Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Мир электроники (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Цифровики (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=691)

Ringo 25.12.2009 13:33

VITEK, зачем это нужно? Дата есть в метаданных фотки. Зачем портить фотку цифрами? это ж не плёночный фотоаппарат :)

demon@ 03.01.2010 16:40

фотки с моего FZ-38
http://disk.karelia.ru/d/demons/demon%40/P1010036.JPG
http://disk.karelia.ru/d/demons/demon%40/P1010040.JPG
http://disk.karelia.ru/d/demons/demon%40/P1010132.JPG

MacGear 05.01.2010 14:13

demon@, можно куда-нибудь в более доступное место? ftp баттла или мир?

Добавлено через 9 минут
все, 2 из 3 фоток меньше 5Мб, посмотрел. Мне больше всего нравится у FZ 38 более широкий угол 27мм против 38мм у FZ-8 и качество видео.

demon@ 05.01.2010 15:05

MacGear,
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

opium 17.02.2010 20:21

А у меня фотоаппарат Sony. И иногда, на некоторых файлах пишет "ошибка файла", т.е. вместо фото синий экран с надписью. Как исправить проблему?

Ringo 17.02.2010 21:27

opium, мож карте смерть уже? :)
Если нет - попробуй аккуратно пошей его)

opium 18.02.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 427136)
opium, мож карте смерть уже? :)
Если нет - попробуй аккуратно пошей его)

хм, я карту памяти купил-то совсем недавно...гарантия на нее имеется

Ringo 18.02.2010 23:48

opium, может быть левой просто напросто.

opium 19.02.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 427343)
opium, может быть левой просто напросто.

карточка фирменная) для Sony. Обратиться в магазин чтоли?

Ringo 19.02.2010 18:12

opium, как раз таки под видом "фирменной Сони" может и быть фэйк. А может и фотоаппарат виновать. Сходи на Ла-Рошель, 17, АСЦ Ланс с фотиком и гарантийником -пусть проверят.

POKOT 18.05.2010 19:47

Хочу для семьи приобрести Samsung PL51. Только для дома и бытового фото. думаю хватит. Хороший?

DevilChild 09.07.2010 14:44

Вложений: 1
Новый 3D фотоаппарат:rolleyes:
Вложение 105821

DeaD 20.07.2010 20:13

Всем привет. Парни посоветуйте фотик цифровик, какой приобрести? В ПТЗ поеду в выходные и думаю приобрести. Предел цены примерное 11 тыс руб. Может что посоветуете, размеры небольшие надо, думал взять койнить Сони КиберШот только их уйма разных :huh: и не знаю какой выбрать.

opium 22.07.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от DeaD (Сообщение 452884)
Всем привет. Парни посоветуйте фотик цифровик, какой приобрести? В ПТЗ поеду в выходные и думаю приобрести. Предел цены примерное 11 тыс руб. Может что посоветуете, размеры небольшие надо, думал взять койнить Сони КиберШот только их уйма разных :huh: и не знаю какой выбрать.

Как раз тебе хотел предложить именно эту модельку Сони. У меня у самого такой, очень доволен: там куча разных функций, отличное качество, большое количество режимов....
Цены на него совершенно разные, впрочем как и размеры, и расцветки:) Я свой в КЕЕ покупал, там большой выбор фотоаппаратов и большой выбор этой модели Сони.

DeaD 22.07.2010 12:42

opium, слушай, на что смотреть при покупке? не только же на мегапиксели есть ли еще какие критерии?

dar 22.07.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от DeaD (Сообщение 453110)
есть ли еще какие критерии?

да есть их очень даже много, но в одной ценовой категории все одинаковое.

Мне нрваиться NEXX от SONY - но это не твоя ценовая категория, чуть дороже ( X*2 :) ).

Цветом разные они :) .
Но можно подумать о не плохом удобном чехле - для того чтобы было удобно тоскать фотик - очень важно (по мне) .

