PDA

Просмотр полной версии : Steam

Страницы : [1] 2

d1sco
02.08.2006, 20:07
http://screen.battlefox.ru/data/570/logo_12.jpg

Раработчик: Valve
Тип: Система цифровой дистрибуции контента
Официальный сайт: Открыть (http://store.steampowered.com/about/)
Платформа: PC, Mac

Описание: Steam — сервис цифровой дистрибуции компании Valve, известного разработчика компьютерных игр (Серия Half-Life, Left 4 Dead, Team Fortress, Counter-Strike). Steam выполняет функции службы активации, загрузки через интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve.

Через Steam продаются все игры, выпущенные Valve, а также игры сторонних разработчиков и издателей, таких как Activision, Eidos Interactive, EA Games, Epic Games, GSC Game World, id Software, Majesco, SEGA, THQ, 2K Games, Atari, Codemasters, UbiSoft, NCSoft и др.

На осень 2009 года через Steam распространяется почти тысяча игр и паков, а количество активных пользователей превысило 15 миллионов.

Через Steam распространяются только игры, трейлеры и модификации к ним.

http://screen.battlefox.ru/data/570/steam_1.jpg

Проводимые акции:

Скидка на выходные. Скидка на выходные (Weekend Deal). Каждые выходные предоставляется скидка на одну или несколько игр. Как правило, это 50 — 75 %. Таким образом, можно покупать игры намного дешевле, чем обычно. Иногда скидка идёт на игру разработчика, который не допускает покупку игр из России. Купить такую игру нельзя.
Бесплатные выходные. Бесплатные выходные (Free Weekend) действуют подобно гостевым приглашениям, однако игра становится доступной сразу для всех желающих на определённый промежуток времени (обычно три дня, с пятницы до понедельника), а в качестве дарителя приглашения выступает уже сам разработчик игры. Так же, как и в случае гостевых приглашений, игрок может пользоваться полной версии игры вплоть до окончания акции.

http://screen.battlefox.ru/data/570/Steam_11.jpg

Особенности:

Steam выступает в роли технического средства защиты авторских прав (DRM) (причём даже если используется коробочная версия игры, нет необходимости все время вставлять в привод диск с игрой)
Поскольку Steam позволяет загружать игры непосредственно с серверов Valve, он устраняет необходимость в издателе — промежуточном звене между разработчиком и потребителем.
Разработчик получает возможность более оперативно реагировать на потребности игрового сообщества (например, путём выпуска бесплатных дополнений наподобие Half-Life 2: Lost Coast) и осуществлять полный контроль над распространением самих игр, так как даже коробочные версии Steam-игр требуют обязательной активации через Интернет.
Возможность купить игру на чужой аккаунт в качестве подарка (Gift). Либо подарить кому-либо «лишнюю игру», купленную повторно в составе сборника. Например, владельцы Half-Life 2 и/или Half-Life 2: Episode One, могли подарить эти игры другим людям, если приобрели сборник The Orange Box. Для этого нужно указать e-mail получателя, или выбрать его аккаунт в списке соответствующего диалога (при этом аккаунт получателя должен быть добавлен в список друзей — Steam Friends). Подарки стали самой распространённой формой покупки Steam-игр через третьих лиц среди пользователей, не имеющих возможности купить игру напрямую из-за отсутствия кредитной карты.
Многоязычность. Steam в настоящее время доступен на следующих языках: английский, голландский, датский, итальянский, испанский, корейский, немецкий, норвежский, польский, португальский, русский, тайский, традиционный китайский, упрощённый китайский, финский, французский, шведский и японский.
В Steam реализована региональная защита ввиду того, что в разных регионах коробочные издания Steam-игр имеют разную стоимость. То есть игры, купленные в России (в коробочном варианте), не будут работать за пределами СНГ (Такая защита была осуществлена к выходу Half-Life 2: Episode One в 2006 году). В то же время, данный подход позволяет издателям сделать доступной любую официальную озвучку, так как издатели могут не опасаться реэкспорта игр. Большинство игр, купленных в Steam, мультирегиональны и не имеют ограничений, поскольку продаются по одинаковой цене во всех регионах.
Сетевые игры. В обязанности части Steam, ответственной за игры через Интернет, входит получение списка серверов, проверка версий клиента и сервера для обеспечения их совместимости, а также предоставление серверу сведений об учётной записи Steam и блокирование аккаунтов, уличённых в нечестной игре службой Valve Anti-Cheat, доступа ко всем сетевым Steam-играм, поддерживающим технологию VAC. Также Steam блокирует доступ к Steam-серверам пользователям, не имеющим учётной записи Steam (non-Steam версии игр) или на учётной записи которых нет купленной игры, что является ещё одним компонентом защиты DRM. Этот компонент не могут обходить взломанные версии Steam, поскольку это требует взлома или обхода серверов аутентификации Valve.
Match Making. Данная функция появилась с выходом Left 4 Dead. Суть ее заключается в том, что игроки подключаются не сразу к серверу, а сначала к созданному одним из игроков лобби. Лидер лобби может выбирать параметры игры (карта, уровень сложности и т. д.), «выгонять» кого-либо из подключившихся, сделать доступ к лобби только для друзей или по приглашениям. После того, как необходимый состав игроков набран, лидер лобби запускает поиск сервера. Steam подбирает наиболее подходящий пустой сервер, на котором устанавливает требуемые настройки и подключает к нему игроков из лобби.
Steam Cloud. Данная функция позволяет сохранять игровые данные (такие, как личные конфигурации, настройки клавиатуры, мыши, и лого-спреи для мультиплеерных игр) на серверах Valve.[33] Функция полезна тем, кто использует свои Steam-игры на нескольких компьютерах. В дальнейшем Valve планирует добавить возможность сохранять на сервере и файлы сохранений.
Steam Community. 12 сентября 2007 года было выпущено обновление для Steam (официально названное Steam Community), призванное облегчить общение между пользователями сервиса. Обновление внесло следующие изменения: Steam Community позволяет создавать свои персональные web-странички в системе Steam, создавать группы и вступать в них. В каждой группе есть чат, количество человек в котором отображается на странице группы. Статус каждого участника отображается на его страничке: В сети, Вне сети, Отошёл, Занят, В игре (с указанием названия игры). Также на личной страничке отображается статистика времени игры за последние 2 недели, отдельно для каждой игры. Время проведённое за non-Steam игрой в статистике не отображается. Чат в Steam был значительно переработан к выходу Steam Community. Была добавлена возможность голосового общения, а возможное количество участников возросло до нескольких десятков (ранее было возможным общение только один-на-один). Главным обновлением Steam-чата является возможность использовать его в любой игре, даже если она не продаётся в Steam: если в меню Steam разрешена соответствующая опция, определённой комбинацией клавиш открывается полупрозрачное меню Steam Overlay — интерфейс Steam Community поверх изображения игры.
Система достижений (Achievments). В некоторых играх существуют достижения - необязательные игровые задания, при выполнении каждого из которых в игре сохраняется информация. При этом если Steam запущен в онлайн режиме, достижение также сохраняется на аккаунте Steam, что позволяет восстановить полученные ранее достижения при переустановке игры. Первыми играми, использующими эту систему, стали игры Orange Box.

http://screen.battlefox.ru/data/570/Steam2.jpg

Потоковая загрузка. Steam поддерживает потоковую загрузку контента. Это позволяет распределить приоритеты загрузки содержимого. Таким образом, сначала загружается часть игры, необходимая для запуска. Остальные файлы (в правильном порядке) — в фоновом режиме. Загрузка уровня игры приостанавливается, если ещё не загружены необходимые файлы. Потоковое содержание требует дополнительных усилий со стороны разработчика. Поэтому ее активно используют не так много игр.
Обновления и автономный режим. При запуске клиент Steam проверяет наличие обновлений для самого себя и всех установленных на компьютере игр. Если Steam начал загрузку обновлений, игра становится недоступной (в том числе и для автономного режима) до окончания их загрузки. Для сетевых игр обновления являются обязательными; что касается одиночных игр, то Steam предоставляет автономный режим, в котором можно играть в Steam-игры без подключения к Интернету и загрузки обязательных обновлений. Steam может войти в автономный режим и при подключённом интернете, но при каждом запуске в автономном режиме, даже если интернет отключён, Steam предлагает запуск в интернет-режиме (в Steam отсутствуют настройки, позволяющие отключить этот запрос, что создаёт дополнительные неудобства при автозапуске).
Проверка целостности и дефрагментация файлов игры. Steam поддерживает проверку файлов игры, сравнивая их контрольную сумму с информацией на серверах Valve. Эта процедура запускается принудительно, если при попытке запустить игру Steam не находит её основные файлы, также пользователь может запустить её вручную. По завершении процедуры Steam перезакачивает повреждённые или изменённые файлы из интернета. Также для игр в формате GCF имеется возможность дефрагментации содержимого GCF-файлов. Эта процедура предлагается пользователю при запуске игры, если фрагментация файлов внутри виртуальной файловой системы слишком высокая. При дефрагментации или проверке файлов игра становится временно недоступной, однако, в отличие от обновления при отмене процедуры, запуск игры становится возможным. Для выполнения обеих процедур требуется информация с серверов Valve, поэтому они могут быть выполнены только в интернет-режиме при наличии интернет-соединения.
Изменение интерфейса. Steam поддерживает установку различных скинов, которые изменяют внешний вид программы. Это могут быть изменения цветовой схемы (поддерживается как закрашивание определённым цветом, так и вставка изображений в формате TGA), расположения и размера различных кнопок и окон меню, иконок игр и т. п. Скины для старых версий Steam-а текущая версия не поддерживает.
Установка дополнительного контента. Для игр на основе GCF-файлов Steam поддерживает включение в игру некоторых официальных дополнительных файлов контента, если таковые имеются. К таким дополнениям могут относиться изменённые модели и текстуры (например Half-Life High Definition Pack) или специфические варианты озвучивания (например изменённая русская локализация Half-Life 2 от фирмы Бука). Для включения такого рода дополнения необходимо в интернет-браузере пройти по ссылке steam://installaddon/название дополнения, для отключения — steam://removeaddon/название дополнения.
Резервные копии. Steam позволяет встроенными средствами создавать неограниченное количество резервных копий купленных игр (Как приобретённых через Steam, так и коробочных версий с активацией через Steam). Данная возможность актуальна, прежде всего, для игр купленных непосредственно в Steam, так как при повторной установке можно большую часть файлов установить с диска, а не загружать заново из Интернета. Для удобства создания резервной копии в Steam предусмотрено разбиение архива на файлы размером 640 Мб, 4.7 Гб или по указанию пользователя. Далее архивы записываются на диски любой программой. Встроенной функции записи на оптические диски в Steam не предусмотрено. Впрочем, резервное копирование можно провести и вручную, записав на диск содержимое папки SteamApps.

ru.wikipedia.org

Скачать Steam:

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Официальная группа Battle Server (http://steamcommunity.com/groups/battle_forum) в Steam.

104146104147104155
104149104150104153

Deamon
23.11.2008, 18:03
В общем у меня такой вопрос: у меня когда запускаю стим у меня страницы в нем не грузятся, ни реклама не странички игроков...
Не кто не сталкивался?:huh:

lourini
30.11.2008, 11:16
Deamon, скрин в студию , а то я так представить не могу <_<

Левор
30.11.2008, 11:39
В общем у меня такой вопрос: у меня когда запускаю стим у меня страницы в нем не грузятся, ни реклама не странички игроков...
Не кто не сталкивался?:huh:
Выруби антивирус.

