Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Карельский сегмент (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Карельские провайдеры (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=2497)

Slava 15.07.2011 12:29

dar, в объявлении на випе же пишут
Цитата:

... компания Ситилинк с 11.08.2011 в Карелии будет предоставлять доступ к ресурсам Карельской сети только для своих абонентов и партнеров.
значит подумывают над этим, сейчас его видно из мира, завтра станет не видно...

dar 15.07.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от NoMa (Сообщение 485792)
Что же мешает?

ч.2 ст.19 Конституции РФ "Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств."

Т.е. если абонент принадлежность которого Аванград или иной провайдер имеет доступ к ресурсу, то я как абонент Сампо имею право на доступ.

Это возникает из публичных отношений - ИМХО.

Это дискриминация гражданина в доступе в социальную сеть по признакам принадлежности к оператору связи.

Цитата:

значит подумывают над этим, но это будет ошибкой. Сейчас его видно из мира, завтра станет не видно...
Вот если мир закроют, то да, тогда не пройдет - тогда ситилинк будет вообще не видно не слышно, билборды не в счет.

Я не думаю что ситилинк в состоянии заключить со всеми операторами связи договора, и сделать их партнерами, но если настоящие договора по смыслу будут иметь признаки дискриминации одного провайдера, либо направлено на монополизацию рынка и все это сопряжено с нечестной конкуренцией, то все ахтунг.
Более того там есть общие принципе международного законодательства.

Я считаю не надо бояться договоров с ситилинком и т.д.
Договор - это очень хорошо.
Это как в притче о коммунальщиках: "Настоящему коммунальщику не нужен трактор и лопата для уборки снега на подведомственной ему территории, ему нужен хороший адвокат".

NoMa 15.07.2011 13:16

dar, Правильно ли я понимаю- бан на форуме / чате / любом интернет-ресурсе- нарушение конституционных прав граждан?

Slava 15.07.2011 13:55

dar, выводы то всего вами написанного какие? какого провайдера лучше выбирать? Мы тут не говорим о законности или не законности, есть информация об услугах двух провайдеров, у одного то то, у другого то то, кого выбрать? Мне больше подходит Сампо и я написал свои доводы.

dar 15.07.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от NoMa (Сообщение 485797)
Правильно ли я понимаю- бан на форуме / чате / любом интернет-ресурсе- нарушение конституционных прав граждан?

Причем тут бан на форуме, если ресурс просто закроют для абонентов.
А по поводу банов на форуме - это если речь идет о бане по ip, тут сложно сказать.
Это проблема самих пользователей они должны решать этот вопрос в частном порядке - можно им конечно подсказать как решать.

Просто опять же если проект наглухо закрывают об Ситилинке все сразу забывают - проходит месяц и все вопросов не возникает.

Надо искать специалиста в этой области, который таскает или таскал вопросы "О связи", "О рекламе", "О информации" - такого например.
Частный юрист который сидит на окладе не решит ни каких проблем, потому что как правило он занят повседневной тягомотиной - у него тупо не хватит времени.

Другой вопрос если в этом смысл какой-то ... Может есть смысл помочь баттлу стать популярным форумом ? Он заменит вип... Ломать стереотип надо.
Любо заводить свой форум - который сможет составить конкуренцию.
Пропаганда и агитация единственное оружие, а сампо какой-то терпеливый провайдер - отсиживается.

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 485800)
dar, выводы то всего вами написанного какие? какого провайдера лучше выбирать?

БатлоКоммьюнити надо выбирать.

Если батло закроют - что мало вероятно, то администрации надо решать вопрос связанный со стойкой, либо ни чего не решать :).

У меня сампо - я как бэ ни хочу ни чего менять - у мну все хорошо. Менять провайдера -это куча хлопот мне в принципе не нужных.

Подождем 11 августа - там посмотрим.

Slava 15.07.2011 14:04

dar, баттл - не провайдер и его никто не закрывает (разве что кроме Авангарда), но он сейчас на Ситилинковских серверах, и при разрыве пиринга для самповцев станет мировым.

dar 15.07.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 485803)
для самповцев станет мировым.

Ну и что ? В чем проблема заключается ?

Slava 15.07.2011 14:08

dar, для тебя может и не в чем, но те кто пользуется FTP не смогут им пользоваться так же как сейчас.

dar 15.07.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 485806)
но те кто пользуется FTP не смогут им пользоваться так же как сейчас.