А фоткают они все одинаково - это же не зеркалка ценой с автомобиль.

В магазине пофоткаешь, да сам увидишь - но в магазине помещение, как правило (особенно в Кее) хорошее освещение, чтобы товары блестели :).

На цифровой зум не смотри - это все шлак - если и придеться им пользоваться, то не так часто - это короче анализы.

DeaD 22.07.2010 21:50

dar,
Цитата:

на цифровой зум не смотри
Смотреть на оптический? какой оптимальный?

dar 22.07.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от DeaD (Сообщение 453197)
Смотреть на оптический? какой оптимальный?

Вообще, многие пользователи не догадываются, что такое «Зум», считая «чем больше — тем лучше», а между тем это — всего лишь отношение максимального к минимальному фокусных расстояний объектива. И сравнивать фотоаппараты нужно как раз по фокусному расстоянию, от которого зависит «угол обзора» — то есть что войдёт в кадр.
Вики раздает конфеты

Зум - это увеличение если грубо говорить.

Он в просто не нужен если ты не фоткаешь футбол или формулу 1, там где он нужен.
Можно и такой купить:
Вложение 106379

Трехкратный - за все глаза и уши. Сейчас я так понимаю посмотрев - все идут или в большей степени поставляется с четырехкратным оптическим умом.
8-10 мегапикселей - это за глаза и уши и так фотки по 3 и более метров получаются, даже на 42 дюймовом мониторе в полный рост их не растянуть.

Для меня критично - размеры фототика, его толщина, наличие русского языка, фирма производитель (хоть как-то гарантируется качество и надежность), недорогие карты памяти, удобная сумка - чтобы носить и не большая.

А зеркалка - это хорошо, но вот только кажется когда она на прилавке лежит, что она такая компактная и все дела - просто фирмы производители режут углы в нужных местах и производиться такое впечатление, что камера маленькая, а на самом деле такая калабаха.
Я брал зеркалку у друга под честное слово (как говориться) - она такая сдоровая + за ней нужен глаз до глаз, на пляже за таким прибором следить да следить. А маленькую камеру можно всегда спрятать и пойти купаться :).

И так же точно поступают все производители камер - т.е. если смотришь на нее что она маленькая, а на самом деле не такая она маленькая - по этому надо подержать в руках, потрогать.

Размер имеет значение.

opium 24.07.2010 22:24

dar, еще слышал, что стоит обратить внимание на матрицу.

camarik 25.07.2010 18:18

Fujifilm FinePix S2800HD: самый маленький «цифровик» с 18-кратным зумом
Цитата:

Пресс-служба компании Fujifilm объявила о выпуске компактной цифровой камеры Fujifilm FinePix S2800HD, которая позиционируется создателями как самый маленький на сегодняшний день аппарат такого рода, наделённый объективом с 18-кратным оптическим зумом.
Новинка весит 437 г (вместе с четырьмя АА-батареями) и заключена в чёрный корпус с габаритами 110 х 74 х 82 мм. При этом основные технические характеристики устройства выглядят так:
1/2,3-дюймовый ПЗС-сенсор с разрешением 14 Мп (чувствительность от 64 до 6400 единиц ISO);
Объектив Fujinon с 18-кратным оптическим зумом (диапазон эквивалентных фокусных расстояний от 28 до 504 мм);
Система 6,7-кратного цифрового увеличения;
3-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 230000 пикселей;
Внутренняя память объёмом 23 Мб;
Совместимость со сменными накопителями стандартов SD и SDHC;
Максимальное разрешение получаемых JPEG-фотографий достигает 4288 x 3216 пикселей;
Возможность съёмки HD-видео в формате AVI (Motion JPEG) с разрешением 1280 x 720 пикселей;
16 сюжетных программ и несколько настроек баланса белого (включая автоматическую и пользовательскую);
Интерфейсы USB 2.0 и HDMI.
Ожидается, что в продажу новинка поступит в сентябре текущего года по цене $260.
Источник: 3dnews

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.