Deamon
30.11.2008, 15:41
Левор, дело не в нем было.
уже разобрался.

DeV.i.L
03.12.2008, 18:49
я никак не могу в нём зарегистрироваться. после регистрации при попытке войти в аккаунт пишет, что его не существует(хотя ввожу и логин и пароль правильно). -_- никто с такой проблемой не сталкивался?

Левор
03.12.2008, 18:52
я никак не могу в нём зарегистрироваться. после регистрации при попытке войти в аккаунт пишет, что его не существует(хотя ввожу и логин и пароль правильно). никто с такой проблемой не сталкивался?
Ты письмо на электронную почту получил? Надо провести стандартное подтверждение аккаунта через письмо.

DeV.i.L
04.12.2008, 09:47
Ты письмо на электронную почту получил? Надо провести стандартное подтверждение аккаунта через письмо.

да, раз 5 я его проходил
они почемуто кроме @live.ru никуда не отправляли мне -_-

kOORSE
11.01.2009, 03:39
Подскажите где скачать, и как поставить скин для стима?

d1sco
11.01.2009, 14:44
Подскажите где скачать, и как поставить скин для стима?

Скачать можешь с оф. сайта (http://store.steampowered.com/about/), скин менять в настройках стима, файл - настройки - интерфейс - выбрать фоновое изображение.

POKOT
11.01.2009, 15:49
Поменял комп, парол конечно не записывал.
Просил пароль напомнить, письма не приходит.
И по напоминанию по адресу e-mail и по серийнику.
Ничего ни приходит, хотя пишет, что письмо выслано.
Украли?

Elendil
07.11.2009, 14:33
steam лихорадит он новой череды атак на аккаунты.
Если вам пришло письмо, где говориться, что пройдя по этой ссылке http://steampoweredstar.t35.com/ вы получите бесплатные игры, не нажимайте на ссылку. Так у вас могут увести аккаунт. После прихода такого письма может появиться в друзьях пользователь GiftFreeGame.

Мне уже такое письмо прилетело и в друзья этот кадр добавился.
Как себя обезопасить? Если пришло такое письмо на ссылку не нажимать и ничего нигде не вводить, удалить GiftFreeGame из друзей, на всякий случай сменить пароль от аккаунта, также можно сменить почтовый ящик.
Небольшой диалог по поводу этих атак:

N.: hello
N.: do U have time? pls
jiriki: hello
N.: do U get msg from any friend with such link http://steampoweredstar.t35.com/
N.: ?
N.: cause I got such from different friends. They aren't online now
N.: and one of them told that sm1 stole his accaunt
N.: when I visited thies link and restarted my steam I ve got a new friend "GiftFreeGame"
jiriki: yeah
jiriki: there's a virus around
N.: oh ok
N.: thnx

Valo: yeah rofl pyros accounts been hacked xD
N.: yep
N.: I think so
Valo: the moment i got tht msg
Valo: i said "lololol pyros acount got hacked" and then he went offline
Valo: str8 away

lump: YEH
lump: VIRUS MEIGHT

Vision: YEah
Vision: GiftFreeGame spammed me too
Vision: and pyro too
Vision: He probably has the virus aswell :E

Люди прислушайтесь!
ares: nehren davit' na levie ssilki

gerik
07.11.2009, 14:37
steam лихорадит он новой череды атак на аккаунты.
Если вам пришло письмо, где говориться, что пройдя по этой ссылке http://steampoweredstar.t35.com/ вы получите бесплатные игры, не нажимайте на ссылку. Так у вас могут увести аккаунт. После прихода такого письма может появиться в друзьях пользователь GiftFreeGame
так же мне приходила просьба прислать пароль, чтоб подтвердить не взломан ли мой steam

N0rd
10.11.2009, 19:57
Можно ли в стиме перекидывать игры с одного аккаунта на другой?

d1sco
15.11.2009, 12:07
Можно ли в стиме перекидывать игры с одного аккаунта на другой?

Нет, это нельзя.

POKOT
16.11.2009, 23:05
Поможите Люди Добрые !
Есть коробка с ключом.

a2z
17.11.2009, 01:00
Может раньше и было лучше, не знаю не пользовался, но то что сейчас представляет сие продукт... за это не то что не хочется платить, а даже пользоваться. Глюк на глюке и глюком погоняет. Кругом ограничения и только. Столько денег зарабатывают на этом и не могут сделать нормальный качественный сервис. Позор Valve.

d1sco
17.11.2009, 09:50
Поможите Люди Добрые !
Есть коробка с ключом.

Запоминать надо такие дела, мыло надеюсь у тебя не карельское иначе может и не придти.

Может раньше и было лучше, не знаю не пользовался, но то что сейчас представляет сие продукт... за это не то что не хочется платить, а даже пользоваться. Глюк на глюке и глюком погоняет. Кругом ограничения и только. Столько денег зарабатывают на этом и не могут сделать нормальный качественный сервис. Позор Valve.

А что не так то?

POKOT
17.11.2009, 11:13
d1sco, взломали давно, еще в прошлом году. От Буки нихера помощи не дождался, переписку вел с марта по май.
Мыло поменяно взломщиками и акк точно уже не помню.
Есть ли возможность посмотреть зареганные акки?
Я бы вспомнил подбором...

d1sco
17.11.2009, 11:16
POKOT, Насчёт этого точно не знаю, но у меня есть знакомый в Стиме у которого тоже взломали акк, но он его себе вернул, могу спросить его когда в он-лайне будет.

Jon
19.11.2009, 22:14
Сегодня включил комп и стим автоматически не загрузился , после перезагрузки такая же беда. Выдаёт эту ошибку
97239

a2z
19.11.2009, 22:16
d1sco, разнообразные глюки и обрывы связи. Пока этого достаточно.

UPD: Wolverine89, нет не путаю.

Wolverine89
19.11.2009, 22:38
a2z, а ты случаем не путаешь Steam(Valve и ее продукты HL, TF2, L4D и т.д) и продукты которые активируется в Стиме но разработчике не Valve, а другие разработчики (Call of Duty: Modern Warfare 2 как пример и д.р)?!
P.S: просто и меня Стим 2 года стоит и проблем не было, только когда переустанавливал ОС(но не переустанавливал Стим), есть не большая проблемка - это сброс языка на английский и скачивание англ.языка(озвучка) и то это решаемо. :)

d1sco
23.11.2009, 12:27
a2z, Ну это уже к Infinity Ward надо притензии что бы они патчами это правили, Стим то тут причём, у меня пока такого не было.

Согласен с Wolverine89 единственное что бесит в Стиме, это автоматически переключаемая озвучка, было только в играх от Valve в основном серия Left 4 Dead, позавчера только для 2 части выкачал около гига.

d1sco
24.11.2009, 11:29
Был вчера вечером лаг в Стиме у всех, не знаю как у других, но нашу команду выкинуло из компании в Left 4 Dead 2, значит всё таки бывает иногда, скорее всего какие-то работы проводились. Не сильно пока напрягает.

a2z
26.11.2009, 13:10
Вижу у многих ссылки на профили steam по типу:

http://steamcommunity.com/profiles/7656119800508хххх и т.п.

Можно же в настройках получить красивый персональный URL по типу:

http://steamcommunity.com/id/Ваш ник :)

d1sco
01.12.2009, 10:49
a2z, Ага, уже поменял, совсем другое дело :)

avm8010
11.12.2009, 01:31
В стиме появилась игра Dreamkiller для свободного скачивания весит 10 Гб.

Elendil
11.12.2009, 01:47

Хм.. В самом стиме только покупка за $22.49, может эту игру распространяют также как и HL2DM, тогда линк давайте? Или автор что-то напутал.

Dantik
11.12.2009, 07:46
Elendil, Слепец)
Открой список игр) Игра доступна 3 дня для скачивания.
Ужасная игра -_-

d1sco
11.12.2009, 13:25
Free Weekend просто, но эта игра не стоит даже того что бы в неё бесплатно играть.

gerik
11.12.2009, 16:34
при запуске DreamKiller вот что выдал. может есть у кого какие соображения ?

Ringo
13.12.2009, 23:58
gerik, попробуй ДайректХ обновить, дрова для кучи...

Elendil
14.12.2009, 00:11

Elendil, Слепец)
Открой список игр) Игра доступна 3 дня для скачивания.
Оффтоп
Оффтоп Ужасная игра
Если уж сказали, что доступна для скачивания, то можно и упомянуть, что только на weekend. Я на эти "бесплатные выходные" не обращаю внимания.

Delete
13.01.2010, 15:05
Стала доступна для бесплатного скачивания игра Zero gear.
Забавная кстати игрулька:D

d1sco
13.01.2010, 19:44
Что-то Стим сегодня не по-детски лихорадит вообще, уже 2 раза был в офф-лайне.

a2z
22.01.2010, 23:08
1000 долларов США - за аккаунт Steam

Одна из крупнейших торговых площадок сферы цифровой дистрибуции, сервис Steam, в своём пользовательском лицензионном соглашении запрещает перепродавать созданные аккаунты или взимать плату за их использование с других лиц.

"You may not sell or charge others for the right to use your Account, or otherwise transfer your Account".

Однако некий предприимчивый пользователь всё-таки выставил на онлайновом аукционе eBay свой аккаунт Steam, который, судя по приведённому описанию, отличался доступом к огромному количеству игровых продуктов, на сумму свыше 2700 долларов США. Продавец, оперировавший под ником "dave311freak", обещал передать логин и пароль, а также сменить регистрационные данные на того, кто выиграет аукцион.

Причиной продажи указано желание продавца проводить больше времени с семьёй. В итоге аккаунт ушёл за 1000 долларов США, несмотря на прямое нарушение лицензионного соглашения. Пока не известно, будут ли представители службы Steam начинать своё расследование и как-то преследовать продавца аккаунта. То, что им известно о случившемся - практически не вызывает сомнений, поскольку история получила широкую огласку в ряде СМИ.fcenter.ru/online.shtml?softnews/2010/01/20#material_id=28036
destructoid.com/man-sells-steam-account-for-1-000-on-ebay-160675.phtml
Купивший точно не думал мозгом imho.

P.S. Продам аккаунт на игровом трекере, более 3000 игр, всего 999,9$ :spiteful: Не проходи мимо, покюпай! :D

d1sco
03.02.2010, 14:44
Запланированное отключение сервиса в этот четверг

Завтра в течении трёх часов сервис Стим будет недоступен с 6 до 9 вечера по Тихоокеанскому времени (если я верно посчитал у нас с 10 до 13:00).

Начиная с 6 часов по Тихоокеанскому времени в четверг будет проводиться обновление "железной" составляющей сервиса Стим. Мы надеемся что 3 часа будет достаточно для завершения всех запланированных работ.

Некоторые сервисы в Стим будут не доступны в это время. Это будет сообщество Стим (Steam Community), командные игры (Matchmaking) и лобби игр (Lobbies), загрузка игр и прочего игрового контента с сервисов Стим и покупка игр. Игры в которых нет интеграции Стим будут оставаться в играбельном состоянии.

Примечание источника: Стим. Выключен. Попробуйте не убить себя. Почитайте книгу или сделайте что-нибудь ещё :D :P

videogaming247.com
store.steampowered.com

d1sco
10.02.2010, 12:15
25 млн. пользователей в Steam

Компания Valve сообщила о том, что в сервисе цифровой дистрибуции Steam уже зарегистрировано более 25 млн. учетных записей. Прошлый год стал очень успешным для сервиса - за год количество пользователей выросло на 25%.

