж само собой это никак не касается деятелей тамошних культур. Потому что всех русских надо взашей гнать в Россию, там их место, это ведь очевидно любому национально мыслящему деятелю культуры.

Но, как уже говорилось выше, с экономикой нехорошо получилось. Средняя зарплата у граждан десять долларов в месяц – это хорошо, потому что не так давно было всего три. Каков же выход у граждан молодых демократических стран? Демократия – это очень хорошо, но жрать хочется каждый день. Выход простой: надо ехать в Россию, потому что там можно заработать. А заработанные деньги оттуда можно спокойно вывезти домой. Мало того. Там ещё можно отлично воровать, в России. Потому что в той же Москве богатых – полным полно, для вора работы – непочатый край.

И вот живут, к примеру, в Москве грузинские воры в законе. Кстати, как-то так получилось, что их в СССР было так много, что они составляли конкуренцию славянам. Надо понимать, сколько в СССР было славян, и сколько – грузин. Понятно, вся нация не может быть ворами. Но как-то вот так получилось, что Грузия производила воров больше всех – такая интересная национальная особенность. В настоящий момент в Грузии ворам делать нечего, потому что воровать там нечего. И поэтому грузинские воры живут в России, и воруют тоже в России.

Более того. В перестройку картина вырисовывалась ужасающая: до двух третей преступлений в мегаполисах совершали выходцы с Кавказа. Было запрещено публиковать подобные данные в СМИ – дабы не разжигать в обществе националистических настроений. Подчёркиваю красным: в России подобные сведения не публиковали. Не сильно поменялась картина и сейчас. В России по-прежнему эти данные озвучивать не принято – во избежание. У нас многонациональная страна, и конфликты нам не нужны. Хотя, конечно, иногда такой подход непонятен: ведь за ближайшими границами поливать русских помоями – очень модно. А тут от своего народа правду скрывают.

Мало того. Нынешняя преступность – она очень сильно организованная. А чем отличается организованная преступность от хулиганья из подворотни? Наличием связей с государственной властью: с милицией, с чиновниками. Именно благодаря надёжным связям во власти настолько живучи ОПГ. Одно воровство порождает другое воровство, и любая мало-мальски серьёзная этническая преступная группировка имеет надёжное прикрытие в структурах российской власти. Но говорить об этом нельзя! Потому что сам факт упоминания об этнической ОПГ – это русский фашизм.

Кстати, после двух убийств в Кондопоге отдельные законодатели выступили с предложением: более не указывать в СМИ национальную принадлежность преступников, потому что это ведёт к повышению напряжённости в межнациональных отношениях между местными и приезжими. Считаю, это правильное решение – не озвучивать национальности преступников. Мало ли что русские фашисты подумают про какой-нибудь маленький, но гордый народ, представители которого убивают и грабят граждан России?

Только надо бы ещё запретить и фамилии преступников называть. Потому что многие граждане с безусловно нацистскими наклонностями могут догадаться о национальности преступника по фамилии. Ну а если быть последовательными, то лучше вообще запретить говорить о преступности – чего зря людей расстраивать?

Немногим лучше ворья незаконные мигранты. Люди, которые не платят налогов и вывозят из страны деньги – зачем они стране нужны? Платить взятки продажным чиновникам? Плодить воровство в промышленных масштабах? На кой чёрт гражданам России нужно всё это ворьё? Ответ ровно один: не нужно оно гражданам России.

Ну а тут, стало быть, президент Грузии Саакашвили в очередной раз выступил – и как всегда, удачно. Благодетели за океаном ажно пот утёрли, насколько зажигательно получилось. Появилась робкая надежда: а ну как на этот раз удастся зажечь вооружённый конфликт? Смачно харкнув в Россию, Саакашвили начал молодцевато озираться – смотрите все, как я лихо! В который раз промолчали наши светочи нации, в который раз дружно поддержал своего президента грузинский народ.

Но на этот раз всё пошло как-то не так. На этот раз, к величайшему удивлению общественности, на акцию Саакашвили последовала реакция. Что же происходит? Происходит следующее: милиция вылавливает грузинское ворьё. Вылавливает в тех местах, где грузинское ворьё ворует деньги в промышленных масштабах – например, в казино. Кроме того, милиция вылавливает грузинских мигрантов, незаконно находящихся на территории России, и депортирует их в Грузию, к родным очагам. В аэропорту Тбилиси батальоны Сулико и Нино встречают полки своих Вано и Резо, удачно сэкономивших на билетах.

Давайте посмотрим: предлагает ли президент России устроить гонения на грузин? Нет, не предлагает. Он предлагает органам охраны правопорядка заняться исключительно грузинскими преступниками и незаконными мигрантами. Выбежал ли русский народ на улицы с дрекольём для проведения грузинских погромов? Нет, русский народ тихо и мирно сидит дома, занят своими собственными делами. Как обычно – никого громит, и со свойственной ему добротой никого выживать из страны не собирается.

На фоне этого было бы крайне интересно посмотреть, сколько казино держат русские в столице Грузии – Тбилиси? Сколько русские в Тбилиси держат ресторанов? Сколько русские в Тбилиси держат публичных домов? Сколько русских воров в законе контролирует экономику Грузии? Или в результате этнических чисток в Грузии – ничего подобного нет? А почему об этом никто не говорит?

Хорошо это или плохо, что преступников задерживают, а незаконных мигрантов выдворяют из страны? Это замечательно. Пусть всё говно убирается к себе домой. Пусть насилуют, грабят, режут и убивают своих земляков. Пусть обворованные, ограбленные, изнасилованные и порезанные грузинским ворьём воют от горя по-грузински – при таких раскладах никаких национальных конфликтов по сценарию Кондопоги не будет. Ваши волки? Вот и кормите их своими овцами.

Сильно ли страдают непричастные? Много ли грузин, находящихся на территории России на законных основаниях, грузин, которые в России не воруют, а честно работают, пострадало от действий российских властей? Да как-то незаметно. Безусловно, возникли трудности с перемещением через границу. Но за это граждане Грузии должны сказать спасибо своему президенту, а никак не российским властям.

Всё ли так замечательно и безоблачно? Конечно, нет. Прискорбно, что для начала массового отлова уголовников требуется межгосударственный конфликт. Можно подумать, неделю назад никто не знал, чем занимаются казино и кто за это получает деньги.

Можно подумать, преступность в России исчерпывается грузинским ворьём. Давайте уже не будем лицемерить: у нас навалом и азербайджанского, и чеченского, и армянского, а самое главное – русского ворья. Давайте уже поймём, что душить надо не тех, кого сегодня назначили виноватыми, а всех подряд – постоянно и жёстко.

Но, как ни крути, а начинать с кого-то надо.
http://oper.ru/news/print.php?t=1051601882

Rise
13.03.2008, 18:19
47882

Предъявлено обвинение подозреваемому в убийстве саратовского прокурора
Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщает о предъявлении обвинения исполнителю убийства прокурора Саратовской области Евгения Григорьева. С другими подозреваемыми по этому делу также проводятся следственные действия, и в ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин, исполнителю убийства Марату Казакову предъявлено обвинение. В настоящий момент с обвиняемым проводятся следственные действия.

В четверг председатель следственного комитета Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в Саратове с руководителями следственных органов области, руководителем следственной группы, в чьем производстве находится уголовное дело об убийстве прокурора Саратовской области, а также руководством группы оперативного сопровождения по этому делу

На совещании была отмечена работа всех служб, обеспечивающих расследование этого громкого уголовного дела.

Ранее сообщалось о задержании четырех подозреваемых в совершении убийства прокурора Саратовской области Евгения Григорьева.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=168880&cid=1

Rise
15.03.2008, 01:01
48122

США официально попросили Таиланд выдать им Виктора Бута
США направили в МИД Таиланда официальный запрос на экстрадицию российского гражданина Виктора Бута. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил российский адвокат Бута Виктор Буробин. По его словам, документы, направленные американской стороной, будут переведены на тайский язык и переданы в суд.

Россиянин был задержан в Бангкоке 6 марта 2008 года по запросу американских правоохранительных органов. Бута подозревают в попытке организовать поставки оружия повстанцам из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), которые в США считаются террористической организацией.

Бут, владеющий несколькими компаниями, которые занимаются грузовыми авиаперевозками, отвергает все обвинения. Он утвреждает, что его бизнес является законным, а о перевозке на его самолетах оружия, он ничего не знает.

Таиланд намерен сначала самостоятельно судить россиянина, которого местные власти обвиняют в пособничестве терроризму. За это преступление, по таиландским законам, ему грозит до десяти лет тюрьмы.

Российские правоохранительные органы претензий к Буту не имеют и не собираются подавать запрос на его экстрадицию.
http://www.lenta.ru/news/2008/03/14/bout/

Rise
16.03.2008, 16:57
48292

В Иркутске с поезда сняли пассажирку с 497 бриллиантами и 8 изумрудами
Сотрудники правоохранительных органов Иркутска изъяли у одной из пассажирок поезда, следовавшего из Волгограда в Улан-Удэ, 497 бриллиантов и восемь изумрудов, сообщает ИА Regnum со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах.

Женщина, имя которой не называется, была задержана. Против нее возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 191 Уголовного кодекса РФ - "незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга".

В случае, если она будет признана виновной, по этой статье обладательнице сокровищ грозит до 10 лет лишения свободы.
http://lenta.ru/news/2008/03/16/diamonds/

Rise
20.03.2008, 23:14
48740

Против Березовского возбудили очередное уголовное дело
В отношении предпринимателя Бориса Березовского возбуждено новое уголовное дело, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП). По словам руководителя пресс-службы СКП Владимира Маркина, в действиях бизнесмена обнаружены признаки преступления, предусмотренные частью 3 статьи 306 УК РФ "заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения".

"На основании заведомо ложного заявления Березовского о подготовке российскими спецслужбами его убийства министром внутренних дел Великобритании беглому олигарху было предоставлено политическое убежище на территории этой страны", - пояснил Маркин причины возбуждения дела.

Представитель СКП добавил, что "в рамках уголовного дела готовится запрос о правовой помощи в компетентные органы Великобритании".

Предприниматель в конце 2000 года покинул Россию, проживает в Великобритании и имеет статус политического беженца в этой стране. Генпрокуратура РФ неоднократно требовала его выдачи по ранее заведенным уголовным делам, но британский суд отказывал ей, считая, что Березовского преследуют по политическим мотивам.

Политическое убежище было предоставлено Березовскому в сентябре 2003 года. Британские власти выдали ему паспорт на имя Платона Еленина. По словам Березовского, российские спецслужбы пытались совершить на него покушение, и это стало основанием для предоставления ему политического убежища британскими властями.

Дело о доносе стало уже 12-м уголовным делом, заведенным против предпринимателя в России. Два дела против Березовского связаны с призывами к насильственному захвату власти, а остальные - с экономическими преступлениями.

В конце ноября 2007 года бизнесмен был признан виновным в хищении путем мошенничества более 214 миллионов рублей у компании "Аэрофлот" и приговорен к шести годам лишения свободы. Березовский назвал дело против него "фарсом" и запретил своим адвокатам участвовать в процессе, который проходил в заочном режиме в связи с отсутствием обвиняемого.
http://www.lenta.ru/news/2008/03/20/berezovsky/

Rise
22.03.2008, 13:41
48974

ГУВД ищет повесившегося убийцу саратовского прокурора
На улицах Москвы появилась ориентировка на Евгения Манбетова, разыскиваемого за убийство прокурора Саратовской области Евгения Григорьева, передает РИА Новости. В бумаге ГУВД Саратовской области обращается с просьбой к гражданам, знающим что-либо о местонахождении преступника, сообщить об этом областной службе криминальной милиции.

При этом 18 марта со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА Новости сообщало о том, что на предыдущих выходных милиционеры нашли тело Манбетова. Тогда источник не уточнил ни причину смерти подозреваемого, ни место, где было обнаружено тело. Как стало известно позже, по неофициальным данным Манбетов покончил с собой, повесившись в доме бывшей супруги в Пензенской области. В Следственном комитете при Генпрокуратуре РФ эту информацию комментировать отказались.

Прокурор Саратовской области Евгений Григорьев был застрелен около своего дома вечером 13 февраля 2008 года. В начале марта были задержаны несколько человек, подозреваемых в причастности к этому преступлению, предположительно связанному с профессиональной деятельностью прокурора. Четверо из них были арестованы, в том числе обвиняемый непосредственно в убийстве Марат Казаков и возможный заказчик преступления директор завода "Серп и молот" и председатель областной Федерации бокса Алексей Максимов. Что касается Манбетова, то он, по мнению следствия, являлся посредником между заказчиком и исполнителем преступления. По некоторым данным, Манбетов также подстраховывал убийцу в момент совершения преступления. 11 марта он был объявлен в розыск.
http://www.lenta.ru/news/2008/03/22/moscow/

LiO
22.03.2008, 21:50
49021

Шестилетняя девочка украла из банка 140 тысяч долларов

В Южной Корее шестилетняя девочка украла из банковского мини-сейфа около 140 тысяч долларов. Как сообщает AFP сейф был расположен под письменным столом банковского служащего в комнате для VIP-клиентов.

Инцидент произошел в четверг на острове Чичжоу. Девочка ненадолго осталась в комнате клерка банка одна и вытащила из-под письменного стола служащего купюры и чеки. Кража была раскрыта после просмотра записи с камеры наблюдения, которая показала, что девочка находилась возле сейфа.

В этот же день мать ребенка была задержана. При обыске у нее были изъяты похищенные деньги и чеки. По словам полицейских, женщина полностью отрицает свою вину и утверждает, что не подговаривала дочь красть деньги.
http://www.lenta.ru/news/2008/03/21/steal/

Rise
23.03.2008, 17:35
49103

"Оборотни" в милицейской форме угнали две фуры под Петербургом
Недалеко от Санкт-Петербурга на автотрассе "Россия" переодетые в форму сотрудников правоохранительных органов преступники угнали две фуры с радиоаппаратурой и грузом текстиля на сумму 5,5 миллиона рублей, сообщает "Интерфакс".

Ограбление произошло в поселках Московская Славянка Пушкинского района и Ям-Ижора Тосненского района Ленинградской области. Нападавших было шестеро, двое из которых были в форме сотрудников ГИБДД, а четверо в униформе с надписью "СОБР" и со скрытыми под масками лицами. Они передвигались открыто на машинах "Жигули" и "Газель" с надписью "Милиция".

"Оборотни" в милицейской форме остановили две фуры и, угрожая автоматами, надели на водителей наручники и увезли в неизвестном направлении. Продержав "задержанных" около 18 часов, их отпустили.

По факту хищения автомашин с грузом начато расследование, пока фуры обнаружить не удалось.
http://www.lenta.ru/news/2008/03/23/robbery/

Rise
24.03.2008, 17:33
49213

Кемеровского милиционера осудили за гибель четырех человек
В Кемерово к 15 годам лишения свободы приговорен оперуполномоченный Уголовного розыска Дмитрий Мучников. Как сообщает РИА Новости, он был признан виновным в гибели четырех человек.

Как установило следствие, 29 сентября 2007 года Мучников, управлявший автомобилем, поссорился на дороге с другим водителем. Перепалка закончилась тем, что милиционер выстрелил мужчине в голову. Тот скончался через несколько дней.

Мучников попытался скрыться с мета происшествия и по дороге насмерть сбил двух девушек 16 и 17 лет. Четвертым погибшим стал коллега убийцы, ехавший с ним. После того как Мучников сбил девушек, его автомобиль перевернулся. В результате пассажир получил травмы, от которых и умер.

2 октября 2007 года Мучников был арестован. Тогда же по требованию областного руководства был снят с должности начальник ГУВД региона.

Отбывать наказание милиционер будет в колонии строгого режима. Как уточняет "Интерфакс", лейтенанту Мучникову 24 года. По данным агентства, он совершил убийства, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В водителя, с которым у него произошла ссора, Мучников стрелял из табельного оружия.
http://www.lenta.ru/news/2008/03/24/muchnikov/

Rise
25.03.2008, 16:27
49281

Мэру Детройта грозит 15 лет тюрьмы
В США разгорается очередной скандал, порочащий репутацию Демократической партии. Мэру Детройта Квейму Килпатрику предъявлены обвинения в лжесвидетельстве и препятствии правосудию. Он был уличен в том, что летом прошлого года солгал во время слушаний по делу о "служебном романе". Килпатрик утверждал, что у него не было романтических отношений с помощницей Кристин Битти, но расследование показало обратное. В результате второй срок Квейма Килпатрика на посту мэра Детройта закончится досрочно. Публичное покаяние уже состоялось, теперь 37-летнему чиновнику грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

Интересно, что первый срок Килпатрика на посту мэра Детройта тоже не прошел гладко. О "хип-хоп-мэре" (такое прозвище он получил за бриллиантовую серьгу в ухе) ходили слухи, будто он тратил бюджетные средства на громкие вечеринки, роскошные путешествия и роскошные автомобили. После избрания на второй срок мэр клятвенно пообещал не повторять прежних ошибок.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=171038&cid=1

Rise
27.03.2008, 23:36
49555

В Санкт-Петербурге раскрыто убийство наркополицейских
В Санкт-Петербурге задержаны три человека, подозреваемых в причастности к отравлению двух сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Как сообщает РИА Новости, они были задержаны за кражу. Позднее удалось установить причастность этих людей к гибели наркополицейских Константина Друзенко и Сергея Ломако и еще 12 преступлениям.

Двое из задержанных были арестованы, еще один находится под подпиской о невыезде.

Тела офицера Госнаркоконтроля Друзенко и бывшего сотрудника этой организации Ломако были обнаружены 27 октября 2007 года в Красносельском районе Санкт-Петербурга. На телах не было видимых признаков насильственной смерти. В ходе проведенных экспертиз было установлено, что мужчин отравили сильнодействующим психотропным лекарством. Было возбуждено уголовное дело по пункту "п" части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц).

По данным следствия, злоумышленники занимались извозом и их жертвами становились случайные люди, которых они подвозили. Водитель под разными предлогами угощал пассажира каким-либо напитком, иногда алкогольным, в который было добавлено сильнодействующее лекарство. После того как человек терял сознание, его грабили и выбрасывали на обочину. Некоторым из потерпевших удавалось выжить, другие, как Друзенко и Ломако, умерли.

По данным "Фонтанки.ру", преступная группа, в которую входили граждане Азербайджана, действовала в период с лета 2007 по начало 2008 года. Для отравления людей злоумышленники использовали три разновидности лекарств, используемых при лечении психических заболеваний.
http://www.lenta.ru/news/2008/03/27/taxis/

Rise
31.03.2008, 17:16
49826

Генералу МЧС грозит 10 лет за взятку и хищения
Гособвинитель попросил суд приговорить бывшего начальника Главного управления (ГУ) МСЧ по Свердловской области генерал-майора Василия Лахтюка к 10 годам лишения свободы. Как передает "Интерфакс", обвинение считает, что он должен отбывать наказание в колонии строгого режима.

Генерал-майор Лахтюк обвиняется по девяти статьям УК, в том числе по пункту "п" части 4 статьи 290 (получение взятки в крупном размере), части 3 статьи 159 (хищение путем обмана государственных денежных средств), пункту "в" части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с причинением имущественного ущерба в особо крупном размере).

Генерала подозревают во взяточничестве и в присвоении 65 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета Свердловской области на обеспечение пожарной безопасности детских домов.

Уголовное дело против начальника ГУ свердловского МЧС было возбуждено военной прокуратурой в октябре 2006 года по итогам проверки, проведенной в ведомстве. По ходатайству прокуратуры Лахтюк был отстранен от занимаемой должности.
http://www.lenta.ru/news/2008/03/31/lakhtuk/

LiO
02.04.2008, 10:01
Прекращено следствие по делу об убийстве Г.Старовойтовой.

Следствие по делу об убийстве Галины Старовойтовой прекращено из-за истечения сроков ведения следствия, сообщил бывший помощник депутата Руслан Линьков в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, сегодня он получил соответствующее извещение из Федеральной службы безопасности.

Р.Линьков называл прекращение следствия "беззаконием". Он считает, что никаких законных оснований для прекращения следствия у ФСБ не было, поскольку не были установлены заказчики убийства и непосредственные исполнители убийства.

Депутат Госдумы Г.Старовойтова была убита вечером 20 ноября 1998г. в подъезде собственного дома в Санкт-Петербурге. Получив пять огнестрельных ранений, Г.Старовойтова скончалась на месте. 30 июня 2005г. городской суд Санкт-Петербурга приговорил участников убийства - Юрия Колчина (организатора) и Виталия Акиншина (исполнителя) - к 20 и 23,5 года заключения в колонии строгого режима по статье УК РФ "посягательство на жизнь государственного деятеля".
http://spb.rbc.ru/freenews/20080401201731.shtml

Rise
02.04.2008, 21:29
50110

Директор ФСИН опроверг сообщения о бунте в "Бутырке"
Директор Федеральной службы исполнения наказаний России Юрий Калинин опроверг сообщения о массовых беспорядках в Бутырском следственном изоляторе в центре Москвы, передает "Интерфакс". "Никаких бунтов и массовых беспорядков в Бутырском СИЗО не было. Фактов применения силы или спецсредств также не имеется", - заявил он.

Ранее сообщалось, что в среду вечером в камерах московского СИЗО номер 2 начались волнения, с его территории якобы доносились свист, крики заключенных и звуки ударов металлической посуды. По данным анонимного источника, сотрудники изолятора якобы избили заключенных.

Как предположил Калинин, эти сообщения появились с подачи родителей некоторых заключенных. По его словам, в среду в "Бутырке" проводился плановый обыск по изъятию запрещенных предметов. "Скорее всего, при проведении этого мероприятия кто-то пустил слух об убийствах, применении силы среди арестованных, и эти слухи дошли до родителей", - отметил он. Глава ФСИН также опроверг сообщения о том, что сотрудники СИЗО якобы избивали заключенных. "Никто никого не избивал, все это ложь", - заявил Калинин.
http://lenta.ru/news/2008/04/02/butyrka1/

Rise
03.04.2008, 20:49
50187

Американская домохозяйка получила 99 лет тюрьмы за убийство
Суд штата Аляска приговорил в среду 35-летнюю домохозяйку к 99 годам тюрьмы за убийство 12-летней давности, сообщает AP.

