![]() |
Такая проблема: каждый день ,стабильно вечером падае тскорость скачивания с swap.sampo.ru, disk.karelia.ru и с фтп battlefox.ru до ~200кб/сек. На вирусы проверялся, трафик мониторил, микроторрент выключал, дс сети выключал, встроенный брандмауэр выключал, антивирусную защиту выключал - ВСЁ отключал. Даже под ubuntu 9.04 смотрел - точно такая же голимая скорость. ReGet Deluxe использовал - скорость не меняется. Началось такое недавно, наверное неделю назад. Пинги swap.sampo.ru с ключами -n 100 -l 1024 дают в среднем 4мс и 4% потерь пакетов. Пинг шлюза дают 1-2% потерь и ~4мс (пинговал в разные дни, из-за этого время эха примерно одинаковое).
В чём может быть проблема? ЗЫ подробнее об этом можете почитать тут, заодно и оцените качество тех. поддержки. |
Chi No Ame 13, сетевую карту поменяй. или проверь на другом компе (ноутбуке).
|
mishik, скорее всего просто нагрузка идет большая в это время .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Chi No Ame 13, к договору привязан МАК-адрес, который запрсто меняется.
|
Цитата:
но сути дела это не меняет - налицо ярко выраженное суточное колебание скорости. Очень сомневаюсь, что виновата моя железка. |
Цитата:
Если это с соседями делите канал , то звони в сампо пусть решают вопрос . У нас на форуме нет тайного сотрудника из сампо ??? Ни чего не слышно по повышению скорости . Оффтоп
|
Цитата:
|
Chi No Ame 13, у меня такое было звонил в поддержку - говорили, что нагрузка на канал большая, т.к. много договоров новых, и что ведутся работы по замене оборудования, через пару недель все встало во свояси, т.е. сделали.
Может поможет: я во время тех спадов скорости, заметил, что скорость маленькая, если в один поток качать и стал качать многопоточными качалками, что позволяло качать с полной скоростью, единственное с NetBios не прокатывало, по этому со свапа и древлянки качал через html. |
Вложений: 1
люди подскажите в чем дело, у меня почему то в последнее время часто на Призоне такая фигня
Вложение 93316 что не так с моим IP? |
Slava, не обращай внимание проблема сама отпадет . У меня так тоже было еще в начале лета .
Это скорее всего защита трекера , подключился к большому кол-ву раздач за кусок времени с одного ip - вот и выскочила ошибка . Я заметил такое если много раздач стоит , и запустил клиент и он сразу начал подключаться к трекеру, тут вот такая фишка выскакивает . А если поменьше стоит , то все ok . Из моих предположений:
Но это лишь мои предположения , но закономерность есть . Поэкспериментируй. Мне просто не проверить , я там не зареган . Или спроси у Админа тебе может скажет в чем дело - все таки модераторы . |
вот что про это написано в FAQ
Цитата:
|
у меня такая проблема началась вчера. часов через 6 прошла сама собой. сегодня всё ок.
|
Что дает услуга ip mac?
|
Serega-man, два ип у тебя получается , один внешний и внутренний и все твои .
|
Serega-man, услуга IP-map.
|
Цитата:
|
Serega-man, твой компьютер получает возможность однозначно идентифицироваться из внешнего интернета (без этой услуги вся подсеть выходить в мир под одним IP).