На данный момент в Steam представлены цифровые версии более тысячи игры от 100 разработчиков и издателей. В 2009 году продажи игр через данный сервис выросли на внушительные 205%. По данным Valve, уже пятый год подряд продажи в Steam увеличиваются более чем на 100%.

В прошлом году в Steam появлялись все громкие компьютерные релизы, включая Dragon Age: Origins, Modern Warfare 2, Dawn of War II, Empire: Total War и проч.

gametech.ru

d1sco
18.02.2010, 02:39
Для тех кто хочет бесплатно попробовать мультиплеерную игру Shattered Horizon от студии Futuremark Game Studios. Примерно завтра вечером в Стиме начнётся Free Weekend по случаю выхода DLC для игры, продлится он в течении 2-х дней, уже можно загрузить игру на винчестер, весит всё это дело 1,2 GB.

Wolverine89
25.02.2010, 19:43
А чего не кто не пишет, что появилась бета версия нового интерфейса в Steam ?! ;)
P.S: я конечно понимаю что она еще сыроватая. но концепция очень интересная. ждем финальной и стабильной версии. :)
Почитать можно тут (http://habrahabr.ru/blogs/games/85398/) и тут (http://www.hl-inside.ru/comments/?1267027668).

d1sco
26.02.2010, 20:26
Говорят ещё сырая, подожду финального билда, пока посижу на старой версии со скином L4D :) Как давно и предполагал, Стим становиться всё популярнее и может стать новым Xbox Live и Playstation Network для PC, что не может не радовать.

Wolverine89
28.02.2010, 00:37
Вот видео демонстрации интерфейса:

tSvL5fi8jdQ

d1sco
08.03.2010, 22:39
Steam и Source на Mac — официально

Слухи, намёки и домыслы оказались правдой: вся продукция Valve — Steam и Source перебираются на Mac. Об этом говорит официальный пресс-релиз.

Уже в апреле владельцы Макинтоша смогут через Steam купить Left 4 Dead 2, Team Fortress 2, Counter-Strike, Portal и любую игру из серии Half-Life. Более того, поддержку Mac получила также технология Steamworks, благодаря которой теперь игрок может поиграть в любимую игру на PC, допустим на работе, а затем придя домой — на домашнем Mac.

Отныне все новые игры Valve, включая Portal 2, будут выходить и для этой платформы. Также Valve обещают единое игровое пространство для владельцем Mac и Windows: сервера, лобби и т.п.

hl-inside.ru

Ringo
12.03.2010, 11:41
Не знаете что за штука такая R.U.S.E.? Никто не не пробовал?

Elendil
13.03.2010, 01:25
Не знаете что за штука такая R.U.S.E.? Никто не не пробовал?
Ringo, пробывал, довольно специфическая стратежка. Поиграть интересно, но надо освоиться. При атаке компа по моим строениям экран не хило затрясло. Пока играл создал пару танков, бомбардировщик и пехоту. Пехота ушла в мясо от чужого танка, следом подорвалась моя бронетехника, самое интересное было бомбардировщиком управлять. Карта для битвы большая, на ней 4-5 городов - опорных пунктов и две базы. Денежки капали довольно медленно, и после того как потратил начальный запас клепать юнитов было не на что. Ну и первую игру я слил. При строительстве можно неплохой свой военный городок - базу отстроить.

Ringo
13.03.2010, 13:02
Elendil,да я поиграл. мне понравилось. сыграл две битвые с лёгким АИ - 2:0 в мою пользу. ЗАбавно, что в игре про Вторую Мировую можно невозбранно биться СССР против Франции, Англии и США (:
Игра стоящая, наверное, выйдет.

Денежки капали довольно медленно, и после того как потратил начальный запас клепать юнитов было не на что.
первым делом займись снабжением и обороной. У США очень хорошие бункеры есть (как противотанковые, так и противопехотные), что в совокупности с удобным расположением базы даёт неплохой профит (можно в два бункера обороняться очень долго).

d1sco
13.03.2010, 22:06
Народ тема (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=11299) то на что? Там и обсуждаем эту RTS.

glorden
04.04.2010, 09:58
извините за плохой вопрос - тема по team fortress 2 есть на форуме? Поиск выдал только вот это - http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=303

lourini
04.04.2010, 11:21
glorden, вот та ещё есть http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=4943&highlight=team+fortress

d1sco
21.04.2010, 16:26
Steam получит новый интерфейс в понедельник

Компания Valve сообщает, что новый интерфейс для Steam заканчивает стадию бета-теста.

После двух месяцев теста и более двадцати обновления клиента Steam, обновление пользовательского интерфейса планируется выпустить для всех пользователей в предстоящий понедельник, 26 апреля.

Бета-версия имела огромный успех. Количество пользователей участвовавших в бете превзошли все наши ожидания. В результате вашего участия, команда Steam получила знания, необходимые для обеспечения новых клиентов более надежными и полезными сервисоми, чем когда-либо.

Независимо от того, участвовали вы в бета-тестировании или нет, следите за обновлением клиента Steam в понедельник, 26 апреля.

gamemag.ru

Если вы ещё не видели нового пользовательского интерфейса и хотите подождать до финальной версии, то можете посмотреть скриншоты (http://store.steampowered.com/uiupdate) на официальной сайте.

galaxxxy
21.04.2010, 17:44
Определенно нравиться. Изменения будут касаться только интерфейса? или плюшек добавят?

Ringo
21.04.2010, 17:59
[занудство]
Определенно нравиться.
нравится. "нравиться" - это инфинитив (отвечает на вопрос "Что делать?", а тут "Что делает?" - настоящее время, 3е лицо)
[/занудство]

Да новый интерфейс определённо хорош.

ПС.
Купил по акции в Стиме Ку2, а он гад такой ни в какую не запускается xD

d1sco
21.04.2010, 19:52
Купил по акции в Стиме Ку2, а он гад такой ни в какую не запускается xD

Запускается, я играл в демку через Стим на Win 7, пошаманить там немного надо, правда забыл что именно крутить надо :)

Определенно нравиться. Изменения будут касаться только интерфейса? или плюшек добавят?

За то время пока смотрел из нововведений заметил, намного более удобный браузер, для которого не нужен IE8, намного удобнее наблюдать за закачками, видно что и откуда качается, часы появились в игровом оверлее, ну и всё намного быстрее работает, пока наверное всё что в бете заметил из нововведений не связанных с интерфейсом.

galaxxxy
21.04.2010, 21:17
d1sco-там PayPal прикручен?

Добавлено через 1 минуту
Ringo -да мне как то боком;)
откуда качается
это как?

d1sco
21.04.2010, 21:28
galaxxy, Да, можно и через PayPal покупать.

Показано с какого региона идёт закачка, какая скорость и что именно качается, очень удобно сделано.

galaxxxy
24.04.2010, 12:51
d1sco-и все остальные: никто не покупал "Быстрый и мертвый" - стоит она 15 $??? и как вообще геймплей?

Bes9pa
24.04.2010, 15:02
Что то посмотрел я это оформление, имхо намного лучше было когда был старый скин.
Про браузер это да, пошустрей намного, да и поудобней кажется)

galaxxxy
24.04.2010, 15:06
отнюдь - новый интерфейс, а также дизайн только в плюс, а также просмотр друзей-просто радует глаз.

Ringo
24.04.2010, 15:10
Запускается, я играл в демку через Стим на Win 7, пошаманить там немного надо, правда забыл что именно крутить надо
Решилось без шаманств, я просто вспомнил, что когда раздел смонтрован в папку (как это у меня сделано) ни Стим, ни Виндовз не говорят ничего об отсутсвии свободного места на разделе, в этом-то и была загвоздка (:

d1sco
25.04.2010, 00:18
d1sco-и все остальные: никто не покупал "Быстрый и мертвый" - стоит она 15 $??? и как вообще геймплей?

Так как не играл ещё нечего сказать про игру и геймлей пока не могу, только если то что выглядит как фанатский мод скорее, чем полноценная игра, по этому наверно и продают по такой низкой цене. Надо отзывы игравших почитать, кстати у нас 1С уже на золото игру отправила, по цене пока непонятно, но врятли будет дешевле тех же 15 баксов.

Ringo
02.05.2010, 20:02
У меня такой вопрос: какой шрифт использует Стим?
Может кто знает или по внешнему виду определит?
Что-то понравился он мне (:

Kletska
22.05.2010, 00:45
Дак вы просто оценить скорее всего не можете в чём все прелести заключаются, от не полноты картины происходящего, во много игр через Стим играли, можно поинтересоваться? Как видите покупают, с ноября висит в топе 10 лучших продаваемых игр через Стим и не разу его не покидала, видимо кому-то оно всё-таки надо, пользовательская база в 25 млн. человек говорит об обратном.

d1sco, к чему дискуссии, предлагаю устроить опрос в шапке темы.
П.С. Надеюсь сюда заглядывают не только поклонники этого сервиса :)

d1sco
22.05.2010, 01:02
Kletska, И что бы вы хотели видеть в опросе? Пользуетесь ли вы Стимом и варианты ответов?

Кстати заодно пора и шапку обновить, а то скрины уже не соответствуют действительности, спасибо что тему поднял :)

d1sco
22.05.2010, 09:48
Обновил шапку темы и добавил опрос, голосуйте.

urry
22.05.2010, 09:51
d1sco, Пользуетесь ли вы сервисом цифровой дистрибуции Steam?

Может по другому вопрос поставить???
Я например пользуюсь по принуждению,если бы Код не был прикручен к Стиму,я бы до сих пор его не стал использовать.

d1sco
23.05.2010, 19:15
d1sco,

Может по другому вопрос поставить???
Я например пользуюсь по принуждению,если бы Код не был прикручен к Стиму,я бы до сих пор его не стал использовать.

Тогда тут надо как-то точнее сформулировать вопрос, пока в голову нечего не пришло.

a2z
23.05.2010, 19:20
d1sco, может быть "Я вынужден использовать Steam"?

d1sco
23.05.2010, 19:21
d1sco, может быть "Я вынужден использовать Steam"?

Немного по другому сформулировал, оценивайте.

Ringo
23.05.2010, 19:34
Мне нравится Стим. Мне не нравится как к нему "привязали" КОД (через задницу, уж простите меня, но это так), в том же Л4Д он работает преотлично.
К тому же, удобен как IM, не надо отрываться от игры, чтобы перекинуться парой сообщений с другом (к тому же, можно организовать групповой "чат" и ВоИП), удобный каталогизатор игр, система цифровой дистрибьюции только радует (у меня уже почти год нету привода)...

Ringo
09.07.2010, 00:04
Понравились баннеры недавно закончившейся крупной акции в Стиме.
Всего их 11 штук я насчитал (:

Deamon
14.07.2010, 12:05
таке вопрос: у меня в стиме не сохраняются ни настройки фильтров, ни избранные сервера, ни история серверов. маленько напрягает это меня.
атрибут рид онли снят с папки стим.

glorden
14.07.2010, 14:09
У меня такая же проблема совсем недавно появилась. Кто знает как исправить? Буду премного благодарен за совет.

Slava
14.07.2010, 17:56
Deamon, glorden, стим с правами адимина запускаете? В папке со стимом можете файлы создавать? Если галку только для чтения сняли, проверьте настройки доступа к папке стима во вкладке Безопасность.