Как было доказано в ходе судебного процесса, Мечел Лайнехан (Mechele Linehan), которая последние годы вела тихую жизнь жены врача в Олимпии, штат Вашингтон, в 1996 году организовала убийство своего жениха Кента Леппинка, надеясь получить страховку в миллион долларов. Она полагала, что Леппинк назвал ее в завещании своей наследницей, однако уже после его смерти выяснилось, что Лайнехан ошибалась.

Как полагает обвинение, продумывая сценарий убийства, Лайнехан вдохновилась фильмом 1994 года "Последнее искушение" ("The Last Seduction"), в котором главная героиня уговорила любовника убить ее мужа, чтобы затем получить страховку. В качестве исполнителя убийства Леппинка выступил их общий приятель Джон Карлин, которому Лайнехан также пообещала выйти за него замуж. По версии следствия, преступники обманом завлекли жертву в пустынную местность в часе езды от Анкориджа, где Карлин три раза выстрелил в него из Магнума 44 калибра.

В январе 2008 года Карлин также был приговорен к 99 года заключения.
http://www.lenta.ru/news/2008/04/03/ninetynine/

LiO
12.04.2008, 15:08
51233
Бюст Луция Вера из Британского музея.
Фото с сайта www.wikimedia.org


Итальянская полиция нашла голову римского императора

Итальянская полиция нашла редкую статую римского императора Луция Вера, сообщает агентство AP 11 апреля.

Мраморная голова императора была обнаружена вместе с другими археологическими находками, спрятанными в лодочном гараже в пригороде Рима. Предположительно она были найдены черными археологами на раскопках в районе Неаполя и предназначались для продажи на международном рынке. В числе других изъятых предметов - керамические вазы, похищенные из этрусской гробницы в центральной Италии.

Скульптура представляет собой значительную научную ценность. Известно всего четыре других изображения императора Луция Вера, правившего с 161 года по 169 год вместе со своим братом по усыновлению Марком Аврелием. Луций Вер всегда оставался в тени более влиятельного соправителя и был знаменит своей нелюбовью позировать для художников.

Недавно в Италию вернулась скульптура Фаустины, жены императора Антония Пия, который был предшественником и приемным отцом Луция Вера и Марка Аврелия. Мраморная статуя была украдена в 1961 году из античного театра Митурно близ Рима и, в конце концов, оказалась у американского коллекционера, который вернул ее в Италию.

Обе скульптуры будут выставлены в крепости Сант-Анджело в Риме с 24 апреля по 19 июня 2008 года.
http://www.lenta.ru/news/2008/04/12/statue/

Rise
12.04.2008, 23:25
51352

В Турции убита итальянская художница
В Турции найдена мертвой итальянская художница Джузеппина Паскуалино ди Маринео, которая проводила акцию в защиту мира под названием "Невесты в пути". Одетая в свадебное платье, она собиралась проделать путь автостопом из Милана в Тель-Авив.

Как сообщает AFP со ссылкой на турецкое агентство Anatolia, художница была изнасилована и убита. Турецкая полиция арестовала подозреваемого в этом преступлении. Его имя не раскрывается, известны лишь инициалы M.K. Также сообщается, что ранее он привлекался к ответственности за кражу.

Джузеппина Паскуалино выехала из Милана 8 марта вместе со своей подругой. В Стамбуле женщины расстались, намереваясь вновь встретиться уже в Бейруте. В последний раз художницу видели 31 марта в турецком городе Гебзе, где впоследствии было найдено тело, сообщает BBC News.
http://www.lenta.ru/news/2008/04/12/artist/

Rise
14.04.2008, 19:03
51566

«Оборотня в погонах» приговорили к 15 годам
Ставропольский краевой суд сегодня приговорил к 15 годам лишения свободы бывшего начальника милиции города Буденновска и Буденновского района, за организацию преступного сообщества. Полковник милиции Руслан Геворкян признан виновным по 11 статьям, в том числе «Организация преступного сообщества», «Вымогательство», «Мошенничество», «Получение взятки в крупных размерах» УК РФ.

«Пользуясь служебным положением, он создал преступную группировку, фальсифицировал возбуждение уголовных дел против руководителей местных колхозов и таким образом вымогал с них крупные партии зерна для своего подпольного спиртзавода», — огласил судья Игорь Хрипунков.

Суд также вынес приговор другим участникам преступной группировки. Так, начальник налоговой полиции района Сергей Верхоглазов приговорен к 14, бывший начальник ОБЭП Буденновского РОВД майор милиции Александр Лысенко – к 12, а предприниматель Лаврентий Григорьян – к 11 годам лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Они лишены специальных званий и на протяжении трех лет не имеют права занимать должности на государственной службе и в силовых структурах.

Также прокуратура предъявила осужденным иск на 50 миллионов рублей.

Пятый обвиняемый по делу – директор фирмы «Сармат» Арам Арутюнян, ранее оправданный коллегией присяжных, сегодня признан невиновным.

По материалам следствия, Геворкян и его подельники в 2002 году организовали преступную группировку. Пользуясь служебным положением, создали подпольный спиртзавод. На прибыли от спиртзавода каждый из участников группы построил себе по несколько коттеджей. При аресте в 2003 году у них было изъято свыше 10 миллионов рублей, 620 тысяч долларов, 83 тысячи евро, золотые слитки, монеты и ювелирные изделия, а также взрывчатка, боеприпасы, долговые расписки.

Процесс проходил в закрытом режиме с участием присяжных. Материалы дела составили более 158 томов, уточняет ИТАР-ТАСС.
http://news.mail.ru/incident/1707351/

Rise
15.04.2008, 23:10
51731

Грабители в масках отобрали у подмосковного бизнесмена 23 миллиона рублей
В Подмосковье неизвестные в масках отобрали у бизнесмена 23 миллиона рублей. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ограбление произошло в Химках около 10:30 во вторник, 14 апреля.

По данным милиции, Mercedes частного предпринимателя двигался по Ленинскому проспекту, когда ему перекрыли движение два автомобиля - Audi и Lexus. Из них вышли вооруженные люди в масках и бронежилетах. Неизвестные открыли огонь по Mercedes, в результате чего находившийся в машине предприниматель был ранен в поясницу.

Нападавшие забрали из автомобиля сумку с 23 миллионами рублей и скрылись.

В Москве и области был объявлен план "Перехват".
http://www.lenta.ru/news/2008/04/15/himki/

Rise
18.04.2008, 14:12
52078

В Подмосковье задержали четырех "оборотней" из ГУВД
В Подмосковье задержаны и взяты под стражу милиционеры, которые вымогали деньги у наркоманов, представляясь сотрудниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Как сообщает РИА Новости, операция по разоблачению "оборотней" проводилась службой собственной безопасности Госнаркоконтроля совместно с ФСБ и ГУВД по Московской области. В результате в городе Видное были задержаны четыре человека.

Как рассказали в ФСКН, милиционеры задерживали граждан, предположительно употребляющих наркотики, и вымогали деньги, угрожая уголовным преследованием. При этом "оборотни" намекали жертвам, что наркотики у них обязательно найдут. Отмечается, что милиционеры применяли к потерпевшим травматическое оружие.

Чтобы поймать злоумышленников с поличным, к ним направили сотрудников Госнаркоконтроля и УБОПа, которые под видом обычных граждан сумели организовать свое задержание милиционерами. Те, как и ожидалось, стали угрожать задержанным и вымогать у них шесть с половиной тысяч долларов. "Оборотни" были задержаны после передачи денег.
http://www.lenta.ru/news/2008/04/18/four/

Rise
25.04.2008, 23:58
53157

В Чехии за содержание притонов задержаны 11 выходцев из СССР
Чешская полиция задержала 11 граждан бывшего СССР и одного гражданина Чехии по обвинению в сводничестве и участии в организованной преступной группировке. Об этом в пятницу сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря чешского Управления по борьбе с организованной преступностью Павел Гантак (Pavel Hantаk).

Задержанные, четверо мужчин и восемь женщин в возрасте от 26 до 45 лет содержали 12 притонов с проститутками. Двум задержанным дополнительно предъявлены обвинения в торговле людьми. По словам Гантака, женщины, занимавшиеся проституцией, также были гражданками государств, входивших в СССР.

В соответствии с действующим в Чехии законодательством, задержанным грозит до 10 лет тюрьмы. За торговлю людьми они могут получить еще пять лет.

Гантак рассказал, что хозяева притонов получали большую часть заработанных денег. По приблизительным оценкам, они могли заработать несколько миллионов чешских крон (одна крона примерно соответствует четверти евро).

Операция по задержанию владельцев притонов стала одной из самых крупных в Чехии. В ней приняли участие 180 детективов полиции.
http://www.lenta.ru/news/2008/04/25/czech/

Rise
30.04.2008, 22:01
53711

Подсудимые по делу о взрыве на Черкизовском рынке признаны виновными
Коллегия присяжных Мосгорсуда в среду, 30 апреля, вынесла обвинительный вердикт по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы 21 августа 2006 года, в результате которого погибли 14 человек, передает РИА Новости.

По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, присяжные пришли к заключению, что следствию удалось доказать причастность обвиняемых к совершенному преступлению.

Напомним, что по делу о взрыве на рынке проходят восемь подсудимых: Сергей Климук, Дмитрий Федосеенков, Николай Качалов, Никита Сенюков, Николай Королев, Олег Костарев, Валерий Жуковцев и Илья Тихомиров.

Они обвиняются по статьям 205 ("терроризм"), 210 (организация или участие в преступном сообществе), 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) и 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ).

Четверых подсудимых: Николая Королева, Сергея Климука, Николая Костарева и Валерия Жуковцова - присяжные признали виновными в совершении теракта, убийстве 14 человек и в покушении на убийство 61 человека. В вердикте отмечается, что виновные не заслуживают снисхождения.

Кроме того присяжные признали подсудимого Никиту Сенюкова виновным в участии в убийстве студента-армянина Вигена Абрамянца на станции метро "Пушкинская", совершенном в апреле 2006 года.

Прокурор назовет сроки наказания, которые он считает справедливыми для обвиняемых, 12 мая, когда в суде пройдет обсуждение последствий вердикта присяжных по уголовному делу. После заседания 12 мая суд, как ожидается, назначит дату оглашения приговора.

По данным следствия, восемь подсудимых являются членами экстремистской группировки "Спас" - шовинистической организации, выступающей против нелегальной миграции. Лидером "Спаса", функционировавшего под видом военно-спортивного клуба, был москвич Николай Королев.

Помимо теракта на Черкизовском рынке члены группировки предположительно совершили еще семь взрывов, в том числе в помещении "Академии проблем биоэнергоинформатики и психологической помощи населению "Лилиана", в общежитии ОАО "Московский завод автоматических линий и специальных станков" и в молельной мусульманской комнате.
http://www.lenta.ru/news/2008/04/30/guilty/

Rise
01.05.2008, 20:17
53774

В Великобритании осужден ограбивший Минобороны подрядчик
В Великобритании приговорен к тюремному заключению в 3,5 года Джеймс Маклохлан (James McLaughlan), глава компании McLaughlan's Scaffolding. Как сообщает Guardian, Маклохлан был осужден за то, что обманным путем присвоил себе полмиллиона фунтов стерлингов, принадлежащих Министерству обороны Великобритании.

Афера Маклохлана заключалась в том, что при модернизации верфи Королевского флота в Плимуте, которой занималась McLaughlan's Scaffolding, в ведомостях отработанного времени значились 58 человек, которые не присутствовали на рабочем месте или вообще уже не работали. При этом "мертвые души" получали за свой "труд" 27500 фунтов стерлингов в неделю. В 2001 и 2002 годах более чем 100 различных подрядчиков были заняты в многомиллионном проекте по модернизации верфи. Этот контракт повлек затраты, более чем в семь раз превышающие начальный бюджет.

Соучастниками Маклохлана были его падчерица Ребекка Харт (Rebekah Hart) и начальник строительства Роберт Бернс (Robert Burns). Они вписывали несуществующих строителей в ведомости и работали с поддельными документами. В итоге Харт получила два года условно, а Бернс - 18 месяцев тюремного заключения.

Как уточняет Guardian, будучи главой компании, Маклохлан получил прозвище Мистер Великодушие за то, что раздавал подчиненным машины, жилье и устраивал пышные вечеринки. Все это делалось для того, пишет газета, чтобы расположить к себе сотрудников и иметь возможность манипулировать людьми, а впоследствии использовать их для своих махинаций.
http://www.lenta.ru/news/2008/05/01/scam/

TillerPilot
02.05.2008, 11:28
В связи с арестом следователя милиции пресс-центр следственного управления СКП РФ по РК делает заявление.

Руководство МВД по РК на странице своего сайта словами пресс-центра 25.04.2008. заявило о том, что «сотрудники республиканского МВД раскрыли убийство жительницы Пудожского района», что «оперативники обнаружили тело» и «установили причастность к совершению убийства бывшего сотрудника следственного управления органов внутренних дел». В этой связи пресс-центр следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП РФ) по Карелии считает уместным сделать следующее заявление.

Содержащаяся на сайте МВД по РК информация по уголовному делу в отношении следователя милиции о том, что 22 апреля мать погибшей обратилась в Пудожский РОВД, что её дочь четыре дня назад ушла из дома и не вернулась, что «сотрудники республиканского МВД раскрыли убийство жительницы Пудожского района», что именно «оперативники обнаружили тело» и они же «установили причастность к совершению убийства бывшего сотрудника следственного управления органов внутренних дел» не вполне соответствует действительности.

Подобные преждевременные и не соответствующие действительности заявления просто вредны, по крайней мере, для следствия, особенно когда они касаются конкретных фактов и предназначены для широкого тиражирования в СМИ. Не случайно, в соответствие с законом, (ст.161 УПК РФ) - данные предварительного расследования могут быть преданы гласности только с разрешения следователя и только в том объёме, в каком им это будет признано допустимым. Между тем, согласие на разглашение данных предварительного расследования по делу следователем не давалось.

Убийство девушки в Пудоже полностью ещё не раскрыто. Установить вину подозреваемого может только суд, и только тогда можно будет без разрешения следователя говорить о ходе следствия, и то не во всех подробностях. Наше предупреждение вовсе не случайно и обусловлено интересами работы. Следственной бригаде уже известны такие особенности совершения убийства, о которых никому, кроме как участникам процесса, близким родственникам и суду мы сообщить не вправе и не сообщим никому. Вероятно, мы будем предлагать делать судебный процесс по этому делу закрытым.

Сведения, помещённые без согласования со следователем на сайте МВД по РК, мы считаем, могут навредить нашей работе. К тому же они не соответствуют действительности и вводят граждан в заблуждение.

Как достоверно установлено материалами уголовного дела - мать погибшей действительно обращалась в милицию о пропаже дочери, но не 22 апреля. Сообщила она о пропаже дочери не через четыре дня. Да и к преступлению причастен вовсе не «бывший сотрудник милиции». В день совершения преступления и в течение нескольких последующих дней он официально состоял на службе в органах внутренних дел - в следственном отделении при ОВД Пудожского района. По невыясненным пока обстоятельствам, через два дня после начала проверки заявления матери убитой девушки, когда для проверки в Пудож выехала группа сотрудников МВД РК - в этот день милиционер был уволен из органов внутренних дел. Уволен был в спешке, как говорится - в один день. Уволен «по собственному желанию». Как следует из текста приказа руководителя министерства об увольнении - с выплатой единовременного пособия, компенсации, денежного вознаграждения и даже ... премии «за образцовое исполнение служебных обязанностей»!?

Расследованием обстоятельств убийства, во взаимодействии с сотрудниками МВД РК и Пудожского РОВД, занимается специальная бригада следователей СКП РФ по РК, в состав которой входят следственные работники, криминалисты, специалисты из республиканского аппарата управления и двух районов - Пудожского и Медвежьегорского. К работе следователями привлечены несколько экспертов, специалистов в судебной медицине, биологии и в других дисциплинах. Руководит бригадой заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по РК.

Согласно закону (ст.151 УПК РФ) - никто, кроме следователей Следственного комитета не вправе расследовать дела об умышленных убийствах. 44 подобных преступления, при совершении которых в 1 квартале 2008г. жертвы погибли, расследовались следователями следственного управления СКП РФ по РК в январе - марте. 42 из них, с помощью сотрудников милиции, уже раскрыты. По двум работа ещё продолжается. Раскрыты все подобные преступления, совершённые в апреле.

Следует отметить, что правовые неточности допускались на сайте МВД по РК и прежде, в связи с чем мы вынуждены были обращаться к прокурору республики. Однако, не соответствующие закону статьи и разъяснения на этом сайте продолжают публиковаться.

К примеру, в публикации пресс-службы УВД от 15.04.2008г. «В «списках» не значится», полемизируя, очевидно, с публикацией в газете «Губерния», сотрудники сайта уделили внимание вопросам взаимодействия милиции и военкоматов в связи с установлением места нахождения Мазуровского Максима. Если молодой человек после вручения ему повестки «продолжает скрываться, прокуратура возбуждает уголовное дело по факту уклонения» - разъясняет пресс-группа. Сотрудники милиции обязаны задержать «уклониста», если будет постановление о задержании, но «постановления о задержании от прокуратуры не поступало».

Человеку непосвящённому в вопросах права кажется - ответ исчерпывающий и солидный. Однако и тут автору не удалось избежать неточностей. Читателей попросту вводят в заблуждение.

По закону, если молодой человек, получив повестку, «продолжает скрываться» - уголовное дело возбуждается не «по факту уклонения», а в отношении конкретного «уклониста». И уж, конечно, не «прокуратура возбуждает уголовное дело». Кто-кто, а сотрудники МВД по РК должны знать, что прокуратура уже много месяцев вообще не имеет право возбуждать уголовные дела. Ни на «уклонистов» ни на убийц. Такой закон. Да и «постановления о задержании» от прокуратуры ждать не следует. Такие постановления выносить прокуроры тоже давно не имеют права.

Таков закон, и его надо знать.

Пресс-центр следственного управления СКП РФ по РК
http://kareliasled.ru/news/55

Добавлено через 4 минуты
Жестокое убийство жительницы Пудожа, в котором подозревается офицер милиции, может спровоцировать социальную напряженность среди местного населения.

Об этом сообщил на своей вчерашней пресс-конференции руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Карелии Петр Клемешов.
"В Пудоже есть основания для социального обострения. Мы обращаемся жителям Пудожа: не нужны самосуды и расправы, мы сделаем все, чтобы виновные получили наказание по закону", – заявил Клемешов.

Как сообщалось ранее, в убийстве молодой девушки подозревается следователь РОВД Пудожского района. По версии следствия, вечером 18 апреля они познакомились в баре, после чего милиционер пригласил девушку к себе домой. Через несколько дней ее тело было обнаружено в лесном массиве. По словам руководителя Следственно управления, предполагаемый убийца "глумился" над телом своей жертвы.

В настоящее время подозреваемый задержан. Пока он отказывается давать показания. Следствие не исключает, что он может быть причастен к ряду других преступлений.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении приятеля подозреваемого, который, по версии следствия, помогал ему вывезти тело из города.

Социальную атмосферу в Пудоже руководитель Следственного управления сравнил с ситуацией в Кондопоге накануне массовых беспорядков, произошедших там в 2006 году. "Мы обожглись на Кондопоге и поэтому тщательно проверяем каждый случай хоть отдаленно похожий на Кондопогу. Мы верим, что в Пудоже не будет даже признаков второй Кондопоги", – добавил Клемешов.

http://www.stolica.onego.ru/news/2008-04-30.html#108742

Rise
10.05.2008, 23:25
54703

В Одессе убит криминальный "авторитет"
В Одессе убит Тенгиз Карчава, известный в преступном мире как "Тенгиз". Об этом сообщает в субботу "УНИАН" со ссылкой на пресс-службу ГУБОП МВД Украины.

Преступление произошло во дворе дома по улице Богдана Хмельницкого. По словам свидетелей, к "авторитету" подошел неизвестный мужчина, отвел его в сторону и произвел два выстрела в голову Карчавы. По предварительным данным, выстрелы были сделаны из револьвера.

Согласно данным МВД Украины, убитый входил в ближайшее окружение "вора в законе" Антимоса, который считается "казначеем" украинского криминалитета. Антимос, по данным милиции, контролирует банды угонщиков автомобилей и каналы поставки наркотиков.
http://www.lenta.ru/news/2008/05/10/odessa/

Rise
12.05.2008, 19:06
54916

СКП официально назвал Рустама Махмудова обвиняемым в убийстве Политковской
Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ (СКП) объявил в международный розыск Рустама Махмудова, который, по мнению следствия, является непосредственным исполнителем убийства Анны Политковской. По словам официального представителя СКП Владимира Маркина, в отношении Махмудова вынесено постановление о его привлечении в качестве обвиняемого, сообщает РИА Новости.

Политковская, занимавшаяся северокавказской тематикой в "Новой газете", была убита около своего дома в Москве 7 октября 2006 года. В конце марта 2008 года в Генпрокуратуре заявили, что им удалось установить личность непосредственного исполнителя убийства. В прессе появилось его имя, но официального подтверждения до последнего момента не было.

Кроме того, в начале апреля в СМИ утверждалось, что запросы о розыске и задержании предполагаемого убйицы будут направлены в Латвию, Литву, Белорусию, Великобританию и на Украину.

Ранее по делу об убийстве Политковской обвинения предъявлены девяти подозреваемым, семеро из которых остаются под арестом. Следствие считает троих братьев Махмудовых (Ибрагима, Джабраила и Тамерлана) непосредственно причастными к убийству, а бывшего главу Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиля Бураева - организатором преступления. Подполковник ФСБ Павел Рягузов и бывший сотрудник московского УБОПа Сергей Хаджикурбанов содержатся под стражей как пособники, обеспечивавшие, по мнению следствия, информационную и техническую поддержку преступления.

Представитель СКП подтвердил, что двое обвиняемых - Магомед Демельханов и Дмитрий Грачев - освобождены под подписку о невыезде. По словам Маркина, "Демельханов непосредственного участия в убийстве не принимал, его роль носила вспомогательный характер". На том же основании было принято решение об освобождении из-под стражи Грачева.

