![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
есть вот такой косяк (на скрине) может ли из-за двух бад-секторов глючить винт? а именно плохо воспринимать информацию, когда кидаешь с винта на винт инфу - очень долго, когда качаешь на него все норм.
можно ли какнить это дело поправить? зы. винт уже старый, жизни повидавший :) |
Цитата:
|
Цитата:
тоесть бад-сектора можно прикрыть? если да то как? желательно с пошаговой инструкцией.. зы. винт отформатирован, дефрагментацию тож делал. |
Цитата:
Цитата:
В Висте возможно с некоторыми отличиями, но принцип тот же. |
Deamon, в Висте точно так же, проще зайти в Свойства системы/ вкладка "Защита системы"
Вложение 81799 |
kstason, chkdsk x: /F - это сделал, щас запущу проверку еще раз, посматрю будут ли битые сектора...
зы. у меня хр, в профиле ведь написанно :) |
Цитата:
|
ну вот, после выполнения выше перечисленного, картина такая:
|
Цитата:
|
kstason, биос в дефалт скинул, батарейку снимал, все также :)
|
Цитата:
Интересно, эта беда у тебя сразу появилась как ты 2-й винт поставил, или со временем. |
Цитата:
а на сколько нужнео снять батарейку? Цитата:
|
Цитата:
Жесткому [цензура] , пока с него хоть что-то можно скопировать рекомендую обзавестись новым и сделать бекап пока это возможно . |
dar, то есть эфект перемычки и снятия батарейки одинаков? :)
Щас уходил на часа пол, минут на 40, перед выходм снял батарейку, пришол, вставил все на место - часы, дата, настройки и тД все на месте :) А винт тогда оставлю под закачки, в него качает все норм, и копирует с него тож все в норме :) А вообще откуда такой вердикт что винту [цензура] ?)) |
Цитата:
Но перемычкой проше . Битые сектора это эпидемия они будут размножаться в геометрической прогрессии . |
Цитата:
+ перемычка. Хотя объясню если не снять баторейку перемычка будет просто её разряжать. Без затрагивания перемычки со снятой батарейкой ждать сутки двое, с перемычкой сек 20 - мин. |
Deamon, Вытащи все шнуры питания, вытащи батарейку, после чего жми кнопку вкл. компа 8-10 секунд, повтори раза три. И будет тебе обнуление!!! Мне так помогает.
|
Подскажите плиз.
У знакомого перестал загружаться комп. "Мама" EP-8RDA3I с табло внизу,высвечивает ошибку С1.Посмотрел код ошибки-не видит оперативу.Снял его планку,воткнул свою,результат тотже.Пробывал все разьемы.При втыкание его планки к себе чуть не потерял ком(все запиликало и не загружало,пишет ошибка БИОС).Как я понимаю его "маме" хана,или че-то мона сделать? Deamon,у меня даже в инструкции написано "для обнуления БИОС переставит перемычку на 5-10 СЕКУНД. |
...
Такая у меня история:
В доме был ремонт - по всей квартире летала мелкая строительная пыль. Еле-еле свой компьютер от этой нечисти освободил. Но вот беда - вентилятор на видеокарте после некоторого времени приказал долго жить. Просто не вертится, а если пальцами покрутить - идет туговато (хотя смотря с чем сравнивать). Так вот вопрос. Сразу же бежать в тех.сервис и пусть поменяют или можно каким-то способом его вскрыть и попробовать, может быть, очистить или какую шестеренку на месте вставить? Сам вентилятор снять оказалась не проблема, как забраться к нему внутрь - вот беда. Никаких винтиков не наблюдается. Провода вроде бы не тронуты и торчат исправно. Карточка GeForce 8500GT. Если кто знаком с ее конструкцией, может подскажете как его вскрыть? Я бы и не заморачивался, но пытливый ум просит продолжения самостоятельных ремонтных работ. Простой ремонт в мастерской - это не спортивно :) |
Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3. |