По голосовалке, ответил Отрицательное, потому как нету варианта паралельное =) Юзаю потому что игры некоторы пользуют, не нужен был бы для запуска игр, не юзал бы. Так что мне лично паралельно какая там служба, еще больше в сторону отрицательное, т.к. из-за нее иногда не поиграть из-за глюков на сервере, даже локально...

axe
14.07.2010, 23:24
люди кто хочет приобрести ак ?
пишите в лс
в лс скину список игр которые присутствуют в аке и + если покупаете отдаю диски к этим играм =)

Deamon
15.07.2010, 11:54
стим с правами адимина запускаете?
да.
В папке со стимом можете файлы создавать?
да.
проверьте настройки доступа к папке стима во вкладке Безопасность.
что именно смотреть? я там в принципе то ни чего и не менял.

Slava
15.07.2010, 12:18
Deamon, если создавать и править файлы можете, то значит с безопасностью все в порядке, тогда возможно это какой-то то глюк самого стима, выход писать в поддержку и ждать патча... Если у Вас стоит бетка попробуйте поставить стабильную версию. Более детально не скажу, так как стимом почти не пользуюсь.

Deamon
16.07.2010, 10:52
Если у Вас стоит бетка попробуйте поставить стабильную версию.
посмотрел обновления - нема.
будем ждать патча тогда (:

DarknesS
21.07.2010, 16:57
Ребят, появился вопрос!

Хотим поиграть с товарищем, но в стиме не куплена ни одна игра и следовательно добавиться друг другу в друзья не можем. Возможно нам вообще поиграть вместе?

fre1gn
21.07.2010, 17:00
DarknesS, А ты уверен, что для того, чтобы добавить друга нужны лиценизии?
Вроде как совершенно не нужно. Заходишь в стим, нажимаешь friends -> Add a friend... там вводишь его ник в стиме или мыло.

DarknesS
21.07.2010, 17:02
fre1gn, Пытались, но пишется, что дополнительные возможности появятся только после покупки игр...

fre1gn
21.07.2010, 17:07
DarknesS, значит все-таки нужно.. Нда. У меня то сразу была лицензия ТФ2...
Ну тогда можно попытаться попасть рандомом друг на друга. Один создает игру, а другой ищет игру по карте и сложности, которые поставил создатель.

Ringo
26.07.2010, 12:11
DarknesS, добавь бесплатную игру в профиль. А во что вы собрались играть вместе через Стим, если в Стиме у тебя нет ни одной игры?

hidden
27.07.2010, 12:41
106536

Как стало известно, анти-читерское программное обеспечение компании Valve, направленное на поиск и наказание нечестных пользователей Steam, дало сбой, забанив обычных игроков в Modern Warfare 2.

К счастью, Valve быстро разобралась в ситуации, признала ошибку и принесла публичные извинения. Вот такое сообщение получили шокированные игроки, которые не могли поиграть в Call of Duty: Modern Warfare 2:

«Недавно ваша учетная запись в Steam была забанена, и вы не могли получить доступ к Modern Warfare 2. Это была целиком и полностью наша ошибка, - заявил сам Гейб Ньюэлл (Gabe Newell). - Я приношу свои извинения за это недоразумение».

«Мы отменили бан, восстановив ваш доступ в игру. Кроме того, мы дарим вам бесплатную копию Left 4 Dead 2 в Steam, а также возможность подарить еще одну копию игры вашему другу».

www.gametech.ru (http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=14336)

qwazy
27.07.2010, 19:54
подарите L4D2 :D

Taylor
27.07.2010, 19:58
подарите L4D2 :D

я вот теперь думаю, а чё меня не забанили?:lol:

hidden
13.09.2010, 16:51
Valve Software сообщила о начале тестирования нового сервиса Steam Wallet. Пользователям популярного сервиса цифровой дистрибуции предлагают пополнить свой виртуальный кошелек, положив на счет $5, $10, $25, $50 или $100. Деньги со своего счета в Steam Wallet можно будет потратить на покупку игр, дополнений и другого контента, распространяемого через Steam.

Правда, пока польза от такого кошелька неочевидна. Многие не понимают, зачем им пополнять счет Steam Wallet на $10, если они могут купить игру за $7,99, заплатив с пластиковой карты ровно столько, сколько нужно. Valve отвечать на многочисленные вопросы подписчиков Steam пока не торопится.

Впрочем, появление Steam Wallet может привести к последующему введению карт предоплаты Steam, которые в свою очередь позволят пополнить аудиторию сервиса теми, кто не может или по каким-то причинам не хочет платить за игры с помощью банковской карты.

www.igromania.ru (http://www.igromania.ru/news/129694/Valve_nachinaet_testirovanie_Steam-koshelka.htm)

Ringo
16.09.2010, 10:50
А у меня аккаунт заблокировали. Вчера вечером ещё играл в л4д2, сегодня даже не залогиниться. Браво Стим!
Что-то у меня доверия к ним уже совсем не осталось - летом волна ВАК-банов, при этом читаков меньше не стало, сейчас отключение аккаунта - класс.

N0rd
16.09.2010, 10:55
Ringo, может просто стим приглючило? Меня когда банило, в аккаунт зайти можно было без проблем. Выкидывало из игры при попытке коннекта к серверу и статус акка был заблоченный.

Ringo
16.09.2010, 11:26
N0rd,меня не в ВАК забанило. У меня просто отключили аккаунт. ВАК банит за читы, а у меня вырублен аккаунт по неизвестной причине.
Сегодня буду делать пруфпики ключей с дисков для того, чтоб в тех поддержку запрос на включение аккаунта послать.

N0rd
16.09.2010, 12:16
Ringo, глядишь, тоже подарят какую-нибудь игрушку за ошибочное отключение, как было с ваковскими банами :)

Ringo
16.09.2010, 12:48
N0rd,мне бы своё обратно получить, чужого мне не надо (:

glorden
16.09.2010, 15:51
Ringo, дак ты войти не можешь или как? Просто у меня был косяк когда я войти не мог, хотя логин-пароль правильно вводил. Смог войти только на следующий день.

Ringo
17.09.2010, 10:43
Не очень похоже, на забытый пароль:
http://clip2net.com/clip/m34918/1284617548-clip-17kb.png

Добавлено через 17 часов 45 минут
Аккаунт разблокировали, теперь жду объяснения причины блокировки и извинений.

Slava
17.09.2010, 11:50
теперь жду объяснения причины блокировки и извинений. =) Так и хочется добавить подарков и поздравлений :), а так конечно не дело, честно купил игру, а тут такие траблы, я уже, даже, в раздумьях, а надо ли мне покупать следующий CoD или так поиграть в пиратскую одиночку и забыть... а ведь со 2-го кода все лицушные брал.

Ringo
17.09.2010, 12:15
Так и хочется добавить подарков и поздравлений
Ну мне от них подарков особо не нужно, хотя от Портал 2 и\или Ер3 не отказался бы xD

a2z
20.09.2010, 20:29
Драйвер AMD/ATI Catalyst теперь распространяется через Steam

Любопытные новости пришли из компании AMD. Теперь драйвер Catalyst для видеокарт Radeon также доступен в системе цифровой дистрибуции игр Steam компании Valve. Для игроков это должно быть весьма кстати — Steam среди них широко распространен, а его система автоматического обновления игр традиционно удобна. Конечно, это справедливо, если говорить об игроках с широкополосным безлимитным интернетом.

Для обновления драйвера можно воспользоваться специальной командой Steam (steam://open/driverupdater) или выбрать соответствующий пункт в меню клиента.

108281108280

Обладатели видеокарт NVIDIA будут переадресованы на свой официальный сайт, а владельцы Radeon при наличии обновленного драйвера Catalyst увидят начало загрузки.

Лишних вопросов задается минимум. Сразу качается нужный вариант драйвера для вашей операционной системы. По окончанию загрузки предлагается подтвердить начало установки, которая выполнит обновление автоматически. Не требуется даже перезагрузка.

Не до конца ясно, будет ли проверка обновлений драйвера и установка проходить автоматически при запущенном Steam, как это происходит с играми. Мне кажется, что смысл затеи именно в этом и если даже такой функции сейчас нет, она должна быть реализована в ближайшем будущем.amd.com/us/press-releases/Pages/value-amd-team-up-2010sep15.aspx
dpk.com.ua/blog/23507.html

opium
20.09.2010, 20:51
Ой как мы с другом не любим этот стим))

Taylor
20.09.2010, 21:11
Пока нашёл один только минус(для себя), Catalyst Control Center на инглише. :rake:

Враг Культуры
11.10.2010, 19:45
У кого еще проблемы с подключением к серверам стим?
Вот сегодня перестало подключатся =(

Taylor
11.10.2010, 19:59
Враг Культуры, тоже не робит, и уже начинает эта ситуация бесить.

tvist
11.10.2010, 20:34
Враг Культуры, это сейчас у всех так, даже вальвы предупреждали об этом

Враг Культуры
11.10.2010, 20:49
tvist, А как на долго не знаешь?

Добавлено через 8 минут
А все заработало)

Elendil
15.10.2010, 16:18
Новая волна разводов на стим-аккаунты. Приходит такое письмо:
Did you see that about you wrote on the forum? _http://forum-steamscommunity.tk/forums/forumdisplay.php?f=17 : DD
I'm shocked) XDD Write your thoughts.)
Действия просты, на ссылку желательно вообще не кликать, а раз уж если кликнули, то не в коем случае не вводить свой логин и пароль. Сохранность вашего аккаунта зависит от вашей внимательности.

d1sco
21.10.2010, 10:56
Если быть постоянно бдительным и не принимать входящих запросов от всяких незнакомцев, то всё будет нормально, я уже потерял счёт сколько подобных клоунов ко мне ломилось за всё время.

Bes9pa
21.10.2010, 18:37
d1sco, Не все такие шаренные, многие ведутся) К сожалению...

В любом случае через привязку к мылу все восстановить можно, а при имении хотя бы одного диска со стим ключом(или чека при покупке которого указано, что вы купили данный контент в инете) через тех поддержку valve, люди адекватные, делается довольно быстро по времени(единственная разница во времени), я даже удивился что человек из океана так запросто согласился помочь с моим косяком, в России такого сервиса не увидишь, а жаль...

a2z
23.10.2010, 16:29
В службе Steam уже зарегистрировано более 30 млн человек

Компания Valve на днях сообщила данные по росту популярности своей лидирующей платформы цифрового распространения игр для ПК и Mac. За последние 12 месяцев увеличение числа учётных записей в Steam составило 178% и достигло 30 млн.

Сейчас служба уже предлагает более 1200 игр, а пиковое число игроков, одновременно использующих службу, достигает 3 млн человек. Каждый день Steam использует более 6 млн человек. Рост продаж за год составил 200%; за тот же период предложение игр возросло на 200 единиц. Компания также сообщает, что в рамках технологии Steam Cloud, представленной весной 2008 года и позволяющей хранить различные игровые данные и настройки на удалённых серверах, сохранено уже более 100 млн файлов.

