Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Полнометражные (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Аватар / Avatar (2009) (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=10970)

Dharma 28.12.2009 22:23

Даже не представляю насколько круто было бы в аймаксе смотреть) Жаль конечно что у нас 3D эффектов было мало поэтому лучше в випзале смотреть. Фильм 10/10 без комментариев. Два часа и 46 минут как одна минута пролетели)

DooMx666 28.12.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Карамелька (Сообщение 419661)
Приятно, конечно, что Вы запоминаете, где я и что пишу, но знаете, каждый имеет право на мнение) Вероятно, Вы живете по принципу "Есть 2 мнения: мое и неправильное")

Оффтоп
Оффтоп Ваши комментарии уж больно запоминаются. Я не буду вести с вами глупый спор, у нас на Баттле как то не принято... Но то что вы написали даже мнением не назвать, напомню
Цитата:

Сообщение от Карамелька (Сообщение 419580)
В принципе, фильм можно посмотреть, достаточно интересно, но только 1 раз...

pinki 30.12.2009 17:31

Оффтоп
Оффтоп DooMx666, по-моему, мнение можно выразить даже одним словом "нравится", а расскрывать его или нет - другой вопрос.

iva 30.12.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от pinki (Сообщение 419815)
а расскрывать его или нет - другой вопрос.

Это не другой вопрос, а нарушение правил данного раздела. Сообщение без аргументации приравнивается к флуду.

Elendil 30.12.2009 19:21

Выбрался на Аватара на этой неделе, попал только со второго раза :).
Хорошо когда не возлагаешь на фильм каких либо ожиданий, так разочарований практически нет. Смотрел в 3D, было ощущение что не хватает яркости, т.к без очков картинка была более насыщенной. Тот грандиозный 3D эффект в огромных количествах не заметил, да 3D было, но его там не вагон с маленькой тележкой.

Собственно по фильму, кино красочное и масштабное, широко показан мир планеты Пандора, от сюжета неожиданных поворотов не ждал, там и так все понятно, куда интереснее было смотреть на процесс обучения Джейка, тут действительно режиссер подробно рассказал о обычаях народа На`ви. Может показаться, что кино затянуто и 161 минута это многовато, однако, считаю, что такой хронометраж оправдан, чтобы показать нужное для "полноты картины".
Наверное если смотреть фильм в IMAX'e, то тогда впечатление будет достаточным.
Посмотреть кино можно, но не ждите от него нечто неособенного, может быть тогда вам и захочется добавить фильм в свою коллекцию.
Сие творения могу оценить в 7.5/10

Не понимаю почему многие готовы прыгать от радости после просмотра, да неплохое кино, но фурор оно производит пока только по кассовым сборам.

pinki 31.12.2009 11:23

iva,
Оффтоп
Оффтоп я же сказал выражать свое мнение, а не выражать его в данном разделе. сказать можно хоть одной буквой, а про раздел я уже сказал - другой вопрос.

Last_king 03.01.2010 16:17

http://kino.oper.ru/video/view.php?t=193
Со многим, как обычно, согласен полностью :)

Toxic 03.01.2010 20:23

Оффтоп
Оффтоп Last_king, некоторые обзоры у него мягко говоря странные, то "кунг-фу панда" ему нравится, то "Аватар" полный отстой.

Agent 007 03.01.2010 20:30

Toxic, Пучков ни разу не сказал, что "Аватар" - полный отстой. Напротив, говорит и пишет, что смотреть надо обязательно.
Он лишь выделил основные огрехи сценария (на его взгляд), не более.
Оффтоп
Оффтоп А так обзор юморной, особенно с рекламой. :)

BulletSmith 06.01.2010 00:41

Слишком много обещаний возлагал на этот фильм и, к сожалению, они не сбылись... Во первых, что самое плохое - организованность. Очки в Калевале были настолько грязные, что половину фильма пришлось смотреть, чистя очки, к тому же они настолько неудобные, что голова болела после первого часа. Во вторых - ну не 3Д это фильм, в обычном формате смотрится куда лучше, так как 3Д эффектов там очень и очень мало.
Зато сюжет порадовал, игра актеров тоже, в целом фильм хороший, но сам кинотеатр не вызывает уважения (теперь). 8\10

Tuz 06.01.2010 04:21

Оффтоп
Оффтоп BulletSmith, полностью согласен. Сам ходил в Калевалу ради 3D которого толком и не увидел. Очки доставляли только дискомфорт во время просмотра. Лучше сходить в VIP кинозал, там и очки смотреть не мешают, и кресла по моему поудобнее, да и билеты дешевле :)

iva 06.01.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от BulletSmith (Сообщение 420765)
Слишком много обещаний возлагал на этот фильм и, к сожалению, они не сбылись... Во первых, что самое плохое - организованность. Очки в Калевале были настолько грязные, что половину фильма пришлось смотреть, чистя очки, к тому же они настолько неудобные, что голова болела после первого часа. Во вторых - ну не 3Д это фильм, в обычном формате смотрится куда лучше, так как 3Д эффектов там очень и очень мало.