В СКП подчеркнули, что оба обвиняемых не собираются скрываться от следствия, и обещают являться к следователю по первому требованию.
http://www.lenta.ru/news/2008/05/12/rozysk/

Rise
28.05.2008, 23:43
56674

В Канаде найдены мертвыми пять членов одной семьи
В одном из домов канадского города Калгари в провинции Альберта в среду были обнаружены мертвыми пять членов одной семьи – трое взрослых и двое детей четырех и шести лет, сообщает UPI со ссылкой на представителя полиции Канады.

По словам полицейского, в доме также была обнаружена живой девочка в возрасте одного года.

Полицию на место происшествия вызвала семейная пара, пришедшая навестить живших в доме людей. Сообщается, что увиденное на месте преступления заставило прибывших полицейских обратиться за помощью к психологам. Тела погибших были обнаружены в разных частях дома, однако что могло послужить причиной их смерти, пока не известно.

Никаких других подробностей инцидента, кроме того, что все погибшие умерли не своей смертью, не сообщается.
http://www.lenta.ru/news/2008/05/28/massacre/

Rise
31.05.2008, 18:02
56995

Хорватский генерал осужден за военные преступления
Суд Хорватии приговорил бывшего хорватского генерала Мирко Норача (Mirko Norac) к семи годам тюремного заключения за военные преступления против сербского населения в 1993 году, передает BBC News.

Норача признали виновным в том, что он не остановил своих солдат, которые убивали и пытали сербов в местечке Медак на юге Хорватии. После того, как хорваты захватили деревню, 28 мирных жителей и пятеро захваченных в плен вооруженных сербов были жестоко убиты.

Второй хорватский генерал, Рахим Адеми (Rahim Ademi), которому были предъявлены те же обвинения, был оправдан. Сообщается, что Норач и Адеми стали первыми военачальниками, которые предстали пред хорватским судом по обвинению в совершении военных преступлений.

Между тем генерал Нарич уже отбывает 12-летнее тюремное заключение за военные преступления, совершенные им в местечке Госпич (Gospic) в 1991 году. Как считает ряд наблюдателей, процесс над Норачем и Адеми стал своего рода тестом для Хорватии перед вступлением в Евросоюз.
http://www.lenta.ru/news/2008/05/30/general/

Rise
03.06.2008, 21:55
57424

Наркоторговцы убили мэра мексиканского города
В Мексике застрелен мэр города Вилла Мадеро (Villa Madero), штат Мичоакан (Michoacan). Как сообщает Reuters, местные власти считают, что за это преступление ответственна банда наркоторговцев.

Покушение на Марсело Ибарру (Marcelo Ibarra) было совершено, когда он вместе со своей семьей возвращался в Вилла Мадеро из поездки. Киллер подстерег чиновника на шоссе и убил выстрелом в голову. Жена и дети мэра не пострадали.

Местная полиция пока не сообщает о возможных мотивах убийства Ибарру. Уточняется лишь, что город, которым он руководил, является одним из ключевых стратегических пунктов в борьбе мексиканских властей с наркокартелями.

Вооруженные конфликты между бандами, которые борются за контроль над проходящими через Мексику каналами по поставке наркотиков, с начала 2008 года унесли жизни более чем 1400 человек. В 2007 году наркоторговцами было убито около 2,5 тысяч человек, в числе которых как члены конкурирующих банд, так и полицейские, и представители властей.

В мае 2008 года стало известно, что мексиканские полицейские потребовали от руководства страны снабдить их пулеметами. Стражи правопорядка утверждают, что с помощью пистолетов и винтовок не могут полноценно бороться с бандитами, вооруженными по последнему слову техники.
http://www.lenta.ru/news/2008/06/03/mayor/

Ferrari
09.06.2008, 12:01
Устроивший резню японец анонсировал свое преступление в интернете
58135
Японец, убивший семерых человек в центре Токио, предварительно описал детали своего преступления в интернете, передает агентство AFP.

Сообщение, в котором 25-летний Томохиро Като (Tomohiro Kato) описал свое будущее преступление, было выложено в интернет при помощи мобильного телефона. "Я врежусь на машине в людей, и, если машина окажется бесполезной, достану нож. Прощайте все!", - написал он. Като и раньше предупреждал о своих намерениях на другом сайте.

Напомним, преступник исполнил опубликованную им в интернете схему. Он врезался на грузовике в толпу, а потом выскочил из кабины и начал без разбора резать людей ножом. В результате семь человек были убиты, 11 ранены. После задержания убийца заявил полицейским, что "устал от жизни".

Выяснилось, что Като является фанатом комиксов и компьютерных игр. Квартал Акихабара, в котором произошло убийство, является центром субкультуры токийских любителей комиксов (в настоящее время японцы приносят на место трагедии не только традиционные цветы, но и комиксы). Также стало известным место работы преступника - это автомобильная фабрика. Ранее сообщалось, что преступник является членом якудза, однако теперь эта информация не подтверждается.
http://www.lenta.ru/news/2008/06/09/announce/

Rise
09.06.2008, 22:02
В СНГ создадут базу данных незаконных торговцев оружием
В СНГ создадут банк данных о лицах, причастных к незаконному обороту оружия, сообщает 9 июня "Интерфакс" со ссылкой на Исполком СНГ в Минске.

По информации Исполкома, в базу со всех стран СНГ будет поступать информация о транснациональных преступных группах, причастных к незаконному обороту оружия, их лидерах и участниках. При необходимости, воспользоваться информацией из базы смогут правоохранительные органы всех стран СНГ.

Проект соглашения о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом оружия и боеприпасов в странах СНГ, в рамках которого предусмотрено создание такой базы данных, будет рассмотрен в Исполкоме 10-11 июня. После окончательного согласования проекта его планируется вынести на рассмотрение глав правительств стран СНГ.
http://www.lenta.ru/news/2008/06/09/weapon/

Ferrari
10.06.2008, 23:23
У московской заправки убили человека
58360
В Москве на проспекте Вернадского во вторник, 10 июня, был убит человек. Как сообщает "Интерфакс", убийство произошло на заправке ВР. По данным агенства, погибший, студент-первокурсник Александр Лаврушин, вступил в перепалку с неизвестными и в результате последовавшей драки был убит. Предполагаемый убийца уехал с места преступления на автомобиле Mercedes.

В то же время пресс-секретарь компании ТНК-ВР, которой принадлежит упомянутая заправка, Владимир Бобылев заявил "Ленте.ру", что убийство произошло не на самой заправке, а на проезжей части неподалеку. По его словам, это подтверждается как словами свидетелей произошедшего, так и записью камеры наружного наблюдения. Пресс-секретарь пояснил, что погибший перебегал дорогу перед автомобилем Mercedes. Машина затормозила, из нее вышел мужчина. Между ним и молодым человеком возникла драка, в результате которой последний погиб.

В ГУВД Москвы "Ленте.ру" подтвердили, что драка произошла между водителем и пешеходом. Там уточнили также, что погибший пешеход являлся студентом РГСУ. Для поимки водителя введен план "Перехват".
http://www.lenta.ru/news/2008/06/10/homicide/

Ferrari
11.06.2008, 19:27
Следствие по делу Бульбова нашло новых подозреваемых
58464
Число фигурантов дела генерала ФСКН Александра Бульбова может в ближайшее время значительно увеличиться. Как передает РИА Новости, главный следователь по этому делу Альберт Богданович заявил, что планируется предъявить обвинения еще восьми или девяти людям. В настоящее время подозреваемых насчитывается семеро, включая самого генерала.

Между тем Басманный суд Москвы продлил срок ареста Бульбову, а также двум сотрудникам Госнаркоконтроля Юрию Гевалу и Сергею Донченко, до 15 сентября 2008 года.

Руководитель департамента оперативного обеспечения ФСКН Александр Бульбов был задержан в октябре 2007 года. Его подозревают в незаконном прослушивании телефонных переговоров, разглашении государственной тайны, взяточничестве и других преступлениях.

Вместе с генералом были арестованы три его сотрудника. Остальных фигурантов этого дела арестовали позднее.
http://www.lenta.ru/news/2008/06/11/bulbov/

Rise
16.06.2008, 09:54
58917

У программиста в Пензе нашли 24 килограмма взрывчатки
У жителя Пензы, работающего программистом, нашли 24 килограмма взрывчатки и пособия по изготовлению взрывчатых веществ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Как рассказал собеседник агентства, накануне в лесном массиве в Ленинском районе Пензы произошел взрыв трех начиненных амоналом огнетушителей. Пострадавших не было. В тот же день был задержан житель Пензы, в гараже которого оперативники обнаружили такую же взрывчатку.

В квартире задержанного, по словам источника агентства, нашли готовые компоненты взрывчатки, два пустых огнетушителя и специальную литературу по изготовлению взрывных устройств. Уголовное дело возбуждено по статье о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Происхождение взрывчатки и цели задержанного выясняются.
http://www.lenta.ru/news/2008/06/14/programmer/

Rise
16.06.2008, 09:55
58918

Борцов с оргпреступностью подозревают в вымогательстве полутора миллионов евро
По подозрению в вымогательстве полутора миллионов евро арестованы два сотрудника департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД, сообщает 16 июня "Коммерсантъ". Майор Дмитрий Целяков и майор Александр Носенко подозреваются в требовании взятки у Петра Чувилина, вице-президента Инкредбанка и гендиректора хоккейного клуба "Спартак".

Преступление, в котором подозреваются Целяков и Носенко, относится ко времени их работы в департаменте экономической безопасности МВД России, где они входили в оперативно-следственные бригады по крупным делам о банковских махинациях. В частности, они участвовали в оперативном сопровождении дела бывшего главы ВИП-банка Алексея Френкеля, ныне подсудимого по делу об убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова.

Следователи утверждают, что 27 мая в ФСБ РФ обратился с заявлением о вымогательстве вице-президент Инкредбанка Петр Чувилин. Оперативники, которых он ранее консультировал по уголовным делам, расследуемым ими, вымогали у банкира значительные суммы денег. ФСБ передало материалы в главное следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ, которое возбудило уголовное дело о вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере.

В середине 2007 года Чувилин через посредников, двух граждан Литвы, выплатил миллион долларов "за общее покровительство" , теперь те же посредники потребовали у него еще 500 тысяч евро. 9 июня в офисе банка деньги были переданы, что фиксировалось на видеокамеру, при получении денег был задержан один из посредников, позднее - второй. 10 мая были задержаны сами офицеры МВД.

Адвокат Дмитрия Целякова указывает на "полную неразбериху с цифрами" в уголовном деле, утверждая, что суммы полученных денег в различных документах дела не сходятся. Кроме того, он утверждает, что задержанные литовцы-посредники в этих документах не упоминаются вовсе, следовательно, офицеры арестованы по не подтвержденному фактами заявлению банкира. Защитники не намерены ходатайствовать об изменении меры пресечения, поскольку уверены в отказе. Следственный комитет при прокуратуре РФ и сами арестованные от комментариев отказались.
http://www.lenta.ru/news/2008/06/16/corrupt/

Rise
17.06.2008, 19:31
59073

Задержанных в Подмосковье скинхедов подозревают в 20 убийствах
В Московской области задержана группа молодых людей, которых подозревают в совершении по меньшей мере 20 убийств на национальной почве. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в милиции, все шестеро задержанных называют себя скинхедами.

По данным правоохранительных органов, подозреваемые убивали людей с неславянской внешностью на территории Москвы и Подмосковья. Кроме того, следствие считает, что они могут быть причастны к поджогам и подрывам торговых палаток в Пушкинском, Мытищинском и Сергиево-Посадском районах области.

О самих задержанных сообщается, что им по 17-20 лет и все они живут в московском регионе. У молодых людей изъяли литературу националистического толка и соответствующую атрибутику.

За первые три месяца 2008 года в Москве и Подмосковье по подозрению в нападениях на национальной почве было задержано около 20 человек. В мае было завершено следствие по делу так называемой "банды Рыно-Скачевского", девять членов которой подозреваются в совершении 19 убийств людей с неславянской внешностью.
http://www.lenta.ru/news/2008/06/17/band/

Rise
17.06.2008, 19:33
59074

В Дагестане осужден главарь банды подростков
Верховный суд Дагестана вынес приговор жителю Махачкалы Залимхану Мусаеву, который создал банду, состоявшую из несовершеннолетних. Как сообщает Генпрокуратура, подсудимый был признан виновным в организации незаконного вооруженного формирования, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и других преступлениях.

По совокупности обвинений Мусаев приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как было установлено следствием, осужденный вовлек в преступную деятельность трех подростков, которых научил изготовлению и использованию взрывных устройств. В октябре 2007 года несовершеннолетние совершили нападения на двух дагестанских милиционеров. Малолетние преступники застрелили сотрудников правоохранительных органов и похитили их пистолеты.

Следствие полагает, что члены банды планировали совершить и другие тяжкие преступления. Как следует из сообщения Генпрокуратуры, все трое подростков, входивших в банду Мусаева, были убиты во время задержания.
http://www.lenta.ru/news/2008/06/17/sentence/

Rise
18.06.2008, 21:54
59285

По делу о вымогательстве взятки милиционерами арестованы два иностранца
В рамках уголовного дела оперативных сотрудников МВД, подозреваемых в вымогательстве взятки у генерального директора хоккейного клуба "Спартак", арестованы два иностранных гражданина. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП), их подозревают в пособничестве российским милиционерам.

Об аресте двух сотрудников департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД, майоров Дмитрия Целякова и Александра Носенко (по другим данным, Целяков - подполковник, а Носенко - капитан милиции) стало известно 16 июня. В настоящее время им предъявлено обвинение в "покушении на получение взятки в 1,5 миллиона евро организованной группой, сопряженном с вымогательством".

Потерпевшим по этому делу проходит вице-президент "Инкредбанка" и директор "Спартака" Петр Чувилин. В мае он обратился в ФСБ с заявлением, что Целяков и Носенко, в прошлом работавшие в департаменте экономической безопасности МВД, вымогают у него деньги "за общее покровительство".

Как сообщалось ранее, бизнесмен утверждал, что в 2007 году он заплатил милиционерам миллион долларов. В июне 2008 года уже под наблюдением правоохранительных органов были переданы еще 500 тысяч евро. Вместе с тем, адвокат одного из обвиняемых, Целякова, заявил, что в разных документах, относящихся к делу его клиента, указаны разные суммы.

Отмечалось, что еще до задержания Целякова и Носенко, были задержаны двое граждан Литвы, выступавших при передаче денег в качестве посредников.
http://www.lenta.ru/news/2008/06/18/two/

Rise
22.06.2008, 20:16
59910

За отправку писем с содой калифорниец получил более четырех лет тюрьмы
53-летний житель северной Калифорнии был приговорен к 4 годам и 3 месяцам заключения за отправку писем с белым порошком в адрес высокопоставленных сотрудников администрации президента и конгрессменов, сообщает в субботу агентство Associated Press.

Майкл Ли Браун (Michael Lee Braun) с 2001 по 2006 годы отправил более 60 писем, в том числе президенту США Джорджу Бушу, первой леди Лоре Буш, вице-президенту Дику Чейни и бывшему министру обороны Доналду Рамсфелду. Порошок оказался пищевой содой.

Брауна, инженера уже закрытой атомной электростанции Ранчо-Секо (Rancho Seco) к югу от Сакраменто, арестовали в 2006 году. Помимо тюремного заключения, мужчину обязали выплатить 54 тысячи долларов штрафов и компенсации убытков.
http://www.lenta.ru/news/2008/06/21/letters/

LiO
23.06.2008, 17:23
"Русский Newsweek" составил рейтинг самых
криминальных городов России

Журнал "Русский Newsweek" опубликовал рейтинг самых криминальных городов Российской Федерации. Первую строчку рейтинга занимает Сургут, за ним следуют Тюмень и Пермь. Примечательно, что крупнейшие города страны, Москва и Санкт-Петербург, не вошли даже в первую сотню. Журнал отдал им 111-е и 122-е места соответственно.

В первую десятку самых опасных городов помимо Сургута, Тюмени и Перми попали также Сыктывкар, Березники (Пермский край), Хабаровск, Чита, Якутск, Иркутск и Абакан.

Криминальность населенных пунктов определялась по общему количеству зарегистрированных там преступлений на душу населения. Так, в Сургуте в год совершается в среднем 493 преступления на 10 тысяч населения. Для сравнения, в Москве этот показатель равняется 198-ми.

Вместе с общим рейтингом опубликованы таблицы, по которым можно увидеть, где чаще всего совершаются те или иные преступления. В частности, наибольшее количество убийств, а также изнасилований и преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, приходится на город Кызыл, административный центр республики Тува. Грабежи, разбои и кражи чаще всего совершаются в Перми.

Больше всего преступлений в сфере экономики приходится на расположенные в Московской области Мытищи, Орехово-Зуево и Люберцы, а преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков – на Биробиджан, Сургут и Тюмень.

Результаты исследования, опубликованные журналом "Русский Newsweek", основываются на данных за 2002-2006 годы. Издание также делает прогноз за текущий год. В соответствии с этим прогнозом, самым криминальным городом 2008 года станет Пермь. Отмечается, что заметно ухудшилась обстановка во Владивостоке, Ачинске, Ижевске и Комсомольске-на-Амуре.

Журнал проводил исследование совместно с красноярским аналитическим центром "Регион".
http://www.lenta.ru/news/2008/06/23/list/

Rise
24.06.2008, 21:36
60160

В Москве произошла массовая драка таджиков и казахов
На северо-западе Москвы, возле дома 24 по Волоколамскому шоссе, вечером во вторник произошла массовая драка между гражданами Таджикистана и Казахстана, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы столицы.

Участники драки использовали холодное оружие, в основном ножи. В результате один человек доставлен в больницу с ножевым ранением, еще одному пострадавшему помощь была оказана на месте происшествия.

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на столичное ГУВД, в драке участвовало менее десяти человек, все они задержаны. Что стало причиной потасовки, пока неизвестно.
http://www.lenta.ru/news/2008/06/24/fight/

Rise
25.06.2008, 23:14
60362

В Казахстане осудили грабителей - убийц пяти человек
Казахский суд вынес приговор троим преступникам, убившим пять человек, в том числе ребенка. Как сообщает "Казахстан сегодня", 30-летний Мурат Бердыбек и 21-летний Виталий Ярмуратий, оба ранее судимые, приговорены к пожизненному заключению. Младшего брата Ярмуратия, несовершеннолетнего Геннадия Логвиненко, приговорили к 12 годам лишения свободы.

Преступление, в котором обвинялись осужденные, было совершено в ноябре 2007 года на проселочной дороге в Уалихановском районе Северо-Казахстанской области. Бердыбек, Ярмуратий и Логвиненко остановили проезжавший по дороге автомобиль "Москвич", в котором находились двое мужчин, две женщины и пятилетняя девочка. Всех их преступники убили из охотничьего ружья и обреза.

Расправившись с людьми, убийцы забрали бывшие у них ценности – несколько золотых и серебряных украшений – и сожгли машину.
http://www.lenta.ru/news/2008/06/25/kaz/

Rise
27.06.2008, 23:54
60609

Бывший глава свердловского ОМОНа осужден за хищения
В Свердловской области вынесен приговор бывшему начальнику регионального ОМОНа, обвинявшемуся в хищении средств Нижнетагильского металлургического комбината, и его сообщникам. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, бывший омоновец Константин Кислицкий, которого следствие считало главарем преступной группировки, получил девять лет лишения свободы. Его подельники осуждены на сроки от 4,5 до 11 лет.

Как было установлено в ходе расследования, группировка похищала средства металлургического комбината с 2003 по 2005 год. Происходило это по следующей схеме. Кислицкий, занимавший пост начальника службы безопасности предприятия, и его заместитель Сергей Бойцов собирали информацию о кредиторской задолженности комбината. Затем эти данные передавались знакомому бизнесмену, который изготавливал фальшивые доверенности от имени кредиторов. По этим документам злоумышленники получали у предприятия векселя Сбербанка, которые затем обналичивались.

По данным следствия, всего преступники похитили векселей на 24 миллиона рублей.

Суд признал Кислицкого и его сообщников виновными в мошенничестве и отмывании денег. Приговорив преступников к лишению свободы, суд также постановил передать потерпевшей стороне имущество осужденных стоимостью более 11 миллионов рублей.
http://www.lenta.ru/news/2008/06/27/verdict/

Rise
02.07.2008, 23:54
61146

По подозрению в поджогах автомобилей в Москве задержано более 30 человек
По подозрению в причастности к серии поджогов автомобилей в Москве с 30 мая были задержаны 32 человека, из них пятеро - психически больные люди, а около 20 - несовершеннолетние. Такую статистику, сообщает "Интерфакс", изложил в среду, 2 июля, начальник ГУВД Москвы генерал-полковник Владимир Пронин.

Напомним, что по состоянию на 23 июня было задержано 22 человека, в том числе 10 несовершеннолетних.

Пронин также сообщил, что семь уголовных дел по поджогам автомобилей в столице уже раскрыто и передано в суд. Всего, по словам Пронина, в июне 2008 года было возбуждено 55 таких уголовных дел (ранее сообщалось о 103 делах), тогда как за июнь 2007 года их было всего 28.

Начальник ГУВД также отметил общий рост числа подобных преступлений за первое полугодие 2008 года. Так, за весь 2007 год было зарегистрировано 153 уголовных дела по поджогам машин, а в 2008 году - уже 180.

Поджоги автомобилей в Москве начались 30 мая, когда в Северном Бутово за ночь неизвестные сожгли 14 машин, после чего СМИ почти ежедневно начали сообщать о все новых аналогичных случаях. Сообщалось, что с конца мая по 23 июня в столице были сожжены 130 автомобилей, при этом в 53 случаях речь шла об умышленном поджоге. В ГУВД тем временем заявили, что журналисты провоцируют подражателей преступника или преступников, создавая чрезмерный ажиотаж вокруг происходящего.