Президент Valve Гейб Ньюэл (Gabe Newell) отметил, что нынешний 2010 год станет самым успешным за 6 лет существования службы. В этом году уже представлена поддержка компьютеров Mac, Steam Wallet, поддержка покупки внутриигровых предметов и многое другое.3dnews.ru/software-news/v-sluzhbe-steam-uzhe-zaregistrirovano-bolee-30-mln-chelovek

N0rd
22.11.2010, 21:08
Такой вопросик.
Имеются несколько игр, которые при покупке не поддерживались стимом(например, серия код появилась лишь после выхода 6-ой части, ут3 тоже изначально шел без стима). Можно ли их привязать к своей учетной записи сейчас?
Так удобно всегда иметь доступ до игрушек, даже если диск давно потерялся. Да и насчет патчей париться не надо.
Хотелось бы побольше игр из своей коллекции прикрутить к нему.

lourini
22.11.2010, 21:12
N0rd, только можно добавить, через добавить несвязанную игру в стим, будет просто всегда ярлык в стиме, и показывать, что ты в игре, а патчи и сохранить ключ, не получиться..

urry
22.11.2010, 21:33
lourini,
N0rd, я активировал UT 3 с оычного диска,но было это когда был бесплатный уик-энд и теперь у меня УТ стал Black Edition стимовским,там я ключ ввел когда от коробки то мне дали другой ключ который и активировал игру,правда не знаю можно ли сейчас так активировать или это только на период акции действовало.

d1sco
23.11.2010, 20:44
N0rd, Ключи к Стиму знаю что подходили точно от как выше писали UT3, а так же Prey. Что бы игра официально была зарегистрирована у тебя в профиле в Стиме, ещё раз их придётся купить, а стоят они даже сейчас не дёшево по 30 баксов каждая.

d1sco
28.11.2010, 09:59
N0rd, Сегодня скидка на Call of Duty 4 Modern Warfare, игра стоит 15 баксов, если есть желание, можешь приобрести, единственное - русского языка нету.

Renelin
28.11.2010, 22:14
l4d2 уже раздавали по $5 ? Жалко если пропустил.

Faric
28.11.2010, 23:23
Renelin, да раздавали. Не повезло.

Salvador
30.11.2010, 17:11
Логинюсь в стиме и он благополучно улетает в фоновый режим, на панели быстрого запуска он не появляется, в процессах он висит но окно стимовское появляться не хочет, вырубил всё что можно антивир, скайп и тд 0 реакции.

N0rd
30.11.2010, 17:29
Salvador, это скорее глюк винды, а не скайпа. Бывает аналогичная проблема, только с аськой, вытащить окошко на поверхность помогает повторный запуск программы(со стимом такое наверно не прокатит, он же после запуска автоматом сворачивается обычно).

d1sco, да повторно приобретать эти игры не хочется, просто надеялся что можно привязать их к акку. Довольно много подобных игр в коллекции, у которых поддержка стима появилась через некоторое время после выхода.
Кстати, насчет языка, я так понял на русском в стиме игрушки не продаются? Даже игры от наших разработчиков там идут только с Европейскими языками. Уже подумывал попробовать приобрести через стим что-нибудь, но отсутствие родного языка пока останавливает.

Renelin
30.11.2010, 18:26
N0rd, с чего ты так решил? По моему тут все зависит от того с какими языками разработчик отправил игру в Стим. Оранжевая коробка у меня на русском.

N0rd
30.11.2010, 18:46
Renelin, пересмотрел кучу игр в стиме, у всех указано английский/немецкий/французский и т.д. языки. Русского нигде не увидел, вот и решил уточнить.

d1sco
04.12.2010, 10:20
Кстати, насчет языка, я так понял на русском в стиме игрушки не продаются? Даже игры от наших разработчиков там идут только с Европейскими языками. Уже подумывал попробовать приобрести через стим что-нибудь, но отсутствие родного языка пока останавливает.

На самом деле довольно много игр в Стиме имеют русский язык, скорее всего ты просто не все просмотрел. Кроме игр которые официально поддерживают Стим, такие как Orange Box, Call of Duty, Left 4 Dead, Fallout New Vegas, Mafia 2, Dark Messiah of Might and Magic, Metro 2033 и т.п. русский язык ещё есть как минимум в The Witcher: Enchanced Edition, серии S.T.A.L.K.E.R., Ausiosurf, Eufloria, Serious Sam HD, а так же во всех последних играх EA так же присутствует русский: Mass Effect 2, Dragon Age, Mirror's Edge, Dead Space и т.п.

Кстати хорошо что ты спросил, вчера вечером наконец-то 1С прикрутили к некоторым своим играм в Стиме русский язык, многие давно этого ждали, а то игры куплены наши, а поддержки родного языка нет. Теперь русский так же есть в King's Bounty: The Legend, Анабиоз и В Тылу Врага.

a2z
22.12.2010, 14:32
Самая грандиозная распродажа в Steam, за все время его существования

Католическое Рождество уже очень скоро и в связи с этим огромное число компаний вводят предрождественские скидки на свою продукцию. К этим компаниям присоединился и Steam. Каждый день цены обновляются.habrahabr.ru/blogs/puti_k_uspehy/110382/

N0rd
22.12.2010, 19:14
Кто оплачивал покупки в стиме через вм, подскажите.
Решил попробовать купить игрушку(в такими скидками то грех не потратиться немного:)).Указал кошелек, зашел на акк, получился косячек - на аккаунте в вм был только один кошелек, с рублями(думал автоматически конвертировать будет), в итоге покупка сорвалась. Зашел на вм, создавал второй кошелек(Z), конвертировал валюту. Теперь при попытке сделать покупку в стиме, на экране выбора оплаты, когда нажимаю кнопку "Продолжить" вылетает ошибка
Произошла внутренняя ошибка при инициализации транзакции. Обратитесь в службу поддержки.
Как я понял при первом обращении система запомнила мой кошелек, и теперь автоматом обращается к нему - обнаруживает что там указан R кошелек и выдает ошибку. Или же просто временные глюки. В поддержку даже не знаю как писать, там ведь вроде только на английском запросы принимаются.

Bes9pa
22.12.2010, 19:38
В поддержку даже не знаю как писать, там ведь вроде только на английском запросы принимаются.

В поддержке очень адекватный народ сидит, можно и через переводчик им накатать, они поймут суть проблемы. Там ничего сложного нету;) Я просто в основном через PayPal покупаю, проблем пока что тьфу тьфу не было :)

А про скидки в стим, что то я для себя вообще ничего толкового не нашел, хотя хотел потратить денюшку :(

N0rd
22.12.2010, 19:47
Bes9pa, в скидках каждый день новые предложения, думаю до 2 января что-нибудь интересное да появится :)
Паки очень интересные, все игры от различных издателей по сравнительно небольшим ценникам(есть паки сумма товаров в которых без учета скидок 400-500$, а со скидкой 60-80$).

По проблеме отбой, видимо глюк стима был. Все заработало, приобрел эпиковский пак, все части анрила за 15$, все-таки стим замечательная штука :)

glorden
23.12.2010, 15:39
я через http://www.vbank.ru/personal/services/assistant_card/payment/rules_virtuon/
http://www.vbank.ru/personal/rates/rates/visa_virtuon/
оплачиваю стим покупки, очень удобно. оплата проходит сразу (1-2 секунды, заполнять данные каждый раз не нужно, вообще покупка занимает 3 клика мышкой), перевод из руб в юсд без процента по курсу на день покупки. В свое время сильно намучался с веб мани, яндексом и киви, но теперь все по карте оплачиваю.
зы: купил за последний год уже больше 30 игр со скидками.

d1sco
26.12.2010, 09:16
Сегодня неплохие скидки были, в отличии от последних 4 дней, там то ли игры уже и так были на аккаунте, либо нечего интересного не было, за всю распродажу пока взял:

Amnesia: The Dark Descent
Dragon Age: Origins
Flatout
King's Bounty Collection
Prince of Persia Collection
Red Faction 1
Super Meat Boy
Splinter Cell Collection (за исключением Conviction)
Worms Reloaded
Zombie Driver

Надеюсь ещё на скидочку на коллекцию игр по вселенной S.T.A.L.K.E.R. и Анабиоз давно хотел то же себе приобрести для коллекции.

N0rd
27.12.2010, 12:01
там то ли игры уже и так были на аккаунте
Тебя с коллекцией в 100+ игр на аккаунте думаю стимовцам будет сложно удивить интересными предложениями :)

Я то каждый день что-нибудь нахожу для себя в списке "сделок", пока стараюсь скупать наиболее выгодные предложения. В первый день пропустил титан квест и барнаут по хорошим ценам :( ошибся в платеже, в торопях кинул деньги не на номер кошелька, а на WMID, день провозился с возвратом.
Ценники сейчас действительно крайне приятные, купил 2 части оверлорда + аддон за 1-1.5$ за игру, по той же цене приобрел флатаут. Замечательную инди игрушку The Misadventures of P.B. Winterbottom сейчас отдают за 0.5$.

В общем все кто хотели попробовать начать делать покупки в стиме, сейчас самое время. Буквально за копейки можно собрать коллекцию приятных игрушек :)

MDM
27.12.2010, 15:03
Цены вкусные, но как определить, есть ли русский язык? Сколько игр просмотрел, указано несколько языков, в большинстве русского нет, хотя слышал, что некоторые из них продаются в Стиме локализованными. Как бы гарантированно узнать?

N0rd
27.12.2010, 15:19
MDM, тоже пока не удалось найти ни одной игры на русском :) хотя disco говорил что таковые существуют в природе.
Наверное от 1С игры должны быть с поддержкой русского.

А так, для сетевых стрелялок, например, русский и не обязательно. В инди игрушки, как правило, тоже можно играть спокойно без особого знания английского. Поэтому их беру без всяких переживаний по поводу плохого знания английского.
Ролевушки только брать страшновато, там то на первом же квесте запороться можно, не поняв что требуется делать :)

glorden
27.12.2010, 17:30
можно у знакомых, которые уже купили через стим узнавать есть ли локализация.

N0rd
27.12.2010, 21:52
я через http://www.vbank.ru/personal/services/assistant_card/payment/rules_virtuon/
http://www.vbank.ru/personal/rates/rates/visa_virtuon/
оплачиваю стим покупки, очень удобно. оплата проходит сразу (1-2 секунды, заполнять данные каждый раз не нужно, вообще покупка занимает 3 клика мышкой), перевод из руб в юсд без процента по курсу на день покупки. В свое время сильно намучался с веб мани, яндексом и киви, но теперь все по карте оплачиваю.
зы: купил за последний год уже больше 30 игр со скидками.
Надо тоже о карточке подумать, вм опять глючит. Весь день сегодня сайт отваливается, так и не смог сделать покупку.
А пополнять баланс на карточке только через банк/банкомат?

glorden
28.12.2010, 10:06
Надо тоже о карточке подумать, вм опять глючит. Весь день сегодня сайт отваливается, так и не смог сделать покупку.
А пополнять баланс на карточке только через банк/банкомат?
да через банк и банкомат, но я не парился сразу несколько тысяч положил и потихонечку трачу.
зы: кстати подключай услугу смс информирования об изменении счета. А то большая проблема будет узнавать остаток.
зы2: Никто paypal не пользуется? Типо чтобы не светить картой все покупки через paypal делаешь и не только в стиме, а вообще в интернет-магазинах.

d1sco
30.12.2010, 12:22
Тебя с коллекцией в 100+ игр на аккаунте думаю стимовцам будет сложно удивить интересными предложениями

Дак вот, Valve чувствую меня разорят на этих скидках, столько отличных проектов которые хочется иметь у себя в коллекции, цифровая дистрибуция намного удобнее чем ждать обычные коробочные издания, единственное только если хочется коллекционку своей любимой игры, вот тогда да.

POKOT
07.01.2011, 10:45
Нашел в инете... Фейк?