Так это претензии к кинотеатру, а не к фильму. Кто ж виноват, что кино снималось не для российских кинотеатров, которые по оснащению в прошлом веке застряли?

SenSey 06.01.2010 12:42

Смотрел еще до НГ этот фильм. Пошел в к/т "Премьер" от безысходности, т.к билеты было купить не реально, заказать тоже, а посмотреть фильм очень хотелось. И не пожалел, что пришел в этот кинотеатр. Эмоций я получил гораздо больше, чем от к/т "Калевала" и "Победа". Народу немного, экран небольшой (зато картинка четче в раз 100), звук - вообще класс. Соответственно, мнение о фильме ничем не испорчено...никакими там очками). А фильм смотрится на одном дыхании. С удовольствием посмотрю еще ни один раз!

Assasin 07.01.2010 02:41

Цитата:

Сообщение от BulletSmith (Сообщение 420765)
Во вторых - ну не 3Д это фильм, в обычном формате смотрится куда лучше, так как 3Д эффектов там очень и очень мало

Этот фильм как раз только в 3D смотреть и нужно. Может в нем и мало глупого выпячивания различных объектов с экрана, но само 3D придает картинке глубину, а предметам объем, что добавляет реалистичности. В роликах все казалось мультяшным, а в кинотеатре грань между нарисованным и реальным практически стиралась.

Grinch 07.01.2010 13:11

смотрел в уютном зале Каро в Питере, название не знаю, ибо меня туда водили, я Питер не оч знаю, но посетители были спокойные, смотрелось отлично, звук шикарный, картинка 3Д тоже, все вери найс, жду следующих фильмов 3Д =)

Spawn84 07.01.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Assasin (Сообщение 421021)
Этот фильм как раз только в 3D смотреть и нужно. Может в нем и мало глупого выпячивания различных объектов с экрана, но само 3D придает картинке глубину, а предметам объем, что добавляет реалистичности. В роликах все казалось мультяшным, а в кинотеатре грань между нарисованным и реальным практически стиралась.

Я только сейчас это понял, так как скачав отрывок фильма себе на компьютер я не поверил глазам - какой-то мультик<_< В 3д смотрел в сто раз реалистичнее. Казалось что компьютерной графики вообще не использовалось.:blink:
Очень бы хотел сходить в IMAX, но думаю не получится :(

Slava 07.01.2010 15:17

Spawn84, в таком качестве, как он сейчас лежит в сети, любой фильм выглядит как непонятный мультик )))
Я смотрел в Петрозаводске и 2D и 3D, наше 2D больше устроило. Насчет IMAX ничего не скажу, думаю должно быть круто, но не про нас пока.

iva 07.01.2010 15:42

Вложений: 1
Найдено у Экслера в блоге:
Цитата:

Коллаж от Перова, отлично иллюстрирующий мысль: "Ребята, не надо смотреть экранку 'Аватара'"!
Оригинал классной картинки - авторства Xenopus.

Вложение 99014

Rise 08.01.2010 02:06

На начальных этапах создания этот фильм довольно сильно меня заинтересовал, но чем ближе время шло к премьере, тем меньше я от него ожидал...
Однако специально сходил на Аватара дважды)
В итоге для меня он стал чем-то посредственным. Конечно, всё сделано красиво, ярко, детально. Сюжет..., ну от него ждать ничего и не приходилось. Режиссер постарался и я благодарю его за это, а то без него фильм бы стал вовсе рядовым.
Кто-то писал, что Аватар это новая планка кино-искусства, - не соглашусь - это лишь новая планка спецэффектов в кино, зрелище да и только.

6 из 10 ( за работу Кэмерона )

Grinch 09.01.2010 16:17

Сборы превысили миллиард зеленых...и неугомонно ползут дальше

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.