Между тем 2 июля должна состояться торжественная церемония, на которой руководство ГУВД вручит ценные подарки и почетные грамоты москвичам, оказавшим помощь сотрудникам правоохранительных органов при задержании и поимке поджигателей машин.
http://www.lenta.ru/news/2008/07/02/suspects/

Rise
02.07.2008, 23:55
61147

В борьбе с поножовщиной лондонская полиция задержала 1200 человек
За шесть недель операции Blunt 2, направленной на пресечение поножовщины, в Лондоне были задержаны 1214 человек. В ходе обысков полиция изъяла 528 ножей. Борьба с поножовщиной началась после того, как пост мэра занял Борис Джонсон, который пообещал горожанам справиться с этим видом преступлений, сообщает Reuters.

За 2008 год в столице Англии были зарезаны 17 подростков. Общее число жертв поножовщины в Лондоне за последние месяцы не называется. Упоминаются лишь два последних случая: убийства мужчины и женщины в понедельник и вторник на юге Лондона.

Борьба с поножовщиной стала одним из приоритетных направлений в политике администрации Лондона после гибели шестнадцатилетнего подростка Бэна Кинселлы, скончавшегося от ножевых ранений. В минувший вторник сотни людей вышли на улицы города с фотографиями Кинселлы, требуя от властей победить преступность.
http://www.lenta.ru/news/2008/07/02/knife/

Rise
08.07.2008, 21:43
61661

Ростовщик выжил после 38 ударов ножом
В городе Прокопьевск Кемеровской области задержаны подозреваемые в нанесении местному ростовщику 38 ножевых ранений, сообщается на сайте МВД РФ.

По версии следствия, ростовщика ранили два молодых человека, которые получали от него процент за поиск заемщиков, однако были недовольны величиной своей доли. Злоумышленники, считают следователи, заманили свою жертву на машине в глухое место, после чего один из них стал удерживать мужчину, а второй - бить его сапожным ножом в область головы.

Предположив, что ростовщик мертв, молодые люди забрали у него 30 тысяч рублей, швейцарские часы стоимостью более 50 тысяч рублей, сотовый телефон и другие ценности. Затем налетчики затолкали жертву в багажник и скрылись. Ростовщик смог сам выбраться из багажника, после чего его заметили из проезжающей мимо машины.

Правоохранительные органы потратили на розыск подозреваемых примерно месяц. Одного из них задержали в соседнем городе Киселевск, а второй скрывался в доме своей бабушки в Прокопьевске. Милиционеры нашли его прячущимся в диване. Оба задержанных сразу признались в содеянном.
http://www.lenta.ru/news/2008/07/08/alive/

Rise
10.07.2008, 19:19
61857

В Москве за взятку задержали полковника МВД
В Москве при получении взятки был задержан заместитель начальника отдела планирования и контроля за поставками продовольствия и технических средств продовольственной службы МВД России Юрий Шутеев, сообщает РИА Новости. Задержанный подозревается в получении взятки в размере 700 тысяч рублей.

По информации следствия, полковник получил крупную взятку от директора Ирбитского автоприцепного завода. Деньги сотрудник МВД РФ получил в столичном торгово-развлекательном комплексе "Атриум".

Сотрудники СКП считают, что деньги являлись вознаграждением Шутееву за помощь в заключении государственного контракта между МВД России и заводом по поставке оборудования.
http://www.lenta.ru/news/2008/07/10/colonel/

Rise
10.07.2008, 19:20
61858

У жителя Казахстана конфисковали тонну марихуаны
В Жамбылской области Казахстана задержан местный житель с большим количеством наркотиков, сообщает ИА Kazakhstan Today. По информации агентства, менее чем за неделю он заготовил и упаковал 1 тонну 202 килограмма марихуаны.

Изготовителя наркотиков обнаружили в урочище "Бестан" сотрудники областного подразделения по борьбе с наркобизнесом. По словам силовиков, задержанный рассчитывал заработать на продаже этой партии около пяти миллионов тенге (около 41,5 тысячи долларов). Килограмм марихуаны на черном рынке, как сообщается, стоит около пяти тысяч тенге (около 41,5 доллара).

Начальник областного управления по борьбе с наркобизнесом Нуржан Калметов сообщил, что в ходе специальной операции, проводившейся с конца мая 2008 года, полицейские изъяли более четырех тонн марихуаны.
http://www.lenta.ru/news/2008/07/10/detain1/

Rise
11.07.2008, 17:06
61975

Приемный отец погибшего ребенка из России укрылся от ареста в больнице
Майлз Харрисон (Miles Harrison), приемный отец умершего во вторник ребенка из России, находится в больнице, сообщает The Washington Post.

21-месячный Чейз (Chase) погиб после того, как Харрисон оставил его без присмотра пристегнутым в машине. Температура воздуха в городе Херндон (штат Вирджиния) в этот день превышала 30 градусов по Цельсию, и ребенок провел в автомобиле значительную часть дня. Температура воздуха в салоне могла достигать 50 и более градусов.

В среду Харрисону были предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве, однако арест не состоялся, поскольку обвиняемого пришлось госпитализировать. После обнаружения смерти Чейза он потерял сознание и был доставлен к врачу. Затем Харрисона привезли для допроса в полицию, но там он снова лишился чувств и был возвращен в больницу.

Как сообщается, Харрисон должен был перед началом рабочего дня отвезти Чейза в ясли, но не сделал этого, и ребенок остался в автомобиле, который американец припарковал возле места работы. О приемном сыне он вспомнил только после того, как кто-то из прохожих заметил "нечто" в салоне его внедорожника и сообщил об этом администрации офисного здания.

После этого Харрисон, управляющий директор компании Project Solutions Group, бросился к автомобилю и обнаружил труп младенца. Полиция получила вызов, когда кто-то заметил, что Харрисон пытается своими силами реанимировать неподвижного ребенка.

Харрисон и его жена Кэрол усыновили ребенка из России за три месяца до его гибели. Чтобы узнать предысторию гибели ребенка, полицейские допросили Кэрол Харрисон, но о содержании ее показаний ничего не сообщается. Представитель российского посольства в Вашингтоне Евгений Хоришко сообщил, что российская сторона пытается выяснить подробности произошедшего.

Гибель Чейза продолжила череду смертей приемных детей из России в США. Обстоятельства его смерти также не являются для США исключительными: по имеющимся данным, в период с 1998 года в стране погибли 376 оставленных в автомобилях детей.
http://www.lenta.ru/news/2008/07/11/chase/

LiO
25.07.2008, 19:27
Москва лидирует по числу взяточников

Москва стала лидером в России по числу госчиновников, пойманных на взятках. Как заявил сегодня глава Следственного комитета при Прокуратуре Александр Бастрыкин, в российской столице с начала этого года больше всего выявлено фактов коррупции и взяточничества. И процент таких преступлений постоянно растет.

Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета при Прокуратуре РФ: «В Москве выявлено 1340 преступлений против государственной власти, что на 13,7 процента больше, чем в первом полугодии прошлого года. Число выявленных фактов взяточничества в городе также возросло на 11,5 процента.

Всего же зарегистрировано 1007 преступлений. В целом по России рост составил 5,8 процента. Получается, что по Москве показатели значительно выше, чем в целом по России».

Еще одна проблема — это увеличение числа преступлений на национальной почве, передает НТВ. Экстремизм больше всего, по словам Бастрыкина, проявляется в Центральном федеральном округе и Москве. При этом каждое третье убийство в столице совершают не москвичи, а приезжие.
http://news.ntv.ru/136847/

Rise
27.07.2008, 18:55
63682

Во Франции задержали 16-летнюю грабительницу банков
Во Франции была арестована 16-летняя девушка, которой предъявили обвинения в вооруженном ограблении по меньшей мере семи банков, сообщает агентство France Presse. Девушку задержали после попытки ограбления отделения банка HSBC в городе Мезон-Альфор.

При задержании у нее обнаружили часть похищенных из банка денег. Девушка работала в составе преступной группы, однако ее сообщникам удалось скрыться после прибытия полиции.

По словам представителя полиции, за последние несколько недель в департаменте Валь-де-Марн на севере Франции произошло несколько попыток ограбления банков. Все они, со слов свидетелей, проходили по одному и тому же сценарию: в здание под видом обычного клиента входила молодая девушка, затем она, угрожая оружием сотрудникам банка, заставляла их открыть дверь в хранилище. После этого в банк врывались несколько человек в масках и выносили деньги.

По данным агентства Reuters, девушка ранее не попадала в поле зрения полиции. О том, какое наказание ей грозит, если ее вина будет доказана, ничего не сообщается.
http://www.lenta.ru/news/2008/07/26/french/

Rise
29.07.2008, 19:12
63959

Вор украл и разбил вазу из павильона в Царском селе
21-летний молодой человек попытался украсть вазу из павильона "Холодная баня" в Царском селе, однако не смог ее унести: выронил из рук и разбил, сообщает интернет-издание "Фонтанка.Ру".

Инцидент произошел в начале пятого утра 28 июля. В здание павильона вор залез, разбив четыре окна на втором этаже. Однако сработала система предупреждения, и на место быстро прибыл наряд милиции.

Пытаясь скрыться, молодой человек выронил вазу. Его задержали и доставили в Пушкинское РУВД. В настоящий момент устанавливается историческая и художественная ценность вазы, после чего будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Павильон "Холодная баня", или "Агатовые комнаты", был построен в 1780-1788 годах архитектором Чарльзом Камероном по заказу Екатерины II и сохранился до наших дней в первоначальном виде.
http://www.lenta.ru/news/2008/07/29/vase/

Rise
30.07.2008, 17:50
64065

Взрыв у здания МВД Ингушетии не признали терактом
СКП не признал взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля у здания МВД Ингушетии террористическим актом. Следственные органы возбудили уголовное дело по трем статьям, среди которых не нашлось места статье "терроризм".

Как сообщает РИА Новости, дело заведено по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "незаконный оборот оружия, взрывчатки и боеприпасов" и "умышленное уничтожение имущества".

Взрыв у здания МВД республики Ингушетия в Назрани произошел утром 30 июля. По предварительным данным, в припаркованный у здания МВД автомобиль была спрятана взрывчатка мощностью свыше 50 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами.

При взрыве погибли два сотрудника правоохранительных органов, еще пять человек, милиционеры и местные жители, получили ранения. Серьезно пострадали припаркованные возле взорвавшейся машины автомобили и близлежащие здания, включая мечеть и психоневрологический диспансер.
http://www.lenta.ru/news/2008/07/30/case/

Papa Izya
07.08.2008, 13:35
65020

Петрозаводчанка проиграла в игровых автоматах более 170 тысяч рублей, украденные у нового знакомого.

Сотрудники милиции задержали 36-летнюю жительницу Петрозаводска, подозреваемую в крупной краже.

На прошлой неделе в Первомайский отдел милиции поступило сообщение о хищении банковской карты. Владелец перевел на нее крупную сумму, планируя в будущем приобрести автомобиль. Однако после встречи с новой знакомой карточка исчезла.

— История преступления оказалась довольно банальной. В один из вечеров мужчина пригласил в гости девушку, с которой недавно познакомился. Они разговаривали, выпивали. В удобный момент девушка незаметно взяла карту и лежащий рядом листок с написанным PIN-кодом. После этого она попрощалась и сразу отправилась в зал игровых автоматов. Там девушка проиграла более 170 тысяч рублей, снятые с банковской карты, — рассказали в пресс-центре МВД.

Расследование осложнял тот факт, что мужчина не сразу заметил пропажу. За несколько дней оперативникам удалось проверить несколько версий и установить подозреваемого в краже.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, женщине грозит наказание до пяти лет лишения свободы.


http://vse.karelia.ru/news/?t=smi&id=10477

Rise
09.08.2008, 12:00
65359

В Канаде арестован один из боссов калабрийской мафии
Канадская иммиграционная полиция арестовала в Торонто одного из боссов калабрийской мафии "Ндрангета" 41-летнего Джузеппе Колюччо (Guiseppe Coluccio), который входит в список 30 самых разыскиваемых преступников, сообщает агентство RAI.

Сообщается, что Колюччо скрывался в Канаде с 2005 года, куда он переехал после того, как прокуратура области Калабрия выдала ордер на его арест по обвинению в торговле наркотиками и вымогательстве.

Находясь в бегах, Колюччо продолжал курировать крупные поставки наркотиков и поддерживал связи с мафиозными кругами в Италии и Канаде. Он проживал в престижном районе Торонто, в одном из небоскребов на берегу озера Онтарио.
http://www.lenta.ru/news/2008/08/08/mafia/

Rise
26.08.2008, 10:59
68067

В московском кафе подрались
милиционеры из Чечни и азербайджанцы
В драке, произошедшей в кафе на юго-западе Москвы вечером в понедельник, участвовали выходцы из Азербайджана и сотрудники чеченской милиции, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Инцидент произошел около 18:00 в кафе узбекской кухни, расположенном по адресу Новоясеневский бульвар, дом 2. По данным издания, в результате драки ножевое ранение в бедро получил оперуполномоченный уголовного розыска Урус-Мартановского района Чечни Мусхаджи Мусалаев.

Кроме того, с огнестрельным ранением был госпитализирован и один из азербайджанцев. В него выстрелил из служебного пистолета коллега Мусалаева, поясняет газета. Сотрудники угрозыска из Чечни находились в столице в командировке.

Напомним, ранее сообщалось, что по подозрению в участии в драке в кафе московская милиция разыскивает четверых вооруженных милиционеров, скрывшихся с места происшествия на внедорожнике "Тойота Ленд Крузер". Неназванный источник агентства "Интерфакс" рассказал, что конфликт произошел на бытовой почве. О результатах введенного в Москве плана "Перехват" информации нет.
http://www.lenta.ru/news/2008/08/26/cafe/

Rise
30.08.2008, 19:30
68520

В Москве за взятку задержан
глава пенсионного фонда "Газавтоматика"
В Москве задержан генеральный директор негосударственного пенсионного фонда (НПФ) "Газавтоматика" Андрей Говердовский. Как сообщает в субботу "Коммерсант", он подозревается в попытке дачи взятки за снятие с НПФ нарушений, выявленных Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР).

Как рассказали газете в следственном комитете при прокуратуре РФ, Андрей Говердовский и его приятель Сергей Андреев были задержаны вечером 28 августа в одном из кафе вблизи станции метро "Улица 1905 Года". Там они пытались передать взятку в размере 25 тысяч долларов начальнику одного из отделов управления организации и проведения надзорных мероприятий на рынке ценных бумаг ФСФР. По версии следствия, незадолго до этого сотрудники данного отдела выявили ряд нарушений в деятельности пенсионного фонда.

В отношении Говердовского и Андреева возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 291 УК РФ ("Покушение на дачу взятки").

Негосударственный пенсионный фонд "Газавтоматика" получил лицензию в ноябре 2000 года. По данным ФСФР, на 1 июля 2008 года фонд занимал 63-е место в списке крупнейших российских НПФ по объему пенсионных резервов (225,4 миллиона рублей). По данным базы СПАРК, учредителями НПФ являются "дочка" "Газпрома", ОАО "Газавтоматика" и компания "Секвестр-консалтинг", занимающаяся антикризисным управлением. Андрей Говердовский помимо работы в НПФ также является заместителем гендиректора по безопасности компании "Центрэнергогаз".
http://www.lenta.ru/news/2008/08/30/detain/

Rise
30.08.2008, 19:31
68521

Пираты захватили малазийский танкер
в Аденском заливе
Сомалийские пираты захватили очередное судно в Аденском заливе, сообщает АР.

В минувшую пятницу у берегов Йемена был атакован малазийский танкер "Bunga Melati 5", принадлежащий компании MISC Berhard и перевозивший груз химикатов из саудовского порта Янбу (Yanbu) в Сингапур. На борту судна находился 41 моряк: 36 малазийцев и пятеро филиппинцев. Захватчики судна пока не выдвигали никаких требований по его освобождению.

Это уже второй танкер MISC Berhard, захваченный пиратами в этом районе за последние 10 дней. Всего же с 20 июля в Аденском заливе произошли восемь пиратских захватов. Среди захваченных ранее пиратами моряков находятся пятеро граждан России.
http://www.lenta.ru/news/2008/08/30/tanker/

LiO
02.09.2008, 15:56
В Санкт-Петербурге ликвидирована лаборатория
по производству наркотиков

На Почтамтской улице Санкт-Петербурга задержаны 32-летний гражданин Белоруссии и 34-летний гражданин Украины, которые занимались производством бутирата и выращиванием марихуаны. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 2 сентября, в пресс-службе Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в машине задержанных было обнаружено более 10 литров психотропного вещества оксибутират натрия (бутират - прим. ИА REGNUM) и около 100 граммов марихуаны.
Известия

Кроме того, в помещении бомбоубежища на Большой Пушкарской улице был обнаружен склад и лаборатория, в которой задержанные производили наркотики. Бомбоубежище арендовалось в течение 5 лет. Процесс выращивания марихуаны в нем осуществлялся профессионально: поддерживался температурный режим, условия освещения, использовались специальные семена и удобрения, а управляла процессом выращивания компьютерная система. В одной из комнат бомбоубежища также была обнаружена промышленная установка по производству бутирата. В общей сложности, в бомбоубежище было обнаружено 130 кустов марихуаны, а также различные инструменты и приспособления для приготовления наркотиков. В арендуемом задержанными гараже на проспекте Маршала Блюхера было обнаружено еще около 3,5 тонн жидкости, используемой для производства бутирата.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ ("Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ"). Задержанные арестованы.
http://www.regnum.ru/news/accidents/1049455.html

Ferrari
20.10.2008, 12:42
ФСБ и МВД изъяли у преступников около 90 пистолетов
72572
В результате операции, проведенной в Москве, Подмосковье и Смоленской области, сотрудники ФСБ и МВД изъяли более 90 единиц огнестрельного оружия у лиц, занимающихся его незаконным производством и продажей. Как сообщает РИА Новости, операция проводилась 18-19 октября.

В ходе операции были проведены обыски примерно в 40 различных местах. В результате в руки работников правоохранительных органов попали, в частности, пистолеты ТТ, Стечкина, Макарова и пистолет-пулемет "Кедр" с глушителями.

Кроме того, задержаны более десяти подозреваемых в причастности к незаконному изготовлению и сбыту оружия.
http://lenta.ru/news/2008/10/20/guns/

Ferrari
22.10.2008, 10:49
По факту обстрела милиционеров в Дагестане возбуждено уголовное дело
72717
Следственное управление СКП РФ по Дагестану возбудило уголовное дело по факту нападения на милиционеров в Сергокалинском районе республики, передает агентство "Интерфакс".

Дело было возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 223 (незаконное изготовление оружия и взрывных устройств) УК РФ.

Напомним, во вторник днем неподалеку от селения Сергокала боевики на автомобиле ВАЗ-2109 обстреляли пост милиции. За машиной преступников была организована погоня. В ходе преследования боевиков на пути милицейской автоколонны сработали два взрывных устройства, после чего машины были обстреляны из автоматов и гранатометов.

В результате обоих нападений погибли пять сотрудников милиции, еще девять получили ранения. В числе погибших двое сотрудников ОМОНа, двое работников Карабудахкентского РОВД и один работник Сергокалинского РОВД (ранее сообщалось, что погиб замначальника этого отдела).

Поиски совершивших нападение боевиков были приостановлены с наступлением темноты. Ожидается, что они будут возобновлены в среду утром.
http://lenta.ru/news/2008/10/22/criminal/

Ferrari
23.10.2008, 16:19
Милиционеры поймали банду грабителей трейлеров с иномарками
72818
Сотрудникам правоохранительных органов удалось поймать членов организованной преступной группировки, нападавших на перевозившие дорогие иномарки трейлеры. Об этом рассказал глава МВД Рашид Нургалиев на заседании Совета министров внутренних дел стран СНГ, сообщает РИА Новости.

Где именно были задержаны преступники, Нургалиев не уточнил. Он добавил лишь, что члены преступной группировки совершали разбойные нападения и грабежи на грузоперевозчиков в Ленинградской, Новгородской, Тверской, Псковской и Московской областях. В настоящее время преступники находятся под арестом.

По сведениям милиционеров, группировку возглавлял уроженец Казани Рустем Хамзин. В 1991 году он за совершение некоего преступления был приговорен к десяти годам лишения свободы, однако через год Хамзину удалось сбежать. Розыск преступника прекратили в 1994 году после ошибочного опознания трупа мужчины, обнаруженного в Татарстане.

Помимо Хамзина, были задержаны еще трое предполагаемых участников преступной группировки - Рамиль Зарипов, Шамхал Ражбадинов и директор автосалона "Авто-Сити"в Махачкале Тагир Тагиров.

У задержанных были обнаружены грузовые автомобили с гидроманипуляторами, разобранная машина "Тойота-Тундра", снегоход, квадроцикл, четыре мотора от моторных лодок. Изъяты более десяти радиостанций, работающих на различных частотах, устройство для сканирования радиочастот, используемых правоохранительными органами а также инструменты для изменения номерных агрегатов автомашин.
http://lenta.ru/news/2008/10/23/band/

RVI
24.10.2008, 11:01
Вдова Михаила Круга нашла убийцу мужа в тюрьме
72904
Вдова певца Михаила Круга Ирина опознала убийцу своего мужа в заключенном одной из тюрем Тверской области Александре Агееве, пишет "Комсомольская правда". Сосед Круга опознал в Агееве человека, которого видел рядом с домом певца накануне убийства.

Вдова была приглашена на опознание после того, как мать убитого Зоя Воробьева написала запрос в прокуратуру о ходе расследования дела.

Новых обвинений Агееву не предъявлено, следствие по делу об убийстве Круга приостановлено. Как заявили в Следственном комитете при Генеральной прокуратуре, основывать обвинения только на опознании нельзя, поскольку убийство произошло слишком давно - летом 2002 года.

Уголовное дело против Александра Агеева было возбуждено в ноябре 2002 года. В чем он обвинялся, не уточняется, однако известно, что это дело никак не связано с убийством Михаила Круга. Он был признан виновным и сейчас отбывает наказание.

Следователи, работавшие над делом об убийстве Круга, вышли на него в январе 2008 года. В феврале в СМИ появились сообщения, что милиция задержала предполагаемых преступников, но УВД их не подтвердило.