Wolverine89
07.01.2011, 13:14
POKOT, конечно фейк :)

d1sco
07.01.2011, 17:02
РОКОТ, Если бы это было на самом деле да ещё и с такой скидкой думаю что больше половины игровых мировых сайтов трубили бы по этому по полной программе, но пока это увы мечты, мечты, но мы конечно же всё ещё ждём и надеюсь что HL3 станет как минимум прорывом и новым витком в истории в жанре FPS. А пока мы имеем только скоро выходящий Portal 2 и нечто под знакомым названием DotA.

gerik
02.02.2011, 18:20
Пишу под впечатлением от наглости людской. Пишет мне значит один из людей, добавленный в друзья. Пишет - типа, проголосуй за меня пожалуйста, я у него спрашиваю -"а зачем тебе это надо?", он "мне админы игру дадут" я захожу по ссылке и авторизируюсь. Он мне пишет спасибо и все такое. Затем в Стиме мне пишут - такой акк и пароль уже используются на другом компьютере. Хорошо успел пароль сменить а так бы игры ушли... Ник это нехорошего человека Neo76 - у него в подписи "продам игры" значит вот откуда он их берет, негодяй.

Bes9pa
02.02.2011, 21:52
Пишу под впечатлением от наглости людской. Пишет мне значит один из людей, добавленный в друзья. Пишет - типа, проголосуй за меня пожалуйста, я у него спрашиваю -"а зачем тебе это надо?", он "мне админы игру дадут" я захожу по ссылке и авторизируюсь. Он мне пишет спасибо и все такое. Затем в Стиме мне пишут - такой акк и пароль уже используются на другом компьютере. Хорошо успел пароль сменить а так бы игры ушли... Ник это нехорошего человека Neo76 - у него в подписи "продам игры" значит вот откуда он их берет, негодяй.

А зачем добавлять кого попало в стим?
Valve незря сделал привязку к мылу ребят именно от вот таких умников. Да и поддержка мне их нравится, спокойно можно все восстановить, при наличии чеков, выписок по карте, или дисков с регистрационными кодами... Ну кроме бана VAC :lol:

Для особо одаренных, написано даже в главном окне стима, что не давайте свой пароль и логин никому! И еще где то видел, типо пасаны будьте аккуратны когда авторизируетесь, онли steampowered.com, нету других сайтов где надо вводить свой логин и пасс, Вы этим лишь себе приключения найдете на мягкое место =\

Кто то спрашивал про paypal, я юзаю авторизацию через paypal, очень удобно.

evil-SHADOW
07.02.2011, 23:04
Камрады, что делать в случае, если аккаунт не подключается? При попытке запустить Steam появляется надпись: "Подключение аккаунта Steam" и висит до бесконечности. Убийство процесса и его перезапуск не помогают. Интернет работает.

UPD: Хм... внезапно все заработало. И что это было?

d1sco
13.02.2011, 09:04
UPD: Хм... внезапно все заработало. И что это было?

Стим поделён на много отдельных сегментов, возможно были какие-то проблемы именно с ним, хотя у меня такого за всё время не разу не было, в прочем какая разница, главное что всё нормально.

gerik, То же мой совет, некогда не добавляй незнакомых людей, а тем более никогда не стоит отвечать на входящие запросы от пользователей, так аккаунты и уводят у людей. По этой причине сделал группу Баттла пока только по инвайтам, а то развелось слишком много "умных" людей.

gerik
13.02.2011, 12:04
d1sco, да в том-то и дело, что я с этим человеком вместе играл около 2-х лет. Спасибо за совет, в дальнейшем буду внимательнее.

glorden
13.02.2011, 12:46
кто знает в mass effect от стима есть русский язык?

d1sco
22.03.2011, 14:54
кто знает в mass effect от стима есть русский язык?

В оригинале нету, в сиквеле - русские субтитры.

Salvador
24.03.2011, 11:50
Расскажите пожалуйста по подробней как баланс в стиме пополнить, слышал что через веб мани можно, может быть существует легче какой нибудь способ.

N0rd
24.03.2011, 12:14
Salvador, я пользуюсь вебмани. Завел кошелек, когда надо что-то приобрести - пополняю через терминалы оплаты(по городу уже на каждом углу стоят). Перед покупкой зайти в кошелек и перевести деньги в $, если кошелек рублевый.

Еще страницей ранее были описаны другие способы, например тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=468335#post468335)

N0rd
02.07.2011, 15:05
Имеется лишняя копия игрушки Lead and Gold: Gangs of the Wild West. Стрелялка, более всего напоминает TF2 в декорациях дикого запада.
Могу подарить если кому надо. Стучите

K1LLorez
02.07.2011, 15:40
N0rd, не откажусь от подарка. :) Вопрос: Есть ли у кого друзья, которые живут не в России и помогут с покупкой GTA Classics (отправить мне подарком)? Есть карта мастеркард, могу перевести деньги за эту покупку на какой-нибудь счет.

glorden
02.07.2011, 18:15
K1LLorez, не рискуй)

Левор
03.07.2011, 09:19
Есть ли у кого друзья, которые живут не в России и помогут с покупкой GTA Classics (отправить мне подарком)?
Закончится всё следующим образом - ГТА тебе придёт, повисит в списке игр пару дней, потом администрация заметит подвох, что игра недоступна в России. В итоге её удалят у тебя с аккаунта (с предупреждением о бане при повторении инцидента), а деньги вернут через недели две на счёт.

Проверяли, знаем ;)

K1LLorez
03.07.2011, 13:23
Левор, Это справедливо для тех, кто покупает через прокси или похожие способы, а если друг проживает на территории другой страны, то ничего не мешает ему подарить мне игру. Все игры этого пака доступны в России, сам пак по какой то причине - нет. Я не покупаю через прокси и не ставлю галочку о том, что подтверждаю, что нахожусь на территории страны с которой совершается покупка. Не вижу тут повода для бана.

glorden
03.07.2011, 14:21
K1LLorez, мы ж тебе запретить не можем. хочешь проверить - проверяй. Это один из лучших способов потратить время и нервы на разговоры с тех поддержкой. И конечно это прекрасный шанс отправить в бан свой акк :)

Левор
03.07.2011, 14:23
K1LLorez, я лишь сообщил, что был подобный инцидент. Примерно полгода назад знакомый купил пак ГТА описанным выше способом. В итоге его забанили, пак сняли с профиля, прислали кучу предупреждений, сняли бан и вернули только часть денег спустя несколько месяцев.

Если в Steam ещё не встроили защиту от подобных покупок, то риск попасть под раздачу всё-же остаётся ;)

a2z
05.07.2011, 21:07
При входе в стим активировался Steam Guard. Пишут что отправили код на мой email, но ничего похожего там нет.

Taylor
05.07.2011, 21:27
a2z, точно так же было после переустановки винды. В первый раз стим выдал такую штуку. Код пришёл на мэйл. У Вас, наверно, либо мэйл не подтверждён, либо повторно надо попросить отправку кода.

a2z
05.07.2011, 21:53
Taylor, оказывается целый час письмо шло. Оперативность оставляет желать лучшего.

N0rd
12.07.2011, 19:48
Имеется лишняя копия игрушки Magicka. Стучите кому надо.

glorden
12.07.2011, 20:26
с 10дневной распродажи июля унес коллекцию НФС (андерковер, шифт, анлишд и хот пуршит) за 35 баксов. Очень доволен. Покупал ради nfs:hot pursuit и не разочаровался.

Taylor
03.08.2011, 17:09
Steam снизит цены для России

Буквально на днях в сервисе цифровой дистрибьюции Steam грядет русскоязычная революция — цены абсолютно на все представленные продукты будут адаптированы под отечественный рынок благодаря специальному коэффициенту. Причем он будет увеличиваться вместе с ценой: если игра за $2 обойдется обладателям русского IP в 39 рублей (~1.5$), то дорогущий бандл за $150 после пересчета можно будет приобрести всего за 1799 рублей (~65$).

114522

gamemag.ru

Taylor
09.09.2011, 14:35
Steam переходит на рубли

То, что ранее было на уровне слухов, подтверждено официально: игры в Steam будут продаваться в рублях.

Данная информация подтверждена рассылкой с адреса noreply@steampowered.com и темой письма «Steam: Currency Change to Rubles». Далее привожу текст письма:
Dear Steam User,

Steam will soon be priced in Russian Rubles.

If your wallet has any money in it on September 13th, 2011, your U.S. Dollar balance will be converted to Rubles, at a conversion rate dictated by market value at the time of conversion.

To view your account balance, simply log into the Steam client or Steam store and visit your account details.

Thanks,
The Steam Support Team

Уважаемый пользователь Steam,

Steam скоро перейдёт на цены в русских рублях.

Если в вашем кошельке останутся денежные средства на 13 сентября 2011 г., то весь ваш долларовый баланс будет конвертирован в рубли по рыночному обменному курсу на момент конвертации.

Чтобы проверить баланс вашего счёта, зайдите в программу-клиент Steam или магазин Steam и проверьте информацию о вашем счёте.

С уважением,
Служба поддержки Steam

habrahabr.ru

fre1gn
09.09.2011, 15:45
Каким образом стим определяет регион? ip?

zloy_kaktus
09.09.2011, 23:59
ну без ип не будет работать стим... а по им можно определить даже город...
так же в аккаунте вы указывает данные...

Левор
10.09.2011, 10:51
Каким образом стим определяет регион? ip?
Попробуй посмотреть в инете на свой IP, там тебе выдаст страну, область, город и даже провайдера ;)

fre1gn
10.09.2011, 12:06
Да я знаю что такое ip... Просто плачу за игры в стиме даже не евро, а долларами, поэтому закралось подозрение, что стим может как-то странно определять регион. У меня несколько игр было купленно ещё в России, за рубли, и они до сих пор работают, не смотря на (физическую) смену региона, вот и думаю, может можно продолжить регать русские серийники, купленные в инете.
Поэтому вопрос прежний: Каким образом стим определяет регион? Только ли IP или выбор страны проживания в профиле тоже влияет? Если только IP, то можно ли регать игры через прокси или через сторонний компьютер в России? Steam support (https://support.steampowered.com/) (зараза) не отвечает уже 2 дня.

Левор
13.09.2011, 14:23
олько ли IP или выбор страны проживания в профиле тоже влияет?
Информация в профиле не играет никакой роли. Зайди на сайт стима через обычный браузер без авторизации, и увидишь что у тебя выставлен русский язык по-умолчанию.

Если только IP, то можно ли регать игры через прокси или через сторонний компьютер в России?
За попытку поменять прокси, или хоть как-то нашаманить со своим IP в стиме безжалостно банят, проверено на опыте.

PS: Стим уже перешел на рубли, при этом крупный список игр пропал из магазина...

fre1gn
13.09.2011, 14:50
У меня стим до сих пор в долларах.

Вчера таки ответили в поддержке стима и попросили прошлыи и нынешний адрес проживания, последние цифры кредитки и номер телефона. Отправил-опять прийдется ждать неделю, наверно.

Левор
13.09.2011, 17:49
У меня стим до сих пор в долларах.
Странно, по всей стране стим уже поменял ценовую политику. Но в Стиме теперь полностью отсутствуют все игры от Бетесды (Обливион, Морровинд, Fallout 3, New Vegas), также нет Квейков и Думов.

Chi No Ame 13
14.09.2011, 08:22
также нет Квейков и Думов.
т.к. id под беседкой ходит.

