Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вы За или Против запрета курения? (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=1351)

iva 25.01.2008 21:06

Nordvargr, а что заставило тебя бросить курить?

Nordvargr 25.01.2008 22:31

iva, много обстоятельств, главное дыхалка села очень сильно, теперь стремительно востанавливаю, пробежками по Карьеру.
з.ы Всем советую бросать, жаль, что я понял об этом поздно =)

Romulus 06.02.2008 00:52

А я курю уже 13 лет,от 1-1,5 пачки в день.Если мог бы курить во сне,курил бы (не получается).А насчет курения в общественных местах-я "за" и думаю,вряд ли у правительства получится отучить меня и всех остальных от этого ... Насчет пива попытка уже не удалась (я сужу по количеству пьющего народа на улицах нашего города). Так-что флаг в зубы и барабан на шею (всем кто "против",а тем более правительству)...

ZyDeHb 06.02.2008 19:38

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Portulak (Сообщение 199070)
Да, а в какой-то момент времени, при сжатии, стенки сосудов касаются друг друга и слипаются – это называется облетерирующий атеросклероз сосудов.

Ну это не так называется.
Суть атеросклероза состоит в том, что крупные артерии закупориваются так называемыми атеросклеротическими бляшками, что препятствует нормальному кровоснабжению органов. Атеросклеротическая бляшка - это образование, состоящее из смеси жиров (в первую очередь холестерина) и кальция. Этот "нарост" на внутренней оболочке сосуда покрыт снаружи капсулой.

DSeaman 09.02.2008 14:03

Цитата:

А насчет курения в общественных местах-я "за" и думаю,вряд ли у правительства получится отучить меня и всех остальных от этого ...
Имхо нужно не запрещать тотально курение, а контролировать культуру курильщиков законодательно. Когда в толпе кто-то начинает курить старательно дымя на окружающих - нифига не приятно. Очень бесит когда дымят в лицо. Ну а приезжая на родник и стоя в очереди любоватся на кучу уродов смачно харкающих подноги и бросающих окурок за окурком на землю (по весне уж очень характерное зрелище) - таких хочется просто мордой в это дерьмо воткнуть. Хотя кто мешает отойти в сторонку покурить, потушить окурок и потом бросить в урну...

Ded 22.02.2008 19:47

курил до 37 лет потом както надоело (перестройка ,дефицит , дороговизна ) сейчас могу иногда сигаретку покурить но без особого кайфа (но во мне 600 сидит!!!) приветствую курение в отведенных местах! - кури не мешая другим!

Sader 26.02.2008 22:10

Я только За, т.к. у меня непереносимость табачного дыма. Пытаюсь отучить отца своего от курения, но ничего не получается, даже Ален Карр не помогает. :(

borovik 28.02.2008 23:52

Не люблю, когда курят в клубах или барах, надо разделять помещения для курящих и некурящих, ненавижу, когда от одежды воняет куревом.

Skipi 29.02.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от borovik (Сообщение 235022)
Не люблю, когда курят в клубах или барах, надо разделять помещения для курящих и некурящих, ненавижу, когда от одежды воняет куревом.

От этого не куда не денешься.
зы\ я уже почти как целый месяц не курю.

RealUzver 29.02.2008 01:46

Однозначно против курения в общественных местах!
Сам курил с детского сада и до 30 лет. Сечас не курю уже три года. Читал в журнале "Наука и жизнь" научные исследования по-поводу курения и бросания курить, так вот, люди курившие долгое время, а потом бросившие - через ~1,5 года восстанавливаются и имеют более крепкое здоровье и иммунитет, чем те, кто никогда не курил. Сам офигел! Всю сознательную жизнь страдал от ОРЗ и гайморита, а как бросил - уже 2 года вообще ни разу не болел и забыл про гайморит!

Nurse 29.02.2008 15:55

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от RealUzver (Сообщение 235057)
люди курившие долгое время, а потом бросившие - через ~1,5 года восстанавливаются и имеют более крепкое здоровье и иммунитет, чем те, кто никогда не курил.

А в этой бредовой теории не было расписано механизма укрепления иммунитета после отказа от курения?
Цитата:

как бросил - уже 2 года вообще ни разу не болел и забыл про гайморит!

Знаете, имунная система она с возврастом сама укрепляется( ну до определенного возраста, конечно). В детстве тоже часто болела. Снижение частоты заболеваемости никак не связываю с отказом от курения.

Mess 01.03.2008 00:42

Цитата:

Читал в журнале "Наука и жизнь" научные исследования по-поводу курения и бросания курить, так вот, люди курившие долгое время, а потом бросившие - через ~1,5 года восстанавливаются и имеют более крепкое здоровье и иммунитет, чем те, кто никогда не курил.

Боян. :P :D Мона номер журнала? :unsure:

Avangard 06.03.2008 10:23

Однозначно супротив курилок в общественных местах.Стаж 10 лет(в прошлом) но всегда щадил окружающих,оберегая от пассивного курения.
Курехи-все в сад!

RVI 09.03.2008 04:21

Я против курения в общественных местах,особенно где дети,но так же против запрета курения в барах.Человек приходит в бар отдохнуть,расслабится,а постоянно куда-то выбегать -напрягает(курильщики меня поймут).Есть альтернатива:в Финляндии забегал в пару баров и видел над каждым столиком хорошая вытяжка,и поверте мне воздух свежее чем у нас в барах где запрещено курить.