Как пишет "Комсомольская правда", ссылаясь на тверских журналистов, Агеев работал менеджером в местной газете, водителем и телохранителем, всегда ходил с оружием. Кроме того, по некоторым сведениям, он был связан с убийством кандидата в мэры Твери Владимира Котова в 2003 году.
http://tutmp3.net/news/10/1060.html

Ferrari
24.10.2008, 13:55
Владелец сбившей олимпийского чемпиона машины арестован
Во Владимире взят под стражу предполагаемый виновник гибели тренера женской сборной России по лыжным гонкам, олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва, которого сбила машина. Как сообщает "Интерфакс", подозреваемому Юрию Мацоре было предъявлено обвинение по части 2 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным ГТРК "Владимир", судья сочла возможным арестовать предполагаемого виновника ДТП, поскольку он и раньше привлекался к уголовной и административной ответственности. В частности, летом 2008 года он был лишен водительских прав.

Прокуроров погиб 10 октября 2008 года в результате ДТП, произошедшего недалеко от владимирского железнодорожного вокзала. Как установлено следствием, спортсмена сбил автомобиль ВАЗ-2114, за рулем которого был 23-летний Мацора. Также установлено, что водитель был пьян.

Сам обвиняемый отрицает свою вину, утверждая, что во время ДТП спал на заднем сиденье машины, а на водительское место сел уже после столкновения.

Погибшему Алексею Прокуророву, чемпиону мира и Олимпиады по лыжным гонкам, было 44 года. Он завершил спортивную карьеру в 2002 году, а в 2006 был назначен старшим тренером женской сборной РФ.
http://lenta.ru/news/2008/10/24/matsora/

Ferrari
26.10.2008, 09:59
В Махачкале убит начальник криминальной милиции РОВД
73043
В Махачкале в субботу вечером был убит начальник криминальной милиции Советского РОВД Гасан Керимов, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя городского УВД.

Керимов скончался на месте, после того как его машина была обстреляна из автоматического оружия около 22:50 на улице Акушинского. Иные подробности преступления неизвестны.

Поиски преступников пока не принесли никаких результатов.
http://lenta.ru/news/2008/10/26/criminal/

Ferrari
27.10.2008, 14:13
Угонщик автобуса потребовал ехать в Диснейуорлд
73113
Управление окружного шерифа в штате Флорида проверяет информацию об угонщике, потребовавшего от водителя автобуса ехать в развлекательный комплекс Диснейуорлд, сообщает FOX News.

Согласно данным полиции, преступник, прятавшийся в туалете экскурсионного автобуса, пригрозил водителю пистолетом и потребовал изменить маршрут поездки. Водитель высадил угонщика в Диснейуорлде. Преступник не причинил вреда пассажирам автобуса.

Сотрудники управления шерифа проверили развлекательный комплекс, но предполагаемый преступник не был обнаружен. Полиция продолжает поиски угнавшего автобус чернокожего мужчины, одетого во все черное. О мотивах угонщика не сообщается.
http://lenta.ru/news/2008/10/26/hijack/

Ferrari
28.10.2008, 10:33
Милиция предотвратила массовую драку на воронежском рынке
73227
В ночь на понедельник 27 октября воронежская милиция задержала около 70 молодых людей, планировавших, по мнению милиционеров, нападение на торговцев Юго-Западного рынка, сообщает "Коммерсант".

Предотвращенная массовая драка, видимо, должна была стать эпизодом в борьбе за территорию рынка и право торговать на ней. В феврале администрация Воронежа сдала в аренду территорию и имущество рынка ООО "Рынок "Юго-Западный"", обязав эту организацию провести реконструкцию рынка. На его территории планировалось возвести двухэтажный торговый центр площадью около 75 тысяч квадратных метров.

Однако в конце августа ООО РЮЗ неожиданно расторгло договоры с торговцами вещевого рынка и закрыло санлабораторию в продовольственном секторе. После этого торговцы стали круглосуточно дежурить в здании продовольственного павильона, препятствуя его сносу. Кроме того, они подали несколько арбитражных исков, оспаривая законность проведенного мэрией конкурса по передаче объекта в аренду.

По словам сотрудников милиции, еще в пятницу стало известно, что неизвестные вербуют студентов на некую акцию, обещая за участие в ней по две тысячи рублей. На месте сбора в назначенное время собралось около 300 человек. Как потом выяснилось, среди них были учащиеся воронежских Института физкультуры и Лесотехнической академии, а также жители других городов.

Дежурившие в ту ночь предприниматели, заметив скопление народа близ здания рынка, вызвали милицию и подкрепление из числа других торговцев. Прибывшие милиционеры оцепили территорию, им удалось задержать около 70 человек.

Как выяснили сотрудники ГУВД, молодые люди были наняты, чтобы потеснить торговцев, а имущество рынка отнести в заранее заготовленное место. Многие из задержанных утверждали, что не собирались применять силу к предпринимателям, а только принять участие в "пикете".

В понедельник все задержанные были освобождены. В ГУВД пока не знают, будут ли возбуждены уголовные дела. По заявлению представителей милиции, среди задержанных оказались жители Москвы, "имеющие опыт захвата рынков в столице", поэтому милиционеры уверены, что сумели предотвратить массовое побоище.

По мнению предпринимателей, за попыткой организации драки стоят структуры предпринимателя Николая Уланова, совладельца ООО РЮЗ. В частности, они утверждают, что здание троллейбусного депо, где молодые люди собирались перед планировавшимся нападением, принадлежит группе компаний "Новые строительные технологии", в которой Уланов также имеет долю.

По словам депутата Воронежской городской думы Александра Болдырева, поддерживающего торговцев, был запланирован поджог рынка. Он указал на то, что накануне несостоявшегося погрома ООО РЮЗ вывезло из офиса все вещи и документацию, а у стены рынка были сложены легковоспламеняющиеся упаковочные материалы.
http://lenta.ru/news/2008/10/28/markt/

bobby
29.10.2008, 09:14
Петрозаводский суд вчера приговорил депутата Законодательного собрания Карелии Валерия Плетнева, обвиняемого в мошенничестве, к шести годам колонии.

Как сообщила помощник прокурора Петрозаводска Елена Старовойтова, суд признал Плетнева виновным в мошенничестве в особо крупном размере по части 4 статьи 159 УК РФ. Он был взят под стражу в зале суда. По версии следствия, Плетнев, являвшийся учредителем и директором ООО "Север-Ресурс", ввел в заблуждение лизинговую компанию и похитил путем обмана свыше 13 миллионов рублей, перечисленных компанией по договору лизинга в счет оплаты несуществующего в действительности оборудования.

Кроме лишения свободы суд назначил ему штраф размере 300 тысяч рублей и удовлетворил гражданский иск представителя пострадавшей фирмы – Санкт-Петербургской компании ЗАО "Нева-Трейд" – на сумму более 8 млн. 320 тысяч рублей копейки.

http://stolica.onego.ru/news/

Ferrari
30.10.2008, 10:46
В деле о бунте в Кировоградской колонии прибавилось обвиняемых
73347
По делу о прошлогодних беспорядках в Кировоградской колонии для несовершеннолетних предъявлены обвинения 45 заключенным. Об этом пишет "Российская газета". Ранее, в начале августа, сообщалось, что суд за массовые беспорядки, произошедшие в октябре 2007 года, грозит 40 подросткам.

Заключенным Кировоградской колонии инкриминируют такие преступления, как убийство, захват заложников, массовые беспорядки и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Дело, по словам представителя свердловского областного управления СКП Вадима Дымкова, состоит более чем из ста томов. Как сообщил руководитель следственной группы Дмитрий Соколов, на знакомство обвиняемых с материалами дела, вероятно, уйдет до полугода, после этого обвинительное заключение будет направлено в суд.

Бунт в Кировоградской колонии произошел в ночь на 17 октября 2007 года. По одной из версий, поводом для беспорядков стал отказ нескольких осужденных отправиться в дисциплинарный изолятор (туда их направили за нарушение порядка отбывания наказания). Заключенные захватили нескольких сотрудников колонии и попытались прорваться через ограждение, однако отступили, после того как часовые открыли по бунтовщикам огонь. Бунтовщики также устроили пожар.

Беспорядки были быстро подавлены. В результате произошедшего погибли три человека (двое заключенных и оперативный дежурный по воспитательной части), еще 15 человек получили травмы.

Комментируя события в Кировоградской колонии, российский омбудсмен Владимир Лукин заявил, что в этом исправительном учреждении заключенные подвергались избиениям. Причиной бунта, по его мнению, стало то, что "воспитательная колония превратилась в полноценную тюрьму, где главное - это наказание".
http://lenta.ru/news/2008/10/30/charge/

Papa Izya
30.10.2008, 18:32
Впервые в Карелии окончено расследование уголовного дела по распространению экстремизма в сети «Интернет»


27 октября 2008 года прокурором г. Петрозаводска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гр-на М. в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенных публично (по части 1 статьи 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

Поводом для возбуждения данного уголовного дела послужили результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Министерства внутренних дел по Республике Карелия в целях выявления признаков готовящихся или совершённых преступлений экстремистской направленности на территории г. Петрозаводска, в ходе которых осуществлен мониторинг информационных ресурсов республиканских провайдеров в сети Интернет, a также в связанных с Интернет локальных сетях.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что на сетевом ресурсе «Атом» локальной сети, принадлежащей провайдеру «Интернет-компания «City Link» (г. Петрозаводск), размещена папка под наименованием «только для русских фашистов» с фото- и видеофайлами, содержащими признаки националистического, экстремистского характера. Данные фото- и видеоизображения были размещены гр-м М. в локальной сети, после чего стали доступны широкому кругу лиц.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Карелия. В ходе его проведения установлено, что распространенные М. в локальной сети изображения содержат признаки националистического, экстремистского характера, направлены по своему содержанию на возбуждение чувства ненависти и вражды по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, принадлежности к социальной группе, и могут быть источником социальной и этнической розни, являются целенаправленным средством разжигания межнациональной и межконфессиональной розни, представляют собой призывы к насильственным действиям против иммигрантов, к отказу от дружественных действий, к социальной и этнической розни, к осуществлению враждебных насильственных действий по отмщению к представителям кавказских народов, исповедующих ислам, к разжиганию межнациональной розни, являются формами резкой антирелигиозной пропаганды.

За совершенное преступление М. грозит наказание до двух лет лишения свободы.


http://www.petrozavodsk.ru/news/88653.html

Ferrari
31.10.2008, 15:50
Камерунские пираты пригрозили убить заложников в течение трех суток
73432
Камерунские пираты, похитившие утром 31 октября экипаж судна "Бурбон Сагитта" нефтяной компании Total в Гвинейском заливе, угрожают убить заложников в течение 72 часов. Бандиты утверждают, что расправятся с моряками в случае, если местные власти не согласятся на переговоры по освобождению похищенных нефтяников, сообщает AFP.

Об ультиматуме журналистам рассказали сами пираты. С корреспондентами France Presse связался человек, представившийся как представитель неких Борцов за свободу Бакасси (богатый нефтью полуостров, некогда спорная территория между Нигерией и Камеруном; передана во владение последней в 2008 году). Бандит заявил: "Все десять (заложников) у нас. Если вы не скажете правительству Камеруна, чтобы оно побеседовало с нами, мы убьем всех в течение трех дней".

По данным агентства Reuters, в нападении на судно "Бурбон Сагитта" принимали участие боевики еще одной камерунской группировки, "Совета обороны и безопасности дельты реки Нигер".

Чего именно хотят добиться от Камеруна за освобождение заложников преступники, не уточняется.
http://lenta.ru/news/2008/10/31/hostages/

Ferrari
02.11.2008, 11:24
У самой богатой женщины Германии вымогают 40 миллионов евро
73605
Самая богатая женщина Германии 46-летняя Зузанне Клаттен (Susanne Klatten), состояние которой оценивается в 10 миллиардов долларов, заявила, что подверглась шантажу, сообщает агентство AP в субботу.

Клаттен обратилась в мюнхенскую прокуратуру еще в январе 2008 года, однако известно об этом стало только сейчас. По словам представителя Клаттен Йорга Аппельганса (Joerg Appelhans), некий швейцарец по имени Хельг С. (фамилия не называется – прим. "Лента.ру") потребовал от женщины 40 миллионов евро (51 миллион долларов), угрожая опубликовать фотографии их "встреч друг с другом".

Представитель прокуратуры Антон Винклер (Anton Winkler) сообщил, что по факту обращения было начато расследование. Кроме того, он также заявил, что уже более месяца под арестом в Мюнхене находится человек по имени Хель Сгарби (Helg Sgarbi). Винклер не уточнил, однако, связано его задержание с делом о шантаже или нет, сославшись на конфиденциальность дела.

Сюзанн Клаттен является дочерью бывшего главы автоконцерна BMW Герберта Квандта (Herbert Quandt). Ей, ее брату и матери на троих принадлежит 46 процентов акций компании. Помимо этого, она владеет 51,1 процента акций химической корпорации Altana.

В 2007 году, по данным журнала Forbes, Клаттен занимала 68 место в списке самых богатых людей мира.
http://lenta.ru/news/2008/11/02/richest/

Strelok
05.11.2008, 14:54
Убили всю ее семью

Полиция Чикаго нашла труп племянника актрисы Дженнифер Хадсон. Мать и брат голливудской звезды были жестоко убиты в собственном доме в пятницу. Тогда же пропал и семилетний Джулиан Кинг. В убийствах подозревают отчима мальчика – мужа сестры Дженнифер Хадсон.

Полиция Чикаго нашла тело семилетнего племянника голливудской звезды Дженнифер Хадсон Джулиана Кинга. Труп чернокожего мальчика был найден в Chevrolet Suburban, пропавшем из гаража семьи Хадсон в минувшую пятницу – в день, когда были жестоко убиты мать актрисы 59-летняя Дарнелл Донерсон и брат обладательницы «Оскара» 29-летний Джейсон Хадсон, сообщает Chicago Tribune.

Сообщение об обнаружении брошенного белого Chevrolet поступило в полицию в 7.00 (15.00 мск) по местному времени. Автомобиль был найден в трех километрах от дома отчима Джулиана Кинга – главного подозреваемого в массовом убийстве. Никто из местных жителей не смог сообщить, как долго простояла на улице машина.

До последнего момента актриса надеялась, что ее племянника оставили в живых. Но ко вторнику судмедэксперты подтвердили: тело действительно принадлежит Джулиану Кингу.


Трагедия в семье Хадсон в пригороде Чикаго произошла в пятницу утром. Соседи слышали выстрелы в доме, но почему-то решили не вызывать полицию. В итоге тела близких около 15.00 по местному времени нашла сестра актрисы Джулия Хадсон. Семилетний сын Джулии от первого брака, гостивший на выходных у бабушки, бесследно пропал вместе с белым семейным автомобилем. В комнате мальчика были обнаружены гильзы.

Подозрение в совершении убийства и похищения Джулиана пало на нынешнего мужа Джулии Хадсон – Уильяма Балфура.


Хадсон и Балфур были в плохих отношениях: они собирались разводиться и уже жили отдельно друг от друга. Как рассказал полиции один из друзей семьи, недавно Балфур угрожал супруге, что похитит ребенка. Подозрения полиции подстегнул и тот факт, что в утро убийства Балфур находился в доме Донерсон.

Полиция объявила Балфура в розыск. Вскоре зятя Хадсон нашли – в доме его новой подруги в юго-западной части Чикаго. Но ни мальчика, ни машины полиции обнаружить не удалось. Тем не менее Балфура задержали и отправили на допрос в участок: полиция решила, что двойное убийство произошло на почве бытовой ссоры.

Балфур отрицал свою причастность к убийствам родственников и исчезновению ребенка. На следующий день после задержания он отказался сотрудничать с властями. Никаких обвинений касательно убийства семьи Хадсон предъявлено не было. Тем не менее обратно на свободу его уже не отпустили. Дело в том, что он был условно-досрочно освобожден после семи лет, проведенных в тюрьме за попытку убийства и угон автомобиля. В пятницу пресс-секретарь управления исправительных учреждений штата Иллинойс заявила, что нарушивший условия УДО тем, что попал под подозрение в убийстве, Балфур был перевезен в отделение ведомства.

На поиски пропавшего мальчика были брошены все силы местных властей и ФБР. По всему району были расклеены портреты Джулиана Кинга с просьбами к жителям сообщать все, что они узнают о его местоположении.

В своем блоге на сайте MySpace Дженнифер Хадсон предложила награду в $100 тыс. за спасение племянника.


В заявлении было сказано, что «Дженнифер и ее семья ценят любую помощь и поддержку. Они пытаются справиться с этой трагедией и продолжают поиски Джулиана».

Сейчас Дженнифер Хадсон, получившая в 2007 году «Оскар» за роль второго плана в фильме «Девушки мечты», отказывается от комментариев. В течение последних трех дней на телефонные звонки прессы постоянно отвечал пресс-секретарь актрисы. Семья Хадсон, по данным СМИ, провела все это время в беспрестанных молитвах в баптистской церкви. «Мы глубоко религиозная семья. И все, что мы можем сделать в этой ситуации, это молиться», — сказал кузен Дженнифер Криста Олстон.

LiO
17.11.2008, 16:11
Процесс по делу об убийстве
Анны Политковской будет открытым

Процесс по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской будет проходить в Московском окружном военном суде в открытом режиме.

Такое решение было принято в понедельник на заседании суда, в ходе которого обсуждался вопрос о форме предстоящего процесса.

Таким образом, судья отклонил ходатайство следствия о проведении по этому делу закрытых заседаний, передает ИТАР-ТАСС.

Во время предварительных слушаний адвокаты, как обвиняемых, так и потерпевших высказались против проведения судебного процесса в закрытом режиме.

Так, адвокат одного из обвиняемых Мурад Мусаев подчеркнул, что не видит оснований для закрытия процесса. Он считает, что можно не пускать посторонних только на те заседания, где будут рассматриваться секретные документы.

Адвокат семьи убитой журналистки Анна Ставицкая также выступила за проведение судебных заседаний в открытом режиме.

Между тем дети Анны Политковской подали обвиняемым в ее убийстве иск о возмещении морального вреда на 10 миллионов рублей. Судья постановил принять иск к производству и рассмотреть его в рамках уголовного дела.

Напомним, Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала.

Вскоре по подозрению в причастности к этому преступлению были задержаны уроженцы Чечни Рустам и Ибрагим Махмудовы, а также Магомед Демельханов.

По делу были также задержаны бывший глава Ачхой-Мартанского района Чеченской Республики Шамиль Бураев и подполковник ФСБ Павел Рягузов.

Позже уголовное преследование Бураева было прекращено. Кроме того, были освобождены из-под стражи Демельханов и некий Дмитрий Грачев, также проходивший по этому делу.

В настоящее время обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам: бывшему капитану УБОП Сергею Хаджикурбанову и братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым.

В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении непосредственного исполнителя убийства Рустама Махмудова, так как он объявлен в международный розыск.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=224228&cid=1

LiO
25.11.2008, 12:18
В Италии арестован самый вежливый грабитель

Итальянская полиция арестовала 33-летнего сицилийца Кармело Бальцари (Carmelo Balzari), подозреваемого в ряде ограблений.

Как сообщает итальянское агентство ANSA, когда Бальцари грабил банки, он всегда вежливо просил у клерков отдать ему деньги, а также терпеливо ждал, пока из здания выйдут дети.

По данным полиции, он всегда был аккуратно одет и мягко говорил со служащими.

Однажды он даже не стал грабить банк, после того, как менеджер очень резко ему возразил. Еще в одном случае он дождался, пока здание покинет женщина с маленьким ребенком, а потом с явным сожалением сказал служащему, что должен ограбить банк.

"Это настоящий джентльмен. Таких уже не встретишь", - цитирует агентство представителя полиции.

Бальцари попался на ограблении шикарного миланского отеля. До этого он уже успел совершить десять налетов за два месяца.
http://lenta.ru/news/2008/11/24/thief/

bobby
09.12.2008, 09:15
Четверо молодых людей не могут объяснить, зачем они зверски убили троих мужчин.

Об этом вчера рассказал на планерном совещании в петрозаводской администрации заместитель начальника УВД города Андрей Паздерин, комментируя преступление, произошедшее в столице Карелии в минувшую субботу. В этот день сотрудники милиции обнаружили на улице тело мужчины с двадцатью ножевыми ранениями, а затем тела еще двоих погибших в квартире соседнего дома.

По горячим следам преступление было раскрыто. Оказалось, что трое потерпевших 65-го, 67-го и 69-го года рождения выпивали вместе. Затем хозяин квартиры обратился к четырем подросткам, которые также употребляли спиртные напитки в квартире этажом выше, с просьбой вывести одного из своих собутыльников на улицу. Те довели мужчину до гаражей и убили. После чего они вернулись в дом и зарезали уже соседа с его другом.

"Причину своего преступления подростки, двое из которых были ранее судимы, объяснить не могут, – сказал Андрей Паздерин. – От любых комментариев отказываются".

http://stolica.onego.ru/news/

Ferrari
09.12.2008, 21:32
В Аризоне ранен окружной шериф
76258
Неизвестный ранил шерифа округа Грэм штата Аризона в тот момент, когда тот остановил автомобиль для досмотра, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел в зоне развлечений за чертой города Тэтчер. Водитель остановленного автомобиля выстрелил в шерифа Фрэнка Хьюза (Frank Hughes) из ружья 410 калибра.

С ранением в живот Хьюз был доставлен в больницу. Ему удалось выжить благодаря тому, что в момент нападения на нем был бронежилет.

Полицейские прочесывают соседние округа в поисках автомобиля с преступником. Известно, что в нем в момент покушения находились мужчина и женщина.
http://lenta.ru/news/2008/12/09/sheriff/

LiO
23.12.2008, 12:57
Охота на "Виртуозов Москвы":
от грабителей пострадал еще один скрипач

Преступники проломили музыканту основание черепа и отняли скрипку.

Похоже, на известный оркестр "Виртуозы Москвы" началась настоящая охота.

В понедельник в 22.25 на Кутузовском проспекте неизвестные напали на солиста оркестра Дениса Шульгина. Они избили 34 -летнего скрипача и отняли у него скрипку работы неизвестного мастера. Музыкант доставлен в больницу с переломом основания черепа.