N0rd
20.09.2011, 21:53
Сейчас в стиме скидка на two worlds 2, а в нашем регионе данный товар недоступен...
Лучше бы не переходили на рубли, надеюсь такая проблема будет возникать не часто <_<

N0rd
24.09.2011, 19:48
Сейчас в стиме идет распродажа от сега. Помимо всего прочего, за какие-то 112р можно приобрести SEGA Mega Drive Classics Collection, куда входят множество замечательных игр с одноименной приставки.
Это и серия игр про соника (http://ru.wikipedia.org/wiki/Sonic_the_Hedgehog_%28%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1% 8F_%D0%B8%D0%B3%D1%80%29), и Comix Zone (http://ru.wikipedia.org/wiki/Comix_Zone#.D0.94.D0.BE.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D0.BD.D0 .B8.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1. 80.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D0.B7.D1.8B_.D0.B8.D0.B3.D1.8 0.D1.8B), и Golden Axe (http://ru.wikipedia.org/wiki/Golden_Axe) и множество других игр, наверняка знакомых всем геймерам которым довелось поиграть на этой приставке.
Уже лет 15 прошло, с тех пор как со школьными друзьями гоняли в эти игрушки :)

fre1gn
25.09.2011, 14:51
Стоит упомянуть, кстати, что упаковано это дело в эмулятор от самих Сега, так что глюков и багов там нету.

fre1gn
27.09.2011, 19:01
Стим начала жрать 50% мощности процессора. Опытным путем выяснилось, что он пытался обновить игры, которые были поставлены на "никогда не обновлять" (оффлайн игры). В поддержке сказали, что багу исправят в ближайщее время. Это так, если у кого вдруг возникнет.

edit: Вышел патч в стиме, исправляющий эту и несколько других баг

DeaD
22.10.2011, 18:24
Парни, а долго ли длится процесс покупки гамы в стиме? Купил GTA4 по скидке сейчас, оплачивал через кошелек ЯндексДенег игра появилась в списке моих игр но недоступна для установки пишет - Производится покупка, стим оповестит вас. Деньги с кошелька не ушли как было до покупки так и есть.

N0rd
22.10.2011, 18:29
DeaD, через вм все мгновенно проходит. Оплатил - игра появилась в библиотеке - можно устанавливать и играть.

Chi No Ame 13
22.10.2011, 18:36
DeaD, через визу моментально.

DeaD
22.10.2011, 18:48
Дак другие покупки через ЯндексДеньги у меня тоже мгновенно оплачивались, а тут чтот не то... Тама при покупке ошибка вышла, я забыл пароль для оплаты и начал его восстанавливать через браузер стима, восстановил и вернулся назад для того чтоб его ввести вновь. Нажал оплатить, но пароль не потребовался, написало что пошла оплата посмотрел в библиотеке игр GTA появилась но установить не удается и деньга не ушла с кошелька.

Chi No Ame 13
22.10.2011, 18:59
DeaD, ну подожди до полуночи, потом пиши в сапорт. Тут вариантов не много.

DeaD
22.10.2011, 19:12
Отбой, всем спасибо. Видать произошла внутренняя ошибка из за запары и восстановления пароля кошелька. Вышел из стима и запустил вновь а GTA исчезла из библиотеки игр, проверил счет он не изменился. Попробовал еще раз купить, купилась сразу, сейчас устанавливается. Походу будет вопрос по самой игре, но это потом как установлю и проверю, и в соответствующую ветку.

DeaD
27.10.2011, 20:15
Собираюсь (сегодня если проблем с гамами стима не будет) переустанавливать систему (переходить на 64 бита) посему есть вопрос как быть с гамами в стиме? что с ними, заново потом ставить? Стим находится на другом разделе, не на системном.

BAD BOY ALEX
27.10.2011, 20:21
DeaD, после переустановки ОС устанавливаешь стим в ту же директорию, что и до переустановки. Игры в списке будут сразу установленными

DeaD
27.10.2011, 21:03
DeaD, после переустановки ОС устанавливаешь стим в ту же директорию, что и до переустановки. Игры в списке будут сразу установленными

Какбы поверх старого?

Taylor
27.10.2011, 21:09
DeaD, да, только навряд ли игры будут сразу установленными. В реестре они не прописаны. Просто, таким образом, не придется потом заново докачивать файлы из стима. Хэш обновится, и игры можно запускать.

N0rd
27.10.2011, 21:45
DeaD, игры хранятся в папке \Steam\steamapps\common
Я при переустановке сохраняю эту папку, устанавливаю стим, потом закидываю папку в него. Все игрушки работают как надо.

DeaD
27.10.2011, 21:55
DeaD, да, только навряд ли игры будут сразу установленными. В реестре они не прописаны. Просто, таким образом, не придется потом заново докачивать файлы из стима. Хэш обновится, и игры можно запускать.

Значи спокойно сношу винду, потом ставлю стим указываю на туже директорию и усе да? или надо каждую игру потом перекэшировать?

Taylor
27.10.2011, 22:09
DeaD, если установишь стим туда же, куда он был установлен до этого, то просто заходишь в библиотеку игр, там запускаешь игры, которые у тебя установлены. Пойдет установка, но так как файлы то уже будут на месте, то игры можно будет сразу запускать.

Slava
28.10.2011, 09:13
DeaD, я вообще когда винду переустанавливал стим не переставлял, он у меня на другом диске (не системном). Перед сносом винды сохранил ветки реестра Steam и Valve, после переустановки восстановил реестр и просто запустил стим с того же места, он что то сам скачал, настроился и все заработало. (реестр сохранял в основном из за языка, т.к. по умолчанию если стим запустить без сетапа он будет на инглише и все русские игры потрет и до кучи начнет их качать из инета на инглише).

urry
16.12.2011, 23:05
Чего то какие то проблемы в последние со стимом,то не подключается,то долго заходит,причем у всех и у всех Сампо,думаю звонить или нет,проблема в провайдере или Стиме,как у вас со стимом,а конкретно поза вчера весь вечер и сейчас тоже проблемы,то в сети ,то нет.

POKOT
17.12.2011, 23:10
urry, тоже стал замечать странные заходы по 5 минут на аккаунт и потом по 5 мин в игру.. :(

d1sco
18.12.2011, 01:02
На днях просто проблемы были какие-то вчера и 16 числа как раз. Странно, обычно всегда раньше предупреждали что какие-то работы будут производиться. На оф. форуме писали что какие-то плановые работы проходят и приносили свои извинения. Напрягает конечно такое немного, но ради улучшения, можно немного и потерпеть.

zloy_kaktus
18.12.2011, 10:25
наверное это просто с тотальной распродажей... и еще заходи каждый день и можешь получить подарок...
Когда по 50р была terraria я купил игру с 10 раза... шлюз видать забить был...

Skill
19.12.2011, 23:00
В стиме бешеные скидки, руки чешуться, там наверное сейчас от нагрузки проблематично купить будет)

Sireus
19.12.2011, 23:24
Стим просто жутко лагает, все двинулись на этих рождественских скидках.

K1LLorez
20.12.2011, 12:57
Купил себе Portal 2 и ещё одну копию в подарок, но инвентарь с подарками не отображается. :(

POKOT
20.12.2011, 21:05
В каталогах издателей Беседка есть, а вот товаров в ней нет :(
Думал прикупить Фолы по случаю..

Левор
20.12.2011, 22:13
Ужас, последний раз Стим так лагал в день выхода Скайрима...
Хех, с распродажи почти ничего не нужно, но вчера наконец-то прикупил Fable 1 и 3 за 250 рублей :)

В каталогах издателей Беседка есть, а вот товаров в ней нет
Думал прикупить Фолы по случаю..
Фоллы заблокированы 1С. В Стиме можно купить только первую, вторую части и такстикс.

Sireus
21.12.2011, 03:44
Кстати как в стиме просмотреть все мои финансовые операции, как то смотрел какие игры за сколько покупал, а вот теперь не могу найти где это посмотреть?

a2z
21.12.2011, 07:13
Sireus, щелкни сначала на свой ник вверху справа, а потом на "Операции в магазине".

З.Ы, Полезная ссылка (http://www.gamer.ru/digital-distribution/steam-a-prazdnik-vse-blizhe-i-blizhe-obnovleno) :)

urry
21.12.2011, 11:01
1-й приз все игры Стима, даже сложно представить сумму если на деньги перевести.:D

zloy_kaktus
21.12.2011, 12:06
urry, На самом деле сума не такая уж и большая... тем более они как продавцы ничего не теряют... по сути то они продают воздух

urry
21.12.2011, 19:02
zloy_kaktus, я имел ввиду,что если человек захочет прикупить подобный аккаунт,то во сколько это может обойтись.
Понятное дело,что по сути торгуют они воздухом,больше всего не нравиться,что продают они по сути просто ключи,никаких расходов на упаковку,печатание дисков,буклетов нет,и почему это все стоит дороже коробочных версий для меня загадка,по идее ключ в интернете не может стоить дороже коробки в магазине.

POKOT
21.12.2011, 19:09
Никто не в курсе, почему СБ-онлайн отменил переводы на Яндекс.мани и КИВИ??
Хотел все таки прикупить еще пару индийцев, но переводы с 13 декабря не производятся :(

mazafaker
21.12.2011, 19:10
подкиньте 2 уголька плиз, кому не жалко)

Sireus
21.12.2011, 22:27
Таки дождался скидки на стимовский Batman: Arkham City :crazy: Будет во что на выходных поиграть :)

POKOT
10.02.2012, 01:14
Weekend Deal - Plants vs. Zombies, 80% off!
14рублей до понедельника!

Shpack
04.03.2012, 12:58
Сразу несколько крупных игровых интернет-порталов (впрочем, и не только игровых) растиражировали новость, источником которой послужил "некто, особо приближенный к Valve", с чьей подачи "The VERGE" опубликовал у себя "слух" о том, что Valve, владелец Steam - одной из крупнейших систем цифровых продаж, готовит к выпуску некую "игровую консоль". Честно говоря, подобные "слухификации" уже были после одного из пост-новогодних интервью Гейба Ньюэлла, в котором он признался в том, что "Valve посматривает на аппаратные решения".

Согласно данным источника, аппаратные спецификации "новой консоли" выглядят как "i7-процессор, восемь гигабайт оперативной памяти и графическое решение от NVIDIA" с неким новым "игровым контроллером" (на что-то подобное, как затем оказалось, у Valve в мае 2011 года был оформлен соответствующий патент) и "биометрическим устройством", без какой-либо дальнейшей конкретики.

Новая "консоль" (кодовое название - Steam Box) сможет запускать любые PC-игры и работать с отличными (от Steam) системами цифровых продаж - такими, например, как Gamestop и основным cвоим конкурентом - Origin от Electronic Arts.
Впрочем, даже если принять эти слухи с изрядной долей скепсиса, не совсем понятно - речь идет о "игровом ПК" (вроде Alienware X51) с лейблом "Valve", что, в общем, более реально, или компания готовит себя к вторжению на абсолютно неизведанный для себя рынок, запланировав к выпуску действительно новую "консольную платформу" с аппаратными характеристиками, "примерно-превышающими" возможности консолей следующего поколения?

Источник не исключает, что корпорация Valve готова сделать анонс на предстоящей выставке GDC 2012 или, в худшем случае, на июньской E3 2012. overclockers.ru

fre1gn
04.03.2012, 13:46
Приятная новость. Что бы это ни было-появление специалиста по играм в сфере игрового железа-это огромный плюс. Тем более, если этот специалист-Valve.

Renelin
28.03.2012, 16:10
есть два 50% купона AC:Revelations, сгорят 1 апреля.

Sireus
14.04.2012, 02:05
Ни кто не сталкивался с такой проблемой - на одну игру вышло бесплатно DLC, в стиме пишет что дополнение установлено, а в игре показывает жирную фигу, уже и кэш проверял и игру переставлял, один черт нету дополнения.

gerik
15.04.2012, 14:53
Можно ли объединить игры с 2-х акк в Steam'е (оба мои)?

Левор
15.04.2012, 15:18
Можно ли объединить игры с 2-х акк в Steam'е (оба мои)?
Нельзя. Игры навечно привязываются к аккаунту.