Дак у меня тариф Прогресс-4. У меня достаточная скорость для того чтобы что-то утянуть без хлопот.
Большое кол-во файлов не переходят границу 100 мб.
Единственное - это больше файлы - я писал про большие файлы в теме аля инновации на Батло.

zloy_kaktus 15.07.2011 14:18

dar, фтп закрыт с мира

dar 15.07.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от zloy_kaktus (Сообщение 485808)
фтп закрыт с мира

Это зависит от тарифного плана на самом деле.
Да что мы тут будем решать.
Надо чтобы Администрация пояснила, что да как и почему, а так гадать пустое дело.

Slava 15.07.2011 15:31

dar, тарифный план тут не причем, зависит от диапазона адресов разрешенных админами для доступа к серверу... а уже от тарифа будет зависить скорость доступа. С последним согласен, что решать по доступам не нам. Но возвращаясь к теме, как локальный сервер выгоднее использовать Сампо, т.к. там больше людей сможет скачать/залить с лучшей скоростью...

dar 15.07.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 485816)
тарифный план тут не причем, зависит от диапазона адресов разрешенных админами для доступа к серверу... а уже от тарифа будет зависить скорость доступа.

Диапазон адресов опред. настройками на сервере ФТП.
Эти настройки зависят от тарифа, если мир платный по трафику, то ни кто не даст доступа, а если безлимит, то адреса сампы добавят в список и все - будет доступ, но не локальный, а мировой и только для сампо :) .

NoMa 15.07.2011 16:28

dar, Расскажите пожалуйста, как сервер ФТП угадывает тариф по IP-адресу NAT-шлюза?

dar 15.07.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от NoMa (Сообщение 485818)
Расскажите пожалуйста, как сервер ФТП угадывает тариф по IP-адресу NAT-шлюза?

Я не понял вопроса.

Вот zloy_kaktus говорит, что вообще ФТП закрыт с мира.
Я думаю, что он закрыт средствами самого сервера, т.е. нашего сервера.
Добавят подсеть самповскую и будет доступ, однако скорость будет не локальная.

Я что-то не втыкаю ?

NoMa 15.07.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 485817)
а если безлимит, то адреса сампы добавят в список и все - будет доступ,

Где и у кого безлимит? У абонента Сампо.ру, который будет за натом? Да, возможно конкретно у этого абонента безлимит. А у другого, который через тот же нат ходит- возьмет и не будет безлимит. Я исключительно об этом. Может быть, сам не втыкаю чего.

Slava 15.07.2011 16:41

dar, простите мы о каких тарифах уже речь ведем? а то я уже запутался... Вы, похоже, уже перешли на обсуждение тарифов по которым сервак баттла обслуживается? Типо решаете сможет ли он раздавать файло в мир или нет... Речь то о другом...

Мне уже не хочется продолжать это бессмысленное обсуждение, я свое слово как пользователь сказал, мне удобнее быть пользователем Сампо, если при прекращении пиринга пропадет FTP баттла или станет мировым, оно мне не удобно будет, как и большинству пользователей. Но я все одно на Сампо останусь, так как локалка у Сампо шире, за счет к-ва пользователей. И единственный удобный сервер для обмена останется файл.

Если бы я рассматривал этот вопрос как пользователь качающий файло на халяву из локалки, то тупо кинул бы бесплатный кабель от Ситилинка, но я думаю со стороны раздающего, что так не все могут сделать, и большинству самповцев, такой вариант не доступен. И даже если у меня останутся нормальные скорости до Ситилинка, то мало кто из самповцев сможет нормально скачать то, что я залью, а если и сможет, то все одно что из мира, а так проще файлик через аську, скайп кинуть или дропбокс...

dar 15.07.2011 17:26

NoMa, Дак если полностью перекроют, то усё тю-тю приехали.

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 485822)
Вы, похоже, уже перешли на обсуждение тарифов по которым сервак обслуживается?

С него и начинали. От этого и идет возможность.

Администрация отмалчивается пока.

Slava 15.07.2011 17:33

dar, очень тяжело понять о чем вы, вы по ходу сообщения через строчку читаете и отвечаете о своем. Мне не важно будет FTP баттла доступно через мир или нет и дело во все не в тарифах и начинали не с них. Если FTP баттла будет мировым, то мне проще на форуме давать ссылки на оф.сайты, чем терять время на перекачку туда/сюда... или же давать ссылки на файл, который для большинства пользователей останется локальным.

Indig0 15.07.2011 17:40

dar, простите, я может не так понимаю, но вы пишите, что считаете вполне реальным подавать в суд на форум, который не пускает к себе абонентов конкретного провайдера?
Если так, то на 99% уверен, что дело это провальное.

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.