Напомним, что днем ранее пострадал еще один музыкант этого оркестра - первая скрипка "Виртуозов Москвы" Георгий Цай. В воскресенье в 18.35
на улице Плеханова на него набросились пятеро неизвестных. Они несколько раз ударили скрипача ножом и вырвали из рук сумку. При этом музыкант получил ранения в ногу, живот и руки.

Следствие пока не готово комментировать произошедшее. Есть несколько версий: по одной из них, бандиты охотились за дорогой скрипкой. Кроме того, сыщики не исключают, что причиной нападений могли быть конфликты внутри оркестра или между музыкальными коллективами.
http://www.kp.ru/daily/24219/421514/

LiO
27.01.2009, 15:55
В Москве угнали машину архиепископа,
приехавшего на Поместный Собор


Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado принадлежал Ярославской и Ростовской епархии.

В ночь на вторник в Москве угнали машину, на которой для участия в Поместном Соборе в столицу прибыл владыка Кирилл, архиепископ Ярославский и Ростовской епархии.

Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado был похищен от дома 22/4 по Овчинниковской набережной, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя столичного ГУВД.

Водитель владыки Кирилла обратился в милицию в 7 утра вторника и столичные стражи порядка сразу же приступили к поискам машины и ее похитителей.
http://www.kp.ru/online/news/193217/

LiO
27.01.2009, 16:03
Убийство замминистра МВД Абхазии
связано с его служебной деятельностью

По факту убийства первого замминистра внутренних дел Абхазии Закана Джугелия Генеральная прокуратура республики возбудила уголовное дело по статье Уголовного кодекса Республики Абхазия "Убийство, совершенное в связи с осуществлением служебной деятельности".

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник следственного управления Генеральной прокуратуры Абхазии Джемал Гогия, рассматриваются три основные версии убийства. Согласно первой, "убийство могли совершить лица, недовольные служебной деятельностью Джугелии", в частности, его активным участием в "борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также с экономическими преступлениями в республике".

Вторая версия связывает убийство со стремлением дезорганизовать "работу органов власти, продемонстрировать беспомощность правоохранительных органов страны".

В соответствии с третьей версией, "убийство могли совершить спецслужбы иностранного государства, чтобы дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в стране, помешать руководству проводить мероприятия, направленные на обеспечение социально-экономического развития в стране"

Первый замминистра внутренних дел был убит выстрелами из охотничьего ружья, предположительно, марки "винчестер". Инцидент произошел в 19:30 по московскому времени в кафе в центре Сухуми.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=246352&cid=9

LiO
12.02.2009, 13:12
Раскрываемость преступлений в России
в 2008 году выросла на 4% - СКП

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Следователи СКП РФ совместно с органами дознания раскрыли в 2008 году 17 тысяч убийств, повысив при этом общую раскрываемость преступлений на четыре процента по сравнению с 2007 годом, сообщил в четверг глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

"Общая раскрываемость преступлений повысилась на 4% и составила более 53%, а число нераскрытых преступлений сократилось на 20%", - сказал Бастрыкин, выступая на расширенной коллегии СКП РФ.

По его словам, следователи также раскрыли 10 тысяч причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего и пять тысяч изнасилований.

При том, что общая раскрываемость преступлений в стране повысилась, виновные в совершении 1,5 миллионов преступлений так и не были установлены, напомнил глава СКП.

Говоря о ситуации на Северном Кавказе Бастрыкин отметил, что "деструктивные силы пытаются любыми способами дискредитировать здесь действия органов власти, не гнушаясь в том числе и совершением тяжких и особо тяжких преступлений".

По его словам, в северокавказские республики регулярно выезжали руководители СКП, другие работники центрального аппарата и на месте оперативно разбирались в положении дел.

По данным СКП, в 2008 году за преступления коррупционной направленности были привлечены к ответственности, в частности, 29 судей, 136 адвокатов и 143 следователя органов внутренних дел.

"По результатам расследования в суды направлены дела в отношении одной тысячи лиц "особого правового статуса". Это почти в два раза больше, чем в 2007 году. Осуждены 575 лиц", - отметил Бастрыкин.

По его словам, в прошлом году за различные нарушения закона были привлечены к ответственности также 15 сотрудников Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

"СКП РФ в минувшем году также усилил контроль за законностью и обоснованностью процессуальных решений по уголовным делам о рейдерских захватах", - пояснил Бастрыкин.

"С момента создания Следственного комитета в производстве у следователей находилось более 40 уголовных дел указанной категории. По 11 уголовным делам следствие завершено, и они направлены в суд", - отметил глава СКП.

По его словам, имущественный ущерб, причиненный в результате этих преступлений, был возмещен в размере 130 миллионов рублей.

Однако очевидно, что цифры о количестве выявляемых захватов предприятий не отражают реальной картины преступной деятельности в этой сфере. Работу по борьбе с этими преступными проявлениями необходимо наращивать", - указал Бастрыкин.
http://www.rian.ru/defense_safety/20090212/161879276.html

LiO
12.03.2009, 11:36
В Москве ликвидирована сеть
нелегальных игорных заведений

Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России пресекли деятельность группы лиц, подозреваемых в незаконной организации игорных заведений в Северо-Восточном административном округе (СВАО) Москвы, общий доход от деятельности которых составил более 30 миллионов рублей, сообщил в четверг сотрудник пресс-службы ведомства.

По его словам, в результате техосмотра было установлено, что в аппаратах использовались поддельные платы и микросхемы. При этом предприниматели отказались предоставить какие-либо документы, регламентирующие их деятельность, уточнил сотрудник пресс-службы. Всего оперативниками были изъяты 40 игровых плат и 140 автоматов, передает РИА Новости.

По данным ведомства, руководители организации, которым принадлежали автоматы, нарушили закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" и часть правил о размещении залов в специально отведенных легальных игровых зонах. В настоящее время проводится экспертиза.
http://gzt.ru/moscow/2009/03/12/110007.html

LiO
14.03.2009, 14:14
Штурм во Владивостоке:
три бандита убиты при оказании сопротивления

МОСКВА/ВЛАДИВОСТОК, 14 мар - РИА Новости. ОМОН Владивостока в субботу ликвидировал троих вооруженных бандитов, подозреваемых в недавнем нападении на бизнесменов из Китая. Квартиру в пятиэтажном доме на проспекте Красного Знамени, где засели злоумышленники, пришлось брать штурмом.

"Все преступники убиты", - сказал РИА Новости источник в правоохранительных органах по завершении силовой фазы операции.

Представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Приморскому краю сообщил, что после операции в доме возник пожар и выгорела одна квартира, однако возгорание удалось быстро локализовать. "В результате пожара люди не пострадали", - сказал собеседник агентства.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по Приморскому краю официально подтвердил, что все трое подозреваемых в нападении на граждан Китая убиты.

"После того, как находившиеся в квартире открыли огонь из автоматического оружия и гранатомета по соседнему жилому дому, правоохранительные органы открыли огонь на поражение. В результате трое подозреваемых (в нападении на граждан Китая), находившихся в квартире, были уничтожены", - сообщила РИА Новости старший помощник руководителя СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Сотрудники правоохранительных органов и гражданские лица в результате спецоперации не пострадали, уточнила она.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа СКП РФ по Приморскому краю.

В ночь на 7 марта шестеро неизвестных в масках совершили нападение на квартиру в Первомайском районе Владивостока, в которой временно проживали трое бизнесменов из Китая. В результате все трое были госпитализированы с огнестрельными ранениями, позже один из пострадавших скончался от огнестрельного ранения, а двое других были
госпитализированы.

По предварительным данным, налетчики хотели ограбить китайцев. Однако у них это не получилось, поскольку те оказали активное сопротивление. Устроив пальбу из пистолетов, налетчики быстро скрылись, так никого и не ограбив. Следственно-оперативная группа изъяла с места происшествия пять гильз калибра 9 миллиметров и две - калибра 7,62 миллиметра. Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

По словам Римской, правоохранительные органы установили 11 подозреваемых в нападении на граждан Китая и решили провести 11 обысков по месту проживания подозреваемых. В субботу в ходе обыска по одному из адресов, в доме по проспекту Красного Знамени, злоумышленники оказали вооруженное сопротивление. Переговоры с ними положительных результатов не дали.

По ее словам, в ходе следственных действий по другим адресам задержаны еще несколько подозреваемых в причастности к нападению на граждан Китая.

http://www.rian.ru/incidents/20090314/164804416.html

LiO
16.03.2009, 14:07
Начался суд над австрийским маньяком,
24 года державшим в подвале свою дочь

Суд над Йозефом Фритцлем, 24 года державшим в плену собственную дочь, начался в понедельник в австрийском Санкт-Пельтене.

73-летний старик вошел в зал суда, закрыв лицо синей папкой. Преступник отказался отвечать на вопросы журналистов.

Показания Фритцля шокировали даже опытных следователей. Маньяк рассказал, как держал взаперти в подвале собственную дочь. Ее заточение началось в 84-м году. С тех пор девушка жила, по сути, в камере пыток и рожала детей от собственного отца. В результате инцеста на свет появились семь малышей, один из которых умер. Когда полицейские вывели узников на свет, выяснилось: дети маньяка никогда не видели солнца.

Йозеф Фритцль обвиняется в изнасиловании, инцесте, оказании давления и лишении свободы. Ему также предъявлено обвинение в убийстве одного из детей дочери.

Дело Фритцля стало одним из самых громких скандалов в современной Австрии, вызвав напряженный интерес со стороны международных СМИ. Все показания свидетелей на процессе будут сделаны за закрытыми дверями, чтобы не нарушать неприкосновенность частной жизни семьи. Как сообщает "Интерфакс", процесс закончится в пятницу.

Свои преступления Фритцль описал во всех подробностях. Маньяк рассчитывал продать историю журналистам за 4 миллиона евро, но таблоиды отказались печатать протоколы допросов маньяка.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=263512&cid=9

LiO
03.04.2009, 16:56
В Подмосковье пресечена сходка "воров в законе"

Сотрудники подмосковной милиции при поддержке спецназа пресекли так называемую "воровскую сходку" криминальных авторитетов. Она должна была состояться в городе Электроугли Московской области. Задержаны 34 человека. Подробности спецоперации нам рассказал начальник управления информации ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

ГИЛЬДЕЕВ: По предварительной информации, они собирались с тем, чтобы решить вопрос о переделе сфер влияния. Среди задержанных на тот момент было два человека, которые себя причисляли, к так называемым "ворам в законе". Все были досмотрены и, что немаловажно, дактилоскопированы.

Один из воров в законе имел при себе свыше 11 грамм кокаина. Насколько мы знаем, это было не для продажи, скорее всего, он сам употреблял. И могу сказать, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Проходят оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на выявление определенных эпизодов преступной деятельности тех людей, кто там, собственно, присутствовал.

Добавим, что все задержанные, кроме одного человека были отпущены под подписку о невыезде. Под стражей остается "вор в законе", у которого изъяли кокаин.
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=122774

Al 777
25.04.2009, 22:44
86126
Кадр телеканала НТВ, архив

19 человек задержаны за стрельбу на Садовом кольце
В Центральном округе Москвы сотрудники ГИБДД и ОМОНа задержали 19 человек, пытавшихся на автомобилях перекрыть движение на Садовом кольце и стрелявших из травматического оружия. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. Двое из задержанных - уроженцы Чечни, а остальные - ингуши.

Инцидент произошел в 17:00 по московскому времени. Для того, чтобы остановить нарушителей, милиционеры блокировали проезд машинами. Правонарушители пытались таранить заграждение, стреляя по милиционерам.

Все задержанные были доставлены в отдел внутренних дел Центрального округа Москвы. Как уточняет агентство, у нарушителей были изъяты два травматических пистолета. На задних стеклах их автомобилей были прикреплены национальные флаги. Сколько всего машин было задержано, не уточняется.

Правоохранительные органы начали разбирательство по факту нарушения правил дорожного движения, создания аварийных ситуаций и стрельбы.

http://lenta.ru/news/2009/04/25/detain/

Al 777
28.04.2009, 09:07
86268
Автомобиль одного из участников пробега. Фото Магомеда Ахриева с сайта "Ваймохк.Com"

Ударим автопробегом
Вайнахи прокатились по Садовому кольцу со стрельбой
Автопробег московского клуба "ВайнахАвто", состоявшийся в Москве в субботу, 25 апреля, стал большим событием для столицы и даже попал в центральные газеты. Ну никак не привыкнут москвичи к тому, что вайнахи, выражая радость, то и дело принимаются палить в воздух.

Автопробег был анонсирован на сайте "ВайнахАвто" еще 26 февраля. По данным "Ингушетии.Ру", о нем было извещено и постоянное представительство Ингушетии в Москве. Более того, постпредству предложили поучаствовать в организации мероприятия, но оно не стало этого делать, поскольку это требовало денег.

Около 16:00 субботы участники автопробега собрались на Воробьевых горах. Там было снято ставшее уже знаменитым видео: больше десятка машин с флагами Чечни и Ингушетии, оглашая окрестности гудением клаксонов, визгом шин, улюлюканьем и стрельбой, отправляются в автопробег, а случайная свидетельница этого события восклицает: "Я просто сплю, б..! Я в родном городе?!"

Предполагалось, что колонна машин (по условиям автопробега, каждая должна была быть украшена чеченским или ингушским флагом) выедет по Ленинскому проспекту на Садовое кольцо, проедет по нему и по тому же Ленинскому вернется на Воробьевы горы.

На сайте "ВайнахАвто" сообщается, что на Ленинском проспекте организаторы вынуждены были остановить колонну, поскольку некоторые участники автопробега стали провоцировать других на гонки, нарушать правила и стрелять в воздух. Помогло, но ненадолго.

Вскоре стрельбой огласилась уже улица Земляной вал (восточная часть Садового между Покровкой и Таганкой). Перепуганные жители вызвали милицию. В преддверии майских праздников дежурные отряды ОМОНа были распределены по всему центру Москвы, так что автопробег блокировали уже у Краснохолмского моста между Таганкой и Павелецким вокзалом (в первых сообщениях фигурировал Красносельский мост - это была ошибка, такого моста в Москве нет).

Первые комментарии ГИБДД сводились к тому, что группа молодых людей на семи автомобилях неслась по Садовому кольцу, нарушая правила дорожного движения (подрезая другие машины, вытесняя их с полос), пытаясь перекрыть движение и беспорядочно стреляя из травматического оружия. Издание Life.Ru сообщило, что некая компания таким образом отмечала свадьбу (про чеченские и ингушские флаги издание не упоминало, национальность нарушителей не уточняло). Появлялись даже сообщения, что участники действа пытались таранить милицейские машины и стреляли в их сторону. Подтверждения эти сообщения не получили. "ВайнахАвто" в качестве источника этих скандальных подробностей указывает РИА Новости, которое в дальнейшем отредактировало свою заметку, не прибегая к опровержению.

Организаторы автопробега, впрочем, признают, что не все его участники вели себя корректно, и подтверждают, что одна из машин подрезала автомобиль ДПС и еще "какого-то генерала с сопровождением". Голова колонны благополучно миновала Краснохолмский мост и добралась до Воробьевых гор, где отметила завершение автопробега традиционной лезгинкой.

У Краснохолмского моста были задержаны 19 человек: 17 ингушей и двое чеченцев. У них изъяли два травматических пистолета (все документы на оружие были должным образом оформлены). Все они постоянно проживают в Москве. На "ВайнахАвто" утверждается, что одного из задержанных, который слишком горячился, споря с милиционерами, в ОВД сильно избили.

Вскоре в отделение прибыли сотрудники представительств Чечни и Ингушетии в Москве и принялись объяснять милиционерам, что ничего такого уж страшного нарушители не сделали. Ну погорячились, нарушили правила, ну постреляли - но ведь только в воздух, аварий не было, пострадавших не было. В конце концов на задержанных составили протоколы о мелком хулиганстве и отпустили. Им теперь предстоит мировой суд и, по всей видимости, штраф.

"Ингушетия.Ру" очень обиделась за соотечественников, которых мало того что задержали силами ОМОНа и заперли в "обезьянник", так еще и выставили в СМИ какими-то дикарями. "Да их и не за что было задерживать на самом-то деле, - пишет издание. - Они не перекрывали дорогу, а всего лишь ехали колонной, согласно запланированного мероприятия. Организаторы пробега просто не учли, что власти смертельно боятся вообще любого организованного собрания автомобилистов, в частности, а вывешенные ингушские и чеченские флаги - вообще вогнали сотрудников ГИБДД в состояние паники и дрожания поджилок" (орфография и пунктуация оригинала).

Виновата, разумеется, ксенофобия. Это из-за нее переполошились "менты" (термин "Ингушетии.Ру") и принялись сеять панику, рассылая в СМИ сообщения о перестрелке на Садовом кольце. Еще немножко виновато постпредство Ингушетии, которому предлагали взять шефство над мероприятием. Из-за того, что оно отказалось, дело было пущено на самотек и некому было усмирить нескольких буянов, из-за которых и заварилась вся каша.

Ну и "экстрималы" (термин "ВайнахАвто") тоже, конечно, виноваты. "Ведь насколько надо быть умственно недоразвитым, чтоб устраивать беспредел, а тем более стрельбу в центре Москвы, в центре столицы! Всего несколько глупых выходок от водителей двух–трех автомобилей погубили изначально задуманное мирное, благое мероприятие и подставили более 100 человек под удар общественности!" - сетуют организаторы автопробега.

Что касается "удара общественности". Одних только комментариев на сайте "ВайнахАвто" достаточно, чтобы составить о нем представление. "Валите в свои горы", "по Грозному своему так катайтесь", "менты не наказали - мы накажем" и полный набор традиционных матерных эпитетов, которыми награждают кавказцев несдержанные на язык уроженцы средней полосы России.

А в понедельник в ЖЖ появилось (и уже собрало немало подписей) открытое письмо министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву и мэру Москвы Юрию Лужкову с требованием отставки начальника московского ГУВД Владимира Пронина и независимого расследования как этого инцидента, так и ночной бойни в супермаркете на юге столицы, устроенной, между прочим, высокопоставленным милиционером.

Валерий Панфилов


http://lenta.ru/articles/2009/04/27/race/

Al 777
07.05.2009, 20:59
86804
Военно-транспортный корабль США "Льюис и Кларк". Фото с сайта navy.mil

Сомалийские пираты напали на корабль ВМС США
Два судна сомалийских пиратов напали на военно-транспортный корабль США "Льюис и Кларк" ("Lewis and Clark") у восточного побережья Сомали, сообщает Reuters.

Пираты открыли огонь по американскому кораблю из стрелкового оружия, однако "Льюс и Кларк" увеличил ход и оставил пиратские суда позади. В течение часа пираты преследовали корабль, но подойти ближе, чем на морскую милю (1 852 метров) не смогли и прекратили погоню.

Никто из экипажа "Льюис и Кларк" не пострадал. Сам корабль также не получил серьезных повреждений.

Военно-транспортный корабль США "Льюис и Кларк" некоторое время использовался в качестве морской тюрьмы для захваченных пиратов.

С начала 2009 года сомалийские пираты предприняли 97 нападений на торговые суда в акватории Аденского залива. В результате было захвачено 27 судов. Последний инцидент произошел 7 мая - в руках у пиратов оказалось голландское маломерное судно с восемью членами экипажа.

С ноября 2008 годав против сомалийский пиратов проводится международная военно-морская операция "Атланта". Патрулирование вод у побережья Сомали осуществляют корабли США, России, Великобритании, Франции, Германии, Греции, Швеции, Южной Кореи, Японии.

http://lenta.ru/news/2009/05/07/fire/

bobby
14.05.2009, 19:07
Житель США наворовал сигарет на $120 тыс.

Власти США утверждают, что уже почти отчаялись поймать вора, прозванного Никотиновым ниндзя. Мужчине удалось украсть сигарет на сумму более 120 тысяч долларов.

По словам полицейских, мужчина, возраст которого стражам порядка определить не удается, по ночам врывается в магазины и, угрожая огнестрельным оружием, забирает сигареты. На преступнике, по данным свидетелей, надета черная одежда, а лицо наполовину прикрыто повязкой.

Нападения "ниндзя" начались около двух лет назад. За это время ему удалось лишить сигарет 118 магазинов округа Джефферсон (штат Колорадо). В основном это торговые точки, расположенные по соседству со станциями метро.

Как рассказывают в полиции, мошенник, ставший грозой местных магазинов, в выборе сигарет весьма разборчив: он предпочитает красть только брендовые пачки, оставляя без внимания дешевые сигареты.

http://top.rbc.ru/wildworld/14/05/2009/303741.shtml

Al 777
22.05.2009, 17:16
87735
Карта района места происшествия. Графика "Первого канала"

При перестрелке инкассаторов с грабителем погибли два человека
Число жертв перестрелки, возникшей 22 мая в центре Москвы при попытке ограбления инкассаторов, достигло двух человек. По данным ИТАР-ТАСС, на месте был убит кассир, а позднее в больнице скончался раненый грабитель. По данным "Интерфакса", наоборот, на месте застрелили грабителя, а ранен был инкассатор, который был госпитализирован и позднее умер.

Оба агентства ссылаются на источники в правоохранительных органах Москвы. При этом "Интерфакс" называет имена обоих погибших. По данным агентства, убитого грабителя звали Ринат Абкадыров, а умершего в больнице кассира – Владимир Сергеев. Он работал в "Балтийском банке развития".

В то же время, чуть ранее начальник столичного управления СКП РФ Анатолий Багмет заявлял, что в результате перестрелки ранен один из инкассаторов, а грабитель задержан.

Нападение на инкассаторов произошло около 13:00 в Большом Предтеченском переулке. По данным СКП РФ, злоумышленник начал стрелять по ним из пистолета; в ответ инкассаторы также открыли огонь.

Уголовное дело возбудили по статьям "покушение на убийство двух и более лиц" и "разбойное нападение".

http://lenta.ru/news/2009/05/22/dead/

Al 777
22.05.2009, 22:23
Детский сад в Москве обстреливают из винтовки: ранены двое детей
На юго-западе Москвы стреляют по детям. В Ясеневе неизвестный человек, видимо, из своего окна обстреливает детский сад из пневматической винтовки. Первый инцидент был 9-го мая. Ранения получили двое детей. В милиции говорят, что круг подозреваемых определен, но по саду опять стреляли в пятницу.