Хотя можешь поболтать с техподдержкой, но шанс успеха мизерен.

Sireus
15.04.2012, 15:57
Разобрался кстати с проблемой, это стим кривой, удалил папку appcache из корневой директории и DLC заработал.

urry
16.05.2012, 19:56
Никто не знает,можно ли выключить перед запуском новой игры установку С++ и Директ икса,надоел уже стим в каждый раз все обновляет по пол-часа после установки.

Slava
16.05.2012, 20:07
urry, можно через реестр, заходишь в HLM/SOFTWARE ищешь там (для x64 в папке Wow6432Node) Valve/Steam/Apps и дальше папку с кодом игры, в ней ставишь ключи DirectX = 1, vcredist (или VC++)= 1

вот к примеру ведьмак2
118770

urry
16.05.2012, 20:35
Ну да вот с Ведьмаком через раз такое,да и демки даже тут сегодня пробовал тоже качает быстрее,чем потом запуска ждешь.
Дык а эту опцию я так понимаю не отключить вообще навсегда,а то для каждой игры в реестр лазать тоже ведь не за радость.

PS как я ненавижу тихо и зло такие вот сервисы типа Стима и Ориджина,которые сами рулят на моем компе без спроса.:lol:

Slava
16.05.2012, 20:48
urry, вообще они не просто так поставиться не могут, у тебя какой то конфликт библиотек, можно и без реестра разобраться, только предварительно удалить все подобные библиотеки из системы, потом вырубить антивирус, запустить игру, нужная библиотека поставиться и в реестре появится нужный ключ... после этого желательно еще обновиться через центр обновлений виндовс, правда при такой операции может случиться, что с другой игрой или прогой работающей на более раннем наборе библиотек, будет какой-нибудь косяк... это не совем косяк стима, стим хочет как лучше, а из-за того что разработчики мутят игры на разных версиях библиотек, ты не можешь установить более позднюю, сверху на более свежую...

но так как обычно более новые библиотеки обратно совместимы со старыми, проще в реестре ключик поставить, что типа более свежий набор уже стоит...

Chi No Ame 13
24.06.2012, 21:15
Есть ли у кого-нибудь родные/знакомые в Украине? Хочу себе Fallout New Vegas Ultimate, да вот беда - в России не купить никак, кроме как от 1с (который выходит, кстати, только в середине июля). Можем договориться об обмене.

POKOT
25.06.2012, 00:40
Chi No Ame 13, поподробнее. ссылку чтоли:)

Chi No Ame 13
25.06.2012, 21:45
POKOT, хочу: http://store.steampowered.com/app/2028016/
Сам я: http://steamcommunity.com/id/Blood13/

POKOT
26.06.2012, 18:33
Chi No Ame 13, Главная > Упс!
Упс! Мы сожалеем.

Chi No Ame 13
29.06.2012, 20:38
POKOT,
1. http://store.steampowered.com/?cc=us
2. http://store.steampowered.com/app/2028016/

без смены языка не пускает.

POKOT
30.06.2012, 15:09
Chi No Ame 13, я не понимаю в чем прикол.
там по ссылке 39.99$
Тут (http://gamazavr.ru/product/14680847/) 399 руб 13 июля

Slava
30.06.2012, 15:36
POKOT, 13 июнля 2012
и ссылка у вас какая то странная... тыц (http://gamazavr.ru/product/14680847/)

а вообще как я понял Chi No Ame 13, хочет раньше выхода в России игру поиметь, через другой регион, там игра уже доступна с 7 февраля 2012...

POKOT
30.06.2012, 17:06
Slava, мда дважды лажанулся:(
Но уже 2 недели подождать и не за 39.99$ купить.

Chi No Ame 13
30.06.2012, 23:07
POKOT, смотри:
FNV:U стоит 40$, в россии недоступен
Другие игры стоят 40$, в россии стоят ~300р.
Иностранец покупает FNV:U, я покупаю ему что-нибудь взамен (за 300р.). И ему хорошо, и мне.

Начал играть NWN2, так что нужды прямо сейчас получить фалаут уже нет. Подожду старта продаж. Хотя неприятно 1ц отдавать свои деньги.

fre1gn
13.07.2012, 02:09
Летняя распродажа в стиме (http://store.steampowered.com/) началась. Новые скидки каждые 8 часов.

ponuk
21.11.2012, 23:07
Началась осенняя распродажа 2012 в Steam. (http://store.steampowered.com/)

Slava
15.02.2013, 17:28
Вышла финальная версия клиента Steam для Linux (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=518821#post518821)Дабы подстегнуть пользователей к установке Linux, компания запустила акцию по раздаче виртуальных пингвинов в Team Fortress 2: все, кто сыграет в Linux-версию этого бесплатного боевика до конца месяца, получат пингвина в игре. Среди других игр Valve на Linux перенесены пока только Half-Life, Counter-Strike 1.6 и Counter-Strike: Source.http://www.3dnews.ru/software-news/641607

Valve официально выпустила Half-Life, Counter-Strike и CS Source для Linux и Mac (http://www.3dnews.ru/software-news/641489)

Sireus
15.02.2013, 19:30
Что сейчас за обновление стима на ~100 метров, уже 1,5 часа качается все не выкачается? Скорость вообще никакущая <_<

Slava
15.02.2013, 19:41
запустил у меня тоже что то качает, но вроде шустро...

121209

Slava
15.02.2013, 19:42
http://store.steampowered.com/news/?feed=steam_client

Sireus
15.02.2013, 19:42
Slava,
Значит Ситилинк опять мозги компостирует <_< Хотел поиграть вечерком, но уже почти 2 часа жду пока обновится.

Slava
15.02.2013, 19:46
Sireus, у меня все ок, обновился, запустился

121210

Sireus
15.02.2013, 20:05
Надо посмотреть какой регион загрузки у меня стоит, может настройки сбились.

Добавлено через 17 минут
Обновился, оказывается STEAM за кой то хрен поставил регион для загрузки - Швецию:blink: Из-за этого так долго.

Slava
16.02.2013, 10:54
Sireus, проздравляю! у меня все ок, как была рашка так и осталась...

Добавлено через 14 часов 41 минуту
странно, сегодня при запуске стим выдал спасибо за участие в бета тесте, хотя у меня в настройках стоит отказ от бета тестов...

POKOT
03.03.2013, 11:16
Только сегодня в Гамазавр (http://gamazavr.ru/?partner=5a181f07a04a4225) !!!
Gothic Universe (Gothic + Gothic II Gold + Gothic 3) – 99 рублей за три игры для Steam. (http://gamazavr.ru/product/14681396/)
Купил себе, хотя Gothic (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=11568) у меня лицензия от 1С!

Taylor
12.03.2013, 12:10
Arcania + Gothic Pack (http://store.steampowered.com/sub/12075/) - "-75% 799 pуб. 199 pуб."

Slava
12.03.2013, 13:33
Taylor, притом, можно не торопиться, скидка на всю неделю до 18 марта!

Добавлено через 2 минуты
Аналогично, Left 4 Dead 2 (http://store.steampowered.com/app/550/) 499 124 руб!

может логичнее в темах с соотв. играми писать? Или не стоит плодить посты?

Вчера Sleeping Dogs (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=519680#post519680) за 175р продавали...

Taylor
12.03.2013, 15:39
Slava, в темах можно писать, но поскольку есть специальная тема, то почему бы именно тут это не делать? Мне кажется, будет удобнее, когда покупка игр в одном месте. А так всё субъективно. Главное - не повторять посты, а где они будут - это не так критично.

Slava
12.03.2013, 17:42
Taylor, я правильно понял, в стиме, все готики и аркании без поддержки русского языка?

Taylor
12.03.2013, 19:06
Slava, не знаю, иногда бывает так, что написано нет поддержки русского языка, а на самом деле в игре есть. В любом случае русифицировать (http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?t=25986) всегда можно своими руками. :lol:

Slava
12.03.2013, 21:43
Taylor, а смысл покупать английскую лицуху, а потом наворачивать сверху кучу неофициальных патчей и русиков?

Andrew
12.03.2013, 23:43
Зато есть смысл изучать английский ))

Я только что снес официальный МЕ3 к чертям и установил пиратку, чтобы быстренько длц пройти.. Куда уж осмысленней ))

POKOT
13.03.2013, 01:31
Taylor, Аркания с ДЛС никак не не ассоциируется с Готикой, не бери этот пак, мое мнение. Возьми лучше Gothic Universe Edition (http://store.steampowered.com/sub/6375/) за 74 руб, и нервы и денег сэкономишь :)
Slava, Купив игру Готика 3 на диске комунити патча не будет точно, а без него игра страшно забагована.

Taylor
13.03.2013, 10:04
POKOT, я пока и не собирался брать. Да и тем более, что Арканию давно прошел, проходить дополнение смысла нет, там вообще РПГ и не пахнет)

А вот за трилогию спасибо, надо подумать)

Taylor
14.03.2013, 22:04
Ubisoft расщедрились. С 14 по 18 марта новые скидки каждый день. На данный момент есть возможность приобрести Anno 2070 со всеми DLC со скидкой 60-66%.

Slava
18.03.2013, 11:19
Да Ubisoft жгет...

Assassin’s Creed® III (http://store.steampowered.com/app/208480/)- 799 399 руб 50%
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Заканчивается через 09:41 (до 21:00 сегодня)

Assassin's Creed Franchise Pack (http://store.steampowered.com/sub/18713/) 1299 899 руб 31%
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДНЯ! Заканчивается через 33:41 (до 21:00 завтра)

Far Cry Franchise Pack (http://store.steampowered.com/sub/18714/) 1099 599 руб 45%
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДНЯ! Заканчивается через 09:32:44 (до 21:00 сегодня)

Taylor
28.03.2013, 23:15
Hitman: Absolution (http://store.steampowered.com/app/203140/) - "-75%" 599 pуб. 149 pуб.
АКЦИЯ НА ВЫХОДНЫХ! Заканчивается 1 апреля

Slava
29.03.2013, 10:48
До кучи еще
Grand Theft Auto Complete Pack (http://store.steampowered.com/sub/18832/) 799 pуб 199 pуб.

или отдельно
Grand Theft Auto IV (http://store.steampowered.com/app/12210/) 349 pуб. 87 pуб.

K1LLorez
30.03.2013, 14:05
В магазине Гамазавр (http://gamazavr.ru/?partner=0438e856102b8066) игра Dishonored (http://gamazavr.ru/product/14681135/?partner=0438e856102b8066) со скидкой по 31 марта: 449 руб. 199 руб. Ключ для Steam. (В Steam цена 1199 pуб. :o)

Ссылки с партнеркой :rolleyes:

K1LLorez
03.04.2013, 12:56
Red Orchestra + Red Orchestra 2 GOTY от 1$ (Steam ключи). Если заплатить выше среднего, то ещё Killing Floor + 11 DLC.
http://www.humblebundle.com/weekly

Акция по 9 апреля.

Slava
04.04.2013, 09:49
Сегодня на распродаже в Steam:

Metro 2033 (http://store.steampowered.com/app/43110/) 299 pуб. 99 pуб.

Добавлено через 1 минуту
Prince of Persia Complete Pack (http://store.steampowered.com/sub/8233/) 899 pуб. 224 pуб.

Добавлено через 1 минуту
Orcs Must Die! Franchise Pack (http://store.steampowered.com/sub/18259/) 699 pуб. 174 pуб.

Andrew
09.04.2013, 01:01
8VDCf4SkcFM
Можно проголосовать за игру в GreenLight.