Полезно при использовании торрент-клиентов, часто помогает избежать ситуаций на файлообменниках, когда пишут, что твой IP уже используется, позволяет людям из мировой паутины подключаться к твоему компьютеру. |
Serega-man, на форуме уже не раз об этом писалось - http://forum.battlefox.ru/showthread...150#post389150
|
Вложений: 1
Снижение цен на "Безлимитном" и "Дозоре"
Вложение 95037 Цитата:
|
Приятная новость :)
|
Новость хорошая, ещё бы планку скорости внутри сети подняли, до свопа больше 100мбит выдаёт,
а внутри сети всего 20. |
COBA, переходи на лимитку, там нет планки, правда 1 метр = 1 копейка и мир дороговат ;) (я честно до сих пор не понимаю причин, почему люди еще остались на этих тарифах :blink: )
Да и от куда с такой скоростью кроме свапа и торрентов качать то? Диск я так понял сам ограничивает, на медии ниче толком нет, локальщики ADSL не могут по принципу быстрее отдавать, а в локале в своем шлюзе и так нет ограничений. |
Оффтоп
|
Оффтоп
|
:) Я что сказал то и имел ввиду, больше 100мбит было со свапа замечено, к сожалению у друга в гостях тестил, у меня максимум 80 только. Возможно глюк софта, а возможно и нет, скорости до спидтеста сампы больше 100мбит показывает у некоторых....
|
COBA, тут о том и речь, чем мегабиты мереяются и как считаются, если Freeque сказал, что выше 100мбит невозможно, значит пока не возможно, дело точно в софте.
|
Сильный аргумент) проехали, речь не о том вообщем-то ,а о скорости между юзерами, приятно качать на максимальных скоростях т.е. минимум ограничений в сети Сампо.ру , а скорости до сл и онеги думаю достаточно.
Только вот смысл Дозора тогда вообще непонятен будет. |
Slava, есть и гигабит, это да. Но у нас тянется витая пара 5-й категории, сигнал подаётся в две пары и тут уж хоть об стенку расшибись, а выше 100 мегабит не получится :)
Так что скорее всего дело именно в расчётах, 1мбит = 1000кбит:) |
Freeque, пора сменить категорию ;) значит глюк софта.
|
Сампа продолжает радовать.
Уже более полугода пользуюсь услугами этого провайдера, за это время два раза снижали ценники(когда подключился платил 660/месяц, сейчас 540). Проблемы с сетью были всего несколько раз. Раза 2-3 внеплановых(когда по всей Карелии пропадал интернет, решалось за пару часов) и один раз плановое обслуживание(о котором заранее оповещают в навигаторе). Слава богу что перешел с адсл, там то смотрю все как было так и есть. Постоянные обрывы, проблемы, падения сетки. У друга на древлянке уже три года ежедневно рвет связь, иногда каждые 10-20 минут обрывы, саппорт авангарда даже не шевелится по таким проблемам. Вот вам и разница в сервисе. |
Цитата:
|
А я вот когда 3 года назад по стечению обстоятельств перешел на Сампу был совсем не рад, приходилось за все платить: самповская сетка 1 мб = 1 коп, другой лакал 2 коп., мир вообще что то около 1.70р за мегабайт со скоростью 256кбит (или 128 не помню уже - склероз). А ADSL полная халява была и свобода действий в локале, и мир удачно так отдельным тунелем, можно было его не поднимать и в локале сидеть за 150р в месяц. Тогда меня спасали только такие-же самповские юзеры в черте своего шлюза, вот с ними и обменивались файлами в p2p.
А как только появился безлимитный тариф рад всем изменениям и солидарен с Вами САМПО РУЛИТ ! |
А у меня и на Авангарде проблем не было и техподдержка вполне вовремя отвечала) Перешёл, потому, что здесь удобнее вплане оплаты и подключения услуг :) И опять-таки не жалею :)
|
Ringo,у меня на Авангарде не было проблем, я о том и пишу. А на сампе бывали, но она развивается
|
Мне кажется у Сампы пока больше перспектив, потому как линии более современные. Там - гнилая-перегнилая телефонная проводка, её менять не спешат...
|
Не слежу за темой и не посылайте меня в начало. Просто скажите есть-ли смысл подавать заявку на сампу? Мир падает регулярно, как на авангарде?
|
Doctor_Zlo,ни че не падает , все ok .
Цены недавно снизили. |
Doctor_Zlo, буквально несколькими сообщениями выше писал о своем переходе на сампу, посмотри. Переходить однозначно стоит, не пожалеешь.
|
| Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3. |