Московский спальный район Ясенево. Один из дворов на Голубинской улице. Детская площадка и детский садик. Почему-то именно дети попали в прицел пока неизвестного снайпера.10-летний Максим был ранен 9-го мая, но он до сих пор в больнице. Того, кто это сделал, местные жители называют немного по-другому, нежели снайпер или стрелок.

— Маньяк самый настоящий. Инвалидом мальчика сделали.

— У него серьезное ранение. Он ровесник моей дочери, вместе гуляли.

По мнению милиционеров, стреляют из окон одной из квартир ближайшего дома. Оружие — пневматическая винтовка, но, скорей всего, модифицированная. Умельцы могут увеличивать и дальность стрельбы, и мощность выстрела. Из такого оружия и человека убить можно.

«Это приобщено к уголовному делу, которое было возбуждено 9-го мая по статье 111 УК РФ — “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”. Получил ранение 10-летний мальчик. Он был госпитализирован в больницу. У него было одно ранение. Пуля прошла через руку во внутренние органы»,- рассказала Марина Молокова, старший инспектор группы информации и общественных связей УВД по Юго-Западному округу Москвы.

Жильцы рассказывают, что стрелок появился давно. Вездесущие дети не раз находили во дворе убитых животных. Мальчишка признался журналистам: «Находили в кустах трупы животных, кошек». А кто-то даже видел и самого стрелка. «В нашем доме, в 6-ом подъезде, на 15-ом этаже, в одной из 3-комнатных квартир. Переехали они недавно. Парень чуть ниже среднего роста, нормального телосложения. Одет в темную куртку и темные брюки. Лет, примерно, от 20 до 25»,- заверила одна из жительниц дома, расположенного вблизи детской площадки.

Правда, в той квартире, на которую показывают люди, похожий молодой человек никогда не жил. Милиционеры стрелка вычислить пока не могут. А он продолжает стрелять. В пятницу местный отдел милиции вновь подняли по тревоге. Эксперты, правда, следов от шариков или специальных пневматических пулек не нашли.

«Ну, что это такое? Что за жизнь? Дети не могут гулять. Два детских сада и детская площадка. Ну, это что такое?»,- отчаянно сокрушается местная жительница.

Родителей 10-летнего Максима, как говорят соседи, они не видели с того самого дня, когда ранили их ребенка. Скорей всего, все свободное время они проводят в больнице. Местные жители собираются организовывать круглосуточное дежурство во дворе. Лишь бы вычислить стрелка. И детей своих, кстати, одних на улицу стараются пока не пускать.

http://news.mail.ru/incident/2606030

Al 777
25.05.2009, 12:51
Поиском обстрелявшего детский сад в Ясенево занялись местные жители
Жители столичного района Ясенево на добровольных началах занялись поисками преступника, который обстреливает из пневматической винтовки детский сад № 1051 на Голубинской улице. Как сообщается на сайте газеты "Комсомольская правда", граждане организовали патрулирование близлежащих кварталов, развесили объявления с просьбой сообщать любую информацию о стрелке.

"Обходим соседей, расспрашиваем. Может, кто знает, у кого в округе хранится оружие. Пока милиция не чешется, мы вынуждены сами его искать", - рассказала изданию местная жительница Валентина Шумилова.

Первым результатом этого расследования стала информация о том, что в Ясенево видели мужчину, который шел с винтовкой за спиной. По словам очевидцев, это молодой человек 20-25 лет, ростом ниже среднего, нормального телосложения. Одет он был в темную куртку и темные брюки.

О том, что неизвестный обстреливает детский сад в Ясенево, стало известно в пятницу, 22 мая. Тогда сообщалось, что был ранен в живот 11-летний мальчик. По более поздним данным, опубликованным "Комсомольской правдой", этот ребенок (газета пишет, что ему 10 лет) был ранен еще 9 мая на детской площадке: по словам местных жителей, неизвестный отстреливал голубей и ранил мальчика, подбежавшего к трупу одной из птиц.

Позднее, как сообщает издание, злоумышленник начал обстрелы детского сада.

Также есть данные, что мальчик, который в настоящее время находится в реанимации с простреленной почкой, - не единственный потерпевший; еще один ребенок якобы был ранен в руку.

Вместе с тем, известно, что ищут стрелка и правоохранительные органы. В частности, директор детского сада № 1051 сообщала, что милиционеры уже несколько недель занимаются этим делом, однако просили не предавать происходящее огласке.

Как сообщает "Комсомольская правда", следователи считают, что стрельба велась из окон одного из жилых домов. В качестве оружия преступник, как полагают эксперты, использовал модернизированную пневматическую винтовку, у которой, предположительно, увеличены дальность стрельбы и мощность выстрела.

Представители правоохранительных органов уверяют, что круг подозреваемых уже определен.

http://lenta.ru/news/2009/05/25/garten/

Al 777
31.05.2009, 19:15
88288
Volkswagen Caddy, фото с сайта volkswagen-review.com.ua

Грабитель угнал фургончик с 4 миллионами долларов
В воскресенье в Москве вооруженный преступник угнал автомобиль "Фольксваген", в котором, по предварительным данным, перевозили четыре миллиона долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел около 15:30 возле дома 69 по Шаболовской улице. Преступник, угрожая пистолетом водителю Volkswagen Caddy белого цвета, вытолкнул его из автомобиля, сел в машину и скрылся в неизвестном направлении. По предварительным данным, в салоне "Фольксвагена" была сумка, в которой находились четыре миллиона долларов. При этом сообщается, что автомобиль не был инкассаторским.

Источник информационного агентства отметил, что в городе введен план "Перехват", выясняются подробности происшествия, в том числе личность потерпевшего.

http://lenta.ru/news/2009/05/31/rob/

Al 777
03.06.2009, 13:55
Житель Сахалина убил пять человек и застрелился
Житель села Айнское Томаринского района Сахалинской области 3 июня застрелил из ружья жену, сына и троих соседей, а затем покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщает ИА Sach.com со ссылкой на СКП РФ по Сахалинской области.

Сообщение о происшествии в селе Айнское поступило в следственный отдел в 16:10 по местному времени (9:10 по московскому времени). Как выяснилось, 44-летний мужчина убил из охотничьего ружья 40-летнюю жену и 21-летнего сына. Затем он покинул квартиру и застрелил 58-летнего мужчину и двух женщин - 58 и 63 лет. После этого преступник застрелился сам.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, прокуратура проводит проверку. Причины поступка жителя Сахалинской области не сообщаются, имена погибших также пока не называются.

http://lenta.ru/news/2009/06/03/sakhalin/

Al 777
04.06.2009, 13:42
На востоке Москвы стрелок ранил школьника
На востоке Москвы неизвестный злоумышленник ранил школьника, выстрелив в него из пневматического оружия, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города. Оперативники установили, что выстрел был произведен из окна дома.

Семиклассник, имя которого не сообщается, получил ранение левого предплечья и был госпитализирован. Инцидент произошел 3 июня, около 9:15 утра неподалеку от дома номер 38 по Знаменской улице. О состоянии мальчика пока ничего неизвестно.

Сообщение о том, что школьник получил пулевое ранение, было направлено в дежурную часть из больницы в 11:35 утра. В настоящее время оперативники выясняют обстоятельства произошедшего.

http://lenta.ru/news/2009/06/04/sniper/

Al 777
05.06.2009, 09:30
В Москве задержали ранившего школьника из пневматического оружия
В ночь на 5 июня в своей квартире в Москве по адресу Знаменская улица, дом 38 корпус 2 был задержан злоумышленник, накануне ранивший в руку 14-летнего школьника, выстрелив в него из пневматического оружия, сообщает портал Life.Ru.

Как выяснилось, мужчина, имя которого не называется, целился не в подростка, а в собаку, которую тот выгуливал. Оперативниками были изъяты пневматическое и травматическое оружие, из которого задержанный, по его словам, и ранее стрелял в животных.

По данным портала, пуля, попавшая подростку под кожу в предплечье и не повредившая сухожилия, была изъята в больнице Святого Владимира, куда он был доставлен медиками.

Ранее сообщалось, что в Ясенево на детской площадке пулей в живот был ранен десятилетний ребенок. По словам местных жителей, стрелявший, скорее всего, целился в голубей, и в ребенка попал случайно. О задержании злоумышленника не сообщалось.

http://lenta.ru/news/2009/06/05/sniper/

Al 777
07.06.2009, 08:06
В Москве водитель избил пешехода бейсбольной битой
В центре Москвы водитель автомобиля-внедорожника напал на пешехода и жестоко избил его бейсбольной битой, сообщает "Интерфакс". Таким образом автомобилист отреагировал на действия пострадавшего: тот пнул его автомобиль ногой, потому что машина не уступила дорогу на пешеходном переходе.

Инцидент произошел в субботу, 6 июня, около 16:00 на переходе в районе Кремлевской набережной. Как сообщил источник в правоохранительных органах, свидетелями нападения стали многие другие участники дорожного движения.

Пострадавшему, имя которого не называется, нанесены серьезные травмы, он госпитализирован. Нападавший скрылся с места преступления на своем автомобиле Land Rover Discovery. Сотрудникам милиции известны государственные номера автомобиля, ведется розыск преступника.

http://lenta.ru/news/2009/06/06/incident/

Papa Izya
07.06.2009, 11:06
У пенсионера в Москве похищено 3 млн

Мошенницы похитили почти 3 миллиона рублей у столичного пенсионера, сообщил источник в правоохранительных органах города.
«Две неизвестные женщины, представившись работниками службы социального обеспечения, проникли в квартиру пенсионера, расположенную в доме 13 в Докучаевом переулке, где под предлогом обмена денег мошенническим путем похитили 2 миллиона 720 тысяч рублей», - сказал источник.
Возбуждено уголовное дело.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/06/07/n_1369863.shtml

Al 777
01.07.2009, 09:36
Разнявших драку кавказцев милиционеров оставили без зарплаты
Сотрудники ОВД "Митино" Руслан Каюмов, Евгений Степанов, Юрий Уваров и Алексей Виноградов, остановившие драку между армянами и чеченцами в московском кафе "Оскар", перестали получать зарплату. Об этом газете "Комсомольская правда" рассказал адвокат милиционеров Валерий Глушенков.

По словам юриста, после того, как милиционеры провели в СИЗО около двух недель, кадровая служба должна была составить приказ, на основании которого из зарплаты удерживается определенная сумма, затраченная на содержание в изоляторе. Оставшиеся деньги должны были выплатить 20 июня, однако этого не последовало.

Напомним, инцидент, спровоцировавший разбирательство в отношении сотрудников ОВД "Митино", произошел в ночь на 24 января 2009 года. Каюмов, Степанов, Уваров и Виноградов прибыли на место происшествия в кафе "Оскар" и попытались остановить драку между представителями армянской и чеченской диаспор.

Один из задержанных чеченцев в свою очередь заявил, что сам является сотрудником милиции. Как позже выяснилось, задержанным оказался некий Мансур Аслаханов - оперуполномоченный московского угрозыска и племянник члена Совета Федерации от Омской области Асламбека Аслаханова. Все задержанные вскоре были выпущены на свободу.

Впоследствии Каюмова, Степанова, Уварова и Виноградова обвинили в превышении должностных полномочий, а 15 мая против этих милиционеров возбудили еще одно дело, обвинив их в избиении нескольких подростков, задержанных 24 января. 20 мая два дела были объединены в одно производство. Затем милиционерам было предъявлено новое обвинение - в применении насилия в отношении представителя власти (Мансура Аслаханова).

22 мая Тушинский суд санкционировал арест милиционеров. Спустя две недели арестованные сотрудники милиции были отпущены на свободу под подписку о невыезде.

http://lenta.ru/news/2009/07/01/nopay/

bobby
17.11.2009, 20:21
Грабитель отнял учебники у школьницы

Петрозаводская школьница стала жертвой ограбления ранним утром, когда она шла в школу на учебу.

Неизвестный мужчина в 8.15 утра подкараулил учащуюся 8 класса лицея № 17 на оживленном перекрестке улиц Свердлова и Куйбышева. Он вырвал у нее из рук сумку с учебниками и школьными принадлежностями и скрылся.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

http://www.stolica.onego.ru/news/131076.html

bobby
18.11.2009, 21:17
Мать выбросила новорожденного ребенка в мусоропровод

Врачи борются за жизнь новорожденного ребенка, который четыре часа находился в мусорном баке после того, как был выброшен собственной матерью с высоты седьмого этажа в мусоропровод.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Карелии, трагедия произошла 17 ноября в Кондопоге. О происшествии следственным органам стало известно по поступившему из центральной районной больницы сообщению, куда родившая женщина обратилась за медицинской помощью.

Следственно-оперативная группа выехала для проведения осмотра места происшествия. На месте следователями и был обнаружен новорожденный. Незамедлительно вызванные врачи оказали пострадавшему младенцу первую помощь и доставили его в реанимационное отделение с травмами и обморожением – температура тела ребенка составляла 23 градуса. Сейчас врачи делают все возможное, чтобы спасти жизни ребенка.

В настоящее время следователем следственного отдела по Кондопожскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по данному факту проводится проверка, уголовное дело будет возбуждено в ближайшее время.

http://www.stolica.onego.ru/news/131148.html

Rise
05.12.2009, 23:32
Американскую студентку посадили за убийство соседки по комнате
В итальянском городе Перуджа 22-летняя американская студентка по обмену Аманда Нокс приговорена к 26 годам лишения свободы за убийство своей соседки, студентки из Великобритании Мередит Керчер. Об этом 5 декабря сообщает Associated Press.
Также виновным в убийстве признан бывший бойфренд Нокс, 25-летний итальянец Рафаэль Соллисито. Его приговорили к 25 годам. Помимо убийства, подсудимых признали виновными в сексуальных домогательствах к Керчер.

Третьим соучастником преступления суд еще осенью 2008 года признал приезжего из Кот-д'Ивуара Руди Германа Геде. Он получил 30 лет тюрьмы.

Корреспонденты из зала суда передали, что Нокс, услышав приговор, заплакала и с криками "Нет!" бросилась на шею к одному из своих адвокатов. Мачеха и отец осужденной заявили, что не верят в виновность Нокс и считают ее оклеветанной. По мнению родственников, на мнение присяжных повлияло то, что во время судебного процесса вся личная жизнь Нокс была подробно расписана и представлена в невыгодном свете. Обсуждалось даже то, что она пользовалась продукцией из секс-шопа. Родные и друзья Нокс считают, что присяжные больше внимания обращали на подобные сообщения, нежели на факты, относящиеся к делу.

Мередит Керчер и Аманда Нокс приехали в Перуджу учиться и совместно сняли дом. 2 ноября 2007 года 21-летняя Керчер была обнаружена убитой в собственной спальне. Следователи установили, что накануне в гости к студенткам пришли Соллисито и Геде. По версии следствия, Нокс вместе с гостями приняла наркотики и алкоголь, после чего они изнасиловали Керчер, подвергли ее пыткам и перерезали ей горло.

Полиция обнаружила в доме Соллисито нож со следами крови на лезвии. Анализ ДНК показал, что кровь принадлежала Керчер. Кроме того, на рукоятке ножа была обнаружена кровь Нокс.

Сама Нокс рассказала следователям, что ее соседку якобы убил уроженец Конго Патрик Дия Лумумба (владелец бара, в котором работала Нокс). В связи с этим при вынесении приговора девушке учитывалась также ее виновность в клевете.

Мотивы убийства так и не были установлены. Прокурор, выступая перед присяжными, прокомментировал это словами: "Мы живем в такое время, когда насилие является бесцельным".
http://www.lenta.ru/news/2009/12/05/knox/

Rise
05.12.2009, 23:33
97788

В американском аэропорту изъяли фаршированного кокаином цыпленка
В Международном аэропорту Даллес (Washington Dulles International Airport) таможенники задержали пассажира, пытавшегося провезти в США жареного цыпленка, фаршированного кокаином, сообщает Associated Press.
Как рассказал представитель службы таможенного и пограничного контроля США, жареная курица находилась в багаже у 32-летнего гражданина Гватемалы, прибывшего рейсом из Сальвадора. В ходе проверки выяснилось, что внутри цыпленка-гриль были спрятаны два пластиковых пакета с кокаином, общим весом в 60 граммов.

Житель Гватемалы задержан. В ближайшее время ему предстоит предстать перед судом по обвинению в перевозке наркотиков.
http://www.lenta.ru/news/2009/12/04/chicken/

bobby
15.02.2010, 21:45
В США умер самый старый заключенный камеры смертников
http://screen.battlefox.ru/data/570/.jpeg
Самый старый заключенный США Вива Лерой Нэш умер в возрасте 94 лет в минувшую пятницу в тюремной камере, передает Би-би-си.

Как сообщается, преступник покинул этот мир естественным путем. Перед смертью В.Л.Нэш был сильно болен: он был хромой, слепой и страдал умственным расстройством.

Криминальная история американца началась в 1930 году. Будучи 15-летним подростком, он получил срок за вооруженное ограбление. Затем в 1947 году он сел еще на 25 лет за то, что стрелял в полицейского в штате Коннектикут. После этого на свободе пробыл он недолго: в 1977 году он был приговорен к двум пожизненным заключениям за ограбление и убийство в Солт-Лейк-Сити, но сбежал из тюрьмы в 1983г. Впрочем, в ноябре того же года мужчина снова был арестован и посажен в тюрьму после выстрела в сотрудника магазина. За последнее злодеяние суд назначил преступнику смертную казнь.

Позднее адвокаты В.Л.Нэша подали несколько апелляций и добились отмены высшей меры наказания. В связи со старческим слабоумием защита подсудимого надеялась добиться для него освобождения.

http://top.rbc.ru/wildworld/15/02/2010/370921.shtml (http://top.rbc.ru/wildworld/15/02/2010/370921.shtml)

LiO
06.05.2010, 13:46
Пираты не выдержали
военную кафедру "Московского университета"

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Захваченный сомалийскими пиратами танкер "Московский университет" в четверг утром был освобожден российскими военными моряками. Драма с захватом судна стала одной из самых непродолжительных с момента активизации бандитов в Аденском заливе - благодаря грамотным действиям экипажа и военных пираты не продержались на танкере даже сутки.

Плавающий под либерийским флагом танкер, на борту которого находились 23 российских моряка, был захвачен в среду утром. Судно, которое перевозит 86 тысяч тонн нефти, следовало из района Красного моря в Китай.

Данные о том, как развивались события после нападения пиратов, крайне отрывочны. Однако известно, что члены экипажа сумели заглушить двигатель и надежно забаррикадироваться в одном из помещений судна, так что пиратам, которые самостоятельно справиться с управлением не могли, оставалось только дрейфовать на танкере и "ждать" прибытия корабля ВМФ РФ.

Задержанных бандитов, как сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, доставят в Москву для привлечения к уголовной ответственности.

Освобождение

Судно освободили морские пехотинцы с большого противолодочного корабля (БПК) "Маршал Шапошников", который участвует в международной миссии по борьбе с пиратами у берегов Сомали. Бойцы подразделения антитеррора во время штурма задержали десятерых преступников, один из них был убит. Члены экипажа танкера и российские военные моряки не пострадали.

Как рассказал РИА Новости руководитель пресс-службы Тихоокеанского флота (ТОФ) капитан первого ранга Роман Мартов, морские пехотинцы, которые освобождали российский танкер, перед походом к Африканскому Рогу прошли во Владивостоке основательную специальную подготовку по спасению судов от пиратов. "Все тренировки проводились по специальной методике и в условиях, максимально приближенным к реальным", - отметил собеседник агентства.

По его словам, все морские пехотинцы, несущие сейчас службу в Аденском заливе, - опытные бойцы, уверенно владеющие приемами рукопашного боя и специальной борьбы, отлично стреляют из многих видов оружия. Многие из них неоднократно в составе отрядов кораблей ТОФ принимали участие в международной миссии по борьбе с пиратами.

Военные эксперты оценивают операцию по освобождению танкера как беспрецедентный успех ВМФ РФ.

"В условиях жесткого временного цейтнота наш боевой корабль осуществил перехват танкера, высадив на его борт подразделение морской пехоты, осуществившей захват пиратов освобождение экипажа. Тем самым мы продемонстрировали всему миру, что Россия продолжает оставаться ведущей мировой державой, способной защитить интересы своих граждан в любой точке мира", - заявил РИА Новости член общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.

В то же время, отметил он, ВМС НАТО и Евросоюза, осуществляющие контроль судоходства в районе Африканского Рога, не могут похвастаться проведением столь масштабных и успешных антипиратских операций.

Действия экипажа

В свою очередь компания "Новошип", которой принадлежит освобожденный танкер, высоко оценила и действия членов экипажа во время нападения. Моряки заглушили двигатели судна, спрятались в безопасном укрытии, недоступном для пиратов. А танкер дрейфовал в открытом море вплоть до прибытия корабля ВМФ РФ.

"Благодаря грамотным и своевременным действия капитана танкера Юрия Тульчинского и возглавляемого им экипажа пираты не смогли взять в заложники ни одного члена судовой команды и дать ход судну после более чем 20-часовой осады", - говорится в сообщении на сайте компании.

Как сообщила РИА Новости представительница пресс-службы "Новошипа", компания рассмотрит вопрос о награждении членов экипажа.

Участвующий в международной миссии по борьбе с пиратами отряд кораблей ТОФ в составе БПК "Маршал Шапошников", танкера "Печенга" и морского спасательного буксира МБ-37 прибыл из Владивостока к побережью Африканского Рога 29 марта. На БПК "Маршал Шапошников" базируются два вертолета морской палубной авиации. Они постоянно ведут воздушную разведку.
http://www.rian.ru/defense_safety/20100506/231151892.html

bobby
26.01.2011, 21:10
Кассирша воровала деньги для помощи сыну
В Медвежьегорске суд вынес приговор кассиру местного молокозавода за хищение из кассы предприятия 1,4 миллиона рублей: все деньги женщина отдавала своему взрослому сыну.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Карелии, в суде было установлено, что обвиняемая почти год изымала из кассы предприятия по 60-80 тысяч рублей и отдавала их своему сыну, который под разными предлогами обращался к ней за материальной помощью. На полученные от матери деньги молодой человек безбедно проживал в Петрозаводске в снятой квартире, при этом нигде не работал и не учился. За деньгами в Медвежьегорск он приезжал на такси.