Papa Izya 08.04.2008 20:45

Вложений: 1
Вложение 50762

Курильщиков предлагают высаживать из поезда

Цитата:

Петрозаводские правозащитники призвали руководство местного отделения Октябрьской железной дороги защитить не курящих пассажиров от табачного дыма в вагонах.

Об этом говорится в обращении карельского отделения "Молодежной правозащитной группы" к руководству компании.

"Мы требуем принятия кардинальных мер по защите некурящего населения, пользующегося услугами железнодорожного транспорта. Мы призываем начать борьбу с вредной привычкой россиян уже сегодня, установив жёсткую систему запретов на курение в поездах. Все купе, тамбуры и туалеты, а также наружная часть вагонов должны быть снабжены хорошо читаемыми табличками типа: "Курение категорически запрещено!" с припиской о размере штрафа, который должен быть не меньше, чем в Европе – 300 евро. Злостных нарушителей – высаживать из поезда", – говорится в тексте обращения.

Свое требование правозащитники мотивируют тем, что в поезде не курящий пассажир не имеет возможности избежать контакта с курильщиком.

"В поезде ему деваться некуда, и он вынужден терпеть и вдыхать, отравляя себя, вредоносный запах табака, который пропитывает его насквозь и сокращает годы жизни. Поезда, по сути, превращаются в душегубки", – сказано в обращении МПГ.

http://stolica.onego.ru/

Papa Izya 09.04.2008 20:29

Вложение 50887

Врачи против запрета на курение в поездах

Цитата:

Руководство Республиканского центра медицинской профилактики выступило против инициативы правозащитников полностью запретить курение в поездах.

Об этом на вчерашней пресс-конференции заявила руководитель центра Марина Маркелова "Согласно законодательству об ограничении табакокурения, запретительные меры могут действовать только в общественных местах, а тамбуры вагонов такими местами не являются. Должны быть соблюдены права не только не курящих людей, но и курильщиков. В поездах есть специальные места для курения и, это вполне оправданно", – считает Маркелова.

Напомним, с инициативой запретить курение в поездах выступило карельское отделение "Молодежной правозащитной группы"

http://stolica.onego.ru/news/2008-04-09.html#108001

iva 09.04.2008 20:49

В нашей больнице под роспись знакомят с приказом о запрете курения в стенах больницы. Для многих сотрудников наступят трудные времена. Поговаривают, что наказанием будет лишение премии.
Меня это не коснется, но могу представить, что должен чувствовать человек, находящийся на суточном дежурстве, в режиме стресса, привыкший "расслабляться" выкуриванием сигареты.

Nurse 09.04.2008 20:56

Кстати, да. В ЖД больнице тоже какие-то ужесточения. Точно знаю, что для пациентов там выделяют комнату для курения (парадокс:blink: ).
По всей вероятности, в РБ такое же введут.
Но персонал курить будет, какие бы ограничения не вводились (сотрудники отделения знают больше тайных уголков, чем проверяющие и администрация), потомучто привыкли
Цитата:

Сообщение от iva (Сообщение 249017)
в режиме стресса, привыкший "расслабляться" выкуриванием сигареты.

уж это всяко лучше, чем на пациентов раздражаться..
Пациенты обеспечены местом для курения, персонал выкрутится, отрываться будут на студентах-медиках :punish:

Papa Izya 09.04.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 249025)
Точно знаю, что для пациентов там выделяют комнату для курения (парадокс ).

Скорей всего там же и мед.персонал будет курить.
Цитата:

Сообщение от iva (Сообщение 249017)
привыкший "расслабляться" выкуриванием сигареты.

Курение, больше привычка, чем расслабление. Раньше выкуривал пачку сигарет в день: теперь почти две.
"Привычка свыше нам дана ,
Замена счастию она."
Будь неладна эта привычка!:danger:

Papa Izya 14.04.2008 20:52

Скоро и в подъездах запретят курить
Цитата:

Депутаты Законодательного собрания Карелии от фракции «Справедливая Россия» вышли с

законодательной инициативой о введении дополнительных ограничений курения в общественных

местах.

По инициативе депутата ЗС РК Григория Фандеева, был разработан законопроект о внесении

изменений в федеральный закон «Об ограничении курения табака». Наши депутаты предлагают

расширить список мест, где нельзя курить. В частности, запрет на курение в городском и

пригородном транспорте распространить также на маршрутные такси и автобусы, а также на

обычные такси.

«Этот запрет направлен, прежде всего, на водителей общественного транспорта, которые курят

на своем рабочем месте, находясь за рулем, – комментирует разработчик законопроекта депутат

ЗС РК Ольга Шмаеник (Сергеева). – Все мы ездим в маршрутках и такси и испытываем неудобства

из-за водителей-курильщиков. В рамках нынешнего законодательства их невозможно

контролировать и наказывать, поэтому мы и расширяем список запрещенных мест».

Кроме этого, депутаты от «Справедливой России» предлагают запретить курение в подъездах – на

межквартирных площадках.
Отдельно прописано ограничение курения в барах и ресторанах. В

каждом баре, по мнению авторов законопроекта, должно существовать разделение на зоны для

курящих и некурящих. Зал для некурящих должен иметь отдельный вход, вентиляцию и составлять

не менее 50 процентов площади заведения.

Поправки в федеральный закон об ограничении курения табака сначала будут обсуждаться на

заседании Законодательного собрания республики.

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.