На предварительном следствии и в судебном заседании женщина свою вину признала полностью и частично погасила причиненный ущерб.

Суд приговорил ее к 1 году 3 месяцам лишения свободы условно и удовлетворил гражданский иск ЗАО «Медвежьегорский молокозавод» о взыскании с подсудимой 1,2 миллиона рублей в счет возмещения причиненного имущественного ущерба.

http://stolica.onego.ru/news/158672.html

GliSTER
10.03.2011, 15:10
Наркополицейские Карелии изъяли крупнейшую с начала года партию наркотиков.
111807Как сообщил сотрудник карельского управления наркоконтроля Олег Курило, партию амфетамина, весом в 400 граммов в Петрозаводск собирался доставить 23-летний житель Санкт-Петербурга.
"В случае реализации этой партии амфетамина на местном наркорынке, из нее можно было бы изготовить около двух тысяч разовых доз, - отметил Курило. - Поставщик наркотиков был задержан оперативниками на территории Ленинградской области во время передачи ему денег за товар".

По данным медицинского освидетельствования наркодилер находился под воздействием метамфетамина. Сейчас молодой человек доставлен в Петрозаводск и арестован. Ему предъявлено обвинение в сбыте наркотических средств в особо крупном размере.

http://stolica.onego.ru/news/160821.html

Al 777
25.05.2011, 13:57
Подростку запретили ночевать вне дома за убийство колесом
Петербургского подростка Эрнеста Николаева приговорили к полутора годам ограничения свободы за то, что сброшенное им с высоты колесо убило прохожего. Об этом 25 мая сообщает РИА Новости.

По сведениям издания "Балтинфо", именно такой срок - 1,5 года ограничения свободы - требовал для подсудимого прокурор. На заседании суда прокурор уточнил, что ограничение свободы выразится в запрете на посещение развлекательных мест и обязательстве находиться дома с 22:00 до 6:30. Кроме того, если подросток решит сменить место жительства, ему сначала придется спросить разрешения правоохранительных органов.

Установлено, что вечером 8 ноября 2010 года 16-летний Николаев вместе с друзьями пришел в подъезд (по данным агентства "Росбалт", это был подъезд дома 9 корпус 2 по улице Ольги Форш). Николаев нашел в подъезде колесо, оставленное одной из жительниц. Поссорившись со своей подругой Дарьей Клюкиной, юноша сбросил колесо, по одним данным, с крыши, а по другим данным - из окна 12 этажа. Колесо ударило прохожего, 44-летнего Виктора Губина. Мужчина попал в больницу и вскоре скончался от полученных травм.

Личность Николаева вскоре была установлена благодаря камерам видеонаблюдения в подъезде. На тех же записях было видно, что подростки заметили упавшего прохожего и некоторое время смотрели на него, но затем скрылись, не попытавшись оказать помощи пострадавшему. Вскоре после того, как имя Николаева стало известно широкой общественности, некие интернет-пользователи объявили, что вскрыли его переписку. Из опубликованных текстов, преподнесенных как диалог Николаева и Клюкиной, следовало, что подростки крайне цинично отнеслись к убийству.

Однако в суде Николаев, обвиненный в причинении смерти по неосторожности, признал свою вину и выразил раскаяние. Подросток заявил: "Я, Эрик Николаев, полностью признаю свою вину и в будущем буду думать прежде, чем что-то делать". До и во время суда он оставался на свободе под подпиской о невыезде.

http://lenta.ru/news/2011/05/25/koleso/

Al 777
02.06.2011, 16:17
Обидевший автолюбителя водитель Минобороны сослался на дефекты трассы
Водитель автомобиля Минобороны РФ Александр Соколов, уличенный общественным движением "Синие ведерки" в совершении ДТП, оправдал свои действия дефектами дорожного полотна и другими внешними факторами. Об этом сообщает "Интерфакс" с заседания Гагаринского суда Москвы, где рассматривается административное дело в отношении Соколова.

Инцидент, о котором идет речь, произошел вечером 20 мая на Киевском шоссе по дороге в аэропорт "Внуково". Москвич Михаил Цветков на Hyundai Accent не уступил дорогу принадлежащему Минобороны BMW, который двигался с включенными спецсигналами. Как заявил сам Цветков, пропустить эту машину он не мог, поскольку на дороге была пробка, вызванная ремонтом.

Увидев, что его не пропускают, водитель Минобороны, по словам Цветкова, объехал его справа и ударил Hyundai в бок. После этого виновник аварии скрылся, в связи с чем позже его объявили в розыск.

Как заявил на суде Александр Соколов, он не почувствовал столкновения, поскольку "дорога там неровная, ведутся дорожные работы и очень шумно". Он также отметил, что последствия аварии ничтожны - несколько царапин на двери Accent. При этом, как передает "Интерфакс" со ссылкой на активиста "Синих ведерок" Петра Шкуматова, 2 июня Цветкову были компенсированы расходы на ремонт, и он отвез автомобиль на починку.

По закону, Соколову грозит лишение водительских прав сроком до 1,5 лет или административный арест до 15 суток. Однако защита водителя попросила суд не лишать его прав, поскольку он не имеет других источников дохода, а на иждивении у него имеется малолетний ребенок.

Следующее заседание суда пройдет 10 июня, на нем будет допрошен Михаил Цветков.

http://lenta.ru/news/2011/06/02/voditel/

dar
03.06.2011, 04:00
административный арест до 15 суток
Административный арест к военнослужащим не применяется, если он такой статус имеет. Для назначения наказания в виду ареста нужны весомые аргументы, изобличающие тяжесть содеянного.
Лишить его прав не могут, так как водитель из Министерства.
Закроют за сроком давности - уже начали переносить судебные заседания.

Для обычного гражданина такие вещи, как лишение вод. прав обычно заканчиваются так:

в удовлетворении ходатайств отказать
дело рассмотреть по существу без водителя
лишит прав


В постановлении должно содержаться обязательно, хотя бы одна из выдержек:


оценить доводы водителя критически, так как это способ избежать ответственности;
оснований не доверять сотрудникам у суда не имеется;
свидетельские показания свидетелей оценить критически;
вина его подтверждается двумя бумажками;


А если понятой вякнул, что не того что надо, то надо написать обязательно, что-то типо:

данный понятой заблуждается;
отнести его свидетельские показания на забывчивость;
если понятой находился в другой стране в момент составления протокола - то это еще ни о чем не говорит, так как его подпись есть в протоколе;
если понятой был привлечен из ИВС и находился там 15 суток по решению суда, то это не значит, что понятой не мог прогуливаться по улице в момент его содержание в изоляторе;
если понятой не проживает по данному адресу и не был там ни когда прописан, то это не значит, что такого не существует;
и новая модная тенденция - понятого можно было чем-то заинтересовать;


Если все таки, при каких-то нереальных обстоятельствах удалось поймать сотрудниками милиции на лжи под протокол и документально обосновать - то это не значит, что это свидетельствует недоверию настоящему свидетелю. И тем более не значит, что он должен быть привлечен к ответственности, так как это не является предметом настоящего разбирательства.

Если все таки при каких-то обстоятельствах удалось прекратить производство - то это говорит лишь о хорошем настроение в этот день председательствующегося.

12 глава в КоАП РФ вообще не пробиваемая.

Al 777
10.06.2011, 17:33
113721

В Москве убит Юрий Буданов
Мужчина, убитый в Москве 10 июня, оказался бывшим полковником Юрием Будановым. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ (хотя ведомство отмечает, что данные о личности погибшего предварительные).

Ранее сообщалось, что возле нотариальной конторы, расположенной в доме 38 на Комсомольском проспекте, был шестью выстрелами застрелен некий мужчина. О том, что это Юрий Буданов, СМИ первыми рассказали анонимные источники в правоохранительных органах.

Убийца или убийцы скрылись с места преступления на белом автомобиле Mitsubishi Lancer. По данным агентства "Интерфакс", автомобиль уже обнаружили брошенным на улице Доватора. Издание Life News уточняет, что машина была найдена сожженной.

РИА Новости сообщает, что установлены очевидцы убийства, их опрашивают. По предварительным данным, убийство носило заказной характер.

Юрий Буданов, участвовавший в боевых действиях в Чечне, в 2003 году был приговорен к десяти годам колонии за убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Сам Буданов утверждал, что считал Кунгаеву снайпером боевиков. После вынесения приговора полковника лишили воинского звания и наград. В 2009 году он был освобожден досрочно.

http://lenta.ru/news/2011/06/10/budanov/

Жаль... Судя по тому, сколько его мурыжили - нормальный был мужик...

bobby
17.06.2011, 21:51
Михаил Ходорковский доставлен в карельскую ИК-7
Экс-глава "ЮКОСа" доставлен в сегежскую колонию №7, где он будет отбывать наказание.
Об этом со ссылкой на источник в УФСИН сообщил "Интерфакс".

"Изначально он распределен в отряд, который занимается работами по обеспечению жизнедеятельности колонии. Но всего в колонии 12 отрядов, и в дальнейшем он может сменить деятельность", - сказал источник информагентства.
В пресс-службе карельского УФСИН отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию, заявив, что сами узнают новости о Ходорковском из Интернета.

http://stolica.onego.ru/news/165809.html

Al 777
28.06.2011, 17:50
113935
Здание Главной военной прокуратуры. Кадр телеканала "Россия 1"

Начальника продслужбы СибВО оштрафовали на 25 миллионов рублей за взятку
К штрафу в 25 миллионов рублей приговорен бывший начальник продслужбы Сибирского военного округа, полковник Андрей Евплов. Он был признан виновным в получении взяток на общую сумму в 650 тысяч рублей за содействие коммерческим фирмам, поставляющим продовольствие для армии, сообщает Главная военная прокуратура РФ.

У осужденного полковника конфискован в пользу государства автомобиль Toyota Cresta.

Как сообщало региональное информагентство "Чита.Ру", уголовное дело на Евплова завели в ноябре 2010 года. По версии следствия, он занимался вымогательством взяток вместе с начальником 62-го отдела заказов и поставок материальных средств Службы тыла Минобороны Николаем Чекулаевым и его заместителем Александром Ревенковым.

62-й отдел, в частности, занимается организацией аукционов на поставки продовольствия в части. Сумма полученных офицерами взяток, по данным следствия, превышала миллион рублей. Дело в отношении Чекулаева и Ревенкова изначально было возбуждено по статье "получение взятки", а в отношении Евплова - "покушение на получение взятки". Также всем троим вменялось вымогательство взятки. О результатах расследования в отношении Чекулаева и Ревенкова пока не сообщается.

Вынесение наказания, не связанного с лишением свободы, стало возможно благодаря поправкам в Уголовный кодекс, внесенным по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева. Они предусматривают назначение кратных штрафов за взяточничество, размер которых может превышать сумму взятки в сто раз.

В случае с полковникам Евпловым размер штрафа превышает сумму взяток почти в сорок раз.

http://lenta.ru/news/2011/06/28/bribe/

Al 777
07.07.2011, 18:08
Сотрудник ФСО открыл стрельбу в подмосковной поликлинике
В поликлинике поселка Удельная Раменского района Подмосковья мужчина, представившийся сотрудником ФСО, открыл стрельбу из пистолета Luger калибра 9 миллиметров. Прибывшие на место сотрудники МВД задержали злоумышленника, который оказался нетрезвым, сообщает ГУ МВД по Московской области.

Инцидент произошел утром 7 июля. По данным правоохранительных органов, мужчина пришел в поликлинику и стал нецензурно отзываться о действиях медицинского персонала, а затем выстрелил из пистолета в пол. В результате происшествия никто не пострадал.

В сообщении областного ГУ МВД говорится, что стрелком оказался 40-летний местный житель, который был задержан. По сведениям Life News, задержанному 37 лет и он имеет звание майора ФСО.

По версии издания, офицер приходил в поликлинику еще 6 июля, чтобы продлить больничный, но его отправили в ведомственное медучреждение. Сотрудники поликлиники обратили внимание на странное поведение майора, который был без обуви и в грязной одежде.

По словам начальника пресс-службы подмосковной милиции Евгения Гильдеева, информация о происшествии будет передана в военную прокуратуру.

http://lenta.ru/news/2011/07/07/anhero/

Al 777
25.10.2011, 18:19
116193
Фото с сайта karelia-guide.ru


В Карелии пьяные полицейские избили церковного сторожа
В Карелии возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции. Их подозревают в избиении сторожа церкви в городе Суоярви, сообщает Следственный комитет РФ.

Инцидент произошел вечером 19 сентября 2011 года. По версии следствия, полицейские в свободное от службы время приехали на машине со своими детьми на детскую площадку, расположенную рядом с церковью. Там они начали распивать алкогольные напитки.

Спустя некоторое время полицейские засобирались домой. Сторож, наблюдавший за ними, подошел к подозреваемым и выразил обеспокоенность тем, что один из них поведет машину в состоянии опьянения.

Слова потерпевшего привели к конфликту: полицейские избили сторожа руками и ногами, и он был вынужден обратиться в больницу.

Действия подозреваемых квалифицируются как "нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений".

http://lenta.ru/news/2011/10/25/churchyard/

bobby
14.11.2011, 22:07
Уснул за кассой

Около 9 часов вечера в Петрозаводске в районе улицы Ключевая была совершена попытка кражи.

Молодой мужчина, ранее не судимый, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, урной разбил стекло магазина, проник в помещение и набрал две тележки продуктов. Мужчине удалось довезти их до кассы, где он уснул. В магазине сработала сигнализация, на которую приехали сотрудники охраны, которые и задержали спящего грабителя.

Возбуждено уголовное дело.


http://karelinform.ru/?id=27911

bobby
05.03.2012, 20:56
Лес попутал

Гендиректор «Кареллеспрома» и глава Пудожского района взяты под арест

«Это – интересное и не единственное такое коррупционное дело в Карелии. Думаю, что в ближайшем будущем появятся новые громкие уголовные дела», - так министр внутренних дел республики, генерал-майор полиции Василий Кукушкин, отвечая на вопрос нашего корреспондента, прокомментировал арест в день президентских выборов 4 марта двоих, известных в Карелии, чиновников.

По информации начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД Тимура Гуляева, 2 марта сотрудники этого управления совместно с коллегами из центрального аппарата МВД России и следственным управлением следственного комитета (СУСК) РФ по Карелии провели спецоперацию. Были задержаны 32-летний глава Пудожского района Сергей Титков и 52-летний генеральный директор холдинговой компании «Кареллеспром» Андрей Бенин.

Как сообщил заместитель руководителя карельского СУСКа Владимир Игнатенков, 2 марта в отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Сергей Титков подозревается в получении взятки в особо крупном размере (2 млн. руб.), сопряженной с вымогательством (ч.6 ст.290 УК), а Андрей Бенин – в пособничестве при получении взятки (ч.5 ст.33 и ч.6 ст.290 УК).

По неофициальным сведениям, задержали подозреваемых в здании Пудожской администрации. Здесь, сразу после обеда, несмотря на рабочее время, приятно «расслаблялись» Сергей Титков, начальник районной администрации Лариса Данченко (в кабинете которой происходила пьяная пирушка), Андрей Бенин и еще один сотрудник аппарата местной администрации. Говорят, зрелище было не для слабонервных, когда четко сработавшие бойцы СОБРа карельского МВД положили четверку лицом вниз, с руками за спиной. После этого Бенина и Титкова задержали и обыскали, в кабинетах последнего и Данченко также произвели обыск. У Бенина изъяли 490 тысяч рублей, а в принадлежащем Титкову автомобиле «Фольксваген-Мультивэн» - 375 тысяч. На вопрос, откуда такие деньжищи, чиновники невнятно пролепетали, что взяли их… в долг.

За что же, судя по произошедшему, была получена взятка? По имеющейся у нас информации, дело обстояло следующим образом. Некоторое время назад петрозаводская фирма «Камень-град» (ее руководитель проживает в Санкт-Петербурге) получила в Пудожском районе каменный карьер для разработки. Однако начать работы они никак не могла, поскольку «Кареллеспром», пользуясь несовершенством действующего законодательства, «не торопился» вырубать в районе карьера лес, придумывая все новые «причины». Руководитель фирмы без особого труда «догадался», чего хотят от него карельские чиновники, и о чем вскоре стало известно, как говорят в таких случаях, «компетентным органам». Так начала распутываться преступная цепочка, нити которой, поговаривают, тянутся далеко наверх. К кому именно?

Кстати, не исключено, что в отношении руководителя «Камень-града» также будет возбуждено уголовное дело по даче взятки. Хотя, учитывая, как уже говорилось, наличие по отношению к нему вымогательства, этого может и не произойти.

В пятницу 2 марта обыски до двух часов ночи прошли и в Петрозаводске: в кабинетах Андрея Бенина, министра по природопользованию и экологии Сергея Штрахова, его первого заместителя Олега Ганевича и заместителя министра по финансам Ольги Багаевой. По информации одного из присутствовавших во время обысков понятых, члены оперативной группы изъяли «большое количество каких-то документов, а в кабинете Штрахова – еще и сейф». После чего все эти кабинеты также опечатали. Аналогичная участь, кстати, ранее постигла и кабинеты «Пудожпромлеса», одной из подведомственных «Кареллеспрому» организаций.

По утверждению очевидцев, совершенно не ожидавшие ареста Бенин и Титков, услышав решение судьи не в их пользу, «стали белее бумаги». Cейчас они оба подельника содержатся в разных камерах ПФРСИ (помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора) в Девятой колонии Петрозаводска в районе Птицефабрики.

Любопытная деталь. Во время обыска в Минприроды там появился вице-губернатор Юрий Канчер, на взгляд окружающих, также заметно нервничавший. Ганевичу он посоветовал «держаться». А в своем окружении позже охарактеризовал произошедшее как «провокацию». Неужели господин Канчер подумал при этом о жирафе, который, судя по известной поговорке, «большой, ему видней?».

http://vesti.karelia.ru/news/master/563/

Al 777
13.03.2012, 18:22
118101
Полиция на месте происшествия. Фото Reuters

У королевского дворца в Брюсселе самоубийца сбил восемь полицейских
В Брюсселе самоубийца на автомобиле врезался в эскорт катарского посла, прибывшего на визит к королю Альберту II, сообщает агентство Belga со ссылкой на бельгийскую полицию. В результате инцидента пострадали восемь полицейских на мотоциклах, которые припарковались у Лакенского дворца, где проходила встреча.

Двое их них получили серьезные травмы, еще один - критические. Посол в это время был на встрече с королем, сообщил представитель королевского дворца. Водитель автомобиля, которого задержали сразу после инцидента, также пострадал и был доставлен в больницу. Перед этим на допросе он признался, что пытался таким образом покончить с собой.

Очевидец произошедшего рассказала в интервью Radio 1, что авария произошла очень быстро, так что невозможно было определить, намеренно ли водитель въехал в полицейских или случайно. Представитель полиции Астрид Кейсен (Astrid Kaisin) подчеркивает, что версия о покушении на членов королевской семьи или катарского посла исключается. Мэр Брюсселя Фредди Тилеманс (Freddy Thielemans) также настаивает на том, что это была попытка самоубийства.

В то же время брюссельская прокуратура охарактеризовала действия водителя как попытку убийства, передает Gazet van Antwerpen.
http://lenta.ru/news/2012/03/13/qatari/

dar
14.03.2012, 12:38
Сотрудники полиции (в составе 4-х мусаров) в Татарстане бутылкой из под шампанского износиловали жителя Казани в помещении РОВД, после чего гражданин скончался (http://cursorinfo.co.il/news/xussr/2012/03/11/kazn/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter&utm_content=news).

Ранее в Татарстане насиловали задержанных чем попало, включая журналистов - собственно это практика такая.

Al 777
28.03.2013, 18:54
Японец попытался убить коллегу отравленными туфлями
В Японии арестован 40-летний Тацудзиро Фукасава (Tatsujiro Fukasawa), которого подозревают в том, что он пытался отравить коллегу, налив в ее туфли кислоту. Об этом 28 марта со ссылкой на заявление полиции сообщает Agence France-Presse.

У женщины, которую якобы пытался отравить Фукасава, на ноге образовалась гангрена, однако подробностей о том, насколько сильно она пострадала и потребуется ли ампутация, не сообщается.

В полиции полагают, что в декабре 2012 года Фукасава налил в туфли коллеги фтористоводородную кислоту, которую ему якобы удалось взять на работе. Мужчина свою вину отрицает, пишет ABC News.

Фтористоводородная или плавиковая кислота применяется в промышленности, в особенности — в алюминиевой. Это вещество является ядовитым и может через кожу попасть в кровь. Это, в свою очередь, может привести к серьезным последствиям для здоровья, в частности, к сердечным приступам.

http://lenta.ru/news/2013/03/28/shoes/

Al 777
20.06.2013, 18:15
Петербургских гаишников будут судить за угон восьми экскаваторов

122105
Фото: autosuper.ru

В Санкт-Петербурге направлено в суд дело банды, занимавшейся угонами экскаваторов. Об этом 20 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В причастности к деятельности банды подозреваются сотрудники ГИБДД Московского района Петербурга Валерий Хрулев, Александр Петров и Николай Новиков, а также их знакомые Алексей Папиросов, Андрей Елесичев, Александр Шуть и Владимир Парменов.

Один из членов группировки, Игорь Кашкин, признал свою вину и заключил соглашение о сотрудничестве со следствием. В связи с этим его будут судить отдельно.

По версии следствия, члены банды с 2009 по 2010 год похищали строительную технику на территории Петербурга и Ленинградской области. Всего ими были похищены восемь экскаваторов, в одном случае было применено насилие (что квалифицируется как разбойное нападение). Общая сумма ущерба составила 20 миллионов рублей.

О задержании первых подозреваемых по этому делу сообщалось в 2010 году (их поймали при перегоне экскаватора возле Ржева), а последние подозреваемые были задержаны в декабре 2012 года.

http://lenta.ru/news/2013/06/20/gibdd/